Автор Тема: Wimbledon Championships 2011  (Прочитано 14500 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Wimbledon Championships 2011
« : 19 04 2011, 20:39:15 »

Призовые победителей «Уимблдона» в одиночном разряде возрастут до 1,8 млн долларов
  Исполнительный директор Всеанглийского теннисного клуба Иэн Ритчи объявил во вторник, что призовой фонд «Уимблдона» возрастет в этом году до 23,8 млн долларов. Победители турнира в одиночных разрядах получат по 1,8 млн долларов.
  Год назад призовые игроков в одиночном разряде впервые превысили отметку в 1 млн фунтов.
   Ритчи так же рассказал, что Всеанглийский теннисный клуб обратился к правительству страны с просьбой снизить налоговые выплаты с призовых, выигранных теннисистами.
  Призовые спортсменов, приежающих на соревнования в Британию в командных видах спорта, не облагаются налогом и спортсмены не ограничены в пребывании по времени, тогда как в индивидуальных видах спорта это не так.
  Ритчи также отметил, что у организаторов пока нет достоверных данных о том, приедет ли на турнир действующая чемпионка Серена Уильямс.
  Испонительный директор рассказал также, что новый корт №3 на две тысячи мест будет оборудован той же системой Hawk-Eye, что и на других шоу-кортах, а с учетом также нового корта №4, общее количество кортов после реконструкции вновь вернется к традионным 19, сообщает ESPN.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Wimbledon Championships 2011
« Ответ #1 : 20 04 2011, 12:47:23 »

Уимблдонский теннисный турнир, который в этом году пройдет в 125-й раз, приготовил программу празднований и юбилейную линейку сувениров для поклонников тенниса, сообщили во вторник на пресс-конференции руководители Всеанглийского лаун-теннисного клуба.
  Британская телерадиокорпорация Би-би-си, которая является официальным вещателем турнира, планирует спецвыпуски своих программ, в том числе детских, посвященных юбилею. Будет снято четыре получасовых документальных фильма, а в Музее Уимблдона проходит выставка, посвященная одному из известнейших "феноменов" турнира - зрительской очереди на Уимблдон.
  Уимблдон также обновил свой логотип и вебсайт. "Мы постарались оставить его традиционным, но в то же время соответствующим сегодняшнему дню и пригодным для использования как в бумажной продукции, так на электронных носителях", - отметил председатель правления клуба Филип Брук.
  На интернет-сайте в преддверии турнира будет проводиться розыгрыш 126 билетов на соревнования. "Мы поняли, что если выделить 125 билетов, то кому-то придется прийти одному, поэтому добавили еще один билет для ровного счета", - пошутил исполнительный директор клуба Иан Ричи.
   Юбилейная символика украсит сувениры, а также обновленную форму для мальчиков и девочек, подающих мячи. На темно-синие костюмы будут добавлены и полоски в традиционных цветах Уимблдона - фиолетовом и зеленом.

Уимблдонский теннисный турнир пройдет в предместье Лондона с 20 июня по 3 июля.

Информационная ссылка:
http://www.wimbledon.com/
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 07 06 2011, 19:55:05 »

Стали известны имена пяти обладателей wild card в основную сетку мужского уимблдонского турнира...
   Организаторы предоставили специальные приглашения колумбийцу Алехандро Фалье, с которым шестикратный чемпион турнира Роджер Федерер в прошлом году сыграл пятисетовый матч в первом круге, четвертьфиналисту-2008 французу Арно Клеману и трем британским игрокам: Джеймсу Уорду, Даниэлю Коксу и Дэниэлу Эвансу, сообщает официальный сайт АТР.

Стали известны первые пять обладательниц wild card в основную сетку «Уимблдона», стартующего 20 июня...
   Специальные приглашения от организаторов получили британские теннисистки Хитер Уотсон (93-я ракетка мира), Кэйти О’Брайан (216), Наоми Броади (231), Лора Робсон (234) и Эмили Уэбли-Смит (247), сообщает официальный сайт турнира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 07 06 2011, 21:01:18 »

Экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс после длительного перерыва возвращается на корт. Теннисистка подтвердила свое участие в стартующем 20 июня Wimbledon, действующей чемпионкой которого и является.
  Серена Уильямс не выступала из-за травмы с июля прошлого года, когда завоевала четвертый на лондонских кортах. Ее дебют в 2011 году придется на турнир в Истборне, предваряющий Wimbledon-2011. Организаторы турнира держат для нее специальное wild card. В прошлом году, спустя неделю после 13-й победы на турнирах "Большого шлема", Серена порезала ногу перед выставочным матчем с бельгийкой Ким Клийстерс.
   Две перенесенные операции на стопе не позволили американке выступить в оставшейся части сезона 2010 года. Возвращение Уильямс-младшей на корт затянулось после того, как в феврале 2011 года у нее диагностировали легочную эмболию. В данный момент 29-летняя теннисистка скатилась на 25-ю строчку в мировом рейтинге. Для подготовки к травяному сезону Серена начала работать с новым тренером. Маки Шилстон, известный по работе с боксерами Бернардом Хопкинсом и Роем Джонсом-младшим, отметил, что теннисистка еще далека от идеальной формы, но планомерно возвращает былые кондиции.
  "За три недели, что мы работаем вместе, прогресс очевиден. Могу сказать, что медленно, но верно она набирает форму. То, через что прошла она, было бы достаточно, чтобы потопить любого спортсмена. Но у нее невероятно сильный характер. Я не встречал мужчину-спортсмена, который был бы настолько силен. Именно благодаря своему характеру она стала великой чемпионкой", – приводит слова Шилстоуна Tennis.com.
   Стоит отметить, что организаторы Wimbledon используют особую формулу для выбора сеяных игроков и распределения их по турнирной сетке, которая отличается от традиционного способа. Но на сей раз для Серены, похоже, сделают исключение. Несмотря на то, что она не выступала на протяжении почти года, четырехкратная чемпионка Wimbledon должна попасть в число 32 сеяных теннисисток, что позволит ей далеко пройти по турнирной сетке.
  "Я очень рада, что снова здорова настолько, что могу возобновить выступления. Последний год был очень трудным. Это стало настоящей проверкой на стойкость моего характера. Я очень благодарна моей семье, друзьям, поклонникам, которые поддержали меня в трудный момент. Теперь Серена вернулась!" – приводит слова Уильямс-младшей ESPN.

По материалам "ДНИ.РУ" интернет-газета; 15:36 / 07.06.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 09 06 2011, 20:33:33 »

Динара Сафина и Алиса Клейбанова не примут участие в предстоящем Уимблдонском теннисном турнире из-за травм, говорится в сообщении оргкомитета турнира.
  В сообщении уточняется, что Сафина снялась с травяного турнира "Большого шлема" из-за травмы поясницы, а Клейбанова - "по болезни".
  Также женский турнир потерял таких теннисисток, как аргентинка Хисела Дулко, венгерка Агнеш Савай, швейцарки Патти Шнидер и Тимеа Бачински. В мужской части турнира не примут участие француз Поль-Анри Матье, литовец Ричардас Беранкис, голландец Тиемо де Баккер.
   Их место займут другие теннисисты и теннисистки из мирового рейтинга, в частности белоруски Ольга Говорцова и Анастасия Якимова.

Окончательные списки посевов и сетка Уимблдонского турнира будут объявлены на следующей неделе, а сам турнир, который в этом году пройдет в 125-й раз, состоится в предместье Лондона с 20 июня по 3 июля.

ЛОНДОН, 9 июня - РИА Новости, Александр Смотров.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 13 06 2011, 21:17:39 »

Gentlemen's Qualifying Singles

http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/qs/index.html

Ladies' Qualifying Singles

http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/us/index.html

Gentlemen's Qualifying Doubles

http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/qd/index.html

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 13 06 2011, 21:19:38 »

Лисицки получила wild card на «Уимблдон»...
   Определились последние обладатели wild card на «Уимблдон». У женщин ими стали немка Сабин Лисицки и Елена Даниилиду из Греции. Мужская сетка пополнится Дуди Селой (Израиль) и Жилем Мюллером из Люксембурга. Все они получили wild card за успехи на британских травяных турнирах, сообщает Sportinglife.com.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 13 06 2011, 21:26:36 »

КАК ТАМ НАШИ ?...

Мужчины. Квалификация. Кузнецов и Кудрявцев вышли во второй круг...

Одиночный разряд

Квалификация

Первый круг

Андрей Кузнецов (Россия) – Стефан Боли (Швейцария, 22) – 7:6, 6:4

Александр Кудрявцев (Россия, 28) - Бьорн Пау (Германия) – 6:4, 6:4

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 13 06 2011, 23:45:41 »

Теннисисты в преддверии турнира говорят .... о планах, турнире, соперниках...

Серб Новак Джокович в преддверии «Уимблдона» рассказал о своих целях и мечтах.
   «Моя цель – стать первой ракеткой мира, но мечтаю я о победе на «Уимблдоне». Конечно, против других побед я тоже возражать не буду, потому что трофей турнира «Большого шлема» – это всегда большая честь. Да, для меня очень важно когда-нибудь подняться на вершину, но не имеет особого значения, когда это произойдет», – приводит слова теннисиста Blic.rs.

Британец Энди Маррей, обыгравший в финале турнира в Лондоне француза Жо-Вильфреда Тсонгу со счетом 3:6, 7:6, 6:4, прокомментировал эту победу.
   «Это была одна из самых приятных недель, потому что теннис в последних двух матчах был очень хорошим. Все было очень спокойно. Все почему-то думают, что в этот период сезона все так напряженно, невозможно спокойно играть, невозможно получать удовольствие и так далее. Но мне кажется, что мне удалось выразить себя на корте. Я очень хорошо бил по мячу. Мне понравилось.
  На «Уимблдон» я еду с ощущением, что стану победителем турнира. Туда нельзя ехать с другим настроем. Мне кажется, я показываю хорошую игру. На следующей неделе мне надо еще прибавить и поработать кое над чем перед «Уимблдоном».
  Но чтобы победить, мне нужно будет показать свою лучшую игру. Я буду настроен на первый матч. Я очень жду следующие несколько дней подготовки, потому что «Уимблдон» для меня – это один из важнейших турниров в году, если не самый важный», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР. 

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 15 06 2011, 00:34:25 »

Пресса  о турнире.

В 2011 году Уимблдонский турнир празднует свой 125-й юбилей. "СЭ Интернет" вспоминает основные вехи истории одного из самых престижных состязаний в мировом теннисе.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

"Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета", ныне ответственный за проведение одного из главных теннисных турниров, был основан в 1868 году как частный и получил название "Всеанглийский крокетный клуб", а его первая площадка была расположена на Уорпл Роуд, Уимблдон.
  В 1875 году в круг деятельности клуба вошел и лаун-теннис, а именно игра с названием  "сфаиристике", предложенная майором Уолтером Уингфилдом за год до того. Весной 1877-го клуб был переименован на  "Всеанглийский клуб крокета и лаун-тенниса", и в знак этого переименования в клубе был проведен первый чемпионат по лаун-теннису – теннису на лужайке.
  К этому турниру был специально составлен новый свод правил. И они, надо признать, прошли испытания временем и используются по сей день. Исключение составляют лишь некоторые детали – например, высота сетки и расстояние от сетки до линии подачи.
  В 1877 году соревнования были проведены только в одиночном разряде у мужчин. В турнире приняли участие 22 теннисиста, а их победителем стал Спенсер Уильям Гор, житель Харроу. Финал состязаний собрал около 200 зрителей, каждый из которых заплатил за вход по шиллингу.
  К 1882 году клуб стал специализироваться исключительно на теннисе, в связи с чем было принято решение исключить из его названия слово "крокет". Впрочем, через некоторое по сентиментальным причинам прежнее название было восстановлено, и с 1899  года и до сих пор носит имя "Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета".

ТЕПЕРЬ И ДЕВУШКИ

В 1884 году на Уимблдоне впервые были проведены матчи и в одиночном разряде у женщин. Среди 13 теннисисток, принявших участие в розыгрыше, лучшей стала Мод Уотсон.
  В том же самом году начались и парные состязания среди мужчин. Кубок за победу в этой дисциплине был передан "Всеанглийскому клубу лаун-тенниса и крокета" "Клубом Оксфордского университета", где к тому моменту отказались от идеи разыгрывать собственное первенство в парном разряде.
  Популярность Уимблдона росла. Улучшались и условия для зрителей. К середине 1880-х годов множество людей шли на стадион, чтобы увидеть доблестную игру британских братьев-близнецов Эрнеста и Уильяма Реншоу, которые по одиночке и в паре завоевали 13 титулов в период с 1881 по 1889 год. Теннисный бум этого периода получил название "Реншоу Раш".
  В 1890-х годах интерес общественности к Уимблдонскому турниру ослаб, но уже в 1897 году легендарные братья Доэрти (Лори и Реджи) положили начало своему 10-летнему царствованию на теннисных кортах, и во "Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета" очень скоро снова появились толпы болельщиков.

ЗАМОРСКИЕ ЧЕМПИОНЫ

На рубеже столетий Уимблдон приобрел международный характер: в 1905 году Мэй Саттон из Соединенных Штатов Америки стала первой чемпионкой из-за рубежа. Два года спустя она повторила свой успех. В том же сезоне-1907 Норман Брукс из Австралии стал первым иностранным чемпионом в одиночном разряде у мужчин. С того момента выиграть Уимблдон удавалось только двум британским теннисистам – Артуру Гору и Фреду Перри. У девушек получалось лучше: после того как турнир переехал на Черч Роуд, соревнования выигрывали пять представительниц страны-хозяйки – Китти Маккейн Годфри, Дороти Раунд, Анджела Мортимер, Энн Джонс и Вирджиния Уэйд.

НОВЫЙ ДОМ

Перед Первой мировой войной стадион на Уорпл Роуд был расширен – зрительский интерес к теннисным баталиям неуклонно рос и вместить всех желающих становилось все сложнее. Тогда и возникла идея переезда в более просторный дом. Но осуществить ее удалось только в 1922 году – именно тогда королем Георгом V был открыт ныне действующий стадион на Черч Роуд. Перспектива строительства нового стадиона, рассчитанного на 14 000 человек, внесла гораздо больший вклад в популяризацию тенниса по всему миру, чем все, что случалось до этого.
  Возведение нового стадиона, который, как многие думали, окажется "долгостроем", финансировалось частично из собственных средств, накопленных "Всеанглийским клубом лаун-тенниса и крокета", частично за счет выпуска облигаций.
  Опасения по поводу будущей популярности Уимблдона были развеяны, когда в первый же год спрос на билеты оказался настолько высок, что их пришлось разыгрывать среди всех желающих методом лотереи. Подобная система продажи квитков на один из самых престижных турниров мира сохраняется и сейчас.

УИМБЛДОН ПРОЦВЕТАЕТ

В двадцатые годы каждый сезон Франция получала, по меньшей мере, одного чемпиона в одиночном разряде. К тому моменту, когда завершилось царствование на кортах Сюзан Ленглен, на авансцену вышли знаменитые "четыре мушкетера" – Жан Борота, Жак Брюньон, Анри Коше и Рене Лакост. В течение десяти лет они все вместе выиграли шесть титулов в одиночке и пять в паре. В 1924-м и 1926-м в женской одиночке первенствовала англичанка Китти Маккейн (Годфри), а годом позже начало своим завоеваниям положила американка Хелен Уиллс.
  Уимблдон продолжал процветать и в тридцатые годы. Тридцативосьмилетний Билл Тилден вернулся на корт, чтобы завоевать свой третий трофей, а в 1931-м Силли Ассем добыла первую победу в одиночном разряде. На следующий год Уимблдонский турнир собрал для себя рекордное число зрителей – более 200 000 человек.
  Период с 1934 по 1937 год стал "золотым веком" британского тенниса. Тогда "хозяевам" Уимблдонского турнира удалось взять в общей сложности 11 титулов, в том числе три подряд победы Фреда Перри и два титула Дороти Раунд. В то же время Великобритания, принимая соперников на Центральном корте, трижды выиграла Кубок Дэвиса.
   Последние годы перед Второй мировой войной прошли при преимуществе теннисистов из США. В 1937 и 1938 годах Дональд Бадж побеждал во всех трех дисциплинах, Хелен Уиллс Муди стала обладательницей восьмого титула в одиночном разряде, а Элис Марбл своим стилем "подача – выход к сетке" положила начало новой эре в женском теннисе.

