Автор Тема: Wimbledon Championships 2011  (Прочитано 14501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #90 : 01 07 2011, 11:32:20 »
Wimbledon Championships 2011

  Теннисисты о турнире, соперниках, встречах.


   Мария Шарапова, обыграв немку Сабин Лисицки, спустя семь лет вновь вышла в финал «Уимблдона». Это самый большой промежуток времени между повторным выходом в финал британского мэйджора в Открытой эре.
   «Это потрясающе – вновь выйти в финал после столь долгого перерыва. Я очень счастлива, даже несмотря на то, что показала сегодня не лучший теннис. Лисицки очень хорошо провела первые несколько геймов, я только отбивалась, но я сохраняла концентрацию».
   «Несколько лет я не проходила здесь дальше четвертого раунда, тем не менее я по-прежнему чувствую, что могу сделать больше. Квитова очень здорово играет на траве и показывает отличный теннис. Матч будет трудный, но я жду его с оптимизмом», – цитирует Шарапову BBC Sport.

  Чешка Петра Квитова ( 8 ), обыгравшая в полуфинале «Уимблдона» белоруску Викторию Азаренко (4), вышла в свой первый финал турнира «Большого шлема», где сыграет с Марией Шараповой (5).
  «В начале матча – первые три гейма – игра шла совершенно равная, но когда я взяла ее подачу, я заиграла еще лучше, в то время как она немного подсела. Начиная со второй партии она вернулась в матч, и снова началась упорная борьба. Матч был борьбой нервов, и я очень рада, что смогла победить (улыбается).
  Невероятно выйти в финал «Уимблдона». Я помню, как Мартина Навратилова побеждала здесь, – это мои первые воспоминания об «Уимблдоне». Конечно, это особенный турнир. Приехав сюда, я не думала о победе. Я провела хорошую подготовку в Истбурне – выиграла несколько матчей. Это было важно. А здесь я просто играла матч за матчем. Ничего более
   У Марии есть опыт, она здесь побеждала и знает, каково это – играть в финале. Так что в этом смысле преимущество на ее стороне. Мы с ней уже играли, и я проиграла, так что теперь придется победить (смеется)», – приводит слова 21-летней теннисистки официальный сайт турнира.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #91 : 01 07 2011, 11:37:54 »
Wimbledon Championships 2011   

   Мнения, прогнозы, комментарии...

   Восемнадцатикратная победительница турниров «Большого шлема» в одиночном разряде Мартина Навратилова прокомментировала выступление сестер Уильямс на «Уимблдоне».
  «Мне кажется, сейчас мы видим, как новые игроки берут тур в свои руки. Большинство из них играет на победу. Им не страшно выходить на корт. Они играют мощно.
  Но я бы не стала списывать Серену Уильямс со счетов. Винус на два года постарше сестры, а после 30 играть уже трудно – уж я знаю. Но Серена, как мне кажется, еще себя покажет. Я уверена, она проведет несколько турниров. Ей просто нужна игровая практика. Ничто не помогает набрать форму так, как матчи, ничто.
   Она наберет отличную форму. Она все равно выступила очень здорово. Мне кажется, обе сестры показали классную игру, учитывая то, как много они пропустили. Но потом они столкнулись с очень хорошими теннисистками и не справились. И я уверена, что на US Open их уже надо брать в расчет, если, конечно, они будут здоровы», – приводит слова Навратиловой Espnstar.com.

   Американский теннисный тренер и специалист Ник Боллетьери дал свой прогноз на полуфинальный матч «Уимблдона», в котором испанец Рафаэль Надаль сыграет с британцем Энди Марреем.
  «Когда я смотрю игру Надаля, мне приходится щипать себя, чтобы убедиться, что я не сплю. Он на любом турнире играет на одном уровне и делает невозможное возможным. Он до такой степени верит в себя, что эта мысль разливается по всему его телу и мозгу. Могу ли я разобрать его игру? Конечно, нет, потому что он нарушает все законы гравитации, и у него есть редкий талант, которому нельзя научить – это страсть.
  Не думайте, что Энди Маррею я уделяю меньше внимания, просто причины совершенно другие. Он немного напонимает мне Андре Агасси – особенно своими ударами и желанием. Но с точки зрения эмоций и концентрации они совершенно разные.
   Надаль ведет 11:4 в личных встречах и уже два раза обыграл Маррея в этом сезоне. Надаль обыграл Маррея в полуфинале в прошлом году и в четвертьфинале в 2008. Но сейчас Маррей на пике формы, а приобретенная уравновешенность ему только помогает. Надаль после «Ролан Гаррос» полон уверенности. Мне кажется, Маррей не сможет выиграть этот матч с задней линии. Ему нужно постоянно удивлять Надаля. Это очень важный матч для Маррея, потому что «Уимблдон» – это Англия, а Англия – это «Уимблдон». Англичане уже давно не выигрывали этот престижный трофей, и это давление падает целиком на плечи Маррея. Я отдаю небольшое преимущество Надалю. Но на вашем месте я бы позвонил на работу и сказался больным, чтобы точно посмотреть матч», – написал американец на своем сайте Nickstennispicks.com.
  p.s.Отметим, что Маррей является этническим шотландцем.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #92 : 01 07 2011, 11:46:18 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

ДНЕВНИК ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ*

Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая вышла в полуфинал парного разряда Уимблдона и в четвертьфинал микста.
  Прогулка по Лондону, о которой я писала в прошлый раз, пошла мне на пользу: на следующий день в миксте я не проиграла ни одной подачи. Да и следующий матч мы с моим партнером из Индии Махешом Бхупати тоже выиграли. Вы, кстати, как я вижу, в Интернете задаете мне много разнообразных вопросов про смешанный разряд. Попробую ответить на все из них в рамках сегодняшней колонки.
   Как рождаются микстовые сочетания? Да по-разному. Большинство, как мне кажется, благодаря стечению обстоятельств. Так родилась и наша пара с индусом. Обычно предложение здесь, как и в амурных делах, делает мужчина. Его роль в миксте настолько велика, что именно он выбирает для себя партнершу, которая, с его точки зрения, способна не подвести. А потом уже, конечно, дамы присматриваются — сгодится ли парень? Не по внешности, естественно, а по парному рейтингу. Ведь зачастую проверенные микстовые бойцы ищут в помощницы сильную одиночницу. Нам же выгоднее взять партнера с таким прицелом, чтоб получить в итоге высокий номер посева, который потом будет гарантировать либо легких стартовых соперников, либо и вовсе пропуск круга.
   В общем, Бхупати меня заприметил, поскольку фактически с начала года в парном разряде мы играем с индуской Саней Мирзой. И сперва перед Уимблдоном через нее клинья подбивал. Я Сане до последнего момента определенного ответа не давала, поэтому в итоге Махеш подошел ко мне сам. Я, недолго думая, согласилась на его предложение сыграть травяной микст. Все-таки индус — четырехкратный победитель турниров «Большого шлема» в мужском парном разряде и семикратный – в смешанном. Мы сразу получили четвертый номер посева и пропуск первого круга.
  А еще лично я получила крепкую моральную поддержку на каждой встрече. Во-первых, вся индусская теннисная диаспора ходит друг к другу смотреть матчи, болеть. Во-вторых, конкретно в Лондоне проживает масса выходцев из Индии, которые тоже не упускают случая выбраться на Уимблдон и поддержать своих. В общем, у меня такое впечатление, что я играю какой-то домашний турнир. Одно напрягает – индусы такой народ, что после матча норовят не столько автограф взять, сколько потрогать тебя. Так у них принято. А я все никак к этим хватаниям не привыкну.
   В остальном микст я в этот раз играю за милую душу. Для девушки ведь что в миксте главное? Правильно: расслабиться, получать удовольствие и стараться не мешать мужикам показать, кто из них круче. Правда, бывают такие — не будем показывать пальцем – «джентльмены», которые, невзирая ни на какую теннисную этику, могут попасть в девочку мячом почем зря. Напугать, типа. Ну да мы с Бхупати не из пугливых – уже в четвертьфинале!

* Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.


  Сегодня Елена отвечает на вопрос пользователя с ником Маклауд Вали, который становится очередным претендентом на итоговый приз.
Вопрос: Если бы вы стали журналисткой, у кого взяли бы свое первое интервью и почему?
Ответ: У Владимира Путина. Потому что очень его уважаю, он мне интересен как личность. Спросила бы его для разминки, почему так мало теннису в России внимания уделяется?
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #93 : 01 07 2011, 11:48:30 »
Wimbledon Championships 2011

Женщины. Пары. Мирза и Веснина вышли в полуфинал, Петрова и Родионова выбыли и другие результаты...

Парный разряд

Четвертьфинал

Марина Эракович (Новая Зеландия) / Тамарин Танасугарн (Таиланд) – Лизел Хубер (США) / Лайза Рэймонд (США) – 4:6, 7:6, 13:11.

Саня Мирза (Индия) / Мирца С / Елена Веснина (Россия) / Веснина Е – Нурия Льягостера-Вивес (Испания) / Аранта Парра-Сантонья (Испания) – 3:6, 6:4, 7:5.

Квета Пешке (Чехия) / Катарина Среботник (Словения) – Пэн Шуай (Китай) / Чжэн Цзе (Китай) – 6:2, 6:7, 6:4.

Сабин Лисицки (Германия) / Лисицки С / Саманта Стосур (Австралия) / Стосур С – Надежда Петрова (Россия) / Анастасия Родионова (Австралия) – 7:5, 1:6, 6:1.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #94 : 01 07 2011, 11:50:37 »
Wimbledon Championships 2011

Мужчины. Пары. Братья Брайаны вышли в полуфинал и другие результаты...

