Автор Тема: Kremlin Cup 2011  (Прочитано 6783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #90 : 20 10 2011, 23:59:56 »
Kremlin Cup 2011

   Давыденко, Турсунов, Троицки вышли в четвертьфинал, Куницын выбыл и другие результаты


Второй круг

Дмитрий Турсунов (Россия) – Жюльен Беннето (Франция) – 6:3, 7:6.

Янко Типсаревич (Сербия) – Игорь Куницын (Россия) – 6:7, 6:1, 6:0.

Филипп Кольшрайбер (Германия) – Жиль Мюллер (Люксембург) – 7:6, 6:3.

Жереми Шарди (Франция) – Александр Долгополов (Украина) – 6:3, 7:6.

Алекс Богомолов (США) – Михаил Кукушкин (Казахстан) – 6:4, 3:6, 6:4.

Виктор Троицки (Сербия) – Пере Риба-Мадрид (Испания) – 6:4, 6:4.

Михаэль Беррер (Германия) – Андреас Сеппи (Италия) – 4:6, 6:3, 6:2.

Николай Давыденко (Россия)Теймураз Габашвили (Россия) – 7:5, 6:2.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #91 : 21 10 2011, 00:03:30 »
Kremlin Cup 2011

       Звонарева, Кузнецова, Веснина, Душевина вышли в четвертьфинал, Первак выбыла


Второй круг

Вера Звонарева (Россия) – Бояна Йовановски (Сербия) – 6:1, 6:1.

Кайя Канепи (Эстония) – Франческа Скьявоне (Италия) – 6:4, 5:7, 7:6.

Вера Душевина (Россия)Надежда Петрова (Россия) – 6:2, 7:6.

Люция Шафаржова (Чехия) – Агнешка Радванска (Польша) – 6:4, 4:6, 6:4.

Доминика Цибулкова (Словакия) – Клара Закопалова (Чехия) – 7:6, 6:2.

Елена Веснина (Россия)Екатерина Иванова (Россия) – 6:3, 6:4.

Марион Бартоли (Франция) – Ксения Первак (Россия) – 6:1, 6:1.

Светлана Кузнецова (Россия) – Цветана Пиронкова (Болгария) – 7:5, 7:5.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #92 : 21 10 2011, 00:12:01 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире

  Ведущие игроки Кубка Кремля не в восторге от его организации. Стадион «Олимпийский», где проходит столичный турнир, морально устарел и давно не предусмотрен для подобных мероприятий.

Кузнецову чуть не сдуло
Светлана Кузнецова, комментируя свою победу над француженкой Корне, пожаловалась на покрытие корта:
— Мне кажется, на разных кортах разная подстилка. Что касается освещения — оно не для тенниса. Не во всех углах корта оно одинаковое. И еще, когда дует воздух, такое ощущение, что играешь на улице и тебя сейчас сдует. Когда майка мокрая — это просто очень опасно.

Турсунову нет места на корте
— Тренироваться в России? Это нереально! — признался Дмитрий Турсунов. — Даже здесь, в Москве нет нормальных условий. Мише Южному приходится бегать по клубам, выбивать себя время на корте. В общем, тренироваться невозможно! Приходишь, а там — Виталий Решетников, Миша Фуфыгин... А я где?!

— Эх, и зачем же так, Митя, о нашем подрастающем резерве?! — смеялись сотрудники пресс-центра.
— На самом деле нам, как игрокам квалификации, потренироваться так и не удалось, — рассказали ребята.

Губительная мышца Давыденко
— В последнее время при подаче чувствую сильную боль в ноге, — признался Николай Давыденко после непростого матча с Теймуразом Габашвили. — Причина — травма, которую получил в Малайзии: надорвал мышцу. Из-за этого и снялся в Шанхае и Пекине. Боль не проходит. Лечения от этого нет. Все должно зажить само. Поэтому пытаюсь изменить технику подачи, чтобы подавать без боли, найти компромисс. В матче против Теймураза я все время думал: надолго ли меня хватит? Выдержу ли больше двух сетов? А подобные мысли — губительны!

Донской зацепился за провод
— Как ваше настроение? — интересуюсь я у отца Евгения Донского.
— Плохо! — отвечает Донской-старший. — Сын подвернул ногу во время парного матча. Зацепился за один из проводов, расположенных в углу корта. Теперь бегает по врачам. Может, вообще запретят выходить на корт.

    Не запретили. Кстати, во время матча против француза Жюльена Беннето не было заметно, что Женя испытывает проблемы с передвижением — двигался он отлично. Только вот порой корил себя за излишнюю мягкость, мол, играть надо было острее и мощнее. А вот Сафин, курирующий юношу, то и дело разводил руками. Но не потому, что не был доволен своим протеже. В итоге Евгений уступил в двух сетах. Кто знает, если бы в соперники талантливому юноше достался не Беннето, который сейчас, что называется, на ходу, (до Москвы сыграл в двух финалах), все сложилось бы иначе.

20 октября, четверг, №1875
Анастасия Грищенко , автор «Спорта»
Вадим Туликов , автор «Спорта»
"Опасная мокрая майка"

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #93 : 21 10 2011, 00:40:28 »
Kremlin Cup 2011

 20.10.2011

  Игорь Куницын проиграл сербу Янко Типсаревичу во втором круге теннисного турнира Кубок Кремля....   
 Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 6:7 (5:7), 6:1, 6:0 в пользу Типсаревича, посеянного на турнире под 1-м номером. Поединок продолжался 1 час 55 минут.
  В четвертьфинале турнира серб сыграет с Дмитрием Турсуновым (Россия, 6-й номер посева)

  Пресс-конференция с Янко Типсаревичем

Вопрос: Почему так тяжело сложился первый сет, и что произошло во втором и третьем?
Ответ: Главное отличие было во мне в первом сете. Две недели я болел. Последний матч сыграл 9 дней назад в Шанхае. На этом турнире поэтому у меня был довольно поздний старт. Первый матч против такого сильного игрока, как Игорь, всегда сложный. В первом сете я не достаточно сильно бил по мячу. Потом во втором сете я больше стал играть в корте, и все встало на свои места. И в целом, я рад, что смог сегодня выиграть в этой упорной борьбе.

В: При счете 4/1 во втором сете вы 5-6 раз возвращались к счету 40/40. После Вы все же выиграли гейм. После этого стало ли легче играть?
О: Это был самый важный момент игры. Счет был 4/1, и я наконец-то смог сделать брейк. Но самое важное не то, что я смог сделать брейк, а то, что я смог выиграть физически этот гейм. Был очень напряженный гейм. После этого мой соперник сломался морально, он перестал подавать так же сильно, как раньше.

В: Тяжело ли Вам было перестроиться с азиатских турниров, где Вы шли по возрастающей: 250-500-1000. А сейчас Вам снова нужно перестраиваться на серию, где возрастающей нет. Не было ли у Вас мысли пропустить московский турнир?
О: Я никогда и не думал пропускать турнир в Москве. Если бы я выиграл в Шанхае и был очень уставшим, возможно, пропустил бы. Но никогда не было и мысли не приезжать в Москву. Мне нравится играть здесь. Да, это долгий сезон, к концу которого уже даже самые опытные игроки пресытились теннисом. На мой взгляд, стоит участвовать там, где тебе хорошо, где ты сыграл хорошо в предыдущие годы. Могу сказать, что турнир в Санкт-Петербурге и в Москве – как раз такие для меня. К счастью, сейчас я абсолютно здоров, поэтому не вижу причин пропускать Москву.

В: Вы сохраняете шансы на попадание в итоговый турнир. Думаете ли Вы об этом? Помогает ли Вам сейчас эта мысль, мотивирует или же мешает?
О: Безусловно, это огромная мотивация. Но я стараюсь не думать об этом. Реальнее думать о том, чтобы завершить сезон в Top10, что тоже оказывает определенное давление на меня. В начале года я был 49м и надеялся закончить сезон в Top20, а сейчас все заговорили о том, что я могу попасть в Лондон на итоговый чемпионат. Но если я буду думать о  таком далеком будущем, я, вероятно, проиграю следующий матч. Поэтому сейчас фокусирую свои мысли только на следующем весьма тяжелом сопернике Дмитрии Турсунове. Может быть, если я буду думать шаг за шагом, у меня появится шанс закончить год в десятке и попасть в Лондон.

В: Ваш друг Виктор - действующий чемпион этого турнира. Вы же пока не побеждали в Москве. Является ли это Вашей целью – взять титул, которого у Вас пока нет, а также доставить московский трофей обратно в Сербию?
О: Конечно, хотелось бы вернуть этот трофей в Сербию. Но до этого еще далеко. Пока речь идет только о четвертьфинале, а все его участники (Кольшрайбер, Давыденко, Турсунов) – действительно сильные игроки. Конечно, Виктор и я первый и вторые сеяные, но потенциальная финальная встреча, все же, еще далека. Не будем загадывать.

В: Вопрос о сербском теннисе:  во главе стоит серб, много и других достижений сербских теннисистов. Как вы оцениваете уровень тенниса в Вашей стране? Помогло ли присутствие сербских игроков в десятке лучших?
О: Не понятно, откуда возник теннис в Сербии, это как новая теннисная волна, появившаяся из ниоткуда. Это как цепная реакция. Вероятно, в будущем в ATP туре появится много сербских игроков. Федерация помогает молодым игрокам, инвестируя средства в развитие тенниса. Когда я начал заниматься, мне не на кого было равняться. И когда через некоторое время вошел в Top100, считал себя номером 1 в мире. Могу сказать, что всегда хорошо, когда есть пример для подражания.

В: Сербия ворвалась в элиту мирового тенниса. В Кубке Дэвиса в прошлом году вы завоевали титул. Как восприняли вас на родине после поражения в полуфинале в Белграде, у себя дома. Не перекормили ли вы болельщиков своими победами? Как отнеслись к поражению? Какие соображения о Кубке Дэвиса в следующем году?
О: Не думаю, что наши болельщики избалованы победами, они радуются тем достижениям, которые есть на данный момент. Мы проиграли очень сильной команде, Аргентине, где играет Дель Потро, Чела, Налбандян. Нам не повезло, если так можно выразиться. Новак, выиграв US Open, не был на сто процентов готов. Кубок Дэвиса проходит каждый год.  И в следующем году сербы снова смогут посмотреть на свою команду на домашних кортах. А победа в Кубке Дэвиса – лучший момент в моей карьере. Не случайно, что все представители мужского сербского тенниса в этом году заиграли гораздо лучше.

Пресс-служба «Кубка Кремля».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #94 : 21 10 2011, 20:31:22 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире 

  Американский четвертьфиналист турнира, проводящий лучший в своей карьере сезон и имеющий два паспорта, в разговоре с корреспондентом "СЭ" подтвердил, что не исключает смены теннисного гражданства



  За 28 лет своей жизни Александр Богомолов-младший успел уже немало - уехать с родителями в Мексику и купить в Майами собственный дом, обыграть будущую первую ракетку мира и получить полтора месяца дисквалификации за использование запрещенного лекарства, жениться на известной американской теннисистке и развестись с ней. Также он умудрился познакомиться со своей будущей женой-бразильянкой, придя на автомобильную выставку с загипсованной рукой, а в 28 лет, когда многие его коллеги уже "едут с ярмарки", провести лучший сезон в своей карьере и подняться на 37-е место в мировом рейтинге.
  В конце получасовой беседы в среду вечером на бордовом диване в турнирном офисе, расположенном на арене "Олимпийского", я пришел к выводу, что этот доброжелательный рыжеволосый парень однозначно переживает сейчас лучший период в своей жизни.

В МЕКСИКУ ВЗЯЛ МАШИНКУ И ИКОНУ

- Александр, вы впервые попали в основную сетку "Кубка Кремля" - и сразу же вышли в четвертьфинал. Каковы ощущения?
- Просто фантастика! В первом матче не обошлось без нервов, а во втором - против Миши Кукушкина - с самого начала уже и уверенность была, и настрой соответствующий. Очень хочу показать здесь хороший результат - и для себя, и для того, чтобы папа порадовался.

