Автор Тема: XVII Международный теннисный турнир St.Petersburg Open  (Прочитано 2572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
XVII St. Petersburg Open

Name: St. Petersburg Open
 Category: ATP World Tour 250
Place: St. Petersburg, Russia
Date: 24.10.2011-30.10.2011
Draw Size: S-32 D-16
Surface: Indoor Hard
Prize Money: $ 663,750
Total Financial Commitment: $ 750,000

   Official Sitе

  http://www.spbopen.ru/
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
XVII St. Petersburg Open

Новости из Санкт-Петербурга.

    14  сентября

                         Южный, Турсунов, Симон и Типсаревич – На Кортах Петербургского СКК

    Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) объявила состав игроков основной сетки XVII Международного теннисного турнира St.Petersburg Open, который пройдет на кортах Петербургского СКК с 22 по 30 октября нынешнего года. Среди 23-х теннисистов, допущенных в основную сетку турнира исходя из текущего рейтинга АТР, трое россиян - Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын, а также немало интересных игроков из других стран.
    Возглавляют список участников St.Petersburg Open-2011 два теннисиста, входящие в Top-15 мирового рейтинга - Жиль Симон (Франция, 11-я ракетка мира) и Янко Типсаревич (Сербия, 13-й номер рейтинга АТР). Помимо них, на кортах Петербургского СКК в октябре сыграют такие известные мастера, как хорват Марин Чилич, стремительно прогрессирующий Александр Долгополов (Украина), Марсель Гранольерс (Испания), Жиль Мюллер (Люксембург), итальянцы Андреас Сеппи и Потито Стараче и многие другие.
    В составе участников St.Petersburg Open-2011 - три победителя турнира прошлых лет. Это действующий обладатель трофея Михаил Кукушкин (Казахстан), украинец Сергей Стаховский, а также любимец публики Северной столицы России Михаил Южный, первый раз сыгравший на кортах Петербургского СКК уже десять лет назад.
    Следует отметить, что в этом году турнир St.Petersburg Open собрал на редкость сильный и ровный состав. Достаточно сказать, что теннисистом с самым низким рейтингом, сумевшим напрямую попасть в основную сетку соревнований, оказался француз Жюльен Беннето - 71-я на данный момент ракетка мира. В результате пока за пределами списка участников St.Petersburg Open-2011 остаются многие из известных игроков, также выразивших желание сыграть в этом году Санкт-Петербурге - в том числе финалисты St.Petersburg Open разных лет Райнер Шуттлер (Германия), Орасио С<цензура>ьос (Аргентина), Кароль Бек (Словакия). Кому-то из них, возможно, придется начать участие в нынешнем турнире с квалификации.
    Список участников St.Petersburg Open-2011 обещает, что борьба на кортах Петербургского СКК с 22 по 30 октября будет по-настоящему захватывающей, а сам турнир обещает стать одним из наиболее интересных за последние годы.

По материалам сайта турнира.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

           15 сентября

                           На St. Petersburg Open будет сильнейший состав игроков

    Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) объявила состав игроков основной сетки XVII Международного теннисного турнира St.Petersburg Open, который пройдет на кортах Петербургского СКК с 22 по 30 октября нынешнего года.
    Список игроков, попавших по рейтингу ATP в основную сетку St.Petersburg Open, входящего в программу мирового тура ATP, торжественно объявил Михаил Рыдник, президент компании-организатора «Открытый Санкт-Петербург. Спортивный менеджмент и маркетинг». Церемония состоялась в Гранд Отеле «Европа» - официальном отеле турнира.
    Среди 23-х теннисистов, допущенных в основную сетку турнира исходя из текущего рейтинга АТР, трое россиян - Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын, а также немало интересных игроков из других стран.
    Возглавляют список участников St.Petersburg Open-2011 два теннисиста, входящие в Top-15 мирового рейтинга - Жилль Симон (Франция, 11-я ракетка мира) и Янко Типсаревич (Сербия, 13-й номер рейтинга АТР). Помимо них, на кортах Петербургского СКК в октябре сыграют такие известные мастера, как хорват Марин Чилич, стремительно прогрессирующий Александр Долгополов (Украина), Марсель Гранолльерс (Испания), Жилль Мюллер (Люксембург), итальянцы Андреас Сеппи и Потито Стараче и многие другие.
    В составе участников St.Petersburg Open-2011 - три победителя турнира прошлых лет. Это действующий обладатель трофея Михаил Кукушкин (Казахстан), украинец Сергей Стаховский, а также любимец публики Северной столицы России Михаил Южный, первый раз сыгравший на кортах Петербургского СКК уже десять лет назад.
    Следует отметить, что в этом году турнир St.Petersburg Open собрал на редкость сильный и ровный состав. Достаточно сказать, что теннисистом с самым низким рейтингом, сумевшим напрямую попасть в основную сетку соревнований, оказался француз Жульен Беннето - 71-я на данный момент ракетка мира. В результате пока за пределами списка участников St.Petersburg Open-2011 остаются многие из известных игроков, также выразивших желание сыграть в этом году Санкт-Петербурге - в том числе финалисты St.Petersburg Open разных лет Райнер Шуттлер (Германия), Орасио С<цензура>ьос (Аргентина), Кароль Бек (Словакия). Кому-то из них, возможно, придется начать участие в нынешнем турнире с квалификации.



