Автор Тема: US Open 2011  (Прочитано 6019 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: US Open 2011
« Ответ #45 : 29 08 2011, 00:14:20 »
US Open 2011

Организаторы US Open закрыли Национальный теннисный центр

Организаторы Открытого чемпионата США из-за приближения урагана Айрин закрыли Национальный теннисный центр, на кортах которого должен пройти турнир. Игрокам было сказано, что они должны сами искать тренировочные корты.
   Некоторые топ-игроки, например, Серена Уильямс и Новак Джокович, из соображений безопасности отменили пресс-конференции, сообщает Reuters.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #46 : 29 08 2011, 00:33:26 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире

Весна Долонц: "На матч с Уильямс вылетаю... в понедельник"
   В уникальную ситуацию попала одна из 16 российских участниц Открытого чемпионата США - 91-я ракетка мира Весна Долонц. Из-за проблем, возникших с получением американской визы и урагана "Айрин" она в лучшем случае лишь в понедельник в 10.40 утра по Москве сможет вылететь в Нью-Йорк, где уже в 19.00 по местному времени (в Москве будет 3.00 вторника) должна будет выйти на поединок первого круга с самой Винус Уильямс.

- Документы на визу я отдала вовремя, и сделали мне ее, как удалось позже выяснить через Вашингтон, буквально за один день. Но паспорт выдали лишь в пятницу - 25 дней спустя, и то благодаря одному влиятельному человеку, - рассказывает Долонц. - В итоге я пропустила два турнира - в Цинциннати и Нью-Хейвене, а в субботу добавилась и еще одна неприятность - из-за урагана отменили мой рейс в Нью-Йорк.

- Когда поняли, что визу задерживают, пробовали наладить прямой контакт с американским консульством?
- Да, но это оказалось невозможным. Телефонную трубку там не берут, на письма по электронной почте не отвечают. Я слышала, что из-за возникших там каких-то технических проблем некоторые люди с июля ждут свои паспорта с визами. А ведь когда я отдавала документы, мне обещали решить вопрос за три дня. Да и раньше никаких проблем с визами в США у меня не возникало.

- У Женской теннисной ассоциацией помощи просили?
- Конечно. Сотрудники WTA написали в посольство 8 писем, но все - безрезультатно. Хорошо еще, что им удалось уговорить директора US Open поставить мой первый матч в понедельник не днем, а вечером.

- Вариант вторника не рассматривался
- Они просили, но получили однозначный отказ. В итоге получается так. В 12.30 по расписанию я прилетаю в Нью-Йорк, а в 19.00 уже начинается матч. То есть из аэропорта сразу отправляюсь на корты.

- В подобную ситуацию, разумеется, вы попали впервые в жизни?
- Конечно. На следующий день после прибытия на турнир мне играть, конечно же, доводилось. Но одно дело лететь, скажем, из Италии в Швецию, и совсем другое - из Москвы в Нью-Йорк.

- Тем более вашей первой соперницей там оказалась сама Винус Уильямс...
- (Улыбается). Да, жребий, конечно, непростой. Хотя в таком состоянии с кем угодно тяжело играть. Велики шансы, что после прилета ты будешь чувствовать себя вареником.

- Главное, наверное, будет выспаться в самолете?
- Естественно. Я кстати, поговорила со своим врачом (Юрием Васильковым. - Прим. Е.Ф.) и тренером о том, как должна себя вести в полете. А вот в Нью-Йорке засыпать будет ни в коем случае нельзя. Поэтому пойду в тренажерный зал, а если же будет возможность - постучу немного на корте.

- Вы и это рассчитываете успеть?
- (Улыбается). Ну, да - если, конечно, самолет из Москвы по расписанию вылетит.

- Кто, на ваш взгляд, в первую очередь претендует на победу в турнире?
- Честно говоря, сетку особенно не изучала. Нa US Open по традиции могла бы очень хорошо сыграть Ким Клийстерс, но она снялась с турнира. Поэтому главные фавориты, наверное, Шарапова и Серена Уильямс. Впрочем, сейчас многие девочки хорошо играют - та же Петра Квитова, например.

Газета "С-Э", Евгений ФЕДЯКОВ // 28.08.2011
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #47 : 29 08 2011, 00:40:00 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире

Если минувшей ночью по московскому времени ураган Айрин не смыл в Атлантику весь Квинс с вашим корреспондентом и кортами «Флашинг Мидоуз» в придачу, значит сегодня, скорее всего, стартует US Open. За два дня до начала последнего в сезоне турнира «Большого шлема» спецкор «Советского спорта» успел понаблюдать за последними приготовлениями к чемпионату и взять эксклюзивное интервью у Марии Шараповой.

Николай МЫСИН
из Нью-Йорка
«АЙРИН ИДЕТ!»

Нью-Йорк встретил часовой очередью на паспортный контроль, изнуряющей духотой и влажностью, и тревожными обложками газет на витринах магазинов: «Айрин приближается!». Похоже, древние греки не так боялись гнева Зевса, как жители «Большого яблока» этого урагана! Если в общественном месте включен телевизор – значит, он настроен на канал погоды. Война в Ливии, кризис на фондовых биржах – все отошло на второй план. На первом – тревожные метеосводки с инфографикой – как огромная оранжевая воронка движется на север вдоль восточного побережья Штатов, разрушая автострады, оставляя сотни тысяч людей без света и смывая в океан дома в прибрежных зонах…
  - Реально страшно, брат! – только и смог выдавить из себя темнокожий таксист.
  В супермаркетах очереди за едой, сигаретами, пивом, батарейками – люди запасаются всем, что поможет им продержаться несколько дней в своих домах. Но многие заколачивают окна и уезжают на Запад – подальше от океана. В субботу в полдень в городе остановили весь общественный транспорт, включая метро. Хотя в этот момент приближение Айрин ощущалось лишь по пунцовым тучам на горизонте да монотонному дождичку. Но духота от поднятых им паров с асфальта становилась еще сильнее…
  Национальный теннисный центр в «Флашинг Мидоуз» непривычно пуст. Организаторы отменили все развлекательные программы. Лишь рабочие неспешно монтируют оборудование для телетрансляций. На кортах – тоже пусто. Пытавшиеся было размяться игроки, быстро скрываются в раздевалках – мешает дождь. В три пополудни субботы Центр и вовсе закроют – вплоть до утра понедельника.
  - Мой вам совет – запритесь в номере и никуда не выходите, пока все не утихнет, - такой фразой встретили меня сотрудницы пресс-центра.
   Зато Мария Шарапова встречает улыбкой! Россиянка не стала отсиживаться в отеле, приехав на плановую субботнюю пресс-конференцию – в отличие от, скажем, Серены Уильямс. И пообщавшись с моими американскими коллегами, задержалась еще на пять минут, чтобы ответить на вопросы первого русского журналиста на US Open.

ШАРАПОВА: ПЕРВЫЙ КРУГ БУДЕТ НЕПРОСТЫМ

- Мария, год назад вы говорили «Советскому спорту», что у вас хорошие шансы на победу в Нью-Йорке…
- Да, и проиграла в четвертом круге, - разводя руками, вспоминает Шарапова.

- Сейчас тоже считаете себя одним из фаворитов?
- Фаворитов назначают журналисты и букмекеры, я об этом не думаю. Но действительно, чувствую, что готова побороться за победу. Впрочем, с другим настроем на турниры «Большого шлема» лучше не приезжать. А я, к тому же, уже выиграла здесь титул пять лет назад – когда есть такой успех за плечами, всегда играется легче.

- И все же если сравнить ваше состояние в прошлом году и в нынешнем, перемены к лучшему есть?
- Определенно! Год назад у меня была уверенность в себе, но не было высококлассного тенниса, стабильности. А этот сезон принес мне крупные победы в Риме и Цинциннати, плюс я заметно поднялась в рейтинге (с 17-го места на 4-е. - Прим. ред.), так что поводов рассчитывать на успех стало больше.

- Победа в Огайо придала уверенности в своих силах?
- Конечно! Было обидно, когда в прошлом году я проиграла финал в Цинциннати Ким Клийстерс, хотя у меня были матчболы. Так что очень хотелось отыграться на этот раз. В четвертьфинале с Самантой Стосур и полуфинале с Верой Звонаревой я показывала очень хороший теннис. Решающий матч с Янкович, правда, получился каким-то суматошным, игра шла не на высшем уровне, но все равно сложился в мою пользу.

- Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сказал, что даже хорошо, что вы победили в нервном трехсетовом поединке, а не «проехались» по сербке в двух сетах…
- Он абсолютно прав, - кивает головой четвертая ракетка мира. -  Когда игра идет как на качелях, а одно очко может решить судьбу титула, и при этом ты не теряешься в ключевые моменты, а продолжаешь бороться и в итоге побеждаешь – это здорово повышает самооценку.

- В первом круге US Open вам играть с англичанкой Хизер Уотсон. Что знаете о сопернице?
- Почти ничего. Мы никогда не встречались раньше, и это создает для меня дополнительную опасность. Тяжело выходить на корт против девушки, игру которой не знаешь, и которой нечего терять. Так что первый круг у меня будет непростым.

«НАДЕЮСЬ, У ОТЕЛЯ КРЕПКИЕ СТЕНЫ»

- В Нью-Йорке сейчас только и разговоров об урагане Айрин. Вас он не пугает?
-- Послушайте, я же девчонка из Флориды, меня сильным ветром и ураганом не напугаешь! – смеется Шарапова. – Да и вообще мне кажется, что ажиотаж вокруг стихии слишком раздули.

- Ажиотаж? Да в городе людей эвакуируют из прибрежных районов! Сами не собираетесь в безопасное место?
- И куда я поеду? Нет, буду надеяться, что у моего отеля крепкие стены и крыша не протекает. А насчет эвакуации… Сегодня вышла на улицу в восемь утра и удивилась, как мало было народу. Правда не знаю, то ли нью-йоркцы просто любят поспать в субботу подольше, то ли люди действительно боятся покидать дома.

- Вернемся чуть-чуть назад. После Уимблдона у вас был отпуск?
- Ну, если можно так назвать те пять-шесть дней, которые я выделила себе на отдых.

- И как провели это время?
- Поехали с Сашей домой, во Флориду. Никакой особой программы не было – просто отсыпалась, ходила по магазинам, а потом полетела на турнир в Торонто.

- Ваш жених летом подписал контракт с турецким «Эфес Пилсеном». С вами советовался при выборе будущего места работы?
- Конечно, мы обсуждали его дела. Саше очень важно играть. Год вне площадки для него стал бы просто невыносимым. И раз так сложились дела в НБА, что сезон оказался под угрозой, он постарался найти вариант в Европе и выбрал «Эфес Пилсен». Я его поддержала. Теперь буду чаще бывать в Стамбуле. Красивый город – я там играла как-то, остались хорошие воспоминания.

- Не предлагали будущему супругу попробовать силы в чемпионате России?
- Да что я, спец в баскетболе, что ли? – слегка негодует Мария. – Нет, не предлагала. Даже не знаю, были ли у него какие-то предложения от российских клубов.

- Еще вы недавно снялись в рекламе вместе с Новаком Джоковичем. Серб так любит вас пародировать!
- Да, у него это отлично получается. Когда Новак первый раз достал парик, надел его на голову и стал изображать меня, я чуть не зарыдала от смеха. Мы так пару дублей испортили, прежде чем я, наконец, привыкла и смогла продолжить съемки.

- Самой не хотелось спародировать Джоковича?
- У меня так смешно все равно не получится, - улыбается на прощание Мария.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Сегодня на US Open пройдут следующие матчи с участием россиян (расписание турнира может измениться из-за урагана Айрин)

Первый запуск (19.00 мск)

-

Второй запуск

Вера Звонарева (Россия, 2) – Стефани Форетц (Франция)

Третий запуск

Мария Шарапова (Россия, 3) – Хизер Уотсон (Великобритания)

Марион Бартоли (Франция, 8 ) – Александра Панова (Россия)

Екатерина Макарова (Россия) – Мария Кириленко (Россия, 25)

Четвертый запуск

Весна Долонц (Россия) – Венус Уильямс (США)

Надежда Петрова (Россия, 24) – Юн-Ян Чан (Тайвань)

Алла Кудрявцева (Россия) – Анастасия Родионова (Австралия)

Вера Душевина (Россия) – Анастасия Севастова (Латвия)

Газета "Советский Спорт", 28.08.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #48 : 29 08 2011, 01:16:41 »
US Open 2011

Теннисисты о турнире, прогнозах, соперниках.

Пятикратный победитель US Open Роджер Федерер в преддверии старта турнира этого года рассказал о своем состоянии.
  «Я хорошо подготовился и очень рад началу турнира. Конечно, здорово быть частью этих соревнований. Я добивался здесь успехов, и мне приятно вернуться сюда. Я уже 13-й раз играю здесь, по-моему, 12-й раз в основной сетке. Конечно, меня вдохновляет пример таких ребят, как Кен Роузвелл, Джимми Коннорс, Андре Агасси, которые играли очень долго. Да и вообще очень много теннисистов очень давно играют.
  Я считаю, что мой игровой стиль позволяет мне выступать еще много лет, потому что я играю без напряжения. Я провел уже почти тысячу матчей в туре, и это, конечно, имеет свое влияние, но я очень профессионален во всем, что касается массажа, растяжек, диеты, сна и так далее. Я уверен, что еще много лет смогу играть на высочайшем уровне».
  Также швейцарец прокомментировал выступления Новака Джоковича в этом сезона.
  «Это было очень впечатляюще, если не сказать больше. Надо было удивительно хорошо выступать, чтобы организовать такую серию, что особенно впечатляет после его поражения здесь в финале в прошлом году. Было просто чудесно за этим наблюдать, хоть я и видел всего 10-15 матчей. Так что мне трудно сказать, насколько хорошо он играл. Я видел несколько его игр, и он был очень хорош, но я не следил за каждым его матчем.
   Но статистика говорит сама за себя. Ему удался отличный рывок, и он по-прежнему здорово играет. Безусловно, здесь он один из фаворитов, если не главный претендент», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Чемпион US Open-2010 испанец Рафаэля Надаль в преддверии старта турнира этого года прокомментировал свой сезон, а также возможную встречу с Новаком Джоковичем в финале.
  «Мне кажется, я провел отличный сезон. В этом году я выиграл много матчей. Но я недоволен своей игрой против Джоковича. Он играет очень надежно, он психологически устойчив. То, что он делает, очень трудно повторить. Удивлен ли я? Мне кажется, все удивлены, когда видят теннисиста, который не проигрывает. За весь год он проиграл только два матча. Все удивлены, но я, например, не удивлен, что он первая ракетка мира.
  Турнир еще не начался, а все уже говорят о финале против Джоковича. Мне надо много выиграть, чтобы до него дойти. И ему тоже. Он еще не в финале. Я думаю только о том, чтобы хорошо сыграть и хорошо потренироваться на этой неделе. Этим я и занимаюсь.
  Наверное, по сравнению с прошлым годом эмоции другие, потому что когда возвращаешься на турнир после победы, их больше. Это был последний «Шлем», который я не выигрывал. Это был очень приятный момент, один из важнейших в моей карьере. И это делает возвращение особенным.
  Но цели остались те же. Хорошо играть, постараться дойти до финальных стадий. Я не чувствую дополнительного давления. Я доволен тем, как играл. Этим летом я не показал очень хорошей игры, но здесь я намного лучше тренировался. Посмотрим», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Четвертая ракетка Открытого чемпионата США шотландец Энди Маррей прокомментировал высказывание Джона Макинроя о том, что это его лучший шанс на победу на турнире «Большого шлема».
  «Глупо так говорить. Федерер может играть не очень хорошо, у Рафы могут быть проблемы, у Джоковича может болеть плечо. Но я знаю, что в понедельник с ними все снова будет в порядке. Конечно, у меня есть шанс на победу. Но вот лучший это шанс или нет – никто об этом понятия не имеет.
  Такой человек, как Джон, проведший тысячу матчей, наверное, знает, что один неудачный день – и ты уже за бортом турнира. Надо невероятно провести турнир, чтобы его выиграть. И я чувствую, что готов это сделать. Но нельзя говорить, что это мой лучший шанс.
  В конце недели в Цинциннати я показывал свою лучшую игру. Я хорошо бил по мячу, но все равно чувствовал, что кое в чем могу прибавить. И это было очень приятно – что на этой неделе я смог поработать над некоторыми элементами, а не просто восстанавливаться. Я чувствовал, что на этой неделе я готовился к турниру, и я с нетерпением жду его начала», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #49 : 30 08 2011, 00:22:00 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

Ураган прошел мимо кортов
Открытый чемпионат США по теннису возьмет старт в назначенное время...

Никаких изменений и никаких переносов: четвертый в сезоне турнир "Большого шлема" начался в Нью-Йорке на стадионе "Флэшинг мидоуз" ("Цветущие поляны")  в понедельник в 11 часов утра (по Москве - в 19.00).
  Среди играющих первым запуском представителей России нет. Зато уже в районе 22 часов по московскому времени на корт имени Луиса Армстронга выйдет Вера Звонарева, лучшая  наша теннисистка, вторая ракетка мира. Она будет сражаться против француженки Стефании Форец-Гакон. Девушки уже однажды встречались в очном поединке, и тогда выиграла Вера.
  На центральной площадке Национального теннисного центра США - арене имени Артура Эша после первой мужской "одиночки" появится Мария Шарапова, которая наряду с американкой Сереной Уильямс и соотечественницей Звонаревой считается одной из главных фавориток чемпионата. Соперницей Маши будет Хитер Уотсон из Великобритании. Эти теннисистки еще ни разу не встречались друг с другом. Надо сказать, прогноз букмекеров безоговорочной в пользу Шараповой: 11.00 к 1.03.
  Еще в первый игровой день на корты будут выходить такие россиянки, как Надежда Петрова, Вера Душевина, Весна Долонц, Александра Панова, Алла Кудрявцева, Екатерина Макарова и Мария Кириленко. Причем Катя и Маша сразятся между собой.
  Подчеркнем, что накануне организаторы объявили: матчи начнутся по расписанию. Тропический шторм "Айрин" не повредил Национальный теннисный центр в Нью-Йорке.  - "Айрин" пришел и ушел, - буквально так написано в виртуальном дневнике устроителей турнира - Мы готовим стадион к старту US Open. Никаких серьезных повреждений стихия не нанесла.
  Что касается метеорологической сводки, то синоптики в воскресенье сообщили: "Айрин" ослабел с первой категории урагана до тропического шторма. Максимальная сила ветра составляет 105 км/ч.
  Тем не менее, несмотря на ослабление шторма, в Нью-Йорке в воскресенье продолжается сильный дождь. Тренировки были отменены. Игрокам сказали, что они могут тренироваться там, где захотят, но не на стадионе Национального теннисного центра США. Кроме того, были отменены и перенесены на более поздний срок пресс-конференции с участием серба Новака Джоковича, первой ракетки мира, и американки Серены Уильямс, действующей чемпионки US Open. А еще - представление автобиографии испанского теннисиста Рафаэля Надаля. "Всем привет! В городе все закрыто, так что мы остались в отеле, - написал в своем блоге Рафа. - Автограф-сессия в честь выхода моей книги в нью-йоркском магазине была отменена. Ураган "Айрин" для жителей Манхэттена оказался не таким уж и страшным. Я весь день расслаблялся в отеле, читал, смотрел футбол и кино. В понедельник возвращаюсь к тренировкам".
  Интересны также высказывания других участников Открытого чемпионата США.
  Россиянка Елена Веснина, как и Надаль, рассказала, что тропический шторм "Айрин" оказался не таким разрушительным, как ожидалось ранее. "Всё?! Пронесло, парашют и скафандр не пригодились! - написала она. - Видимо, у "Айрин" закончились силы, пока она, эта "Ирина"  добиралась до Нью-Йорка… Ну и хорошо!".
Американка Серена Уильямс поделилась впечатлениями: она поведала, что никогда не видела Нью-Йорк таким пустым. "Улицы города пустеют. Никогда не видела Нью-Йорк таким в субботу вечером", - написала Серена в своём блоге на Twitter.
   Россиянка Весна Долонц, которой в первом круге US Open предстоит встретиться с экс-первой ракеткой мира американкой Винус Уильямс, сообщила: "Наш матч поставлен организаторами четвертым запуском на корте имени Артура Эша".
  Дело в том, что поединок должен начаться приблизительно в 19:00 по нью-йоркскому времени 29 августа, то есть в 3:00 мск. Из-за проблем с визой и урагана "Айрин" Весна сможет вылететь в Нью-Йорк из Москвы только в 10:40 утра мск. Отметим, что полет между Москвой и Нью-Йорком занимает около 11 часов. Таким образом, россиянка прилетит в США за пять часов до выхода на корт.
  Выясняется, что Весна долго ждала визы. "А тут еще из-за урагана отменили мой рейс в Нью-Йорк!", - сокрушалась она. "Хорошо еще, что организаторы все-таки пошли мне навстречу и поставили мой первый матч в понедельник не днем, а вечером, - сказала она журналистам. - Жребий, конечно, тяжелый. Хотя в таком состоянии с кем угодно тяжело играть".
   А вот другая российская теннисистка, уже выигрывавшая US Open - в 2004 году, Светлана Кузнецова даже жалеет, что ураган прошел мимо. Во всяком случае, такое создалось впечатление от ее слов. "Не особенно получилось увидеть "Айрин", хотя очень хотелось! - написала Света в своем дневнике. - К сожалению, он прошел мимо нас. Надеюсь, что никто из вас не пострадал от урагана. Храни вас Бог!"
  Кузнецова сообщила, что она "встретилась со своей хорошей подругой и бывшей партнершей по парным соревнованиям Амели Моресмо". "Мы вместе поужинали и поболтали, она так много знает о теннисе!" - написала Света.
  С большими сложностями добиралась до Нью-Йорка и немецкая теннисистка Сабина Лисицки. Она восклицала: "Выиграть турнир в Далласе, оказалось, было легче, чем добраться до места проведения Открытого чемпионата США!"

