Автор Тема: Roland Garros 2011  (Прочитано 5855 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Roland Garros 2011
« : 24 04 2011, 22:44:46 »
Roland Garros 2011

Name: Roland Garros
    Category: Grand Slam
    Place: Paris, France
    Date: 22.05.2011-05.06.2011
    Draw Size: S-128 D-64
    Surface: Clay
    Prize Money: ? TBD

Official Site

http://www.fft.fr/rolandgarros/
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Roland Garros 2011
« Ответ #1 : 24 04 2011, 22:53:29 »
Roland Garros 2011

Шесть американских теннисистов и шесть теннисисток  боролись за wild card от USTA по обмену с «Ролан Гаррос».
   У мужчин в плэйофф за wild card - Дональд Янг, Тим Смычек, Денис Кудла, Джордан Кокс, Андреа Колларини и Алексиос Халебян.
   У женщин wild card разыгрывали Ирина Фалкони, Беатрис Капра, Джулия Босеруп, Лорен Дэвис, Мэдисон Киз и Грейс Мин, сообщает официальный сайт USTA.
   Соревнования проходили 20-22 апреля в Бока-Ратоне, штат Флорида.

Фалкони и Смычек выиграли wild card на «Ролан Гаррос»
   Закончился турнир USTA, главным призом которого были wild card на «Ролан Гаррос». У мужчин победителем стал Тим Смычек, обыгравший в финале Дональда Янга со счетом 6:7, 6:4, 6:3, 6:2, а у женщин Ирина Фалкони в финале обыграла Джулию Боусруп – 4:6, 6:7, 6:3, сообщает Tennis.com.

P.S. Американец Дональд Янг направил в американскую теннисную федерацию просьбу предоставить ему wild card на Открытый чемпионат Франции после победы на «Челленджере» а Таллахасе в прошлое воскресенье. USTA отклонила его просьбу, поскольку приглашение на French Open, вручаемое американской ассоциацией по договоренности с организаторами этого турнира, разыгрывается на специальных соревнованиях.
  Эти соревнования начались во вторник и закончились тем, что Тим Смычек в финале обыграл Дональда Янга. Именно после этого Янг написал в твиттере: «Чертова USTA! Полные уроды! В последний раз они меня надули!».
  Позже Янг написал: «Я вышел из себя. Я никогда такого себе не позволял, но я устал. Прошу прощения за грубости, но не за посыл, который в них вложен». После этого он закрыл свою страничку. Никаких комментариев, почему Янг решил, что wild card должна достаться именно ему, дано не было.
   В последнее время USTA предоставляла Янгу бесплатных тренеров, он пользовался их помощью почти на каждом турнире и даже благодарил USTA за помощь – именно поэтому подобные комментарии вызвали удивление, сообщает Tennis.com.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 08 05 2011, 22:55:24 »
Roland Garros 2011

Орасин Прайс, мать знаменитых американских теннисисток сестер Уильямс, заявила, что у зрителей нет шансов увидеть ее дочерей на «Ролан Гаррос», открытом чемпионате Франции по теннису.
   Серена Уильямс не выходила на корт с июля 2010 года вследствие целой серии травм и болезней. Уильямс-старшая, Винус, также испытывает серьезные проблемы со здоровьем, в этом году сыграв лишь на Australian Open (снялась в матче 3-го круга против немки Андреа Петкович).
   Как сообщает Tennis.com, болельщики задали вопрос Орасин Прайс в ее твиттере: «Есть ли хоть малейшая надежда увидеть ваших девочек на «Ролан Гаррос»? Орасин ответила на это: «Никакой надежды».

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 09 05 2011, 22:27:09 »
Roland Garros 2011

Тренер австралийца Ллейтона Хьюитта Тони Роч прокомментировал шансы своего подопечного на победу на «Ролан Гаррос».
  «Я думаю, он привык возвращаться после травм. Он самый упорный боец, какого вы только видели. За последние несколько лет он часто падал в рейтинге, но постоянно возвращался. Он до сих пор хочет прогрессировать, и это очень здорово для австралийского тенниса, потому что нам нужно, чтобы он держался на вершине.
  Это будет его первый турнир после операции, и он может успешно выступить, если попадется удачная сетка. К сожалению, он не будет посеян, так что придется рассчитывать на жеребьевку – что он не встретится с топ-тройкой или топ-четверкой. Но Ллейтон хочет побеждать. Он чувствует, что на турнирах «Большого шлема» он при возможности может бороться с топ-игроками.
   Он с нетерпением ждет «Уимблдона», травяного сезона. Это покрытие лучше всего подходит его игре. Два года назад он проиграл Роддику в четвертьфинале в пяти сетах, а Роддик чуть не обыграл Федерера в финале. Если у Ллейтона будет достаточно игровой практики и хорошая подготовка, он может очень и очень хорошо выступить на «Уимблдоне», – приводит слова Роча ААР.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 10 05 2011, 22:54:20 »
Roland Garros 2011

Аргентинский теннисист Хуан Мартин дель Потро из-за травмы может пропустить второй в сезоне турнир Большого Шлема - "Ролан Гаррос", сообщает Рейтер.
  На прошлой неделе 22-летний теннисист из-за проблем с мышцей бедра не смог выйти на матч с Рафаэлем Надалем в третьем круге турнира в Мадриде. Обследование, проведенное в субботу в Буэнос-Айресе, выявило у дель Потро 8-миллиметровый надрыв мышцы левого бедра.
  "Мы до сих пор не знаем, сколько времени потребуется дель Потро, чтобы вернуться в игру, но вполне вероятно, что он не сможет сыграть на втором в сезоне турнире Большого Шлема - "Ролан Гаррос", - прокомментировали ситуацию в тренерской команде теннисиста.
  Аргентинец пропустил большую часть прошлого сезона после операции на кисти и не собирается форсировать процесс восстановления, несмотря на желание выступить на "Ролан Гаррос".
  "В понедельник я начал реабилитационный период. Я сделаю все возможное, чтобы сыграть в Париже, - рассказал дель Потро. - Но я хочу, чтобы восстановительный процесс проходил спокойно, не спеша снова выйти на корт".
  Победив 1 мая на турнире в Эшториле (Португалия), дель Потро завоевал девятый титул в карьере. Сейчас он занимает 31-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 12 05 2011, 00:17:22 »
Roland Garros 2011

Аргентинский теннисист Давид Налбандян третий год подряд не сможет сыграть на Открытом чемпионате Франции, втором в сезоне турнире серии Большого Шлема, сообщает АП.
  Уроженец Буэнос-Айреса, экс-третья ракетка мира, занимающий сейчас 24-е место в мировом рейтинге, недавно перенес операцию в связи с грыжей, после чего он заболел, и это значительно замедлило процесс восстановления.
  Представитель Налбандяна Бернардо Бальеро сообщил, что теннисист "физически не готов" к возвращению на корт. По словам Бальеро, Налбандян надеется восстановиться к турниру в Лондоне (6-12 июня), который предшествует третьему турниру Большого Шлема в году, Уимблдону.
  В последний раз Налбандян выходил на корт в начале марта текущего года в матче первого раунда Кубка Дэвиса. Тогда он провел один матч - против Адриана Унгура - и выиграл его в четырех партиях.
  Налбандян по различным причинам пропустил "Ролан Гаррос" в 2009 и 2010 годах. Его лучшим достижением на главном грунтовом турнире сезона является выход в полуфинал в 2004 и 2006 годах.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 14 05 2011, 11:51:06 »
Roland Garros 2011

Санчес получила последнюю wild card на «Ролан Гаррос»
   Последнюю wild card в основную сетку «Ролан Гаррос» получила 136-я ракетка мира француженка Оливия Санчес, сообщает официальный сайт турнира. Для 28-летней теннисистки это будет пятое попадание в основу Открытого чемпионата Франции.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 14 05 2011, 11:53:46 »
Roland Garros 2011

В четверг, 12 мая,  информация о неучастии экс-первой ракетки мира американки Серены Уильямс в «Ролан Гаррос» получила официальное подтверждение.
   Эта новость не стала неожиданной, так как шансы теннисистки из США на участие на Открытом чемпионате Франции расценивались как крайне низкие. Чемпионка «Ролан Гаррос»-2002 уже на протяжении 10 месяцев находится без игровой практики.
    После победы на Уимблдоне-2010 Серена порезала ногу об осколки стекла на праздничной вечеринке в Германии, после чего перенесла две операции. Затем теннисистка переболела эмболией сосудов легких. Впрочем, к тренировкам Уильямс-младшая приступила уже в прошлом месяце.
   Участие Винус на самом престижном грунтовом турнире также находится под сомнением. Организаторы до сих пор не получили никакой информации от американки, которая не играет с января из-за травмы бедра. «Ролан Гаррос» станет уже третьим турниром «Большого шлема» кряду, который Серена Уильямс пропустит. 
    Место Уильямс-младшей займет Дзюнри Намигата из Японии, сообщает пресс-служба турнира. Также в Париж не поедет россиянка Динара Сафина и швейцарка Тими Бачински. У Динары проблемы со спиной, а Тими восстанавливается после повреждения икроножной мышцы левой ноги. Вместо них сыграют Анн Кеотавонг из Великобритании и Анна Татишвили из Грузии.
   В мужской сетке поклонники тенниса уже точно не увидят Давида Налбандяна из Аргентины, его место займет немец Даниэль Брандс.

Французские теннисисты Арно Клеман, Венсан Миллье, Бенуа Пэр, Эдуар Роже-Васселан, Гийом Руфин, Максим Тейксейра, американец Тим Смычек и австралиец Бернард Томич получили wild card.
  У женщин специальное приглашение получили француженки Ирина Бремон, Стефани Форетц-Гасон, Кристина Младенович, Полин Парментье, Каролин Гарсия, Ирина Фалкони из США и Кейси Делльаква из Австралии.

Eurosport - ЛШ

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 14 05 2011, 12:01:37 »
Roland Garros 2011

Бельгийка Ким Клийстерс планирует выступить на Открытом чемпионате Франции, что стартует 22 мая.
  4-кратная победительница турниров серии «Большого Шлема» не выходила на корт в течение месяца вследствие серии травм (плечо, кисть и лодыжка). Она возобновила тренировки на прошлой неделе, однако до сих пор не было ясно, сумеет ли спортсменка сыграть на «Ролан Гаррос».
  «Никаких плохих признаков нет, - цитирует Tennis.com представителя Клийстерс Герта ван Голена. – Она приняла решение на прошедших выходных».
   Несмотря на свое неучастие в матчах Тура в течение месяца, Ким Клийстерс продолжает удерживать за собой второе место в рейтинге. Ее отставание от лидера – Каролин Возняцки – составляет 1675 очков.
  Лучшим результатом Клийстерс на «Ролан Гаррос» является выход в финал (2001, 2003).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 15 05 2011, 12:22:31 »
Roland Garros 2011

Россиянка Весна Долонц (в девичестве Манасиева) заменит американку Винус Уильямс в основной сетке Открытого чемпионата Франции по теннису, второго в сезоне турнира серии Большого Шлема, сообщает АП.
  Уильямс-старшая официально отказалась от участия в первенстве Франции в субботу. Причина - травма бедра. В последний раз Винус выходила на корт в январе на Открытом чемпионате Австралии: она сыграла всего несколько минут в матче третьего раунда, после чего вынуждена была сняться из-за повреждения ноги.
  Что касается Весны Долонц, то она занимает 108-е место в мировом рейтинге. Ее лучшим результатом на турнирах Большого Шлема был выход в третий раунд Australian Open-2011.
  На "Ролан Гаррос"-2011, который стартует 22 мая, не сыграет и младшая сестра Уильямс Серена, которая не  появлялась на корте с июля прошлого года: сначала она повредила ногу, а в феврале перенесла эмболию легких. Это будет первый турнир серии БШ с 2003 года, на котором не сыграют обе сестры Уильямс.
« Последнее редактирование: 18 05 2011, 17:13:50 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 18 05 2011, 17:10:32 »
Roland Garros 2011

В воскресенье стартует второй турнир «Большой шлема» в сезоне – «Ролан Гаррос». В последние месяцы на авансцену вышла дуэль между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем, а Роджер Федерер ушел в тень.
  Но и в 29 лет он готов составить конкуренцию более молодым соперникам, пусть и не выигрывал мейджоров уже полтора года. К тому же, сейчас швейцарец набрал хорошую форму. «С прошлого Уимблдона у меня нет серьезных проблем со здоровьем, - говорит Федерер. - Иногда голеностоп побаливает, иногда колено. Но у всех теннисистов есть такие мелкие неприятности. И все выходят с ними на корт. А вот если болит, например, спина или плечо, это уже слишком. Но у меня в последнее время все в порядке и я уверен в своей физической форме»
  Подготовка к Парижу получилась у Роджера не очень удачной с точки зрения результата. На «Мастерсах» в Монте-Карло и Риме швейцарец не дошел даже до полуфинала, что с ним случается редко. В Мадриде он уступил Надалю в поединке за выход в финал.
  «Между грунтовыми сезонами проходит слишком много времени, - продолжает Fed Express. - Посчитайте, сколько я не играл на земле подряд. Получается около девяти месяцев. И поначалу тяжело привыкнуть. Но в какой-то момент я почувствовал облегчение. Мне помогли две недели тренировок в Швейцарии. Там было так красиво на Пасху. И в таких условиях даже упорные занятия были в радость. Чувствую, как игра идет ко мне. В конце прошлого сезона я мог позволить себе играть очень агрессивно, покрытия это позволяли: трава, хард, закрытые залы. Но грунт требует изменений, и мне необходимо было их сделать»
  Среди 16-ти трофеев «Большого шлема» у Роджера есть и заветный Кубок Мушкетеров. Два года назад Федерер оформил Карьерный шлем, победив в Париже и сбросив огромный груз с плеч.
  «Давление тогда начинало зашкаливать, - отмечает уроженец Базеля. - То же самое было с рекордом Пита Сампраса, когда мне оставалось выиграть один турнир. Эти две вещи мучили меня, переворачивали мысли каждый день. Если я шел на пресс-конференцию, то готовился к таким вопросам. Сейчас я больше с ними не сталкиваюсь, стало полегче. Нет, вопросы были отличными и правильными, если говорить о теннисе самых высоких достижений. Но день за днем, раз за разом: когда ты победишь на «Ролан Гаррос», умеешь ли ты играть на грунте? И после стольких финалов было очень приятно получить титул. В прошлом году Содерлинг провел потрясающий матч и победил меня, так что сейчас снова есть, что доказывать»
  Сможет ли он это доказать? Непобедимый Джокович и вечная заноза Надаль никуда не делись, есть еще Содерлинг и другие. А Роджеру уже 29. Зато давления больше нет.

Eurosport - Илья Геец

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 18 05 2011, 17:12:47 »
Roland Garros 2011

Матчи «Ролан Гаррос» будут показаны в 3D

Tennis Channel впервые покажет матчи Открытого чемпионата Франции, стартующего в ближайшее воскресенье, в формате 3D, сообщает ATP Men’s Tennis.
   Матчи третьего и четвертого кругов мужского и женского одиночного разряда, которые пройдут на корте Филиппа Шатрие 28-30 мая, будут показаны в 3D на ряд американских телеканалов, доступных по подписке.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 18 05 2011, 17:15:43 »
Roland Garros 2011

Мария Шарапова сыграет на одном из турниров серии «Большого шлема» «Ролан Гаррос» в сережках от ювелирного дома Tiffany&Co, сообщает Livetennisguide.
   Бывшая первая ракетка мира сотрудничает с компанией на протяжении всей серии «Большого шлема», включающей в себя Australian Open, «Ролан Гаррос», Уимблдон и US Open. В Париже на Маше будут сережки с розовыми бриллиантами, похожими на лепестки розы. Сами же бриллианты выполнены из платины. Шарапова сказала, что эти серьги блестят при малейшем движении и что они настолько легкие, что их без проблем можно носить во время матча.

