Автор Тема: Kremlin Cup 2011  (Прочитано 6784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #45 : 17 10 2011, 00:12:43 »
Kremlin Cup 2011

     Материалы СМИ о турнире.

   Россиянин Андрей Кузнецов в преддверии старта Кубка Кремля рассказал о подготовке к турниру, о конкуренции с Евгением Донским, о возможности выступления за сборную и о многом другом.
   Одна из главных надежд российского мужского тенниса, 20-летний Андрей Кузнецов, в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" рассказал о подготовке к Кубку Кремля, поделился планами на остаток сезона, заявил, что у него здоровая конкуренция с Евгением Донским, а также выразил готовность и желание играть за сборную России в Кубке Дэвиса.

— Андрей, как вы оцениваете свою готовность к турниру?
— Я достаточно хорошо чувствую себя на тренировках. Небольшие сомнения вызывает только тот факт, что Кубок Кремля станет для меня всего лишь вторым турниром на харде в этом году после Australian Open — практически весь сезон я играл на грунте. Но я уже неделю тренируюсь на харде и ощущаю себя достаточно комфортно.

— То есть уже привыкли к покрытию?
— В принципе, да. Правда, поначалу мы проводили тренировки в других, маленьких залах, а там немного другой отскок, меньше пространства. Но к покрытию я прибился и доволен тем, как играю на тренировках.

— Какое-то различие в плане свойств покрытия есть в этом году по сравнению с прошлым?
— По-моему, изменили только цвет. По отскоку особых изменений я не заметил.

— Какие у вас планы на остаток сезона? Планируете ли выступить на турнире в Санкт-Петербурге?
— После Кубка Кремля мы планировали вернуться на грунт, потому что моя нога сейчас не позволяет играть на харде. Попробуем, как пойдёт этот турнир; если удастся хорошо сыграть здесь — то, может быть, поеду ещё в Питер — например, если дойду здесь до полуфинала. Конечно, сделать это будет сложно, хотя и возможно. Но пока что я заявился на челленджеры в Южной Америке.

— А какие у вас сейчас проблемы с ногой?
— Это давняя проблема, из-за неё я полгода не играл, лечил тазобедренный сустав. Такую травму нужно постоянно держать под контролем. Посмотрим, как сейчас поведёт себя нога на харде.

— Можно сказать, что в том числе и травма мешала вам демонстрировать хорошие результаты в этом сезоне?
— Да. Был неприятный момент, когда я не смог вовремя попасть к доктору, из-за этого я не сумел должным образом подготовиться к травяному сезону. В итоге середина сезона пошла кувырком: я себя загнал, а никого результата это не принесло. Так что травма тоже сказалась.

— Первая половина у вас сложилась удачнее, чем вторая — в Касабланке вы дошли до четвертьфинала, обыграв Багдатиса, потом прошли в основную сетку в Мюнхене.
— Да, были неплохие результаты. Но и после того, как я немного отдохнул и подлечился, у меня был ещё один успешный период: я победил на одном фьючерсе, в другом играл в финале. То есть выигрывал по три-четыре матча и играл довольно стабильно. Да, я больше играл фьючерсов, чем челленджеров, но всё равно заработал неплохие очки и приобрёл уверенность. 

— То, что вам пришлось вернуться к турнирам серии фьючерс, было вынужденной мерой? Не считаете это шагом назад?
— У меня не было другого выхода. Я опустился на 320-е место в рейтинге, и на челленджеры я стал попадать только в квалификацию. Если честно, то не вижу ничего зазорного в выступлении на фьючерсах. Кто виноват, что так получилось? Просто мне не удалось в середине сезона набрать необходимые очки, чтобы остаться в числе 250 лучших теннисистов. Сейчас я уже 237-й, то есть на "челленджеры" попадаю. Как я уже сказал, я собираюсь в Южную Америку — так что, может быть, там наберу ещё какие-то очки. Надеюсь, что на фьючерсы больше возвращаться не придётся.

— Год назад на Кубке Кремля вы говорили, что ехать в Австралию только ради Australian Open вы считаете не самым правильным шагом. Но в итоге так оно и вышло.
— Да, я съездил в Австралию, и теперь считаю, что решение было ошибочным. Мы потеряли целый месяц. Я там был, по сути, туристом — выиграл всего восемь геймов. Не знаю, что будем делать со следующим Australian Open. Думаю, что полечу, только если каким-то чудом попаду в основную сетку.

— Вы начинали сезон-2011 на первом месте в неофициальном рейтинге среди молодых россиян. Сейчас вас обогнал Евгений Донской. Вас это как-то дополнительно мотивирует? Хочется вновь его опередить, или это не так принципиально?
— На самом деле мы с Женей хорошо дружим. Конкуренция у нас, конечно, есть, но я считаю, что она здоровая и спортивная. Никакой злости. Если честно, на меня не давит тот факт, что на данный момент я нахожусь позади Донского в рейтинге.

— Вы говорили с Шамилем Анвяровичем по поводу привлечения в национальную сборную в следующем году?
— Лично со мной он это не обсуждал; возможно, Шамиль Анвярович общался с папой, но в этом году, когда сборная играла в Казани, я выступал на грунтовых кортах — так что смысла меня приглашать просто не было. Не думаю, что я смог бы принести какую-то пользу. По поводу следующего года — посмотрим, я готов играть за сборную.

15 октября 2011 года, суббота. 11:30
Источник: "Чемпионат.com"
Авторы: Артём Тайманов

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #46 : 17 10 2011, 00:16:31 »
Kremlin Cup 2011

     Материалы СМИ о турнире.

   Россиянка Дарья Гаврилова рассказала, что подходит к этому Кубку Кремля в хорошей форме, о планах на остаток сезона и что в следующем году планирует играть преимущественно на взрослых турнирах.
  Талантливая 17-летняя российская теннисистка Дарья Гаврилова, в прошлом году победившая на первой юношеской Олимпиаде, а также на юниорском US Open, в этом сезоне выступает не столь успешно, но к Кубку Кремля, по её собственным словам, подходит в хорошей форме. Кроме того, в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" Дарья отметила, что покрытие в "Олимпийском" ей достаточно удобно, рассказала о планах на оставшуюся часть сезона, о том, что в следующем году собирается играть преимущественно на взрослых турнирах, и о том, что физическая подготовка позволит ей провести пятисетовый матч.

— Дарья, как оцените свою текущую форму?
— Я сейчас тренировалась, готовилась во Франции. Я в хорошей форме и думаю, что должна хорошо сыграть.

— Покрытие в этом году чем-то отличается от прошлогоднего?
— Цветом (улыбается).

— А отскоком?
— Отскок вроде бы не изменился, остался таким же высоким.

— И насколько оно вам подходит?
— Я хорошо играю в обороне — так что высокий отскок мне, в принципе, подходит. И по такому покрытию даже можно чуть-чуть скользить (смеётся), я помню, что делала это в прошлом году.

— Официальная информация относительно того, кому будут розданы wild card, пока что отсутствует. Был ли разговор, чтобы дать её вам, или же вы готовитесь играть квалификацию?
— Нет, думаю, буду участвовать в квалификации (чуть позже выяснилось, что Дарья действительно играет отборочный турнир. В первом круге ей предстоит матч с другой россиянкой, Яной Бучиной – прим. ред.).

— Какие у вас планы на оставшуюся часть сезона?
— Я буду играть взрослые турниры, 50-тысячник в Германии или во Франции, и потом ещё 25-тысячники.

— В межсезонье вы будете готовиться в Академии Патрика Муратоглу?
— Да.

— В следующем году вы ещё собираетесь участвовать в каких-то юниорских соревнованиях, или уже сосредоточитесь на взрослом туре?
— Я думаю, что буду играть только взрослые турниры. Ну, если будет получаться попадать в квалификацию на турнирах "Большого шлема", то, возможно, буду оставаться там на юниорские соревнования.

— Как можете оценить текущий сезон? Весной у вас было несколько неплохих результатов, вы были в финале турнира ITF в Москве, выиграли соревнование в Анталье, вышли в четвертьфинал юниорского "Ролан Гаррос", а лето получилось не лучшим.
— Да у меня весь год, на самом деле, не очень удачный. Где-то не повезло с сеткой, где-то я получала травмы.

— Переход во взрослый теннис даётся вам тяжелее, чем вы ожидали?
— Мне было достаточно тяжело даже тогда, когда я переходила из категории "до 14 лет" в категорию "до 18", но в тот раз всё получилось намного быстрее. Сейчас же самое главное – набирать очки, а ещё важнее — пожалуй, улучшать игру. А с хорошей игрой будут и очки, и победы на турнирах.

— Кстати, какие-то цели в плане рейтинга на следующий сезон себе ставите? Допустим, закончить год в топ-200?
— Я не любитель подобной постановки целей. Главное – находить свою игру, а с ней всё уже придёт.

— Стэйси Алластер в Токио сказала, что хочет ввести на турнирах "Большого шлема" пятисетовые матчи в женском одиночном разряде.
— (Удивлённо.) Я об этом не слышала.

— Во всяком случае, местные СМИ распространили такую информацию.
— У меня физическая подготовка хорошая — я могу отбегать пять сетов. Но, конечно, играть в таком формате неделю или весь турнир будет тяжело.

15 октября 2011 года, суббота. 12:30
Источник:   "Чемпионат.com"
Автор:    Артём Тайманов

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #47 : 17 10 2011, 00:35:55 »
Kremlin Cup 2011

     Материалы СМИ о турнире.

  Многие сильнейшие теннисистки мира приехали на международный теннисный турнир Кубок Кремля, чтобы использовать московские соревнования в качестве подготовки к итоговому турниру года - WTA Championships в Стамбуле, считает двукратная чемпионка Кубка Кремля, экс-первая ракетка России Анастасия Мыскина.
  "Состав нынешнего Кубка Кремля, мне кажется, достаточно сильный, - отметила Мыскина в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - В этом плане очень здорово, что наш турнир проходит прямо перед Турцией (WTA Championships в Стамбуле). Или, точнее, Турция сразу после нас. Итоговый турнир тоже проходит в зале, и у ведущих игроков есть возможность использовать Кубок Кремля для адаптации к закрытым кортам".
  "Раньше, когда WTA Championships проходил на открытом воздухе, нам было трудно рассчитывать на приезд сильнейших теннисисток", - добавила экс-чемпионка Кубка Кремля.
  По словам Мыскиной, одной из претенденток на победу в турнире станет Светлана Кузнецова, с которой она занимается в настоящее время тренерской работой.
  "Мы готовимся к этому турниру, вообще очень много работаем, - рассказала собеседница "Р-Спорт". - Света - это трудоголик в очень хорошем смысле этого слова. Где-то у нее что-то может не получаться, но у нее есть желание и стремление совершенствоваться, а это очень важно".
  Мыскина призналась, что на месте Веры Звонаревой, первой ракетки нынешнего Кубка Кремля, которой предстоит на следующей неделе выступать на итоговом турнире года в Стамбуле, она бы не экономила силы и играла в Москве на победу.
  "Честно и однозначно могу сказать, силы бы я не экономила в такой ситуации, - заявила экс-теннисистка. - Я бы играла в полную силу. Тем более для меня Кубок Кремля - особенный турнир, я его безумно люблю, выигрывала его два раза. У меня о нем самые яркие впечатления. И я уверена, что дома любая российская теннисистка не бережет себя - когда на трибуны приходит столько родных и близких".

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #48 : 17 10 2011, 13:55:02 »
Kremlin Cup 2011

     Материалы СМИ о турнире.

  Осень в Москве, полетели желтые листья и... желтые мячи. Верная и добрая примета второй половины октября в российской столице - в спорткомплексе "Олимпийский" стартует традиционный международный теннисный турнир "Кубок Кремля".
  Собственно, игры начались еще в субботу - с отбора, а в понедельник уже состоятся первые матчи основной сетки. Кстати, нынешний "кремлевский" чемпионат - 22-й по счету.
  "Кубок Кремля" настолько прочно вошел в нашу жизнь, что этот турнир уже принято не хвалить, а ругать. Ну, как футбол. Говорят о недостатке "звезд" - особенно в мужской части, об отказе многих ведущих ракеток приезжать в Москву, о снижении призового фонда, о полупустых трибунах "Олимпийского". Тем не менее "Кубок Кремля" жив, развивается, и он только увеличивает авторитет российского тенниса.
  Правда, общий призовой фонд старейшего профессионального теннисного турнира в России по сравнению с предыдущим годом снизился. Если в 2010-м он выражался в цифрах 2 миллиона 80 тысяч долларов, то теперь - 1 миллион 565,5 тысячи. Однако, как заверил президент Федерации тенниса России и председатель Совета директоров "Кубка Кремля" Шамиль Тарпищев, сумма целиком мужского и женского турниров в принципе не изменилась: оставшиеся, "недостающие" деньги пошли на оплату приглашения некоторых игроков. Это мировая практика, сейчас мы об этом говорим открыто. Кстати, в Москву хотел прилететь киприот Маркос Багдатис, финалист прошлогоднего турнира, однако он запросил слишком большую, по мнению организаторов, сумму.
  В женской сетке среди именитых иностранных теннисисток Агнешка Радваньска из Польши, итальянка Франческа Скьявоне, француженка Марион Бартоли. Из ведущих "гостевых" ракеток, заявленных раньше, лишь австралийка Саманта Стосур в последний момент отказалась от прилета в Москву - главным образом, из-за того, что она уже гарантировала себе путевку на итоговый турнир в Стамбул, и решила поберечь силы. Нашу страну будут представлять, в частности, Вера Звонарева, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова. Звонарева и Петрова уже доходили до финалов в Москве, почему бы на этот раз не взять "кремлевский" титул? Ну, а Кузнецова не выступала на турнире в российской столице с 2008 года, и сейчас предельно мотивирована, тем более что она, уроженка Питера, живет и тренируется теперь в Москве.
  У мужчин впереди, во всяком случае "на бумаге", два серба - Янко Типсаревич, уже имеющий в своем активе одну турнирную победу, и Виктор Троицки, действующий чемпион "Кубка Кремля". Затем идут украинец Александр Долгополов, теннисист прогрессирующий и в то же время непредсказуемый, и россиянин Николай Давыденко, который не прочь завоевать четвертый трофей "Кубка Кремля".
  О том, что борьба на "Кубке Кремля" будет нешуточная и с профессиональной точки зрения довольно-таки высокого класса, свидетельствует и отборочный турнир. Судите сами: в классификации у женщин играют такие теннисистки, как представительница Казахстана Галина Воскобоева, француженка Ализе Корне, белоруска Ольга Говорцова, финалистка "Кубка Кремля"-2009. В мужском отборочном туре тоже было на кого посмотреть - например, на "русского немца" Мишу Зверева. Игры в выходные были весьма интересные, однако, на мой взгляд, все равно не нужно было делать платным вход. Билеты в "Олимпийский" стоили от 50 до 500 рублей. За рубежом, между прочим, посещение квалификационных поединков, как правило, свободное - даже на Открытом чемпионате США. Да и у нас, помнится, когда-то раньше можно было бесплатно приходить на матчи отборочного цикла.
  За одним из квалификационных матчей автор этих строк наблюдал вместе с Виктором Петровым, отцом нашей теннисистки, известным в прошлом легкоатлетом. На корте "Олимпийского" встречались Денис Истомин (Узбекистан) и россиянин Евгений Кириллов. Болели больше за Женю: замечу, что Петров одно время принимал тренерское участие в подготовке Кириллова. Увы, россиянин проиграл. А я у Виктора поинтересовался насчет физического состояния дочери. "Надя в Пекине опять, кажется, травмировала ногу, - сказал отец теннисистки. - Думали, ничего страшного - из Китая дочка полетела в Австрию, чтобы там принять участие в турнире в Линце. Но уже оттуда позвонила: мол, не могу. Вот, прибыла в Москву. Что будет?"
  Поделиться впечатлениями о составе турнира корреспондент "РГ" попросил Шамиля Тарпищева, президента ФТР, председателя Совета директоров "Кубка Кремля".
  Шамиль Тарпищев: Я скажу так: у женщин состав очень сильный, а у мужчин довольно-таки ровный. Поэтому и там, и там борьба обещает быть захватывающей.

Российская газета: Какие матчи на старте советовали бы посмотреть?
Тарпищев: В женском турнире встречу между нашей Ксенией Первак и Ярмилой Гайдошовой из Австралии. А в мужском - матч Евгения Донского с французом Жюльеном Беннето. Нашим противостоят опытные игроки. Но шансы есть - как у Ксюши, так и у Жени.

Александр Ерастов,
Виктор Васенин фото
"Российская газета" - Столичный выпуск №5608 (232)
17.10.2011, 00:15
Смотреть фоторепортаж Виктора Васенина
http://foto.rg.ru/gall/images/e5f87577/main/e5f87577.jpg

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #49 : 17 10 2011, 15:52:19 »
Kremlin Cup 2011

     Материалы СМИ о турнире.

