Автор Тема: Новости с турниров - 2011 год.  (Прочитано 5381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Итак...начинаем...
Первый день нового года... :)



Рафаэль Надаль обыграл Роджера Федерера в финале выставочного турнира в Абу-Даби и защитил свой титул, завоеванный год назад.
  Решающий поединок соревнований завершился со счетом 7:6 (4), 7:6 (3) в пользу испанского теннисиста. В ходе матча теннисисты ни разу не теряли свои подачи. На тай-брейке первого сета Надаль уступал со счетом 0:3, но затем взял 5 очков подряд, что и предопределило успех в партии. Во втором же сете испанец сразу же забрал инициативу в свои руки (3:1) и не упускал ее до самого конца.
  «Абу-Даби – это идеальное место для того, чтобы начать игровой год. Для нас обоих это первые матчи сезона, так что они были особенными», - сказал по окончании встречи Надаль.
  Надаль и Федерер провели на турнире только два матча – пропуск в полуфинал был отдан им заранее. В полуфиналах они обыграли чеха Томаша Бердыха и шведа Робина Содерлинга соответственно.
  «Я ни разу не проиграл свою подачу на турнире, но не сумел победить. Это печально. Мы с Рафой провели уже множество матчей, и часто бывало, что исход поединка решался буквально в нескольких розыгрышах в ту или иную сторону. Ему удаются просто фантастические удары; сегодня он был лучше меня», - подытожил исход финала Федерер.
  Этот матч стал уже четвертым для Надаля и Федерера друг против друга за последние полтора месяца, однако три из них, включая финал в Абу-Даби, не являлись официальными. Последняя же официальная встреча прошла в финале Итогового турнира 2010 года АТР в Лондоне и завершилась в пользу швейцарского теннисиста.

p.s.Швед Робин Содерлинг занял третье место на выставочном турнире в Абу-Даби, переиграв чеха Томаша Бердыха - 6:4, 7:6 (7:3).
   Напомним, днем ранее Содерлинг уступил швейцарцу Роджеру Федереру, а Бердых уступил дорогу испанцу Рафаэлю Надалю. Победитель турнира определится в противостоянии Роджера и Рафаэля. Испанец, кстати, выиграл эти соревнования в прошлом году. 
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #1 : 06 01 2011, 00:22:58 »
Первая неделя нового года... :)



   Светлана Кузнецова покидает Окленд, впервые уступив Шуай Пен, а Мария Шарапова второй раз обыгрывает Ренату Ворачову и отправляется в четвертьфинал турнира.
   Китаянка Шуай Пен оставила за бортом соревнований Светлану Кузнецову – 2:6, 6:4, 6:4. И этот успех стал первым для нее – три предыдущие встречи с россиянкой неизменно завершались для Пен поражениями. Теперь 24-летней теннисистке предстоит сразиться с юной британкой Хизер Уотсон.
  «Я очень-очень переживала. В первом сете я еще не была готова к серьезной борьбе, хотя и старалась биться за каждое очко. Поначалу у меня была лишь одна мысль – главное, не проиграть очень быстро», - рассказала Шуай Пен после того, как за два с лишним часа добилась-таки победы.
  «Если ты не можешь воспользоваться своим шансом, им воспользуется твой оппонент. Пусть даже до этого ты постоянно впереди, - взяла слово Кузнецова.- Шуай выглядела просто фантастически. Вместе с тем, повторюсь, у меня все равно был шанс победить».
  В другом матче дня Мария Шарапова в двух сетах сломила сопротивление 27-летней Ренаты Ворачовой из Чехии, которую обыгрывала на Aus Open в 2003 году, – 6:3, 7:5. В следующем круге она встретится с Гретой Арн из Венргии.
  «Из-за ветра мяч приземлялся где угодно. В следующем матче надо будет учесть это обстоятельство, - заметила Шарапова. – Что касается оппонентки, то справиться с Ренатой было нелегко. Она серьезно отличается от моей первой соперницы (итальянки Альберты Брианти. – Прим. Eurosport), а потому в дебюте встречи мне было не так-то просто найти свою игру».
  «О своем выступлении могу сказать, что оно получилось несколько неровным, - продолжает Мария. Были хорошие отрезки, однако были и невыразительные моменты. Вначале я играла медленно, и потому у Ворачовой был шанс повести со счетом 4:1. Хорошо, что удалось избежать такого развития событий».

Сетка турнира в Окленде : http://www.eurosport.ru/tennis/asb-classic/2011/draw.shtml

ASB Classic
Окленд, Новая Зеландия
3 – 9 января 2011
International
Призовой фонд – 220 000 долларов
Открытые корты, хард
Второй круг

Мария Шарапова (Россия) – Рената Ворачова (Чехия) – 6:3, 7:5.

Грета Арн (Венгрия) – Софи Арвидссон (Швеция) – 4:6, 7:5, 7:5.

Юлия Гёргес (Германия) – Ализе Корне (Франция) – 6:2, 6:4.

Екатерина Бондаренко (Украина) – Энн Кетавонг (Великобритания) – 7:5, 6:3.

Хитер Уотсон (Англия) – Карла Суарес-Наварро (Испания) – 7:6, 6:1.

Пэн Шуай (Китай) – Светлана Кузнецова (Россия) – 2:6, 6:4, 6:4.

Симона Халеп (Румыния) – Елена Веснина (Россия) – 2:6, 6:4, 4:0.

Янина Викмайер (Бельгия) – Сабин Лисицки (Германия) – 6:2, 3:6, 6:2.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #2 : 06 01 2011, 22:59:30 »
Первая неделя нового года... :(

  Мария Шарапова потерпела неожиданное поражение от 88-й ракетки мира Греты Арн (Венгрия) в четвертьфинале турнира в Окленде.
  В четверг Шарапова, впервые в карьере игравшая на соревнованиях в Новой Зеландии, потерпела поражение от 31-летней уроженки Будапешта со счетом 2:6, 5:7. Первую партию россиянка отдала за 29 минут. В начале второго сета Арн сумела оформить брейк, но первая ракетка турнира не дала оппонентке развить свой успех – Шарапова повела 4:2, однако этот рывок отнял у нее слишком много сил. Спустя полтора часа Мария была вынуждена признать свое поражение.
  До этого Арн 15 раз встречалась с теннисистками из первой двадцатки мирового рейтинга и ни разу не выиграла.
  «Я нервничала вплоть до последнего гейма. Я все думала: «Боже мой, я могу обыграть саму Марию Шарапову». После матча я очень долго не могла прийти в себя. Изначально на этом турнире я была посеяна под 3-м номером в квалификации, но после отказа целого ряда теннисисток попала в основную сетку. А теперь я буду играть в полуфинале», - радовалась своему успеху Арн.
  В 1/2 финала представительница Венгрии померится силами с немкой Юлией Гергес , 4-й номер посева, которая одолела украинку Катерину Бондаренко – 5:7, 6:2, 6:2.
  В другом полуфинальном поединке сойдутся действующая победительница турнира Янина Викмайер из Бельгии, которая не проигрывает в Окленде на протяжении 8-ми встреч кряду, и китаянка Шуай Пен.

  По материалам Eurosport - Никита Глазунов.

Окленд (Новая Зеландия)
Женский турнир ASB Classic
Призовой фонд 220 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
Четвертьфинал

Викмайер (Бельгия, 2) - Халеп (Румыния) - 6:0, 6:2

Арн (Венгрия) - ШАРАПОВА (Россия, 1) - 6:2, 7:5

Пэн Шуай (Китай) - Уотсон (Великобритания, Q) - 6:4, 7:5
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #3 : 08 01 2011, 22:32:35 »
Первая неделя нового года...



  Венгерка Грета Арн переиграла бельгийку Янину Викмайер и стала победительницей турнира WTA в новозеландском Окленде.
  Матч прошел в субботу ранним утром по московскому времени и закончился со счетом 6:3, 6:3 в пользу Арн. Венгерка успешно действовала на собственной подаче, не позволив сопернице оформить брейки (два нереализованных брейк-пойнта). Арн выиграла 75% очков на первой подаче.
  «Невероятные ощущения! Я очень рада! Моя мечта стала реальностью, – делилась впечатлениями Арн после победы. – Я просто пыталась играть в свой теннис, переходила от одного розыгрыша к другому. Хотела заставить оппонентку много передвигаться по корту, потому как вчера у нее был тяжелый матч. Ее стиль удобен для меня, но сегодня надо было отработать по полной программе».
  Уже во втором круге турнира в Окленде Арн была на грани поражения, но сумела отыграть 5 матчболов во встрече со шведкой Софией Арвидссон (8-й номер посева) и добиться победы. Следом была повержена россиянка Мария Шарапова (1), приехавшая в Новую Зеландию впервые в карьере. При этом победа над Шараповой стала первой для Арн в 16-и матчах против игроков ТОП-20. Затем Грета одолела еще двух посеянных в Окленде теннисисток – немку Юлию Гергес (4) и прошлогоднюю победительницу Викмайер (2).
  Для 31-летней Греты Арн это вторая победа на турнирах WTA. В 2007 году она выиграла на соревнованиях в Эшториле.

Турнир в Окленде – первый из завершившихся в календаре WTA сезона-2011.
Сетку турнира в Окленде можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:
http://www.eurosport.ru/tennis/asb-classic/2011/draw.shtml
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #4 : 08 01 2011, 22:36:33 »
Первая неделя нового года...



  Представительница Чехии Петра Квитова стала победительницей турнира в австралийском Брисбене, переиграв в финале немку Андреа Петкович – 6:1, 6:3.
   На пути к решающему поединку 20-летняя Квитова заставила капитулировать двух россиянок – Надежду Петрову (3-я ракетка соревнований) и Анастасию Павлюченкову (5-я), а Петкович была сильнее двух других сеяных – Александры Дулгеру (Румыния, 8 ) и Марион Бартоли (Франция, 4).
  В финальном матче Петра выполнила один эйс, допустила 3 двойные ошибки и сумела реализовать 5 брейк-пойнтов из шести, в то время как Петкович лишь однажды смогла взять подачу соперницы.
  Счет личных встреч в противостоянии Квитовой и Петкович стал 3-2 в пользу теннисистки из Чехии. Для Петры это титул стал вторым за карьеру. Дебютный триумф состоялся в 2009 году на соревнованиях в Хобарте.

В парном разряде первенствовали российские теннисистки Алиса Клейбанова и Анастасия Павлюченкова. Россиянки в субботу победили польскую пару Клаудия Янс/Алисия Росолска со счетом 6:3, 7:5.
   Встреча продолжалась чуть более полутора часов. Клейбанова и Павлюченкова выиграли шесть подач соперниц, имея 13 брейк-пойнтов.
    Ранее российский дуэт нанес поражение первой паре соревнований Кара Блэк/Анастасия Родионова (Зимбабве/Австралия) - 6:3, 7:5.

Результаты всех матчей на турнире WTA в Брисбене можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:
http://www.eurosport.ru/tennis/brisbane-international-1/2011/draw.shtml
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #5 : 08 01 2011, 22:42:18 »
Первая неделя нового года...


Сегодня. Доха. Николай ДАВЫДЕНКО (слева) и Роджер ФЕДЕРЕР.REUTERS

   Николай Давыденко не смог победить на турнире в Дохе во второй раз подряд. В субботнем финале он уступил второй ракетке мира швейцарцу Роджеру Федереру - 3:6, 4:6.
  Для того, что защитить титул, завоеванный в Дохе в прошлом январе, Николаю Давыденко нужно было вновь сделать то, что под силу далеко не каждому, - обыграть одного за другим двух лидеров мирового рейтинга - Рафаэля Надаля и Роджера Федерера. Год назад россиянину, являвшемуся четвертой ракеткой мира, это удалось. Тогда швейцарец был бит им в полуфинале, а испанец - в решающем матче.
  На этот раз порядок изменился. Давыденко, занимающий ныне 22-е место в мировом рейтинге, в пятницу разобрался с приболевшим теннисным королем, а в субботу его ждала титульная встреча со второй ракеткой мира. И эта задача, по словам самого российского теннисиста, была гораздо сложнее.
  На протяжении всей турнирной недели Федерер показывал теннис высочайшего уровня, и в финале себе не изменил. Он действовал четко и надежно, особенно в "своих" геймах и просто фантастически подавал. Швейцарец не просто не предоставил сопернику ни одного брейк-пойнта, он ни разу не позволил Давыденко взять больше двух очков в тех геймах, когда сам вводил мяч в игру. Между тем, россиянин почти не уступал супертитулованному оппоненту в скорости и тоже радовал публику собственными действиями. Ему, например, удавались хорошие обводки и эффектные удары с лета. Но в целом же преимущество второй ракетки мира над 22-й было очевидным.
  На старте первого сета Федерер "под ноль" взял первую же подачу Давыденко, а при счете 5:2 в свою пользу мог сделать еще один брейк. Но россиянин в затяжном 12-минутном гейме выстоял, отразив шесть сетболов - четыре благодаря уверенным подачам и еще два, превзойдя швейцарца в розыгрышах. Это, впрочем, не помешало второму "сеяному" записать первую партию на свой счет: он реализовал первый же сет-пойнт на своей подаче, эффектно забив мяч с хавкорта после того, как Давыденко не справился с приемом.
  Во втором сете теннисисты с разной степенью уверенности брали свои подачи. И если у Федерера проблем, по большому счету, не возникало, то россиянину, например, в пятом гейме пришлось отыгрываться с 0:30. Зато седьмой он взял "под ноль".
   Развязка наступила в девятом гейме, когда при счете 4:4 Давыденко подвела первая подача. Швейцарец вновь повел 30:0, а Давыденко помог ему упрочить преимущество, допустив двойную ошибку. При 0:40 российский теннисист неудачно выполнил удар справа, предоставив сопернику возможность подавать на титул. В красивом розыгрыше Роджер заработал тройной матчбол и использовал первую же свою попытку - в ответ на стремительный удар швейцарца россиянин послал мяч в сетку.
  Федерер вернул себе титул чемпиона турнира в Дохе - он уже побеждал в столице Катара в 2005 и 2006 годах, а вообще выиграл 67-й турнир в своей профессиональной карьере. Николай Давыденко же, несмотря на поражение в финале, должен быть доволен стартом нового сезона. Ведь он стал похож на себя прежнего.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #6 : 10 01 2011, 23:43:43 »
Первая неделя нового года...