Сотрудничество Шараповой с Tiffany происходит на четырех турнирах Большого шлема - Открытом чемпионате Австралии, Франции, США, чемпионате в Уимблдоне, уточняет Интерфакс.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 18 05 2011, 17:21:36 »
Roland Garros 2011

Четыре представителя России примут участие в квалификационном турнире Открытого чемпионата Франции, сообщает официальный сайт «Ролан Гаррос».

Соперниками россиян в первом круге квалификации по итогам жеребьевки стали:

Александр Кудрявцев - Виктор Кривой (Румыния),
Константин Кравчук - Себастьян Деку (Аргентина),
Андрей Кузнецов - Алекс Кузнецов (США),
Евгений Донской - Тиагу Алвеш (Бразилия).

Для того чтобы пробиться в основную сетку второго в сезоне турнира серии «Большого шлема», теннисистам нужно будет выиграть по три матча.
   Матчи мужской квалификации «Ролан Гаррос» стартуют во вторник.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 18 05 2011, 17:26:11 »
Roland Garros 2011

Как там наши ?...

Мужчины. Квалификация. Кузнецов и Донской вышли во второй круг, Кравчук и Кудрявцев выбыли...

Одиночный разряд

Мужчины

Квалификация

Первый круг

Себастьян Декуд (Аргентина) – Константин Кравчук (Россия) – 7:6, 6:2.

Андрей Кузнецов (Россия) – Алекс Кузнецов (США) – 6:3, 6:4.

Виктор Кривой (Румыния) – Александр Кудрявцев (Россия) – 6:3, 6:1.

Евгений Донской (Россия) – Тиаго Алвеш (Бразилия) – 3:2, отказ.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 18 05 2011, 17:35:11 »
Roland Garros 2011

Девять представительниц России сыграют в отборочном турнире на Открытом чемпионате Франции по теннису.
  Согласно жеребьевке квалификационных соревнований, которая состоялась во вторник в Париже, двум россиянкам в соперницы по первому раунду достались чешки. Арина Родионова сыграет со второй ракеткой соревнований Петрой Цетковской, а Виталия Дьяченко - с Евой Бирнеровой (12-й номер посева).
  Еще двум нашим теннисисткам предстоит скрестить ракетки с немками. Так, Валерия Савиных (20) выйдет на корт против Моны Бартель, а Екатерина Иванова - против Катрин Верле (22).
  Посеянная под первым номером россиянка Анастасия Пивоварова начнет отборочный турнир встречей с украинкой Элиной Свитолиной.

Другие россиянки получили в соперницы по стартовым матчам следующих теннисисток:

Нина Братчикова (Россия) - Клэр Фюрстен (Франция),

Александра Панова (Россия, 23) - Стефани Дюбуа (Канада),

Екатерина Бычкова (Россия) - Линдсэй Ли-Уотерс (США),

Регина Куликова (Россия) - Оливия Роговска (Австралия).

Для того чтобы выйти в основную сетку "Ролан Гаррос", необходимо выиграть три матча квалификации.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 18 05 2011, 17:41:30 »
Roland Garros 2011

Экс-пятая ракетка мира чилиец Фернандо Гонсалес снялся с Открытого чемпионата Франции, стартующего в ближайшее воскресенье, из-за травмы колена.
  «К сожалению, пришлось сегодня сняться с «Ролан Гаррос». Очень жаль, но я делаю все возможное, чтобы поправиться и вернуться», – приводит официальный сайт АТР слова теннисиста.
  Напомним, Гонсалес, занимающий сейчас 370-е место в рейтинге АТР,  в апреле возобновил выступления после восьмимесячного перерыва, связанного с травмой бедра. Дойдя до второго круга турнира в Белграде, теннисист затем был вынужден сняться с матчей челленджеров в Праге и Бордо из-за проблем с коленом.
  Нынешний «Ролан Гаррос» станет первым с 2001-го года, который Гонсалес пропустит. Напомним, в 2009-м олимпийский чемпион Афин дошел в Париже до полуфинала (проиграл Робину Содерлингу).

Благодаря отказу Гонсалеса в основную сетку турнира напрямую попал аргентинец Бриан Дабул.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 18 05 2011, 18:01:48 »
Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Женщины. Квалификация. Куликова, Пивоварова, Дьяченко вышли во второй круг, Иванова и Савиных выбыли...

Одиночный разряд

Женщины

Квалификация

Первый круг

Катрин Верле (Германия, 22) – Екатерина Иванова (Россия) – 3:6, 6:2, 6:4.

Мона Бартел (Германия) – Валерия Савиных (Россия, 20) – 7:6, 7:5.

Регина Куликова (Россия) – Оливия Роговска (Австралия) – 7:5, 6:3.

Анастасия Пивоварова (Россия, 1) – Элина Свитолина (Украина) – 6:1, 6:4.

Виталия Дьяченко (Россия) – Ева Бирнерова (Чехия, 12) – 6:1, 7:6.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 18 05 2011, 18:22:15 »
Roland Garros 2011

"Ролан Гаррос" состоится на том же месте, в тот же час

Вот уже в седьмой раз подряд Открытый чемпионат Франции начнется не в понедельник, а в воскресенье - а именно, в 2011-ом это 22 мая. Еще в 2006 году организаторы предприняли такой эксперимент, дабы избежать цейтнота, связанного с тем, что подчас из-за дождей матчи откладываются. Но не это главное. Главное, что "Ролан Гаррос" пройдет на том же месте.
   Хотя, если вдаваться в историю, то впервые мужское первенство Франции в одиночном разряде провели на кортах парижского Stade Francias в 1861 году, причем участвовали в нем лишь члены французских теннисных клубов. Шесть лет спустя к мужскому турниру добавился женский, а в 1925 году Федерация тенниса Франции допустила к домашнему чемпионату и зарубежных спортсменов.
  Ну а стадион "Ролан Гаррос", где проходит этот турнир - один из четырех серии "Большого шлема" - был построен в 1928 году. Он был назван, как известно, в честь летчика, члена теннисного клуба Ролана Гарроса, погибшего за десять лет до возведения стадиона. Наверное, любители нашей с вами игры знают, но нелишним будет повторить: Ролан Гаррос был пионером авиации и 23 октября 1913 года первым перелетел через Средиземное море.
  Перед French Open-2010 над соревнованием, и вообще над комплексом начали сгущаться уже всерьез тучи. Что угрожало знаменитому стадиону? Ни много, ни мало - обсуждалась возможность переноса турнира в другое место, и Открытый чемпионат Франции "сидел на чемоданах".
Место встречи изменить нельзя
  Сразу скажу: Открытый чемпионат Франции будет по-прежнему проводиться в знаменитом комплексе "Ролан Гаррос". Французская федерация тенниса объявила, что было принято решение не менять место проведения French Open. Напомню, что с 2016 года турнир мог переехать в одно из трёх других мест, где условия для проведения чемпионата "Большого шлема" были бы более современными.  Один из вариантов был - Диснейленд. А в итоге ФФТ решила, что дешевле и проще отремонтировать существующий комплекс, чем строить новый.
  Разные были мнения на сей счет у самих теннисистов, но подавляющее большинство пугала перспектива переезда. Так, бельгийка Ким Клийстерс говорила: "Я понимаю обе стороны. С одной стороны, мне будет жаль, если Открытый чемпионат Франции будет проходить где-то в другом месте. Все-таки на "Ролан Гаррос" было проведено столько матчей, вся моя карьера прошла здесь, а в детстве я смотрела очень много матчей по телевизору. С другой стороны, я понимаю, что технологии не стоят на месте. Новый комплекс может быть более вместительным, над кортами будут крыши, а также множество других удобств для игроков и зрителей".
  К новому месту был склонен швейцарец Роджер Федерер. Он говорил: "Открытый чемпионат Франции - самый тесный из всех турниров "Большого шлема". Даже несмотря на то, что и игроки, и болельщики считают, что это отличный турнир, тяжело проводить там каждый день. Нам нужно больше места".
  А испанец Рафаэль Надаль даже не хотел рассматривать возможности смены прописки "Ролан Гаррос". Пятикратный победитель Открытого чемпионата Франции давал такие комментарии: "Я считаю, что у турнира - обширная история, и она связана с комплексом "Ролан Гаррос". Мне кажется, турниру не надо переезжать, потому что тут даже стены являются носителями истории тенниса. Ведь даже несмотря на то, что площадка может увеличится, если турнир переедет, мы потеряем важную часть души тенниса".
  В итоге на заседании комиссии по модернизации и расширению теннисного комплекса "Ролан Гаррос" было принято решение отказаться от переноса стадиона в другой пригород Парижа. Комиссия, состоящая из чиновников, архитекторов и историков, утвердила проект увеличения теннисного центра.
  Газета L'Equipe писала: Открытый чемпионат Франции может потерять свое привычное место в 16-м округе Парижа и переехать в пригород французской столицы. Среди возможных мест проведения престижного соревнования назывались Диснейленд и Сарсель. Первый располагается в 32 километрах восточнее Парижа в городке Марн-ля-Вале. Сарсель находится в 16 километрах севернее столицы.
  Мэрия Парижа полностью поддерживает проект по расширению комплекса, так как заинтересована в сохранении престижного турнира у себя в городе. Но столичные власти не хотят, чтобы расширение "Ролан Гаррос" затронуло стадион "Жорж Эбер", на который приходят заниматься спортом порядка 4000 тысяч местных жителей в год. Других объектов для занятий массовым спортом в 16-м округе нет. "Нельзя сказать, что мы разрабатываем альтернативные пути с большим энтузиазмом, но нам приходится это делать - говорят в мэрии - Для этого мы открыли карту Большого Парижа (город с ближайшими пригородами), чтобы проанализировать, где именно мы можем начать строительство нового стадиона. Несколько adminистративно-территориальных образований проявили заинтересованность".
Разноцветная кроша Парижа
  Все турниры "Большого шлема" по-своему ярки. Но, согласитесь, Открытый чемпионат Франции отличается гораздо гуще намешанными красками. Палитра French Open заметно богаче: это и импровизированный весенне-летний показ мод - как на кортах, так и на трибунах. Это и звездные ложи, глядя на которые можно подумать, что ты не на спортивном соревновании, а на всемирно известном кинофестивале или конкурсе красоты. Это, наконец, знаменитый грунт. Какого он, кстати, цвета? Красного, как пишут в официальных справочниках? Оранжевого? Коричневого? Терракотового? Глиняного? Желтого? Песчаного? Кофейного? И того, и другого, и третьего, и пятого-десятого - до бесконечности. И это не только эпитеты. Кирпичная крошка парижских кортов действительно в разное время дня выглядит по-разному. Самое банальное - это сказать, что под солнцем грунт одного цвета, а под нависшими тучами - другого. Но, главное, как сияет, блестит, переливается оставшаяся пыль на кроссовках, носках, мячах. И какого она цвета - не поймешь. Представьте себе (впрочем. Такое уже было и может повториться): Надаль, ставя победную точку в финальном матче с Федерером, опрокидывается спиной на счастливую для него землю Парижа. Или наоборот - это делает Роджер. Или - серб Новак Джокович, что сейчас более актуально. А потом победитель в майке, ставшей красно-коричнево-желтой, пробирается на трубуны к родственникам и друзьям, чтобы разделить радость. И, пачкая их, .делится с ними тоже и крошкой цвета победы.
  Между прочим, красный грунт готовится каждый год заново. Сразу после финала слой "отработанного" грунта снимается и на следующий год насыпается новый. Кстати, даже этот "прах" под ногами теннисистов превращается в деньги. Знаменитый парижский грунт - предмет такой же зависти всего мира, как и французские духи. Его продают во всех видах - расфасованным во флаконы и обрамленным в ювелирные кулоны. И ценится он дороже французских духов - шариковая ручка с десятью граммами грунта в прозрачной капсуле стоит 150 евро.
Сказки Булонского леса
  То ли благодаря парижской ауре, то ли из-за своего местоположения - вблизи Булонского леса, "Ролан Гаррос" считается самым романтичным турниром "Большого шлема". Здесь зарождается множество "теннисных романов", которые, бывает, потом переходят на уимблдонскую траву, на нью-йоркский хард, а далее, что называется, везде. Именно тут в 1999 году началась любовная история Андре Агасси и Штеффи Граф после того, как они выиграли - не в миксте, а каждый в своем разряде - Открытый чемпионат Франции.
  Булонский лес, кстати, весьма любопытное место. Днем по его дорожкам бегают трусцой, следуя американской моде, парижане. А вечером и ночью здесь спорт иного рода - на знаменитой булонской алее Лошан процветает секс-бизнес. От всего этого, правда, не страдает ни флора, ни фауна парка. Когда-то тут была деревушка, в которой жили несколько семей лесорубов. Со временем Булонский лес превратился в роскошный парк с аристократическими особняками. В "галантные времена" этот парк облюбовали дуэлянты. Самая известная дуэль произошла между двумя роковыми женщинами - маркизой Нельской и графиней де Полиньяк. Они были влюблены в одного мужчину. Так вот, графиня жаждала "съесть сердце" соперницы, но довольствовалась тем, что ранила маркизу из пистолета.
  В Булонском лесу состоялась и одна из самых необычных в мире дуэлей: противники - Бенжамен Констан и Форбен де Эссар - стрелялись, сидя друг против друга в креслах. Говорят, при этом они дымили сигарами и попивали кофе.
  Кстати, на трибунах расположенного по сути в лесу стадиона "Ролан Гаррос", на кортах которого разворачиваются теннисные дуэли, сигары и кофе тоже в почете - особенно в VIP-ложах и на трибуне для прессы.
"Шерше ля пляс" от спекулянтов
  Французы, а вслед за ними и иностранцы, любят говорить "шерше ля фам" - "ищите женщину". Но в Париже, уверяю вас, будет в ходу другая фраза - "Шерше ля пляс". Во всяком случае, ее вы наверняка услышите возле станции метро "Порт Отой", что в 16-м округе французской столицы. И звучать она будет в вопросительной форме. Дословный перевод: "Ищите место?" А в принципе означает до боли знакомое нам предложение: "Вам лишний билетик не нужен?"
  Спекулянты во всех странах одинаковые. Купив заранее билет на "Ролан Гаррос", они предложат вам его по цене, превышающей раз в 10-20 номинальную стоимость. Да еще объяснят, почему так дорого: это, мол, билет "на Федерера" или "на Надаля". Или на Джоковича. Или на Шарапову.
  Не исключено, что местные знатоки посоветуют: если уж вы "шерше" билетик, то на корте "ищите женщину". Может быть, и русскую, в том числе. Ведь заявила же Мария Шарапова, что хочет завоевать недостающий в ее коллекции титул. Я склонен думать, что это не просто PR-акция. Шарапова действительно намерена покорить Париж. Конечно, известная компания спортивного инвентаря, одежды и аксессуаров представила, как это бывает, платье для россиянки, в котором Маша  будет выступать на Открытом чемпионате Франции. Этот теннисный наряд выполнен в светло-желтых тонах.
"Франческа опен"
  Говорят, Париж стоит мессы. Можно поменять вероисповедание ради того, чтобы увидеть Париж и... нет, умирать не надо. Надо просто победить во французской столице. На "такой" шаг решилась итальянка Франческа Скьявоне, чемпионка "Ролан Гаррос"-2010. Она пожертвовала своим любимым командным соревнованием - Кубком Федерации - для того, чтобы лучше подготовиться к грунтовому сезону, конкретно - к Парижу. Неугомонная итальянка хочет повторить успех прошлого года. Но разве можно дважды войти в одну и ту же реку? Некоторым - да, можно, но Франческе - большой вопрос.  Она уже и так вписала себя в историю Открытого чемпионата Франции и вообще - тенниса. Жаль, что не приехала она в Москву на полуфинал Кубка Федерации: она устроила бы нам сумасшедший матч со Светланой Кузнецовой... Что же, Париж стоит обедни.
Легенды "Ролан Гарроса"
  Сюзанна Ленглен - первая теннисная суперзвезда. "Ролан Гаррос" многим обязан этой блиставшей в 20-е годы француженке. Тысячи поклонников валом валили на ее матчи. Собственно, и сам стадион построили для того, чтобы вместить всех желающих увидеть в игре Божественную, как называли Ленглен современники. Короткая по тогдашним понятиям юбка (чуть ниже колен) и яркий платок на лбу - заслуги Ленглен перед женской теннисной модой, которую она диктовала на протяжении целого десятилетия.
  В 1996 году "Ролан Гаррос" стал вехой в спортивной истории России. В Париже впервые победил россиянин Евгений Кафельников. Более того, это была первая победа нашего тенниса в чемпионатах "Большого шлема". На торжественной церемонии награждения Женя от волнения сумел произнести всего несколько слов по-английски, а вот немец Михаил Штих, поверженный Кафельниковым в финале, блеснул знанием французского языка. В 2004 году в Париже был вновь триумф российского тенниса. Чемпионкой стала Анастасия Мыскина, в финале обыгравшая другую нашу соотечественницу - Елену Дементьеву. А в 2009 году чемпионкой стала Светлана Кузнецова, обыгравшая в финале Динару Сафину.
  Самый титулованный чемпион - швед Бьорн Борг, побеждавший в одиночном разряде шесть раз. Среди женщин лидирует американка Крис Эверт, семь раз становившаяся чемпионкой в одиночном разряде.
  Одной из самых лучших находок организаторов "Ролан Гаррос" аккредитованные журналисты считают то, что каждый день представителей прессы "поят" новым видом "Божоле".
Ракетка со стальными струнами
  Такое оружие можно увидеть в музее Tenniseum, расположенном на территории "Ролан Гаррос". Об интереснейшей экспозиции не менее интересно написал журналист Владимир Серебряный в изданной им иллюстрированной энциклопедии "Большого шлема", снабдив, конечно, текст привлекательными снимками. Исторический парадокс: один из старейших теннисных турниров в мире лишь на 106-ом году своего существования обзавелся музеем. Французская федерация тенниса не поскупилась - открытый в 2003 году Tenniseum обошелся ей в 8 млн. евро, ежегодно его посещают порядка 80 тысяч туристов со всего мира. Несомненно, что сейчас это один из самых современных теннисных музеев мира. Сравниться с ним может только, пожалуй, уимблдонский обновленный музей, экскурсию по которому проводит виртуальный Джон Макинрой.
  В "ролангарросовском" музее поражают и огромное количество экспонатов, свидетельствующих о великой истории теннисной Франции, и техническая "начинка" зрелищного учреждения. Несколько тысяч часов аудиовизуальных программ позволяют совершить захватывающее воображаемое путешествие о истории "Ролан Гаррос", воспроизвести самые яркие эпизоды турниров прошлых лет.
  Постоянная экспозиция посвящена эволюции игры от самых истоков до современных технологий изготовления теннисного инвентаря. Первый блейзер Анри Лакоста со знаменитым крокодильчком соседствует с первой теннисной пушкой, изобретенной им же. Грандиозное собрание ракеток составляет сотни редких экземпляров. В их числе уже упомянутая уникальная ракетка со стальными струнами, которыми небогатые игроки заменяли во время экономических кризисов дорогие бычьи жилы.
  В библиотеке при музее собраны три тысячи печатных изданий о теннисе - начиная с первой книги 1555 года и заканчивая последними журнальными публикациями. Теннисные библиоманы могут свободно воспользоваться книжной коллекцией музея по предварительной заявке. Во время "Ролан Гаррос" Tenniseum открыт с 10 до 17 часов.
  Что касается достопримечательностей Парижа или тех мест, где можно, выражаясь "современным" языком потусоваться, то советую начать с Эйфелевой башни. Даже если она вам не нравится. Нет, скорее не так - только с нее и начать, если она вам не нравится. Ведь говорил же Ги де Мопассан (или кто-то другой?), которому не по душе было это сооружение, что он отправляется обедать на башню на первом уровне (там сейчас ресторан под названием "Жюль Верн") только потому, что... это единственное место в Париже, откуда ее, башню, не видно.

