Автор Тема: Схема питания, анализов, аптечка и пр. необходимые в жизни "профи"  (Прочитано 13126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dolonts

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
Цитировать
Sponser есть продукт с BCAA в названии, на самом деле достаточно обычный протеин с сильно завышенной ценой не более того.

Одна из причин ухода с этой фирмы. У нее есть хорошие продукты, но не все. Хотя если сравнивать с массовым продуктом, то их качество, конечно выше.

Вообще аминки хорошие не должны пахнуть белком. Тот глутамин который мы пьем сейчас - вообще без запаха..

Спрашивали зачем пьем - потому что глютаминовая кислота оказывает умеренное психостимулирующее, энергизирующее, возбуждающее и отчасти ноотропное действие. Глютамин (glutamine) повышает уровень гамма-аминомасляной кислоты, которая необходима для нормальной мозговой деятельности.

В итоге - очень наладился сон, особенно в сочетании с гинко-билоба. По отдельности не было такого классного эффекта восстановления от сна.

Тут меня еще попросили давать конкретные рекомендации. Ну все не скажешь в одном посте. Это в принципе материал для нескольких книг. Но давайте так, будем действовать пошагово.

ШАГ 1. То без чего нельзя, даже безо всяких анализов и тестов. Это база:

1. Полноценное питание по схеме легкий завтрак, средний обед, обильный ужин. Обязательные продукты: мультизерновой хлеб, рис, чечевица, каши всех видов, включая мюсли, творог, сыр нежирный (жирный совсем немного), макароны, овощные салаты с оливковым маслом, курица, индюшатина, говядина (2-3 раза), баранина (1 р. в неделю), рыба морская, морепродукты, супы нежирные, фрукты (не очень много). Из десертов - горький шоколад, мороженное (классика для девочек).
Законы питания:
- надо знать на что есть аллергия и это исключать или минимизировать. Вот например у Джоковича оказалась аллергия на растительный белок, от некоторых продуктов он соответственно отказался.
- не лопать мясо в день матча или непосредственно перед тренировкой - то есть еда не должна отяжелять. Видел на Австралии, что едят чемпионы в день матча, за несколько часов до игры. Вот меню Федерера за 4 часа примерно до выхода: Булка мультизернового хлеба, овощной салат с оливковым маслом и сыром, средняя по размерам порция макарон. Ел он медленно, не спешил, при этом просматривая газету, болтая с приятелями и на что обратил внимание, клал еду в рот маленькими партиями и достаточно долго ее жевал. По всем статьям - идеальный подход. На поедание небольшого обеда у него ушло ну не менее 30-40 минут.
- уметь совмещать продукты для минимизации таких явлений как тяжесть в животе, вздутия, метеоризм и т.д. Знать от какой еды тебе не очень и банально не есть ее. Ну бывает человек не любит баранину. Да она полезна, как и гусь тот же, но не надо раз не идет. То же касается и молочной пищи и многого другого. Кстати, часто бывает что именно на такую еду аллергия.
- Уметь так завершить вечер, чтобы было приятно спать. Это может быть любимое тирамису с чаем некрепким. Или мороженное со штруделем и т.д. Этот психологический момент очень важен.
- как говорили классики - свершать моцион. Гуляйте и выгуливайте после ужина - кислород и релаксация - очень важны.
- отказаться от так называемой джанк-фууд, то бишь мусора. Причем отказ должен быть тотален. Это вся дрянь вроде чипсов, вечных печенюшек, каких-то непонятных прочих фастфудов.
- не пить пустые и очень сладкие химические лимонады. Иногда пить газированную минеральную воду высокого качества.

2. Пить рыбий жир каждый день. Вечером на ночь.

3. Пить поливитаминный комплекс ежедневно (суперкачество только). Принимать утром. Периодами, особенно зимой, когда болеют все - высокими дозами витамин С, тоже утром.

4. Кальций магний ежедневно в основе плюс минеральный комплекс периодами. Вечером на ночь.

5. Принимать адаптогены (женьшень, элеутерококк, гинко-билоба, лимонник и много чего еще) изучайте эту тему, ищите качественную продукцию, изучайте реакцию. Все адаптогены принимать в первой половине дня. Лучше утром.

6. Принимать аминокислоты. Можно и ВСАА, можно Глутамин. Ищите в чистом виде, без запаха белка характерного. Чтобы понять запах, понюхайте протеин.

7. Восстанавливаться после матча. НА ЭТО У ВАС ЕСТЬ 1 ЧАС. Позже можно уже не есть. Надо съесть что-нибудь вроде сэндвича + масл рековери. Производителей много, но в основном шняга состоящая из сахара и протеина. А нужен специфический набор аминок и сложных углеводов. Найти хороший восстановитель, задача не из простых, но решаемая. И все это закинуть не позднее часа после матча. Потом уже будет ужин и прогулки у моря))

8. Принимать креатин в период тренировок.

ШАГ 2. Идем на анализы:

1. Функционалка. Вас должны интересовать следующие параметры:

- САМЫЙ ВАЖНЫЙ СКОРОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПО ПУЛЬСУ
- Работа сердца - нет ли отклонений на кардиограмме в покое (лежишь), когда идешь, когда бежишь, и когда на пике.
- Работа легких, состав выдыхаемой смеси, степень поглощения кислорода.
- общая выносливость.
- уровень молочной кислоты на пике пульса в состоянии отказа.