17 октября в Москве стартует XXII Кубок Кремля
  В этом году жеребьевку главного теннисного события в нашей стране — международного турнира “Кубок Кремля”, который пройдет в Москве уже в 22-й раз (!), — проводили Светлана Кузнецова и Янко Типсаревич. И с легкой подачи победительницы US Open-2004 и Rolan Garros-2009 все российские игроки оказались в одной половине сетки! Ну а сербский гость, соответственно, определял расклад женского турнира, который традиционно радует сильным составом участниц. И так же, как и в 2008 году, первая четверка сеяных автоматически проходит во второй круг.
   Возглавила посев наша соотечественница Вера Звонарева. За ней должна была идти свежеиспеченная победительница US Open австралийка Саманта Стосур, однако в последний момент она отказалась от участия в турнире и, таким образом, уступила свою позицию полячке Агнешке Радваньске. Третьей, соответственно, стала француженка Марион Бартоли, буквально разгромившая недавно Стосур в финале турнира в Осаке. Замкнула же четверку победительница «Ролан Гарроса-2010» итальянка Франческа Скьявоне. Пятой «посеяна» победительница Кубка Кремля 2008 года Елена Янкович, шестой — Светлана Кузнецова, которая сыграет на домашнем турнире впервые за три года. Стоит отметить, что Янко Типсаревич во время жеребьевки «коллегу» не подвел — «вытянул» Свете в соперницы победительницу квалификации.
  Ни для кого не секрет, что Кубок Кремля, проходящий под занавес сезона, дает некоторым игрокам шанс добрать недостающие очки и пробиться на итоговый чемпионат года. Этот момент усиливает интригу и делает турнир особенно интересным для болельщиков. На сей раз свой шанс будет отстаивать Марион Бартоли, уже завоевавшая два титула в нынешнем сезоне. Однако француженке предстоит обойти ближайшую конкурентку Агнешку Радваньску за оставшееся до чемпионата время. А между тем отставание от полячки на данный момент достаточно велико. Впрочем, Марион — девушка непредсказуемая, уж сколько раз приходилось в этом убеждаться!
  Что касается мужского турнира, то отрадно будет увидеть на московских кортах талантливого украинца Александра Долгополова, в большое будущее которого очень хочется верить. И, конечно, здорово, что Николай Давыденко в итоге все-таки примет участие в Кубке Кремля-2011. Также выступят Игорь Андреев, Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов, который с присущим ему чувством юмора назвал себя «теннисным пенсионером». С особым интересом многие ждут выступлений Андрея Кузнецова и Евгения Донского — наших молодых игроков, заслуженно получивших wild card. Потому как в наше время, чтобы пробиться наверх в мужском теннисе, нужны неподъемные деньги, которых у этих ребят никогда не было, ведь они из самых обычных семей и могут рассчитывать только на чью-то поддержку. Хотелось бы, конечно, чтобы в этой поддержке материально участвовали не только спонсоры, которые сегодня есть, а завтра их может не быть, а еще и государство, потому что в противном случае будущее российского мужского тенниса повиснет под большим вопросом. А ностальгировать о том, каким же прекрасным было звездное прошлое, согласитесь, как-то неинтересно. Однако сейчас у нас есть возможность окунуться в настоящее — стартовавший Кубок Кремля-2011!

Московский Комсомолец № 25773 от 17 октября 2011 г.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #50 : 17 10 2011, 22:20:20 »
Kremlin Cup 2011

     Материалы СМИ о турнире.

  В своей колонке Марат Сафин рассуждает о главных проблемах в организации Кубка Кремля, путях их решения, вспоминает свою историю выступлений на турнире и даёт прогноз на исход этого года.
  Проблемы с организацией спаренного турнира всегда были и всегда будут, однако с каждым годом становится всё сложнее и сложнее находить средства для проведения такого мероприятия. Помимо этого зачастую политическая ситуация сказывается неблагоприятно, ведь наш президент больше не играет в теннис, как это было раньше. Да и телевидение не освещает турнир в том объёме, в котором нам бы того хотелось. Все сейчас увлечены футболом и хоккеем. Поэтому получается то, что получается. В середине 90-х годов ситуация была совершенно иной, и мы находились на подъёме. Сейчас заметный спад. Во многом это связано ещё и с тем, что тогда развлекательных программ в стране было по пальцам пересчитать. Кубок Кремля был своего рода тусовкой – он имел свой круг болельщиков, причём довольно широкий, которые приходили на турнир, смотрели матчи, общались. Больше этой тусовки нет, потому что Москва пресыщена многочисленными развлечениями.
  Если с женским турниром ещё более-менее ситуация нормальная, то уровень мужского не "500", как нам бы хотелось, и не "1000", а всего лишь "250". Таких соревнований в АТР-туре как грязи. Ну а для того чтобы купить "тысячник", у нас нет денег, и никто их давать не собирается. Все обещания только на словах, а когда дело доходит до обсуждения реальных цифр, никто с нами даже не разговаривает. Цена вопроса – порядка $ 50 миллионов, причём надо ещё найти время и место для турнира. С другой стороны, эта сумма несопоставима с бюджетом хоккейной или футбольной команды, это копейки. Увы, но отношение к теннису говорит само за себя. Наш вид спорта никому в России не интересен.
  Вообще же работа по организации турнира идёт круглогодично и не прекращается ни на минуту. Многие задаются вопросом: почему тогда мы не можем пригласить хороших игроков? Всё просто – нам кто-то что-то обещает, но эти обещания так и остаются словами. Нужны деньги уже в декабре нынешнего года, чтобы обсуждать планы на будущий сезон. Все игроки строят свои графики в декабре. Ты не можешь договориться с кем-то из топ-теннисистов за месяц до начала турнира, за два или даже за шесть. Такого не бывает. Ну и не буду же я из своего кармана, который набивал упорным трудом в течение 25 лет, выкладывать деньги за то, чтобы кто-то приехал.
  Для этого есть банки, спонсоры и прочие рычаги, которые позволяют собрать средства на проведение турнира на высоком уровне. Увы, в нашей огромной богатой стране ничего этого нет. Мне много раз задавали вопрос: почему у нас такой слабый по организации и составу турнир? Ответ устал повторять: у нас нет денег, и их неоткуда взять. Были бы средства, мы бы пригласили хороших игроков, обеспечили их лучшей едой, была бы отличная организация и прочее. Все хотят получить по максимуму, при этом не прилагая никаких усилий и не вкладывая средств. А ведь ни для кого не секрет, что в нашем государстве всё стоит в два-три раза дороже, но качество заметно хуже, чем в Европе.
  Мне горько оттого, что турнир с такой богатой историей в России не может дышать и развиваться. Причём всё дело не в том, что мы не можем организовать его или ввести какие-то ноу-хау, нет. Всё до боли просто – нет финансирования. И мы об этом устали кричать.
  Что касается лично меня, то мне, конечно же, немного жаль, что я не сумел выиграть Кубок Кремля в одиночном разряде. Я дважды был в финале, но оба раза проигрывал решающие матчи. Зато победил в паре. Особенно грустно из-за того, что этой мой город, на матчи ходит куча друзей, родная публика. У меня всегда было своё особое отношение к этому соревнованию. Изначально я играл на покрытии, которое мне дико не нравилось. К сожалению, я начал играть на более-менее подходящем для моей игры покрытии только в последние два года. Я никогда не играл на Supreme, никогда не умел этого делать, да так и не научился.
  Для меня это слишком быстрое покрытие. Отсюда такие результаты – я часто не мог пройти дальше второго или третьего круга. С другой стороны, эти корты отлично подходили к игре Евгения Кафельникова. Вот и весь сказ.
  Наверное, поражение во втором финале оказалось более обидным, чем в первом. Думаю, матч против Игоря Куницына я должен был выигрывать. Впрочем, спорт такая вещь, в которой никогда не знаешь наверняка, что ты выиграешь, а что проиграешь. Где-то я испугался, где-то он сыграл удачно, почувствовал уверенность и вот уже совсем противоположная ситуация.
  Я очень надеюсь, что наши мальчики – Евгений Донской и Андрей Кузнецов, получившие wild card, — сумеют проявить себя, а не получат в первом круге 2:6, 2:6. Они должны себя показать, а не рассказывать потом, что где-то не так подул ветер, где-то их засудили и прочую ерунду. Мне хочется, чтобы ребята продемонстрировали хороший теннис, который бы доставил удовольствие зрителям. Что до девочек, то я думаю, что должна победить кто-то из наших. Правда, когда я говорю, что кто-то из наших должен победить, как правило, этого не происходит. Так что лучше я помолчу.

17 октября 2011 года, понедельник. 13:15
Источник:   "Чемпионат.com"
Автор:   Марат Сафин

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #51 : 17 10 2011, 22:23:19 »
Kremlin Cup 2011

  17.10.2011

 Вера Звонарева, Агнешка Радваньска и Франческа Скьявоне ответили на вопросы журналистов
  По традиции, перед первыми матчами основной сетки турнира первые сеяные теннисистки «Кубка Кремля» дали пресс-конференции. Первой с журналистами общалась 2-я ракетка турнира, полька Агнешка Радваньска. Чтобы попасть на итоговый чемпионат в Стамбул Агнешке необходимо выиграть в Москве один матч. «Надеюсь, что это будет хорошая возможность подготовиться к матчам в Стамбуле», - сказала полька. На вопрос, как она объяснит свою прекрасную форму в концовке сезона, Агнешка сказала: «Конечно, в конце сезона все чувствуют усталость, но я играла последние турниры довольно легко, не ощущая особой психологической нагрузки. Возможно, сказалось, что после US Open я отдохнула две недели, провела их дома. А потом сама удивилась, как у меня пошла игра – я выиграла подряд два турнира. Надеюсь сохранить форму до решающих матчей в Стамбуле».
   «Кубок Кремля» - это для меня всегда особый турнир, стараюсь сыграть как можно лучше перед своими трибунами, - отметила на своей пресс-конференции 1-я ракетка женского турнира Вера Звонарева. - Я в Москве уже несколько дней и смогла потренироваться, привыкнуть к корту – постараюсь показать свою лучшую игру». На вопрос, как она оценивает уходящий сезон, Вера отметила: «В целом год прошел неплохо. Я не слишком часто показывала хороший теннис, но научилась при этом стабильно побеждать – думаю, этому я научилась в этом году, и это шаг вперед. Я всегда стараюсь идти вперед, что-то менять в игре – ведь теннис не стоит на месте. Сезон еще не закончился – впереди еще три важных турнира, очень хочу сыграть как можно лучше».
  Франческа Скьявоне, победительница турнира 2009 года, посеяна на этот раз под 4-м номером. «Я люблю этот турнир, - призналась итальянка во время пресс-конференции. – Я благодарна за предоставленную организаторам wild cаrd и буду очень рада сыграть здесь снова». «В прошлом году я не смогла приехать защитить свой титул, потому что была тогда 7-й ракеткой мира и мне нужно было отдохнуть перед итоговым турниром года. Это было непростое решение, потому что мне нравится этот турнир. Очень хорошая инфраструктура стадиона, к тому же мне нравится не очень быстрое покрытие, позволяющее варьировать игру».
   Франческа высказалась за предоставление теннисисткам большего отдыха в течение сезона – например, после Уимблдона. «Сезон действительно очень длинный, игроки испытывают очень большие физические и психологические нагрузки».                 

Пресс-служба «Кубка Кремля»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #52 : 17 10 2011, 22:26:07 »
Kremlin Cup 2011

Tеймураз Габашвили: «Мой план на игру сработал»

  Теймураз Габашвили выиграл стартовый поединок против словака Кароля Бека 6/2, 6/4. После матча россиянин, получивший от организаторов wild card, поделился с журналистами своими впечатлениями. «Я знал, что у меня мало шансов в коротких перестрелках, поэтому мой план в игре с Каролем состоял в том, чтобы навязать ему длинные розыгрыши. Я сыграл уверенно и хорошо передвигался по корту».
  Следующим соперником Теймураза будет Николай Давыденко. «Мне трудно судить о его физической форме в настоящий момент. Знаю, что у Николая были проблемы с подачей. Попробую сыграть против него в том же ключе, что и сегодня – на длинных розыгрышах», - приоткрыл планы на следующую игру Габашвили.

Вера Душевина: «Люблю играть в Москве, но…»
  «Я хорошо знаю Роберту и была уверена, что матч будет непростым, - сказала Вера Душевина на пресс-конференции после победы над итальянкой Робертой Винчи (7/6(4), 6/4). – Я старалась играть в неудобной для нее манере, используя ее резаные удары и выходы к сетке. До счета 5/2 в первом сете она действовала достаточно чисто, я же очень нервничала и допускала много ошибок. Рада, что в конце концов мне удалось победить».
  Оценивая уходящий сезон, Вера заметила, что он был не очень удачным. «С апреля меня преследовали травмы, которые беспокоят до сих пор, - сказала теннисистка. - Пришлось пропустить много турниров, не могла на сто процентов тренироваться и показывать хороший теннис».
  «Я очень люблю играть дома, но матчи на «Кубке Кремля» для меня всегда складываются очень нервно, - сказала теннисистка, отвечая на вопрос о своих ощущениях на московском турнире. – Всегда хочется показать здесь, перед знакомыми и друзьями, лучший теннис, но это очень волнительно».
  В следующем матче Вера сыграет с победительницей встречи Надежда Петрова – Евгения Родина.

Игорь Анлдреев: «Давно не показываю своей игры…»
  «Мой соперник действовал в неудобной для меня манере – играл плоско, с низким отскоком, но главное, я сам не показал той игры, которую должен был показать», - так Игорь Андреев прокомментировал свое поражение от итальянца Андреаса Сеппи со счетом 6/2, 3/6, 6/7(4) в матче 1-го круга. «В первом сете для меня все сложилось удачно, возможно, Сеппи еще не вошел в игру. Но во втором я потерял концентрацию, и брейк соперника стоил мне сета. На тай-брейке решающей партии мне, возможно, немного не повезло – но это была лотерея…».
  На вопрос, не задумывается ли он о завершении карьеры, Игорь ответил: «Нет, об этом не думаю.  В конце года займусь здоровьем, лечением травм, которые не позволяют играть в полную силу. Думаю обратиться к специалистам клиники в Мюнхене, которые уже помогли мне залечить голеностоп».


Пресс-служба «Кубка Кремля» 

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #53 : 17 10 2011, 22:27:25 »
Kremlin Cup 2011

    Расписание на 18 / 10 / 2011

                             http://www.kremlincup.ru/db/results/schedule/18/

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #54 : 18 10 2011, 00:37:44 »
Kremlin Cup 2011

     Материалы СМИ о турнире.

  Теннисисты, в числе которых Вера Звонарева, Надя Петрова, оба Игоря — Андреев и Куницын, не раз признавались в любви к Кубку Кремля. Мол, в стенах «Олимпийского» они чувствуют себя как дома, да и команда поддержки в Москве более внушительная, чем за рубежом.

«Здесь нереально сложно выиграть!»

Но есть и обратная сторона медали. «Здесь нереально сложно выиграть!» — в шутку признается отец Евгения Донского. Действительно — постоянные встречи, разговоры. Невозможно полметра пройти, чтобы не поздороваться с кем-то. Общение не прекращается ни на минуту. Довольно сложно в такой атмосфере быть сконцентрированным только на теннисе.
  Вот и мы вместе с Донским-старшим, сидя на одном из квалификационных матчей, не можем наговориться. «Только сегодня Женя дал четыре интервью! — продолжает он. — После того как Тарпищев предоставил сыну wild card в основную сетку, ему не дают прохода!»
  «Кстати, Шамиль Анвярович отметил, что Донской — единст­венный из молодых теннисистов, кто готов принимать участие в матчах Кубка Дэвиса. Выходит, поедете в Австрию в следующем году уже в составе команды?» — интересуюсь я. «Ой, нет, что вы. Ни я, ни сын не занимаемся составлением турнирного графика. Все это на плечах Марата Сафина, помогающего Жене во всем, и его тренера. Кстати, Женя хотел играть первенство России, но ему посоветовали выступить здесь, в Москве. Сын, хоть и имеет свое мнение по всем вопросам, понимает, чего хочет в теннисе, прислушивается к Марату как к более опытному», — рассказывает Донской-старший.

С утречка для бодрячка

Встречаю Александра Румянцева, игравшего оба своих квалификационных матча утром. «Высыпаетесь?» — интересуюсь я. «Да! Лучше утром отыграть, а то вечером, шатаясь по «Олимпийскому» в ожидании матча, можно весь настрой сбить». Жаль, но во втором круге отборочного турнира Саше все-таки не удалось до конца настроиться на свой матч. Выиграв первую партию у Константина Кравчука, потенциальный игрок сборной следующие два сета отдал из-за своих ошибок. «Сложно выступать дома, слишком хочется выиграть, продемонстрировать свой лучший теннис, порой это желание мешает разобраться в ошибках», — резюмировал Саша.

Шифровка Турсунова

Как оказалось, по принципу скрытности теннисисты стараются жить и в дни, когда они свободны от официальных матчей. «Дмитрий, можно с вами пообщаться?» — интересуется корреспондент одного из спортивных интернет-порталов у Турсунова. «Да, конечно, после тренировки!» — соглашается Митя. «Когда у вас будет тренировка?» — следует уточняющий вопрос. «Ой, не знаю!» — отвечает россиянин. «А может, знаете хотя бы, на каком корте?» — допытывается журналист. «Без понятия!» — Турсунов заканчивает короткую беседу. «Ну что за человек! — возмущается коллега. — Даже не знает, где и когда он тренируется!» — «Не удивляйся, это у теннисистов тактика такая, чтобы в покое оставили и дали нормально потренироваться. Им тоже хочется немного спокойствия и тишины», — раскрываю глаза коллеге.

«Жереби» правильно!

Есть и те, кто не желает шифроваться. Пока. Так, Света Кузнецова в компании Ларисы Савченко и Анастасии Мыскиной наблюдала за поединком Дениса Истомина и Евгения Кириллова.
  Позже встречаю Кузнецову на теннисной аллее «Олимпийского». Выглядит Света потрясающе: стильная укладка, красный лак на ногтях, черная блузка с воланами и накладными плечами. Правда, одна из деталей гардероба (а именно рваные джинсы) успела, как это всегда бывает, послужить поводом для добрых шуток. «Ох и потрепалась ты, Света!» — уколол теннисистку отец Нади Петровой Виктор. Было не похоже, что россиянка направлялась на тренировку. Может, все потому, что соперница Кузнецовой по первому кругу — представительница квалификации и Свете не о чем беспокоиться? Помнится, еще во время жеребьевки Кузнецова грозила наманикюренным пальчиком Янко Типсаревичу, чтобы тот «жеребил» правильно: «Янко, я здесь!» Позже, когда выяснилось, что Свете играть с «квалифаем», вздохнули с облегчением. «Ты в безопасности! — радовался за россиянку Типсаревич. — И я тоже!»