Александр Ерастов
"Российская газета" - www.rg.ru
18.05.2011, 15:50

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 19 05 2011, 15:30:46 »
Roland Garros 2011

Завтра в Париже пройдет жеребьевка Открытого чемпионата Франции. За два дня до ее начала интервью "СЭ" дал тренер Веры Звонаревой, который работает с 3-й ракеткой мира около двух месяцев.
   Разговор с Кареном Кротовым мы начали с турнира WTA Tour, который сейчас проходит в Брюсселе. Вчера Звонарева вышла в четвертьфинал этих соревнований, победив Галину Воскобоеву из Казахстана со счетом 2:6, 6:4, 6:3.

- Многие теннисистки предпочитают не играть на неделе, предшествующей турниру из серии "Большого шлема", а вы со Звонаревой решили отправиться в Бельгию…
- Этот турнир стоял в расписании Веры еще до начала нашей совместной работы. Так что мы решили ничего не менять в последний момент. И, мне кажется, в сложившейся ситуации это не такая уж и плохая идея. Посмотрите, например, на Каролин Возняцки. Датчанка играет все турниры подряд, без выходных, неделю за неделей, и ничего - нормально.

- Грунтовая часть сезона у Звонаревой пока получается не самой яркой. Насколько довольны показанными результатами?
- Согласен, с учетом последних двух сезонов и травм грунтовые турниры даются Вере непросто. Особо ярких результатов не было. Но на данный момент она ощущает себя более комфортно, чем раньше. И мне кажется, Звонарева играет с каждой неделей все лучше и лучше, хотя переход с харда на грунт для нее не самый простой. На мой взгляд, Вере легче дается переход с земли на травяное покрытие. Но турниры на траве в Истборне и Уимблдоне у нас еще впереди. Пока же давайте посмотрим, что получится продемонстрировать на Roland Garros.

- Предстоящий Открытый чемпионат Франции станет для вас, как для тренера третьей ракетки мира, первым крупным стартом. Волнение испытываете?
- Нет. Ведь задача на любом турнире всегда стоит одна - нужно сделать так, чтобы твоя подопечная показывала оптимальную игру. А статус состязания не так уж важен.

- Немногие болельщики знакомы с вашей тренерской философией. Что вы хотите привнести в игру Веры?
- В текущем отрезке сезона идет очень много турниров подряд, и тренировочного процесса, как такового, у нас было всего две недели. Что-то глобальное сделать за такой короткий срок сложно. Так что давайте подождем 4 - 6 месяцев, и тогда вы все сами увидите. После этого периода времени уже можно будет обсуждать подобные вещи.

- Еще какие-то изменения в команде Веры произошли?
- Нет. Вера уже на протяжении нескольких лет работает с физиотерапевтами, которые помогали восстанавливаться ей после последней операции. Так что без них - никуда.

- Перейдем непосредственно к Roland Garros. На днях стало известно, что вторая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс все-таки сыграет в Париже. На ваш взгляд, теннисистка ее уровня может даже без турнирной подготовки успешно выступить во Франции?
- Мне кажется, любая теннисистка из первой десятки рейтинга WTA имеет хорошие шансы на победу в Париже, и Клийстерс - не исключение. К тому же в физическом плане Ким подойдет к турниру достаточно свежей. В таких случаях, конечно, очень важен и психологический настрой. Если бельгийка заявляется на турнир "Большого шлема", это означает, что она действительно на сто процентов готова играть и показывать при этом хороший теннис.

- Многие относят к фаворитам предстоящего парижского турнира и Марию Шарапову. А некоторые считают, что с такой игрой, какую россиянка показала на победном для себя супертурнире в Риме, она способна вновь бороться за лидерство в рейтинге. Согласны с этим?
- Трудно сказать, отразились ли так на игре Маши наработки ее тренера Томаса Хогстедта. Но то, что она действительно прибавляет с каждым турниром, бросается в глаза. И есть ощущение, что это еще не предел. Так что Шарапова однозначно входит в список теннисисток, которые борются за звание первой ракетки мира.

- А своего фаворита на парижском турнире рискнете назвать?
- Выделить кого-то одного трудно. В качестве примера приведу турнир в Мадриде, где чешка Петра Квитова вряд ли была фаворитом, но в итоге победила. Подобных результатов можно ожидать практически на любом турнире, и на Roland Garros в том числе.

- А в WTA Tour возможна столь продолжительная победная серия, как сейчас у Новака Джоковича?
- Только не в нынешнем сезоне. Повторюсь, на данный момент в женском теннисе очень много игроков примерно одного уровня, и явного фаворита нет.

Владас ЛАСИЦКАС
Газета "С-Э"// 19.05.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 19 05 2011, 15:34:48 »
Roland Garros 2011

Анна Чакветадзе из-за болезни не выступит на Открытом чемпионате Франции в Париже, основные соревнования которого стартуют в воскресенье, 22 мая, сообщает пресс-службе турнира.
  Чакветадзе во время матча в апреле на турнире в Штутгарте потеряла сознание. Пока точные итоги обследования 24-летней спортсменки неизвестны, и сроки ее возвращения на корт не обсуждаются.
   Место Чакветадзе в основной сетке женских соревнований "Ролан Гаррос-2011" займет украинка Катерина Бондаренко.

p.s. Джамал Чакветадзе, отец экс-пятой ракетки мира Анны Чакветадзе, которая на трех последних турнирах теряла сознание в ходе игры, рассказал о состоянии здоровья теннисистки на данный момент.
   «Аня четыре недели пролежала в одной из столичных больниц, где вновь прошла полное обследование. Оно в очередной раз подтвердило: с сердцем и с кровью у дочери все в порядке. Но врачи нашли воспаление внутреннего уха, которое могло влиять на работу сосудов и стать причиной обмороков. Сейчас мы его лечим.
   Чтобы получить ответ на главный вопрос – почему Аня теряла сознание, идем методом исключения. Говорить о том, что сезон для Ани закончен, пока преждевременно. Сейчас главная задача – вылечиться. А уж потом будем думать, когда возвращаться тур», – цитирует Джамала Чакветадзе «Спорт-экспресс».
« Последнее редактирование: 19 05 2011, 15:51:29 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 19 05 2011, 15:57:46 »
Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Арина Родионова и Нина Братчикова не смогли пробиться во второй круг квалификации Открытого чемпионата Франции.
  Родионова в среду уступила второй ракетке соревнований Петре Цетковской (Чехия) - 1:6, 5:7. Братчикова потерпела поражение от француженки Клэр Фюрстен со счетом 3:6, 7:5, 2:6.

Екатерина Бычкова обыграла американку Линдсэй Ли-Уотерс в первом раунде квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису.
   Встреча, состоявшаяся в среду, завершилась со счетом 3:6, 7:6 (7:1), 10:8 в пользу российской спортсменки. Поединок продолжался 2 часа 10 минут.
  Во втором раунде Бычкова сыграет с гречанкой Ирини Георгату, которая взяла верх над словачкой Зузаной Кучовой - 6:4, 6:4.
   Другая россиянка Александра Панова завершила борьбу в квалификации, уступив канадке Стефани Дюбуа - 5:7, 6:4, 2:6.

Виталия Дьяченко успешно прошла в третий круг квалификационных матчей Открытого чемпионата Франции по теннису.
  Дьяченко оказалась сильнее чешки Каролины Плишковой, обыграв ее в матче второго круга квалификации со счетом 6:1, 6:2.
  Соперницей Дьяченко за выход в основную сетку турнира станет победительница встречи Сильвия Солер-Эспиноса (Испания) - Чан Кайчэнь (Тайвань, 22-й номер посева в квалификации).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 19 05 2011, 16:00:32 »
Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Андрей Кузнецов обыграл украинца Игоря Марченко во втором раунде квалификации
Открытого чемпионата Франции по теннису.
   Поединок, состоявшийся в среду, завершился со счетом 5:7, 6:3, 6:3 в пользу россиянина. Встреча продолжалась 2 часа 24 минуты.
   В третьем раунде Кузнецов померится силами с французом Стефаном Робером, который обыграл колумбийца Роберта Фараха со счетом 6:1, 6:3.

Евгений Донской не сумел выйти в третий раунд квалификации, предшествующей Открытому чемпионату Франции, который стартует в Париже в воскресенье.
   В четверг Донской в двух партиях уступил итальянцу Симоне Болелли со счетом 3:6, 5:7. Встреча продолжалась 1 час 32 минуты.

Единственным россиянином в отборочном турнире "Ролан Гаррос" остается Андрей Кузнецов....

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 20 05 2011, 22:18:55 »
Roland Garros 2011

Сегодня в Париже состоится жеребьевка Открытого чемпионата Франции. Перед ее началом соотношение сил у мужчин прокомментировал Борис Собкин - тренер первой ракетки России Михаила Южного

- Кого, по вашему мнению, можно отнести к числу игроков, претендующих на победу на Roland Garros?
- Их круг примерно таков, как и раньше, - Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер, Энди Маррэй, в меньшей степени - Робин Содерлинг. Я недавно видел, как играет швед, и мне кажется, что он сейчас находится не в самом лучшем состоянии. Хотя возможно, что через неделю ситуация изменится.

- Беспроигрышная серия Новака Джоковича из 39 матчей, которая началась еще в прошлом году, для вас откровение?
- Скорее неожиданность. В первую очередь потому, что он уже дважды обыграл Надаля на земле.

- Выиграть 7 турниров подряд, в основном очень крупных, плюс Кубок Дэвиса - сумасшедший результат?
- Конечно, пусть Джоковичу пока и не удалось побить абсолютный рекорд продолжительности беспроигрышной серии.

- За счет чего серб обыгрывает всех подряд? Только ли благодаря уверенности в собственных силах?
- Он стал играть очень стабильно. Новак всегда действовал на весьма приличном уровне, но сейчас к тому же добавилось еще и игровое постоянство.

- Вам не кажется, что подобная серия может полностью выхолостить его - как физически, так и психологически - и в итоге вскоре после ее окончания у Джоковича наступит провал?
- Не исключено. Но я бы не взял на себя ответственности предсказывать подобное. По крайней мере пока никаких предпосылок к этому не видно. Скажем, в Риме после тяжелейшего полуфинального поединка с Маррэем Новак сумел восстановиться и обыграть Надаля.

- Корты Roland Garros по сравнению с римскими быстрее?
- Да. По-моему, что они вообще самые быстрые среди всех кортов, на которых проходят европейские земляные турниры.

