Автор Тема: Результаты женских Турниров Большого Шлема (ТБШ) и VIP-турнира глазами papa60  (Прочитано 8214 раз)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
       В этом году на Rolland Garros правят бал дамы "бальзаковского" теннисного возраста.

Если раньше все восхищались «молодыми да ранними», то в этом году приходится «тащиться» от того, как «не стареют игрой ветераны», «молодые да ранние» конца прошлого и самого начала нынешнего века, те, кто побеждали в юниорском теннисе лет эдак «ндцать» назад.

Что с молодыми теннисистками? Куда девался их задор, мотивации, «пушки» справа и сокрушительные подачи? Куда девалось, прежде всего, их здоровье, чтобы выполнять всё то, что перечислено в предыдущем предложении.
     Всё ушло в травмы? Так и «теннисные ветеранши» в своих бинтах и обмотках иногда напоминают скорее зомби  из комиксов, а не звезд тенниса. Тем не менее, как-то они  бегают, бьют по мячу, и, что самое главное, в корт при этом попадают.

Поколение 86 г.р., 87 г.р.  и т.д. как-то очень уж скоропостижно сходит на «нет». Не могу себе представить ни Шарапову, ни Иванович, ни Сафину,  ни Резаи, про 88 г.р. вообще умолчим, там и представлять то некого, ни Азаренко, ни Радванскую, и т.д. по годам и возрастам, в "бальзаковском" теннисном возрасте, играющих в финале Rolland Garros в лета  «под тридцать».
    Но хочу верить, что, может быть, кто-то из менее знаковых теннисисток  вдруг проклюнется, как Саманта Стосур, и лет через пять возьмет, и начнет «метелить» всех тогдашних молодых теннисных звезд направо и налево.

Как всегда порадовали меня спортивные журналисты и теннисистки в своих интервью.

Из интервью Е. Дементьевой в сегодняшнем номере газеты «Известия» после победы над Н. Петровой о своих перспективах в полуфинале против итальянки Скьявоне -
«…но я успею отдохнуть, восстановлюсь и смогу предъявить свои козыри».
Кто за язык ее тянул? Какое восстановление? Какие козыри? Отчаянно отыграла первый сет полуфинала и потом снялась.
А уже в после матчевом  интервью сообщила, что она не может на ногу наступить.
Сочувствую…

Но зачем надо было и «Известиям» эти слова публиковать?
Когда уже в полуфинале с Петровой было ясно, что победит та,  у кого болячки меньше болят.

В финале буду болеть за Скьвоне, и не потому что Стосур мне не импонирует, а потому, что потом можно будет написать -
"Побеждают старейшие!"
Если не брать в расчет сороколетнию японку. Так это отдельная история.
« Последнее редактирование: 24 10 2011, 12:07:56 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Итоги? Какие итоги? …

Они просты, как огурец...

Теннисные родители, теннисные тренера и пр. простые смертные, читающий форум!

- Победили «старейшие»… молодых вытерли мордами об …. о красную глину Парижа. Поклонников быстрых результатов, «натаскивания» отправили к терапевтам, хирургам, психологам и к другим специалистам в области зализывания физических и душевных ран.

- Победило умение играть в теннис, а не безмозглое  мотание по задней линии корта.  Победил технически и тактически разнообразный теннис…

-  Оказывается надо много уметь и хорошо уметь - «резать», «крутить», играть «с лёта», «полулета», выходить к сетке, «укорачивать. Оказывается, что надо всему этому учить  и …. пораньше, желательно.

- Любителям «современного скоростного атлетического тенниса» придется на время, но …  утихнуть. Красная глина будь она неладна. Подождем траву Уимблдона и хард  US OPEN?
Желаю там Вам успехов…..
« Последнее редактирование: 06 06 2010, 09:45:51 от ПАПA60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Марпл

• Новичок Плюс
  • *
а я поддерживаю ПАПУ, можно только восхищаться Франческой Скьявоне, которая в 30 лет смогла выиграть Роланд Гаррос, она заслужила победу, и в финале действительно играла лучше, чем Стосур

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Тоже восхищен и перживал за итальянку, но как вам такие перлы?

Итоги? Какие итоги? …

молодых вытерли мордами об …. о красную глину Парижа.
Я так понимаю, Санчес вытерли мордой о корты Мадрида и Парижа? А если вдруг где-то проиграет Скьявонне, то ее  тоже вытрут мордой о траву или хард? Жаль ее лицо и без этого...

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
Итоги? Какие итоги? …

-  Оказывается надо много уметь и хорошо уметь - «резать», «крутить», играть «с лёта», «полулета», выходить к сетке, «укорачивать.