Парный разряд

Четвертьфинал

Кристофер Кас (Германия) / Александер Пейя (Австрия) – Колин Флеминг (Великобритания) / Росс Хатчинс (Великобритания) – 6:4, 6:4, 6:7, 2:6, 6:4.

Роберт Линдстедт (Швеция, 8 ) / Хориа Текау (Румыния, 8 ) – Арно Клеман (Франция) / Лукаш Длоуги (Чехия) – 3:6, 6:1, 4:6, 6:4, 12:10.

Боб Брайан (США, 1) / Майк Брайан (США, 1) – Юрген Мельцер (Австрия, 5) / Филипп Петцшнер (Германия, 5) – 6:3, 6:4, 6:4.

Микаэль Ллодра (Франция, 6) / Ллодра М (6) / Ненад Зимоньич (Сербия, 6) / Зимонич Н (6) – Джеймс Черретани (США) / Филипп Маркс (Германия) – 6:7, 7:6, 7:6, 7:5.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #95 : 02 07 2011, 00:54:44 »
Wimbledon Championships 2011

    СМИ  о турнире.

   Новак Джокович в полуфинале Уимблдонского турнира не без труда справился с французом Жо-Уилфридом Тсонга - 7:6 (7:4), 6:2, 6:7 (9:11), 6:3. Выход в финал обеспечил сербу первую строчку рейтинга ATP, на которую он официально взойдет в понедельник.
    Что мог противопоставить в полуфинале Уимблдона Жо-Уилфрид Тсонга сербу Новаку Джоковичу? Перебить Ноле на задней линии он вряд ли мог, перебегать тоже. Оставалось просто брать свою подачу и ждать ошибки от самого Джоковича. И вот как раз ждать и терпеть в этой встрече у француза не получалось. Он рисковал, когда ситуация этого абсолютно не требовала, он шел к сетке, хотя там его Новак постоянно переигрывал. Жо-Уилфрид Тсонга все делал вопреки логике игры, однако в первом сете это не помешало ему довести дело до тай-брейка. Более того, теннисной лотереи в первой партии и вовсе могло не быть. На старте матча Жо удалось сделать брейк, а при счете 5:3 он выходил подавать на первый сет, но занервничал, стал рисковать, торопиться, допустил двойную. В общем, сделал все, чтобы проиграть свою подачу. Без Новака здесь, конечно, тоже не обошлось, но основанная часть успеха Джоковича принадлежит французу. А на тай-брейке сербу хватило одного мини-брейка, чтобы завершить партию в свою пользу – 7:6 (7:4).
    Проиграв партию, Жо-Уилфрид откровенно встал. Вторую партию он отдал абсолютно без борьбы, даже не попытавшись переломить ход встречи. Все розыгрыши Тсонга завершал в один-два удара – и почти всегда мячи летели в аут. Можно было предположить, что мыслями француз был уже в третьей партии, но ведь и там он никакого сопротивления сопернику не оказывал. И только когда все в этой встрече было почти решено, когда не оставалось практически никаких шансов на продолжение борьбы, Тсонга пришел в себя. На подаче Новака в восьмом гейме он сыграл так, как во второй части матча с Федедером, и сделал обратный брейк. Правда, спустя пару геймов Жо вновь отдал свою подачу, но тут же исправился и довел дело до тай-брейка. И это был апофеоз всей партии: Тсонга выиграл 11:9 и спустил Новака с небес на землю. Тот явно не ожидал, что соперник сможет вернуться в игру, да еще и выиграть сет. Концовку этой партии вообще можно вынести за рамки всего Уимблдона и пересматривать по несколько раз. Розыгрыши такой красоты встречаются крайне редко, особенно в таком количестве – игроки словно показали публике теннисный вариант известной футбольной рекламы под названием Joga bonito.
    Болельщики воодушевились, многие из них стали требовать повторения матча Федерер – Тсонга. Но два раза в одну реку, да еще и за три дня, войти было невозможно. Жо-Уилфрид, конечно, старался оказывать всяческое сопротивление, но в этом полуфинале он достиг своего потолка. Прыгнуть выше француз пока не может. 7:6 (7:4), 6:2, 6:7 (9:11), 6:3 – Джокович выиграл и стал первой ракеткой мира. Теперь осталось сделать самую малость – победить в финале.

По материалам Eurosport - Сергей Новосёлов
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #96 : 02 07 2011, 00:56:30 »
Wimbledon Championships 2011

Мужчины. Полуфинал. Надаль обыграл Маррея...

Одиночный разряд

Полуфинал

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Энди Маррей (Великобритания, 4) – 5:7, 6:2, 6:2, 6:4.

Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 12) – Новак Джокович (Сербия, 2) – 6:7, 2:6, 7:6, 3:6.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #97 : 02 07 2011, 01:05:41 »
Wimbledon Championships 2011

  КАК ТАМ НАШИ ?...


  Надежда Петрова и представитель Багамских островов Марк Ноулз не смогли пробиться в четвертьфинал Уимблдонского теннисного турнира в смешанном разряде.
   В пятницу в матче третьего круга, длившемся 1 час 11 минут, 11-я пара турнира уступила со счетом 6:7 (6:8 ), 2:6 посеянному под восьмым номером тандему Даниэль Нестор/Чань Юнцзянь (Канада/Тайвань).
   В четвертьфинале соперниками Нестора и Чань Юнцзянь станут прошлогодние победители Уимблдона Леандер Паес/Кара Блэк (Индия/Зимбабве, 14-й номер посева).

  Надежда Петрова в паре с австралийкой Анастасией Родионовой проиграли дуэту Сабина Лисицки/Саманта Стосур (Германия/Австралия) в четвертьфинале Уимблдонского турнира.
  Поединок, состоявшийся в четверг, завершился со счетом 7:5, 1:6, 6:1 в пользу Лисицки и Стосур. Встреча продолжалась 1 час 37 минут.
  В полуфинале Лисицки и Стосур встретятся с дуэтом Марина Эракович/Тамарин Танасугарн (Новая Зеландия/Таиланд), который обыграл третьих сеянных на турнире - американок Лизель Хубер и Лизу Рэймонд - 4:6, 7:6 (7:1), 13:11.

   Елена Веснина, выступающая в паре с индианкой Саней Мирзой, проиграли в полуфинальном матче Уимблдонского теннисного турнира чехо-словацкому дуэту Кветы Пешке и Катарины Среботник.
   Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:3, 6:1 в пользу вторых сеянных Пешке и Среботник. Игра продолжалась 1 час и 5 минут.
   В финале восточноевропейский дуэт сыграет с победителем второго полуфинала, в котором встретятся Сабина Лисицки/Саманта Стосур (Германия/Австралия) и Марина Эракович/Тамарин Танасугарн (Новая Зеландия/Таиланд).

   Елена Веснина и представитель Индии Махеш Бхупати вышли в полуфинал Уимблдонского турнира, обыграв израильский дуэт Джонатан Эрлих/Шахар Пеер.
   Четвертьфинальный поединок состоялся в пятницу и завершился победой российско-индийского тандема, посеянного под четвертым номером, со счетом 6:4, 6:1. Для того чтобы оформить путевку в следующий раунд соревнований, Весниной и Бхупати потребовался один час.
   В полуфинале россиянке и индийцу, который уже побеждал на Уимблдоне в паре с еще одной представительницей России Еленой Лиховцевой, предстоит сыграть с австралийско-тайваньской парой Пол Хэнли/Су-Вей Хсие.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #98 : 02 07 2011, 01:17:26 »
Не совсем по теме, но.... ;)  :-\

   ВВС запустила приложение, заглушающее крики теннисистов....
  Британская вещательная корпорация (ВВС) запустила специальное приложение, снижающее громкость криков теннисистов во время матчей. Программа Wimbledon NetMix доступна в Интернете для бесплатного скачивания и предназначена для слушателей радиотрансляций теннисных матчей. Она позволяет делать интершум тише, а голоса комментаторов трансляций – громче, сообщает The Daily Telegraph.
  Напомним, на прошлой неделе глава Всеанглийского лаун-теннисного и крокетного клуба, на кортах которого проходит «Уимблдон», Йен Ричи выступил с критикой в адрес «шумных» игроков и от лица организаторов турнира изъявил желание не слышать криков во время матчей.
  «ВВС получает много жалоб от пользователей на тему звукового баланса теннисных матчей. Многие слушатели и зрители хотят, чтобы сопутствующие матчам звуки не были такими громкими. «Уимблдон» стал удачным поводом запустить этот продукт», – приводит издание слова Руперта Бруна – главы аудио- и музыкального отделения ВВС.
  Также сообщается, что NetMix, получающий стабильно положительные отзывы, в дальнейшем может быть внедрен в трансляции матчей других видов спорта, а также в iPlayer.
   Добавим, рекордсменка по громкости криков на «Уимблдоне» – Мария Шарапова, которая в 2009-м году дошла до отметки 105 децибел.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #99 : 02 07 2011, 01:39:22 »
Wimbledon Championships 2011

    СМИ  о турнире.