- Тогда давайте вернемся примерно на 20 лет назад, когда ваш отец, чемпион СССР, в 1992 году получил приглашение уехать работать в Мексику, а затем в 1994-м вместе с семьей перебрался в Америку. Родители сразу приняли решение, что будете выступать за США?
- Мне трудно говорить за них, но думаю, что все получилось довольно естественно. Мама смогла устроить дела таким образом, чтобы мы раньше, чем это обычно происходит, получили сначала гринкардс, а потом и американские паспорта, с которыми можно было путешествовать, не имея проблем с получением виз. При этом от российского гражданства никто не отказывался.

- То есть у вас не только американский паспорт, но еще и российский?
- Совершенно верно.

- Что взяли с собой из Москвы, уезжая в Мексику?
- Моя старшая сестра Катя - плюшевого медведя, а я - машинку. А еще двоюродная сестра дала мне с собой икону с изображением святого Серафима. Сказала тогда, что это мой ангел-хранитель. Между прочим, та икона до сих пор со мной. Что же касается отъезда, то все получилось очень быстро. О том, что принято соответствующее решение, нам сказали едва ли не за пару дней до вылета. Ехали, по сути, в неизвестность, не зная, вернемся когда-нибудь или нет.

- А как из Мексики отцу удалось перебраться в Майами?
- Кажется, мы с Катей, которая тоже серьезно занималась теннисом, выиграли какой-то юниорский турнир, и его директор предложил папе попробовать поработать на новом месте. При этом мама с моим младшим братом остались в Мексике и переехали к нам только после того, как папа накопил достаточно денег.

- Адаптировались в Америке быстро?
- Разумеется, нет. Мы приехали туда только с сумкой и чемоданом, не зная английского языка, хотя в Мексике неплохо освоили испанский. Поэтому с другими детьми поначалу общались с трудом, пару раз меняли школу. Но потом выучили язык, узнали историю Америки и как-то втянулись. Все-таки когда долго живешь в одном месте, то рано или поздно привыкаешь.

- Тогда почему ваш отец в 2002 году вернулся в Москву?
- Папа уехал за границу ради детей и всегда хотел вернуться на родину. Работать в Мексике и Америке ему приходилось очень много - порой, стоя на солнцепеке по 10 часов. Сначала это нравилось, но потом пришлось в основном иметь дело с обычными детьми, которые капризничают и не уважают тренера. А папа всегда стремился к работе на результат, хотел по-настоящему помогать игрокам.

- Сейчас у вас в Майами собственный дом. Когда появилась возможность его купить?
- Только в этом году - после того, как я стал относительно хорошо зарабатывать. А раньше мы сначала снимали жилье, а потом приобрели трехкомнатную квартиру, в которой до сих пор живет моя мама. Уехав в Москву и оставив нас в Америке, папа посылал нам деньги. А затем и у меня появилась возможность помогать маме с младшим братом, ведь жизнь в Америке очень дорогая.

ЧЕТЫРЕ ПОТЕРЯННЫХ ГОДА

- Давайте теперь поговорим о ваших взаимоотношениях с Американской теннисной ассоциацией - USTA. Правильно ли я понимаю, что сначала вас рассматривали, как перспективного юниора, побеждавшего в том числе и будущую первую ракетку мира Энди Роддика, но потом отношения испортились?
- Совершенно точно. После того, как я стал в Америке первым в своей возрастной группе, мне оплачивали поездки в Европу на юниорские турниры "Большого шлема", да и вообще помогали деньгами, которые отец, занимавшийся тогда моими делами, имел право тратить по своему усмотрению. Когда мне исполнилось 17, папа вернулся в Москву. В 18 я закончил играть юниорские турниры и заработал wild card в основную сетку US Open. Вскоре получил контракт с фирмой Adidas, и необходимость в помощи USTA отпала. В 20 лет я впервые попал в "Top 100", а за год до этого меня в качестве спарринг-партнера вызвали на матч Кубка Дэвиса против чехов (на самом деле, по всей видимости, это был матч против сборной Словакии в 2002 году. - Прим. Е.Ф.), в котором участвовали Пит Сампрас, Энди Роддик, Джеймс Блэйк, Тодд Мартин. Но затем в моей личной жизни произошли изменения, из Майами, где у USTA была своя база, я переехал в Джорджию, и ассоциация прекратила со мной все дела.

- Под словом изменения вы имеете в виду женитьбу в декабре 2004 года на американской теннисистке Эшли Хэрклроад, с которой развелись осенью 2006-го?
- Да.

- Время показало, что это была ошибка?
- Так категорично я бы все же не утверждал, во всяком случае, тот период жизни меня многому научил. Однако на моей карьере он отразился отрицательно, поскольку, хорошо сыграв один турнир, потом я проигрывал по пять матчей подряд.

- Почему вашей первой жене, входившей в 2003 году в число 40 лучших в мире, не удалось оправдать надежды, возлагавшиеся на нее?
- В жизни Эшли вообще существовали определенные проблемы. В теннис она играла из-под палки, по желанию родителей, которые были не слишком обеспеченными людьми. Когда мы поженились, около года она вообще не выходила на корт, и лишь потом, до развода, я понемногу стал ее заставлять.

- Сколько времени в итоге вы потеряли? Год, два, три?
- Больше. Фактически у меня вылетело четыре сезона. Кроме женитьбы на моей карьере отрицательно сказалась и история с дисквалификацией, которую на меня наложили несколько лет назад. (В 2005 году. - Прим. Е.Ф.) Дело в том, что у меня бронхиальная астма, и примерно с 11 лет я пользуюсь специальными препаратами. Когда в Австралии прямо на корте у меня случился приступ, доктор предупредил, что ингалятором, который обычно помогал мне, можно пользоваться только при наличии специальной бумаги. Но потом выяснилось, что в связи с новыми правилами срок ее действия истек. И примерно полгода спустя после допинг-контроля, который пришлось пройти по окончании того матча, мне пришлось прервать выступления и вернуть заработанные в Австралии призовые. При этом все знали, что я никого не хотел обманывать, просто решили на моем примере провести своего рода показательный процесс. После того случая мне на турнирах было стыдно появляться, ведь отец всегда учил меня дорожить собственным именем. Кстати, сейчас никаких бумаг на то лекарство заполнять не надо. В 2007-м все наладилось, я снова стал хорошо играть. Но осенью 2008-го на "челленджере" в Корее упал на руку и сломал кисть. Со стороны, разумеется, никакой помощи не было - меня поддерживали только семья и друзья. И еще я как раз тогда познакомился с Луаной - своей нынешней женой.

САФИН БЫЛ РЯДОМ В ТОТ ВЕЧЕР, КОГДА Я ЗНАКОМИЛСЯ С ЖЕНОЙ

- Не поделитесь секретом, где это произошло?
- На автомобильной выставке в Майами, где Луана работала в одной фирме сотрудником по PR. Вот там я с ней прямо в гипсе и познакомился.

- Луана родом из Бразилии?
- Да, у нее тоже двойное гражданство. Правда, на ее родине я пока не бывал.

- Как удалось выйти на нынешний уровень игры?
- Даже не знаю. Наверное, так на меня подействовало рождение сына, который появился на свет в 23.59 9 декабря 2009 года - в точном соответствии с цифрой девять, задолго до этого появившейся у меня на руке.

- На каком языке сын начал разговаривать?
- Пока ни на каком. Он, по-моему, запутался уже, ведь вокруг говорят то на английском, то на русском, то на португальском.

- А почему именно эта цифра - девятка?
- Так предложили в тату-салоне, когда вместо инициалов АН (Эшли Хэрклроад. - Прим. Е.Ф.) я попросил вытатуировать мне розу с какой-то цифрой. Мастер решил, что к месту будет девятка - и видите, чем это обернулось?

- Какую роль в нынешних успехах играет ваш тренер - израильтянин Иоав Шаб?
- Очень большую. Мы начали работать год и два месяца назад, познакомившись на "челленджере" в Рамат-Хашароне. Раньше с Иоавом работал Дуди Села, первая ракетка Израиля, с которым они вместе дошли до четвертого круга Уимблдона.

- Почему вы выбрали именно Шаба?
- Ему всего лишь 25 лет, но он отлично понимает теннис и разбирается, как надо играть против того или иного соперника. Кстати, Иоав не сразу согласился работать со мной. Хотел, чтобы сначала мы по-человечески подружились.

- Шаб работает с вами и как спарринг-партнер?
- Да, стоит на месте и гоняет меня по всей площадке. (Улыбается.)

- Вы проводите свой первый сезон в АТР. Где больше всего понравилось?
- В Загребе хороший турнир, да и здесь тоже. Для ребенка и моей семьи - просто супер.

- А как же Майами, где вы в этом году обыграли Энди Маррэя?
- Там - само собой. Я ведь одержал эту победу на том же самом корте, на котором часто тренировался, так что эмоции били через край. Хорошие турниры в Цинциннати, Монреале, Лос-Анджелесе. Да и вообще любой турнир АТР лучше, чем "челленджер".

- С кем-то из российских теннисистов дружите?
- С Дмитрием Турсуновым раньше много общались, а сейчас больше с Игорем Куницыным и выступающим за Казахстан Михаилом Кукушкиным. Еще с Маратом Сафиным дружил - когда он еще играл.

- Рискну предположить, что Марат отговаривал вас от первой женитьбы.
- Совершенно точно - впрочем, не он один. А еще Сафин был со мной в тот вечер, когда мы познакомились с Луаной.

ПОИГРАТЬ ЕЩЕ ПЯТЬ ЛЕТ БЫЛО БЫ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

- Перейдем к теме, которая, сейчас, наверное, наиболее интересна российским болельщикам. Не далее как во вторник вы намекнули, что не против выступать за сборную России. В свою очередь, Шамиль Тарпищев сказал мне, что будет этим вопросом заниматься. Каким будет ваш ответ, если он предложит поговорить?
- Сначала внимательно выслушаю его, а потом буду думать и советоваться с семьей. Папа, кстати, тоже хочет поговорить со мной на эту тему после окончания турнира. По идее от Америки я независим, за ее сборную никогда не играл.

- Но теоретически вы еще можете выступить за США на Олимпиаде, и тогда, скорее всего, путь в сборную России вам будет закрыт.
- Мне бы, безусловно, хотелось выступить в Лондоне, но нюансы всех этих вопросов я пока не знаю, и их надо четко обговаривать. По идее мне бы хотелось ради папы закончить карьеру, выступая за Россию. Но, повторяю, существуют различные тонкости, и сам я пока такое решение принять не могу.

- Сколько лет вы еще планируете играть на высоком уровне?
- Если Бог даст еще три года - буду счастлив. А пять лет - было бы просто замечательно. Мне сейчас кажется, что для меня все только начинается, хотя работать еще есть над чем - и над подачей, и над приемом, и над выходами к сетке.

- А покрытия какие предпочитаете?
- Медленный хард - примерно такой, как здесь, в "Олимпийском". Впрочем, в этом сезоне мне все корты подходили - и грунт, и в зале, и на улице, настолько хорошо я сейчас себя чувствую. Конечно, процесс взросления занял у меня больше времени, чем хотелось бы, переходный период слишком затянулся. Но, может быть, мне было на роду написано пройти через все сложности, чтобы подняться сейчас?

Газета "С-Э", Евгений ФЕДЯКОВ // 21.10.2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #95 : 21 10 2011, 20:37:12 »
Kremlin Cup 2011

Бартоли: «Для меня все закончилось»
   Французская теннисистка Марион Бартоли, имевшая шансы на поездку в Стамбул в случае победы на «Кубке Кремля», снялась с московского турнира из-за вирусной инфекции.
  Третья ракетка соревнований должна была сыграть против россиянки Елены Весниной, но в итоге решила на корт не выходить.
  Таким образом Елена Веснина стала первой полуфиналисткой турнира.
  «Я чувствую боль во всем теле, мне необходимо сделать паузу. Я старалась до конца… Еще во время вчерашнего матча я почувствовала себя не очень хорошо. Но у меня еще оставалось немного сил, и их хватило для победы. В пятницу я почувствовала сильную боль во всем теле и в шее. Я не могла тренироваться. Я поняла, что играть будет очень тяжело», – цитирует Бартоли пресс-служба соревнований.
  «Это был очень длинный сезон, и я старалась сыграть его до конца, но поняла, что для меня все закончилось», – добавила француженка.