Анастасия Грищенко , автор «Спорта», Москва
17 октября, понедельник, №1872

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #55 : 18 10 2011, 00:49:59 »
Kremlin Cup 2011

Надежда Петрова: «Это был непростой матч»
   «Это был непростой матч, - призналась Надежда Петрова после победы над  22-летней соотечественницей Евгенией Родиной 6/4, 7/6(3). – Я чувствовала недостаток игровой практики, ведь после Пекина я не играла месяц. Моя соперница показала хороший теннис, боролась до конца, но совершила несколько простых ошибок в концовке тай-брейка третьего сета».
   В матче 2-го круга против  Веры Душевиной, по словам Надежды, она постарается  не ввязываться в длинные розыгрыши мяча. «Вера играет стабильно, редко атакует у сетки, и ее настоящий козырь - хороший удар слева», - добавила Петрова.

Пресс-служба «Кубка Кремля» 

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #56 : 18 10 2011, 01:35:09 »
Kremlin Cup 2011

   Константин Кравчук вышел в основную сетку теннисного Кубка Кремля...
                                                                    Иванова сразится с Янкович на Кубке Кремля...

  Константин Кравчук обыграл соотечественника Михаила Ледовских в финале квалификации
теннисного турнира Кубок Кремля.
  Встреча, состоявшаяся в понедельник, завершилась победой Кравчука со счетом 6:7 (4:7), 6:1, 7:5. Поединок продолжался ровно 2 часа.
  Кравчуку единственному из 17 представителей России, которые принимали участие в отборочном турнире, удалось пробиться в основную сетку соревнований.

   Виталия Дьяченко не сумела пробиться в основную сетку Кубка Кремля...
   В заключительном раунде квалификации Дьяченко уступила француженке Ализе Корне со счетом 3:6, 6:2, 2:6. Матч продолжался 2 часа 32 минуты.
  Екатерина Иванова, пробившаяся в основную сетку Кубка Кремля из квалификации, станет первой соперницей сербки Елены Янкович на московском турнире. Иванова, 175-я ракетка мира, в заключительном круге квалификации в понедельник одолела украинку Лесю Цуренко со счетом 6:0, 3:6, 6:2. Янкович посеяна на Кубке Кремля под 5-м номером.

   Галина Воскобоева (Казахстан), Ализе Корне (Франция) и Ольга Савчук (Украина), также успешно преодолевшие квалификацию, в первом круге сразятся, соответственно, с Ксенией Первак (Россия), Светланой Кузнецовой (Россия) и Кларой Закопаловой (Чехия).

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #57 : 18 10 2011, 18:50:23 »
Kremlin Cup 2011

     Материалы СМИ о турнире.

   Вчера в Москве стартовал 22-й "Кубок Кремля". О перспективах россиян и некоторых насущных проблемах отечественного тенниса специально для "СЭ" рассказал победитель этого турнира 1996 года в парном разряде, а ныне - тренер сборной России.

- Чего лично вы ждете от российских игроков на этом турнире? - спросил я Ольховского, когда мы расположились за свободным столиком в пресс-баре "Кубка Кремля".
- Только побед! - улыбнувшись, ответил мой собеседник, обладающий довольно своеобразным чувством юмора.

- Хорошо, тогда давайте конкретнее. Можно ли сказать, что Вера Звонарева, "посеянная" под первым номером на женском турнире, автоматически является главной претенденткой на победу?
- Столь однозначно соотношение сил у женщин я бы не оценивал. В последнее время очень хорошо играет Агнешка Радванска, завоевавшая два престижных титула в Токио и Пекине, да и Марион Бартоли после воскресной победы в Осаке призналась, что набрала хорошую форму. Или взять Доминику Цибулкову, на днях дошедшую до финала в Линце… В общем, соотношение сил в женской сетке выглядит интригующе, и мы наверняка увидим немало интересных матчей. У мужчин ситуация еще непонятнее. Явных лидеров нет, теоретически способны отличиться и первый "сеяный" Янко Типсаревич, и прошлогодний чемпион Виктор Троицки, и, к примеру, украинский лидер Александр Долгополов. Что же касается наиболее известных наших игроков, то их результаты будут зависеть от физического состояния, поскольку и Николай Давыденко, и Дмитрий Турсунов, показавший, кстати, неплохой теннис недавно в Шанхае, имеют проблемы, связанные с травмами.

- На выступлении Звонаревой может отразиться тот факт, что она попала на итоговый турнир в Стамбул? Ведь его жеребьевка пройдет уже в воскресенье, и первая ракетка женского турнира, наверное, была бы не против поскорее уехать туда.
- Думаю, что все это никак не отразится на результатах Веры. Звонарева - боец и всегда играет до конца, тем более дома.

- А имеет ли "Кубок Кремля" какое-то значение с точки зрения финала Кубка федерации Россия - Чехия, который пройдет в "Олимпийском" в первую неделю ноября?
- По идее это два совершенно разных соревнования. И потом, между окончанием "Кубка Кремля" и официальным началом тренировок к финалу Fed Cup существует недельный промежуток, а находиться на пике формы три недели подряд очень непросто. Разумеется, участницы будущего матча сейчас получили возможность опробовать покрытие, уложенное в "Олимпийском", хотя той же Звонаревой после Стамбула все равно придется снова привыкать к этому залу.

- Чего можно ожидать на финише сезона от другой участницы поединка с чешками - Светланы Кузнецовой?
- Думаю, что этого не знает никто. Разумеется, хочется надеяться на успехи Светланы, но ведь она сама уже оценила этот сезон как неудачный для себя.

- Шамиль Тарпищев назвал предварительный вариант состава на финал Fed Cup - Звонарева, Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова. Возможны ли, на ваш взгляд, замены, ведь та же Макарова, многообещающе начавшая сезон и доходившая до 1/8 финала на Открытых чемпионатах Австралии и Франции, после Roland Garros ни разу не выиграла хотя бы два матча подряд?
- Определение состава - это прерогатива капитана. Катя же и в прошлом году не отличалась стабильностью. То есть Макарова еще не вышла на тот уровень мастерства, который позволяет ей показывать более стабильные результаты. Хочется верить, что вскоре это произойдет.

- Перейдем к мужчинам. Вот уже который год мы ждем появления в первой сотне рейтинга ATP нашего нового представителя. Не рискнете предсказать, кто именно им будет? Может, Евгений Донской или Андрей Кузнецов? Оба они, кстати, получили здесь wild cards, а доверие организаторов надо постараться оправдать.
- Лично для меня большой интерес представляет поединок между Кузнецовым и Игорем Куницыным (этот матч завершился вчера поздно вечером. - Прим. Е.Ф.). Игорь отличается цепкостью и на этом покрытии способен сыграть хорошо. Перспективы Донского мне оценить трудно, хотя по сравнению с другими молодыми ребятами он показывает более высокие результаты и, наверное, может на что-то рассчитывать. Не забывал бы, кстати, о Теймуразе Габашвили. Он сейчас откатился из первой сотни, но играет в достаточно острый теннис и имеет потенциал для роста в плане стабильности. Первую победу на этом турнире (над словаком Каролем Беком. - Прим. Е.Ф.) Тимур одержал уверенно и, на мой взгляд, может создать серьезные проблемы Николаю Давыденко, тем более что для Коли это будет только первый матч.

- Сколько времени мужская сборная может еще опираться на поколение Давыденко, Южного, Турсунова, Андреева?
- Трудно сказать. Большинство команд, выступающих в Кубке Дэвиса, сейчас достаточно сильны, поэтому, как только ктото из наших ребят по каким-то причинам выбывает, сразу же приходится нелегко. Будет здорово, если мы пройдем австрийцев в начале следующего розыгрыша. Если же этого не произойдет, то с точки зрения перспектив ситуация станет совсем непонятной. Реальный же резерв пока отсутствует. Да, у нас есть Донской, который стоит в рейтинге 137-м и, будем надеяться, в будущем сможет подняться выше. Но на данный момент этого явно недостаточно, чтобы рассчитывать на что-то серьезное в Кубке Дэвиса. И потом, с игроками, которые рассматриваются в качестве резерва, надо начинать работать не в 18 - 20 лет, а гораздо раньше. Целенаправленная и планомерная работа в этом направлении должна вестись с 12 - 14 лет, для чего необходимо полноценное финансовое обеспечение и единая для всех тренировочная база. Пока этого нет, не будет и подвижек к лучшему в плане резерва.

- Вам не кажется, что у нас и у женщин намечается спад в результатах - пусть и не такой явный, как у мужчин?
- Давайте скажем прямо - в ситуации, которая сложилась сейчас в российском теннисе, преимущество имеют не самые талантливые, а те, кто способен выжить. Ведь основное бремя финансирования лежит на плечах родителей. С другой стороны, тренерам по причине невысоких зарплат невыгодно работать с профессионалами. Какие-то конкретные цифры я сейчас назвать не могу, поскольку, к примеру, на западе тренерские заработки значительно различаются в зависимости от уровня подопечных. Но ясно, что сейчас российским тренерам выгоднее помогать обеспеченным любителям, а не работать на результат.

* * *
   Вчера днем на центральном корте "Олимпийского" состоялись два российско-итальянских противостояния. Но если Вере Душевиной за 1 час 26 минут удалось сломить сопротивление "посеянной" под 7-м номером 22-й ракетки мира Роберты Винчи и выйти вперед в серии их встреч - 4-3, то Игорь Андреев, увы, за 2 часа 5 минут в трех партиях уступил Андреасу Сеппи. Одной из причин неудачи в матче с соперником, которого россиянин прежде, как правило, побеждал (счет их встреч стал 6-4), 28-летний победитель "Кубка Кремля"-2005 назвал невезение на тай-брейке, хотя дело не только в этом. Андреева уже очень давно серьезно беспокоят проблемы с коленями, и вчера на пресс-конференции он намекнул, что не исключает варианта завершения карьеры. Решение по поводу продолжения выступлений в следующем сезоне Игорь примет после обследования, которое намерен пройти в Германии, где год назад ему помогли справиться с травмой голеностопа. "Там много хороших специалистов узкой специализации, что будет дальше - не знаю, но сейчас хочется думать только о хорошем", - сказал Андреев, попрощавшись с московскими журналистами как минимум до следующего года.

17 октября. Мужчины. Квалификация. Финалы. КРАВЧУК (6) - ЛЕДОВСКИХ - 6:7 (5:7), 6:1, 7:5. Лажович (Сербия, 8 ) - Истомин (Узбекистан, 1) - 6:2, 3:6, 7:5. Шарди (Франция, 3) - Зверев (Германия, 7) - 7:5, 6:3. Беррер (Германия, 2) - Веич (Хорватия, 5) - 6:0, 4:6, 7:6 (10:8 ).

Женщины. Квалификация. Финалы. Воскобоева (Казахстан, 1) - Говорцова (Белоруссия) - 6:3, 6:4. Парра Сантония (Испания, 7) - Савчук (Украина) - 6:2, 6:2. Корне (Франция, 4) - ДЬЯЧЕНКО - 6:3, 2:6, 6:2. Ек.ИВАНОВА - Цуренко (Украина) - 6:0, 3:6, 6:2.

Газета "С-Э", Евгений ФЕДЯКОВ // 18.10.2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #58 : 18 10 2011, 18:53:49 »
Kremlin Cup 2011

     Материалы СМИ о турнире.

В первый день "Кубка Кремля"-2011 состоялись два чисто российских поединка.
   Понедельник на "Кубке Кремля" начался для россиян удачно. Теймураз Габашвили в двух сетах переиграл Кароля Бека, а Вера Душевина выбила из борьбы седьмую ракетку турнира итальянку Роберту Винчи. Почин соотечественников, увы, не смог поддержать Игорь Андреев. Легко взяв у восьмого "сеяного" Андреаса Сеппи первый сет, он позволил сопернику сравнять счет. Третий сет в российско-итальянском противостоянии получился невероятным и по зрелищности, и по сценарию. Андреев уступал на протяжении почти всей партии, но в десятом гейме, когда оппонент подавал на матч, смог восстановить равновесие. Судьба сета решалась на тай-брейке, где россиянин, уступая 0:4, сократил отставание до минимума, но все равно проиграл.
  "Тай-брейк - это лотерея. Сначала я ошибся, потом удалось немного отыграться. Возможно, ему больше повезло", - попытался объяснить свое поражение российский теннисист.

***
  Но особенно интересными в программе первого игрового дня представлялись два российских дерби - между Надеждой Петровой и Евгенией Родиной и Игорем Куницыным и Андреем Кузнецовым. Их организаторы турнира оставили на вечер. Правда, и после окончания рабочего дня зрителей на сине-оранжевых трибунах "Олимпийского" собралось совсем-совсем немного.
  Родина прибыла на "Кубок Кремля" из Линца, где, победив опасную немку Юлию Гергес, дошла до четвертьфинала. Петрова, в свою очередь, этот австрийский турнир пропускала из-за травмы бедра. Да и вообще после US Open опытная россиянка провела всего один матч - в Пекине, в котором проиграла Кларе Закопаловой.
  Начало понедельничного поединка на "Кубке Кремля" осталось за Петровой. Она повела 4:1, после чего Родина взяла медицинский перерыв - ее беспокоили боли в локте. Возникли опасения, что она вовсе откажется от продолжения борьбы, но они не подтвердились. 22-летняя россиянка не просто вернулась на корт, но и смогла отквитать утраченную подачу. Сет, впрочем, все равно остался за Надеждой - 6:4.
  Во второй партии игра состояла преимущественно из обмена ударами на задней линии, лишь к концу сета девушки чаще отваживались на рейды к сетке. Обе теннисистки хорошо подавали и до поры каждая из них уверенно брала "свои" геймы. При счете 4:4 Родина заработала первый брейк-пойнт, который Петрова тут же отразила эйсом. Вскоре Евгения ответила любезностью на любезность - брейк-пойнт при счете 5:6, он же матчбол, также отразила подачей навылет.
  Судьба партии закономерно решалась на тай-брейке. Там Надежда вырвалась было вперед, но к смене сторон счет стал равным - 3:3. В следующем же игровом эпизоде более опытная из двух соотечественниц, воспользовавшись ошибкой соперницы, сделала мини-брейк. У Родиной, которую к концу матча, похоже, подвела усталость, был шанс вновь восстановить паритет, но при 5:3 она со смэша пробила в аут. Петрова получила еще три матчбола, и оппонентка помогла ей реализовать первую же попытку, допустив двойную ошибку. Надежда выиграла со счетом 6:4, 7:6 (7:3) и теперь ждет встречи с другой соотечественницей - Верой Душевиной.

***
  Игорь Куницын три года назад неожиданно выиграл "Кубок Кремля", а в прошлом сезоне, пройдя квалификацию, дошел до четвертьфинала. Андрей Кузнецов дебютировал на домашнем турнире в 2009-м - через несколько месяцев после триумфа на юниорском Уимблдоне. Тогда он, получив wild card, уступил Фабрису Санторо, а год назад, так же, как и Куницын, пройдя сито отбора, проиграл в первом круге основных соревнований.
  На этот раз проходить квалификацию ни тому, ни другому теннисисту не пришлось: Куницын попал в основную сетку напрямую по рейтингу, причем совсем немного не попав в "посев", а Кузнецову была вновь предоставлена wild card.
  Первый очный поединок между двумя россиянами получился очень упорным. Начавшись около десяти вечера, завершился он после полуночи. На протяжении 2 часов 21 минуты, что занял этот матч, на Центральном корте "Олимпийского" шла равная борьба, и теннисисты радовали совсем немногочисленных зрителей разнообразными действиями и порой очень эффектными комбинациями. Судьбу первой партии решил единственный брейк, сделанный 30-летним Куницыным в концовке - 7:5. Во втором сете Кузнецов, который младше своего сегодняшнего оппонента почти на десять лет, взяв первую же чужую подачу, завладел преимуществом - вел 2:0, 3:1 и 4:2, но удержать его не сумел - по итогам восьмого гейма Куницын сравнял счет. Еще один брейк - в гейме номер девять - вновь вывел обладателя wild card вперед, и на этот раз он расслабиться себе не позволил, завершив партию в свою пользу - 6:4.
  Решающая партия началась с марафонского гейма - он продолжался более десяти минут, а на табло пять раз загоралось "ровно". Андрей не реализовал три брейк-пойнта, и гейм все же остался за Игорем. Вскоре он повел 3:0 и, казалось, довести встречу до победы уже не составит для опытного теннисиста труда, но у его 20-летнего оппонента на сей счет имелось иное мнение. Кузнецов взял три гейма подряд и мог "зацепить" и четвертый, но сделать этого Куницын ему не позволил. Более того, чемпион "Кубка Кремля"-2008 сделал второй в этой партии брейк и вышел подавать на матч.
  Впрочем, даже девятый гейм мог не стать в этом противостоянии последним - Андрей заработал два брейк-пойнта, а потом, когда Игорь сравнял счет, еще один, но выиграть гейм все же не сумел. Получив первый матчбол, Куницын дождался ошибки от соперника - Кузнецов отправил мяч в аут - и принимал поздравления с победой.

