Автор Тема: Kremlin Cup 2011  (Прочитано 6782 раз)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #135 : 24 10 2011, 00:00:42 »
Можно было и не уточнять, который, а ники правильно выбирать)))

с победой.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #136 : 24 10 2011, 02:24:16 »
Уверен, что этот форум читают различные важные теннисные деятели и им было бы полезно узнать мнение простого теннисного болельщика о Кубке Кремля.   

Никакого ощущения праздника . Организация посредственная.В фойе толком ничего нет. Примитивная торговля чипсами в 3 цены.
 Процветает торговля с рук билетами в 2 раза дешевле номинала. Зачем тогда так задирать цены, если потом криминальным способом приходится распродавать билеты? Может лучше нанять хорошего маркетолога и сменить директора турнира?

В субботу мы с сыном посетили полуфиналы.
При пустом зале играли вначале дамы. Зрители толкались в фойе( дети подавали подачи на скорость).
Мы болели за чешку.Потому что она у нас вызвала дикое чувство жалости. Прибалтийская дива была по движениям похожа на деревянного солдата армии Урфина Джуса. Выйграла, на мой взгляд, случайно.
 Игра Троицки с французом напоминала порой разминку. Был удивлен, что игроки двадцатки могут делать
такие ошибки.
  К началу игры Типсаревич-Давыденко в фойе стало пусто. Народ подтянулся.На трибунах появился специальный крикун, но он, на мой взгляд , только мешал Давыденко. Типсаревич был хорош, но игра была похожа на избиение младенца. В середине первого сета мой ребенок сказал что" все понятно" и опять пошел
замерять подачу ( чем занимался каждые пол часа от скукоты). Я его спрашиваю : "Тебе что не интересно?"
А он говорит :" Я и так знаю кто как будет бить". Я спрашиваю , откуда знаешь?  А он:" Меня так Дмитрий Юрьевич учит".  Вот и посмотрели игру за 7 тысяч рублей.... Все было очень предсказуемо...
  Интересно будет, если когда-нибудь на КК приедет первая десятка. Вот тогда то мест не хватит. И билеты можно будет продавать в тридорога. Заплатили бы им каждому по поллимона - все-равно бы отбили. И зрители получили бы незабываемое удовольствие. А так, из всех этих игр на этой неделе мне запомнилась больше последняя игра на счет моего сына с тренером .  Вот у них то был КУРАЖ.  А на кубке ребята отработали необходимое и разбежались. Куража не было.  Кроме как у Типсаревича временами.
   Несколько лет назад мы с женой случайно посмотрели по ТВ какой то теннисный матч.
Какое же это было интересное " рубилово". Незабываемое. Тогда мы еще не знали ( теннисом тогда мало ин- тересовались) кто играл. Болели за того кто в белой майке , т.к. он был какой то грустный.  Но выиграл.
   Это был Федерер. Даже не зная что это Федерер, было понятно, что это один из лучших.

Очень хотелось бы, что бы  КУБОК КРЕМЛЯ , когда - нибудь дотянулся до уровня турниров БШ. 

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #137 : 24 10 2011, 05:09:18 »
У КК был шанс быть рядом с турнирами серии Мастерс, но для этого нужен призовой фонд. В России отбить эти деньги билетами нельзя, телевидением тоже в силу непопулярности спорта вообще и тенниса в частности. Лет 20 назад на диковинку еще народ шел, но довольно быстро остыл. Сейчас даже про цене 0 рублей трибуны будут пусты. Плюс дата проведения турнира крайне неудобная для звезд. Значит, чтобы их заманить, кроме призового фонда нужны еще подъемные.
То есть надо выполнить 3 условия:
призовой фонд уровня Мастерс;
весна по срокам или призовой фонд уровня ТБШ;
наличие спонсора, понимающего, что деньги он не вернет.

