Тот комплекс функционалки, про который написал dolonts, действительно важный и необходимый. Нам понадобился только в 16 лет, когда в этом назрела необходимость, понять , что делать дальше. Так вот специалист который проводил его на мой вопрос когда делать повторно, ответил через год. Я спросил почему. На что он ответил, что то для чего мы проверяли, начав работать с сегодняшнего дня с серьезным тренером, понимающим, задачи и как их решить, первые результаты появятся не раньше чем через полгода, и проверять их смысла нет, а если работали правильно, то через год надо проверить процент прироста, раньше смысла нет. И тренер , который работает в этом направлении с нами, сказал то же самое, причем вообще сначала нас отговаривал, от этих тренировок, потому что игровики теряют в скорости после этого, в итоге нашли компромис. А раньше 15 -16 лет смысла эти анализы нет сдавать, работать то в этих режимах младше нельзя, сердце загробите, а для себя эти показатели вообще ни кчему, они только для отправной точки, что делать и как тренироваться в этом направлении.
Думаю odeessa, в понятие функционалка вкладывал совсем другое- прыжки наверное на время какие-нибудь, или восьмерки на время или кросс на время, ну как ГТО в советские времена делали,
сидит врач-пульс , давление, потом погнали сдавать нормативы.