Автор Тема: Как выбрать теннисную программу в Америке  (Прочитано 12911 раз)

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Поговорим о том, какие варианты существуют для организации тренировочного процесса в Америке для спортсменов из бывшего союза.

Вариант 1. Теннисная академия. Программа с проживанием и учебой - все включено. Вы заключаете договор с предприятием, платите деньги и оставляете своего ребенка. Сами возращаетесь в Россию и продолжаете зарабатывать деньги, в том числе и на теннис (а платить надо будет немало). Этот вариант наиболее известен большинству теннисных родителей в силу активной рекламной кампании, проводимой большинством бизнесов, предоставляющих услуги в виде теннисных академий. В то же время, ряд известных теннисных академий, таких как Austin TA и Saviano TA вообще не предоставляют услугу проживания студентов в академии, оставляя это на усмотрение родителей.

Вариант 2. Теннисная академия или клуб. Теннис + школа. Вы живете с ребенком, по мере сил контролируете его тренировочный процесс. По затратам будет чуть дороже, но в этом случае вероятность качества услуг от предприятия выше плюс ребенок живет с вами, а не в теннисном общежитии.

Вариант 3. Вы приезжаете к конкретному тренеру, который организует для вашего ребенка индивидуальную программу. Жилье, питание и школа на ваших плечах. По деньгам то же самое, что и в первых двух вариантах. Качество, на мой взгяд, гораздо выше.

Вариант 4. Достаточно экзотический. Приезжаете с тренером, снимаете квартиру и...начинаете тренироваться на общественных бесплатных кортах. Регистрируетесь в USTA и... начинаете играть американские турниры.

Относительно второго и третьего варианта возможны ситуации, когда вы не можете жить с ребенком постоянно, в этом случае возможен вариант проживания ребенка в семье.

Мое мнение: ошибка большинства родителей и игроков состоит в непонимании того, что выбирать надо не Академию, клуб или теннисный центр, а выбирать надо тренера, который бы максимально подходил для вашего ребенка. И этот тренер может работать в академии (Ник Боллитьери, Ник Савиано), клубе (Роберт Вант Хоф) или самостоятельно (Роберт Лэндсдорп, Питер Фишер).

Горькая или сладкая, смотря на чей вкус, истина состоит в том, что абсолютное большинство элитных игроков занимались и занимаются теннисом не в общих группах с общей, пусть даже хорошей программой для всех, а по индивидуальным программам.
« Последнее редактирование: 03 12 2010, 22:32:59 от Валерий »
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Еще несколько советов при выборе теннисной программы (академии, клуба, тренера) для вашего ребенка:
1. Изучите внимательно рейтинг штата и национальный рейтинг. Посмотрите, какие местные игроки из имеющих хороший рейтинг занимаются в программе, которую вы рассматриваете как вариант для вашего ребенка.
2. Потратьте время на изучение американских теннисных форумов. На них вы сможете найти немало полезной информации.
3. Обязательно уточняйте, что входит в программу, в большинстве академий индивидуальные занятия оплачиваются отдельно.
4. Старайтесь не платить вперед за год или за семестр. Эти платежи, как правило, невозвратные. Если вас что-то не устроит и вы решитесь уйти, деньги вам не вернут.
5. Обязательно уточните, кто будет персональный тренер вашего ребенка. Это ключевой момент. Соберите о нем максимум информации. Постарайтесь приехать вместе с ребенком хотя бы на пару недель, заведите знакомства и собирайте информацию у других родителей из предполагаемой теннисной программы.
6. Критически относитесь к информации, размещаемой на сайтах. Обычное дело, когда в теннисном клубе неделю тренировался известный теннисист, или был проездом и зашел в гости :), а это преподносится, как будто его (ее) там воспитали.

« Последнее редактирование: 20 01 2011, 09:07:33 от Валерий »

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Мне задавали пару вопросов, о том могу ли я помочь с теннисными сборами на месяц-полтора для игроков, приезжающих со своим тренером. Сейчас отвечаю с уверенностью, что могу помочь и в этом случае: договориться об аренде кортов, посодействовать в выборе жилья, проконсультировать по остальным вопросам.