- Для Джоковича это хорошо?
- Мне кажется, что сейчас ему все равно на чем играть. По результатам, которые Новак показывает в этом году, он номер один, тут даже обсуждать нечего. Вопрос, как вы сами сказали, только в том, чем эта его серия закончится, если закончится вообще (смеется).

- Тот факт, что матчи на Roland Garros проходят из пяти сетов, может как-то сказаться на его результате в ту или другую сторону?
- Не думаю. Джокович сейчас фантастически готов физически. К тому же обычно говорят, что пятисетовые матчи на пользу тому, кто играет сильнее, поскольку появляется шанс исправить, если произошло что-то случайное.

- Для Надаля поражения от Джоковича - сильный удар по самолюбию и престижу?
- Безусловно. Ведь еще недавно считалось, что на грунте испанец непобедим. Практически все думали, что на земле серия Джоковича закончится, но этого не произошло. В итоге Надалю осталось только признать: "Я на данный момент играю хорошо, но один человек делает это еще лучше".

- Федерер в Париже явно не рассматривается как главный фаворит. Тогда как его назвать? Может, темной лошадкой?
- Полностью Роджера я бы со счетов не сбрасывал, но шансы его расцениваю как небольшие.

- Если говорить о претендентах на титул, кого-то еще кроме вышеназванной четверки вы можете выделить?
- Теоретически в борьбу за победу может вмешаться Хуан Мартин Дель Потро. У него, правда, недавно была травма, но до нее он действовал очень хорошо. В прошлом году выстрелил Томаш Бердых, но судя по тому, как чех играет сейчас, он едва ли будет претендовать на что-то серьезное. Впрочем, на Roland Garros случалось немало неожиданностей, в этом смысле этот турнир "Большого шлема" едва ли не самый непредсказуемый.

- Перейдем к вашему подопечному. С чем связано то, что у Южного дела в этом году пока складываются не так, как хотелось бы?
- На то есть свои объективные и субъективные причины. Подробнее вдаваться в них я сейчас не хочу.

- По сравнению с прошлым годом, когда Южный дошел до четвертьфинала Открытого чемпионата Франции, с точки зрения подготовки сейчас ситуация иная?
- Конечно, поскольку тогда он нигде не играл непосредственно перед Roland Garros, а сейчас играет в Дюссельдорфе. В Париже, как всегда, многое будет зависеть от сетки. Номер "посева", который сейчас будет у Миши, не очень хорош. Дело в том, что игроки, которые имеют номера с 13-го по 16-й, в четвертом круге попадают на кого-то из первой четверки. То есть с этой точки зрения теоретически даже "несеяные" участники могут иметь более приличную сетку. А кругом ранее, для того чтобы попасть в число 16 лучших, Мише надо будет играть с 17-м, 18-м, 19-м или 20-м номером, а в их число входят Марин Чилич, Фернандо Вердаско, Жо-Вилфрид Цонга. В общем, в любом случае сетка у Миши легкой не будет.

- Качество игры у Южного сейчас лучше, чем две недели назад в Мадриде, когда он проиграл Дель Потро?
- А оно у него и там было неплохое. Миша тяжело входил в грунтовый сезон, плохо играл в Монте-Карло, неважно - в Мюнхене. В Мадриде был уже в более или менее приличном состоянии, действовал неблестяще, но неплохо. Уровень его тенниса сейчас вполне пристойный.

- Видели ли вы, как играет сейчас Николай Давыденко? И говорит ли его победа в Мюнхене о чем-то с точки зрения Roland Garros?
- Колину игру, разумеется, видел, но с точки зрения Парижа та его победа ни о чем не говорит. Точнее, только о том, что Коля не так плох, как многие думали. С другой стороны, ему в Мюнхене очень повезло с сеткой. Кстати, когда Миша там проиграл, я сказал, что теперь турнир выиграет победитель матча Чилич - Давыденко. И был прав. А вот дальше Коля играл не столь уверенно. На этой неделе, кстати, он снялся с турнира в Ницце. Официальная версия - травма плеча.

- Как выглядят сейчас в Дюссельдорфе Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов?
- Нормально. Игорек еще может прибавить. Игру Мити мне оценить сложно, а по паре трудно сказать, в каком он состоянии. К тому же грунт для Мити не самое любимое покрытие. Опять-таки для всех в Париже большое значение будет иметь сетка. На турнирах "Большого шлема" для одних участников первые два круга могут быть очень легкими, а перед другими сразу же встает нерешаемая задача.

Газета "С-Э", Евгений ФЕДЯКОВ

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #24 : 20 05 2011, 22:20:45 »
Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Никто из россиянок не смог преодолеть квалификацию на Roland Garros...

Квалификация
  Женщины

Одиночный разряд

Финальный раунд

Стифенс (США) - ПИВОВАРОВА (Россия) - 6:3, 6:4

Дентони (Италия) - БЫЧКОВА (Россия) - 6:3, 6:2

Бартель (Германия) - КУЛИКОВА (Россия) - 7:5, 6:3

Солер-Эспиноса - ДЬЯЧЕНКО (Россия) - 6:4, 6:3

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #25 : 20 05 2011, 22:23:48 »
Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Андрей Кузнецов проиграл Стефану Роберу в заключительном раунде квалификации Roland Garros...

Квалификация
  Мужчины

Одиночный разряд

Финальный раунд

Робер (Франция) - КУЗНЕЦОВ (Россия) - 7:5, 6:7, 6:2

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #26 : 20 05 2011, 22:27:39 »
Roland Garros 2011

Американец Энди Роддик и испанец Хуан Карлос Ферреро из-за травм пропустят Открытый чемпионат Франции, сообщает АП.
  Роддик, на данный момент являющийся 11-й ракеткой мира, во вторник вынужден был сняться с турнира в Ницце из-за травмы плеча, которую он получил на прошлой неделе на турнире в Риме.
  Победитель "Ролан Гаррос"-2003 Ферреро, перенесший в октябре 2010 года операцию на колене и правом запястье, в текущем сезоне из-за проблем со здоровьем провел всего пять матчей.
  Ранее об отказе от участия на "Ролан Гаррос" заявили чилиец Фернандо Гонсалес, француз Поль-Анри Матье и аргентинец Давид Налбандян. В женском одиночном разряде не сыграют сестры Винус и Серена Уильямс (США), а также россиянка Динара Сафина.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #27 : 20 05 2011, 23:10:38 »
Roland Garros 2011

Заслуженный тренер России Виктор Николаевич Янчук, воспитавший известных в прошлом советских и российских теннисистов Константина Пугаева и Андрея Ольховского, в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Андреем Симоненко рассуждает о фаворитах и "темных лошадках" стартующего в воскресенье в Париже Открытого чемпионата Франции.

– Виктор Николаевич, начать разговор хочется с приятного. Побеждают российские теннисисты на крупных турнирах нынче нечасто, но вот на прошлой неделе Мария Шарапова выиграла соревнование категории "Премьер" в Риме. Причем на покрытии, которое, как известно, она недолюбливает – на грунте. Как вы считаете, с чем связан этот ее успех?
– Вы знаете, я думаю, Мария наконец-то приспособилась к земляным кортам. Здесь, как известно, ритм отскока мяча более замедленный, есть своя специфика. И вот она, мне кажется, ее почувствовала. Если раньше Шарапова на грунте просто сметала все мячи, которые могла смести, то теперь в ее грунтовой игре появилось больше вариативности. Здесь надо играть и уверенно, и мощно – но одновременно не торопясь, я бы так сказал. И у Марии в Риме это получалось. Ну и вдобавок сказалось то, что Шарапова набирает форму. В последнее время игру свою она улучшала, и это стало заметно. Естественно, что бывшая первая ракетка мира ставит перед собой цель выйти на былые позиции, но сделать это ей будет нелегко. Хорошие удары, необходимый технический арсенал у Шараповой как был раньше, так и есть сейчас, однако стабильности ей, на мой взгляд, все еще не хватает. И это может сказаться именно в игре на кортах с медленным покрытием.

– Чего, на ваш взгляд, можно ожидать от Шараповой в Париже?
– Если ей удастся сохранить победную форму и психологическую уверенность, то многого. Сейчас Марии важно восстановиться – как физически, так и психологически. И снова, как это она сделала в Риме, поверить в то, что все возможно. Я не уверен, что Шарапова готова сейчас к победе на Открытом чемпионате Франции, но в полуфинал выйти она может. В любом случае желаю ей добиться максимального результата, будем с удовольствием следить за ее выступлением.

– Я был свидетелем, наверное, двух или трех десятков интервью Шараповой в конференц-зале "Ролан Гаррос" и много раз слышал от нее такую фразу – "считаю, что в принципе моя игра под грунт подходит". Вы согласны с теннисисткой в этом вопросе?
– Нет, не совсем. Считаю, что для того, чтобы показывать полноценный грунтовый теннис, Шараповой не хватает технического оснащения. Умения в нужные моменты исполнять, так скажем, отыгрышные мячи, которые ложились бы в корт более надежно и по месту. Делать резаные удары, парируя атаки соперниц, какие-то укороченные мячи. Более разнообразно добивать мячи у сетки – у Марии же в арсенале только один размашистый драйв-волей, который, конечно, является хорошим ударом, но на грунте его мало. С другой стороны, я считаю, что земляные корты позволяют Шараповой более качественно исполнять удары, являющиеся ее основным оружием. Это мощные "выстрелы" и справа, и слева. Потому что на грунте больше времени на подготовку к удару, больше возможности, что называется, "приложиться". Вдобавок соперницам на грунте сложнее "стартовать", чтобы отражать ее мячи – ноги-то немножко проскальзывают. С места так резко не сорвешься, как это можно сделать на харде.

– Наша первая ракетка страны, Вера Звонарева, проводит не самый, так скажем, удачный грунтовый сезон. Сейчас она в Брюсселе дошла до полуфинала, но вот на предыдущих турнирах либо выигрывала матчи очень тяжело, в трех сетах, либо проигрывала – Стосур, Квитовой… Что это, на ваш взгляд – спад или симптомы планомерного подведения пика формы к "Ролан Гаррос"?
– Думаю, все-таки спад. Где-то еще до Брюсселя Вера должна была "выстрелить" - но не "выстрелила". С другой стороны, небольшое время до начала второго турнира Большого Шлема еще есть, класс игры у Звонаревой высокий, и я думаю, что наша лучшая на данный момент теннисистка может в Париже сыграть лучше, чем на предшествовавших "Ролан Гаррос" турнирах. Мастерство позволяет претендовать на многое. Но вот хватит ли ей уверенности в собственных силах? Дважды Вера уже в финалах турниров Большого Шлема играла, и оба раза этот экзамен она не выдерживала.

– То, что Звонарева посвятила неделю, предшествующую "Ролан Гаррос", не тренировкам, а соревновательной игре в Брюсселе, не повлияет в отрицательную сторону на ее шансы?
– Нет, думаю, это правильное решение. Спортсменке всегда виднее, как регулировать нагрузки в большую или меньшую сторону. Помимо матчевых встреч, на любом турнире все равно теннисисты тренируются. Вот за счет этих тренировок Вера и варьирует сейчас подготовительный процесс. Плюс уверенность в собственных силах, как известно, приобретается за счет турнирных побед. Так что ничего страшного в выступлении Звонаревой в Брюсселе нет. Уверен, если бы она устала от предыдущих турниров, она бы пропустила эту неделю. Но Вера явно не перетрудилась этой весной, поэтому все с ней в порядке.

– Как вы отнеслись к расставанию Звонаревой с ее тренером Сергеем Демехиным?
– Это решение Веры вызвало у меня беспокойство. Хотя бы потому, что после ухода теннисистки от Демехина как раз и наступил спад в ее игре. Но что-то сказать более детальное мне трудно, поскольку для этого надо владеть ситуацией, сложившейся в их мини-коллективе. В любом случае, только время покажет, насколько это было правильное решение. Вообще же пример Светланы Кузнецовой показывает, что частая смена тренеров до добра не доводит. Но найти "своего" тренера – это в некотором смысле судьба. Здесь надо, чтобы многое совпало.

– Кстати, о Кузнецовой. В отличие от всех других россиянок, отправившихся сейчас в Париж, чемпионкой "Ролан Гаррос" она была. Теоретические знания – "как это делается" – у нее есть. Их Свете хватит для успеха на нынешнем турнире?
– Нет. Ей нужна еще психологическая уверенность, которой как раз давно не хватает. Выступления Светланы превратились в лотерею – она может сыграть очень прилично и выиграть турнир, а может споткнуться на любом этапе. Допускаю, что выигрышный лотерейный билет, так скажем, достанется Кузнецовой именно здесь, но чаще всего теннисистка в последнее время нас, увы, не радует. С другой стороны, Светлана тоже проводит перед Открытым чемпионатом Франции подготовку, подводит себя в форме, поэтому если первые пару кругов ей удастся пройти уверенно, то в дальнейшем ничего исключать я бы не стал. В общем, ставку на Кузнецову не делаю, но чего-то от нее ожидаю.

– Сразу за Кузнецовой в рейтинге WTA сейчас идет Анастасия Павлюченкова, которая начала сезон удачно, выиграла турнир в Монтеррее. Но в последнее время она регулярно "спотыкается" на теннисистках первой мировой десятки – Виктории Азаренко, той же Звонаревой или перспективной немке Юлии Гергес. Чего Павлюченковой, на ваш взгляд, не хватает – мастерства или уверенности в том, что она способна обыгрывать топ-игроков?
– Думаю, и того, и другого. Считаю Анастасию растущей и прогрессирующей теннисисткой, но она все-таки пока находится на подступах к высшему мастерству. Она уже находится в середине второй мировой десятки, но вот чтобы попасть в десятку первую или даже в пятерку, ей надо сделать качественный шаг вперед. Он, на самом деле, для теннисиста самый трудный. Уровня двадцатки, условно говоря, достигают многие игроки, а вот чтобы выбиться в элиту, надо повысить класс игры в тот момент, когда кажется, что это уже невозможно сделать. Ну и, конечно, обрести психологическую уверенность. Но я считаю, что Павлюченковой есть еще в чем прибавлять, и она это делает, пусть и не так стремительно. Что касается психологии, то в этом плане ей бы хорошо выиграть какой-нибудь крупный турнир, пройти через сито всех этих звезд. И потом этот качественный скачок сможет наступить.

– Есть еще две теннисистки, о которых хочу вас спросить – это Мария Кириленко и Вера Душевина. Их объединяет то, что они выиграли по юниорскому турниру Большого Шлема: Душевина - Уимблдон, а Кириленко – US Open. Но в последнее время, складывается такое ощущение, обе словно уперлись в потолок. Амбиции, ясное дело, есть, что такое поднимать над головой чемпионские кубки, обе знают. А чего тогда не хватает?
– Думаю, что просто не хватает мастерства. Чтобы было понятно, скажу так: победитель юниорского турнира Большого Шлема – это, если сделать такую "кальку" на взрослый рейтинг, где-то 100-150-е место в мире. Конечно, та же Мартина Хингис "выстрелила" очень рано и из юниоров в элиту взрослого тенниса перенеслась мгновенно, но я говорю сейчас не об уникумах, а о статистическом большинстве случаев. Так вот, от этого уровня наверх еще надо прогрессировать, набирать мастерство. Того оружия, которым был выигран турнир юниорского Большого Шлема, во взрослом теннисе не хватает, это такая промежуточная стадия. И не каждому удается это оружие усовершенствовать. Что и показывает пример двух названных вами девушек.

