Автор Тема: Wimbledon Championships 2011  (Прочитано 14499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #45 : 22 06 2011, 17:48:03 »
Wimbledon Championships 2011

  Теннисисты о турнире, соперниках, встречах...

  Датчанка Каролин Возняцки, обыгравшая в первом круге «Уимблдона» испанку Аранту Парра-Сантонья со счетом 6:2, 6:1, прокомментировала условия игры, а также сказала, что ей необходимо для победы на турнире.
  «Условия, по-моему, были очень сложными. Во-первых, это был мой первый настоящий матч на траве. Еще ветер постоянно задувал, из-за этого иногда возникали проблемы с подбросом на подаче. Но в целом, мне кажется, я хорошо подавала. Однако условия все равно были тяжелыми. Был розыгрыш, когда мой удар еле-еле сетку перелетел, а в следующем розыгрышей он улетел далеко в аут. Я постаралась максимально адаптироваться к условиями и надеюсь быть готовой к следующему матчу.
  Безусловно, очень важны подача, прием и первый розыгрыш после подачи или приема, потому что если в этот момент удается получить преимущество, то играть уже намного легче. А вот из обороны выбраться крайне затруднительно», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

  Француз Николя Маю, уступивший в первом круге «Уимблдона» американцу Джону Изнеру со счетом 6:7, 2:6, 6:7, поделился ощущениями от этого матча и сравнил его с прошлогодним. Напомним, год назад на этой же стадии этого же турнира Изнер и Маю провели самый длинный теннисный матч в истории, который продолжался более 11-ти часов и завершился со счетом 6:4, 3:6, 6:7, 7:6, 70:68 в пользу американца.
  «О том матче говорили очень много. Последние три дня я старался не отвлекаться на эти разговоры, нормально тренироваться и делать то же, что обычно. Что до самого матча, то сегодня игралось мне гораздо труднее. Атмосфера не оправдала наших ожиданий. Но трудно что-то обсуждать сразу после поражения.
  Прошлогодний матч очень многое изменил в моей жизни, моей карьере. Мне стали уделять гораздо больше внимания, большего от меня ждать. Когда четыре дня назад стала известна сетка, мы только и говорили что об этом матче. Думаю, сейчас все немного разочарованы. То, что мы сделали в прошлом году, было больше, чем теннисный матч, это было настоящее шоу. Но то было тогда. Сегодня я проиграл в трех сетах, и это совсем другая история.
  За прошедший год мы с Джоном стали очень близкими друзьями, и это для меня важнее всего. Надеюсь, что в этот раз он дойдет здесь до второй недели. Мне не кажется, что сегодня он сыграл хорошо. Он сыграл лучше меня, но я считаю, он способен на гораздо большее. Не сомневаюсь, что ему сегодня тоже непросто было играть против меня. Мы на протяжении трех дней обсуждали этот матч. Это было нелегко, и он справился с давлением гораздо лучше меня», – цитирует Маю официальный сайт турнира.

  В первом круге Уимблдонского турнира Игорь Андреев буквально вырвал победу у своего соотечественника Теймураза Габашвили, который занимает в мировом рейтинге 129-е место - 6:4, 7:6 (7:5), 6:7 (4:7), 4:6, 6:3. Встреча длилась 3 часа 38 минут.
  «Я не претендую на какую-то награду за игру на траве. Я стараюсь трезво оценивать свои шансы, использовать свой арсенал. Я иногда бегал к сетке, пытался преподнести сюрприз. Но у Габашвили игра более агрессивная, он пытается давить, когда я играю на контратаке» - добавил Андреев.
  Во втором круге россиянину предстоит встретиться с 18-летним австралийцем Бернардом Томичем, который вышел в основную сетку соревнований через квалификацию, а в первом раунде обыграл 29-ю ракетку турнира россиянина Николая Давыденко.
  «Он хорошо играет на траве, он высокий, неплохо подает, плоские удары. Я с ним ни разу не играл, но знаю, что он талантливый игрок. Но второй круг всегда играется лучше, потому что ты уже привык к траве и постепенно у тебя появляется уверенность», - считает теннисист.
  Россиянин планирует сыграть в Лондоне и в смешанном турнире, чтобы начать подготовку к выступлению на Олимпийских играх 2012 года, которые пройдут в британской столице. В паре Андреев сыграет со своей постоянной партнершей по миксту Марией Кириленко.
  «Никаких особых прицелов на микст я не делаю, но, возможно, это уже с прицелом на Олимпиаду в следующем году. Не так много возможностей поиграть в смешанном турнире в течение года, а это лишний шанс», - рассказал Игорь.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #46 : 23 06 2011, 20:29:02 »
Wimbledon Championships 2011

   СМИ о турнире.

В матче второго круга Уимблдонского турнира японка Кимико Дате-Крумм сразилась с американкой Винус Уильямс.


   Кимико Дате-Крумм – теннисистка особая. В 1996 году она объявила об окончании профессиональной карьеры, а спустя десятилетие порядком удивила теннисное сообщество. Японка решила вернуться в тур, что было воспринято с явным скепсисом. В ее-то годы и снова в строй? Безумие… Но сказано - сделано, Кимико принялась играть. Доигралась же Дате-Крумм до победы над Самантой Стосур – на тот момент восьмой ракетки мира – на турнире в Осаке в 2010-м. Тут-то к японке пригляделись с особым вниманием. Это был первый случай, когда теннисистка, перевалившая за сорок, смогла одолеть соперницу из первой десятки рейтинга.
   Пригляделись и забыли, а затем нежданно-негаданно вспомнили. Так уж сложилось, но во втором круге нынешнего Уимблдона жребий свел японку и Винус Уильямс. Казалось, что матч пройдет без проблем для американки – Кимико играет скорее в собственное удовольствие, нежели на результат. С Винус дело обстоит иначе, результат американке нужен сейчас и желательно здесь. Другого шанса может и не быть вовсе, а так хочется вскарабкаться, побывать на этой влекущей вершине еще разок. И кто из соперниц должен был рвать и метать с первых минут встречи? Ответ напрашивался.
   Но начало матча перевернуло все прогнозы с ног на голову. За считанные секунды японка сделала брейк, а вскоре ушла в отрыв. Своими активными действиями она подавила соперницу, и – это выглядело по-настоящему мощно – оформила победу в еще одном гейме на подаче соперницы. Кто мог ожидать, что Винус окажется в полнейшем замешательстве? А ведь Уильямс действительно не ведала, что можно противопоставить игре Кимико. Процент выигрыша мячей на второй подаче у американки был катастрофически низким, а японская теннисистка словно не испытывала никакого волнения, двигаясь вперед при любом удобном случае и нанося колючие, на редкость красивые удары. Разнообразная игра Дате-Крумм пленяла зрителей, обескураживая маститую оппонентку.
  При счете 5:1 в пользу японки стало казаться, что назревает сенсация. Камера раз за разом останавливалась на потерянных лицах родственников Винус. И все-таки американка расправила плечи – титаническим усилием вернула свою подачу, стала действовать на порядок спокойнее. Возвращение в игру Винус немного озадачило Кимико. Она чувствовала, что успех где-то поблизости, а ухватить птицу счастья за хвост никак не могла. Двойная ошибка в самый важный момент восьмого гейма красноречиво указала, что японка разволновалась. А как иначе?
  Тай-брейк стал закономерным итогом стартового сета. И снова градус зашкаливал, а Дате-Крумм словно позабыла о терзавших ее в недалеком прошлом нервах. Она вновь вырвалась вперед, заставив Винус в очередной раз догонять. Американка попыталась, но и ее силы оказались не безграничными.
  После блестящего первого сета напряжение заметно спало. В этот-то момент Винус и перехватила инициативу. Действия соперницы уже не являлись для американки неожиданными, к тому же в игре японки стало больше ошибок. Списывать со счетов элемент усталости никоим образом нельзя.
  Наблюдая, как Уильямс спокойно идет к победе во второй партии, зрители предвкушали третий сет, который должен был стать апогеем столь увлекательного действа. И ожидания в полной мере оправдались. Да, Винус удалось уйти в отрыв на старте сета, но Кимико… Эта теннисистка достойна самых лестных слов. Она не только в очередной раз раскачала американку, но и вынудила ее совершить двойную ошибку на брейк-пойнте.
   Миновало 3 часа 50 минут, на носу маячил 14-й гейм третьего сета. Откуда же силы? Казалось, что этот матч будет продолжаться и продолжаться, но тут японка совершила две ошибки подряд. Это был шанс, Уильямс понимала, что упустить такую возможность нельзя.
  Винус победила ценою огромных затрат – 6:7 ( 6:8 ), 6:3, 8:6, но в этот день зрители аплодировали Кимико Дате-Крумм, давшей бой и сыгравшей по заветам самураев – не отступать и не сдаваться.

По материалам Eurosport - Д.И.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #47 : 23 06 2011, 20:33:00 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

ДНЕВНИК ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ

  Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая вчера в рамках второго круга встречалась со второй ракеткой турнира, соотечественницей Верой Звонаревой.
  Не успел начаться Уимблдон, а наши теннисисты уже знай вышибают друг друга из сетки. А что делать — слепой жребий. Накануне Надя Петрова оставила не у дел Весну Долонц, потом Маша Шарапова отправила домой Аню Чакветадзе. Парни наши друг друга вконец измочалили: Игорь Андреев с Теймуразом Габашвили зарубились на все пять сетов. Вот уж поистине бей своих, чтоб чужие боялись... У нас и так мальчишек в основной сетке кот наплакал, а тут еще сами с собой играют до упаду. Вряд ли, мне кажется, такой напряженный стартовый матч пойдет на пользу его победителю — Андрееву. Дай Бог, чтоб хватило ему сил на полноценную игру во втором круге!
  Вчера настала и моя очередь поучаствовать в наших внутрироссийских междусобойчиках. Наш матч с Верой Звонаревой поставили на третий по значимости корт Уимблдона вторым запуском. Даже с учетом регулярно идущих сейчас в Лондоне дождей у нас были огромные шансы завершить его именно в среду. Но наш выход на площадку постоянно откладывался. Кратковременные ливни просто-таки косяком вчера налетали на Уимблдон, не давая кортам толком подсохнуть. В результате матчи шли только на центральной арене, которая оборудована крышей. В общем, американец Марди Фиш и Денис Истомин, представляющий Узбекистан, вышли на корт №2 с более чем трехчасовым опозданием.
  Благо, ребята нас надолго не задержали — управились за три сета. Когда пришел наш черед, в Москве уже был поздний вечер, а над Уимблдоном как раз наконец-то выглянуло солнце. То ли оно меня так разморило, то ли сказалось долгое ожидание игры, но весь первый сет я будто выключена была. Почти ничего не получалось, удар справа не шел совсем – 1:6. Включиться удалось лишь во второй партии. В ней я и брейк быстро сделала — в третьем уже гейме, да и комбинации запланированные стали проходить. Но на завершающие, разящие, самые что ни на есть финальные удары меня все время немного не хватало. Я боролась до конца, отыграла на тай-брейке два матчбола, но...
  Дальше идет Вера, с чем я ее, конечно, поздравляю. А детальный рассказ об этой игре давайте все-таки отложим на денек — слишком тяжело мне сейчас обо всем этом вспоминать...

* Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.

СПРОСИТЕ У ЕЛЕНЫ!

Сегодня Елена отвечает на вопрос пользователя с ником Айнур Вали, который становится очередным претендентом на итоговый приз.
Вопрос: Какие виды спорта, кроме тенниса, вам нравятся? Следите ли вы за футболом?
Ответ: За футболом в меру сил слежу. Люблю смотреть английскую премьер-лигу. Нравится игра «Манчестер Юнайтед». Естественно, невозможно глаз отвести от нынешней «Барселоны». Но я далеко не оголтелая футбольная фанатка. Просто я вообще люблю спорт. И хоккей с удовольствием могу посмотреть, и фигурное катание. За баскетболом очень нравится наблюдать. Даже за женским, где у меня много подруг в сборной России. Я, кстати, как раз перед вылетом в Лондон столкнулась с ними в «Шереметьеве». Девчата направлялись на чемпионат Европы. Теперь вот слежу за их выступлениями, рада, что они пробились во второй этап турнира. Желаю всей сборной удачи и шлю персональные приветы Илоне Корстин, Ире Осиповой, Маше Степановой. Тем более что с Машей мы теперь вроде как коллеги – ежедневно читаю в «Советском спорте» ее польские дневники (см. страницу 24. – Прим. ред.).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #48 : 23 06 2011, 20:41:16 »
Wimbledon Championships 2011

  КАК ТАМ НАШИ ?...   


  Евгения Родина обыграла представительницу ЮАР Шанель Схеперс и оформила путевку во второй круг Уимблдонского турнира.
   Встреча прошла в среду и завершилась победой россиянки - 6:3, 7:5. Родина реализовала 4 брейк-пойнта из 9, а южноафриканской теннисистке удалось взять подачу соперницы дважды. Девушки провели на корте полтора часа.
  За выход в следующий раунд 22-летняя москвичка поспорит с победительницей матча между Флавией Пеннеттой из Италии и румынкой Ириной-Камелией Бегу.

  Игорь Куницын завершил борьбу во втором круге Уимблдона, уступив французу Ришару Гаске.
  Встреча закончилась со счетом 6:1, 6:4, 6:4 в пользу Гаске, посеянного на турнире под 17-м номером. Поединок длился 1 час 37 минут.
  Француз превзошел своего соперника по количеству эйсов (10 против 4), активно выигранных мячей (42 против 17) и количеству реализованных брейк-пойнтов (6 против 2).
  За место в 1/8 финала Гаске скрестит ракетки или с швейцарцем Станисласом Вавринкой (14) или с итальянцем Симоне Болелли.

   Вера Звонарева одолела свою соотечественницу Елену Веснину в матче второго круга Уимблдона.
  Встреча завершилась в двух партиях со счетом 6:1, 7:6 (7:5) в пользу прошлогодней финалистки турнира, получившей от организаторов 2-й номер посева. Поединок продолжался 1 час 25 минут. Звонарева исполнила 4 подачи навылет, 7 раз из 10 попыток взяла подачу соперницы, а также совершила 10 невынужденных ошибок (у Весниной - 25).
  Следующей соперницей 26-летней москвички будет болгарка Цветана Пиронкова (32), которую она победила в полуфинале Уимблдона-2010.

  Ксения Первак обыграла француженку Паулин Парментье и оформила путевку в третий круг Уимблдонского турнира.
  Матч второго круга прошел в среду и завершился победой россиянки - 6:2, 1:6, 6:3. Парментье превзошла Первак и по количеству эйсов (7-0), и по количеству активно выигранных мячей (28-13), но совершила почти в два раза больше невынужденных ошибок (23 против 14 у российской теннисистки).
  Следующей соперницей 20-летней уроженки Челябинска станет победительница поединка, в котором сойдутся канадка Стефани Дюбуа и одиннадцатая ракетка турнира немка Андреа Петкович.

  Дмитрий Турсунов пробился во второй круг Уимблдонского турнира, одержав победу над латвийцем Эрнестом Гулбисом.
  Россиянин выиграл в четырех сетах, два из которых завершились тай-брейками - 6:3, 3:6, 7:6 (14:12), 7:6 (7:1). Встреча, растянувшаяся на 2 дня, длилась 2 часа 51 минуту. Гулбису не помогли даже 24 эйса (Турсунов подал навылет 10 раз) и 64 активно выигранных мяча (у Турсунова - 36).
  Во втором круге Уимблдона 28-летнему россиянину будет противостоять 11-я ракетка соревнований австриец Юрген Мельцер.

  Светлана Кузнецова оформила выход в третий круг Уимблдонского турнира.
  Россиянка, посеянная под 12-м номером, в четверг легко расправилась с румынкой Александрой Дульгеру, отдав сопернице лишь два гейма - 6:0, 6:2. Матч продолжался всего 51 минуту.
  В следующем круге Кузнецова сыграет с победительницей матча между Анной Татишвили (Грузия) и бельгийкой Яниной Викмайер, посеянной под 19-м номером.

  Надежда Петрова вышла в третий круг Уимблдонского турнира, обыграв Анастасию Павлюченкову (14-й номер посева).
  Противостояние соотечественниц, прошедшее в четверг, завершилось победой Петровой в двух сетах, каждый из которых длился немногим более 40 минут - 6:3, 6:3. Петрова совершила одну двойную ошибку, а Павлюченкова - пять.
  Следующей соперницей россиянки станет либо итальянка Сара Эррани, либо украинская теннисистка Катерина Бондаренко.

  Мария Кириленко одержала победу над представительницей Таиланда Тамарин Танасугарн в матче второго круга Уимблдонского турнира.
  Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 7:5, 7:5 в пользу российской спортсменки, посеянной на турнире под 26-м номером. Поединок продолжался ровно два часа.
  В третьем круге Кириленко встретится с американкой Сереной Уильямс (7-й номер посева), которая в трех сетах расправилась с румынкой Симоной Халеп - 3:6, 6:2, 6:1.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #49 : 23 06 2011, 20:53:49 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

  В преддверии основных баталий Уимблдона на вопросы «Спорта» ответил глава отечественного тенниса и главный тренер сборной России Шамиль Тарпищев.

— Шамиль Анвярович, поделитесь вашими впечатлениями от первого круга Уимблдона.
— Во-первых, надо отметить, что на нынешнем турнире довольно специфическая трава. Она не такая быстрая, как обычно. Поэтому у грунтовиков появляется реальный шанс проявить себя. Такое покрытие как бы уравнивает всех спортсменов, вне зависимости от их специализации.

— По вашим наблюдениям, стараются ли как-то игроки изменить тактику, исходя из таких свойств травы?
— Безусловно. Кстати, в связи с этим мы видим довольно много содержательных матчей. Теннисисты стараются приспосабливаться к покрытию, поэтому меняют отчасти как манеру игры, так и тактику.

— А что насчет фаворитов? Они остаются прежними или к ним могут присоединиться какие-то гении тактики?
— Пожалуй, круг претендентов на титул все-таки остается прежним. У мужчин это Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович. К фаворитам приписывают еще Энди Маррея, и я с этим вполне согласен.

— А что насчет женской сетки?
— У девушек более обширная компания фаворитов. Связано это прежде всего с тем, что вернулись сестры Уильямс. Пока они не набрали еще оптимальную форму, но разыграться могут. Мне кажется, американок нужно выбивать сейчас, ведь потом это сделать будет гораздо сложнее. А так группа претенденток состоит из шести-восьми человек. Это те, кто играет мощно, хорошо подает и активно действует на приеме.

— Кого из россиянок можно причислить к этой группе?
— Веру Звонареву, Машу Шарапову и отчасти Светлану Кузнецову.

— Почему отчасти?
— Дело в том, что игра Кузнецовой, как известно, в последнее время нестабильна. Очень многое зависит от ее настроя на игру. Если бы Светлана выступала без спадов, она давно выиграла бы все что можно.

— А кого можете особо отметить из иностранных спортсменов?
— Француженку Марион Бартоли. Я бы сказал, что сейчас она играет капитально, обладает мощными плоскими ударами. Для травы это очень хорошо. Неудобно для противников. Да, игра Бартоли не особенно зрелищна, зато эффективна. Также все-таки назвал бы сестер Уильямс, если им дадут подольше поиграть.

— А что насчет теннисисток, блиставших в этом сезоне на грунте: Ли На, Франчески Скьявоне?
— Не думаю, что им удастся добиться высоких результатов. Да, я сказал, что на нынешней специфической траве шансы уравниваются, но это все-таки не совсем так. Дело в том, что на грунте играют кручеными. На траве другой стиль. Здесь нужно действовать плоско, быстро. В этом плане, кстати, не могу назвать фавориткой и Каролину Возняцки. А вообще посмотрим — случиться может все что угодно. Если перспективные молодые теннисистки не испугаются лидеров, то и у них есть шансы.