   Известный советский и российский теннисист Андрей Чесноков, становившийся в 1995 году в составе сборной России финалистом Кубка Дэвиса, в эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о том, что поражение Роджера Федерера от Жо-Вилфрида Цонга в 1/4 финала Уимблдона-2011 стало для него полной неожиданностью. Помимо этого спортсмен назвал своего фаворита женского финала первенства, а также заявил, что в полуфиналах мужской «одиночки» нас ждут интереснейшие баталии.
   - Андрей, насколько для Вас, может быть, неожиданен состав участников полуфиналов в мужском одиночном разряде? Я, конечно же, в первую очередь имею в виду присутствие в четвертке сильнейших француза Жо-Вилфрида Цонга.
- Я, конечно, не ожидал, что Федерер проиграет Цонга, особенно, ведя по сетам – 2-0. Знаете, я смотрел этот матч, и такое впечатление, что Роджер его «сливал», швейцарец вообще не захотел играть. В трех последних партиях, особенно в пятой, у него было много невуныжденных ошибок в простых ситуациях (на самом деле 11 против 22 у Цонга, - прим. GoTennis.ru). Например, мяч у него «на лопате», сколько он за свою карьеру таких мячей выиграл, а тут берет и ошибается. В общем, Федерер был сам на себя не похож, Федерер в этот вечер был не Федерер.
   Возьмем снова для примера пятый сет. Несмотря на тот первый гейм, когда он проиграл свою подачу, после этого у Цонга не было даже близко шанса, чтобы сделать брейк. Вот если убрать те три гейма, что Роджер позволил Жо-Вилфриду взять свою подачу, невольно напрашивается вопрос: а как Цонга выиграл-то этот матч?! За счет чего он победил?!
   Мне совсем не понравился этот поединок, я не увидел в нем какой-то изюминки, не увидел в нем настоящей борьбы. Матч того же Федерера против Южного (в 4-м раунде), был гораздо лучше, гораздо интереснее. Он был по-настоящему зрелищным. А вот поединок против Цонга… Я скучал во время его просмотра. Я смотрел пятый сет лишь потому, что мне было интересно, сможет ли Роджер выйти из этого штопора.
   Сам Цонга, сделав брейк, успокаивался и старался держать свою подачу, даже не боролся. Во время приема он, попросту говоря, отдыхал, настраивался на свою подачу. При счете 4/3 и 5/4 в решающем сете первые несколько розыгрышей на подаче француза были по игре за Федерером, но он каким-то непостижимым образом умудрился их проиграть.
  В то же время, чтобы обыграть Цонга, нужно выйти на корт и именно его обыграть, сам он матч никогда не отдаст.

«Маленький» финал Уимблдона

- Сегодня полуфиналы Надаль – Маррей и Цонга – Джокович. На Ваш взгляд, как будут проходить матчи, ждете ли Вы борьбы в них, и кто, по-вашему, будет в воскресенье играть в финале?
- Конечно, если бы Джокович играл против Федерера и Маррей против Надаля, я мог бы сказать, что это два финала Уимблдона. Эти полуфиналы могли бы стать настоящим украшением Уимблдона-2011, как это в нынешнем сезоне было в Париже, на «Ролан Гаррос». Каждый из этих матчей, лично для меня, можно смело назвать досрочным финалом.
  Могу сказать, что Цонга неоднократно обыгрывал Джоковича (5-2 в противостоянии ведет Жо-Вилфрид, причем он выиграл их последний очный поединок, состоявшийся в четвертьфинале Australian Open-2010 – 7/6(8), 6/7(5), 1/6, 6/3, 6/1, - прим. GoTennis.ru). Однако Новак в этом году показывает просто феноменальный теннис. У него буквально все получается, проходит все, что он задумывает и делает. Но все-таки на траве, на котором играются матчи Уимблдона, у него нет таких же победных серий, как на харде или грунте.
  Тем более, что Цонга такой игрок, который может сломать игру любого соперника. У него отменная подача, потом он может абсолютно из любой точки корта мощно пробить навылет и попасть. Это может обескуражить любого игрока. Француз не играет в таком постоянном ритме, как, например, тот же Маррей. Один мяч он может со всей дури пробить, второй послать резанным, третий – укоротить. Он своего рода «разрушитель».
  В общем, посмотрим, как все сложится. Хотя у Джоковича в этом году больше уверенности, так что, думаю, он должен обыграть Цонга.
  Что касается второго полуфинала, то Надаль уже играл с Марреем в полуфинале Уимблдона в прошлом сезоне, и тогда Рафа достаточно уверенно прошел его, победив в трех сетах. Хотя в том матче была борьба.
  Я посмотрел, как играет сейчас Надаль, он действует просто феноменально, здорово. Испанец очень хорошо держит корт ногами, великолепно перемещается, из абсолютно любой позиции он может сыграть остро и, что самое главное, по месту. Думаю, матч будет очень интересным. Можно даже так сказать: «маленький» финал Уимблдона. Но мои фавориты – Джокович и Надаль, хотя, конечно, все может быть. Я предсказал, что в четвертьфинале Маррей пройдет Фелисиано Лопеса в трех сетах, так и получилось. Здесь же я не возьмусь предсказать победителя. Но если кто и выиграет, то точно не в одну калитку. В принципе, матч может быть как трехсетовым, так и пятисетовым.

Квитова - безоговорочный фаворит финала с Шараповой

- Давайте плавно перейдем к самому приятному для российского болельщика – Маша Шарапова снова сыграет в финале Уимблдона. Что скажете об ее игре?
- Ну что сказать про Машу Шарапову. Я видел, как она вчера играла в полуфинале. Ну, уж очень много двойных ошибок она делает! Я хотел увидеть какой-то рисунок в ее игре, а этого не было, я этого рисунка не увидел. Было что: масса ошибок, и лишь в конце второго сета я смог увидеть нормальные розыгрыши и хоть какую-то поставленную игру. А так, вы можете себе представить, за два сета – 13(!) двойных ошибок. А ведь это полуфинал Уимблдона! Если бы соперник в тот вечер у Шараповой был серьезнее, он бы явно не простил Машу (за весь турнир россиянка отметилась 32-мя двойными ошибками, которые она совершила в 6-ти проведенных матчах – это антирекорд всего нынешнего первенства, - прим. GoTennis.ru).
  Представьте себе, если Федерер выходит на корт против меня и делает 12 или 13 двойных ошибок, то у меня уже появляется неплохой шанс. И это против Федерера, который меня может просто «прихлопнуть» - 6/0, 6/0, 6/0.
  Так что если мы говорим о финале, то Квитова является его безоговорочным фаворитом. И чешка уж точно воспользуется подобными «подарками» со стороны Шараповой.

- Да, но ведь Маша – единственная на Уимблдоне-2011 теннисистка, не проигравшая пока еще ни одного сета. Так в чем же тогда ее сила?
- Шарапова играет очень жестко. Он здорово играет на приме, гораздо лучше, чем на своей подаче. Когда соперница мощно подает, Маша способна еще острее принять. То есть, в некоторых случаях: чем сложнее подача, тем острее прием в исполнении Марии. Повторюсь, она играет очень жестко, не все соперницы могут справляться с ее темпом, с ее мощными выбивающими ударами.
  Однако Квитова совсем другой игрок. Начнем с того, что она достаточно хорошо подает первым мячом, у нее превосходная стабильная первая подача. Это ее несомненный козырь. И, если уже при подаче Петра начинает строить атаку, то для Маши главное при подаче, чтобы только попасть в корт. К тому же чешка сама любит играть первым темпом, она не любит отдавать инициативу сопернице.
  Допустим, при счете 4/1 и 40-15, как во втором сете матча с Лисицки, Маша может позволить себе сделать две двойных ошибки и в итоге все равно вырвать гейм, то в поединке с Квитовой это не пройдет. Она (чешка) будет использовать любой свой шанс. Чтобы ее обыграть, надо бережнее относиться к своей подаче, не делать такую уйму двойных ошибок.
  В общем, посмотрим. Надо также учитывать, что для Квитовой это первый финал на турнирах «Большого Шлема» и она может попросту психологически сломаться, что называется «перегореть». Она может «дрогнуть», хотя навряд ли. У Квитовой больше шансов, чем у Шараповой.

«Насильница» Возняцки

- В женской сетке соревнований, в отличие от мужской, в нынешнем сезоне очень много сенсаций, неожиданностей. Это и очередное фиаско на турнирах «Большого Шлема» первой ракетки мира Каролин Возняцки и неудача Веры Звонарёвой. Сестры Уильямс не смогли оправдать ожиданий болельщиков и специалистов. Сюда еще можно добавить отказ от участия в соревнованиях из-за травмы Ким Клийстерс. Это действительно, своего рода неприятный сюрприз, или здесь все же прослеживается какая-то закономерность?
- Ну, Серена сколько не играла? Где-то год. Когда та же Клийстерс вернулась в большой теннис в 2009-м году, перед тем, как выиграть US Open, она все-таки сыграла на нескольких турнирах, набрала форму, игровую практику. На турнире в Истбурне, если бы Уильямс не споткнулась о Звонарёву, я уверен, она бы победила на всем турнире. И у нее уже было бы другое состояние, другой настрой. Все-таки такие победы добавляют уверенности, и у нее все могло по-другому сложиться и на Уимблдоне.
  То же самое можно сказать и о старшей сестре – Винус Уильямс. Для них обеих первый турнир после перерыва были соревнования в Истбурне. Все-таки должная подготовка играет огромную роль в преддверии старта такого турнира, как Уимблдон. Хотя, когда меня перед Уимблдоном-2011 спрашивали, кого я считаю фаворитом, я в первую очередь назвал сестер Уильямс. И об этом говорили все.
  Однако другие девчонки настроились и дали настоящий бой фаворитам. Та же Бартоли, та же Пиронкова. Ведь Пиронкова – не подарок, она очень хорошо играет на траве. И, если бы она в четвертьфинале не попала на Квитову, то могла бы играть и в полуфинале, и даже в финале Уимблдона.