Веснина в полуфинале встретится со словачкой Доминикой Цибулковой, обыгравшей россиянку Веру Звонареву, пятую ракетку мира.

По материалам Eurosport - ИЗК

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #96 : 21 10 2011, 20:48:56 »
Kremlin Cup 2011

21.10.2011

  Первая ракетка турнира Вера Звонарева покидает «Кубок Кремля» после поражения от словацкой теннисистки Доминики Цибулковой 6/4, 4/6, 4/6.

На пресс-конференции после матча россиянка прокомментировала ход поединка.
«После того, как я почувствовала боль в плече, я стала думать об этом и потеряла концентрацию, - сказала Вера. - Доминика заиграла агрессивнее, я наоборот снизила темп. Это была настоящая битва, мы обе хорошо играли, просто сегодня был не мой день».
  «Сейчас уровень тенниса очень высок, и если ты во время игры начинаешь думать о травме или о чем-то другом, уходит концентрация внимания, и ты не реализуешь имеющиеся возможности, - отметила Звонарева. - Пройдет время, я проанализирую матч, но думаю, что мне нужно было вовремя остановиться… Честно говоря, я больше расстроена не из-за поражения, а из-за травмы плеча». По словам теннисистки, в ближайшее время она пройдет обследование на предмет травмы и отправится на итоговый чемпионат в Стамбул.
  Доминика Цыбулкова на своей пресс-конференции сказала: «Вера очень сильная соперница, она очень хорошо передвигается по корту и сильно бьет по мячу. Чтобы ее победить, нужно самой выигрывать матч. Я играла сегодня очень активно, шла на мяч и удачно действовала с форхенда». О своей следующей сопернице Елена Весниной Доминика сказала: «В отличие от Веры, Елена играет неровно… Я постараюсь играть против нее в так же активно, как и в сегодняшнем поединке против Веры».

Пресс-служба «Кубка Кремля»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #97 : 21 10 2011, 21:15:18 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире 

Участники Кубка Кремля продолжают жаловаться на покрытие. И получать травмы.
  — Для меня, да и для других игроков, покрытие на Кубке Кремля довольно необычное, — рассказывает Ксения Первак. — Оно медленное. Обычно я играю за счет силы соперника. А здесь мяч не пролетает вперед, не отскакивает вверх, а зависает. Сложно играть. И еще эти пустоты на корте. На турнире в Линце, который также проходит в зале, тоже вроде такое есть. Наверное, дело в том, что там тоже не чисто теннисный стадион.
   Но есть случаи и посерьезнее. Так, Виталия Дьяченко во время парного матча с Леной Весниной против Вани Кинг и Ярославы Шведовой споткнулась, упала на корт и повредила колено. Последствия оказались насколько серьезными, что теннисистку пришлось увозить с корта на коляске. Накануне Евгений Донской также получил небольшое повреждение, прокатившись на кабеле, лежащем в углу корта, и ударился об стену. Это, правда, не помешало Жене сыграть два матча — одиночный первого круга против Жюльена Беннето, где он уступил, и парный вместе с Тимуром Габашвили, где ребята вышли в 1/4 финала.

— Может, пора объединиться и устроить митинг протеста или теннисисты в этом плане бесправны? — интересовались журналисты у Турсунова.
— Пока я к условиям «Олимпийского» адекватно отношусь, — ответил Дмитрий. — Может, когда я сам ногу подверну, буду чертыхаться. Конечно, есть провалы в покрытии. Но специалисты с ATP проверяют его. Не могу сказать, что покрытие хуже, чем, скажем, в Берси. Фанера кладется на бетон, может, в Париже он чуть поровнее. Поверьте, если бы кто-то из вас поехал на челленджер в Сараево, вы бы знали, что такое плохое покрытие!».
   Что касается Мити, то он в двух сетах переиграл обидчика Жени Донского. Правда, возможен был и совсем другой исход. Когда Митя вел 5:1 и 40:0 на своей подаче и, по собственному признанию теннисиста, «лучше нельзя было играть», Турсунова начало «тараканить». «Бенетто стал играть агрессивнее. И я тоже почему-то сорвался», — иронично заметил Митя после матча.

На трибунах то и дело были слышны выкрики: «Дима, Дима, давай!».
— Не хочется настраивать против вас ваших болельщиков. Но, кажется, эти вспышки вам только мешали, — интересуюсь я у Дмитрия. — Ведь вы любите тишину!
— Это уже мои проблемы! — Турсунов категоричен. — Люди купили билеты, пришли смотреть теннис и могут вести себя как хотят. Я не могу подойти к каждому и говорить: ты кричи вот это, а ты помолчи, мне не нравится тембр твоего голоса! Главное, чтобы не приносили вувузелы, эти дудки жутко громкие, а здесь на стадионе сильное эхо.

Следующий соперник Мити — серб Янко Типсаревич, переигравший экс победителя Кубка Кремля Игоря Куницына.
— С точки зрения рейтинга Янко сильнее, — рассуждает Турсунов. — Игра Игоря мне, конечно, подходит больше. Думаю ли я о реванше? Это идея не первостепенная. Никто не будет принимать озверин, чтобы взять реванш. Если я буду играть плохо, могу проиграть любому, кто выйдет на корт.

Москва,  21 октября, пятница, №1876 "СПОРТ.День за днём"
Анастасия Грищенко , автор «Спорта»
Вадим Рысь , автор «Спорта»
"Коварное покрытие"

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #98 : 21 10 2011, 23:26:51 »
Kremlin Cup 2011

   21.10.2011

Елена Веснина - Мисс «Кубок Кремля»
  Церемония награждения победителей премий компании «Ингосстрах» и «Кубка Кремля» 2011 года в номинациях «За честную игру» и «Мисс Кубка Кремля» прошла сегодня на центральном корте «Олимпийского».
  В номинации «За честную игру» победил Николай Давыденко, приз «Мисс Кубка Кремля-2011» получила Елена Веснина.
   Призы победителям вручали Татьяна Щербакова, вдова бывшего Президента и Председателя Совета директоров компании «Ингосстрах» Вячеслава Щербакова, и Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Пресс-служба «Кубка Кремля»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #99 : 21 10 2011, 23:38:30 »
Kremlin Cup 2011

   Веснина вышла в полуфинал, Звонарева, Кузнецова, Душевина выбыли...

Четвертьфинал

Елена Веснина (Россия) – Марион Бартоли (Франция) –  б/л

Светлана Кузнецова (Россия) – Кайя Канепи (Эстония) - 1:6 2:6

Доминика Цибулкова (Словакия) – Вера Звонарева (Россия) – 4:6, 6:4, 6:4.

Вера Душевина (Россия) – Люция Шафаржова (Чехия) - 4:6 4:6

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #100 : 21 10 2011, 23:48:57 »
Kremlin Cup 2011

  Давыденко, Троицки, Шарди вышли в полуфинал, Турсунов выбыл

Четвертьфинал

Жереми Шарди (Франция) – Филипп Кольшрайбер (Германия) – 6:4, 6:3.

Янко Типсаревич (Сербия) – Дмитрий Турсунов (Россия) - 6:4 6:2.

Виктор Троицки (Сербия) – Алекс Богомолов (США) – 7:6, 6:7, 7:6.

Николай Давыденко (Россия) – Михаэль Беррер (Германия) – 6:3, 6:2.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #101 : 21 10 2011, 23:53:20 »
Kremlin Cup 2011

   21.10.2011

Николай Давыденко: «Буду играть через боль…»
   Николай Давыденко вышел в полуфинал «Кубка Кремля», победив сегодня немца Михаэля Беррера 6/3, 6/2. Россиянин поделился своими мыслями о матче с журналистами.
  «В целом я играл хорошо, уверенно держал заднюю линию и действовал на высокой скорости», - отметил Давыденко. Однако, по его словам, ему по-прежнему доставляет много беспокойства травма ноги, из-за которой он не может подавать в полную силу. «Врачи рекомендуют мне полный покой в течение четырех недель, но я решил играть через боль, потому что мне очень нужны очки, и я очень хочу доиграть оставшиеся три турнира».
  Отвечая на вопрос о сопернике по полуфиналу, Николай сказал, что оба его потенциальных оппонента – Типсаревич и Турсунов – весьма опасны. «Я надеюсь, что победит Турсунов», - добавил Давыденко.

Пресс-служба «Кубка Кремля»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #102 : 22 10 2011, 00:19:40 »
Kremlin Cup 2011

    Расписание на 22 / 10 / 2011

                                      http://www.kremlincup.ru/db/results/schedule/22/

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #103 : 22 10 2011, 12:21:10 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире

  Вера Звонарева, проигравшая в четвертьфинале "Кубка Кремля" Доминике Цибулковой (4:6, 6:4, 6:4), на пресс-конференции выглядела расстроенной, но объяснила это не поражением, а болью в плече, которая беспокоила ее по ходу матча.

- Вы весьма уверенно взяли первый сет, вели 2:0 во втором, что случилось потом? Ваша соперница стала играть лучше?
- Это сочетание нескольких факторов. У меня начало болеть плечо, и я стала думать об этом. Она, между тем, начала играть более агрессивно. Я же действовала более медленно, концентрация упала. Теннис,в принципе был хорошим. На корте шла настоящая битва. Я пыталась делать все, что могла, но, видимо, это был не мой день.

- Можете ли вы назвать сегодняшний матч матчем упущенных возможностей? Можно ли сказать, что вам в чем-то не повезло?
- Не повезло в том, что если я не могу играть, нужно сниматься. Это моя болезнь. Я постоянно наступаю на одни и те же грабли. Сейчас уровень тенниса очень высокий. И если ты начинаешь думать не об игре, а о каких-то травмах или чем-то другом, становится тяжело концентрироваться, уходит внимание. Соответственно, о предоставляемых возможностях уже не думаешь.
   Матч сегодня был какой-то непонятный. Конечно, пройдет время я все проанализирую, но уже сейчас ясно, что продолжать было глупо. Ладно бы это был последний матч в году или турнир "Большого шлема", нужно было бы продолжать бороться через боль. А когда все мысли о том, что будет на следующей неделе, и ты стоишь на корте в полной растерянности, вроде и пытаешься, и заставляешь себя, а потом приходит мысль: "А что завтра? Что дальше? Что как?" Единственное, что меня сильно расстроило, это боль в плече. О матче я сейчас особо не думаю.

- Что все-таки помешало вам сняться?
- Наверное, характер. Я спортсмен и профессионал в своем деле. У всех травмы и всем тяжело, и даже несмотря на повреждения, нужно играть. Все-таки у нас не командный вид спорта, и тебя на корте никто не заменит. Решение принять тяжело. Я же не умираю - я могу играть. С другой стороны, да - я могу усугубить положение, получить какой-нибудь разрыв и выбыть из строя на месяц. Сделать выбор было очень сложно. Я всегда доигрываю. Это моя и хорошая, и плохая черта. Знаю, что делаю себе только хуже: продолжаю играть, не могу показать хороший теннис и теряю уверенность. Это тяжело.

- В чем состояла суть ваших претензий к команде по окончании игры?
- Не могу сказать, что это были претензии. Просто уже не первый раз возникает такая ситуация. Не можешь - не играй, и все. Тем более, когда впереди очень ответственные соревнования - Стамбул и финал Кубка федерации. Но желание сыграть в Москве и показать хороший теннис на "Кубке Кремля" было сильнее. А команда же видит, что я не в игре, что сомневаюсь. Не могли они мне сказать: "Заканчивай и уходи с корта!". Но им со стороны сложно. Они же состояния моего не знают.

- В чем причина травмы?
- Травма плеча беспокоила меня еще во время азиатской серии. Плечо у меня периодически воспаляется и сильно болит. В Китае мячи легкие, здесь - потяжелее. К тому же покрытие вязкое. Все это вместе и дает такой эффект. У меня всегда так: 1,5 часа нагрузки плечо выдерживает, а потом начинаются проблемы.