Газета "С-Э"// 18.10.2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #59 : 18 10 2011, 19:00:22 »
Kremlin Cup 2011

  18.10.2011

Ксения Первак: «Приложу все силы, чтобы победить Бартоли»
  «Это уже мой третий матч против Галины, и каждый поединок складывался очень сложно, - отметила Ксения Первак после своей победы над представительницей Казахстана Галины Воскобоевой 7/5, 6/4. - В первом сете я проигрывала, сразу уступив подачу, но потом сумела переломить ход игры, чем, конечно довольна. В принципе считаю, что играла сегодня неплохо».
   Это уже третья подряд победа россиянки над теннисисткой из Казахстана. «Не могу сказать, что играть против Галины мне удобно – у нее хорошая подача и сильные удары. Просто в решающие моменты игры я сыграла немного сильнее, на моей стороне было чуть больше везения», - сказала Ксения Первак.
   На вопрос, что Ксения думает о своей следующей сопернице, француженке Марион Бартоли, теннисистка сказала: «Я еще ни разу не играла против нее. Она выиграла недавно турнир в Осаке, поэтому думаю, что она в хорошей форме. Посмотрим… Я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы выиграть».

    Галина Воскобоева, в свою очередь, отметила, что, несмотря на проигрыш, провела неплохой матч. «После трех матчей в отборочном турнире я чувствовала себя немного уставшей, к тому же медленное покрытие больше на руку Ксении, - сказала Галина на после матчевой пресс-конференции. – В первом сете я не использовала свои шансы, да и потом что-то немного не сложилось, хотя все могло повернуться в мою пользу».
  В целом Галина Воскобойникова довольна сезоном, во время которого начала сотрудничество с завершившей профессиональную карьеру Алиной Жидковой. «Мне нравится работать с ней, мы хорошо понимаем друг друга и надеюсь, что в следующем сезоне мне удастся добиться еще большего прогресса».


Пресс-служба «Кубка Кремля»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #60 : 18 10 2011, 20:36:41 »
Kremlin Cup 2011

   В первый день "Кубка Кремля" Игорь Куницын в упорном поединке, занявшем 2 часа 21 минуту, переиграл соотечественника Андрея Кузнецова (7:5, 4:6, 6:3), после чего признался, что и не ждал от встречи с чемпионом юниорского Уимблдона-2009 легкой прогулки.
- Безусловно, я ожидал от Андрея серьезного сопротивления. Он очень сильный игрок, в последнее время показывал неплохие результаты на фьючерсах. У меня же наоборот была почти месячная пауза. Ничего легкого я от этого матча не ждал, и очень доволен, что все сложилось в мою пользу, - сказал Куницын корреспонденту "СЭ Интернет" сразу после матча.

- За счет чего удалось одержать победу?
- С задней линии я играл достаточно неровно, но временами неплохо подавал. Это меня сегодня и спасло.

- Когда в третьем сете счет стал 3:0 в вашу пользу, не показалось, что соперник сдастся и победить будет легко?
- Не думаю, что Андрей из тех, кто "поплывет", тем более, играя у себя дома. Поэтому мне так не показалось.

- Ваш следующий соперник - серб Янко Типсаревич. Что можете сказать о нем?
- Безусловно, он играет с большим запасом уверенности, проводит хороший сезон, пару недель назад выиграл свой первый турнир.

Газета "С-Э", 18 октября 2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #61 : 18 10 2011, 20:40:48 »
Kremlin Cup 2011

  Светлана Кузнецова: «Главное – не терять надежды, и полоса неудач пройдет»
  Светлана Кузнецова поделилась с журналистами своими впечатлениями после победы над француженкой Ализе Корне 6/3, 6/3. «У Ализе сильный удар слева, поэтому я старалась больше играть под правую руку и как можно раньше завершать розыгрыши. Я всегда стараюсь играть по максимуму, иногда не экономлю силы», - отметила Кузнецова, касаясь плана на игру против Корне, которой проиграла два предыдущих поединка.
  На вопрос, как она оценивает сезон, Светлана сказала: «Это был очень сложный год. Сейчас я в конце первой двадцатки мирового рейтинга, хотя чувствую, что играю лучше. Но каждый раз в течение года что-то не складывалось, игра порой просто не шла. Сейчас главное - просто не терять надежды, и эта полоса должна обязательно пройти».
   Светлана Кузнецова встретится во 2-м круге с Цветаной Пиронковой из Болгарии, которая сегодня одержала досрочную победу в матче с Петрой Мартич (хорватка не смогла доиграть матч из-за травмы, проиграв 1-й сет 1/6).

Пресс-служба «Кубка Кремля»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #62 : 19 10 2011, 00:14:31 »
Kremlin Cup 2011

  18.10.2011

   Алекс Богомолов: «Хотелось бы приезжать в Москву чаще»
   Американец с русскими корнями Алекс Богомолов, сын известного в прошлом советского теннисиста, чемпиона СССР Александра Богомолова, провел сегодня свой первый матч  на «Кубке Кремля»-2011. После победы в 1-м круге над сербом Душаном Ладжовичем Алекс встретился с журналистами. 
  «Как сложился матч?» - был первый вопрос Алексу. «Сначала нервничал, ведь я не знал ни соперника, ни его игру, нужно было адаптироваться к корту, – ответил теннисист. – В третьем сете легко выигрывал, но потерял нить игры. К счастью, смог сконцентрироваться и нормально закончил матч».
  На вопрос о впечатлениях от посещения родины, Богомолов-младший ответил: «В последний раз был в России года три назад. Сейчас думаю приезжать сюда чаще. Хотел бы тренироваться в Москве перед европейскими турнирами».
   Следующим соперником Богомолова будет его партнер по парному турниру Михаил Кукушкин из Казахстана.

Пресс-служба «Кубка Кремля»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #63 : 19 10 2011, 01:05:46 »
Kremlin Cup 2011

  18.10.2011

Дмитрий Турсунов: «Предпочел бы сыграть с Донским»
  «В целом играл сегодня хорошо, но часто не хватало внимания, поэтому делал немало грубых ошибок», - так оценил свою игру россиянин Дмитрий Турсунов на пресс-конференции после трудной победы над испанцем Альбертом Рамосом 7/6(5), 6/4.
На вопрос, кого бы он предпочел в качестве соперника в следующем матче – соотечественника Евгения Донского или француза Жюльена Беннето, Дмитрий ответил: «Беннето будет сложнее как соперник, он все-таки более опытный игрок. Но если Женя выиграет, это будет хорошо для российского тенниса, да и для меня будет чуть полегче».
   Дмитрия спросили, что он думает относительно будущего мужского российского тенниса. «К сожалению таких ярких игроков, как, скажем, Марат Сафин, среди молодого поколения, пока нет, - констатировал Турсунов. – Хотя, кто знает, может быть, кто-нибудь из молодых заиграет, хотя пробиться в современном мужском теннисе сложно – для этого нужны очень сильное желание и, конечно, талант».   

Пресс-служба «Кубка Кремля»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #64 : 19 10 2011, 01:08:31 »
Kremlin Cup 2011

     Материалы СМИ о турнире.



Ведущие игроки Кубка Кремля остались не в восторге от московского гостеприимства.

Сафин, а ты еще играешь?
— Понравилась ли вам вечеринка для игроков? — интересовались у Агнешки Радваньской.
— Суши были отличные! — делилась полячка. — Я люблю японскую кухню. Но знаете, то мероприятие, которое устроили для нас организаторы, сложно назвать вечеринкой для игроков. Скорее это была тусовка для важных персон, приглашенных гостей. Да и помещение ресторана, как мне кажется, не предусмотрено для подобных вечеринок. Туда с трудом поместились все приглашенные!
  Да, авторы этих строк, присутствовавшие на официальном открытии Кубка Кремля в суши-баре, могут подтвердить: триста человек на двадцати квадратных метрах — это вам не шутки!
  Габариты помещения особенно чувствовались, когда заходил кто-то из известных персонажей. Ко входу сразу же слеталась люди с камерами. И рядовая фотосессия превращалась в эпицентр боевых действий. Николай Давыденко с супругой Ириной, Дмитрий Турсунов в одиночестве, Вера Звонарева в компании трех друзей, Марат Сафин вместе с Денисом Головановым и подругой. Эффектная блондинка ежилась от холода: легинсы, футболка и летние ботильоны пусть и не подходили для октябрьской погоды, зато очень эффектно смотрелись на длинноногой красавице. Порадовали и другие девушки. Настя Мыскина — мехами, Надя Петрова — красиво заплетенной косой, Света Кузнецова — эффектным мейк-апом. Галя Воскобоева надела голубое шифоновое платье, украшенное пайетками.

–Ты прямо как гейша! — восхищались окружающие.

— Но мы же в суши-баре! — парировала девушка.

— Марат, молитесь ли вы перед матчем? Есть ли у вас особые ритуалы? Верите ли в амулеты? — светские хроникеры, плотно обступившие Сафина, кажется, не ведали, что россиянин давно закончил теннисную карьеру.

Но не все могли развлекаться в ужасной давке. Вечеринку спешно покидали Ализе Корне, Вера Душевина, Галина Воскобоева, Алла Кудрявцева… Интересно, что некоторые игроки, предчувствуя подобный исход, устроили альтернативную вечеринку в отеле «Марриотт».

Куницын, ты кто?
  Кстати, попасть на этот праздник жизни даже для спортсменов оказалось делом нелегким. Интересная сценка из жизни. Игорь Куницын вместе с супругой Ириной и маленьким сыном Никитой, отстояв очередь в гардероб, входят в помещение ресторана.

— А вы вообще кто? — следует вопрос от сотрудницы Федерации тенниса. Ряды секьюрити сомкнулись. Куницын, на минуточку, победитель Кубка Кремля — 2009, того самого турнира, на открытии которого он присутствует, кажется, потерял дар речи.
— Это игрок, — отвечает Ирина. Небольшая заминка. И семейство Кунициных все-таки впускают внутрь. Правда, уже через пару минут, Игорь, поздоровавшись с друзьями, покидает мероприятие.

— Куда это ты? — спрашивает товарища Николай Давыденко.
— Сын уже плачет! Пора домой, — пожимает плечами Куницын.

Москва
18 октября, вторник, №1873
"Клуб боевых действий"
Анастасия Грищенко , автор «Спорта»
Юрий Брагин , автор «Спорта»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #65 : 19 10 2011, 01:17:06 »
Kremlin Cup 2011

  Первак считает, что ей помогла работа с новым теннисным тренером

  Ксения Первак, одержавшая победу в первом круге Кубка Кремля над Галиной Воскобоевой из Казахстана, заявила, что ей пошло на пользу сотрудничество с тренером из Словакии Владимиром Платеником.
  "Я полностью поменяла свой штаб тренеров в нынешнем сезоне, переехала в Словакию, тренируюсь сейчас в Братиславе, - рассказала Первак на пресс-конференции. - Считаю, что это дало немало плюсов моей игре. Я стала быстрее, физически окрепла, готова теперь играть длинные матчи и выдерживать всю турнирную неделю, а не только одну-две игры. Также, думаю, подача моя стала посильнее и стабильнее".
  Теннисистка отметила, что играла с Воскобоевой в третий раз в этом году, и "каждый матч получался очень сложным". "Этот не стал исключением: в первом сете я сразу же начала проигрывать, но потом собралась, переломила ход игры, чем, конечно, осталась довольна. В принципе, считаю, сыграла этот матч неплохо", - оценила свою игру Первак.
  По мнению 38-й ракетки мира, добиться прогресса в игре ей также помог опыт. "Я стала более опытным игроком, - отметила 20-летняя Первак. - Когда ты все время крутишься в компании одних и тех же теннисисток, то привыкаешь к ним, к стилю, к силе. Игроки действуют быстрее и точнее на высоком уровне. В то же время я стала больше тренироваться, приобрела уверенность в собственных силах, и это дало результат".
  Россиянка призналась, что в бытовом плане к жизни в Словакии пока не привыкла. "Я там одна, хоть у меня и есть друзья, но все родственники живут либо в России, либо в Германии, - пояснила Первак. - В этом есть сложность. Зато более удобно тренироваться. Ехать на тренировку пять минут максимум, а в Москве это занимало час. Есть еще некоторые бытовые сложности: я снимаю четырехкомнатную квартиру у (украинского теннисиста) Сергея Стаховского, и приходится 100 квадратных метров каждый день убирать, стирать и готовить. Но стараюсь все-таки с этим справляться".
  Первак считает, что следующий матч на Кубке Кремля с Бартоли получится непростым. "С Бартоли я никогда не играла, но она только что победила в Осаке, и это дает основания предполагать, что она находится в неплохой форме, - отметила теннисистка. - Да и вообще с девятой ракеткой мира играть трудно".
  По словам Первак, ее до сих пор беспокоит травма плеча, которую она получила во время Уимблдона. "Из-за болей в плече я снялась с турнира в Гуанчжоу, поехала лечиться, - заметила теннисистка. - Продолжу этим заниматься после окончания Кубка Кремля, это мой последний турнир сезона".
  Завершившийся сезон Первак назвала хорошим, а свою лучшую победу теннисистка, по ее мнению, одержала на Уимблдоне над немкой Андреа Петкович.
   "Я отыграла тогда два сетбола и в результате выиграла матч, - напомнила теннисистка. - А вот из нереализованных возможностей вспоминаю матч в Линце на прошлой неделе с Даниэлой Хантуковой, когда я выиграла первый сет и вела во втором 3:0, но в итоге проиграла".

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #66 : 19 10 2011, 01:20:27 »
Kremlin Cup 2011

Иванова назвала победу над Янкович самой важной в карьере
  Екатерина Иванова не пустила экс-первую ракетку мира сербку Елену Янкович во второй раунд московского Кубка Кремля...
   Иванова, пробившаяся на турнир из квалификации, одолела Янкович, получившую от организаторов 5-й номер посева, со счетом 6:4, 1:6, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 55 минут. Сербка допустила 9 двойных ошибок, сделала 6 эйсов и реализовала 6 брейк-пойнтов из 10, а ее соперница - 5 из 15.
   Во втором круге Иванова скрестит ракетки с победительницей российского дерби Елена Веснина - Алла Кудрявцева (wid card).
  Екатерина Иванова назвала свою победу над экс-первой ракеткой мира сербкой Еленой Янкович в первом круге Кубка Кремля самым ярким моментом в карьере.
   "Конечно, это моя самая яркая победа, и я очень счастлива", - призналась Иванова, пробившаяся в основную сетку через квалификацию, журналистам после матча.
    По словам Ивановой, матч сложился для нее очень хорошо, она "контролировала игру в первом сете", во втором "потеряла концентрацию из-за усталости", а в третьем - "собралась и выиграла". "Я всегда выхожу на корт, чтобы выигрывать, показывать красивую игру, и сегодняшний матч не был исключением, я чувствовала себя уверенно. Плюс мне очень помогла поддержка трибун", - заметила теннисистка.
  "Мне абсолютно все равно против кого играть. Пусть девчонки покажут хорошую игру, и победит сильнейшая", - сказала спортсменка.

   Комментируя матч против Ивановой, Янкович отметила высокий уровень мастерства соперницы, а также пожаловалась на свою усталость. "Екатерина играла очень хорошо. Мне было нелегко, так как уже конец сезона, я провела много игр, к тому же сегодня чувствовала себя несколько сонной и поэтому медленно двигалась. Сейчас я могу думать только об отдыхе", - заявила Янкович.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #67 : 19 10 2011, 01:23:20 »
Kremlin Cup 2011

    Расписание на 19 / 10 / 2011


                                       http://www.kremlincup.ru/db/results/schedule/19/

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #68 : 19 10 2011, 11:31:27 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире.

Екатерина Иванова назвала победу над Еленой Янкович абсолютно лучшей в своей карьере.
   Россиянка Екатерина Иванова, занимающая 175-е место в рейтинге WTA, сотворила громкую сенсацию на "Кубке Кремля", переиграв в первом круге экс-первую ракетку мира Елену Янкович - 6:4, 1:6, 6:4. В пресс-центр для небольшого интервью 23-летняя теннисистка пришла прямо с корта - усталая, но очень счастливая. Отвечая на вопросы журналистов, победительница не скрывала довольной улыбки.

- Поздравляем с победой! Матч получился непростой. Как все сложилось?
- Я очень счастлива! Матч сложился, я считаю, хорошо. Первый сет я играла очень уверенно, спокойно, расслабленно, поэтому смогла довести партию до победы. Во втором из-за усталости немного потеряла концентрацию, но в третьем все же собралась и приложила все усилия, чтобы завершить матч в свою пользу.

- Можно сказать, что это самая яркая ваша победа?
- Абсолютно!

- Выходя на корт, насколько вы сами верили в то, что покинете его победительницей?
- Вообще я всегда выхожу на корт, чтобы победить. Но когда встречаешься с представительницами Top-10 или Top-20, не всегда думаешь, что выиграешь. Сегодня мне просто хотелось сыграть хороший матч, показать красивую игру и просто почувствовать себя уверенно на корте, поверить, что я могу обыгрывать таких теннисисток.

- Поддержка болельщиков помогала?
- Да, очень сильно! Как будто я не одна играла, а со мной еще десять человек. Нет, все трибуны! (Смеется).

- Елена Янкович известна как хорошая актриса. Во время матча что-то такое почувствовалось?
- Да нет, после игры с Анастасией Родионовой никаких сложностей не ощущалось (смеется). Настя тоже любит сбивать соперницу с игры. Но в игре с Еленой я никакого психологического дискомфорта не ощущала.

- У вас получалось несколько эффектных укороченных, явно неожиданных для соперницы.
- Вообще это мой любимый удар. Иногда я его, конечно, плохо делаю, но сегодня все, слава богу, хорошо получалось. Надеюсь, так будет и в следующем матче.

- Против кого хотели бы сыграть во втором круге?
- Ой, да мне уже все равно (смеется). Я даже не знаю, кто мои потенциальные соперницы.

- Елена Веснина или Алла Кудрявцева.
- Тогда точно все равно. Пусть обе девчонки покажут свой лучший теннис. Кто победит, с той и буду играть.

- После такого матча, наверное, будет непросто восстановиться психологически. Будете плохо спать?
- Да нет, спать буду не сразу, но хорошо (смеется). Сейчас пойду на восстановление - массаж, процедуры, и завтра буду как новенькая.