Александр Ерастов
"Российская газета" - www.rg.ru
29.08.2011, 19:40

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #50 : 30 08 2011, 00:27:05 »
US Open 2011

Американка Серена Уильямс на пресс-конференции перед стартом US Open не захотела отвечать на вопрос журналистов, чему научил ее инцидент с линейным судьей, произошедший в полуфинальном матче турнира 2009 года против Ким Клийстерс.
  «Я не знаю... Я об этом не думаю. Вы до сих пор думаете об этом? О, господи... Это было два года назад. Уже два года прошло после этого».
  Уильямс также выразила сожаление, что бельгийка не примет участие в нынешнем турнире из-за травмы.
  «Очень жаль, что она не сыграет. Но знаете, если ты травмирован, то травмирован. С этим ничего не поделаешь. Год назад и я не играла из-за травмы, и тоже не могла это исправить», – цитирует Уильямс ESPN.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #51 : 30 08 2011, 00:40:29 »
US Open 2011

Японец Кеи Нишикори снялся в первом круге Открытого чемпионата США из-за травмы спины, сообщает Associated Press.
  Нишикори отказался от продолжения борьбы после второго сета в матче против итальянца Флавио Чиполлы при счете 6:4, 6:2 в пользу последнего.

Японка Аюми Морита снялась в матче первого круга Открытого чемпионата США против британки Лоры Робсон из-за травмы плеча, сообщает BBC Sport.
   Морита отказалась от продолжения борьбы при счете 7:6, 1:0 в пользу Робсон.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #52 : 31 08 2011, 00:13:59 »
US Open 2011

Как там наши ?...

Вера Звонарева удачно начала выступление на заключительном в сезоне турнире Большого шлема Открытом чемпионате США.
   В первом круге US Open Звонарева со счетом 6:3, 6:0 одолела соперницу - француженку Стефани Форез. Россиянка, посеянная на турнире под вторым номером, более чем в два раза превзошла соперницу по активно выигранным мячам - 19 против 8, не позволив ей заработать ни одного брейк-пойнта.
  Следующей соперницей Звонаревой будет представительница Украины Катерина Бондаренко.

Мария Шарапова в трех партиях одолела представительницу Великобритании Хитер Уотсон в первом круге Открытого чемпионата США.
  Поединок, длившийся два с половиной часа, завершился победой россиянки со счетом 3:6, 7:5, 6:3. Одним из важных моментов матча можно считать розыгрыш 12-го гейма второй партии, при счете 6:5 в пользу Шараповой. Британская теннисистка имела возможность воспользоваться преимуществом своей подачи, и перевести сет в тай-брейк. Однако это ей не удалось, и после, уже в третье партии, одна из основных фавориток турнира уверенно довела матч до победы.
  Уотсон в свои 19 лет является одной из самых перспективных теннисисток мира. В 2009 году она победила на юниорском US Open.
  Следующей соперницей Шараповой будет победительница пары Анастасия Якимова (Белоруссия) - Ноппаван Лертчивакарн (Таиланд).

Встреча двух российских теннисисток Марии Кириленко и Екатерины Макаровой в первом круге Открытого чемпионата США завершилась победой первой.
  Стартовая игра на турнире завершилась для Кириленко (25-й номер посева) победой со счетом 4:6, 6:1, 7:6. Добиться успеха ей помогла реализация четырех брейк-пойнтов, в то время как ее соперница взяла подачу соотечественницы трижды. Теннисистки провели на корте чуть меньше трех часов.
  Соперницей Кириленко по второму кругу может стать еще одна россиянка Вера Душевина, если той удастся одолеть в своем первом матче на US Open-2011 латышку Анастасию Севастову.

Надежда Петрова, Вера Душевина и Алла Кудрявцева завоевали путевки во второй круг Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
  Петрова (24-й номер посева) справилась с представительницей Тайваня Чань Юньянь, пробившейся на турнир из квалификации, со счетом 6:3, 1:6, 6:4. Теннисистки провели на корте 1 час 39 минут.
  Душевина оказалась сильнее Анастасии Севастовой из Латвии - 6:3, 6:4. Матч продолжался ровно полтора часа. Кудрявцева за 2 часа 2 минуты взяла верх над австралийкой Анастасией Родионовой в двух партиях со счетом 7:6 (7:1), 7:5.
  Соперницей Петровой во втором раунде US Open будет словенка Полона Херцог, Душевина скрестит ракетки с соотечественницей Марией Кириленко (25), а Кудрявцева поспорит с победительницей матча между бельгийкой Яниной Викмайер (20) и румынкой Сораной Кирстя.
  Еще две представительницы России оступились в первом раунде соревнований. Прошедшая сито отбора Александра Панова уступила восьмой ракетке турнира француженке Марион Бартоли - 5:7, 3:6, а Весна Долонц проиграла двукратной чемпионке US Open американке Винус Уильямс - 4:6, 3:6.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #53 : 31 08 2011, 00:23:48 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

СВОЯ КОЛОНКА
               Шамиль ТАРПИЩЕВ
                                                                                                В Нью-Йорке после урагана

Из четырех турниров "Большого шлема" стартовавший вчера в Нью-Йорке Открытый чемпионат США наиболее объективно отражает соотношение сил в теннисе.
Ведь во второй половине сезона игроки, как правило, находятся в оптимальном или близком к тому состоянии, да и хард в отличие, к примеру, от травы - покрытие универсальное, то есть удобное для подавляющего большинства.
  Тот факт, что по сравнению с Открытым чемпионатом Австралии, Roland Garros и Уимблдоном именно на US Open на кону стоит наибольшее количество призовых (победители в одиночных разрядах у мужчин и женщин заработают по 1 800 000 долларов, а общий призовой фонд турнира составит более 22 миллионов) не имеет для представителей элиты решающего значения. Для них гораздо важнее спортивный результат, на который в этом году может повлиять затронувший Нью-Йорк ураган "Айрин".
  С одной стороны, в отличие от обычных участников турнира его фавориты, скорее всего, даже в непогоду имели возможность где-то потренироваться. С другой стороны, потеря тренировочного ритма накануне важнейшего старта сильнее всего бьет именно по сильнейшим. Как отреагирует нервная система того или иного спортсмена на пусть даже небольшой, но неизбежный в подобной ситуации спад формы, заранее предсказать трудно. Поэтому шансы сейчас в некоторой степени уравниваются, и сенсации в первом круге весьма вероятны.
  У мужчин явным фаворитом мне представляется Новак Джокович - даже несмотря на то, что неделю назад в Цинциннати он, сославшись на травму плеча, не смог завершить финал против Энди Маррэя. Я, кстати, далеко не уверен в том, что у серба возникли непреодолимые проблемы со здоровьем - не исключено, он просто решил перестраховаться. Отдохнув после Уимблдона, Джокович целенаправленно готовился именно к US Open, да и тренировочные дни, повторяю, у него, скорее всего, не пропадали. Впрочем, вторым претендентом на победу я считаю как раз таки Маррэя - если он сможет решить свои традиционные проблемы с функциональной готовностью. Что же касается наших игроков, то, думаю, практически все они имеют неплохие шансы по крайней мере не ударить в грязь лицом.
  Взять хотя бы Игоря Андреева. В данный конкретный момент он набрал хорошую форму, и перед матчем с 5-й ракеткой мира Давидом Феррером я бы не стал однозначно оценивать соотношение сил в пользу испанца. Вправе мы ждать неплохого результата на сравнительно быстром американском покрытии и от Дмитрия Турсунова. Михаил Южный в силу большей игровой стабильности по идее должен иметь преимущество над Эрнестом Гулбисом - если, конечно, у него будет необходимый эмоциональный запал, отсутствие которого в этом году не раз мешало ему из-за пресыщенности теннисом. Сложнее других, скорее всего, придется Николаю Давыденко. Из-за проблем с рукой в этом году он фактически лишен фундаментальной подготовки, как следствие - неидеальная форма и "танцующая" психика. Но если Давыденко дойдет до третьего круга, где ему "светит" Джокович, это будет вполне нормально.
  Как капитану сборной в Кубке Дэвиса, мне бы, разумеется, хотелось, чтобы наши игроки успели как следует подготовиться к сентябрьскому матчу в Казани против бразильцев, в котором мы будем отстаивать свое место в Мировой группе. Но в данном случае у нас довольно длинная скамейка и достаточно тренировочного времени. Поэтому, если, скажем, тот же Южный сумеет пройти по сетке US Open далеко, можно будет только порадоваться.
  У женщин главными претендентками на победу мне видятся Мария Шарапова и Серена Уильямс - если, конечно, та в третьем круге пройдет Викторию Азаренко, которой я, кстати, на данный момент отдал бы предпочтение в потенциальном поединке с американкой. В целом же есть ощущение, что жеребьевка для наших теннисисток сложилась достаточно благоприятно. Конечно, расслабляться не стоит, но поскольку Шарапова и Вера Звонарева до четвертьфинала по идее должны избежать сверхнагрузок, вероятность их встречи в полуфинале велика. А это, что ни говорите, добрый знак. В верхней половине сетки интригующе выглядит положение Светланы Кузнецовой, которая в 1/8 финала может встретиться с Каролин Возняцки. Света в последние недели ничем особенным не выделялась, но ведь должна же она когда-нибудь выстрелить!

Газета "С-Э"// 30.08.2011
« Последнее редактирование: 31 08 2011, 00:29:22 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #54 : 31 08 2011, 00:28:58 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

В первый игровой день US Open в борьбу вступили девять россиянок, шесть из них добыли путевки во второй круг.
  Так уж получилось, что в первый игровой день Открытого чемпионата США-2011 в центре внимания оказались представительницы прекрасной половины человечества. У мужчин все шло своим чередом: те, кто должен был выиграть, выиграли. Кто-то легко и непринужденно, как Марди Фиш у Тобиаса Камке, кто-то с легким замешательством на старте, как Роджер Федерер у Сантьяго Хиральдо. Кому-то первый матч дался проще, чем можно было предположить, как Гаэлю Монфису, в трех сетах взявшему верх над Григором Димитровым, кому-то сложнее.
  То ли дело у женщин! Сенсация в виде поражения действующей чемпионки Уимблдона и назревавшая было еще одна - в матче с участием уимблдоновской же финалистки.

Матч дня. Уже на третьем турнире "Большого шлема" подряд Марии Шараповой в стартовых кругах достается в соперницы юная и дерзкая оппонентка. Помните, на Roland Garros россиянке пришлось спасаться с 1:4 во втором сете в поединке с француженкой Каролин Гарсия? На Уимблдоне нервы ей помотала британка Лора Робсон. А в первом раунде US Open экс-первой ракетке мира противостояла другая представительница Туманного Альбиона 19-летняя Хизер Уотсон. Всем известно, что Шарапова знает, как побеждать на US Open - ей удалось сделать это пять лет назад, но и у Уотсон подобный опыт, пусть и менее значимый, имеется - в 2009-м она выиграла в Нью-Йорке турнир юниорок.
  В основной сетке Открытого чемпионата США 104-я на данный момент ракетка мира принимала участие впервые, но, оказавшись на Арене Артура Эша, не растерялась. Уотсон здорово двигалась и без тени смущения отвечала на удары Шараповой глубокими и очень точными выстрелами. Безусловно, британка уступала именитой оппонентке в активности, но постоянно добывать очки самой от нее и не требовалось: Мария здорово помогала многочисленными собственными ошибками. Хизер "под ноль" взяла чужую подачу во втором гейме, после этого так же проиграла свою, но еще одного брейка при счете 2:1 ей оказалось достаточно, чтобы впоследствии довести партию до победы. В сете втором Шарапова, наказав оппонентку за уход в глухую оборону, повела 4:1, но Уотсон, не без помощи нестабильно действовавшей соперницы, сравняла счет - 4:4. Потом каждая из теннисисток удерживала свою подачу, а в 12-м гейме юная британка все же дрогнула. Двойная ошибка соперницы плюс прием второй подачи на вылет подарили россиянке двойной сетбол, а Уотсон помогла его реализовать: в безобидной ситуации отправила мяч в сетку.
  В третьем сете произошло именно то, чего все и ожидали: к разочарованию нью-йоркской публики, жаждущей сенсации и оказывавшей британке солидную поддержку, Шарапова своими мощными атаками задавила-таки соперницу. Сделав брейк во втором гейме, россиянка вела 3:0 и 4:1… Уотсон, казалось бы, удалось вернуть интригу: она сделала обратный брейк и сократила отставание до минимальных 3:4, но тут же отдала еще одну свою подачу. Подавая на матч при счете 5:3, третья "сеяная" своего шанса не упустила, реализовав второй матчбол - британка ошиблась при исполнении удара под заднюю линию.
  Шарапова довела соотношение побед и поражений в трехсетовых поединках в этом году до впечатляющих 12/0, а вот 58 невынужденных ошибок в ее исполнении впечатлять никак не могут. С ними надо бороться: будущие соперницы подобного могут и не простить. Впрочем, Мария и сама это прекрасно понимает.

Наши. Другая высоко "посеянная" российская теннисистка Вера Звонарева встречалась не с вчерашней юниоркой, а наоборот, с ветераном мирового тенниса - 30-летней француженкой Стефани Форетц-Гасон, пробившейся в основную сетку из квалификации. Для того чтобы войти в игру, прошлогодней финалистке US Open потребовалось какое-то время. В первой партии, состоявшей преимущественно из долгих обменов ударами на задней линии, она довольно много ошибалась и не всегда использовала свои шансы, но все равно вышла победительницей - 6:3. Второй сет россиянке, напротив, удался. Допустив всего три невынужденные ошибки (в четыре раза меньше, чем в стартовой партии) и заработав семь активно выигранных очков (против трех у Форетц-Гасон), она выписала сопернице "баранку" и вышла во второй круг. Следующей соперницей Звонаревой станет украинка Катерина Бондаренко, с таким же счетом (6:3, 6:0) переигравшая чешку Люси Градечку.
  В первом российском дерби на US Open-2011 25-я ракетка турнира Мария Кириленко почти за три часа переиграла "несеяную" Екатерину Макарову - 4:6, 6:1, 7:6 (7:3) и теперь вновь сразится с соотечественницей - Верой Душевиной, победившей латвийку Анастасию Севастову (6:3, 6:4). Надежде Петровой для победы над "квалифаем" из Тайваня Чань Юнянь потребовалось три сета, причем второй она отдала с разгромным счетом - 6:3, 1:6, 6:4. А Алла Кудрявцева в четвертый раз в карьере победила бывшую соотечественницу, ныне выступающую под австралийским флагом, Анастасию Родионову - 7:6 (7:1), 7:5.
  Особого внимания заслуживал матч между Весной Долонц и Винус Уильямс, открывавший вечернюю программу на арене имени Артура Эша. Многим известно о злоключениях россиянки, вылетевшей в Нью-Йорк из Москвы менее чем за сутки до матча, но держалась Весна молодцом. Она даже первой сделала брейк, повела 3:2, но тут же потеряла собственную подачу. А при счете 4:5 россиянка отдала грозной американке еще один "свой" гейм, а вместе с ним и стартовую партию. Второй сет Уильямс-старшая начала с раннего брейка, и его оказалось достаточно, чтобы довести встречу до победы - 6:4, 6:3.

Неудача дня. Прежде в Открытую эру ни одна действующая чемпионка Уимблдона не проигрывала на US Open раньше третьего круга. В понедельник антирекорд состоялся, а его автором стала Петра Квитова, уступившая в двух сетах румынке Александре Дулгеру - 6:7, 3:6.
   21-летняя чешка вообще не здорово выглядела этим летом: после своего триумфа на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета она приняла участие в двух турнирах - в Торонто и Цинциннати - и на обоих проиграла на стадии третьего круга Андреа Петкович. Не смогла Квитова настроить прицел и на US Open: допустив 52   невынужденные ошибки, она впервые с мартовского супертурнира в Индиан-Уэллсе потерпела поражение уже в стартовом матче. Правда, справедливости ради стоит отметить, что проиграла Квитова одной из сильнейших из "несеяных" теннисисток в основной сетке Открытого чемпионата США. Теперь Дулгеру встретится со своей соотечественницей Моникой Никулеску.
  Произошла потеря среди "сеяных" (всего одна) и в мужской части соревнований: 15-я ракетка турнира Виктор Троицки в пяти партиях проиграл Алехандро Фалье - 6:3, 3:6, 6:4, 5:7, 5:7. Обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной Сербии не может преодолеть стартовый барьер на заключительном турнире "Большого шлема" второй год подряд: 12 месяцев назад он также в пяти сетах проиграл своему соотечественнику Новаку Джоковичу.

Дерби дня. Жребий свел в первом круге двух сестер - Агнешку и Урсулу Радванских. Первая "посеяна" под 12-м номером и, исходя из результатов этого лета, готова преподнести в Нью-Йорке сюрприз. Вторая же на данный момент располагается за пределами первой сотни мирового рейтинга и в основную сетку пробилась из квалификации. Сестры, являющиеся к тому же лучшими подругами по жизни, прежде играли между собой дважды и имели равенство по личным встречам - первый матч в Дубае в 2009-м выиграла младшая, а второй в Истборне несколько месяцев спустя - старшая. Оказалась Агнешка сильнее и на этот раз - 6:2, 6:3 за 1 час 23 минуты.

Героиня дня. Американцы назвали героиней дня свою 16-летнюю соотечественницу Мэдисон Кейс. Согласимся с ними, пожалуй, и мы. Дебютантка турниров "Большого шлема", добывшая себе wild card в специальном отборочном турнире, в понедельник переиграла соотечественницу Джил Крэйбас, которая старше ее почти на 21 (!) год. В этом матче Кейс исполнила пять эйсов, а в общей сложности заработала 28 активно выигранных очков.

Цифра дня. Обыграв на корте имени Артура Эша Сантьяго Хиральдо (6:4, 6:3, 6:2), Роджер Федерер сравнялся с Андре Агасси по числу побед на турнирах "Большого шлема" - 224. Теперь швейцарец и американец вместе располагаются на второй строчке соответствующего неофициального зачета, уступая по девять побед Джимми Коннорсу.
  Сам Федерер на свое достижение отреагировал сдержанно. "Я сыграл уже много "Шлемов" подряд. Я здоров. Это способ сказать: "Роджер, на протяжении всей своей карьеры ты многое делал правильно". Меня это радует и помогает двигаться в правильном направлении", - сказал он.

Мария НИКУЛАШКИНА
Газета "С-Э"// 30.08.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #55 : 31 08 2011, 00:33:00 »
US Open 2011

Как там наши ?...

Игорь Андреев в первом круге Открытого чемпионата США уступил испанцу Давиду Ферреру, пятой ракетке соревнований.

Матч, состоявшийся во вторник, завершился победой испанца в четырех сетах со счетом 2:6, 6:3, 6:0, 6:4. Теннисисты провели на корте 2 часа 25 минут. Счет личных встреч теннисистов стал 5-4 в пользу Феррера, который обыграл Андреева в четвертый раз кряду.
  Следующим соперником Феррера станет победитель матча между американцем Джеймсом Блэйком и голландцем Джесси Хута-Галунгом.

Игорь Куницын в первом круге Открытого чемпионата США одержал победу над немцем Маттиасом Бахингером.
   Матч, состоявшийся во вторник, завершился победой россиянина в пяти сетах со счетом 2:6, 1:6, 6:1, 6:4, 6:4. Теннисисты провели на корте 3 часа 40 минут.
  Счет личных встреч игроков стал 1-0 в пользу Куницына.
  В следующем раунде россиянина ждет победитель пары Юрген Мельцер (Австрия, 17-й номер посева) - Ерик Продон (Франция).

Михаил Южный впервые за восемь лет не смог пробиться во второй раунд на Открытом чемпионате США по теннису.
  Во вторник Южный, посеянный под 16-м номером, потерпел поражение в трех партиях от латвийца Эрнеста Гулбиса - 2:6, 4:6, 4:6. Встреча длилась 2 часа 20 минут.
  При примерно равном количестве невынужденных ошибок (32 у Южного, 35 у Гулбиса) рижанин превзошел москвича в таком показателе, как активно выигранные мячи (41-31). Кроме того, победитель оказался лучше и по эйсам (14-4).
  Южный впервые с 2003 года не прошел во второй раунд US Open. Что касается Гулбиса, то он в следующем матче сыграет с победителем встречи Эдуар Роже Васселен (Франция) - Жиль Мюллер (Люксембург).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #56 : 31 08 2011, 00:44:28 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

Матчи первого дня US Open в мужском одиночном разряде преподнесли несколько любопытных фактов. Так Роджер Федерер нацепился на очередной рекорд, а серб Виктор Троицки стал первым сеяным, распрощавшимся с турниром.
  Марди Фиш не стал задерживаться на корте. Но оно и объяснимо, вряд ли немец Тобиас Камке мог оказать набравшему завидный ход американцу достойное сопротивление – 6:2, 6:2, 6:1. Фиш получил желанный отдых. Теперь же, переведя дух после удивительного победного марафона на родной земле, он готов побороться за главный трофей US Open.
  «Большая честь открывать этот турнир. Я был порядком удивлен, когда стало известно, что первый матч отменен и мне предстоит выйти на корт раньше положенного срока. И все же теннисистам полагается знать точное время их игр», - отметил после матча Марди.
  Правда, серб Виктор Троицки о времени своего матча прекрасно знал, и организаторы не подбросили ему сюрприз. И все же столь ценное знание не помогло Троицки – он стал первым сеяным теннисистом, потерпевшим поражение на турнире. Более того, с колумбийцем Алехандро Фальей серб сражался 3 часа 20 минут, проведя пять сетов – 3:6, 6:3, 4:6, 7:5, 7:5. Виктор мог добиться победы, он дважды вырывался вперед по партиям, но Фалья демонстрировал чудеса неуступчивости и в итоге порадовал желанным билетом во второй круг.
  Украинцу Сергею Стаховскому в соперники достался опытный француз Ришар Гаске. Стоило Сергею немного зазеваться на старте матча, как он тут же уступил гейм на собственной подаче. Этого преимущества Гаске хватило в полной мере, несмотря на судорожные попытки Стаховского сделать обратный брейк. Во второй партии снова завязалась борьба, и снова украинский теннисист не совладал со своим соперником. Расстроенный и уставший Сергей после такого удара даже не сумел собраться с силами, и отдал третий сет сопернику практически без боя – 4:6, 4:6, 0:6.

