Итак, 2012...

1) Межсезонье и "отдых" закончились. Больше месяца (с конца ноября) о теннисе вспоминали лишь по редким играм на Евроспорте, да когда был куплен новый "супер-пупер-инжиниринг"

Yonex взамен старого раздолбленного.
Вчера провелили первую легкую 40-минутную тренировку , в течений которой только и слышалось - "а можно еще побью? ". Примерно в таком режиме поработаем до конца месяца, потихоньку увеличивая объемы, чтобы к началу сезона к маю выйти примерно на 70-80 % формы.
2) 2011... Интересный сезон.
Вначале особо ничего не планировали. Но случайное , брошенное "на ходу" приглашение на первый турнир (кстати, что это турнир Лерка узнала только в финале. Обычно говорилось - пойдем еще с одной девочкой поиграем , просто так , может на счет

) , вылилось в итоге в 12 разного уровня турнирчиков за полгода , из которых 10 первых мест и 2 вторых.
Ерунда ,конечно, "мелочи жизни" по сравнению с тем ,что ждет в ближайщие годы , но все равно приятно

.
3) Что планируем на 2012 ?
Сложный вопрос . Основные междусобойчики с мая месяца, в РТТ нас по возрасту еще не пускают

. Так что будем делать то ,что и делали - "ПАХАТЬ"(в основном с мая по сентябрь) , готовясь к РТТ-шному сезону 2013 года...
Но если в сезоне 2011 больше доминировал "валовый метод" , который дал ,на мой взгляд, "неплохие результаты" . То в 2012 году количество все больше будет переходить в качественные показатели. А точнее тренировки все больше планируются "точечного характера"

, чтобы увеличить КПД и максимально уменьшить энергетические затраты в некоторых элементах при пропорциональном увеличении их эффективности.
4) Немного не "по теме", если кому интересно.
Одно время на форуме , да и не только на нем "родимом" (последний раз в октябре с Черкасовым часа два на эту тему разговаривал) шли споры, что первично "яйцо или курица"

? Точнее плоскач или вращение ?
В нашем случае плоскач безоговорочно победил

. В октябре-ноябре под давлением "общественности", да и сезон как-то шел к своему логическому завершению , после 3 летнего доминирования плоских ударов решили что-нибудь "изобразить" на форхэнде с вращением.
Подготовил несколько подводящих упражнений "как учили"

. Конечно боялся ,что получится "не рыба-не мясо" в итоге. Но в нашем случае б-г миловал. Понадобилась неделя , чтобы усвоить чем отличается "сельдь от шпрот". Когда что надо использовать.
Немного побаивался потери силы удара , тут очень тонкая грань чтоб соблюсти пропорции удара (кто немного знаком с "элементарной" аэродинамикой

поймет) и "резкости" (другой термин не смог подобрать). Обошлось . Сила и точность на средних и низких ударах увеличилась , что естественно.
Сейчас "вожусь" с обратным процессом. Пытаюсь второй месяц одной девочке поставить плоскач и драйв-воллей в дополнение к ее неплохому форхэнду с вращением. "Да нелегкая эта работа из болота тащить бегемота...". Привычка отбегать и давать мячу опускаться в данном случае "мягко говоря" , ну очень устойчива.
Понятно, что это два частных случая из большого количества других вариантов. Ну как говорится ,что имеем....

.