То же относиться и к индивидуальным заявкам, например, вы собираетесь провести отпуск в Калифорнии, возможно всей семьей, и хотите совместить поолезное с приятным, т.е. посмотреть окрестности и поиграть в теннис.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Еще несколько советов по выбору места для тренировок в Америке:
Как писал один из пользователей форума: «хороший тренер, как фамильная драгоценность, которую бережно передают из поколения в поколение».  Это полностью относиться и к местным тренерам и  означает, что  хорошие тренера не нуждаются в рекламе, а информация о них распространяется в теннисной среде самими игроками и их родителями. 
Смоделируем ситуацию. Предположим, вы  хотите приехать со своим игроков в возрасте 14-15 лет и ищите хорошего тренера в Калифорнии. Смотрите рейтинг USTA и видите, что наибольшая концентрация сильных игроков в г. Эрвайн (Irvine). Вы видите, что в возрастной категории  юношей до 16 лет -  5 человек в ТОП 50, включая вторую ракетку, это игроки, тренирующиеся в Эрвайне.  Смотрим девушек по этой же возрастной категории и видим точно такую же картину,  5 девушек, включая первую ракетку, из Эрвайна.  Далее вы узнаете интересную информацию, что все игроки-юноши и три игрока-девушки , тренируются в одном клубе,причем все у одной и той же команды тренеров.
Вы начинаете смотреть   Интернет и теннисные журналы, такие как Inside Tennis и Smash. Пытаетесь  найти, что же это за клуб и тренера, из года в год, готовящие игроков высокого уровня. Постоянно видите  большие и дорогие рекламные объявления теннисных академий и клубов, в том числе из Эрвайна, звоните туда, спрашиваете «А не у вас ли тренируется первая по девушкам  и вторая ракетка по юношам  по 16 летним?». К сожалению, ваши усилия найти этот клуб посредством анализа рекламы оканчиваются ничем.  Приходится идти простым путем, спросить местных игроков, и только после этого выясняете, что это за клуб. А ларчик открывается просто: там работает команда профессиональных тренеров, у которых, качество подготовки стоит на первом месте, а деньги на втором.  К ним попасть - очередь из хороших игроков стоит.  Могут взять, только если очень сильно будут уверены, что новый игрок отвечает всем их требованиям.  Новых тренеров не приглашают, количество игроков на корте не увеличивают, по 10-12  часов в день не работают, на турниры всегда с игроками ездят. И самое смешное, что цены ниже, чем в академиях.
Думаю, что подобную ситуацию можно наблюдать повсеместно. Надеюсь, что мой совет по алгоритму выбора тренеров для своего игрока окажется полезным для многих форумчан, ищущих наилучшие варианты за свои деньги.
« Последнее редактирование: 02 04 2011, 09:49:18 от Валерий »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
....ой...ну не могу удержаться от искушения, чтобы не процитировать одну из форумчанок и не написать в ответ:
 "Мы здесь всех переиграли и дальше ищем счастья в Санета-Барбаре".....
  ....вы же написали в свое время, что одна тренировка в Ирвине, стоит трех в Сербии, а теперь что получаеться, что одна тренировка в Санта Барбаре стоит 3 в Ирвине....
 Прямо не теннис, а одна сплошная сравнительная арифметика, вот только рейтинг он все равно нас всех рассудит!!!.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
А что сказать то хотели? Откройте USTA рейтинг и посмотрите где самые сильные игроки в Калифорнии по 16 летним детям. В Эрвайне.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
А зачем мне открывать рейтинг USTA?
 Вы откройте рейтинг РТТ до 16 лет. Так там вся первая десятка -это Москва и Московская область, да еще в ТЕ стоят высоко, только это не значит , что они в Москве тренируются. Даже наоборот, в Москве то уже их них тренируются единицы, если вообще кто то  из них в Москве еще тренируется. Во всяком случае Путинцева, Хромачева, Кан, Пичхадзе точно не в Москве.
 А по вашей логике, надо всех в Москву звать а не в Америку, ведь все ведущие из рейтинга до 16 из Москвы.
 Так зачем нам берег "звезно -полосатой"" когда у нас и свои звезды светят.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Я в Америку никого не зову, кто захочет сам приедет. Я рассказываю о том, как здесь тренируются теннисисты.
Что касается алгоритма выбора тренера, то внимательно, пожалуйста, прочитайте мое сообщение. Там ясно написано, что большинство сильных теннисистов из ТОП 50 по 16 летним, тренируется у одной команды тренеров в Эрвайне. Это не то же самое, что рейтинг по Москве.
Вам вот, например, в Сербии нравиться, и я за вас очень рад. "Каждому свое", как говорили в Древнем Риме.
« Последнее редактирование: 03 04 2011, 02:49:34 от Валерий »