- Хорошо, а каково Ваше мнение начет выступления первой и второй сеяных здесь, Возняцки и Звонарёвой?
- Возняцки это вообще «трудовая лошадка». У нее всегда цель – перебегать свою соперницу, этим она и берет. Она выигрывает, грубо говоря, «насилуя» свою соперницу. Она может по 250 раз перекидывать мяч на ту сторону и ни разу не ошибиться. Всякая теннисистка, которая выходит на матч с ней, старается сразу же при первой возможности атаковать, потому что она понимает, что перебегать или перекидать Каро – вообще невозможно.
  Но Уимблдон это совсем другое покрытие, к тому же датчанка ничего выдающегося на траве никогда не показывала. Да, она здорово играет на харде, неплохо смотрится на том же грунте. И она заметно прибавляет, когда ее, что называется, давят, давят темпом. В таких условиях она вообще играет просто блестяще.
  При этом она выстраивает перед оппонентами такую стенку, что ее реально никому не перебегать и не перебить. Каролин – очень стабильный игрок. Нет такого, чтобы она проиграла в первом или во втором круге. Перед матчем она может чувствовать себя неважно, ее может тошнить, но она все равно выходит, играет и выигрывает. Она старается в любом случае, в отличие от многих других теннисисток, которые в подобной ситуации если и выйдут на корт, то будет там отбывать номер.

- Ну а что скажете о Вере Звонарёвой, которая в прошлом сезоне дошла здесь до финала?
- Ну что я могу сказать о Вере, я ж не ее тренер. Она третья ракетка мира, поэтому на нее все настраиваются по-особенному, все хотят ее обыграть. Прошлый сезон она начинала даже не в десятке лучших, а за сезон она достигла аж двух финалов на турнирах «Большого Шлема». В нынешнем году совсем другая ситуация. Ей надо много очков защищать, а это не так-то просто, в первую очередь психологически. К тому же по ходу нынешнего сезона она рассталась со своим тренером – Демехиным. Сергей прекрасный парень, и они хорошо и плодотворно сотрудничали.

Южный мог победить и Федерера, и Цонга…

- Андрей, назовите, пожалуйста, причины очередного провального выступления наших ребят на турнирах «Большого Шлема». Единственное исключение, разве что – Михаил Южный, которому в 1/8 финала достался сам Роджер Федерер. Вряд ли он в этой ситуации мог прыгнуть выше головы, хотя и держался в поединке с грозным швейцарцем молодцом и даже смог выиграть первый сет.
- Он (Южный) вполне мог и обыграть Федерера, и в 1/4 финала наверняка победил бы и Цонга. Дима Турсунов, хорошо играющий на траве, до Уимблдона смог выиграть турнир в Голландии (Хертогенбоше), да и тут смотрелся весьма неплохо. Жалко, что он проиграл Мельцеру, там все решилось в третьем и четвертом сетах на двух тай-брейках. Да и Мельцер тоже не подарок, австриец уверенно играет на траве.
  Тот же Игорь Андреев вел по сетам 2-0 в матче против Томича, но не удержал преимущество. Томич вообще хороший игрок, я понаблюдал за его игрой на Уимблдоне. У него, определенно, есть будущее. Джокович еще должен радоваться, что так успешно его прошел. На первый взгляд, Томич не имеет ничего, а оказывается, он имеет абсолютно все: хороший поставленный удар, быстрые ноги, ну и тому подобное.
  Потом, понимаете, у нас нет сейчас такого лидера, каким были в свое время Женя Кафельников, Марат Сафин, еще два-три года назад – Коля Давыденко. Думаю, это не провал, а закономерность, учитывая текущее положение вещей в нашем мужском теннисе. Ребята выступили в свою силу.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #100 : 02 07 2011, 23:17:55 »
Wimbledon Championships 2011

    СМИ  о турнире.

   

   В финале Уимблдона чешка Петра Квитова, проявив редкое хладнокровие, завидную мощь и зрелый ум, одолела россиянку Марию Шарапову.
   По всем законам жанра в решающем матче Петра Квитова должна была поддаться волнению. Обстановка располагала – нешуточное внимание общественности, прекрасный шанс взять первый в карьере турнир «Большого шлема». Закалившись в полуфинале Викторией Азаренко, чешка стала подумывать о большем. Аппетит приходит во время еды. Тем более, мудрые головы из тренерского штаба наверняка подбросили Петре весточку о Марии Шараповой и ее далеко не убедительной игре в поединке с Сабин Лисицки. Только дерзай и не бойся показать свой лучший теннис. А соперница пусть гадает и ищет варианты. Без всяких сомнений, чешка понимала, что Шарапова ей по зубам, но это понимание и должно было сыграть на руку россиянке. Все-таки у 21-летней Квитовой не слишком много опыта решающих матчей, и чрезмерная уверенность здесь не в помощь.
  Видимо, Петра в действительности соткана из ниток удивительной прочности. Этакая чешская амазонка, вспорхнувшая на ступень финала, ловко раскидав докучавших ей соперниц. За несколько минут до начала финального противостояния на ее лице не было и намека на нервозность. Лишь желание довести начатое до победного конца, что и вселяло явные опасения.
   И только Шарапова начала поединок с брейка, словно вознамерившись разнести на мелкие осколки мнения, гласившие, что подача Квитовой принесет ей множество проблем. Но, вырвавшись вперед, россиянка притормозила. Оказалось, что Мария не забыла о 13 двойных ошибках в матче с Лисицки. Именно поэтому она мягчила на собственной подаче. Да, Шарапова подавала первым мячом, однако соперница не испытывала никаких проблем на приеме. Обратный брейк не замедлил явиться, тут-то и вспомнились предматчевые расклады. Для победы Шарапова должна была показывать чуть ли не лучший свой теннис, постоянно играя рискованно, прогуливаясь по тонкому лезвию. Спустя несколько минут после старта матча стало очевидно, что иначе с Квитовой нельзя.
   Чешка демонстрировала редкое хладнокровие и совершенно не боялась мчаться в атаку. Она регулярно растягивала россиянку по задней линии, к тому же Петра упрямо играла Шараповой под право. Готовилась, конечно, готовилась... Вскоре Квитова нащупала и собственную подачу, Маше стало тяжелее, но она держалась – до поры до времени.
  Шестой гейм стал ключевым в партии. Шарапова допустила две двойные ошибки и отдала сопернице подачу. Стоит ли винить Марию? Вряд ли, попросту россиянка почувствовала, что сладить с чешкой при помощи столь беззубых подач – занятие пустое. Потому решила рискнуть, а не получилось – да и волнение сделало свое коварное дело. Вот и получилось, что вскоре Петра отправила в копилку первый сет, почитателям Марии оставалось довольствоваться только восьмым геймом, который россиянка вырвала прямо-таки на зубах (6:3).
  После серии неудач на старте второй партии россиянке удалось понять, что играть сопернице под лево никоим образом нельзя. Урок усвоить удалось, только чешка умчалась в отрыв с брейком. На мгновение показалось, что все – вскоре будет точка. И браво, Мария! Шарапова не сломалась, более того, она стала демонстрировать свою лучшую игру в матче, пытаясь переломить ход финала. Чудо-брейк в четвертом гейме тому в подтверждение: Петра выбралась на хавкорт и мощно пробила по центру в соперницу, которая подставила ракетку и выдала неожиданную свечку прямо под заднюю линию. Эта случайность могла вывести из равновесия Квитову, став началом конца. И ведь во втором сете Петра больше ошибалась, даже записала на свой счет парочку двойных ошибок.
  И все же госпожа Фортуна в этот день лишь безжалостно дразнила почитателей Марии. Переломить чешскую амазонку не представлялось возможным. Россиянка играла на пределе возможностей, сделала второй брейк, но и этого оказалось мало. В важный момент матча чешка показала, что способна мастерски принимать даже сложные подачи соперницы. Это было слишком. Петра ветром примчалась к победе (6:4, 6:3), став первой левшой после Мартины Навратиловой, выигравшей Уимблдон (1990).
  Быть может, вся тайна в редком хладнокровии Петры. Но и тактически чешка действовала здорово. Квитова предпочитала доминировать, подчас исполняя поразительные по точности удары. Да и темп матча полностью устраивал Петру. Ей не приходилось особо напрягаться, а Мария, вынужденная постоянно пребывать в ожидании очередного сюрприза от соперницы, не могла предложить чешке что-нибудь неожиданное, новое. Говорить о мощи ударов Квитовой и вовсе не стоит – все и так предельно очевидно.
   Мария проиграла. Что обиднее, Петра была именно в этот день и час сильнее. Ждали ведь другого. Вот потому и возникает это стойкое чувство разочарования. Но ничего, после завершения Мария бросила фразу, что шанс вернуться в финал Уимблдона у нее еще будет.

По материалам Eurosport - Денис Иванов
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #101 : 02 07 2011, 23:23:08 »
Wimbledon Championships 2011

    СМИ  о турнире.



   Мария Шарапова расстроена поражением в финале Уимблдонского турнира от чешки Петры Квитовой, но считает, что провела неплохую игру, которая придаст сил на ближайшее время.
  В субботу Шарапова, посеянная на турнире под 5-м номером, уступила 21-летней Квитовой (8-й номер посева) со счетом 3:6, 4:6.
  "Не считая того, что я проиграла, это был большой шаг вперед. Он придаст мне достаточно уверенности до конца года", - рассказала российская спортсменка на послематчевой пресс-конференции.
  Главным преимуществом соперницы Шарапова назвала сильные плоские удары и мощную подачу чешки-левши. С такой игрой соперницы "выдумывать в игре что-то сложно", отметила Шарапова. Россиянка признала, что молодая чешская спортсменка быстро набирает темпы и у нее "большой потенциал роста".
  Отвечая на вопрос, что именно она хотела бы изменить в своей сегодняшней игре, Шарапова рассказала, что пока ей сложно оценить это, ей необходимо будет посмотреть эту встречу.
  "Был момент, я ее во втором сете ее два раза "брейканула" обратно, если бы я взяла тогда свою подачу, может быть, она начала бы больше думать, был бы шанс, но не получилось", - добавила Шарапова.
   Финалистка Уимблдона-2011 заявила, что намерена вернуться домой в США и некоторое время отдохнуть.