— Вернемся к мужчинам. Михаил Южный начал турнир очень резво. Что думаете о его перспективах?
— Все будет зависеть от того, повезет ли ему с соперниками в следующих раундах. Вообще я бы отметил прежде всего не Южного, а Дмитрия Турсунова. Он здорово действует на быстрых покрытиях, поэтому смею предположить, что ему по силам выиграть несколько матчей. А если разыграется, можно и на большее замахнуться.

Сергей Бурый , автор «Спорта»
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев: «Ставлю на Турсунова»
23 июня, четверг, №1767
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #50 : 23 06 2011, 21:19:51 »
Wimbledon Championships 2011

  Теннисисты о турнире, соперниках, планах...

   Трехкратный финалист «Уимблдона» американец Энди Роддик ( 8 ), обыгравший во втором круге турнира румына Виктора Ганеску со счетом 6:4, 6:3, 6:4, по ходу матча показал эффективность первой подачи 93 процента.
  «Я хорошо чувствовал себя во время матча – хорошо подавал и принимал. Был агрессивен и входил в корт. Я успел закончить до наступления темноты, так что все сложилось как нельзя лучше.
  В этом году я подавал с процентом около 50-ти, а это нехорошо для меня. Мне приходилось форсировать подачу. После травмы плеча я немного изменил хватку. Совсем немного, но это помогло».
  Также теннисист рассказал, что на матче с Ганеску впервые на «Уимблдоне» присутствовали его родители.
  «Да, сегодня они первый раз вживую смотрели, как я играю здесь. Честно говоря, это кажется мне немного невероятным. Я думал, что они все-таки приезжали на какой-то из моих финалов, просто не говорили мне и сидели не в ложе, а на обычных местах.
  По-моему, сегодня они вообще впервые за всю мою карьеру сидели в моей ложе. Ну по крайней мере, они выбрали для своего дебюта хороший корт и наверняка получили удовольствие», – приводит слова экс-первой ракетки мира Reuters.

   Энди Маррей, вышедший в третий круг «Уимблдона», рассказал о сложившейся тренерской ситуации.
  «В последнее время я работаю с Дарреном Кейхиллом и Свеном Греневольдом из команды Adidas, но тактику я обсуждаю только с Дани Вальверду, потому что я не хочу слышать множество разных голосов, которые говорят мне разные вещи.
  Даррен занят на телевидении, но он присылает мне сообщения «Удачи» и «Играй хорошо». А Свен проводит со мной тренировки и сидит в ложе во время матча – следит за игрой. Он очень опытный тренер, и он может поделиться мыслями с Дани. Мне кажется, тренеру всегда полезно обсуждать происходящее с коллегами, чтобы понять, одинаково ли они смотрят на вещи. Хорошо, что Свен рядом.
  Все лучшие тренеры и лучшие спортсмены уделяют вниманием деталям. Я когда-то встречался с Жозе Моуриньо, и я очень уважаю этого человека. По-моему, у него в течение всей карьеры одна команда помощников, он полностью им доверяет и полагается на них.
  Рецепт успеха таков – надо найти людей, которые будут работать максимально профессионально, с максимальной отдачей, и надо быть уверенным, что они – лучшие», – написал Маррей в своей колонке на сайт ВВС.

  Американец Алекс Богомолов, обыгравший во втором круге «Уимблдона» аргентинца Хуана Игнасио Челу со счетом 6:0, 6:3, 6:4, взял 9 первых геймов подряд.
   Тринадцать лет назад 15-летний уроженец Москвы выиграл чемпионат USTA для игроков не старше 17 лет, обыграв Энди Роддика. Роддик впоследствии стал первой ракеткой США, а Богомолов в течение многих лет играл во второстепенных теннисных лигах. До нынешнего «Уимблдона» на его счету была одна победа на мэйджорах, здесь он уже одержал две.
   «Потрясающие чувства. После долгого времени выступлений на «Челленджерах» и сомнений, принадлежу ли я теннису, теперь я знаю – принадлежу».
   Полтора года назад у Богомолова родился сын, Мэддокс.
   «Когда я возвращаюсь домой из поездок, он ждет меня, и я могу поиграть с ним. Он улыбается, и ты забываешь о теннисе. Я хочу продолжать играть в теннис, чтобы у него остались воспоминания обо мне в спорте», – цитирует Богомолова ESPN.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #51 : 23 06 2011, 21:58:21 »
Wimbledon Championships 2011

    СМИ  о турнире.

   Специально для "Чемпионат.соm" знаменитый российский теннисист Андрей Ольховский подвёл итоги первого раунда Уимблдона, выделив наиболее яркие матчи, и дал прогноз на исход встреч второго круга.
— Андрей, вы ведь сейчас находитесь в Лондоне, расскажите об атмосфере на турнире!
— Атмосфера праздничая, как и всегда. Здесь по традиции очень много зрителей, хотя в понедельник народу было гораздо меньше, чем год назад. Наверное, это связано с погодными условиями, поскольку все знали, что будет дождь, и многие решили не идти на стадион. Повторюсь, атмосфера праздничная, много клубники со сливками, что является неотъемлемой частью турнира. Много интересного тенниса, ради которого люди, наверное, и ходят на Уимблдон.

— В Лондоне два года, с момента сооружения крыши над Центральным кортом, не было дождя. В этом году всё иначе. Это как-то отразилось на людях, на ваших личных ощущениях?
— Да нет, ничего не изменилось. Первый день был дождливым, а вчера осадков не было, хотя дул сильный ветер и было прохладно. Сегодня небо затянуто, возможно, будут кратковременные дожди.

— Какие товары помимо клубники со сливками пользуются наибольшей популярностью у болельщиков?
— Естественно, уимблдонские сувениры. Помимо еды они расходятся быстрее всего. И если в первые дни ты себе ещё можешь что-то купить, то потом всё пропадает с прилавков. Можно ещё отметить, что на корте № 18 повесили памятную табличку о самом длинном теннисном матче в истории с именами Джона Иснера и Николя Майю. Они вчера играли между собой, и Иснер, как многие предполагали, выиграл в трёх партиях.

— Много ли на этом поединке было зрителей, всё-таки ребята играли на 3-м корте?
— Да, третий корт, но он с трибунами. Народу, на удивление, было не очень много. Было достаточно холодно и ветрено, а сам матч с точки зрения игры не привлекал особого внимания. Тем более что параллельно играли на центральных кортах. Зрители довольно равномерно распределились по другим кортам.

— Параллельно с этим матчем шла встреча Шараповой и Чакветадзе. Как вы и предсказывали, Мария выиграла довольно легко.
— Надо отдать должное Ане, она боролась, старалась. Я думаю, у неё не было возможности хорошо подготовиться к Уимблдону, как она и сказала после игры в интервью. Она начала тренироваться лишь за две недели до старта турнира, а после такого перерыва набрать физическую или игровую форму достаточно сложно. К тому же первый матч против Марии Шараповой, да ещё и на Центральном корте – это большое давление. Сама Маша сейчас на ходу, она действует агрессивно и быстро, поэтому справиться с ней довольно сложно.

— Екатерина Макарова проиграла Кристине Макхэйл в тяжёлом трёхсетовом поединке. Чего не хватило россиянке?
— Конечно, все разочарованы этим результатом. Что касается самого матча, то Кристина сыграла уверенно и очень хорошо. Она здорово подавала. Мне кажется, что Екатерина недодавила соперницу во втором сете, упустила инициативу. Она перестала играть активно, а Макхэйл почувствовала уверенность и стала играть увереннее. В третьем сете при счёте 6:6 и меньше в гейме Катя подала двойную, позволив сопернице подавать на матч.

— Виталия Дьяченко дала настоящий бой Даниэле Гантуховой. Ожидали от неё такой прыти?
— Я считаю, что Вита провела уверенный матч против столь грозной соперницы на траве. У неё были шансы во втором сете завершить встречу в свою пользу, ведь она вела 5:3 на тай-брейке во втором сете. Здесь сказались нервы, поскольку она подала двойную. Что до самой игры, то Вита смотрелась хорошо, уверенно играла с задней линии. Я виделся с ней весной, и по сравнению с той встречей она стала заметно лучше двигаться, да и вся игра стала опаснее.

— Вера Звонарёва испытала некоторые трудности в матче с Элисон Риске. Что с ней случилось во второй партии?
— Вера во втором сете расслабилась, стала ждать большего количества ошибок от соперницы, а та, в свою очередь, не согласилась с этим и не захотела сдаваться. Думаю, у Веры был запас прочности, и это полностью отразилось на третьей партии.

— Саманта Стосур и Елена Янкович вылетели из турнира уже в первом раунде. Насколько эти результаты стали для вас неожиданностью?
— Оба результата для меня достаточно неожиданны. Впрочем, Саманта никогда не отличалась большими успехами на траве. Мне сложно объяснить почему, ведь с той подачей, которой она обладает, ей должно быть легко играть на этом покрытии. Наверное, Стосур надо чаще выходить к сетке, впрочем, это вопрос её тренерской команды. Вообще же, она умеет великолепно подавать, хорошо разыгрывать долгие розыгрыши очка.
  Что касается Янкович, то Мартинес-Санчес крайне неординарная теннисистка. Она часто использует подачу-выход к сетке, к тому же играет левой рукой. Трава в первые несколько дней на Уимблдоне достаточно быстрая, а значит, отскок мяча низкий. Для игры испанки это идеальные условия. Она умеет пользоваться и ударами слёта, и атаковать, и хорошо "резать" слева. Именно по этой причине Янкович и не сумела справиться с ней.

— Что думаете по поводу игры Михаила Южного, который в пяти сетах одолел Хуана Монако?
— Монако лучше играет на земляном покрытии, однако он обладает мощными ударами с задней линии и сильной подачей, поэтому и на траве обыграть его не так уж просто. Нельзя забывать, что трава год от года становится медленнее, поэтому у игроков, которые лучше играют на земле, появляется шанс выступить удачнее на Уимблдоне.
  У Миши был сложный матч, но он молодец, что с ним справился. Надеюсь, это придаст ему уверенности в следующих матчах. Его соперником по второму кругу стал Девварман, а с ним легко точно не будет. Индус не ударный игрок, а разыгрывающий. Он очень хорошо двигается, поэтому у Южного будет много проблем.

— Игорь Андреев переиграл Теймураза Габашвили в пяти партиях. Что можете сказать об этом поединке?
— Да, я смотрел его. Оба играли достаточно хорошо, и кто-то в итоге должен был победить. Им оказался Андреев. Игорь в концовке был чуть сильнее.

— Николай Давыденко относительно неожиданно уступил австралийцу Бернарду Томичу. Что с Николаем происходит?
— Как он сказал на пресс-конференции, он был рад тому, что в конце концов у него не болело плечо. Возможно, в Лондон он приехал только лишь для того, чтобы почувствовать своё состояние во время матча. Со стороны казалось, что результат для Коли безразличен. На его лице не было такого выражения, которое бывает в тех случаях, когда ты жаждешь выиграть.
  В тех моментах, когда он всё же показывал свою игру, входил в корт, то у Томича шансов не было. Хотя стоит отметить и игру австралийца. Процент попадания первым мячом за весь матч у него был 79, а в третьей партии 86%. А ведь он подаёт активно! Одно дело, когда ты вкручиваешь мяч в корт, другое, когда мощно бьёшь по мячу.
  Думаю, что Игорю будет тяжело в этом матче. Да, он будет немного доминировать при игре на задней линии, хотя сам Томич действует довольно грамотно. В тактическом плане у него всё в порядке, хотя, на мой взгляд, двигается Бернард не очень хорошо.

22 июня 2011 года, среда. 15:45
Источник:    "Чемпионат.com"
Автор:    Роман Семёнов
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #52 : 23 06 2011, 22:08:59 »
Wimbledon Championships 2011

  ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ.

   Матчи 4-го дня прерваны из-за дождя...Дождь опять спутал все карты организаторам Уимблдонского турнира. Из-за непогоды все матчи были приостановлены и спортсмены, покинув корты, отправились в раздевалки. Организаторы турнира накрыли корты специальной пленкой...
   Как сообщает официальный сайт турнира, в ближайшее время матчи будут проводиться только на главном корте, который оборудован раздвижной крышей. В данный момент к выходу на корт готовятся немка Сабин Лисицки и спортсменка из Китая На Ли.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #53 : 24 06 2011, 12:07:36 »
Wimbledon Championships 2011

  КАК ТАМ "НАШИ" ?...   

24 июня 2011
      Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в паре  с американцем Мишелем Русселом в четверг прошел первый этап основной сетки парного мужского разряда старейшего теннисного турнира планеты — одного из четырех турниров серии «Большой шлем» — Уимблдона (Wimbledon Championships). Наивысшим достижением казахстанских теннисистов на Уимблдоне является прошлогодняя победа Ярославы Шведовой в паре с американкой Ванией Кинг в парном женском разряде.
    Пара Кукушкин/Руссел в четверг в матче первого круга обыграла британский дуэт Даниэль Кох/Джеймс Вард в трех сетах — 4:6, 6:4, 6:4. Их соперниками по второму кругу турнира станут колумбийцы Жан Себастьян Кабал и Роберт Фарах, которые в четверг сенсационно переиграли четвертый дуэт парного мужского разряда — Рохан Бопанна (Индия)/Айсам Уль-Хаг Квареши (Пакистан) — 2:6, 6:2, 21:19.
    Андрей Голубев в паре с представителем Узбекистана Денисом Истоминым зачехлил ракетку в первом же круге парного мужского разряда: их обидчиками в четверг стали Симон Аспелин (Швеция)/Пол Хенли (Австралия) — 4:6, 1:6.
   Кроме того, в четверг определились соперницы по второму кругу интернациональной пары, в которой в женском парном разряде выступает казахстанка Галина Воскобоева. Воскобоева и чешка Рената Воракова, выбившие в первом круге британский дуэт Наоми Броди/Эмили Веблей-Смит в двух сетах — 6:3, 6:4 — встретятся во втором круге с четвертым номером посева — дуэтом Сания Мирза (Индия)/Елена Веснина (Россия), которые в четверг обыграли пару Анна Чакветадзе (Россия)/Мелани Оудин (США) — 6:0, 7:6.
    Прошлогодние триумфаторы парного женского разряда Уимблдона — Шведова и американка Вания Кинг (первый номер посева), обыгравшие в матче первого круга дуэт Симона Халеп (Румыния)/Варвара Лепченко (США) (6:1, отказ соперниц от продолжения борьбы), пока ждут своих соперниц по второму кругу. Ими станут победительницы сегодняшнего матча Сабина Лисицки (Германия)/Саманта Стосур (Австралия) — Елена Янкович (Сербия)/Анастасия Павлюченкова (Россия).
   До этого все представители Казахстана выбыли из одиночных мужских и женских разрядов нынешнего Уимблдона. Андрей Голубев покинул «Уимблдон», сообщается на официальном сайте соревнований. В первом круге третьего по счету турнира серии «Большого шлема» в этом году он уступал представителю Испании Гильермо Гарсия Лопесу со счетом 3:6 3:6, после чего снялся с соревнований.
    Михаил Кукушкин в первом круге «Уимблдона» уступил экс-первой ракетке мира швейцарцу Роджеру Федереру со счетом 6:7; 4:6, 2:6. В первом сете оба теннисиста уверенно выигрывали свои подачи, в результате чего выявить победителя удалось только на тай-брейке, где успешнее оказался Федерер — 7:2. В следующей партии третий номер мирового рейтинга завладел инициативой и довел дело до победы — 6:4. В решающем сете швейцарец вновь оказался сильней 6:2.
    Ярослава Шведова проиграла в первом круге «Уимблдона» таиландской спортсменке Тамарин Танасугарн. Об этом сообщается на сайте Eurosport.ru. Счет матча — 6:2,6:3.
    Шведова также попытает счастья в миксте — смешанном парном разряде между мужчинами и женщинами. Ее партнером станет белорус Макс Мирный, этому дуэту присвоен второй номер посева и потому Шведова и Мирный автоматически попадают во второй круг соревнований. Их соперники определятся во встрече пар Пол Хенли (Австралия)/Шу-Вей Хсье (Тайпей) — Жан Себастьян Кабал (Колумбия)/Полона Герцог (Словакия).

По материалам newskaz.ru.
« Последнее редактирование: 24 06 2011, 12:31:05 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #54 : 24 06 2011, 12:38:13 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

   В третьем круге 27-я ракетка мира Мария Кириленко встретится с 4-кратной (2002, 2003, 2009, 2010) чемпионкой Уимблдона Сереной Уильямс, которая в отличие от россиянки в обоих своих матчах на турнире отдавала по одной партии.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона
 
   Изобилие так называемых русских дерби - отличительная особенность нынешнего Уимблдона. Такого их количества ваш покорный слуга, приехавший на этот турнир в 12-й раз, припомнить не в состоянии. К трем матчам первого круга (Андреев - Габашвили, Петрова - Долонц, Шарапова - Чакветадзе) в круге втором добавились еще два (Звонарева - Веснина и Павлюченкова - Петрова). При этом я бы не сказал, что по сравнению с другими поединками выяснения отношений между нашими соотечественниками вызывают у англичан пониженный интерес. Культура боления в мировой теннисной Мекке находится на достаточно высоком уровне, и посетители турнира, не имеющие билетов на главные корты, с энтузиазмом занимают свободные зрительские места на менее важных площадках, где - вы не поверите - не швыряются продуктами питания в заезжих спортсменов, а с удовольствием наслаждаются их мастерством.
  Вера Звонарева и уступившая ей в двух партиях Елена Веснина, кстати, свой поединок проводили в среду вечером на далеко не самом последнем по значению уимблдонском корте № 2. Что же касается Надежды Петровой и Анастасии Павлюченковой, то им организаторы предоставили 17-ю площадку.
  Встреча эта тоже должна была состояться еще в среду, но из-за дождя, смывшего часть программы того дня, ее пришлось перенести на четверг. 29-летняя Петрова - двукратная (2005, 20008) четвертьфиналистка Уимблдона, участвует в нем уже в 11-й раз. 19-летняя же Павлюченкова, хотя и выглядела в последние недели явно предпочтительнее Надежды как по игре, так и по результатам, в опыте успешных выступлений на траве ей все-таки значительно уступает. Короче говоря, фаворита тут назвать было непросто, и ввиду своей загадочности этот в общем-то рядовой для турнира матч был предложен вниманию участников журналистского конкурса прогнозистов.
  Относясь к Петровой с не меньшей симпатией, чем к Павлюченковой, я тем не менее поставил на молодость. Но линейный судья, зафиксировавший у Анастасии "зашаг" во время подачи в 7-м гейме второй партии при счете 3:3, 30:30, видимо, придерживался прямо противоположного мнения. В итоге два следующих очка расстроившаяся Павлюченкова проиграла, а поскольку Петрова к тому времени взяла первый сет - 6:3, ее победа уже выглядела фактически неизбежной. И это впечатление не оказалось обманчивым. Не без борьбы, но Надежда все-таки довела матч до логического конца, доказав, что ее рановато списывать со счетов. Следующей соперницей Петровой будет украинка Катерина Бондаренко.
  К тому времени, как Надежда начала принимать поздравления, на корте № 18 уже давно завершился другой, с позволения сказать, поединок - Светланы Кузнецовой с румынкой Александрой Дулгеру. Тут преимущество россиянки оказалось настолько глобальным, что локальные успехи ее оппонентки во второй партии не имели ну абсолютно никакого значения. Ларисе Савченко и Анастасии Мыскиной, дружному тренерскому тандему, который сейчас работает с Кузнецовой, оставалось лишь любоваться плодами своего нелегкого труда. Подопечная, не редко заставляющая своих наставниц нервничать, на сей раз устроила им психологическую разгрузку, всего за 51 минуту выиграв со счетом 6:0, 6:2.
  Куда более упорное сопротивление пришлось преодолеть Марии Кириленко, встречавшейся с таиландкой Тамарине Танасугарн. Эта 34-летняя ветеранша, в 16-й раз приехавшая на обожаемый ею Уимблдон, где, кстати, в 2008 году дошла до четвертьфинала, абсолютно не собиралась просто так пропускать россиянку в третий круг. В обеих партиях у Танасугарн были шансы, но после 120 минут борьбы победу праздновала все-таки Кириленко, которая теперь сыграет с самой Сереной Уильямс.
   Есть ли шанс у нашей Марии? Предлагаю считать так: дверь, которая еще год назад в подобной ситуации выглядела бы запертой на ключ, сейчас кажется приоткрытой. По крайне мере и против француженки Араване Резаи, и против румынки Симоны Халеп, уступившей вчера Уильямс - 6:3, 2:6, 1:6, великая американка выглядела не так грозно, как раньше. С подачей у Серены существуют совершенно очевидные проблемы, другое дело, что на важных турнирах она всегда выделялась своим умением неожиданно прибавить в самый нужный момент. Тем не менее шанс у Кириленко есть вполне реальный. Поэтому будем надеяться на лучшее.