- Насколько травма серьезна?
- Я пока не знаю, нужно сделать снимки. Посмотрим, какими будут результаты обследования. Возможно, мне придется на два-три дня отказаться от тренировок и играть в Стамбуле фактически без подготовки, без прибивки к покрытию. Лететь в Турцию в любом случае нужно.

- Насколько на ваше стремление продолжать игру влияло нежелание подводить болельщиков?
- Вы же знаете, Бартоли не вышла на матч. Зрители уже не увидели одного матча. К тому же я знала, что здесь много моих болельщиков и не хотела их расстраивать. Знаю, насколько сложно было людям в рабочий день прийти на теннис. Это одна из причин, почему я, хоть и на пределе, но продолжала играть.

Газета "С-Э"// 21.10.2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #104 : 22 10 2011, 12:27:52 »
Kremlin Cup 2011

   21.10.2011



   Церемония награждения победителей премий компании «Ингосстрах» и «Кубка Кремля» 2011 года в номинациях «За честную игру» и «Мисс Кубка Кремля»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #105 : 22 10 2011, 12:31:52 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире

  Елена Веснина, получившая вчера от организаторов приз "Мисс турнира", оказалась единственной российской полуфиналисткой в женском одиночном разряде .

НАДЕЖДА НА МИСС
  Исход борьбы за последнюю восьмую путевку на итоговый турнир года WTA Championships в Стамбуле (25-30 октября) завершился, наверное, самым непредсказуемым образом. Конечно же, изначально шансы Марион Бартоли обогнать на финишной прямой Агнешку Радванску оценивались не очень-то и высоко. Однако после того как 27-летняя француженка, 9-я ракетка мира, на прошлой неделе выиграла титул на турнире в японской Осаке, а 22-летняя полька оступилась в Москве уже в 1/8 финала, контроль над ситуацией перешел в руки Бартоли, которую в Турцию отправляла победа на "Кубке Кремля". Но победе этой не суждено было случиться. Запланированный вчера первым запуском на центральном корте матч между Бартоли и россиянкой Еленой Весниной так и не состоялся ввиду отказа француженки из-за боли во всем теле и шее.
  В свою очередь, 25-летняя Веснина к своему второму выходу в полуфинал в одиночном разряде в текущем сезоне отнеслась достаточно сдержанно, отметив, что пробиваться в следующий круг любого турнира на отказе соперницы не нравится никому и ей было бы приятнее обыграть Бартоли на корте. Кстати, Лена выглядела немного расстроенной еще и потому, что в пятницу после медицинского обследования стало известно: получившая накануне травму Виталия Дьяченко, с которой Елена играла в паре на "Кубке Кремля", порвала крестообразные связки и выбыла из строя примерно на полгода. Добавим, что вчера на специальной церемонии Веснина получила от организаторов приз "Мисс турнира".
  Вера Звонарева в отличие от Бартоли путевку в Стамбул забронировала себе заранее и потому использовала "Кубок Кремля" как последнюю подготовку к итоговому турниру. Но все получилось не совсем так, как 27-летней российской теннисистке хотелось бы. Пятничный четвертьфинал против словачки Доминики Цибулковой, продолжавшийся 2 часа 55 минут, Звонарева может занести себе в актив до счета 6:4, 2:0. Брейки в 9-м гейме первого сета и в самом начале второго помогли россиянке получить преимущество, которого ей вполне могло хватить для победы, но 22-летняя Цибулкова, занимающая 20-ю позицию в рейтинге WTA, в какой-то момент заиграла более стабильно. К тому же у Звонаревой опять возникли проблемы с плечом, и мысль о том, чтобы сняться с матча, по ее словам, так и не позволила ей полностью сконцентрироваться в концовке. 4:6, 6:4, 6:4 в пользу Цибулковой.
  Не смогла выйти в полуфинал и игравшая впервые с 2008 года на "Кубке Кремля" 19-я ракетка мира Светлана Кузнецова, проигравшая в пятницу эстонке Кае Канепи. Не взяв ни одного гейма на собственной подаче в первом сете и всего один во втором, россиянка уступила со счетом 1:6, 2:6 за 1 час 24 минуты.
   В мужской части соревнований не отдал пока ни сета на нынешнем турнире трехкратный (2004, 2006, 2007) победитель "Кубка Кремля" Николай Давыденко, новоиспеченный обладатель приза "За честную игру", в четвертьфинале меньше чем за полтора часа переигравший в третий раз в карьере немца Михаэля Беррера - 6:3, 6:2.
   Принципиальным получился матч, состоявшийся на первом корте, между американцем Алексом Богомоловым и прошлогодним победителем "Кубка Кремля" сербом Виктором Троицки. Остроты поединку добавило и то, что за день до противостояния в стенах "Олимпийского" между теннисистами произошел неприятный инцидент, - сей факт корреспонденту "СЭ" подтвердили и представители ATP Tour. После встречи, изобиловавшей спорами с судьей на вышке (на первом корте "Олимпийского" нет системы Hawk Eye), продолжавшейся 3 часа 44 минуты и завершившейся победой Троицки - 7:6 (8:6), 6:7 (1:7), 7:6 (7:1), - игроки отказались пожать друг другу руки.

Газета "С-Э"// 21.10.2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #106 : 22 10 2011, 13:05:42 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире

  Без малого три часа до судорог в ногах бились на центральном корте Вера Звонарева и Доминика Цибулкова. Обе вызывали врачей, боролись с собственными ошибками и совершали героические камбэки. Но последнее очко набрала, увы, не россиянка.
БАРТОЛИ: ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ КОНЧЕНО
  Пятница на Кубке Кремля – пора четвертьфиналов. Остались только сильнейшие, и теперь каждый матч – конфетка для зрителей! То, что турнир вступил в решающую стадию, понимаешь еще на подъезде к »Олимпийскому». Усиленные наряды полиции у входов в спорткомплекс, сотрудники ГИБДД на прилегающих дорогах (парковаться порой не разрешают даже в положенных местах). Правда, не ясно, ради кого все это. Народу на трибунах – не больше, чем в любой другой день турнира.
Провести все запланированные на пятницу матчи не удается. Близится не только конец турнира, но и сезона. Сил и здоровья у игроков не прибавляется, а врачи на корте появляются все чаще.
Вчера первой сломалась Марион Бартоли. Француженка так отчаянно боролась за последнюю путевку на Итоговый чемпионат WTA, что не заметила, как организм дал сбой.
– Сегодня утром я проснулась и поняла, что для меня все кончено, – призналась Бартоли. – У меня страшно болело все тело. Я не могла тренироваться и играть.
Так Елена Веснина без борьбы пробилась в полуфинал. Именно с ней должна была играть француженка, но Марион даже не стала выходить на корт.
А следом за Бартоли не выдержала и Звонарева.
ВРАЧА НА КОРТ!
  – Желко – настоящий профессионал. Со мной стал работать – результат пришел. Теперь Цибулкову тренирует – и как она заиграла! – довелось мне подслушать в коридорах «Останкино» перед съемками одной из телепередач слова Динары Сафиной о своем бывшем тренере Желко Краяне.
Экс-первая ракетка мира, чьи главные успехи связаны именно с хорватом, уже полгода не выступает в WTA-туре, зато Цибулкова – на подъеме. Она пока не играла в финалах турниров «Большого шлема» и не была первой ракеткой мира, как Динара. Но переиграть цепкую, боевитую словачку – та еще задачка и для лидеров рейтинга WTA! В чем лишний раз сумела убедиться Звонарева.
Россиянка уверенно начинает встречу с Цибулковой, делая быстрый брейк и выиграв сет 6:4. Она же первой берет подачу соперницы и во второй партии – 2:0. Но с каждым следующим розыгрышем Звонарева бегает все тяжелее – сказывается усталость. И Доминика, поняв, что это ее шанс, начинает взвинчивать темп.
Пройдет 10 минут – и словачка отыграется. Допечет Веру мощными кроссами, уверенной подачей, удачными выходами к сетке. Да и сама Звонарева ошибается куда чаще, чем в начале встречи. У нее не только нервы – даже струны не выдерживают, вынуждая менять ракетку в концовке партии. Вернуть инициативу не получается – Доминика прочно цепляется за каждую возможность взять сет и делает решающий брейк при счете 5:4 в свою пользу. А вскоре после начала третьей партии Звонарева, не доиграв гейм, вдруг резко направляется к скамейке.
Глядя на то, как врач массирует первой ракетке турнира то шею, то спину, то плечо, зрители начинают не на шутку волноваться. «Вера, мы с тобой, держись!» – доносится с трибун. Сниматься россиянка и не думает – спустя пару минут возвращается на линию подачи. А вскоре зарабатывает двойной брейк-пойнт!
Теперь не выдерживает Цибулкова. Доминика, сославшись на боль в затейпованной от голени до пояса ноге, зовет врача. Второй медицинский тайм-аут Звонарева пережидает, накинув полотенце на голову и разрабатывая больную руку. Но пауза ей явно не на пользу – едва матч возобновляется, как словачка отыгрывает оба брейк-пойнта и сравнивает счет – 4:4.
Кажется, тай-брейка не избежать. Обе соперницы, пусть через боль, но действуют активно, вкладываясь в каждый удар. Вот Вера, уступая 4:5, готовится под ноль взять свою подачу – при 40:0 у сетки бьет по мячу в открытый корт… И ошибается! Вопль разочарования – как крик души. Пожалуй, этот момент – решающий. Будто потеряв остатки сил и концентрации, Звонарева тут же легко проигрывает еще пару очков, а вскоре и гейм…
«МЕШАЛА НЕ ТРАВМА, А МЫСЛИ О НЕЙ»
– Вот сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?! – Звонаревой с трудом удается скрыть раздражение на пресс-конференции. – Ну не можешь ты играть – снимись. Нет, я почему-то обязательно стараюсь биться до конца! В такие моменты, наверное, тренер должен подсказать – стоит ли бороться или лучше прекратить играть. Но ему, с трибуны, тоже не все видно.
– Что случилось с плечом?
– Это старая травма, полностью не залеченная. Мышцы воспалились еще во время азиатской серии турниров, теперь и в Москве появилась боль. Сейчас поеду делать МРТ, пройду обследование. Надеюсь, ничего серьезного – ведь на следующей неделе играть в Стамбуле. Хотя на подготовке к Итоговому чемпионату эта травма наверняка скажется.
– Насколько сильно плечо мешало вам сегодня играть?
– Да мне скорее мысли о нем мешали. Я ведь в целом нормально действовала, продолжала атаковать, играть активно. Просто Цибулкова – очень цепкий соперник, и она тоже показала классный теннис. Я же порой отвлекалась на мысли о том, что с плечом, не усугублю ли травму… Все это сказалось на концентрации в решающие моменты.
«МОГ ВООБЩЕ НЕ ВЫЙТИ НА КОРТ»
   Наконец, едва не сломался Давыденко… Хотя, глядя на то, как уверенно трехкратный чемпион Кубка Кремля обыгрывает немца Михаэля Беррера, с трудом верилось, что у Николая до сих пор не залечено ни плечо, ни бедро. Между тем экс-третья ракетка мира мог вообще не выйти на корт…
– В четверг я разминал Игоря Куницына перед матчем и с ужасом обнаружил, что не могу подавать! – наводил страх на журналистов Давыденко на пресс-конференции. – Боль стала такой сильной, что я реально испугался. Сходил в аптеку, купил противовоспалительные средства, принял сколько-то таблеток… Но сразу предупредил и команду и организаторов, что могу сняться. Слава богу, выйдя утром на разминку, я смог подавать нормально.
– Беррера вы обыграли очень уверенно – даже с травмой. Не удивились?
– Вообще-то я в неплохой форме нахожусь. Если не брать в расчет больную ногу, – улыбнулся Николай. – Конечно, Федерера и Надаля победить не смогу, но ребят уровня Беррера или Габашвили, как видите, обыгрываю. 

Газета "Советский Спорт", 22 октября 2011, №164(18545), автор - Мысин Н.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #107 : 22 10 2011, 14:10:19 »
Kremlin Cup 2011

   21.10.2011

  Светлана Кузнецова уступила в четвертьфинале «Кубка Кремля» эстонке Кае Канепи 6/1, 6/2. О причинах своего поражения теннисистка рассказала на пресс-конференции.