20:55  02/07/2011
ЛОНДОН, 2 июл - РИА Новости, Елена Пахомова, Александр Смотров
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #102 : 02 07 2011, 23:26:44 »
Wimbledon Championships 2011

  КАК ТАМ НАШИ ?...


   Елена Веснина и индиец Махеш Бхупати вышли в финал Уимблдонского теннисного турнира в смешанном разряде.
   В субботу в полуфинальном матче российско-индийский тандем, посеянный под 4-м номером, обыграл пару из Тайваня и Австралии Хсие Сувэй/Пол Хэнли - 6:2, 3:6, 7:5. Теннисисты провели на корте почти два часа.
   В финале Веснина и Бхупати сыграют с победителями другого полуфинала, в котором поборются Юрген Мельцер/Ивета Бенешова (Австрия/Чехия, 9-й номер посева) и Чань Юнцзянь/Даниель Нестор (Тайвань/Канада, 8 ).
  Последней россиянкой, которая выигрывала турнир серии Большого Шлема в миксте, была Елена Лиховцева, которая в тандеме с канадцем Даниелем Нестором победила на Australian Open.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #103 : 02 07 2011, 23:44:45 »
Wimbledon Championships 2011



Американские теннисисты Боб и Майк Брайаны, лидеры мирового парного рейтинга, стали победителями Уимблдонского турнира.
   Братья-близнецы в субботу победили тандем Роберт Линдстедт/Хория Текау (Швеция/Румыния, 8-й номер посева) со счетом 6:3, 6:4, 7:6 (7:2). Матч продолжался 1 час 43 минуты.
   Знаменитый американский дуэт выиграл Уимблдон во второй раз. Первый титул на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба братья Брайан завоевали в 2006 году.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #104 : 02 07 2011, 23:54:40 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

ДНЕВНИК ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ*

   Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, участницы Уимблдона-2011.
  В моей команде в качестве тренера значится Сергей Анатольевич Веснин — мой папа. При этом в последнее время слышу много разговоров на тему: «А достойны ли отцы тренировать дочерей?». Является ли такой подход оптимальным выбором с точки зрения роста мастерства или это в большей степени бюджетное решение? Понятное же дело, что папы обходятся много дешевле квалифицированных тренеров. Ну по крайней мере в том смысле, что все деньги в семье остаются.
  Отчасти согласна с Надей Петровой, которая вела дневник в «Советском спорте» во время последнего Открытого чемпионата Австралии. Она писала, что, дескать, при ее опыте и мастерстве тренер все равно уже ничего принципиально нового не добавит. Так зачем переплачивать?
  Впрочем, в этих размышлениях есть и определенная доля лукавства. И сама Надя это, видимо, понимает, раз уже заявила, что, поиграв полсезона без тренера, снова начала его поиск. Оно и понятно. Тренер-то в принципе нужен, только его роль на топ-уровне уже заключается не столько в обучении подопечного каким-то техническим элементам, сколько в организации его спортивной жизнедеятельности, обеспечении мотивации. А что касается лично меня, то я еще чувствую потребность и в теннис поучиться играть, не настолько уж заматерела.
  Полностью на плечи наставника должен ложиться весь тренировочный процесс не только во время, но и — самое главное! – в промежутках между турнирами. У многих спортсменок голова сейчас забита тем, как поддержать форму после Уимблдона? Но только не у тех, у кого классный тренер, который давно все распланировал. Плюс к тому тренер должен быть психологом и наладить процесс так, чтоб тренировки для спортсмена были в радость. А поскольку тренер благодаря кочевности теннисной жизни много времени проводит рядом с игроком, то они должны быть на двести процентов совместимыми людьми. Иначе – труба, не будет ни контакта, ни результатов.
  Ну и где такого человека найти, спрашивается? В России вообще уходит поколение тренеров, готовых проходить с тобой каждое очко, искренне сопереживать, как Преображенская, Теплякова, наш с Машей Шараповой первый тренер Юдкин из Сочи. Нынешнему же важен сам факт тусовки. Покрасоваться с аккредитацией на шее, привезти с турнира пару фирменных полотенец. Это я, конечно, не обо всех, но о многих.
  В общем, ты, может, и хотела бы какого-то реально качественного специалиста нанять, но они все разобраны — штучный товар! Так не лучше ли тогда просто ездить с папой, который всегда тебя поддержит, никогда не даст в обиду? Тем более, как заявила на днях та же Шарапова, некоторые папы так давно в туре, что в теннисе понимают крепче многих дипломированных спецов.
   Хотя глупо было бы говорить, что тренер — это неизменное зло. Есть супербизоны, просто их на всех не хватает. В тройку самых лучших, с моей точки зрения, входят наставники полуфиналисток Уимблдона. Это тренер Шараповой швед Томас Хогстедт. Доказал свою состоятельность работой с китаянкой На Ли плюс очень здорово подтянул Машу. На второе место поставила бы наставника Виктории Азаренки Сэма Сумика. У них очень долгое сотрудничество, которое давно приносит крупные плоды. Ну и финалистка этого года Петра Квитова растет не по дням, а по часам. А значит, Дэвид Катыца тоже знает толк в своем деле. Вот за этих гуру денег и впрямь не жалко.

  Сегодня Елена отвечает на вопрос пользователя с ником Маклауд, который становится очередным претендентом на итоговый приз.
Вопрос: – Назовите самый необычный предмет, на котором приходилось оставлять свой автограф?
Ответ: – Один мальчик однажды настоял, чтобы я ему подписала... лоб. Частенько приходилось расписываться на долларах. Причем их тоже в основном очень юное поколение для автографов протягивает.

* Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #105 : 03 07 2011, 13:16:43 »
Wimbledon Championships 2011



  Чешка Квета Пешке и представительница Словении Катарина Среботник выиграли Уимблдонский теннисный турнир в парном разряде.
   В субботу дуэт, посеянный под вторым номером, нанес поражение австралийке Саманте Стосур и немке Сабине Лисицки - 6:3, 6:1. Матч продолжался 1 час 8 минут.

   В 2010 году победительницами Уимблдона в парном разряде стали американка Ваня Кинг и Ярослава Шведова из Казахстана.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #106 : 03 07 2011, 13:24:44 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

  Новая королева Уимблдона.
  21-летняя Петра Квитова завоевала свой первый титул на турнирах "Большого шлема", переиграв в финале Уимблдона Марию Шарапову – 6:3, 6:4.
  Когда в 1998 году последняя представительница Чехии Яна Новотна побеждала на Уимблдоне, Петре Квитовой было восемь лет, но она уже играла в теннис. Могла ли тогда девочка из маленького городка Фулнек с населением шесть тысяч зрителей предположить, что придет день, когда сама Новотна вместе с кумиром ее детства Мартиной Навратиловой займут свои места в королевской ложе "Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета", чтобы посмотреть, как она, Петра Квитова, будет играть в финале Уимблдона? Вряд ли. Но такой день настал.
  Петра Квитова заявила о себе, как о новой силе в женском теннисе, добравшись до полуфинала Уимблдона в прошлом году, но ее результаты во второй половине сезона-2011, в большинстве своем неудачные, дали критикам повод рассуждать о том, что то была единовременная вспышка. С началом нового года, впрочем, высокорослая чешка заставила этих самых критиков замолчать, ответив им титулом в Брисбене, четвертьфиналом Australian Open и победой над Ким Клийстерс в финале турнира в Париже. После этого была короткая пауза, а затем – новый стремительный рывок. Победа на супертурнире в Мадриде, гарантировавшая попадание в Top-10, нервный и равный матч с будущей чемпионкой Ли На в четвертом круге Roland Garros, финал в Истборне и, наконец, триумфальное возвращение на Уимблдон.
  Многие почему-то считают, что Квитовой на главном травяном турнире года повезло с жеребьевкой. Но вряд ли только чистым везением можно объяснить победу над итальянкой Робертой Винчи, приехавшей в Лондон после победы в Хертогенбосе, в третьем круге, и разгром Янины Викмайер в четвертом, и даже успех в дуэли с оставившей не у дел Винус Уильямс и Веру Звонареву Цветаной Пиронковой, которая, как известно, во "Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета" играет так, как ни на одном другом стадионе мира. О полуфинальном поединке с четвертой "сеяной" Викторией Азаренко и говорить не нужно.
  На финал Квитова выходила не в статусе фаворита. Все-таки соперничать ей предстояло с трехкратной чемпионкой турниров "Большого шлема", экс-первой ракеткой мира Марией Шараповой, уже познавшей вкус побед на Уимблдоне и жаждущей испытать это снова.
  Уимблдон-2011 стал для россиянки самым успешным турниром "Большого шлема" за три с половиной года, с тех пор, как она еще до серьезной травмы, операции и длительного периода восстановления одержала победу на Australian Open-2008.
   Последние результаты Шараповой и ее игра, поменявшаяся после начала сотрудничества с Томасом Хогстедтом, придавали любителям тенниса в нашей стране оптимизма. И рассуждая о раскладах на финал, 80 процентов заинтересованных лиц предполагали, что Шарапова, скорее, выиграет, чем потерпит поражение. Не зря же именно ее еще до старта турнира называли главной фавориткой Уимблдона.