Тогда еще можно загнать людей на трибуны хотя бы начиная с полуфинала.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #138 : 25 10 2011, 05:49:46 »
возникает резонный вопрос - а зачем проводить турнир, если он сам себя не окупает и
на него не ходят зрители,
Спонсор то у турнира есть -  в данном случае - Банк Москвы. Думаю, что не в спонсоре дело.
Их при желании можно найти.  Но зачем? У организаторов турнира и так все хорошо.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #139 : 25 10 2011, 09:43:25 »
Это вопрос престижа, вопрос уровня развития тенниса в стране, возможность поднимать своих в мировом рейтинге. В мире не так много турниров, которые себя окупают. ТБШ или итоговый турнир приносят доход, а обычные турниры часто благотворительность. Зрители даже на US Open трибуны только в финале заполнили, чего уж говорить о рядовых турнирах, а КК сейчас именно рядовой. И спонсоров найти в России для такого турнира непросто. Хотя бы в силу непопулярности тенниса среди публики. Бородин с Лужковым любили теннис и дали денег, но есть масса других видов спорта, которые тоже хочут.
« Последнее редактирование: 25 10 2011, 10:11:28 от editor-c »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #140 : 25 10 2011, 12:56:39 »
год назад был товарищеский матч по боксу сборных россии и сша. Организаторы решили провести его не в москве, а в магнитогорске.
стадион забит - 25 тысяч зрителей, еще тысячи людей стоят у входа в надежде получить лишний билетик. Никаких звезд в мероприятии
не участвовало.
Если бы аналогичное мероприятие проводили в москве - были бы пустые трибуны.
Сравните трибуны на матчах кхл в москве и где-нибудь в омске.
Уверен, что в той же Казани пустых трибун тоже не было бы...
московский зритель избалован зрелищами. ходят в основном на звезд.
При этом организаторы КК свои деньги пилят, вне зависимости от того - ходят зрители или нет.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #141 : 25 10 2011, 14:22:23 »
Бокс и в Москве собирает народа много больше, чем теннис, а в Казани был какой-то турнирчик и тоже пустые трибуны. Переезд же КК в другой город, насколько я слышал, не так прост с организационной точки зрения, потому что очередь в мире за турнирами немалая. Да и в какую-нибудь задницу мира вытащить можно будет только узбеков с казахами. В Питере, например, тоже трибуны пустые. Разве что Сочи был бы привлекателен.
У нас зимняя страна и даже Гольфстрим ее не греет. Дело не избалованности московской публики звездами, а в том, что теннис непопулярен в сравнении с "родными" видами. По первым КК бросалось в глаза следующая картина: приперся Ельцин - приперлись випы, приперлись випы - подтянулся и прочий средний класс, не приперся - сектор пустой и прочего народу в зале меньше. У нас, бывало, Кафельников при незаполненных  трибунах вечерам играл. Бывало, интересная игра, а випы у ресторанчиков тусуются. Потом им это вовсе надоело. Прошла мода.

Смех в том, что в стране должно быть много Михалычей, которые увлекают эффектами обычных людей и в большом количестве. Должно быть много клубов и кортов. 99,99% должны просто играть для души без всяких спортивных целей. Тогда и зрители будут.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #142 : 25 10 2011, 14:33:05 »
И хорошо бы, чтобы эта армия Михалычей долбилась на форуме друг с другом, выясняя градусы,  хватки, наклоны и отвалы. Чтобы они снимали себя на видео, рвали друг другу бороды и выясняли кто из них лучший Михалыч. Да тогда популяризация тенниса была бы высокой и не зависела бы от" пузанов" и модного на текущий момент вида спорта.