   Пресс-конференция со Светланой Кузнецовой

В: Как вы восстанавливаетесь после поражения? Есть ли какие-то советы, как забыть проигранный матч?
О: На это требуется время. Несколько дней на то, чтобы прийти в себя.

В: Светлана, сезон для вас заканчивается. Впереди еще Кубок Федерации. Есть какие-то идеи по поводу того, как и где будете отдыхать?
О: Пока еще ничего не планировала.

В: Как вы расценивает шансы России на победу в матче с Чехией в рамках Кубка Федерации?
О: Нормально. Надеюсь, что у нас получится победить.

В: Проигрывать всегда неприятно. Но такое ощущение, что сегодняшний проигрыш крайне для вас неприятен. Так это или нет?
О: Проигрыш всегда неприятен. Особенно играя дома, где всегда хочется играть хорошо. Я не комфортно чувствую себя на корте. Если бы я играла в свою игру – одно дело. Но я просто защищалась.


В: Вчера Кнепи сказала, что будет пытаться играть против вас агрессивно. Как вы считаете, у нее это получилось?
О: У нее нет шансов, если она не будет играть агрессивно. Она не игрок для защиты. В принципе, как и я. Я сегодня защищалась, она  больше атаковала, просто потому что я давала ей атаковать.

    Пресс-конференция с Каей Канепи

Вопрос: Светлана сказала, что Вы показали хороший теннис, так как она позволила Вам сделать это. Так ли это?
Ответ: Я так все время и играю – если игрок позволяет мне играть в атакующий теннис, я играю. Если нет, у меня это не получается

В: Если учесть, что Вы играли против россиянки, за Вас зрители довольно сильно болели. Вы это почувствовали?
О: Да, я почувствовала поддержку публики. Разница в поддержке Кузнецовой и меня была не такой и сильной.

В: Кузнецова сказала, что она была очень уставшей. Почувствовали ли Вы это?
О: Не знаю, что с ней было не так. Ее подачи были не такими быстрыми, 140 км/ч. Я старалась фокусироваться на самой себе и на игре.

В: Про ближайший полуфинал – как Вы его расцениваете?
О: Я с самого начала чувствую, что могу сыграть с любым игроком. Это достаточно сложный турнир по своему составу. Если хочешь успешно играть, нужно быть готовой к любой сопернице.

Пресс-служба «Кубка Кремля»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #108 : 22 10 2011, 14:50:18 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире

  Марион Бартоли сражает загадочный вирус, Вера Звонарева жалуется на своих тренеров, Янко Типсаревич и   Дмитрий Турсунов общаются со зрителями прямо во время матча, а блог «Говорит и показывает Москва» продолжает свой рассказ о «Кубке Кремля».
  День четвертьфиналов в «Олимпийском» начался с абсолютно неожиданного известия: Марион Бартоли, еще накануне излучавшая уверенность и показывавшая отменный теннис, не вышла на матч против Елены Весниной. Всего за одну ночь здоровье француженки подкосила вирусная инфекция, и по утру у нее болели уже все возможные части тела («I had so much pain in my whole body», ни больше ни меньше). Вот так мечты Марион о Стамбуле разбились о суровую реальность. Зато Агнешка Радванска наверянка запрыгала от счастья где-то на берегу Босфора.

Ты – мне, я – тебе
  Отрабатывать купленные зрителями билеты по полной программе пришлось Вере Звонаревой и Доминике Цибулковой. Девушки, как часто у них бывает, зарубились не на шутку, но выяснить, кто же из них сильнее, никак не могли. Тут в ход пошли отвлекающие маневры в виде взявшихся из ниоткуда медицинских перерывов. Первой посреди гейма бросила играть Звонарева – аккурат когда у Цибулковой появился шанс сделать решающий брейк в третьей партии. Вызванный на корт эксулап принялся откручивать Вере голову, заодно массируя травмированное плечо.
  А Доминика, не заметившая у соперницы никаких проблем, тем временем потихоньку раздражалась. Надо ли говорить, что Звонарева, вернувшись на корт, легко взяла четыре очка подряд на своей подаче, а затем заработала двойной скрытый матчбол? Но Луковка оказалась тем еще овощем и организовала свой ответ Чемберлену: эскулап был вызван на корт повторно, уже чтобы поправить фиксирующую повязку на словацкой ноге. Теперь раздражение еле сдерживал Кадер Нуни, прекрасно понимавший, какие игры девушки затеяли.
  Залатанная Цибулкова, как и Звонарева геймом ранее, легко отыграла отставание на подаче, а решающий десятый гейм взяла со счета 40:0 в пользу россиянки. Благодаря таймаутам матч, закончившийся со вполне обычным счетом 4:6, 6:4, 6:4, продолжался в общей сложности три часа. После его окончания Вера не скрывала неудовольствия деятельностью (точнее, бездействием) своего тренерского штаба. Алексей Агеев и компания оказались повинны в том, что не заставили Веру досрочно покинуть корт.
  «Я на одни и те же грабли наступаю, – сокрушалась она на пресс-конференции. – Было глупо продолжать играть с такой травмой, рискуя усугубить ее перед Стамбулом и финалом Кубка Федерации. Тренер должен был сказать мне: не можешь – не играй. Они же видели, что я не в игре, что я подаю не как обычно». Вместе с тем предложение включить в свою команду психолога, который помогал бы ей справляться с подобными ситуациями, Звонарева резко отвергла. Зачем психолог, когда она «сама знает, что ей нужно»?

По делам вашим
  Уж не знаю, кто сейчас в состоянии помочь Светлане Кузнецовой. Да, сезон она проводит слабо. Да, зальные корты – самые ее нелюбимые (ни одного финала за карьеру, не считая грунтового Штутгарта). Но выигрывать лишь три гейма у Кайи Канепи – это уж совсем не комильфо. А ведь если бы эстонка не расслабилась на пару геймов, то во втором сете вполне могла нарисоваться баранка. Преимущество Канепи в силе и остроте ударов было просто подавляющим. Не смогли ее отвлечь даже раздававшиеся на эстонский манер с трибун крики «Кааайаа! Кааайаа!». Их, впрочем, достаточно быстро пресек тренер Канепи Сильвер Карьюс, обратившийся к крикуну с единственным пожеланием: «Тихо!».
  Здесь сделаю ноту бене. Накануне в авторитетной шведской газете Svenska Dagbladet со ссылкой на ATP, Betfair и Tennis Integrity Unit был опубликован список теннисистов, во время матчей которых фиксируются странные движения ставок. В него попали несколько игроков десятки (в том числе одна чемпионка «Большого шлема») и добрая половина участников нынешнего «Кубка Кремля». Официальные теннисные лица от комментариев пока воздержались, но организаторы московского турнира ответили на публикацию компромата оригинальным образом. Взяли и наградили призом за честную игру Николая Давыденко. Уже после того, как тот расправился с увесистым немцем Михаэлем Беррером.

За Янко ответите
  «Редко бывает, что меня сносят с корта, но сегодня был такой день. Если сравнивать с боксом, то я только вышел, а мне сразу дали по морде, прижали к канатам и продолжили молотить на протяжении нескольких раундов, пока судья не сказал: «Стоп, машина!» Вот такие ощущения во время матча с Янко Типсаревичем испытывал Дмитрий Турсунов.
  Единственный за матч шанс зацепиться за подачу соперника был у россиянина в заключительном гейме первого сета, когда он нежданно-негаданно получил сразу тройной брейк-пойнт. А вот что было дальше: «Первое очко не помню, как я проиграл, вроде вторая подача была. При 15:40 он хорошо подал первую, а вот на третьем брейк-пойнте у меня была реальная возможность выиграть, но меня прямо зажало от такой радости, и розыгрыш вышел похожим на женский теннис. Перекидывали мяч, оба выжидали хорошую возможность ударить, и вроде она у меня появилась, и я вроде замахнулся, но ударить так и не решился».
  Рассказ собственно об игровой составляющей этого матча можно тут и завершить. Но на корте и возле него происходило еще много чего интересного и некрасивого. Турсунов, например, очень просил не светить ему в лицо лампой от камеры и не щелкать фотоаппаратом во время подачи. А Типсаревича часть болельщиков прямо-таки задалась целью вывести из себя.
   «Янко, гоу хом!» и «Мочи серба!» были лишь самыми политкорректными из выражений, адресованных сербскому теннисисту. Ситуация усугублялась тем, что Янко прекрасно понимает русскую речь, что он блестяще продемонстрировал на пресс-конференции. В итоге извиняться перед ним за такое поведение публики пришлось как раз журналистам. Однако обиды Типсаревич, как выяснилось, не держит.
  «Думаю, эти крики мешали не только мне, но и моему сопернику, – отметил Янко. – Я потерял фокус на один гейм, в течение которого группа парней на трибунах комментировала каждый удар, который мы выполняли. А судья просто сидел и ничего не делал. Понимаю, что русский характер похож на сербский. Мы страстно болеем и очень включаемся в игру, и есть немало людей, которые просто не знают правил поведения на теннисном матче – в Сербии все то же самое и даже хуже. Но это не работа теннисистов – успокаивать публику. Я не хочу жаловаться на всех болельщиков, многие из них аплодировали мне после хороших ударов. Так или иначе, зрители не влияют на исход матча, а на случай возможных судейских ошибок здесь есть Hawk Eye».

22 октября 05:09 | автор: Олег Серегин
sports.ru/tribuna/blogs/kremlincup11

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #109 : 22 10 2011, 16:10:03 »
Kremlin Cup 2011

  Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова стала первой финалисткой московского турнира Кубок Кремля.

   В субботу в полуфинале восьмая ракетка соревнований переиграла россиянку Елену Веснину со счетом 6:0, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 5 минут.
  Цибулкова, до этого проигравшая сопернице три очных поединка, сумела продемонстрировать практически идеальный процент реализации брейк-пойнтов – 7 из 8-ми. Веснина лишь дважды брала подачу словачки. Стоит отметить и низкий процент выигрыша очков на первой подаче у Елены – 42%.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #110 : 22 10 2011, 22:15:38 »
Kremlin Cup 2011

 22.10.2011

            Пресс-конференция с Еленой Весниной

В: Как Вы оцениваете такую разницу между сетами? Не в счёте, а в уровне игры. Какую роль сыграл тот факт, что вчера Вы не играли матч?
О: В начале первого сета было пара очень близких друг к другу геймов, что в одну, что в другую сторону. Но я сыграла в те моменты очень робко и неуверенно. Доминика была в хорошей форме, у неё вчера был довольно сложный матч. Но она была в хорошем игровом тонусе. Вчерашняя пауза сохранила мне сил, конечно. Но на сегодняшнем матче это было незаметно. Чувствовала себя слегка замедленной, и достаточно поздно реагировала на удары Доминики. Они играет достаточно быстрый теннис, она очень быстрая и энергичная теннисистка. И у меня не получилось создать ей особых проблем. Не было длинных и выматывающих розыгрышей. Только во втором сете я пыталась затянуть розыгрыш, поднимая мяч свечками, делая резаные удары. Но последний удар, завершающий, у меня не получался.
В:  Что случилось с Вашей подачей?
О:  Первая подача у меня абсолютно не получалась. Я пыталась сегодня разговаривать со своей командой, пыталась пожаловаться, что я сегодня никак не могу нормально подать. Мне подсказывали. Но у меня получилось подать  только 2-3 подачи. Было впечатление, что просто подбрасываю мяч, и не знаю, попаду ли я по нему. Конечно, у Доминики очень хороший приём! Это тоже сказывалось на игре.
В:  Кто входит в Вашу команду?
О: Мой папа. И сейчас мне помогает Андрей Лиховский ( стенограмма источника сохранена, надо читать Ольховский, уточнение editor-n). Мы начали с ним работать на этом Кубке Кремля. Планируем продолжить с ним в предсезонный сбор и начать в следующем году с австралийской серии.
В: Андрей – тренер сборной. Какие-то предложения поступили?
О: Нет, никаких предложений.
В: Вы были разочарованы сегодняшним проигрышем? Довольны ли турниром в целом?
О:  Здорово быть в полуфинале в Москве. Но я показала не лучший теннис сегодня. Я пыталась сделать всё, что в  моих силах. Я боролась до конца, и я думала, что у меня есть ещё возможность всё изменить. Я играла против Доминики 2 раза, и я выиграла оба матча. Сезон в паре прошёл у меня намного лучше. Надеюсь, в следующем году сконцентрируюсь на одиночке. Но пара тоже важна, так как  хочу выступать на Олимпийских играх за страну. Это - моя цель.
В: Повлияло ли на Вас то, что Вы остались единственной россиянкой, которая продолжала борьбу в этом турнире?
О: Нас было четверо в четвертьфинале. И в итоге одна я. Неожиданно. Мне очень хотелось выйти в финал, всегда мечтала об этом,  думала о том, что надо стараться сегодня выиграть. Хотелось использовать шанс. В следующем  году буду стараться улучшить результат. Лучший результат на Кубке Кремля уже показала. Будем надеяться, что следующий будет ещё успешней.
В:  Вы набрали такую хорошую форму под конец года. А тут всё закончилось. Нет сожаления?
О: Да, есть такое. К сожалению, в Стамбул меня не возьмут, в Бали – тоже. (смеётся) Будем надеяться на Кубок Федерации. Но предложений, как я говорила, пока не поступало. Что делать? Сезон очень длинный, сложный. С переменным спехом. В паре играла очень успешно, практически везде доходили до полуфинала. Всё-таки я устала.
О: Какие планы на межсезонье?
В: Сейчас – отдыхать, восстановиться, залечить оставшиеся травмы, поправить здоровье. Потом буду вести подготовку в Сочи. Может быть, получиться выбраться на какой-то подготовительный сбор в горы. Этот план будем разрабатывать с моей командой. Что касается январских турниров, я пока не знаю, где буду участвовать.