Не миновал трудностей и француз Гаэль Монфис. Ему пришлось по ходу матча раскачивать Григора Димитрова. Сперва болгарин не желал уступать, но постепенно коварный француз свое дело сделал, вымотал соперника, добился требуемого результата за 2 часа 39 минут – 7:6 (7:4), 6:3, 6:4. Правда, Монфису будет о чем поразмышлять во время небольшого отдыха. 40 невынужденных для теннисиста его уровня – это довольно много.
  Марин Чилич также грешил ошибками, но огрехи хорвата не позволили Райану Харрисону всколыхнуть самого себя на подвиги. Правда, и ошибки Чилича можно смело отнести к рабочим моментам. Марин много атаковал, старался играть первым номером, а подобная тактика чревата осечками. В решающие моменты поединка хорват умудрялся собираться, а потому и отделался всего-навсего тремя партиями – 6:2, 7:5, 7:6 (8:6).
  Стоит отметить, что барьер первого круга преодолел швейцарец Роджер Федерер, сравнявшийся с великим и могучим Андре Агасси по числу выигранных матчей на турнирах «Большого шлема» - 224. Больше только у американца Джимми Коннорса – 233 победных поединка. Не оступился и Александр Долгополов, оказавшийся сильнее португальца Фредерику Жила – 6:4, 6:2, 7:5.

По материалам Eurosport - Д.И.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #57 : 31 08 2011, 01:12:52 »
US Open 2011

Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях.

Британка Хитер Уотсон, уступившая в первом круге Открытого чемпионата США третьей ракетке турнира Марии Шараповой со счетом 6:3, 5:7, 3:6, прокомментировала матч.
   «Я получила много удовольствия от этого матча. Именно этого я и хочу – выходить на большие корты против топ-игроков. Мне кажется, во втором сете у меня были шансы. Надо создавать себе возможности, но при этом важно их использовать – возможно, в эти ключевые моменты я слишком уходила в оборону. Но я не переставала верить, что могу выиграть. Я просто хотела полностью выложиться.
  Атмосфера сегодня была просто чудесной. Я думала, что все будут поддерживать Марию, но за меня тоже болели. Я слышала, как некоторые называли меня Золушкой и тому подобное. И когда стадион скандировал мое имя, у меня аж мурашки пошли», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Американка Винус Уильямс, обыгравшая в первом круге US Open Весну Долонц со счетом 6:4, 6:3, рассказала о болезни, которая не давала ей играть, не называя при этом загадочный вирус.
  «Вирус просто высасывал из меня энергию, так что я не могла играть в профессиональный теннис. Было очень обидно, потому что у меня были большие планы на это лето, я хотела улучшить рейтинг. И потерять имевшиеся очки было просто жутко неприятно. Да и просто пропустить столько времени было удручающе. И я очень рада, что вернулась».
  Американка рассказала, что только на прошлой неделе начала нормально тренироваться, а до этого она просто била по мячу, не двигаясь с места.
  «Я оставалась на корте только потому, что не играя я очень переживала. Я била по мячу, но это нельзя было назвать нормальной тренировкой. На самом деле, я и мыслями была не на корте. Я просто обозначала число ударов, которые должна нанести, потому что я должна была быстро подготовиться. Я не могла бить много, но я говорила себе: «Ты будешь довольна, когда у тебя будет отличная подача». Так что я брала корзину мячей и подавала, и говорила себе, что потом это все окупится. Так и вышло», – приводит слова теннисистки Tennis.com.

Вера Душевина, обыгравшая в первом круге US Open Анастасию Севастову из Латвии со счетом 6:3, 6:4, прокомментировала этот матч, а также предстоящую встречу с Марией Кириленко.
  «Вроде и выиграла уверенно в двух сетах, а ведь все могло сложиться иначе. В первой партии я сразу отдала две свои подачи, и Настя повела 40:30 на своей. То есть буквально за 10 минут счет мог стать 4:0! К счастью, я вовремя включилась, сумела отыграться и выдала классный рывок, взяв не только сет, но и поведя 3:0 во втором.
  Да, тяжелый будет матч. Нам, россиянкам, всегда сложнее играть друг с другом. Потому что знаем друг друга досконально, да и мотивация в таких встречах несколько иная, чем когда выходишь на корт против иностранок. А что касается шансов, то думаю здесь где-то 50 на 50», – приводит слова теннисистки «Советский спорт».

Мария Кириленко, обыгравшая в первом круге US Open соотечественницу Екатерину Макарову со счетом 4:6, 6:1, 7:6, прокомментировала матч.
   «Игра, конечно, сложилась непросто. В первом сете Катя играла очень уверенно. Причем не могу сказать, чтобы я слишком часто ошибалась – просто Макарова действительно переигрывала меня в каких-то моментах. Ближе к концу партии у нас вроде как начались качели, но переломить ход игры в свою пользу мне не удалось – Катя постоянно вела в счете, и это дало ей дополнительную уверенность в своих силах. Зато вторую партию я выиграла неожиданно легко – даже не знаю, почему так получилось. А в третьем сете мы обе уверенно брали свои подачи и дошли до тай-брейка. Тут, мне кажется, сказалось то, что я была очень хорошо физически готова, поэтому и добилась победы», – приводит слова теннисистки «Советский спорт»

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #58 : 31 08 2011, 01:32:29 »
US Open 2011

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях.

Американец Марди Фиш, обыгравший в первом круге Открытого чемпионата США немца Тобиаса Камке со счетом 6:2, 6:2, 6:1, прокомментировал тот факт, что открывал турнир на центральном корте имени Артура Эша.

«Это большая честь – открыть турнир на этом корте. Это прекрасный корт. Я удивился, когда узнал, что организаторы отменили первый матч, и поэтому моя игра начнется ровно в час. Теннисисты предпочитают точно знать, когда они будут играть.
  В воскресенье, когда тренировочные корты были закрыты, никто ничего не делал. Если честно, было довольно здорово. Понимаете, такого никогда не бывает в воскресенье перед «Шлемом». Мы просто сидели в номере, я поделал кое-какие процедуры, сходил в зал, поработал на велосипеде. Но никакой напряженной работы. Это здорово», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Швейцарец Роджер Федерер (3), обыгравший в первом круге US Open колумбийца Сантьяго Жиралдо со счетом 6:4, 6:3, 6:2, не знал, что благодаря этой победе сравнялся с Андре Агасси по количеству матчей, выигранных на турнирах «Большого шлема».
  «Я сыграл много турниров «Большого шлема» подряд. Я здоров. Это достижение – просто еще один способ сказать: «Роджер, за свою карьеру ты много всего сделал правильно». Я чувствую удовлетворение от этого результата и думаю, он показывает, что я двигаюсь в правильном направлении».
  Также Федерер отметил, что корты Национального теннисного центра в этом году «определенно медленнее», чем на турнирах US Open Series и чем были на прошлогоднем US Open.
  «К этим кортам нужно привыкнуть. На них подача не дает тебе особенного преимущества, ты не зарабатываешь очки без игры. Возможно, поэтому первые два сета я играл не очень стабильно. Играя в вечернюю сессию, ты чувствуешь, что можешь догнать любой мяч. Это делает игру интереснее, но я не уверен, что это, что нужно теннису. Для тенниса лучше, чтобы условия на разных турнирах «Большого шлема» были разные, а сейчас, когда US Open стал медленнее, я не чувствую, чтобы он как-то отличался от Australian Open. Может, они переборщили с краской. Обидно, если турниры «Большого шлема» станут одинаковыми, но с другой стороны, игра станет суператлетичной, что хорошо», – приводит слова пятикратного чемпиона Открытого чемпионата США ESPN.

Австралиец Бернард Томич, обыгравший в первом круге Открытого чемпионата США американца Майкла Яни со счетом 6:3, 6:4, 6:4, прокомментировал матч.
  «Победа получилась не такой комфортной, как могло бы показаться. Он сложный соперник, уже дважды меня обыгрывал. Но в последнем нашем матче я его победил, так что знал, как с ним играть. У него за спиной уже было несколько матчей. Я был довольно уверен в своих силах. Я доволен своей сегодняшней игрой».
  Также молодой австралиец высказался по поводу возможной встречи с Роджером Федерером в третьем круге турнира.
  «Да, я видел его имя в сетке. В прошлом году я играл с Рафой в третьем круге, на «Уимблдоне» играл с Новаком, так что было бы здорово встретиться с Роджером. Но для начала мне надо пройти следующий матч. У нас с Чиличем была сложная игра в Австралии пару лет назад, и я думаю, нас опять ждет серьезная борьба. Так что мне надо максимально хорошо подготовиться, чтобы обыграть его и взять реванш.
  Я разговаривал с Роджером, но никогда с ним не тренировался. Мы провели пару розыгрышей во время Hit for Haiti в Мельбурне. Но мне кажется, что если мы с ним сыграем, это даже хорошо, что мы никогда вместе не тренировались. Однако моей главной целью остается матч против Марина, потому что он будет очень сложным. Он играл в четвертьфинале здесь, в полуфинале в Австралии, так что он умеет играть в теннис. И чтобы обыграть его, мне надо будет показать отличную игру», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

19-летний американец Райан Харрисон, уступивший в первом круге US Open хорвату Марину Чиличу (27) со счетом 2:6, 5:7, 6:7, оценил свое выступление на турнире. Напомним, в прошлом году теннисист, выйдя в основную сетку домашнего мэйджора из квалификации, в первом круге обыграл Ивана Любичича (15), а во втором на тай-брейке пятого сета уступил Сергею Стаховскому.
  «Я играл плохо с самого начала матча. Я плохо подавал и бил по мячу. И если благодаря чему-то я и имел возможность дважды подать на сет, то только благодаря концентрации и воле к победе.
  С утра я чувствовал себя хорошо. Я проснулся около семи, у меня было полно времени. Я позавтракал, пил воду, был хорошо подготовлен. Я все сделал правильно. Просто иногда ты выходишь на корт и чувствуешь себя не в своей тарелке. Нельзя контролировать все. Большая часть спорта – это то, как ты умеешь справляться с ситуацией. Сегодня мне это удалось не так хорошо, как моему сопернику.
  Конечно, обидно проиграть на такой ранней стадии, когда половина участников из-за урагана еще даже не приехала. Но в то же время это только один матч. Я проанализирую его, уясню свои ошибки и продолжу работать, двигаться дальше.
  Я рад, что в этом году утвердился в качестве игрока, способного обыграть более рейтинговых соперников. Я знаю, что если все сделаю правильно, если буду играть как могу, то обыграю кого угодно, и это не может не радовать. В этом году я уже пять или шесть раз обыгрывал ребят из Топ-50 и пару – из Топ-30. Для меня это прогресс по сравнению с прошлым годом. Не всем я доволен. Я бы хотел лучше выступить здесь, обыграть Феррера на «Уимблдоне». Но я буду двигаться дальше.
  Да, конечно, я был недоволен, потому что с самого начала матча не чувствовал мяч. Я трижды отдавал свою подачу в первых двух сетах и еще раз – когда в третьем сете подавал на партию. В таких ситуациях радоваться нечему. Но я не бил ракетки, не матерился, не выходил из себя», – цитирует Харрисона официальный сайт турнира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #59 : 31 08 2011, 21:48:44 »
US Open 2011

Как там наши ?...

Николай Давыденко преодолел первый круг Открытого чемпионата США, одолев в непростом поединке представителя Хорватии Ивана Додига.
   Первая в истории очная встреча теннисистов завершилась победой Давыденко со счетом 6:7, 6:3, 6:0, 2:6, 6:2. На выявление сильнейшего теннисисты потратили четыре часа. Россиянин в игре продемонстрировал хороший процент первой подачи (77) и совершил семь брейк-пойнтов, в то время как Додиг взял подачу соперника четыре раза.
   Во втором круге Давыденко сыграет с итальянцем Потито Стараче.

Дмитрий Турсунов в поединке первого круга Открытого чемпионата США с бельгийцем Стивом Дарси не сумел воспользоваться добытым в начале матча преимуществом и покинул заключительный в году турнир Большого шлема.
   Турсунов уступил бельгийцу со счетом 6:7, 4:6, 7:5, 6:1, 7:6. На тай-брейке в решающем сете российский теннисист не сумел заработать ни одного очка. Матч продолжался 3 часа 52 минуты.
  Теннисисты встречались уже во второй раз за месяц. В 20-х числах августа Турсунов и Дарси сошлись в первом круге турнира в Уинстон-Сейлеме. Тогда победу также одержал бельгиец, представляющий вторую сотню рейтинга ATP.
  Соперником Дарси по второму кругу является чилиец Хуан Игнасио Чела.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #60 : 31 08 2011, 21:58:08 »
US Open 2011

Как там наши ?...

Екатерина Бычкова уступила немке Андреа Петкович на старте Открытого чемпионата США...

Бычкова, попавшая в основную сетку соревнования через квалификационное сито, проиграла десятой сеянной со счетом 2:6, 2:6. Теннисистки провели на корте чуть более часа.
  Петкович во втором круге сыграет с победительницей противостояния Виталия Дьяченко (Россия) - Чжэн Цзе (Китай).

Елена Веснина в первом круге Открытого чемпионата США уступила представительнице Нидерландов Аранте Рус.
   Веснина, проиграв на старте турнира со счетом 2:6, 4:6, повторила прошлогодний результат на US Open. Игра длилась чуть больше часа.
   Соперницей Рус по второму кругу будет первая ракетка мира Каролин Возняцки из Дании.

Виталия Дьяченко уступила китаянке Чжэн Цзе на старте Открытого чемпионата США по теннису.
   Дьяченко, попавшая в основную сетку соревнования через квалификационное сито, проиграла представительнице Китая со счетом 6:4, 5:7, 2:6. Теннисистки провели на корте два с половиной часа. Россиянка по ходу поединка допустила 11 двойных ошибок, в то время как Цзе лишь раз не сумела выполнить подачу.
  Во втором круге Цзе сыграет с немкой Андреа Петкович.

Ксения Первак в первом круге Открытого чемпионата США по теннису проиграла экс-первой ракетке мира Ане Иванович.
   Встреча, состоявшаяся на центральном корте турнира имени Артура Эша, завершилась победой сербки со счетом 6:4, 6:2. Добиться успеха Иванович не помешало даже неважное исполнение первой подачи - только 36% точности и большое число невынужденных ошибок (33). Всего на корте теннисистки провели 1 час 20 минут.
   В следующем круге соперницей Иванович может вновь стать россиянка - Евгения Родина, если той на старте основной стадии турнира удастся обыграть финалистку турнира в Нью-Хэцвене Петру Цетковску из Чехии.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #61 : 31 08 2011, 22:02:37 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

Во вторник, во второй игровой день US Open борьбу на US Open завершил первая ракетка России Михаил Южный. Николай Давыденко, Игорь Куницын, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова добыли путевки во второй круг.

Потеря дня. То, что поединок с опасным, хоть и не очень стабильным, латвийцем Эрнестом Гулбисом не получится для прошлогоднего полуфиналиста US Open простым, можно было предполагать изначально. Все-таки две из трех предыдущих встреч россиянин этому сопернику проиграл. Увы, так получилось и на этот раз - Гулбис выдал классный матч, который от начала до конца прошел при его преимуществе, в его же пользу и завершился. Латвиец здорово подавал, исполнив в общей сложности 14 эйсов за игру, стремился сам зарабатывать очки, действовал агрессивно, а ошибался не намного больше Южного.
  На старте первого сета 16-й "сеяный" сразу проиграл свою подачу, после чего, впрочем, имел массу возможностей сделать обратный брейк, но ни одну из них не использовал - во многом "благодаря" Гулбису, которому удавалось прибавить в самый нужный момент. Так и не сумев взять чужую подачу, россиянин к тому же отдал еще одну свою, а вместе с ней и первую партию - 2:6. В схожем стиле прошел и второй сет - ранний брейк в исполнении латвийца, упущенные шансы Южного (всего за две партии он не реализовал 10 брейк-пойнтов), и в итоге - 4:6. В третьей же партии латвиец, взяв в пятом гейме очередную подачу соперника, шансов на камбэк ему уже не предоставил и довел удачно складывавшийся поединок до победы - 6:2, 6:4, 6:4 за 2 часа 20 минут.

Наши. Игорь Андреев встречался с соперником, знакомым ему еще с юности - с Давидом Феррером россиянин тренировался в академии в Валенсии, да и в официальных матчах ATP теннисисты встречались не много не мало восемь раз, и до сегодняшнего дня в противостоянии сохранялся паритет - 4:4.
  Вторничный матч Андреев начал здорово: в первом сете дважды подряд взял подачу противника, не оставив тому шансов нанести ответный удар, и выиграл партию со счетом 6:2. Но после этого Феррер, из-за травмы почти не имевший практики на американском харде, увы, разыгрался. Он здорово двигался и всегда оказывался в нужном месте, докучал сопернику замысловатыми ударами и стабильно набирал очки. Россиянин, в свою очередь, все больше ошибался, его подводили подача и удар справа. Единственного брейка в шестом гейме, Ферреру оказалось достаточно, чтобы взять вторую партию со счетом 6:3, а в третьем сете испанец и вовсе выписал старому приятелю "баранку". Сет номер четыре получился боевым, но прошел опять-таки с преимуществом Феррера. Взяв еще в начале подачу соперника, при счете 5:4 он подавал на матч. Россиянин в блестящем стиле отразил четыре матчбола, но с пятой попытки испанец все же завершил встречу в свою пользу - 2:6, 6:3, 6:0, 6:4.
  Двукратный полуфиналист US Open Николай Давыденко, впервые за долгое время не вошедший в число "сеяных" на турнире "Большого шлема", встречался с хорватом Иваном Додигом, привлекшим к себе немало внимания после победы над Рафаэлем Надалем на недавнем турнире в Монреале. Встреча растянулась более чем на 4 часа, заняла пять партий и в итоге завершилась в пользу россиянина - 6:7 (6:8 ), 6:3, 6:0, 2:6, 6:2. Давыденко сделал шаг навстречу Новаку Джоковичу, правда, до поединка с первой ракеткой мира ему предстоит победить еще итальянца Потито Стараче.
  Игорь Куницын было напугал, отдав первые два сета немцу Маттиасу Бахингеру, выступающему в основной сетке турнира-мэйджора лишь во второй раз в карьере, но за счет опыта смог сломить сопротивление соперника и одержал победу в пяти сетах - 2:6, 1:6, 6:1, 6:4, 6:4. Теперь россиянина ждет встреча с 17-м "сеяным" австрийцем Юргеном Мельцером.
  Дмитрию Турсунову так же, как и Давыденко с Куницыным, пришлось играть пять сетов с бельгийцем Стивом Дарсисом, от которого он буквально неделю назад потерпел обидное поражение на турнире в Уинстон-Салеме. Но эта встреча, увы, имела неприятный для российских болельщиков исход - наш теннисист вел 2:0 по сетам и имел 5:3 в третьем, но завершить поединок в свою пользу не сумел, позволив оппоненту переломить ход борьбы. При счете 4:5 в пятой партии, когда Дарсис подавал на матч, Турсунову удался обратный брейк, но на решающем тай-брейке в итоге сильнее оказался бельгиец.
  В женской части соревнований одним из наиболее интересных матчей с участием россиянок представлялся поединок Ксении Первак и 16-й "сеяной" Аны Иванович из Сербии. Организаторы даже перенесли эту встречу с Grandstand - третьего по значимости корта - на центральную Арену Артура Эша, где очень рано завершилась дневная программа.
  Первак начала бойко: сразу же сделала брейк и повела 3:1, но Иванович счет сравняла - 4:4. И с этого момента игра пошла под диктовку теннисистки из Сербии. Она старалась играть в свою игру и превосходила оппонентку в обменах ударами с задней линии. В десятом гейме 16-я ракетка турнира взяла еще одну подачу россиянки, а вместе с ней и первый сет. Во втором гейме во второй партии Первак допустила три (!) двойные ошибки подряд, позволив сопернице сделать брейк, а по итогам гейма №6 Иванович упрочила свое преимущество до 5:1, причем при розыгрыше брейкового очка россиянку вновь подвела подача. Ксения смогла отквитать один брейк и сделать счет 5:2, после чего Иванович потребовалось помощь физиотерапевта. Измерив давление, врач разрешил сербке продолжать встречу, и она незамедлительно довела ее до победы, взяв еще один гейм на подаче соперницы. Угадайте, что сделала Первак на матчболе? Верно: очередную двойную.
  По окончании поединка Иванович призналась, что старалась выиграть ради недавно умершего дедушки. "У меня был довольно тяжелый уик-энд, - сказала она. - В последнем гейме я думала только о том, что должна победить ради него".
  Светлана Кузнецова, "посеянная" под 15-м номером, начала выступление на турнире с весьма уверенной победы над итальянкой Сарой Эррани (7:5, 6:1), а 17-я ракетка турнира Анастасия Павлюченкова, несмотря на проблемы с подачей (всего 44 процента попадания первого мяча и девять двойных), обыграла Анну Татишвили из Грузии (6:2, 6:2). Елена Веснина немного неожиданно проиграла 82-й ракетке мира Аранте Рус из Голландии (4:6, 2:6), а Евгения Родина, хоть и взяв первый сет со счетом 6:1, уступила главной возмутительнице спокойствия этого лета чешке Петре Четковске - 6:1, 1:6, 6:4.
   Екатерина Бычкова, пробившаяся в основную сетку из квалификации, в матче с 10-й ракеткой турнира разыграла несколько интересных комбинаций и исполнила ряд красивых ударов, но навязать борьбу, по сути, так и не смогла, уступив 2:6, 2:6. Другой "квалифай" Виталия Дьяченко встречалась с теннисисткой "несеяной", но очень хорошо известной - китаянкой Чжэн Цзе. В напряженной встрече, занявшей ровно 2,5 часа, 21-летняя россиянка выиграла первый сет, но по итогам второго, в котором соперницы сделали семь брейков на двоих, представительнице Поднебесной удалось сравнять счет, а третья партия прошла уже при заметном ее преимуществе - 4:6, 7:5, 6:2.