    Михаил Рыдник:
    «В этом году у нашего турнира самый высокий за всю историю показатель уровня турнира CUT OFF - игроки попавшие в основную сетку имеет рейтинг не ниже 71 номера. Это означает, что состав очень плотный, игроки примерно равны по классу и борьба на кортах будет по-настоящему захватывающей, а турнир со спортивной точки зрения - одним из наиболее интересных за последние годы. Мы надеемся, что зрителей в первую очередь привлечет на трибуны хороший теннис. В этом году нами подготовлена новая билетная программа, работает интернет-магазин и купить билеты можно за пару минут.
    Нам хотелось бы, чтобы на трибунах было больше молодежи, занимающейся теннисом, и мы ведем работу с теннисными школами. Для ребят турнир является уникальной возможностью вживую увидеть мастеров столь высокого класса и принять участие в традиционном мастер-классе ведущих игроков нашего турнира. Впервые мы объявили конкурс рисунков, победитель которого также сможет принять участие в мастер-классе».

По материалам сайта турнира.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

«Маленькая жизнь» большого тенниса
  Чуть больше двух недель остается до начала 17-го Международного теннисного турнира St.Petersburg Open, который пройдет на кортах Петербургского СКК с 22 по 30 октября. И чем ближе становится очередная «главная теннисная неделя» Северной столицы, тем очевиднее оказывается тот факт, что в этом году нас ожидает исключительно интересный турнир.
  За полтора с лишним десятка лет своего существования St.Petersburg Open прожил как будто несколько жизней, пройдя, по сути, параллельным курсом с развитием российского тенниса. Был период максимального расцвета — он пришелся на начало 2000-х, — когда зрителей не приходилось как-то дополнительно зазывать на трибуны СКК. Все делали имена Евгения Кафельникова и Марата Сафина, принимавших участие в турнире и находившихся на пике славы. К тому же организаторы каждый год находили возможность добавить изюминку в виде приезда на берега Невы настоящих теннисных звезд вроде Андре Агасси или Густаво Куэртена. Затем наступил период двухлетнего царствования британца Энди Маррея, когда нынешняя четвертая ракетка мира на пути формирования своего звездного статуса дважды подряд поднимал над головой главный трофей петербургского турнира. Случались, чего скрывать, и относительно проходные годы, в которые лишь наличие в сетке St.Petersburg Open любимца петербургской публики Михаила Южного обеспечивало традиционный зрительский интерес к турниру. И это тоже отражение объективной реальности, так как звезд калибра Кафельникова и Сафина в российском мужском теннисе за минувшее десятилетие не появилось.
  И все же каждый новый турнир — новая «маленькая жизнь». И нынешняя «жизнь» в летописи St.Petersburg Open обещает стать как минимум необычной, ведь состав участников подобрался на редкость боевой и интересный. Зрителям определенно будет за кого болеть, как минимум три российских игрока связывают с одним из двух домашних турниров серии АТР World Tour серьезные надежды. Особенно — Михаил Южный, для которого сезон-2011 ознаменовался некоторым отступлением в рейтинге, и ему теперь необходимо восстанавливать утраченные позиции. А где еще это делать, как не в Санкт-Петербурге, где Михаила всегда встречают как родного, а сам он не раз признавался в искренней симпатии к турниру на берегах Невы? Да и Дмитрий Турсунов с Игорем Куницыным незадолго до окончания сезона делают особую ставку на то, чтобы при поддержке публики «выстрелить» именно на российских соревнованиях АТР World Tour — в Москве или Санкт-Петербурге.
  Осложняет реализацию этих планов и вместе с тем явно добавляет интриги всему St.Petersburg Open — 2011 тот факт, что лидеры посева нынешнего турнира явно подходят к петербургскому турниру в отличной форме. Серб Янко Типсаревич на минувшей неделе добился исторического для себя достижения, завоевав в Куала-Лумпуре первый титул в одиночном разряде, обыграв в финале киприота Маркоса Багдатиса — 6:4, 7:5. Подобное событие всегда является особым в карьере профессионального теннисиста, а потому можно не сомневаться, что свой кураж и отличный игровой тонус Типсаревич сохранит до визита в Санкт-Петербург. Пусть даже вчера серб и проиграл в стартовом для себя матче очередного турнира в Токио, но уступил он в отчаянной драматичной трехсетовой битве, и не кому-нибудь, а россиянину Дмитрию Турсунову — 6:7, 7:6, 5:7. Так что продолжение этой дуэли, ставшей исключительно принципиальной после длившегося вчера в столице Японии больше трех часов матча-триллера, теперь вполне возможно на кортах Петербургского СКК.
   Также отлично сыграли на прошлой неделе — только не в Малайзии, а в Бангкоке — еще два участника предстоящего St.Petersburg Open: француз Жиль Симон и американец Дональд Янг. Первый (Симон на данный момент 12-я ракетка мира) дошел в Таиланде до полуфинала, где лишь в трех сетах уступил будущему победителю Энди Маррею — 2:6, 6:3, 2:6. А Янг и вовсе сыграл с Марреем в решающей встрече, по пути к ней оставив не у дел не только россиянина Игоря Андреева, но и двух сеяных игроков — испанца Гильермо Гарсия-Лопеса и француза Гаэля Монфиса.
  Список игроков, которые не просто претендуют на победу в нынешнем петербургском турнире, но на игру которых просто-напросто интересно посмотреть, в этом году действительно впечатляет. А потому две с небольшим недели, оставшиеся до турнира, вполне можно провести в приятном предвкушении.