Только вряд ли уровень тенниса в стране от этого повысится, трибуны заполнятся согласен.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #143 : 25 10 2011, 19:53:12 »
      В Европе на легкой атлетике полные трибуны и даже билеты не очень дешевые!  А в Москве  бесплатно на Чемпионат мира народ не соберешь.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #144 : 25 10 2011, 21:15:45 »
Интересно - все дружно пришли к выводу, что теннис перестал быть модным...
перестали его сверху пиарить, а простой народ не проникся...кортов как было мало,
так и осталось мало...
При этом количество детей, которых приводят родители в теннисные клубы не уменьшилось?
Или уменьшилось???
Я, как родитель вижу кучу мам, ведущих детей обучаться играть в теннис, причем спрашивал многих из них -
зачем это нужно - получал ответ, гениальный по сути - "чтобы могла(мог) на отдыхе с кем-то поиграть"...
Ответ классный, потому что непонятно зачем среднестатистическому российскому ребенку обучаться играть в теннис.
Бесплатных кортов нигде нет, полгода зима.
« Последнее редактирование: 25 10 2011, 21:19:49 от Ferdinand »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #145 : 25 10 2011, 21:38:25 »
бум просто прошел.......и во время кризиса многие перестали заниматься, заметно было.
Фитнес центр годовой абонемент от 15 до 70 тр)))) смысл для себя теннисом заниматься, если можно и побегать и потанцевать и тренежеры подергать.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #146 : 25 10 2011, 21:52:39 »
То есть первый серьезный отток  после бума в 90-е годы произошел в 2008 году?
И он до сих пор ощущается или о нем забыли?
мне кажется, что для многих мам теннис продолжает быть частью гламурного набора.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #147 : 25 10 2011, 23:32:41 »
Kremlin Cup 2011

Материалы СМИ о турнире

«Планируем повысить статус Кубка Кремля»
                                                   Шамиль Тарпищев рассказал о перспективах московского турнира

В столичном СК «Олимпийский» завершился традиционный теннисный турнир Кубок Кремля, где на этот раз в финалах не оказалось отечественных игроков. О потере статуса соревнований, «недоборе» российских участниц, почему не сработала программа раздачи школьникам бесплатных билетов корреспонденту «МН» рассказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

– Почему при наличии сильного женского состава ни одна из россиянок не пробилась в финал Кубка Кремля?
– Реальной претенденткой на победу в турнире являлась Вера Звонарева. Но нелепый случай – травма, полученная во время соревнований, – помешал ей дойти до решающей стадии. Случись иначе, и в воскресенье Звонарева обыграла бы Цыбулкову. Тогда многие вопросы были бы сняты. Это первый момент. Второй – что мы потеряли несколько игроков из-за того, что вовремя не нашли необходимых средств. Мы немного поздно получили деньги, поэтому такие теннисистки, как Мария Кириленко и Анастасия Павлюченкова, по контрактам вынуждены были играть на других турнирах. Следствием этого явилось то, что мы пострадали в парной комбинации. Кириленко и Петрова, которые в дуэте готовятся к Олимпийским играм, не выступали в Москве. Звонарева нацеливалась на итоговый женский турнир в Стамбуле, соответственно пару не играла. Уставшей Светлане Кузнецовой также не было смысла заявляться в парной комбинации. А Елена Веснина оказалась без партнерши, а когда ее нашла, то напарница травмировалась.Многочисленные травмы игроков обусловлены завершением сезона. Если вы заметили, то многие спортсмены выступали с перебинтованными ногами. Так что на состав участников нынешнего Кубка Кремля повлияли объективные и субъективные факторы. Объективный – что статус женского турнира понизился до уровня 500 очков. О субъективной ситуации с травмами и отсутствием финансирования я упомянул. В будущем планируем оперативно решать возникающие проблемы, так как Банк Москвы подтвердил долгосрочное сотрудничество с организаторами Кубка Кремля.

– Планируется ли повысить статус женского Кубка Кремля?
– Да, сейчас над этим работаем. Без преувеличения, авторитет московского турнира по-прежнему очень высокий в мире, и я жалею только об одном, что при реорганизации международного теннисного календаря мы не нашли 12 млн долл., из-за чего и не сохранили прежний статус. Сейчас надо ждать 2013–2014 годов, когда календарь будет вновь меняться. Возможно, возникнут ситуации, что кто-то из организаторов престижных соревнований откажется или из-за финансового кризиса турнир, проводимый где-то, провалится. Есть и еще один вариант, который практикуется в азиатских странах или ОАЭ. Теннисные турниры, которые проводятся там, имеют незначительный призовой фонд, и организаторы делают ставку на то, чтобы на официальные деньги, утвержденные профессиональными теннисными организациями, приглашать знаменитых игроков уровня Федерера, Надаля и других. Но я считаю, что наиболее оптимальный путь не этот, а повышение статуса Кубка Кремля. В этом случае игроки сами будут заинтересованы приехать на наш турнир. Из-за необходимости защищать очки эти соревнования для них не будут проходными. У турнира появятся более подходящие сроки, и приезжать на него спортсмены станут на пике формы, чтобы показать свою лучшую игру.