***
   Впрочем, Петру Квитову все это если и беспокоило, то совсем немного. Во время финала – первого, напомню, уимблдонского финала в своей жизни – чешка, безусловно, нервничала (по-другому просто и быть не могло), но своего волнения окружающим никак не показала. Напротив, проявила себя "железной леди", знающей, что нужно делать для достижения цели, и исправно это делающей.
  Квитова здорово играла и с бэкхенда и особенно с форхенда. Она в большинстве розыгрышей превосходила соперницу и в мощности, и в точности ударов, эффективнее действовала на собственной подаче и в итоге почти в два раза опередила Шарапову по активно выигранным очкам – 19 против 10.
  Чешка, вышедшая на корт с повязкой на правом бедре, проиграла первый же гейм, в котором она вводила мяч в игру, но нисколько этим обстоятельством не смутилась. Она не просто немедленно вернула утраченную подачу, а выиграла пять из шести следующих геймов и ушла в отрыв – 5:2. В этом, стоит признать, ей помогла Шарапова, подарившая сопернице брейк в шестом гейме, ставший в итоге ключевым: при счете 2:3 и 30:30 россиянка допустила две двойные ошибки подряд.
  С двойной начался и восьмой гейм, едва не ставший в стартовой партии последним. Когда на табло светилось 5:2 и "ровно", пятая "сеяная" завершила долгий розыгрыш ударом в сетку – Квитова заработала сетбол. Но его Мария отразила – первым в матче эйсом. А потом уже чешка ошиблась с приема, и счет стал 5:3. Но Петра "под ноль" взяла следующий гейм на своей подаче, а вместе с ним и первый сет.
  Не удалось Шараповой избежать "любимой" двойной (в полуфинале против Сабины Лисицки их у россиянки набралось аж 13) и в первом гейме партии второй. Не сумев с двух попыток попасть в квадрат подачи при счете 30:30, Мария предоставила оппонентке очередной брейк-пойнт, а реализовала его Петра сумасшедшим ударом слева, после которого мяч едва зацепил линию. Вскоре Квитова упрочила свое лидерство до 2:0.
  В четвертом гейме Шарапова отквитала утраченную подачу, положив начало серии брейков и обратных брейков. Исполнив классную свечу, россиянка сделала счет 2:2, но тут же вновь отдала "свой" гейм – 2:3. Новый брейк – 3:3. Еще одна проигранная подача – 3:4…
  У Шараповой был шанс сравнять счет по итогам восьмого гейма, но, допустив три подряд неточности со счета 15:30, она не смогла им воспользоваться. Чешка повела 5:3, и на этом все, по сути, было решено. Петра позволила Марии "под ноль" взять девятый гейм, после чего вышла подавать на матч. Перевод справа, перевод слева, ошибка Шараповой на приеме и, наконец, первый в матче эйс… "Гейм, сет, матч – Квитова!".
  Празднуя победу, счастливая победительница упала на колени, ни секунды не скрывая широченной чемпионской улыбки. А несколькими минутами позже, давая свое первое интервью в статусе королевы Уимблдона, честно призналась, что просто не знает, что сказать.
  "Сложно найти слова, стоя здесь с этим трофеем и видеть всех этих великих игроков в королевской ложе, - не сдерживая эмоций, говорила Квитова. – Очень приятно, что Мартина Навратилова и Яна Новотна пришли посмотреть на меня и поддерживали меня на протяжении всего турнира, давали мне всякие советы".
   Петра Квитова стала самой молодой чемпионкой мэйджора после Аны Иванович, победившей на Roland Garros три года назад в возрасте 20 лет, первой левшой, выигравшей турнир "Большого шлема" после Моники Селеш, покорившей Australian Open-1996, и первой леворукой теннисисткой, завоевавшей титул на Уимблдоне после Мартины Навратиловой, в последний раз побеждавшей там в 1990-м.

Мария НИКУЛАШКИНА
Газета "С-Э"// 02.07.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #107 : 04 07 2011, 11:43:21 »
Wimbledon Championships 2011


  Пресса  о турнире.




   В воскресенье Новак Джокович, переиграв Рафаэля Надаля (6:4, 6:1, 1:6, 6:3), завоевал первый титул чемпиона Уимблдона в своей карьере.
  Третий в сезоне турнир "Большого шлема" завершился триумфом новой первой ракетки мира – Новака Джоковича. 24-летний серб еще по итогам полуфинала, независимо от исхода решающего матча, гарантировал себе первое место в мировом рейтинге, но без победы на Уимблдоне, на одном из самых престижных турниров теннисной планеты, турнире мечты, спортивное счастье не могло бы быть полным.
  В воскресном финале – первом на Уимблдоне в его карьере – Джоковичу противостоял двукратный и действующий чемпион, до понедельника первая ракетка мира Рафаэль Надаль, не знавший поражений во "Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета" в двадцати матчах подряд.
  С испанцем серб в этом сезоне уже четырежды встречался в финалах и во всех четырех случаях побеждал. Но вот на "Большом шлеме" Новак Рафу прежде ни разу не обыгрывал. Но этот матч имел другой – счастливый для Новака – конец.
  Новоявленный теннисный король продемонстрировал фантастическую игру, лишний раз доказав (если, конечно, у кого-то еще оставались сомнения), что сейчас именно он – номер один в мире, и добавил к званию первой ракетки мира заветный титул чемпиона Уимблдона. Да, Джокович не обошелся без спада – этим Надаль в третьей партии воспользовался сполна, но показал свой закалившийся чемпионский характер, выбрался из ситуации без потерь и одержал свою 50-ю победу в 51 матче. 24-летний белградец, уже не первый год квартирующий в Монте-Карло, завоевал третий титул на турнире "Большого шлема" в своей карьере, второй в сезоне-2011 и первый за пределами Австралии.

***
  В первом сете каждый из теннисистов брал свою подачу, и развязка наступила довольно неожиданно. Подавая при счете 5:4 на то, чтобы остаться в партии, Надаль повел 30:0, но своими мощными и аккуратными ударами Джокович заставил оппонента ошибаться, взял четыре очка подряд, а вместе с ним гейм и первый сет.
  Во второй партии воодушевленный сербский теннисист и вовсе не оставил камня на камне от соперника, даже немного потерявшегося под шквалом атак, сыпавшихся с противоположной половины корта (за сет у серба набралось 13 активно выигранных очков). Второй сет Новак взял всего за 33 минуты с разгромным счетом 6:1.
  Уступая 0:2 по партиям, Надаль лучше, чем кто бы то ни было, понимал, что надо что-то менять. И смог, наконец, нащупать свою игру. К тому же серб помог собственными редкими ошибками. Перехватив инициативу, испанец сделал два брейка (во втором и шестом геймах) и выиграл третий сет с таким же счетом, с каким проиграл второй, – 6:1.
  А когда в первом же гейме четвертой партии Надаль классным ударом с форхенда заработал брейк-пойнт, еще сильнее захотелось верить, что двукратному чемпиону Уимблдона удастся переломить ход борьбы – в таких-то делах испанец не новичок – и что на корте развернется равная борьба, которая выльется в упорный пятый сет. Но у Джоковича на сей счет было иное мнение. Он не только удержал свою подачу, но тут же взял и чужую. Впереди, впрочем, серб был не так уж и долго: в третьем гейме Надаль вернул утраченную подачу, причем как: на брейк-пойнте мяч после его приема зацепил сетку и издевательски перевалился на чужую половину корта. После нескольких геймов увлекательной борьбы Новаку удалось сделать еще один брейк – он повел 5:3 и вышел подавать на титул.
  Грубой ошибкой с форхенда он проиграл первое очко, но следующие два уже своими неточными действиями подарил ему Надаль. Эффектной комбинацией "подача – выход к сетке" Джокович заработал первый матчбол и тут же его реализовал: испанец отправил мяч в аут. А серб упал за задней линией, празднуя самую главную победу в своей жизни.
   "Очень сложно описать эти чувства какими-либо словами, кроме того, что это лучший день в моей жизни, - сказал счастливый чемпион. – Это мой любимый турнир, турнир, который я всегда мечтал выиграть, турнир, который я увидел первым в своей жизни. Думаю, что я сплю и вижу сон".
  Нет, Новак. Сон стал явью.

Мария НИКУЛАШКИНА
Газета "С-Э"// 03.07.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #108 : 04 07 2011, 11:48:41 »
Wimbledon Championships 2011

   Финалисты о сопернике, встрече, впечатлениях.

   Сербский теннисист Новак Джокович считает, что финал Уимблдона-2011 стал лучшим матчем на травяном покрытии в его карьере, сообщает АП.
   "Когда играешь против Рафаэля Надаля, сильнейшего теннисиста в мире, человека, выигравшего два из трех последних Уимблдонов, того, кто все время обыгрывал тебя на турнирах Большого Шлема, нужно показывать лучшую игру, на которую способен. Я думаю, у меня это получилось, возможно, я провел лучший матч на траве за всю жизнь", - сказал сербский теннисист.
   Надаль, в свою очередь, поздравил Джоковича с победой. "Сегодня мне не удалось победить, я сделал все, что смог, но соперник был сильнее. Что ж, попробую победить в следующем году. Когда я впервые выиграл Уимблдон в 2008 году, я был очень рад, поэтому я могу представить, что Новак чувствует сейчас. У него сегодня особенный день, и я его поздравляю", - сказал испанец.

   После поражения в финале Уимблдонского турнира Рафаэль Надаль заявил, что считает Новака Джоковича сильнейшим теннисистом в мире, сообщает официальный сайт соревнований.
   "Я проиграл, потому что играл с лучшим теннисистом мира на сегодняшний день, и на завтрашний тоже. Когда твой соперник показывает невероятную игру, проиграть вполне нормально", - прокомментировал свое поражение испанский теннисист.
  "Он (Джокович) играет великолепно. Он играет фантастически. Сегодня мне нужно было играть гораздо лучше, но я не справился. Чтобы побеждать в таких трудных матчах, как сегодня, мне необходимо лучше играть в ключевых моментах", - добавил Надаль.
  "Если один игрок побеждает тебя пять раз подряд, это значит, что его не очень волнует, насколько хорошо ты играешь. Я должен придумать, как создать Джоковичу проблемы в матчах со мной", - заявил десятикратный победитель турниров Большого Шлема.
   "Мой опыт подсказывает, что невозможно все время играть на одном и том же уровне. Вероятно, и уровень игры Новака тоже не вечен. Я буду ждать свой шанс и постараюсь победить Джоковича в другой раз", - сказал испанец.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #109 : 04 07 2011, 11:51:56 »
Wimbledon Championships 2011



   Jurgen Melzer и Iveta Benesova победители Уимблдонского теннисного турнира.