- Куда едете сейчас - домой или в гостиницу?
- В гостиницу отдыхать.

- Вы доказали, что можете побеждать сильнейших игроков. Может быть, в связи с этим у вас изменятся планы на следующий сезон?
- Я пока об этом не думала. Но, скорее всего, действительно буду играть больше турниров WTA. Надеюсь подняться в рейтинге, чтобы попадать в основные сетки турниров "Большого шлема".

- Где и у кого вы тренируетесь?
- Сейчас я езжу с папой. Можно сказать, он мой тренер. Как таковой тренировочной базы у меня нет. В основном готовлюсь непосредственно на турнирах. Иногда возвращаюсь на несколько недель в Португалию - работаю в Лиссабоне. Там очень хорошая база и хорошие люди. К тому же там хорошая погода, хорошие условия, тренироваться на улице можно круглый год.

***
   Елена Янкович, в свою очередь, передала через пресс-офицера WTA поздравления сопернице и отметила, что это был просто не ее день.
- Соперница играла очень хорошо. Она прошла здесь квалификацию, провела несколько матчей, и это играло ей на руку. Я же чувствовала себя какой-то сонной, медленно двигалась. Могу сказать, что это был не мой день. Уже конец сезона, и мне очень хочется отдохнуть, чтобы в следующем году вернуться свежей и более сильной, - сказала чемпионка "Кубка Кремля"-2008.

Газета "С-Э", Мария НИКУЛАШКИНА // 18.10.2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #69 : 19 10 2011, 11:39:08 »
 Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире.

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС КУЗНЕЦОВОЙ
 Вчера Светлана Кузнецова, имеющая на этой неделе последнюю возможность выиграть в текущем сезоне хотя бы один титул WTA Tour, сыграла свой первый с 2008 года матч на "Кубке Кремля" и прошла весьма неудобную для себя соперницу - француженку Ализе Корне.

  Шестая "сеяная", да к тому же двукратная победительница турниров "Большого шлема", против пробивавшейся в основную сетку через квалификацию. Казалось бы, какая интрига может присутствовать в таком поединке стартового раунда "Кубка Кремля"? Тем не менее перед вчерашней встречей Светланы Кузнецовой с Ализе Корне реальное соотношение сил выглядело далеко не таким очевидным, как могло показаться на первый взгляд. Дело в том, что оба предыдущих матча против этой француженки россиянка проиграла. Причем в предыдущий раз они играли в этом году и в этом же зале - в первый день февральского четвертьфинала Кубка федерации, который наша команда с громадным трудом вытянула, уступая по ходу дела 0-2.
  Когда вчера Кузнецова, взяв первый сет - 6:3, отдала свою подачу в начале второго, вспомнилось, что восемь месяцев назад Корне победила со счетом 3:6, 6:3, 6:4. Наверное, тут будет к месту объяснить, по какой такой причине изящная 21-летняя Ализе, стоявшая три года назад в первой двадцатке, обретается сейчас аж на 96-м месте. Дело в том, что в ходе нынешнего сезона она, в том числе и по причине травм, потеряла уверенность в своих силах и лишь однажды, в Индиан-Уэллсе, выиграла два матча подряд в основных сетках турниров WTA Tour. В последнее время ради поддержания рейтинга Корне даже периодически приходится принимать участие в менее престижных состязаниях, проводящихся под эгидой ITF, поэтому преодоление квалификационного барьера на турнире категории Premier, вероятно, сейчас может считаться для нее успехом.
  Кузнецова, впрочем, тоже никак не может занести себе в актив завершающийся сезон, в течение которого она - впервые с 2008 года - пока не смогла завоевать ни одного титула. В этой связи обнадеживающе выглядит тот факт, что на "Кубке Кремля" Светлана в последний раз выступала как раз в 2008-м. Может, вернувшись на домашний турнир и обыграв-таки неудобную для себя соперницу - 6:3, 6:3, она именно здесь и получит компенсацию за многочисленные разочарования последних месяцев?
- Чем для меня неудобна Корне? Она очень вязкий игрок, который умеет втянуть тебя в затяжную игру, - поведала Кузнецова после победы некоторые игровые нюансы. - Слева у нее более жесткий удар, поэтому сегодня я старалась больше играть ей под право.

- Предыдущие свои матчи с француженкой хорошо помните?
- Да, помню и то, как уступила ей в Москве, и нашу встречу в Риме весной 2008 года. Можно сказать, что для меня это был особенный матч. Именно в тот день я, будучи жутко расстроенной поражением, решила уехать из Испании. Более того, мне тогда в теннис играть вообще не хотелось.

- А что скажете про свое нынешнее состояние?
- Мне кажется, что ко мне пришла та игра, которая рано или поздно принесет результат. Просто пока чуть-чуть не срастается, поэтому и в рейтинге я стою так низко - всего лишь 19-й.

   Еще одной россиянкой, довольно уверенно вышедшей вчера во второй круг, стала проводящая лучший сезон в карьере 38-я ракетка мира Ксения Первак. Она со счетом 7:5, 6:4 разобралась с 26-летней Галиной Воскобоевой, которая живет в Москве, но с 2008 года представляет Казахстан. Будучи известной своими успехами в парном разряде, Воскобоева на летнем турнире в Торонто "неожиданно для всех одержала свои первые одиночные победы над представительницами "Top-10" и "Top-5" мирового рейтинга - соответственно француженкой Марион Бартоли и Марией Шараповой, однако одолеть дома Первак ей не удалось. Московская публика смогла воочию удостовериться в том, что упорная работа в Братиславе со словацким тренером Владо Платеником, которую Ксения ведет уже несколько месяцев, дает свои плоды. Уступая сопернице в росте 13 сантиметров, в решающие моменты она была быстрее и точнее.

- Во втором круге вам предстоит встретиться с Марион Бартоли, отличающейся своеобразным стилем игры и манерой поведения на корте. Как оцениваете свои перспективы в свете того, что француженка имеет шансы попасть в Стамбул на итоговый турнир года, а значит, будет стараться изо всех сил? - поинтересовался я у дочери бывшего гендиректора футбольного "Спартака" Юрия Первака, которая с цветущим видом, абсолютно соответствовавшим ее хорошей игре, давала первую в своей карьере победную пресс-конференцию на "Кубке Кремля".
- Мы с Бартоли еще ни разу не встречались, поэтому что-то конкретное о ее игре мне пока сложно сказать. Ясно лишь, что победа в Осаке, одержанная Марион на прошлой неделе, свидетельствует о ее хорошей форме.

- В теннис вас, как и Бартоли, привел отец. Можно ли провести тут какие-то параллели?
- Абсолютно никаких. Ведь меня, в отличие от нее, папа не тренирует.

- В "Олимпийском" вашего отца вот уже второй день подряд видят в компании отца Анны Чакветадзе. Вы с ней так же дружны?
- Мы с Аней хорошо знакомы, поскольку начинали у одного и того же тренера.

- Тогда теннисный вопрос. В чем именно вы прибавили, начав работу с Платеником?
- Я стала быстрее, прибавила в физическом плане, что дало мне возможность выдерживать длинные матчи. Да и подача стабилизировалась.

БОГОМОЛОВ ЕЩЕ МОЖЕТ СЫГРАТЬ ЗА РОССИЮ
   28-летний американец Александр Богомолов-младший, сын известного советского теннисиста Александра Богомолова, занимающий в мировом рейтинге высшее в своей карьере 37-е место, вчера после победы в первом круге "Кубка Кремля" над сербом Душаном Лажовичем - 3:6, 6:3, 6:4, дал понять, что не исключает возможности выступать в Кубке Дэвиса за сборную России.
- Как вы отреагируете, если вам поступит подобное предложение? - спросил теннисиста корреспондент "СЭ".
- Буду думать, посоветовавшись с семьей и тренерским штабом, - сказал Богомолов, который не провел в Кубке Дэвиса за сборную США ни одного матча и по идее без особых проблем мог бы начать выступать под российским флагом.
  Кроме того, он сказал, что хотел бы помочь своему отцу организовать в России теннисную базу.
- Отец Александра, которого я хорошо знаю, хочет, чтобы его сын играл за Россию, - сказал, в свою очередь, через пять минут после окончания пресс-конференции Богомолова-младшего президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. - То есть фактически все упирается в то, как относится к данной идее сам Александр, а также в чисто технические моменты. В ближайшее время я намерен заняться решением этого вопроса. Ясно, что на Олимпиаду под флагом России мы Богомолова в любом случае заявить не сможем, но в Кубке Дэвиса через некоторое время он мог бы нам реально помочь.
   В этом году Богомолов, который вместе с родителями уехал за границу в возрасте 9 лет, проводит свой лучший сезон за карьеру - дошел до полуфинала в Лос-Анджелесе, четвертьфиналов в Загребе, Хертогенбоше и Ньюпорте. В марте в Майами он обыграл британца Энди Маррэя (на тот момент - № 5 в мире), а августе в Цинциннати - француза Жо-Вилфрида Цонга (№ 10).
   Александр живет в Майами, женат на бразильянке и имеет маленького сына.

По материалам газеты "С-Э", Евгений ФЕДЯКОВ

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #70 : 19 10 2011, 12:09:14 »
Kremlin Cup 2011

Воскобоева: лампы слепят, и приходится играть наугад

  Представляющая Казахстан, на послематчевой пресс-конференции рассказала, смущает ли её освещение в "Олимпийском".
   "Оно не то чтобы смущает, оно просто мешает. Ты атакуешь, выходишь к сетке, соперница кидает тебе высокую свечу… И в зависимости от того, с какой стороны она летит, ты не видишь мяч либо слева, либо справа — там есть разные ряды ламп. Так что здесь уже вопрос того, как тебе повезёт. Мяч действительно не видно, и, конечно, обидно, когда ты в выигрышной ситуации ошибаешься на завершающем мяче. Лампы слепят, и приходится играть наугад. Конечно, это немного расстраивает, потому что на таком медленном покрытии нужно долго биться, чтобы тебе выкинули свечу, а в итоге получается такое вот завершение", — передаёт слова Воскобоевой корреспондент "Чемпионат.com" Артём Тайманов.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #71 : 19 10 2011, 12:52:40 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире.

  На Кубке Кремля вершатся теннисные судьбы. Так, сегодня станет известно, квалифицируется ли Агнешка Радваньска на итоговый турнир года. Чтобы обеспечить себе путевку в Стамбул, полячке нужно выиграть свой первый матч против Люси Шафаржовой из Чехии. А русский американец Алекс Богомолов после посещения столицы захотел остаться здесь навсегда.

Агония Агнешки
  Завтрак на Кубке Кремля (для игроков, членов их команд и гостей турнира) начинается в одиннадцать. Именно здесь можно увидеть Марата Сафина, Евгения Кафельникова, Шамиля Тарпищева, прочих сотрудников ФТР, а также команду «НТВ-Плюс» в полном составе — Анну Дмитриеву, Александра Метревели и других. Место удобное. Здесь можно встретиться с нужными людьми, провести переговоры по телефону или просто перекусить наспех, а затем побежать по своим делам. Или за чашечкой кофе или бокалом шампанского понаблюдать за ходом теннисных поединков. Благо экранов здесь предостаточно. Правда, количество телевизоров компенсирует их небольшой размер.
  Один из таких матчей — сегодняшняя встреча Агнешки Радваньской, занимающей восьмое место в мировом рейтинге. Чтобы окончательно квалифицироваться на итоговый турнир, ей нужно выиграть один матч на Кубке Кремля. В отличие от француженки Марион Бартоли, которой для попадания в Стамбул нужно выиграть весь турнир. «Конечно, я испытываю в связи с этим небольшое нервное напряжение, — признается полячка. — Но это неотъемлемый элемент игры. Давление есть всегда. Когда я выиграла в Токио, у меня уже тогда была возможность квалифицироваться в Стамбул. Моя соперница по финалу Андреа Петкович была в такой же ситуации. Занимая близкие друг к другу позиции в рейтинге, мы боролись за одни и те же вещи». По словам Агнешки, она специально приехала в Москву пораньше, чтобы привыкнуть к покрытию: «Сложно переходить с улицы под крышу, совсем другие ощущения, нужно время для адаптации. Плюс ко всему по­крытие «Олимпийского» для меня слишком медленное. Но посмотрим, постараюсь выступить как можно лучше».

Имя сыну придумал сам. Существует ли оно? Теперь да!
— Каждый раз, когда прилетаю в Москву, уже в аэропорту чувствую воздух родины, — рассказывает Алекс Богомолов-младший, сын нашего прославленного тренера. — В Москве меня очаровало все! Знаете, меня часто спрашивают, не жалею ли я, что выступаю за Америку. Мне и самому интересно, как сложились бы у меня дела с Россией. Я уехал в США в девять лет, но свою теннисную карьеру хотел бы закончить в вашей стране. Хочу ли выступать за Россию в Кубке Дэвиса? Почему бы нет. Если предложат, посоветуюсь с семьей.

— Ваша семья, это кто? — интересуюсь я у Саши. — Кто входит в ваш ближний круг?
— Это моя жена Дуана — она из Бразилии, и сын Малекс. Мы хотели придумать имя, которое будет близко и России, и Америке, и Бразилии. Может, перемудрили чуток.

— Есть такое имя? Или вы сами его изобрели?
— Не знаю даже! Но теперь такое имя точно есть!

— Вы, как Миша Зверев и Александр Долгополов, можно сказать, вышли из СССР. Ощущаете себя представителем советской теннисной школы?
— Конечно! Много кто тренировался здесь и уехал по разным причинам. Это, например, Митя Турсунов, мы с ним вместе переезжали. Вообще школа здесь сильная. Кстати, я до сих пор читаю русскую прессу, книги, смотрю фильмы, слушаю музыку. Любимый фильм — «Брат», из музыкальных исполнителей предпочитаю Вячеслава Бутусова.

"СПОРТ. день за днём", 19 октября, среда, №1874
Москва
Анастасия Грищенко , автор «Спорта»
Вадим Рысь , автор «Спорта»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #72 : 19 10 2011, 18:28:02 »
Kremlin Cup 2011

  19.10.2011

  Серб Виктор Троицки, победитель «Кубка Кремля» прошлого года, выиграл свой первый матч на КК-2011 у испанца Пере Риба 6/4, 6/4.
   «Это был хороший матч, - сказал Виктор на пресс-конференции после поединка. - Мой соперник играл очень прилично, мне было трудно сделать брейк – он очень сильно подавал, все время за 200 километров в час – но в целом я доволен, как матч сложился для меня и что я снова вышел в Москве в четвертьфинал».
  «Я впервые в карьере защищаю титул. Рад вернуться в Москву, где мне нравится все – и корт, и покрытие, и болельщики, которые меня поддерживают. Мне приятно здесь играть, я чувствую себя почти как дома».
  Сербский теннисист положительно оценил уходящий сезон: «Могу сказать, что все началось еще в прошлом году - с моей победы на «Кубке Кремля», потом мы выиграли Кубок Дэвиса. Я продолжал хорошо играть в начале сезона 2011 года, поднялся на 12-ю ступеньку мирового рейтинга – для меня это выше достижение, но летом на турнирах в Америке я немного потерял форму. Надеюсь показать лучший теннис в концовке сезона».


Пресс-служба «Кубка Кремля»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #73 : 19 10 2011, 18:30:16 »
Kremlin Cup 2011

19.10.2011

   Вера Звонарева одержала уверенную победу в матче 2-го круга «Кубка Кремля» – 2011 над представительницей Сербии Бояной Йовановски 6/1, 6/1.

  ИНТЕРВЬЮ.
                              Пресс-конференция с Верой Звонаревой


В: Вы не играли целых две недели.  Последний матч был в Токио с Иванович. Как вам удалось поймать ритм игры?
О: У меня была почти целая неделя для тренировок в Олимпийском, поэтому была возможность прибиться к кортам, почувствовать  атмосферу. Конечно, в матче все совсем по-другому: другие эмоции и напряжение совсем другое.  Тем не менее, достаточно редко удается приехать заранее на турнир, потренироваться и привыкнуть к данному покрытию. Поэтому, я думаю, это мне очень помогло.  Я правильно подошла к тренировкам, и как результат мне сегодня было намного легче входит в игру, нежели на каких-то других турнирах.

В: Последний раз с Ёвановски вы играли на Australian Open. И проиграли 1-ый сет. Сегодня вы достаточно легко выиграли. Вы вынесли какой-то урок с того матча? И действительно ли легкость матча соответствует счету?
О: Было бы просто глупо не делать  выводы, после предыдущего матча. И, конечно, выводы были сделаны. Я понимала, что главное – «зацепиться» в начале матча и не дать ей играть в своем ритме, потому что она играет действительно в высоком темпе. Я понимала, что нужно не дать ей уйти вперед в первых геймах, в первом сете. И я смогла сегодня это выполнить. Одно дело я это понимала, а другое – нужно было выйти и выполнить это. И я с этим справилась, чем очень довольна. У нас действительно шла борьба в каждом гейме. Наверное, со стороны матч казался легким, на самом деле это было не так.

В: На сколько я понял, 5-ый гейм оказался ключевым, после которого Бояна просто «посыпалась». Вы не могли рассказать по подробней об этом гейме?
О: Я думаю, что по подробней там особо ничего не расскажешь. Просто дело в том, что сегодня я смогла держать концентрацию, не обращать внимания. Да, она сыграла пару удачных розыгрышей, подала мне пару эйсов на брейк-поинтах, но том не менее, я не начала сомневаться. Я знала, что мне нужно продолжать бороться за каждый розыгрыш и я это сделала. Потом, она, наверное, поняла, что ей нужно играть очень хорошо и очень чисто сегодня, чтобы меня обыграть. Я чувствовала в какой-то момент, что она начала немножко торопиться. Я понимала, что мне нельзя отдавать ей инициативу.