..а что-же эта женщина только в 30 научилась много уметь и хорошо уметь, на отдельно взятом (наверняка последним) турнире?? А почему до этого ни одного БШ?? Она мало умела и плохо умела?? Бред..так называемый, нестабильный Женский Теннис восторжествовал, тут вам и звёзды так легли, да и всякой способствующей чуши произошло..что-то я не наблюдаю в мужском финале пенсионеров, знакомые все лица..
 ..P.S. кстати, а может и не кстати, после победы Скьявоне в финале РГ, букмекеры всего мира радостно потёрли ладошки..

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
-  Оказывается надо много уметь и хорошо уметь - «резать», «крутить», играть «с лёта», «полулета», выходить к сетке, «укорачивать.
Если на той стороне корта будет одна из сестёр Вильямс, Ж.Энин или К.Клийстерс, то никакое "много уметь" против них не поможет. Против них надо показывать именно тот теннис, который показывала Саманта Стосур.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Если на той стороне корта будет одна из сестёр Вильямс, Ж.Энин или К.Клийстерс, то никакое "много уметь" против них не поможет. Против них надо показывать именно тот теннис, который показывала Саманта Стосур.
А я и не спорю, тем более, что все перечисленные Вами теннисистки, как раз и есть те самые дамы "бальзаковского теннисного возраста", много при этом умеющие.
В отличие от молодых теннисных звезд.
Умолчу и про вторую подачу Стосур.

Однако, несмотря на всемирную околотеннисную скорбь, исключая букмекеров, кубок над головой подняла Скьявоне.

Как  там С. Вильямс однажды выразилась, кто БШ  выигрывает, тот и первый в мире.... пускай и на грунте.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Посмотрел несколько игр женского тенниса. В этом году редкостная скукатень. Единственное, любопытно было (лично мне) глянуть Пивоварову, лет 12 назад в октябрятском возрасте моя дочка с ней играла на Шахтере. Удивило, что в некотором смысле ничего не поменялось, такой же неподвижный и непроницаемый взгляд из-под козырька и ноль эмоций на лице и в поведении. Только рост в 2 раза больше.
А ветеранш, чесно говоря, немного жалко. Ну сколько можно долбить этот мячик?! Уже песок сыпется (действительно - зомби обмотанные), играют также, как и несколько лет назад, одно и тоже, только эмоций меньше. Не, ну понятно, деньги лишними не бывают, но мне, как зрителю, хочется уже по-больше молодых и свежих. А когда Скьявоне показывают, то возникают сомнения, что это женский теннис. Если бы был финал Скьявоне-Энин, то можно закрывать лавочку.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
А ветеранш, чесно говоря, немного жалко. Ну сколько можно долбить этот мячик?! Уже песок сыпется (действительно - зомби обмотанные), играют также, как и несколько лет назад, одно и тоже, только эмоций меньше. ….но мне, как зрителю, хочется уже побольше молодых и свежих.
Согласен с Вами, Geo! И по Пивоваровой тоже.

Но грустный комизм нынешнего Rolland Garros, на мой взгляд, как раз и состоит в том, что действительно «хочется уже побольше молодых и свежих» теннисисток, так их же НЭМА.
     Ни то, что побольше, хотя бы немножко.
А те, что есть,  обмотаны не меньше, если не больше, чем ветеранши.
Кроме Стосур и Скьявоне. Специально смотрел.

Ладно, когда теннисисткам под тридцать, Слава Богу, что играют (и хорошо, надо сказать), а то девушке еле за двадцать, а она выглядит, как кадр из ужастика «Мумия возвращается».

Согласитесь, что эмоций у Скьявоне на полу и финале было «выше крыши».

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
У Скьявоне эмоции не выветрились. Она все-таки звездой не была, а тут такой успех! Но её  и как женщину трудно воспринять. Не мужчина, наверное, но лучше бы Возняцки  с Кириленко в финале бегали.
Смотреть же, как потные тетки нудно выполняют привычную и тяжелую работу совсем не интересно.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Сегодня начинается последний из турниров Большого шлема – US OPEN.
Буду болеть за свои симпатии и знакомых – Возняцки, Радванскую и Павлюченкову.
Желаю им всем удачи, по мере сил и «турнирной сетки».

Настя Павлюченкова, мне всегда казалась милым, симпатичном ребенком.
У меня же создалось впечатление, что на рубеже "тридцатки" Настя немножко застопорилась, но сейчас она продвинулась до 22 позиции в мировом рейтинге..
Причина некоторой задержки результатов, к сожалению, как раз и являются факторы, которые перечислил в  сообщениях  Атлет.
Надеюсь, что окружение Насти смогло решить ее проблемы, связанные с «физикой»..

Кстати, такое впечатление у меня сложилось не только по поводу Павлюченковой, но и некоторых других теннисистках, которым особенности их строения не позволяют достичь более высоких результатов.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Подведем первые итоги первых двух кругов очередного женского US OPEN.