По материалам официального сайта Уимблдона
подготовили Евгения МАТВЕЕВА и Надежда САФОНОВА
Газета "С-Э"// 14.06.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 15 06 2011, 00:39:56 »

КАК ТАМ НАШИ ?..
.

Женщины. Квалификация. Иванова, Родионова, Савиных, Братчикова вышли во второй круг, Панова выбыла...

Одиночный разряд

Квалификация

Первый круг

Линдсэй Ли-Уотерс (США) – Александра Панова (Россия) – 6:4, 7:5.

Валерия Савиных (Россия, 24) – Микаэла Крайчек (Нидерланды) – 6:4, 6:4.

Екатерина Иванова (Россия) – Синьюнь Хань (Китай) – 7:6, 6:3.

Арина Родионова (Россия) – Сесиль Каратанчева (Казахстан) – 6:3, 5:7, 6:2.

Нина Братчикова (Россия) – Иоана-Ралука Олару (Румыния) – 6:0, 7:6.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 15 06 2011, 01:03:54 »

СМИ о турнире.

Комментатор Eurosport Александр Каливод сразу после финала в Queen’s Club поделился мнением относительно победы Маррея, рассказал о трудностях, с которыми британцу придется бороться на Уимблдоне, а также высказал надежду на успешное выступление Марии Шараповой на главном травяном турнире года.

«ТСОНГА НЕ СПРАВИЛСЯ С НАПРЯЖЕНИЕМ»

- В чем Маррей был сильнее Тсонга?
- Надо сказать, что появление в главном матче Маррея было ожидаемым. По идее организаторов турнира, именно он и Надаль должны были выйти в финал. И к тому же появление Маррея в финале было обосновано. До него он проиграл только один сет - Ксавье Малиссу во втором круге. То, что не попал в финал Надаль, объясняется, на мой взгляд, усталостью испанца. В том числе и моральной.
   Кстати, французы ни разу не выигрывали в Queen’s Club. Дважды Грожан выходил в финал, и оба раза проигрывал Энди Роддику. Один раз играл Маю и тоже проиграл Роддику. Только в парных финалах побеждали французы - это были Ги Форже и Янник Ноа. Потому сам факт выхода в финал наверняка давил на Тсонга. Для него это серьезная ответственность - второй финал в году, к тому же он давно не побеждал. Как раз это напряжение сказалось во втором сете, когда на тай-брейке он проиграл два очка на своей подаче, после чего уступил и партию. И эти ошибки в игре на таком колоссальном уровне подействовали на него психологически, и в третьем сете он уже был не столь активен. Да и к тому же к финалу он чисто физически «подсел». Это было видно.

- В чем заключался шанс Тсонга?
- Шансы всегда есть. Но в матче против четвертой ракетки мира нужно играть в тот вдохновенный теннис, какой Тсонга показал во встрече с Надалем. Сегодня такой игры у Тсонга не было. Лишь эпизодически и фрагментарно. Его подвела первая подача. Пожалуй, в одном сете против Рафы он исполнил больше эйсов, нежели за всю игру в финале.

- Сложное начало Маррея - следствие очень сильной игры против Роддика?
- В первом сете не было его обводящих ударов, не было его фирменных приемов. Он же Роддика навылет обводил с приема. Подачу Роддика! Это большое дело. Против Тсонга в первом сете такого не было. Кроме того, Маррей обычно не пускает соперника к сетке, не давая тому возможности атаковать и выигрывать мячи ударами слета. В дебюте встречи с французом этого сделать не удалось.

- Каковы перспективы этих двух теннисистов на Уимблдоне?
- В теннисе это невозможно предсказать. Маррею предстоит бороться с давлением, которое несомненно будет оказываться на него на Уимблдоне. Англичане давно не праздновали побед на своем фирменном, любимом турнире. А Энди ведь трижды был в финале и ни разу не побеждал. Несколько раз в полуфинале играл Хенмен. На Русецки были надежды - у него тоже не получилось. А последним британцем на данный момент, побеждавшим на Уимблдоне, был аж Фред Перри - он выигрывал еще в 30-х годах.
  Надежды у англичан тем не менее есть. Наконец-то вырос такой суперигрок, как Маррей. Справится он с этим довлеющим обстоятельством? Посмотрим.

«В МАТЧЕ ФЕДЕРЕРА И ДЖОКОВИЧА ПОСТАВИЛ БЫ НА РОДЖЕРА»

- Можно ли говорить, что Надаль пожертвовал третьим сетом во встрече против Тсонга?
- Не пожертвовал. На мой взгляд, он совершенно правильно рассчитал свои силы. Это игра не последняя в его жизни, турнир - тоже не последний. Рафа не стал ломать себя, не стал форсировать игру, не стал играть сверх своих текущих возможностей. В этой связи можно вспомнить матч второго круга - Маррей против Малисса. Британец периодически подходил к трибуне, где сидели тренеры, и показывал на голеностопы. Складывалось такое впечатление, что он просит: «Ну снимите меня с турнира, все болит». Но нет - успешно доиграл. Пересилил боль, но при этом по ходу всего турнира он редко рисковал. Только в самых крайних случаях бегал за безнадежными мячами. Поберечь себя, не усугубить травму - это в какой-то степени влияло на игру британца. Задача была выиграть турнир меньшей кровью.

- Много говорится о положении Новака и Рафы в рейтинге. Сам теннисисты часто заглядывают в мировую табель о рангах?
- Абсолютно по-разному. Они не могут не обращать внимание. Я не говорю про лидеров, я говорю в целом. Это влияет на допуск на турнир. Особенно стараются принять участие в соревнованиях перед турнирами «Большого шлема», по итогам которых есть возможность оказаться в числе 32-х сеянных.
  Я слышал, некоторые даже не смотрят сетку турнира. На мой взгляд, это лукавство. Просто потому, что так нельзя.

- Сможет ли Федерер обыграть Новака в полуфинале на Уимблдоне?
- В полуфинал еще надо попасть. Но если такая игра состоится, я отдам свои предпочтения Федереру. Он лучше знает травяной теннис. Так сказать, он более адаптирован к проведению матчей на траве.

- Есть ли надежды на россиян на Уимблдоне?
- Только на женщин. Думаю, прилично должна сыграть Шарапова, потому как все ее основные успехи - это Уимблдон, хард, быстрые покрытия. Она же на «Ролан Гаррос» никогда не проходила дальше полуфиналов. Нельзя забывать, что в прошлом году в финале Уимблдона была Вера Звонарева. Сейчас ее задачей будет повторение того результата. К тому же она не выкладывалась на грунте. На мой взгляд, она специально готовится к игре на траве.
   Кроме того, большой потенциал у Кузнецовой. Она пока что она никак не может себя подготовить наилучшим образом в нужный момент. Ну что такое проиграть Марион Бартоли? На пресс-конференции она позволила мягко говоря нелицеприятные высказывания в адрес француженки, после чего на следующий день проиграла ей.
   Что касается мужчин, я был бы очень рад выходам Южного и Давыденко в полуфинал. Однако это означает, что, скорее всего, им придется обыгрывать кого-то из первой четверки. А это уже означает - прыгнуть значительно выше своей головы.

Eurosport - Александр Аксенов

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 15 06 2011, 01:58:27 »

КАК ТАМ НАШИ ?...

Александр Кудрявцев и Андрей Кузнецов не сумели пробиться в основную сетку ...Оба российских спортсмена не сумели преодолеть 2-й круг квалификации, уступив немцу Штебе и хорвату Мектичу соответственно.

Мужской одиночный разряд

Одиночный разряд

Квалификация

Второй круг

Седрик-Марсель Штебе (Германия) — Александр Кудрявцев (Россия) — 5:7, 6:4, 6:2

Никола Мектич (Croatia) — Андрей Кузнецов (Россия) — 6:1, 7:6

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 15 06 2011, 17:43:57 »

Пресса  о турнире.

"СЭ Интернет" продолжает краткий рассказ об истории Уимблдонского турнира, который в этом году празднует свое 125-летие. Во второй части повествования - военные и послевоенные годы и начало Открытой эры.

УИМБЛДОН В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ

Во время второй мировой войны "Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета" умудрился остаться открытым, хотя пережил серьезное сокращения персонала. Его помещения использовались как объекты гражданской обороны и для других иных военных целей – как укрытие от пожаров и пункт медицинской помощи, базы сухопутных войск Великобритании или как места для проведения дезинфекции. Войскам, которые располагались в окрестностях Клуба, было разрешено проводить там военные учения. Привычной картиной стала небольшая ферма, расположившаяся рядом с клубом и занявшаяся выращиванием свиней, кур, гусей, кроликов и другую живность.
  В октябре 1940-го. на Центральный корт обрушилась атака из пяти двухсоткилограммовых бомб, потери в результате составили 1200 зрительских мест.
  Когда война в Европе прекратилась, на Уимблдон начали возвращаться признаки нормальной жизни. В июне и июле 1945 на старом корте №1, избежавшим натиска врагов, прошла серия матчей между военнослужащими стран-союзников. Финальная стадия чемпионата США и Европой состоялась в августе, а победителем стал англичанин Чарльз Хэйр, служивший в армии США.

ИГРА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ

В начале 1946 года было принято решение ближайшим летом возобновить проведение турнира. Непростое задание по организации первых послевоенных состязаний в столь короткие сроки было поручено подполковнику Данкану Маколэю. Благодаря своему безмерному энтузиазму он сумел решить множество проблем, в основном связанных с тем, что любой товар в то время можно было получить только по лицензии, разрешению или купону. Последствия разрушительных военных действий были устранены, но нормальной жизнью Уимблдон зажил только к концу 40-х годов, когда была завершена работа по восстановлению зданий.

ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ

Превосходство американских теннисистов, имевшее место до войны, продолжилось на Уимблдоне и в 50-е годы. Особенно заметными в армии чемпионов были Джек Крамер, Тед Шредер, Тони Траберт, Луис Броу, Морин Коннолли и Алтеа Гибсон - первая темнокожая победительница турнира.
  С 1956 года до начала 70-х своего рода правом собственности на мужской одиночный турнир завладели австралийцы - Лью Хоуд, Нил Фрэйзер, Род Лэйвер, Рой Эмерсон и Джон Ньюкомб. Господство американок в женском турнире было нарушено лишь в 1959 году, когда победу праздновала Мария Буэно из Бразилии. В 60-х Маргарет Смит стала первой австралийкой, выигравшей турнир, а Анджела Мортимер и Энн Джонс возродили надежды британцев.

ОТКРЫТЫЙ ТЕННИС

Развитие воздушного сообщения, которым ознаменовались 50-е годы, позволило большему числу теннисистов других континентов принимать участие в Уимблдоне и других турнирах по всему миру. Но вместе с этим началась эпидемия того, что получило название "шаматеуризм" - получение финансовых компенсаций в размерах, заметно превышающих разрешенные Международной федерацией тенниса
  Необходимость реформ была очевидна. С соответствующей инициативой выступил директор Уимблдона Эрман Дэвид - в конце 1959 года она внес в Ассоциацию лаун-тенниса предложение разрешить выступать на турнире всем теннисистам, включая профессионалов. Но ITF эту идею не поддержала, а следующие несколько лет прошли в постоянных спорах на сей счет. В 1964-м Клуб попытался убедить Ассоциацию лаун-теннис объявить соревнования "открытыми", но безуспешно.
  В августе 1967-го на Центральном корте прошел турнир (его проспонсировала BBC в знак появления цветного телевидения), в котором приняли участие восемь теннисистов - все профессионалы. Большинство из них выигрывали награды на Уимблдоне, будучи любителями, но утратили право выступлений в этом турнире, перейдя в профессионалы. Впрочем, делению на две категории вскоре пришел конец.
   В декабре того же года на ежегодном собрании Теннисной Ассоциации ее члены единодушно проголосовали за разрешение всем игрокам выступать на Уимблдоне и других турнирах в Великобритании. Столкнувшись с этим фактом, Международная федерация тенниса позволила каждой стране определять свои собственные правила по отношению к любителям и профессионалам. В 1968 году Род Лэйвер и Билли Джин Кинг стали первыми победителями "открытого" Уимблдонского турнира. Общая сумма призовых в том году составила 26 150 фунтов стерлингов.

БОЙКОТ

1973-й - печальный год в истории Уимблдона: 81 представитель Ассоциации теннисистов-профессионалов бойкотировал турнир в связи с дисквалификацией югослава Ники Пилича, наложенной на него национальной теннисной ассоциацией. Но даже несмотря на отсутствие такого количества теннисистов, посещаемость турнира достигла отметки в 300 тысяч человек. В одиночном разряде победы праздновали Ян Кодеш из Чехословакии и Билли Джин Кинг.

Газета "С-Э"// 15.06.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 15 06 2011, 18:26:05 »

Новым партнером «Уимблдона» стала компания-производитель кофе...
   Итальянская компания Lavazza в рамках стратегии по интернационализации брэнда на три года стала официальным поставщиком кофе на Уимблдонском турнире, сообщает Tennis Connected. В рамках заключенного соглашения кофе будет подаваться в 60-ти точках на территории Всеаглийского лаун-теннисного и крикетного клуба, в том числе в 13-ти общественных кафе и ресторанах, зонах гостеприимства, пресс-центре и лаунжах для игроков и официальных лиц.
  Брэнд Lavazza широко сотрудничает с разнопрофильными мероприятиями международного масштаба. Среди партнеров компании – чемпионат мира по футболу-1998 и Лондонская неделя моды.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 15 06 2011, 18:30:07 »

КАК ТАМ НАШИ ?...

Женщины. Квалификация. Иванова, Родионова, Савиных, Братчикова, Дьяченко, Куликова вышли во второй круг, Панова выбыла...

Одиночный разряд

Квалификация

Первый круг

Линдсэй Ли-Уотерс (США) – Александра Панова (Россия) – 6:4, 7:5.

Валерия Савиных (Россия, 24) – Микаэла Крайчек (Нидерланды) – 6:4, 6:4.

Екатерина Иванова (Россия) – Синьюнь Хань (Китай) – 7:6, 6:3.

Арина Родионова (Россия) – Сесиль Каратанчева (Казахстан) – 6:3, 5:7, 6:2.

Нина Братчикова (Россия) – Иоана-Ралука Олару (Румыния) – 6:0, 7:6.

Виталия Дьяченко (Россия) – Юлия Глушко (Израиль) – 6:1, 6:4.