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Небольшой анализ по теннисным академиям и клубам по Калифорнии.
Теннисных академий, имеющих программу с проживанием в различных вариантах я насчитал всего пять. Имеется ввиду, там где ребенок может жить и тренироваться без родителей. Академий и клубов, которые не берут на себя ответстенность за проживание, но заявляют о комплексном подходе с командой тренеров, я насчитал более двадцати, потом считать перестал. В большинстве случаев, это один-два тренера, которые используют слово «академия» как некий отраслевой термин, понятный для потребителя их услуг.
По ценам. Цены за месяц тренировок с проживанием и питанием, колеблются от 3 до 4 тыс. долларов. Питание в выходные дни и индивидуальные занятия, как правило, не включены в эту стоимость.
По текущим результатам, отражаемым в рейтинге.  Здесь безусловное первенство за игроками, занимающимися не в академиях. Немного особняком стоит академия в Ojai, игроки которой неплохо представлены в Калифорнийском рейтинге в ТОП100. В основном ребята из Японии.
Территориально, первенство за  Irvine и Оранж Каунти, достаточно много сильных игроков из Сан Диего, в том числе из клуба, где тренируется Кристина Макарова. Она сейчас вторая после девочки из Irvine по имени Mayo Hibi. Они, кстати ровесницы, 1996 года рождения. Запомните их имена, местные специалисты говорят, что их шансы стать профессионалами (ТОП 100) достаточно хорошие.   
« Последнее редактирование: 06 04 2011, 08:25:02 от Валерий »

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Я в Америку никого не зову, кто захочет сам приедет. Я рассказываю о том, как здесь тренируются теннисисты.
Что касается алгоритма выбора тренера, то внимательно, пожалуйста, прочитайте мое сообщение. Там ясно написано, что большинство сильных теннисистов из ТОП 50 по 16 летним, тренируется у одной команды тренеров в Эрвайне. Это не то же самое, что рейтинг по Москве.
Вам вот, например, в Сербии нравиться, и я за вас очень рад. "Каждому свое", как говорили в Древнем Риме.

Я думаю, данный спор разрешится только в одном случае, когда начнут проходить встречи "ВОСТОК-ЗАПАД". Т.е. начнутся очные встречи озвученных Валерием и Sandy, несомненно, отличных игроков и с одной и с другой стороны.

Кстати, может уже были? Интересен результат.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Думаю недолго осталось ждать. Девушки уже начали серьезно ITF играть. Увидим мы и очные встречи, во всяком случае очень этого хотелось бы. Кстати, Mayo Hibi японка, что для Эрвайна вообще характерно. Здесь больше половины населения с азиатскими корнями.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
К вопросу о тренировках во время летних каникул. Большинство, но не все, теннисные клубы и академии организуют летом tennis camp – теннисные лагеря для школьников. Это «золотое время» для этих бизнесов, т.к. летом многие родителя хотят куда-то пристроить детей и, соответственно, не столь чувствительны к ценовому фактору. К тому же на летнее время можно привлечь дешевую рабочую силу в виде студентов-теннисистов. По Америке стоимость недели в таком теннисном лагере варьируется от 600 до 850 долларов – это пять дней тренировок без проживания. С проживанием и питанием  цены будут на 40-50% дороже. При оплате за несколько недель, вам наверняка дадут скидку 10-15%.
Если вы ставите целью отправить ребенка подучить язык, пообщаться со сверстниками и посмотреть Америку, и вас не жмут финансы, то такой вариант вполне может вас устроить.  Но будьте готовы к тому, что на корте может быть  десять человек, а руководить процессом будет студент-первокурсник.
Если же вы хотите использовать это время для повышения теннисного мастерства вашего ребенка, будьте очень внимательны при выборе клуба или академии.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Еще о летних теннисных лагерях. Совет для студентов-теннисистов, желающих летом поработать в них. На летний период академии и клубы с охотой берут студентов, т.к. для них это золотой сезон, заработки увеличиваются в несколько раз за счет летних теннисных кэмпов и дешевой рабочей силы в виде этих самых студентов. Если у студента-теннисиста цель заработать, то надо писать и звонить во все академии, имеющие программы с проживанием, т.к. тогда вы будете жить с детьми и экономить на аренде жилья. Если же цель еще и поучиться чему-то у хорошего тренера, то здесь сложнее, могут взять интерном (практикантом), но заработать денег вряд ли удастся.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Приятные итоги весеннего чемпионата США (USTA National Spring Championship (The Easter Bowl). Гэйдж Браймер из Эрвайна выиграл этот престижнейший турнир (по 16-летним юношам), причем в финале встретился с первой ракеткой Америки Рони Шнейдером. Победил в трех сетах: 6-1; 3-6; 6-2.  После этой победы Гэйдж переместился на 6-ю позицию в национальном рейтинге. Еще два игрока из Эрвайна - Стефан Менинчела и Дрю Доусон дошли до 1/16 финала, причем Дрю проиграл финалисту турнира, 1-й ракетке США Рони Шнейдеру. Это достаточно уникальный результат, если учесть, что все три игрока - Гэйдж, Дрю и Стефан - учатся в одной школе и с детства занимаются у одних тренеров. Думаю, это является лучшим критерием оценки работы тренерской команды.
« Последнее редактирование: 23 04 2011, 05:44:46 от Валерий »