Неожиданность дня. Чемпионка Roland Garros-2011 Ли На во второй раз подряд не смогла преодолеть на Открытом чемпионате США барьер первого круга, на этот раз уступив юной румынке Симоне Халеп - 2:6, 5:7. К концу встречи в пассиве китаянки оказалось 54 невынужденные ошибки - почти в три раза больше, чем у ее соперницы. Ли На стала второй победительницей турнира "Большого шлема" этого года, завершившей борьбу на старте US Open. Днем ранее та же участь постигла героиню Уимблдона Петру Квитову.

Герой дня. Одолев Ли На, Симона Халеп одержала первую в своей карьере победу над игроком Top-10 и была признана организаторами US Open героиней дня.
  "Играть с чемпионкой турнира "Большого шлема" непросто, ведь это очень высокий уровень, - подчеркнула Халеп. - У меня были эмоции, я сильно нервничала перед матчем, но настраивала себя на то, что должна просто получать удовольствие, хорошо чувствовать мяч и играть в свою игру. Это сработало. Пару недель назад я выиграла у Кузнецовой, да и в поединке с Сереной Уильямс на Уимблдоне показал неплохой теннис. Но этот матч - мой лучший".

Цифра дня. Всего 44 минуты потребовалось первой ракетке мира Новаку Джоковичу для того, чтобы оформить выход во второй круг. Его соперник - 29-летний ирландец Конор Найлэнд, прошедший квалификацию и впервые в жизни оказавшийся в основной сетке турнира "Большого шлема", из-за болезни отказался от продолжения борьбы при счете 0:6, 1:5.
  "Не думаю, что мне не хватило времени проведенного на корте, - со смехом сказал Джокович в экспресс-интервью. - За то время, что мы отыграли, мне показалось, что действовал я весьма неплохо". Во втором круге серба ожидает встреча с аргентинцем Карлосом Берлоком.

Мария НИКУЛАШКИНА
Газета "С-Э"// 31.08.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #62 : 31 08 2011, 22:12:49 »
US Open 2011

Прошлогодний полуфиналист US Open Михаил Южный на этот раз в Нью-Йорке проиграл уже в первом круге. После матча первая ракетка России выглядел расстроен и в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Николаем МЫСИНЫМ отметил, что не уверен, что сыграет в матче плей-офф Кубка Дэвиса с Бразилией.
- Что и говорить, я провел плохую встречу, - признался Южный. – С другой стороны, и мой соперник Эрнест Гулбис был хорош. По своему потенциалу он должен стоять в двадцатке. Просто у Эрнеста как-то не заладился сезон, но понятно, что если человек полгода проигрывает в первых кругах, рано или поздно он выстрелит. Увы, это случилось как раз в матче со мной.

- Может быть, на вашей игре сказались какие-то пробелы в подготовке?
- Нет, все было нормально. Просто я не смог показать свой лучший теннис.

- Появилась новость, что вы готовы сыграть за сборную России в матче плей-офф Кубка Дэвиса с Бразилией.
- Я пока не знаю, что буду делать после US Open. В смысле, пока не занимался своим расписанием. Так что говорить о выступлении за сборную преждевременно.

Игорь Куницын стал настоящим героем второго дня US Open. Уступая 0:2 по сетам немцу Матиасу Бахингеру, россиянин сумел переломить ход матча и выйти во второй раунд!
- Если честно, впервые в карьере я отыгрался со счета 0:2 по партиям, - признался Куницын спецкору «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаю МЫСИНУ. – Бывало такое, что я сравнивал счет, но в пятом сете все равно уступал. Сегодня же впервые добился успеха в такой ситуации! Очень доволен собой. Прежде всего, сказалась моя физическая форма.

- Как готовились к этому US Open?
- Я очень рано начал американскую серию. Сразу после Уимблдона полетел в Ньюпорт и отыграл четыре турнира подряд. Но понятно, что продолжать в том же ритме было нельзя – к Нью-Йорку я подошел бы, как выжатый лимон. Так что сделал перерыв, слетал на две недели домой, отдохнул, потом опять отправился в США – в Уинстон-Салем. Неудачно, правда – проиграл уже в первом круге Жульену Беннето, хотя он потом до финала дошел. Зато осталось время на полноценную подготовку к US Open. И сегодня это мне помогло!

Дмитрий Турсунов третий год подряд проигрывает в первом круге US Open. На этот раз россиянин уступил бельгийцу Стиву Дарсису, хотя вел по сетам 2:0. После матча Турсунов рассказал о причинах поражения спецкору «Советского спорта» Николаю МЫСИНУ.
- Что тут говорить? Как подготовился, так и сыграл. Удивительно, что вообще два сета выиграл. Готовности бороться у меня не было абсолютно, - отметил Турсунов.

- Что же помешало подготовиться?
- В последние месяцы меня слишком многое отвлекало от тенниса. Здоровье не дергало – жизнь дергала. В итоге я больше думал о том, как решить какие-то личные проблемы, чем о правильном тренировочном процессе. Вся летняя серия в Штатах получилась скомканной, вот и результат. Даже не знаю, стоит ли в таком состоянии ехать играть за сборную в Кубке Дэвиса. Правда, у меня еще впереди выступления в паре с Григором Димитровым. Попробую хоть там как-то реабилитироваться в своих глазах.

Двукратный полуфиналист Открытого чемпионата США Николай Давыденко с трудом пробился во второй круг, в пяти сетах победив хорвата Ивана Додига. После встречи экс-третья ракетка мира поделился со спецкором «Советского спорта» в Нью-Йорке мнением о своей готовности к турниру.
- Честно говоря, пока не могу сказать, что я в оптимальной форме. Физически готов почти на 100 процентов. А вот в теннисном плане все далеко не так радужно, - скептически отметил Давыденко. – Додиг – он ведь вполне средний игрок, и в своем нормальном состоянии я должен был побеждать его в трех сетах. А на деле реально мог в трех сетах уступить. То, что в итоге выиграл – так себе утешение.

- Что же мешает выйти на прежний уровень?
- У меня все еще болит плечо – есть воспаление в суставе. После US Open поеду на лечение в Испанию, проведу там две недели. Поэтому, кстати, и не смогу сыграть за Россию в Кубке Дэвиса – даже если успею закончить курс, набрать форму точно не успею. Проблема, на самом деле, не страшная, и она часто бывает у теннисистов. Хаас, например, с плечом долго маялся. Многие решают ее путем операции, но я решил ограничиться физиотерапией. Пока же из-за плеча я не могу нормально подавать – просто не чувствую, куда мяч полетит.

- Два года назад, после травмы, вы были уверены, что сможете вернуться на ТОП-уровень. И главное – вернулись, выиграв Итоговый чемпионат ATP! Есть ли такая уверенность сейчас?
- Сложно сказать. Все-таки, тогда были проблемы с ногой, а сейчас – с плечом. Руку лечить намного тяжелее. Да и вернуться сразу удачно мне не удалось. В 2009-м я быстро вошел в победный ритм – там были четвертьфинал в Монте-Карло, полуфинал в Барселоне, четвертьфинал на «Ролан Гаррос»… Когда показываешь такие результаты, совершенно иначе себя ощущаешь и легче набираешь лучшую форму. А теперь я постоянно проигрываю в первом-втором кругах… Вон, еле 32-ю ракетку мира в пяти сетах обыграл. Если честно, иногда руки опускаются. Да и в рейтинге стал падать, что тоже осложняет жизнь. Если раньше я играл в полуфиналах-финалах против Джоковича или Надаля, то теперь встречаюсь с ними уже в начале турниров. И что самое обидное – они-то на ранних стадиях тоже не в лучшей форме! Я же знаю – я играл с Новаком во втором круге в Монреале - он был готов в лучшем случае на 70 процентов, и по идее я мог бы его победить. Но мне самому не хватает нормальных кондиций. Если так пойдет и дальше, я перестану попадать на «Мастерсы» в основную сетку. А там уже… Точно для себя решил – если опущусь в рейтинге настолько, что не буду проходить на турниры ATP, то сразу закончу карьеру. 

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #63 : 31 08 2011, 22:18:32 »
US Open 2011

Пятый номер мирового рейтинга Робин Содерлинг отказался от участия в Открытом чемпионате США.
   В среду швед должен был стартовать на турнире матчем с ирландцем Люком Соренсеном (618-я ракетка мира), однако вместо него на корте появился 27-летний lucky loser Рожерио да Силва из Бразилии, занимающий 114-е место в мировом рейтинге.
  «Робин плохо себя чувствует. Прошлой ночью пришли первые симптомы: заболел живот, начались сильные головные боли, и в итоге он даже не смог заснуть. Утром он пошел к врачу, тот сказал, что это вирусное заболевание и запретил играть.
  Робин крайне расстроен. Ему очень хотелось сыграть на турнире, но если со здоровьем проблемы, то продолжать играть просто опасно. Не стоит забывать, что впереди еще годы карьеры», - заявил агент шведа в интервью Eurosport.
  Содерлинг не выступал и на двух предшествующих US Open «Мастерсах» - в Торонто и Монреале – по причине травмы запястья.
   В 2010-м году Робин Содерлинг добрался на US Open до 1/4 финала, где уступил швейцарцу Роджеру Федереру.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #64 : 31 08 2011, 22:23:16 »
US Open 2011

В первом российской дерби на Открытом чемпионате США Мария Кириленко победила в трех сетах Екатерину Макарову.
После матча 29-я ракетка мира ответила на вопросы спецкора «Советского спорта» в Нью-Йорке Николая МЫСИНА.
   - Игра, конечно, сложилась непросто, - призналась Мария. – В первом сете Катя играла очень уверенно. Причем не могу сказать, чтобы я слишком часто ошибалась – просто Макарова действительно переигрывала меня в каких-то моментах. Ближе к концу партии у нас вроде как начались качели, но переломить ход игры в свою пользу мне не удалось – Катя постоянно вела в счете, и это дало ей дополнительную уверенность в своих силах. Зато вторую партию я выиграла неожиданно легко – даже не знаю, почему так получилось. А в третьем сете мы обе уверенно брали свои подачи и дошли до тай-брейка. Тут, мне кажется, сказалось то, что я была очень хорошо физически готова, поэтому и добилась победы.

Победив Анастасию Севастову в стартовом раунде US Open, Вера Душевина дала эксклюзивное интервью спецкору «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаю МЫСИНУ.
- Вроде и выиграла уверенно в двух сетах, а ведь все могло сложиться иначе, - выдыхает Душевина, едва придя в себя после встречи – В первой партии я сразу отдала две свои подачи, и Настя повела 40:30 на своей. То есть буквально за 10 минут счет мог стать 4:0! К счастью, я вовремя включилась, сумела отыграться и выдала классный рывок, взяв не только сет, но и поведя 3:0 во втором.

- Как пережили бурю в Нью-Йорке?
- Проспала, если честно. Нас пугали, пугали, а в итоге ничего толком и не было. Хотя по телевизору утром показывали страшные кадры – поваленные дома, затопленные районы. Говорили даже, что 10-ю авеню на Манхеттене залили, хотя я ездила на 12-ю авеню в китайское посольство – а оно как раз на берегу реки, которая вроде как вышла из берегов – и все там было нормально.

- Вам теперь играть с Машей Кириленко, которая в упорной борьбе победила Макарову…
- Да, тяжелый будет матч. Нам, россиянкам, всегда сложнее играть друг с другом. Потому что знаем друг друга досконально, да и мотивация в таких встречах несколько иная, чем когда выходишь на корт против иностранок. А что касается шансов, то думаю здесь где-то 50 на 50.

Александра Панова, попавшая в основную сетку турнира из квалификации и в первом раунде уступив Марион Бартоли, дала эксклюзивное интервью спецкору «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаю МЫСИНУ.
- Александра, показалось, что вы были близки к успеху, особенно в первом сете…
- Ближе, чем вы думаете! – расстроено признается Панова. – Поверьте, я могла показать намного лучший теннис, чем сегодня, и реально имела шансы победить Марион. Так что теперь очень обидно, что в итоге проиграла.

- В первой партии борьба шла на равных, пока Бартоли не сделала брейк при счете 5:5. Это был переломные момент?
- Скорее, ключевой момент был раньше – когда я вела 3:2 и имела кучу брейк-пойнтов. Столько шансов выиграть сет – и ни один не использовала! Потом уже угнаться за Бартоли было намного сложнее. 

Елена Веснина уступила в первом раунде голландке Аранте Рус, после чего призналась спецкору «Советского спорта» Николаю МЫСИНУ, что просто не смогла показать свой лучший теннис.
- Это был тот день, когда ну совсем ничего не получается! – грустно подвела итог встрече Веснина. – Меня будто кто-то канатами тянул назад, мешал двигаться, атаковать, вести свою игру… В таких ситуациях надо сжать зубы и терпеть, терпеть… И я терпела, как могла, пыталась навязать Рус борьбу, но все было тщетно. Так в итоге и проиграла. Хотя надо отдать должное сопернице – сыграла она очень хорошо.

- Теперь все усилия бросите на парный разряд?
- Да, и на микст тоже. Я ведь в целом неплохо подготовилась к турниру, не могу сказать, что нахожусь в плохой форме. Просто вот день выдался не мой. Теперь постараюсь удачно сыграть в паре. Моя партнерша Саня Мирза, увы, тоже проиграла свой матч в одиночке. Надо будет с ней встретиться, поговорить, успокоиться, и попытаться взять свое в дуэте. 

Чемпионка US Open-2004 Светлана Кузнецова уверенно начала выступления на турнире, победив итальянку Сару Эррани. После матча россиянка дала эксклюзивное интервью спецкору «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаю МЫСИНУ.
- В первом сете я уверенно повела 4:1, но затем на какое-то время утратила концентрацию и позволила сопернице втянуться, сравнять счет. Хорошо, что в концовке партии я вновь взяла нить игры в свою руки. Второй сет сложился уже более легко. В целом, я могу быть собой довольна, хотя какие-то вещи, конечно, надо улучшать, - отметила Светлана.

- Вы здесь дважды играли в финалах и один раз выиграли. Прежние успехи как-то дополнительно мотивируют в Нью-Йорке?
- Да как сказать… У меня, если честно, со всеми турнирами «Большого шлема» отношения одинаковые. Разве что с Уимблдоном немного сложнее, чем с другими, но так уж сложилось. Я стараюсь не думать о том, что было здесь раньше, а просто настраиваюсь на каждый следующий матч и пытаюсь победить.

- Можете сказать самой себе, что готовы сейчас побороться за титул?
- Не могу. И не потому, что не готова, а потому что такие далеко идущие планы строить не хочу. Вот во втором круге меня ждет встреча с Еленой Балтачей. Пройду ее, а там посмотрим.

Екатерина Бычкова взяла всего четыре гейма у 10-й ракетки мира немки Андреа Петкович, уступив ей в двух партиях. После матча Екатерина дала эксклюзивный комментарий спецкору «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаю МЫСИНУ.
- Если честно, мне просто не хватило сил на матч, - отметила Бычкова. – Понятно, что играла я не абы с кем, а с теннисисткой из первой десятки, но в своей лучшей форме я могла если уж не победить, то по крайней мере навязать ей серьезную борьбу. А сегодня все валилось из рук.

- Где успели так устать?
- Ну я же здесь играла всю квалификацию…

- Так обычно те, кто проходит квалификацию, лучше готовы к первым кругам. Успеют разогреться, прибиться к корту…
- Ой, не верьте тем, кто так говорит! – смеется Екатерина.

- Какие планы на ближайшее время?
- Скоро полечу домой, в Москву – US Open для меня окончен. А там буду смотреть, на какие турниры прохожу по рейтингу. Пока даже не знаю, буду ли где-то играть в ближайшее время. Хотя может, заявлюсь на соревнования ITF. 

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #65 : 31 08 2011, 22:35:01 »
US Open 2011

За кулисами турнира...

В комментаторском цехе Eurosport случилось еще одно звездное пополнение: вслед за Еленой Лиховцевой в наши ряды – по крайней мере, на период US Open – влилась Динара Сафина. Перед тем как отправиться к микрофонам в компании с Владасом Ташевым, экс-первая ракетка мира поделилась последними новостями с читателями Eurosport.ru и блога Hawk Eye.

- Динара, рады приветствовать вас на Eurosport! Судя по последним записям в твиттере, настроение у вас хорошее.
- Конечно, настроение всегда должно быть хорошим!

- Слышал, вы тут на любимый «Спартак» недавно выбрались…
- Да, было классно, атмосфера просто потрясающая. Я в Москве на футбол пошла в первый раз, до того была на матчах в Германии и Испании. Там тоже было здорово, но разница в том, что тогда мы сидели в ложе за стеклом и не могли прочувствовать весь адреналин, идущий с трибун.

- Надо думать, сейчас этот недостаток был устранен.
- Вполне. Стадион был битком забит, слышны все эти фанатские крики – энергетика сумасшедшая!

- Футбол – футболом, сейчас US Open на дворе. Многие теннисисты говорят, что им тяжело смотреть матчи больших турниров, на которых они должны были играть сами. К вам это относится?
- Нет. Такие вещи часто идут от зависти, а это не про меня. Я буду смотреть теннис, переживать за наших девчонок и радоваться за них. Когда они побеждают, я только получаю удовольствие.

- Какие-то матчи первых двух дней уже бросились в глаза?
- Да у меня до поры особенно-то и не получалось добраться до телевизора. Вот только сегодня утром посмотрела матч Монфиса с Димитровым. Гаэль, конечно, молодец, веселый персонажик: яркий, непосредственный, у него своя энергетика – в общем, настоящий шоумен. За ним приятно наблюдать.

- Бытует мнение, что Димитров вовсю копирует Роджера Федерера. Согласны?
- Пожалуй, есть немного, но, согласитесь, он выбрал себе неплохой образец для подражания (смеется). Вообще же, пытаться перенимать какие-то моменты у других можно, но только не надо слишком увлекаться. Все-таки у каждого своя индивидуальность, разные характеры, да и полностью скопировать технику другого игрока все равно не получится.

-  Имя главного фаворита US Open рискнете назвать?
- Для этого надо знать, кто в какой форме, а сейчас это сделать непросто. Например, Винус Уильямс – как она себя нынче чувствует, кто знает? А так, конечно, Серена первой приходит в голову. US Open – это ее территория, там она себя чувствует настолько комфортно, что способна просто на фантастические дела. Надеюсь на Машу Шарапову, Веру Звонареву; очень сильны сейчас Сабина Лисицки и Саманта Стосур, Елена Янкович всегда опасна. Что касается Каролин Возняцки, то здесь опять-таки вопрос, в какой форме она сейчас находится.

- Ну а в отношении себя вы нас порадуете хорошими новостями?
- Спина по-прежнему тревожит, причем даже в повседневной жизни. Завтра пойду делать снимки. Пока сложно сказать что-то конкретное, но вариантов в голове немало. Я много думаю на эту тему. До конца года вы меня точно на корте не увидите, а вернусь ли потом и вернусь ли вообще – пока не знаю.
  На этом беседу пришлось прервать –  Динаре было пора в эфир. Мы еще обязательно вернемся к этому разговору, а пока хочется еще раз пожелать ей удачи – как в лечении спины, так и на комментаторском поприще. Удачи, Динара – и пусть все получится.

По материалам ЕВРОСПОРТ, 31/08/2011 - 00:17

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #66 : 02 09 2011, 00:20:38 »
US Open 2011

Как там наши ?...

Мария Шарапова одержала уверенную победу во втором круге US Open.

Один за другим фавориты терпят крушение на US Open. Чемпионка «Ролан Гаррос» и победительница Уимблдона 2011 года китаянка Ли На и чешка Петра Квитова вылетели уже в первом круге, восьмая сеяная Марион Бартоли проиграла во втором матче на турнире, Винус Уильямс из-за болезни не смогла выйти на поединок второго раунда против немки Сабин Лисицки.
  В первом круге была близка к фиаско и Мария Шарапова, потрепавшая нервы себе и болельщикам в матче с американкой Хизер Уотсон. Впрочем, на этот раз россиянка без особого труда одержала победу над Анастасией Якимовой из Белоруссии (6:1, 6:1) и продолжила выступление на кортах Flushing Meadows.
  В начале встречи Мария еще какое-то время раскачивалась, даже тройной брейк-пойнт подарила сопернице, но, сохранив свою подачу, после заиграла в полную силу и не оставила сопернице шансов. Мощными ударами справа россиянка, не давая опомниться сопернице, постоянно гоняла ее вдоль задней линии. У Шараповой все складывалось удачно, и в нескольких эпизодах она даже вышла к сетке, что российской теннисистке несвойственно. Красноречивее всяких слов о диспозиции во встрече расскажет статистика активно выигранных мячей во втором сете – 21 против 1.
  В следующем поединке Шарапову ждет непростое испытание в лице итальянки Флавии Пеннетты, в матчах с которой она ведет со счетом 2-1.