  Швейцарец Станислас Вавринка одержал победу на завершившемся в индийском Ченнае турнире Chennai Open, взяв верх в финальном матче над Ксавье Малиссом из Бельгии - 7:5, 4:6, 6:1. Встреча, продолжалась 2 часа 14 минут.
  Этот чемпионский титул стал третьим в карьере Вавринки. В прошлом году швейцарский теннисист выиграл турнир в Касабланке, а в 2006 году - в Умаге. К его несомненным успехам также следует отнести победу на Олимпиаде-2008 в Пекине в паре с Роджером Федерером. Напомним, что и вторая ракетка мира начал сезон с завоеванного трофея – в Дохе.
  «Для меня это была фантастическая неделя, - говорит Станислас, который в полуфинале сломил сопротивление первой ракетки турнира чеха Томаша Бердыха – 6:4, 6:1. – Моя игра день ото дня становилась все лучше и лучше. Перед стартом Открытого чемпионата Австралии я получил колоссальный заряд уверенности».
  Напомним, что в прошлом году в Ченнае швейцарец проиграл в финале хорвату Марину Чиличу, а затем добрался на Australian Open до третьего круга, где уступил… тому же Чиличу. На этот раз он рассчитывает пройти подальше.

Все результаты турнира в Ченнае можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:
http://www.eurosport.ru/tennis/aircel-chennai-open/2011/draw.shtml
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #7 : 14 01 2011, 21:51:30 »
Вторая турнирная неделя пошла... :)
 
   
   Ли На стала первой китаянкой, выигравшей турнир категории Premier
  Китаянка Ли На, победившая на турнире в Сиднее, обыграв в финале бельгийку Ким Клийстерс, стала первой в истории представительницей Китая, завоевавшей титул категории Premier, сообщает официальный сайт WTA.

Medibank International
Сидней, Австралия
9 – 15 января 2011
Premier
Призовой фонд – 618 000 долларов
Открытые корты, хард

   Финал

Ли На (Китай) – Ким Клийстерс (Бельгия) – 7:6, 6:3.

Китаянка Ли На ( 8 ) поделилась эмоциями после матча.
  «Я играю здесь далеко не впервые, и каждый раз, видя имена чемпионов, я спрашивала себя: «Когда же здесь будет мое имя?» И по пути к центральному корту на стенах висят портреты победителей. После сегодняшней победы я сказала своей команде: «О, в следующем году мы приедем сюда и увидим мою фотографию». Да, это великолепно, замечательные чувства.
  Однако, Сидней уже позади и нужно сосредоточиться на Мельбурне. Сейчас нужно забыть обо всем, завтра будет новый день».
  На вопрос журналистов, верит ли она в свою победу на Australian Open в свете сиднейского титула, китаянка улыбнулась.
  «Ну, может немного... Но больше, чем пять дней тому назад», – цитирует Ли На официальный сайт WTA.

Бельгийка Ким Клийстерс (3) рассказала, как случилось, что она упустила победу в первом сете ведя 5:0.
  «Я думаю, что смягчила силу ударов, не играла так же глубоко и агрессивно, как в начале, и Ли На очень быстро это почувствовала и перехватила инициативу. Кроме того, оказалось, что мне сложно менять направление, когда я пыталась ответить кроссом на ее бэкхенд. Обычно у меня это хорошо получалось в игре против нее. Плюс не лучшая подача. Ты стараешься сражаться, но в какой-то момент чувствуешь разочарование, когда понимаешь, что у тебя не получается, несмотря на все старания», – цитирует Клийстерс официальный сайт WTA.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #8 : 16 01 2011, 00:26:21 »
Испанец Давид Феррер выиграл свой десятый титул в Окленде - там же четыре года назад он завоевал и свой первый трофей на харде.



До того успеха в 2007 году он побеждал исключительно на грунте. В главном матче Heineken Open седьмой номер мирового рейтинга переиграл аргентинца Давида Налбандяна, который до этого по ходу турнира не отдал ни одного сета - 6:3, 6:2. На данный момент в активе валенсийца значится 10 побед и столько же поражений в финалах турниров АТР.
  «Это невероятно. Стать победителем нынешнего турнира было гораздо сложнее, нежели четыре года назад. Все-таки сейчас от меня ждут гораздо большего, гораздо сильнее теперь и давление. Мне очень понравилось в Окленде: мой теннис, сам турнир и болельщики», - рассказал Феррер.
  «Естественно, на следующем турнире (на Открытом чемпионате Австралии. - Прим. Eurosport) я буду играть с большей уверенностью в себе», - добавил Давид, чьим первым соперником на Aus Open будет финн Яркко Ниеминен.
  28-летний испанец на протяжении недели демонстрировал очень уверенную игру на пути к финалу: на своей подаче он взял 93 процента геймов. Эта тенденция сохранилась и в главном матче: Налбандян имел в своем распоряжении три брейк-пойнта, однако ни один из них не смог воплотить в брейк. В свою очередь, Феррер, уступивший аргентинцу в трех последних встречах, взял три подачи соперника.
  «Думаю, для Давида денек выдался не самым удачным, - продолжил испанец. - Во втором сете он играл чуточку слабее, нежели в первом. Возможно, его сломил мой брейк в первой партии при счете 3:3. Возможно, он просто потерял концентрацию. Я же действовал очень ровно. Я просто делал свою работу».
Феррер о своей победе - Теннис - ATP Окленд
  «Феррер, правда, был лучше меня, - согласился Налбандян. - В начале встречи были шансы сделать брейк, но я ими не воспользовался. Несколько раз я пропустил довольно несложные удары, после чего пришлось рисковать - но риск не оправдался».
  «В любом случае, неделя получилась хорошей. Иногда ты побеждаешь, иногда - проигрываешь. Бывает, играешь здорово - но проигрываешь, или наоборот. Буду работать над собой», - заключил 29-летний аргентинец, который в первом круге Aus Open встретится с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом.
   Благодаря этой победе Феррер получил 250 очков в зачет мирового рейтинга и 72 600 долларов призовых.

Сетка турнира в Окленде

http://www.eurosport.ru/tennis/heineken-open/2011/draw.shtml
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #9 : 16 01 2011, 00:28:51 »
Австралийка Ярмила Грот выиграла второй титул в карьере, одолев в финале турнира в Хобарте американку Бетани Маттек-Сэндс – 6:4, 6:3.



  Грот, посеянная под шестым номером, в ходе матча допустила семь двойных ошибок, однако это не помешало ей уложиться в два сета и завершить турнир успехом.
  «Это было очень сложно. Из-за дождя ни о каком рисунке игры говорить не приходилось. Встреча разбилась на отдельные кусочки - но я выиграла. И сожалеть ни о чем не буду», - сказала счастливая уроженка Братиславы.
  «Было очень важно победить, потому как турнир проходил в Австралии. Естественно, я очень рада, что все сложилось наилучшим образом. Надеюсь, это не последний мой успех», - добавила 23-летняя Ярмила.
  В первом сете Грот сделал два брейка, во втором – еще три. Маттек-Сэндс, которая еще ни разу не побеждала на турнирах WTA, отметилась двумя взятыми подачами австралийки (по одной в каждой партии). В то же время текущая форма Бетани - финал в Хобарте плюс победа на Кубке Хопмана - позволяет ей рассчитывать на хорошую игру в Мельбурне.
  «Трудно передать словами, что я сейчас ощущаю. Все-таки это лучший мой старт за несколько последних лет. Я отлично себя чувствую – и это самое важное», - резюмировала 25-летняя американка, пять процентов своих призовых пожертвовавшая на устранение последствий наводнения в Австралии.

Сетка турнира в Хобарте

http://www.eurosport.ru/tennis/moorilla-hobart-international/2011/draw.shtml
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #10 : 16 01 2011, 00:31:31 »
41-я ракетка мира француз Жиль Симон стал победителем турнира Medibank International в австралийском Сиднее, взяв верх в финале над сербом Виктором Троицки - 7:5, 7:6 (7:4).



  Для него этот успех стал восьмым в карьере и вторым за последние четыре месяца. Напомним, что в конце сентября Симон в решающем матче в Метце переиграл Михаила Зверева из Германии – 6:3, 6:2. А вот на Зеленом континенте он ранее никогда не добирался даже до финала. Кстати, предыдущим французом, побеждавшим в Сиднее, был нынешний капитан «трехцветных» Ги Форже. В 1991 году он в последнем матче турнира огорчил немца Михаэля Штиха.
  Впрочем, вернемся в наши дни. Субботний поединок продолжался почти два часа. Примечательно, что после упущенного первого сета Троицки сразу же повел 3:0 с двумя брейками, но затем выпустил инициативу из своих рук. В результате Виктор проиграл Жилю пятый матч подряд. Вряд ли это можно назвать местью за неудачу в финале Кубка Дэвиса, где именно Троицки принес сербам решающее очко, но все же…
  26-летний уроженец Ниццы, два года назад располагавшийся на шестой строчке мирового рейтинга, лишь в середине июня вернулся на корт после травмы колена. «В теннисе многое зависит от уверенности в себе, - говорит Симон. – Сегодня я играл очень неплохо, но в начале второго сета провел несколько откровенно плохих геймов. Пару лет назад со мной такого не случалось. Надеюсь, со временем я буду набирать и набирать».
  В первом круге Australian Open Жиль, не попавший в число сеяных теннисистов, сразится с Лю Йен-Хсуном из Тайваня. А уже во второй раунде, при удачном стечении обстоятельств, его будет ждать вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер.

   Теннисисты Лукаш Длоуги (Чехия) и Пол Хэнли (Австралия) стали победителями турнира Medibank International в Сиднее (Австралия) в парном разряде.
  Финальный поединок, прошедший в субботу, завершился победой интернационального дуэта над лидерами мирового рейтинга братьями Бобом и Майком Брайанами со счетом 6:7, 6:3, 10:5. Матч длился 1 час 18 минут.
  Титул, завоеванный в Сиднее, стал для Длоуги и Хэнли уже вторым в сезоне - ранее теннисистам удалось добиться победы на турнире в Брисбене.


Все результаты турнира АТР в Сиднее

http://www.eurosport.ru/tennis/medibank-international/2011/draw.shtml
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #11 : 15 02 2011, 13:36:06 »
Февральские новости...

Роттердам (Голландия)
                                    Мужской турнир ABN AMRO World Tennis Tournament

Призовой фонд 1 450 000 евро
Закрытые корты, хард

Одиночный разряд

     Финал:

Содерлинг (Швеция, 1) – Тсонга (Франция, 8 ) - 6:3, 3:6, 6:3

Парный разряд

      Финал:

Мельцер/ Петцшнер (Австрия/Германия, 2) – Ллодра/Зимонич (Франция/Сербия,4) - 6:4, 3:6, 10:5



  Шведский теннисист Робин Содерлинг защитил свой чемпионский титул на турнире в Роттердаме, обыграв в финале француза Жо-Уилфрида Тсонга.
   Матч продолжался 1 час 23 минуты и завершился в пользу Содерлинга со счетом 6:3, 3:6, 6:3. Тсонга трижды проиграл свою подачу, взяв чужую лишь дважды. Француз обошел соперника по количеству эйсов (20 против 13), однако уступил ему в точности попадания первым мячом – 65% против 71%. Что до двойных ошибок, то Содерлинг допустил их три раза, в то время как Тсонга - ни одного.
  Содерлинг увеличил отрыв в личном противостоянии с Тсонга до 4:0. Титул в Роттердаме стал для 27-летнего шведа 8-м в карьере.
  «В Роттердаме у меня две победы и один выход в финал – это очень хороший результат. Мне здесь нравится. Покрытие подходит под мой теннис, плюс когда приезжаешь играть туда, где ты уже добивался успеха, ощущения только улучшаются. Конечно, защита титула всегда привносит дополнительное давление, однако я чувствовал себя хорошо», - сказал после матча Робин Содерлинг.
  «Сегодня я играл против него лучше, чем раньше, и провел неплохой матч, - считает Жо-Уилфрид Тсонга. – Разумеется, было очень трудно, так как Содерлинг показал просто невероятный теннис, почти не промахивался. Мне пришлось продемонстрировать все, на что я способен, чтобы сделать брейк. Однако в целом он все равно был лучше меня».
  Содерлинг получит за победу в Роттердаме 500 рейтинговых очков и 279,5 тысяч евро призовых. Тсонга добавит себе в копилку 300 очков и 126 тысяч евро.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #12 : 15 02 2011, 13:49:15 »
Сан-Хосе (США)
                                                       Мужской турнир SAP Open

Призовой фонд 531 000 долларов
Закрытые корты, хард

Одиночный разряд

     Финал

Раонич (Канада) - Вердаско (Испания,1) –  7:6 (8:6), 7:6 (7:5).



Канадец Милош Раонич одержал победу на турнире ATP в американском Сан-Хосе, обыграв первого сеяного испанца Фернандо Вердаско – 7:6 (8:6), 7:6 (7:5).
  20-летний представитель Канады стал первым среди своих соотечественников, кому удалось выиграть турнир ATP за последние 16 лет. Матч продолжался 1 час 51 минуту, и за это время Милош исполнил 13 эйсов и допустил 3 двойные ошибки. В то же время его соперник сделал 9 подач навылет и всего 1 двойную. Примечательно, что за весь поединок теннисисты заработали на двоих всего один брейк-пойнт, и Вердаско не сумел его реализовать.
  «Эта победа из разряда тех, что приходит раньше, чем ее ждешь, но это все равно удивительно, – комментирует свой успех Раонич. – В равной борьбе судьбу поединка решают всего несколько очков и немного удачи, которая в этот день была на моей стороне. Мне повезло в первой партии, а во второй я был уже намного увереннее в себе».
  Канадец сумел отыграться на первом тай-брейке со счета 2:6, выиграв четыре очка кряду. А во втором сете Милошу хватило всего одного мини-брейка, чтобы одержать победу.
  «Раонич действовал агрессивно во всех розыгрышах. Он очень хорошо принимал, каждый раз в корт – в таких ситуациях я не мог ничего поделать», - говорит Вердаско.
  Милш, который всего лишь в восьмой раз в своей карьере попал в основную сетку турнира ATP, получил 92 000 долларов призовых и 250 очков, поднявшись на 59-е место в рейтинге.
  «Это было невероятно. Пожалуй, я провел свою лучшую неделю. Улыбка не сходит с моего лица. Я очень рад и надеюсь, что продолжу играть в том же духе, а в конце сезона посмотрю, на каком месте буду находиться», – подытожил канадец.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #13 : 18 02 2011, 12:49:41 »
Февральские новости...