Хорошо гоняет Павлов на курской, но у него можно и коньки отбросить о чем пишешь соответствующую бумагу, что не против умереть на тесте.

2. Анализ крови:

- общий - смотрим белок, эритроциты, тромбоциты, гемоглобин. Должно быть сочно, а не по нижней кромке.
- электролиты - присутствие основных элементов и их качественное соотношение
- гормоны - на 5-6 основных позиций. По щитовидке, надпочечникам. Уровень тестостерона и кортизола - очень важны, особенно их соотношение
- ферменты печени и билирубин - делаем вывод о зашлакованности
- антитела посмотрите на всякий пожарный по основным направлениям - а не боремся ли мы латентно с кем-нибудь.
- онкомаркеры - для очистки совести.
- имуноглобулины всех видов.

3. Гинеколог и уролог - как отче наш. Маленькая бяка может сильно напрячь организм и съедать энергию

4. На все аллергены обязательно. Лучше и дешевле здесь: http://www.iaci.ru/. Всю пищевую в том числе. Институт этот уникален. Вы можете туда принести ваше спортивное питание, изотоник, таблетки. Что угодно и они проверят нет ли аллергии у вас на это))) Очень удобно.

ШАГ 3:

Делаем корректировку в зависимости от результатов по питанию и треннингу. Если выявлены проблемы со здоровьем, там печенью или сердцем - лечимся. Плохое восстановление по пульсу - интервальный бег - итд.

ШАГ 4: Собираем АПТЕКУ В ДОРОГУ.

Вот что у вас должно быть с собой как минимум в вашей аптеке:

1. Против живота и отравления. Маалокс, Мезим форте, Уголь, Энтеросгель, Иммодиум, марганцовка для промывания живота. Да 2 пальца в рот любой спортсмен с полной промывкой живота 3-4 литрами воды должен уметь делать. Иначе легкое отравление может выбить на 2-3 недели. Надо научить спортсмена почувствовать, что ему пипец и надо действовать.

После промывки живота - минеральная вода типа есентуков, плюс вози с собой РЕГИДРОН, растворяем и пьем ложечками. Кстати РЕГИДРОН можно добавить немного в изотоник когда больше +30 и играть на солнце. Если жара совсем как в Австралии, то можно растворить регидрон в отдельной бутылочке и добавить туда 1-2 таблетки аспирина.

2. Возим все против травм:

- мази Профелан, Док Зальбе для компрессов. Разогревающую мазь, на основе алоэ вера. Вольтарен много))
- водка и все для водочного компресса - эластичный бинт, пергамент, ватно-марлевая аппликация.
- все для мазевого компресаа. Ну такие сеточки с аппликаторами.
- Детская пеленка зеленая - классно подходит для мазевого копмресса.
- компактый лазер от батареек работает
- ФЛОГЕНЗИМ - пьем по 10 табл 10 дней. То есть с собой всегда запас из 200-300 таблеток
- Целебрекс - хороший противовоспалительный препарат
- таблетки вольтарена и мовалиса.

3. Против простуды:
- аспирин
- парацетамол
- пакетики типа максиколда
- антибиотик РОВАМИЦИН 3 миллиона. За 3 дня может убить болезнь. Это пожарный метод, не надо злоупотреблять.
- имунномодулятор типа амиксина. Можно пить раз в неделю при эпидемиях.
- для носа
- для горла
- от кашля

4. Джентльменский набор

- тейпы, лучше мюллеровские. На коже нет следов и аллергии
- пластыри всякие разные
- зеленка, йод
- иглы с шприцами для прокалывания мозолей. Нет навыков - не суйтесь
- мазь левомеколь
- мазь тетрациклин
- ножницы



« Последнее редактирование: 03 07 2011, 09:17:24 от papa60 »

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Пошел в дорогу собираться)

Оффлайн drakosha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Цитировать
Вообще аминки хорошие не должны пахнуть белком. Тот глутамин который мы пьем сейчас - вообще без запаха.
Изучите для начала терминологию хотябы, когда говорят аминки, подразумевают комплексные аминокислоты - таких НЕТ на рынке, это в лучшем случае протеин (белок) с энзимами, степень гидролиза просто смешная, чтобы говорить о свободных аминокислотах. Л-глутамин это выделенная аминокислота в кристаллическом виде, у нас в ходу термин для выделенных отдельно аминокислот - кристаллические аминокислоты, кстати большая часть аминокислотного профиля сывороточного белка продается в виде кристаллических аминокислот мешками, т.е. можно купить любую аминокислоту в химически чистом виде, которые покупают уже фирмы производящие спортпит и добавляют их в свои продукты.

Цитировать
Спрашивали зачем пьем - потому что глютаминовая кислота оказывает умеренное психостимулирующее, энергизирующее, возбуждающее и отчасти ноотропное действие. Глютамин (glutamine) повышает уровень гамма-аминомасляной кислоты, которая необходима для нормальной мозговой деятельности.
Фантастика, ссылочками на результаты исследований и клинические результаты не поделитесь, с глутаминовой кислотой кстати не путаете, той что в аптеке продается?

Цитировать
по схеме легкий завтрак, средний обед, обильный ужин
На столько спорное утверждение ... дальше по тексту нормально относительно, хотя советы достаточно общие и банальные.

Цитировать
Пить рыбий жир каждый день. Вечером на ночь.
Рыбий жир после еды и ни в коем случае не на ночь, если хотите спокойно спать, а не мучиться отрыжкой.