Соперница  Аллы Кудрявцевой бельгийка Янина Вимайер (20-я сеянная) не смогла доиграть матч, пропустив россиянку в третий круг US Open. Уступив в первой партии 1:6 и проигрывая по ходу второй 0:3, Викмайер отказалась от продолжения борьбы. Теннисистки провели на корте 37 минут. Следующей соперницей Кудрявцевой станет немка Ангелика Кербер.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #67 : 02 09 2011, 00:24:37 »
US Open 2011

Вера Звонарева не переживает, что демонстрирует далекую от идеала игру на Открытом чемпионате США, заявила сама теннисистка по итогам матча второго круга соревнований.
   В среду Звонарева в упорной борьбе в трех партиях сломила сопротивление украинки Катерины Бондаренко - 7:5, 3:6, 6:3.
  "Если оглянуться в прошлое, то можно констатировать, что я никогда не играю в свой лучший теннис в матчах первого или второго круга любого турнира. В прошлом году случилось то же самое, меня это не беспокоит. Самое важное - выиграть эти встречи. Если ты выходишь в следующий раунд, то приобретаешь уверенность, получаешь еще один шанс", - приводит официальный сайт турнира слова финалистки прошлогоднего розыгрыша US Open, признавшейся, что ей удалось стать победительницей нескольких турниров, не показав всего, на что она способна.
  По словам россиянки, для того, чтобы привыкнуть к условиям нового турнира, ей требуется 2-3 матча. "Я могу хорошо играть на любом покрытии, но необходимо время, чтобы приспособиться к кортам, погоде. Так было всегда. При этом я достаточно опытный и зрелый игрок, чтобы не обращать внимания на то, утром или вечером приходится выходить на корт", - отметила Звонарева.
  Она заявила, что ожидала тяжелого матча с Бондаренко, который таким и получился. "Я не могу сказать, что удовлетворена качеством моей игры, но я довольна тем, как справилась с возникшими непростыми ситуациями. В третьем сете в нужные моменты и меня получались хорошие удары. Мне не нравится, что во втором сете я предоставила сопернице шансы вернуть интригу в матч, но в целом все прошло неплохо", - подчеркнула россиянка, заметив, что порой она неправильно выбирала время для выхода к сетке.
   Соперницей 26-летней москвички в третьем раунде будет испанка Анабель Медина-Гарригес, с которой россиянка встречалась 4 раза, из которых потерпела одно поражение - в последнем матче соперниц на турнире в Цюрихе в 2008 году.
   "Она очень опасный игрок, сильный соперник. Мы играли, наверное, 4 года назад, матч проходил на грунте. Определенно, это будет трудный поединок", - сказала Звонарева.

Двукратная победительница US Open американка Винус Уильямс, отказавшаяся выходить на матч второго круга Открытого чемпионата США против немки Сабины Лисицки, заявила, что страдает синдромом Шенгрена.
  «Я очень разочарована. Недавно врачи диагностировали у меня синдром Шегрена - аутоиммунное заболевание, которое неизлечимо, и которое влияет на мой заряд сил, вызывает усталость и боль в суставах. Я была рада выиграть здесь свой первый матч, и хотела бы продолжить, но не могу. Сейчас я сосредоточусь на лечении, чтобы как можно быстрее вернуться на корт», - цитирует Уильямс-старшую официальный сайт турнира.
   Напомним, что после Уимблдона Винус не сыграла ни одного турнира, а свою первую за два с лишним месяца победу она одержала в понедельник в матче первого круга US Open над россиянкой Весной Долонц – 6:4, 6:3.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #68 : 02 09 2011, 00:30:31 »
US Open 2011

Петра Цетковска из Чехии снялась с Открытого чемпионата США из-за травмы четырехглавой мышцы бедра, которую она получила, предположительно, дойдя до финала на турнире в Нью-Хейвене, сообщает Tennis.com
  Таким образом, сербка Ана Иванович без борьбы вышла в третий круг турнира.

Чех Радек Штепанек (23) отказался от продолжения борьбы в матче второго круга Открытого чемпионата США против Хуана Монако при счете 6:4, 6:1, 2:0 в пользу аргентинца.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #69 : 02 09 2011, 00:34:08 »
US Open 2011

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро (18), обыгравший в первом круге Открытого чемпионата США итальянца Филиппо Воландри со счетом 6:3, 6:1, 6:1, одержал в Нью-Йорке первую победу с тех пор, как в 2009-м году выиграл турнир. Напомним, в прошлом сезоне дель Потро пропустил US Open из-за травмы запястья.
  «Я очень рад. Матч против Воландри получился коротким, но я хорошо подавал, прибавлял по ходу игры. И конечно, наконец вернуться сюда после победы – это нечто особенное. Это мой любимый турнир, и я несказанно рад снова играть здесь, чувствовать поддержку, общаться с болельщиками из Аргентины. Надеюсь, я смогу выступить тут хорошо.
  Когда я был маленький, я всегда хотел выступать здесь. Я всегда мечтал выиграть этот турнир Мне нравится здешние болельщики, их поддержка помогает мне не сдаваться. Я помню, как два года назад в финале я проигрывал Роджеру 1:2 по партиям, но тут трибуны стали болеть за меня, и это помогло мне в итоге выиграть.
  Сейчас я прибавляю очень медленно. Сейчас есть ребята, которые играют гораздо лучше меня, особенно Топ-10. Но я здесь, и я играю, так что это хороший знак. Я постепенно приближаюсь к своему лучшему уровню, и это важно.
  Снова оказаться здесь – очень сильные ощущения. После матча человек с микрофоном на корте сказал, что я единственный игрок, который на турнире «Большого шлема» победил первую и вторую ракеток мира. Я об этом не знал. Для меня это честь, и я хочу еще раз поблагодарить своих поклонников.
  Мне кажется, что тот финал был вчера. На улице ко мне подходят люди и говорят: мы помним тот матч, ты можешь повторить это, снова можешь выиграть. Я не знаю. Наверное, все возможно. Но пока я просто рад снова выступать на этом турнире», – приводит слова дель Потро официальный сайт US Open.

Британец Энди Маррей (4), обыгравший в первом круге US Open индийца Сомдева Деввармана со счетом 7:6, 6:2, 6:3, оценил игру соперника.
  «Девварман играет очень стабильно. Я посмотрел несколько записей его матчей за последние дни. Он не дает тебе легких очков, особенно в начале матча. Нужно как следует его погонять, чтобы он начал ошибаться. Я же на старте немного нервничал и принимал неверные решения. Но как только я успокоился – где-то в середине первого сета, – я стал лучше бить по мячу, и во втором-третьем сете уже играл прилично.
  Быть британцем и выступать на турнире «Большого шлема» – нелегкая задача (улыбается). На таких турнирах всегда ощущаешь давление. К тому же я встречался с парнем, с которым никогда раньше не играл, и при этом от меня все ждали победы. Это все накладывает свой отпечаток. Но я доволен тем, как все сложилось. Да и вообще, если ты не нервничаешь, стартуя на турнире «Большого шлема», то с тобой что-то не так. Надеюсь в следующем круге сыграть лучше».
  Во втором круге Маррей сыграет с голландцем Робином Хаасе.
  «Он сильный игрок. Несколько лет назад он на «Уимблдоне» чуть не обыграл Рафу. Он талантлив, быстр, у него мощная игра, и он любит большие корты. Мне нужно быть готовым. На Australian Open, кажется, он сыграл напряженный матч с Роддиком. Не сомневаюсь, что тут он выйдет на корт играть на победу, так что мне нужно будет провести стабильный матч», – приводит слова Маррея официальный сайт турнира.

Американец Алекс Богомолов, обыгравший в первом круге Открытого чемпионата США соотечественника Стива Джонсона со счетом 4:6, 4:6, 6:3, 7:6, 6:3, поделился впечатлениями от матча, который продолжался более 3,5 часов.
  «Чувствую себя хорошо. После победы не замечаешь усталости. Если бы я проиграл, я чувствовал бы себя изможденным физически и психологически. Но я в порядке.
  Что изменилось после двух проигранных сетов? Я стал больше давить, стал играть более агрессивно. Единственный способ победить, как я думал в тот момент, это нагрузить соперника физически. И я перестал пытаться выиграть очко виннерсом, а играл так, чтобы соперник сделал еще два, три удара. Мне немного повезло в четвертом сете, у него стало сводить мышцы. Но в пятом он был уже в полном порядке. Он хорошо и играл, и подавал. Было очень непросто, но сказалась моя подготовка вне корта», – цитирует Богомолова официальный сайт турнира.

Американец Энди Роддик (21), обыгравший в первом круге US Open 33-летнего соотечественника Майкла Расселла со счетом 6:2, 6:4, 4:6, 7:5, рассказал, что в его игре ощущается недостаток соревновательной практики.
  «Матч был нормальный. Пока я еще в поисках себя. В этом году у меня немного игровой практики. Но я буду бороться, потому что это моя работа. Меня не волнует, что это могут быть некрасивые победы. Главное, чтобы это были победы.
  Я не стану притворяться, что я сейчас в чемпионской форме. Но я не первый, кому предстоит вработаться в турнир, и я воспользуюсь этой возможностью. Мне не нужно выигрывать турнир завтра. Завтра мне нужно выиграть только следующий матч», – цитирует чемпиона-2003 официальный сайт АТР.
  Добавим, во втором круге Роддик сыграет с еще одним соотечественником чемпионом прошлогоднего юниорского турнира Джеком Соком (WC).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #70 : 02 09 2011, 00:40:25 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

Из семи россиянок, стартовавших в верхней половине женской сетки, до второго круга добрались лишь две - Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова. В общей же сложности в 1/32 финала борьбу на турнире продолжат 10 российских игроков - двое мужчин и восемь женщин.

Василий ОСИПОВ
из Нью-Йорка

Второй день US Open не задался для россиян с самого начала. Но если проигрыш Игоря Андреева 5-й ракетке мира испанцу Давиду Ферреру со счетом 6:2, 3:6, 0:6, 4:6 сенсацией не выглядел, то относительно легкое поражение "посеянного" под 16-м номером Михаила Южного от не слишком удачно выступавшего в первой половине нынешнего сезона, но набравшего затем неплохую форму латыша Эрнеста Гулбиса стало очень неприятным откровением. Наш теннисист передвигался по корту с таким трудом, что можно было подумать, будто ему на ноги повесили невидимые гири. Вероятно, это был один из самых неудачных матчей в карьере Михаила - прошлогоднего полуфиналиста US Open, который на сей раз не смог реализовать ни одного брейк-пойнта из десяти. Неудивительно, что после игры на лице Южного нельзя было не заметить огромного разочарования, да и слова давались ему с большим трудом.

- Что бы вы сегодня изменили, будь у вас такая возможность?
- Прежде всего я жалею о том, что мне в Америке не удалось как следует адаптироваться к харду. (На турнирах в Монреале и Цинциннати Южный проиграл в первых кругах французу Микаэлю Ллодра. - Прим. В.О.) Но в целом своей сегодняшней безобразной игре у меня нет никаких оправданий. Гулбис действовал в свою силу, а я не показал и половины того, что умею.

- Почему вы физически выглядели не лучшим образом? Ведь это был лишь первый матч турнира.
- Просто сегодня я слабо сыграл на приеме и подаче. С таким теннисом трудно победить не только Гулбиса, но и вообще кого-либо.

- Не давила ответственность в связи с тем, что в прошлом году дошли здесь до полуфинала?
- Я никогда не зацикливаюсь на том, как сыграл на данном турнире раньше. Всегда стараюсь смотреть вперед. А проиграл я потому, что не набрал формы, которая позволила бы мне удачно выступить. Во всех решающих моментах сегодня играл очень плохо, не использовал те шансы, которые мне давал соперник.

- Вам уже доводилось упускать такое количество брейк-пойнтов и в итоге ни разу не взять чужую подачу?
- За своей статистикой не слежу, но скажу точно: так плохо я давненько не играл.

- Почему в последнее время вы не показываете результатов, которых от вас ждут?
- Карьера любого теннисиста идет зигзагами, состоит из взлетов и падений. Просто у некоторых эта амплитуда больше, а у некоторых меньше. Буду работать, чтобы преодолеть эту черную полосу. Другого рецепта нет.

Андреев, в свою очередь, выглядел менее огорченным - все-таки соперник у него был более титулованным.
- Многие специалисты считали, что вы можете сотворить сенсацию. Почему не вышло?
- Феррер, безусловно, игрок высокого уровня, который может расслабиться в течение одного сета, но потом заиграть в полную силу. Тем более к тому моменту, когда он прибавил во второй партии, у меня совсем разладилась подача. Весь третий сет я практически играл со второй подачи, поэтому и уступил вчистую. Шансы выиграть сегодня у меня были, но, к сожалению, подвело исполнение первой подачи.

- Может, вы просто расслабились, легко выиграв первый сет у пятой ракетки мира?
- Мы часто вместе тренируемся, так что силу соперника я знал до матча и страха не испытывал. Хотелось не зацикливаться на счете, а просто получить удовольствие от игры, и в отдельные моменты мне это удавалось. После "баранки" в третьем сете у меня отнюдь не опустились руки. Просто после 0:4 я стал экономить силы, чтобы навязать борьбу в следующей партии, и мне это удалось.

- Повлиял ли на вашу подготовку к матчу ураган "Айрин"?
- Я думаю, что он больше помешал тем, кто играл в понедельник. Мне же накануне матча удалось полноценно потренироваться, поэтому сетовать на погоду было бы неправильно.

- Тяжело ли было сегодня играть на жаре?
- Проблема состояла в том, что Феррер очень любит долгие розыгрыши на задней линии. Ему удалось навязать мне свою игру, поэтому пришлось много бегать, и уже к третьему сету я заметно подсел. Если бы у меня пошла первая подача, можно было бы диктовать свои условия, а так я просто ничего не мог поделать, поскольку рисковать в таких розыгрышах чревато ошибками.

- В четвертом сете при счете 4:5 вы героически отыграли пять матчболов. Чего не хватило, чтобы все-таки взять подачу соперника?
- Просто у Феррера оказались крепче нервы.

- Какие дальнейшие планы?
- Мне остается еще выступить здесь в паре с Куницыным. Потом хочу сыграть пару "челленджеров" и полечу на турниры в Азию. В конце сезона, само собой разумеется, выступлю на "Кубке Кремля" и в Питере.
  А вот партнер Андреева по паре, Игорь Куницын, сыграл удачнее - за 3 часа 25 минут победил 24-летнего немца Маттиаса Бахингера, ликвидировав при этом дефицит в две партии.

- Как вы оцените свою подготовку к US Open? - вопрос к Куницыну.
- Я очень рано начал сезон на харде, свой первый турнир сыграл буквально сразу после Уимблдона. Мне нравится много играть и тренироваться перед турниром "Большого шлема", поскольку для меня важно привыкнуть к покрытию и хорошо его чувствовать.

- Похоже, вы находитесь в хорошей форме, ведь в пятом сете заметно превосходили соперника физически...
- Вы правы, физически чувствую себя отлично. И мог бы еще пару сетов отбегать, если бы было надо. (Смеется.)

- Уже думали о своем следующем сопернике - австрийце Юргене Мельцере?
- Мы знаем друг друга хорошо (счет личных встреч - 1-0 в пользу Куницына. - Прим. В.О.). Австриец по большому счету - игрок настроения. Когда у него все получается, может обыграть любого, но бывает и наоборот. К примеру, Игорь Андреев недавно справился с ним на турнире в Уинстон-Салеме. Так что я подумаю над тем, что лучше противопоставить агрессивному стилю Мельцера.
  Поражениями Андреева и Южного наши разочарования не ограничились. Дмитрий Турсунов, выиграв два первых сета у бельгийца Дарсиса, умудрился разбазарить преимущество и проиграть - 7:6 (7:4), 6:4, 5:7, 1:6, 6:7 (0:7). После матча в разговоре с корреспондентом "СЭ" Дмитрий заявил, что некие личные проблемы не только мешают ему готовиться к турнирам (по словам Турсунова, в игре с Дарсисом он "сдулся" физически и психологически), но даже могут заставить его завершить карьеру. Не рано ли? Ведь Турсунову только 28! Хорошо еще, что Николай Давыденко смог подсластить нашим болельщикам пилюлю, обыграв находящегося на подъеме хорвата Ивана Додига (32) - 6:7 (6:8 ), 6:3, 6:0, 2:6, 6:2. Следующий соперник россиянина - итальянец Потито Стараче, а победителю этого матча "светит" сам Новак Джокович.
   На женском турнире во вторник дела у россиянок шли в основном безрадостно. Ксения Первак, взяв поначалу подачу экс-первой ракетки мира Аны Иванович, у которой, кстати, на днях скончался дедушка, в итоге уступила более опытной сопернице - 4:6, 2:6. Проиграли также Елена Веснина, Екатерина Бычкова и Виталия Дьяченко. Их неудачи немного скрасили победы Анастасии Павлюченковой и Светланы Кузнецовой. Впрочем, гораздо больше, чем нам, пришлось горевать во вторник китайцам. Ведь вслед за чемпионкой Уимблдона чешкой Петрой Квитовой выбыла из борьбы и действующая победительница Roland Garros Ли На. Причем забавно, что, как и Квитова, проиграла она тоже в двух партиях и тоже сопернице из Румынии - 19-летней Симоне Халеп. Той самой Халеп, которая в июле 2009-го перенесла операцию по уменьшению груди и, прибавив с тех пор в результатах, занимает сейчас в мировом рейтинге 53-е место.

Евгений ФЕДЯКОВ
Газета "С-Э"// 01.09.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #71 : 02 09 2011, 00:45:23 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

В среду US Open недосчитался ряда участников с громкими именами: борьбу на турнире завершили четыре представительницы Top-20. К счастью, российских звезд это не коснулось: пять из шести россиянок вышли в третий круг.

Наши. Затяжным, тяжелым и нервным получился матч второго круга для второго номера "посева" Веры Звонаревой. Для победы над бывшей четвертьфиналисткой US Open Катериной Бондаренко прошлогодней финалистке потребовалось 2 часа 7 минут и три сета - 7:5, 3:6, 6:3. Сложностей россиянке к тому же добавляли собственные ракетки, струны на которых в который уже раз рвались с незавидной регулярностью.
  В первой партии Бондаренко повела 3:1, но Звонаревой тут же удалось восстановить равновесие. При счете 5:5 и 15:30 на подаче украинки россиянка исполнила классный удар слета и заработала двойной брейк-пойнт. Первый Катерина отыграла, а розыгрыш второго Вера завершила выстрелом справа по линии. В следующем гейме Звонарева уверенно отподавала на сет - 7:5. Во второй партии вторая ракетка мира повела 3:1, но уровень ее игры внезапно снизился: она почти перестала ходить к сетке (а ведь в первом сете реализовала 14 попыток из 14!), стала больше ошибаться, немного потеряла самообладание и, как результат, отдала оппонентке пять геймов подряд, а вместе с ними и партию - 3:6. С началом решающего сета дела у Звонаревой наладились: она сразу же выиграла гейм на приеме, получив комфортное преимущество. И даже отдав свою подачу при счете 4:2, она тут же выиграла чужую и вышла подавать на матч. Заключительный гейм этого поединка дался Вере едва ли не тяжелее всего: Бондаренко отыграла два матчбола и имела брейк-пойнт, но россиянка все же выстояла и с третьей попытки завершила встречу в свою пользу, дождавшись ошибки от соперницы. Теперь Звонареву ждет встреча с испанкой Анабель Мединой Гарригес.
  Для Марии Шараповой, в отличие от соотечественницы, второй матч на Открытом чемпионате США-2011 сложился намного проще первого. В поединке с 84-й ракеткой мира Анастасией Якимовой из Белоруссии россиянка лучше подавала, допустив всего три двойные, часто и эффективно действовала у сетки (13 выигранных очков из 15) и надежно играла на задней линии. За матч чемпионка US Open-2006 заработала 27 активно выигранных очков (против всего двух у соперницы) и завершила встречу со счетом 6:1, 6:1 в свою пользу.
  Мария Кириленко выиграла второе российское дерби подряд. И если для победы над Екатериной Макаровой в первом круге ей потребовалось три часа и три партии, последняя из которых завершилась тай-брейком, то Веру Душевину 25-я "сеяная", напротив, переиграла очень легко - 6:1, 6:2 всего за 65 минут. Оформив выход в третий круг, Кириленко повторила свой результат на US Open двух последних лет и теперь наверняка захочет улучшить достижение. До 1/8 финала американского мэйджора россиянка еще ни разу не доходила.
  Надежда Петрова взяла реванш у словенки Полоны Херцог за поражение в первом круге турнира в Нью-Хейвене на прошлой неделе, причем сделала это очень убедительно. Россиянке удался брейк в первом же гейме первого сета, а в седьмом - еще один. В итоге партию она выиграла со счетом 6:2. В сете втором 24-я "сеяная" обошлась одним выигранным геймом на чужой подаче, но и этого ей оказалось достаточно для того, чтобы довести встречу до победы - шансов отквитать отставание она сопернице не предоставила.
  Алла Кудрявцева выбила из дальнейшей борьбы 20-ю "сеяную" Янину Викмайер, которую, правда, беспокоили боли в нижней части спины. За 37 минут, которые занял этот матч, россиянка заработала 16 активно выигранных очков, шесть из них - эйсами, и допустила всего пять невынужденных ошибок. Кудрявцева сделала четыре брейка, ни отдав ни одной своей подачи, а при счете 1:6, 0:3 Викмайер отказалась от продолжения борьбы. Теперь Кудрявцева, впервые в карьере прошедшая на US Open дальше первого раунда, сыграет с немкой Ангеликой Кербер.

Неожиданность дня. Таковых в третий игровой день Открытого чемпионата США было хоть отбавляй.
  Все началось с того, что в 11:00 на третий по значимости корт "Флашинг Медоуз" Grandstand на матч с "квалифаем" Луком Соренсеном вышел не швед Робин Содерлинг, а бразилец Рожериу Дутра да Силва, проигравший в финале отборочных соревнований Сергею Бубке-младшему. Дело в том, что шестая ракетка мира был вынужден сняться с заключительного турнира "Большого шлема" из-за плохого самочувствия и был заменен лаки лузером. Дутра да Силва действительно оказался удачлив: нежданно-негаданно он оказался во втором круге US Open. Его соперник отказался от продолжения борьбы в начале четвертого сета, став вторым ирландцем, снявшимся с турнира по ходу матча первого круга. Днем ранее так же поступил Конор Найлэнд.