– Московская публика избалована присутствием теннисных звезд, которых, правда, было немного на нынешнем турнире. Наверное, этим можно объяснить пустые трибуны в «Олимпийском»?
– Не могу сказать, что зрителей было меньше, чем обычно. На финалах, хотя наши спортсмены там не играли, трибуны были заполнены, что говорит о привлекательности тенниса в нашей стране. Конечно, московская публика избалована спортивными мероприятиями. Да и потом так вышло, что в теннисе проходит три турнира фактически подряд – Кубок Дэвиса, Кубок Кремля и Кубок федерации. В Казани, когда мы играли мужской плей-офф, билетов было не достать. Для местных жителей теннис – экзотика плюс национальные герои Динара и Марат Сафины. Так что заинтересованность была, что подогревало зрительский ажиотаж. Тем более матч удался, и это повысило популярность нашего вида спорта. Возвращаясь к Кубку Кремля, для меня немного странно, что в этот раз не сработала программа бесплатной раздачи билетов. Мы выделили три с половиной тысячи билетов для учеников общеобразовательных и спортивных школ, чтобы ребята имели возможность посетить турнир с понедельника по четверг. Почему это не сработало, надо разобраться.

– Вы упомянули о Динаре Сафиной, как обстоят у нее дела?
– Динара будет пробовать играть. Это Марат хочет, чтобы она закончила спортивную карьеру. На днях Сафиной была сделана корректирующая операция, скорее косметического характера. В следующем сезоне, надеюсь, она выйдет на корт.

– Несколько месяцев назад стало известно о тяжелой болезни россиянки Алисы Клейбановой. ФТР отслеживает ситуацию, помогает в лечении спортсменки?
– На данный момент особая помощь Алисе не нужна, потому что процесс лечения идет нормально. Я думаю, что иностранные журналисты и представители ВТА делают большую ошибку, когда постоянно муссируют эту тему, достают спортсменку с интервью. Вокруг теннисистки крутится много лишней информации, что негативно сказывается на ее психологическом состоянии. А реально можно сказать следующее: болезнь Алисы на той стадии, которая подлежит излечению. Какими темпами пойдет процесс, покажет время.

– Нынешний Кубок Кремля по срокам стоит вплотную к женскому итоговому чемпионату. Можете дать предварительный прогноз?
– Я не знаю сетки, но могу заявить, что Звонарева способна выиграть чемпионат, если не окажется в одной группе с австралийкой Самантой Стосур.

"Московские новости"|24 октября 15:26 | Ольга Ермолина

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #148 : 26 10 2011, 11:10:24 »
Мы выделили три с половиной тысячи билетов для учеников общеобразовательных и спортивных школ, чтобы ребята имели возможность посетить турнир с понедельника по четверг. Почему это не сработало, надо разобраться.

Билеты действительно выделялись. Но не пошли школьники.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #149 : 26 10 2011, 11:34:45 »
....надо было по в/ч раздать, офицеры бы солдатов пинками нагнали, это не учителя, цацкаться не будут.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #150 : 26 10 2011, 11:50:31 »
Нашим школьникам надо еще приплачивать, чтобы они на КК пошли.
 В прошлом голду мне билеты отдала подруга из музыкалной школы, они там на тумбочке валялись.
 У нас любое хорошее дело испортит конечный исполнитель, раздав билеты, тому, кому они нафиг не нужны)))))
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #151 : 26 10 2011, 11:51:20 »
Мы выделили три с половиной тысячи билетов для учеников общеобразовательных и спортивных школ, чтобы ребята имели возможность посетить турнир с понедельника по четверг. Почему это не сработало, надо разобраться.