Цитировать
высокими дозами витамин С, тоже утром
Вот за такие рекомендации по башке давать надо!

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
drakosha
Так же несогласен с Вами по всем Вашим ответам, но не с теоретической точки зрения а с практической , ну так просто навскидку :
1) на ночь принимаем жирные ненасыщенные кислоты типа Омега 3-по просту рыбий жир-отрыжкой не мучаемся.
2) с утра принимаем высокие дозы витамина С содержащиеся в бада-х, и не надо нам бить по башке и т.д..............ит.п. в принципе по всем пунктам, разве что обильно не ужинаем, но это нас на спортивной гимнастике приучили не жрать извиняюсь на ночь.

Но все это так, эмоции ........... главное то , то что dolonts с подопечной (другого слова не нашел, пусть будет так) в сотне, а у Вас нет такого опыта. А теория, да переходит в практику, сам за научный подход, если это не демагогия.

Оффлайн drakosha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Типсаревич

Очень многие люди плохо переносят рыбий жир, натощак может вызывать тошноту, если конкретно Вам подходит такая схема да ради бога, но Ваши рекомендации не совпадают с рекомендациями врачей, у Вас медицинское образование, чтобы давать рекомендации и отвечать за них?

Рыбий жир полезен тут вопросов нет, но стандартная схема приема - после еды, если конкретно Вы можете натощак и на ночь значит Вам повезло, но не значит что так у всех.

Про витамин С, есть люди употребляющие постоянно по 10 граммов витамина С в день и с упорством сектантов убеждающих в своей правоте, с аргументацией мы же пока не загнулись :), тем не менее, прием витамина С в высоких дозах может вызывать раздражение слизистых желудка и кишечника, способствует сгущению и свертываемости крови (способствует образованию тромбов), на иммунитет не влияет вообще - проверено на себе, постоянный прием аскорбиновой кислоты не самым благоприятным образом отражается на почках, ну и следует помнить, что главный идеолог больших доз витамина С - Лайнус Поллинг умер от рака кишечника вызванного именно этими самыми большими дозировками витамина С.

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Опять же аскорбиновая кислота, не тот у нас в Вами опыт применения и не тех производителей.
Никого не хочу обидеть, но два человека съели мясное рагу, один у таджика у метро купил, другой дома (или в ресторане хорошем ) отведал,  и в итоге один с отрыжкой лежит а другой телевизор смотрит.

Оффлайн drakosha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Опять же аскорбиновая кислота, не тот у нас в Вами опыт применения и не тех производителей.
Никого не хочу обидеть, но два человека съели мясное рагу, один у таджика у метро купил, другой дома (или в ресторане хорошем ) отведал,  и в итоге один с отрыжкой лежит а другой телевизор смотрит.

Аскорбинка и мясо вещи несравнимые, и не надо заливать про безопасные формы аскорбиновой кислоты, и неких супер производителей.

PS: "гербалайф" неистребим.

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Никогда не видел упаковку гербалайф , даже не знаю символики этой компании, хотя вы постоянно к месту и не к месту вворачиваете это название.

Оффлайн drakosha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
"гербалайф" - в кавычках, метафора это, кстати как будете в России послушайте проводное радио по утрам, там Вам предложат столько чудо добавок и приборов и все с клиническим подтверждением эффективности, липовым разумеется но как же не доверять результатам опросов довольных пользователей, особенно когда эти опросы проводят купленные кандидаты наук...

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
да мы в России, сорри слушать радио времени нет))))))
Кстати вопрос к знающим людям..........., что так просто купить медика с кафедры акушерства и гинекологии медицинского факультета Гарвардского университета, Бостон, Массачусетс, США ?
Я просто не знаком с данным вопросом )))))))
« Последнее редактирование: 03 07 2011, 21:38:45 от Типсаревич »

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Лайнус Поллинг умер от рака кишечника вызванного именно этими самыми большими дозировками витамина С.
Специально посмотрел краткую биографию. Лайнус Поллинг родился в 1901 году , а умер...внимание(!)... в 1994, прожив полных 93 года. Прожил практически не болея. Так ли уж важно от чего он умер?
К тому же я не нашел подтверждения, что причиной рака кишечника был именно витамин С. Да хоть бы и был.

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Да забыл написать, мы глутамин не принимаем.
Просмотрел полный состав, того что мы пьем, в одном месте в небольшом количестве он присутствует, то есть я не агитирую за него, а просто пытаюсь рассмотреть все со всех сторон. По глутамину много исследований в той литературе , что я привел и не все так оптимистично, но что касается иммунитета , больше плюсов чем минусов. Опять же вопрос выбора, если спортсмены из сотни рассказывают о своей программе, по крайней мере глупо не прислушаться.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Кстати вопрос к знающим людям..........., что так просто купить медика с кафедры акушерства и гинекологии медицинского факультета Гарвардского университета, Бостон, Массачусетс, США ?
Я просто не знаком с данным вопросом )))))))
Нельзя ли уточнить, что Вы конкретно имели в виду задавая этот вопрос?
Люди, к которым я обратился, сказали мне, что они не поняли термин " кафедра акушерства и гинекологии медицинского факультета Гарвардского университета".
Что именно им требуется, и почему именно Гарврд?