Через несколько часов после Содерлинга с US Open-2011 снялась и его двукратная победительница Винус Уильямс: американка не вышла на матч с Сабиной Лисицки, который по многим предположениям должен был стать центральным в этот день, из-за заболевания иммунной системы, не позволявшего ей выступать после Уимблдона.
  Местная публика, конечно, расстроилась из-за потери одной из главных американских звезд, но быстро нашлось кому ее утешить.
  19-летняя Кристина Макхэйл, самая юная представительница Top-100, пару недель назад победившая в Цинциннати Каролин Возняцки, взяла верх над восьмой "сеяной" Марион Бартоли. Американка проиграла первый же гейм на своей подаче и на протяжении всей первой партии оставалась в роли догоняющей, но все же смогла сравнять счет и довести партию до тай-брейка, который прошел уже под ее диктовку. Кристина сразу вырвалась вперед - 5:0 - и вскоре выиграла укороченный сет - 7:2. В начале второй партии Макхэйл повела 3:0 с двумя брейками и без дрожи в коленках, при оглушительной поддержке публики на корте Grandstand довела дело до победы - 7:6 (7:2), 6:2. Юная американка впервые в карьере вышла в третий круг турнира "Большого шлема", где ее ожидает встреча с Марией Кириленко.
  Другая представительница США - 21-летняя Ирина Фалькони - выбила из борьбы прошлогоднюю четвертьфиналистку Доминику Цибулкову, в этом году "посеянную" под 14-м номером. Матч, перенесенный с 11-го корта не куда-нибудь, а на Арену Артура Эша, продолжался 2 часа 5 минут. Теннисистки набирали очки в основном за счет ошибок друг друга, а не собственных активных действий, и та, кто ошибалась меньше в ответственные моменты, в итоге победила - 2:6, 6:3, 7:5. Теперь Фалькони ждет встреча с Сабиной Лисицки, прошедшей в третий круг без борьбы.
  Еще одной потерей среди "сеяных" стала одна из героинь американского лета - Агнешка Радванска. Полька, выигравшая турнир в Карслбаде, дошедшая до полуфинала в Торонто и на US Open "посеянная" под 12-м номером, в трех сетах проиграла немке с польскими же корнями Ангелике Кербер - 3:6, 6:4, 3:6.

Герой дня. Не обошлось без потерь и у мужчин. Десятая ракетка мира Николас Альмагро не смог остановить разыгравшегося в последнее время Жюльена Беннето. Еще неделю назад француз располагался за пределами первой сотни мирового рейтинга и в основную сетку US Open попал благодаря предоставленной организаторами wild card, но в Нью-Йорк он прибыл из Уинстон-Салема, где дошел до финала, с солидным запасом уверенности в себе. Хорошо подавая и принимая, агрессивно атакуя и часто совершая рейды к сетке, Беннето переиграл испанского грунтовика в трех сетах - 6:2, 6:4, 6:3.

Неудача дня. Неудача постигла трехкратных чемпионов US Open в парном разряде Боба и Майка Брайанов: они потерпели поражение в первом же круге от Иво Карловича и Франка Мозера, проводящих лишь второй совместный турнир - 4:6, 6:2, 2:6. Американские братья-близнецы уступили в стартовом раунде турнира "Большого шлема" впервые за десять с половиной лет - с Australian Open-2001.
  Фраза дня принадлежит одной из героинь среды - Ирине Фалькони. После победы над Доминикой Цибулковой она вытащила из сумки звездно-полосатый флаг и принялась размахивать им на корте. Подобное проявление патриотизма американка объяснила следующим образом: "Это был инстинкт. Я всегда ношу с собой флаг в сумке. Он приносит мне удачу. Много слышала о том, как журналисты рассуждают о будущем американского тенниса, и хотела показать, что идет огромная волна американских теннисисток. Я отчаянно верю во все, что связано с США, и хотела это продемонстрировать. Ждать дольше не имело смысла".

Мария НИКУЛАШКИНА
Газета "С-Э"// 01.09.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #72 : 02 09 2011, 01:21:11 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

«ИРИНА» против US OPEN

Под аккомпанемент проливных дождей, штормовых порывов ветров и массовых отключений электроэнергии – иными словами, в обстановке, максимально приближенной к грядущему концу света, в Нью-Йорке стартовал заключительный в теннисном сезоне чемпионат Большого Шлема – US Open.
  Ошибаются те, кто считает возводимый новый стадион «Зенита» самым расточительным спортивным объектом на планете. Сколько бы миллионов ни вбухивали в питерского монстра, ему все равно будет далеко до главного стадиона – «Арены Артура Эша» теннисного комплекса «Флэшинг Мэдоу». Возведение в уже далеком от нас 1997 году обычной квадратной коробки на 22 тысячи зрителей с кортом в сто квадратных метров и стандартной инфраструктурой обошлось организаторам в… 250 млн. долларов. Что явилось синонимом мегакоррупции в стоявшей тогда у руля города чернокожей общине. Впрочем, как уверяли циники, афроамериканцы собирались распилить еще не менее двух сотен миллионов под предлогом возведения передвижной крыши на двух центральных кортах.
  Но в последний момент от этого «революционного» проекта было решено отказаться. Ведь в конце августа – начале сентября дождей в Нью-Йорке в те времена вообще никогда не бывало. А уж что на главный американский мегаполис может обрушиться тайфун – такое ни один нормальный человек даже представить себе не мог. Если конечно, он не был писателем-фантастом вроде очень популярного в Америке и практически не известного у нас Клайва Касслера, который в одной из книг предрек нашествие на Нью-Йорк гигантского цунами... в день начала Открытого первенства США по теннису.

Остаться без «сейла»
  Сэкономленная четырнадцать лет назад крыша очень бы пригодилась сейчас, когда на Нью-Йорк обрушился тайфун по имени «Айрин», или, говоря по-нашему, «Ирина». Своим нежданным появлением в это время года на северо-востоке стихия не только причинила многомиллионные убытки, оставила после себя множество жертв, но и решительно спутала все карты организаторам чемпионата, его спонсорам и самим игрокам. Ведь по давней традиции последняя перед US Open неделя целиком посвящалась благотворительности и прочим рекламным проектам.
  Одни игроки посещали гарлемские школы, где пытались довести до сознания тамошних сорванцов мудрую мысль о том, что гораздо более выгоднее и безопаснее играть в теннис, чем курить травку и торговать «дурью» на улице. Другие – куда более известные – отправлялись на встречу с потенциальными спонсорами или участвовали в разного рода акциях вроде «Теннис для всех». А после отбытия обязательных «номеров» и те и другие устремлялись в знаменитые универмаги на Пятой авеню, поскольку вместе с Открытым первенством по теннису в Нью-Йорк приходил и традиционный «сейл» в честь «ихнего» Первомая – Дня труда.
  Но все это веселье рухнуло в один миг, как только на горизонте появились первые грозовые облака. Элитные универмаги стали закрываться один за другим. В магазины попроще нагрянули толпы людей, сметающих с прилавков все, начиная от бутылок с водой и заканчивая знакомым каждому русскому человеку «чрезвычайным комплектом» – соль и спички. В итоге этой неразберихи все заранее приехавшие в Нью-Йорк теннисные звезды оказались в весьма непростой ситуации. Вместо заливаемых дождями кортов «Флэшинг Мэдоу» им пришлось тренироваться в крытых залах или вообще в элитных фитнес-клубах. Таким образом, все они потеряли драгоценное время для того, чтобы приспособиться к весьма непростому флэшинговому «харду».

А Серена против!
  Дальше – больше! В последние годы у ведущих теннисистов вошло в привычку селиться в съемных домах в престижных районах Манхэттена, отгородившись от суеты. Но тут выяснилось, что столетние особняки совершенно беззащитны перед стихией. И единственная возможность спастись от «Ирины» – это укрыться за сверхнадежными стенами отелей. По свидетельству очевидцев, в прошлый четверг на гостиничном ресепшн «Плазы» чуть ли до драки не дошло. Менеджерам Серены Уильямс не понравилось, что их подопечная получила номер размером в сто метров, тогда как Шараповой достались апартаменты на целых двадцать метров больше.
  Так и не добившись своего, в тот же день Серена вместе с целой армией бодигардов и адвокатов отправилась в штаб-квартиру чемпионата. И устроила там еще один скандал по поводу того, чтобы не была посеяна под вторым номером на жеребьевке. Но организаторы, проявив непривычную в эпоху политкорректности твердость, отказались пойти на поводу у легендарной теннисистки. В ответ обиженная Серена укрылась в своей плазовской «каморке» и заявила, что не выйдет оттуда, пока «Ирина» не закончится. Эх, хорошо было бы, если бы тайфун продолжался еще две недели!

31 августа 2011, 20:31 [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #73 : 02 09 2011, 23:25:03 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

В четверг все трое россиян, выходивших на корты "Флашинг Медоуз", выиграли свои матчи второго круга. А в центральном матче дня экс-первая ракетка мира Хуан Карлос Ферреро победил Гаэля Монфиса.

Матч дня. Самым длинным и самым ярким за первые четыре дня US Open-2011 получился поединок француза Гаэля Монфиса и испанца Хуана Карлоса Ферреро, проходивший на корте Луи Армстронга. Встреча растянулась на пять изнурительных сетов и заняла почти пять часов, на протяжении которых публика - на второй по значимости арене "Флашинг Медоуз" собралось больше десяти тысяч человек - ревела от восторга.
  Монфис, праздновавший в четверг свой 25-й день рождения, проводил матч в фирменном стиле: с мощнейшими ударами, молниеносными перемещениями по корту и обязательными элементами шоу. Француз отбивал неберущиеся, казалось бы, мячи, не жалея себя, да и вообще исполнял такие удары, на которые многие другие попросту бы не отважились. При счете 5:4 в первом сете, например, он удивил собравшихся, исполнив в прыжке удар "под собой", а двумя геймами позже сыграл в падении - упустил брейковое очко и долго приходил в себя, зато доставил массу удовольствия зрителям, среди которых была и его мама.
  "Она всегда говорит: выигрываешь ты или проигрываешь, старайся делать все возможное. Думаю, что несмотря на поражение, сегодня я заставил маму улыбаться, так что я вполне доволен", - сказал Гаэль по окончании встречи.
  За встречу Монфис заработал 81 активно выигранное очко, но и допустил 81 невынужденную ошибку, чем и предоставил сопернику шанс. На протяжении трех первых партий испанец старательно сдерживал натиск француза, стараясь сильно от него не отстать. Но с начала четвертой партии, когда терять, по сути, было уже нечего, сам заиграл активнее, и это принесло свои плоды: сделав единственный брейк, Ферреро взял сет и восстановил равновесие в матче. К концу матча шоумен Монфис подустал. В самом начале решающей партии он проиграл свою подачу и отквитать брейк так и не смог. Перед десятым геймом, когда Ферреро готовился подавать на матч, зрители, стоя, устроили овацию, которая длилась более минуты. Испанец же уверенно, под ноль, выиграл гейм, сет и матч. Теперь его ждет встреча с соотечественником Марселем Гранольерсом.

Наши. В российских рядах обошлось без потерь. В верхних половинах сеток, матчи которых игрались в четверг, осталось всего трое представителей нашей страны - Николай Давыденко, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова. И все они добыли путевки в третий круг.
  Тяжело дался 20-летней Павлюченковой поединок с ровесницей из Хорватии Петрой Мартич. На старте первого сета россиянка сделала брейк, и этого ей оказалось достаточно, чтобы довести партию до победы. Обе теннисистки уверенно брали каждая "свой" гейм, правда, Анастасия, подавая на сет, все же заставила понервничать: имея 40:0, она во многом из-за собственных ошибок позволила сопернице сравнять счет, но гейм, а вместе с ним и партию все же удержала. Спад, наметившийся в концовке стартового сета, дал знать о себе в самом начале второго. У Павлюченковой совсем пропала первая подача и сбился прицел. Допустив уйму ошибок, она позволила некстати разыгравшийся Мартич сделать брейк и уйти в отрыв. Россиянка вернула было подачу, но тут же отдала еще одну, и судьба партии на этом была решена. В третьем сете борьба развернулась не то что за каждый гейм - за каждый розыгрыш. И в этом упорном противостоянии сильнее оказалась 17-я "сеяная". Справедливости ради при этом нужно поблагодарить ее соперницу: та сделала несколько действительно хороших "подарков" в ответственные моменты встречи. В итоге через 2 часа 15 минут после начала поединка Павлюченкова отпраздновала победу - 6:4, 2:6, 6:4. Теперь ее ожидает противостояние с финалисткой US Open-2008 Еленой Янкович.
  Светлана Кузнецова медленно начала матч с Еленой Балтачой - проиграла гейм на собственной подаче и оказалась в роли догоняющей, но быстро смогла найти свою игру. Россиянка не только вернула утраченную подачу, но сделала еще один брейк, благодаря которому и завершила партию в свою пользу. В начале второго сета чемпионка US Open-2004 сразу же выиграла гейм на приеме и была близка к тому, чтобы сделать это во второй раз, но Балтача тройной брейк-пойнт в пятом отыграла. Кузнецову это, впрочем, не сильно расстроило. Уверенно играя на собственной подаче, она сделала счет 5:3, а в девятом гейме, когда мяч в игру вводила ее соперница, получила двойной матчбол. Грубая ошибка россиянки при исполнении смэша и надежные действия самой Балтачи сделали счет "ровно", а вот на третьем матчболе представительница Великобритании допустила двойную ошибку. Россиянка в шестой раз подряд вышла в третий круг Открытого чемпионата США, где сыграет с Акгуль Аманмурадовой из Узбекистана.
  Николай Давыденко шагнул в 1/16 финала американского мэйджора, переиграв за 2 часа 6 минут не слишком опасного на харде итальянца Потито Стараче - 6:2, 6:4, 7:5. Следующим соперником россиянина станет первая ракетка мира Новак Джокович, легче легкого разобравшийся с аргентинцем Карлосом Берлоком - 6:0, 6:0, 6:2.

Неудача дня. Вслед за Гаэлем Монфисом Открытый чемпионат США покинул и еще один француз - Ришар Гаске. В первом круге 13-й "сеяный" настолько уверенно разобрался с украинцем Сергеем Стаховским, что казалось, что его сопернику - Иво Карловичу - в этом поединке не поздоровится. Однако матч вопреки ожиданиям прошел под диктовку хорватского гиганта и завершился в его пользу - 6:4, 6:2, 2:6, 7:6 (7:4). Вслед за сенсацией в парном разряде, где Карлович вместе с Франком Мозером переиграл братьев Брайан, представителю Балкан удалось навести переполох и в одиночке. В третьем круге его соперником станет украинец Александр Долгополов.

Неожиданность дня. 18-летней Слоун Стивенс удалось поддержать почин соотечественниц Кристины Макхэйл и Ирины Фалькони, накануне переигравших "сеяных" Марион Бартоли и Доминику Цибулкову, и выбить из борьбы 23-ю ракетку турнира и его бывшую четвертьфиналистку Шахар Пеер - 6:1, 7:6 (7:4). Так, на своем дебютном US Open Стивенс впервые в карьере вышла в третий круг турнира "Большого шлема". Теперь самая юная из оставшихся в сетке участниц сыграет с Аной Иванович, вышедшей в третий круг без борьбы после отказа Петры Четковски.

Герой дня. Героем дня назовем, конечно, Хуана Карлоса Ферреро. Испанец, который восемь лет назад выиграл Roland Garros, дошел до финала US Open и был первой ракеткой мира, не может считать 2011-й своим лучшим сезоном. Из-за травм и других проблем со здоровьем он почти не играл в этом году, пропустил все три предыдущих мэйджора и сейчас занимает в мировом рейтинге скромное 105-е место. Но в Нью-Йорке Ферреро выиграл два пятисетовых матча подряд, в том числе и упомянутый поединок у седьмой ракетки мира Гаэля Монфиса.
  "Этот матч очень много значит для меня, потому что я уже очень, очень давно не получал такого удовольствия от пребывания на корте", - сказал по окончании встречи 31-летний испанский теннисист.

Фраза дня принадлежит Роджеру Федереру, победившему в четверг израильтянина Дуди Селу. Отвечая на послематчевой пресс-конференции на вопрос о том, довелось ли ему изучить автобиографию его самого принципиального соперника Рафаэля Надаля, швейцарец сказал: "Нет еще. Но я могу прочитать. Просто пока эту книгу не видел. А он еще не подарил мне экземпляр (смеется). Если он так его и не подарит, пойду и куплю. Это не проблема. Просто пока у меня не было времени, и не знаю, когда оно появится".

Газета "С-Э"// 02.09.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #74 : 02 09 2011, 23:43:26 »
US Open 2011

Голландец Робин Хаасе поделился мыслями по поводу предстоящего матча третьего круга Открытого чемпионата США против четвертой ракетки мира шотландца Энди Маррея.
  «Я уже играл с Надалем, Хьюиттом, Джоковичем, я привык к большим кортам. И я жду еще одного такого матча. Я почти обыграл Надаля и надеюсь, что сейчас смогу победить. Посмотрите на мои результаты – я могу обыграть почти любого.
  Мне нужно стараться поменьше ошибаться, потому что Маррей по большей части не ошибается. Я должен хорошо себя чувствовать физически и настраиваться на каждый розыгрыш. И, конечно, мне нужно хорошо подавать. Мне просто нужно показать свою лучшую игру и много пробивать навылет», – приводит слова теннисиста Sportinglife.com.

Экс-вторая ракетка мира 33-летний Томми Хаас, обыгравший во втором круге US Open колумбийца Алехандро Фалью со счетом 7:6, 6:1, 7:5, поделился ощущениями от победы.
  «Я бы не сказал, что удивлен тем, что прошел в третий круг. Рад, взволнован – это да. Мы тут с вами сейчас можем долго обсуждать, что со мной было в течение последних 16-17-ти месяцев. Вернуться после двух травм, операции было непросто и все еще непросто. В моем возрасте, когда ты уже довольно давно не играл, настоящее испытание – снова найти свою игру, даже если ты чувствуешь, что еще кое на что способен. Я хочу снова играть и ни от чего не зависеть, так что оказаться здесь в третьем круге просто здорово.
  Не могу сейчас оценить свою игру. На последних восьми турнирах я играл то с блеском, то с треском. Периодически мне казалось, что я прибавляю, а потом следовали матчи, в которых у меня такого ощущения не было. На этом турнире, который для меня, наверное, важнее всех, я уже немного прибавил. В первом матче я сыграл неплохо, но не во всех компонентах игры, а сегодня. по-моему, я провел хороший качественный матч. Я доволен этим.
  Семья меняет твою жизнь, не только когда ты профессиональный теннисист. На тебя ложится большая ответственность, и когда ты смотришь в глаза своему ребенку, много разных мыслей появляется в голове. Пожалуй, это самое прекрасное, что может вообще случиться с человеком. Для меня семья стала еще одним стимулом больше работать и большего добиться. Было бы здорово, если бы моя дочка смогла вживую увидеть, как я играю. Это будет очень непросто, поскольку ей всего девять с половиной месяцев, но посмотрим. Каждый в жизни ставит разные цели, и это одна из моих».
  Также уроженец Гамбурга, в прошлом году получивший гражданство США, рассказал, почему на US Open по-прежнему представляет Германию.
  «У меня два паспорта. Здесь я выступаю за Германию. Я думал о том, чтобы представлять США, особенно на этом турнире, но у меня последнее время было столько всего. У меня были семейные дела, теннисные, новый тренер, я ищу физиотерапевта... Не было времени как следует подумать над тем, за какую страну я больше хочу играть. Чтобы поменять страну, нужно просто позвонить в АТР и сказать об этом. Никакой проблемы. Я бы хотел представлять сразу две страны, но вряд ли такое возможно», – приводит слова трехкратного четвертьфиналиста US Open официальный сайт турнира.

Серб Новак Джокович, обыгравший во втором круге Открытого чемпионата США аргентинца Карлоса Берлока со счетом 6:0, 6:0, 6:2, рассказал, что после матча на пути в раздевалку один из болельщиков предъявил ему претензии по поводу того, что матч закончился так быстро.
  «Когда я уходил с корта в раздевалку, один молодой человек обратился ко мне: «Слушай, я заплатил 100 баксов, а ты провел на корте всего полтора часа! Это немалые деньги за билет. Подари мне хоть что-нибудь, чтобы я вернулся домой счастливым, ракетку или еще что... (Смеется)», – цитирует Джоковича официальный сайт ATP.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #75 : 02 09 2011, 23:48:14 »
US Open 2011

Британка Елена Балтача, уступившая во втором круге Открытого чемпионата США Светлане Кузнецовой со счетом 4:6, 3:6, прокомментировала матч.
  «Я начала матч очень хорошо, но потом она нашла свою игру, и мне стало очень сложно. Она так контролирует мяч – намного лучше, чем я думала, и это сильно мне мешало. К тому же она невероятно двигалась.
  Сегодня ей удался отличный матч, и я сделала все, что в моих силах. Если бы я могла переиграть этот матч, сделала бы я что-нибудь иначе? Думаю, да. Думаю, я бы играла агрессивнее и старалась держаться на задней линии».
  Балтача рассказала, почему отказалась пожать руку судье после матча.
  «Я не хочу оправдываться, но мне кажется, последний мой удар попал в линию. Я могу ошибаться, но у меня есть ощущение, что меня обманули. Правда, Кузнецова на тот момент уже выигрывала.
  Я была не очень довольна судьей. Мне кажется, пару раз он ошибся. И в горячке момента я не пожала ему руку. Уверена, он и раньше сталкивался с подобными ситуациями. Он большой мальчик, он справится с этим», – приводит слова теннисистки Espnstar.com.

Белоруска Виктория Азаренко (4), обыгравшая во втором круге Открытого чемпионата США аргентинку Гиселу Дулко со счетом 6:4, 6:3, рассказала, что настроена на победу в следующем матче против американки Серены Уильямс (28).
  «Как говорят, чтобы победить на US Open, ты должен обыгрывать топ-игроков. Неважно где и когда.
  Что мне теперь – сидеть и жаловаться: «О, боже, я попала на Серену в третьем раунде»? Нет. Я выйду на корт биться за победу», – цитирует Азаренко ESPN.

