Автор Тема: Растим теннисиста!  (Прочитано 19709 раз)

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
Re: Растим теннисиста!
« Ответ #225 : 30 09 2011, 00:35:07 »
и мы) тоже лошади темные

Во-во))

Mnv, мне вот интересно, по Вашему мнению, у нас играющие дети, ну хотя бы в Москве это только те которые играют бэби туры и проч., открою для Вас Америку, есть такие которые занимаются в нужное время нужными вещами, официальные турниры только от 9 лет, и большинство детей с родителями готовятся именно к этому! а бэби туры и проч.турниры, это прежде всего амбиции родителей! ИМХО!!!!!

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #226 : 30 09 2011, 00:35:39 »
А мне откровенно говоря все равно))) я работую не на показуху 7-8 летнюю, поэтому и не показываю видео своего ребенка, хотя есть что показать))

Значит Вы относитесь к "фракции Наблюдателей"... ;D

А что в этой фракции плохого?! Прийдет и наше время! Только Вас с Вашей дочкой уже все кругом знают, по дневнику, видео и проч., и когда в след году она выйдет играть турниры по РТТ, все будут знать что ждать от нее, сильные и слабые стороны, а тут мы)) такие вот темненькие лошадки))

Ждем-с , с удовольствием. А с темненькими даже интереснее. А в данной фракции ничего плохого нет. Фракция хитреньких. ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #227 : 30 09 2011, 00:39:33 »
что в этой фракции плохого?! Прийдет и наше время! Только Вас с Вашей дочкой уже все кругом знают, по дневнику, видео и проч., и когда в след году она выйдет играть турниры по РТТ, все будут знать что ждать от нее, сильные и слабые стороны, а тут мы)) такие вот темненькие лошадки))

+5))))) Хороша, конечно, девчонка, но ничего особо сложного не вижу. Хотя, говорят, 2003год выносит в легкую, неужели ослабела так столица?

Veta, я уже написала выше, выносит кого, тех детей которые играют бэби туры???? Я знаю многих детей из сетки 9-10 которые находятся в рейтинге до 50-70. Так вот никто, из них не играл бэбики!!! Смысл?
Нам например вполне хватает игровой практики на групповой тренировке и на паре!
А бэбики это зря выброшенные деньги, имхо! Лучше их же потратить на грамотную индивид тренирвку!

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #228 : 30 09 2011, 00:40:28 »
я даже не знаю что такое бэбики турниры)
Я конечно перемудрил, но даже в РТТ еще не зарегистрировался, каждый день себя заставляю и откладываю.
Да кстати а ТЕ можно играть не регистрируясь в РТТ?

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #229 : 30 09 2011, 00:41:18 »
А всё-таки есть в Форуме своя прелесть  :D

На турнирах в основном друг друга "за глаза" поливают,
а здесь - прямо в лоб!  ;D
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #230 : 30 09 2011, 00:41:41 »
Вопрос к Травиате!
Мы тут в теме Дойти до КМС обсуждали сколько стоит дойти до определенного уровня. Мега расходы.
если Вы уже сейчас понимаете, что уже на индивидуалки денег нет, то как рассчитываете тянуть эту лямку?
Тут мне кажется либо ресурсы надо иметь, либо самому быть тренером - не знаю, возможны ли сейчас варианты,
когда не вкладывая денег можно проскочить в профессионалы.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #231 : 30 09 2011, 00:43:17 »
Ждем-с , с удовольствием. А с темненькими даже интереснее. А в данной фракции ничего плохого нет. Фракция хитреньких.

Меня откровенно говоря обижает утверждение "хитренькие", мы не хитренькие, мы правильные!!!

Объясните мне, не понятливой, для чего вам бэби туры?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #232 : 30 09 2011, 00:43:54 »
Я уже спрашивал))))
ответила, придет время будем думать.
На форуме зарегистрируется финансовом и спросит  что и как, и там всем форумом научат.