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Завтра стартует знаменитый турнир в Ojai, он проводится уже более 100 лет и его победителями были такие знаменитые теннисисты, как Артур Эш, Билли Джин Кинг, Джими Коннорс, Майкл Чанг, Линдсней Девенпорт, Пит Сампрас и братья Брайаны. В турнире участвуют и теннисисты из Эрвайна, который по традиции представлен самой многочисленной командой. Кому интересно может зайти на сайт турнира http://www.ojaitourney.org/index.shtml
« Последнее редактирование: 30 04 2011, 01:47:45 от Валерий »

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Турнир в Ojai продолжается. Я слежу за играми теннисистов из Эрвайна и, особенно, из школы моего сына - University High School. Пока большинство из них прошли по два-три раунда. Надеюсь, что и в финалах, и в победителях будут также.
« Последнее редактирование: 30 04 2011, 01:55:55 от Валерий »

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Закончился 111-й по счету знаменитый турнир в городке Ojai. Теннисисты из Эрвайна показали очень высокие результаты: Гэйдж Браймер выиграл турнир представителей высших школ. Дрю Доусон дошел до полуфинала по 16-летним, также дошли до полуфинала в парных играх Менинчела-Лу, причем они, как и Доусон проиграли свои встречи в трех сетах. И еще два игрока проиграли в четверть финалах. Хочется отметить, что пять из шести названных игроков тренируются в одном клубе. Таким образом, результаты турнира еще раз подтвердили высокий уровень подготовки молодых теннисистов в нашем городе.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Информация для тех кто собирается в теннисные академии в Калифорнии. Одна из самых крупных академий сейчас под разбирательством со стороны исков родителей и конкурирующей теннисной академии. Будьте предельно внимательны перед поездками. Здесь ссылки на информацию из Интернета. Родители жалуются на антисанитарию, неквалифицированный персонал. В качестве воспитателя был нанят стриптизер, в ванных комнатах плесень, в спальне найдены кроватные жучки.
В конфликт вовлечен голливудский продюсер, родитель одного из игроков.
Конкурент жалуется на нарушение правил честной конкуренции.   

http://benmaller.com/2011/03/tennis-academy-sued-over-strippers-black-mold-bed-bugs/

http://www.vcstar.com/news/2011/may/23/2-parents-feud-with-ojais-weil-tennis-academy/
« Последнее редактирование: 04 06 2011, 08:05:44 от Валерий »

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Сделал небольшой анализ по регионам Америки на основании официального рейтинга USTA. Результаты его показывают, что явным фаворитом в производстве лучших теннисистов Америки является Калифорния. На втором месте Флорида, которая  уже не теннисная фабрика,  несмотря на присутствие там более 30 теннисных академий и богатые теннисные традиции.  На третьем месте идет Техас.