Американка Ваня Кинг, обыгравшая во втором круге Открытого чемпионата США австралийку Ярмилу Гайдошову (29) со счетом 6:2, 6:0, рассказала, что надеется на поддержку публики в следующем матче против первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки.
  «Я американка, поэтому уверена, что зрители будут меня поддерживать. С другой стороны, она первая в мире, так что зрители будут болеть за нее тоже», – цитирует Кинг ESPN.

Нидерландка Микаэла Крайчек, проигравшая во втором круге Открытого чемпионата США американке Серене Уильямс (28) со счетом 0:6, 1:6, поделилась с журналистами впечатлениями от игры соперницы, которой хватило 49 минут, чтобы одержать победу.
  «Вы, ребят, успели посмотреть матч? Или он закончился слишком быстро?
  В матче против Серены иногда думаешь: «ОК, все равно она будет когда-нибудь ошибаться...» Но она допускает очень мало ошибок. Очень трудно играть на ее уровне. В том смысле, что никто не бьет по мячу так жестко. Никто. Даже ее сестра», – цитирует Крайчек ESPN.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #76 : 03 09 2011, 00:15:57 »
US Open 2011

Прошлогодний победитель Открытого чемпионата США испанец Рафаэль Надаль надеется, что во втором круге сможет показать более качественный теннис, недели в первом.
   В стартовом матче вторая ракетка мира в трех сетах победил представителя Казахстана Андрея Голубева – 6:3, 7:6 (7:1), 7:5, но при этом 6 (!) раз отдал свою подачу. Для сравнения – за весь US Open-2010 Рафа позволил соперникам сделать лишь пять брейков.
  «В этом году победить не получится», - шокировал своих болельщиков Надаль. Впрочем, он тут же успокоил общественность, заявив, что шутит. «Конечно же, мне нужно что-то делать с подачей, - добавил испанец. – Собственно этим я сейчас и занимаюсь».
  После чувствительного поражения в финале Уимблдона от Новака Джоковича и утраты титула первой ракетки мира у Бешеного быка с Мальорки возникли серьезные проблемы с уверенностью в себе. «Уверенность надо возвращать, - говорит Рафаэль. – Этого можно добиться, только проводя много часов на корте, улучшая свою игру и выигрывая матчи».
  Во втором круге соперником Надаля будет француз Николя Маю, который на старте с огромным трудом одолел малоизвестного колумбийца Роберта Фару – 3:6, 6:7 (4:7), 6:2, 6:, 6:0. Маю является одним из двух действующих теннисистов с положительным балансом личных встреч с Надалем (1:0). Второй – россиянин Николай Давыденко (6:4).

По материалам Eurosport - Роман Фейгин

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #77 : 03 09 2011, 00:26:13 »
US Open 2011

Как там наши ?...

Алла Кудрявцева не сумела преодолеть барьер третьего круга Открытого чемпионата США по теннису.
  Кудрявцева уступила немке Ангелике Кербер - 3:6, 1:6. Матч продолжался 1 час 12 минут. Счет личных встреч между теннисистками стал 2-0 в пользу немки.
  Кербер в 1/8 финала встретится с чешкой Люцией Шафаржовой (27-й номер посева).

Вера Звонарева завоевала путевку в четвертый круг Открытого чемпионата США по теннису.
   Соперницей Звонаревой (2-й номер посева) в третьем раунде была испанка Анабель Медина-Гарригес (30). Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:4, 7:5 в пользу российской теннисистки. Победительница реализовала три брейк-пойнта и отдала сопернице лишь одну свою подачу. Матч продолжался два часа.
  В четвертом круге Звонарева сыграет с победительницей встречи Сабина Лисицки (Германия, 22) - Ирина Фалькони (США).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #78 : 03 09 2011, 01:34:03 »
US Open 2011

Как там наши ?..

Мария Шарапова  уступила Флавии Пеннетте...
  В матче третьего круга US Open россиянка Мария Шарапова не смогла переиграть итальянку Флавию Пеннетту.
  Матч завершился со счетом 6:3, 3:6, 6:4.
  Итальянка здорово начала поединок. Играя уверенно и четко, она быстро умчалась в отрыв. Шараповой отыграть отставание так и не удалось, правда, россиянка смогла взять вторую партию. Только под занавес третьего сета Шарапова вновь допустила несколько обидных ошибок, чем и воспользовалась Пеннетта.
  Стоит отметить, что на протяжении всего матча россиянка много ошибалась – на ее счету 12 двойных и 60 невынужденных ошибок. Ни разу Шарапова не исполнила эйс, кроме того, ей удалось реализовать только 6 брейк-пойнтов из 14 возможных.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #79 : 03 09 2011, 23:26:03 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

Мария Шарапова в очередной раз доказала, что женский теннис не поддается прогнозам, и признанный всеми фаворит не застрахован от поражения.
  Уж сколько раз твердили миру, что Мария Шарапова всегда остается Марией Шараповой. И никоим образом не следует отправлять ее в финал US Open за неделю до старта этого самого US Open. Нельзя идти на поводу у собственных эмоций, уносясь в прекрасные дали. Проблема в том, что после очередного успеха Марии все негативное как-то быстро забывается, развеивается в воздухе, остается лишь радость от победы и пьянящая жажда грядущих свершений.
  Нет, не будем вспоминать финал турнира в Цинциннати и много-много других матчей нынешнего сезона, в которых Шарапова страдала на корте, в итоге проявляя редкую силу характера. Таких поединков было немало, тогда удача улыбалась россиянке, но ведь бывает и по-другому. Абсолютно все это понимали, но малодушно не брали в расчет – Мария Шарапова непременно будет в финале US Open, да и сетка у нее отличная. Тут-то и кроется главный подвох. Для Шараповой не имеет значения, кто против нее играет – на данный момент она способна одолеть любую соперницу в туре, способна и проиграть. Любой сопернице, практически любой. И в этом сложность.
  Россиянка не отличается завидным хладнокровием – она всегда на эмоциях, всегда под парусом, вся такая внезапная и очень опасная. Когда ветер дует, Мария уничтожает своих соперниц, тягаться с ней практически невозможно. Но ветер имеет обыкновение стихать… И что тогда? Шарапова начинает ошибаться, дарить оппонентке шансы. Собраться в таких случаях чрезвычайно тяжело, тяжело снова поймать ветер и понестись с прежней скоростью на всех парусах. В большинстве случаев четвертой ракетке мира удается выкручиваться из столь сложных ситуаций. Но на Открытом чемпионате США стало очевидно, что в любом правиле бывают исключения.
  Вот в матче с Флавией Пеннеттой выкрутиться не удалось. Не успел поединок начаться, как россиянка позволила сопернице умчаться в отрыв (4:0). И все было очевидно – Шарапова плохо подавала, много ошибалась. Правда, после столь болезненного удара ей удалось собраться с силами и отыграть три гейма подряд. А затем были новые мячи, другая ракетка и странные удары за пределы корта. И это под занавес сета, который Мария могла героически выиграть. Итальянка взяла первую партию и нельзя сказать, что она не заслужила этого успеха. Флавиа играла ровно, без спадов, спокойно наблюдая, как соперница пытается разобраться, прежде всего, с собой, своей игрой.
  На старте второго сета Мария доминировала. Тогда казалось, что Шарапова вот-вот дожмет свою соперницу. И снова россиянка всех обманула – всех почитателей, которые искренне надеялись на победу. Быть может, она ждала, что Пеннетта даст слабину? Но упрямая итальянка прекрасно чувствует себя на нынешнем US Open, и сдаваться без боя она явно не собиралась. Лишь в восьмом гейме Флавиа откровенно дрогнула, сделав две двойные ошибки. Она на какие-то мгновения прекратила понимать, что происходит вокруг, став жертвой убийственной жары. Россиянка этим и воспользовалась – сделала брейк и перевела поединок в третий сет.
  К сожалению, Мария продолжила играть урывками. Она могла выдать пару прекрасных розыгрышей, а затем упустить с трудом добытое преимущество. При этом она прекрасно понимала, что винить следует только себя. И эта мысль не давала россиянке покоя, мешала настроиться на нужную волну, поймать желанный ветер. Без подвигов не обошлось и в третьей партии – уступая со счетом 1:4, Мария взяла три гейма подряд. В эти мгновения она водила Пеннетту по корту, вынуждала совершать ошибки. И снова затеплилась надежда на итоговый успех.
  Если бы Флавиа проиграла? А справедливо ли это? Думается, что нет, пусть в этой фразе нет и тени патриотизма… В этот день итальянка больше заслуживала путевки в следующий круг, и она ее получила – 6:3, 3:6, 6:4. Потому что демонстрировала чудеса стойкости, потому что действовала стабильнее Шараповой, которая совершила 12 двойных и 60 невынужденных ошибок. Пожалуй, это явный перебор, но не повод для паники и посыпания головы пеплом. Фаворит не должен пробиваться в финал, мучаясь и страдая на корте. Да и вспоминая все перипетии матча, отчего-то приходишь к мнению, что Мария получила хороший урок, и вряд ли он сделает ее слабее. Подобный удар был необходим – удар на ранней стадии, после которого обязательно должны последовать правильные выводы. Марии Шараповой есть над чем работать, на данный момент она не всесильна.

По материалам Eurosport - Д.И.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #80 : 03 09 2011, 23:42:28 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

В четверг Николай Давыденко впервые в этом году вышел в третий круг турнира "Большого шлема". Сегодня он встретится с лидером мирового рейтинга Новаком Джоковичем.

Василий ОСИПОВ
из Нью-Йорка

Нынешний US Open, еще не дойдя до своего экватора, выявил тенденцию: в американском теннисе появилась целая плеяда сравнительно молодых перспективных мужчин и женщин. Если до начала турнира такие игроки, как Джек Сок, Дональд Янг, Алекс Богомолов, Кристина Макхэйл (вчерашняя соперница Марии Кириленко по матчу третьего круга) и Слоан Стефенс, обыгравшая в четверг известную израильтянку Шахар Пеер, были известны лишь в узких кругах специалистов, то теперь о них заговорила широкая публика. Фактически в США сейчас наблюдается самый настоящий теннисный бум - аналогичный тому, который наблюдался в России несколько лет назад. Причем в Америке не только появляются новые игроки, но и функционируют тысячи центров подготовки, оснащенные по самым современным стандартам и имеющие квалифицированных тренеров.
  Российскую же спортивную честь отстаивают пока проверенные бойцы, которые в четверг не подвели. Первой на корт вышла Анастасия Павлюченкова. Многие думали что "посеянная" здесь под 17-м номером россиянка без особого труда разберется с хорваткой Петрой Мартич. Однако, выиграв первый сет, наша теннисистка стала испытывать трудности на подаче и излишне рисковать на задней линии. В результате многочисленные ошибки заставили Павлюченкову занервничать, что привело к проигрышу второй партии. В третьем сете Анастасия стала действовать аккуратнее, стабилизировала первую подачу и, несмотря на упорное сопротивление, сумела дожать соперницу - 6:4, 2:6, 6:4.
  После игры, несмотря на сложную борьбу, россиянка была в хорошем расположении духа.
- Сегодня в некоторые моменты была недостаточно активна, теряла концентрацию, - объяснила Анастасия. - Этим и можно объяснить большое количество невынужденных ошибок и низкий процент подачи. Буду работать, поскольку если этим моментам не уделить особого внимания, то меня ждет много столь же тяжелых матчей. Некоторые специалисты, возможно, спросят: почему, мол, Настя выиграла с таким счетом у практически никому не известной соперницы? На самом деле хорватка проводит хороший сезон и сегодня показала свой лучший теннис. Победа - она и в Америке победа, и в Африке.

- Кстати, сегодня гораздо жарче, чем в начале недели...
- Не поверите, но я была настолько погружена в игру, что даже не заметила этого. Когда после матча спросила тренера, было ли жарко, у него от удивления глаза на лоб полезли. Он лишь рассмеялся и покачал головой.

- Что скажете о вашей следующей сопернице - сербке Елене Янкович? У вас уже есть в голове план на матч?
- В принципе да. Буду стараться играть активно, посылать мячи по всему периметру корта, заставляя сербку много двигаться. Елена из тех теннисисток, которые очень мало ошибаются. Она просто перебивает мяч на другую половину корта, не мудрствуя лукаво, но при этом ее ударам не хватает силы. Поэтому мне надо настроиться на то, что она будет догонять все мячи и за счет атак постараться найти бреши в ее игре.

- Вы неплохо начали сезон, затем выиграли турнир в Монтеррее. Но ближе к лету дальше второго круга проходить не получалось. С чем это связано?
- Я считаю, проблема была в том, что мы вместе с моим бывшим тренером (испанцем Хорди Виларо. - Прим. В.О.) увлеклись испанским стилем игры - ударами с вращениями, "подкатами" к мячу. Еще в начале сезона я пользовалась советами папы и играла в быстрый и агрессивный теннис, но потом потеряла свой стиль, стала бить по мячу мягче, потеряла подачу. Из-за этого и не стало результата, пропала психологическая уверенность в себе.

- Именно поэтому Виларо теперь уже бывший ваш тренер?
- Это одна из причин. Сказалось и то, что он ввиду занятости в своей академии в Барселоне не мог со мной ездить на турниры. Это меня не устраивало.

- На нынешнем US Open как никогда много игроков снялось с турнира из-за разных болячек. Тем временем позади еще меньше половины дистанции. У вас есть этому объяснение?
- Я думаю, это происходит потому, что теннисисты проводят очень много турниров. Поэтому перед чемпионатом "Большого шлема" необходимо немного отдохнуть и поберечь силы. Мы же не роботы!

- Фаворита турнира назовете?
- Считаю, что US Open непредсказуем - если, конечно, не принимать во внимание Серену Уильямс. Немного странно, когда человек не играет целый год, а потом выходит и начинает всех обыгрывать в одну калитку. Наверное, она на самом деле такая великая.

Светлана Кузнецова свой матч против Елены Балтачи из Великобритании в отличие от Павлюченковой выиграла без особого напряжения - 6:4, 6:3. Поэтому с прессой больше говорила не о теннисе.
- Вы набираете неплохую форму или просто уровень сегодняшней соперницы был не самым высоким?
- Мне кажется, что с каждым кругом я начинаю играть все лучше и лучше. Просто у Балтачи очень необычный стиль игры. Рада, что мне удалось к нему приспособиться.

- Можете сравнить свои внутренние ощущения с теми, которые были у вас здесь в 2004 году или когда вы одержали победу?
- Каждый матч играется по-разному. Могу сказать, что в первый день я получала большее удовольствие от тенниса, даже несмотря на то, что тот поединок был гораздо сложнее, чем сегодня. А о тех ощущениях, которые присутствовали у меня несколько лет назад, мне говорить трудно. Я их уже просто не помню.

- Ваша следующая соперница - узбечка Акгюль Аманмурадова...
- Да, я как-то играла с ней на Уимблдоне, победила в трех сетах. При этом заметила, что Акгюль хорошо подает и чувствует мяч.

- Что делаете в перерывах между матчами помимо тренировок?
- Я натерла мозоль на ноге, поэтому много ходить не могу, стараюсь находиться в статичном положении. Один раз дошла до магазина и поняла, что мне это совсем не интересно. Намного приятнее поваляться в кровати и посмотреть хороший матч или кино.

- Можно сказать, что любимого места в Нью-Йорке у вас нет?
- Есть. Кровать в гостинице. (Улыбается).

- А чьи матчи смотрите?
- Имен называть не буду. Скажу только, что предпочитаю смотреть мужской теннис, и нравятся мне пятисетовые триллеры.

- Кино примерно такое же предпочитаете?
- Не угадали. Я же все-таки девушка, поэтому предпочитаю смотреть романтические фильмы. Ненавижу фантастику и фильмы ужасов!
  Николай Давыденко, поддержав почин своих соотечественниц, обыграл итальянца Потито Стараче - 6:2, 6:4, 7:5 и впервые в этом году вышел в 1/16 финала турнира "Большого шлема". Но после матча выглядел меланхолично, не придавая своей победе большого значения. Возможно, уже размышлял о грядущем поединке, который пройдет в самых что ни на есть высших теннисных сферах - с нынешним лидером мирового рейтинга сербом Новаком Джоковичем.
- В физическом плане после пятисетового матча первого круга с хорватом Додигом сегодня было тяжело, - признался Николай. - Хорошо еще, что соперник оказался не слишком выносливый, а то победы мне было бы не видать.

- Какие мысли по поводу матча с великим и ужасным Джоковичем?
- Многое будет зависеть от того, насколько быстро он будет играть. Честно говоря, я понятия не имею, насколько быстрое покрытие на центральном корте. Вот Федерер вроде бы жаловался на то, что оно стало медленнее. Я помню наши матчи с Джоковичем в Шанхае и Лондоне, где было не самое быстрое покрытие. Там мне удавалось создавать ему проблемы. В любом случае серб для меня намного более удобный соперник, чем, например, тот же Федерер.

- Можно сказать, что в матче с первой ракеткой мира, потерпевшей за восемь месяцев лишь два поражения, вам будет нечего терять?
- На самом деле мне уже давно нечего терять. В конце концов, я обыгрывал любого теннисиста в нынешнем туре, в том числе и Джоковича. Все будет зависеть от того, как я буду себя чувствовать и какую игру покажу. Проблема Джоковича состоит в том, что он достиг своего потолка и лучше, чем сейчас, играть просто не может. Недавно я встречался с ним в Монреале (общий счет встреч соперников - 4-2 в пользу серба. - Прим. В.О.) и не заметил какой-то сумасшедшей разницы с тем, что было раньше. Побеждает он за счет того, что хорошо играет на приеме. Мне надо будет держать концентрацию в игре на задней линии, тогда появятся шансы на победу.
ДАВЫДЕНКО: 4 ПОБЕДЫ НАД ПЕРВЫМИ В МИРЕ
   Ровно 20 матчей провел за свою карьеру Николай Давыденко с действующими первыми ракетками и одержал в них лишь 4 победы: над Рафаэлем Надалем на турнирах в Париже (2008) и Дохе (2011) и над Роджером Федерером на итоговом турнире в Лондоне (2009) и в Дохе (2010).

Газета "С-Э"// 03.09.2011

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #81 : 03 09 2011, 23:45:03 »
US Open 2011

Как там наши ?..

Игорь Куницын обыграл австрийца Юргена Мельцера и оформил путевку в третий раунд Открытого чемпионата США по теннису.
  Встреча второго круга, состоявшаяся в пятницу, закончилась победой Куницына со счетом 3:6, 6:3, 1:6, 6:2, 7:6 (7:5). Упорный поединок продолжался почти три с половиной часа.
  Следующим соперником 29-летнего уроженца Владивостока станет представитель Люксембурга Жиль Мюллер.

Мария Кириленко оформила выход в четвертый раунд Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
  Кириленко (25-й номер посева) в двух сетах переиграла хозяйку кортов Кристину Макхэйл со счетом 6:2, 6:3. Матч длился немногим меньше полутора часов, россиянка выполнила два эйса, а ее сопернице ни разу не удалось подать навылет.
  Путевку в четвертьфинал Кириленко оспорит с девятой ракеткой турнира Самантой Стосур (Австралия). Стосур в упорной борьбе одолела другую россиянку Надежду Петрову (24-й номер посева) со счетом 7:6 (7:5), 6:7 (5:7), 7:5.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #82 : 03 09 2011, 23:47:34 »
US Open 2011

Петрова и Стосур сыграли рекордный матч
  Австралийка Саманта Стосур (9) и россиянка Надежда Петрова (24), встречавшиеся в третьем круге US Open, провели самый длинный женский матч в истории турнира.
  В матче, продолжавшемся 3 часа 16 минут, Стосур со своего пятого матчбола одержала победу со счетом 7:6, 6:7, 7:5.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #83 : 03 09 2011, 23:49:26 »
US Open 2011

Маю снялся с матча против Надаля из-за травмы мышц живота
  Француз Николя Маю не смог доиграть матч второго круга Открытого чемпионата США против Рафаэля Надаля. При счете 2:6, 2:6 Маю снялся из-за травмы мышц живота, сообщает официальный сайт АТР.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #84 : 04 09 2011, 00:05:38 »
US Open 2011

Итальянка Флавия Пеннетта (26), обыгравшая в третьем круге US Open россиянку Марию Шарапова (3) со счетом 6:3, 3:6, 6:4, поделилась эмоциями от победы.

«Я очень рада. Для меня это очень большая победа. В третьем сете я занервничала, когда стала задумываться о победе, но в целом, я горда своей сегодняшней игрой и сейчас просто хочу насладиться моментом.
  Мария большой боец. Она никогда не сдается. Против нее нужно быть начеку до последнего гейма, последнего очка. Но думаю, при 4:5 она почувствовала давление, занервничала. У нее много двойных ошибок. В этом сезоне она показывает отличные результаты, но в то же время она уже не подает так, как раньше. Так что думаю, напряжение момента сказалось.
  Я считаю, мы сыграли хороший матч. Мы обе бились изо всех сил и много бегали. Исход матча решили всего несколько очков. Когда она сделала двойную ошибку на старте последнего гейма, я была рада (улыбается). Не могу сказать, что это придало мне какой-то уверенности, но я обрадовалась (улыбается).
  Моим планом на игру было не выполнять удары из одной позиции и заставлять ее двигаться. И это сработало. С бэкхенда она может сделать что угодно, а вот с форхенда чувствует себя не очень уверенно. Так что я была агрессивна с подачи, чтобы она занервничала в своих геймах и, возможно, дала двойную ошибку. Так и вышло.
  Я считаю эту победу одной из лучших в моей карьере, и она всегда такой останется. Это прекрасный момент, и я сейчас счастлива.
  Я люблю Нью-Йорк и чувствую себя здесь просто здорово. Мне все нравится. Не знаю почему, но здесь я всегда показываю хорошую игру. Так что я возвращаюсь сюда с радостью», – цитирует двукратную четвертьфиналистку US Open официальный сайт турнира.