Регина Куликова (Россия) – Айла Томлянович (Хорватия) – 6:0, 6:7, 2:0, отказ.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 15 06 2011, 18:34:32 »

Действующая чемпионка Уимблдона Серена Уильямс и пятикратная победительница турнира Винус Уильямс получили при посеве 8-й и 24-й номера соответственно.
  Напомним, что сестры вернулись в теннис после длительного отсутствия из-за травм. Обе теннисистки заявились для участия на соревнованиях в Истборне, где уже успели выиграть по одному матчу.
  Организаторы турнира дали американкам Серене и Винус Уильямс 8-й и 24-й номер посева, несмотря на то, что они занимают в рейтинге WTA 26-ю и 33-ю строчки. Изменение было сделано благодаря прошлым достижениям сестер на лондонском турнире - Серена является четырехкратной победительницей Уимблдона, в том числе двух последних лет, Винус пять раз становилась лучшей - и с учетом того, что спортсменки не имели возможности набрать большого количества очков, не выступая в течение долгого времени из-за травм.
  Первый номер посева получила лидер мирового рейтинга Каролин Возняцки (Дания). Второй стала бельгийка Ким Клийстерс, которая может не приехать в Лондон из-за рецидива травмы голеностопа.
  Из россиянок в число сеяных вошли: Вера Звонарева (3-я), Мария Шарапова (6-я), Светлана Кузнецова (13-я), Анастасия Павлюченкова (15-я), Мария Кириленко (27-я), Екатерина Макарова (29-я).
  В мужской половине звание первой ракетки турнира досталось триумфатору «Ролан Гаррос»-2011 Рафаэлю Надалю. Серб Новак Джокович – второй сеяный, шестикратный триумфатор Уимблдона Роджер Федерер – 3-й, надежда Великобритании Энди Маррей – 4-й.
  Из российских теннисистов самый высокий номер посева у Михаила Южного – 18-й, Николай Давыденко посеян 29-м.
  Официальная жеребьевка Уимблдонского турнира пройдет в пятницу.

Список победителей Уимблдона. Мужчины
http://www.eurosport.ru/tennis/wimbledon/2006/standing_dsc781_gnd1.shtml

Список победительниц Уимблдона. Женщины
http://www.eurosport.ru/tennis/wimbledon/2006/standing_dsc781_gnd2.shtml

По материалам Eurosport - НГ

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 15 06 2011, 18:59:35 »

КАК ТАМ НАШИ ?...

Женщины. Квалификация. Иванова, Родионова, Братчикова вышли в третий круг, Куликова и Савиных выбыли...

Одиночный разряд

Квалификация

Второй круг

Екатерина Иванова (Россия) – Карла Суарес-Наварро (Испания, 8 ) – 6:2, 6:4.

Арина Родионова (Россия) – Куруми Нара (Япония, 18) – 6:3, 6:4.

Нина Братчикова (Россия) – Слоун Стивенс (США, 12) – 6:2, 4:6, 6:3.

Тамарин Танасугарн (Таиланд, 5) – Регина Куликова (Россия) – 6:4, 6:1.

Мона Бартел (Германия) – Валерия Савиных (Россия, 24) – 1:6, 6:7.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 15 06 2011, 19:19:34 »

Американка Серена Уильямс собирается заставить британца Энди Маррея спеть с ней караоке во время Уимблдонского турнира.
   Как сообщает Tennis.com, идея зародилась в Твиттере. Маррей спросил своих фолловеров (людей, подписанных на его страницу в Твиттере), что игроки могут сделать для того, чтобы развлечь своих болельщиков. Серена, прочитав эту запись, заявила, что обожает караоке и заставит Маррея спеть вместе с ней на Уимблдоне.
  Британец хочет исполнить песню группы R.E.M. «Losing My Religion», а Уильямс настаивает на «Straight Outta Compton» в исполнении NWA.
   Если спортсмены действительно «споются», то это будет не первый подобный случай на Уимблдоне. В 1996 году британский певец Клифф Ричард выступал на центральном корте турнира во время перерыва, связанного с дождем. Компанию ему составили Мартина Навратилова, Пэм Шривер, Джи Джи Фернандес и Кончита Мартинес.

По материалам Eurosport - ИН

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 15 06 2011, 20:06:03 »

Ким Клийстерс не сыграет на Уимблдоне из-за травмы....
Вторая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс была вынуждена сняться с Уимблдона из-за травмы ноги.
     Во вторник, 14 июня, Клийстерс выбыла из турнира в голландском Хертогенбоше, уступив в двух сетах итальянке Ромине Опранди – 6:7 (5:7), 3:6.
    «Все будет зависеть от результата медобследования. Получила повреждение голеностопа, который травмировала ранее. Я поскользнулась в первом сете, и нога вновь стала болеть. У меня были кое-какие медикаменты с собой, но для моего больного колена, а не голеностопа», - сказала после игры Ким Клийстерс.
     Опасения спортсменки о повреждении голеностопа подтвердились. «Я очень расстроена», - сказала Ким.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 16 06 2011, 23:43:28 »

Теннисисты (и не только ) в преддверии турнира говорят .... о турнире и претендентах на титул...

Победитель «Уимблдона»-2001 хорват Горан Иванишевич оценил итоги мужского турнира «Ролан Гаррос» и поделился прогнозом на предстоящий «Уимблдон».
  «На «Ролан Гаррос», на мой взгляд, выиграл тот, кто и должен был. Рафаэль Надаль слишком хорош на грунте, и победить его именно в Париже безумно тяжело любому теннисисту. Выход в финал Роджера Федерера, может быть, и был немного неожиданным, но, наверное, на этот раз швейцарец продемонстрировал свой лучший теннис на грунтовом покрытии в карьере.
  Что касается «Уимблдона», то явного фаворита я не вижу. Наверное, все-таки у первой четверки – Надаль, Новак Джокович, Федерер и Энди Маррэй – шансы на победу примерно равны», – цитирует Иванишевича «Спорт-экспресс».

Известный теннисный специалист Брэд Гилберт заявил в преддверии «Уимблдона», что не видит других претендентов на трофей, кроме игроков «Большой четверки».
  «Они как-то отделились от остальных. Рафа сейчас играет потрясающе, достижения Феда всем известны, Джокович в этом сезоне неудержим, а Маррей только что взял Queen’s.
  Кто-то из других игроков может совершить рывок, но турнир выиграет один из этих четырех – это точно», – цитирует Гилберта Reuters.

Легендарный швед Бьорн Борг заявил, что победить на «Уимблдоне» в настоящий момент способен только один из игроков Топ-4.
  «Маррей, Джокович, Надаль и Федерер. Четыре игрока в данный момент показывают великолепный теннис. Можно ожидать, что это будет особенный турнир. Трудно предсказать победителя, мне нравятся все четверо, и я не вижу никого, кто мог бы выиграть не из этой четверки.
  Но если бы меня попросили выбрать кого-то одного, я бы назвал Федерера. Он отлично выступил на грунте в Париже, а теперь ему предстоит играть на любимом покрытии.
  В женской сетке я бы выделил Шарапову. Она очень хорошо сыграла на грунте, который не является ее любимым покрытием», – цитирует Борга ESPNstar.com.

Экс-первая ракетка мира испанец Карлос Мойя в преддверии «Уимблдона» заявил, что ему трудно выделить кого-то из теннисистов как главного претендента на титул.
   «Трудно что-то предполагать. Любой из первой четверки может выиграть. Все теннисисты Топ-4 сейчас показывают хороший уровень игры. Но я надеюсь, что Рафе будет по силам одержать победу. Все-таки он уже дважды первенствовал на этом турнире, знает, как подвести себя в идеальной форме. Успех на «Ролан Гаррос» должен ему помочь, не сомневаюсь, он будет готов как надо», – цитирует Мойю «Спорт-экспресс».

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 16 06 2011, 23:47:46 »

16 июня 21:37

Матчи квалификационного турнира «Уимблдона» отложены из-за непогоды. Дождь стих, и ожидается, что матчи все-таки состоятся сегодня как только корты будут приведены в порядок, сообщает официальный сайт турнира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 16 06 2011, 23:55:58 »

Пресса  о турнире.

"СЭ Интернет" продолжает краткий рассказ об истории Уимблдона, который в этом году празднует свое 125-летие. Третья часть - о том, как менялся турнир и место его проведения в последние годы.

НОВЫЕ РЕКОРДЫ

В последние годы было побито несколько давних рекордов. В 1980-м швед Бьорн Борг стал первым теннисистом в Открытой эре, выигравшим Уимблдон пять раз. Позже, с 2003 по 2007 годы, это достижение было повторено Роджером Федерером.
  В 1985-м 17-летний Борис Беккер стал самым молодым, первым "несеяным" и первым немцем, праздновавшим победу в мужском одиночном разряде.
  В 1987-м Мартина Навратилова из США вписала свое имя в историю, став первой, кому удалось выиграть Уимблдон шесть раз подряд, а в 1990-м она же стала автором еще одного выдающегося достижения - девятикратной чемпионкой травяного турнира "Большого шлема".
  В 2000-м американец Пит Сампрас одержал во "Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета" свою седьмую победу, а в 2001-м Горан Иванишевич стал первым чемпионом в одиночном турнире, попавшим в основную сетку благодаря предоставленной организаторами wild card.
  В 2009-м Роджер Федерер повторил рекорд Сампраса по числу побед на мэйджорах. Победив в финале Энди Роддика, он завоевал свой шестой титул на Уимблдоне и 15-й на турнирах "Большого шлема".

ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

В 1977 году Уимблдонский турнир отпраздновал свое столетие. В день открытия соревнования 41 из 52 оставшихся в живых чемпионов в одиночном разряде вышли на Центральный корт, и каждый из них получил памятную серебряную медаль из рук президента клуба герцога Кентского. Во вторую пятницу турнир посетила Ее Величество королева - она вручила чемпионский кубок чемпионке Уимблдона Вирджинии Уэйд. Тогда же, в рамках празднований 100-летия турнира, были открыты Уимблдонский теннисный музей и библиотека Кеннета Ричи. Столетие женского турнира праздновалось в 1984 году, и главным событием стал парад на Центральном корте, в котором приняли участие 17 из 20 победительниц. Каждая из них получила уникальный кусочек Уотерфордского кристалла из рук герцога Кентского.
  Сотый Уимблдонский турнир состоялся в 1986 году. В рамках празднования состоялось множество различных мероприятий. Одним из главных стал торжественный ужин для тех, кто все эти годы вносил свой вклад в развитие соревнований, а также открытие специального клуба Last 8 для всех, кто когда-либо доходил до четвертьфинала. В первую турнирную субботу состоялась торжественная церемония, во время которой чемпионы и финалисты (как минимум дважды добиравшиеся до решающего матча) в одиночном разряде и победители (минимум четырехкратные) в парном вышли на парад на Центральном корте.

ВСЕ ТЕЧЕТ, ВСЕ МЕНЯЕТСЯ

На протяжении многих лет "Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета" осознавал необходимость улучшения своей инфраструктуры в соответствии с требованиями современного спорта. Редкий год проходил без каких-либо изменений на стадионе или в организации соревнований. В последнее время глобальная программа преобразований обеспечила все необходимое для игроков, зрителей, официальных лиц и прессы.
  В 1979 году крыша Центрального корта была поднята на один метр, что позволило увеличить вместимость одной из самых престижных теннисных арен мира на 1088 мест. В 1981-м старый комплекс Корта №1 был перестроен и расширен, что позволило добавить на Северную и Южную трибуны по 1250 мест. В 1985-м на Центральном корте был открыт East Side Building, благодаря которому удалось добавить 800 мест для зрителей и ряд комментаторских позиций, открыть новый офис для adminистрации клуба и преобразовать музей. В 1991-м был расширен North Building, благодаря чему музейные залы, сувенирные и прочие магазины, библиотека и другие клубные помещения стали более удобными. В 1992-м в результате глобальной операции крыша над Центральным кортом была переконструирована - теперь ее поддерживают всего 4 колонны, а не 26, как прежде, и зрители получили прекрасный вид на корт.

УИМБЛДОН В 21-м ВЕКЕ

Уимблдон считается одним из передовых теннисных турниров в мире, и главной целью "Всеанглийского клуба лаун-тенниса", ответственного за его проведение, является сохранение лидерских позиций и в 21-м веке. В связи с этим в 1993 году был разработан долгосрочный план развития, в соответствии с которым повышается уровень комфорта для зрителей, игроков, официальных лиц и соседей.
  Первый пункт этого плана был выполнен к началу Уимблдона-1997. Он включал в себя постройку нового Корта №1, медиа-центра, двух дополнительных травяных кортов и тоннеля под Черч Роуд и Сомерсет Роуд.
  Второй пункт включал в себя перенос комплекса старого Корта №1 и освобождение места для новенького Millennium Building, обеспечение необходимых сооружений для игроков, прессы, официальных лиц и членов клуба, а также увеличение вместимости Западной трибуны Центрального корта на 728 мест.
  Ну, а исполнение третьего пункта продолжается до сих пор. После возведения новых зданий входа на стадион и adminистрации клуба, музея, банка и билетной кассы у третьих ворот, к востоку от Центрального корта осталось достаточно свободного места, чтобы продолжить развитие и обеспечить более комфортные условия для публики. Вместимость была увеличена с 13 800 до 15 000 мест, а над Центральным кортом была сооружена раздвижная крыша.

Евгения МАТВЕЕВА // 16.06.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 17 06 2011, 16:32:42 »

КАК ТАМ НАШИ ?...

Женщины. Квалификация. Родионова и Братчикова не сумели пробиться в основную сетку...

Одиночный разряд

Квалификация

Третий круг

Кристина Плискова (Чехия) – Арина Родионова – 4:6, 6:3, 6:2

Александра Возняк (Канада) – Нина Братчикова – 3:6, 6:4, 6:2

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 17 06 2011, 16:35:28 »

Пресса  о турнире.

СВОЯ КОЛОНКА
                                Шамиль ТАРПИЩЕВ

Стартующий в понедельник Уимблдон - турнир уникальный. И не только потому, что в этом году он пройдет в 125-й раз. В теннисе, да и в других видах спорта едва ли найдется другое важнейшее состязание высшего уровня, подготовка к которому для подавляющего большинства участников сводится всего лишь к двум неделям. Ведь непосредственно перед этим завершается другой теннисный супертурнир - Открытый чемпионат Франции, а они с Уимблдоном - антиподы практически по всем параметрам.
  Взять, к примеру, такой показатель, как высота отскока мяча. Человеку неискушенному он может показаться мелочью, а для теннисистов является ключевым. На грунте мяч отскакивает от корта примерно от уровня пояса до уровня плеча, а на траве - если, конечно, это обычная теннисная трава, то есть достаточно быстрая, - от уровня колена до уровня пояса. Соответственно игрокам приходится подстраиваться под стелющиеся мячи и по сравнению с грунтовыми кортами значительным образом перестраивать работу ног.
  На траве преимущество получают те теннисисты, которые наиболее качественно выполняют удары без вращения, используют плоскую или резаную подачу, умело бьют с полузамаха и подставками. Это покрытие предъявляет особые требования к организму игрока, поэтому в ходе тренировочного процесса перед Уимблдоном необходимо обращать особое внимание на свою скоростно-силовую выносливость. Но времени для целенаправленной качественной подготовки к турниру, повторяю, очень мало. И в итоге часто получается как бы замкнутый круг.
  В этом отношении три победных дубля, сделанных с 1978 по 1980 год Бьорном Боргом на Roland Garros и Уимблдоне, - выдающееся достижение. Рафаэль Надаль, сделавший то же самое дважды (2008, 2010), уступает знаменитому шведу, хотя следует признать: в условиях сумасшедшей конкуренции, которая существует в современном мужском теннисе, результаты испанца тоже очень дорого стоят.
  Сможет ли Надаль, выигравший в шестой раз Roland Garros, снова отличиться и в Лондоне, я, разумеется, пока не знаю. По идее, фаворитами мужского Уимблдона, как и практически на всех остальных турнирах этого года, по прежнему являются четверо - Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер и Энди Маррэй. У каждого из них есть свои главные козыри. Скажем, у испанца - моторность, у серба - умение играть по всему корту, швейцарец - это классик тенниса, а британец очень цепок в игре, к тому же будет выступать перед своими соотечественниками.
  В эстетическом отношении мне более всего симпатичен теннис в исполнении Джоковича, в арсенале которого огромное количество различных технических приемов, необходимых игроку-творцу. Но однозначно называть Новака главным фаворитом Уимблдона я бы все-таки не стал, поскольку на траве с его стилем игры побеждать сложнее, чем, к примеру, на харде.
  У женщин ситуация несколько иная. Во-первых, в этом году ни одна из теннисисток не имеет подавляющего преимущества над соперницами как в плане игры, так и в плане результатов. Во-вторых, на Уимблдоне всегда многое зависит от того, в каком состоянии находятся сестры Уильямс, на днях в Истборне возобновившие свои выступления после огромного перерыва.
  Что же касается россиянок, то, как показывает практика, трава наилучшим образом подходит для Марии Шараповой и Веры Звонаревой. Скажу больше, если Шарапова уверенно пройдет первые два круга, которые всегда проблематичны для любого игрока, ее даже можно будет назвать первой претенденткой на титул. На Открытом чемпионате Франции Мария выглядела для себя очень хорошо, дошла до полуфинала. И если на траве показатель попадания первой подачи Марии будет в районе 70 процентов, то, уверен, справиться с ней будет очень сложно.
  Звонаревой, которая в апреле принимала участие в матче Кубка федерации, для оптимальной подготовки к Roland Garros по сравнению с основными конкурентками не хватило около двух недель. Однако перед Уимблдоном все теннисистки будут находиться в более равных условиях, поэтому не сомневаюсь в том, что прошлогодней финалистке турнира снова по силам сыграть там очень хорошо.