Вера Звонарева: "Против Пиронковой нужно прибавить в стабильности"
                                                                                                                      КТО ЧТО СКАЗАЛ

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА, после вчерашнего поражения от Надежды Петровой:
- Надя сегодня очень здорово начала матч, а я растерялась и никак не могла заставить себя двигаться и бороться. Почему-то не было ни эмоций, ни сил. Такие дни порой случаются.

- Согласны с тем, что Петрова была лучше готова?
- Да, она уже на разминке стала мне чаще бить под лево и в матче много посылала мяч в ту сторону. Видимо, знала, что в предыдущей игре у меня бэк-хенд не слишком хорошо получался, и выбрала такую тактику. К тому же у меня с травой напряженные отношения еще начиная с юниорских турниров. Для меня это непростое покрытие.

Елена ВЕСНИНА, после поражения от Веры Звонаревой в среду вечером:
- Первый сет прошел, можно сказать, молниеносно, но все-таки я рада тому, что в итоге не пролетела, как фанера над Лондоном. (Улыбается.) Во второй партии почувствовала себя более комфортно и немного наладила игру. Практически весь сет вела в счете, в принципе все делала правильно, но где-то не хватило хладнокровия. В целом же показала примерно половину того, что умею. А с такими сильными игроками, как Вера, этого недостаточно.

- Звонаревой теперь придется играть с болгаркой Цветаной Пиронковой, которую она в прошлом году в полуфинале Уимблдона победила с большим трудом. И это при том, что тогда Вера выглядела поувереннее, чем сейчас.
- Согласна. Вере предстоит очень непростой матч, в котором обязательно нужно будет прибавить. Пиронкова отлично играет на траве, обладая ударами, которые идеально подходят именно для этого покрытия. Поэтому даже для Звонаревой она представляет опасность.

Вера ЗВОНАРЕВА, после победы над Еленой Весниной в среду вечером
- Вторую игру подряд вы здорово начинаете, а потом возникают проблемы. Почему?
- Я не думаю, что тут можно говорить о каких-то проблемах. Просто соперницы понимают, что им нечего терять, и начинают рисковать, играть активнее. Я же немного смягчаю игру, и они ловят свой ритм. Из всего этого мне надо сделать определенные выводы, только и всего. Рада, что в целом сегодня ощущала себя лучше, чем в первой игре. Но в матче против Пиронковой необходимо прибавить в стабильности. С ней придется очень непросто.

- Какие-то изменения в вашей игре на траве по сравнению с прошлым годом существуют?
- Каких-то серьезных изменений нет. Нюансы в подготовке, конечно, присутствуют, но в целом я опытный игрок, который знает, что ему надо в тот или иной день, и может вместе с тренером планировать свой тренировочный процесс в зависимости от самочувствия.

Дмитрий ТУРСУНОВ, после победы над Эрнестсом Гулбисом в среду вечером
- На турнирах "Большого шлема" вы не выигрывали матчей начиная с третьего круга US Open-2008, потерпев 10 поражений подряд. Как ощущаете себя после сегодняшней победы?
- (Смеется.) Ощущаю себя так, словно я центр Вселенной и на мне сконцентрировано всеобщее внимание. На самом же деле ничего необычного в нынешней ситуации не вижу. Теперь на меня начнут давить со всех сторон - мол, надо и дальше выигрывать.

WIMBLEDON с Виктором ЯНЧУКОМ

   Первая и вторая ракетки мира Рафаэль Надаль и Новак Джокович уверенно взяли старт, не проиграв в двух матчах ни одной партии. Разумеется, это ожидаемый результат. Спортивная форма и мотивация у обоих игроков находится на прекрасном уровне, хотя я бы поостерегся сейчас предсказывать одному из них победу на Уимблдоне, поскольку элемент случайности на этом турнире порой приобретает более важную роль, чем, к примеру, на Roland Garros.
   Надаль в третьем круге встречается с люксембуржцем Жилем Мюллером - левшой, обладающим хорошей подачей. Этот парень однажды на US Open обыграл Энди Роддика. Хватит ли ему мастерства для того, чтобы создать проблемы Надалю? Как говорится, возможны варианты, хотя мне все-таки кажется, что для этого надо быть более разноплановым игроком. Одной подачи даже на траве маловато, необходимо еще и умение нагнетать давление в ходе розыгрыша очка. Взять даже такого великолепного мастера, как Роджер Федерер. Более надежный удар слева, чем тот, которым обладает швейцарец, позволил бы ему иметь гораздо больше шансов против Надаля. Поэтому Джокович, универсал, обладающий сильными ударами, на мой взгляд, выглядит на фоне испанца чуть более выигрышно. Хотя и Надаль с каждым годом старается играть все более остро, понимая, что без движения вперед долго первым в мире не останешься.
   Что же касается Джоковича, то немного отрезвляющий удар в виде поражения от Федерера в полуфинале Roland Garros отнюдь не выбил серба из ставшей для него привычной победной колеи. Судя по двум матчам - в том числе против добившегося в последнее время определенного прогресса южноафриканца Кевина Андерсона - Новак по-прежнему уверен в себе. Его сегодняшний теннис прекрасно подходит для нынешней относительно медленной уимблдонской травы, поэтому шансов у него никак не меньше, чем у Надаля или Федерера. Более того, умение выдавать стабильные серии с помощью сильного удара слева дает Новаку определенное преимущество над Роджером.
   Нынешний Уимблдон - 34-й по счету чемпионат "Большого шлема" в карьере 3-й ракетки мира Веры Звонаревой, которая сегодня в 1/16 финала сыграет с болгаркой Цветаной Пиронковой. А на 33 предыдущих турнирах она чаще всего завершала борьбу в 1/8 финала - 10 раз.

Газета "С-Э"// 24.06.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #55 : 24 06 2011, 14:15:57 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

   Вот и наступил у мастеров ракетки апогей сезона. В южном пригороде Лондона стартовал самый престижный из турниров Большого Шлема – проводимый Всеанглийским лаун-теннисным и крокетным клубом открытый чемпионат Великобритании. Или, говоря проще, Уимблдон.

Скромные первые русские

В канун нынешнего юбилейного, 125‑го по счету чемпионата, воскресный выпуск самой популярной газеты Британии «Дэйли Мэйл» составил рейтинг наиболее знаменательных, но имевших мало отношения к теннису событий, которые произошли за эти годы на Уимблдоне. Возглавила его почти анекдотичная история о том, как король Георг VI (тот, который не умел говорить) в 1938 году провалился… в туалетную дырку в Королевской ложе. После этого конфуза во всех общественных нужниках королевства появились толчки, а туалеты Королевской ложи Уимблдона стали лучшими на Британских островах.
  Вторым знаменательным событием за историю Уимблдона стало решение премьер-министра Черчилля отдать в 1940-м году опустевшие травяные газоны под… свиноферму. Та исправно снабжала мясом Лондон в течение войны. И хотя стойкий запах хрюшек не выветривался после этого почти целое десятилетие, истинные фанаты тенниса на островах до сих гордятся столь необычным вкладом Уимблдона в победу.
  Но самым интересным, с точки зрения россиян, стало 15-е место этого рейтинга, которое его авторы отвели под первое появление советских теннисистов на турнире. «Первые русские были людьми очень воспитанными, скромными и интеллигентными – не чета своим нынешним соотечественникам!» – написали британские составители. Конечно, они имели в виду не столько современных теннисистов, сколько российских нуворишей из двух столиц и трех нефтегазовых регионов, для которых Уимблдон давно уже стал поводом для двухнедельной тусовки в самой русской из мировых столиц.

2,5 тыс. бутылок на турнир

Вот и в канун нынешнего турнира эти, с позволения сказать, теннисные фанаты снова отличились, скупив почти все дома в радиусе трех миль от теннисного центра. Дело в том, что по давней традиции большая часть теннисистов предпочитает селиться неподалеку от кортов, беря в аренду уютные домики местных жителей. Ради возможности насладиться тишиной и чистым воздухом, прогуляться утром до теннисного центра, покормив прыгающих прямо в руки местных белок, теннисные звезды готовы платить до пяти тысяч фунтов в неделю. Но за три месяца до начала турнира домовладельцам на Черч-стрит, где прежде селились почти все теннисные звезды, было предложено сдать их собственность группе богатых туристов по астрономической цене 12 (!) тыс. фунтов за неделю. Против столь щедрого соблазна не смог устоять 41 из 53 хозяев домов.
   В результате четыре десятка теннисных звезд оказались перед непростым выбором. Либо поселиться на дальних подступах к Уимблдону и забыть о прогулках и белках. Либо отправиться жить в гостиницу в центре Лондона с сопутствующими вечным шумом и пробками. А новые арендаторы (ими, кстати, оказались бизнесмены из Тюмени), еще даже не въехав, успели потрясти своих соседей. За два дня до старта турнира и заезда фанатов на тихой Черч-стрит появилась вереница грузовиков с эмблемой самого дорогого универмага Британии «Хэрродс». Из машин стали разносить заказанные арендаторами заранее по Интернету деликатесы. Среди которых – полторы тысячи бутылок шампанского «Кристалл», тысяча бутылок шотландского «молта», пятьсот банок черной икры. Короче, все самое необходимое, чтобы развлекаться с утра до вечера и не усложнять себе жизнь всякими пустяками вроде уимблдонского турнира.

Два вопроса

Но что бы ни учудили наши соотечественники, Уимблдон – прежде всего теннис. А для нас это женский теннис. И два вопроса, которые не могут не волновать. Сможет ли Вера Звонарева повторить свое прошлогоднее достижение – выход в финал? Шансов для этого с учетом ее психологической формы, прямо скажем, немного. И как выступит на турнире Мария Шарапова? По идее, она вполне может победить там, как, впрочем, и вылететь уже в третьем круге. Ответы мы узнаем уже через две недели, а то и раньше.

22 июня 2011, 19:59 [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #56 : 24 06 2011, 14:19:46 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

О том, как русских встречали на Уимблдоне 50 лет назад и почему теннисисты стали кричать на корте

    В Лондоне проходит первая неделя знаменитого Уимблдона — старейшего теннисного турнира, основанного еще в 1877 году. Правда, представители нашей страны впервые сыграли там только спустя 80 лет — в 1958 году на корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба вышли юниоры Анна Дмитриева и Андрей Потанин. Дмитриева тогда сразу же пробилась в финал и с тех пор не пропустила почти ни одного Уимблдона — сначала как игрок, потом как телекомментатор.

— Какое у вас тогда, в 58-м году, было впечатление от Лондона?
— Конечно, это был совершенно другой мир, не такой, к которому мы привыкли, и поражал он с самого начала. В аэропорту было огромное количество журналистов, фотографов и телеоператоров. Я подумала, что одновременно с нами приземлился самолет с какой-то очень важной персоной, но оказалось, что все эти люди ждали нас. Российский теннис выехал за границу — тогда это была настоящая сенсация. Так что первое ощущение от Лондона — как будто вокруг тебя снимают какое-то кино.

— Сам город оправдал ожидания?
— Тогда я получала удовольствие от каких-то вещей, которые сегодня и не кажутся чем-то особенным. Наверное, поэтому что-то прошло мимо — все же мы были воспитаны очень требовательным поколением, и это накладывало отпечаток на поведение. То есть нам нужно было выглядеть достойно в любой ситуации — будь то хотя бы элементарный завтрак в гостинице. Для Потанина, например, даже специально купили пижаму, чтобы он спал в приличном виде. Мы были немного испуганы, хотя ни одно из наших опасений в итоге не оправдалось.

— Раз ваш приезд воспринимался как сенсация, не обошлось и без приемов, что называется, на высшем уровне.
— Да, мы были приглашены, как нам говорили, к тетке королевы. На нем присутствовали члены не только британской королевской семьи, но и греческой. Как мы сейчас знаем, это все выходцы из России, поэтому удалось познакомиться и тепло пообщаться со многими высокопоставленными лицами. Тогда я, конечно, не отдавала себе отчет в том, насколько все это серьезно — казалось, все так и должно быть.

— Возвращаться было тяжело?
— Я воспринимала это очень спокойно, без внутренней трагедии — это же дом, и в нем хватало своих плюсов. Правда, мы не знали, поедем ли еще когда-нибудь в Лондон. Перед самым отъездом постоянно возникала мысль: наверное, я вижу это последний раз. И это чувство у меня возникает до сих пор, хоть я уже сама могу быть хозяйкой своего положения.

— Каким тогда был сам теннис?
— Тогда он казался атлетичным, по-своему притягательным, ну и суперсовременным. А когда сейчас в перерывах на табло показывают архивные матчи наших времен, понимаешь, насколько все это было несерьезно: медленно, лениво, робко.

— Вы себя представляете в современном теннисе?
— Это вопрос скорее риторический. Люди, которые родились в определенных условиях, к этим условиям и приспосабливаются. Дело в том, что ключевые способности в теннисе не меняются: во-первых, это умение прогнозировать игру; во-вторых, чувство мяча; в-третьих, владение техникой. Все это во многом вопрос таланта, божьего дара. Спортивная же составляющая — это вопрос исключительно тренировок.

— Вам не кажется, что уже достигнут пик развития тенниса — и с точки зрения технологий, и с точки зрения физических возможностей человека?
— Все же первостепенным в нашем виде спорта всегда был интеллект, а это как раз не подходит ни под одну из упомянутых категорий. Думаю, в дальнейшем теннисисты будут совершенствоваться с позиции техники ведения игры, то есть того, что непосредственно связано с интеллектом. У всех есть какие-то пробелы в технике, и дальнейшее совершенство мне видится в том, что таких пробелов будет оставаться все меньше и меньше.

— А почему, кстати, теннисисты вдруг начали кричать на корте — это мода или как раз связано с нервами и запредельными нагрузками?
— Это американский стиль. Все представители калифорнийской школы всегда кричали, это было даже в наши времена. И, видимо, американцы так или иначе ввели это в систему своей подготовки. Ведь практически все кричащие спортсмены прошли американскую школу. Это и Маша Шарапова, и Виктория Азаренко, в свое время за это же критиковали Монику Селеш. Многие, конечно, этим злоупотребляют.

— Как со временем менялась работа комментатора?
— Начнем с того, что в мое время тенниса на телевидении не было вообще. К тому моменту, как я пришла работать — это был 1975 год, — в стране было показано от силы два-три теннисных матча. Первые репортажи с Уимблдона я начала вести в 1984-м, но тогда ни один матч не показывали целиком, на теннис в эфире был выделен максимум час, то есть все собиралось по кусочкам. Ситуацию спасло только спутниковое телевидение в середине 1990-х, в эфире которого теннис стало можно показывать в любое время и в любых количествах.

— А манера комментирования?
— Это очень субъективный момент. Оказавшись на телевидении, я была вынуждена заимствовать манеру ведения репортажей у футбольных, хоккейных и баскетбольных комментаторов, которые говорят без остановки. Постепенно я пришла к паузам, которые в теннисе просто необходимы. Универсального же правила, идеи комментирования теннисных матчей по-прежнему не существует. Паузы во время розыгрышей точно необходимы. Дополнительную информацию, последние новости тоже нужно давать. Также необходимо находить детали, которые дополняли бы уже имеющиеся у аудитории знания о теннисе. Искать приемы, с помощью которых можно создать ощущение присутствия, атмосферы вокруг турнира.

— Есть мнение, что зрителю нужно предоставить такую опцию, как просмотр соревнований без комментатора.
— Вообще во всех европейских телевизионных союзах есть правило, запрещающее давать в эфир прямую трансляцию без участия комментатора. При его принятии, должно быть, руководствовались какими-то идеологическими установками. Понятно, что есть люди, которых мы раздражаем, но ведь есть и другие категории зрителей. Безусловно, комментатор не должен быть утомительным, но золотую середину найти очень тяжело.

— Вам приходилось общаться со звездами разных поколений. Существует ли разница?
— Дело в том, что звезды того времени были моими приятелями — кто-то был сильнее, у кого-то было больше титулов, но все равно мы были товарищами. Например, со знаменитым австралийцем Родом Лейвером мы часто вместе возвращались с кортов Уимблдона домой в метро. И лично мне он показался неинтересным молодым человеком. С сегодняшними звездами я общаюсь, находясь уже на другой ступени, и ощущения от этого другие. Российские теннисисты вполне контактные ребята — может быть, потому, что уже привыкли ко мне. А с нашими девочками у меня вообще свободные отношения.

— Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сейчас много говорит о том, что у нашего тенниса скоро начнутся серьезные трудности.
— Очевидно, грядет катастрофа с мужчинами. Доигрывают Давыденко, Южный, Куницын с Турсуновым — а за ними нет никого. В женском теннисе еще какое-то время мы будем держать определенный уровень. Самая главная проблема в том, что заниматься теннисом сейчас очень дорого. Чтобы развитие игры было на высоком уровне, детям должны быть предоставлены соответствующие условия, а это требует от родителей действительно колоссальных затрат — далеко не всем это по силам. Конечно же, это проблема, и я не знаю, как Тарпищев будет ее решать.

— Может быть, есть смысл не вмешиваться — пусть теннис остается видом спорта для богатых?
— Нет, я считаю, это неверно. Как показывает практика, дети хорошо обеспеченных родителей в спорте преуспевают очень редко. Куда больших успехов добиваются представители среднего класса и ниже.

Кирилл Благов
Для Пятницы
"ВЕДОМОСТИ"
№ 24 (256) 24 июня 2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #57 : 24 06 2011, 14:42:22 »
Wimbledon Championships 2011

  КАК ТАМ НАШИ ?...   


   Евгения Родина не смогла пробиться в третий круг Уимблдонского турнира, проиграв итальянке Флавии Пеннетте (21-й номер посева).
  Матч, прошедший в четверг, завершился победой итальянки в двух сетах - 6:4, 6:2. Теннисистки провели на корте ровно час. Пеннетта выполнила пять эйсов, а Родина дважды подала навылет.
  Следующей соперницей итальянской теннисистки станет либо француженка Марион Бартоли (9-й номер посева), либо испанка Лурдес Домингес-Лино.

  Михаил Южный завоевал путевку в третий круг Уимблдонского турнира, обыграв Сомдева Деввармана из Индии.
  Россиянин, посеянный под 18-м номером, добился в четверг победы в матче второго круга над соперником в трех сетах со счетом 6:2, 6:4, 6:4.
  В следующем круге Южный встретится с Николасом Альмагро (16-й номер посева) из Испании.

  Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов не успели доиграть свои матчи второго круга Уимблдона. Организаторы прервали встречи из-за позднего времени суток. Поединки продолжатся в пятницу днём.
   Андреев встречался австралийцем Бернардом Томасом. После трёх сетов счёт был 2:1 в пользу россиянина. А Турсунов после трёх партий уступал с таким же счётом австрийцу Юргену Мельцеру. В четвёртом сете при счёте 1:1 матч был прерван.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #58 : 24 06 2011, 15:19:12 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

  Самую мощную подачу на травяном турнире "Большого шлема" на данный момент демонстрируют Энди Роддик и Сабина Лисицки. Американцу точный и очень быстрый ввод мяча в игру существенно облегчил жизнь в первых матчах, а немке помог сотворить одну их главных сенсаций, оставив за бортом Уимблдона победительницу "Ролан Гаррос"-2011.
"Пушка" Роддика
   После матчей первого и второго круга (правда, из-за дождей на Уимблдоне завершились не все матчи 1/32 финала) обладателем самой быстрой подачи в мужском одиночном разряде является бывшая первая ракетка мира (а ныне замыкающий первую десятку рейтинга АТР) 28-летний Роддик. Во встрече второго круга с Андреасом Беком он подал со скоростью 228 километров в час, возглавив тройку лидеров турнира по этому показателю.