В: Вы 1-ая в сетке, кто вышел в полуфинал. Вы не просили организаторов, чтобы вас пораньше поставили играть в среду?
О: Я не просила организаторов об этом. При составлении расписания у судей WTA всегда есть моменты, который они должны соблюдать. Второй момент – всегда учитываются телевизионные права. Лично от меня никаких просьб не было.

В: Что было явилось стимулом приехать на Кубок Кремля?
О: Много факторов. Во-первых, мне хотелось играть в Москве. Потому что я редко здесь играю. В прошлом году пропустила. Когда принимала решение о московском турнире, физически чувствовала себя хорошо, была достаточно свежей, поэтому понимала, что в общем-то сыграть его можно. Второй фактор – это Кубок Федерации, который будет проходить сразу после Стамбула. Хотелось почувствовать атмосферу, прибиться к кортам, потому что давно не играла в Олимпийском. И третий момент: турнир в Стамбуле проходит в зале, перелет всего 2,5 часа. Я давно не играла в зале и Кубок Кремля – это возможность подготовиться к игре в зале, поэтому учитывая все это факторы я решила играть здесь. Конечно, всегда нужно учитывать самочувствие, потому если бы я понимала, что есть какая-то усталость, то матчи здесь были бы во вред.

Пресс-служба «Кубка Кремля».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #74 : 19 10 2011, 20:54:53 »
Kremlin Cup 2011

Джанашия: еду в Санкт-Петербург на квалификацию

   19-летний россиянин Шалва Джанашия, проигравший в квалификации Кубка Кремля французу Жереми Шарди, в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Даниилом Сальниковым рассказал о своих ближайших планах.
   "Рад, что мне в Москве предоставили wild card, сейчас еду в Санкт-Петербург, где мне тоже дали специальное приглашение в квалификацию, а затем вернусь в Москву, где буду помогать нашей женской сборной готовиться к финалу Кубка Федерации против сборной Чехии", - сообщил Джанашия.

19.10.2011 16:40  | Чемпионат.com

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #75 : 19 10 2011, 21:08:58 »
Kremlin Cup 2011

  Кая Канепи: «Сегодня был мой день»

  Эстонская теннисистка Кайя Канепи переиграла итальянку Франческу Скьявоне во втором круге «Кубка Кремля» - 6:4, 5:7, 7:6 (9:7). Поединок продолжался 2 часа 43 минуты.
    Канепи подала шесть эйсов и допустила семь двойных ошибок, на счету Скьявоне два эйса и 14 двойных.
Кая Канепи открыла секрет своего успеха в матче второго круга «Кубка Кремля» против итальянки Франчески Скьявоне.
   «Я просто продолжала бороться, - сказала 26-летняя теннисистка. - По сравнению с первым матчем, сегодня я играла не очень хорошо, да и Франческа показала не лучший свой теннис. Мы обе боролись за победу, но сегодня просто был мой день».
   В четвертьфинале Канепи может встретиться с россиянкой Светланой Кузнецовой, с которой в прошлом пути эстонки пересекались неоднократно.
  «Она – сильная соперница, очень сильно бьет с сильным вращением. Мне нужно показать хороший теннис, чтобы остаться в турнире», - заявила Канепи.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #76 : 19 10 2011, 21:15:44 »
Kremlin Cup 2011

  Как там наши ?...


Елена Веснина
нанесла сокрушительное поражение соотечественнице Алле Кудрявцевой в первом раунде московского Кубка Кремля...
  Веснина отдала Кудрявцевой, получившей от организаторов wild card, всего один гейм. Итоговый счет матча - 6:0, 6:1 в пользу уроженки Сочи. Встреча длилась всего 49 минут.
  За место в четвертьфинале Веснина поспорит с Екатериной Ивановой, пробившейся на турнир из квалификации, а в первом круге обыгравшей экс-первую ракетку мира сербку Елену Янкович.

  Вера Звонарева вышла в четвертьфинал московского теннисного турнира Кубок Кремля, который в эти дни проходит в спорткомплексе "Олимпийский".
   В среду Звонарева, посеянная под первым номером, легко выиграла матч второго круга против сербки Бояны Йовановски - 6:1, 6:1. Поединок продолжался ровно один час.
  В четвертьфинале Звонарева сыграет с победительницей матча Клара Закопалова (Чехия) - Доминика Цибулкова (Словакия).

  Николай Давыденко обыграл в двух сетах своего соотечественника Теймураза Габашвили во втором круге проходящего Кубка Кремля.
  Матч, продолжавшийся 1 час 32 минуты, закончился победой 38-й ракетки мира со счетом 7:5, 6:2. Давыденко удалось сделать 3 эйса (его соперник также выполнил 3 подачи навылет) и выиграть 3 из 5 брейк-поинтов (Габашвили - 2 из 7).
  В следующем раунде 30-летний россиянин скрестит ракетки с пробившимся из квалификации немцем Михаэлем Беррером.

  Вера Душевина переиграла соотечественницу Надежду Петрову во втором круге Кубка Кремля...
  Встреча двух россиянок продолжалась 1 час 57 минут и закончилась победой Душевиной со счетом 6:2, 7:6 (7:3).
  В четвертьфинале Душевина сыграет с победительницей встречи Люси Шафаржова (Чехия) - Агнешка Радваньска (Польша).

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #77 : 19 10 2011, 22:19:57 »
Kremlin Cup 2011

19.10.2011

                      Пресс-конференция с Николаем Давыденко

В: Николай, чем можете объяснить такое количество брейков в 1-ом сете?
О: Во-первых, у меня есть проблемы с подачей. В основном я подавал со скоростью 150-160 км/ч. Я получил травму в Малайзии: надорвал  крестово-позвоночную мышцу на левой ноге. Причина, из-за которой я снялся с 2-ух турниров в Шанхае и Китае – я не смог подать ни одной подачи.  Сейчас мышца еще не зажила. Я пытаюсь изменить технику подачи, потаюсь найти какой-нибудь компромисс, изменить что-то, чтобы мне было не больно подавать, хотя бы, чтобы я мог подавать. Потому что играть розыгрыши я могу, принимать я могу, двигаться – тоже, пока не чувствую боли. Боль еще есть и я не знал, сколько я выдержу сегодня, хватит ли мне 2-ух сетов. Я чувствовал, что мышца разболелась, чувствовал, что стал медленнее из-за этого двигаться. Но я пытался контролировать игру и у меня неплохо получилось. Где-то атаковал, старался давить, старался, чтобы соперник ошибался. Я концентрировался на приемы, чтобы выиграть их. Корт медленный. Играть можно, бороться, бегать, стараться.

В: Какое будет лечение?
О: Нет лечения от этого. Потому что внутренняя мышца находится в суставе. Она должна сама зажить. Заживление длится как минимум 3 недели. А так как я пытаюсь тренироваться, пытаюсь играть, то заживление будет идти медленнее и дольше. Потому что я постоянно ее дергаю. Мне осталось сыграть 3 последние турнира (Вена, Валенсия, Париж) и как-то было бы глупо сниматься. Если я чувствую, что есть хоть какой-то шанс играть, закончить сезон, хотя бы для себя почувствовать, что я могу играть, надо играть. Хотелось бы быть в 30-ке мира к началу сезона и быть посеянным на Australian Open. Конечно я пытаюсь лечит мышцу со своим врачом, пытаюсь изменить немножко технику, чтобы компенсировать боль. Я пытаюсь по чуть-чуть играть лучше, чтобы достичь своего уровня.

В: Вы когда-нибудь играли с Беррером? Что можете сказать о нем?
О: Он левша. Хорошо подает. Сразу после подачи пытается выходить к сетке. Пытается играть с задней линии в корте, потому что он плотный, не очень хорошо двигается. Он не быстрый соперник. Конечно, нужно быстрее бегать, пытаться разводить. Чем больше я буду играть по углам, тем ему будет сложнее двигаться. Пытаться не проигрывать свою подачу, потому что его будет сложнее выиграть. Он подает лучше, чем Габашвили. Все будет зависеть от того как я буду играть и принимать. Не могу сейчас ничего сказать. Все будет зависеть от моей подачи. Нужно будет концентрироваться на сопернике, а не на отдельных элементах, пытаться выстроить тактику, чтобы обыграть его. Тогда  игра лучше идет и можно выигрывать.

Пресс-служба «Кубка Кремля».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #78 : 19 10 2011, 22:32:31 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире.

  Как готовиться к турнирам в зале, как готовить турниры в зале и стоит ли смотреть в будущее с оптимизмом? Предваряя серию репортажей с «Кубка Кремля», Sports.ru предлагает вниманию читателей интервью с Борисом Собкиным, тренером Михаила Южного, который в Москве попробует свои силы только в парном разряде.

– Борис Львович, Миша пропустил проводящийся на неделе перед Кубком Кремля шанхайский мастерс. С каким настроением и в каком состоянии он приехал в Москву?
– Со здоровьем в Миши все нормально, он вполне нормально себя ощущает.

– Можно ли сказать, что вы уже потихоньку начинаете готовиться к следующему сезону?
– Нет, к следующему сезону мы подготовку начнем в декабре, а сейчас готовимся с прицелом на три оставшихся в этом году турнира – Санкт-Петербург, Базель и Париж.

– Тот факт, что многие российские теннисисты и теннисистки в последние годы пропускали Кубок Кремля, связывают обычно с тем, что в календаре он стоит очень неудобно…
– При нынешней структуре календаря любой турнир стоит неудобно, и неудобство заключается в том, что очень много «обязаловки». Вся система построена так, чтобы создавать игрокам трудности: не зря сейчас даже великие начали роптать. Но я на эту тему говорил давным-давно, и она уже стала мне скучна. Когда эту систему только вводили, я очень резко против нее выступал, предупреждая, что она будет просто губительна для игроков. Но ведущие теннисисты, в силу возраста и совершенно иного ощущения перспективы, тогда на мои предупреждения не обратили внимания, зато теперь почувствовали все «прелести» этой системы на своей шкуре. Пошли травмы, и они начали роптать. Но, боюсь, что возмущаться уже поздно – раньше надо было это делать. Лично я ничего хорошего в ближайшем будущем не жду. Да, сейчас в тур приходит новое руководство, которое к этим проблемам с большим пониманием относится, но подписано столько всяких документов, заключено столько контрактов, что поменять что-либо будет чрезвычайно трудно.

– Если учесть, что ваш подопечный выступает на Кубке Кремля только в паре, можно ли сказать, что и вы имеете возможность слегка отдохнуть от тренерских обязанностей на этой неделе?
– В каком-то плане турнир для меня действительно разгрузочный, но тренируемся мы по полной программе, поэтому сказать, что я здесь на каникулах, я не могу. Нагрузки хватает.

– Успели опробовать корты «Олимпийского»? Довольны их качеством?
– Я последовательно выступал против того, чтобы одновременно проводить мужской и женский турнир под крышей: не хватает рабочего времени и кортов, нет возможности организовать нормальный тренировочный процесс. По большому счету, здесь можно только разминаться перед матчами и играть. Добавляет трудностей и то обстоятельство, что в зале все корты разные, переход с одного на другой требует адаптации, а именно такой возможности у нас и нет. Знаю, что многие со мной не согласны, но я считаю, что в «Олимпийском» места недостаточно, чтобы проводить сразу два турнира. То есть, конечно, мы много лет это делаем, но в ущерб тренировочному ритму спортсменов.

– Но кроме «Олимпийского» другого зала, способного принять турнир такого уровня, в Москве просто нет. Возможно ли вообще решить проблему теннисной инфраструктуры и что для этого делается?
– В последнее время теннисные базы начали строиться, но не в Москве. В Казани, например, создан замечательный центр, в котором можно проводить соревнования очень высокого уровня. В Москве извечная проблема со стоимостью земли. Федерация хочет что-то сделать, но вы же видите, сколько длится история со строительством национального теннисного центра. Иностранцы просто не верят нам, когда мы говорим, что у членов команды «Кубка Дэвиса», у двукратных его победителей нет места для постоянных тренировок. Никто не верит, а это факт.

– Не могу не спросить вас про возвращение в сборную Михаила Южного, которое, как показал матч против Бразилии, было жизненно необходимым…
– К сожалению. Иначе он просто бы не играл. Мы очень хорошо понимали, что без него в этой ситуации будет трудно – не потому, что остальные ребята плохие, а потому, что так сложились обстоятельства. У Андреева колено болело, Турсунов тяжело восстанавливался после травмы, у Тимура Габашвили тоже были проблемы, и единственной работоспособной единицей был Игорь Куницын. Именно поэтому Миша сыграл.

– Но тащить сборную на себе в течение еще одного цикла, притом что календарь из-за Олимпиады еще больше уплотнится, Мише будет совсем трудно…
– Вопрос не стоит так, что кто-то кого-то должен тащить. Миша и в этот раз просто сыграл так, как должен был сыграть первый номер. Еще в советское время говорилось: первый номер должен принести два очка, а второй – одно. А на будущий год, даст Бог, ребята восстановятся от травм – Турсунов, Коля Давыденко, будет совсем другая история и совсем другая в плане работоспособности команда.

– Вы назвали «ветеранов», что вновь дает повод говорить об отсутствии смены нынешнему поколению ведущих российских теннисистов. Не кажется ли вам, что, помимо объективных причин, на наше восприятие действует и фактор «избалованности»? Нам повезло застать в самом расцвете уникальное поколение игроков, родившихся в первой половине восьмидесятых годов, равных которым по их количеству и качеству в истории отечественного тенниса не было.
– Ну что ж, давайте заглянем в историю. И обнаружим, что истинную силу игроков первой волны, когда советский теннис только начал вставать на ноги – к их числу принадлежат Озеров, Негребецкий и другие, – мы просто не знаем. Они играли только внутренние соревнования – чемпионаты Москвы, республик и Союза. И такая закрытая система существовала довольно долго. Кто у нас в семидесятых годах ездил иногда по зарубежным турнирам? Один Метревели. Затем было потерянное поколение – Борисов, Пугаев и многие другие, лишенные возможности ездить по турнирам из-за бойкота, который мы объявили ЮАР. Потом с помощью друзей, работавших в ЦК КПСС, мы смогли наконец пробить разрешение на поездки, и очень быстро появилось несколько очень хороших теннисистов – Чесноков, Волков, Ольховский, чуть позже Черкасов. Как видите, игроки у нас всегда были, пусть и не на уровне десятки, хотя Метревели и Чесноков некоторое время в десятке стояли. И вот у нас появились Кафельников и Сафин – к ним можно приплюсовать еще и Медведева, который был продуктом нашей системы подготовки. Системы, которая работала и регулярно производила игроков уровня двадцатки, а иногда и такие вот уникальные таланты. Конвейером производить первых ракеток мира ни одна система подготовки не может, это процесс во многом случайным. Меня в этом смысле удивляет, что у нас с таким пренебрежением относятся к тем, кто пробивает себе дорогу наверх. Помню, как про Мишу говорили: «Подумаешь, Южный в десятке… Что в этом такого? Вот были Марат и Женя, а это кто?». Люди не понимают, каких неимоверных усилий стоит забраться даже в первую сотню, не говоря уж о местах повыше.

– Видимо, пройдет всего два-три года, и место в сотне все же будет считаться огромной удачей для любого российского теннисиста…
– Потому что система, о которой я говорил, разрушена. Процесс подготовки теннисистов можно сравнить с процессом добычи золота из руды: чем больше руды, чем большее количество материала обрабатывается, тем больше золота вы сможете добыть. У нас сейчас кончается руда, массовости тенниса нет и в помине, приходят в теннис, в основном, дети состоятельных родителей со всеми вытекающими последствиями. Вместо баз, на которых должны работать современные тренеры по современным методикам, мы сталкиваемся с хаосом в системе подготовки, и если в ближайшее время ничего не удастся исправить, то игрокам высокого уровня просто неоткуда будет взяться.

16 октября 13:22 | автор: Олег Серегин
sports.ru/tennis

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #79 : 20 10 2011, 00:46:48 »
Kremlin Cup 2011

  Как там наши ?...


Евгений Донской проиграл французу Жюльену Беннето и не вышел во второй круг Кубка Кремля...
  Встреча первого раунда, состоявшаяся в среду, закончилась поражением россиянина, получившего вайлд-кард от организаторов турнира, со счетом 4:6, 3:6.
  Беннето сделал три брейка и ни разу не отдал свою подачу. За 1 час 8 минут оба теннисиста выполнили по 5 эйсов и не совершили ни одной двойной ошибки.

Следующим соперником француза станет еще один россиянин Дмитрий Турсунов (6-й номер посева).

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #80 : 20 10 2011, 00:57:22 »
Kremlin Cup 2011

    Расписание на 20 / 10 / 2011

                                 http://www.kremlincup.ru/db/results/schedule/20/

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #81 : 20 10 2011, 15:46:14 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире.



  Действующий чемпион "Кубка Кремля" Виктор Троицки, в этом году "посеянный" под вторым номером, начал защиту титула с победы над испанцем Пере Рибой (6:4, 6:4), а после матча ответил на вопросы корреспондента "СЭ Интернет".

- Сегодня был хороший матч. Соперник показывал хороший теннис, подавал под 200, и сделать брейк было очень тяжело. С другой стороны, я и сам хорошо подавал. Доволен, что снова вышел в Москве в четвертьфинал, - сказал Троицки.

- Вам впервые в карьере приходится защищать титул на турнире ATP. Какие ощущения вы в связи с этим испытываете?
- Да, действительно, защищаю титул в первый раз. Приятно вернуться в Москву. Я хорошо себя здесь чувствую, мне нравится корт, покрытие очень хорошо подходит моей игре, публика всегда за меня болеет. Так что я чувствую себя здесь почти как дома. Надеюсь, что смогу защитить титул. Но в сетке много хороших игроков, и для того, чтобы снова завоевать титул, мне нужно выиграть еще три матча.