А чего разбираться, надо было хотя бы по паре бутылок пива каждому входящему выдавать.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #152 : 26 10 2011, 12:46:27 »

А чего разбираться, надо было хотя бы по паре бутылок пива каждому входящему выдавать.

и по айпеду, каждому десятому.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #153 : 26 10 2011, 13:20:28 »
 и списки каждого десятого  заранее утверждены,  чтобы какой шушере со стороны не достались случайно.

Нам в том году тоже знакомые отдали, им в школе выдали, никто не знал что с ними делать, выбросить жалко, попу вытереть жестко, год прошел, выводов никаких))))), в следующем опять школами раздадут))))) не успеют разобраться, время быстро летит.
« Последнее редактирование: 26 10 2011, 13:24:55 от Типсаревич »

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #154 : 26 10 2011, 15:02:39 »
А зачем по
школам? По теннисным центрам не судьба была развести?
Да и на остальные дни могли бы раздать— все равно зал был пустой.  Или их хитрым ребяткам отдали, что около касс отираются?
Все для галочки. На отшибись....На теннис на..........?
Деньги...Деньги...деньги....

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #155 : 28 10 2011, 01:49:21 »
Kremlin Cup 2010

Виктории Азаренко не понравилось на выигранном теннисном Кубке Кремля...Вау, не прошло и года... ???

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко заявила, что осталась недовольна организацией прошлогоднего московского турнира Кубок Кремля, поэтому предпочла в нынешнем сезоне выступить в Люксембурге, а не защищать титул в Москве.
   Азаренко, в четверг вышедшая в полуфинал итогового турнира сезона в Стамбуле, на предыдущей неделе выступала на проходившем параллельно Кубку Кремля турнире в Люксембурге, где одержала победу. В сезоне-2010 белоруска приезжала в Москву и выиграла турнир.
   "Я осталась не очень довольна организацией Кубка Кремля, тем отношением, которое было ко мне проявлено в прошлом году, - рассказала Азаренко журналистам. - В Люксембурге же все было очень удобно: и организация хорошая, все близко, такой домашний турнир".
   Белорусская теннисистка отказалась пояснить, чем именно вызвано ее недовольство. "Я не хочу об этом говорить", - сказала Азаренко.
  Спортсменка пока не знает, какой из двух турниров - в Москве или Люксембурге - она выберет в следующем сезоне. "Я даже еще не знаю планов на начало сезона, не то что на его конец", - отметила Азаренко.

СТАМБУЛ, 27 окт - РИА Новости.

Критические высказывания белорусской теннисистки Виктории Азаренко об организации Кубка Кремля абсурдны, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

"Это какой-то бзик у Азаренко с ее высказываниями, потому что за всю историю проведения Кубка Кремля ни у кого из спортсменов не было претензий к организации турнира. Я не понимаю, почему Азаренко не договаривает, что именно ей не понравилось. Это, по меньшей мере, странно. Что же она скрывает в таком случае, почему не говорит, что конкретно было не так?" - возмутился Тарпищев.
  Он выразил недоумение в связи со словами теннисистки.
  "Логика такого высказывания не ясна. Что же это получается, она год, что ли терпела, чтобы потом высказать эти претензии по организации Кубка Кремля в Стамбуле? Год терпеть, чтобы потом выступить - непонятно это мне", - подчеркнул Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #156 : 28 10 2011, 12:03:14 »
Kremlin Cup 2011