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #233 : 30 09 2011, 00:44:22 »
Вопрос к Травиате!
Мы тут в теме Дойти до КМС обсуждали сколько стоит дойти до определенного уровня. Мега расходы.
если Вы уже сейчас понимаете, что уже на индивидуалки денег нет, то как рассчитываете тянуть эту лямку?
Тут мне кажется либо ресурсы надо иметь, либо самому быть тренером - не знаю, возможны ли сейчас варианты,
когда не вкладывая денег можно проскочить в профессионалы.

Вот и я не знаю) но очень хочется  :)
найдете способ - дайте знать, хорошо?

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #234 : 30 09 2011, 00:45:11 »
Я конечно перемудрил, но даже в РТТ еще не зарегистрировался, каждый день себя заставляю и откладываю.

Это те самые турниры которые играет mnv)  там есть как дети до 9 лет, так и не состоявшиеся 9, 10, 11 летки))

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #235 : 30 09 2011, 00:45:41 »
А всё-таки есть в Форуме своя прелесть  :D
На турнирах в основном друг друга "за глаза" поливают,
а здесь - прямо в лоб!  ;D

Ну не знаю, на турнирах тоже "репы" друг другу чистят.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #236 : 30 09 2011, 00:49:11 »
ну вот на турнире когда встретитесь, тогда поймете

мы встречались и не поняли............странная Вы.

;D ;D ;D Не сравнивайте. Со старшей баловство было. Прицел настраивал. ;D  

Тем более, когда с Вашей играли , моя  от силы год занималась теннисом и с больной ногой. А Ваша уж точно лет семь. Так что не судите строго убогеньких. ;)  

Из-за ноги по большому счету и ушли. Операции ,перерывы. Смысла не было продолжать.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #237 : 30 09 2011, 00:51:03 »

Это те самые турниры которые играет mnv)  там есть как дети до 9 лет, так и не состоявшиеся 9, 10, 11 летки))

Не знаю, нам в основном 2003 попадается. Часто Спартаковские.

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #238 : 30 09 2011, 00:56:24 »
Не видела сильных спартаковских детей 03 г.

Судя по всему, как только mnv сможет играть офиц турниры, его будет не остановить, наверное
 не дают покоя лавры Макаровой ЕЭ))) так вот она как раз таки и была темненькой лошадкой))

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #239 : 30 09 2011, 00:58:53 »
Уважаемые форумчане!
Не знаете, где Михалыч?
Без него как то...как без солнышка  :)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #240 : 30 09 2011, 01:01:27 »
Меня откровенно говоря обижает утверждение "хитренькие", мы не хитренькие, мы правильные!!!
Объясните мне, не понятливой, для чего вам бэби туры?

Ну правильные, так правильные.

А турниры ? Не знаю, для разнообразия. Наши в группе "надоели". Хочется общения более широкого. Точнее соскучился по турнирной жизни. Старшая как года полтора назад закончила из-за травмы.

Единственное не приятно,как дети даже на таких турнирах ведут. Маленькие ,а уже что-то не то...казалось бы что делить ?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #241 : 30 09 2011, 01:05:27 »
То крутить научил мама не горюй то больная...............
Я ж говорю прицел на всю жизнь один, крути не крути, если вывод только что этож мы больные.................

Крутить научил, особенно подачу, а вот нога постоянно подводила.  :-[

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #242 : 30 09 2011, 01:06:11 »
Прочитал все, послушал.
И лишний раз и убедился и благодарен международной организации ITF про, за такую сложную систему набора очков и рейтинга.
Слетает весь хлам, Михалычи, ранние звезды, минимальные хитрые телодвижения и присутствует в общем то забота об игроках.
РТТ конечно отдыхает.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #243 : 30 09 2011, 01:07:42 »
наверное не дают покоя лавры Макаровой ЕЭ))) так вот она как раз таки и была темненькой лошадкой))

Не-е , просто нравится это дело.  ;D

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #244 : 30 09 2011, 09:55:05 »
Уважаемые форумчане!
Не знаете, где Михалыч?
Без него как то...как без солнышка  :)

И ПАПА нет, может они на мировую пошли, курят вместе, в смысле трубку мира.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #245 : 30 09 2011, 09:57:41 »