Лидеры по скорости подачи в мужском одиночном разряде
      Игрок           Страна      Скорость подачи (км/ч)
 1 Энди Роддик     США            228
 2 Джон Иснер      США            226
 3 Робин Содерлинг Швеция     222

И подает Роддик не только очень быстро, но и "по месту", что обеспечило американцу высокую отдачу от этого элемента игры. После двух матчей на его счету уже 45 эйсов, а процент выигранных мячей на первой подаче колеблется в районе рубежа 90 (85 процентов в первом матче и 93 — во втором).
   До Уимблдона у Роддика процент попадания первой подачей в сезоне был в районе "неприличных" для теннисиста его класса 50 процентов. Но на траве он неожиданно вышел на свой уровень: 72 процента в матче первого круга, 65 — второго. Что же произошло с трехкратным финалистом Уимблдона?
   "Перед Уимблдоном, восстанавливаясь после травмы плеча, немного перенастроил свою технику при подаче, — объяснил Роддик официальному сайту турнира. — В первую очередь чуть изменил хват ракетки во время подачи, чуть повернул ее в руке… Как видите, это сработало!"
   Вновь найденная подача позволила восьмому номеру посева сэкономить силы в первых двух матчах, в которых он не отдал соперникам ни одного сета. Да и было у тех всего-то по одному шансу взять подачу американца, которыми они не воспользовались.
Сюрприз от Лисицки
   В женском одиночном разряде лидерство по скорости подачи пока неожиданно захватила немка Сабина Лисицки, которая попала в основуню сетку благодаря специальному приглашения организаторов (wild card). Традиционным фаворитам в этом компоненте — американкам сестрам Уильямс — после длительного "простоя" из-за травм пока не удается выйти на свой привычный уровень. А им на подаче вполне по силам преодолеть рубех в 200 километров в час.
Лидеры по скорости подачи в женском одиночном разряде
   Игрок                 Страна     Скорость подачи (км/ч)
1 Сабина Лисицки Германия       199
2 Винус Уильямс        США          193
3 Наоми Броуди Великобритания 189
   Именно мощная подача стала ключом к победе немки в матче второго круга, где ее соперницей была третья ракетка турнира китаянка На Ли. В течение трехсетового матча (3:6, 6:4, 8:6) мяч после подачи немки летел в среднем на 20 км/ч быстрее, чем у китаянки. И хотя точностью при вводе мяча победительница "Ролан Гаррос" превзошла Лисицки (74 процентов попадания против 64), сила/скорость в данном случае имела решающее значение. Да и "по месту" немка подавала лучше, что объясняет ее подавляющее превосходство в эйсах — 17 против 4.
 А где же наши?
   Российских теннисистов в числе лидеров по скорости подачи нет. Среди мужчин в конце второго десятка (17 место) пока находится Дмитрий Турсунов. Он ввел мяч в игру со скоростью 212 км/ч. А успешно выступать на Уимблдоне-2011 россиянину позволяет высокая эффективность при игре на второй подаче. При вводе мяча со второй попытки, он выиграл 70 процентов (!) розыгрышей — четвертый показатель на турнире.
   У наших девушек дела с первой подачей обстоят чуть лучше, хотя по скорости они также заметно уступают лидерам. Вера Звонарева и Мария Шарапова (она провела только один матч) делят 18-е место, развив на подаче максимальную скорость в 173 км/ч. Как и Турсунов, Шарапова идет четвертой по эффективности игры на второй подаче (64 процента выигранных мячей).
   Единственный статистический показатель игры на подаче, в котором представительница России пока обходит всех конкурентов, радости нам не доставит. Анастасия Павлюченкова идет в лидерах по числу двойных ошибок — 15.

Уимблдон-2011: "Убийственная" подача
24.06.2011 10:10  | Sportbox.Ru
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #59 : 24 06 2011, 21:03:33 »
Wimbledon Championships 2011

  КАК ТАМ НАШИ ?...   


  Надежда Петрова пробилась в 1/8 финала Уимблдонского теннисного турнира.
  В матче третьего круга в пятницу россиянка обыграла представительницу Украины Катерину Бондаренко со счетом 6:3, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 6 минут.
  В четвертом круге Петрова сразится с победительницей встречи Даниэла Хантукова (Словакия, 25-й номер посева) - Виктория Азаренко (Белоруссия, 4).

  Светлана Кузнецова не смогла пробиться в 1/8 финала Уимблдонского теннисного турнира, соревнования которого проходят в Лондоне.
   В матче третьего круга, прошедшем в пятницу, Кузнецова, посеянная на турнире под 12-м номером, в трех сетах со счетом 6:4, 3:6, 4:6 уступила бельгийке Янине Викмайер (19-я сеянная). Россиянка подала 3 подачи навылет, допустив три двойные ошибки, при 4 эйсах и 6 двойных у Викмайер. Кузнецова реализовала 2 из 5 брейк-поинтов, бельгийка - 4 из 7. Теннисистки провели на корте почти два часа.

  Ксения Первак пробилась в 1/8 финала Уимблдонского турнира, обыграв одиннадцатую ракетку соревнований немку Андреа Петкович.
  Встреча третьего круга прошла в пятницу и завершилась победой россиянки - 6:4, 7:6 (7:2). Каждая теннисистка совершила две двойных ошибки, но больше невынужденных ошибок на счету Петкович - 27 (против 16 у Первак). Всего девушки провели на корте 1 час 37 минут.
  За выход в четвертьфинал дебютантка Уимблдона поспорит либо с австрийкой Тамирой Пажек, либо с шестой ракеткой турнира итальянкой Франческой Скьявоне.

   Дмитрий Турсунов остался за бортом третьего круга Уимблдонского турнира, уступив одиннадцатой ракетке соревнований австрийцу Юргену Мельцеру.
   Встреча, растянувшаяся на два дня, завершилась поражением Турсунова - 3:6, 6:2, 6:7 (5:7), 6:7 (1:7). Российский теннисист 12 раз подал навылет и совершил 9 двойных ошибок, в то время как его соперник сделал 9 эйсов и допустил три двойных ошибки. Россиянину не помогло и преимущество по активно выигранным мячам(58-54). Всего спортсмены провели на корте немногим более трех часов.

  Игорь Андреев уступил австралийцу Бернарду Томичу и не смог выйти в третий круг Уимблдонского турнира.
  Первые два сета остались за Андреевым - 6:4, 7:5, но Томичу удалось отыграться, а затем выиграть и решающий сет. Итог матча - 4:6, 5:7, 6:3, 6:4, 6:1 в пользу австралийца. Всего теннисисты провели на корте 2 часа 44 минуты.

   Вера Звонарева не смогла выйти в 1/8 финала Уимблдонского теннисного турнира.
   В матче третьего круга, прошедшего в пятницу, финалистка турнира 2010 года проиграла болгарке Цветане Пиронковой (32-я сеянная) со счетом 2:6, 3:6. Победительница подала два эйса, Звонарева - один, обе теннисистки допустили по одной двойной ошибке. Вторая ракетка турнира смогла реализовать только 1 из 7 брейк-поинтов, болгарка воспользовалась 4 из 5 возможностей взять подачу россиянки. Встреча длилась 1 час 17 минут.

    Мария Шарапова обыграла юную английскую теннисистку Лору Робсон и завоевала путевку в третий круг Уимблдонского турнира.
  Поединок второго круга состоялся в пятницу и завершился победой Шараповой - 7:6 (7:4), 6:3. По ходу первого сета россиянка уступала хозяйке кортов 1:4, но сумела сравнять счет в партии, а затем выиграть тай-брейк. Российской теннисистке удалось добиться преимущества как по невынужденным ошибкам (15 против 20), так и по активно выигранным мячам (32-22). Всего девушки провели на корте 1 час 48 минут.
   Следующей соперницей победительницы Уимблдона-2004 станет чешка Клара Закопалова.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #60 : 24 06 2011, 21:27:00 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.



    Известный российский тренер Оксана Родина* считает, что две-три недели достаточно для подготовки к Уимблдону, и уверена, что прогнозы в женском теннисе вещь бессмысленная.

— В чем особенности травяных кортов Уимблдона?
- Очень люблю этот этап «Большого Шлема». Трава — специфическое покрытие, на ней отскок мяча непредсказуем. Он может полететь в любую сторону и причем очень быстро. На Уимблдоне нет долгих нудных розыгрышей. Нужно быстро думать, быстро приспосабливаться и, если нужно, быстро менять игру. Преимущество имеют теннисисты, которые обладают сильной подачей, хорошо играют слета, умеют выполнять косые удары и предпочитают теннис, как говорят, «в три удара». Отсидеться на задней линии, кидая «свечки», здесь не получится. Наверняка, упорная и опытная Саманта Стосур на другом покрытии не проиграла бы Цинк (Мелинда Цинк в первом круге победила 10-ю сеяную со счетом 6:3, 6:4 — прим. Sportbox.ru).
Однако не будем забывать, что к концу второй недели трава вытаптывается, и местами корт становится практически грунтовым. В таких условиях все будет решать класс теннисистов.

— Как готовятся теннисисты к Уимблдону, и реально ли в России подготовиться к игре на траве?
- У нас в стране травяных кортов нет. Построить и содержать такие покрытия — очень дорого и трудоемко. В московских «Дружбе» и «Олимпийце» есть корты с искусственной травой, но она совсем не похожа на натуральную. С другой стороны, турниры на траве проходят всего четыре недели в году и две из них — это Уимблдон.
  Между «Ролан Гарросом» и Уимблдоном лишь две недели, но думаю, этого достаточно, чтобы привыкнуть к траве. Все готовятся по-разному. Многие теннисисты, выбывшие из борьбы на «Ролан Гарросе», начинают тренироваться на траве там же в Париже (в Булонском лесу есть травяные корты). Так поступил, например, наш молодой Кузнецов. Некоторые участвуют в турнирах перед Уимблдоном (всего их четыре, но сыграть реально максимум в двух, так как проводятся они в одни сроки). Можно приехать в пригород Лондона пораньше и готовиться там: в Уимблдоне отличные условия для тренировок. А можно, как Надаль, проиграв по-быстрому в первом же «травяном» турнире, тренироваться на грунте. Или как Федерер и Джокович — вообще не участвовать в соревнованиях на траве в преддверии Уимблдона.

— Кого считаете фаворитами, и ваш прогноз на данный турнир?
- Зная теннис изнутри «от и до», никогда не делаю прогнозов, особенно в женских соревнованиях. Если у мужчин часто все завершается более-менее логично, как наверное будет и на этот раз, то женский теннис непредсказуем. Могу отметить хорошую форму Марии Шараповой. С новым спарринг-партнером — бывшим белорусским теннисистом Владимиром Волчковым — она здорово прибавила. Имея мощную подачу и силовую манеру игры, у Шараповой есть все шансы выступить хорошо. Но в проигранном полуфинале на «Ролан Гарросе» она допустила массу невынужденных ошибок, в том числе и на подаче… Сестры Уильямс, несмотря на большой перерыв, думаю, будут прибавлять от матча к матчу. Их никогда нельзя сбрасывать со счетов на траве. Уимблдон очень интересный, но и очень трудный в психологическом плане турнир. Постоянные переносы матчей из-за дождя, перерывы во время встреч сбивают настрой. Играть же под крышей тяжело из-за духоты. Поэтому здесь, как нигде, важна устойчивая психика. Счет 4:0 или 5:1 в чью-то пользу еще ни о чем не говорит.

Екатерина Князева
22 июня 15:30, news.sportbox.ru

  p.s. Оксана Родина* — старший тренер юношеской сборной России по теннису (девушки до 16 лет), Заслуженный тренер России. Под ее руководством наша команда два года подряд (в 2009 и 2010) побеждала на чемпионатах мира и Европы.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #61 : 26 06 2011, 14:47:10 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

WIMBLEDON
 3-й круг
                  КТО ЧТО СКАЗАЛ


Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

Ксения ПЕРВАК, после победы над Андреа Петкович

- Что было в сегодняшнем матче самым сложным?
- Наверное, удержать свою подачу во втором сете. Я понимала, что силы заканчиваются и до третьей партии дело доводить не стоит. Между прочим, перед этой игрой мне давала советы Анастасия Мыскина, которая приехала сюда со Светой Кузнецовой. Мыскина, кстати, вообще моя любимая теннисистка.

- Вы дебютантка Уимблдона - и сразу в четвертом круге. Можно ли сказать, что этот результат свалился на вас ни с того ни с сего?
- А я, честное слово, не чувствую, что произошло что-то особенное. Я тренировалась, шла к этому.

- Петкович известна тем, что после своих побед обычно прямо на корте начинает танцевать. Не собираетесь тоже придумать для себя некий ритуал?
- Ну, я вообще-то пою. Но не на корте, хотя папе мой современный репертуар не очень нравится. (Улыбается.) А после игры, по-моему, лучше всего просто спокойно уйти.

- С кем вы здесь близко общаетесь кроме папы и тренера - словака Владо Платеника?
- С подругой. Правда, их было две, но украинка Леся Цуренко проиграла и уже уехала. А вторая подруга к теннису никакого отношения не имеет. Она здесь учится и работает.

- У вас ведь есть и украинские корни?
- Да, с папиной стороны - мой дедушка, а с маминой - бабушка.

- У вас теперь намечаются два дня отдыха. Как собираетесь их провести?
- Отдохну. И, наверное, пойду что-нибудь себе купить. Во-первых, сейчас в Лондоне распродажи. (Смеется.) Во-вторых, я не думала, что настолько здесь задержусь, и у меня совсем нет вещей на прохладную погоду.

- Шопинг вас не утомляет?
- Утомляет, но я в магазины хожу целенаправленно. Сегодня перед игрой сказала себе: выиграю - иду туфли покупать. В общем, мотивация была серьезная. (Смеется.)

Надежда ПЕТРОВА, после победы над Катериной Бондаренко:

- Перед началом турнира настроение было не очень хорошим - после того как неудачно выступила в Истборне. Зато здесь, не скрою, я себя порадовала.

- Можно ли сказать, что матч с Бондаренко оказался для вас лучшим пока на этом турнире?
- Безусловно.

- Вы уже обыграли двух россиянок, украинку, а теперь встречаетесь с Викторией Азаренко из Белоруссии. Случалось ли у вас прежде так, чтобы турнир "Большого шлема" превращался в чемпионат бывшего СССР?
- Даже не помню. Кстати, я тут над этим еще не задумывалась.

- Два года назад вы уже встречались здесь с Викторией - и тоже в 1/8 финала...
- Да, тогда я плохо себя чувствовала. За день до матча из-за сумасшедшей жары у меня была мигрень и обезвоживание. На корте я, что называется, "поплыла".

- Нынешняя погода вас больше устраивает?
- Да, мне нравится! В принципе я и жару хорошо переношу, но проблема в том, что дома здесь для нее не предусмотрены. В помещении духота страшная, тяжело засыпать.

- Но в воскресенье в Лондоне обещают плюс 29. Как, по вашему опыту, намерены избежать повтора той ситуации?
- Надо побольше пить. А после тренировок искать более прохладное место.

Светлана КУЗНЕЦОВА, после поражения от Янины Викмайер:

- Начало матча получилось для меня нормальным, а во втором и третьем сетах я стала ждать ошибок от соперницы. К сетке, правда, выходила довольно много, особенно ближе к концу матча. Но у Викмайер проходили неплохие обводки.

- А почему так игра поменялась?
- Не могу сказать, что сегодня на корте что-то вдруг кардинально поменялось. Она играла прилично, на максимуме своих возможностей. А я не дотянула до своего среднего уровня. К тому же не хватило мне всплеска, который в ходе матча был у нее.

- А чего не хватало для того, чтобы такой всплеск появился?
- Если бы я знала! И уровень эмоций, и уровень игры у меня, может быть, гораздо выше, чем сегодня. И моя задача - научиться включать свои лучшие качества именно тогда, когда это больше всего необходимо. Потому что в менее важных встречах они порой проявляются, в более важных - нет.

Игорь АНДРЕЕВ, после поражения от Бернарда Томича

- Сказалось ли то обстоятельство, что в четверг из-за темноты матч был отложен при счете 2-1 по сетам в вашу пользу?
- Трудно сказать. Вчера ведь я тоже третий сет из-за темноты не очень хорошо провел - несмотря на то, что повел с брейком. В целом меня во второй половине матча подача подвела. Кроме того, технически не смог исполнить те тактические задумки, которые имелись перед матчем. Ведь игра этого австралийца все-таки больше подходит для травы.

- Пойдете в субботу смотреть матч вашей подруги Марии Кириленко с Сереной Уильямс?
- Конечно.

- Как считаете, шансы у Марии есть?
- Шансы всегда есть, вопрос сколько. Все-таки Серена уже провела здесь два матча, и, не исключено, это может помочь ей набрать форму. С другой стороны, Маше терять нечего. Посмотрим, что у нее получится.

Евгений ФЕДЯКОВ // Газета "С-Э", 25.06.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #62 : 26 06 2011, 14:56:39 »
Wimbledon Championships 2011

  Теннисисты о турнире, соперниках, встречах...

   Вера Звонарева заявила, что повредила ногу в матче третьего круга Уимблдона, в котором она уступила болгарке Цветане Пиронковой.
   Россиянка проиграла со счетом 2:6, 3:6. По словам Звонаревой, в первом сете при счете 2:1 она поскользнулась и травмировала ногу, которую ранее ей оперировали, после чего она не могла сосредоточиться.
  "Даже игры не было, я просто не могла сконцентрироваться, и чтобы не двигаться, я стала рисковать с каждого мяча, и, естественно, пошли одни ошибки, а с ней так играть нельзя", - сказала россиянка на пресс-конференции после матча.
  Спортсменка добавила, что "в такой ситуации, наверное, надо было сниматься и не доигрывать матч". Однако прошлогодняя финалистка Уимблдона считает, что как профессионал она всегда выходит на корт, чтобы бороться до конца.
   При этом Звонарева уже снялась с парного турнира, где она выступала в дуэте с соотечественницей Светланой Кузнецовой. В ближайшее время Звонарева отправится в Москву.
   "Пока это не боль, это больше психологическая боязнь вообще двигаться, потому что уже много травм было", - прокомментировала теннисистка свое физическое состояние.

  Мария Кириленко, уступившая в субботу в третьем круге Уимблдонского турнира посеянной под седьмым номером Серене Уильямс, считает, что американка именно против нее всегда настраивается с первого мяча, не желая проигрывать.
  Кириленко, посеянная под 26-м номером, уступила в двух сетах со счетом 3:6, 2:6.
  "У нас совершенно нормальные отношения, я считаю, что она меня уважает. Но такое ощущение, что есть игроки, которым она не желает проигрывать принципиально. Я, наверное, одна из них", - рассказала спортсменка журналистам после матча.
  По итогам личных встреч россиянка ни разу не одерживала победу над Уильямс. По словам Кириленко, часто американка настраивается на игру со второго сета, но против нее, она чувствует, атака начинается с первого же мяча.
  Тем не менее теннисистка довольна своим результатом на крупнейшем травяном турнире, считая, что с каждым кругом она прибавляла и в подаче, и в ударах.
  "Теперь, наверное, я могу сказать, что трава - одно из моих любимых покрытий", - добавила она.
   В субботу Кириленко также проиграла в парном турнире вместе с немкой Юлией Гергес. Но на Уимблдоне россиянке еще предстоит выступить в миксте с соотечественником Игорем Андреевым.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #63 : 26 06 2011, 15:01:25 »
Wimbledon Championships 2011

  КАК ТАМ НАШИ ?...   