Другое дело, что в женских матчах результаты в гораздо большей степени зависимы от того, насколько удобна той или иной теннисистке конкретная соперница. Поэтому там огромное значение имеет жеребьевка.

Шамиль ТАРПИЩЕВ - член МОК, президент Федерации тенниса России, капитан национальных сборных в Кубке Дэвиса и Кубке федерации

"Бронь" для Звонаревой
Сегодня в Лондоне пройдет жеребьевка Уимблдона.

Евгений ФЕДЯКОВ

Жеребьевка турнира "Большого шлема" - как, собственно, и остальных теннисных состязаний, проходит по достаточно нехитрым правилам. Сначала в сетке занимают места "сеяные" игроки. Первая и последняя строчки, как это указано в приведенном рядом макете, "забронированы" за № 1 и № 2 "посева". Только они перед жеребьевкой знают свои места наверняка. Затем определяется участь №№ 3 и 4, которые в сетке на 128 человек могут попасть на строчки с номерами 33 либо 96. Далее приходит черед №№ 5 - 8 и так далее до последней группы "сеяных", состоящей из №№ 25 - 32. Остальные игроки, в том числе победители квалификации и обладатели wild cards, занимают свои места по слепому жребию - начиная со второй строчки сверху вниз.
   После того как в среду вечером от участия в Уимблдоне отказалась бельгийка Ким Клийстерс, статус второй ракетки турнира, а с ним и соответствующая "бронь" при жеребьевке, получила Вера Звонарева. Полные же списки "сеяных" вчера вечером выглядели так.

Мужчины. 1. Надаль. 2. Джокович. 3. Федерер. 4. Э.Маррэй. 5. Содерлинг. 6. Бердых. 7. Феррер. 8. Роддик. 9. Монфис. 10. Фиш. 11. Мельцер. 12. Цонга. 13. Троицки. 14. Вавринка. 15. Симон. 16. Альмагро. 17. Гаске. 18. ЮЖНЫЙ. 19. Ллодра. 20. Ф.Майер. 21. Вердаско. 22. Долгополов. 23. Типсаревич. 24. Дель Потро. 25. Чела. 26. Гарсия-Лопес. 27. Чилич. 28. Налбандян. 29. ДАВЫДЕНКО. 30. Беллуччи. 31. Раонич. 32. Багдатис.

Женщины. 1. Возняцки. 2. ЗВОНАРЕВА. 3. Ли На. 4. Азаренко. 5. ШАРАПОВА. 6. Скьявоне. 7. С.Уильямс. 8. Квитова. 9. Бартоли. 10. Стосур. 11. Петкович. 12. КУЗНЕЦОВА. 13. А.Радванска. 14. ПАВЛЮЧЕНКОВА. 15. Янкович. 16. Гергес. 17. Канепи. 18. Иванович. 19. Викмайер. 20. Пен Шуай. 21. Пеннетта. 22. Пеер. 23. В.Уильямс. 24. Цибулкова. 25. Хантухова. 26. КИРИЛЕНКО. 27. Гайдосова. 28. Ек.МАКАРОВА. 29. Винчи. 30. Маттек-Сэндс. 31. Шафаржова. 32. Пиронкова.

Газета "С-Э", Евгений ФЕДЯКОВ // 17.06.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #25 : 17 06 2011, 16:41:51 »

Ах, жребий, жребий...

Вера Звонарева, третья ракетка мира, в первом круге Уимблдонского турнира сыграет с представительницей США Элисон Риске, сообщает пресс-служба соревнований.
  Соперницей первой ракетки мира Каролины Возняцки (Дания) на старте соревнований станет испанка Аранта Парра-Сантонья. Чемпионка «Ролан Гаррос»-2011 китаянка Ли На проэкзаменует в первом раунде россиянку Аллу Кудрявцеву.
  Пятикратная победительница Уимблдона Винус Уильямс (США, 23-й номер посева) по итогам жеребьевки получила в соперницы Акгюль Аманмурадову из Узбекистана, а младшая сестра американки Серена (7) - француженку Араван Резаи.
  Первый круг Уимблдонского турнира будет отмечен сразу двумя российскими противостояниями: Мария Шарапова (5-й номер посева) сыграет с Анной Чакветадзе, а Надежда Петрова - с Весной Долонц.
  Чакветадзе ни разу в карьере не обыгрывала Шарапову, уступив ей во всех шести очных поединках. Последний раз пути двух россиянок пересекались в 2007 году в полуфинале итогового турнира WTA - Мария выиграла в двух сетах - 6:2, 6:2.
   Светлана Кузнецова (12-й номер посева) сразится с китаянкой Чжан Шуай. Анастасия Павлюченкова, 14-я ракетка турнира, поборется за выход во второй раунд с теннисисткой, пробившейся в основную сетку соревнований через сито квалификации. Ксения Первак скрестит ракетки с израильтянкой Шахар Пеер (22), а Вера Душевина - с итальянкой Робертой Винчи (29). Соперницей Анастасии Пивоваровой станет грузинская теннисистка Анна Татишвили.

По материалам Eurosport - РИА «Новости»

Ladies' Singles

http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/ws/index.html

Ladies' Doubles

http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/wd/index.html

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #26 : 17 06 2011, 17:00:18 »

Американский теннисист Джон Изнер и француз Николя Маю, которые в 2010 году на старте Уимблдона провели самый продолжительный поединок в истории мирового тенниса (11 часов 5 минут), вновь сыграют между собой в первом круге соревнований.
  Жеребьевка третьего в сезоне турнира «Большого шлема», который стартует 20 июня, проходит в пятницу.
   Испанский теннисист Рафаэль Надаль, первая ракетка мира и действующий победитель Уимблдонского турнира, начнет защиту титула на турнире в Лондоне матчем против американца Майкла Расселла, 91-го номера мирового рейтинга.
  Шестикратный чемпион Уимблдона швейцарец Роджер Федерер (3-й номер посева) начнет борьбу за седьмой титул матчем против Михаила Кукушкина (Казахстан). Британец Энди Маррей, посеянный под 4-м номером, сразится с испанцем Даниэлем Химено-Травером.
  Первая ракетка России Михаил Южный на старте Уимблдона померяется силами с аргентинцем Хуаном Монако. Россиянин Николай Давыденко в первом круге проэкзаменует теннисиста, пробившегося в основную сетку соревнований через квалификацию. Также с «квалифаем» предстоит сыграть Игорю Куницыну.
  Первый раунд Уимблдона будет отмечен российским противостоянием, в котором скрестят ракетки Игорь Андреев и Теймураз Габашвили. Еще один россиянин Дмитрий Турсунов оспорит путевку во второй круг с представителем Латвии Эрнестом Гулбисом.

Gentlemen's Singles

http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/ms/index.html

Gentlemen's Doubles

http://www.wimbledon.com/en_GB/scores/draws/md/index.html

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #27 : 19 06 2011, 01:56:12 »

Пресса  о турнире.

В пятницу в Лондоне состоялась жеребьевка третьего турнира "Большого шлема" сезона – Уимблдона, который стартует 20 июня.
   Верите, что жребий слеп? Расскажите об этом Джону Иснеру и Николя Маю. Американец и француз, год назад проведшие на Уимблдоне самый затяжной поединок в истории тенниса, растянувшийся на три дня, вновь увидели свои фамилии друг напротив друг друга – продолжение героического противостояния состоится уже в первом круге. Случайность, не более. Но какая! Разговоры о предстоящем суперматче даже затмили собой большинство других, которые обычно предшествуют турнирам "Большого шлема", - для кого наилучшим образом сложилась сетка или кому не повезло с соперником по первому кругу, на пути у кого из фаворитов встала "темная лошадка" или кто станет открытием турнира. Дуэль Иснера и Маю наряду с непрекращающимся на Туманном Альбионе дождем стала в последние дни перед стартом соревнований одной из главных тем. Матч между американцем и французом определенно привлечет огромное внимание зрителей со всего мира. И немаловажным является вопрос, где должна пройти эта встреча? Одни – фаворит британской публики Энди Маррэй, например, – считают, что противостояние, ставшее знаковым в мировом теннисе, на этот раз должно пройти на Центральном корте. Другие полагают, что встреча, как и в прошлом году, должна пройти на арене №18. С точки зрения традиций, которые так чтят в Англии, так, наверное, было бы правильнее. И интереснее.
  Действующий победитель Уимблдона Рафаэль Надаль начнет защиту титула матчем с американцем Майклом Расселлом. Первым потенциальным соперником первой ракетки мира среди "сеяных" является многообещающий канадец Милош Раонич, а в четвертом круге испанец может сразиться с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро, ни разу дальше второго круга на Уимблдоне не проходившим, или французом Жилем Симоном, на траве чувствующим себя вполне комфортно.
  При этом уже в четвертьфинале не исключено повторение прошлогоднего финала – если и Надаль, и чех Томаш Бердых до этой стадии доберутся. В первом круге соперником шестого "сеяного" станет итальянец Филиппо Воландри, а потом его может ждать встреча с соотечественником Радеком Штепанеком или американцем Марди Фишем.
  Во второй четверти турнирной сетки "посев" возглавили британец Энди Маррэй и американец Энди Роддик. Помешать встрече тезок в четвертьфинале, против которой, думается, любители тенниса возражать не стали бы, могут, например, победитель хорватского дерби Марин Чилич – Иван Любичич, серб Янко Типсаревич, швейцарец Станислас Вавринка или французы Гаэль Монфис и Ришар Гаске.
  В эту же часть сетки попал Игорь Куницын (единственный представитель России в верхней половине таблицы). В первом круге он встретится с победителем квалификации, а во втором сразится с сильнейшим в паре Гаске – Сантьяго Хиральдо.
  Шестикратный чемпион Уимблдона Роджер Федерер, "посеянный" под третьим номером, в первом круге сыграет с экс-россиянином Михаилом Кукушкиным, ныне представляющим Казахстан, а из "сеяных" первым по его курсу значится никто иной, как финалист Уимблдона-2002 Давид Налбандян, вернувшийся в строй после трехмесячного перерыва. Учитывая то, что аргентинец выиграл у швейцарца 8 из 18 очных поединков, третья ракетка мира такому жребию вряд ли обрадовался. С другой стороны, аргентинец давно не показывал выдающихся результатов, и чего ждать от него сейчас, совершенно неясно.
  Соперником Федерера в четвертом круге может стать Михаил Южный. В первом круге россиянин сразится с аргентинцем Хуаном Монако, ни разу одиночные матчи в основной сетке Уимблдона не выигрывавшим, во втором круге может встретиться либо с Сомдевом Девварманом из Индии, либо с немцем Денисом Гремельмайром, а в третьем – с кем-то из четверки Иснер – Маю, Альмагро – Ниеминен.
  Южный десять раз принимал участие в Уимблдонском турнире, и в пяти случаях доходил до 1/8 финала, но в последние два года оступался в первых кругах. Сейчас помешать успешно выступить на кортах "Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета" россиянину могут помешать последствия травмы стопы, полученной после Roland Garros и оставившей теннисиста без игровой практики на траве.
  Четвертая четверть уимблдонской сетки получилась самой "российской". В ней оказались Игорь Андреев и Теймураз Габашвили, которые в первом круге сыграют друг против друга, и Николай Давыденко, "посеянный" под 29-м номером. В соперники по первому кругу вторая ракетка нашей страны ждет победителя квалификации, а во втором – при удачном раскладе – сразится с победителем поединка между соотечественниками. Здесь же оказался и Дмитрий Турсунов, который на этой неделе в Хертогенбосе впервые за два года дошел до финала турнира ATP. Его оппонентом по стартовому раунду станет латвиец Эрнест Гулбис.
  Возглавили "посев" в этой четверти Новак Джокович и Робин Содерлинг. Если первому оппоненты по стартовым раундам достались весьма "проходимые", то второму откровенно не повезло. В первом круге его ждет встреча с чемпионом Уимблдона-2010 в парном разряде Филиппом Петцшнером, а во втором – с победителем противостояния между австралийцем Ллейтоном Хьюиттом и японцем Кеи Нисикори. Здесь же оказались австриец Юрген Мельцер, серб Виктор Троицки и француз Микаэль Ллодра.
   Но при всем многообразии турнирных раскладов очевидным остается тот факт, что претендентов на победу в третьем в сезоне турнире "Большого шлема" немного. Кто они, ни для кого не секрет: первая ракетка мира Рафаэль Надаль, лидер сезона Новак Джокович, шестикратный чемпион Уимблдона Роджер Федерер и главная надежда Великобритании Энди Маррэй, на прошлой неделе завоевавший титул в Queen's Club. И едва ли кто-то удивится, если четверо первых "сеяных" и составят квартет сильнейших, как и на Roland Garros две недели назад.

Мария НИКУЛАШКИНА
Газета "С-Э"// 17.06.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #28 : 19 06 2011, 01:58:23 »

Пресса  о турнире.

