Вас Папа не понять, или "скутота" или комбинационный теннис.
Понять меня можно, как и любого, если взглянуть на ситуацию глазами оппонента…
Так давайте взглянем на обсуждаемые факты моими глазами….
Начну с того, что еще года три назад только ленивый не пинал меня на форуме всем, чем можно, утверждая, что настала эра «
скоростного атлетического тенниса», эра первых подач под и за 200 км в час и пушечных форхендов.
И мне приятно, что оказалось не всё так просто.
На мой взгляд, может быть и «скукота», и комбинационный теннис.
Теннис всей четверки полуфиналисток + Schiavone, Радванской, Шнидер, безусловно, гораздо мне интересней, чем «
бум-бум», «
бери больше, кидай дальше, пока летит – отдыхай».
И мне приятно, что именно такой теннис торжествует на втором подряд ТБШ.
Хотя, согласен с Вами, что
Всё-таки Вера (Звонарева) не такой уж комбинационный игрок, каким хочет казаться.
Вся её "комбинационность" прокатывает с молодыми, неискушёнными типа Ёвановски, Квитовой.
А с Ким (Clijsters), может, стоило вспомнить молодость, побегать по задней линии, потерпеть, не выдумывать, не рисковать без необходимости.
Что же касается «
скукотищи», так она от того, снова согласен с Вами, что имеет место быть -
Некоторая предсказуемость состава полуфиналисток …
Что же касается новых «
открытий» в Мельбурне в женском теннисе, то позвольте с Вами не согласиться, т.к. не является открытием
Bojana Jovanovski. Она уже не юниорка, ей 19 лет, о ней уже писал 2 месяца назад на форуме в теме «Ау, будущие звезды…». Тем более стиль ее не блещет особой новизной.
«
Открытие», на мой взгляд, должно быть еще юниоркой, и в чем-то «
откровением», как были в свое время
Хингис, Сёстры, тажа Шарапова, Кузнецова, даже Возняцки наконец. Про
Катю Макарову вообще умолчим, при всех моих давних симпатиях к ней и ее семье, лет 13 знаком с ними.
Все-таки ей уже идет 23 год. По нынешним теннисным меркам возраст достаточно солидный.
Хотя средний возраст финалисток целых 27 лет. Обе они замужние дамы, одна к тому же кормящая мать семейства.
Может быть, и остальным из ТОП WTA стоит взять с них в этом пример?