Пресс-служба «Кубка Кремля».
« Последнее редактирование: 22 10 2011, 22:30:13 от editor-n »

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #111 : 22 10 2011, 22:18:37 »
Kremlin Cup 2011

  22.10.2011

Доминика Цыбулкова: «Второй финал за две недели – это здорово!»
   «Я очень хорошо начала игру, действовала в высоком темпе, - сказала победительница матча на пресс-конференции. - Елена же много ошибалась. В начале второй партии я была немного сонной, но, к счастью, смогла снова найти ритм и выиграть».
  «За две недели во второй раз выйти в финал - это здорово, - продолжила Доминика. – У меня еще нет ни одного титула, но я особенно не задумываюсь об этом. Завтра я просто выйду на корт и постараюсь показать свой лучший теннис».
  «В самом начале матча я сыграла робко и неуверенно, - сказала после матча Елена Веснина. – Доминика сейчас находится в прекрасной форме. Вчера она провела хороший матч и находится в приличном игровом тонусе. К тому же она демонстрирует очень быстрый теннис. Я же сегодня поздно реагировала на удары Доминики. Во втором сете я пыталась как-то замедлить темп игры резаными ударами и свечками, но завершающий удар у меня не получался».
  «Конечно, я очень хотела выйти в финал и выиграть турнир, тем более, что он очень хорошо складывался для меня. Но ничего не потеряно – в следующем году буду стараться улучшить результат», - сказала Елена.

Пресс-служба «Кубка Кремля»       

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #112 : 22 10 2011, 22:51:49 »
Kremlin Cup 2011

  22.10.2011

  Эстонка Кайя Канепи стала второй финалисткой московского теннисного турнира Кубок Кремля, обыграв в полуфинале чешку Люцию Шафаржову.
  Матч, длившийся 2 часа 29 минут, закончился победой эстонской теннисистки со счетом 6:7 (4:7), 6:4, 6:3.

         Пресс-конференция с Кайей Канепи

В: Со стороны казалось, что победа далась вам не особенно тяжело. Что вы скажете?
О: Могу сказать, что на самом деле это был трудный матч. Я просто старалась быть уверенной в себе и играть в свою игру, но заверяю вас, что у меня был трудный матч и трудный оппонент.

В: Ваша соперница еще не имеет ни одного титула, а завтра выходит уже во второй финал за две недели. Как вы думаете, этот шанс выиграть титул будет на нее давить, или же наоборот послужит стимулом?
О: Я думаю, что ни то, ни другое, потому что в любом случае она будет выкладываться на сто процентов, но больше выдать никак не сможет. 

В: Насколько было для вас неожиданно выйти в финал?
О: Когда я несколько недель назад играла в Токио, я сказала себе: «Почему бы мне не выиграть этот турнир?». Когда я приехала в Москву, я снова сказала себе то же самое. Поэтому выход в финал был для меня немного неожиданным, но я верила в себя.

В: Сегодня вас поддерживали только эстонские болельщики, или были и россияне, которые еще помнят, что мы когда-то были одним государством?
О: Да, россияне тоже за меня болели.

В: Что вы думаете о своей сопернице в предстоящем матче? Как будете готовиться?
О: Я не думаю, что что-то поменяю в своей подготовке. Моя соперница очень сильно бьет по мячу и быстро передвигается по корту. Мне нужно быть готовой к быстрым и длительным розыгрышам.

В: Играли ли вы раньше с Цибулковой?
О: Да, насколько я помню, наша последняя встреча прошла в зале в Париже, я выиграла у нее в трех сетах. До этого мы встречались еще несколько раз.

В: Вы можете проанализировать ту встречу, насколько тяжело вам было с ней соперничать?
О: Это был длинный матч, а их всегда трудно играть с таким сильным соперником.

Пресс-служба «Кубка Кремля»   

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #113 : 22 10 2011, 22:54:24 »
Kremlin Cup 2011

  22.10.2011

Виктор Троицки: «Такое ощущение, что играю дома»
  Серб Виктор Троицки близок к тому, чтобы защитить прошлогодний титул на «Кубке Кремля». Сегодня в полуфинале он выиграл у французского квалификанта Жереми Шарди в двух сетах 6/4, 6/4.
  «Жереми провел прекрасный турнир, великолепно подавал на протяжении всей недели, - сказал победитель матча на пресс-конференции. – Мне удалось сфокусироваться в самых важных моментах матча. Думаю, что сегодня я показал свой лучший теннис».
На вопрос, с чем связано столь успешное выступление Виктора в Москве, теннисист ответил: «Это мой любимый турнир. Два финала подряд… Такое ощущение, что я играю дома! Зрители меня все время поддерживают. Мне очень комфортно играть здесь. Возможно, потому что я наполовину русский – мой отец русский, хотя и родился в Сербии».
   На вопрос, с кем бы Виктор предпочел встретиться в финале – с соотечественником и другом Янко Типсаревичем или Николаем Давыденко – серб ответил: «Во всяком случае, это будет очень интересный и трудный матч. Янко я знаю лучше всех в туре, мы очень часто тренируемся вместе, и сейчас он в прекрасной форме. А Давыденко играет дома и очень опасен – ведь он один из лучших игроков в истории, пять – шесть лет был в «пятерке» сильнейших игроков мира. Но кто бы ни был завтра моим соперником, я надеюсь победить».

Пресс-служба «Кубка Кремля»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #114 : 22 10 2011, 23:05:45 »
Kremlin Cup 2011

Николай Давыденко не смог пробиться в финал на московском теннисном турнире Кубок Кремля...

   В субботу трехкратный победитель Кубка Кремля Давыденко, посеянный в этом году под 4-м номером, потерпел поражение в полуфинале от первой ракетки соревнований Янко Типсаревича (Сербия) - 2:6, 5:7. Поединок продолжался 1 час 38 минут.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #115 : 22 10 2011, 23:25:47 »
Kremlin Cup 2011



Кинг и Шведова стали победительницами Кубка Кремля в парном разряде
  Ярослава Шведова из Казахстана и Ваня Кинг из США стали победительницами соревнований пар на московском теннисном турнире Кубок Кремля.
  В субботу в финальном матче казахстанско-американский дуэт, посеянный под вторым номером, нанес поражение Галине Воскобоевой и Анастасии Родионовой (Казахстан/Австралия, 4-й номер посева) - 7:6 (7:3), 6:3. Встреча длилась полтора часа.
   Для Шведовой эта победа стала шестой в карьере в парном разряде, для Кинг - четырнадцатой.


Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #116 : 22 10 2011, 23:29:08 »
Kremlin Cup 2011



Финалистки турнира в женском парном разряде Галина Воскобоева и Анастасия Родионова



Победительницы турнира в женском парном разряде Ваня Кинг и Ярослава Шведова

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #117 : 23 10 2011, 00:25:05 »
Kremlin Cup 2011

    Расписание на 23 / 10 / 2011

   http://www.kremlincup.ru/db/results/schedule/23/

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #118 : 23 10 2011, 00:54:22 »
Kremlin Cup 2011

   Ярослава Шведова, выступающая за Казахстан, рассказала агентству "Р-Спорт", что в ближайшие годы не собирается возвращаться под знамена российского флага.
   В субботу Шведова в паре с американкой Ваней Кинг стала победительницей московского Кубке Кремля. В финальном матче казахстанско-американский дуэт, посеянный под вторым номером, нанес поражение Галине Воскобоевой (Казахстан) и Анастасии Родионовой (Австралия).
   "Пока я только продлила контракт с Казахстаном. У меня был контракт, рассчитанный до этого года, а теперь мы продлили соглашение. Срок озвучить я не могу сейчас, но это больше, чем на два года. Меня все устраивает. Они мне оказывают очень значительную поддержку: я чувствую себя там более расслабленно, есть уверенность, что за тобой стоит вся федерация. И они помогают не только финансово, но и с разными другими вопросами: есть много мест, где можно тренироваться. И условия для тренировок очень хорошие", - сказала Шведова.
  Теннисистка добавила, что даже несмотря на то, что она сейчас выступает за сборную Казахстана, московский турнир для нее по-прежнему остается особенным, как и победа на нем. "Это родные стены, очень приятно здесь выступать. Много родных, друзей приехало, болели за меня. Это был один из турниров, которые я мечтала выиграть", - отметила Шведова.
  Казахстанская спортсменка добавила, что победа на Кубке Кремля придала ей с Кинг дополнительной уверенности в преддверии итогового турнира, который на следующей неделе стартует в турецком Стамбуле. "У нас была в Азии хорошая серия, выиграли сейчас Кубок Кремля. Это добавило энергии и уверенности, надеюсь, нам удастся показать в Стамбуле хороший теннис и выиграть", - сказала собеседница агентства.
   Также Шведова призналась, что она очень надеется на то, что ей удастся побороться и за золотые медали Олимпиады-2012. "Для меня Олимпиада - самая большая мечта. Я надеюсь, что мне удастся квалифицироваться и в одиночке, и в паре, и в миксте. Посмотрим, как будут развиваться события. Хотя, я думаю, что все реально. В паре на Олимпиаде я собираюсь играть с Галиной Воскобоевой. До этого мы играли вместе только в Кубке федерации, но в следующем году мы хотим разделить календарь, чтобы играть и с Галей, и с Ваней", - рассказала теннисистка.

20:5422/10/2011
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости, Александра Владимирова

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #119 : 23 10 2011, 11:47:50 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире

На "Кубке Кремля"-2011 будет чисто сербский финал - первый в истории мужского тенниса.
  В воскресенье Москва станет свидетелем первого в истории ATP чисто сербского финала: за главный приз "Кубка Кремля" поспорят первая и вторая ракетки соревнований, представители первой мировой двадцатки, соотечественники и друзья Янко Типсаревич и Виктор Троицки.

  Первым участие в титульной встрече себе гарантировал действующий чемпион московского турнира Виктор Троицки, который имеет русские корни и не устает называть российскую столицу своим вторым домом. В субботнем полуфинале 25-летнему сербу противостоял прошедший квалификацию Жереми Шарди. Победа в этом матче далась Троицки намного легче, чем в четвертьфинале с Алексом Богомоловым накануне - там соперники сражались 3 часа 44 минуты и сыграли три тай-брейка. На этот раз второму "сеяному" потребовалась всего 71 минута и два сета.
   На старте матча соперники держали каждый свою подачу - до тех пор, пока Троицки при счете 4:4 не сделал брейк. Подавая в десятом гейме на партию, серб исполнил два эйса подряд - 6:4. Второй сет прошел по тому же сценарию: взяв чужую подачу в гейме номер девять, действующий победитель "Кубка Кремля" уверенно отподавал на матч, на этот раз записав себе в актив три подачи на вылет - 6:4.