Ответ, учитывая деликатность темы, лучше в личку.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн drakosha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Опять же вопрос выбора, если спортсмены из сотни рассказывают о своей программе, по крайней мере глупо не прислушаться.
Меня умиляет подобная аргументация, нужно употреблять эти замечательные добавки иначе в сотню не войдешь  ;D Прямо как лохотронщики с радио впаривающие чудо добавки и приборы, сначала проведут опрос какие у Вас жалобы, потом превратят их в симптомы и в результате окажется, что без их продукта, Вы очень быстро умрете :o  Так и с Вами - без чудо программы употребления чудо добавок в сотню не войти  :D

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Ну да, обхаять все конечно разумнее.

Оффлайн drakosha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Цитата из Вики:
Цитировать
В целом теория Полинга о роли высоких доз витамина С относится сейчас к маргинальным
:D

Ну да, обхаять все конечно разумнее.
Что все? Вы же еще ничего не предложили для рассмотрения.
« Последнее редактирование: 04 07 2011, 02:32:19 от drakosha »

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Вы то мне доказываете , что все врачи продажные, или что бады это лохотрон..........., то пишете что я вам ничего не предложил для рассмотрения..........вы определитесь))))) и народ в заблуждение не вводите.

Оффлайн drakosha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Так предложите с обоснованием, а не можете, тогда нечего и тень на плетень наводить.

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Спасибо за общение, смысл вести беседу как глухой со слепым.
Всего хорошего.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
drakosha
"Компиляция" касается того, что в данной сфере проводятся исследования по всему миру и есть результаты не рекламных компаний производителей спортивного питания, а обычные научно-медицинские. Можно не углябляться в их изучение, но утверждать, что их не существует, уже как-то странно. Доверия уж точно подобные заявления вызывать не будут.
Компания Вейдера известна, но дело же не  в компании, а в рассказе об истории возникновения спортпита на основе ВСАА. Эта история вполне подтверждается и чисто медицинскими материалами. Не спортпит открыл ВСАА, а ученые, и впервые применили его врачи для лечения больных.
Вы можете сколько угодно называть лекарство пищезаменителем, но оно находится в официальном списке лекарств. Там же и многие другие лекарства, содержащие ВСАА. К тому же почитайте еще раз внимательно показания к применению. Они несколько расходятся с Вашими представлениями только лишь о неспособности организма потреблять и усваивать. Просто через кровь ВСАА напрямую попадают в ткани, в частности,  мышечную ткань и восстанавливают ее. Этот способ гораздо эффективнее, чем глотать таблетки и ждать, пока они переварятся и усвоятся, но этот способ, скорее, больничный и для спорта слишком дорогой и неудобный.
Что касается реальных потребителей, то далеко не всегда их мнение значимо. Подавляющее число потребителей спортпита попросту безграмотны в этом вопросе и полагаются на мнения друзей и продавцов. Наверное, интереснее и полезнее знакомиться с мнением специалистов и тех, кто добился результатов в спорте, а не рекламных журналов и их потребителей.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Ниже ссылка на статью Максима Аронсона, ведущего научного сторудника ВНИИФК, специалиста по восстановительно и спортивной медицине.
http://www.bulanoff.ru/sport_library/amin.html
Из нее я понял, что качество аминокислотных смесей ВСАА на самом деле зависит не столько от способа доставки, сколько  от способа и глубины гидролиза белков, которые во многом определяют сбалансированность смеси и ее близость к идеальному соотношению аминокислот. Также и то, что глутамин лучше потреблять отдельно из-за его способности распадаться.
Короче, без врачей и ученых тут шага ступить нельзя.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Цитировать
Sponser есть продукт с BCAA в названии, на самом деле достаточно обычный протеин с сильно завышенной ценой не более того.

Одна из причин ухода с этой фирмы. У нее есть хорошие продукты, но не все. Хотя если сравнивать с массовым продуктом, то их качество, конечно выше.

Вообще аминки хорошие не должны пахнуть белком. Тот глутамин который мы пьем сейчас - вообще без запаха..

Если, "по Арансону", смеси аминокислот это недогидролизованные белки, то они вполне могут ими пахнуть.

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Лайнус Поллинг умер от рака кишечника вызванного именно этими самыми большими дозировками витамина С.
Специально посмотрел краткую биографию. Лайнус Поллинг родился в 1901 году , а умер...внимание(!)... в 1994, прожив полных 93 года. Прожил практически не болея. Так ли уж важно от чего он умер?
К тому же я не нашел подтверждения, что причиной рака кишечника был именно витамин С. Да хоть бы и был.
Улыбнуло...
 Моя бабушка родилась в 1902 году, умерла в 1998 (!!!!) прожив 96 лет.....причем родилась и всю жизнь прожила в Москве, пройдя через революцию, гражданку, и отечественную войну не уезжая из Москвы, при этом никогда не болела и не применяла никакие витамины. Вот только всю жизнь много двигалась, вязала (мелкая моторика) и очень дробно 5 раз в день ела понемногу. До конца своих дней оставалась в твердой памяти и всегда в позитивном настроении. Так может дело не в витаминах? а просто в хорошей генетике? и не надо никаких добавок, а наоборот, полезно иногда поголодать...
 Кстати соседка бабушки -мама супруги А.А. Сахарова -Боннер, тоже прожила более 90 лет, хотя прошла советские лагеря...а там точно витаминов не давали)))
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Ira

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 214
В итоге - очень наладился сон, особенно в сочетании с гинко-билоба. По отдельности не было такого классного эффекта восстановления от сна.

