Мне сложно понять термин гликолитический

Но думаю вы говорите о потенциальном вреде для сердечной мышщы. Посмотрите, что я предложил, всего 8 ускорений по 20 секунд с отдыхом пешком.. Это не много.. Интервальный бег конечно может навредить как и любая физическая работа, просто если не правильно применять. И я там добавил в конце, что конечно если тем более брать прыжковую программу добавлять и силовую работу (не веса имеются ввиду, а своим телом в этом возрасте) то, конечно, нужет толковый фитнесс-тренер..
Просто как я понял из жалоб - есть ощущение вялости в передвижениях и отсутсвие некой резкости, взрывной силы мышц.. Тут в большом объеме надо давать, чередуя специально по дням и нагрузкам - короткие ускорения.. По 5 метров, 10 метров.. итд.
А то что я привожу в пример что Весна делает - конечно эта работа не применима в чистом виде для ребенка, но по принципу и схеме - почему нет..
Но за то что вы делаете своим детям анализы и функциональную диагностику - вы большой молодец!!! Интервалы бегать вам уже очень давно пора, так что начинайте как можно скорее.. В теннисе это основа - так как очень здорово развивает восстановление пульса.. В теннисе не имеет значения какой у тебя высокий порог.. Там это не нужно. Нужен взрыв, скорость стартовая, работа ног и быстрое восстановление пульса..
Да, вы можете меня поправить и сказать, что нужна общая выносливость так как можно играть 2-3-4 часа при желании.. Верно, и конечно теннисисты бегают кроссы в обязательном порядке, но больше когда отдыхают перед подготовительным сезоном.. По пляжу частенько))) НО нельзя теннисисту бежать кросс более 45 минут.
Сейчас в теннисе выносливость кроссами никто не ставит.. В больших объемах интевальный бег по пересеченной местности, дабы были ускорения в горку, желательно чтобы эта горка еще была с песочком, если нет - сойдет лестница - но это плохо, так как травмоопасно, так как на лестнице не сделаешь полного ускорения без мыслей задних о том что нужно попадать ногами по ступенькам..
В результате развивается именно теннисная выносливость - розыгрыш-пауза-розыгрыш-пауза..... переход отдых - и далее.. Многие даже подгоняют время среднего розыгрыша - идет как ускорение, потом пешком секунд 20, потом ускорение.. Но не надо в одном ритме, сердце должно быть эластичным и не привыкать..
В этой связи если теннисист сможет бежать марафон - это не значит что он повысит выносливость в матче - скорее снизит.. И гарантированно будет терять внимание..
А так кроссы не нужны, сейчас многие от них отходят..
Почему - они делают мышцы более медленными..