Материалы СМИ о турнире

Теннис, ревность и пустые трибуны
  Замышлявшийся ещё во времена перестройки как пятый чемпионат Большого Шлема «Кубок Кремля» за последние годы деградировал настолько, что превратился во второразрядный и никому из суперзвёзд не нужный турнир со скукожившимся до семи сотен тысяч долларов призовым фондом. А если не едут звёзды, то и публика не идёт. Вот и финальный день последнего «Кубка» прошёл почти при пустых трибунах «Олимпийского».
  О том, какой был уровень нынешнего турнира, лучше всего демонстрирует появление в его полуфинале Николая Давыденко, игравшего практически на одной ноге и давно уже разучившегося сильно подавать. И то, что в 1/2 женского финала пробилась Елена Веснина, давно уже переквалифицировавшаяся в парного игрока. Неудивительно, что в Москве нашлось не так много эстремалов-болельщиков, готовых потратить свой законный выходной на мучительное созерцание «сербского междусобойчика» в мужском финале. А также того, как новая подруга бывшего бойфренда Динары Сафиной сражается с «горячей эстонской девушкой» Канепи.
  Как уже стало традицией, всё самое интересное на «Кубке Кремля» происходило не на кортах, а за их кулисами. Теннисистки и теннисисты ещё только готовились к матчам в основной сетке, когда в половине седьмого утра в понедельник Динара Сафина была разбужена трелью дверного звонка. Спросонья на чистом автомате девушка добрела до двери и, открыв её, обнаружила перед собой трёх незнакомых мужчин. Незваные гости протянули ей удостоверения офицеров Всемирного антидопингового агентства и потребовали от хозяйки немедленно сдать анализ мочи на… допинг-тест. Казалось бы, при чём здесь Сафина, которая вот уже полгода нигде не играет и опустилась на 130-е место в мировом рейтинге? Но и «охотников за допингом» понять можно! Доступ к действующим теннисным звёздам им по разным причинам заказан. Но стоит только игроку вылететь из «лиги неприкасаемых», как тут же антидопинговые шакалы начинают прессовать его, как это они сделали сейчас с Динарой.
   Сдав анализ и отвязавшись от «охотников» как минимум на три месяца, Сафина отправилась в «Олимпийский», где её и так не самое лучшее настроение окончательно испортилось. Потому что в списке участниц турнира она обнаружила Доминику Цибулкову. Вражда между миниатюрной словачкой и высоченной россиянкой вспыхнула прошлым летом, когда Доминика наняла в качестве тренера, а затем и любовника Желько Крайана. Именно он выполнял в своё время аналогичные обязанности при Сафиной. И хотя в начале года Динаре под давлением родных пришлось уволить хорватского мачо, но чувства к нему она сохранила. Потому-то предпочла больше не появляться на стадионе, только бы не встречаться с Желько. Однако это оказалось излишней мерой, поскольку уже в первый день в Москве словацко-хорватский тандем так переусердствовал с постельной акробатикой, что Крайан с травмированной спиной был вынужден вернуться домой. А в его отсутствие Цибулкова взяла да и выиграла «Кубок Кремля»!
  Кстати, в аналогичной ситуации оказалась и Вера Звонарёва, когда увидела своего бывшего – Сергея Демёхина. Тот в свою очередь не отказал себе в удовольствии прокомментировать появление экс-подруги в стиле «ню» на обложке заморского календаря. Бывший манекенщик Дома Армани, раскритиковал фотографов, сказав, что Звонарёва в жизни выглядит куда симпатичнее, чем на календаре и тем более на корте. Говорят, что, когда доброхоты донесли до Веры эти его слова, та ударилась в слёзы, сочтя их за оскорбление. И тотчас покинула Москву, лишь бы снова не пересекаться с Демёхиным.

26 октября 2011, 19:52 [«Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ ]

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #157 : 28 10 2011, 13:28:50 »
А что в Турции теннисный бум? Нет.
В Турции есть игроки в первой двадцатке? Нет.
Турция богаче России? Нет.
В Турции есть особая теннисная публика, море теннисных школ и кортов? Нет.
Тем не менее, на турнире, в зале нет ни одного свободного места.
Уверен, проводись подобный турнир в Москве, залы были бы полупустыми.
В Турции есть то, чего нет в России - грамотный менеджмент, не связанный с коррупционными схемами.
« Последнее редактирование: 28 10 2011, 13:37:38 от Ferdinand »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #158 : 28 10 2011, 13:40:19 »
может быть с местом связано?
У меня Олимпийский ассоциируется с книжным развалом присутствующим там с начала 90-х, олимпийским бассейном и Рождественскими встречами Пугачевой (аля дискотека 80-х), но никак ни с Кубком Кремля.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #159 : 28 10 2011, 13:55:53 »
может быть с местом связано?
У меня Олимпийский ассоциируется с книжным развалом присутствующим там с начала 90-х, олимпийским бассейном и Рождественскими встречами Пугачевой (аля дискотека 80-х), но никак ни с Кубком Кремля.