Посмотрим, кто из «сеянных» остался в 32-х, т.е. там, куда их сеяли, а кто покинул сетку «одиночниц».
Есть ли неожиданности или какие-либо прорывы.
Вот  сетка третьего тура.

Caroline Wozniacki DEN (1) -Yung-Jan Chan TPE

Beatrice Capra USA  - Maria Sharapova RUS (14)

Svetlana Kuznetsova RUS (11) - Maria Kirilenko RUS (23)

Lourdes Dominguez Lino ESP - Dominika Cibulkova SVK

Jelena Jankovic SRB (4) - Kaia Kanepi EST (31)

Patty Schnyder SUI  - Yanina Wickmayer BEL (15)

Shuai Peng CHN - Andrea Petkovic GER

Alexandra Dulgheru ROU (25) - Vera Zvonareva RUS (7)

Francesca Schiavone ITA (6) - Alona Bondarenko UKR (29)

Anastasia Pavlyuchenkova RUS (20) - Gisela Dulko ARG

Shahar Peer ISR (16) -   Flavia Pennetta ITA (19)

Mandy Minella LUX  -  Venus Williams USA (3)

Samantha Stosur AUS (5) - Sara Errani ITA

Daniela Hantuchova SVK (24) - Elena Dementieva RUS (12)

Virginie Razzano FRA  -   Ana Ivanovic SRB

Petra Kvitova CZE (27) - Kim Clijsters BEL (2)

Хотя данный ТБШ и называется «OPEN», но особенных «открытий», «приятны[ неожиданностtq» среди оставшихся теннисисток особо и не видно.
Только Beatrice Capra может претендовать на подобное звание.
Американской барышне исполнилось в этом году 18 лет, она пока еще юниорка, была в юниорах 6 в мире, сейчас она 371 во взрослом мире.
Посмотрим, что с ней будет дальше. В следующем круге ей предстоит пройти испытание М. Шараповой, чему не завидую.

А так в сетке всё знакомые и известные лица.
Простите, есть еще одна незнакомая теннисистка - Mandy Minella, из Люксембурга, 85 г.р., 186 в мировом рейтинге. И ей тоже в 3 круге не позавидуешь, В. Уильямс – милости просим.

К грустным «неожиданностям», на мой взгляд, следует отнести поражения Петровой, Клейбановой, Макаровой, Шведовой…, обморок Азаренко, второй после Австралии. Что-то с сосудами головы у нее, жара, наверное, противопоказана ей.
Для меня, лично, грустно еще, что вылетела Радванская.

Подводя некоторые первые итоги можно сказать, что уровень женского тенниса за пределами первой «десятки», («восьмерки» - ?), в пределах двух сотен, настолько выровнялся, тем более в конце сезона, что «все» могут обыграть «всех».
Самый «ТОП» только чувствует себя более-менее уверенно.
Все знают, как готовиться, что пить-есть, как тренироваться.
А дальше, как здоровье в день матча, как «звезды» встанут.

Вообщем, пока всё в Нью-Йорке достаточно скучно.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Подведем первые итоги первой недели очередного женского US OPEN.

Если и были неожиданности,  в основном «грустные», то к четвертьфиналу они прекратились.
Открытий, как не было, так и нет. Все теннисистки давно известные и состоявшиеся.
Шесть человек из восьмерки сеянных, одиннадцать  из первых шестнадцати, остальные «несеянные», кроме Andrea Petkovic GER (№38 WTA)  входили в самые верхи женского тенниса и рвутся туда обратно.
Пока удивляет только обилие «баранок» в сетах, провальных сетов и легких матчей, причем у тех, кто по логике рейтинга должен был побеждать, или,  по крайней мере, оказывать яростное сопротивление.
Всё-таки один из Турниров Большого Шлема.

Вот  сетка третьего тура.

Caroline Wozniacki DEN (1) - Maria Sharapova RUS (14)

Svetlana Kuznetsova RUS (11) - Dominika Cibulkova SVK (№45 WTA)

Kaia Kanepi EST (31) - Yanina Wickmayer BEL (15)

Andrea Petkovic GER (№38 WTA) - Vera Zvonareva RUS (7)

Francesca Schiavone ITA (6) - Anastasia Pavlyuchenkova RUS (20)

Shahar Peer ISR (16) -   Venus Williams USA (3)

Samantha Stosur AUS (5) - Elena Dementieva RUS (12)

Ana Ivanovic SRB (№40 WTA) - Kim Clijsters BEL (2)