– Если говорить о фаворитах из числа иностранных теннисисток, то кого бы вы назвали? Каролину Возняцки, Ким Клейстерс, Франческу Скьявоне, Викторию Азаренко?
– Ну в том, что итальянка сможет повторить свое прошлогоднее достижение, я сильно сомневаюсь. Это все-таки был штучный подвиг. Примерно то же самое, как победа Николая Давыденко на турнире "Мастерс" в конце года в Лондоне. Азаренко играет несколько неровно, но победить может – она сейчас в расцвете сил, по-хорошему злая в плане амбиций. Правда, у нее была недавно травма, сумеет ли она оправиться от нее – вот в чем вопрос. И еще Азаренко не то чтобы теннисистка истеричная – но слишком уж нервная. Так сильно хочет побеждать, что часто "перегорает". Но с годами это проходит, поэтому шансы у Виктории есть, она вполне конкурентоспособна. Вообще же я скажу так: победить в Париже может любая теннисистка из элиты. А мне интереснее попытаться угадать "темных лошадок" из числа молодежи. Например, мне кажется, может "выстрелить" немка Юлия Гергес. Или чешка Петра Квитова. И мне бы, кстати, как раз хотелось, чтобы на "Ролан Гаррос" выиграла молодая теннисистка. Есть такое ощущение, что женскому теннису нужна свежая кровь. И на "Ролан Гаррос", кстати, молодые выстреливают довольно часто.

– В мужских турнирах в последнее время похвастать россиянам нечем. Николай Давыденко вроде бы "просигналил", что выходит из кризиса, выиграв турнир в Мюнхене, но потом опять начал терпеть неудачи. Михаил Южный ушел в этом сезоне в тень. Об остальных и вовсе сказать нечего.
– Увы, шансы российских теннисистов в Париже невысоки, я с вами согласен. Если раньше мы практически не сомневались в том, что наши лидеры дойдут до четвертьфинальной стадии "Ролан Гаррос", а Давыденко не раз выходил и в полуфинал, то сейчас рассчитывать на это мы не можем. Но все-таки надеюсь, что кто-то из россиян до четвертьфинала дойдет. Чтобы подняться выше, нужно рассчитывать очень уж на сильное везение. Очень много должно совпасть факторов. Давыденко сейчас, думаю, к подвигам не очень готов. Южный никак не наберет свою лучшую форму. Упрекнуть мне его, конечно, не в чем, Михаил очень добросовестно относится к своей работе. Но так складываются обстоятельства.

– Игра Игоря Андреева, мне всегда казалось, для грунтовых кортов "Ролан Гаррос" подходит идеально. Но добиться каких-то серьезных успехов ему, тем не менее, в Париже не удается. С чем, на ваш взгляд, это связано?
– Вы знаете, я считаю Игоря игроком незаурядных возможностей. Особенно с точки зрения его физических данных, "взрыва", мощнейших ударов. Но при этом ему не хватает технического оснащения для того, чтобы показывать разнообразный теннис. Иначе говоря, мастерства. Например, ударов по восходящему мячу ему не хватает, стабильной игры с лета. На мой взгляд, Игорь все еще не раскрылся как полноценный теннисист. Многое ведь здесь зависит от того, кто с ним работает, а я даже не знаю, кто Андреева тренирует.

– То есть можно сказать, что Андреева не раскрыли…
– Безусловно. Давыденко достигал своего максимума в игре, побеждал в крупнейших турнирах и добивался отличных результатов. То же самое можно сказать о Южном, который играл на хорошем уровне относительно своих возможностей, так скажем, процентов на 90. А Андреев и на 70 процентов не играет. Сможет ли он в будущем прибавить? В принципе, еще не поздно. Но то, что он много лет топчется на месте, настраивает не на оптимистичный лад.

– В минувшие годы фаворитом Открытого чемпионата Франции вы бы наверняка назвали одного теннисиста – Рафаэля Надаля. Но сейчас Новак Джокович проводит совершенно фантастическую победную серию, поэтому, не сомневаюсь, вы причислите его к кандидатам на победу…
– Безусловно, и более того скажу так: шансы Джоковича по сравнению с Надалем победить в Париже – 60 на 40. Серб достиг великолепного уровня мастерства, он технически оснащен по максимуму, владеет всеми необходимыми ударами. Джокович созрел для таких побед. Но Надаль, с другой стороны, чувствует себя на "Ролан Гаррос" как рыба в воде, он не раз там побеждал. И все же, предположу, скажется в данном случае тот факт, что Джокович превосходит Надаля в мощи ударов. У испанца есть надежность, характер, быстрые ноги, умение контратаковать и отчаянно бороться до последнего. Но иной раз и этого всего бывает маловато. И на сей раз, предположу, в борьбе с Джоковичем не хватит.

– Но вы не будете утверждать, что финал Надаль – Джокович уже предопределен, не так ли?
– Безусловно, последние рассуждения относились к их гипотетической встрече в финале. А так, конечно, не надо списывать со счетов Роджера Федерера. Энди Маррей может преподнести сюрприз. Но главных фаворитов у нынешнего "Ролан Гаррос" два.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #28 : 20 05 2011, 23:25:24 »
  Roland Garros 2011

В Париже при участии первой ракетки мира Рафаэля Надаля прошла жеребьевка открытого чемпионата Франции. Участники «Ролан Гаррос» проводят последние репетиции в рамках турниров АТР и WTA. В Дюссельдорфе на командном чемпионате мира на грунте в решающем матче встретятся сборные Аргентины и Германии.

В Париже состоялась жеребьевка «Ролан Гаррос», главным действующим лицом которой стал Рафаэль Надаль. Не каждый раз увидишь, как первая ракетка мира достает номерки, согласно которым участники распределяются по турнирной сетке.
   «В этом году жеребьевка была очень открытой и прозрачной, – приводит слова Марии Шараповой официальный сайт «Ролан Гаррос». – О своей первой сопернице, хорватке Мирьяне Лючич, знаю только то, что она очень опытная теннисистка. На старте соревнований играть всегда непросто, но я постараюсь преодолеть первый барьер».
  В турнирной сетке «Ролан Гаррос» в этом году 14 россиянок, из которых ровно половина сеяных.
  Из-за проблем со здоровьем не смогут сыграть в Париже Анна Чакветадзе и Динара Сафина. Лучшая на сегодняшний день российская теннисистка Вера Звонарева, получившая третий номер посева, начнет турнир матчем с Лурдес Домингес-Лино из Испании. Ни одного дерби в первом круге не будет, хотя посеянная под 14 номером Анастасия Павлюченкова скрестит ракетки с Ярославой Шведовой, а 26 ракетка турнира Надежда Петрова – с Анастасией Родионовой. Только Шведова теперь казашка, а Родионова представляет Австралию.
   Никому из россиянок, игравших в квалификации, не удалось пробиться в основную сетку. Первая ракетка отборочного турнира Анастасия Пивоварова, занимающая сейчас 95 строчку в рейтинге, уступила в финале квалификации американке Слоан Стивенс – 3:6, 4:6. Тем не менее у 20-летней Пивоваровой остаются шансы сыграть в основном турнире «Ролан Гаррос» в качестве lucky looser. Проиграли в финале квалификации также Екатерина Бычкова, Регина Куликова и Виталия Дьяченко. Не смог пробиться в основную сетку «Ролан Гаррос» и чемпион юниорского Уимблдона-2009 Андрей Кузнецов. В финале 20-летний россиянин, находящийся сейчас на 200 месте в рейтинге, уступил 140-й ракетке мира 31-летнему французу Стефану Робберу – 5:7, 7:6, 6:2.
У мужчин Россию на открытом чемпионате Франции будут представлять шесть теннисистов.
   В число сеяных попали двое: 12-я ракетка турнира Михаил Южный в первом круге сыграет с японцем Го Соедой, а Николай Давыденко, посеянный под 28-м номером, с одним из победителей квалификации. С французом Флораном Серра скрестит ракетки Игорь Андреев, с бельгийцем Ксавье Малиссом – Дмитрий Турсунов, с итальянцем Андреасом Сеппи – Теймураз Габашвили, с немцем Флорианом Майером – Игорь Куницын.
   Готовясь к «Ролан Гаррос», Майер успешно играет в составе сборной Германии на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе. Хозяева вышли в финал этих престижных соревнований, победив в заключительном матче «синей» группы сборную России. Победное очко принес немцам Филипп Кольшрайбер, переигравший в трех партиях Михаила Южного – 2:6, 6:3, 6:2.
  В полуфинале турнира в Брюсселе россиянка Вера Звонарева, посеянная под вторым номером, уступила китаянке Пенг Шуай – 3:6, 3:6. В этих соревнованиях играет и первая ракетка мира Каролин Возняцки. Это Надаль может готовиться к «Ролан Гаррос», совмещая тренировки с жеребьевкой. Для датчанки сейчас важна игровая практика. Хотя и испанец не чувствует себя перед нынешним «Ролан Гаррос» так уверенно, как раньше. Ведь фаворитом многие называют серба Новака Джоковича. Вторая ракетка открытого чемпионата Франции, победив Рафу в финалах Masters в Риме и Мадриде, может довести свою победную серию в Париже до сорока с лишним матчей.
   Сам Новак держится очень скромно. «Не думаю, что меня невозможно победить, – приводит слова серба официальный сайт «Ролан Гаррос». – Непобедимых игроков вообще не существует. Говорите, Надаль назвал меня фаворитом? Тогда и я скажу о нем то же самое».

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #29 : 22 05 2011, 10:27:44 »
Roland Garros 2011

Клейбанова не сыграет в Париже

24-я ракетка мира россиянка Алиса Клейбанова из-за болезни снялась с «Ролан Гаррос», который стартует 23 мая в Париже, сообщает официальный сайт турнира.
Ее место займет соотечественница Анастасия Пивоварова, которая не смогла пробиться в основную сетку соревнований из квалификации. В первом раунде она сыграет с тридцатилетней испанкой Нурией Лагостерой Вивес.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #30 : 22 05 2011, 22:45:38 »
Roland Garros 2011

Предваряя старт Открытого чемпионата Франции, Eurosport.ru радуется тому факту, что с каждым годом претенденток на титул на «Ролан Гаррос» в женской половине становится все больше.
  Парижский Grand Slam уже давно закрепил за собой статус самого непредсказуемого турнира, а отказ сестер Уильямс от поездки в столицу Франции развязал многим руки, теперь можно и помечтать на предмет того, кто же в этом году поднимет над головой кубок имени Сюзанн Ленглен.
  Сетка женского турнира сложилась таким образом, что любой из претенденток на итоговую победу придется пройти весь набор известных нам трудностей в виде огня, воды и медных труб. Теперь нельзя будет упрекнуть будущую чемпионку, кто бы ей ни стал, что она взошла на трон через черный ход.
  Той же Каролин Возняцки на решающих стадиях придется выбирать из трех зол в лице Светланы Кузнецовой, Юлии Гергес и Саманты Стосур меньшую. Вернее сами соперницы в очных баталиях определят ту, которой и предстоит проверить насколько высок уровень притязаний датчанки на титул. А далее маячит перспектива встретиться с действующей чемпионкой турнира. Однако в своем нынешнем состоянии Франческа Скьявоне тянет лишь на роль «кровопийцы», не более того. Итальянка, по собственному признанию, победила в прошлом году за счет максимальной концентрации, за счет отрешенности от происходящего вокруг, чего сегодня, владея титулом действующего триумфатора «Ролан Гаррос», не может быть по определению. Поэтому многие и кивают в сторону китаянки Шуай Пен, финалистки турнира в Брюсселе, и сербки Елены Янкович, которая выиграла у Скьявоне три последних поединка.
  А еще в этой части сетки есть Вера Звонарева. Однако в случае с россиянками, что с Кузнецовой, что со Звонаревой, мы имеем уравнение с тремя неизвестными.
  «С учетом последних двух сезонов и травм грунтовые турниры даются Вере непросто. Особо ярких результатов не было. Но на данный момент она ощущает себя более комфортно, чем раньше. И мне кажется, Звонарева играет с каждой неделей все лучше и лучше, хотя переход с харда на грунт для нее не самый простой», - заявил в интервью «СЭ» наставник Веры Карен Кротов.
  Получается, что надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему.
  Возвращаясь к Возняцки, надо признать, что аппетиты датчанки растут. Пятнадцать титулов с 2008 года, десять из которых завоеваны на турнирах категории Premier, уже не могут до конца удовлетворить запросы Каролин и ее отца.
  «Я всегда мечтала о первой позиции в мировом рейтинге и о победе на турнире «Большого шлема». Я достигла одной из поставленных целей, теперь постараюсь выиграть Grand Slam, но я не накручиваю себя из-за отсутствия такой победы. Не думаю, что я должна что-то кому-то доказывать. Каждый раз когда я приезжаю на турнир, я стараюсь его выиграть, но если у меня не получается сделать это, значит, соперница играла лучше», - сказала Возняцки в одном из интервью.
  Внутренняя гармония может служить еще одним дополнительным козырем в пользу Каролин, результаты которой на грунте улучшаются от сезона к сезону. В этом году она выиграла 2 грунтовых турнира – столько же, сколько и за все предыдущие годы.
  Если с главным фаворитом верхней части сетки мы определились, то вот внизу претенденток не просто на выход в четверть- или полуфинал, а на титул гораздо больше. Об этом говорят и предварительные результаты опроса на нашем портале. Сразу три теннисистки из нижней части сетки находятся в группе лидеров: Шарапова (лидер голосования) – 37%, Виктория Азаренко – 19%, Ким Клийстерс – 12%.
  Шансы Шараповой здорово повысила победа в Риме, где она на пути к триумфу обыграла и Каро Возняцки, и Сэм Стосур, с которыми россиянка сможет встретиться в Париже только в финале. Римский успех окрылил Марию, да и с жеребьевкой Шараповой повезло. Первый подводный камень ожидает российскую теннисистку лишь в 4-м раунде, где она может сыграть с Агнешкой Радванской из Польши. Правда здесь будет уместно вспомнить счет личных встреч – 6-1 в пользу Шараповой. В последние годы о шансах Марии на крупных турнирах рассуждали по принципу – все или ничего. Думается, что Томас Хогстедт и приглашался для того, чтобы вернуть игре россиянки стабильность. Ну что, вот и пришло время явить публике первые результаты совместной работы.
  Что касается Ким Клийстерс, пропустившей почти весь грунтовый сезон, то она лишь в последний момент приняла решение ехать в Париж. Об умении бельгийки появляться из ниоткуда и брать высоту с шашкой наголо известно всем, однако травма, помноженная на отсутствие игровой практики, дает уверенность полагать, что история а-ля US Open-2009 или Australian Open-2011 не повторится.
  Клийстерс и сама это понимает: «Я пытаюсь не зацикливаться на результатах. Конечно, я приехала сюда не просто для того, чтобы отбывать номер, и в каждом матче буду выходить на корт, чтобы одержать победу. Но вместе с тем есть много вещей, которые требуют гораздо большего внимания. Теннис для меня – отнюдь не главное в жизни. Я даже не готова говорить о том, удачно ли сложилась для меня жеребьевка, кто на кого выходит в следующем круге и так далее. Просто постараюсь сосредоточиться на своей игре».
  Дополняет когорту уже проверенных бойцов молодая поросль в лице Виктории Азаренко и Петры Квитовой. Недавно они уже встречались в финале турнира в Мадриде, а на «Ролан Гаррос» их пути могут пересечься на стадии 1/4 финала. Главное, чтобы здоровье не подвело, что частенько случается с белоруской. Вот и на этот раз Азаренко снялась с римского турнира из-за травмы, однако, уверен, что это было сделано ради успешного выступления в Париже, чтобы не усугубить повреждение перед соревнованием, с которым Вика связывает большие надежды. Скорее всего, Квитова и Азаренко в очном поединке определят, кто из них достоин полуфинала, а там уже и о титуле помечтать можно.

