Автор Тема: Тренировки и турнирные "дрязги" юной дистеннисистки  (Прочитано 37744 раз)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Mnv......
Батюшки!!!!!! Откуда такой по этический дар? Что то очень знакомое читается мне в стиле изложения жизни вашей мысли. Неужели Не ТЕННИСНЫЙ ИГРОК оказался заразен?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн igorr

• Постоялец
Это не зараза. Это отголосок праздников......

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Это не зараза. Это отголосок праздников......

+1. Мужик мужика видит издалека.... ;D ;D ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Ну вот опять...... Молчи Женщина, когда Джигиты разговаривают......а еще вчера цветочки покупали по цене Боинга)))))
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн igorr

• Постоялец
Насчет сна mnv.
Это родители что ли придумали всю эту безумную гонку?
Это родители бегают и просят продать подороже кортовое время ?
Это родители просят научить похуже своего ребенка за большие бабки?

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Ну вот опять...... Молчи Женщина, когда Джигиты разговаривают......а еще вчера цветочки покупали по цене Боинга)))))

Милая Sandi! Вы наш форумский ангел-хранитель.... :) Разве мы можем Вас обидеть..... ::)  А во сне после 8 марта чего только не пригрезится  ;D ;D ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
................. и туточки я проснулся. Вокруг улыбчивые лица. Тренера работающие даром , бесплатные корты на каждом углу. Г-ди, как хорошо дома......... ;D ;D ;D

Ничего не меняется, как раньше на тренировках спал, так и сейчас продолжает)...............красавец.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
              Постановка резаного после становления двуручного бекхенда приводит к ломке последнего и проблемы продлолжаются довольно долго.

Первый раз такое слышу и никогда такого "не видел" нигде и не слышал ни с кем разговорах. Особенно ,по поводу "ломок". А вот то, что "вкусив" прелесть резака "перестают", особенно мальчишки, играть бекхэнд, это пожалуйста. Особенно , это опасно , когда на бекхенде удар неустойчив, ноги еще не "в теме" (подход не отработан) и начинаются "потягушки".....

Часто случается, что игра слева становится крайне неуверенной, не стабильной. Часто прослеживается переход полностью на резаный удар, ведь он проще.

Я не сказал бы ,что хороший резак по месту проще. А переход происходит "в лучшем случае" из тактических соображений, в худшем из-за лени. Или как у моей старшей "по здоровью" :( .

Резак ,на мой взгляд, проще только с точки зрения работы ног или отсутствия оной ( прощает скажем так ошибки с подходом).....

Лучше осваивать оба удара параллельно, на противопоставлении  одного другому.

Осваивать, да, пожалуйста можно вместе... Но применять постоянно только после устойчивого "на автомате" бэкхенда...

И потом, откуда Вы взяли, что если ракетка находится под углом 90% , то это правильно. По моему во все времена учили, что ладонь ложится на ручку под углом 45%, значит , что между ракеткой и предплечьем примерно 135%. Угол этот  не постоянный, он может меняться в обе стороны, в зависимости от игровой ситуации. При игре слёта он иногда может приближаться  к 90% и то изредка.

Если правильно понял , где меряются градусы...  ;D  ::) , то соглашусь с 90 град (а лучше 5 звездочек  :o) , но естественно это на комфортном ударе. Если игровая ситуация требует, то тут хоть в струнку вытянись - главное достать.  Мои дети так играют , "соседские" тоже ... ;D  Конечно никто с транспортиром проверять не будет и отклонения плюс-минус существуют ..... ;D ;D ;D

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
А в Хорватии даже апельсин попробовали дать и всё отлично. А про море, горы и воздух - вообще молчу. Три недели походишь вверх-вниз до пляжа - ноги потом сами несут, никакого ОФП не надо  :)

Еще хорошее "бесплатное ОФП" зимой на горке ... И удовольствие и польза ...  ;) Пару сотен раз на свежем воздухе за зиму в хорошей компании взберешься ... и "ноги тоже сами понесут"  ;D ;D ;D....

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
Еще хорошее "бесплатное ОФП" зимой на горке ... И удовольствие и польза ...  ;) Пару сотен раз на свежем воздухе за зиму в хорошей компании взберешься ... и "ноги тоже сами понесут"  ;D ;D ;D....

Со своими так и делаю! :) Ездим кататься на "ватрушках",  действительно "море удовольствия" у детей и за час-полтора так можно уработаться!
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
      Напрасно mnv придает этому такое большое значение, как обязательной необходимости. Если это нго  позиция и  этот пример как норма поведения для  его дочери,  то только остается сожалеть об этом. Я сейчас работаю с двумя известными девушками, которые очень хорошего воспитания и очень добрые и их,  и их родителей очень уважают в теннисной среде. Если бы я подобное наблюдал за ними, я бы и на час не задержался бы около них. И я уверен, что эти декушки достигнут очнь больших высот в теннисе безо всякой стервозности. Просто для ихнего таланта это им не нужно, мало того оно им только помешает в достижении высоких целей. Такое мое мнение!