- Шарди провел отличный турнир, хорошо играл на протяжении всего турнира и просто невероятно подавал. Мне повезло, что в самые ответственные моменты я сохранял концентрацию и смог сделать два брейка при счете 4:4 в каждом сете, - подвел итог матчу Троицки на пресс-конференции. - Раньше он входил в Top-30 мирового рейтинга и сейчас находится на пути к возвращению. Он играет хорошо, и от меня требовалось показывать свой лучший теннис.

- За счет чего вам удалось победить?
- Прежде всего, я хорошо принимал. Возможно, это и стало ключом к победе.

- Вы второй год подряд добираетесь на "Кубке Кремля" до финала. С чем связываете столь успешное выступление в Москве?
- Это, вне всяких сомнений, мой любимый турнир. Здесь я всегда показываю свой лучший теннис. Второй финал подряд - это просто здорово. В Москве чувствую себя, как дома. Публика меня всегда поддерживает.

- Это действительно ваш любимый турнир или любимый после турнира в Белграде?
- Конечно, Белград - мой дом. Играть там мне нравится потому, что можно жить в своей квартире, а не в гостинице, что, безусловно, очень приятно. Но Москва - наиболее успешный для меня турнир. Два финала подряд, завоеванный титул в прошлом году. Надеюсь, мне удастся снова победить завтра. Я всегда буду возвращаться в Москву.

- Кого предпочтете в соперники по финалу - соотечественника и друга Янко Типсаревича или россиянина Николая Давыденко? (Они в этот момент только готовились выйти на корт. - Прим. М.Н.)
- Матч между ними будет очень интересным. Янко я знаю едва ли не лучше всех в туре, мы много тренируемся вместе. Сейчас он находится в лучшей форме в своей жизни. Давыденко же играет дома, но он всегда опасен. Николай - один из лучших теннисистов в новейшей истории. Он провел несколько лет в Top-5 мирового рейтинга. Кто бы из них не выиграл, мне будет тяжело. Но я все равно надеюсь, что смогу победить.

- С кем будет сложнее играть психологически?
- Легко не будет ни с кем. Играть с одним из лучших друзей в финале будет очень непросто. С другой стороны, публика определенно будет на стороне Давыденко. Но из-за этого на него будет оказываться дополнительное давление.

***
  Полуфинал между Типсаревичем и Давыденко, как и предполагал Троицки, получился интересным. В первой партии россиянин, которого беспокоит травма мышц спины и бедра, явно испытывал трудности с подачей. Типсаревич выиграл 60 процентов очков на приеме и сделал три брейка, проиграв один "свой" гейм - 6:2. Во втором сете, впрочем, Давыденко смог прибавить: во многих розыгрышах он контролировал игру на задней линии и сражался с 14-й ракеткой на равных. В десятом гейме трехкратный чемпион "Кубка Кремля" даже получил тройной сетбол, но реализовать его ему было не суждено: Типсаревич мастерски отвел от себя угрозу и гейм все-таки удержал. Более того, он "под ноль" взял следующую подачу соперника, по сути, сняв вопрос о победителе. Подавая на матч путевку в финал - четвертый для себя в сезоне-2011 - серб не упустил. Так же, как и Троицки несколькими часами ранее, Типсаревич завершил матч подачей на вылет.
- Если бы я проиграл второй сет, третий превратился бы в открытую битву. Я, как и все остальные, понимал, что его все еще мучает травма. Он не мог нормально подавать, и из-за этого ему приходилось отыгрывать огромный гандикап. Я же начал немного в наглом стиле - в первом сете легко сделал два брейка. Если бы Николай чуть раньше почувствовал мяч, он бы стал по-настоящему опасным. В таком случае не всегда знаешь, что с ним делать, - сказал Типсаревич на пресс-конференции.

- Вы провели три матча против россиян, а теперь вам предстоит играть с соотечественником Виктором Троицки. Что думаете об этом?
- Это будет матч вроде Сафин - Кафельников! Я играю с Троицки, который наполовину русский. Так что получается, что я всю неделю играю с русскими соперниками (улыбается). Но как я уже говорил, публика в Москве очень справедливая - она аплодирует моим ударам, не свистит. В том числе поэтому я люблю приезжать сюда.

- Это будет первый чисто сербский финал. Историческое достижение, не правда ли?
- В этом году сербский теннис добился потрясающий результатов. И этот финал - лучшее подтверждение, что Сербия - великая теннисная нация. У нас есть не только Джокович, но и другие хорошие игроки. Безусловно, играть против друга очень тяжело: он хорошо знает мой теннис, я хорошо знаю его. Но мы профессионалы, и завтра на два-три часа мы станем соперниками. И пусть победит сильнейший.

- В прошлом году вы обещали, что расскажете Новаку Джоковичу, какой прекрасный турнир "Кубок Кремля". Выполнили обещание?
- Сейчас у него травма. Новак знает, что это хороший турнир и что мы с Виктором постоянно тут играем. Я выступаю здесь уже в шестой раз. Но этот год - совсем необычный для него. Он выиграл все, что только можно, и теперь, учитывая проблемы со здоровьем, до конца сезона он хочет провести лишь пару крупных турниров.

***
  Представители одной страны, но не России сыграют в финале "Кубка Кремля" впервые в истории. За титул в одиночном разряде у женщин в воскресенье поспорят словачка Доминика Цибулкова, "посеянная" под восьмым номером и эстонка Кайя Канепи. Одиночные финалы московского турнира пройдут без участия россиян впервые с 2002 года, когда Поль-Анри Матье переиграл Сьенга Схалкена, а Магдалена Малеева - Линдсэй Дэвенпорт.

Газета "С-Э"// 22.10.2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #120 : 23 10 2011, 19:05:19 »
Kremlin Cup 2011

 

  Награда за вклад в развитие тенниса в рамках XXII Международного теннисного турнира "Кубок Кремля"
  Ежегодно Международная федерация тенниса номинирует кандидатов из разных стран мира на получение награды за вклад в развитие тенниса. В этом году этой честью была удостоена представительница России, известный тренер, воспитавший теннисистов, занимавших первые позиции в рейтинге WTA и ATP World Tour, мама Марата и Динары Сафиной – Рауза Исланова.

Пресс-служба «Кубка Кремля».
 


Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #121 : 23 10 2011, 19:16:41 »
Kremlin Cup 2011

  Доминика Цыбулкова выиграла «Кубок Кремля» — 2011


  Доминика Цыбулкова (Словакия) победила эстонку Каю Канепи в финале «Кубка Кремля» со счетом 3/6, 7/6(1), 7/5.


Пресс-служба «Кубка Кремля»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #122 : 23 10 2011, 19:34:26 »
Kremlin Cup 2011

 23.10.2011

  Пресс-конференция с Каей Канепи

В: Насколько велико ваше разочарование после сегодняшнего поражения?
О: Да, я разочарована, но я стараюсь сохранять позитивный настрой, настраиваюсь на победу в следующий раз.

В: Ваша соперница сказала, что в первом сете вы закидывали ее высокими мячами. Почему вы перестали это делать?
О: Вы знаете, мне не показалось, что я перестала это делать. Я продолжала посылать высокие мячи ей под левую руку.

В: И все-таки, какое чувство преобладает – разочарование от поражения в финале или удовлетворение от хорошо проведенного турнира?
О: В первые моменты я чувствовала разочарование, но потом, после церемонии награждения победителей, я посидела, отдохнула, расслабилась, и сейчас преобладают позитивные эмоции.

В: Как вы думаете, если бы вы взяли Кубок Кремля, ваше правительство наградило бы вас каким-то орденом?
О: Нет, не думаю. (смеется) Думаю, если бы я стала первой ракеткой мира, тогда это был бы отличный повод.

В: Вы прекрасно играли, но иногда «портили” выигрышные мячи. С чем это было связано?
О: Дело в том, что, когда неожиданно приходит легкий мяч после долгого розыгрыша, и думаешь: «Ага, сейчас я должна его забить!» - в этот момент  бывает, что ты просто физически «зажимаешься» и делаешь ошибку.

В: Кайя, для вас этот матч стал последним в сезоне. Как вы можете оценить для себя прошедший сезон?
О: Это был неровный сезон – были и взлеты, и падения; летом я получила травму,  и следующие несколько месяцев были довольно тяжелыми. Потом снова был хороший период, я хорошо играла в Токио и здесь.

В: Кайя, будете ли вы праздновать окончание сезона? Есть ли у вас какие-нибудь планы на оставшееся время в Москве, и понравился ли вам город в целом?
О: Сегодня вечером пойду за покупками. Мне здесь очень понравилось, я чувствовала поддержку публики, но всегда приятно вернуться домой.

Пресс-служба «Кубка Кремля».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #123 : 23 10 2011, 20:30:00 »
Kremlin Cup 2011

 23.10.2011




Победительница турнира в женском одиночном разряде Доминика Цибулкова и финалистка Кая Канепи





Победительника турнира в женском одиночном разряде Доминика Цибулковa.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #124 : 23 10 2011, 20:40:40 »
Kremlin Cup 2011

 23.10.2011

  Пресс-конференция с Доминикой Цибулковой

В: Доминика, для вас это первый  титул WTA. Расскажите о своих ощущениях и о том, как сложился матч?
О: Что касается моих ощущений, то это лучшие ощущения, которые я когда-либо испытывала. Я очень счастлива и довольна. Что касается сегодняшнего матча, то это был тяжелый матч. В 1-ом сете я больше оборонялась и играла в ее игру. А во втором сете я сказала себе: «Слушай, тебе ведь нечего терять. Давай, начинай играть в свою игру». Начала действовать более агрессивно и добилась успеха в матче.

В: Когда Кая исполняла тот самый смэш во втором сете, какие у вас были ощущения? Вы подумали тогда, что все, это конец?
О: На самом деле я пыталась сделать так, чтобы мяч вылетел в аут (смеется). Если серьезно, то по ходу матча я не думаю над такого рода вещами. Я стараюсь сосредоточиться на следующем розыгрыше очка. На самом деле, я рада, конечно, что она не попала. И вообще, надо сказать, что все сегодня получилось удачно.

В: Кого по вашим ощущениям публика поддерживала больше? Станет ли Москва теперь для вас особенным городом?
О: Да, Москва будет для меня особенным городом, потому что это была насыщенная неделя, я завоевала здесь свой первый титул. И вообще я провела здесь ряд очень хороших матчей. В четвертьфинале был очень тяжелый матч, который я выиграла у Звонаревой. Сегодня был также очень тяжелый матч. Мне пришлось сражаться и я победила.
Поначалу мне казалось, что больше эстонцев было в зале. В итоге больше поддерживали мою соперницу. Но потом публика разделилась на половину  и, в общем, поддержка была равной. Самое главное, что я сама себя поддерживала.

В: Какой следующий турнир вы хотели бы выиграть?
О: Могу сказать, что я уже сейчас выиграла не маленький турнир. Кубок Кремля – турнир с именем. Я довольна своей победой. Что касается следующей победы...? Любой теннисист мечтает выиграть турнир Большого Шлема, но я буду рада любой победе на любом турнире.

В: Планируете ли вы в следующем году приехать в Москву?
О: На самом деле я уже 3-ий или 4-ый раз приезжаю в Москву. Мне здесь очень нравится. Я не вижу никаких причин, по которым, я бы поехала в Люксембург, а не в Москву.

В: Кто первый поздравил вас с победой?
О: Много людей мне звонили, и я многим звонила. Но самым первым был мой тренер по теннису, его, к сожалению, здесь не было. Он первый прислал мне сообщение, поздравил с победой, а ему ответила: «Ну, вот мы и победили!» Это наш первый титул.


Пресс-служба «Кубка Кремля».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #125 : 23 10 2011, 20:44:51 »
Kremlin Cup 2011

  Янко Типсаревич выиграл сербский финал «Кубка Кремля» — 2011


  Серб Янко Типсаревич стал победителем «Кубка Кремля», победив соотечественника Виктора Троицки 6/4, 6/2.