Eurosport - Никита Глазунов

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #31 : 22 05 2011, 22:52:06 »
Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Женщины. Павлюченкова, Кузнецова, Душевина вышли во второй круг, Кудрявцева выбыла...

«Ролан Гаррос»
Париж, Франция
22 мая – 5 июня 2011

Одиночный разряд

Первый круг

Симона Халеп (Румыния) – Алла Кудрявцева (Россия) – 6:2, 6:1.

Вера Душевина (Россия) – Елена Докич (Австралия, Сербия) – 4:6, 6:3, 6:2.

Светлана Кузнецова (Россия, 13) – Магдалена Рыбарикова (Словакия) – 6:2, 6:3.

Анастасия Павлюченкова (Россия, 14) – Ярослава Шведова (Казахстан) – 7:5, 6:3. 

Мужчины.  Габашвили выбыл...

Андреас Сеппи (Италия) – Теймураз Габашвили (Россия) – 6:3, 7:5, 7:5. 

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #32 : 24 05 2011, 20:29:06 »
Roland Garros 2011

ROLAND GARROS с Динарой САФИНОЙ

Первой соперницей Веры Звонаревой на турнире вчера была Лурдес Домингес Лино. Эта испанка - очень тягучий игрок, любит крутить, резать, укорачивать. Не могу сказать, что у Домингес Лино острые сильные удары, но она всегда пытается развести соперницу по корту. Лурдес хорошо передвигается и в то же время любит сбивать ритм. Ты ей бьешь сильно, она отвечает слабо. Как обыгрывать подобную соперницу? Попытаться задушить темпом, играя по восходящему мячу, и при этом хорошо работать ногами. В матчах Веры с такими теннисистками все всегда зависит от нее самой, ведь Звонарева - игрок топ-класса. И я рада, что она преодолела стартовый барьер без особых проблем.
  Вообще на турнирах "Большого шлема" у игроков элиты в первых двух кругах соперницы обычно попадаются достаточно проходимые. Без сюрпризов, конечно, не обходится, но разница между теннисистками, стоящими в первой рейтинговой двадцатке и, например, на 40-й позиции, существует, в том числе и в плане психологии. Элита особенно хорошо концентрируется именно на турниры "Большого шлема". Ты понимаешь, что в ближайшие две недели нужно выложиться по максимуму, и вынуждаешь себя играть лучше.
  Впрочем, на текущем Roland Garros и за пределами "посева" есть опасные игроки. Например, сербка Бояна Йовановски может одолеть кого угодно, и ее соперница по стартовому кругу немка Андреа Петкович вряд ли рассчитывает на легкий матч. К той же категории, что и Йовановски отнесу нашу Катю Макарову и испанку Анабель Медина Гарригес.
  В заключение сегодня хочу поделиться своими мыслями о китаянках Ли На и Пен Шуай, которые в Париже были "посеяны" соответственно под 6-м и 29-м номерами.
  Пен Шуай - хороший игрок, но она долгое время никак не могла подобрать команду, которая бы ей подходила. Сейчас эти трудности позади, и уже с первого турнира нынешнего сезона в Окленде, где Пен Шуай обыграла Свету Кузнецову, китаянка показывает качественную игру. Это очень опасная теннисистка с плотными глубокими ударами, против нее тяжело действовать на корте. В этом году она более стабильна, чем когда-либо.
  Что же касается Ли На, финалистки Australian Open этого года, то в последнее время с ней, скорее всего, происходит следующая история. После успешного выступления на турнире "Большого шлема" теннисисты начинают ожидать от себя хороших результатов, и это может им мешать, давить на психику. Однако китаянка очень талантлива, и если почувствует свою игру, то вновь будет опасна. Ведь случайно до финала на Открытом чемпионате Австралии не дойдешь.

Газета "С-Э"// 24.05.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #33 : 24 05 2011, 20:31:36 »
Roland Garros 2011

ROLAND GARROS

Вчера, во второй день Открытого чемпионата Франции, свои стартовые победы одержали первые ракетки России Михаил Южный (№ 13 в мире) и Вера Звонарева (№ 3), переигравшие соответственно японца Го Соеда - 7:5, 6:2, 6:4 и испанку Лурдес Домингес Лино - 6:3, 6:3. Некоторые итоги матчей, состоявшихся в Париже, прокомментировал для "СЭ" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

- Несколько дней назад вы вернулись из Дюссельдорфа с командного Кубка мира, где наблюдали за игрой Михаила Южного, Игоря Андреева и Дмитрия Турсунова. Оцените, в какой форме подошел к Roland Garros его прошлогодний четвертьфиналист Южный?
- По качеству игры он выглядит сейчас очень хорошо. Но тут надо сказать вот о чем. Для Южного нынешний сезон - 13-й в ATP Tour, и пока ему не хватает внутренних эмоций. В силу травм, которые были у Михаила два-три года назад, он был вынужден постоянно работать над своими кондициями, а в результате практически не отдыхал, находился, по сути, в круглогодичном тренировочном процессе. Миша трудяга. Шаг за шагом он усовершенствовал свою игру, но сейчас у него наступил период отсутствия должной мотивации. А эмоции - в плане качества игры - обычно добавляют порядка 10 - 15 процентов.

- Как оцените соотношение сил в следующем матче Южного - против Михаила Кукушкина из Казахстана?
- Потенциально Кукушкин может быть в первой двадцатке, но пока ему не хватает физических кондиций. Он над этим усердно работает, однако базовой функциональной подготовки все равно недостает. Ровно играть по ходу всей встречи Кукушкин не может, а стабильность в матчах из пяти сетов - серьезный козырь.

- Подобно Южному, Игорь Андреев в матче с французом Флореном Серра тоже не отдал ни одного сета - 6:4, 6:1, 6:3.
- Игорь уже с турнира в Дюссельдорфе идет по восходящей и постепенно набирает кондиции. Смущает лишь то, что теннис его пока несколько однообразен. Андреев по-прежнему полагается больше на мощь, чем на вариации в игре. Причем несколько лет назад он их использовал, а вот сейчас потерял. Впереди у Игоря матч с Жо-Вилфридом Цонга, а француз не настолько цепкий теннисист. Если наш игрок не станет переходить на глухой обмен ударами, если за счет подъема мяча над уровнем сетки будет варьировать игру в длину, то в принципе ему окажется по силам лишить Цонга возможности атаковать.

- Главный вопрос всего турнира: способен ли Новак Джокович, с учетом прошлого сезона выигравший в первом круге у голландца Тимо Де Баккера (6:2, 6:1, 6:3) 40-й матч подряд, победить на Roland Garros?
- По той игре, что Джокович показал в финале супертурнира в Мадриде против Надаля, он - сильнейший в мужском теннисе. Кстати, в 1/16 финала Новак может сойтись с опаснейшим аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро. Сейчас серб находится в лучшей форме, чем аргентинец. Но я не знаю, насколько он устал в психологическом плане, а это важно.

- Перейдем к женщинам. У вас есть объяснение, почему игра Веры Звонаревой на грунте не такая стабильная, как во время хардового сезона?
- Начну с того, что Звонарева еще не показывает той игры, которая была у нее до тяжелой травмы лодыжки, окончательно залеченной в прошлом году. Да, с тех пор Вера прибавила в мощи и разнообразии. Это достаточно оправдано на хардовом покрытии, так как мощь лишает соперниц времени для острого ответа. Но на грунте это не работает, оппонентки успевают практически за любым мячом. Поэтому Звонаревой надо перестать играть на земле, как на харде. Не стоит пытаться забить мяч, надо создавать вариации и, дожидаясь удобного момента, проводить острую разящую атаку.

- Что происходит с Надеждой Петровой, которая уже на старте Roland Garros в трех сетах проиграла Анастасии Родионовой из Австралии - 7:6 (7:5), 3:6, 4:6?
- На игре и физических кондициях Петровой негативно отражаются травмы. В психологическом плане после одного-двух матчей Надю часто начинает немного лихорадить, а ведь она обычно играет на грани фола - плоскими ударами низко над сеткой. В этом и кроется проблема: если у теннисиста что-то не так, техника исполнения таких ударов предопределяет большое количество ошибок.

Владас ЛАСИЦКАС
Газета "С-Э"// 24.05.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #34 : 24 05 2011, 20:37:26 »
Roland Garros 2011

Харрисон сыграет в основной сетке «Ролан Гаррос»...
Американец Райан Харрисон в качестве лаки-лузера попал в основную сетку Открытого чемпионата Франции. Он займет место немца Бенджамина Беккера, снявшегося из-за травмы, и сыграет с шведом Робином Содерлингом, сообщает Tennis.com.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #35 : 24 05 2011, 20:43:28 »
Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Надежда Петрова призналась, что была застигнута врасплох уверенными действиями своей соперницы Анастасии Родионовой из Австралии.
   В первом круге Петрова уступила уроженке Тамбова, которую опережает на 46 позиций в рейтинге WTA, со счетом 7:6 (7:5), 3:6, 4:6. Примечательно, что в парном разряде «Ролан Гаррос»-2011 Надежда выступает как раз с Родионовой.
  «Тяжелый получился матч, Настя меня сегодня удивила – хорошо отыграла с таким поддавливанием, отлично подавала и атаковала, – отметила Петрова. – А меня как раз сегодня подвела первая подача – ее практически не было. И игру свою привычную вести у меня не получалось: проявлять активность, выходить к сетке, чаще играть с лета не вышло. Взяв первый сет, я надеялась, что дело пойдет, но Родионова застала меня врасплох своей хорошей игрой».
  По словам Надежды, для нее не стала сюрпризом манера Родионовой своим поведением выбивать оппонента из колеи. «Настя любит и с судьей поспорить, и время потянуть, и выругаться, мы это все знаем, – сказала теннисистка. – Но сегодня она вышла на корт собранной. Были некоторые моменты в ее исполнении, но может быть из-за того, что мы играем вместе пару, она из уважения не вела себя как обычно».
  Петрова, которая в 2005 году дошла в Париже до полуфинала, дала понять, что не смогла нормально подготовиться к «Ролан Гаррос»-2011. «Не чувствую пока я игру. Все проблемы начались после перелета из Индиан-Уэллса в Майами. У меня вдруг появились непонятные головокружения, я плохо себя чувствовала. Мне поставили диагноз вертиго – то есть это заболевание внутреннего уха, проблемы с вестибулярным аппаратом. Продолжалось это пять недель – сильный упадок сил, головокружения. И я не смогла нормально отыграть ни Майами, ни Чарльстон. Потом взяла перерыв в две недели.
   В Мадрид на обязательный турнир я все же поехала. В результате не удалось подойти к Парижу в хороших кондициях. В матче с Родионовой в третьем сете уже усталость сильно начала сказываться. Возможно, стоило взять более длительную паузу на восстановление. Не знаю, правильно ли поступила, что поехала в Мадрид», – заметила спортсменка.
   Петрова рассказала, что в следующем сезоне в качестве подготовки к Олимпийским играм-2012 в парном разряде планирует постоянно выступать с Марией Кириленко. «Мы с Машей должны были играть вместе уже с этого года, – отметила теннисистка. – Но в последний момент я решила выступать с Лизель Хубер из ЮАР просто потому, что она более опытный парный игрок, а мне надо было в парах защищать рейтинговые очки. Но после Майами Хубер сказала, что больше вместе со мной играть не будет. Она захотела объединиться с исключительно парным игроком. Вот и получилось, что я подвела Машу, а Хубер подвела меня».

Мария Кириленко, вышедшая во второй круг Открытого чемпионата Франции, призналась, что не сразу смогла почувствовать ритм игры в матче с американкой Коко Вандевеге. Напомним, что Мария одержала победу со счетом - 7:6, 6:2.
  «Рада, что я выиграла. Это самый главный мой комментарий к матчу, - рассмеялась Кириленко в разговоре с журналистами. - Сразу, правда, войти в игру не удалось, девочка мне досталась в соперницы мощная, активная, она подавала очень хорошо. И я не могла почувствовать ритм. А потом приноровилась, и пошло дело. То, что Вандевеге оказалась непростой соперницей, не удивило - все сейчас играют на высоком уровне. С первого круга на любом турнире надо показывать свой лучший теннис», - отметила Мария.
  По словам россиянки, она не сомневалась в том, что сможет преодолеть сопротивление американки, благодаря уверенности в собственных силах, полученной за счет успешного выступления на турнире в Страсбуре.
  «Я там наконец-то выиграла несколько матчей подряд, после двух поражений на турнирах в стартовых встречах, - пояснила теннисистка. - В Мадриде мне просто не повезло, я проиграла в первом круге Ярмиле Гайдосовой из Австралии, причем мы обе показали очень хороший теннис, а закончился матч на тай-брейке третьей партии. В Риме попала сразу на немку Андреа Петкович, которая находится в хорошей форме. Тоже неплохой матч получился, хоть и поражением для меня закончился. Ну а в Страсбуре дошла до четвертьфинала, где, правда, снова попала на Петкович».
  «Но зато появилось время перед «Ролан Гаррос», и я спокойно три дня потренировалась и начала турнир не уставшей», - добавила Кириленко.
  Теннисистка призналась, что на нынешнем турнире рассчитывает на удачное выступление и в парном разряде.
  «Партнерша у меня отличная (Виктория Азаренко), с ней нельзя равнодушно относиться к паре. Мы хорошо комбинируем, дополняем друг друга на корте. И постоянно играем на победу. Конечно, к паре я всегда относилась серьезно - мы хоть и тренируем какие-то удары для одиночки, но все равно стремимся к успеху. Сейчас же для меня парный разряд не менее важен, нежели одиночный», - заверила россиянка.
   Напомним, что во втором круге Мария Кириленко сыграет с Шанелль Шиперз из ЮАР.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #36 : 24 05 2011, 21:06:41 »
Roland Garros 2011

Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...

Мария Кириленко, обыгравшая в первом круге «Ролан Гаррос» американку Коко Вандевег со счетом 7:6, 6:2, призналась, что не сразу смогла почувствовать ритм игры.
  «Рада, что я выиграла. Это самый главный мой комментарий к матчу. Сразу, правда, войти в игру не удалось, девочка мне досталась в соперницы мощная, активная, она подавала хорошо. И я не могла почувствовать ритм. А потом приноровилась, и пошло дело. То, что Вандевег оказалась непростой соперницей, не удивило – все сейчас играют на высоком уровне. С первого круга на любом турнире надо показывать свой лучший теннис».
  По словам Кириленко, она не сомневалась в том, что сможет преодолеть сопротивление американки, благодаря уверенности в собственных силах, полученной за счет успешного выступления на турнире в Страсбуре.
  «Я там наконец-то выиграла несколько матчей подряд, после двух поражений на турнирах в стартовых матчах. В Мадриде мне просто не повезло, я проиграла в первом круге Ярмиле Гайдошовой из Австралии, причем мы обе показали очень хороший теннис, а закончился матч на тай-брейке третьей партии. В Риме попала сразу на немку Андреа Петкович, которая находится в хорошей форме. Тоже неплохой матч получился, хоть и поражением для меня закончился. Ну а в Страсбуре дошла до четвертьфинала, где, правда, снова попала на Петкович. Но зато появилось время перед «Ролан Гаррос», и я спокойно три дня потренировалась и начала турнир не уставшей».
   Кириленко призналась, что на нынешнем турнире рассчитывает на удачное выступление и в парном разряде.
   «Партнерша у меня отличная – Виктория Азаренко – с ней нельзя равнодушно относиться к паре. Мы хорошо комбинируем, дополняем друг друга на корте. И постоянно играем на победу. Конечно, к паре я всегда относилась серьезно – мы хоть и тренируем какие-то удары для одиночки, но все равно стремимся к успеху. Сейчас же для меня парный разряд не менее важен, нежели одиночный», – приводит слова теннисистки РИА Новости.