Алла Кудрявцева, уступившая в третьем круге US Open немке Ангелик Кербер со счетом 3:6, 1:6, прокомментировала матч.
  «Ангелик играла очень хорошо, тут и говорить не о чем. Чтобы победить соперницу, находящуюся в такой форме, надо самой быть очень атлетичной и быстрой, бить по мячу, как Серена Уильямс. У меня, увы, этого не получилось.
  Она ведь не зря Агнешку Радванску во втором круге победила. Сразу было ясно, что Кербер – в хорошей форме. Я сегодня в этом только лишний раз убедилась».
  Также россиянка рассказала, чем больше всего недовольна в своей игре.
  «Всем понемногу, хотя и не такой плохой матч я провела. Но, например, у меня не шла подача, как и днем ранее в парной встрече», – приводит слова теннисистки «Советский спорт».

Американка Кристина Макхеил, уступившая в третьем круге US Open Марии Кириленко со счетом 2:6, 3:6, поделилась впечатлениями от матча.
  «До этого я одержала две отличных победы, так что мне обидно проигрывать. Но я думаю, мне просто надо извлечь положительные моменты, продолжать работать и двигаться вперед», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Немка Сабин Лисицки (22), обыгравшая в третьем круге Открытого чемпионата США хозяйку кортов Ирину Фалкони со счетом 6:0, 6:1, рассказала о своем самочувствии.
  «Я чувствую себя хорошо. Было здорово одержать много побед и набрать хороший ход перед турниром «Большого шлема». Я очень довольна своим титулом в Далласе и, конечно, сегодняшней победой тоже. Я играю лучше, когда играю много. Так я комфортнее чувствую себя на корте. А учитывая, что сюда я приехала только в понедельник, большая игровая практика оказалась мне хорошим подспорьем.
  На турнире «Большого шлема» нужно всегда просто играть матч за матчем. Да на любом турнире так. Моя цель – с каждым днем играть лучше, все время прибавлять. Конечно, я придаю значение результатам, но это не самое важное. После травмы я  думала только о том, чтобы постепенно, день за днем восстанавливать свою игру. Это был длинный процесс. Но он научил меня, что если долго и упорно работать, результаты придут».
  За выход в четвертьфинал турнира Лисицки сыграет с россиянкой Верой Звонаревой (2).
  «Я с нетерпением жду этого матча. Надеюсь, я смогу взять реванш. Мы играли здесь в прошлом году и в этом в Сан-Диего. В прошлый раз матч был очень равный. Я тогда была уставшая, но играла хорошо. Сейчас я тоже играю хорошо, так что посмотрим. Надеюсь взять у Веры реванш», – цитирует Лисицки официальный сайт турнира.
  Напомним, в истории личных встреч с Лисицки Звонарева ведет 3-0.

Румынка Моника Никулеску, обыгравшая в третьем круге Открытого чемпионата США чешку Люцию Шафаржову со счетом 6:0, 6:1, рассказала о своем необычном стиле игры.
  «Я хочу быть уникальным игроков. У меня нет мощи, поэтому мне надо постоянно применять свечки, подрезки, укорачивать… Я всегда стараюсь играть очень разнообразно.
  В этом матче я, наверное, могла бы лучше подавать, но я немного травмировала пресс, так что не хотела надрываться. Все остальное было идеально. Я очень довольна, что так играю, и хочу, чтобы так и продолжалось», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #85 : 04 09 2011, 00:11:26 »
US Open 2011

Игорь Куницын, обыгравший во втором круге Открытого чемпионата США австрийца Юргена Мельцера со счетом 3:6, 6:3, 1:6, 6:2, 7:6, прокомментировал матч.

«Я еще перед матчем знал, что Юргена можно обыграть, ловя его на спадах. Обычно он играет очень активно, мощно, и в такие моменты с ним тяжело справиться. Однако в то же время у Мельцера часто бывают провалы, когда он почти ничего не может сделать на корте. Моя задача была – грамотно использовать все свои шансы, что я и сделал. Это видно даже по счету – мы по очереди громили друг друга в партиях, и только пятый сет завершился на тай-брейке».
  Также россиянин рассказал, за счет чего можно обыграть его следующего соперника – Жиля Мюллера из Люксембурга.
  «Надо брать свое за счет стабильности, хорошей игры на задней линии. Я побеждал Мюллера буквально месяц назад, в Вашингтоне. У него реально классная подача и мощный удар справа, но если цепляться за каждое очко, то вполне можно добиться успеха», – приводит слова теннисиста «Советский спорт».

Американец Энди Роддик, обыгравший во втором круге Открытого чемпионата США соотечественника Джека Сока со счетом 6:3, 6:3, 6:4, после матча пригласил уроженца Небраски в межсезонье потренироваться вместе у него дома в Остине, Техас.
  «Мне нравится, когда ко мне приезжают молодые игроки. Я думаю, что могу помочь им. Меня это вдохновляет. Можно впитать немного их голода к победе.
  Я, по-моему, никогда не играл с другим парнем из Небраски. Это было классно. Я могу провести между нами столько параллелей. И я могу поделиться с ним своим опытом».
  Напомним, что Роддик тоже родился в Небраске.
Также американец вспомнил, как десять лет назад в межсезонье тренировался с Андре Агасси.
  «Он был моим героем. Это было что-то нереальное. Я был просто ошеломлен. Было очень классно, потому что мой отец построил тот корт во Флориде, и Агасси приходил к нам играть. Так что соседи, жаловавшиеся, что мы играем в шесть утра, смотрели на корт… и больше не жаловались», – приводит слова теннисиста Sportsillustrated.cnn.com.

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро (18), обыгравший во втором круге US Open соотечественника Диего Хункейру со счетом 6:2, 6:1, 7:5, оценил свою игру.
  «Я доволен сегодняшним матчем. Сегодня я сыграл лучше, чем в первом круге. Я увереннее чувствовал себя с форхенда, особенно в начале матча, что очень помогло. Не так уж важно, как ты играешь на старте турнира, если ты выигрываешь. Сегодня я вышел в третий раунд, так что мне нужно работать над своей игрой дальше, прибавлять, особенно в подаче и ударе справа.
  Грэндстэнд – прекрасный корт. Трибуны на нем очень близко к корту, так что мы слышим каждое слово. Я не против того, чтобы играть первым запуском, правда, хотел бы следующий матч сыграть попозже, потому что сегодня было очень жарко. В этом смысле есть разница – играть в первой половине дня или после четырех вечера. Но в целом, мне все равно. По-моему, я никогда не играл здесь в ночную сессию. Чтобы получить такую возможность, мне еще нужно выиграть несколько матчей. Я в одной половине сетки с Надалем, Марреем, Роддиком, а они настоящие звезды вечерних матчей. Так что я считаю, организаторы составляют хорошее расписание».
  В третьем раунде чемпион-2009 сыграет с французом Жилем Симоном (12).

Американец Джон Изнер, вышедший в третьий раунд Открытого чемпионата США, рассказал, что его устраивают правила US Open, согласно которым решающий сет играется на тай-брейке.
  «Честно говоря, я люблю тай-брейки, потому что если матч доходит до этой стадии, у меня больше шансов, чем у соперника, учитывая мою подачу.
  Я не думаю, что должны быть изменения в этом плане. «Уимблдон», наверное, единственный турнир, где матч может затянуться очень надолго (смеется). В Австралии слишком жарко, так что пятисетовики продолжаются не так долго, крайне редко, когда счет больше 20 по геймам. На «Ролан Гаррос» другое покрытие, но я не думаю, что нужно менять правила», – цитирует Изнера официальный сайт ATP.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #86 : 04 09 2011, 00:22:21 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

Двукратная чемпионка турниров «Большого шлема» свой матч у Елены Балтача во втором круге US Open выиграла уверенно в двух сетах. А после встречи Светлана Кузнецова призналась, что пока не вполне довольна своей игрой. А также рассказала о своей главной на данный момент мечте.

«Кайф – просыпаться в своей постели!»
– Начала я как-то медленно, неуверенно, – отмечает Светлана в самом начале беседы с журналистами. – Хотя Елена быстро вернула меня в чувство. У нее немного необычный теннис – отличный от большинства других теннисисток. Так что понадобилось какое-то время, чтобы приспособиться.
– В первом круге вам понадобилось куда больше времени, чтобы добиться победы.
– Да, но теперь я чувствую, что начинаю прибавлять. Хотя говорить о том, что набрала оптимальную форму, пока рано.
– Тот факт, что вы уже выигрывали US Open, да и до финала после этого тоже доходили, как-то помогает вам психологически?
– Если честно, нет, – слегка задумавшись, отвечает Кузнецова. – Я не делаю особого различия для себя между турнирами «Большого шлема». Может быть, чуть больше остальных люблю Открытый чемпионат США и «Ролан Гаррос». Вы сейчас скажете: «Ну еще бы, ты же их выигрывала!» – смеется Светлана. – Но дело не только в этом. Просто мне изначально больше нравились Париж и Нью-Йорк. На моей форме и готовности эта симпатия никогда не сказывалась. Вот и сейчас я не думаю о том, как было бы круто снова выиграть US Open. Я просто настраиваюсь на каждый следующий матч – и все.
– После Уимблдона вы несколько недель провели в Москве. Отпуск пошел вам на пользу?
– Пока не знаю. Но он точно был необходим. Знаете, какой это кайф, просыпаться в своей постели? Мне это было нужно, как воздух! А тренировки я не прекращала.

«Вот ногу себе порезала»
– Чувствуется, будто у вас накопилась усталость от тенниса…
– Этого нет. Наоборот, я чувствую, что еще не до конца реализовала себя. И пока не пойму, что добилась всего, чего могла, играть не перестану.
– Света, но вы ведь выиграли два турнира «Большого шлема», два Кубка Федерации, были второй ракеткой мира. Что еще надо для реализации?
– Да тут не в титулах или рейтинге дело… В потенциале, понимаете?! – вскидывает руки Кузнецова. – Если я чувствую, что еще могу побеждать на высшем уровне, значит, буду работать. Нет четкой планки вроде условного количества побед на «Больших шлемах», которую я должна покорить.
– А о семье не думаете? Вам вот Анастасия Мыскина помогает на турнире, а она уже третьего ребенка ждет…
– Вы не представляете, как я хочу детей! – глаза спортсменки вспыхивают ярким блеском, но в ту же секунду Светлана берет себя в руки. – Только у меня ситуация такая – или карьера, или семья. Я не могу, как Ким Клийстерс, уйти из спорта, родить ребенка, а потом вернуться и начать побеждать. Дело даже не в том, что сил не будет – скорее, желание играть уже не появится. Да и о будущем думать надо. Все-таки денег подзаработать не мешает.
– Мало заработали?
– Просто я не хочу чувствовать себя от кого-то зависимой. У нас, в России, как принято? Женщину обеспечивает мужчина. Это не по мне.
– Например?
– Может, бизнес какой-нибудь открою. Задумок много всяких.
– У вас до матча с Янкович в третьем круге день отдыха. Как его проведете?
– Да никак. Я себе ногу порезала… Точнее, просто кожу содрала на лодыжке, так что ходить далеко тяжело. Да и не хочется. Вон, вчера прогулялась до магазина, а покупать ничего не захотелось. Вернулась в номер и смотрела по телику матчи мужчин да кино всякое.
– За кого болеете?
– А не скажу! – смеется Кузнецова. – А то напишете, что я в кого-нибудь влюбилась!
– Ну, вы же признавались раньше, что вам нравится игра Федерера!
– Его матчи я как раз не вижу – мы играем с Роджером в одни и те же дни. Да и скучно пока за ним смотреть – он легко побеждает. Мне больше нравятся триллеры пятисетовые…
– В кино тоже триллеры любите?
– Ну, я же девочка, мне подавайте комедии романтические, мелодрамы, – Светлана артистично надувает губки. – Боевики еще куда ни шло, а вот фантастику и ужасы вообще терпеть не могу.
– Почему?
– Да жанр не понимаю. Помню, меня подруга как-то на ужастик в кино затащила. Я все думала, как страшно-то будет! А в итоге смеялась весь фильм в голос, так что соседи шикали. Нет, не мое это – ужастики…

Газета "Советский Спорт", 03 сентября 2011, №156(18503), Мысин Н

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #87 : 04 09 2011, 23:12:31 »
US Open 2011

Как там наши ?..

Светлана Кузнецова обыграла Акгуль Аманмурадову из Узбекистана в третьем круге Открытого чемпионата США по теннису.
   Встреча, состоявшаяся в субботу, завершилась со счетом 6:4, 6:2 в пользу россиянки, посеянной на турнире под 15-м номером. Поединок продолжался 1 час 14 минут.
  Кузнецова обошла соперницу по числу активно выигранных очков (20 против 13), а также допустила меньше невынужденных ошибок (16 против 26). Россиянка выиграла пять из восьми брейк-пойнтов, на счету Аманмурадовой два брейка при трех возможностях.
  В четвертом круге Кузнецова сразится с первой ракеткой мира датчанкой Каролиной Возняцки, которая взяла верх над американкой Ваней Кинг - 6:2, 6:4.
  Светлана Кузнецова после победы над Акгуль Аманмурадовой в третьем круге Открытого чемпионата США по теннису рассказала, что агрессивный теннис помог ей переиграть спортсменку из Узбекистана, сообщает пресс-служба турнира."Я играла в агрессивный теннис на протяжении всего матча - это и послужило ключом к победе", - заявила Кузнецова после игры.
  Россиянка рассказала, что пока старается не думать о сопернице по четвертому кругу датчанке Каролине Возняцки. "Я стараюсь не думать много о Возняцки, ведь до матча еще два дня, но я отлично помню наш поединок двухлетней давности, когда у меня было огромное количество возможностей победить ее", - напомнила 26-летняя спортсменка.
   Первая ракетка мира Возняцки отметила подачу и удар справа Кузнецовой, а также призналась, что ожидает упорной борьбы.
  "Светлана умеет играть очень агрессивно. Она обладает отличной подачей и хорошим ударом справа. Уверена, что с ней будет нелегко. Совершенно точно, чтобы победить, мне нужно будет показать свой лучший теннис", - заявила датчанка, которая в третьем круге соревнований победила американку Ваню Кинг.
  Кузнецова и Возняцки играли друг с другом шесть раз, и четырежды верх брала датчанка. Кузнецова последнюю победу над соперницей одержала в 2009 году в Майами, а в том же сезоне на US Open в продолжительном трехсетовом поединке сильнее оказалась Возняцки.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #88 : 04 09 2011, 23:16:38 »
US Open 2011

Как там наши ?..

Николай Давыденко проиграл первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу в третьем круге Открытого чемпионата США по теннису.
   Встреча, состоявшаяся в субботу и продлившаяся чуть более двух часов, завершилась со счетом 6:3, 6:4, 6:2 в пользу сильнейшего теннисиста планеты.
   При примерно равном количестве активно выигранных очков (18 у россиянина против 17 у его соперника) на счету Джоковича меньше невынужденных ошибок: 22 против 32. Серб пять раз взял подачу соперника при 12 брейк-пойнтах, тогда как на счету Давыденко один брейк при всего двух возможностях.
  Джокович в четвертом круге турнира встретится с Александром Долгополовым из Украины.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #89 : 04 09 2011, 23:21:08 »
US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

В субботу Николай Давыденко завершил борьбу на US Open, уступив первой ракетке мира Новаку Джоковичу, а Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова вышли в четвертый круг.

Матч дня. О потенциальной битве Серены Уильямс и Виктории Азаренко в третьем круге сразу после жеребьевки не рассуждал только ленивый. Предполагалось, что победительница этого противостояния откроет себе прямую дорогу в финал. Этот матч должен был стать главным событием первой недели, и он им стал. Американка показала свой лучший теннис в начале первого сета, белоруска - в конце второго. Азаренко сделала все, что было в ее силах, но такую Уильямс-младшую остановить не смог бы никто.
  Не прошло и 20 минут с начала поединка, как Серена повела 5:0. Виктории удалось взять гейм престижа на своей подаче, а в следующем соперница двумя двойными ошибками подряд даже подарила ей брейк-пойнт, но тут же его отыграла. Двумя розыгрышами позже американка классным ударом слева по линии завершила стартовый сет в свою пользу - 6:1.
  В первом же гейме второй партии белорусской теннисистке пришлось отыгрывать два брейк-пойнта, но она выстояла, а вот при счете 3:3 оказалась уже менее удачлива. Допустив ошибку, Азаренко дала сопернице шанс, а та его в блестящем стиле использовала. Когда четвертая "сеяная" подавала при 3:5 на то, чтобы остаться в матче, ее соперница, начавшая турнир 27-й ракеткой мира, заработала тройной матчбол. Но тут Виктория словно перешла на новый уровень. Два очка она отыграла собственной активностью, а на третьем ей помог всевидящий hawk-eye. Серена якобы попала в линию с бекхэнда, но белоруска решила проверить и оказалась права - аут! Азаренко удержала собственную подачу, а затем сделала, казалось бы, невозможное - отыграв еще один, четвертый, матчбол, организовала брейк, за что удостоилась овации трибун. Счет в партии стал равным, и ее судьба решалась на тай-брейке.
  Уильямс вырвалась вперед - 3:1, но классный удар справа по линии в исполнении белоруски в сочетании с двойной ошибкой Серены восстановили равновесие. В ярком розыгрыше при счете 5:5 американка добыла пятый матчбол и смогла, наконец, его реализовать, дождавшись ошибки от соперницы - 6:1, 7:6 (7:5).

Наши. О потенциальной встрече лидера мирового рейтинга Новака Джоковича с Николаем Давыденко тоже говорилось немало. До матча третьего круга с россиянином серб отдал своим соперникам всего три гейма, но так же легко разобраться с экс-третьей ракеткой мира у него не получилось. Хотя и серьезных трудностей 24-летний белградец, нужно признать, не испытал.
  "Для меня это была первая проверка на турнире, и это было ожидаемо, - сказал Джокович. - Давыденко давно в теннисе и отлично знает, как играть на важных стадиях турниров "Большого шлема". У него очень агрессивная манера игры, и именно поэтому в начале я так много ошибался. Но во втором и третьем сетах смог прибавить".
  Давыденко боролся, особенно во втором сете, но Джокович провел весь матч на совсем другом, "инопланетном" уровне, владел инициативой от начала до конца и одержал победу в трех партиях - 6:4, 6:3, 6:2.
  Светлана Кузнецова в своем матче с Акгуль Аманмурадовой продемонстрировала, что у нее есть все для того, чтобы далеко пройти на заключительном турнире "Большого шлема" сезона-2011. Чемпионка US Open-2004 достойно играла на собственной подаче, хорошо двигалась и грамотно сочетала агрессивные атакующие действия с надежностью. К концу матча в активе россиянки оказалось 20 активно выигранных очков при 16 невынужденных ошибках (у соперницы эти показатели составили 13-26). За поединок Кузнецова выиграла пять геймов на приеме (отдав при этом два на подаче) и отпраздновала победу со счетом 6:4, 6:2.
  Теперь 15-ю "сеяную" ждет встреча с первой ракеткой мира Каролин Возняцки. Прежде девушки встречались между собой шесть раз (датчанка ведет - 4:2), в том числе и в четвертом круге US Open-2009. Тот матч получился сумасшедшим, завершился победой Возняцки на тай-брейке в третьем сете и запомнился надолго всем, в том числе и самой Светлане Кузнецовой.
  "Пока не думала о предстоящем поединке с Возняцки, впереди еще есть два дня, - сказала она. - Но, разумеется, я помню, что случилось два года назад. Тогда я упустила массу возможностей в противостоянии с отличной теннисисткой".
  Анастасия Павлюченкова во встрече с Еленой Янкович фавориткой не считалась. Сербка и в рейтинге стоит выше, и в Цинциннати пару недель назад выступила успешно, в то время как россиянка на крупных американских турнирах проигрывала в первом же круге и лишь в Нью-Хейвене смогла дойти до четвертьфинала. Но Павлюченкову все эти расклады не смущали: в субботу она довела счет личных встреч с Янкович до 3:0 в свою пользу.
  Еще до матча Анастасия говорила, что переиграть такую соперницу, как Елена, можно только действуя агрессивно и самой зарабатывая очки. И эта тактика принесла ей плоды: россиянка набрала 17 активно выигранных очков при 25 невынужденных ошибках, в то время как ее соперница несвойственно много ошибалась. К тому же Павлюченкова наилучшим образом использовала свои шансы: в ее активе четыре из четырех реализованных брейк-пойнтов, а Янкович использовала лишь два из восьми. В итоге 20-летняя теннисистка одержала победу со счетом 6:4, 6:4 и во второй раз подряд вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата США, где сыграет с Франческой Скьявоне.
  Юная россиянка и опытнейшая итальянка встречались на той же стадии турнира год назад. Тогда Павлюченкова не смогла сыграть в полную силу из-за проблем со здоровьем и уступила 3:6, 0:6. А вот встреча Анастасии и Франчески в четвертьфинале другого турнира "Большого шлема" - Roland Garros этого года - если помните, выдалась куда более драматичной. Тогда Павлюченкова вела 6:1, 4:1, но упустила преимущество, в третьем сете отыгралась с 1:5, но, тем не менее, потерпела поражение. Хочется верить, что на этот раз россиянка подойдет к противостоянию с седьмой "сеяной" в боевой готовности и постарается взять у Скьявоне реванш за два последних поражения.

Отказ дня. Девятый "сеяный" Томаш Бердых, получивший травму плеча на турнире в Цинциннати две недели назад, не смог доиграть матч третьего круга с Янко Типсаревичем. Боли в плече мешали чеху нормально подавать и вынуждали совершать нехарактерные для него ошибки, поэтому при счете 4:6, 0:5 он отказался от продолжения борьбы. Не завершил свой субботний матч с соотечественником Хуаном Карлосом Ферреро и испанец Марсель Гранольерс, "посеянный" под 31-м номером. Любопытно, что за путевку в четвертьфинал Ферреро и Типсаревич поспорят друг с другом.

Цифра дня. Победа над Николаем Давыденко стала для Новака Джоковича 60-й в сезоне-2011.

Газета "С-Э"// 04.09.2011