  Мария Шарапова, посеянная под 5-м номером на Уимблдонском турнире, вышла в 4-й круг соревнований.
  В субботу чемпионка Уимблдона-2004 победила чешку Клару Закопалову со счетом 6:2, 6:3. Матч длился 1 час 18 минут. Шарапова выполнила четыре эйса, а ее сопернице ни разу не удалось подать навылет.
   Следующей соперницей россиянки станет либо китаянка Пэн Шуай (20-й номер посева), либо представительница Венгрии Мелинда Цинк.

  Серена Уильямс обыграла россиянку Марию Кириленко в третьем круге Уимблдонского теннисного турнира.
  Поединок, который состоялся в субботу, продолжался 1 час 29 минут и закончился победой действующей чемпионки Уимблдона над 26-й ракеткой соревнования со счетом 6:3, 6:2.
  Американка сделала 10 подач навылет, в то время как у россиянки получился всего один эйс.
  В 1/8 финала четырехкратная победительница Уимблдона сыграет против француженки Марион Бартоли (9-й номер посева), которая была сильнее итальянки Флавии Пеннетты (21) - 5:7, 6:4, 9:7.

  Михаил Южный вышел в 1/8 финала Уимблдонского турнира, который в эти дни проходит на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в пригороде Лондона.
  В субботу Южный, посеянный под 18-м номером, одолел 16-ю ракетку соревнований испанца Николаса Альмагро - 4:6, 6:3, 7:6 (7:3), 6:3. Встреча длилась 2 часа 40 минут.
  В борьбе за выход в четвертьфинал москвич, для которого выход в четвертый раунд является лучшим достижением на Уимблдоне, сразится с шестикратным чемпионом соревнований швейцарцем Роджером Федерером, который посеян под 3-м номером.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #64 : 26 06 2011, 15:04:40 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

   В субботу, в последний игровой день первой недели Уимблдона, Мария Шарапова и Михаил Южный вышли в четвертый круг, а Мария Кириленко уступила Серене Уильямс.
  Поединок между Марией Шараповой и Кларой Закопаловой открывал программу игрового дня на корте №2. Россиянка, которой накануне пришлось изрядно помучиться с 17-летней представительницей Великобритании Лорой Робсон, на этот раз выглядела намного увереннее, держала игру под контролем и диктовала свои условия. Для победы над чешкой, которая умеет действовать на траве (Закопалова доказала это, дойдя до четвертого круга Уимблдона в прошлом году), пятой "сеяной" в итоге потребовался 1 час 18 минут.
  Даже проиграв на старте матча одну свою подачу, Шарапова быстро добилась весомого преимущества – 4:1 и 5:2 – и всего за 30 минут записала партию себе в актив – 6:2. В начале второго сета в действиях россиянки наметился небольшой разлад. В первом гейме при счете 30:30, отправив мяч в аут, она подарила сопернице брейк-пойнт, который, впрочем, тут же отыграла – Закопалова не справилась с приемом. Эту подачу чемпионка Уимблдона-2004 все же удержала, а вот в гейме номер три от брейка не ушла – при счете "меньше" сделала двойную ошибку.
  С временной потерей концентрации Шарапова справилась быстро. Закопалова вела 3:2 и имела "больше" на своей подаче, но россиянка, исполнив классный перевод по линии, сделала счет "ровно". Тут же чешка допустила двойную, а в следующем розыгрыше отправила мяч в сетку, позволив экс-первой ракетке мира восстановить равновесие. В общей сложности со счета 1:3 Мария взяла пять геймов подряд, а завершила матч россиянка фирменными мощными ударами справа: одним – коротким кроссом с хафкорта – заработала матчбол, а следующим – эффектным выстрелом по линии – его реализовала.
  Шарапова вышла в 1/8 финала Уимблдона в седьмой раз в своей карьере и во второй подряд. В прошлом году дорогу ей преградила будущая чемпионка Серена Уильямс, на этот раз россиянку ждет встреча с 20-й "сеяной" китаянкой Пэн Шуай – особенно опасная, по словам самой Марии, на травяных кортах.

***
  Тезке и подруге Шараповой – Марии Кириленко – в субботу пришлось искать ответ на очень непростой вопрос: как сдержать напор Серены Уильямс, вернувшейся на корт после годичного перерыва не просто так, а для того, чтобы снова побеждать?
  Первые два матча на Уимблдоне-2011, в которых действующая чемпионка турнира отдала по сету Араван Резаи и Симоне Халеп, оставляли российским любителям тенниса надежду, что Уильямс-младшая возможность завязать борьбу сопернице обязательно предоставит, и нужно будет только ею воспользоваться.
  Но, к сожалению поклонников Кириленко и к радости почитателей таланта ее сегодняшней соперницы, субботний матч третьего круга стал для Серены пока лучшим на турнире. Американка выиграла 82 процента очков на своей первой подаче и почти половину мячей на приеме, исполнила десять эйсов и заработала 32 активно выигранных очка (против 9 у россиянки). Мария сопротивлялась достойно, старалась держать удар и отвечать на мощнейшие удары соперницы, но шансов у нее, объективно, было немного.
  Судьбу первого сета решил единственный брейк, сделанный Уильямс во втором гейме. При счете 1:3 Кириленко могла вернуть утраченную подачу, но на брейк-пойнте ее удару совсем чуть-чуть не хватило точности – россиянка была уверена, что выиграла гейм и даже отправилась на переход, но видеоповтор показал, что мяч угодил в сантиметровый аут – Серена повела 4:1 и вскоре завершила партию в свою пользу. Первый сетбол американка заработала после того, как Кириленко в обмене ударами отправила мяч в сетку. В следующем розыгрыше, сыграв глубоко в угол, россиянка вынудила соперницу ошибиться, но второй сет-пойнт американка все же реализовала – эйсом. Мария, было, усомнилась в точности попадания мяча, но "Ястребиный глаз" зафиксировал, что мяч зацепил линию.
  Во второй партии, а может быть, и во всем матче ключевым стал затяжной гейм под номером три. Кириленко отчаянно сражалась за него, три раза имела "больше", но нанести заключительный удар никак не могла. В итоге, отправив на брейк-пойнте мяч в сетку, она отдала сопернице свою подачу. А двумя геймами позже – еще одну. На этот раз практически без борьбы.
  Когда при 5:2 Серена подавала на матч, Кириленко смогла сделать счет 30:30, но, исполнив свой десятый за встречу эйс, четырехкратная чемпионка Уимблдона заработала первый матчбол. Следующую непростую подачу россиянка приняла, а вот ответить на невероятный удар справа по линии, никакой возможности не было.
  В четвертом круге Серена Уильямс сыграет с француженкой Марион Бартоли, которая за 3 часа 9 минут сломила сопротивление итальянки Флавии Пеннетты (5:7, 6:4, 9:7). Среди других результатов в женской части соревнований отметим победу первой ракетки мира Каролин Возняцки над Ярмилой Гайдошовой из Австралии (6:3, 6:2) и поражение Аны Иванович от малоизвестной Петры Четковской (2:6, 6:7). 26-летняя чешка, не игравшая в основных сетках турниров "Большого шлема" ровно два года – с Уимблдона-2009, взяла у Аны Иванович реванш за поражение в четвертом круге Roland Garros того же года и теперь встретится с бывшей четвертьфиналисткой Уимблдона Сабиной Лисицки.
  20-летняя австрийка Тамира Пасек выиграла у шестой "сеяной" Франчески Скьявоне отложенный с пятницы марафонский матч. Игра возобновилась в субботу при счете 3:2 в третьем сете в пользу австрийской теннисистки. Для того, чтобы выявить победительницу в решающей партии, соперницам потребовалось чуть больше двух часов, а общее время матча составило 3 часа 41 минуту. Пасек вышла в четвертый круг Уимблдона во второй раз в своей карьере (впервые ей это удалось в возрасте 16 лет в 2007 году) и теперь сыграет с россиянкой Ксенией Первак, с которой на корте прежде ни разу не встречались.

***
   Единственный оставшийся в мужской части соревнований представитель России Михаил Южный сам сделал себе подарок по случаю дня рождения – 25 июня ему исполнилось 29 лет, переиграв неуступчивого испанца Николаса Альмагро – 4:6, 6:3, 7:6 (7:3), 6:3.
  Отдав с единственным брейком первый сет, во втором россиянин стал действовать по-другому – лучше подавать, играть комбинационно и, что самое главное, свел к минимуму количество собственных ошибок. Если за первую партию у него их набралось 9, то за три последующих – в сумме 11. Судьбу второго сета решил брейк, сделанный именинником в четвертом гейме. В сете третьем каждый из теннисистов удерживал свою подачу, но Южный делал это легко (за партию проиграл лишь одно очко), то Альмагро приходилось сражаться. Дело, как бы то ни было, дошло до тай-брейка, который российский теннисист провел выше всяких похвал. Чего стоят, к примеру, его укороченный при счете 3:3 или комбинация, завершенная ударом с лета, в следующем игровом эпизоде. Вынудив Альмагро ошибиться в долгом розыгрыше при 5:3, россиянин заработал тройной сетбол и реализовал первую же попытку благодаря классной подаче. Не выпустив инициативу из рук и в четвертом сете, Южный уверенно довел встречу до победы. Следующим соперником 29-летнего российского теннисиста станет шестикратный чемпион Уимблдона Роджер Федерер, который в субботнем матче со своим давним знакомым Давидом Налбандяном видимых проблем не испытал.
  Рафаэль Надаль, пусть и не без труда, но все же завершил в свою пользу отложенный со вчера поединок с Жилем Мюллером из Люксембурга (7:6 (8:6), 7:6 (7:5), 6:0) и теперь сразится с дебютантом второй недели Уимблдона Хуаном Мартином Дель Потро. Аргентинец, который прежде дальше второго круга на травяном турнире "Большого шлема" не проходил, в растянувшемся на два дня поединке сломил сопротивление неплохо себя чувствующего на траве француза Жиля Симона (7:6 (10:8), 7:6 (7:5), 7:5), а Новак Джокович в четырех сетах переборол Маркоса Багдатиса (6:4, 4:6, 6:3, 6:4).
   Главную сенсацию не только дня, но и, пожалуй, всей первой недели сотворил 18-летний австралиец Бернард Томич, пробившийся в основную сетку из квалификации и победивший в первом и втором кругах россиян Николая Давыденко и Игоря Андреева. Сегодня он в трех сетах переиграл пятую ракетку мира Робина Содерлинга – 6:1, 6:4, 7:5.

В воскресенье на Уимблдоне, по традиции, выходной. Матчи третьего в сезоне турнира "Большого шлема" теперь возобновятся на следующей неделе.

Газета "С-Э"// 26.06.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #65 : 26 06 2011, 15:13:59 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

ДНЕВНИК ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ *

   Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая вчера совместно с Сани Мирзой из Индии одержала победу в рамках второго круга парного турнира.
   Мой шестой Уимблдон... С 2006 года, когда я приехала сюда впервые, я не пропустила ни одного турнира. Все здесь уже настолько привычное, настолько родное... Совсем нет ощущения, что находишься в настоящей теннисной Мекке, что причастен к какому-то большому историческому событию. Я, конечно, могла бы напеть вам здесь банальщину вроде того, что «ох, ах, какая трава, какие стены, какой мы тут все испытываем священный трепет». Но если быть честной, то с годами трепет притупился. То ли дело было пять лет назад!
  В 2006-м, прямо скажем, от Уимблдона я испытала культурный шок. Представьте – это ж был вообще первый мой травяной сезон в карьере! Сперва на поездку банально не было денег. Потом несколько раз не смогла приехать из-за визовых проблем. И вот получилось, что приехала я с грунта на траву, как с корабля на бал.
  Правда, впервые все-таки травяной корт я увидела в Бирмингеме – на турнире, который предваряет Уимблдон. Вот, ей-богу, было полное ощущение, что просто взяли футбольное поле, разметили на нем корты, повесили сетки, да и все. Поверить в то, что на этом покрытии действительно надо играть в теннис, не было никакой возможности. Ведь на нем абсолютно все иначе: и движения мяча, и твои собственные. Первое время мне реально бутсы футбольные хотелось надеть, настолько я не могла приспособиться к траве.
   Но с годами, как видите, попривыкла. Вообще чувствую себя здесь как дома. Быть может, во многом потому, что именно на этом турнире мы имеем возможность жить не в отелях, а в самых натуральных домах. В первые-то годы я еще этот момент не разнюхала, но вот последние несколько лет живу только рядом с кортами в так называемой Уимблдонской деревне. Так делают очень многие теннисистки, в том числе и наши. В этом году рядом живут Кузнецова, Петрова, Маша Кириленко с Игорем Андреевым. С Машей и Игорем мы вообще близкие соседи, поэтому частенько вместе совершаем пробежки. Очень весело было, кажется, в 2009-м, когда мы жили дверь в дверь с Викой Азаренкой и постоянно ходили друг к другу в гости на завтраки-ужины.
  Дома заказываются заблаговременно через риэлторское агентство – по-другому в Англии нельзя. Удовольствие, конечно, не дешевое – в среднем три с половиной тысячи фунтов за две недели дом обходится. Интересно, что в любое другое время, когда нет турнира, все это стоит раз в десять дешевле! Но это так удобно с чисто бытовой точки зрения, что приходится платить за комфорт. Вот, скажем, только что мы с Мирзой обыграли во втором круге пару Ворацова/Воскобоева (6:3, 5:7, 6:4), и уже через пять минут я буду дома – не надо час трястись по лондонским пробкам, чтоб добраться до отеля в центре города.

* Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации.

   Сегодня Елена отвечает на вопрос пользователя с ником Pasha315, который становится очередным претендентом на итоговый приз.
Вопрос: – Чем вы хотели бы заниматься после окончания теннисной карьеры? Остаться в мире тенниса или раскрыть себя в какой-то другой области?
Ответ: – Было бы интересно проявить себя на какой-нибудь иной, не теннисной стезе. Впрочем, и тренерство меня в перспективе тоже привлекает. Уж теннисный-то предмет я знаю на зубок, и, поверьте, мне будет, чему научить в этом смысле. Однако все разговоры о моем будущем по окончании карьеры носят сейчас чисто теоретический характер. Заканчивать-то с игрой я пока вовсе не собираюсь! Одно могу сказать определенно: если и буду чем-то заниматься, то сперва получу по этой теме полноценное образование. Именно полноценное, а не в стиле «мы все учились как-нибудь». Примером для меня в этом смысле является Лена Дементьева, которая сейчас учится на журналиста. Может, я, кстати, тоже захочу быть журналистом, кто знает?

Газета "Советский Спорт", 25 июня 2011, №105(18443)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #66 : 27 06 2011, 17:55:08 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

  В субботу Михаил Южный после победы над Николасом Альмагро, несмотря на собственный день рождения, выглядел довольно спокойным.
- Результат матча - подарок для вас?
- Наверное, да. Но заработать его было тяжело. Непростой получился матч.

- Это ваша лучшая победа в свой день рождения?
- Скорее всего. На корте в этот день у меня раньше было больше отрицательного, чем положительного.

- А что вам сегодня дарили?
- (Улыбается.) В основном телефонные звонки и SMS. Сейчас, может быть, узким кругом посидим где-нибудь.

- Манера поведения Альмагро, который сегодня спорил с судьями и говорил, что им надо очки купить, не раздражала?
- (Улыбается.) Нет. Время от времени мы все спорим с судьями и даем им советы.

- Тай-брейк третьего сета стал ключевым в матче?
- Наверное, да, хотя в начале четвертой партии у Альмагро был брейк-пойнт на моей подаче, который мне удалось отыграть. Не сделай я этого, неизвестно, что было бы дальше.

- Теннисом своим довольны?
- В целом сыграл хорошо. Но хотел бы, чтобы этот матч не стал для меня лучшим на этом турнире.

- Со стороны вы выглядели очень спокойным. Что помогало сохранять это состояние?
- В первом сете я сильно нервничал, допускал много ошибок. А начиная со второй партии почувствовал себя иначе. Быть может, потому, что у меня сейчас присутствует желание просто играть в хороший теннис и получать от этого удовольствие.

- В следующей встрече с Роджером Федерером удастся такое состояние сохранить?
- Посмотрим.

- Как вы вообще относитесь к этому матчу?
- Возможно, в четвертом круге я бы предпочел попасть на другого соперника. Как бы то ни было, мне предстоит непростой матч. Надеюсь, что и ему тоже.

- Раньше, помнится, вы с Федерером довольно часто вместе тренировались и даже несколько раз обыгрывали его на тренировках...
- (Улыбается.) Лучше бы это в матче случилось хотя бы однажды. Всем известно, что Федерер на тренировках и в матче - это фактически два разных теннисиста. К тому же мы с ним уже довольно давно не тренировались.

- Наверное, согласны, что на траве победить Федерера сложнее всего?
- Всем известно, что Уимб-лдон - его любимый турнир. При этом из десяти матчей, которые я ему проиграл, наилучший шанс у меня имелся именно на травяном турнире в Галле в 2003 году, когда мне удалось взять первый сет и повести во втором. Впрочем, с тех пор много воды утекло, к тому же мы с Роджером не проводили официальных матчей с 2007 года.
КТО ЧТО СКАЗАЛ

Мария ШАРАПОВА, после победы над Кларой Закопаловой

- В начале ноября сборной России в финале Кубка федерации предстоит встретиться с командой Чехии, за которую как раз выступает Закопалова. Вы не рассматриваете возможность сыграть в Москве?
- Я еще не знаю, что буду делать через две недели. Тем более рано говорить об осени.

- Манера игры китаянки Пен Шуай, с которой вам предстоит теперь играть, сильно отличается от манеры игры Ли На, обыгравшей вас в полуфинале Roland Garros?
- Ну все-таки тут по сравнению с Францией совсем другое покрытие. Хотя Пен Шуай тоже очень опасна. И для травы ее теннис хорошо подходит. Она обладает сильными плоскими ударами, после которых мяч отскакивает от корта достаточно низко. И, возможно, играет в лучший теннис в своей карьере.

- Удовлетворены ли вы своей подачей?
- Думаю, что я могу еще прибавить. Правда, по сравнению с другими турнирами здесь мячи несколько тяжелее - впрочем, как и обычно.

Мария КИРИЛЕНКО, после поражения от Серены Уильямс
- Миссия невыполнима?
- Да, пока я все время ей проигрываю. Мне кажется, что Серена каждый раз очень хорошо против меня настраивается. К тому же сегодня был уже третий круг. Возможно, в первом или втором шансов у меня было бы больше. Но я все равно считаю, что провела хороший матч. Трава для меня становится одним из любимых покрытий. Чувствую себя на нем не так дискомфортно, как раньше.

- Как выглядела Серена сегодня по сравнению с тремя предыдущими вашими матчами?
- Ну уж никак не хуже, чем в прошлом году в Риме. Мне кажется, даже посильнее.

- Почему вы играли здесь пару не с постоянной своей партнершей Викторией Азаренко, а с немкой Юлией Гергес?
- Так договорились с Викой. В Майами мы, кстати, с ней тоже не играли...

- …И она там победила в одиночке. Значит ли это, что Азаренко и здесь настраивается очень серьезно?
- Ну все-таки она - игрок первой десятки. Хотя не думаю, что пара так уж сильно ей мешает. Мы не играем здесь потому, что и у меня, и у нее были другие планы.

Серена УИЛЬЯМС, после победы над Марией Кириленко:
- Сегодня я провела лучший матч после своего возвращения (неделей ранее на турнире в Истборне. - Прим. Е.Ф.). Играла более стабильно, чем в двух предыдущих кругах, меньше нервничала и чувствовала себя более расслабленной.

- Хотя до Уимблдона вы в этом году провели всего один турнир, букмекеры оценивают ваши шансы здесь очень высоко.
- (Улыбается.) Хм, против себя я бы точно не поставила.