ТОП 100 Америки по юниорам, представительство  по штатам:
Девушки до 12 лет: Калифорния -17; Флорида – 12; Техас -5.
Юноши  до 12 лет: Калифорния -22; Флорида – 10; Техас -5.
Девушки до 14 лет: Калифорния -17; Флорида – 11; Техас -10.
Юноши  до 14 лет: Калифорния -21; Флорида – 9; Техас -5.
Девушки до 16 лет: Калифорния -25; Флорида – 10; Техас -2.
Юноши  до 16 лет: Калифорния -26; Флорида – 9; Техас -7.
Девушки до 18 лет: Калифорния -16;  Флорида – 18; Техас -5.
Юноши  до 18 лет: Калифорния -14; Флорида – 12; Техас -10.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Встретил на турнире сегодня, папу с девочкой из России. Приехали в мае в одну из академий. Разговорились, поведал мне историю, контракт подписали будучи в Москве, заплатили за все лето вперед, польстившись на 10% скидку, а ситуация не соответствует, ожиданиям. Так как деньги не отдают, придется приспосабливаться и тренироваться до конца июля. Рассказал им о нашем форуме, посоветовал читать не только рекламные проспекты, но и впечатления опытных теннисных родителей. Сам подумал, а читали бы наш форум и не было бы такой ситуации. Поэтому еще раз совет:
1. не платите денег вперед, все рассказы об ограниченности мест, как правило, чистый маркетинг,
2. приехав на место, осмотритесь, задайте все вопросы, которые вас интересуют, и читайте контракт внимательно, если он вообще есть,
3. не бойтесь торговаться, можете получить и 20% и больше скидку,
4. если возникает недопонимание (конфликт), и вы чувствуете свою правоту, сразу говорите, что пойдете советоваться к лойеру (юристу), в 90% этого будет достаточно,
5. теннисных тренеров здесь очень много, для объявления себя тренером, не надо даже лицензию получать. Действительно хорших тренеров, как и любых других специалистов, не очень много.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Сегодня на тренировке познакомился с еще одним родителем. Семья  из бывшего СССР. Дети тренируются очень серьезно. За последние три года они объехали пол-мира – Голландия, Швейцария, Флорида – 2 года у Боллитьери имели стипендию, и опять вернулись в Калифорнию. Девочки 13 и 14 лет, играют на уровне ТОП 20 Америки, но турниров играют мало, говорят, что сразу готовятся играть ITF.  Хочу сказать, что такого мощного удара справа, как у старшей сестры,  я здесь у девушек до 16 лет ни у кого не видел.
Главный вывод из разговора: «старый конь борозды не портит». Потренировавшись во многих известных академиях, видевшие тренировки Федерера, Джоковича, Янкович, Вайдишевой, они вернулись таки к тренеру, работавшему с первыми ракетками мира. 

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
На этом видео вы можете посмотреть игру 16 летнего мальчика из Эрвайна. Он первая ракетка Южной Калифорниии и ТОП 5 Америки. Мой сын с ним в одной школе учиться. Достаточно воспитанный и скромный, никакой звездной болезни. В клуб где он тренируется просто так не попасть, только в лист ожидания, или если игрок на системе Home School, т.е. может тренироваться утром, пока другие дети в школе.
http://www.youtube.com/watch?v=0XIvPyxWh0M
« Последнее редактирование: 01 09 2011, 10:37:06 от Валерий »

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Девочки в 16 лет, уже с девушками по 20-25 играют. Как эти мальчики собираются с мужиками типа Любичича играть или Дель Потро, вообще не представляю, как цыплята.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Сложно назвать цыпленком юношу 16 лет, 182 см ростом. С подачей 200 км в час. :) А веса он еще наберет, у него еще как минимум два-три года впереди до Любичича с Дел Потро. Кстати, один из его тренеров - финалист Уимбилдона.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Посмотрел все его видео, я там даже 170 км.в час не увидел (ну по моим ощущениям), а ростом он хоть 5 метров пускай будет, физически кроме подвижных ног, ничего больше не заметил, удары слабые. И при чем тут он, и его тренер? Речь то не о тренере его.............что Беккер чемпионов воспитал?

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Тренерская команда в этом клубе в течение последних семи лет воспитала много теннисистов из ТОП 20 юниорского тенниса Америки. А тренер, о котором идет речь, работал в течение трех лет с Иваном Лендлом. Так как Вам, Типсаревич, интересны прежде всего успехи в женском теннисе, пожалуйста, обратите внимание на Hibi Mayo, 15 лет, играет WTA с этого года и очень неплохо. Она тоже воспитанница этого клуба.