   Елена Веснина и представитель Индии Махеш Бхупати проиграли австрийско-чешской паре Юрген Мельцер/Ивета Бенешова в финале Уимблдонского теннисного турнира.
   В решающем поединке Веснина и Бхупати уступили со счетом 3:6, 2:6. Победители выполнили семь подач навылет, в то время как российско-индийскому тандему удалось сделать всего два эйса. Матч продолжался 51 минуту.
  Бхупати выигрывал все турниры Большого Шлема в миксте, в том числе и Уимблдон-2002 в паре с россиянкой Еленой Лиховцевой. Для Весниной выход в финал Уимблдона-2011 стал пока лучшим достижением в смешанном разряде.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #110 : 05 07 2011, 14:52:51 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

ДНЕВНИК ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ*

   Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая вчера приняла участие в финальном матче Уимблдона в смешанном разряде.
  Неофициальный чемпионат мира на траве подошел к концу. Напоследок мы с вами поучимся разбирать теннисную статистику. Многих любителей ведь интересует эта тема. Да и вообще ответ на вопрос: можно ли по статистике воссоздать объективную картину матча?
  Попытаемся разобрать проблему на финале Шарапова – Квитова. Тем более что я как раз матча целиком не видела – только первый сет, после чего отправилась играть полуфинал микста. В статистике, считаю, два наиболее значимых компонента. Сначала я всегда смотрю на количество невынужденных ошибок. В этой строке у соперниц наблюдается примерное равенство: у чешки даже на одну ошибку больше. То есть мы не имеем права говорить, что Шарапова проиграла исключительно из-за своих собственных ошибок. Тем более что и разница во вспомогательном показателе – двойных ошибках на подаче – тоже не критична: у Маши всего на две двойные больше. Следовательно, ключ к матчу зарыт в другом месте.
  Приступаем к анализу второго наиважнейшего параметра – количества активно выигранных очков, или, как мы их для краткости называем, виннерсов. Тут у Квитовой тотальное преимущество – 19 на 10. Это означает, что чешка играла рисково, атаковала, держала инициативу в своих руках практически на протяжении всего поединка. Что такое девять очков? Это вообще-то два с лишним гейма. И, возможно, на чужой подаче. Вот вам игра-то и сделана.
  Вообще же хочу вам признаться, что данный финал – яркий пример того, как мало говорит статистика об игре. Насколько сам теннис дает больше пищи для размышлений, нежели сухие, лукавые цифры. Я вот, например, по первому сету точно помню, что Маша непростительно много ошибалась без посторонней помощи. Но в итоге невынужденных ошибок больше у Квитовой. Как это понимать? Но ведь важно на самом деле, в какой момент они допущены! Одно дело – промахнуться из выгодной позиции, когда ведешь 40:0 или 40:15, и совсем иное дело – на брейк-пойнте. У меня лично вообще однажды очков по статистике было выиграно намного больше, чем у соперницы, а в матче я уступила.
   Так что не доверяйте статистике, а смотрите сам теннис, который прекрасен порой своей непредсказуемостью!

   Вчера Елена подвела итоги конкурса и передала в редакцию именное полотенце для пользователя с ником Маклауд, который награжден Весниной за конкурсную активность и самые интересные вопросы. На последний из них она сегодня с удовольствием отвечает.

Вопрос. Каким вы видите теннисное будущее России, является ли наша страна теннисной державой?
Ответ. Если исходить из результатов наших теннисистов, то Россия, безусловно, является одной из лидирующих теннисных держав мира. Но если судить по популярности тенниса в России, то, конечно, у нас страна скорее футбольно-хоккейная. Да и в отношении к теннисистам это тоже проявляется. Системная поддержка профессионального тенниса в России, к сожалению, по-прежнему отсутствует. Юная француженка Каролин Гарсия сыграла на «Ролан Гарросе» с Шараповой три сета – и вокруг нее Францией сразу была создана целая команда, занимающаяся карьерой девочки. Чтобы хотя бы попытаться получить сопоставимые условия, ее сверстница Ира Хромачева была вынуждена уехать в Бельгию. И теперь Хромачева обыгрывает Гарсию в полуфинале Уимблдона. Вообще за будущие результаты российских девчонок я более-менее спокойна. А вот достойной смены уходящему поколению Сафина, Давыденко и Южного у нас пока не просматривается.

* Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #111 : 08 07 2011, 00:16:38 »
Wimbledon Championships 2011



Правила жизни Петры Квитовой

Я не считаю себя звездой. Я хочу оставаться обычным человеком, нормальным, как сейчас, и надеюсь, мне это удастся. Надеюсь, в моей жизни ничего не изменится.

На «Уимблдоне» у нас была такая примета – каждый вечер мы с тренером по физподготовке съедали ананас.

В детстве я не думала, что смогу стать профессиональной теннисисткой – я тренировалась часа по полтора после школы и все.

Я болею за дель Потро, потому что он играет так же, как я – быстро, плоско и рискованно.

Я люблю траву, моя игра подходит для этого покрытия.

Меня не беспокоят крики соперниц. Во время матча я их не замечаю. Я просто играю.

Я помню, как Мартина Навратилова побеждала здесь – это мои первые воспоминания об «Уимблдоне».

Мы с Шараповой уже играли, и я проиграла, так что теперь придется победить.

В прошлом году я поняла, что хорошо играю на траве и могу обыграть кого угодно. Я провела несколько матчей с топ-игроками. Разумеется, после полуфинала я была очень довольна, но после мне стало казаться, что теперь я должна обыгрывать всех, и это было неправильно. После «Уимблдона» на пяти следующих турнирах я проиграла в первых кругах. Это был отрицательный опыт, но я все равно рада, что он был.

Я очень рада, что вошла в Топ-10. Но это всего-лишь цифра, а я хочу улучшать свою игру. Я не хочу быть просто теннисисткой Топ-10, я хочу постоянно прибавлять.

Когда я была маленькой, меня вдохновляла Мартина Навратилова. Она тоже из Чехии, тоже играла агрессивно, хорошо играла слета. Тоже левша. Она была звездой.

Мне нравится играть важные матчи на больших кортах.

Я бы хотела сыграть с Марией Шараповой. Мы обе высокорослые, и с учетом ее роста, она очень быстро двигается на корте, у нее также отличная подача. Меня восхищает то, чего она добилась за свою карьеру.

Слава – это часть карьеры теннисиста. Раз я выиграла «Уимблдон», мне придется ее принять.

Я очень люблю читать. Сейчас уже заканчиваю серию «Миллениум» Стига Ларрсона. У меня нет любимого автора, я просто люблю хорошие книги.

Каждый матч и каждый турнир для меня особенные.

В поездках по турнирам я больше ничем особенным не занимаюсь – так что все мои воспоминания в основном о теннисе!

Не знаю, когда у меня будет свой сайт. Я об этом не думала.

Я больше года носила брэкеты, сняла только в апреле.

Я родилась в небольшом городке, там примерно 6 000 жителей. Там я ходила в начальную школу. Обычный город – ничего особенного.

В школе я учила русский, понимаю, когда на нем говорят. Я общалась с Анной Чакветадзе, Кузнецовой. Знаю Дементьеву. У нас хорошие отношения. Но с Шараповой мы не разговаривали.

Я люблю играть в теннис, а не смотреть его. Правда, сейчас мне нравится смотреть, но только мужские матчи (улыбается).

Простейов – это большой теннисный центр в Чехии. Раньше я там тренировалась. Там есть большой босс, отличный менеджер. Он находит деньги для игроков, которые там работают. Там очень много игроков – и мы все как одна семья.

Надеюсь, то, что я левша, дает мне преимущество. По крайней мере на подаче. Подача точно должна быть моим преимуществом.

Я природная левша. Пишу я левой рукой. Правой рукой я только держу ножницы и все.

Я очень счастлива, когда удается побыть дома с семьей. Я хожу в кино с друзьями, читаю. Не знаю, что еще сказать. Наверное, это все.

Мы с моим тренером как-то очень похожи. Так что, да, мы друзья. Мы много времени проводим вместе.

Да, я могу переехать в США. Но все же когда я дома, мне не хочется никуда ездить. Вот мы думали о том, чтобы в межсезонье тренироваться во Флориде или еще где-то. Но понимаете, межсезонье – это единственный месяц, когда я могу побыть дома.

Мне очень нравится Мельбурн. Там красиво и жарко – иногда чересчур! Еще мне нравится в Майами. Но во время турниров я обычно только ем, отдыхаю и тренируюсь. Иногда хожу в кино – особенно мне нравятся комедии. Дома я тренируюсь в том же клубе, что и Томаш Бердых и Люция Шафаржова. Мы дружим с Лукашем Длоуги – но он не мой парень!

Мои любимые удары – это подача и форхенд. Я хочу прибавить с бэкхенда. Я работаю над этим.

Навратилова была моим кумиром. Я смотрела ее матчи по ТВ, когда она играла и выиграла здесь. Но какой-то особой связи между нами нет. Мы можем встретиться, но ничего особенного. Она сказала мне: «Молодец», – и все.

Мой город примечателен тем, что там есть четыре теннисных корта. Я читала в газетах, что на центральной площади повесили большой экран и смотрели мой матч. Даже не представляю, что там сейчас происходит.

После финала я разговаривала и с Мартиной Навратиловой, и с Яной Новотной. Они были так рады. После нашей встречи я даже расплакалась.