Евгений ФЕДЯКОВ //Газета "С-Э",  27.06.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #67 : 27 06 2011, 18:05:07 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

ДНЕВНИК ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ*

Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая продолжает участие в двух разрядах Уимблдона – парном и миксте.
  Скажу сразу – это была не моя идея. Но раз редакция попросила дать краткую характеристику каждой теннисистке из первой десятки, то так тому и быть.
  Начнем с №1 – Возняцки. Каролинка – компанейская девушка, без всякого налета звездности. С ней легко и приятно общаться. Правда, она все больше с Викой Азаренкой тусуется. Вика тоже очень дружелюбный человек. В последнее время она стала более серьезной, что сразу же позитивно сказалось на ее теннисных результатах.
  Ким Клийстерс – человек более старшего поколения, поэтому не могу сказать, что мы с ней проводим вместе много времени. Но от нее всегда веет позитивом. Она полная противоположность другой бельгийке – Жюстин Энен. Видимо, те жизненные сложности, которые пришлось преодолеть Жюстин, отразились на ее общении с внешним миром. Часто замкнуто держится и Маша Шарапова. Но это не замкнутость, а скорее сосредоточенность. Она настолько концентрируется на теннисе, что порой может даже пройти мимо и не поздороваться.
  Про Веру Звонареву я уже много в «Советском спорте» писала. Она моя хорошая подруга – этим все сказано. На Ли – тоже классная девчонка! С поразительным чувством юмора. На последнем «Ролан Гарросе» она каждый день приходила в раздевалку и жаловалась: «Я не могу скользить левой ногой. А вы можете? Как вы это делаете?» И в итоге выиграла турнир! Мы потом шутили, что она победила всех одной правой.
  Очень самокритично относится к себе и Франческа Скьявоне. А прикалывается она над собой типично по-итальянски: с соответствующей жестикуляцией, мимикой, бурно! Говорят, можно умереть со смеху, как она на итальянском ТВ комментирует свои матчи.
  Квитову я плохо знаю. Чешки вообще больше держатся особняком. Но ничего плохого про нее сказать не могу. Так же как и про Бартоли. Ходят слухи, что у нее необычайно высокий уровень IQ. Но мы мало общаемся, поэтому лично мне убедиться в этом не удалось. Зато однозначно могу сказать, что она одна из самых атлетичных спортсменок тура. Трудяга до мозга костей. И упражнения выполняет такие, которые другим не под силу. Помню, как Борис Собкин, тренер Миши Южного, на видеокамеру записывал, как Марион на разминке грифом от штанги чуть ли не жонглирует.
  Осталась Стосур. Австралийка, пожалуй, чуть более закрытый человек, чем основная масса ее соотечественников. Но лично у меня проблем в общении с ней не возникает. Она особенно бурно реагирует, когда видит меня с книгой. «Вы, русские, – говорит, – все время что-то читаете. И зачастую классику. Наверное, поэтому и в теннис так хорошо играете!»

*Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.

   Сегодня Елена отвечает на вопрос пользователя с ником Rom V.XIII, который становится очередным претендентом на итоговый приз.
Вопрос: Вы, наверное, наслышаны о скандале с Роберто Карлосом? На ваш взгляд, возможно ли такое в теннисе и какова должна быть реакция спортсмена на такое?
Ответ: Разговоры о банановом скандале в российском футболе докатились и до Лондона. Теоретически в теннисе тоже может произойти нечто подобное. В конце концов и маньяки у нас на корт выбегали, и любители покрасоваться голышом. Но теннисные болельщики в целом намного толерантнее в расовых вопросах, нежели футбольные. Я вспоминаю лишь один случай на эту тему – конфликт семейства Уильямс с турниром в Индиан-Уэлсе (сестры не участвуют в этом соревновании с 2001 года, когда были подвергнуты расистским выпадам со стороны зрителей. – Прим. ред.). Что же касается поведения спортсмена, то, мне кажется, он не должен обращать внимание ни на какие бананы.

Газета "Советский Спорт", 27 июня 2011, №106-В(18444)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #68 : 27 06 2011, 18:08:58 »
Wimbledon Championships 2011

    СМИ  о турнире.

  Вероятность победы российского теннисиста Михаила Южного над швейцарцем Роджером Федерером ничтожна, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
  Федерер сыграет с Южным в рамках четвертого круга Уимблдона 27 июня. Матч между шестикратным победителем Уимблдона и Южным пройдет на первом корте третьим запуском.
  "Класс игры, который демонстрирует на траве Федерер, значительно выше класса игры Михаила Южного. Федерер и быстрее, и сильнее во всех компонентах, так что Михаилу придется очень тяжело. Я не вижу, за счет чего Федерер может проиграть", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" по телефону Тарпищев.
  Тарпищев считает, что для того чтобы победить на Уимблдоне в седьмой раз, Федерер должен стремиться завершать розыгрыши в два или три удара.
  "Федереру по ходу второй недели Уимблдона важно не втягиваться в длительные обмены ударами на задней линии, не затягивать розыгрыши. Роджеру нужно рвать игру, сознательно не идти на обмен ударами, ведь Федереру зачастую по ходу затяжных розыгрышей не хватает внимания. Кроме того, сейчас ко второй половине игры Федерер начинает больше ошибаться, хуже подает. Поэтому чем больше Роджер будет рвать игру, тем дольше его хватит и тем выше его шансы на победу в турнире", - выразил мнение Тарпищев.
  Британская букмекерская контора William Hill считает Федерера главным фаворитом Уимблдона с коэффициентом 2,75 на итоговую победу. Шансы Южного оцениваются куда скромнее - коэффициент равен 126.

13:32 27/06/2011
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июн - РИА Новости, Тарас Барабаш.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #69 : 27 06 2011, 19:49:47 »
Wimbledon Championships 2011

    СМИ  о турнире.

Серб Новак Джокович очень расстроен тем, что его пуделя Пьера не пускают в Лондон.  :(
   «Он расстроен тем, что не смог взять Пьера на «Уимблдон» и просит власти разрешить собаке въезд в страну. Он берет с собой собаку всегда, когда может, и сейчас он по-настоящему расстроен. Для него это серьезная проблема», – рассказал источник из команды серба.
   Отметим, что у Пьера есть свой аккаунт в твиттере, где он переписывается с собакой Энди Маррея. Джокович брал с собой пуделя на каждый турнир грунтового сезона, сообщает Telegraph.co.uk.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #70 : 27 06 2011, 19:52:22 »
Wimbledon Championships 2011

  КАК ТАМ НАШИ ?...   


   Белорусская теннисистка Виктория Азаренко стала первой четвертьфиналисткой Уимблдонского турнира, обыграв россиянку Надежду Петрову.  :(
   Матч, прошедший в понедельник, завершился победой белоруски, посеянной под 4-м номером, в двух сетах - 6:2, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 4 минуты.

   Мария Шарапова обыграла китаянку Пэн Шуай и вышла в четвертьфинал Уимблдонского турнира.
   Встреча 1/8 финала прошла в понедельник и завершилась победой пятой ракетки соревнований со счетом 6:4, 6:2.
  Шарапова реализовала три брейк-пойнта, а Пэн Шуай ни разу не удалось взять подачу соперницы. Кроме того, россиянка добилась преимущества по активно выигранным мячам (27 против 18) и совершила меньше невынужденных ошибок (10-17). Девушки провели на корте 1 час 21 минуту.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #71 : 27 06 2011, 19:54:08 »
Wimbledon Championships 2011

   Австралиец Бернард Томич, обыгравший в четвертом раунде «Уимблдона» бельгийца Ксавье Малисса, стал самым молодым теннисистом, достигшим четвертьфинала SW19 после Бориса Беккера в 1986 году.
   Томич – один из двух квалифаеров, оставшихся на данный момент в основной сетке турнира, наряду с поляком Лукашем Куботом.
    В понедельник 18-летний австралиец, пробившийся в основную сетку соревнований через квалификацию, добился победы в трех сетах - 6:1, 7:5, 6:4. Матч длился всего 1 час 21 минуту, Томич выполнил 10 эйсов и обошелся без двойных ошибок.
  Ранее Томич взял верх над двумя россиянами - Николаем Давыденко и Игорем Андреевым, а в третьем круге нанес сенсационное поражение шведу Робину Содерлингу, пятой ракетке мира.
   В четвертьфинале австралиец сразится либо с сербом Новаком Джоковичем (2-й номер посева), либо с французом Микаэлем Льодра (19).За выход в полуфинал 18-летний австралиец поборется с победителем матча Новак Джокович – Микаэль Ллодра.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #72 : 27 06 2011, 20:13:39 »
Wimbledon Championships 2011

  КАК ТАМ НАШИ ?...


Женщины. Пары. Душевина и Макарова, Мирза и Веснина вышли в третий круг...


Парный разряд

Второй круг

Лизел Хубер (США) / Лайза Рэймонд (США) – Урсула Радванска (Польша) / Арина Родионова (Россия) – 6:1, 6:0.

Саня Мирза (Индия) / Елена Веснина (Россия) – Рената Ворачова (Чехия) / Галина Воскобоева (Казахстан) – 6:3, 5:7, 6:4.

Ангелик Кербер (Германия) / Кристина Макхеил (США) – Ольга Говорцова (Беларусь) / Алла Кудрявцева (Россия) – 2:6, 6:2, 6:1.

Вера Душевина (Россия) / Екатерина Макарова (Россия) – Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) / Анабель Медина-Гарригес (Испания) – 6:3, 6:4. [/i]
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #73 : 28 06 2011, 01:17:19 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

   Дожили лишь до понедельника... Вчера из 16 россиянок-одиночниц, начинавших турнир, осталась лишь Мария Шарапова
   Вчера в Лондоне повторился расклад «Ролан Гарроса»: подтвердилось, что сейчас до поздних стадий «Большого шлема» из россиян способна доходить лишь Мария Шарапова.
   Отправившись вчера на традиционную утреннюю пробежку по соседнему с Уимблдоном району Туттинг, я уже на половине обычного маршрута почувствовал себя выжатым как лимон. Пройдя все-таки всю дистанцию до конца, я уже ощущал себя надувным шариком, из которого полностью выпустили воздух. Ноги не бежали, легкие еле дышали. Причина такой плохой физической формы была на термометре. Плюс 30 помножились на вторую неделю интенсивного журналистского труда и сделали свое черное дело. Но труд теннисистов, смею надеяться, не менее интенсивен и уж точно куда более изматывает физически. В общем, еще до появления на кортах я понял, что сегодня готовность теннисных организмов противостоять погоде и накопленной усталости будет ключевым фактором для достижения положительного результата.

ПЕТРОВА: ПРОСТО НЕ БЫЛО НОГ

   Ко вчерашнему дню в одиночных разрядах дожили четверо наших соотечественников: три девушки и один парень — Михаил Южный. Все они должны были проводить в понедельник матчи четвертого круга. Просто пиршество для теннисного гурмана! Однако организаторы подкузьмили с расписанием: это ж надо было умудриться поставить встречи Шараповой, Петровой и Первак на одно время! Тут уж не до пиршества — только успевай изменения в счете ловить.
   Интереснее всего события сразу стали развиваться на корте № 3, где Надя Петрова сражалась с белоруской Викторией Азаренкой (4-я сеяная), да так самоотверженно, что тут же повела 2:0. Неужели держит в памяти матч 2009 года, когда на той же стадии проиграла Вике из-за солнечного удара и обезвоживания? У меня-то до сих пор перед глазами стоит эта сцена: Надя, покачиваясь, бредет к своей скамейке и без сил падает на заботливо приготовленное доктором полотенце. Может, теперь Петрова решила не доводить дело до обмороков?
   Впрочем, Азаренка на обмороки на «Больших шлемах» тоже большой мастер, памятуя о ее падениях на Открытых чемпионатах Австралии и США. Но она много раз меня уверяла, что в них не было никакой закономерности — просто два отдельных несчастных случая. Так или иначе, но Вика тоже совершенно не была настроена на долгие рассусоливания и... выиграла восемь геймов подряд! А следом, соответственно, и весь матч — всего за 65 минут. Что случилось с Надеждой?
– Ног, ребята, просто не было, – призналась Петрова после матча. – Никуда не успевала вообще.

– А как же выиграли два стартовых гейма?
– Случайно во многом. А потом просто встала. Видимо, сказалась резкая смена погоды. Снова лондонская жара, как и два года назад, сыграла со мной злую шутку.

– Удалось прочувствовать силу Азаренки? По силам ей здесь выиграть.
– Думаю, может.

ШАРАПОВА: БУДТО НОВЫЙ ТУРНИР НАЧАЛСЯ!

К тому времени, когда поединок Петровой уже завершился, Маша Шарапова лишь выходила на второй сет в матче с Шуай Пен. Это, как вы поняли, означало, что первая партия была крайне упорной. Что немудрено, ибо китаянка мало того, что 20-я сеяная, так еще и считается классным специалистом именно по траве. Да и конкретно с Машей у нее до вчерашнего дня была не такая уж ужасающая статистика личных встреч: всего два поражения при одной победе.
  В итоге соперницы аккуратно брали друг у друга в первой партии свои подачи, и лишь в девятом гейме Шараповой удалось переломить ситуацию в свою пользу — 6:4. Второй сет Мария вообще начала с брейка, чем окончательно психологически добила противницу.
 – Это был мой лучший матч на турнире, – сразу призналась россиянка после игры. – Она очень хорошо подавала в первом сете, сделала несколько эйсов, так что мне было невероятно сложно брейкануть ее. Приходилось все время соблюдать полнейшую концентрацию, чтобы дождаться нужного момента. Во второй партии было полегче, поскольку и подача у нее стала идти похуже.

 – Вашей следующей соперницей стала словачка Доминика Цибулкова, обыгравшая первую ракетку мира датчанку Каролин Возняцки. Это хорошая новость?
 – С Возняцки я недавно играла полуфинал в Риме и выиграла. А неделей раньше проиграла Цибулковой в Мадриде в двух сетах. Выводы делайте сами.

 – К тяжелым климатическим условиям с трудом приспосабливались?
 – Ох, знаете, для меня как будто новый турнир начался! Мячи с одной стороны стали чуть легче, что радует, с другой — лететь стали куда быстрее. Но благо детство я провела в жаркой Флориде, так что такая погода для меня вполне привычна.

 – Накладывает ли на вас дополнительную ответственность тот факт, что вы остались последней россиянкой, представленной в одиночной сетке?
 – Не думала еще об этом. Если честно, рассчитывала, что побольше народу хотя бы до вторника задержится.

ПЕРВАК: ТЕПЕРЬ СЯДУ НА ДИЕТУ ПО ДЖОКОВИЧУ

   Все, что связано с 89-й ракеткой мира Ксенией Первак на этом, дебютном для нее, Уимблдоне, – поразительно. Скажи кто до начала турнира, что мы будем иметь счастье лицезреть ее в 1/8 финала, чудаку бы не поверили. То, что на пути к этому достижению ей удалось обыграть знаменитых Шахар Пеер и Андреа Петкович, – непостижимо! И кто бы после всего этого мог подумать, что после всего этого именно 20-летняя россиянка будет считаться фавориткой в противостоянии с австрийкой Тамирой Пажек, которая лишь на «невозмоге», каким-то чудом обыграла титулованную итальянку Франческу Скьявоне в марафонском матче протяженностью в 3 часа 11 минут (второй по длительности на данном турнире. – Прим. ред.)? Что там есть в этой Пажек, которая устроилась всего лишь на 9 позиций выше, чем наша Ксюша? Удар слева. Двуручный бэкхенд там, конечно, настолько шикарный, то Тамира даже специально забегает под него, когда есть возможность — никогда такого не видел у правши!

 – Под право, бей ей под право – командует россиянке с крошечных трибун 14-го корта ее тренер Владо Платеник из Словакии.
 – Да, бей под право, доча, бей! – указание тренера прошло обязательную аттестацию у сидящего рядом знаменитого Ксюшиного папы Юрия, бывшего гендиректора московского футбольного клуба «Спартак».

Но рука бойца под право бить устала — Ксения зовет врача, ссылаясь на проблемы с левым, подающим плечом.
 – Ничего страшного, это у нас дело хроническое, – со знанием дела успокаивает Юрий Михайлович. – Здесь ведь столько народу, что на толковый массаж записаться — целая проблема. Очередь! Но ничего, вот приедем в Москву, там у меня есть доктор-китаец — быстро на ноги ставит иглоукалыванием. А сейчас одно только остается: терпеть, доча, терпеть! – последние слова звонко полетели с трибун в сторону Ксюшиной скамейки, над которой колдовал медик.

 – Это вы, наверное, спартаковского эскулапа Лю Хуншена имеете в виду? – проявляю догадливость.
 – Его самого. Здесь же что главное? Верить! Ксюша в его метод верит, и это приносит плоды. Иногда ведь можно и полконфеты дать со словами «она тебя излечит», и человек излечится, если вера сильна.
  Но как бы ни была сильна в тот день наша вера в Ксению, это не помогло. Физическая усталость, из-за которой ее явно не хватило на концовку третьего сета, дала о себе знать. И еще, безусловно, отсутствие опыта игры на таком уровне. Пажек-то, даром что на полгода младше, но уже играла здесь четвертый круг в 2007-м! А ведь в решающей партии при счете 3:4 Первак имела 40:0 на подаче соперницы. Сравнивай счет, бери свою подачу, и вот тебе открывается блестящая четвертьфинальная перспектива! Но...

 – Физически я не выдержала матч до конца, – признается Ксения после игры. – Я и так намаялась за время турнира, а тут еще эта жара. Так что даже два выходных не помогли.
 – В первом сете вы все время говорили себе: «Не показывай ей, не показывай!..» Что хотели скрыть от соперницы?

 – Свой кислый вид. Не хотела, чтоб она видела, как мне трудно. Во втором сете мне это удалось, я вернулась в игру. Увы, на большее меня просто не хватило...
 – Выходит, раз такие проблемы с «физикой», надо как-то ей срочно заняться?

 – Уже занимаюсь. Еще до турнира сдала тест, по результатам которого теперь сяду на диету. Будем худеть и здороветь!

 – Не та ли эта самая популярная в туре кровяная диета, которую уже успешно пользуют Джокович и Фиш?
– Что-то типа того, да.

ШАРАПОВА ОСТАЛАСЬ ЕДИНСТВЕННОЙ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ
  После вчерашнего вылета сестер Уильямс (Серена проиграла Марион Бартоли, а Венус — обидчице Веры Звонаревой Цветане Пиронковой. — Прим. ред.) на турнире осталась лишь одна теннисистка, когда-либо побеждавшая на «Больших шлемах» вообще и на Уимблдоне в частности. Это — Мария Шарапова.
  Более того, несмотря на свою молодость (Маше — 24 года), она в «последней восьмерке» уступает по возрастному показателю лишь 26-летней француженке Бартоли. Также после вчерашнего проигрыша первой ракетки мира Каролин Возняцки (уступила Доминике Цибулковой. — Прим. ред.), в сетке осталась лишь одна теннисистка, имеющая более высокий, чем у Шараповой, рейтинг – 5-я ракетка мира Виктория Азаренка.

Газета "Советский Спорт", 28 июня 2011, №106-М(18445)    Зильберт А.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #74 : 28 06 2011, 01:20:57 »
Wimbledon Championships 2011

Женщины. Шарапова вышла в четвертьфинал, Петрова, Первак, Возняцки, сестры Уильямс выбыли и другие результаты...

Одиночный разряд

Четвертый круг

Виктория Азаренко (Беларусь, 4) – Надежда Петрова (Россия) – 6:2, 6:2.

Тамира Пашек (Австрия) – Ксения Первак (Россия) – 6:2, 2:6, 6:3.

Сабин Лисицки (Германия) – Петра Цетковска (Чехия) – 7:6, 6:1.

Мария Шарапова (Россия, 5) – Пэн Шуай (Китай, 20) – 6:4, 6:2.

Марион Бартоли (Франция, 9) – Серена Уильямс (США, 7) – 6:3, 7:6.

Доминика Цибулкова (Словакия, 24) – Каролин Возняцки (Дания, 1) – 1:6, 7:6, 7:5.

Петра Квитова (Чехия, 8 ) – Янина Викмайер (Бельгия, 19) – 6:0, 6:2.