Как там наши ?...

МАРСЕЛЬ (ФРАНЦИЯ)
Серия 250. Закрытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 512 750 евро.
Одиночный разряд

Дмитрий Турсунов пробился в 1/4 финала турнира XIXe Open 13 - 2011 во французском Марселе.
  Российский теннисист встречался во втором круге с хорватом Иваном Любичичем, посеянным под пятым номером. Первый сет закончился тай-брейком, где наш соотечественник одержал победу, а во второй партии Дмитрий сделал брейк, который обеспечил его итоговую победу - 7:6(4), 6:3. Матч продолжался 1 час 19 минут.
  За выход в полуфинал Турсунов сыграет с австрийцем Юргеном Мельцером, посеянным четвёртым.
Михаил Южный пробился в четвертьфинал турнира XIX Open 13 - 2011 во французском Марселе.
   Российский теннисист, посеянный под третьим номером, встречался с французом Жилем Симоном. Михаил проиграл первый сет, но затем сумел отыграться, а в решающей партии добился обеды - 3:6, 6:3, 6:3. Матч продолжался 1 час 53 минуты.
  За выход в полуфинал Южный поборется с другим французски теннисистом - Жо-Вилфридом Цонга.

Мемфис, США
Cellular South Cup
Призовой фонд: 220 000 долларов
Закрытые корты, хард
Евгения Родина - в полуфинале турнира в Мемфисе, Ксения Первак зачехляет ракетку
Евгения Родина пробилась в полуфинал турнира Regions Morgan Keegan Championships and The Cellular South Cup  - 2011 в американском Мемфисе.
  Российская теннисистка встречалась с Хитер Уотсон из Великобритании, вышедшей в основную сетку через квалификацию. Сделав шесть брейков за два сета и уступив три гейма на своей подаче, Евгения одержала уверенную победу - 6:3, 6:4. Матч продолжался 1 час 39 минут. За выход в финал наша соотечественница сразится с Ребеккой Марино из Канады.
  А вот Ксении Первак не удалось преодолеть четвертьфинальный барьер - она встречалась с Люси Храдечкой из Чехии и уступила в двух сетах за 1 час 32 минуты - 4:6, 3:6.
« Последнее редактирование: 19 02 2011, 21:50:39 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #14 : 19 02 2011, 21:53:55 »
Февральские новости...

Как там наши ?...

Без российских теннисистов пройдёт финал турнира XIXe Open 13 - 2011 во французском Марселе...
  Во втором полуфинале Дмитрий Турсунов встречался с первой ракеткой турнира шведом Робином Содерлингом. Первый сет прошёл в упорной борьбе и завершился в пользу Содерлинга благодаря брейку в концовке. На вторую партию сил у Дмитрия уже не хватило - 7:5, 6:1 в пользу шведского теннисиста. Матч продолжался 1 час 14 минут.
  Хорват Марин Чилич прервал неудачную для себя серию в поединках с россиянином Михаилом Южным, которому он уступил 4 матча подряд. В полуфинале турнира в Марселе Чилич взял верх по итогам трех сетов – 6:2, 1:6, 7:5.
  Хорват отлично начал отчетную встречу, сразу же оформив брейк. При счете 4:2 в свою пользу в первой партии Чилич еще раз взял подачу россиянина и выиграл сет – 6:2.
  Результат второй партии получился диаметрально противоположным. Уже Южный дважды делал брейк, что вылилось в итоговое преимущество – 6:1. Михаил развил успех в решающем сете, однако при счете 5:4 россиянин имел матчбол на своей подаче и не сумел его реализовать. Чилич заиграл очень раскрепощено, взял 3 гейма подряд и вырвал путевку в финал...Матч продолжался 2 часа 6 минут. Соперники выполнили по 12 эйсов, а вот по выигранным очкам Южный превзошел Чилича – 88 против 86-ти.

  Евгения Родина потерпела поражение в полуфинале турнира в Мемфисе. В пятницу 22-летняя москвичка, 89-я ракетка мира, проиграла канадке Ребекке Марино, которая посеяна под 6-м номером - 7:6 (7:1), 4:6, 1:6. Поединок продолжался 2 часа 10 минут.  

  Алла Кудрявцева и белоруска Ольга Говорцова вышли в финал парного разряда на теннисном турнире в Мемфисе, призовой фонд которого составляет 220 тысяч долларов.
  В пятницу российско-белорусский дуэт, посеянный под вторым номером, обыграл представительниц США и Нидерландов Ваню Кинг и Михаэлу Крайчек - 3:6, 6:2, 10:8. Поединок длился полтора часа.
  В финале Говорцова и Кудрявцева сыграют с чешками Люцией Градецкой и Андреа Главачковой (4), которые в своем полуфинальном матче взяли верх над Ксенией Первак и Ипек Сеноглу (Россия/Турция) - 6:2, 6:1.
« Последнее редактирование: 19 02 2011, 22:01:42 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #15 : 20 02 2011, 20:43:02 »
Февральские новости...

   Мемфис: Кудрявцева и Говорцова победили в паре, Рыбарикова - в одиночном разряде, Роддик и Раонич сыграют в финале

    Алла Кудрявцева и Ольга Говорцова стали победительницами турнира Regions Morgan Keegan Championships / Cellular South Cup-2011 в американском Мемфисе.
   В финале парного разряда российско-белорусский дуэт, посеянный под вторым номером, встречался с четвёртой парой турнира - чешскими теннисистками Андреа Хлавачковой и Люси Храдечкой. Выиграв первый сет и уступив во втором, Алла и Ольга взяли верх на чемпионском тай-брейке - 6:3, 4:6, 10:8. Матч продолжался 1 час 24 минуты. Это третий чемпионский титул для Кудрявцевой в турнирах WTA.

В финале женского одиночного разряда Магдалена Рыбарикова из Словакии победила в первом сете Ребекку Марино из Канады - 6:2 за 27 минут, после чего канадская теннисистка не смогла продолжить матч.

В мужском одиночном финале встретятся американец Энди Роддик и канадец Милош Раонич. Роддик, посеянный первым, победил в полуфинале аргентинца Хуана Мартина Дель Потро - 6:3, 6:4, а Раонич одолел четвёртую ракетку турнира американца Марди Фиша - 6:4, 4:6, 6:3.

В финале мужских пар сыграют белорус Максим Мирный и канадец Даниэль Нестор против американца Эрика Буторака и Жана-Жюльена Роджера с Антильских островов.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #16 : 20 02 2011, 22:50:13 »
Февральские новости...



Марсель (Франция)
                                                                     Мужской турнир Open 13
Призовой фонд 576 000 евро
Закрытые корты, хард
Одиночный разряд

   Финал

Содерлинг (Швеция, 1) – Чилич (Хорватия) – 6:7 (8:10), 6:3, 6:3

Четвертая ракетка мира швед Робин Содерлинг завоевал свой девятый титул АТР на турнире Open 13 в Марселе.
  Скандинав, получивший от организаторов первый номер посева, в трех партиях взял верх над хорватом Марином Чиличем - 6:7 (8:10), 6:3, 6:3. Встреча продолжалась 2 час 6 минут. На двоих теннисисты исполнили 28 эйсов (у Содерлинга -12, у Чилича - 16). При этом Робин реализовал 5 брейк-пойнтов из восьми, дважды уступив свою подачу.
  Швед, который на минувшей неделе стал обладателем трофея на турнире в Роттердаме, а в начале январе первенствовал в Брисбене, пополнил свой рейтинговый счет еще на 250 очков. Он также заработал более 93 тысяч евро призовых. Чиличу довольствуется почти 50 тысячами евро и 150 очками.
  В нынешнем сезоне Содерлинг пока проиграл лишь в одном матче из 18. В четвертом круге Australian Open его в пяти сетах огорчил украинец Александр Долгополов – 1:6, 6:3, 6:1, 4:6, 6:2. За всю свою карьеру 26-летний уроженец Тибро еще не выигрывал трех турниров за сезон. А ведь не прошло и двух месяцев. То ли еще будет.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #17 : 20 02 2011, 22:59:24 »
Февральские новости...



Дубай (ОАЭ)

                                                   Женский турнир Dubai Duty Free Tennis Championships

Призовой фонд 2 050 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд

   Финал

Возняцки (Дания, 1) – КУЗНЕЦОВА (Россия, 16) – 6:1, 6:3

  В финальном матче турнира WTA в Дубае россиянка Светлана Кузнецова уступила датчанке Каролин Возняцки.
  «Я в финале, и это великолепно. Впереди еще один матч. Хочу посмотреть, как буду выглядеть в матче с первой ракеткой, над чем нужно поработать, чтобы стать сильнее», - именно такие слова сказала Кузнецова сразу после победы над итальянкой Флавией Пеннеттой в субботу. Учитывая, как сложился решающий поединок, можно констатировать, что тягаться с Возняцки Светлана сейчас не способна.
  С самого начала в игре россиянки обнаружились серьезные проблемы на собственной подаче. Возняцки оформила брейк уже во втором гейме и повела 2:0. Случившееся можно было списать на стартовое волнение, тем более, спустя несколько минут Кузнецова сама взяла подачу оппонентки. Казалось, уж вот сейчас россиянка проявит себя, но на деле вышел лишь короткий всплеск в ее игре.
  Далее Возняцки взяла четыре гейма кряду и спокойно довела первую партию до победы - 6:1. Статистика игры победительницы «Ролан Гаррос»-2009 на подаче четко отображает происходившее на корте - ей удалось успешно завершить лишь 39 % розыгрышей на первом мяче и 57 % - на втором. Причем не сказать, что Каролин действовала строго от обороны, как это обычно бывает в матчах с ее участием. Напротив, порой датчанка играла весьма агрессивно, демонстрируя тотальное превосходство над соперницей.
  Второй сет стал логичным продолжением первого. Проблемы Кузнецовой на собственной подаче никуда не делись, и Возняцки продолжила записывать в свой актив один брейк за другим. И даже взятый Кузнецовой гейм на подаче соперницы выглядел на этом фоне довольно блекло.
  Лишь при счете 1:3 россиянка наконец-то сумела удержать свою подачу, но тогда для большинства зрителей было очевидно, что о переломе в игре речи не идет. Затем Возняцки ожидаемо удачно подала, ничуть не хуже приняла, и вскоре подоспели матчболы. Правда, здесь занервничала уже сама Каро, да и Светлана навязала серьезную борьбу. Два матч-поинта на подаче датчанки так и остались нереализованными, и Кузнецова неожиданно оформила брейк. Однако тут же россиянке пришлось вновь выходить на подачу, и у нее традиционно возникли проблемы. Третий матчбол стал в итоге последним - Возняцки довела дело до победы, затратив в общей сложности 1 час 15 минут.
  Для Каролин титул, завоеванный в Дубае, стал 13-м в карьере и первым в текущем сезоне. Она триумфально возвращается на первую строчку мирового рейтинга и, как ожидается, продержится на вершине как минимум до 20 марта. Ну а Кузнецова, которая пусть и провалила финал, но провела хороший турнир в целом, поднимается на 13-ю строчку. Так высоко Светлана не была с начала лета прошлого года, когда скатилась с 6-го на 19-е место.
« Последнее редактирование: 21 06 2011, 00:05:45 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #18 : 07 03 2011, 23:47:55 »
Начало марта на кортах по материалам СМИ...

    В воскресенье в Монтеррее Анастасия Павлюченкова завоевала третий титул в своей карьере и первый в сезоне-2011.
  В прошлом году в Монтеррее Анастасия Павлюченкова выиграла свой первый титул в WTA, в этом - провела первую успешную защиту.
   "Прошлогодний турнир был для меня особенным, но и этот тоже особенный. Возможно, даже в большей степени, - сказала российская теннисистка во время церемонии награждения. - Публика помогла мне выиграть здесь в прошлом году и сейчас сделала все возможное для моей победы. Зрители поддерживали меня в каждом матче. Это было очень важно для меня, потому что защищать титул всегда тяжело".
   Изначально Анастасия Павлюченкова в списке участниц Monterrey Open не значилась, и в основную сетку турнира она попала едва ли не в последний момент благодаря предоставленной организаторами wild card.
   Первый же матч в Мексике стал для 19-летней россиянки непростым испытанием. Гречанка Элени Даниилиду, некогда входившая в Top-15 мирового рейтинга, но сейчас занимающая лишь 170-е место и пробивавшаяся через квалификацию, выиграла у Павлюченковой второй сет и вела с брейком в третьем, но Анастасия смогла вовремя собраться - со счета 3:4 она взяла три гейма подряд и шагнула во второй круг. Двух своих следующих соперниц - американку Мелани Один и венгерку Грету Арн - действующая чемпионка обыграла с одинаковым счетом 6:2, 7:6, а в полуфинале ее соперницей была Хисела Дулко, прибывшая в Монтеррей после победного для себя турнира в Акапулько. Начало поединка выдалось упорным, но в концовке первого сета Павлюченковой удалось сломить сопротивление соперницы. Со счета 3:4 она выиграла девять геймов из десяти и завершила матч в свою пользу (6:4, 6:1).