"СПОРТ. день за днём", 6 октября, четверг, №1863
sportsdaily.ru

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.


     5 октября

    Давид Налбандян станет обладателем wild card на St. Petersburg Open

    Экс-третья ракетка мира аргентинец Давид Налбандян станет обладателем одной из трех wild card St. Petersburg Open.
    На протяжении последнего десятилетия 29-летний аргентинец является одним из сильнейших игроков мира, выигравшем за карьеру 11 титулов в одиночном разряде.
    «Я очень рад возможности впервые в своей карьере сыграть на St. Petersburg Open! В Петербурге выступали лучшие теннисисты мира, поэтому я очень счастлив! Также мне многие говорили, что Петербург - волшебный город, поэтому я с нетерпением жду этой поездки», - сказал Давид, узнав о решении Турнира предоставить ему wild card.

По материалам сайта турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Материалы СМИ о турнире.

Брэд Дрюитт: Надеюсь, что St.Petersburg Open будет развиваться и дальше
   Исполнительный Директор Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) поделился своими впечатлениями о сегодняшнем положении дел в серии АТР World Tour и о турнире St.Petersburg Open.

- Брэд, расскажите, пожалуйста, удовлетворено ли руководство АТР нынешним состоянием серии ATP World Tour, и что Вы можете сказать о динамике развития системы профессиональных теннисных соревнований в мире?
- Ассоциация теннисистов-профессионалов была основана более 20 лет назад, и успех этой организации впечатляет. Сейчас соревнования под нашей эгидой проходят постоянно, причем в них принимают участие спортсмены разных возрастов. Вершиной этой своеобразной пирамиды являются такие мастера, как Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Мы можем гордиться этими теннисистами, которые украшают своим мастерством турниры ATP World Tour.

- Какое место в системе ATP World Tour занимает турнир St.Petersburg Open?
- Этот замечательный турнир проводится уже более 15 лет и вполне справедливо завоевал популярность среди игроков. Соревнования в Санкт-Петербурге отличаются отличным уровнем организации, а теннисисты любят принимать в них участие еще и потому, что всем нравится Санкт-Петербург.

- Каковы имидж и репутация петербургского турнира в профессиональных кругах?
- Специалисты отмечают совершенно особенную атмосферу, которая всегда присутствует на петербургском стадионе. А многие игроки не раз признавали, что публика в этом годе здорово понимает и, главное, любит теннис. Понятно, что любому спортсмену приятно выступать перед зрителями, которые тонко чувствует нити игры. А в Санкт-Петербуре все происходит именно так.

- Существуют ли, на ваш взгляд, у St.Petersburg Open перспективы развития для дальнейшего развития, выхода на какой-то новый уровень?
- Как известно, в ATP World Tour есть разные категории турниров, в зависимости от количества присуждаемых за победу в них рейтинговых очков - «250», «500» и «1000». В категории «250», к которой относится St.Petersburg Open, проводится около 40 турниров по всему миру, и все они очень важны с точки зрения маркетинга. И мы счастливы тому, как проводится турнир St.Petersburg Open - я очень надеюсь, что турнир и дальше будет успешным. А перспективы для развития в жизни есть всегда.