Ну Вы даете Атлет , Вы то хоть не покупайтесь... ;D  Я лишь хотел сказать, что у каждого свой путь. Поэтому "товарисЧу с  внучкой " не стоит по этому поводу парится. Все устаканится..... ;D

А по поводу моей младшей это Вы к чему ? Это наверно одна из самых коммуникабельных личностей на свете. Порой иногда диву даешься как она обходит "острые углы" в непростых ситуациях. Обычно соперницы ракетки "ломают"..... У моей ,не смотря на "больного папика" с психикой все ОК.....   

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
mnv!
Сколько дочка сейчас подтягивается ?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Ну Вы даете Атлет , Вы то хоть не покупайтесь...

Да я тот не "купился", просто боялся, что другие  "купятся" и поймут все буквально. И еще я бы отличал ломание ракеток о свою голову, от ломания ракеток о голову соперников.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
mnv!

О дочке чуть попозже материал состряпаю , когда вопрос с КОНТРАКТОМ окончательно решится...... ::) Недельку потерпите.....

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Ну Вы даете Атлет , Вы то хоть не покупайтесь...

Да я тот не "купился", просто боялся, что другие  "купятся" и поймут все буквально. И еще я бы отличал ломание ракеток о свою голову, от ломания ракеток о голову соперников.

Да ладно народ в "теме".... Но о голову соседки все-таки поинтереснее будет..... ;D ;D ;D

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
mnv!

О дочке чуть попозже материал состряпаю , когда вопрос с КОНТРАКТОМ окончательно решится...... ::) Недельку потерпите.....

Нет повести печальнее на свете , чем повесть о .... "страданиях теннисистов"  ;D ;D ;D.  Их странствиях по белу свету в поисках лучшей доли,"молочных рек, кисельных берегов" и все равно не будет хватать на нужный домик в лАндАне  :)
..... Ну да ладно ..... О чем это я ? А, ну да, о жизни... Теннисной и не очень , "песочной" или гравийной или .... какая в принципе разница.... Ах какая могла быть "у меня" жизнь. Ведь я мечтал быть пожарником , фрезеровщиком, токарем, пекарем, торговцем на Чекизоне, изучать сексуальную жизнь тараканов, а тут БАЦ "вторая смена", теннис блин , предки с комплексами и мечтами в VIP-ложе посидеть..... ;D ;D ;D 

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Продолжение.....

Ну да ладно , вернемся к нашим "баранам", точнее в "песочницу", где нам и место.... :) Небольшой обзорчик ,так сказать...

Осене-зимний-весений сезон не получился особо богатым на события , хотя и скучным его в принципе не назовешь. Три месяца осени прошли достаточно спокойно , в тренировках, турнирах, учебе .... и тут бац обидное падение на совевновании с "последующим" переломом малой берцой в конце ноября. Приехали ..... :'( называется .

А так как "выдергивание волос" и "рвание тельняшки" в этом вопросе не подходили,то пришлось лечить  ;)...... Поэтому установление "рекордов по подтягиванию" пришлось отложить на пару-тройку месяцев. ;D Поэтому Ferdinand разочарую, пока остановились на 12 разах. Нагрузку и тренировки сначала пришлось убрать совсем , а потом строго дозировать. Что еСтЭственно....

Пролечившись в феврале-марте вернулись в теннис , сыграли в марте несколько "несложных" турниров для души и поднятия тонуса с 1 и 2 местами. Вообщем , к лету , думаю наберем старую форму.....

Продолжение следует..... ;D ;D ;D

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Продолжение 555 и 556....

Решив "юридические" и моральные аспекты и в заключении краткого репортажа , наверно , можно написать и о совсем последних событиях "песочной" жизни .... В марте получили приглашение тренироваться в ТЦ. Пройдя тестирование , собеседование , "подписали соглашение о сотрудничестве"  ;) на два года плюс контракт с Babolat в довесок. Мелочь конечно ,но приятно.....

Так что с апреля месяца пришлось покинуть любимую "Красную Стрелу" и уважаемого Комракова Б.М. и отправиться в новое неизведанное плавание с его благословения. Расставание прошло цивилизовано. Было даже что-то типа официальной части. Грусно , но жизнь продолжается ....  :'( :-\ :(       

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
маладцом.
Главное не переборщить, спокойно развиваться.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
маладцом.
Главное не переборщить, спокойно развиваться.

Спасибо.... :)

Если не считать вылетевших 3 месяцев из-за перелома (путь теннисиста долог и труден  :'( ) , то сейчас как раз все "устаканилось" :) . Я отдал все права ТЦ и ушел в сторону (мы с Комраковым свое дело сделали  :) ). Теперь дело за ними. По большому счету подготовка идет сейчас даже не к летнему сезону, а к следующему году , когда начнем играть РТТ.

Обидно ,конечно , было покидать насиженное за 4 года место, но когда поддержки , особенно финансовой , кроме Комракова Б.М. (а он тоже не всесильный), нет , то с ростом результатов и объемов по неволе задумаешься о "сучночти" бытия... А новые коллеги все наши проблемы решили очень просто и я теперь спокойно могу начинать тренировать свою следующую (3,5 летнюю) дочь в спокойном режиме....