В принципе можно, ведь это независимые друг от друга организации.
 Но очки ТЕ переходят в РТТ и там защитываются.  В первых ТЕ, пока у вас еще нет очков,  списки составляется по национальному (РТТ) рейтингу. А иначе пока нет ТЕ-очков, будете все время в конце списка или даже в конце альтернативы.
 Турниры ТЕ до 12 -не имеют рейтинга, но списки составляются тоже но национальным рейтингам . Если доходите до полуфиналов-финалов, то потом скрытые очки защитываются в рейтинге до 14.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #246 : 30 09 2011, 10:11:16 »
Вот читаю про беби туры, турниры до 10 лет и прочее, и вспоминаю фразу , сказанную "папа50)...."Зачем мы играли всю эту ерунду? Правда он это про ТЕ и ITFдо 18, сказал.

А я вот сейчас, если отмотать бы время обратно, тоже не играла бы турниры до 10-12 лет. Набирала бы техники, тактики, психика была бы спокойнее (хотя она и так , Слава Богу , от природы дана), а уж от турниров РТТ мы уже точно отказались.

Турниры ТЕ играем, но опять же рассматриваем их, как приятное времяпровождение за зраницей, с уклоном в практику наигрывания турниров в реальных условиях соревнования. И стараемся строить график турниров так, чтобы тратить на них минимум средств. Вот последние турниры например, сыграли три в Черногории, и море и солнышко и фрукты и тренировки на кортах под пальмами, и парочку кубков привезли. И приятно и полезно.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #247 : 30 09 2011, 10:26:27 »
 Для traviata!

Можно я тоже дам вам совет.
 Во первых в Дмитрове есть очень хорошие тренеры, например Даша Кружкова тренируется в Дмитрове и очень даже неплохо играет.

Во вторых, как мама трех теннисистов и жена тренера по теннису, могу вам сказать, если Вы сами в теннис не играли , то ничего хорошего Вы своему ребенку на корте  показать не можете. Почитайте книгу Л. Д.Приображенской, о том, что дети почти на 90 % учатся глазами, и когда они видят корявого спаринга, то они сами того не понимая. копируют эти удары. В лучшем случае можно накидывать ребенку с руки. Но вы не можете правильно и адекватно оценить, насколько правильно ваш ребенок удар выполняет, поэтому можете только усугубить и набивать ему ошибки.

В 6-7 лет ребенку на самом деле достаточно группы с хорошм тренером, а если вы хотите развить его физические качества, то на самом деле, занимайтесь паралельно другими видами спорта, футбол, баскетбол, гимнастика. От этого будет больше пользы.
 Приведу вам пример, из недавнего времени.. В Лужниках принимают детей с 6 лет, и первые два года они занимаются только в группе, Гранатуровы об "индивидуалках" даже слышать в 6-8 лет не хотят. Они их начинают давать один-два раза в неделю только на третьем году обучения. Но даже за последнее время это дало нам из Лужников таких игроков как: Дима Шаталин, Саша Поспелова, Соня Жук, Леша Нестеров. Я не говорю сейчас об игроках более высокого плана, так как всем известно, что Лужники -это кузница теннисных звезд (Душевина, Макарова и т.д.)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #248 : 30 09 2011, 10:37:38 »
Вот читаю про беби туры, турниры до 10 лет и прочее, и вспоминаю фразу , сказанную "папа50)...."Зачем мы играли всю эту ерунду? Правда он это про ТЕ и ITFдо 18, сказал.

А я вот сейчас, если отмотать бы время обратно, тоже не играла бы турниры до 10-12 лет. Набирала бы техники, тактики, психика была бы спокойнее (хотя она и так , Слава Богу , от природы дана), а уж от турниров РТТ мы уже точно отказались.

Вы с ПАПА50-60 рассматриваете ситуацию с точки зрения ПРОФИ. Он - бывший, плохое слово, но другое на ум не пришло . Вы ,уверен, будущие профи из 100. 

А для меня это настоящее без непонятного и непланируемого будущего. Ну типа "утренника в школе".  ;)   

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #249 : 30 09 2011, 10:41:11 »
Для traviata!