Приятно видеть среди шестнадцати пятерых россиянок.
Будем надеяться, что до финала доберется, по крайней мере, хоть одна. Про большее  представительство соотечественниц боюсь сглазить.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Думаю Каро победит и досточно легко.
Т. е. внешне борьба будет, покажется, что Мария вот ещё чуть чуть поднажмёт, но не поднажмёт.
 Скажется недостаток соревновательной практики.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
ПАПА60, а в суперчетвертьфинале ШАРАПОВА-- ВОЗНЯЦКИ за кого болеть будете?
Я вот не могу определиться.
Не скажу, чтоб не сглазить  :-X  :P
Т. е. внешне борьба будет, покажется, что Мария вот ещё чуть чуть поднажмёт, но не поднажмёт.
На мой взгляд дело не в опыте.
Будет не теннис, а борьба характеров.
Как чаще всего бывает в матчах Шараповой.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вроде как 16 сильнейших теннисисток мира осталось в Нью-Йорке на текущий момент.
Все стремятся на кортах Нью-Йорка показать самый лучший свой теннис.
И «што»?
Clijsters 6:2, 6:1 ровно за час «прикладывает» Иванович.
А  Schiavone со счетом 6:3, 6:0, без проблем немногим больше, чем за час, разбирается с Павлюченковой, которая на 11 лет младше итальянки,.

И в том, и в другом случае хотелось видеть более захватывающую интригу. А комментатор Боровский пообещал вначале трансляции напряженный и интересный  теннис.
«Свежо предание…»

Будем ждать дальнейших результатов.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вот и закончился матч Shahar Peer ISR (16) -   Venus Williams USA (3).
И если были определенные сомнения в исходе матча в первом сете, то второй сет все расставил на свои места.
Вне всякого сомнения, изысканный бордовый «прикид», шитый блестящим узором,  афроамериканской черной пантеры, выгодно подчеркивающий достоинства её фигуры, смотрится гораздо эффектней для четвертьфинала, чем скромный бирюзовый теннисный комплект юбка-блузка её израильской визави.

Некоторая  затянутость матча, тай-брейк в первом сете объясняется, на мой взгляд, тем, что Venus Williams приходилось всё время поправлять и отдергивать свое платье.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
О, Господи!

Избави меня от просмотра женского тенниса, дай силы не смотреть на такие поражения, как сегодняшнее  Дементьевой от Стосур.
Хотя в свое время Мыскина с 5:1 проиграла Энин.
Так то же Энин.

На матч же подавала в 3 сете при счете 5:3 в свою пользу Дементьева.
И проиграть на тай-брейке…
Веру Семеновну телевидение в конце матча показала.
Садисты.

Оффлайн LZ

• Новичок
  • *
  • люблю теннис
Ёще огорчают такие заголовки прессы "Елена Дементьева вылетела с US Open".
Хоть бы слова подбирали....
Мы смотрели матч, переживали за Елену, видели как она старалась...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
ПАПА60, а в суперчетвертьфинале ШАРАПОВА-- ВОЗНЯЦКИ за кого болеть будете?
Я вот не могу определиться.
Не скажу, чтоб не сглазить  :-X  :P
На мой взгляд дело не в опыте.
Будет не теннис, а борьба характеров.
Как чаще всего бывает в матчах Шараповой.

Ну, вот и определилась «восьмерка» лучших очередного женского US OPEN.

К сожалению грустные «неожиданности» продолжились.

Для меня такими неожиданностями было поражение Кузнецовой.
Совершенно обидное и непредсказуемое.
За кого болел?
Могу теперь признаться – за Кузнецову, Звонареву и Возняцки.

Что касается Дементьевой, Шараповой, Павлюченковой то, на мой взгляд,  их соперницы были объективно интереснее, разнообразнее.
И к горестному вздоху комментатора Анны Дмитриевой –
«Леночка, (речь шла о Дементьевой), ну нельзя все время играть одинаково, иногда надо и ритм менять» - могу только присоединиться.

И сказать тоже самое про остальных.

Нельзя все время надеяться только на первую подачу  и фирменный удар.
Есть и другие элементы игры в теннисе.

Вот  сетка четвертьфинала.

Caroline Wozniacki DEN (1) - Dominika Cibulkova SVK (№45 WTA)

Kaia Kanepi EST (31) - Vera Zvonareva RUS (7)

Francesca Schiavone ITA (6) - Venus Williams USA (3)

Samantha Stosur AUS (5) - Kim Clijsters BEL (2)

Из пятерых россиянок после четвертого круга осталась только одна – Вера Звонарева.

Будем надеяться… на то, что «надежда умрет последней».
Удачи Вам, Вера!

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
А я буду болеть за Скъявоне, чудо как умна. Силой ее не пробьешь, ногами замучаешься перебегивать, а головой переиграть - еще голову иметь нужно. Удачи ей, кстати и чувство юмора у нее есть, надо же такое сказать - на меня зрители ходять потому что я красивая - умница просто.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
  Она действительно молодец,если с таким юмором относится к своей внешности

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Интересно, что женская "восьмерка"  лучших US OPEN, по сравнению с другими ТБШ, наиболее соответствует предварительному "посеву" турнира.