Оффлайн Эдуард

• Пользователь
  • **
Коллеги, Друзья!!! Предлагаю влить позитива в тему. Все что рассказывет Валерий интересно, поучительно и очень полезно, особенно в свете того, что нам не светит после определенного возвраста. А особенно для тех, кто хочет в Штатах поиграть. Мне кажется лучше спеца нет, чем Валерий, он поможет всегда. Искренне, от всего сердца ему спасибо!!!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Валерий, глянул.
Ну как я всегда и говорил-слабость американского itf pro тура.
Говорить хорошо или плохо играет японка, можно будет,после того, как она встретиться с европейцами. Пока она выигрывает американок и проиграла, русской и румынке.
Ну нельзя выиграть 500 американку и проиграть 900 русской и без рейтинга румынке.
Как сказала наша знакомая девочка - съездила я тут на 10-ку в америку и выиграла всю сборную бразилии по теннису.
А американок и мы в 15 лет выигрывали- без академий кстати.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Мне тоже интересно читать Валерия: все сжато, информационно и по теме.  Достаточно много полезной информации.

Оффлайн Forex

• Новичок
  • *
Мне тоже интересно читать Валерия: все сжато, информационно и по теме.  Достаточно много полезной информации.
Поддерживаю. Главное Валерий не "ведется" на провокации, и общается исключительно выдержанно и спокойно. Конечно ценность информации от Валерия очень высока.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
И мне интересно)))

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Уважаемый Валерий!
 В Москву приехала девочка Нефедова Анастасия Евгеньевна . Она долгое время тренировалась в Америке и даже выигрывала там очень престижные турниры. Сейчас она играет за Россию турниры ТЕ.
Играет , кстати очень хорошо, недавно выиграла турнир в Балашихе до 14 лет.
 Но по документам она 1999 года. Выгладет девочка явно старше.
 Сейчас собирается играть финальный турнир Nike  в категории до 12 лет.  Но по Москве ходят упорные слухи , что девочка явно не 1999 года. Очень многие девочки даже 1996 года, которые ездили в Америку на турниры помнят ее и помнят, что играли с ней. Можно ли поднять архивы Американских теннисный сайтов и выяснить, какого же года была девочка, когда выступала за Америку, и почему теперь решила выступать за Россию?
 Может просто путаница и слухи рождены тем, что в России в РТТ есть еще одна Настя Нефедова из Москвы, которая тренируется в Олимпийце и которая точно 1997 года рождения.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Уважаемый Валерий!
 В Москву приехала девочка Нефедова Анастасия Евгеньевна . Она долгое время тренировалась в Америке и даже выигрывала там очень престижные турниры. Сейчас она играет за Россию турниры ТЕ.
Играет , кстати очень хорошо, недавно выиграла турнир в Балашихе до 14 лет.
 Но по документам она 1999 года. Выгладет девочка явно старше.
 Сейчас собирается играть финальный турнир Nike  в категории до 12 лет.  Но по Москве ходят упорные слухи , что девочка явно не 1999 года. Очень многие девочки даже 1996 года, которые ездили в Америку на турниры помнят ее и помнят, что играли с ней. Можно ли поднять архивы Американских теннисный сайтов и выяснить, какого же года была девочка, когда выступала за Америку, и почему теперь решила выступать за Россию?
 Может просто путаница и слухи рождены тем, что в России в РТТ есть еще одна Настя Нефедова из Москвы, которая тренируется в Олимпийце и которая точно 1997 года рождения.

http://www.tennisrecruiting.net/player/overview.asp?id=447222

Здесь информация об игроке с популярного сайта. Согласно данным сайта - 1999 года рождения. В 2010 году она играла Оранж Боул по 12 летним. По итогам 2010 года была №1 и №4 в Америке (две разные методики).
« Последнее редактирование: 03 09 2011, 22:13:41 от Валерий »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Она играла с девочками 1996 года рождения. они ее помнят. В 2010 году девочки 1996 года рождения играть в сетке до 12 лет не могли. Значит девочки 96 г.р. играли три года назад, а Насте тогда было 8-9 лет? И она выигрывала у 96 года?

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Согласно информации с сайта Нефедова играла в США, как российский игрок. http://www.tennisrecruiting.net/player/overview.asp?id=4472

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Посмотрел все его видео, я там даже 170 км.в час не увидел (ну по моим ощущениям), а ростом он хоть 5 метров пускай будет, физически кроме подвижных ног, ничего больше не заметил, удары слабые. И при чем тут он, и его тренер? Речь то не о тренере его.............что Беккер чемпионов воспитал?