Вера Звонарева рассказала, что не очень любит Открытый чемпионат Франции...
  «Что и говорить, «Ролан Гаррос» – не самый мой любимый турнир «Большого шлема». Только с грунтом это не связано. Я люблю и умею играть на мягких кортах. Я все детство провела в Москве на грунте! Просто с чемпионатом Франции мне в последние годы не везет. То травмы мешают подготовиться, то еще что-то…
  Еще здесь очень тесно, и часто возникают неудобства для игроков. Постоянно, когда идешь на тренировку, вынужден проталкиваться через толпы болельщиков и зрителей. В раздевалках все сидят чуть ли не на головах друг у друга. В ресторане для игроков некуда приткнуться… Хочешь взять тарелку и пойти к себе – не пускают. Приходится ждать, пока освободится место, и ты сможешь нормально поесть. Сами понимаете, перед матчами это не располагает к хорошему настроению. Тут даже растяжку со своим массажистом сделать толком негде», – приводит слова теннисистки «Советский спорт».

Николай Давыденко (28), обыгравший в первом круге «Ролан Гаррос» немца Дениса Гремельмайера (Q) со счетом 7:6, 6:1, 6:3, оценил свою форму.
  «Я никогда после первого круга не оцениваю свой уровень как плохой или хороший. Я просто думаю о том, на что нужно будет обратить внимание, в чем прибавить в следующем матче. Не бывает такого, чтобы я в первом же круге показывал свой лучший теннис. В первом сете я боролся, играл не слишком хорошо. Второй сложился для меня проще, я контролировал игру, но в третьем снова я уступал 1:3. Я смог отыграться. Нельзя с легкостью выиграть все очки в матче, за каждое нужно бороться», – приводит слова экс-третьей ракетки мира официальный сайт турнира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #37 : 24 05 2011, 21:18:13 »
Roland Garros 2011

Пресса о РОЛАН ГАРРОС

Во второй день «Ролан Гарроса» свои матчи провели девять россиян. Первые ракетки России Михаил Южный и
    Вера Звонарева не отдали соперникам ни сета и легко пробились в следующий раунд. Компанию им составили Весна Долонц, Игорь Андреев, Николай Давыденко и Мария Кириленко. А вот Надежда Петрова, Анастасия Пивоварова и Евгения Родина завершили выступление в одиночном разряде.
«ИЩУ БИЛЕТ!»
  С воскресенья на понедельник в Париже сменилась не только погода – исчез ветер, спасавший от солнечного пекла в выходные. Пропали и спекулянты. Их место заняли месье с картонками, на которых, выведенная черным маркером на французском и английском языках, красовалась надпись: «Ищу билет». Ладно бы, стояли лишь парижане – так нет, полно американцев, англичан и немцев, ищущих свободные квитки! И стоило лететь в чужой город на турнир, в надежде разжиться билетами с рук?
– Уже час стою, скоро первые матчи доиграют. Еще и голову напекло, – небритый мужчина в помятой футболке с эмблемой Уимблдона на груди проводит рукой по короткому рыжему ежику на макушке. – А результат нулевой. Никто не продает! Сегодня ведь Федерер с Джоковичем играют, вот народ и жадничает.

– Была уверенность, что найдете билет?
– Мы с друзьями из Лондона сюда приезжаем уже лет пять подряд – пока ни разу не было, чтоб без билетов остались. Заранее покупать неинтересно, а тут как лотерея – повезет, не повезет… Еще часок постою, не выгорит – завтра попробую. Все равно на ближайшие дни все билеты раскуплены. Кроме самых дорогих, виповских, по 150 евро. Но на них тратиться неохота…

МИСТЕР «НЕ ХОЧУ»
  Пока гость из Лондона тщетно пытается обзавестись билетом, Михаил Южный уже доигрывает матч первого запуска против Го Соеды.
  С жеребьевкой Южному повезло – прошлогодний четвертьфиналист «Ролан Гарроса» в первом круге встретился со 116-й ракеткой мира. Правда, легкой прогулки у россиянина не выходит. В первом сете посланник Страны восходящего солнца бьется, как самурай, – тащит немыслимые удары из самых углов корта, ловит Южного на ошибках… Ранний брейк Михаила Соеда отыгрывает в последний момент, сравняв счет в сете 5:5.

«Ну хватит уже очки дарить!» – кричит в голос Южный и, видимо для надежности внушения, лупит себя ракеткой по голове. Правда, не ободом, как это было пару лет назад в Майами, а струнами. Трибуны довольно гудят – «экшен»! Внушение действует – собравшись, Михаил доводит дело до победы в партии – 7:5. Второй и третий сет Соеда уже мало заметен на корте…
  Видимо, вволю накричавшись на корте, в зале для пресс-конференции Южный молчалив и сосредоточен. Как шпион на допросе.
– Мы впервые играли с Соедой, но я серьезно готовился к матчу. Стартовые раунды на турнирах «Большого шлема» никогда не бывают простыми, с кем бы ты ни играл. Тем более Го оказался стабильным теннисистом, без явных дыр в технике. Мне пришлось обыгрывать его за счет активности и собственных частых атак.

Это был самый длинный спич Южного за все время общения с прессой.

– Вы кричали на себя во время матча. Недовольны своей игрой?
– В целом доволен. Что-то можно улучшить, но говорить об этом не хочу.

– Как оцените командный чемпионат в Дюссельдорфе на прошлой неделе, где команде России не удалось выйти в финал?
– Не хочу оценивать этот турнир.

– Прошлогодний «Ролан Гаррос» для вас сложился удачно. Готовы повторить тот результат?
– Мне не важно, как прошел турнир в прошлом году. Каждый сезон у тебя разные кондиции. Если честно, не хочу оценивать свое нынешнее состояние.

– Но опыт позволяет понять, когда можно «выстрелить», а когда нет?
– Конечно. Но делиться этим с прессой не хочу.

– Боитесь сглазить?
– Нет.

Да этого парня просто так не раскусишь! Вопрос о наболевшем – выступлении за сборную в Кубке Дэвиса – также остается без ответа:
– Я свою позицию высказал, возвращаться к этому не хочу.
     Что ж, может, в дальнейшем Михаил будет поразговорчивее…

ДАВЫДЕНКО: ПОБЕДИТЬ НАДАЛЯ? А ПОЧЕМУ НЕТ!
  Двукратный полуфиналист «Ролан Гарроса» Николай Давыденко в этом году в фаворитах не ходит. Уверенная победа в Мюнхене, казалось бы, вернула миру того Давыденко, что не так давно обыгрывал Федерера и Надаля и был в пятерке лучших игроков планеты. Но следом в Мадриде и Риме Николай оступился в первых раундах. К счастью, на «Ролан Гарросе» серия поражений прервалась. Хотя победа над 131-й ракеткой мира Денисом Гремельмайером – вряд ли большой повод для гордости.

– Проиграть можно и «квалифаю», так что я старался биться за каждое очко, – подводит итог матча Николай. – Я понимал, что Гремельмайер будет бороться, но сам Денис, видимо, осознавал, что он проиграет. В любом случае мы провели тяжелый матч. Особенно трудно мне дался третий сет, когда я уступал 1:3 и мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы не довести дело до четвертой партии.

– После победы в Мюнхене вы проиграли два матча. С чем это связано – с плохой формой или вам просто не везло?
– Сложно сказать. Я чувствую в себе силы показывать те результаты, которых добивался не так давно, выигрывая серьезные турниры. Но чего-то не хватает, возможно, уверенности.

– На следующей неделе вам исполнится 30 лет. Чтобы отметить его на «Ролан Гарросе», вам предстоит дойти до полуфинала. Чувствуете в себе силы сделать это?
– Да меня Надаль в третьем круге ждет, так что трудно строить далеко идущие планы, – смеется Давыденко. – Рафаэль в хорошей форме, его задача в Париже – только титул. Так что остановить Надаля будет тяжело, но возможно! Я верю в себя, и если покажу свой лучший теннис, то кто знает, как все сложится.

– Сейчас все удивлены серией Новака Джоковича из 39 побед подряд. Думаете, ему по силам выиграть «Ролан Гаррос»?
– А почему нет? Новак сейчас в таком состоянии, что ему все равно, с кем играть. Он потрясающе уверен в себе, почти не ошибается, у него нет дыр в защите… С ним просто не знаешь, как играть. Бьешь под лево, он отвечает мощным кроссом или по линии, бьешь под право – эффект тот же… Да и мячи сейчас другие, более быстрые – это ему на руку. С другой стороны – ну не заколдован же Джокович!

Газета "Советский Спорт", 24 мая 2011, №81-М(18416)    Мысин Н.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #38 : 24 05 2011, 21:42:14 »
Roland Garros 2011

Как там "наши" ?..

Михаил Кукушкин остался единственным представителем Казахстана в одиночном разряде международного теннисного турнира серии Большого шлема «Ролан Гаррос» во Франции после первого круга соревнований.
      В понедельник Кукушкин, потерявший в рейтинге теннисистов-профессионалов за две недели одну строчку (62-е место против 61-го), в матче первого круга выиграл у немца даниэля Брандса в трех сетах (на этом турнире матчи в мужских разрядах играются до трех победных сетов) — 6:2, 6:4, 6:4. Это была вторая победа казахстанца над этим немецким спортсменом в их личных встречах — впервые Кукушкин обыграл Брандса во втором круге Челленджера в Бергамо в 2009 году также в трех сетах — 5:7, 6:2, 6:4.
    Во втором круге казахстанец сыграет с россиянином Михаилом Южным, который в понедельник переиграл японца Го Соеда в трех сетах — 7:5, 6:2, 6:4. Другой казахстанский теннисист — Андрей Голубев, поднявшийся в рейтинге ATP на одно место (44-е против 45-го) — в первом круге уступил бразильцу Томасу Беллучи в четырех сетах — 4:6, 4:6, 7:6, 6:7. Это было уже третье поражение Голубева в матчах с этим бразильским спортсменом: впервые Беллучи обыграл казахстанца в финале квалификации Челленджера в Швейцарии в 2007 году (6:4, 6:7, 6:3), а спустя два года — в первом квалификационном раунде турнира серии ATP в Риме (6:4, 6:4).
   До этого в мужской квалификации два представителя Казахстана — Юрий Щукин и Евгений Королев — выбыли на первой стадии отборочного турнира во вторник: Королев уступил украинцу Илье Марченко в двух сетах — 6:7, 1:6, а Щукин — чеху Иво Минару в трех сетах (6:4, 2:6, 1:6).
    В воскресенье выбыла из борьбы и единственная представительница Казахстана в одиночном женском разряде — Ярослава Шведова (54 -я ракетка мира), проигравшая в первом круге россиянке Анастасии Павлюченковой в двух сетах — 5:7, 3:6. Ранее в основную сетку турнира не смогли пробиться еще две казахстанки — Зарина Дияс (144-я в рейтинге WTA против 145-го места две недели назад) проиграла в двух сетах грузинской теннисистке Оксане Калашниковой — 4:6, 1:6 еще в первом квалификационном раунде, а Сесиль Каратанчева (171 место рейтинга), пройдя кореянку Джин Ли (7:5, 6:3) и голландку Михаэлу Крайчек (2:6, 6:1, 6:4), уступила в прошлую пятницу в решающем матче за одну из путевок в основную сетку турнира Каратанчева белоруске Ольге Говорцовой в трех сетах — 4:6, 6:2, 3:6.

Таким образом, представительство Казахстана на турнире ограничивается теперь четырьмя спортсменами — Кукушкин, сохранивший прописку в одиночном разряде, в парном попытает счастья вместе с россиянином Теймуразом Габашвили в матче против французов Андриана Маннарино и Беннота Пэйра. Андрей Голубев в паре с представителем Узбекистана Денисом Истоминым сыграет против дуэта Фредерико Джил (Португалия)/Роджер Вассен (Голландия). В парном женском разряде от Казахстана будет выступать обладательница трех титулов WTA в парных разрядах в этом году Галина Воскобоева — в паре с чешской спортсменкой Ренатой Вораковой она в первом круге встретится с австрийско-болгарским дуэтом Тамира Пажек/Светлана Пиронкова. Воскобоева в последнем парном рейтинге WTA совершила самый впечатляющий рывок, переместившись за две недели со 105-го на 70 место. В этом же разряде сеянный третьим дуэт Шведова/Ваня Кинг (США) сыграет с российско-украинской парой Виталия Дьяченко/Мария Корытцева. Шведова и Кинг являются действующими победительницами парных разрядов двух турниров Большого шлема — Уимблдона и Открытого первенства США.

По материалам (newskaz.ru)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #39 : 24 05 2011, 21:52:19 »
Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Мужчины. Давыденко, Андреев, Южный вышли во второй круг, Куницын выбыл...

Игорь Андреев (Россия) – Флоран Серра (Франция) – 6:4, 6:1, 6:3.

Ксавье Малисс (Бельгия) – Дмитрий Турсунов (Россия) – 7:5, 3:6, 6:3, 3:6, 6:1.

Николай Давыденко (Россия, 28) – Денис Гремельмайер (Германия) – 7:6, 6:1, 6:3.

Михаил Южный (Россия, 12) – Го Соэда (Япония) – 7:5, 6:2, 6:4.

Флориан Майер (Германия, 20) – Игорь Куницын (Россия) – 6:3, 4:6, 6:4, 6:3. 
« Последнее редактирование: 25 05 2011, 01:17:46 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #40 : 24 05 2011, 21:57:13 »
Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Женщины. Шарапова, Макарова, Звонарева и Кириленко вышли во второй круг, Веснина выбыла

Симона Халеп (Румыния) – Алла Кудрявцева (Россия) – 6:2, 6:1.

Вера Душевина (Россия) – Елена Докич (Австралия, Сербия) – 4:6, 6:3, 6:2.

Светлана Кузнецова (Россия, 13) – Магдалена Рыбарикова (Словакия) – 6:2, 6:3.

Анастасия Павлюченкова (Россия, 14) – Ярослава Шведова (Казахстан) – 7:5, 6:3.

Сильвия Солер Эспиноса (Испания) – Елена Веснина (Россия) – 4:6, 6:3, 6:4. 

Мария Шарапова (Россия, 7) – Мирьяна Лючич (Хорватия) – 6:3, 6:0.

Мария Кириленко (Россия, 25) – Коко Вандевег (США) – 7:6, 6:2.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #41 : 25 05 2011, 20:50:33 »
Roland Garros 2011

Пресса о РОЛАН ГАРРОС

Глеб ШАТУНОВСКИЙ
из Парижа

Екатерина Макарова, которая на первом турнире "Большого шлема"-2011 - Australian Open - дошла до четвертого круга, вчера на старте Roland Garros одолела итальянку Ромину Опранди - 6:4, 3:6, 6:0.