О гинко-билоба (из wikipedia.ru):
В конце XX века «Гинкго» стал модным препаратом. Однако в связи с расширившимся и часто бесконтрольным применением лекарственных препаратов гинкго, его использования в составе биологически активных добавок, постепенно увеличилось и количество зарегистрированных нежелательных побочных эффектов (аллергия и др.). Существует множество мнений об эффективности препаратов, содержащих соединения листьев гинкго, от рекламы до критических статей в медицинских журналах. Возможно, что эти препараты не приносят ощутимого улучшения памяти[6], хотя и усиливают микроциркуляцию крови в тканях и органах. Существуют данные клинических исследований, указывающие на то, что длительное применение препарата повышает риск развития инсульта.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Лайнус Поллинг умер от рака кишечника вызванного именно этими самыми большими дозировками витамина С.
Специально посмотрел краткую биографию. Лайнус Поллинг родился в 1901 году , а умер...внимание(!)... в 1994, прожив полных 93 года. Прожил практически не болея. Так ли уж важно от чего он умер?
К тому же я не нашел подтверждения, что причиной рака кишечника был именно витамин С. Да хоть бы и был.
Улыбнуло...
Так может дело не в витаминах? а просто в хорошей генетике? и не надо никаких добавок, а наоборот, полезно иногда поголодать...
 
Вы совершенно правы. Причин долголетия может быть много. Но также смешно, когда человек указывает на витамин С, как причину смерти 93-летнего старика, который вызвал рак кишечника. Ладно бы Поллинг умер в 40 и было бы точно установлена именно эта причина. Но после 93....!

Оффлайн ball

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
1) Давно доказано ( или бытует мнение?), что недоедание полезнее , чем переедание (не путать с голодающими девицами от подиума).
2) Еще древние знали, что надо есть часто , но по-немногу, мелко нарезая пищу.
3) Сочетающиеся и не сочетающее продукты знали еще в Египте.

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Улыбнуло...
 Моя бабушка родилась в 1902 году, умерла в 1998 (!!!!) прожив 96 лет.....причем родилась и всю жизнь прожила в Москве, пройдя через революцию, гражданку, и отечественную войну не уезжая из Москвы, при этом никогда не болела и не применяла никакие витамины. Вот только всю жизнь много двигалась, вязала (мелкая моторика) и очень дробно 5 раз в день ела понемногу. До конца своих дней оставалась в твердой памяти и всегда в позитивном настроении. Так может дело не в витаминах? а просто в хорошей генетике? и не надо никаких добавок, а наоборот, полезно иногда поголодать...
 Кстати соседка бабушки -мама супруги А.А. Сахарова -Боннер, тоже прожила более 90 лет, хотя прошла советские лагеря...а там точно витаминов не давали)))






Вопрос не о том до скольки жить,  а о том как в 18-22 года быть профессиональным спортсменом высокого уровня, а чтобы прожить да, голодать надо, я вот тоже в 25 лет устраивал длительные голодания и считаю что это полезно, но как спортсмен с такими экспериментами я ноль.

Оффлайн dolonts

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
Если честно, я никого не агитирую. Поделился опытом и то в общем приближении.

Я ведь описал некий минимум. Остальное - по результатам анализов и консультаций с хорошим спорт врачом. Но за этот минимум я отвечаю, что вам ничего плохого не будет, только работоспособность возрастет.

Посмотрите на сегодняшний матч Весны против Сафаровой, я как раз в Баштаде. Весна выиграла 63 64, не было спадов, скорость потрясающая, реакция отменная, выносливость - да как буд-то не играла. Свежая такая, пойдем сейчас на вечеринку.

Так вот, все что я пишу - вижу как на ней работает и работает очень эффективно.

Зря вы подняли шум насчет витамина с и рыбьего жира. Ничего вам не будет от этого. Спортсмены многие серьезные препараты принимают и живы все здоровы. Потом я не говорил, что витамин с каждый день. Так, время от времени и в период эпидемий.

И зря насчет ужина передергиваете. Я не призывал вас обжираться, так культурно поесть в 6-7-8 вечера и это не на ночь. Но это должен быть безусловно основной, восстанавливающий прием пищи. Кстати не забывайте о том, что надо поесть сэндвич и восстанавливающий коктейль не более через час после матча. Лучше сразу. Но если перекрывает то банан с коктейлем или просто банан.

И еще раз - я не продаю добавки, не являюсь даже сочувствующим индустрии бадов и спортпита. Мне как-то все равно какой глутамин вы будете пить, вам решать. Но пить вы его должны, если хотите прибавить. И аминные комплексы, и рековери шейки.

Если кого интересует, задавайте вопросы. Делитесь своим опытом. Я действительно не вижу смысла обсуждать будет ли отрыжка от рыбьего жира. Тем более это смешно, когда я из основных пунктов написал о том, что вы должны следить за аллергией и реакцией на продукты и все препараты. Чего после этого обсуждать. Есть реакция - ищите другой вариант. Но это не значит что рыбий жир не нужен.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
У меня вопрос по рыбьему жиру. Есть ли отличия обычного рыбьего жира, который вонюч и противен, и шариков без запаха, которые в апетеках продаются? И когда лучше принимать, вечером перед сном или после тренировки для "разжижения крови"?