В пятницу в Лондоне состоялась жеребьевка третьего турнира "Большого шлема" – Уимблдона. Имена своих соперниц по первому кругу узнали 15 россиянок.
  За неделю до жеребьевки Уимблдона теннисный мир узнал хорошую новость: 13-кратная чемпионка турниров "Большого шлема" Серена Уильямс, не игравшая почти год, а точнее – с момента победы над Верой Звонаревой в финале Уимблдона-2010 – возвращается на корт. Да не одна, а вместе со старшей сестрой Винус, пропустившей из-за травмы три месяца.
  Соответственно, то, какое положение в турнирной сетке займут американки, завоевавшие во "Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета" девять чемпионских титулов на двоих, стало едва ли не главной интригой пятничной жеребьевки. В итоге Серена и Винус оказались в разных половинах, что сделало вероятным пятый в истории Уимблдона "семейный" финал. Если, конечно, с таким положением вещей согласятся остальные соперницы.
  Младшей из сестер, попавшей во вторую четверть турнирной сетки, в соперницы по первому кругу досталась опасная своей непредсказуемостью француженка Араван Резаи. В четвертом круге Серена может сразиться с финалисткой Уимблдона-2007 Марион Бартоли, а в четвертьфинале - с китаянкой Ли На. О том, какие результаты представительница Поднебесной способна показывать на турнирах "Большого шлема", в этом году представление получили все. Так что не факт, что победительницей в очном противостоянии с чемпионкой Roland Garros-2011 на Уимблдоне, если таковое случится, выйдет Серена.
  Самой Ли На, правда, не больно-то повезло с жеребьевкой. В первом круге ее ждет встреча с россиянкой Аллой Кудрявцевой, побеждавшей на Уимблдоне Марию Шарапову, а во втором, возможно, - поединок с бывшей четвертьфиналисткой травяного турнира "Большого шлема" Сабиной Лисицки, на прошлой неделе знатно размявшейся в Бирмингеме. Кроме того, китаянке "светит" встреча с экс-первой ракеткой мира Аной Иванович или Агнешкой Радванской.
  Уильямс-старшая оказалась в нижней четверти турнирной сетки вместе со второй "сеяной" и прошлогодней финалисткой Верой Звонаревой. Первая ракетка нашей страны начнет выступление на турнире матчем с юной американкой Элисон Риске, а во втором круге может сыграть против хорошо знакомой соотечественницы Елены Весниной - в прошлом году, напомним, девушки дошли до финала Уимблдона в паре. В потенциальные соперницы по третьему кругу Звонаревой досталась Цветана Пиронкова из Болгарии, и если их встреча все же состоится, станет повторением прошлогоднего полуфинала, в котором россиянка победила в трех партиях.
  Любопытно, что в третьем круге друг с другом могут сойтись Винус Уильямс, получившая скромный 23-й номер "посева", и 15-я ракетка турнира Елена Янкович. Они и должны будут определить потенциальную соперницу Звонаревой по 1/8 финала.
  Навстречу же (все в той же четвертой четверти) будут двигаться еще одна прошлогодняя полуфиналистка Петра Квитова и Светлана Кузнецова. А значит, при удачном раскладе, нельзя исключать встречи в четвертьфинале первой и третьей ракеток нашей страны.
  В соперницы по первому кругу петербурженке, которая, как обычно, в дни Уимблдона отпразднует свой день рождения, досталась китаянка Чжан Шуай, а в третьем раунде Кузнецова может встретиться с Яниной Викмайер, которую дважды в своей карьере побеждала. А вот с возможной соперницей по 1/8 финала Квитовой Светлана прежде ни разу не встречалась.
  Одна из главных фавориток Уимблдона-2011 Мария Шарапова, "посеянная" под пятым номером, в первом круге сыграет с соотечественницей Анной Чакветадзе, которая возобновила соревновательную деятельность, поправив здоровье после серии обмороков на корте. А во втором круге (организаторы, наверняка, потирают руки в предвкушении) Шарапова (или Чакветадзе) может сыграть с юной британкой Лорой Робсон, если той удастся в стартовом матче сломить сопротивление немки Ангелики Кербер. В третьем круге россиянка может встретиться с Люси Шафаржовой, а в четвертом - с Самантой Стосур или Пэн Шуай - не самыми простыми оппонентками. А в четвертьфинале в теории Шарапова может повстречаться с первой ракеткой мира Каролин Возняцки.

Мария НИКУЛАШКИНА

Все матчи первого круга с участием россиянок: Вера Звонарева (2-й номер "посева") - Элисон Риске (США), Мария Шарапова (5) - Анна Чакветадзе, Светлана Кузнецова (Россия, 12) - Чжан Шуай (Китай), Анастасия Павлюченкова (14) - победительница квалификации, Мария Кириленко (26) - Альберта Брианти (Италия), Екатерина Макарова (Россия, 28) - Кристина Макхэйл (США), Алла Кудрявцева - Ли На (Китай, 3), Ксения Первак - Шахар Пеер (Израиль, 22), Вера Душевина - Роберта Винчи (Италия, 29), Надежда Петрова - Весна Долонц, Евгения Родина - Шанель Схеперс (ЮАР), Анастасия Пивоварова - Анна Татишвили (Грузия), Елена Веснина - Лаура Поус Тио (Испания).

Газета "С-Э"// 17.06.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #29 : 19 06 2011, 02:01:44 »

КАК ТАМ НАШИ ?...

Приятно отметить , что Виталия Дьяченко выиграла третий квалификационный матч и попала в основную сетку Уимблдонского турнира.
  В финальной квалификационной встрече 20-летней москвичке противостояла Стефани Дюбуа из Канады, посеянная под 23-м номером. Поединок прошел в субботу и закончился победой Дьяченко - 6:3, 6:2.
   Другой российской теннисистке Екатерине Ивановой не удалось преодолеть барьер третьего круга: в своем матче она уступила представительнице Японии Мисаки Дои (17) - 5:7, 4:6.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #30 : 19 06 2011, 02:15:15 »

Теннисисты в преддверии турнира говорят .... о планах, турнире, соперниках...

Британка Елена Балтача рассказала о том, какие эмоции у нее вызывает выступление на «Уимблдоне».
  «Я с юниорских лет мечтала сыграть на «Уимблдоне», поэтому, когда в 2000 впервые сыграла здесь я испытывала особенные чувства. На следующий год я сыграла во взрослой сетке против Натали Деши на Центральном корте, и я думаю, что никакой матч прежде не вызывал у меня таких сильных эмоций. И когда приходит «Уимблдон», эти чувства снова оживают во мне.
  Я второй раз напрямую попала в основную сетку, и я заслужила это место тяжелой работой. Это должно быть наградой, но после прошлогоднего проигрыша Петре Мартич в первом круге мне так не казалось. Не думаю, что когда-нибудь была так разбита после поражения.
  На «Уимблдоне» все усиливается – победы приносят невероятную радость, но поражения – особенно, когда проигрываешь почти выигранный матч, как я в прошлом году – приносят такую же боль.
  Но сейчас у меня совершенно другой настрой. Я выиграла крупный турнир ITF в Ноттингеме, одержала хорошую победу над Араван Резаи в Истбурне и провела неплохой матч против Виктории Азаренко. Мне кажется, я в хорошей форме. Я никого не боюсь и готова ко всему, что мне уготовил «Уимблдон», – приводит слова теннисистки Thisislondon.co.uk.

Шестикратный победитель «Уимблдона» швейцарец Роджер Федерер, попавший на турнире этого года в половину серба Новака Джоковича, считает, что способен повторить достижение «Ролан Гаррос» и обыграть серба.
  «Да, я так считаю. Я знаю, что могу обыграть Новака на любом покрытии, я уже делал это. Его победная серия не делает его непобедимым. Так я настраивался на парижский матч. А на «Уимблдоне» я еще увереннее в своих силах. Мне кажется, здесь я играю лучше, чем в Париже, так что я жду от себя очень хорошего выступления, может быть, даже лучше.
  Мне кажется, все ребята из числа четырех первых сеяных очень хорошо чувствуют себя на траве. Хотя Рафа сначала только искал свою игру на этом покрытии. Мы все знали, что он хорош на грунте – просто прекрасен – и здорово играет на харде. И со временем он показал, на что способен. Он выиграл здесь пару раз. Игра Энди Маррея подходит под это покрытие. Джокович, по-моему, всегда здорово играл на траве, но пока не показал ничего особенн выдающегося. Но учитывая то, что он на подъеме, безусловно, у него и здесь отличные возможности.
  Мне кажется, в прошлом такого не было – тогда хотя бы один из топ-игроков не очень хорошо чувствовал себя на траве. А в этом году, кажется, мы все сильны на этом покрытии – и это здорово.
  На траве я чувствую себя очень естественно. Надеюсь, это ощущение выльется в хорошее выступление и, может быть, даже победу на турнире», – приводит слова теннисиста Espnstar.com.

Финалист «Уимблдона»-2010 чех Томаш Бердых рассказал о своем состоянии в преддверии турнира этого года.
  «Конечно, прошлогоднее выступление придает уверенности. Намного лучше играть там, где уже добивался хорошего результата. Но еще важнее уверенность от побед, важно начать зарабатывать ее с первого очка. Каждый начинает наравне со 127 другими игроками, и мне нужно начинать все сначала, чтобы получилась новая история. Я постараюсь сделать все возможное, буду идти шаг за шагом и наслаждаться каждым днем здесь.
  Это уникальное место, и мне здесь нравится. Мне нравятся здешние традиции. Они везде. Такое случается всего раз в году, тут очень приятная атмосфера. Мы с Люцией остановились в доме недалеко от клуба. Мне нравится гулять по утрам. У нас довольно большой дом, и, как мне кажется, все это создает приятную атмосферу турнира.
  После грунтового сезона я провел только один турнир на траве – вышел в полуфинал турнира в Галле. Там я сыграл несколько хороших матчей, потом приехал в Лондон и готовился к турниру. Все идет хорошо. Я здоров, в хорошей форме и жду первого матча. Начинать надо с первой игры», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #31 : 20 06 2011, 01:47:01 »

Пресса  о турнире.

Сегодня в Лондоне начинается 125-й по счету Уимблдонский турнир. Незадолго до его старта, на состоявшемся недавно в Москве ветеранском турнире "Легенды тенниса", корреспондент "СЭ" побеседовал с одним из самых великих чемпионов Уимблдона - его 5-кратным (1976-1980) победителем, недавно отметившим свое 55-летие.
  Я смотрел на легендарного Бьорна Борга - бывшего теннисного короля, выигравшего 11 турниров "Большого шлема", и не понимал - как он это делал? Не особо высокий (180 см) и не особо мощный (73 кг) по меркам тенниса швед в 70-е годы прошлого века совершил настоящую революцию в своем виде спорта. Ссылки на то, что времена и теннис были другими, не принимаются. А три подряд победных дубля на Открытом чемпионате Франции и Уимблдоне (с 1978 по 1980 год) останутся в истории навсегда.
  Наша беседа во время турнира "Легенды тенниса" постоянно откладывалась, но каждый раз прося об "отсрочке", Борг прилагал максимум усилий для того, чтобы корреспондент "СЭ" не чувствовал себя ущемленным. И вскоре отсчет оговоренных заранее 15 минут пошел…

ПОБЕДА ФЕДЕРЕРА И ШАНС СОДЕРЛИНГА

- Завершившийся пару недель назад Открытый чемпионат Франции вас смог хотя бы чем-то удивить?
- Игрой Федерера. То, что Роджер сделал в Париже на Roland Garros, - это просто невероятно. Он продемонстрировал теннис высочайшего класса и провел свой лучший турнир на грунте в карьере. Это даже не обсуждается. Но при этом, как вы знаете, швейцарец не смог завоевать титул. Чисто на психологическом уровне это должно быть очень тяжело.

- А успеет ли тогда Федерер восстановиться от этой неудачи к Уимблдону?
- Несмотря на все вышесказанное, мне кажется, что Роджер все-таки выиграет в Лондоне. Уровень его игры, показанный не на самом любимом покрытии швейцарца - грунте, позволяет это сделать. Но в то же время нельзя, конечно, забывать и про Рафаэля Надаля, Новака Джоковича, Энди Маррэя и Робина Содерлинга. Однако свой выбор я все же остановлю на Федерере.

- А вы верите, что в ближайшее время в мужском теннисе может появиться новый лидер рейтинга? Я имею в виду серба Новака Джоковича.
- Даже несмотря на невероятную игру Новака в нынешнем сезоне и его великолепную серию из сорока трех побед подряд, я бы подождал со всеми комментариями на счет Джоковича до конца года. Ему еще многое надо доказывать, особенно в противостояниях с Надалем и Федерером на турнирах "Большого шлема". Он должен прибавлять, чтобы регулярно обыгрывать швейцарца и испанца на этих четырех главных турнирах. В Париже серб проиграл Роджеру в одном из самых красивых матчей, который я когда-либо видел. Понимаете, проиграл. Впереди еще Уимблдон и US Open, и давайте поговорим о первом месте в рейтинге осенью. На данный момент, на мой взгляд, Надаль и Федерер - лидеры мужского тенниса.

- Вы уже заикнулись про своего соотечественника Робина Содерлинга. Он два года подряд доходил до финала на Roland Garros. Что все-таки нужно сделать Робину для того, чтобы наконец выиграть турнир "Большого шлема"?
- Робин - игрок первой пятерки рейтинга на протяжении уже нескольких лет. У Содерлинга сейчас очень хороший тренер - он недавно начал сотрудничество с Фредериком Розенгреном. Мне кажется, Робину надо прибавить в некоторых компонентах своей игры, и тогда шансы появятся. Не буду говорить, в каких компонентах, он и сам все прекрасно знает. Если получится это сделать, то Робин войдет в тройку лидеров рейтинга, а может быть, в какой-то момент даже станет и первой ракеткой мира. Все зависит от него самого.

ПАРИЖ, ЛОНДОН И US OPEN

- Давайте перейдем непосредственно к вашей карьере. Вы шестикратный победитель Roland Garros, пятикратный чемпион Уимблдона. И все-таки, на каком из этих турниров ощущали себя по-настоящему как дома?
- И там, и там. (Смеется.) Когда я выходил на центральный корт в Париже или Лондоне, то действительно чувствовал, что нахожусь у себя дома.

- А есть турнир, который всегда хотелось выиграть, но вам так никогда этого и не удалось сделать?
- Я в принципе доволен и тем, что выиграл за карьеру, но если вы спрашиваете… (После паузы.) Нельзя сказать, что я разочарован, что никогда не побеждал там, но если бы я хотел где-то еще выиграть, то пусть это будет US Open. Все-таки я четыре раза был финалистом этих соревнований (улыбается). И как минимум дважды в этих решающих встречах я точно должен был побеждать. Но не сделал этого. Правда, разговаривая с вами сейчас, честно признаюсь, что ни о чем не жалею. Потому что знаю: каждый раз приезжая на Открытый чемпионат США я был очень хорошо готов к турниру и физически, и психологически. Но объяснений, почему мне так и не удалось ни разу победить на US Open, у меня нет. Зато я по нескольку раз побеждал на Roland Garros и Уимблдоне (улыбается).

НЕУДАЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ И ПРОСТОЙ ПАРЕНЬ БОРГ

- Вы сказали, что ни о чем не жалеете. И даже о возвращение в профессиональный теннис в 90-е годы, после длительной паузы? Ведь его в итоге нельзя было назвать триумфальным…
- Я захотел вернуться для того, чтобы играть в теннис. Изначально не ставил перед собой цели сражаться наравне с молодым подрастающим поколением. Я просто соскучился по игре. Взял свою старую деревянную ракетку и вышел на корт. А все вокруг стали относиться к этому слишком серьезно. Многие начали рассуждать, что Борг должен ярко вернуться и вновь заявить о себе. Пришлось услышать и много негативных вещей. Конечно же, я не играл на своем привычном уровне, но в любом случае получил удовольствие от того, что осуществил задуманное. Прошло еще несколько лет, я начал выступать на турнирах ветеранов и тогда окончательно понял, что теперь мое место здесь (смеется).

- Так получилось, что последний свой официальный матч в карьере вы провели против россиянина Александра Волкова в Москве на "Кубке Кремля"-93. Вы тогда уже предполагали, что это будет ваш последний выход на корт в ATP Tour?
- Нет. А вот когда я в первый раз уходил из большого спорта, когда мне было 25-26 лет, вот тогда я был уверен, что провожу свой последний год в теннисе. Довольно долгий промежуток своей жизни я находился на корте практически круглые сутки, упорно трудился. Но в какой-то момент понял, что потерял мотивацию. Мне уже было не особенно интересно становиться первым номером в рейтинге или побеждать в матчах. А я, чтобы вы знали, всегда был парнем, который чертовски не любит проигрывать. Так вот, в 1981-1982 годах я уже не ощущал ничего, поэтому прекрасно понимал, что скоро уйду. И вскоре сделал это.