Юная россиянка вышла в финал турнира WTA в третий раз в карьере, а вот ее более искушенная в теннисных делах соперница Елена Янкович праздновала своего рода юбилей - это была ее 25-я титульная встреча.
    До решающего матча в Мексике сербка, в понедельник отпраздновавшая свое 26-летие, добралась довольно легко. Четырем соперницам (Лурдес Домингес Лино, Сибилле Баммер, Анастасии Севастовой и Полоне Херцог) она не отдала ни одной партии, а самым напряженным для Янкович стал четвертьфинальный матч с латвийской теннисисткой. Кстати, выиграв у Севастовой (6:1, 7:5), сербка поквиталась с той за обидное поражение в первом круге прошлогоднего турнира в Монтеррее.
  Финал между первой и второй "сеяными" занял 2 часа 2 минуты, и вряд ли кого-то разочаровал. Матч получился интересным.
   Стартовая партия прошла при преимуществе Янкович. Она здорово подавала: в геймах на приеме Павлюченкова смогла взять всего три очка. В розыгрышах первая "сеяная" действовала активно и мощно. Россиянка старалась отвечать тем же, но намного больше ошибалась. Ключевым в первом сете стал затяжной шестой гейм. Счет в нем пять раз становился "ровно", Анастасия отразила пять брейк-пойнтов, а вот шестой не смогла - послала мяч в сетку. Впоследствии расстроенная теннисистка проиграла и восьмой гейм, а вместе с ним и сет - 2:6.
  Это, впрочем, был отнюдь не конец. После небольшого отдыха Павлюченкова немедленно взялась за дело: выиграла первый же гейм на подаче сербки, а в пятом сделала еще один брейк. Теперь уже россиянка диктовала свои условия, она продолжала действовать агрессивно, давила на соперницу и, что важно, смогла снизить количество невынужденных ошибок. Янкович же все больше оборонялась, но дивидендов ей эта тактика не приносила. Анастасия взяла вторую партию (6:2) и восстановила равновесие в матче.
   В начале третьего сета каждая из теннисисток удерживала свою подачу, причем сербка это делала легко, в то время как россиянке во втором гейме пришлось отыграть три брейк-пойнта и еще один в четвертом. С этим Павлюченкова достойно справилась, а первый же свой шанс - при счете 3:3 - использовала. Янкович подарила брейк-пойнт, неуверенно сыграв высокий мяч, а в следующем розыгрыше отправила мяч за заднюю линию. Развязка наступила в девятом гейме. Здорово сыграв кроссом справа, Анастасия заработала двойной матчбол. Первый Елена отыграла, четко исполнив смэш, а на втором россиянке удался классный выстрел по линии.

  Выиграв турнир в Монтеррее, Павлюченкова не только поддержала почин Веры Звонаревой, которая неделей ранее завоевала первый российский титул в одиночном разряде в сезоне-2011, но и автоматически включила себя в число претенденток на участие в малом итоговом турнире года на Бали. Но сама теннисистка заявляла, что ее цель в этом сезоне - попадание на WTA Championship в Стамбуле. Что ж, сейчас россиянка занимает 15-е место в чемпионской гонке, а заметно улучшить свое положение может, успешно сыграв на мартовских супертурнирах в Индиан-Уэллсе и Майми. Кстати, хорошие результаты на BNP Baribas Open и Sony Ericsson Open, могут хорошо отразиться и на положение 19-летней теннисистки в основном рейтинге WTA - в прошлом году ни там, ни там ей не удалось дойти до четвертьфинала.

В заключение нужно сказать несколько слов о проходившем параллельно турнире в Куала-Лумпуре. Там другой молодой россиянке Алисе Клейбановой, в отличие от Павлюченковой, провести первую успешную защиту титула не удалось. 21-летняя москвичка, которая была "посеяна" под четвертым номером, проиграла во втором круге Михаэле Крайчек, занимавшей 150-е место в мировой классификации, - 6:3, 4:6, 3:6.
   "Конечно, я разочарована. Но нужно отдать должное сопернице. Она заслужила эту победу, - сказала Клейбанова после матча. - В прошлом году я завоевала здесь титул, а в этом не получилось выступить так же хорошо. Но я люблю играть в Азии и, хоть это, может быть, прозвучит странно, люблю жару. Так что надеюсь вернуться в следующем году и пройти дальше".
   Крайчек в итоге дошла до полуфинала, благодаря чему прибавила 32 позиции в рейтинге, а победительницей BMW Malaysian Open неожиданно для многих стала Елена Докич. 27-летняя австралийка сербского происхождения в первом круге выбила из борьбы первую "сеяную" Франческу Скьявоне (2:6, 7:6 (7:1), 6:4), а в финале, отразив два матчбола переиграла Люси Шафаржову (2:6, 7:6 (11:9), 6:4). В Куала-Лумпуре Докич сыграла свой первый полуфинал с февраля 2004 года, первый финал с октября 2003-го и завоевала первый титул с июля 2002-го. Вообще же эта турнирная победа стала шестой в карьере экс-четвертой ракетки мира.

Турнир в Куала-Лумпуре стал первым после неудачи в Австралии для россиянки Динары Сафиной. В одиночном разряде она одержала первую в сезоне победу, переиграв Хань Синьюнь (6:2, 6:0), но во втором круге уступила в трех сетах будущей финалистке Люси Шафаржовой (3:6, 6:4, 6:3). А вот в парном, где 24-летняя москвичка впервые играла вместе с бывшей соотечественницей Галиной Воскобоевой, ныне выступающей за Казахстан, завоевала трофей. Для Сафиной этот титул в паре стал девятым в карьере и первым после Индиан-Уэллс-2008, где она победила вместе с Еленой Весниной.
   Отвечая на вопрос о том, строит ли она какие-то планы по поводу возвращения на первое место в рейтинге, Динара ответила: "Я просто хочу выходить на корт и наслаждаться каждым матчем. Когда ты травмирован, сложно получать удовольствие. Но теперь я избавилась от травм и снова могу улыбаться".
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #19 : 02 05 2011, 00:03:33 »
Май начинается хорошими новостями... :)

   
   Давыденко начинает путь наверх
  Россиянин Николай Давыденко завоевал титул на грунтовом турнире в Мюнхене, который стал для него 21-м в карьере.
  Давыденко, получивший от организаторов 7-й номер посева, в решающем поединке в трех партиях нанес поражение хозяину кортов Флориану Майеру - 6:3, 3:6, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 49 минут. Россиянин сделал 7 эйсов и 2 двойные ошибки, а также реализовал 3 брейк-пойнта из восьми. Майер сумел взять подачу соперника один раз.
  В нынешнем сезоне это первый успех Николая на турнирах серии АТР. Последний раз 29-летний уроженец Северодонецка праздновал победу более года назад на турнире в Дохе. За этот период он опустился в рейтинге на непривычное для себя 40-е место.
  Благодаря триумфу в Мюнхене наш соотечественник увеличил сумму заработанных призовых на 68 тысяч 850 евро, а также пополнил рейтинговый счет на 250 очков.

   В финале парного разряда турнира в Мюнхене победу одержали итальянец Симоне Болелли и аргентинец Орасио Сeбальос.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #20 : 02 05 2011, 00:09:11 »
Первый день мая... ;)

 

   Итальянка Роберта Винчи одержала вторую победу за три года на грунтовом турнире в столице Каталонии, победив в финале чешку Луцию Градецка со счетом 4:6, 6:2, 6:2.
  В прошлом году Винчи также дошла до финала, но уступила в решающем матче соотечественнице Франческе Скьявоне, а два года назад Роберта завоевала в Барселоне титул.
  От рук Градецки на пути к финалу пострадали 7-я сеяная соотечественница Ивета Бенешова, а также 5-я ракетка турнира итальянка Сара Эррани. Полуфинал с Эррани получился для Луции очень удачным, она 10 раз подавала навылет и не допустила ни одной двойной ошибки – 6:1, 7:5. Для 25-летней уроженки Праги выход в финал турнира в Барселоне стал четвертой возможностью завоевать трофей после трех неудачных попыток.
  Но это был день 28-летней Винчи. Она сумела переломить ход встречи, уступая 4:6, 1:2. С этого момента Роберта выиграла 11 геймов из 13. Титул в Каталонии стал уже 4-м в карьере итальянки после Боготы в 2007 году, Барселоны – в 2009-м и Люксембурга – в 2010-м.
  «Луция - очень сильная теннисистка. Главное для меня было играть агрессивно и сконцентрировано, вот почему я победила, - сказала Винчи. – Я немного нервничала перед финалом, но меня не покидала вера в собственные силы. В Барселоне для меня все очень удачно складывается из года в год, Аранта Санчес Викарио устраивает отличный турнир».
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #21 : 02 05 2011, 00:15:14 »
Джокович выиграл турнир в Белграде

Белград (Сербия)
Мужской турнир Serbia Open
Призовой фонд 416 650 евро
Открытые корты, грунт
Одиночный разряд

   Финал

Джокович (Сербия, 1) - Лопес (Испания) - 7:6 (7:4), 6:2

 

  Серб Новак Джокович в двух сетах переиграл испанца Фелисиано Лопеса в финале турнира ATP в Белграде. Завоеванный титул стал для второй ракетки мира 23-м в карьере и уже пятым в этом сезоне.
  Обыграв в финале домашнего турнира Фелисиано Лопеса, Новак обошёл Ивана Лендла, который в 1986 году провел 25 матчей без поражений с начала сезона. На счету серба теперь 27 побед.
  Что же касается решающего поединка, то в первой партии Лопес не только не отдал сопернику свою подачу, но и имел больше шансов сделать брейк. Однако доведя игру до тай-брейка, испанец не смог совладать с нервами и уступил первый сет – 6:7. За Джоковича в этой встрече болел весь стадион, и на волне успеха во второй партии он расправился с соперником еще быстрее. Новак сделал ранний брейк и спокойно довел партию, а с ней и матч до победы – 7:6 (7:4), 6:2. Встреча продолжалась в общей сложности 1 час 56 минут.
  За весь матч Лопес не смог реализовать ни одного из семи брейк-пойнтов, в то время как Джокович взял два гейма на подаче соперника. Таким образом, двукратный победитель Australian Open завоевал свой 23-й в карьере и пятый в сезоне титул, продлив свою беспроигрышную серию с начала года до 27 матчей.

За победу Новак получил 66,500 евро призовых и 250 очков в зачет рейтинга ATP.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #22 : 02 05 2011, 00:23:45 »
Приятно отметить, что Клейбанова выиграла Estoril Open
                                                         в паре с Воскобоевой... :)
но сначало о победительнице...

Эшторил (Португалия)
Женский турнир Estoril Open
Призовой фонд 220 000 долларов
Открытые корты, грунт


   

  Испанская теннисистка Анабель Медина-Гарригес в финале турнира в Эшториле обыграла немку Кристину Барройс в двух сетах – 6:1, 6:2 - и завоевала свой 10-й трофей в карьере.
  Два месяца назад Анабель Медина-Гарригес опустилась на 92-ю строчку рейтинга WTA после того, как 10 раз подряд выбывала в первых раундах. Но все изменилось с переходом на грунтовые корты.
  На пути к финалу испанка, не проиграв ни одного сета, последовательно выбила из турнира 8-ю сеяную венгерку Грету Арн, 3-ю сеяную чешку Клару Закопалову, а также румынку Монику Никулеску.
  Барройс оставила за бортом турнира 6-ю ракетку турнира россиянку Елену Веснину и главного фаворита соревнований Алису Клейбанову. Но Гарригес легко справлялась с ударами немки одноруким бэкхендом.
  «Я играла очень агрессивно и старалась атаковать ближе к задней линии, а Кристина не смогла ничего с этим поделать, - сказала после победы Медина-Гарригес. – Кристина очень изобретательная соперница, но ее задумки я постоянно разгадывала. У меня были неудачные моменты в самом начале турнира, когда я была близка к тому, чтобы проиграть сет. С Закопаловой сложился непростой матч, и одержанная победа не показалась мне такой простой».
  Для 28-летней Анабель Медины-Гарригес завоеванный трофей стал уже 10-м в карьере и 9-м на грунтовых кортах, что позволило испанке сравняться по количеству побед на этом покрытии с американкой Винус Уильямс. На следующей неделе в понедельник 2 мая испанка вернется в топ-50 рейтинга WTA.

   В финале парного женского турнира в Эшториле победу отпраздновал тандем из россиянки Алисы Клейбановой и представительницы Казахстана Галиной Воскобоевой. В двух сетах (6:4, 6:2) они переиграли Елену Данилиду из Греции и Михаэлу Крайчек из Голландии. Для уроженок Москвы трофей стал первым совместным успехом. Однако и Клейбановой, и Воскобоевой уже удавалось побеждать в парах, у Алисы – 5 титулов, у Галины – два.
  «Мы с Алисой отлично сыгрались за то время, что выступаем вместе, - сказала Воскобоева. – В каждом совместном матче у нас многое получается, но победили мы впервые».
  «Я очень счастлива, потому что в одиночном разряде я выступила не очень удачно, - призналась Клейбанова. – Было очень важно сыграть побольше матчей и убедиться, что в парном разряде я могу добиться успеха. К тому же не помешает еще один Кубок, это всегда здорово».
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #23 : 07 06 2011, 20:29:19 »
Теннисный июнь "пришёл"... ;D

                                                            UNICREDIT CZECH OPEN - 2011

UNICREDIT CZECH OPEN
  Prostejov, Czech Republic
    29 May - 4 June 2011
         Red Clay
         ? 106,500

   Singles Draw
    http://www.czech-open.cz/?include=pavouk_single.php

   Doubles Draw
    http://www.czech-open.cz/?include=pavouk_double.php

   Сайт турнира
     http://www.czech-open.cz/

   Юрий Щукин стал неожиданным победителем грунтового челленджера UniCredit Czech Open. В финальном матче он победил итальянца Флавио Чиполла в трех сетах 6:4, 4:6, 6:0.
   Глядя на список игроков перед стартом соревнований вряд ли можно было представить казахстанца, как будущего чемпиона. В основной сетке были россиянин Михаил Южный, итальянец Филиппо Воландри, чех Радек Штепанек и несколько других теннисистов, которые в рейтинге находятся гораздо выше и за плечами у которых намного больше громких побед.

   

   Для Юрия Щукина (текущий рейтинг – 159 строчка в мировом рейтинге) это уже восьмая победа на турнирах серии челленджер.
   В первых двух сетах финального матча шла ожесточенная борьба, но в последней партии Щукин собрался и попросту разгромил соперника – 6:0. Стоит отметить, что все предыдущие семь побед в финалах челленджеров Щукин проводил всего в двух сетах. Так что и на этот раз, в определенной мере, Юрий решил не изменять своей традиции. После матча победитель крупного турнира, за который он получит 125 рейтинговых очков и более 15 тысячи евро, сказал:
- Погода была очень жаркой, и во втором сете я потерял контроль над игрой и не очень хорошо себя чувствовал. Мне нужно было немного передохнуть и попытаться сконцентрироваться на матче. Третью партию я начал с новой энергией, заставив тем самым занервничать своего оппонента. Уверенность в своих силах дала мне возможность одержать победу. Нельзя не отметить, что в зале было несколько зрителей, которые болели за меня, поэтому я рад, что все в итоге сложилось удачно. Если все будет хорошо, то я вернусь, чтобы защитить титулв следующем году. Это сделать проще, поскольку Простеёв находится недалеко от Германии, где я живу.