- Как оцените для себя сезон в целом?
- Сезон начался здорово. В этом году я достиг своего наивысшего рейтинга, был 12-м в мире. После успешного окончания прошлого сезона - побед в "Кубке Кремля" и Кубке Дэвиса - я продолжал хорошо играть. Но летом немного потерял форму - во время американской серии пару раз проигрывал в первых кругах, то же самое случилось и в Азии. Признаю: концовка года могла быть и лучше, но осталось еще несколько турниров, и я очень надеюсь, что смогу вернуть прежнее состояние и начну играть так же хорошо, как в начале года.

- Сильно расстроились из-за того, что сборной Сербии не удалось во второй раз подряд выйти в финал Кубка Дэвиса?
- Я не расстроился, просто получилось все немного грустно. Считаю, что наша команда была способна повторить прошлогодний успех, но в полуфинале с Аргентиной нам не повезло. Случилась пара вещей, которые вообще-то не должны были случиться. Новак поздно прилетел из Нью-Йорка, где он выиграл US Open, не был полностью готов. Если бы все было в порядке, если бы он успел потренироваться в Белграде и как следует подготовиться, он бы точно выиграл два одиночных матча, и тогда бы у нас было гораздо больше шансов.

- В этом сезоне вы трижды проиграли Новаку Джоковичу на крупных турнирах, причем все три раза довольно легко. Вам настолько сложно противостоять ему?
- Он сейчас лучший теннисист мира. Мы встречались с ним трижды в начале года (на Austrlian Open и на супертурнирах в Индиан-Уэллсе и Майами. - Прим. М.Н.) и все три раза он выиграл легко. Но я бы сказал, что сейчас он сложный соперник для любого. Тот факт, что он за год проиграл всего один матч, говорит о многом. Всем нужно работать в разы упорнее для того, чтобы иметь шанс победить его. Да, играть против него совсем нелегко.

- Какими словами вы бы описали то, что Джокович творит в этом сезоне?
- Это неописуемо. То, что он делает в этом году, просто потрясающе. И я очень рад за него. Он - первая ракетка мира, и я надеюсь, что он сможет продолжать в том же духе. Приятно видеть, как твой друг, с которым ты вместе вырос, достигает таких высот.

- Янко Типсаревич говорил, что успехи Новака его здорово мотивируют. Вы испытываете то же самое?
- Да, конечно. Я знаю Новака с девяти лет. Мы вместе росли, вместе играли юниорские турниры. То, что он делает на корте, то, как он играет, добавляет мне мотивации. Так что с Янко я, пожалуй, соглашусь.

- Вы известный футбольный болельщик. Насколько велико ваше разочарование от того, что сборная Сербии не смогла попасть на Euro-2012.
- Я не могу это комментировать. Наши футболисты играли не очень хорошо, но в спорте такое иногда случается. На мой взгляд, сборная Сербии не заслуживала выхода в финальную стадию чемпионата Европы. Это же спорт. Иногда все идет хорошо, иногда хуже.

- В вашей стране очень любят спорт. Вы - успешный теннисист. Приезжая домой, вы ощущаете себя звездой?
- Безусловно, люди меня узнают. Многие хотят сфотографироваться или получить автограф, они следят за моими выступлениями. Но я совершенно не ощущаю себя звездой. Я почти не изменился, делаю то же самое, что делал, скажем, десять лет назад. Да, я хорошо играю в теннис, и люди меня узнают. Но это все.

Газета "С-Э"// 19.10.2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #82 : 20 10 2011, 16:17:45 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире.

  Первая ракетка мужского турнира в разговоре с корреспондентом "СЭ" назвал причины своих последних успехов, рассказал о сотрудничестве с российским тренером Романом Савочкиным и предложил сократить календарь АТР
 

Первая ракетка "Кубка Кремля" Янко ТИПСАРЕВИЧ. Фото Роберта МАКСИМОВА

 27-летний серб Янко Типсаревич, который два года назад проиграл в финале "Кубка Кремля" своему другу Михаилу Южному, а совсем недавно в Куала-Лумпуре завоевал свой первый за карьеру титул, занимает сейчас в мировом рейтинге 14-е место и имеет теоретические шансы попасть в Лондон на итоговый турнир года. На корте он отличается от своих соперников цитатой из Достоевского: "Красота спасет мир", вытатуированной на левой руке, а также тем, что играет в очках.

- Янко, в справочнике АТР написано, что вы говорите на трех языках - сербском, английском и русском...
- Точно. Поэтому предлагаю такой вариант: спрашивайте меня по-русски, а отвечать я буду по-английски.

- Договорились. Вы приезжаете на "Кубок Кремля" уже пятый год подряд. Можно ли сказать, что это ваш любимый осенний турнир?
- Наверное, да. По крайней мере он совершенно точно входит в тройку моих самых любимых соревнований АТР в течение года. В Москве мне нравятся и покрытие, и люди, и то, как здесь заботятся об игроках.

- В четверг вам предстоит первый матч с Игорем Куницыным.
- Игорь - очень трудный соперник, особенно здесь, где в 2008-м он выиграл титул. Ему практически всегда удается показывать в Москве свой лучший теннис, и для того, чтобы победить, мне придется показать все свое мастерство.

- В чем причина вашего взлета в нынешнем сезоне?

- Все дело во мне самом. Я стал чуть иначе относиться к тому, что делаю в теннисе. Если хотите, стал немного профессиональнее, чем раньше.
- Но ведь и ваши товарищи по сборной Сербии - Новак Джокович и Виктор Троицки - раньше никогда не играли так здорово, как сейчас. Существует ли какая-то общая причина взлета сербского мужского тенниса?

- В личных видах спорта причины прогресса у каждого спортсмена свои. Ты понимаешь, что твоя карьера не может продолжаться вечно и пытаешься использовать любую возможность проявить себя. Хотя не буду отрицать - когда парни, которых ты хорошо знаешь, начинают играть лучше, чем раньше, тебе еще сильнее хочется прибавлять.

- Джокович не скрывает, что на его уверенности кардинальным образом отразилась прошлогодняя победа в Кубке Дэвиса...
- Было бы глупо отрицать, что со мной в какой-то степени произошло то же самое. Если бы мы проиграли тот финал французам, то начали бы этот год в депрессивном состоянии. Но нам удалось победить, причем, считаю, абсолютно заслуженно, и получилось наоборот.

- После поражения от аргентинцев в сентябрьском полуфинале вам не удастся повторить свой успех. И одной из причин стало то обстоятельство, что Джоковичу пришлось выступать за сборную менее недели спустя после завершения US Open. Считаете ли вы, что календарь Кубка Дэвиса должен быть немного изменен?
- Разумеется. Могу только представить, как трудно было Новаку и Рафе (Надалю. - Прим. Е.Ф.) принять решение об участии в полуфиналах. Мне вообще кажется, что количество турниров должно быть сокращено. Ведь ни в одном другом виде спорта нет такого длинного календаря.

- И насколько бы вы его укоротили?
- Уже в следующем году мы завершим играть не в конце, а в середине ноября. Но я бы пошел еще дальше - после шанхайского "мастерса", который проходит в начале октября, провел бы аналогичный турнир в Париже, итоговый в Лондоне и завершил бы сезон, перенеся европейские турниры в залах на первую половину следующего года. В таком случае в ноябре мы бы могли отдыхать, а в декабре полноценно готовиться к новому сезону. Вот только не знаю, насколько это реально.

- Вы упомянули Лондон, куда сейчас имеете шансы отобраться. Как оцениваете их?
- Они не слишком высоки. Но я все-таки попробую их использовать, по крайней мере до последнего буду сражаться, чтобы зацепиться за место в первой десятке по итогам года. При этом я, подобно некоторым своим конкурентам, не намерен ждать более крупных турниров - к примеру, в Базеле или Париже. Я хорошо знаю этот зал, это покрытие и намерен попробовать выиграть "Кубок Кремля", а затем хорошо выступить на St.Petersburg Open.

- Теперь перейдем к вашим отношениям с россиянами. Известно, что вашим первым тренером был Роман Савочкин...
- Это действительно так, мы работали вместе около 13 лет. Познакомились же, когда я был еще мальчишкой, а он приехал в Сербию искать работу. Роман оказал огромное влияние и на меня, и на мою игру. Под его руководством мне удавалось становиться первым в мире практически во всех юниорских возрастах, в том числе и до 18 лет. Считаю его лучшим теннисным тренером в Сербии.

- Почему же тогда вы расстались?
- Это произошло шесть или семь лет назад, когда я стал регулярно участвовать в профессиональных турнирах. На этом уровне Роман, обладающий большими знаниями в детском и юниорском теннисе, практически не имел опыта, к тому же его жена и двое детей требовали внимания. Поэтому мне понадобился другой специалист. Впрочем, Роман по-прежнему помогает мне своими советами за пределами корта, поскольку у нас до сих пор сохранились замечательные человеческие отношения. Был он и на моей свадьбе в прошлом году.

- Друзья среди российских игроков у вас есть?
- У меня уже довольно давно сохраняются теплые отношения с Мишей Южным, с которым мы, кстати, ужинали во вторник вечером, а также с Дмитрием Турсуновым.

- То есть поражение от Южного в финале "Кубка Кремля" 2009 года никак не повлияло на вашу дружбу?
- Конечно, нет. Мы же профессионалы! Кстати, Мише я проигрывал не всегда. По-моему, счет встреч у нас с ним равный.

- Правда ли, что своими любимыми теннисистами вы считаете Андре Агасси и Евгения Кафельникова?
- Совершенно верно, в этом отношении на меня в свое время повлиял Савочкин, который стремился к тому, чтобы я брал самое лучшее из игры Евгения. Мой нынешний стиль отличается от стиля Кафельникова, который в свои лучшие годы был игроком гораздо более высокого класса, чем я сейчас. Тем не менее я до сих пор испытываю к нему глубокое уважение.

- Вы знакомы?
- Да, хотя не так близко, как с тем же Михаилом. Все-таки он гораздо старше меня и принадлежит к другому поколению.

Газета "С-Э", Евгений ФЕДЯКОВ // 20.10.2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #83 : 20 10 2011, 21:09:32 »
Kremlin Cup 2011

  20.10.2011

Елена Веснина вышла в четвертьфинал «Кубка Кремля», победив сегодня Екатерину Иванову со счетом 6/3, 6/4.

    Пресс-конференция с Еленой Весниной

В: Елена, поздравляю вас с победой. У вас было уже два российских дерби подряд, и в следующем матче может быть третье. Кого вы предпочтете – Первак или Бартоли?
О: На самом деле, обе теннисистки очень сильные, обе в отличной форме, но Бартоли сейчас выиграла турнир в Осаке, она очень хочет попасть на итоговый турнир, и я думаю, она очень мотивирована этим. Ксюша Первак первый год в туре, ей нечего терять и защищать, она только зарабатывает очки, поэтому у нее сейчас достаточно легкий теннис, нет никакого давления абсолютно.

В: Изучали ли вы манеру игры Ивановой? Она играет очень агрессивно.
О: Я бы не сказала, что Катя играет агрессивно. Я попросила у девочек, которые играли с ней в квалификации своего рода подсказочек, потому что я давно ее не видела. Знаю только, что она выиграла чемпионат в Казани.

В: Вы знакомы?
О: Да, конечно. Мы с Катей играли до 12 или до 14 лет, поэтому я достаточно хорошо ее знаю, но с тех пор мы не пересекались на турнирах. Поэтому сегодня мне было важно понять поначалу, что она делает, как она играет, что любит, что не любит. У меня была разведка боем первые два-три гейма, я пыталась просто понять стиль ее игры. Но я не могу сказать, что она играет агрессивно, все-таки она играет больше за счет ошибок соперника.

В: В 1м сете ваша соперница вызывала врача на корт. Вы заметили, что с ней что-то не так?
О: Ну конечно, она замотала левую ногу – я не могла этого не заметить. Катя сыграла очень много матчей, прошла квалификацию, и это был ее пятый матч на этом турнире. И конечно, это покрытие очень тяжелое для ног, очень сильно забиваются поясница и ноги, поэтому я думаю, что она надергала себе левую ногу. Если честно, я не придала этому значения, потому что сейчас никогда не знаешь, если вызывают врача, увезут ли человека на скорой или же он будет бороться. Как Митя Турсунов сказал, что на следующую пресс-конференцию придет с градусником и на костылях. Сейчас этому не надо придавать значения, нужно играть и думать только о своей игре.

В: У вас в этом году не очень получались одиночные выступления, но в парах вы играли успешно. На Кубке Кремля у вас все складывается успешно и в индивидуальных, и в парах. Есть ли у вас какие-то приоритеты?
О: Было бы хорошо, если бы сложилось так же успешно, как в Чарльстоне, например, – и одиночка, и пара. В этом году в одиночном разряде у меня, скажем так, не заладилось, поэтому я стараюсь концентрироваться на парном разряде, совершенствовать свою игру, выигрывать матчи, потому что когда ты находишься в турнире, играя даже пару, и выигрываешь титулы в финале, не выходишь из игрового тонуса. А если проигрываешь в первом круге одиночки, во втором круге уезжаешь, тренируешься и опять проигрываешь в первом круге одиночки – это очень тяжело психологически. Я стараюсь не обращать на это внимания, у нас в этом году сложилась замечательная пара с Саней Мирзой, выдалась очень хорошая серия турниров. Почему бы и не играть в паре, если получается?

В: Как себя чувствует Саня после травмы? Есть ли у вас с ней договоренность на следующий год?
О: Да, Саня две недели назад перенесла операцию на правом колене, у нее были проблемы с мениском. Сейчас она восстанавливается, ходит на матчи, отдыхает. Нам не повезло, мы не попали на итоговый чемпионат в паре, хотя он был, можно сказать, у нас в кармане. На следующий год мы договорились играть дальше.

В: Саня – одна из самых популярных спортсменок в мире. Ваша популярность в мире как-то возросла из-за вашей успешной игры с ней?
О: В Индии очень сильно возросла популярность, в Линце мне даже помог ее соотечественник! Их очень много, и у нас всегда есть поддержка.

В: Вы сказали, что два корта, на которых вам уже пришлось играть, очень отличаются друг от друга. Центральный тоже отличается?
О: Да, на нем есть некоторые места-пустоты, и когда мяч в них попадает, он никуда не летит. Покрытие специфическое, к нему надо привыкать, нужно понять, как на нем играть. Оно медленное, поэтому нужно очень внимательно «проходить» его ногами.

В: Как вы себя сейчас чувствуете? Вы совершенно не выглядите уставшей после этой победы.
О: Спасибо! Я абсолютно не устала, полна сил, потому что наконец-то выиграла матч в одиночном разряде, а когда выигрываешь – сил прибавляется.

Пресс-служба «Кубка Кремля».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #84 : 20 10 2011, 21:12:23 »
Kremlin Cup 2011

 20.10.2011

  Пресс-конференция с Екатериной Ивановой

Вопрос: Мне кажется, Вы не очень расстроены. Какой матч был для Вас сложнее – с Янкович или сегодняшний?
Ответ: Да, я совсем не расстроена. Турнир сложился для меня как нельзя лучше, это один из лучших в моей карьере, поэтому я рада. А насчет матчей я бы сказала, что сегодняшний был достаточно тяжелый из-за усталости, и Елена играла активнее. Поэтому было тяжелее глубже играть, она меня прижимала, чтобы я не подходила. У меня получались короткие мячи, поэтому она могла атаковать. Сегодня было тяжелее.

В: Перед Кубком Кремля Вы выиграли Чемпионат России. Что дала Вам эта победа в эмоциональном плане?
О: Во-первых, дала больше уверенности – я давно не выигрывала никаких турниров. А тут сыграла 5 достаточно сильных матчей, поэтому я считаю, что подготовилась хорошо – играла и одиночку, и парно. 14 матчей за неделю – отличная подготовка. К тому же здесь схожее с Казанью покрытие.

В: Что у Вас случилось с ногой, и насколько это повлияло на ход игры?
О: Это не сильно повлияло. С ногой ничего страшного, просто от усталости мышцы сильно забились и давали о себе знать. На всякий случай перемотала себе ногу, чтобы сильно не было травм. Подсаживаться под мяч было сложно, однако это сильно не повлияло на мои движения.

В: Станет ли Кубок Кремля последним для Вас турниром или будете играть еще?
О: У меня еще запланировано несколько турниров ITF. 50 тысяч во Франции, 25 в Испании и 75 в Дубаи.

В: У покрытия на Кубке Кремля довольно высокий отскок. Вы обычно стараетесь играть агрессивно. Насколько оно Вам подходит?
О: Думаю, оно мне подходит. Конечно, сначала нужно привыкнуть. Справа я могу резко накрутить, и сопернице не удобно получается- мяч подскакивает, и тогда я могу атаковать уже слева.

В: На сайте WTA в Вашем профиле не указаны город Вашего рождения, проживания, а также Ваш вес и рост. Расскажите, пожалуйста. И почему так получилось?
О: Я несколько раз заполняла формы, видно, про меня забывали. (смеется) Наверное, про меня еще будет информация. Я родилась в Москве. Проживаю на данное время на разных турнирах. Родители у меня в Москве, поэтому дом в Москве. Рост 170см, вес 63 кг.

В: На каких языках разговариваете, какое любимое покрытие? Кто был кумиром в детстве?
О: Любимое покрытие – грунт, кумир в детстве – Штефи Граф. Говорю на русском, английском, испанском, немного на итальянском и португальском.

В: Несколько слов о Вашем тренере, пожалуйста.
О: На данный момент это мой папа.

В: Какие книги читаете, какую музыку слушаете?
О: Музыку – от металла до классики. Книги – историческая классика.

В: Как вы охарактеризуете свою манеру игры – агрессивная? Какие ошибки?
О: Зависит от соперницы. Думаю, что у меня и та, и та игра. Могу ждать удобного момента, чтобы атаковать.