Можно я тоже дам вам совет.
 Во первых в Дмитрове есть очень хорошие тренеры, например Даша Кружкова тренируется в Дмитрове и очень даже неплохо играет.

Наш тренер в СДЮШОР и есть тренер Даши Кружковой  :)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #250 : 30 09 2011, 11:05:30 »

А для меня это настоящее без непонятного и непланируемого будущего. Ну типа "утренника в школе".  ;)   

А кто писал, про то, что в сборной будете обязательно? А кто писал, что всех рвать будуте? ???
 НЕ лукавьте, для утренникоа в школе, достаточно тренироваться пару раз в абонементной группе здоровья  в красивом платьице и с красивой ракеточкой.... а ваша дочка пашет каждый день на треньках, как негр на плантациях, я подозреваю все таки для профи и будущих звездных радостей...
 Да и вы с вашими методами грозного крика на тренировках, мало похожи на доброго клоуна с детских утренников.
 Так что давайте не будем обманывать в первую очередь себя.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #251 : 30 09 2011, 11:15:55 »

Наш тренер в СДЮШОР и есть тренер Даши Кружковой  :)

Ну так и доверьтесь ему и советуйтесь с ним. Надо или не надо вам свои усилия сейчас прикладывать к теннису сына. Может пусть им все таки профессиональный тренер занимается.А попозже вам тренер подскажет. что делать.
 А то, поверьте мне, когда мама говорит одно, а тренер другое, ребенку очень трудно приходится. Он не понимает, кого слушать, что делать и еще больше запутывается. Хороший тренер всегда видит, когда ребенок на стороне начинает заниматься.

У нас был случай, дочь занисмалась только у Гранатуровых года три, играла только плоскачами. Папа на соревнованиях посмотрел, как она пролетела в первом круге 4-0, 4-0 и стал с ней заниматься сам, добавляя в удар вращение. После нескольких занятий с папой тренер в группе, показав как дочь добавляет в конце удара кистью спросила: А вот это у тебя откуда?" -"Папа показал." (а с папой  Сестры 15 лет на соседних кортах работали и восхищались его техникой). На что последовал ответ: "Вот пусть тебя папа и тренирует."

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #252 : 30 09 2011, 12:09:37 »
А кто писал, про то, что в сборной будете обязательно? А кто писал, что всех рвать будуте? ???

Ну не надо так воспринимать все в серьез. В каждой шутке есть доля шутки. ;)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #253 : 30 09 2011, 12:12:32 »
НЕ лукавьте, для утренникоа в школе, достаточно тренироваться пару раз в абонементной группе здоровья  в красивом платьице и с красивой ракеточкой.... а ваша дочка пашет каждый день на треньках, как негр на плантациях, я подозреваю все таки для профи и будущих звездных радостей...
 Да и вы с вашими методами грозного крика на тренировках, мало похожи на доброго клоуна с детских утренников.
 Так что давайте не будем обманывать в первую очередь себя.

Так ,Sandi. За разглашение "государственной тайны" десять лет закармливанием конфетами.... >:( ;D И вообще ,наверно, уйдем в подполье.  ;)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #254 : 30 09 2011, 12:30:27 »
Я "Столичные" люблю.....те, которые с водочкой внутри   :P :P
 Только чтобы десять лет и ни месяцем меньше))))

« Последнее редактирование: 30 09 2011, 12:34:26 от editor-c »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #255 : 30 09 2011, 12:35:18 »
Я "Столичные" люблю.....те, которые с водочкой внутри   :P :P
 Только чтобы десять лет и ни месяцем меньше))))

;D ;D ;D Мне с коньяком больше нравятся.

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #256 : 30 09 2011, 23:00:31 »
Хотел спросить у traviata - а какой уровень притязаний у Вас и Вашего ребёнка.
Объём судя по всему на результат, а без финансов как дальше?
Тут не давно как раз обсуждали, сколько стоит КМС подготовить.