- Насколько часто испытываете давление от того, что вы тот самый легендарный Бьорн Борг?
- Я счастлив тому, чего мне удалось добиться и сделать для тенниса. Причем не только для шведского, но и для мирового тенниса в целом. Все-таки я был достаточно успешен в своем деле (улыбается). Я, Джон Макинрой, Джимми Коннорс - мы, как это сейчас говорится, раскручивали теннис, причем делали это в позитивном русле. В XXI веке теннис стал более глобальным видом спорта. Вы понимаете, о чем я говорю - спонсоры, большие призовые и так далее. Мы же дали начало всему этому и вывели наш вид спорта на новый уровень. Так что я горд быть частью этой истории. Ну а что касается легендарности - я на самом деле обычный парень.

ДРУГ МЕТРЕВЕЛИ И ЖЕНА ИЗ РУМЫНИИ

- А обычный парень Борг своего первого теннисного соперника из СССР помнит?
- А как его забудешь? Это был Алекс Метревели. В самый первый раз мы играли с ним в 72-м или 73-м году. Помню, что это было на травяном покрытии, но не на Уимблдоне, а на каком-то другом турнире, но тоже в Англии. И тогда я Алексу проиграл. А затем в 75-м мы уже встречались в рамках Кубка Дэвиса в Юрмале, и вот в том поединке я взял у Метревели реванш, одолев его в трех сетах. У нас с Алексом как-то сразу возникли хорошие приятельские отношения. Любой теннисист даже в наши дни хотя бы немного, но говорил по-английски. Но если вдруг и наступал момент, когда кто-то не понимал друг друга, то мы переходили на язык жестов, как в детстве. И сразу все становилось на свои места. Так что я всегда был рад видеть Метревели. Приятно, что встретил его в Москве и сейчас.

- Говорят, умом Россию не понять. Вы были в нашей стране много раз, вам она стала понятна?
- Может быть, кто-то огорчится, но ничего плохого про вашу страну сказать не могу. Мне здесь комфортно, я всегда отлично проводил время, и каждый раз это был какой-то новый для меня опыт. Впервые я приехал в СССР как раз на матч Кубка Дэвиса в Юрмалу. И тогда Швеция обыграла вашу команду - 3:2. Потом был еще в нескольких городах, не только в Москве. Кстати, моя первая жена Мариана Симонеску, как это принято говорить, из Восточной Европы - она румынка. Так что я всегда понимал то, что происходило в СССР, а затем и в России.

- И напоследок, продолжите, пожалуйста, предложение: "если бы Борг играл в ATP Tour сейчас, то он бы…"
- Для начала приспособился к инвентарю, который есть на данный момент, - мячи, ракетки. И мне кажется, что у меня это неплохо бы получилось. Но в любом случае нельзя сравнивать нынешний теннис и тот, что был в мои годы. В XXI веке ребята бьют по мячу гораздо сильнее.

P.S. На днях Борг предложил 4-й ракетке мира 24-летнему британцу Энди Маррэю свои услуги в качестве постоянного тренера. Так что очередное возвращение легендарного шведа в ATP Tour, пусть и в новом качестве, может состояться уже совсем скоро.

Владас ЛАСИЦКАС
Газета "С-Э"// 20.06.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #32 : 20 06 2011, 20:18:33 »

КАК ТАМ НАШИ ?...

Елена Веснина оформила выход во второй круг Уимблдонского турнира, обыграв испанку Лауру Поус-Тио.
   Матч, прошедший в понедельник, завершился победой Весниной в двух сетах со счетом 6:4, 6:3. Теннисистки провели на корте 1 час 23 минуты. Веснина сделала два эйса, шесть двойных и 31 невынужденную ошибку, шесть брейков, и активно выиграла 31 очко.
  Следующей соперницей россиянки станет либо ее соотечественница Вера Звонарева (2-й номер посева), либо представительница США Элисон Риске.

Анастасия Пивоварова проиграла грузинке Анне Татишвили в первом круге Уимблдона.
  Встреча  завершилась со счетом 6:3, 2:6, 6:3 в пользу уроженки Тбилиси. Игра длилась почти два часа.
  Татишвили, впервые играющая в основной сетке Уимблдона, во втором круге сразится с бельгийкой Яниной Викмайер (19-й номер посева).

Ксения Первак вышла во второй круг Уимблдонского турнира, взяв верх над израильтянкой Шахар Пеер.
   В понедельник  уроженка Челябинска переиграла Пеер (22-й номер посева) со счетом 5:7, 6:4, 6:4. Матч продолжался 2 часа 38 минут.
  Соперницей Первак во втором круге станет француженка Полин Парментье, которая победила россиянку на старте "Ролан Гаррос"-2011.

Вера Звонарева добилась непростой победы над американкой Элисон Риске на старте Уимблдонского турнира.
  Риске, 115-я ракетка мира, вчистую проиграв россиянке в первом сете, в двух следующих партиях навязала финалистке Уимблдона-2010 упорную борьбу - 0:6, 6:3, 3:6. В общей сложности встреча продолжалась 1 час 46 минут.
  В следующем круге Звонарева сразится со своей соотечественницей Еленой Весниной.
« Последнее редактирование: 20 06 2011, 20:27:41 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #33 : 21 06 2011, 00:42:45 »

Пресса  о турнире.

Дневник Елены Весниной.
             Подробности вечеринки, где теннисистки разминались в вечерних платьях на глазах у Кевина Спейси

На время юбилейного 125-го Уимблдонского турнира теннисную жизнь на корте и за его пределами для читателей «Советского спорта» взялась освещать его непосредственная участница Елена Веснина. Представляем первую страничку ее лондонского дневника.
  Всем известно, что Уимблдон — кузница традиций. Вот и для меня он начался в этом году традиционно — на крыше. По-английски заведение, где уже много лет в последний четверг перед турниром проводятся вечеринки для теннисисток, называется «Kensington Rooftop Gardens». Его владельцем, как я понимаю, является глава компании «Вёрджин» Ричард Брэнсон (тот самый, что является одним из владельцев российской гоночной команды «Маруся» из «Формулы-1». – Прим. ред.). Появление в этих «садах, высаженных на крыше», обязательно для всех девушек, которые входят в ТОП-50 рейтинга ВТА. За неявку штраф, конечно, платить вряд ли заставят, но зачем, скажите, на ровном месте портить отношения с организацией, которой мы многим обязаны? Да и немного отключить голову от тенниса, за четыре для до старта крупного соревнования совершенно нелишне.
  В общем, толпа на крыше собралась приличная. Ведь, кроме мастеров тенниса, туда были званы и звезды кино, телевидения, музыки. Многих я, правда, в лицо не знаю, но голливудскую улыбку Кевина Спейси, безусловно, приметила. Однако пообщаться ни с кем толком не удалось, ибо в разгар нашей тусовки неожиданно полил дождь. В результате все ринулись под тенты, создав огромную очередь за едой. Собственно, в этой очереди я и провела большую часть вечера. Именно плохая погода стала причиной того, что все теннисистки быстро разбежались по домам, но вовсе не качество мероприятия. Оно как раз было лучшим за все пять лет, что я принимаю в нем участие.
  Некоторым девушкам, скажем, помогли соблюсти дресс-код и облачиться в модные платья английских дизайнеров. Каро Возняцки, естественно, была в наряде от Стеллы Маккартни, Маша Шарапова пришла в платье от Александра Макквина (см. фото на 25-й странице. – Прим. ред.), Настя Павлюченкова тоже попала в эту когорту — ее одел Давид Кома. Я на этот раз была в кораллово-терракотовом платье, которое приобрела недавно в Риме. Не слушайте, кстати, баек, что, мол, в Вечном городе крайне дорогая одежда. Это не так – просто места надо знать.
  После того как вопрос с платьями был решен, всем централизованно помогли и с макияжем. Эту услугу гостьям вечера подарил косметический бренд, являющийся спонсором ВТА. Причем лицом занимались женщины, а волосы укладывали мужчины. После мейк-апа всех сажали в роскошные джипы и отвозили непосредственно на мероприятие. Там при входе была расстелена ковровая дорожка, у которой толпилась куча фотографов. Рядышком с яркими номерами выступали актеры пантомимы. В общем, получился настоящий праздник!
  Большую часть времени в «Kensington Rooftop Gardens» я провела с Цветаной Пиронковой и своей партнершей по паре Саней Мирзой. Беседовали в основном, как говорится, о своем, о женском. Поверьте, о теннисе не было сказано ни слова! Естественно, обсуждали наряды всех девчонок. Безусловно, нас впечатлила Шарапова.
   Но просто потрясла, конечно, Беттани Маттек-Сандз (экстравагантная американская теннисистка, выступающая в гольфах, радикальном макияже и татуировках. – Прим. ред.). Она играла в этот день в Истбурне и имела уважительную причину не приезжать в Лондон. Но организаторы специально прислали за ней вертолет, который потом отвез ее обратно на турнир, представляете? И, скажу вам, было ради чего! Беттани, которую и так за глаза называют «Леди Гага мирового тенниса», предстала перед нами в одеянии теннисной феи. Корсет ее желтого платья был инкрустирован теннисными мячами, которые забрались даже и на шляпку. Но самое интересное – автором этого наряда действительно выступил дизайнер, работающий с настоящей Леди Гага!

* Елена Веснина – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.

СПРОСИТЕ У ЕЛЕНЫ!
   Задав вопрос Елене Весниной в Интернете по адресу: http://www.sovsport.ru/news/text-item/464041, – вы получаете шанс выиграть уимблдонский сувенир с автографом теннисистки. Ежедневно в авторский рубрике Елены будет публиковаться ответ на один – самый интересный – вопрос.

Газета "Советский Спорт", 20 июня 2011, №101-В(18438)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #34 : 21 06 2011, 00:46:04 »

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ.

Организаторы третьего в сезоне теннисного турнира «Большого шлема» «Уимблдона» приняли решение перенести все матчи 1-го игрового дня, которые должны были состояться на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба последним запуском.
   Исключение составит лишь встреча британца Энди Маррей против испанского теннисиста Даниэля Химено-Травера, которая состоится на центральном корте.
   Это связано с тем, что в Лондоне пошел сильный дождь, а крышей оборудована лишь главная арена Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #35 : 21 06 2011, 00:53:26 »

КАК ТАМ НАШИ ?...

Все матчи первого игрового дня Уимблдонского турнира, не успевшие начаться до того, как в Лондоне пошел дождь, отложены до завтра. Вступить в борьбу в понедельник, кроме Елены Весниной, Веры Звонаревой, Светланы Кузнецовой, Ксении Первак, Екатерины Макаровой, Анастасии Пивоваровой и Игоря Куницына, должны были еще Анастасия Павлюченкова, Виталия Дьяченко, Надежда Петрова и Весна Долонц. Двум последним, напомним, предстоит сразиться друг с другом.

Игорь Куницын вышел во второй круг Уимблдонского турнира.
  В понедельник россиянин взял верх над голландцем Игором Сийслингом в трех сетах, каждый из которых длился немногим более получаса, со счетом 6:3, 6:4, 6:2. Куницын выполнил четыре эйса, Сийслинг 16 раз подал навылет. Россиянин сделал одну двойную ошибку, а его соперник - три.
  Во втором круге соревнований Куницын, который на Уимблдоне еще никогда не выходил в третий раунд, сразится либо с французом Ришаром Гаске (17-й номер посева), либо с колумбийцем Сантьяго Хиральдо.

Екатерина Макарова, посеянная под 28-м номером на Уимблдонском турнире, не смогла пробиться во второй круг соревнований.
  Макарова в понедельник уступила американке Кристине Макхэйл со счетом 6:2, 1:6, 6:8. В матче, который продолжался более двух часов, обе теннисистки выполнили по девять эйсов.
  Соперницей американки во втором круге станет победительница матча Аюми Морита (Япония) - Тамира Пажек (Австрия).

Светлана Кузнецова преодолела барьер первого круга на Уимблдонском турнире.
   Кузнецова (12-й номер посева) в понедельник одержала победу над представительницей Китая Чжан Шуай со счетом 3:6, 6:3, 6:4. Матч длился 1 час 45 минут. Победительница сделала пять эйсов, семь двойных и 28 невынужденных ошибок, а также реализовала пять брейков-пойнтов.
  Во втором круге россиянка скрестит ракетки с румынской теннисисткой Александрой Дулгеру.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #36 : 21 06 2011, 20:57:51 »

Пресса  о турнире.

Вчера в Лондоне стартовал юбилейный, 125-й по счету Уимблдонский турнир.
  Теннис – ну очень интернациональный вид спорта, в котором английский давно уже стал родным языком всех без исключения игроков. Поэтому было бы крайним преувеличением сказать, что вчера повсюду на зеленых уимблдонских кортах звучала русская речь. Но русский, на мой взгляд, уже пора сделать, по крайней мере, официальным языком мировых теннисных организаций. Во-первых, мы чемпионы мира по количеству участников (см. справку на этом развороте. – Прим. ред.). Во-вторых, если принять к учету еще и спортсменов, так или иначе связанных с Россией или с Советским Союзом, то русский реально используется почти на каждом корте. По крайней мере, так было вчера в 12.00 по Гринвичу, когда в Лондоне стартовали первые матчи.
  Судите сами: на 20 уимблдонских площадках вчера играл 21 спортсмен из тех, кого в разной степени можно назвать «нашим» человеком. Что удивительно, о многих из них мы практически ничего не знаем. Конечно, к такому разряду не относятся сеянные игроки типа эстонки Кайи Канепи или белоруски Виктории Азаренки. Но вот откуда взялись, к примеру, американка Варвара Лепченко и ее соотечественник Алекс Богомолов-младший? Знает ли русский грузинка Анна Татишвили? Еще вчера утром у меня не было ответа на эти вопросы. И я отправился их добывать.

УЗБЕКИ НОВЫЕ И БЫВШИЕ

Уже первые матчи давали возможность чувствовать себя на Уимблдоне своим в доску. На корте № 1 вторая ракетка турнира Вера Звонарева закатывала в траву Элисон Риске. Правда, американка оказалась девушкой рисковой, умудрилась изловчиться и выиграть второй сет после всухую проигранного первого. Но потом все-таки наша закономерно взяла – 6:0, 3:6, 6:3.
  На втором корте с Венус Уильямс не слишком успешно боролась 26-летняя Акгуль Аманмурадова (родилась 23 июня. – Прим. ред.) Узбечка – пока в основном благодаря своей исполинской фактуре – наверное, наиболее известна из всех наших сегодняшних постсоветских героев. 71-я ныне ракетка мира в детстве сильно котировалась. По... баскетбольной части. Что, впрочем, при ее 190 см роста неудивительно. Ее даже приглашали в юниорскую сборную Узбекистана. Но она выбрала теннисный путь, на котором пока особых лавров не снискала. Вот и американке вчера проиграла без вариантов – 3:6, 1:6.
   А вот у 25-летней американки Варвары Лепченко были шансы преподнести сенсацию и обыграть на 18-м корте 19-ю сеяную Янину Викмайер из Бельгии. Но – не срослось (5:7, 3:6).
– Чтобы дожать соперницу в первом сете, мне не хватило концентрации. Видимо, сказалась недавно перенесенная инфекция. Ну а в начале второго я упала и сильно повредила коленку, – на встречу со мной теннисистка пришла с ледяным пакетом, замотанным у правой ноги. – Думала, вообще не смогу продолжить игру, но доковыляла как-то до печального финала.