Источник: www.prosportkz.kz
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #24 : 13 06 2011, 23:31:16 »
Копенгаген (WTA). Финал. Возняцки обыграла Шафаржову

E-Boks Sony Ericsson Open
Копенгаген, Дания
6 – 12 июня 2011
International
Призовой фонд – 220 000 долларов
Закрытые корты, хард

    Финал

Каролин Возняцки (Дания, 1) – Люция Шафаржова (Чехия, 4) – 6:1, 6:4.




   Датчанка Каролин Возняцки второй год подряд стала победительницей турнира в Копенгагене. Соперницы провели на корте 1 час 8 минут.
   «Поздравляю Люси, она провела очень хорошую неделю и дошла до финала. Хочу пожелать ей удачи на турнире в Истборне уже на траве», - сказала Каролин после встречи.
  Шафаржовой не удалось показать свой лучший теннис в финальном матче. Лишь во втором сете представительница Чехии смогла навязать борьбу Возняцки, но и та продолжалась всего пару геймов.
  «Я очень разочарована, но стоит признать, что эта неделя сложилась для меня отлично. Так что ждите меня в следующем году, я сюда обязательно вернусь. Поздравляю Каролин, она действовала превосходно и заслуженно взяла этот кубок. Да и как можно было обыграть ее дома?! За Возняцки болел весь стадион», - отметила Шафаржова.
  Теннисистке из Чехии не удалось сохранить положительный баланс личных встреч с Возняцки. Ранее соперницы пересекались всего однажды - на турнире в Штутгарте в 2010 году, и тогда сильнее оказалась уроженка Брно. Напомним, что для Возняцки этот титул стал вторым в Копенгагене, пятым в сезоне и 17-м в карьере. Всего же на соревнованиях в столице Дании Каролин выиграла уже 10 матчей и не потерпела пока ни одного поражения, что является рекордом турнира.

   По материалам Eurosport - Сергей Новосёлов
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #25 : 13 06 2011, 23:39:08 »
Галле (АТР). Кольшрайбер стал победителем турнира

Gerry Weber Open
Галле, Германия
6 – 12 июня 2011
ATP World Tour 250
Призовой фонд – 663 750 евро
Открытые корты, трава

   Финал

Филипп Кольшрайбер (Германия) – Филипп Петцшнер (Германия) – 7:6, 2:0.



   Филипп Кольшрайбер одержал победу на турнире в Галле. В финальном матче немец встречался со своим соотечественником Филиппом Петцшнером.
   В первом сете все решилось на тай-брейке, на котором удача улыбнулась именно Кольшрайберу – 7:6 (7:5). Во второй партии при счете 2:0 в пользу соперника Филипп Петцшнер отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму.
  Турнир в Галле стал поворотным моментом в сезоне для Кольшрайбера. До приезда в Германию теннисист имел в своем активе 15 побед и 14 поражений. Лекарством для Филиппа стало травяное покрытие, на котором он обыграл по ходу турнира прошлогоднего победителя австралийца Ллейтона Хьюитта и третьего сеяного соревнований француза Гаэля Монфиса.
  «Это была фантастическая неделя. Каждый матч для меня на этом турнире был сродни финалу. Выиграть в Германии большая удача для меня, я давно уже об этом мечтал», - сказал Кольшрайбер после победы.
  Кольшрайбер завоевал первый за три с лишним года титул в одиночном разряде. Всего же в карьере 27-летнего уроженца Аугсбурга теперь три победы на турнирах серии ATP.

По материалам Eurosport - Сергей Новосёлов
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #26 : 13 06 2011, 23:58:50 »
Бирмингем (WTA). Финал. Лисицки обыграла Гантухову

AEGON Classic
Бирмингем, Великобритания
6 – 12 июня 2011
International
Призовой фонд – 220 000 долларов
Открытые корты, трава

   Финал

Сабин Лисицки (Германия) – Даниэла Гантухова (Словакия, 4) – 6:3, 6:2.

 

   Победа на турнире в Бирмингеме позволила немецкой теннисистке Сабине Лисицки подняться на 38 позиций в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).
   Немка Сабин Лисицки, обыгравшая в финале турнира в Бирмингеме словачку Даниэлу Гантухову, прокомментировала эту победу.
  «Я поверить не могу. Меня трясет. Удивительная неделя. В начале турнира я никак не могла подумать, что буду стоять сегодня с трофеем. Возвращение после травмы далось так тяжело. Эта победа для меня очень много значит.
  Очень многие сомневались, постоянно звучало то, что я не смогу. Но я видела свет в конце тоннеля. Я всегда верила, что смогу».
  Также немка прокомментировал то, что получила wild card на «Уимблдон».
  «Если бы я не получила wild card, мне бы пришлось уже завтра играть квалификацию. А так я смогу несколько дней отдохнуть. Но я не хочу давить на себя», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #27 : 20 06 2011, 18:49:28 »
Турсунов размялся перед Уимблдоном на «отлично»... :D

  UNICEF Open
's-Hertogenbosch, The Netherlands    Grass    ? 398,250 (? 450,000)

SGL 32  http://www.atpworldtour.com/Share/Event-Draws.aspx?e=440&y=2011
DBL 16  http://www.atpworldtour.com/Share/Event-Draws.aspx?e=440&y=2011&t=d      

Singles : Dmitry Tursunov
Doubles : Frantisek Cermak, Daniele Bracciali



  В субботу Дмитрий Турсунов переиграл в финале турнира в Хертогенбосе хорвата Ивана Додига (6:3, 6:2) и завоевал седьмой титул в своей карьере.
   Дмитрий Турсунов не играл в финалах состязаний ATP ровно два года – с тех пор, как в июне 2009-го одержал победу на предуимблдонском турнире в Истборне. Кстати, именно тогда российский теннисист усугубил травму лодыжки, вынудившую его перенести три операции, пережить долгий период восстановления и пройти сложный процесс возвращения в элиту мирового тенниса.
  Прошлым летом Турсунов располагался в шестой сотне рейтинга, и ему иной раз приходилось играть в квалификации не только турниров ATP, но и челленджеров. С этим он справлялся достойно и позиции свои в мировой классификации несколько поправил. В начале сезона-2011 экс-двадцатая ракетка мира замыкал вторую сотню, но благодаря серии успешных результатов (в активе Турсунова – победы на челленджерах в Сингапуре и британском Бэте и полуфинал турнира категории 250 в Марселе) вернулся в Top-100.
  Выступление на Unicef Open в Хертогенбосе Дмитрий начинал 70-м в мире, и в число "сеяных" не входил. Но это, впрочем, ничуть не помешало одержать несколько хороших побед над сильными соперниками.
   Во втором круге, например, россиянин в трех сетах взял верх над одним из героев Уимблдона-2010 и специалистом по игре на траве Николя Маю. Турсунов исполнил 11 эйсов (всего на один меньше, чем француз) и вообще лучше, чем соперник действовал на своей подаче. Судьбу матча, по сути, решил единственный брейк, сделанный нашим теннисистом в третьей партии.
  Четвертьфинальный матч между Турсуновым и колумбийцем Сантьяго Хиральдо также занял три сета, и растянулся на два дня. Теннисисты не смогли доиграть в четверг – поединок был прерван при счете 4:4 в решающей партии, но после того, как в пятницу утром игра возобновилась, россиянин взял два гейма подряд и завоевал путевку в четвертьфинал. В тот же день Дмитрий одержал еще одну победу – над бельгийцем Ксавье Малиссом, взяв у того реванш за поражение в напряженном пятисетовом матче первого круга Roland Garros.
  Турсунов со счетом 6:3 выиграл у бельгийца первый сет, вел 5:4 во втором и подавал на матч, но сразу завершить встречу в свою пользу не смог. Дело дошло до тай-брейка, где преимущество россиянина было неоспоримым – 7:1. Всего для победы над Малиссом россиянину потребовалось полтора часа.

***
   В финале Турсунову противостоял 26-летний Иван Додиг, проводящий лучший сезон в своей карьере. В феврале хорват завоевал титул на "домашнем" турнире в Загребе, а на этой неделе занимал высшее для себя 42-е место в рейтинге ATP. На пути к финалу в Хертогенбосе четвертый "сеяный" победил россиянина Теймураза Габашвили и киприота Маркоса Багдатиса и на решающий матч, надо полагать, настроен был серьезно.
  "Я не очень хорошо знаком с Додигом, - признавался Турсунов перед финалом. – Знаю, что в этом году он действительно хорош, выиграл турнир в Загребе, показывает неплохие результаты на всех покрытиях. На этой неделе он побеждал сильных теннисистов, так что мне надо будет сражаться на каждое очко, перехватывать инициативу при малейшей возможности".
  В первом сете заметного преимущества над соперником у Турсунова не было. Но он более надежно действовал на собственной подаче и брал "свои" геймы увереннее. Россиянин не допустил ни одной двойной ошибки и отразил все три имевшихся у соперника брейк-пойнта, а свой шанс – в четвертом гейме – использовал.
  На своем втором брейк-пойнте Дмитрий успел к неудачно выполненному соперником укороченному, перехватил инициативу в розыгрыше и завершил его ударом слева навылет. В пятом гейме россиянин, пусть и не без труда, удержал свою подачу, а в девятой вышел подавать на сет. При счете 30:30 Додиг опасно атаковал и исполнял смэш, но попал аккурат на ракетку сопернику, подарив тому сетбол – этот момент Турсунов в последствии назвал определяющим. Стартовую партию россиянин завершил мощнейшим удар, ответить на который хорват не сумел.
  В сете втором в игру вмешалась непогода: едва Турсунов удержал свою подачу и сделал счет 2:2, пошел дождь. Матч был прерван на 75 минут, которые явно не пошли Додигу на пользу. После того, как теннисисты вернулись на корт, россиянин, здорово подавая и комбинируя, взял четыре гейма подряд и довел финальную встречу до победы.
  Дмитрий Турсунов завоевал седьмой титул за карьеру, первый за два года и второй на траве. Хорошие новости перед стартом Уимблдона.

  P.S.Звонок корреспондента "СЭ" застал Турсунова в поезде, по дороге в Лондон, где сегодня начинается Уимблдон - третий в сезоне турнир "Большого шлема". Но разговор с теннисистом мы все же начали с его успешного выступления в Голландии.
  - По ходу турнира в Хертогенбоше вам пришлось в один день завершать четвертьфинал против колумбийца Сантьяго Хиральдо и тут же выходить на полуфинал с бельгийцем Ксавье Малиссом…
- Ну, с Хиральдо оставалось провести всего пару геймов, так что сложнее было в основном психологически, а не физически. Но подобные ситуации у меня в карьере уже случались, и к этому надо всегда быть морально готовым. Особенно на турнирах в тех странах, где часто идут дожди. Кстати, начало финала с Додигом также из-за непогоды откладывалось, да и сам матч ненадолго прерывался.

- После победы в полуфинале над Малиссом было ощущение, что взяли у бельгийца реванш за недавнее поражение в пяти сетах на старте Roland Garros?
- Выходя на корт, я, конечно, помнил, что проиграл ему в Париже, но мыслей именно о реванше не было. К тому же бельгиец ведет в наших личных встречах 4-2, так что до настоящего реванша еще далеко (смеется).

- На протяжении двух лет вы не могли завоевать титул на турнирах ATP в одиночном разряде. После успеха в Хертогенбоше нет чувства, что с плеч свалился определенный психологический груз, и может быть, скованность пропала?
- Наверное, это можно будет понять лишь во время следующего матча. Хотя в принципе поражения-то меня не сковывают. А вот когда ты во время поединка начинаешь вспоминать, как в предыдущих встречах у тебя что-то сложилось неудачно - например, укороченный не достал, и боишься, что это и сейчас повторится, тогда появляется неуверенность. Но с победами, конечно, она уходит, и подобные мысли исчезают. Так что позитивные чувства от успеха в любом случае остаются, и они помогают.

- У вас, кстати, высокий процент удачных финалов - 7 побед в решающих матчах всего при двух поражениях. С чем это связываете?
- У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Во-первых, на старте турнира всегда сложнее выиграть - ты только пытаешься поймать свой ритм и находишь его лишь к третьему-четвертому матчу. Может быть, на решающие игры я настраиваюсь серьезней, действую более собранно и не так рискую на важных очках. В розыгрышах использую только проверенные комбинации. Ну и многое, конечно, зависит от противника. Если бы я постоянно играл финалы Roland Garros против испанца Рафаэля Надаля, то, наверное, процент удачных решающих матчей у меня был немного иной (смеется).

- Вы в своем календаре продолжаете чередовать турниры ATP и "челленджеры". И дальше будете так делать?
- Все будет зависеть от моего рейтинга и состояния. Ведь на "челленджерах" я играл в основном для того, чтобы набрать очки и чтобы пришла уверенность в собственных силах. Все-таки проигрывать на старте турниров ATP и сидеть без дела, отрабатывая на тренировках удары справа и слева, - это не по мне. Я чувствую, что мне нужно играть как можно больше матчей, поэтому иногда можно съездить и на турнир не самой высокой категории.

- Многие теннисисты не любят играть на турнирах в преддверии "Больших шлемов", а вы поехали в Голландию…
- Если бы я готовился к Уимблдону непосредственно на месте, то столкнулся бы с одной большой проблемой - нехваткой кортов для тренировок. Все-таки в эти дни в британскую столицу приезжает около трехсот игроков, и ситуация на стадионе как на вокзале - все куда-то спешат. Естественно, кортов на всех не хватает. Поэтому я и решил сыграть в Голландии. Драться за заветные полкорта для 45-минутной тренировки в Лондоне не хотелось.

- Ваш первый соперник на Уимблдоне - Эрнестс Гулбис из Латвии. Уже знаете, на какой день поставят матч?
- Наверное, на вторник. Что касается Гулбиса, то он игрок настроения. Когда его нет, Эрнестс действует на корте не так ответственно и без особого желания. Но если настроение присутствует, он играет хорошо. Латвиец опасен и непредсказуем. Так что многое будет зависеть от того, как соперник будет играть. Если так, как он в принципе умеет, то мне придется несладко. Но у меня есть преимущество - я выиграл турнир в Голландии, и это должно мне помочь быть более раскрепощенным и действовать агрессивно с самого начала встречи. Надо постараться, как в боксе, прижать его к канатам и не давать отдышаться. Чем раньше я наброшусь на Гулбиса, тем меньше у него будет шансов найти свою игру. Вот такой у меня гениальный план (смеется).