Сейчас на Форуме такое время, что нужно уточнить - спрашиваю без подвоха.  :(

P.S. Как там у Вас в Дмитрове - ремонт закончили или нет?  :)

Прошу прощения, вчера не заметила Ваш пост с вопросами.
Насчет финансов - надеюсь найти спонсора.
Что касается Дмитрова - так мы не оттуда, мы живем в Катуаре (это 20 км. от Москвы по Дмитровскому шоссе). Я даже не знаю какой ремонт Вы имеете в виду.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #257 : 30 09 2011, 23:10:09 »
Прошу прощения, вчера не заметила Ваш пост с вопросами.
Насчет финансов - надеюсь найти спонсора.
Что касается Дмитрова - так мы не оттуда, мы живем в Катуаре (это 20 км. от Москвы по Дмитровскому шоссе). Я даже не знаю какой ремонт Вы имеете в виду.

Летом был в Дмитрове на турнире. В один из дождливых дней нас загнали в зал вашей СДЮШОР, где между этажами полным ходом шёл ремонт. Сидели, где придётся и на чём придется.  :)
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #258 : 30 09 2011, 23:12:23 »
Зал в СДЮШОР увидела впервые на прошлой неделе (до этого были занятия на улице, на грунте). Такое впечатление, что со времен Брежнева не ремонтировали. Обычный совковый зал с деревянными полами. Там и сидеть то негде.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #259 : 30 09 2011, 23:15:13 »
Понятно, значит это был другой зал... ;D. Там было 2 хороших корта с "терафлексом"

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #260 : 01 10 2011, 02:27:21 »
чувство юмора никто не отменял даже в форуме о детском теннисе  ;D

Все думают что они круче и умнее всех, что именно он один пойдет вот этой дорожкой и она окажется выложенной изумрудами.

traviata вы можете обмануть только саму себя, все остальные на форуме только улыбнуться , но в лучшем случае как я дам добрый совет и только.
Ваш ребенок никому не нужен кроме вас и вашей семьи.
С этим аргументом трудно поспорить, но тут есть одно маленькое но, которое перекрывает, все остальное бла-бла-бла. А кто сказал что цель вырастить теннисиста -профессионала, прежде всего надо вырастить Человека. А теннис может дать столько разнообразных путей, что многие себе даже их не представляют. Мне кажется, что на данном этапе, важно привить любовь к труду и анализу. Вот я сделал так, получилось, эдак. А если сделать, по другому, то получится вот это. Теннис развивает не только двигательную активность, но и склонность думать, почему эта самая активнасть не приводит к результату или наоборот. Для меня было высшей оценкой моей деятельности, когда один из учеников, в сочинении "Кем ты хочешь стать?" , написал - тренером по теннису...
Удачи!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #261 : 16 11 2011, 20:09:07 »
как растет теннисист? Или теннис забросили?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #262 : 21 11 2011, 14:54:34 »
Всем привет!
Была в отъезде, так что теннис действительно немного забросили. Как будет что-то интересное, обязательно напишу!

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #263 : 22 11 2011, 22:27:52 »
Вот где я была)
Кто нибудь узнает, с кем я на фото? Подсказка - три ее дочери были в 10 WTA  :)
(http://)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #264 : 22 11 2011, 23:34:01 »
три ее дочери были в 10 WTA  :)

от одного мужа или от разных?

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #265 : 22 11 2011, 23:50:23 »
Первое, что пришло на ум - Болгария, сестры Малеевы.

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #266 : 22 11 2011, 23:55:30 »

Типсаревич)

чего не знаю того не знаю) а странно что именно это Вас заинтересовало  ;D

Оффлайн traviata

• Пользователь
  • **
« Ответ #267 : 23 11 2011, 00:23:26 »
Первое, что пришло на ум - Болгария, сестры Малеевы.

да!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #268 : 23 11 2011, 00:25:34 »
Не жена Мхалыча!!!
 Как там в Болгарии? ....или еще где то?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #269 : 23 11 2011, 01:14:17 »
.........ну не точку же удара и бьющую мышцу на этом фото обсуждать)
да кстати а кто Малеева? справа или слева?