Yважаемая traviata, хочу поделится с Вами моим скромным опытом, моя дочка тоже 2005 года рождения, как и Ваш сын; также как и Вы, мы были наивными родителями когда Саша начала заниматься теннисом. Я прочитала всю Вашу тему и вот что хочется сказать:
) я хочу поддержать Вас, это довольно сложно быть теннисным родителем.
2) Вы должны определится кому из Вас хочется играть в теннис - Вам или Вашему ребёнку. Я тоже хотела чтобы мой старший сын играл в теннис, и у него неплохо получалось, но ЕГО душа лежала к другому спорту и в результате теннис он бросил и никакие мой желания и уговоры не помогли. Если Ваш сын хочет заниматься теннисом, тогда продолжайте поддерживать
3) Теннис довольно дорогой спорт и хороший теннисный наставник стоит дорого, поэтому оцените свои силы. Надеяться на спонсорство или поддержку федерации до10-12 лет не следует
4) Найдите опытного тренера который оценит способности и особенности Вашего ребёнка. Это поможет Вам выработать правильную программу развития. Опытный тренер очень важен на раннем этапе развития тк теннис это очень технический спорт и эту технику нужно ставить сразу чтобы потом не переучивать. Ни в коем случае не учите ребёнка ничему тому чему не учат на тренировках. Если уж Вы встали на корт, тогда только закрепляйте то что было достигнуто на тренировках. И поменьше давайте команд - Вы не знаете тонкостей обучения теннису. К тому же различные инструкции создают у требёнка такую кашу в голове что он в результате не знает что и как делать после цу родителей. Я прошла через это с Сашей когда мы меняли тренера - она на протяжении месяца (пока присматривались к новому тренеру) работала с 2 тренерами и поверьте, Саше было тяжело тк она не понимала чего от неё хотят
5) Я считаю что ребёнок должен иметь родителя дома с которым он мог бы поделится его теннисными учачали/неудачами/страхами и т.д. Когда родитель тренер, думаю что ребёнок теряет чатичку детства. Но это моё мнение
6) Участие в турнирах - Вы правильно делаете что начинаете рано. Правда, Вы должны осознать для себя и внушить ребёнку что Вы хотите добиться от его участия в турнирах. Если Вш сын участвыет для того чтобы выигрывать трофеи - это не очнь хороший вариант. С моей точки зрения, ребэнок учится выигрывать "во что бы то ни стало" забывая про технику. Плюс вы даёте огромные психологические нагрузки. Так что используйте ранние турниры как обучающий процесс
7) Обьемы теннисных тренировок - Вам уже писали, что количество часов ни в коей мере не ведёт к качественному развитию техники. Как говорится лучше меньше но лучше.

Серьёзно займитесь ОФП. В данном возрасте обьем ОФП должен составлять не менее 40% тернировок