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
В продукции ведущих производителей (премиум класса), рыбий жир -он же Омега 3, вкус рыбьего жира находится в пределах нормы с вкусовыми добавками (без консервантов и др. вредных веществ), постепенно вкус выдыхается и становиться не так приятно его употреблять (закапывается под язык). Моя дочь запивает его всегда чем нибудь.
1) Мы принимаем сразу после первой тренировки.
2) И перед сном (перед сном оказывает вместе с минералами успокаивающее и восстанавливающее действие)
« Последнее редактирование: 05 07 2011, 02:03:22 от Типсаревич »

Оффлайн drakosha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Вы можете сколько угодно называть лекарство пищезаменителем, но оно находится в официальном списке лекарств.
Думаю физиологический раствор находится там же, но от того что он там находится лечебных эффектов у физраствора не прибавляется.

К тому же почитайте еще раз внимательно показания к применению. Они несколько расходятся с Вашими представлениями только лишь о неспособности организма потреблять и усваивать.
Давайте читать, вот только найду Ваш пост с этим препаратом (зачем скажите мне из форума делать венигрет разбрасывая сообщения по темам и обрывая диалоги?):

Цитировать
АМИНОПЛАЗМАЛЬ Е
Страна-производитель   Германия
Фарм-Группа   Средства для парентерального белкового питания
Производители   Б.Браун Мельзунген АГ(Германия)
Международное название   Аминоплазмаль Е
Лекарственные формы   раствор для инфузий 5%, раствор для инфузий 10%, раствор для инфузий 15%
Для меня трактовка однозначная, а для Вас?

Компания Вейдера известна, но дело же не  в компании, а в рассказе об истории возникновения спортпита на основе ВСАА.
Рассказе создателя фирмы ради продвижения своих продуктов, я еще раз рекомендую вам журнальчик купить Muscle and Fitness и почитать рекламные развороты, там Вы еще и не такого начитаетесь.

Там же и многие другие лекарства, содержащие ВСАА.
На счет содержания ВСАА, раз уж взялись за гуж... проведите исследовательскую работу, узнайте что такое белок, из чего он состоит, какой аминокислотный профиль у белков молока, молочной сыворотки, творога (казеин), говядины, баранины, сколько содержится белка в макаронах, гречке, пшенице (из ее белка тоже делают гидролизные аминокислоты), заранее скажу везде Вы обнаружите ВСАА  ;)

Из нее я понял, что качество аминокислотных смесей ВСАА на самом деле зависит не столько от способа доставки, сколько  от способа и глубины гидролиза белков, которые во многом определяют сбалансированность смеси и ее близость к идеальному соотношению аминокислот. Также и то, что глутамин лучше потреблять отдельно из-за его способности распадаться.
Короче, без врачей и ученых тут шага ступить нельзя.
Ничего Вы не поняли, в статье не рассматриваются ВСАА, в статье рассматриваются так называемые комплексные аминокислоты, все продавцы которые в теме их производства говорят что гидролиз там минимален, большей частью это прессованный белок, комплексные аминокислоты едят качки, когда невозможно поесть нормально, например работа разъездная - 20 граммовых таблеток закинул - 20 граммов белка получил, вместе с ферментами для переваривания оного.
А BCAA - это смесь трех отдельных аминокислот, чистых и больше ничего, я уже писал можно купить кристаллические аминокислоты по отдельности, они мешками продаются и сделать любую смесь какую Вам заблагорассудится.

Также и то, что глутамин лучше потреблять отдельно из-за его способности распадаться.
Я или в этой теме или в соседней, ранее уже писал об этом, Л-глутамин гидролизуется в воде превращаясь в глутаминовую кислоту не обладающую свойствами самого Л-глутамина, поэтому принимать его нужно сразу как растворили. Более того водные растворы большей части аминокислот не стойкие, в растворе аминокислоты подвергаются процессу рацемизации, превращения левовращающего изомера в правовращающий и через некоторое время устанавливается равновесное состояние между этими формами. Правовращающая форма аминокислот не то что не полезна, она может быть даже вредна. Кстати говоря из за вышеописанного процесса получение водного раствора высокой концентрации аминокислот полученных гидролизом сывороточного протеина (имеющего один из наилучших аминокислотных профилей) не возможно, так что жидкие аминокислоты в ампулках это тоже разводилово, их ценность гораздо ниже обычного сывороточного белка.

Ниже ссылка на статью Максима Аронсона, ведущего научного сторудника ВНИИФК, специалиста по восстановительно и спортивной медицине.
http://www.bulanoff.ru/sport_library/amin.html
УЖАС, где Вы только выкапываете эти бредовые источники, не буду ни в чем Вас переубеждать читайте, пробуйте, лет через 10 придет понимание.

Оффлайн drakosha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
И когда лучше принимать, вечером перед сном или после тренировки для "разжижения крови"?
Зависит от переносимости, если переносится хорошо, то когда угодно, если плохо то после еды, если аллергия, то придется отказаться.

В продукции ведущих производителей (премиум класса)
Например из того что можно в Москве купить?

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Думаю физиологический раствор находится там же, но от того что он там находится лечебных эффектов у физраствора не прибавляется.
У любого лекарства лечебных эффектов от нахождения в справочнике не прибавится.  Главное, что есть определение понятия «лекарство»,  данный препарат этому определению удовлетворяет и поэтому находится в списке лекарств.

АМИНОПЛАЗМАЛЬ Е
Страна-производитель   Германия
Фарм-Группа   Средства для парентерального белкового питания
Производители   Б.Браун Мельзунген АГ(Германия)
Международное название   Аминоплазмаль Е
Лекарственные формы   раствор для инфузий 5%, раствор для инфузий 10%, раствор для инфузий 15%

Для меня трактовка однозначная, а для Вас?
Для меня тоже. И в ней ничего не говорится о неспособности организма потреблять и усваивать. Если Вас напрягает данная форма лекарственного препарата, то существуют и таблетированные формы лекарств, содержащих аминокислоты. И используются они для лечения совершенно других болезней, в том числе и детских. Опять же, даже непрофессионалу  легко найти ссылки на серьезные институты и клинические испытания.