Цветана Пиронкова (Болгария, 32) – Винус Уильямс (США, 23) – 6:2, 6:3.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #75 : 28 06 2011, 01:24:02 »
Wimbledon Championships 2011

Мужчины. Надаль, Федерер, Джокович, Маррей, Томич вышли в четвертьфинал и другие результаты...

Одиночный разряд

Четвертый круг

Бернард Томич (Австралия) – Ксавье Малисс (Бельгия) – 6:1, 7:5, 6:4.

Энди Маррей (Великобритания, 4) – Ришар Гаске (Франция, 17) – 7:6, 6:3, 6:2.

Фелисиано Лопес (Испания) – Лукаш Кубот (Польша) – 3:6, 6:7, 7:6, 7:5, 7:5.

Новак Джокович (Сербия, 2) – Микаэль Ллодра (Франция, 19) – 6:3, 6:3, 6:3.

Марди Фиш (США, 10) – Томаш Бердых (Чехия, 6) – 7:6, 6:4, 6:4.

Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 12) – Давид Феррер (Испания, 7) – 6:3, 6:4, 7:6.

Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Михаил Южный (Россия, 18) – 6:7, 6:3, 6:3, 6:3.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 24) – 7:6, 3:6, 7:6, 6:4.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #76 : 28 06 2011, 01:27:27 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

   ДНЕВНИК ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ*

Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая продолжает участие в двух разрядах Уимблдона – парном и миксте.
  Говорят, моя прошлая колонка имела успех. Что ж, если вам интересно было почитать краткие характеристики на девочек из первой десятки, значит, надо продолжить тему. На очереди – парни!
  Однако, прежде чем приступить к любимому нашему женскому делу – перемыванию косточек мальчишкам, хотела бы закрыть вопросы, появившиеся после предыдущей публикации. Некоторые спрашивали меня: «Почему ничего не написала про сестер Уильямс?». Ну, во-первых, их, простите, сейчас в десятке лучших нет. Во-вторых, про них мне и сказать-то особо нечего, поскольку я с ними не особенно общаюсь.
  Очевидно, что младшая, Серена, более дружелюбная, с ней при случае можно языком зацепиться. А вот старшая, Венус, характером посложнее. Особенно не радует ее манера переносить в жизнь события на корте. Она настолько не любит проигрывать, что потом от своей обидчицы годами может нос воротить. Вот у меня с ней и не складывается. Это давняя история, тянущаяся с нашей победы в решающем матче Кубка Федерации и получившая продолжение на прошлом Уимблдоне, когда мы с Верой одолели сестер в парном турнире.
  Ну а теперь – к новой теме. Начнем с Надаля. В принципе он – простой парень, камня за пазухой никогда не держит. При этом хорошо воспитан и относится ко всем с подчеркнутым уважением. Мне кажется, полностью раскрываться как личности в туре ему мешает языковой барьер. Все-таки английский у него не очень. Иногда он, может, и хочет как-то себя по-особому проявить, но стесняется. Впрочем, это дело поправимое.
  Конечно, совсем другое дело Роджер Федерер. Этот парень знает себе цену. В его поведении наблюдается налет элитарности. Ни в коем случае не зазнайства, а именно подчеркнутой элегантности. Однако и по его игре всегда было видно, что он явно с другой планеты.
   Джокович, в отличие от двух предыдущих персонажей, безусловно, куда более компанейский. Душа компании, можно сказать. Все вы, наверное, знаете, что он обожает всех пародировать. Хотя с удовольствием позволяет пародировать и себя. При этом к теннису относится чрезвычайно серьезно. В прошлом году подсел на новую – кровяную – диету. На основании исследования исключил из своего рациона какие-то особые сорта пшеницы, похудел – и смотрите, как в гору пошли результаты. Кровяная диета – это вообще у мальчишек сейчас тренд такой. Марди Фиш тоже стал ее использовать плюс женился – и вот уже в десятке!
  Сейчас вот начала вспоминать и поймала себя на мысли, что про парней из ТОП-10 подробностей знаю куда меньше, чем про девчат. Практически ничего особенного не могу сообщить вам ни про Энди Маррея, ни про Робина Содерлинга. Про Феррера знаю, что он большой трудяга и хороший друг нашего Игоря Андреева. Про Роддика – что он во многом шоумен, не лишенный при этом здоровой самоиронии. Про Бердыха могу сказать только, что он бойфренд Люси Шафаржовой. Этим в общем-то все сказано.
  А вот Монфис – прикольный персонаж. Из-за его ужимок и внешнего вида ему дали в туре кличку Мультик. Позитивный, любвеобильный мальчик. Постоянно слушает рэп или хип-хоп. Видимо, ту же музыку, которой увлекается Светлана Кузнецова, – он ее сильно за это уважает.

* Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.

Сегодня Елена отвечает на вопрос пользователя с ником SDV V, который становится очередным претендентом на итоговый приз.

Вопрос: – Как известно, однажды Андрею Чеснокову пришлось постричься наголо, так как он проиграл вам спор. А на какой неожиданный поступок согласитесь вы, если вам удастся выиграть турнир в паре с Мирзой?
Ответ: – Вообще мы все время Саниного тренера пытаемся раскрутить на какую-нибудь лихость. Но он пока отбрыкивается. Что же касается меня, то максимум, на что я готова решиться, – покрасить ногти в какой-нибудь очень необычный цвет. Обещаю сделать это, если выиграем!
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #77 : 30 06 2011, 01:04:40 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

    В понедельник вечером завершил свое выступление на Уимблдоне последний из россиян в мужской одиночной сетке - Михаил Южный, который за 3 часа 2 минуты проиграл швейцарцу Роджеру Федереру - 7:6 (7:5), 3:6, 3:6, 3:6. Стоит отметить, что, проведя против швейцарца 11 матчей, россиянин лишь в третий раз смог выиграть у него один сет.

- Высказывалось мнение, что в этом матче успехом для вас будет взять хотя бы одну партию. Как в связи с этим оцениваете сегодняшний результат?
- Я играл хорошо и сделал все, что мог, но Роджер был лучше. А насчет цели выиграть один сет скажу так. Выходить на корт с подобными мыслями просто не имеет смысла. Поражение есть поражение. По большому счету не важно, с каким счетом ты проигрываешь.

- Можно ли сказать, что вы показали сто процентов своих возможностей на данный момент?
- Я провел хороший матч, но не хотел бы оценивать свою игру в процентах. Всегда понимаешь, что где-то мог сыграть лучше.

- Это один из лучших матчей, которые вы играли против Федерера?
- Очень трудно сказать. Список длинный, и я сейчас не готов копаться в каждой игре в отдельности.

- Перед матчем вы разминались с украинцем Сергеем Стаховским, которому в свободное время помогает ваш тренер Борис Собкин. Делали упор на какие-то элементы?
- Нет, это была обыкновенная разминка.

- Что помешало развить успех после первого сета?
- Начало второй партии тоже получилось равным, мы играли мяч в мяч. Тем не менее даже в первой партии очки на своей подаче мне давались тяжелее, чем Роджеру. Ему после подачи для выигрыша очка было достаточно сделать один или два удара, а мне - три или четыре. Из-за этого внимание подсаживалось, и каждый следующий розыгрыш давался все тяжелее и тяжелее. Поэтому во втором и третьем сетах концентрации не хватало. Где-то я ошибался, где-то он хорошо играл.

- Заметили ли вы какие-то изменения в игре Федерера?
- Наш последний матч был довольно давно (в 2007 году. - Прим Е.Ф.), и мне тяжело сравнивать. Могу сказать, что после первого сета он практически не предоставил мне никаких шансов.

- Говорят, что по сравнению с лучшими годами Федерера у него сейчас прибавилось количество собственных ошибок...
- Возможно. Но в решающие моменты он по-прежнему играет очень хорошо.

- Несколько дней назад вы сказали, что у вас сейчас такой период карьеры, когда хочется получать удовольствие от самой игры. Сегодня это удалось?
- Я доволен уровнем игры, но не результатом матча.

- Трава с точки зрения тенниса, возможно, самое креативное покрытие, поскольку игра на нем очень сильно зависит от окружающих условий - погоды, ветра, даже степени ее вытоптанности. Вам на ней играть интереснее, чем, к примеру, в зале?
- (Улыбается). Понимаете, выиграть хочется всегда, и, желательно, попроще.

- В целом вы довольны тем, как сложился для вас этот Уимблдон?
- Еще раз повторю, что доволен уровнем игры в отдельных матчах. Но от поражения в четвертом круге осадок все равно остается.

- Ваши турнирные планы между Уимблдоном и US Open как-то будут отличаться от прошлогодних? Или намерены действовать по сценарию, отработанному годами?
- В этом сезоне я провел не так много матчей, поэтому в ближайшее время сыграю три европейских грунтовых турнира - в Штутгарте, Гамбурге и Гштааде. В прошлом году в тот же период времени выступал только в Гштааде.

- А непосредственно к US Open как будете готовиться?
- В Америке сыграю в Монреале и Цинциннати - как и год назад.

- В парном разряде везде будете выступать?
- Нет. В Штутгарте и Гамбурге наверняка не буду.

- На US Open пара не помешает?
- Видите ли, на этом турнире я дважды доходил до полуфинала именно тогда, когда выступал в паре. А, к примеру, в 2007 году проиграл во втором круге после неестественного для турниров "Большого шлема" двухдневного перерыва. Когда ты только тренируешься, то выбиваешься из игрового ритма, а пара помогает поддерживать его. К тому же, выступая в паре с одиночником, ты играешь не ради обязаловки и можешь просто сняться, если, к примеру, чувствуешь себя плохо.

- Тогда почему не выступали в паре на Уимблдоне?
- Главная причина в том, что здесь матчи проводятся из пяти сетов.

Евгений ФЕДЯКОВ, Газета "С-Э" // 29.06.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #78 : 30 06 2011, 01:10:06 »
Wimbledon Championships 2011

    СМИ  о турнире.

  Мария Шарапова должна обыгрывать немку Сабину Лисицки в полуфинале Уимблдонского турнира и выходить в финал, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
  Шарапова, посеянная на Уимблдоне под 5-м номером, сыграет с Лисицки (wild card) 30 июня. В другом полуфинале сойдутся чешка Петра Квитова (8 ) и белоруска Виктория Азаренко (4).
  "В финал Шарапова просто обязана проходить, потому что Лисицки уже 11-й матч кряду на траве играла, с Шараповой это будет уже 12-й за короткое время. Маше нужно продолжать ровно подавать. Сейчас она подавала за 70 процентов первым мячом (76% в матче с Цибулковой). Нужно даже чуть меньше - 65 процентов, тогда она выиграет", - рассказал Тарпищев по телефону.
  В четвертьфинале Шарапова разгромила словачку Доминику Цибулкову - 6:1, 6:1.
  "Если бы Шарапова встретилась с Цибулковой чуть раньше, проблемы бы были у Марии большие, но Шарапова сыграла с Доминикой, уже когда ту настиг спад формы. Цибулкова уже устала к матчу с Шараповой. Но Мария молодец, подавала близко к идеалу", - подчеркнул Тарпищев.
   По мнению авторитетной британской букмекерской конторы William Hill, Шарапова - главный претендент на победу на Уимблдоне с коэффициентом 2,25. Лисицки - явный аутсайдер в четверке претендентов с коэффициентом 6,50.

13:2729/06/2011
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июн - РИА Новости, Тарас Барабаш.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #79 : 30 06 2011, 01:13:15 »
Wimbledon Championships 2011

  КАК ТАМ НАШИ ?...

Елена Веснина в паре с индианкой Саней Мирзой одержала победу над испанским дуэтом Нурия Лагостера Вивес/Аранта Парра-Сантонья в четвертьфинале Уимблдона.
   Встреча, состоявшаяся в среду, завершилась со счетом 3:6, 6:4, 7:5 в пользу Весниной и Мирзы, которые посеяны на турнире под четвертым номером.
  Соперницы российско-индийского тандема определятся в матче вторых сеянных Кветы Пешке (Чехия)/Катарины Среботник (Словакия) и победителей противостояния Пэн Шуай/Чжэн Цзе (обе - Китай) и Кимико Дате-Крумм (Япония)/Чжэн Шуай (Китай).

Надежда Петрова и австралийка Анастасия Родионова переиграли Веру Душевину и Екатерину Макарову в третьем круге Уимблдонского турнира в парном разряде.
   Поединок, состоявшийся в среду, завершился со счетом 7:6 (7:2), 6:4 в пользу Петровой и Родионовой, посеянных на турнире под шестым номером.
   В четвертьфинале российско-австралийский дуэт сразится с парой Саманта Стосур (Австралия)/Сабина Лисицки (Германия).

Елена Веснина и индиец Махеш Бхупати взяли верх над дуэтом Эрик Буторак (США)/ Ольга Говорцова (Белоруссия) в третьем раунде микста на Уимблдонском турнире.
  Встреча, состоявшаяся в среду, завершилась со счетом 6:2, 7:6 (9:7) в пользу российско-индийского тандема, посеянного на турнире под четвертым номером.
  Соперники Весниной и Бхупати определятся в матче израильского тандема Джонатан Эрлих/Шахар Пеер и победителей противостояния Колин Флеминг/Жоселин Рае (оба Великобритания) и десятой сеянной пары Дик Норман (Бельгия)/Лиза Рэймонд (США).

Надежда Петрова в паре с Марком Ноулзом, представляющим Багамские острова, обыграли в миксте британский тандем Джеми Дельгадо/Мелани Саус во втором круге Уимблдонского турнира.
  Встреча, прошедшая в среду, закончилась со счетом 7:5, 6:4 в пользу российско-багамского дуэта, посеянного на турнире под 11-м номером.
  Петрова и Ноулз в 1/8 финала сыграют с канадцем Даниэлем Нестером и Чжань Юнжань из Тайваня (8-е номера посева).
« Последнее редактирование: 30 06 2011, 01:39:43 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #80 : 30 06 2011, 01:17:51 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

ДНЕВНИК ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ*

Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной.
   Господи, наконец-то выдался первый настоящий выходной! Спасибо Уимблдону, на котором существует такое понятие, как middle Sunday – то есть «среднее воскресенье», день, в который по многолетней традиции турнир отдыхает. Ни на одном из турниров «Большого шлема» такого больше нет. Думаю, не ошибусь, если предположу, что эта традиция – одна из самых любимых у теннисистов.
  Поскольку я еще задолго до Уимблдона не давала себе спуску в плане тренировок, то в минувшее воскресенье решила отменить любые спортивные занятия. Тем более что мы с папой заранее решили, что целый день будем гулять пешком. Впрочем, до центра-то Лондона из Уимблдона мы, разумеется, добрались на такси. А там уж начали бродить на полную катушку!
  Трафальгарская площадь, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство, Биг-Бен – все это мы с папой последовательно обошли. Конечно, делали перерыв и на шопинг, но я только какой-то браслет себе купила, да и все. Ну еще новый чехол для айфона. Розовый надоел, теперь у меня белый. Изначально планировала, что уж лучше потратить время на лицезрение лондонских красот, на которые в последние годы, если честно, и времени-то особенно не было.
  По моей просьбе папа меня много где фотографировал. Одну из этих фотографий вы можете видеть сейчас в этой колонке. Странно, но нас почему-то не пустили на территорию аббатства. Спросили, есть ли у нас билеты. «Нет, – ответили мы, – но мы готовы их сейчас приобрести!» Выяснилось, что в этот день купить их нереально.
Вообще, к моему удивлению, выяснилось, что в воскресенье в Лондоне много чего попросту не работает! К примеру, у множества театров в этот день выходной. В России-то хоть театры в понедельник отдыхают, что, мне кажется, объяснимо, а тут... В общем, поэтому мы, скажем, не смогли попасть на мюзикл «Король Лев».
   Еще я очень хотела побывать на спектакле «Ричард III», в котором главную роль играет тот самый Кэвин Спейси, о визите которого на нашу предтурнирную вечеринку я уже писала. Но тоже не срослось с билетами. Что ж, быть может, еще выдастся здесь свободный вечер, чтобы восполнить этот пробел. К сожалению, не попали мы в воскресенье и в Британский музей. Почему он был в этот день закрыт, если везде написано, что работает ежедневно, ума не приложу.
   Короче, пришлось ограничиться простой прогулкой без особых изысков. Зато она прекрасно заменила легкую тренировку для ног, да и дома мы были не поздно – часов в семь-восемь. И засели перед сном смотреть на видео мхатовскую «Утиную охоту» с Константином Хабенским. Мне очень понравилось – крайне жизненная вещь, всем советую.

* Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.

Сегодня Елена отвечает на вопрос пользователя с ником Айнур Вали, который становится очередным претендентом на итоговый приз.

Вопрос: Есть ли у вас любимая книга?
Ответ: Конечно. Правда, в зависимости от обстоятельств она меняется. Сейчас это однозначно «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #81 : 30 06 2011, 01:21:36 »
Wimbledon Championships 2011

Мужчины. Надаль, Маррей и Джокович вышли в полуфинал, Федерер выбыл...

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Новак Джокович (Сербия, 2) – Бернард Томич (Австралия) – 6:2, 3:6, 6:3, 7:5.

Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 12) – Роджер Федерер (Швейцария, 3) – 3:6, 6:7, 6:4, 6:4, 6:4.

Энди Маррей (Великобритания, 4) – Фелисиано Лопес (Испания) – 6:3, 6:4, 6:4.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Марди Фиш (США, 10) – 6:3, 6:3, 5:7, 6:4.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #82 : 30 06 2011, 01:34:25 »
Wimbledon Championships 2011

    СМИ  о турнире.

В четвертьфинале Уимблдона Жо-Уилфрид Тсонга переиграл великого и могучего швейцарца Роджера Федерера.
  Являлся ли Федерер явным фаворитом в четвертьфинальном противостоянии с Тсонга? С одной стороны – да. Огромный опыт, редкое хладнокровие, умение собраться в нужные моменты говорили за Роджера. И только проведенные матчи на Уимблдоне-11 выступали против. На протяжении всего турнира в игре швейцарца наблюдалась некая отстраненность. Убойная подача делала свое дело, но не покидало ощущение, что в действиях Роджера на корте чего-то недостает. Быть может, заряженности, жажды победы, быть может, дополнительной порции сил. Федерер не бросался на соперника, стремясь обезоружить и подавить, он предпочитал выжидать. И это ожидание местами удивляло, а местами и вовсе раздражало. В голове настойчиво крутились кадры с «Ролан Гаррос». Федерер повергает на лопатки Джоковича, Федерер сражается с Надалем. Во времени настоящем все было чуть-чуть по-другому, и с этим «чуть-чуть» нельзя было смириться.
  Теперь же обратим взгляд на француза. Жо-Уилфрид – человек-огонь. Тсонга определенно выбрался на пик формы, и ему нравится теннис, в который он играет. Матч с болгарином Григором Димитровым тому в подтверждение. При этом француз обладает завидными физическими кондициями, а такие соперники для Федерера чрезвычайно опасны. Переломить их практически невозможно, как и перебегать, играя с открытым забралом.
   Швейцарец прекрасно понимал, что затягивать матч – значит, повиснуть на волоске; можно выдохнуться и упустить инициативу. Потому он и ринулся в атаку с первых мгновений. Маневр оправдал самые радужные ожидания Роджера – швейцарец умчался в отрыв с брейком. Соперник же явно боролся с собственными нервами. Жо-Уилфриду потребовалось несколько минут, чтобы совладать с самим собой, но именно этот отрезок и стал ключевым в стартовой партии. Оторвавшись в счете, Роджер спокойно довел дело до победы в сете.
  Начало было положено, а вот дальше стало тяжелее. Тсонга окончательно пришел в себя, наладил игру на подаче – более того, он начал докучать Федереру, которому до поры до времени удавалось спокойно отражать нападки соперника. Вскоре грянуло время тай-брейка, где и сказался огромный опыт Федерера. В столь важный момент француз растерялся и допустил несколько обидных осечек, легким движением руки перечеркнув свои шансы на успех.
   В своей карьере Федерер никогда не проигрывал на турнирах «Большого шлема», ведя по партиям со счетом 2-0. Казалось, что так будет и на этот раз. Слишком убедительно провел Роджер концовку второго сета. А Жо-Уилфриду было необходимо действовать на максимуме собственных возможностей, постоянно рискуя и не давая сопернику ни мгновения покоя. Только так француз мог на что-то рассчитывать. Но на старте третьей партии эта миссия виделась невыполнимой.
  Однако третий сет перевернул все с ног на голову. Тсонга не рассыпался, не поддался эмоциям, более того, поражение в двух партиях только закалило его и раскрепостило. Да и Роджер заметно сбавил обороты. Нежданно-негаданно он прекратил штамповать эйсы, а на приеме смотрелся беззубо. Помимо прочего, стало заметно, что швейцарцу не хватает скорости. Какой-то малости, доли секунды… Чем дальше, тем очевиднее.
  Тсонга взял вторую партию, затем третью, оформив в каждом из сетов по брейку. Этого оказалось достаточно, ведь Роджер не мог даже добиться брейк-пойнта. Поразительно, но в ключевые моменты поединка – их было немного, и все же – Тсонга не шел на поводу у нервов. Он играл на редкость ровно, без большого количества ошибок.
   Стоило грянуть пятому сету, как куражный Тсонга сделал брейк. А дальше все развивалось по знакомому, порядком опостылевшему за две предыдущих партии сценарию. Отдавая сопернику гейм на подаче, Федерер уверенно держал все остальные, даже не помышляя о брейке. Завершающий сет не стал временем чего-то нового и желанного. Слабые попытки Роджера воспрянуть разбивались на мелкие осколки безжалостным и одновременно блистательным, проводящему чуть ли не лучший матч в карьере Жо-Уилфридом – 3:6, 6:7 (3:7), 6:4, 6:4, 6:4.