место тоже, думаю, что один из факторов. но тут - выбирать не приходится.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #160 : 11 11 2011, 22:42:58 »
Kremlin Cup 2011

Материалы СМИ о турнире

Случайная осечка?
«Кубок Кремля» по теннису прошедший при поддержке Банка Москвы в партнерстве с ВТБ российским болельщикам особых поводов для радости не предоставил. Лишь во второй раз за последние пятнадцать лет ни один наш спортсмен в финальных поединках московского турнира участия не принял. Однако, по мнению президента Федерации тенниса России и Председателя Совета директоров «Кубка Кремля» Шамиля Тарпищева, посыпать голову пеплом не стоит.
  – Шамиль Анвярович, все же почему российские теннисисты и теннисистки не завоевали в родных стенах ни одного титула?
– Да, наши девушки выступили на «Кубке Кремля-2011» не слишком удачно, но тому есть причины. К сожалению, призовой фонд турнира, который на сегодня составляет 2 миллиона долларов, не позволяет отнести его к категории сверхпрестижных, как это было несколькими годами ранее. Раньше победа на «Кубке Кремля»
помогала серьезно пополнить очковый багаж, поэтому в Москву приезжали теннисистки, которые нуждались в росте рейтинга, чтобы квалифицироваться на итоговый турнир года. Реорганизация столичных соревнований понизила их статус, а значит – и сумму разыгрываемых очков. Кроме того, «Кубок Кремля» сейчас проводится в очень неудобные для ведущих теннисисток мира сроки – накануне стамбульского итогового турнира. Поэтому спортсменки, уже гарантировавшие себя участие в нем, чаще всего игнорируют «Кубок Кремля» из-за боязни получить травму. И поэтому от Веры Звонаревой, которая по ходу матча с Доминикой Цибулковой повредила плечо, трудно было ожидать стопроцентной выкладки. Если бы этой микротравмы не случилось, уверен, у Веры были бы очень неплохие шансы завоевать титул чемпионки.

– А что помешало нашим теннисистам?
– Что касается мужчин, то и на их игре сказались травмы. К тому же давайте не будем забывать, что Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов – теннисисты уже возрастные, а нашей молодежи, положа руку на сердце, претендовать на победу в «Кубке Кремля» пока рановато. Тем не менее, Турсунов, едва приступивший к полноценным тренировкам, своей игрой порадовал. Давыденко, объективно, выступить сильнее не мог, так как выходил на корт с надрывом мышцы бедра. Поэтому уж слишком огорчительными итоги «Кубка Кремля-2011» я бы не назвал, скорее, немного разочаровывающими. Думаю, если нам удастся повысить статус турнира и передвинуть сроки его проведения, россияне вновь будут доминировать на кортах «Олимпийского».

– А что для этого необходимо сделать? Увеличить призовой фонд?
– Далеко не все зависит от нашего желания. Да, авторитет нашего тенниса в мире велик, но переместить турнир в календаре не так просто – свободных «окон» сейчас просто нет. Необходимо подождать, когда они появятся, а на это могут уйти годы. Финансовая составляющая также важна, однако речь идет не только о бюджете, но и о покупке лицензии на турнир более высокого ранга. В прошлый раз подобная реорганизация обошлась нам примерно в 30 миллионов долларов. С учетом того, что теннис – «имиджевый» для страны вид спорта, желающих заполучить престижный турнир хватает. Международная теннисная федерация объединяет 207 стран, во многих государствах развитию тенниса уделяется повышенное внимание. К примеру, в Казахстане, в Индии, где недавно принята программа поддержки тенниса с бюджетом в миллиард долларов. Поэтому надо быть готовым к тому, что лицензия обойдется нам недешево, без посторонней помощи российской федерации она будет не по карману.

vtbrussia.ru/sport
Текст: Даниил Хоптенко
11 ноября 2011