Что касается среднего возраста участниц четвертьфинала, то он, как последнее время, близок к "бальзаковскому".

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вот  сетка  полуфинала –

Caroline Wozniacki DEN (1) - Vera Zvonareva RUS (7)

Venus Williams USA (3) - Kim Clijsters BEL (2)

Самый предсказуемый полуфинал, судя по «посеву», из  ТБШ этого года.
За исключением Звонаревой все участницы из «верха посева», но она  заменила Янкович(4). Что было вполне предсказуемо.

Кому как, но скучный в этом году Нью-Йорк.
В основном шла борьба нервов, криков и «прикидов».
Игры Schiavone вносили некоторое оживление, так у нее и с одежкой было попроще.
Дефиле высокой моды скорее, а не ТБШ.
Хотя … «женский теннис» … чего хотите…

Да простят меня борцы за женское равноправие, но после игр мужчин  смотреть было нечего.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Спасибо, Лиза!
Вы всегда найдете в дебрях Интернета нечто такое, что поднимет настроение.
В частности очередное интервью видного российского специалиста в области тенниса – Камельзона, очень позабавившее меня.
 В частности, «уверен Камельзон» -
    "Проиграла ли Шарапова, выиграла - она все равно королева тенниса. Она во всем королева. У Возняцки, конечно, больше стабильности, но Шарапова смотрелась интереснее. У Маши надо всем учиться, особенно тому классу игры, который она демонстрирует. Это уникальная спортсменка. Она готова повторить свой успех и снова выиграть кубок Большого Шлема".
 .........
  "О возвращении Динары в топ-10 сейчас не может быть и речи. Там идет такая сумасшедшая борьба, молодежь наступает на пятки. 
Н мой непросвещенный взгляд, Шарапова, судя по ее выступлению на US OPEN, королева только в области дизайна спортивной формы, она да Винус.
В чем она еще королева трудно сказать.
Чему учиться у нее?
Если только количеству децибел, издаваемых на корте.
В этом она уникальна.
…………
Конечно, Сафиной трудно будет подняться  обратно в ТОП-10, но теннисная молодежь тут не причем. Если судить по рейтингу, в основном мешают туда ей вернуться или сверстницы, или даже более старшие теннисистки, между которыми и идет «сумасшедшая борьба».

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
У Сафиной пропала немного сила ударов,поэтому мячи её возвращают.
 Шарапова играла против Возняцки на своём уровне,просто Каролина очень стабильна. Может этот Шлем взять. Мне она очень понравилась.
Когда играли Каролина и Маша,я представил,что против одной из них выйдет моя старшая играть.
Как бы она смогла отбивать такие удары,а тем более остро. Уровень игры просто потрясающий.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Итак, финал женского US OPEN

Vera Zvonareva RUS (7) - Kim Clijsters BEL (2).

Второй подряд финал ТБШ в этом году для Звонаревой после Англии.
Второй подряд финал US OPEN для Clijsters после прошлогодней победы.

Победа Звонаревой над Caroline Wozniacki была нервной, но вполне убедительной.
Wozniacki мужественно, отчаянно сопротивлялась в матче, но не более того.
Звонарева спокойно, уверенно делала свое дело, с немного ироничной улыбкой на лице, гнула свою линию и в двух сетах добилась победы.
Несмотря на четыре (!!!) порванные ракетки за матч.
Что-то изменилось в Звонаревой, не в игре, а внутри её самой.
Wozniacki выглядела немного перегоревшей, усталой. Сознание того, что она «первая сеянная» на US OPEN, и этому надо соответствовать, оказалось слишком тяжелой ношей для Каролины.

Матч Clijsters – Williams, поединок двух теннисных «зубров» женского пола, которым все ясно и понятно в теннисе и про свою соперницу, у каждой свои козыри, был, на мой взгляд, «трехсетовым украшением» женского турнира.
К сожалению, очень редким украшением на US OPEN  в этом году из тех, что довелось наблюдать по ТВ.

Хочу только пожелать невозможного – победы обеим участницам финала, они обе этого достойны.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вот и закончился очередной женский US OPEN.
Самый предсказуемый ТБШ в этом году.
Финал произошел в полуфинале.
Перефразируя древний анекдот –
«Кто надо, тот и победил».

Может всем теннисисткам, как затор с результатами, так в декрет уходить, а потом в роли молодой счастливой мамы всех выносить?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Итак, в Австралии определились 16 лучших теннисисток, закончилась первая неделя первого турнира БШ 2011 года.
Перед тем как перейти к итогам 1 недели, вспомним  то, что было написано про последний US OPEN.
Подведем первые итоги первой недели очередного женского US OPEN.