По материалам газеты "С-Э"// 19.06.2011
« Последнее редактирование: 20 06 2011, 18:55:02 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #28 : 11 07 2011, 14:54:41 »
За окном "макушка" лета....посмотрим как там у НАШИХ дела... ;)


Open Diputación Ciudad de Pozoblanco
Hard, Greenset
Pozoblanco, Spain
4-10 July 2011
? 85,000

Елгин и Кудрявцев выиграли челленджер АТР в паре
   Михаил Елгин и Александр Кудрявцев выиграли челленджер АТР в испанском городе Пособланко с призовым фондом 85 000 евро: россияне, выступавшие под 1-м номером посева, стали победителями «без боя» - их соперники, украинцы Марченко и Молчанов не вышли на корт из-за травмы одного из участников.
    В одиночном турнире лучший результат из россиян показал Константин Кравчук, уступивший в полуфинале испанцу Ивану Наварро 3/6, 4/6.

Информационная ссылка:

http://www.atpworldtour.com/posting/2011/472/x.pdf


$100,000 Biarritz 2011   
Tournament Key : W-C100-FRA-03A-2011
Dates : 04 Jul to 10 Jul 2011
Venue : Biarritz, France
Surface : Clay

Winners

Women Singles :
Pauline PARMENTIER (FRA)

Women Doubles :
PANOVA (RUS) / RADWANSKA (POL)

   Александра Панова была лучшей в паре с Урсулой....

Информационная ссылка:
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentresults.asp?tournament=1100024655&event=

$10,000 Izmir 2011   
Tournament Key : W-C10-TUR-18A-2011
Dates : 04 Jul to 10 Jul 2011
Venue : Izmir, Turkey
Surface : Clay

Winners

Women Singles :
Aleksandrina NAYDENOVA (BUL)

Women Doubles :
MOKH (RUS) / MUKHAMETOVA (RUS)

   Как видим нашим девочкам не было равных в паре....Ну, а в одиночке Даша Миронова уступила в финале...

Semifinal
   Daria MIRONOVA (RUS) (7) defeated Hulya ESEN (TUR) 6-2 6-2
Aleksandrina NAYDENOVA (BUL) (2) defeated Manon ARCANGIOLI (FRA) 6-2 6-2

Final
        Aleksandrina NAYDENOVA (BUL) (2) defeated Daria MIRONOVA (RUS) (7) 6-4 6-3

Информационная ссылка:

http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentresults.asp?tournament=1100024663&event=
« Последнее редактирование: 11 07 2011, 15:09:50 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #29 : 18 07 2011, 00:19:20 »
NURNBERGER Gastein Ladies
      July 11 - 17, 2011 Bad Gastein, Austria
Tier: International
Prize Money: $220,000
Surface: Clay/Outdoors
Tournament Director:
Sandra Reichel
SINGLES DRAW
   http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/1036/MDS.pdf
DOUBLES DRAW
    http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/1036/MDD.pdf
Singles Qualifying Draw
    http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/1036/QS.pdf

  20-летняя россиянка Ксения Первак не смогла пробиться в финал турнира в австрийском Бад-Гаштайне, призовой фонд которого составляет 220 тысяч долларов.
  Уроженка Челябинска, проводившая второй поединок за день, потерпела разгромное поражение от 24-летней хозяйки кортов Патрисии Майр-Ахляйтнер - 0:6, 0:6. Встреча продолжалась всего 47 минут. Первак, располагающаяся в рейтинге WTA на 65-й строчке, выиграла 33% очков на первой подаче и всего лишь 15% на второй. За весь матч победительница юниорского Australian Open-2009 выиграла всего 17 розыгрышей из 66, отыграв шесть брейк-пойнтов из девяти.
  Напомним, что утром Ксения, посеянная на турнире под восьмым номером, обыграла испанку Лауру Поус-Тио со счетом 6:2, 7:6 (7:5). Эта встреча накануне была отложена в первом сете при счете 3:0 в пользу Первак. Уже в субботу во второй партии россиянка сначала упустила матч-пойнт на своей подаче при счете 5:4, но в итоге сумела довести поединок до победы на тай-брейке. В общей сложности встреча длилась 1 час 50 минут.
  Таким образом, наша юная соотечественница второй раз в карьере добралась до полуфинала турнира WTA. Год назад она дошла до этой же стадии в словенском Портороже. Тогда Ксения не смогла навязать борьбу Йоханне Ларссон из Швеции. Уступая 2:6, 0:1, россиянка прекратила сопротивление из-за травмы запястья.
  В решающем поединке Майр-Ахляйтнер (109-я ракетка мира) сразится с испанкой Марией Хосе Мартинес-Санчес, огорчившей украинскую теннисистку Катерину Бондаренко – 6:1, 7:6 (7:5). Нынешние соперницы по финалу ранее встречались лишь раз. В полуфинале турнире в Боготе в 2009 году победила 28-летняя испанка.

Финал
                           Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – Патриция Майр-Ахляйтнер (Австрия) – 6:0, 7:5.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #30 : 23 07 2011, 11:08:13 »
Приятно сообщать "приятное"...

  Name: bet-at-home Open - German Tennis Championships 2011
 Category: ATP World Tour 500
 Place: Hamburg, Germany
 Date: 18.07.2011-24.07.2011
 Draw Size: S-48 D-16
Surface: Clay
 Prize Money: ? 1,000,000
Total Financial Commitment: ? 1,115,000

   В четвертьфинале турнира ATP в Гамбурге россиянин Михаил Южный одержал победу над хорватом Марином Чиличем, отыграв два матчбола.
  Российский теннисист, посеянный под четвертым номером, одолел 12-ю ракетку турнира в чисто русском стиле. Имея солидное преимущество в третьей партии, Михаил серьезно усложнил себе жизнь и дважды был на волоске от поражения. Но проявив недюжинный характер и несгибаемую волю, путем героических усилий сумел одержать победу.
  В заключительном сете россиянин вел с брейком, но позволил Чиличу, в седьмой раз вышедшему в четвертьфинал турниров ATP в этом году, вернуться в игру. В итоге, партия завершилась тай-брейком, на котором Южный повел (4:1), а затем позволил оппоненту взять пять мячей кряду. Южному пришлось отыграть два матчбола и спустя три часа он праздновал успех – 4:6, 6:3, 7:6 (8:6). Для россиянина эта виктория стала 18-й в 32-х матчах нынешнего сезона.
  «Это был очень длинный и тяжелый поединок, – сказал Южный после напряженной встречи. – На матчболе на тай-брейке мне повезло с нетболом. Сегодня был мой день. В первом сете Марин играл лучше меня и не допускал ошибок. А когда он заработал матчбол, я просто решил сыграть так, как действовал до этого. В решающем сете было немало брейк-пойнтов и брейков».
  Теперь по личным встречам Южный ведет у Чилича (5-1), а против будущего оппонента по полуфиналу француза Жиля Симона статистика россиянина выглядит еще солиднее (7-1). Симон в четвертьфинале разобрался со своим соотечественником Гаэлем Монфисом (4:6, 6:3, 6:0).
   «Думаю, завтрашний матч получится тяжелым, – сказал Симон в преддверии предстоящей встречи с Южным. – Я выиграл у него всего лишь один матч, а уступил семь. Но важнее, что победил я как раз в нашей последней встрече в Дубае в этом году. Так что завтра я выйду на корт уверенным в себе. Надеюсь, я покажу тот же теннис, что и в третьей партии сегодняшнего поединка».

Сетка и результаты матчей турнира ATP в Гамбурге
http://www.eurosport.ru/tennis/german-open-tennis-championships/2011/draw.shtml

Информационная ссылка:
http://bet-at-home-open.com/
« Последнее редактирование: 23 07 2011, 11:21:17 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #31 : 24 07 2011, 00:54:34 »
  К сожалению, в полуфинале турнира ATP в Гамбурге россиянин Михаил Южный, столкнувшийся с французом Жилем Симоном, быстро запрягал, а затем столь же стремительно сдавал позиции.
  Михаил Южный подошел к полуфинальному матчу с Жилем Симоном в прекрасном расположении духа, что ожидаемо и объяснимо. Россиянин в последнее время по-настоящему радует. Бился на Уимблдоне, трепал нервы самому Роджеру Федереру, затем небольшой отдых и бравурное шествие по сетке престижного турнира в Гамбурге. Чего еще не хватает для полноценного счастья? Правильно, выхода в финал и победы… Но в соперниках у Южного значился упрямец Жиль, с которым практически никогда не бывает легко и непринужденно.
  Так случилось и на этот раз. Правда, начало поединка выдалось для Михаила на редкость удачным. Он быстро раскусил манеру игры француза и умчался в отрыв. Ключевым в первой партии стал четвертый гейм и настырность россиянина, шесть раз покушавшегося на брейк и в итоге добившегося желаемого.
  Южный выглядел предпочтительнее по многим статьям, он больше атаковал, подчас играл на редкость рискованно и, что важнее, хладнокровно. Укороченные Михаила не единожды тревожили Симона, который под занавес партии стал больше ошибаться, а спустя 48 минут сложил оружие (3:6).
  На мгновение показалось, что Жиль рассыпется, стоит россиянину еще немного поддавить. Впечатление обманчивое. Француз может прыгать на одной ноге, но все равно будет доставлять проблемы. Упертый страдалец, иначе и не назовешь… И на этот раз небольшого перерыва между сетами Жилю хватило с лихвой для полноценной перезагрузки собственной системы. Он сделал правильные выводы, уже на старте второй партии принялся действовать на порядок агрессивнее. Даже сходил к сетке, чего не происходило на протяжении часа игры… Южный принял вызов, он редко увиливает от по-настоящему жарких битв. Одна загадка: что произошло с Михаилом в восьмом гейме на подаче, которую он отдал «под ноль», практически без борьбы. Нервный срыв или не хватило силенок? На этот вопрос может ответить только Южный, откровенно только самому себе.
  Симон же расправил плечи, сцапав вторую партию (6:3). Он чувствовал себя уверенно, у него многое получалось. Что получалось у Михаила? Он пытался себя завести, кричал, выдавая очередной красивый удар, но не более. Даже верные укороченные перестали проходить… Россиянину не хватало стабильности, его лихорадило, а Жиль спокойно собирал гейм за геймом. В какой-то момент стало очевидно, что Южного может спасти только чудо, но Жиль не был настроен играть в кошки-мышки с внезапно поникшим, дрогнувшим соперником – 3:6, 6:3, 6:1.
  В финале турнира Симон сыграет с испанцем Николасом Альмагро, сразившим соотечественника Фернандо Вердаско (6:4, 6:1).

По материалам Eurosport - Д.И.
« Последнее редактирование: 31 07 2011, 15:01:06 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #32 : 31 07 2011, 15:06:05 »
Чем дело кончилось...

Name: bet-at-home Open - German Tennis Championships 2011
 Category: ATP World Tour 500
 Place: Hamburg, Germany
 Date: 18.07.2011-24.07.2011
 Draw Size: S-48 D-16
Surface: Clay
 Prize Money: ? 1,000,000
Total Financial Commitment: ? 1,115,000

  Француз Жиль Симон одолел в финале турнира ATP в Гамбурге испанца Николаса Альмагро. Для победы Жилю потребовалось 2 часа 38 минут.
 Накануне в полуфинале француз оставил за бортом турнира Михаила Южного, переломив ход встречи после неудачного первого сета (3:6, 6:3, 6:1.). Испанец, напротив, провел не самый сложный поединок против Фернандо Вердаско (6:4, 6:1), затратив 1 час 24 минуты. После полуфинала Николас не постеснялся отметить, что провел свой лучшим матч в Гамбурге.
  Но с Симоном получилось много тяжелее. 25-летний Альмагро долго подбирал ключик к сопернику – добиться успеха в первой партии ему так и не удалось. Правда, неудача в стартовом сете подстегнула Альмагро на подвиги. Он оформил отрыв во втором сете, но упрямый Жиль в скором времени настиг соперника. И снова борьба, снова эмоции… Альмагро вырвал второй сет, только затратил слишком много сил.
  Уже на старте заключительном партии Симон сделал очень важный брейк. Альмагро пытался нагнать оппонента, что-то придумать, но француз действовал хладнокровно и уверенно. Испанец довольствовался лишь геймами на подаче, о большем он даже подумать не мог.
   Одержав победу, Симон не скрывал собственной радости. Для него этот титул стал вторым в нынешнем сезоне. Всего же на счету Симона 9 побед на турнирах ATP. «Мы провели очень интенсивный финал. Николас показал хорошую, насыщенную игру. Он не отдавал без боя ни одного розыгрыша, потому приходилось бороться изо всех сил за каждый мяч», - отдал должное сопернику Симон.
  В свою очередь, Альмагро отметил, что в третьем сете он действовал не самым лучшим образом, к тому же не реализовал много брейк-пойнтов. И действительно, испанец 18 раз подкрадывался к взятию подачи соперника, и только трижды вершина ему покорилась.
  Этот успех пополнил банковский счет Жиля на 230 тыс. евро, а заодно принес 500 рейтинговых очков. Николас получил 105 тысяч и 300 очков.