Пресс-служба «Кубка Кремля».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #126 : 23 10 2011, 21:33:12 »
Kremlin Cup 2011

 

  Дружба мешала финалистам Кубка Кремля сосредоточиться на решающей игре...

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #127 : 23 10 2011, 21:37:01 »
Kremlin Cup 2011

  Финальный матч Кубка Кремля в мужском одиночном разряде сербы Янко Типсаревич и Виктор Троицки назвали странным и необычным, так как оба теннисиста являются близкими друзьями.
   Финальная встреча, которая прошла в воскресенье, завершилась со счетом 6:4, 6:2 в пользу Типсаревича (1-й номер посева). Троицки выиграл Кубок Кремля в прошлом году.


 РИА Новости. Антон Денисов
Сербские теннисисты Янко Типсаревич и Виктор Троицки (слева направо) после окончания финального матча мужского одиночного разряда "Кубка Кремля 2011".

  "Я играл против моего лучшего друга, это странные ощущения, - сказал победитель турнира. - Тяжело было психологически, особенно в начале матча. Мы оба даже не били по мячу, а просто перекидывали его через сетку".
  Троицки подчеркнул, что турнир в Москве стал первым в летописи Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), в финальном матче которого встречались два представителя Сербии.
  "Эта игра во многих смыслах была необычной - впервые в истории в финале играли два серба, к тому же мы друзья. Поначалу было непросто сосредоточиться на игре", - заметил он.
  По словам Троицки, у которого есть русские корни, он не заметил, что за него зрители на трибунах болеют больше.
  "Да, у меня бабушка и дедушка по отцовской линии русские, и я всегда чувствую особую поддержку зрителей здесь. Но сегодня я не могу сказать, что за меня болели больше, я просто не успел этого почувствовать", - сказал Виктор.
  Причиной поражения, по словам Троицки, стала "блистательная игра Янко". "Он был сегодня сильнее и заслуженно выиграл. Во втором сете я уже психологически не мог бороться", - заявил он.
  Типсаревич отметил, что сербский финал в Москве был закономерен, так как игроки были посеяны под первым и вторым номерами.
  "Сербский теннис силен и без Новака (Джоковича), хотя он, конечно, сильнейший игрок планеты. Сегодняшний финал это подтвердил, наше участие было логичным", - заметил он.
  Говоря о своем сопернике, Типсаревич напомнил, что Троицки однажды обыгрывал Джоковича (на турнире в Умаге в 2007 году), а на Открытом чемпионате США 2010 года был очень близок к победе.
  "Я знал, как играть против Виктора, но не знал, как это будет на практике. Он сильный соперник, обыгрывал Новака, меня. К тому же здесь вмешиваются эмоции, так как мы друзья за пределами корта, видимся практически каждый день. Думаю, что этот отпуск мы проведем вместе - я, моя жена, он и его подруга", - рассказал теннисист.
  Победа в Москве, по мнению Типсаревича, приблизила его к итоговому турниру ATP в Лондоне. Но, как признался сам спортсмен, он пока старается не думать об этом.
  "Пока стараюсь думать о том, что буду счастлив, если закончу год в первой десятке рейтинга. Я буду счастлив, даже если поеду в Лондон и буду сидеть на скамейке и болеть за Новака. Мне кажется, что существует разница между тем, когда именно ты находишься в первой десятке - по ходу сезона или в его конце. Считаю, что более ценно, когда ты завершаешь год в первой десятке", - заявил он.
  В начале октября в Куала-Лумпуре Типсаревич выиграл свой первый титул АТР в карьере. Сравнивая свои ощущения от двух побед, серб заметил, что триумф в Малайзии стал для него "более эмоциональным".
  "Это ведь был мой первый титул, - пояснил Типсаревич. - Там я боролся за победу, а здесь играл против друга. Кроме того, как бы я ни стараюсь абстрагироваться от мыслей о поездке в Лондон, но они все равно где-то в моей голове. Ведь обычно я в это время года думал уже о концовке сезона, а сейчас у меня еще много чего впереди".

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #128 : 23 10 2011, 21:40:35 »
Kremlin Cup 2011

 23.10.2011

 
Финалист турнира в мужском одиночном разряде Виктор Троицки и победитель Янко Типсаревич.

   
Церемония награждения победителя и финалиста в мужском одиночном разряде.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #129 : 23 10 2011, 21:59:22 »
Kremlin Cup 2011

 23.10.2011

  Чермак и Полашек выиграли мужской парный турнир «Кубка Кремля»

   Чешско-словацкий дуэт Франтишек Чермак/Филип Полашек выиграл финал парного турнира «Кубка Кремля» у Карлоса Берлока и Давида Марреро (Аргентина/Испания) со счетом 6/3, 6/1.


Пресс-служба «Кубка Кремля»

Оффлайн Ferdinand

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 553
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #130 : 23 10 2011, 22:28:34 »
а что там Наина Ельцина делает, стоя между участниками финала?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #131 : 23 10 2011, 22:55:17 »
Наина Иосифовна Ельцина  по традиции в рамках «Кубка Кремля»  не только вручает  стипендии Фонда Первого Президента России Бориса Ельцина группе российских юниоров, но и принимает участие в церемонии награждения призёров турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #132 : 23 10 2011, 23:00:11 »
Kremlin Cup 2011

          Материалы СМИ о турнире

  Первый в истории сербский финал, сыгранный в воскресенье на "Кубке Кремля"-2011, остался за Янко Типсаревичем.
  27-летний Типсаревич завоевал второй титул в сезоне-2011 и в своей карьере - первую турнирную победу в ATP он одержал три недели назад в Куала-Лумпуре. А победа на "Кубке Кремля" повысила шансы серба на попадание на итоговый чемпионат, который пройдет в конце ноября в Лондоне, и на попадание в Top-10 по итогам сезона.
  На заключительную пресс-конференцию Типсаревич и Троицки, победивший в Москве в прошлом году, пришли вместе и даже пошутили, что чувствуют себя, как на Кубке Дэвиса. Большая часть вопросов, впрочем, как и полагается, была адресована новому чемпиону. А чемпион прошлогодний, ответив на пару вопросов, покинул зал.
- Впервые два сербских теннисиста играли друг против друга в финале турнира ATP или WTA. В начале было немного странно, но потом все пришло в норму, - сказал Троицки. - Мы оба пытались показать все, что умеем. Янко сегодня был намного лучше и заслуженно победил. Мы были друзьями до этого матча и останемся ими после. Этот матч ничего не изменит. Поздравляю Янко с победой!

- Смогли ли вы показать в финале свой лучший теннис? Если нет, то почему?
- Нет, я не смог показать свой лучший теннис. Во многом из-за того, что Янко играл блестяще. Во втором сете я уже психологически подсел и мне было сложно вернуться в матч.

***
  Типсаревич, в свою очередь, отвечал на многочисленные вопросы не только о финале и "Кубке Кремля", взаимоотношениях с Троицки и борьбе за путевку в Лондон, но и раскрывал секреты своих успехов в этом году.

- Насколько тяжело вам было настраивать на матч против соотечественника? Победа получилась трудной или не очень?
- Это было тяжело для нас обоих, особенно в начале матча. Мы даже не били по мячу. Мы боролись, бегали, но просто перебрасывали мяч на другую сторону корта. Я оказывался ментально сильнее в ответственные моменты первого сета. Выиграв первую партию, я смог немного расслабиться и во второй показал свой теннис. Я выиграл сет со счетом 6:2, но брейк-пойнты у меня имелись в каждом гейме на подаче Виктора.

- Ваш друг и соперник по финалу вас чем-нибудь удивил?
- Я не знал, как он будет играть, как он поведет себя в этих обстоятельствах. Однажды он обыгрывал Новака Джоковича, он должен был победить его на US Open в прошлом году. Три года назад он обыграл меня на "Кубке Кремля". Так что я был уверен: никаких поблажек в связи с тем, что я его соотечественник и друг, не будет, особенно в таком важном матче, как финал. Я знал, как мне нужно играть, но в дело вмешивались эмоции. Это нормально, ведь противостоял мне мой лучший друг. Мы дружим не только потому, что играем в теннис. Даже проводя после сезона время дома, мы видимся через день, а в конце этого года поедем вместе в отпуск.

- Стало ли для вас неожиданным то, что первый в истории сербский финал прошел без участия Новака Джоковича?
- Я уже говорил это раньше и скажу снова: мы должны уважать Новака. На данный момент он лучший игрок мира. Но и без него в Сербии есть хорошие теннисисты. И финал между Троицки и Типсаревич - это только подтверждает. Нет, я ничуть не удивился. Я был "посеян" здесь под первым номером, Виктор - под вторым, и было вполне ожидаемо, что мы можем встретиться в финале.

- Победа приблизила вас к Лондону?
- Да, немного. Я знал, что если выиграю этот матч, стану десятым в гонке ATP. Но, как я уже говорил, о Лондоне сейчас особо не думаю. Буду счастлив, если закончу сезон в Top-10. На итоговый чемпионат года буду рад поехать и в качестве запасного - буду сидеть на трибуне и каждый день болеть за Новака. Это будет очень хорошее окончание сезона. Входить в первую десятку по ходу сезона и закончить год в первой десятке - это совсем разные вещи. Представители Top-10 пользуются особым уважением у теннисистов.

- С точки зрения борьбы за Лондон и за место в первой десятке, вы не намекали Виктору на то, что эта победа для вас важнее, чем для него?
- (Удивленно). Нет! Я вам честно говорю: даже если бы от исхода этого матча зависело, еду я на итоговый турнир года в Лондоне или нет, я бы никогда никого ни о чем не просил. Мы все профессионалы и уважаем себя. И такие вопросы, считаю, неуместны.

- Какую роль в ваших успехах сыграл ваш тренер Дирк Хордофф?
- Весомую. Мы начали работать еще в прошлом году, но я почти всегда был травмирован, пропустил три или четыре месяца и закончил сезон на 49-м месте. Потом Дирк сказал, что если по окончании этого года ты не войдешь хотя в Top-20, я сам уволюсь. Он видел мой потенциал, знал, на что я способен. Он просто пытается контролировать меня и учит делать все очень просто. Посмотрите на ведущих теннисистов мира: они живут и делают все очень просто, даже несмотря на то, что они очень талантливые и очень много работают. У Дирка был опыт работы с хорошими теннисистами: он был тренером Райнера Шуттлера, который на протяжении долгого времени входил в Top-10.

- А насколько на ваши результаты повлияла женитьба?
- Мой стиль жизни особо не изменился, ведь мы с Биляной были вместе на протяжении шести лет. Но она смогла сделать так, что теннис стал приоритетом номер один в моей жизни. Она постоянно напоминает мне, что делать и как делать это правильно. Я никогда не прогуливал тренировки, но за пределами корта не всегда вел себя правильно. Она верит в меня.

- Это ваш второй титул - первый вы завоевали несколько недель назад в Куала-Лумпуре. Не могли бы вы сравнить эти две победы?
- Возможно, победа в Куала-Лумпуре была чуть более эмоциональной, потому что это был мой первый титул. К тому же, перед сегодняшним матчем я гораздо сильнее нервничал, потому что мне предстояло играть против друга и это была довольно странная ситуация. В Куала-Лумпуре я прото бился за титул. А здесь, помимо всего прочего, я сражался за Лондон. Хоть я и говорю, что не думаю об этом, все равно была мысль: "Если ты сегодня победишь, у тебя будет шанс". Окончание этого сезона очень странное для меня. Обычно в это время я уже доигрываю последние турниры, а теперь еще и за что-то борюсь.

Газета "С-Э"// 23.10.2011

Оффлайн Локтев

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Пол: Мужской
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #133 : 23 10 2011, 23:22:13 »
Сегодня не смотрел, а вот вчера Типсаревич (серб, который) был очевидно хорош. Особливо на своей подаче.

Смотрю на него, выглядит старше меня а ему оказывается 27. М-до...

Оффлайн Типсаревич

  • Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 547
Re: Kremlin Cup 2011
« Ответ #134 : 23 10 2011, 23:24:44 »
Можно было и не уточнять, который, а ники правильно выбирать)))