Если и были неожиданности,  в основном «грустные», то к четвертьфиналу они прекратились.
Открытий, как не было, так и нет. Все теннисистки давно известные и состоявшиеся.
……………………………….
Пока удивляет только обилие «баранок» в сетах, провальных сетов и легких матчей, причем у тех, кто по логике рейтинга должен был побеждать, или,  по крайней мере, оказывать яростное сопротивление.
Всё-таки один из Турниров Большого Шлема.
……………
Приятно видеть среди шестнадцати пятерых россиянок.
Будем надеяться, что до финала доберется, по крайней мере, хоть одна. Про большее  представительство соотечественниц боюсь сглазить.
Похожие слова можно было бы сказать и про данный турнир. Только сейчас среди 16 теннисисток россиянок четыре, а не шесть.
И снова, как уже не раз на БШ возможен чисто российский полуфинал.
Будем же надеяться и ждать. Осталось совсем немного.

Взлет на турнире Кати Макаровой и Весны Манасиевой очень приятен, но не следует забывать, что по теннисным меркам они уже «не девочки».
Надеюсь, что и Светлана Кузнецова  наконец выбралась из своих «передряг» и пройдет  дальше «по сетке».

Как и прежде подавляющее большинство участниц 4 круга, их 13,  это потомство стран бывшего соцлагеря.
Им  будет противостоять только 2 итальянки и одна бельгийка, зато какая – мать и кормилица всего своего семейства и многочисленной  челяди.
Возняцки, ну, никак не могу причислить к Западной Европе.

Самые молодые из оставшихся в Мельбурне в 4 круге это дети 90-ого года, из трое, прекрасно всем известных – Возняцки, Квитова, Севастова.
Из 89-го две уже ставшие традиционными представительницы – Азаренко и Радванская.
88-ой – Макарова (Еще раз - БРАВО, Катя!).

Остальных вполне можно причислить к ветеранам, включая Шарапову, если учитывать ее ранний взлет.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
...... и если на US OPEN в 16 сильнейших было только 2 «несеянных» теннисистки, то в Мельбурне их было целых   4 (четыре) – Севастова (WTA№46), Макарова (WTA№49), Peng (WTA№54), Бенесова (WTA№60).
......
К сожалению чисто российских полуфиналов уже точно не будет.
Сегодняшние  россиянки, Кузнецова и Шарапова, проиграли.

За Светлану Кузнецову по-человечески  очень обидно, иметь 6 (!!!) матчболов по ходу 3 сета и уступить.
Признаюсь, что не выдержал, и при счете 14 – 14 по геймам выключил телевизор,.
Окончательный счет 16 – 14 в 3 сете в пользу Скъявоне, последний сет спортсменки играли около 3 часов.
У телекомментатора, по-моему, было предынфарктное состояние

Про Шарапову могу сказать только одно, от былого величия остались одни ее знаменитые децибелы. Даже чемпионская воля к победе как-то поблекла.
Игра «на шарап» уже не катит.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
«Вот  сетка четвертьфинала US OPEN.
Caroline Wozniacki DEN (1) - Dominika Cibulkova SVK (№45 WTA)
Kaia Kanepi EST (31) - Vera Zvonareva RUS (7)
Francesca Schiavone ITA (6) - Venus Williams USA (3)
Samantha Stosur AUS (5) - Kim Clijsters BEL (2)

Из пятерых россиянок после четвертого круга US OPEN осталась только одна – Вера Звонарева.

История почти повторилась в Мельбурне
Из четырех россиянок после четвертого круга Australian Open осталась только одна – все тажа Вера Звонарева.

Немного грустное постоянство… и снова не будет российского полуфинала… и снова остается только вера в Веру Звонареву.

Вот  сетка четвертьфинала Australian Open.
… очень схожа с американской.
Caroline Wozniacki DEN (1) - Francesca Schiavone ITA (6)
Na Li CHN (9) - Andrea Petkovic GER (30)
Kim Clijsters BEL (3) - Agnieszka Radwanska POL (12)
Vera Zvonareva RUS (2) - Petra Kvitova CZE (25)

В этой восьмерке только «сеянные», а из первой восьмерки «посева» только трое, и только 2 теннисистки побеждали на ТБШ..
И тогда финал -
Francesca Schiavone ITA (6) - Kim Clijsters BEL (3) - ?
Или финал "первых сеянных" -
Caroline Wozniacki DEN (1) - Vera Zvonareva RUS (2) - ?

Или второй эшелон наступает? И тогда - ???
Но сумеет ли он победить?