В: А сегодня?
О: Хотелось играть агрессивно, но у меня это не получилось.

В: Ваша подача не казалась сегодня стабильной.
О: Процент первой подачи у меня всегда низкий, работаю над этим. Вторая подача тоже не блещет. Но надеюсь, это удастся исправить.

Пресс-служба «Кубка Кремля».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #85 : 20 10 2011, 21:33:24 »
Kremlin Cup 2011

Теннисистку Дьяченко увезли с матча Кубка Кремля на коляске
  Виталия Дьяченко досрочно завершила парный матч на Кубке Кремля и покинула корт на коляске, передает корреспондент "Р-Спорт".
  В четверг Дьяченко играла в паре с другой россиянкой Еленой Весниной против Вани Кинг (США) и Ярославы Шведовой (Казахстан). При счете 6:4, 4:2 в пользу российской пары Дьяченко упала на корт и попросила медицинской помощи, но продолжить матч теннисистка не смогла.

p.s.Известная в прошлом российская теннисистка, а ныне тренер представительницы Казахстана Галины Воскобоевой Алина Жидкова прокомментировала инцидент с травмой Виталии Дьяченко в четвертьфинале парного турнира.
  "Ещё одна девушка получила серьёзную травму на "Кубке Кремля". Почему на турнире не могут сменить это опасное покрытие?", - написала Жидкова в своём микроблоге на сервисе Twitter.
  Уточним, Дьяченко травмировала колено, играя в паре с Еленой Весниной против Вани Кинг из США и Ярославы Шведовой, представляющей Казахстан. До победы российским теннисисткам оставалось выиграть всего два гейма.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #86 : 20 10 2011, 23:33:14 »
Kremlin Cup 2011

  20.10.2011

Марион Бартоли: «Буду счастлива, если попаду в Стамбул даже запасной»
   Француженка Марион Бартоли одержала первую победу на «Кубке Кремля»-2011 над россиянкой Ксений Первак со счетом 6/1, 6/1.   
   «Считаю, что сыграла сегодня неплохо, - сказала француженка после матча. - Мне понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть к условиям крытого корта. У меня было всего два дня для тренировок в Москве, что, конечно, немного для адаптации к новому покрытию и мячам. Поэтому несмотря на легкий счет 6/1, 6/1, матч, особенно в первых геймах, был довольно напряженным».
   Чтобы попасть на итоговый турнир WTA в Стамбуле, Бартоли необходимо выиграть турнир в Москве. На вопрос, не чувствует ли она из-за этого дополнительного давления, Марион ответила: «Конечно, я понимаю всю ситуацию, но стараюсь не думать об этом. Сейчас, после победы в Осаке, я выиграла шесть матчей подряд и стараюсь бороться за каждое очко в каждом последующем. Я чрезвычайно довольно этим сезоном, который я наверняка завершу в первой «десятке» рейтинга. И даже если я попаду в Стамбул в качестве запасной, это будет большим достижением».
  О своей сегодняшней сопернице Бартоли сказала: «Это был наш первый матч с Ксенией.  Она очень прибавила в этом году, выиграла много матчей. Ксения очень талантлива и, думаю, далеко пойдет».

  Ксения Первак, в свою очередь, прокомментировала ход поединка: «Я сегодня немного перенервничала, поэтому мне не удалось показать своей лучшей игры. Играла очень коротко, не могла найти ритм… К тому же Марион, которая очень мотивирована перед чемпионатом в Стамбуле, играла очень хорошо, чего я даже не ожидала, учитывая, что это ее первый матч на таком непривычном покрытии. Мне было нелегко на медленном корте, так как у меня нет отдельных супер-ударов, в основном я играю за счет скорости соперника. Бартоли, даже ощущая груз ответственности за результат, вышла на корт очень уверенной и чувствовала себя очень комфортно – это заслуживает огромного уважения».


Пресс-служба «Кубка Кремля».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #87 : 20 10 2011, 23:37:36 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире


  Сегодня. Москва. Марион БАРТОЛИ. REUTERS

  После победы над Ксенией Первак во втором круге "Кубка Кремля" Марион Бартоли рассказала о возможном участии в итоговом чемпионате года в Стамбуле, о работе с папой в качестве тренера, о своем увлечении рисованием и о том, почему ей нравится Москва.

- По счету матч сложился для вас довольно легко. Это вы играли настолько хорошо или соперница настолько плохо?
- (Смеется). Со своей стороны я, думаю, играла хорошо. Но мне потребовалось какое-то время, чтобы приспособиться к игре в зале. На прошлой неделе я выступала в Осаке, а там открытые корты. Здесь у меня было всего два дня на тренировки, а этого очень мало, чтобы адаптироваться к мячам и новому покрытию. В первые 15 - 20 минут было довольно тяжело, в каждом гейме велась упорная борьба, даже несмотря на то, что у меня было преимущество в счете. Но в какой-то момент я начала намного лучше подавать, нашла свою игру, стали проходить удары под заднюю линию, и я почти не ошибалась. На мой взгляд, я провела очень хороший матч. Но даже несмотря на то, что итоговый счет 6:1, 6:1, в начале было очень тяжело.

- Признайтесь: вы уже забронировали билеты в Стамбул? Вы же все равно будете там - в качестве основного игрока или в качестве запасной.
- Конечно, я в курсе ситуации, но на самом деле не особо об этом думаю. Я просто очень довольна, что на прошлой неделе выиграла очередной титул и что моя беспроигрышная серия достигла уже шести матчей. Находясь на корте, я борюсь за каждое очко и стараюсь играть так хорошо, как только могу. Посмотрим, чем все это в итоге закончится. Как бы то ни было, я очень довольна этим сезоном в целом. Я в любом случае закончу год в Top-10. Даже если в Стамбул я поеду только в качестве запасной, это будет хорошее достижение. К тому же у меня есть шанс выступить в "Турнире чемпионок" на Бали. В общем, меня ждет еще много интересного. Я не могу выкладываться сильнее. Знаю, что и так сделала в этом году все, что могла, и довольна этим.

- Сегодня вы встречались с одной из наиболее перспективных российских теннисисток. Что можете сказать о ней?
- Это была наша первая встреча, но я знаю, что в этом сезоне она здорово прибавила, выиграла много матчей и поднялась в рейтинге. Думаю, что сейчас она стоит где-то между 30-м и 40-м местами. Это очень здорово! У нее сейчас новый тренер, и он сыграл заметную роль в ее прогрессе. Я много видела, как она тренируется. Думаю, что Ксения очень талантлива и способна далеко пойти.

- Вы приехали в Москву впервые с 2003 года. Как вы себя здесь ощущаете? Что вам нравится, а что, может быть, не очень?
- Я просто наслаждаюсь едой! Она прекрасна, особенно блины. Я ем их на завтрак, на обед, на полдник и на ужин, по четыре раза за день. (Смеется). Впервые я приехала в Москву на финал Кубка федерации в 2004 году. Тогда здесь все было по-другому. Шел снег, и это было очень красиво. Я пытаюсь читать на русском языке, хотя он, конечно, отличается от французского. Считаю, что открывать новые места и знакомиться с новой культурой - это здорово. Я рада, что вернулась в Москву. Люди тут очень дружелюбные, и пока я получаю удовольствие от своего пребывания здесь.

- Вы продолжаете тренироваться под руководством отца. Как это отражается на ваших отношениях вне корта? Насколько тяжело работать с близким человеком?
- Думаю, что самое важное в такой ситуации - разделять жизнь на корте и вне его. Когда мой папа тренирует меня, он исполняет роль тренера по теннису, а не папы. Если мне нужно в чем-то прибавить или над чем-то поработать, он говорит мне об этом. И вовсе не потому, что я его дочь. Но когда тренировка заканчивается, он снова становится моим отцом. У нас абсолютно здоровые отношения, потому что мы разделяем роли. Мы оба понимаем, как это важно. К тому же мне приятно, что папа всегда рядом. Мы много ездим по миру, и очень хорошо, что рядом есть близкий человек, член твоей семьи. Моя мама и брат тоже иногда приезжают. Я считаю то, что я работаю с отцом, сыграло значительную роль в моих успехах в теннисе.

- Хотелось бы уточнить, как правильно произносится ваша фамилия - БартОли или БартолИ? У вас ведь есть и итальянские корни.
- Моя семья родом с Корсики, и произносить мою фамилию нужно в соответствии с правилами французского языка. Ничего общего с итальянским! (Смеется). На самом деле произносите, как хотите. Уже одно то, что вы говорите обо мне, прекрасно (улыбается). Вообще, я предпочитаю, когда люди называют меня по имени.

- Не могли бы вы рассказать, чем увлекаетесь помимо тенниса? Может, следите за другими видами спорта?
- Мое хобби - рисование. Люблю рисовать, когда не играю в теннис. Всегда стараюсь брать с собой в поездки кисти и краски. Правда, это не всегда удобно. Иногда все необходимое для рисования привозит мне мама, а потом забирает обратно домой. Другими видами спорта не занимаюсь, считаю, что мне в жизни и так хватает спорта. Рисование - отличный способ отвлечься от тенниса, снять стресс и подумать о чем-то другом.

- Вы уже нашли красивый пейзаж в Москве, чтобы написать картину?
- Конечно, это Красная площадь. Очень красивое место. Но, если честно, учитывая смену часовых поясов, здесь я постоянно сплю и особо не вижу ничего, кроме кортов. Не особо хочется куда-либо ходить. Постараюсь, когда этот долгий сезон закончится, и я вернусь домой, найти в интернете какие-нибудь изображения Москвы и попробовать нарисовать.

- Ваша соотечественница Амели Моресмо говорила, что US Open у нее ассоциируется с вечно подгоревшими хот-догами, а Roland Garros - с утонченным французским вином. С чем у вас ассоциируется "Кубок Кремля"?
- Я, наверное, мыслю не так, как Амели, потому что мне не свойственно ассоциировать город или турнир с едой или винной продукцией. Думаю, что в этом году Москва очень сильно ассоциируется у меня со Стамбулом. Потому что если я выиграю здесь, буду играть там. Возможно, мне сложно отделять эти две вещи.

Газета "С-Э"// 20.10.2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #88 : 20 10 2011, 23:48:08 »
Kremlin Cup 2011

 20.10.2011

            Пресс-конференция Ксении Первак

В: Елена Веснина назвала ваш теннис удивительно легким для 1-го сезона WTA. Как вы считаете, вам этой легкости сегодня не хватило?
О: Я бы так не сказала. Это ее мнение, но я так не считаю. Наверное, перенервничала сегодня, поэтому не удалось показать своей игры. Не могла найти ритм. Плюс, она играла очень хорошо, чего, честно говоря, я не ожидала. Марион показала очень хороший теннис сегодня, т.к. она сильно мотивирована, у нее есть возможность попасть на финальный турнир в Стамбул. Она показала класс.

В: В чем заключается необычность покрытия для вас?
О: Оно очень медленное. Очень сложно играть на нем, потому что у меня нет, каких-то сверх сильных ударов. В основном я играю за счет скорости соперника. А здесь получается, что мяч не пролетает вперед, а отскакивает вверх и тебе надо самому по нему бить, чего, к сожалению, я пока делать не могу.

В: Марион Бартоли борется за попадание в Стамбул. Чувствовалось, что она очень мотивирована и бегает за каждым мячом, отбивает все удары и вкладывается во все удары или она играла также как и на всех остальных турнирах?
О: Мне кажется, что на других турнирах она тоже очень сильно мотивирована (смеется). Если вы не заметили, она всегда в движении (разминки, заминки). Она играла сегодня очень уверенно, не смотря на то что, она несет определенный груз ответственности. Конечно, это заслуживает огромного уважения.

В: Лично вас огорчает, то, что так мало болельщиков на трибунах Олимпийского?
О: Я не придаю этому значения. Лет 10 назад, когда я приходила сюда в качестве болельщика, да, наверное, народу было побольше. Но если сравнивать с 2009 годом, то, наверное, сейчас людей приходит больше.

В: Сезон заканчивается. Пора уже думать о следующем. Скажите, к вам не обращались с предложением выступать за сборную?
О: Нет. Что касается России, то нет.

В: А других стран?
О: Да, поступали приглашения.

В: Вы будете давать положительный ответ или все-таки хотите выступать за Россию?
О: Я очень хочу выступать за Россию и надеюсь, что смогу; но не все зависти только от меня.

В: У вас есть планы выступить на Олимпийских играх? От России, наверное, будет тяжело. Может быть стоит подумать над каким-нибудь другим предложением?
О: Безусловно, каждый спортсмен хочет выступить на Олимпийских играх. Сложно, но реально. 6 человек от страны: 4 в одиночке, 2-ое могут играть пару. Все реально. Надо тренироваться, надо готовиться.

В: Некоторые критикуют Олимпийский, что здесь сквозняки на корте. Вы это замечали?  Также очень много отвлекающих моментов на корте, много родственников и друзей приходит.
О: Родственники и друзья – мне это не мешает, потому что это единственный турнир в году, когда ты играешь дома. Плюс, сейчас я здесь не живу, поэтому вдвойне приятно увидеть своих друзей и близких. Что касается сквозняков? Я же не могу на это как-то повлиять. Очень большая площадка, огромная территория. Я думаю, что все из-за этого.

Пресс-служба «Кубка Кремля».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #89 : 20 10 2011, 23:57:20 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире

  После победы над Жюльеном Беннето во втором круге "Кубка Кремля" (6:3, 7:6) Дмитрий Турсунов рассказал, почему после бодрого старта позволил сопернику сократить отставание в счете, поделился мнением о следующем сопернике и рассказал, чего не нужно делать теннисным болельщикам.


Сегодня. Москва. Дмитрий ТУРСУНОВ. REUTERS

- Вы уверенно начали матч, повели 5:0. Почему потом сбавили обороты?
- Он все-таки тоже не в первый раз вышел на корт. Да, я начал играть хорошо. Он, может быть, не ожидал от меня такого резвого старта. На таком уровне продолжать подобную неправдоподобную серию было бы сложно любому из игроков. Он стал играть чуть агрессивнее, я что-то задумался, чего это я сорвался в атаку. В общем, он стал действовать немного по-другому, я в какой-то момент тоже решил ошибиться. Ничего экстраординарного не было.

- С кем предпочтительнее было бы встретиться в четвертьфинале - с Янко Типсаревичем или Игорем Куницыным?
- С точки зрения рейтинга, Янко сейчас посильнее. Но если он проиграет, значит, Игорь сильнее, чем Янко. Я играл с ними обоими, но с Игорем давно не встречался на турнирах и не представляю, как он сейчас играет. Но если он победит, значит, он сейчас в хорошей форме.

- И Куницына, и Типсаревича вы в последних матчах обыгрывали. По вашему, на встречу с вами они будут настраиваться по-особенному?
- Мы все взрослые люди, все понимаем, что мы либо выигрываем, либо проигрываем. Не думаю, что кто-то будет принимать "озверин" и выходить на корт с намерением взять реванш. Да, они будут настраиваться на игру, но не думаю, что идея реванша будет преобладающей. Я прекрасно понимаю, что если буду плохо играть, могу потерпеть поражение и от Янко Типсаревича, и от Игоря Куницына, и от Евгения Донского, и от любого другого теннисиста, который выйдет против меня. Уверен, что большинство ребят думают так же, как и я. Разумеется, игра Куницына мне более удобна. А Типсаревич достаточно высоко стоит в рейтинге и уверен в своей игре.

- Что вы думаете в целом об уровне тенниса? Он растет или остается прежним?
- На мой взгляд, он стал поплотнее. Правда, когда ты стоишь в двадцатке, у тебя и уверенности побольше. На данный момент я только о двух-трех теннисистах из Top-100 могу сказать, что их я обыграю в любой день. Но в большинстве остальных случаев все те, кто выходят на корт, могут одолеть любого соперника. Иногда мне на глаза попадаются комментарии "экспертов" в интернете, читать которые очень смешно. Многие, не вдаваясь в подробности, говорят, что "этот вообще не умеет играть" или "а кто такой этот Типсаревич и что он вообще сделал за свою карьеру?". Таким людям очень сложно вбить в голову, что кто-то умеет играть в теннис, помимо Федерера, Надаля и Джоковича.

- Очень многие игроки жалуются на корты "Олимпийского". Можете ли вы совместными усилиями потребовать от организаторов поменять покрытие?
- На мой взгляд, покрытие абсолютно адекватное. Возможно, до того момента, пока я сам не подверну ногу. Тогда тоже начну чертыхаться и жаловаться. Наверное, если будут серьезные нарекания к корту, можно будет потребовать предпринять какие-то меры. Но ведь официальные лица ATP и WTA приходят, оценивают и покрытие, и освещение. Если выявятся какие-то проблемы, будут наложены санкции. Лично я не могу сказать, что здесь покрытие хуже, чем, скажем, в парижском "Берси". Может быть, там бетон поровнее, чем в "Олимпийском". Но, поверьте, если бы кто-нибудь из вас поехал на челленджер в Сараево, вы бы увидели, что такое по-настоящему плохое покрытие. (Улыбается).

- Показалось, что вы были не совсем довольны, когда болельщики с трибун скандировали: "Ди-ма!", "Ди-ма!".
- Если мне что-то мешает, это мои личные проблемы. Я же не могу контролировать весь стадион. Мне надо либо абстрагироваться от всего этого, либо больше внимания обращать на матч. Естественно, когда что-то не получается, всегда найдется кто-то, кто попадет под горячую руку. Разумеется, я не пойду говорить каждому болельщику: "Ты кричи это, ты - это, а ты вообще молчи, потому что мне не нравится тембр твоего голоса". Люди приходят и платят за билеты, хотят - кричат, не хотят - не кричат. Главное, чтобы вувузелы не приносили. Тут все-таки эхо такое!

Газета "С-Э"// 20.10.2011