Игрок, о котором идет речь - 16 летний Gage Brymer. Сегодня он играл на US Open по юниорам. Проиграл в борьбе 3-6, 2-6 хорватскому 18-летнему игроку Mate Delic, полуфиналисту Ролан Гарроса. 

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Вчера тренировались с игроком  с российскими корнями. Интересный факт, она уже в 18 лет закончила университет (за два года) и получила ВА. Сейчас все время посвящено теннису, начала играть турниры  WTA.
После первого же розыгрыша я спросил не Лэндсдорп ли ставил ей форэхэнд. И оказался прав.  Технику в течение нескольких лет ей ставил Роберт Лэндсдорп.
С ее ударом справа мой не очень справлялся. Зато удар слева у моего игрока лучше. Девушка тренируется  у известных специалистов, тренировки теннисом по 2 часа в день, пять раз в неделю.   
Поговорили о принципах выбора  тренеров.  Сошлись во мнениях, что 80% успеха для большинства теннисистов лежит в выборе правильного для НИХ тренера.   Большинство тренеров, и не только молодых, учат играть не как НАДО конкретному игроку, исходя из его особенностей, а как они САМИ умеют или как ИХ учили. Но при этом очень хорошо понимают родительские теннисные души и умеют отвечать на все вопросы в соответствии с их ожиданиями.
Читал, что Трэйси Остин и Пит Сампрас в своих  интервью говорили, что если бы их дети решили заниматься теннисом, они бы просили  Лэнсдорпа стать их тренером.  Он, кстати, некоторых детей выгоняет с корта после первых тренировок.  Одна из его мыслей при отборе спортсменов, что ребенок должен уметь тренироваться под прессингом. Кто не может, с теми он предпочитает не работать.  Видел на одном из турниров его ученицу, такого уверенного поведения и стремления держать все время игру под контролем, все время прессинговать соперницу,  не часто встречал.   
Так что все больше убеждаюсь в мудрости: "Старый конь борозды не портит" :)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Очень верная мысль про работу под прессингом. Собственно, это чуть не единственный путь воспитания чемпиона. Подозреваю, что это одна из главных вишек Лэнсдорпа. А может и главная. Он работает только с теми, у кого есть характер и воля и постоянно дрессирует эту волю.
Родителю сложнее, он работает с тем, что есть.
Кстати, вспомнилась фраза, брошенная одним из наших тренеров в адрес другого: "Он учит играть в теннис, а я делаю чемпионов." Этот тренер тоже заставлял работать под постоянным прессингом.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
  Одна из его мыслей при отборе спортсменов, что ребенок должен уметь тренироваться под прессингом. Видел на одном из турниров его ученицу, такого уверенного поведения и стремления держать все время игру под контролем, все время прессинговать соперницу,  не часто встречал.   

Моя семилнетняя как-то в группе "ляпнула" , родители передали, - "мне после папы ничего не страшно...". Это наверно самый лучший комплимент с ее стороны.  ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Моя бы так "ляпнула" , я бы завязал с теннисом)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
"Прессинг", жестокость, упертость-это не синонимы.
"Прессинг" и твердость возможно.
Просто знаю спокойных тренеров, которые тоже клепают чемпионов.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Совершенно верно, жестокость не обязательна. Более того, подозреваю, что Лэнсдорп по русским понятиям вовсе не жесток. В Америке с жестокостью можно легко в тюрьму залететь или нарваться на крупный штраф или вылететь из профессии.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Не надо крайностей господа. Можно быть спокойным и осуществлять прессинг. Не обязательно,что прессинг - это "орать".

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
"Орать" это истеричный склад характера, к жестокости и упертости он не имеет отношения, а если и имеет то опосредованное, скажем так повышенный гормональный фон и расшатанные нервишки , Лэнсдорп не орет, он просто тверд как в убеждениях так и в действиях и не думаю что жесток.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Лэндсдорп говорит твердым голосом. Спокойным, но суровым. Очень прямолинейный, говорит, что думает. Если тренирует девочку вспоминает, как Шарапова и Остин выполняли удары. Если мальчика, то Пит Сампрас. Большое внимание на первых тренировках уделяет правильной хватке для конкретного игрока. Если что-то не так, останавливает упражнение и показывает игроку, что надо делать. Все время внушает мысль  о необходимости доминирования на корте.