Кстати, руководство КрСтр в свое время тоже било "себя в грудь" , что пятую точку себе порвет  :o (о , как мало нынче слово "купца" значит) , но будет вести нашу "образцово-показательную"  ;D спортгруппу, а потом сделало вид ,что ничего не было .... О , люди, о нравы.... Кстати, иллюзий я особо не строю, поживем увидим..... ;)

Оффлайн ROMA

• Пользователь
  • **
извиняюс за невежество-) а что это - ТЦ?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
  Это как же угораздило упастьв соревнованиях  по теннису семилетней девочки,  чтобы сломать малую берцовую кость??? Не хватает воображения!

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
  Это как же угораздило упастьв соревнованиях  по теннису семилетней девочки,  чтобы сломать малую берцовую кость??? Не хватает воображения!

А хрен его знает.... :-\  Мы думаем оттуда , потому что летела кувырком. Хотя у меня и моих врачей большие сомнения. Ни синяка , ни царапины на ноге. Подозреваем  ,что в школе. Но молчит ,как партизан  ;D :( ...... 

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
извиняюс за невежество-) а что это - ТЦ?

Тенннисный центр , клуб .... :)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
  И что буквально перелом или все таки трещина?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
  И что буквально перелом или все таки трещина?

Могу лишь сказать , что было без смещения. Три недели в гипсе. Так нога побаливала несильно. Да еще в травпункте начудили - поставили растяжение. Нагрузку то естественно сняли, но ребенок еще неделю минимум в школу ходил с переломом. Пока я не вернулся и не настоял на рентгене.  ;D   

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
видимо, все-таки трещина?

Оффлайн Tomi

• Постоялец
   Скорее всего стрессовый перелом. Знаю мальчика -теннисиста, который получил такой перелом при исполнении двуручного бекхенда, ему было лет 6 - кроме тренировок в группе очень много тренировался с отцом.         По мнению врачей: " Провоцирующими факторами риска СП являются  тренерские ошибки:  чрезмерная, однотипная, превышающая физиологические пределы тренировочно-соревновательная нагрузка, не учитывающая возрастные и половые особенности спортсменов.  Особенно опасны внезапные увеличения физической нагрузки без использования средств восстановления, внезапная смена грунта на излишне жесткий (асфальт) или мягкий (песчаный)."

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
   Скорее всего стрессовый перелом. Знаю мальчика -теннисиста, который получил такой перелом при исполнении двуручного бекхенда, ему было лет 6 - кроме тренировок в группе очень много тренировался с отцом.         По мнению врачей: " Провоцирующими факторами риска СП являются  тренерские ошибки:  чрезмерная, однотипная, превышающая физиологические пределы тренировочно-соревновательная нагрузка, не учитывающая возрастные и половые особенности спортсменов.  Особенно опасны внезапные увеличения физической нагрузки без использования средств восстановления, внезапная смена грунта на излишне жесткий (асфальт) или мягкий (песчаный)."

Согласился , если бы это было летом при больших нагрузках. Вся осень была очень спокойная . Школа , тренировки по 1,5 часа 4-5 раз в неделю в спокойном режиме (грубо говоря сезон заканчивался ,что "попу рвать") ....

Хотя ,наверно, возможен вариант , что микротрещина "осталась" в наследие с лета. А падение на турнире , лишь стало "последней каплей"....

Сейчас все ОК. Находимся под постоянным контролем спортивного ортопеда-травматолога - локти , колени , зоны роста и т.д. Кардиолог раз в полгода , спортдиспансер. А после заключения контракта этому еще большее внимание. Готовимся к январю к РТТ-шным турнирам , летние сабантуйчики пойдут больше как этап подготовки и решение каких-то локальных технических и тактических задач.... Доказывать кому-либо и что-либо уже не зачем. Программа минимум выполнена . Начался новый этап .... но уже почти без меня  :'( .....
« Последнее редактирование: 15 04 2012, 11:54:04 от mnv »

Оффлайн Tomi

• Постоялец
  Да ,скорее всего микротрещина с лета плюс даже небольшой авитаминоз и отсутствие солнца зимой могли привести к перелому.

Выздоравливайте!!! Успехов!

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Да Tomi пожалуй прав!  Такие вещи не  возникают случайно!  Есть причины и следствия.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
  Да ,скорее всего микротрещина с лета плюс даже небольшой авитаминоз и отсутствие солнца зимой могли привести к перелому.

Да. Похоже на это....

Выздоравливайте!!! Успехов!

Спасибо большое . С февраля уже все ОК....

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
   Да Tomi пожалуй прав!  Такие вещи не  возникают случайно!  Есть причины и следствия.

Да никто и не спорит , что "любительский спорт" это полезно  ;D ;D  ;)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
mnv!
а что со старшей? Не стали идти по форсированному варианту?

Ничего... Учится . В 11 начала играть в теннис в РТТ , в 15 закончила ..... Играет для души иногда любительские турниры ... 

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
и прекрасно.
А во сколько начала играть?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
и прекрасно.
А во сколько начала играть?

В 10 лет ....