Осталось ждать недолго….
« Последнее редактирование: 25 01 2011, 01:23:17 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Это какое-то наваждение, но с небольшой заменой фамилий нижеследующие строки  про US OPEEN можно написать и про Australian Open.
Вот  сетка  полуфинала  US OPEEN –
Caroline Wozniacki DEN (1) - Vera Zvonareva RUS (7)
Venus Williams USA (3) - Kim Clijsters BEL (2)

Самый предсказуемый полуфинал, судя по «посеву», из  ТБШ этого года.
За исключением Звонаревой все участницы из «верха посева», но она  заменила Янкович(4). Что было вполне предсказуемо.
Кому как, но скучный в этом году Нью-Йорк.
В основном шла борьба нервов, криков и «прикидов».
Игры Schiavone вносили некоторое оживление, так у нее и с одежкой было попроще.
Дефиле высокой моды скорее, а не ТБШ.
Хотя … «женский теннис» … чего хотите…
Да простят меня борцы за женское равноправие, но после игр мужчин  смотреть было нечего.
Итак, заменим травмированную Venus Williams на упертую На Ли, и немножко поменяем номера рейтинга участниц полуфинала в Мельбурне, и получим в результате список лучшей женской «четверки»в Австралии.

Caroline Wozniacki DEN (1) – Na Li CHN (9)
Vera Zvonareva RUS (2) - Kim Clijsters BEL (3)

Стабильность признак мастерства и некоторой скукоты нынешнего женского тенниса.
Второй эшелон верхушки WTA и даже часть первого пока не у дел.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
… четверг с утра….

В  юниорском турнире в Мельбурне в четвертьфинале уже остались без последней россиянки – Хромачева проиграла 97 г.р.
С рассказами о БШ среди юниоров придется пока (-?) повременить…

И еще... к первым итогам.

Во втором подряд ТБШ бал правят «негромкие» теннисистки, играющие в более комбинационный теннис, чем прежние полуфиналистки.

«Бум-бум», игра в один удар, подача-удар справа, «современный атлетический теннис» уже не проходит?

Это что тенденция или случайность?

И последняя, точнее предпоследняя, новость -
Возняцки проиграла...

В финале Australian Open, (ТБШ) впервые китаянка - НА ЛИ.

« Последнее редактирование: 27 01 2011, 09:21:23 от papa60 »

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Вас Папа не понять, или "скутота" или комбинационный теннис.
Я,признаться, почти не интересуюсь женским теннисом. Но нынешний турнир интересен.
Некоторая предсказуемость состава полуфиналисток компенсируется полной непредсказуемостью ( для меня) полуфиналов.
Есть "открытия" ( Ёвановски, Макарова), да и На Ли предстала в новом качестве.
 И главное по составу полуфиналисток для меня, это то что
ЭТО ПОЛУФИНАЛЫ СРЕДИ ЖЕНЩИН.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Финал Australian Open -
Clijsters - На Ли.

У Звонаревой матч не получился...

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Всё таки Вера (Звонарева) не такой уж комбинационный игрок, каким хочет казаться.
Вся её "комбинационность" прокатывает с молодыми, неискушёнными типа Ёвановски, Квитовой.
 А с Ким (Clijsters) может стоило вспомнить молодость, побегать по задней линии, потерпеть, не выдумывать, не рисковать без неоходимости.
Хотя всё это "задним умом". Результат мог быть и более плачевным...
« Последнее редактирование: 27 01 2011, 11:24:16 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вас Папа не понять, или "скутота" или комбинационный теннис.
Понять меня можно, как и любого, если взглянуть на ситуацию глазами оппонента…
Так давайте взглянем на обсуждаемые факты моими глазами….

Начну с того, что еще года три назад только ленивый не пинал меня на форуме всем, чем можно, утверждая, что настала эра «скоростного атлетического тенниса», эра первых подач под и за 200 км в час и пушечных форхендов.
И мне приятно, что оказалось не всё так просто.

На мой взгляд, может быть и «скукота», и комбинационный теннис.

Теннис  всей четверки полуфиналисток + Schiavone, Радванской, Шнидер, безусловно, гораздо мне интересней, чем «бум-бум», «бери больше, кидай дальше, пока летит – отдыхай».
И мне приятно, что именно такой теннис торжествует на втором подряд ТБШ.
Хотя, согласен с Вами, что
Всё-таки Вера (Звонарева) не такой уж комбинационный игрок, каким хочет казаться.
Вся её "комбинационность" прокатывает с молодыми, неискушёнными типа Ёвановски, Квитовой.
 А с Ким (Clijsters), может, стоило вспомнить молодость, побегать по задней линии, потерпеть, не выдумывать, не рисковать без необходимости.