Рассказе создателя фирмы ради продвижения своих продуктов, я еще раз рекомендую вам журнальчик купить Muscle and Fitness и почитать рекламные развороты, там Вы еще и не такого начитаетесь.
Какая разница, какую цель преследовал Вейдер? Это не делает его рассказ лживым. Сначала была наука и медицина, потом спортпит. Это главное! Не нравится Вейдер, так почитайте медицинские и научные статьи на ту же тему. Это гораздо информативнее листания Вашего любимого Muscle and Fitness, хотя и скучнее.


Ничего Вы не поняли, в статье не рассматриваются ВСАА, в статье рассматриваются так называемые комплексные аминокислоты, все продавцы которые в теме их производства говорят что гидролиз там минимален, большей частью это прессованный белок, ...идт идп...
Я еще уточню, поскольку возникла потребность, но подозреваю, что Вы ничего не поняли. ВСАА входят в состав и комплексных смесей, только в связной форме. Арансон как раз обращает внимание на 2 аспекта: 1 – надо следить за сбалансированностью смесей (в первую очередь за незаменимыми аминокислотами, в число которых входят ВСАА); 2 - глотать чистые аминокислоты вредно для ЖКТ и, хотя их можно купить в аптеках (благодаря фармацевтической, а не пищевой промышленности, между прочим), питание для спортсменов предлагает смеси из подвергшихся гидролизу (разной степени глубины) белков. Баночки же, на которых написано ВСАА, кроме этих 3-х аминокислот в свободном виде, содержат и другие компоненты тоже, в частности, белок. В капсуле от Sponser, например, белка 0,6г, а ВСАА только 0,5. Обычно соотношение почти равное. Может поэтому и запах.
А очередные ссылки  на продавцов, «которые в теме», выдают Вас  с головой, ибо продавцов можно использовать для первичного знакомства с товаром, но никак в качестве экспертов, чье мнение хоть сколько-нибудь интересно.


УЖАС, где Вы только выкапываете эти бредовые источники, не буду ни в чем Вас переубеждать читайте, пробуйте, лет через 10 придет понимание.
Еще раз. Аронсон к.б.н, работал ведущим научным сотрудником ВНИИФКа, специалист в области спортивного питания ,  консультирует действующих спортсменов, автор статей и книг по спортивному питанию. Его мнение и мнение его коллег, в отличие от «мнения» любимых Вами  продавцов и любимого Вами журнала Muscle and Fitness , имеет хоть какой-то смысл.

Оффлайн drakosha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Geo

В очередной раз убедился, что Вы пока в этой теме ничего не понимаете, лет через 5 начнете разбираться, если с химией дружите, если не дружите то разбираться не начнете скорее всего никогда, а начинать разбираться советую с состава продуктов питания, что кроется под буковками БЖУ.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Geo

В очередной раз убедился, что Вы пока в этой теме ничего не понимаете, лет через 5 начнете разбираться, если с химией дружите, если не дружите то разбираться не начнете скорее всего никогда, а начинать разбираться советую с состава продуктов питания, что кроется под буковками БЖУ.
Увольте меня от Ваших советов, пожалуйста. Советы "от продавцов" мне не интересны.

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
.....мороженное (классика для девочек).

 ??? Поясните . И какое мороженое?
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Еще раз прочитал первый стартовый пост dolonts. Спасибо. Подробно. Что-то знал, что явилось открытием. Единственный вопрос. К какому возрасту это больше относится. Какие отличия ,например, для 9 лет и 12.

Спасибо.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн drakosha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Geo

В очередной раз убедился, что Вы пока в этой теме ничего не понимаете, лет через 5 начнете разбираться, если с химией дружите, если не дружите то разбираться не начнете скорее всего никогда, а начинать разбираться советую с состава продуктов питания, что кроется под буковками БЖУ.
Увольте меня от Ваших советов, пожалуйста. Советы "от продавцов" мне не интересны.
Где Вы увидели в процитированном сообщении советы "от продавцов", более того те "научные" статьи которые Вы находите они как раз и написаны "продавцами" или по заказу "продавцов", не одной серьезной публикации Вы до сих пор не предъявили, это бизнес и не более того, что я до Вас и пытаюсь донести. И журнальчик озвученный выше я Вам советую почитать именно для того чтобы понять, что есть реклама и не вестись на нее. Вы же принимаете на веру писанину проходимцев, не понимая сути написанного, хотите набивать шишки самостоятельно, да пожалуйста, как говорится - Удачи!

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Ну а Я вам статьи приводил? Вам не угодишь, Вы назовите тогда , кто для Вас является в этой области авторитетом, чтобы мы понимали где искать то............А то эти купленые, эти тем более, кто авторитет? Институт питания РАМН авторитет для Вас или там тоже идиоты сидят?