Мой папа очень волнуется на каждой моей игре. Сейчас он плачет. По-моему, он плачет после каждого моего матча. (Улыбается)

Мой папа был учителем, а сейчас он начальник в нашем маленьком городке. Не мэр – есть мэр, а он ему подчиняется. Второй человек в маленьком городке.

Мой парень сейчас дома. Не знаю, что он делает – спросите у него.

Я думаю, что могу прибавить во всем. В физике, подаче, ударах. У нас еще масса работы.

sports.ru/tribuna/blogs, 04 июля 17:24 | автор: Юлия Ниткина
Фото: REUTERS/Neil Tingle/Pool
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #112 : 10 07 2011, 13:33:44 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

    Попасть под каток...
   В 2004 году тогда еще совсем юная Мария Шарапова одолела в финале Уимблдона саму Серену Уильямс. Спустя семь лет судьба вновь предоставила россиянке шанс выиграть самый престижный теннисный турнир. И Мария сыграла, быть может, свой лучший матч за последние годы. Тем не менее она оказалась бессильна против робота чешской сборки под кодовым именем Петра Квитова…
   Поражение пока еще второй ракетки России на Уимблдоне вызвало настоящий шок у подавляющего большинства наших специалистов и болельщиков. Ведь после схода белоруски Азаренко трехкратная победительница чемпионатов Большого Шлема в глазах многих стала главной претенденткой на победу. Тем более противостоять ей в финале должна была вчерашняя дебютантка – Квитова. Но при этом все как-то забывали о том, что еще в феврале этого года Шарапова вообще собиралась расстаться с теннисом. И если бы не тренер-кудесник Томас Хогстед, реанимировавший Марию, как Андре Виллаш-Боаш «Порту», то вряд ли бы мы вообще увидели Шарапову на этом Уимблдоне. Или же стали бы свидетелями ее очередного фиаско где-то в районе третьего или четвертого круга.
   Начавшая играть в полную силу лишь пару месяцев назад россиянка могла считаться главным фаворитом на победу только исходя из ее былых заслуг. Огромный опыт, помноженный на фирменный «инстинкт убийцы», при любом другом раскладе наверняка позволил бы Шараповой победить в этом Уимблдоне. Но на ее беду все та же плутовка-судьба определила ей в соперницы самую мощную теннисистку нового поколения – Петру Квитову, против которой она, увы, оказалась бессильна. Хотя они обе – длинноногие блондинки, но более явного антипода Шараповой, чем Квитова, в Женском Туре сыскать будет, пожалуй, трудно.
   В отличие от Марии Петра никогда не училась в американских академиях, не играла в юниорских турнирах и не пользовалась покровительством со стороны влиятельнейшей менеджерской конторы IMG. Более того, о существовании чешки до весны прошлого года мало кто подозревал. Вплоть до 19-летнего возраста Петра усиленно занималась фитнесом, гимнастикой, акробатикой, брейк-дансом и прочими на первый взгляд мало имеющими отношения к теннису дисциплинами. Но благодаря столь необычной системе подготовки она сумела обрести невероятные для почти двухметровой девушки гибкость и подвижность. И главное, в пример своим сверстницам избежала болезненных травм – вечных спутниц начинающих теннисисток. При этом Петра еще и резко прибавила в мощи, за что получила от журналистов прозвище «паровой каток».
  Любопытно: за атлетическую подготовку Квитовой отвечала сама Мартина Навратилова. Легенда мирового тенниса не только заставляла юную соотечественницу ежедневно бегать кроссы с 20-килограммовым поясом, но и оплачивала большую часть ее расходов. Эта щедрость со стороны самой известной лесбиянки в мире дала повод предположить, что в лице юной теннисистки Мартина готовит замену для порядком надоевшей ей спутницы – бывшей мисс СССР Юлии Лемиговой. Во время турнира Навратилова ни на шаг не отходила от своей протеже. Кстати, в пользу нетрадиционной ориентации новой чемпионки говорит и то, что в ее команде не оказалось ни одного мужчины. И вообще, Петра весь чемпионат проходила в шортах – любимой одежде теннисных «розовых».
   Но поскольку в шортах не пускают на «Бал уимблдонских чемпионов», то сразу после победы триумфаторша попросила маму и тетю съездить в ближайший к Уимблдону «М&S» и купить для нее вечернее (кстати, первое в жизни) платье – этак за пару сотен фунтов. Впрочем, Петра в этой жизни экономит не только на платьях. Когда после победы Квитова впервые за турнир позволила себе широкую улыбку, окружающие были просто поражены отвратительным состоянием ее зубов. Но теперь Петре не избежать визита к стоматологу. Ведь то, что еще вчера сходило с рук девушке из Восточной Европы, уже непозволительно для победительницы Уимблдона.
  …Принимая золоченый поднос – награду финалистке, – Мария Шарапова пообещала еще раз вернуться и выиграть Уимблдон. Желание, что и говорить, похвальное. Но только теперь при наличии роботообразной Петры осуществить его как Марии, так и любой другой россиянке, в ближайшие годы будет крайне трудно.

6 июля 2011, 19:02 [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #113 : 13 07 2011, 22:48:15 »
Wimbledon Championships 2011

    Пресса  о турнире.

Когда папа – олигарх
  Если кто из наших теннисисток и может занести прошедший Уимблдон себе в большой плюс, так это Ксения Первак. Выступая впервые на столь знаменитом турнире, россиянка дошла до четвертого круга, благодаря чему смогла прыгнуть в мировом рейтинге сразу на 28 ступенек вверх!
  До последнего чемпионата Большого Шлема Ксения была известна широким кругам исключительно как дочь Юрия Первака. Того самого Первака, которому президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов летом 2004 г. поручил навести порядок в только что приобретенной концерном «имиджевой игрушке» – московском «Спартаке». За год с небольшим на посту генерального директора Юрий Михайлович превратил фактически развалившийся культовый клуб во вторую команду страны. Внес Первак вклад и в мировой футбол, когда вылечил за свои деньги безнадежно травмированного серба Неманью Видича – ныне лучшего центрального защитника на планете. И вообще, по мнению многих специалистов, если бы Перваку дали поработать, то «Спартак» еще в 2006 г. смог бы стать чемпионом.
  Но воспылавший вдруг любовью к «мясу» заместитель Алекперова отодвинул бизнесмена от спартаковского руля, а потом сделал все возможное, чтобы уралец не смог работать в российском футболе. Тогда Юрий Первак, чье состояние оценивалось примерно в 300 млн. долларов, решил переключиться с футбола на теннис. Благо, что его любимица – дочь Ксения к тому времени начала успешно выступать на юниорских турнирах. Поначалу Первак собирался вложить свои средства в развитие отечественной теннисной инфраструктуры и стать главным менеджером российского тенниса. Понятное дело, что намерение «чужака» не вызвало энтузиазма у руководства теннисной федерации, и Перваку снова показали на дверь. Поняв, что ни его навыки, ни его миллионы на родине больше никому не нужны, Юрий Михайлович в 2007-м перебрался с семьей в Берлин, где начал вкладывать свои кровные в карьеру любимой «кровинушки».

Табу на пирожные

  С самого начала профессионального женского тенниса на первых ролях там обычно были представительницы малообеспеченных кругов, для которых гонорары с побед нередко являлись единственным доходом в семье. Встретить в ту пору на корте дочку миллионера или магната было столь же необычно, как увидеть Елизавету II в королевской ложе Уимблдона. Но вот в 2004 г. в Женском Туре появилась Анна Чакветадзе, чей отец к тому времени уже успел сколотить многомиллионное состояние на торговле подержанными автомобилями и нефтепродуктами. Всеобщее удивление этим явлением было столь велико, что едва ли не на каждой пресс-конференции журналисты интересовались у российской красавицы: «Зачем вы в теннис играете, ведь вы так богаты?» К сожалению, судьба оказалась не слишком милостивой для семьи Чакветадзе: отец разорился, а карьера дочери пошла под откос. И теперь Анна играет исключительно для того, чтобы оплатить немалые расходы на лучших врачей в мире, которые до сих пор так и не смогли найти причину ее регулярных обмороков.
  Но, к счастью, младшей Первак столь печальный исход не грозит. По переезду в Берлин отец взял руководство ее карьерой в свои руки. К тому времени Ксения уже считалась одной из самых перспективных юных теннисисток, выигравшей «Маленькие асы» – чемпионат мира среди 14-летних и Открытое первенство Австралии среди юниорок. Поначалу Первак-папа, конечно, шиковал, отправляя дочку на стажировку в самые знаменитые теннисные академии мира. По самым скромным подсчетам, на раскрутку дочери отец уже потратил более миллиона евро. Потом решил найти для нее отечественного тренера и в течение нескольких лет оплачивал прилеты в Берлин на уик-энд известному специалисту Виктору Павлову. Но с этого года бывший гендиректор «Спартака» перешел на новую схему – построил для дочери… базу в словацких Татрах. А также нанял главного специалиста по фитнесу в Женском Туре Владо Платеника. Ведь если что и сдерживало подъем Ксении в рейтинге, так это проблемы с выносливостью и любовь к пирожным.
  В итоге дочка сбросила в весе около четырех кило и даже свой 20-летний юбилей отпраздновала в Париже бокалом морковного сока и пучком сельдерея. Кстати, получив стотысячный гонорар в Уимблдоне, дочь мультимиллионера тотчас отправилась в ближайший обувной, где приобрела свои первые в жизни туфли на каблуках аж за 300 фунтов стерлингов!

P.S. Между прочим, британский журнал «Асе» назвал Ксению самой завидной невестой Женского Тура, поставив ее выше Каролин Возняцки, Серены Уильямс и даже Марии Шараповой.

13 июля 2011, 17:44 [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...