По материалам Eurosport - И.Д.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #33 : 01 08 2011, 19:28:28 »
Надежда Петрова победила на Citi Open



Вашингтон (США)
Женский турнир Citi Open
Призовой фонд 220 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд

Финал

ПЕТРОВА (Россия, 2, WC) - Пеер (Израиль, 1) - 7:5, 6:2


    Россиянка Надежда Петрова стала победительницей турнира WTA в Элкридже, сломив сопротивление Шахар Пеер из Израиля ...
   Надя сумела дожать соперницу в первой партии, после чего довело дела до логического завершения во втором сете. За те полтора часа, что теннисистки провели на корте, россиянка оформила пять брейков, в то время как соперница лишь дважды брала чужую подачу. Общий счет успешных розыгрышей – 69:52 в пользу победительницы.
   Надежда Петрова, обыгравшая в финале турнира в Вашингтоне израильтянку Шахар Пеер, прокомментировала победу. «До турнира в Майами у меня шесть недель было вертиго. Это сбило меня с ног. Я не смогла защитить очки на грунте, и это меня расстроило. Я играла без радости, но «Уимблдон» все изменил.
  Я знала, что Шахар не сможет создать мне особых проблем подачей, особенно второй, так что несмотря на то, что она делала ранний брейк в каждой партии, я знала, что смогу повернуть ход борьбы. Я довольна нашей историей встреч. Сегодня был важный матч, мы боролись за титул – но я держала в голове только то, что надо бороться за каждое очко. В итоге красивый трофей достался мне».
   Этот титул стал для Петровой десятым в карьере. Причем ждать юбилейной победы ей пришлось довольно долго – предыдущий подобный успех Надежды на турнирах WTA датирован 2008-м годом. В том сезоне она была сильнее всех в Цинциннати и Квебеке. «Теннис с каждым годом развивается. После Квебека-2008 я была в нескольких финалах, но проиграла их очень хорошим теннисисткам. Я терпеливо ждала этого, и я рада взять десятый титул», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.При этом она проигрывала в финалах на один раз чаще, нежели побеждала – 10:11. У Пеер же баланс решающий встреч по-прежнему положительный – 5:3.
« Последнее редактирование: 01 08 2011, 19:36:04 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #34 : 01 08 2011, 19:40:19 »
Долгополов завоевал титул в Хорватии

Умаг (Хорватия)
Мужской турнир ATP Studena Croatia Open
Призовой фонд 398 250 евро
Открытые корты, грунт
Одиночный разряд

   Финал

Долгополов (Украина, 2) – Чилич (Хорватия, 4) - 6:4, 3:6, 6:3



   Украинец Александр Долгополов выиграл свой первый турнир в карьере, одолев в хорватском Умаге хозяина соревнований Марина Чилича.
  Воскресная встреча завершилась в пользу 21-й ракетки мира со счетом 6:3, 3:6, 6:3. Теннисисты провели на корте 2 часа 14 минут. Долгополов стал вторым украинцем, победившим в Умаге – до него успех праздновал Дмитрий Поляков 20 лет назад.
  «Матч получился тяжелым. Я немного нервничал в концовке, да и весь третий сет получился сложным, так что я рад, что смог победить. Ключом к успеху было то, что я играл в свой теннис, не ждал его ошибок, и делал все правильно, до того момента, пока не стал нервничать. Думаю, избрал правильную тактику: много атаковал, заставлял его бегать, и это принесло свои плоды», - цитирует Долгополова официальный сайт ATP.
  «Я был первой ракеткой Украины, но ни как не мог выиграть титул, и все только об этом и говорили, – добавил Александр. – Теперь я очень счастлив, потому что уже год играю на хорошем уровне, но до сих пор не мог завоевать титул. Это приятный момент. Буду продолжать работать и постараюсь подниматься в рейтинге все выше и выше».
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #35 : 01 08 2011, 19:50:40 »
Марди Фиш уступил в финале Farmers Classic

Лос-Анджелес (США)
Мужской турнир Farmers Classic
Призовой фонд 619 500 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд

   Финал

Гулбис (Латвия) - Фиш (США, 1) - 5:7, 6:4, 6:4

   


  Латвийский теннисист Эрнест Гулбис обыграл американца Марди Фиша в финале турнира ATP в Лос-Анджелесе, завоевав второй титул в карьере.
  Встреча, прошедшая в воскресенье, завершилась в пользу Гулбиса со счетом 5:7, 6:4, 6:4. Отдав первый сет после двойной ошибки, Гулбис улучшил свою игру и воспользовался единственным брейк-пойнтом во второй партии, переведя матч в решающий отрезок.
  Гулбис в третьем сете вел со счетом 5:1, но рано поверил в свою победу и позволил Фишу взять три гейма подряд. Марди был близок к тому, чтобы и вовсе восстановить равенство, однако Гулбис вовремя спохватился и с первого же матчбола оформил победу, для которой потребовалось 2 часа 43 минуты.
  Этот успех стал вторым в карьере латвийского теннисиста после триумфа на Делрэй-Бич в прошлом году. «Эта победа многое значит для меня. Я выиграл второй титул, - сказал после поединка Гулбис. – Этот успех придаст мне уверенности в себе. Сейчас Марди – девятый в мире, и против него я провел хороший матч.
  Впервые в своей карьере Фиш мог выиграть два титула подряд – на прошлой неделе он защитил звание чемпиона на соревнованиях в Атланте.
  «Я сыграл много матчей в прошедшие полтора месяца, поэтому он (Гулбис – прим. ред.) был немного свежее. Думаю, это сыграло свою роль, - попытался найти оправдания своему поражению Фиш. – Но хочу отдать должное сопернику. Он отлично играл в те моменты, когда ему это было нужно. Два брейка в третьем сете Эрнест сделал в самом начале, и это дало ему большое преимущество. Я мог сравнять счет, но в итоге этого не случилось».
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #36 : 01 08 2011, 19:54:26 »
Марсель Гранольерс - победитель турнира в Гштааде

Гштаад (Швейцария)
Мужской турнир Credit Agricole Suisse Open Gstaad
Призовой фонд 398 250 евро
Открытые корты, грунт
Одиночный разряд

    Финал

Гранольерс (Испания, 8 ) – Вердаско (Испания, 4) – 6:4, 3:6, 6:3



   Испанский теннисист Марсель Гранольерс завоевал в швейцарском Гштааде свой второй титул на турнирах серии ATP.
  В первом сете преимущество было на стороне Гранольерса, менее титулованному испанцу уже в самом начале встречи удалось сделать брейк, которого ему вполне хватило для победы в первой партии - 6:4. Марсель очень уверенно действовал на своей подаче и не позволил сопернику заработать ни одного брейк-пойнта.
  Второй сет стал отражением первого, только теперь Вердаско стартовал так, что соперник даже не успел понять, в чем дело. Фернандо взял три гейма подряд и чтобы разбазарить такое преимущество, нужно было очень сильно постараться – 6:3. В преддверии этой встречи большинство специалистов и болельщиков ставили на победу Вердаско, да и в третьем решающем сете преимущество должно было быть на его стороне. На волне успеха Фернандо должен был спокойно, на опыте, довести поединок до победы, но такой сценарий не подошел Гранольерсу. В шестом гейме решающей партии Марсель со второй попытки сделал брейк, а дальше все было уже делом техники. 6:4, 3:6, 6:3 – за свою победу на турнире Гранольерс получит 72,600 тыс евро и 250 рейтинговых очков.
   Это второй трофей Гранольерса в рамках АТР-тура. Впервые он победил на соревнованиях в Хьюстоне (США) 14 апреля 2008 года. Тогда его соперником по финалу был американец Джеймс Блэйк. Кроме того, на счету 25-летнего испанца 6 титулов в парном разряде.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #37 : 08 08 2011, 20:13:51 »
Звонарева уступила в финале...

Карлсбэд (США)
Женский турнир Mercury Insurance Open
Призовой фонд 721 000 долларов
Открытые корты, хард

Одиночный разряд

     Финал

А.Радванска (Польша, 3) - ЗВОНАРЕВА (Россия, 1) - 6:3, 6:4

Парный разряд

     Финал

Пешке/Среботник (Чехия/Словения, 1) - Копс-Джонс/Спирс (США) - 6:0, 6:2

 
 
   Победительницей турнира Mercury Insurance Open в Карлсбэде стала полька Агнешка Радванска, завоевавшая свой пятый титул в карьере и первый за последние три года.
  Показав в финале чистую и надежную, по-настоящему "свою", игру и огорчив тем самым Веру Звонареву (6:3, 6:4), Агнешка Радванска прервала серию российских побед на турнире, ныне именуемом Mercury Insurance Open. В 2006 и 2007 годах там побеждала Мария Шарапова, в 2010-м, когда после трехлетнего перерыва соревнования вернулись в структуру WTA, - Светлана Кузнецова.
  В прошлогоднем финале, кстати, россиянка в тяжелом трехсетовом матче переиграла именно Агнешку Радванску. Выходит, эти корты для польской теннисистки счастливые.
  "Я хорошо играю на этих кортах каждый год, - согласилась она. – В прошлом сезоне я была близка к победе. Если бы проиграла в решающем матче и на этот раз, все равно была бы довольна. Но взять титул – это, разумеется, гораздо лучше. Об этом я помнила на протяжении всей финальной встречи".
  Вообще, особо внимательные любители тенниса, должно быть, удивились, увидев в календаре женского сезона загадочное название Карлсбэд вместо привычного Сан-Диего. На самом деле, турнир никуда не делся – как и двадцать лет назад, он проводился на загородном курорте La Costa Resort & Spa, который находится именно в Карлсбэде (штат Калифорния) – в 56 километрах от Сан-Диего и в 140 – от Лос-Анджелеса. Просто в WTA, похоже, решили внести ясность.

   В Mercury Insurance Open (названном так в честь страховой компании, выступившей спонсором турнира) в этом году приняли участие шесть россиянок во главе с Верой Звонаревой – единственной представительницей Top-10 в сетке и, соответственно, первой "сеяной".
  Не смогла приехать в Карлсбэд чемпионка-2010 Светлана Кузнецова, у которой возникли проблемы с паховыми мышцами. Елена Веснина и Екатерина Макарова уступили в первом же круге новозеландке Марине Эракович и обладательнице wild card американке Алексе Глэтч соответственно. Мария Кириленко и Алла Кудрявцева, обыграв на старте Ребекку Марино и Ярмилу Гайдошову (с одинаковым счетом 6:3, 6:2) не смогли завершить выступление на турнире из-за травм. Зато Вера Душевина одержала пару хороших побед над сильными соперницами – Араван Резаи (4:6, 6:3, 6:4) и Полоной Херцог (4:6, 6:1, 6:4) – до того, как встретилась с соотечественницей и тезкой Звонаревой.
  Тот матч получился, что называется, односторонним: со счета 2:3 в первом сете первая "сеяная" выиграла десять геймов подряд и всего за 1 час 1 минуту завершила встречу в свою пользу – 6:3, 6:0.
  "Я хорошо действовала в важных розыгрышах. У соперницы ни раз были шансы уйти с 15:40, например, но мне удавалось превзойти ее", - прокомментировала встречу Звонарева.
  В четвертьфинале третью ракетку мира ждало более серьезное испытание в лице полуфиналистки Уимблдона-2011 Сабины Лисицки. Обменявшись сетами, решающую третью партию теннисистки играли больше часа, и в итоге победительницей вышла россиянка. Хоть для того, чтобы завершить встречу в свою пользу, ей потребовалось пять матчболов.
  В полуфинале Звонаревой противостояла экс-первая ракетка мира Ана Иванович, которая давно уже звезд с неба не хватает, и фаворитом в этом матче вряд ли считалась. Тем не менее, несколько неприятных минут стоящей в рейтинге намного выше сопернице сербка доставила.
  Россиянка вела 5:3 в первом сете, но умудрилась его проиграть – 5:7. Взяв вторую партию, она завладела серьезным преимуществом и в третьей – 5:1, но позволила оппонентке сократить отставание до минимальных 4:5. Для Веры, впрочем, все закончилось хорошо: в десятом гейме она уверенно отподавала на матч.
  Перепадам в своей игре 26-летняя москвичка нашла резонное объяснение. "Я кое над чем работала и знала, что должна продолжать это делать, - сказала она. – Это не приносило мне плодов в первом сете, но потом стало получаться. Нет ничего страшного в потере первой или второй партии. Всегда есть возможность перевернуть ход игры. До тех пор, пока вы не пожали руки у сетки, борьба не окончена".

   В своем третьем финале в сезоне (после выигранных Дохи и Баку) Звонарева встречалась с Агнешкой Радванской – соперницей, которой в двух предыдущих поединках не отдала ни сета. Но на этот раз, к сожалению российских болельщиков, все сложилось по-другому. Даже несмотря на то, что на путь к титульному поединку у польки был непростым.
  Даниэле Хантуховой в четвертьфинале Агнешка проиграла первый сет со счетом 0:6! Но два последующих завершила в свою пользу – 6:3, 6:4. Похожая история случилась и в полуфинале с Андреа Петкович. В матче, в котором обе теннисистки чувствовали себя не в своей тарелке (как выяснилось позже, из-за отравлений), инициатива переходила от одной спортсменки к другой. Полька, уступая 1:4, смогла сравнять счет, но партию все же проиграла (4:6). После этого, однако, она взяла девять геймов подряд и была близка к тому, чтобы повести 4:0 в третьем сете, когда немка, экстренно покинув корт посреди гейма, наконец, смогла прийти в себя. Но было уже поздно. Петкович сократила отставание до 3:4, однако помешать оппонентке выйти в финал – первый для нее за последние 12 месяцев – уже не смогла.
  Финал Радванска провела практически идеально. Одного брейка в каждом из сетов польке оказалось достаточно для того, чтобы одержать уверенную победу – 6:3, 6:4.
  "Агнешка сыграла очень хороший, чистый матч. Она действовала так же, как всегда, просто не допускала невынужденных ошибок, - подвела итог финалу Звонарева. – Было несколько моментов, когда я могла вернуться в матч, имела шансы переломить ход борьбы, но, возможно, слишком сильно рисковала и допускала ошибки. Когда Агнешка играет хорошо, а ты ошибаешься, выиграть очень сложно".
  "Все сработало, - сказала, в свою очередь, счастливая победительница. – Сегодня я сыграла хорошо. Я очень хотела завоевать этот титул, поэтому была сосредоточена с самого начала. Победа на турнире после столько классных матчей с серьезными соперницами – это нечто особенное".
  Титул в Карлсбаде, стал для Радванской пятым в карьере, но первым за три с лишним года. Свою дебютную турнирную победу она одержала в Стокгольме в 2007 году, а в 2008-м побеждала в Паттайе, Стамбуле и Истборне.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #38 : 08 08 2011, 20:19:01 »
Турнир в Вашингтоне выиграл Штепанек...