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Где Вы увидели в процитированном сообщении советы "от продавцов", более того те "научные" статьи которые Вы находите они как раз и написаны "продавцами" или по заказу "продавцов", не одной серьезной публикации Вы до сих пор не предъявили, это бизнес и не более того, что я до Вас и пытаюсь донести. И журнальчик озвученный выше я Вам советую почитать именно для того чтобы понять, что есть реклама и не вестись на нее. Вы же принимаете на веру писанину проходимцев, не понимая сути написанного, хотите набивать шишки самостоятельно, да пожалуйста, как говорится - Удачи!
Если для Вас специалисты по спортивному питанию Всероссийского Научно-Исследовательского Института Физической Культуры это проходимцы, то тут нечего комментировать, каждый выбирает свои источники информации. У Вас любимый источник это  Muscule & Fitness, я потихоньку вхожу в тему с помощью "проходимцев" из ВНИИФКа. Каждому свое.
На счет публикаций. У нас форум не медицинский, чтобы погружаться в обсуждение сугубо медицинских статей, но я дал ссылку на достаточно подробный обзор, выполненный не для спортпита, а для НАУЧНОЙ конференции "Экспериментальная и клиническая фармакология", и выполнен этот обзор не продавцом спортпита, а доктором медицинских наук, зав. Кафедрой Медицинской академии в Минске. То есть человеком очень грамотным в этой области (хотя, для Вас он, наверное, тоже  проходимец). В этом обзоре масса ссылок на работы  по всему миру. Втыкайте и смотрите. Можете игнорировать эти ссылки, но когда называете их  бредом, это выглядит странновато для человека, который пытается поучать. Но для продавца в самый раз.
На закуску не могу не процитировать уважаемого специалиста. «В серии научных и клинических публикаций, как и в официальных документах, четко и однозначно закреплены фармакологические свойства аминокислот, и доказано, что аминокислоты относятся к лекарственным препаратам. Аминокислоты входят в классификацию лекарственных средств и представляют разнообразные подгруппы из группы А16АА – аминокислоты и их производные (A16AA Amino acids and derivatives) по АТХ классификации лекарственных средств. Аминокислоты так же относятся к классу V – прочие лекарственные средства, группе V06 препараты для питания (Ваше любимое!), подгруппа V06DD аминокислоты, включая комбинации с полипептидами, и подгруппа V06DE аминокислоты /углеводы/минералы/витамины/комбинации.»

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Geo
как думаете он на самом деле так думает или просто нигилизм свой проявляет?))))))))))))

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Geo
как думаете он на самом деле так думает или просто нигилизм свой проявляет?))))))))))))
Не знаю. Надо быть, наверное, академиком, чтобы называть кандидатов и докторов от биологии и медицины проходимцами, а их статьи бредом. У меня на это духу не хватает. Я просто читатель. Исхожу из того, что они специалисты и знают предмет лучше меня, особенно если 20-30 лет потратили на его изучение в крупнейших головных институтах. Определять качество и состав спортпита по запаху я тоже не умею. Это, видимо, хай класс, доступный только продавцам! )))

Оффлайн Andrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 406
 А вот Мне наиболее интересно, что пишет drakosha в данной теме.
Хотя и остальных читаю с интересом.
 Не знаю, почему не понятны простые вещи, что среди статей "академиков" полно проплаченного
"производителями" ( правильней - владельцами брендов) мусора. Неужели для кого то это является открытием.
 Так что давайте, что бы было побольше мнений "хороших и разных".

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Конечно давайте, только мы практическими советами делимся, а нам твердят не работает, потому что это плацебо, а как не работает если работает....
То есть вариантов то нет............либо это либо стероиды, а стероиды это инвалидное кресло и дисквалификация рано или поздно..........а есть столько сколько надо , чтобы энергозапасы пополнить......бумаги туалетной не хватит.

И потом Вы скажите, кого читать то , кто не проплачен.............я только за, почитаю.......


Я честно искал в литературе по игровым видам спорта надо ли метать ножи, не нашел.
Я честно искал в литературе данный мне совет по развитию реакциии "лупить со всей дури в фон", чтобы снять напряжение, не нашел подтверждения этому.

Я честно прочитаю все советы непроплаченных медиков, дайте только..........
« Последнее редактирование: 11 07 2011, 19:50:00 от Типсаревич »

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
А вот Мне наиболее интересно, что пишет drakosha в данной теме.
Хотя и остальных читаю с интересом.
 Не знаю, почему не понятны простые вещи, что среди статей "академиков" полно проплаченного
"производителями" ( правильней - владельцами брендов) мусора. Неужели для кого то это является открытием.
 Так что давайте, что бы было побольше мнений "хороших и разных".

Обзор, на который я дал ссылку, к спортпиту вообще никакого отношения не имеет. Ну, вообще никакого! Это работа из другой области.  Понимаете разницу? Но человек даже не удосужился глянуть ее в полглаза, а уже называет бредом, а автора проходимцем.
Есть абстрактные рассуждения продавцов о проплаченности и продвижении бренда (кому как ни продавцам знать эту тему), а есть научные статьи и обзоры.
Далее. Специалист по питанию может рекламировать какой-то товар. Ну и что? Если речь идет о механизме воздействия на организам, если речь идет о принципах создания смесей, если делается акцент, на что обращать внимание, то разве это умаляет значение статьи, а автора превращает в проходимца?
Далее. Разве владельцу бренда и создателю продукта непозволительно рассказать историю возникновения продукта? Это делает его проходимцем, а историю бредом? Особенно, признание, что спортпит вышел из медицинской науки и практики. Он что, соврал или навредил кому-то этим признанием?

Давайте не путать нечистоплотный маркетинг, вранье с нормальной работой профессионалов.