- Екатерина, первые два гейма вашего матча длились более получаса. О чем думали в этот момент?
- Если честно, было просто смешно. Разумеется, если бы весь матч получился таким, мне было бы уже не до смеха. Но подобного обычно не случается.

- Довольны, что смогли обыграть такую довольно непростую на грунте соперницу?
- Конечно! Я ведь с ней неоднократно играла на турнирах ITF и обычно проигрывала, так что сегодняшний успех для меня особенно ценен. С ней очень неприятно играть, она постоянно укорачивает мячи, обрезает, приходится много бегать, постоянно выходить к сетке. Такой теннис отнимает слишком много сил.

- Ваша следующая соперница - шведка Юханна Ларссон. Вы хорошо ее знаете?
- Не могу так сказать. Я хорошо ее помню по юниорам, один или два раза мы с ней встречались. Но с тех пор много воды утекло, поэтому нужно будет знакомиться с ней заново. Ясно, что она здесь находится в приличной форме, раз смогла обыграть такую соперницу, как Ана Иванович.

- Вы здесь играете еще и пару, причем сегодня же. После такого продолжительного и тяжелого матча хватит сил и мотивации на парную комбинацию?
- И в мыслях не было сниматься с парного турнира, что вы. У меня правило: если уж ты заявилась на турнир, то должна отыграть его до конца. Тем более что желание что-то выиграть присутствует всегда. Что же касается усталости, так ведь я свой одиночный матч выиграла, а после победы восстановление идет гораздо легче и быстрее.

- Вам вообще нравится играть в Париже?
- Скажу откровенно: Roland Garros - мой самый нелюбимый из турниров "Большого шлема". И дело даже не в том, что я не очень люблю играть на грунте. Просто не чувствую себя комфортно ни в Париже, ни здесь, на стадионе. Не могу объяснить, почему это так. Хорошо еще, что мой тренер (Евгения Манюкова. - Прим. Г.Ш.) не разделяет мои чувства. Она, напротив, очень любит Париж и Roland Garros, который выигрывала в миксте, поэтому подпитываюсь энергетикой от нее.
Елена Веснина: "Для меня это заколдованный турнир"

Глеб ШАТУНОВСКИЙ из Парижа

В шестой раз Елена Веснина стартовала на Roland Garros - и в пятый раз проиграла в первом же круге - на сей раз испанке Сильвии Солер-Эспиносе - 6:4, 3:6, 4:6.

- Елена, что сегодня не получилось?
- Больше всего меня расстроил малый процент попадания первой подачи. С моей второй подачи соперница могла успешно вести свою игру, поддавливать меня, тогда как с первой ситуация была зеркально противоположной. Еще мне не понравилось, что в начале второго сета я стала действовать как-то расслабленно, отдала инициативу сопернице, а та, поведя 3:0, поверила в себя, успокоилась и заиграла гораздо лучше.

- Очень сложная соперница вам досталась для первого раунда?
- Предпочла бы кого-нибудь полегче, а тут испанка, да еще успешно прошедшая квалификацию, то есть явно находящаяся на хорошем ходу.

- В конце матча вы стали очень плохо передвигаться по корту. Уж не было ли травмы?
- Нет, травмы не было. Я не знаю, что со мной случилось, произошел какой-то ступор, было очень сложно заставить себя двигаться, бить по мячу. Хотя небольшую травму спины я получила недавно в Риме - межреберный спазм, сказали врачи. Пять дней потом совсем не могла тренировать подачу, берегла спину. Но сегодня меня спина не беспокоила. Тем обиднее поражение. Для меня "Ролан Гаррос" вообще остается каким-то заколдованным турниром, еще ни разу мне не удалось показать здесь все, на что я способна. Хотя я очень люблю приезжать в Париж и играть на грунтовых кортах.

- Что-нибудь измените в следующем году в подготовке, чтобы сломать этот заколдованный круг?
- Да я что только уже не пробовала! И брать себе неделю отдыха перед турниром, и, наоборот, играть турнир, непосредственно перед приездом в Париж. Пока безрезультатно.

- Вы говорите, что с радостью приезжаете в Париж, а какие места во французской столице любите посещать больше всего?
- Мне очень нравится Лувр, нравится бродить по залам, рассматривать экспонаты. Но он такой огромный, что я, наверное, едва половину успела увидеть.

ГАЗЕТА "С-Э"// 25.05.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #42 : 25 05 2011, 20:53:32 »
Roland Garros 2011

ROLAND GARROS с Динарой САФИНОЙ

Меня часто спрашивают, возможна ли в WTA Tour победная серия из четырех десятков матчей - наподобие той, что сейчас у Новака Джоковича? Конечно, подобная серия - большущая редкость, но в принципе возможна. В 2008 году я перед финалом Олимпиады выиграла 15 матчей подряд. То есть до Джоковича мне, конечно, далеко, и тем не менее.
  Последние успехи Новака - очередное доказательство того, насколько он талантливый игрок. Мы с Джоковичем неплохо знакомы, у нас с ним общий менеджер, да и в Монте-Карло часто пересекаемся. Серб - настоящий профессионал на корте, а за его пределами - просто хороший человек.
  В чем секрет Джоковича? Говорят, в специальной диете. Если это так, пусть Новак поскорее ею поделится. Насколько я знаю, организм серба не усваивал некоторые мучные продукты, и, отказавшись от них, он стал чувствовать себя гораздо комфортнее.
  Теперь о некоторых предстоящих матчах второго круга с участием россиянок. Света Кузнецова встретится с Ириной-Камелией Бегу - румынкой, которой она проиграла в апреле в полуфинале турнира в Марбелье. Я смотрела тот поединок и могу сказать, что Света тогда просто не реализовала свои шансы. У нее не получилось дожать соперницу. Думаю, сейчас она все это учтет.
  Бегу - тягучий игрок с приличной подачей, ударом слева и хорошим чувством мяча. Но если Света сыграет достаточно собранно - особенно в ключевые моменты, то может уложиться в два сета. Не стоит забывать, что после финала в Марбелье румынка достойных результатов больше не показывала.
  Вере Душевиной предстоит играть с Еленой Янкович, и, на мой взгляд, ей по силам сербку обыграть. Эти две соперницы прекрасно знакомы, так как часто встречались. Мне кажется, Елена сейчас немного растеряла то, что у нее было несколько лет назад, когда она стояла в рейтинге на первом месте.
  В свою очередь, у Веры хороший удар слева, и она здорово двигается по корту - впрочем, так же, как и Янкович. В принципе обе теннисистки в качестве своего коронного удара используют удар слева по линии. Но первая подача у Веры посильнее, чем у Елены. К тому же Душевина может выйти к сетке, а Янкович не особо любит этого делать. Так что, если россиянка справится с волнением, правильно построит план на игру и реализует его, шансы на победу у нее будут.
   А вот Весне Долонц в соперницы досталась действующая чемпионка Roland Garros Франческа Скьявоне. Теннисистка, защищающая титул, должна испытывать определенное давление, а вот Весне терять нечего. На корте ей надо в первую очередь играть в свою игру. А там - видно будет.

Газета "С-Э"// 25.05.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #43 : 25 05 2011, 20:56:08 »
Roland Garros 2011

Пресса о РОЛАН ГАРРОС

Во втором круге Открытого чемпионата Франции Светлана Кузнецова быстро – за 47 минут обыграла представительницу Румынии Ирину-Камелию Бегу. На пресс-конференции по окончании матча российская теннисистка рассказала о поединке, следующей сопернице, любимых и нелюбимых кортах на Roland Garros и изменениях в тренерской команде.

Глеб ШАТУНОВСКИЙ
из Парижа

- Светлана, вашей сегодняшней сопернице вы не так давно уступили в Марбелье. То поражение, получается, было совсем случайным?
- Так эти матчи даже сравнивать нельзя. Тот полуфинал в Марбелье для моей соперницы был, наверное, матчем жизни, а для меня рядовым матчем на маленьком турнире. У меня та встреча даже в памяти не сохранилась. Вот вчера, перед сегодняшней игрой я весь вечер пыталась вспомнить, как же моя соперница действует на корте, и не могла вспомнить абсолютно ничего. Но Лариса (Савченко-Нейланд. – Прим. Г.Ш.) сходила, посмотрела, как та играет, потом мне рассказала.

- Но та победа могла добавить Бегу уверенности в своих силах. Ведь она наверняка верила, что может обыграть вас и на Roland Garros.
- Да я так и поняла по ее виду при выходе на корт, что она верит в победу. Но я тогда сказала себе: "Ага, вот сейчас ты увидишь разницу между Марбельей и "Ролан Гарросом". Но я стараюсь на этом не зацикливаться. Марбелья вообще не может никак считаться показателем моей формы. Это был для меня первый турнир на грунте в сезоне, он вообще изначально не стоял в моих планах, я туда сорвалась в самый последний момент и прилетела едва ли не последним рейсом перед стартом. Разумеется, мне не хватало грунтовой практики, и я не могла показать там свой лучший теннис.

- Насколько близки вы к своему лучшему теннису сейчас? По ходу матча вы неоднократно выражали неудовольствие своими действиями даже после выигранных очков. Получается, что-то в вашей игре еще нужно править?
- Я была недовольна, когда чувствовала, что сыграла не так хорошо, как могла. Да, моя соперница зачастую дарила мне очки даже с легких мячей, но теннисистка повыше уровнем таких подарков делать не станет. Но в целом я действовала спокойно, уверенно, все время контролировала ход матча. Добавляло уверенности и то, что я очень люблю играть на втором корте.

- А чем именно он вам нравится?
- Удобный, маленький, компактный, твоя команда находится в двух шагах от тебя. Другие корты здесь мне нравятся намного меньше. Например, первый корт - он круглый, там очень неприятная акустика, корт имени Филипа Шатрие - тоже немного странный, с такими расходящимися трибунами. Так что я предпочла бы сыграть на втором корте и следующий матч…

- …в котором вас ждет канадка Ребекка Марино. Что о ней знаете?
- Абсолютно ничего. Сегодня видела ее в тренажерном зале, но как она играет, не имею ни малейшего представления. Мне, правда, сказали, что она только что кого-то сильного победила?

- Испанку Марию Хосе Мартинес-Санчес.
- Тогда она должна быть опасной соперницей, хотя я все равно предпочту встретиться на грунте с ней, а не с представительницей Испании.

- А как вообще проходит подготовка к матчу против теннисистки, которую вы совсем не знаете?
- Придется поспрашивать других игроков, может быть, удастся найти какие-то записи. Хотя по опыту записи матчей таких не слишком известных теннисисток как правило бывают очень скверного качества.

- В Риме вам немного помогала Анастасия Мыскина. Это была разовая акция или она будет с вами работать и в дальнейшем?
- Она будет помогать мне и дальше. Вот буквально завтра она должна прилететь в Париж.

- Расскажите об этом поподробнее. Чья вообще это была идея?
- Идея была Ларисы, но я горячо поддержала этот вариант. Поддержка Насти может стать неоценимой, особенно учитывая то, что Лариса не может постоянно ездить со мной по турнирам. Есть и другой момент - иногда игроку и тренеру сложно достичь взаимопонимания, даже если у них очень хорошие отношения. В данной ситуации нужен кто-то третий, кто мог бы привести разные точки зрения к общему знаменателю. Настя для этой роли подходит как нельзя лучше, поскольку является очень хорошим другом и моим, и Ларисы.

- Не боитесь, что будет трудно ужиться втроем?
- Нет, мне кажется, что никаких проблем между нами тремя не будет, и наше сотрудничество получится успешным. Но вот мужчинам в нашей команде точно будет непросто. Мне даже их немножко жалко (смеется).

- Наверное, большую роль играет и колоссальный игроцкий опыт Мыскиной, которая выиграла Roland Garros в 2004 году?
- И на своем пути тогда обыграла меня, причем с матчболов (улыбается). Конечно, опыт имеет огромное значение, причем мне даже важен не сам опыт ее победы на Roland Garros как таковой, а ее опыт участия в матчах подобного уровня, умение справляться с чудовищным напряжением.

- Насколько тяжело было сохранить хорошие отношения с Мыскиной после такого болезненного поражения, как на Roland Garros-2004?
- Конечно, проиграть такой матч мне было до слез обидно, но на наших отношениях это никак не сказалось. Вон, Скьявоне я тоже проиграла с матчболов на Australian Open, и ничего, продолжаю нормально с ней встречаться, общаться. Так что с Настей мы все равно остались подругами.

Газета "С-Э"// 25.05.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #44 : 25 05 2011, 21:04:52 »
Roland Garros 2011

Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...

Дмитрий Турсунов, уступивший в первом круге «Ролан Гаррос» бельгийцу Ксавье Малиссу, выразил недовольство работой судьи.
  «Где-то в начале матча судья подозвал меня и сказал: «Ты слишком долго готовишься к подаче, не 20 положенных секунд, а 29». Меня это вывело из равновесия, на протяжении всего матча я пытался готовиться к подаче, наоборот, очень быстро, чтобы показать, что судья был неправ. Потом же, когда сам себя распалил, вызвал супервайзера на корт. В общем, я не могу сказать, что проиграл именно по этой причине, но спешка в моей игре сегодня была из-за стычки с судьей.
  Я, возможно, обращусь с официальной жалобой на судью, но уверен, что это мне ничего не даст. Я же не Надаль. Надаль на центральном корте иногда дольше готовился к подаче в матче с Изнером, но кто-то разве его захочет оштрафовать», – приводит слова теннисиста «Советский спорт».

Двукратный победитель Кубка Кремля, ныне тренер Андрей Черкасов заявил, что россиянки Мария Шарапова и Вера Звонарева имеют все шансы дойти до финала «Ролан Гаррос».
  «Обязательно увидим Шарапову или Звонареву в финале, обе теннисистки достойны этого. Сейчас они находятся в хорошей физической форме, демонстрируя в последнее время все, на что способны».
  По мнению четвертьфиналиста «Ролан Гаррос»-1992, Шараповой идет на пользу работа с Томасом Хогстедтом, который «нашел своеобразный ключ к своей подопечной».
  «Если Мария до сих пор не перестает искать и экспериментировать, то это говорит о ее амбициозных и далеко идущих планах. Недавний выигрыш турнира в Риме придал так нужную уверенность в своих действиях.
  За плечами Звонаревой в этом сезоне уже много отлично сыгранных матчей. Не думаю, что у нее наступил небольшой спад. Мастерство Звонаревой позволяет надеяться, что в Париже ей удастся добиться успеха».
  Черкасов добавил, что в отсутствие американок Серены и Винус Уильямс, у которых проблемы со здоровьем, в Париже «царит безвластие».
  «Пока не вижу теннисистки, которая могла бы на себя взять бремя лидерства на турнире», – приводит слова Черкасова РИА Новости.

Вера Душевина, уступившая во втором круге Открытого чемпионата Франции сербке Елене Янкович (10) со счетом 3:6, 2:6, поделилась впечатлениями от игры.
  «Елена показала очень хорошую игру, я же в свою очередь должна была меньше ошибаться. Янкович выглядела очень сильно, здорово подавала – по-моему, раньше на грунте у нее была подача слабее.
  Почему не удалось навязать борьбу, как на Кубке Кремля-2008? Все-таки, здесь совсем другие условия. На грунте, на открытом воздухе Янкович играет сильнее, а я, наоборот, чуть хуже, чем на ковре и в зале. Так что нельзя сравнивать тот матч и нынешний», – цитирует Душевину «Советский спорт».