Что же касается  «скукотищи», так она от того, снова согласен с Вами, что имеет место быть -
Некоторая предсказуемость состава полуфиналисток …
Что же касается новых «открытий» в Мельбурне в женском теннисе, то позвольте с Вами не согласиться, т.к. не является открытием Bojana Jovanovski. Она уже не юниорка, ей 19 лет, о ней уже писал 2 месяца назад на форуме в теме «Ау, будущие звезды…». Тем более стиль ее не блещет особой новизной.
«Открытие», на мой взгляд, должно быть еще юниоркой, и в чем-то «откровением», как были в свое время Хингис, Сёстры, тажа Шарапова, Кузнецова, даже Возняцки наконец.

Про Катю Макарову вообще умолчим, при всех моих давних симпатиях к ней и ее семье, лет  13 знаком с ними.
Все-таки ей уже идет 23 год. По нынешним теннисным меркам возраст достаточно солидный.
Хотя средний возраст финалисток целых 27 лет. Обе они  замужние дамы, одна к тому же кормящая мать семейства.

Может быть, и остальным из ТОП WTA стоит взять с них в этом пример?

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 А Макарова всё равно открытие.
Я смотрел её матч с Ким( Кляйстерс).
Реально могла и выииграть.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
А Макарова всё равно открытие.
Я смотрел её матч с Ким( Кляйстерс).
Реально могла и выииграть.
Повторюсь, что "открытие" это не на один матч.
Тем более, что когда соперница видит тебя впервые.

У меня же конкретный вопрос -
"В чем Вы видите "нечто новое" в игре Макаровой по сравнению с другими теннисистками?
В чем заключается ее "открытия"?"

Объясните мне, и я буду готов согласиться с Вами.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Извините, не настолько специалист, чтобы рассуждать о "новом".
Просто понравилось, как играет Катя Макарова.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Просто понравилось, как играет Катя Макарова.
С этим невозможно не согласиться.
Для себя Макарова выступила в Австралии блестяще.
Можно только пожелать, чтобы она сохранила этот уровень игры на весь сезон.
Дальше будет видно.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Женскую пару на Australian Open выиграли  Дулко-Пеннетта.
Это та самая пара, которая, по мнению моего заокеанского «спеца», любит стоять, не двигаясь, на задней линии и своими «свечками» делать клоунов из соперниц.

В трех сетах они обыграли интернациональный (????) дуэт  Азаренко-Кириленко.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Подведем некоторые итоги Australian Open …

Женский турнир.
После того, как мощь Сестер ослабла в силу травм или утраты интереса к такому виду деятельности, как теннис, на первый план вышли теннисистки, играющие в той или иной степени в комбинационный теннис.
Теннисистки, умеющие варьировать игру во время матча, владеющие большим арсеналом технических средств, чем представительницы сугубо «шараповского» стиля.
Кстати, Сестры в последние годы своей карьеры тоже стали играть в более привлекательный для меня разнообразный теннис.
Ко всему прочему многие теннисистки научились «держать» пушечные подачи и удары «справа», после чего «красота современного атлетического тенниса» несколько  поблекла.
Хочется еще отметить, что с точки зрения «громкости» финал женского турнира Australian Open получился удивительно тихим, несмотря на ожесточенную борьбу в трех сетах.

Турнир юниорок.
Победила девочка из Бельгии 94 г.р., обыгравшая  93 г.р.
На турнире отметился и 96 г.р., некто Christina Makarova (USA), дошедшая до «восьмерки», Вот такие интересные закорюки.

Может быть, стоит Тарпищеву пригласить эту девочку в российскую сборную?

К сожалению, чисто российские 93, 94, 95 года рождения ничем выдающимся в Австралии не отметились.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Да уж. Смотреть на игру Кузнецова-Скьявоне тоже было тяжко дольше 5 минут. Большей антирекламы женскому теннису придумать сложно. Мужеподобная тетка неопределенного возраста в кружевных оборочках.... брр.
Хотя бы стилистов с дизайнерами обе подобрали.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Да уж. Смотреть на игру Кузнецова-Скьявоне тоже было тяжко дольше 5 минут. Большей антирекламы женскому теннису придумать сложно. Мужеподобная тетка неопределенного возраста в кружевных оборочках.... брр.
Хотя бы стилистов с дизайнерами обе подобрали.
Стилисты и дизайнеры постарались на этом АО. К Скьявоне добавим Возняцки и К.Кляйстрес.
Вот бы Они на следующем турнире поменялись одёжкой.
Скьявоне в наряде Возняцки.
Возняцки в костюмчике от Ким (Кляйстерс), представляете видончик при её то беготне по корту.
 Для Возняцки определённо создают образ настоящей блондинки, недавно раздавала советы по составу футбольного
Ливерпуля ( Ах Ф.Торрес душка, не продавайте его).
 На Ли высказалась, типа задолбали эти китайцы на трибунах.
 Женский теннис рулит, гораздо интересней и веселее мужского.
Ща Серена (Вильямс) вернётся и поддаст жару.