– Американка Варвара Лепченко – звучит, если честно, немного противоречиво...
– Понимаю. Но что делать, если я родилась в Ташкенте, выступала за Узбекистан, но вынуждена была податься в США. У родины тогда вообще не было возможностей мне помогать, зато они имелись у Федерации тенниса США. Они обеспечили все необходимые условия для подготовки, и мои результаты сразу пошли вверх. Но, кстати, я до сих пор не являюсь американской гражданкой.

– Как это?
– В США я живу где-то с 2001-го, выступаю за эту страну с 2007-го, но гражданство пока не получила. Документы уже подала, разумеется. Власти говорят, что уже в этом году вопрос должен решиться положительно.

– Вы говорите, что у Узбекистана нет условий, но та же Аманмурадова или Денис Истомин ни на что не жалуется...
– Им в какой-то мере повезло. На самом деле Акгуль тоже собиралась уходить или вообще заканчивать с теннисом. И тогда, видно, в Ташкенте поняли, что могут вообще лишиться последних игроков. Вот и стали улучшать теннисное хозяйство. Но для меня было поздно – свою жизнь к тому моменту я уже связала с США.
  65-я ракетка мира Денис Истомин, которого мы только что упомянули, получается, относится к разряду так называемых новых узбеков. И прекрасно себя в этой роли чувствует – взял и обыграл вчера сильного немца Филиппа Кольшрайбера – 4:6, 6:3, 6:3, 6:3. Уроженец села Тоцкое Оренбургской области, ярый болельщик футбольных «Реала» и «Спартака» оказался в Ташкенте уже в трехмесячном возрасте – оттуда был родом его отец. Так что ничего изумительного в истории его гражданства нет. Совсем другое дело – история его чудесного возвращения в большую игру.
– Помню ли я, что произошло в апреле 2001-го? – грустно улыбнулся Денис. – А разве можно это забыть? Хоть и пытался всеми силами. Мы, четверо юниоров, ехали на «Дэу Нексии» из Ташкента на турнир в Карши. До места назначения оставалось 20 километров. Шли, конечно, на приличной скорости, за сотку. Дорога была двухполосная. На нашей полосе вдруг резко двинулась от обочины припаркованная фура. Мы не успевали затормозить, пришлось идти на обгон. А там, как назло, горка, с которой вылетал «жигуль». Времени завершить маневр не оставалось. Пытались сойти на левую обочину. Не успели, получили удар в бок. Как раз по моей стороне – я сидел справа на заднем сиденье. Сколько раз перевернулись – не помню. На коллегах – почти ни царапины. У меня – осколочный перелом правой ноги, множественные переломы кисти руки. Тоже правой, что для меня, как для правши, звучало сродни теннисному приговору.
  Несколько месяцев больницы, где конечности собирали по кусочкам. Два с половиной года без тенниса...
– Думал, что играть буду впредь только для себя, – признается Истомин. – Но как-то начал потихоньку тренироваться, втянулся – и пошло. Сейчас последствия тех травм почти не беспокоят. Разве что некоторые тренировочные упражнения не могу исполнять и нагрузка на позвоночник идет непривычная: правая-то нога у меня после той истории на полтора сантиметра короче... Но жаловаться грех. Разве мог я представить, что буду проходить на Уимблдоне таких игроков, как Кольшрайбер?! НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
  А еще первым запуском вчера играли Елена Веснина (ее собственноручный отчет о матче читайте на развороте. – Прим. ред.), Ксения Первак, Анастасия Пивоварова. Ну яблоку некуда было упасть — везде наши люди! Однако если первые две леди свои встречи выиграли (причем, Ксения сенсационно у 22-й сеянной израильтянки Шахар Пеер!), то Настя уступила. Но — кому? Тоже нашему человеку — Анне Татишвили!
  У этой задорной 21-летней девушки с брекетами вчера состоялся уимблдонский дебют — да какой успешный. И рассказывала она о нем и о себе бойко, не умолкая. И только потом смущенно призналась: «Это было мое первое в жизни интервью на русском языке. Нормально получилось?»
– До 12-ти лет я тренировалась в Тбилиси. Но чтобы заниматься в более взрослом возрасте у нас нет «фасилитис» (англ. facility — возможность, условие. – Прим. ред.). – Аня забавно путала русские слова с английскими. – Поэтому я поехала в США в Академию Эверт. Конечно, смешно думать, что сама Криси со всеми занимается, но пару советов она мне дала лично, когда я была еще маленькой. На самом деле я считаю, что в академии подзадержалась, надо было на пару лет раньше взрослую карьеру начинать.
  Анна, оказывается, специализируется на русских – своим самым крупным успехом считает победу в Чарлстоне над россиянкой Марией Кириленко. При этом со многими нашими девушками она в отменных отношениях. Особенно, естественно, с тезкой Чакветадзе. Теперь ей будет противостоять во втором круге обидчица Варвары Лепченко — Викмайер. И Татишвили на полном серьезе собирается ее обыграть.
— Ведь трава — мое самое любимой покрытие! – восхищается грузинка. – Очень походит под мой стиль — я играю быстро, ошибки соперницы не жду.

ПОБЕДИТЕЛЬ «БИТВЫ ПОЛОВ»

Вот, какой у нас вырисовывается постсоветский легион! Но картина, поверьте, была бы не полной, если б я не дал слово еще одному победителю первого круга — 28-летнему Алексу Богомолову-джуниору, которого соотечественники американцы ласково называют Боги.
  72-й номер мировой квалификации тоже оказался человеком уникальной теннисной судьбы, разбросавшей «наших» по всему миру. Его дед — Юрий Предеха, олимпийский чемпион по гандболу в ранге тренера. Отец — знаменитый советский теннисист, приложивший руку к становлению многих известных мастеров, в частности Ларисы Савченко. За тренерские успехи на заре 90-х в прошлом веке был призван в Мексику. Потом — в США, в Майами. Но на чужбине не задержался — замучила ностальгия. Вернулся работать в Россию. А вот сын остался в Штатах, ибо там ему создали потрясающие условия, которые, собственно, соответствовали его многообещающему будущему. Что говорить, если Алекс был по юниором лучшим и «причесывал» в финалах самого Роддика? Что же замедлило прогресс?

— Пожалуй, личная жизнь тому виной, – по-американски беззастенчиво признается Богомолов. – Женился, не сложилось, развелся... Жизнь пошла кувырком, если честно.

— Это тогда вы на допинге попались?
— Да какой это допинг? У меня астма. Я всегда принимал лекарства от нее по специальной справке. А тут голова была забита совершенно другими проблемами? и я забыл ее пролонгировать. Вот и схлопотал полуторамесячную дисквалификацию. Еще повезло, что карательные органы вошли в мое положение, иначе дали бы больше.
  А еще Алекс знаменит своей победой в так называемой «Битве полов» – первом в мире турнире, в котором в одной сетке играли женщины и мужчины.
— Это было в 2008-м году, – с наслаждением вспоминает Саша, внешне действительно похожий на младшего, но не Богомолова, а Турсунова. – Играли без подачи — то есть подавали не сверху, а снизу, навесом. Было очень интересно. Да и призовой фонд отличный — 10 тысяч долларов тогда за победу, помню, срубил. Вообще — это тема. Мне так понравилось, что я потом еще разок в США такой турнир замутил. Самостоятельно! Может, буду в последствии развивать это направление тенниса. Но пока я еще свое не отыграл — видите, меня ждет второй круг великого Уимблдона!
  А всех нас еще ждут встречи с другими «нашими». «Советский спорт» предлагает болеть за всех «советских», помня о том, какие за ними интересные судьбы...
Благодарим Федерацию тенниса России и лично ее президента Шамиля Тарпищева за помощь в организации командировки нашего спецкора в Лондон.

НАША СПРАВКА
ЧИСЛОМ БЕРЕМ!

По традиции Россия на старте турнира установила рекорды по числу участвующих в нем игроков.
   В женской части основной сетки одиночников под российским триколором выступают 16 теннисисток. И это рекорд номер один. В мужской мы представлены только шестью игроками. Однако это количество дает нам возможность лидировать по общему количеству участников в одиночных разрядах.

Газета "Советский Спорт", 21 июня 2011, №101-М(18439)    Зильберт А.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #37 : 21 06 2011, 21:00:08 »

Пресса  о турнире.

ДНЕВНИК ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ

Вчера Елена Веснина, едва завершив победой (6:4, 6:3) свой матч первого круга против испанки Лауры Поус-Тио, передала в редакцию очередную страничку своего традиционного лондонского дневника.
   Вчера утром первым делом я узнала прогноз погоды. В последние дни в Лондоне было очень дождливо. И мне важно было понять, к чему готовиться: начнется ли мой матч вовремя, будет ли прерываться? Ознакомившись с предсказанием синоптиков, я сделала вывод, что скорее всего сыграю первый сет, а потом начнутся перерывы из-за осадков. С этими мыслями я села в нашем деревенском доме (о нем я еще как-нибудь здесь обязательно напишу) за традиционный английский завтрак – овсянку с малиной. Правда, дело вовсе не в какой-то особенной дани Уимблдону. На самом деле я и дома, в России, овсянку частенько на завтрак уминаю.
  На корты приехала загодя, чтобы в партнерши по тренировке выбрать именно француженку Полин Парментье. Мне казалось, что по манере игры она похожа на мою соперницу по первому кругу. На самом деле ничего точно я не знала, поскольку давно уже Лауру не видела в деле и игру ее помнила смутно. В любом случае я была чрезвычайно заряжена на борьбу. И это, возможно, сыграло со мной злую шутку. Знаете, когда очень стараешься, очень чего-то хочешь, то игра вдруг совершенно не идет. Это, похоже, и произошло со мной, когда в начале игры, когда я, образно говоря, «пошла чистить заборы», собирать двойные ошибки и прочее.
  Удивительно, но выкарабкаться из этой ситуации помог французский писатель Жозеф Жубер. Я неожиданно вспомнила его изречение: «Вместо того чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза». Вот и я решила радоваться каждому удачному своему удару, каждому незапоротому выходу к сетке. И игра как-то незаметно наладилась – победа! Теперь в следующем круге я встречаюсь со второй ракеткой турнира, своей подругой, замечательным человеком Верой Звонаревой. Своими впечатлениями от предстоящего матча я поделюсь с вами в следующий раз.
* Елена ВЕСНИНА – финалистка Уимблдона-2010 в парном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации, колумнистка «Советского спорта» на US Open-2009.

СПРОСИТЕ У ЕЛЕНЫ!

Задав вопрос Елене Весниной в Интернете по адресу http://www.sovsport.ru/news/text-item/464041, вы получаете шанс выиграть уимблдонский сувенир с автографом теннисистки. Ежедневно в этой рубрике будет публиковаться ответ на один – самый интересный – вопрос.
    Сегодня Елена отвечает на вопрос пользователя с ником Daria, который становится первым претендентом на итоговый приз.

Вопрос: Очень интересно, как вы проводите время, когда нет турниров и можно расслабиться? Знаю, что хорошее впечатление произвел на вас фильм «Пираты Карибского моря: на странных берегах». Какие фильмы еще смотрели в последнее время? Есть ли любимые?
Ответ: Мне действительно понравилась очередная серия «Пиратов», которую я смотрела в Париже в 3D. Хотя, как и все продолжения, она немного уступает предыдущим. Там же, во Франции, с моей партнершей по парной комбинации Сани Мирзой из Индии мы ходили на вторую часть «Мальчишника в Вегасе». Ничего особенного: типичная американская комедия. Смешная, правда. В общем, кино занимает существенную часть моего досуга, когда надо немного переключить голову с тенниса. Конкретно сейчас мы с папой увлечены просмотром на дисках старых спектаклей известных московских театров. Буквально на днях смотрели знаменитый мхатовский «Тартюф» с Калягиным и Любшиным в главных ролях. Это, конечно, вещь. И смотреть интересно, и заставляет подумать.

Газета "Советский Спорт", 21 июня 2011, №101-М(18439)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #38 : 21 06 2011, 21:10:57 »

Пресса  о турнире.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

Когда ты стоишь в рейтинге на 89-м месте и впервые попала в основную сетку Уимбдлона, обыграть в первом круге соперницу, "посеянную" под 22-м номером, дорогого стоит. Именно это и удалось вчера 20-летней Ксении Первак, которая за 2 часа 38 минут одолела израильтянку Шахар Пеер - 5:7, 6:4, 6:4. Неудивительно, что настроение у дочери Юрия Первака, бывшего генерального директора футбольного "Спартака", было приподнятым. Отвечая на мой первый вопрос, она по-девичьи рассмеялась.

- Если бы вы были журналистом, назвали бы свою победу сенсацией?
- Такого игрока, как Шахар, трудно не уважать. Но последние турниры она играла не очень удачно, поэтому обреченной себя я ни в коем случае не чувствовала.

- Пеер - очень опытный игрок, обладающий твердым характером. За счет чего сегодня ее все-таки удалось одолеть?
- План на игру был простым - действовать как можно более агрессивно. Это был единственный вариант, поскольку Пеер не только опытнее меня, но и сильнее физически. Вопрос заключался только в том, сумею я выполнить данную установку или нет. Аутсайдером на корте я себя не чувствовала, знала, что шансы будут. Жаль, в первом сете не удалось взять несколько своих мячей, допустила несколько глупых ошибок. А начиная со второй партии начала играть раскованно и рискованно.

- Какие-то слабые стороны в игре соперницы нащупали?
- Минусы есть практически у каждой теннисистки, надо только уметь их использовать. Пеер справа играет похуже, поэтому мой тренер сказал, что именно туда и надо атаковать. Еще у Шахар вторая подача не очень опасная. Да и трава - не самое любимое ее покрытие.

- А вы к траве как относитесь?
- Раньше - не очень. А после сегодняшнего матча мой тренер сказал: "Только попробуй теперь сказать, что не любишь траву!"

- А как зовут вашего тренера?
- Владо Платеник. Он словак, и тренируюсь я сейчас в Братиславе.

- Ваш сегодняшний успех именно с этим напрямую и связан?
- (Смеется.) Ну, вы такие конкретные вопросы задаете! На самом деле с этим тренером мне повезло. Мы многое пытаемся поменять в моей игре.

- У Платеника в начале этого сезона получилось не слишком красивое расставание с Надеждой Петровой. Тем не менее он не побоялся снова взять тренировать россиянку...
- Да он прекрасно с нашими девчонками общается - к примеру, со Светой Кузнецовой у Владо прекрасные отношения.

- Он ставил вам условие - тренироваться именно в Братиславе?
- Понимаете, у Владо семья, к тому же я очень устала от того, как в Москве приходится передвигаться по городу. Я ведь жила за городом, и в машине проводила по полдня. Братислава меня полностью устраивает. Недалеко Вена, а оттуда можно вылететь в любую точку земного шара.

- Как в Братиславе готовились к Уимблдону?
- На искусственной траве вместе со словачкой Магдаленой Рыбариковой. Когда приехали в Лондон в пятницу вечером, был дождь. Но в субботу и воскресенье по часу удалось потренироваться.

- После поражения в первом круге Australian Open вы сказали, что ваша задача на этот сезон - занять место в первой полусотне. Скорость, с которой двигаетесь в этом направлении, вас устраивает?
- Да, я помню о том нашем разговоре. А по поводу движения вперед - понятно, что всегда хочется большего, хотя в спорте далеко не все зависит от спортсмена. Существуют травмы, соперницы, которые тоже стараются изо всех сил.