Вашингтон (США)
Мужской турнир Legg Mason Tennis Classic
Призовой фонд 1 165 500 долларов
Открытые корты, хард

Одиночный разряд

            Финал

Штепанек (Чехия) - Монфис (Франция, 1 WC) – 6:4, 6:4

   

  Чех Радек Штепанек одержал победу на турнире ATP в Вашингтоне, обыграв первого сеяного француза Гаэля Монфиса.
  Встреча завершилась в пользу Штепанека со счетом 6:4, 6:4. Для Радека этот титул – пятый в карьере, и, по словам самого теннисиста, он стал самым значимым для него.
  Некогда восьмой номер мирового рейтинга, на прошлой неделе располагавшийся на 54-й позиции, заработал 264 тысячи долларов призовых и 500 рейтинговых очков, которые позволят ему приблизиться к первой тридцатке.
  «Это моя самая большая победа в карьере. Я уже не молод, и потому она так важна для меня. Это говорит о том, что в таком возрасте я еще могу показывать хороший теннис, побеждая парней из первой десятки, – сказал после игры Штепанек. – Это действительно непередаваемые ощущения».
  Чех сделал брейк в третьем гейме матча, выйдя вперед со счетом 2:1. После этого он уверенно действовал на своей подаче, не дал сопернику заработать ни одного брейк-пойнта и завершил партию эйсом. Во втором сете Радек взял подачу соперника еще раньше – прямо на старте – и, получив преимущество, довел встречу до победы за 1 час 33 минуты. Штепанек выиграл 91% очков на первой подаче, а Монфис не заработал ни одного брейк-пойнта.
  «Я не хотел выпускать матч из-под контроля, стремясь полностью владеть ситуацией и быть хозяином корта, – рассказывал чех. – Я старался выходить к сетке, потому что в моих планах было играть активно. Пытался принимать в корт настолько часто, насколько это возможно, чтобы затем при первом же удобном случае идти в атаку. Мой план сработал превосходно, я был активен с первого до последнего розыгрыша».
  Своей победой Радек прервал двухматчевую проигрышную серию в матчах с Монфисом и немного улучшил статистику личных встреч (3-5). Штепанек также стал первым чехом, выигравшим этот титул за последние 19 лет: в 1992 году триумф на кортах Вашингтона праздновал Петр Корда. 32-летний чех также стал самым возрастным обладателем титула в этом сезоне.
  «Мы как вино – чем старше, тем лучше, – отметил Штепанек. – Пока организм позволит, буду соревноваться на таком уровне. Это очень сложно, потому что все ребята сильные и быстрые. А скорость, как мы знаем, постепенно уходит, тут против природы не пойдешь. Но я очень доволен проделанной работой за все эти годы и счастлив, что все еще могу состязаться с самыми сильными теннисистами».
  В последний раз Штепанек был в финале, когда уступил американцу Энди Роддику в 2010 году в Брисбене, а предыдущий титул чеха датирован 2009 годом – тогда он победил на турнире в Сан-Хосе.
  Француз же впервые вышел в финал в этом сезоне, накануне с трудом сломив сопротивление Джона Изнера– французу пришлось даже отыгрывать матчболы. «Было сложно восстановиться, времени ставалось немного, – сказал Монфис. – Но я считаю, что Радеку было нелегко в этом матче. Впрочем, он постоянно владел инициативой, мало промахивался и сыграл лучше меня».
  «Я же чувствую себя превосходно. Моя игра становится все лучше и лучше. И несмотря на то, что мне не удалось выиграть титул, я провел отличную неделю», - добавил Гаэль.
« Последнее редактирование: 08 08 2011, 20:23:07 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #39 : 25 08 2011, 12:05:09 »
New Haven Open at Yale
August 21 - 27, 2011 New Haven, USA
Tier: Premier
Prize Money: $618,000
Surface: Hard/Outdoors
Tournament Director:
Anne Worcester

SINGLES DRAW
                 http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/602/MDS.pdf
DOUBLES DRAW
                  http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/602/MDD.pdf
Singles Qualifying Draw
                  http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/602/QS.pdf

   В Нью-Хэйвене Елена Веснина и Елена Янкович узнали, что землетрясение может внести весомые коррективы в ход матча.
  Вряд ли Елена Веснина и Елена Янкович в преддверии своего поединка в американском Нью-Хэйвене задумывались о возможном землетрясении. Но во время поединка спортсменки к своему огромному удивлению заметили, как в какой-то момент стали трястись бутылки, более того, верхние трибуны стадиона, если верить девушкам, пришли в движение. Пораженные до глубины души теннисистки были вынуждены в спешке покинуть корт и обосноваться в безопасном помещении.
  «Ощущения не самые приятные. Нам ведь пришлось сидеть не на диванах, а в непонятном месте. Комары кусаются, вокруг ползают жуки и пауки», - поведала Елена Янкович о своих впечатлениях.
  Вскоре стало известно, что эпицентр подземных толчков находился в неспокойном штате Вирджиния, правда, последствия стихийного бедствия ощущались на всем восточном побережье США.
  Соперницам пришлось ждать около двух часов, за это время организаторы турнира обследовали конструкцию стадиона на предмет возможных трещин. Повреждений не обнаружилось, и матч продолжился. После перерыва экс-первая ракетка мира так и не смогла настроиться нужным образом на продолжение борьбы, о чем она и заявила после матча.
  Веснина добилась победы в трех сетах – 6:4, 2:6, 6:4. Россиянка не самым лучшим образом действовала на собственной подаче, но смогла реализовать 5 брейк-пойнтов из 9 возможных. «Я никогда не забуду этот матч. Мне было по-настоящему страшно, и, тем не менее, приятно одержать победу после землетрясения», - 25-летняя уроженка Львова.
   P.S.Елена Веснина потерпела поражение во втором круге турнира в американском Нью-Хейвене с призовым фондом, составляющим 618 тысяч долларов.
  Россиянка, которая в 2009-м году была финалисткой в Нью-Хейвене, в двух сетах проиграла испанке Анабель Медине-Гарригес - 2:6, 6:7(5). Матч продолжался 2 часа 13 минут.
  Ранее Медина-Гарригес выбила из розыгрыша еще одну представительницу России - Ксению Первак. В следующем круге испанская теннисистка встретится с Франческой Скьявоне из Италии, посеянной на турнире под 3-м номером.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #40 : 29 08 2011, 00:20:53 »
Август подходит к концу...

Уинстон-Салем (США)
Мужской турнир Winston-Salem Open
Призовой фонд 553 125 долларов
Открытые корты, хард

Одиночный разряд

   Финал

Изнер (США, 4) – Беннето (Франция) - 4:6, 6:3, 6:4


  Американец Джон Изнер завоевал третий титул в карьере, победив в финале турнира в Уинстон-Сэйлеме француза Жюльена Беннето. Изнер, посеянный на турнире под 4-м номером, выиграл в трех сетах – 4:6, 6:3, 6:4.
  Стартовую партию за 34 минуты взял Беннето, занимающий 113-ю строчку в рейтинге ATP. Француз выиграл 20 очков из 23-х на своей подаче. Решающим стал брейк при счете 4:4. Изнер взял реванш во втором сете, в котором американец неплохо подавал, исполнив 6 эйсов. Всего за матч Джон наколотил 19 эйсов.
  В третьей партии при счете 2:2 Изнер заработал 2 брейк-пойнта. Со второй попытки он оформил брейк, после чего довел встречу до победы.
  Это второй титул Джона за полтора месяца. До этого он первенствовал на соревнованиях в Ньюпорте.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #41 : 29 08 2011, 00:23:58 »
Даллас (США)
Женский турнир Texas Tennis Open
Призовой фонд 220 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд

  Финал

Лисицки (Германия, 5) - Резаи (Франция, Q) - 6:2, 6:1

 

  Немецкая теннисистка Сабина Лисицки прошла без единой потери по дистанции техасского турнира, завоевав третий титул в карьере.
  Первые четыре номера посева в Далласе не смогли пройти дальше второго круга – в итоге в четвертьфинале турнира оказались три квалифая, восьмая сеяная Ирина Бегу, пятый номер Сабина Лисицки и три несеяных теннисистки.
  Самое запоминающиеся выступление вышло именно у Лисицки – по три проигранных гейма в трех первых раундах. 6:3, 6:0; 6:1, 6:2; 6:1, 6:2 – и Саня Мирза, Альберта Брианти и Катерина Бондаренко отправляются домой. В полуфинале турнира немке пыталась оказать сопротивление как раз Ирина Бегу, но она смогла продержаться и того меньше – 0:6, 1:6.
  По схожему сценарию прошел и финальный матч против француженки Араван Резаи - 6:2, 6:1 за 49 минут.
  «Эта встреча получилась сложной. В начале мне пришлось очень несладко. Если Резаи в форме – никаких послаблений не жди. Но удача улыбнулась именно мне», - отметила счастливая Лисицки.
  На US Open Сабина едет с отличным показателем – 22 победы в последних 26-ти матчах.
  «Теперь я намного оптимистичнее смотрю в будущее. Эта неделя сложилась для меня просто невероятно, и она стала продолжением замечательных трех месяцев. Я снова нашла свою игру», - добавила Лисицки.
  Титул в Далласе немецкая теннисистка добыла, проиграв всего лишь в 13-ти геймах. Что является лучшим результатом за последние шесть лет. В 2005 году Винус Уильямс (в Стамбуле) и Анна Смашнова ( Будапеште) побеждали, уступив в 12-ти геймах.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #42 : 29 08 2011, 00:27:24 »
Нью-Хейвен (США)
Женский турнир New Haven Open at Yale
Призовой фонд 618 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд

   Финал

Возняцки (Дания, 1) - Четковска (Чехия, Q) - 6:4, 6:1



  Датчанка Каролин Возняцки в финале турнира в Нью-Хэйвене уверенно обыграла чешскую теннисистку Петру Цетковску и в четвертый раз подряд выиграла главный приз соревнований.
  В недавних турнирах в Торонто и Цинциннати Возняцки уступала в первых же матчах. В Нью-Хэйвене первый номер мирового рейтинга уже не упустила ни одного сета. Цетковска на своем пути к финалу для начала преодолела сито квалификации, затем в первом круге обыграла Аюми Мориту, после чего уложила на лопатки пятую сеяную Агнешку Радванска, получившую wildcard Марион Бартоли и вторую ракетку соревнований На Ли. Матч против Каролин стал для 26-летней чешки первым финалом в Туре.
  «Если бы кто-нибудь рассказал мне, что турнир сложится таким образом – я вряд ли поверила бы. Однако по большому счету еще ничего сделано. У меня еще один матч вперед», - говорила перед финалом Петра.
  И действительно в первом сете Петра смогла повести в счете (3:2), однако датчанка сделала обратный брейк, не упустив своего – 6:4. Во втором отрезке игры Каролин была намного собраннее – 6:1. «Во втором сете было необходимо стартовать как можно лучше, - рассказала Возняцки. – Мне нужно было захватить преимущество, после чего избежать ошибок первого сета».
  Кстати, датчанка стала первой теннисисткой за последние девять лет, которой удалось четырежды подряд победить на одном и том же турнире. Здесь же в Нью-Хэйвене с 1999 года по 2002-й не знала поражений Винус Уильямс.
  «Винус, Мартина Навратилова, Штеффи Граф – все это великие чемпионы. И быть в этой компании – просто потрясающе. Я пока не разговаривала с Винус, но думаю. перед US Open мы обязательно поболтаем», - заключил Возняцки.
  21-летняя Каролин также стала 21-й теннисисткой, пересекшей отметку в 10 миллионов долларов призовых. Лидер, кстати, Уильямс-младшая – она к сегодняшнему дню выиграла 33,372 млн долларов.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #43 : 29 08 2011, 01:09:04 »
Astana 2 Challenger
Astana, Kazakhstan
August 22-28, 2011
Surface: Hard    
Main Draw: 32
Qualifying Draw: 32
$50,000


  Теймураз Габашвили проиграл финал турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на организационный комитет соревнований.
   В решающей встрече первенства с призовым фондом в 50 тысяч долларов Габашвили встречался с представителем Германии — Райнером Шуттлером. В первом сете на столичном корте развернулась упорная борьба, в итоге на тай-брейке успешнее оказался немец. В следующей партии успех праздновал уже Габашвили со счетом 6:4. Такие же цифры были зафиксированы и по итогам решающего сета, но в пользу Шуттлера. За свою победу теннисист из Германии получил 7,2 тысячи долларов и 80 очков в зачет рейтинга АТР. Габашвили, в свою очередь, заработал на три тысячи меньше и 48 очков.

Singles

Semifinals
(1)Rainer Schuettler (GER) d. Jamie Baker (GBR) 6-7(5) 7-5 6-2
(2)Teymuraz Gabashvili (RUS) d. (3)Alexander Kudryavtsev (RUS) 6-3 2-6 6-2

Finals

(1)Rainer Schuettler (GER) d. (2)Teymuraz Gabashvili (RUS) 7-6(6) 4-6 6-4

Doubles

Finals
Rastogi/Vardhan (IND) d. (4)Heliovaara/Molchanov (FIN/UKR) 7-6(3) 2-6 (10-8)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Новости с турниров - 2011 год.
« Ответ #44 : 24 09 2011, 18:59:47 »
Сентябрь время "урожая"... :D

  WANLIMA Guangzhou International Women's Open
                                                                          September 19 - 24, 2011 Guangzhou, China
  Tier: International
   Prize Money: $220,000
   Surface: Hard/Outdoors
   Tournament Director: Mr. Jian Ting Huang

SINGLES DRAW
                     http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/1023/MDS.pdf
DOUBLES DRAW
                      http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/1023/MDD.pdf
Singles Qualifying Draw
                      http://www.wtatennis.com/SEWTATour-Archive/posting/2011/1023/QS.pdf


   Россиянка Мария Кириленко не смогла пробиться в финал турнира в китайском Гуанчжоу, проиграв представительнице ЮАР Шанель Шиперз – 5:7, 7:5, 4:6.
   Первая ракетка турнира в пятницу в тяжелейшем матче, длившимся почти 3 с половиной часа, уступила 7-й ракетке турнира. Проиграв в первой партии 5:7, Кириленко удалось оставить второй сет за собой - 7:5. Однако, ведя по ходу третьей партии 3:1, россиянка отдала сопернице победу в матче - 6:4.
  Пройти в финал южноафриканской теннисистке не помешали 15 двойных ошибок против 5 у россиянки. При этом Кириленко подала 6 эйсов, Шиперз - 4. Победительница реализовала 6 из 13 брейк-пойнтов, два из которых в решающей третьей партии. Кириленко сделала в этом поединке 5 брейков.
  В финале Шиперз встретилась с победительницей полуфинального матча между Магдаленой Рыбариковой (Словакия, 8-й номер посева) и Цзе Чжэн (Китай).
  В финальном матче турнира WTA в Гуанчжоу представительница ЮАР обыграла словачку Магдалену Рыбарикову – 6:2, 6:2.
   Встреча продолжалась 1 час 30 минут. Шанель выполнила два эйса и две двойные ошибки, сделав четыре брейка (реализация: 4 из 5). У Магдалены одна двойная, ни одной подачи навылет, а так же ни одного реализованного брейк-пойнта (0 из 2).
   Для южноафриканки этот титул WTA стал первым в карьере. 

« Последнее редактирование: 24 09 2011, 19:24:12 от editor-n »