По материалам Eurosport - Денис Иванов
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #83 : 30 06 2011, 01:49:56 »
Wimbledon Championships 2011

  Теннисисты о турнире, соперниках, встречах.


Француз Жо-Уилфрид Тсонга в четвертьфинале Уимблдона сотворил нечто невообразимое. Проигрывая Роджеру Федереру по сетам 0-2, он сумел абстрагироваться и от неприятного развития событий в матче, и от неудачной статистики противостояний со швейцарцем – и одержал победу.
   «Это потрясающе. Я словно обыграл Рафаэля Надаля на «Ролан Гаррос». Победа над Федерером, конечно же, станет для меня одним из главных пунктов в карьере», – радовался после матча Тсонга.
   «На корте я чувствовал себя великолепно. Я был быстр. Я был просто идеален сегодня. Я как будто прожил свою мечту, и даже проигрыш двух сетов не сказался – я ведь все равно играл в четвертьфинале против Роджера Федерера. Переполненный стадион. И я играл в свой теннис. Мне нравятся такие значимые моменты. Надеюсь, они у меня еще будут», – приводит слова француза официальный сайт АТП.
  «Я подавал просто невероятно и был полностью уверен в своей подаче. Хочется верить, что подача не уйдет от меня. Против Федерера трудно играть – никогда не знаешь, что он там замышляет, что происходит в его голове. Он ведет себя одинаково в любой ситуации. Нельзя понять, напуган он или нет, и это очень сложно. И я не смотрел на него. Я сосредоточился на своей игре, на своей подаче, вот и все», – раскрыл свои секреты Тсонга.
   «Проигрывать всегда тяжело, – заметил Роджер Федерер. – Но Жо играл здорово, от старта до финиша. После того, как я взял его подачу во втором гейме матча, у меня не было ни одного брейк-пойнта. Я был близок к этому, у меня появлялись шансы, но Тсонга оказал серьезное сопротивление. Я доволен своей игрой. Тяжело покидать турнир таким вот образом, но иногда подобное случается».
   «Уже второй год идут разговоры о том, как я сравняюсь с Питом Сампрасом и выиграю свой седьмой Уимблдон, – заявил швейцарец, который второй год вылетел из Уимблдона после четвертьфинала. – Не думаю, что это делает меня каким-то другим. Я люблю состязаться с рекордами Пита, но это состязание не придает мне дополнительной мотивации. Мне нравится Пит. Всегда приятно повторить его достижение. Но в конце концов я всего лишь стараюсь выиграть очередной турнир».
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #84 : 30 06 2011, 02:36:52 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

Клубничка под соусом чили
   Скептики оказались правы: первая половина Уимблдона принесла совсем мало радостей. Поэтому вместо того чтобы грустить, мы решили поговорить о том, что вот уже полтора столетия выгодно отличает всеанглийский чемпионат от других теннисных турниров, – о пресловутых уимблдонских традициях.

Свитер с черными полосами

   То, что теннисист или теннисистка должны выступать на Уимблдонских кортах в форме исключительно белого цвета, мастерам ракетки вдалбливают с раннего детства. Однако не до всех эта азбучная истина доходит. Список «забывчивых» на нынешнем Уимблдоне пополнился Верой Звонаревой. Пока еще первая ракетка России, она в матче третьего тура вышла на корт в белом свитере с огромными черными полосами, что не укрылось от глаз рефери на вышке. Бдительная охранница здешних нравов потребовала у россиянки немедленно переодеться во все белое.
   После долгих поисков Вера смогла все же найти в своем безразмерном бауле запасной белый свитер с маленькой черной полосой. «Хорошо! У вас есть пять минут, чтобы переодеться! – сказала судья. «А зачем! Я и здесь могу! – ответила наша скромница Вера и при всех стала стягивать свитер. Велико же было разочарование публики, особенно мужчин, когда вместо полагающегося для такого случая спортивного бюстгальтера они увидели… белую, без всяких цветовых аномалий, майку. «Слушайте, а зачем вам свитер, ведь сегодня 27 градусов?» – не выдержала судья. «Для вас может и жарко, но для меня холодно!» – ответила теплолюбивая Вера, которая однажды играла в таком вот свитере в Паттайе в 40-градусную жару. Так или иначе, но происки судьи вместе со «страшным холодом» сыграли свою гнусную роль – Вера проиграла малоизвестной болгарке Пироньковой и продолжила свое падение в мировом рейтинге.

Леди должна быть леди

   Принятый в начале прошлого века Кодекс поведения теннисисток на уимблдонских кортах помимо обязательного ношения белых платьев предусматривал еще целый ряд ограничений. Так, теннисистке запрещалось не только целоваться с мужчинами, но и вообще соприкасаться с ними на людях. Если же молодых людей обнаруживали в укромном месте под трибунами в разгар интимных ласк, их навечно изгоняли из Уимблдона. Но всех этих мер, видимо, показалось мало новому директору всеанглийского лаун-теннисного клуба Йену Ричи. И он решил покончить с главным, по его мнению, источником разврата в женском теннисе.
   Накануне турнира бывший полковник шотландской гвардии собрал агентов двадцати «самых визжащих» теннисисток и потребовал заставить девушек замолкнуть. Так прямо и сказал: «Настоящие леди должны вести себя на корте, как леди, а не как героини порнухи. Если вы не угомоните своих подопечных, мы сами заставим их замолчать!» Любопытно, что в подготовленном Ричи списке наша Мария Шарапова занимает всего лишь 4-е место с 91 децибелом (вот оно, влияние йоги). Зато там появилась другая наша секс-сирена – Мария Кириленко (17-е место, 80 дцб). Ну а самой голосящей теннисисткой, как теперь официально признано, стала белоруска Виктория Азаренко (102 дцб). Интересно, как Ричи заставит ее замолчать?


Уимблдонская тошниловка

   Завсегдатаи турнира обычно приходят в теннисный центр со своими продуктами, стараясь оградить собственные желудки от общения с творениями местной кухни, которую иначе как тошниловка здесь не называют. Странное пристрастие жителей Туманного Альбиона к жгучим индийским специям привело к тому, что даже картофельное пюре без соуса «вырви глаз» чили на Уимблдоне не подают. Но самое большое потрясение ожидает человека, когда тот решается отведать здешний изыск: клубнику со взбитыми сливками.
   Сей продукт представляет собой шесть – ни больше ни меньше – ужасно кислых ягод в маленькой корзинке, залитых 10%-ными сливками. Чтобы подсластить это «лакомство», его обильно посыпают сахарным песком, который упорно не хочет растворяться в сливках. Этикет требует запить все это бокалом уже выдохнувшегося на воздухе суперкислого шампанского «брют». Тысячи людей до сих пор готовы давиться в огромных очередях и платить по 20 фунтов, чтобы попробовать эту, с позволения сказать, бурду. Что поделаешь – уимблдонская традиция!

29 июня 2011, 19:12 [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #85 : 30 06 2011, 19:46:24 »
Wimbledon Championships 2011

Женщины. Шарапова, Азаренко, Квитова, Лисицки вышли в полуфинал

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Петра Квитова (Чехия, 8 ) – Цветана Пиронкова (Болгария, 32) – 6:3, 6:7, 6:2.

Виктория Азаренко (Беларусь, 4) – Тамира Пашек (Австрия) – 6:3, 6:1.

Сабин Лисицки (Германия) – Марион Бартоли (Франция, 9) – 6:4, 6:7, 6:1.

Мария Шарапова (Россия, 5) – Доминика Цибулкова (Словакия, 24) – 6:1, 6:1.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #86 : 30 06 2011, 19:53:18 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

   Сегодня в Лондоне 6-я ракетка мира Мария Шарапова сразится за выход в финал с 62-й теннисисткой планеты Сабин Лисицки из Германии. Для россиянки, победительницы Уимблдона-2004, замаячил очень четкий шанс повторить достижение семилетней давности.

СПАСИБО, ЧТО НАПОМНИЛИ О ВОЗРАСТЕ

– Мария, хочется понять, насколько вы осознаете, что у вас появился наиотменнейший шанс снова выиграть ваш любимый турнир? Среди соперниц нет уже ни сестер Уильямс, ни первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки...
– Осознаю, – в своей излюбленной манере Маша всегда отвечает крайне кратко, если ей не нравится вопрос.

– Налагает ли это на вас какую-то дополнительную ответственность?
– Нет.

– А каково себя чувствовать эдаким ветераном? Впервые вы являетесь самой возрастной теннисисткой среди всех оставшихся в турнире.
– Хм, спасибо. Спасибо, что напомнили о возрасте, – потешается Шарапова. – Я только не поняла, это был комплимент или нет? Я-то уверена, что нет. Правильно? Но если серьезно, то я не думаю, что какие-то там пара-тройка лет так уж много значат. Да, получается, что я более опытна, прежде всего потому, что первый успех пришел ко мне очень рано. И я об этом ни секунды не жалею. Хотя если бы первые крупные победы я одержала в возрасте более зрелом, чем 17 лет, то, возможно, вы бы мне сейчас и не тыкали этим ветеранством, а считали весьма юной.

Я ВСЕГДА КРЕПКО СПЛЮ

– Одна из юных звезд, очень голодных до больших побед, как раз поджидает вас в полуфинале. Что знаете об игре Сабин?
– Играет плоско, мощно. Очень здорово подает. Полагаю, у нее сейчас одна из самых сильных подач тура, что на траве, как вы понимаете, дает огромное преимущество.

– А еще она не проиграла в этом году на траве ни одного матча. И соответственно, набрала дикую уверенность в себе. При этом ей уже абсолютно нечего здесь терять: для обладательницы уайлд-кард она уже достигла беспримерного результата, к тому же лучшего в своей карьере. То есть Лисицки будет играть предельно раскрепощенно.
– Да, пожалуй, она сейчас демонстрирует самый лучший теннис в своей карьере. Играть с настолько уверенной в себе теннисисткой всегда очень опасно. Но, вы знаете, мне тоже нечего терять. Я очень давно не доходила здесь до полуфинала (последний раз в 2006 году. – Прим. ред.), так что... Увидим, кто из нас больше голоден.

– Может ли дать какую-то пищу для размышлений единственный сыгранный между вами матч?
– Может, но лишь по каким-то маленьким нюансам. А по большому счету, сами понимаете, и покрытие было там другое, да и сама Лисицки была другой. Она ведь до того очень долго не играла из-за травмы. Очевидно, что сейчас немка выглядит намного сильнее.

– Что вы хотели бы взять от той Шараповой, которая выиграла здесь в 2004 году, а в чем вы сейчас стали сильнее?
– Ясно, что с тех пор у меня в разы прибавилось опыта. Тогда, помню, встречаюсь в полуфинале с Дэвенпорт, проиграла сет и дальше уступаю 1:3... В тот момент я уже думала, что скоро полечу домой. И была рада уже тому, что дошла до полуфинала. Теперь я всегда борюсь до последнего мяча и знаю, что полуфинал – не последний матч на турнире.

– Спали тогда, наверное, перед полуфиналом беспокойно, не то что сейчас?
– Это нет. Я всегда крепко сплю. Я вообще люблю поспать.

ДОСЛОВНО
САБИН ЛИСИЦКИ: МНЕ АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ

Немецкая сенсация турнира, обладательница уайлд-кард поделилась своими впечатлениями от предстоящей встречи с Шараповой в полуфинале (ранее лучшим результатом Лисицки на Уимблдоне был четвертьфинал позапрошлого года. – Прим. ред.).
– Это полуфинал «Большого шлема», поэтому матч будет сложным вне зависимости от оппонента, – сразила откровением немка. – В общем, для того чтобы выиграть, придется проявить свои лучшие качества. Тем более что Шарапова – по-настоящему великая чемпионка. На ее стороне опыт – все-таки она уже выступала на этой стадии турнира. Зато мне абсолютно нечего терять, и я просто выйду наслаждаться игрой, каждой минутой пребывания на корте.

– Вы смотрели в 2004 году, как Шарапова выиграла Уимблдон? Где вы были в тот момент?
– Не смотрела и даже не помню, где была.

Газета "Советский Спорт", 30 июня 2011, №108(18447)    Зильберт А.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #87 : 30 06 2011, 19:54:12 »
Wimbledon Championships 2011

Петра Квитова не пустила Викторию Азаренко в финал
   Белорусская теннисистка Виктория Азаренко не смогла выйти в финал Уимблдона, уступив дорогу чешке Петре Квитовой – 1:6, 6:3, 2:6.
   Петра куда чаще шла в атаку и, как правило, добивалась успеха. Ее преимущество по виннерам было просто колоссальным – 40:9, а по невынужденным ошибкам лучше показатели оказались у Вики – 7 против 14-и у соперницы. Чешка довела дело до победы со второго матчбола, на котором Азаренко допустила двойную ошибку.

В решающем поединке Квитова померится силами с победительницей противостояния Мария Шарапова (Россия) – Сабин Лисицки (Германия).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #88 : 01 07 2011, 11:13:08 »
Wimbledon Championships 2011

    СМИ  о турнире.

   В полуфинале Уимблдона россиянка Мария Шарапова, потрепав нервы своим почитателям, обыграла немку Сабин Лисицки и теперь сразится за титул с чешкой Петрой Квитовой.
   Марии Шараповой предрекали стремительную победу в полуфинале с Сабин Лисицки. При всем уважении к немке, взявшей штурмом Бирмингем и разогнавшейся на Уимблдоне – Сабин выбила На Ли и Марион Бартоли, она не должна была стать для россиянки непреодолимым препятствием. Но сомнения терзали, на турнирах «Большого шлема» просто не бывает, даже если ты показываешь теннис столь высокого уровня, какой и демонстрировала Шарапова.
   Так и случилось. Неведомо, что происходило в голове Марии на старте полуфинальной встречи, но, без сомнения, там творились страшные вещи. Игры не было вовсе. За семь минут Шарапова отдала сопернице целых три гейма. Именно отдала, поскольку Лисицки не приходилось прикладывать множества усилий.
   Происходящее на корте ужасало, но причина подобного поведении была очевидна. Шарапова волновалась, как не волновалась ни разу на турнире. С памятного Australian Open-2008 она не оказывалась в финале турниров серии Grand Slam, на этот же раз все казалось настолько близким, пожалуй, слишком близким и доступным. Россиянка дрогнула, она ведь понимала, что должна обыгрывать Сабин Лисицки. В случае поражения она бы себя не простила. Потому и дрогнула…
   Шарапова опомнилась вовремя, взяв четвертый гейм на собственной подаче. Дальше стало чуточку легче, волнение отпустило. Вскоре россиянка сделала брейк, а спустя время прибрала к рукам первую партию. Но действия Марии были далеки от идеальных. Беззубая подача, отсутствие привычного движения, об ошибках не хочется говорить вовсе. Хорошо еще, что соперница не упрямилась. Более того, Сабин начала нервничать, при этом ей откровенно не хватало мощи. Старт второго сета тому в подтверждение. Рывок Шараповой, после которого она повела со счетом 3:0, во многом стал ключевым. Лисицки не сумела выправить положение, изредка огрызаясь, даже сделав брейк под занавес партии. На большие свершения ее уже не хватило. Потрепав нервы всем вокруг, Мария Шарапова пробилась в финал – 6:4, 6:3.
   В преддверии решающего поединка на редкость тяжело строить какие-либо прогнозы. Ясно одно: если Мария позволит нервам взять над собой верх, то победы ей не видать. Петра Квитова подобные фортеля не простит...
...Как не простила чешка ошибок Виктории Азаренко. А ведь белоруска играла в очень хороший теннис и все же не смогла ничего поделать. Квитова демонстрировала игру запредельного уровня. В стартовом сете у нее получалось практически все. И подача, и регулярные обострения. А какой настрой, какая заряженность на борьбу! Комплиментами в адрес Петры можно сыпать бесконечно.
   Правда, во втором сете чешка сбавила обороты, стала больше ошибаться. Этими подарками Виктория и воспользовалась, добившись вскоре желанного преимущества. Спустя время Петра пришла в себя, но и соперница уперлась. Белоруска с трудом праздновала успех во втором сете, а в третьем вернулась прежняя Квитова.
   В отдельные моменты Петре удавалось невозможное. Она переигрывала Азаренко на задней линии, и белоруска не выдерживала мощных наскоков соперницы. Отсюда эти ошибки в самые важные моменты матча. Поражение Азаренко стало закономерным итогом – против такой убийственной игры Петры Квитовой рецепта попросту нет – 6:1, 3:6, 6:2.
   И все же Мария должна отыскать средство, с помощью которого можно сокрушить разошедшуюся чешку. Именно сокрушить, другого слова, пожалуй, не подобрать. Ее не испугать как скоростной перестрелкой, так и мощнейшими подачами. Она не дрогнет, не начнет сыпать обидными ошибками. Победить Квитову можно за счет практически безошибочной игры, собранности, разнообразных действий. Петра должна пребывать в постоянном напряжении, Шарапова же обязана стать для нее закрытой книгой, в идеале полной неожиданных сюрпризов. Миссия сложнейшая, но иначе в финале Уимблдона не бывает.

Eurosport - Денис Иванов
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #89 : 01 07 2011, 11:25:09 »
Wimbledon Championships 2011

    СМИ  о турнире.

    На центральном корте Уимблдона протекла крыша... Небольшие протечки произошли в трех местах, и из-за этого организаторам пришлось пересадить шестерых болельщиков. Это случилось 28 июня, когда в Уимблдоне была сильная гроза, пишет издание The Daily Mirror.
  По словам сотрудника пресс-службы Уимблдона, протечки произошли не в раздвижной части крыши, а в "постоянных конструкциях". Сотрудник добавил, что в связи с протечками службы Уимблдона начали расследование.
   Крыша над центральным кортом Уимблдона была возведена два года назад, а ее строительство обошлось в 100 миллионов фунтов стерлингов (по нынешнему курсу - около 110 миллионов евро). В ближайшем будущем планируется возведение крыши над еще одним кортом Уимблдона.
   28 июня из-за грозы матчи Уимблдона долгое время игрались только на центральном корте. Во время матча 1/4 финала женского одиночного разряда между немкой Сабиной Лисицки и француженкой Марион Бартоли сильный удар грома напугал Лисицки, заставив ее слегка пригнуться. Запись этого эпизода выложена на сайте YouTube.

Ссылки по теме
- Wimbledon's Centre Court roof springs a leak - The Daily Mirror, 29.06.11
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...