- Ваш папа сейчас оказывает на вас какое-то влияние в теннисе и в жизни или вы уже полностью самостоятельный человек?
- Папа - это самый важный в моей жизни человек, который делал и продолжает делать для меня очень много. Поэтому я, безусловно, прислушиваюсь к его мнению.

- То есть вы - папина дочка?
- Да, ведь я живу с отцом с 10 лет.

- Ваша следующая соперница - француженка Полин Парментье, которой вы проиграли в первом круге Roland Garros. Надеетесь взять реванш?
- Да, я очень хочу с ней сыграть. Поэтому даже расстроилась, когда кто-то по ошибке сказал мне, что Парментье сегодня проиграла. В Париже я не смогла показать свою игру и надеюсь, что здесь все сложится удачнее.

- Какое достижение весомее - победа на юниорском Открытом чемпионате Австралии-2009 или выигрыш у "сеяной" соперницы на Уимблдоне?
- Да я вообще-то не считаю достижением ни то, ни другое. Это просто определенные этапы в моей карьере.

- А что тогда для вас достижение?
- Наверное, попадание в 15 или хотя бы 20 лучших игроков в мире.

- За футбольный "Спартак" по-прежнему болеете?
- Да. Все-таки папа там работал. Но вообще "Спартак" - это больная тема. На каком он месте-то сейчас идет?

- На восьмом.
- (Грустно.) Ну вот, на восьмом... Но на днях, слышала, "Локомотив" обыграл.

Газета "С-Э", Евгений ФЕДЯКОВ // 21.06.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #39 : 21 06 2011, 21:16:53 »

КАК ТАМ НАШИ ?...

Надежда Петрова переиграла свою соотечественницу Весну Долонц и оформила путевку во второй круг Уимблдонского турнира.
  Встреча состоялась во вторник и закончилась победой Петровой - 6:3, 6:4. Всего теннисистки провели на корте 1 час 11 минут. Победительница выполнила пять эйсов, а Долонц не удалось сделать ни одной подачи навылет.
  Следующая соперница россиянки определится в поединке между еще одной представительницей России Анастасией Павлюченковой (14-й номер посева) и украинкой Лесей Цуренко.
  Петрова дважды доходила до четвертьфинала Уимблдона (2005, 2008), а Долонц во второй раз не удалось преодолеть барьер первого круга.

Вера Душевина проиграла итальянке Роберте Винчи в первом круге Уимблдонского турнира.
  Поединок, состоявшийся во вторник, завершился победой итальянки, посеянной на турнире под 29-номером, со счетом 7:5, 6:2. В матче, длившемся 1 час 20 минут, обе теннисистки выполнили по четыре эйса и совершили по одной двойной ошибке.
  Следующей соперницей Винчи станет победительница матча Ребекка Марино (Канада) - Патриция Майр-Ахляйтнер (Австрия).

Анастасия Павлюченкова оформила выход во второй круг Уимблдонского турнира, обыграв украинку Лесю Цуренко.
  Матч, прошедший во вторник, завершился со счетом 6:4, 7:6 (7:3) в пользу россиянки. Павлюченкова выполнила четыре эйса, в то время как ее сопернице ни разу не удалось подать навылет.
  Следующей соперницей Павлюченковой (14-й номер посева) станет ее соотечественница Надежда Петрова (12)

Виталия Дьяченко уступила представительнице Словакии Даниэле Хантуковой в стартовом матче на Уимблдонском турнире.
  Хантукова (25-й номер посева) переиграла россиянку, пробившуюся на турнир из квалификации - 4:6, 7:6 (7:5), 6:3. Теннисистки совершили по 7 двойных ошибок, также словачка два раза подала навылет. Поединок продолжался 3 часа 27 минут.
  Во втором круге словацкая теннисистка скрестит ракетки с Мариной Эракович из Новой Зеландии.

Николай Давыденко завершил борьбу на Уимблдоне, проиграв в первом же круге австралийцу Бернарду Томичу, пробившемуся в основную сетку соревнований через квалификацию.
  Матч, прошедший во вторник, завершился поражением Давыденко (29-й номер посева) в трех сетах - 5:7, 3:6, 5:7. Победитель выполнил шесть эйсов и совершил лишь одну двойную ошибку, Давыденко четырежды подал навылет и сделал шесть двойных.
  Томич дебютировал на Уимблдоне в 2010 году, тогда он потерпел поражение в первом же круге. Следующим соперником австралийца станет победитель российского противостояния Игорь Андреев - Теймураз Габашвили.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #40 : 22 06 2011, 17:22:58 »

СМИ  о турнире.

Давыденко: «Поехать на Уимблдон убедила жена»...
  Спортивную форму теннисиста более эффективно можно поддерживать, принимая участие в матчах официальных турниров, а не тренируясь по индивидуальной программе, заявил журналистам российский спортсмен Николай Давыденко на пресс-конференции после поражения в первом круге Уимблдона.
  Во вторник Давыденко, посеянный организаторами под 29-м номером, уступил 18-летнему австралийцу Бернарду Томичу со счетом 5:7, 3:6, 5:7.
  «Я не играл целых три недели, но мне нужно быть в туре, нужно больше играть. Если уходить от матчей, мне лучше не станет. Если даже тренироваться в Германии, например, лучшего мне это не принесет», - сказал Давыденко.
   Комментируя ход игры, россиянин отметил, что Томич играл так, чтобы заставить Николая ошибиться. «Конечно, мне уже не 20 лет, когда я играл по 30 турниров в год, но я могу играть еще пару лет в таком же темпе, что и раньше. Могу этот год закончить и, может быть, еще следующий год. Сколько смогу - столько урву. Я буду цепляться, стараться, сколько есть сил. Если увижу, что в 35 лет смогу играть, то и в 35. Но если увижу, что уже не попадаю в основную сетку, тогда я и закончу. Я закончу тихо: оп - и нету», - отметил россиянин.
  Теннисист признался, что поехать на Уимблдон его во многом убедила жена. «Она сказала: «А смысл тебе какой дома сидеть, вдруг у тебя там шанс сложится хороший?». Надо иногда прислушиваться к близким, не только делать так, как сам хочешь. Я прислушиваюсь к жене, к брату», - объяснил спортсмен, добавив, что надеется в будущем уделять семье больше времени.
  Давыденко также надеется сыграть в этом году в сентябре в составе российской сборной на Кубке Дэвиса. «Матч будет очень важный, решается вопрос о том, останемся ли мы в высшей лиге. И если я буду в хорошей форме, очень хочу сыграть», - отметил теннисист.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #41 : 22 06 2011, 17:31:15 »

Пресса  о турнире.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

Виталия Дьяченко оказалась в пресс-центре примерно через два с половиной часа после окончания ее марафонского матча против Даниэлы Хантуховой. К тому времени российские журналисты уже почти потеряли надежду лицезреть теннисистку, которая упустила реальный шанс стать героиней дня.

- Обидно проигрывать такие поединки, как сегодня?
- Да. В то же время считаю, что для меня это был очень неплохой матч. Наконец меня перестали беспокоить травмы, я могу нормально двигаться. Но когда для победы тебе не хватает всего два очка, и ты в итоге проигрываешь, конечно, досадно.

- Тем не менее пройти квалификацию Уимблдона и оказать сопротивление такой сопернице для вас...
- …Явный прогресс. Тем более что в квалификации мне все матчи давались легко.

- Чего вам больше не хватило на тай-брейке второй партии при счете 5:3 - везения или опыта?
- Скорее опыта, поскольку я уже давно не играла матчи с соперницами подобного уровня.

- Вы изначально надеялись обыграть Хантухову?
- Да, я знала, что, если буду играть хорошо, у меня появятся шансы.

- А где вы сейчас тренируетесь?
- С недавних пор - в Ирландии. Буквально несколько дней перед Уимбдлоном провела в Дублине, где начала работать с Гари Кахаллом - тренером ирландской сборной Кубка Дэвиса. Мне там очень нравится.

- Интересно, какими судьбами вас занесло в Ирландию?
- Соответствующее предложение сделал мой агент.

- Какие корты в этой стране?
- В основном - хард. Трава тоже есть, а вот грунта мало.

- Ваши коллеги стараются в Испанию попасть - на солнышко. А вы отправились в противоположном направлении.
- (Улыбается.) Ну в Испании уже и без меня российских игроков много. И потом, важнее не место тренировок, а тренер. Без дождей в Ирландии, конечно, не обходится, но в принципе меня там все устраивает.

- Как там со спарринг-партнерами дело обстоит?
- Хорошо. Тренируюсь с ребятами из команды Кубка Дэвиса.

- А кто вас до Кахалла тренировал?
- Последний год - вообще никто. Я была в поиске тренера, которого в Москве найти трудно. А еще раньше занималась с Виктором Николаевичем Павловым.

- Цели какие себе ставите на этот год?
- Улучшить свое положение в рейтинге. Нынешнее место - не мое. Чувствую себя на нем некомфортно. (Улыбается.)

- Тогда скажите: какое - ваше?
- Уж первой сотне уровень моей игры сейчас точно соответствует. Просто мне надо больше турниров проводить. Весь март я лечила свою ногу, но сейчас чувствую себя хорошо.

- Трава вам нравится?
- Да, очень. На будущий год постараюсь на ней как можно больше турниров сыграть.

Евгений ФЕДЯКОВ // 22.06.2011
Газета "С-Э"

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #42 : 22 06 2011, 17:37:12 »

КАК ТАМ НАШИ ?...  

Михаил Южный обыграл в пятисетовом противостоянии аргентинца Хуана Монако на старте Уимблдонского турнира.
   Поединок, прошедший во вторник, продолжался 3 часа 13 минут и закончился победой 18-й ракетки соревнования со счетом 4:6, 6:2, 6:2, 4:6, 6:4.
  В следующем круге Южный скрестит ракетки с победителем пары Сомдев Девварман (Индия) - Денис Гремельмайр (Германия).

Мария Кириленко обыграла итальянку Альберту Брианти на старте Уимблдонского турнира.
  Поединок, состоявшийся во вторник, продолжался 1 час 11 минут и закончился победой 26-й ракетки соревнования со счетом 6:2, 6:1.
  Кириленко во втором круге сыграет против победительницы пары Тамарин Танасугарн (Таиланд) - Ярослава Шведова (Казахстан).

Мария Шарапова с уверенной победы стартовала на Уимблдоне, третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
   Во вторник Шарапова, посеянная под 5-м номером, взяла верх над соотечественницей Анной Чакветадзе - 6:2, 6:1. Поединок продолжался 1 час 8 минут. Соперницы допустили примерно одинаковое количество невынужденных ошибок (8 у Чакветадзе, 11 у Шараповой), а вот по активно выигранным мячам у Марии четырехкратное преимущество - 24:6. Чакветадзе лишь однажды удалось взять подачу оппонентки, в то время как Шарапова сделала 6 брейков.
  Во втором раунде Шарапова, победительница Уимблдона-2004, сыграет либо с немкой Ангеликой Кербер, либо с Лорой Робсон из Великобритании.

Игорь Андреев вышел во второй раунд Уимблдонского теннисного турнира, который стартовал в понедельник в пригороде Лондона на кортах всеанглийского лаун-теннисного клуба.
  Во вторник Андреев, 79-я ракетка мира, вырвал победу у своего соотечественника Теймураза Габашвили, который занимает в мировом рейтинге 129-е место - 6:4, 7:6 (7:5), 6:7 (4:7), 4:6, 6:3. Встреча длилась 3 часа 38 минут.
  Следующим соперником Андреева станет 18-летний австралиец Бернард Томич, который вышел в основную сетку соревнований через квалификацию, а в первом раунде обыграл 29-ю ракетку турнира россиянина Николая Давыденко.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #43 : 22 06 2011, 17:39:35 »

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ.

Дождь не позволил начать по графику первые матчи третьего дня Уимблдонского теннисного турнира, передает корреспондент РИА Новости.
  С утра на травяных кортах некоторые спортсмены успели провести только тренировки, включая двукратного победителя Уимблдона испанца Рафаэля Надаля, который позже должен встретиться на Центральном корте с американцем Райаном Свитингом.
  Как сообщают организаторы турнира, на Центральном корте матчи начнутся, как и запланировано, в 13.00 (16.00 мск) благодаря раздвижной крыше.
  Между тем, трава на остальных площадках сейчас закрыта от дождя. Из-за этого не смог вовремя начать свой матч второго круга россиянин Игорь Куницын, который должен встретиться с французом Ришаром Гаске (17-й номер посева).
  В среду на кортах Уимблдона ожидается супруга принца Уэльского Чарльза. Герцогиня Корнуоллская Камилла, скорее всего, не только посетит Центральный корт, она планирует посмотреть на игру ведущего британского теннисиста Энди Маррея (4). Однако пока неизвестно, начнется ли его матч против немца Тобиаса Камке на корте номер 1 вовремя.
  Между тем, организаторы обнадеживают тем, что, по прогнозам, к 15.00 (18.00 мск) дожди прекратятся и график соревнований будет восстановлен. В среду на кортах Уимблдона в одиночных матчах второго круга должны сыграть россиянки Вера Звонарева и Елена Веснина, Надежда Петрова и Анастасия Павлюченкова, Ксения Первак, а Игорь Турсунов должен закончить матч первого круга против Эрнеста Гулбиса из Латвии.
  В первый день соревнований из-за плохой погоды уже было перенесено порядка 30 матчей, из-за чего график турнира теперь сдвинут.

16:13 22/06/2011
ЛОНДОН, 22 июн - РИА Новости, Елена Пахомова.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #44 : 22 06 2011, 17:43:18 »

Пресса  о турнире.

ДНЕВНИК ЕЛЕНЫ ВЕСНИНОЙ

Публикуем очередную страничку лондонского дневника Елены Весниной, которая сегодня в рамках второго круга встречается со второй ракеткой турнира – соотечественницей Верой Звонаревой.
  Вчера у меня был день отдыха. Большинство из вас, видно, думает, что в такой день теннисист только и делает, что лежит на диване кверху пузом. К сожалению, это не так. У меня был день отдыха от матчей, но не от тренировок. Вообще во многих отношениях это был непростой день. Но обо всем по порядку.
  Единственное, в чем я вчера себе дала небольшую слабину, — поспала на час дольше обычного. Проснулась не в 8—8.30, как обычно, а в полдесятого. За завтраком проглядывала новости в Интернете и из твиттера Президента нашей страны узнала о страшной авиакатастрофе под Петрозаводском. Безусловно, это известие задало минорное настроение на весь день. Хотела бы на страницах «Советского спорта» выразить соболезнования родственникам и близким погибших.
  Со скорбными мыслями в голове я отправилась на сорокаминутную пробежку. Живя неподалеку от кортов, я бегаю прямо по нашему району — Уимблдону. Тут, как и везде в Англии, сплошные парки, бегать — одно удовольствие. Многие жители, видно, являются теннисными болельщиками, поскольку во время бега прохожие мне то и дело кивают, подмигивают, поднимают вверх большой палец.
  После пробежки заказала машину, которая отвезла меня на корты. До этого на них делать было нечего, поскольку игрок, у которого нет матчей, не может заказать корт раньше 14.00. Моя тренировка была назначена на три часа дня. Да и то удалось отвоевать у организаторов лишь полкорта. Чтобы иметь возможность заниматься на целом, надо входить в десятку лучших игроков мира. По дороге на стадион встретилась машина, в которой сидел Игорь Куницын. Он показал мне руками знак виктории, победы. Хорошая примета?

Газета "Советский Спорт", 22 июня 2011, №102(18440)
« Последнее редактирование: 22 06 2011, 17:48:31 от Лиза »