- Можно ли выделить основные достоинства турнира в Санкт-Петербурге, по сравнению с аналогичными соревнованиями той же категории?
- В принципе, не люблю очень сравнивать разные турниры АТР, которые ежегодно проходят в 32 странах мира. Между ними есть огромная разница - например, из-за разных культур и особенностей менталитета тех мест, где они проводятся. Как можно проводить параллели между российскими соревнования и, скажем, турнирами в Азии? Они все по-своему важны для нас.

- Вы приезжали в Санкт-Петербург на St.Petersburg Open. Каковы Ваши личные впечатления об этом соревновании и наиболее яркие впечатления от пребывания в России?
- Мои впечатления - самые хорошие. Помимо потрясающей организации соревнований и великолепной атмосферы на кортах, мне очень нравится сам ваш город. Нравится его архитектура, есть огромный выбор мест, которые можно посетить - театры, музеи, рестораны... Одним словом, каждый раз приезжаю в Петербург с большим удовольствием.

- C будущего года изменится место турнира St.Petersburg Open в календаре Мировой Серии, и вместо октября он будет проводиться в сентябре. Чем руководствуется АТР при изменении своего календаря?
- С 2012-го года мы хотим сделать календарь на две недели короче, чтобы спортсмены могли получить больше времени для отдыха. Только по этой причине турнир в Петербурге будет проходить на месяц раньше.

- Как вы оцениваете новое место турнира в Санкт-Петербурге в календаре с позиций перспективы приглашения на St.Petersburg Open сильных игроков и звезд?
- Да, мы рассчитываем на такое развитие событий. Раз отдыха будет больше, значит, теннисисты будут охотнее принимать участие в соревнованиях в течение всего сезона. В том числе - и в турнире в Санкт-Петербурге.

- Что бы Вы хотели сказать в адрес организаторов St.Petersburg Open и зрителей турнира?
- Хочу сказать всем организаторам и спонсорам огромное спасибо за то, что соревнования всегда проходят на самом высоком уровне. Хотелось бы, чтобы зрители приходили на трибуны, и во время матчей царила такая же хорошая атмосфера, как всегда. И конечно, надеюсь, что St.Petersburg Open будет развиваться и дальше!

 Интервью газете "Спорт-Экспресс", 5 октября 2011 года.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Материалы СМИ о турнире.


Директор турнира St-Petersburg Open Михаил Рыдник рассказал о том, как распределяются специальные приглашения на турнир в интервью можно в блоге радиостанции «Точная передача».

Точная Передача: Сегодня у нас в гостях директор самого знаменитого петербургского теннисного турнира и одного из главных турниров России St-Petersburg Open Михаил Рыдник. Михаил, здравствуйте.
Михаил Рыдник: Добрый день.

 ТП: Поговорим о турнире. Не так много времени до него осталось. 22 октября стартует. Верно?
 МР: Да, 22 начинаются игры квалифая.

 ТП: За годы своего существования  St-Petersburg Open стал настоящей визитной карточкой Северной столицы. С какими чувствами выходите на финишную прямую, с каким настроением подходите к семнадцатому турниру?
 МР: Вы знаете, не смотря на то, что турнир, действительно, уже семнадцатый, и приобретен уже очень большой опыт, и есть профессиональная команда, которая его готовит, конечно, волнение присутствует. Мы волнуемся, когда стелим покрытие потому, что это один из главных показателей турнира, профессиональное покрытие, на котором теннисисты играют. Мы волнуемся, когда к нам придут мячи. Ну, и какие-то еще моменты. И это не смотря на то, что все они отработаны, никаких темных пятен здесь нет. Ну, и, конечно, волнуемся за то, в каком количестве к нам придут зрители. Это для нас очень важно. Бывает так, что мы можем обеспечить более интенсивную рекламу турнира, бывает так, что – менее интенсивную, но тем ни менее мы надеемся на то, что узнаваемость этого ежегодного, действительно, очень крупного события в городе она уже такова, что зрители придут. И мы их, конечно, очень ждем.

ТП: Действительно, один миллион долларов – призовой фонд?
МР: Сейчас у нас он несколько пониже. С прошлого года призовой фонд у нас 750 тысяч. Но это очень большие деньги.

ТП: В этом году действительно сильный состав участников. Давайте о них поговорим. Можно, наверное, начать с группы игроков, представляющих Россию.

МР: Эту самую российскую группу возглавляет Михаил Южный. Вы все прекрасно знаете, как его принимают в Петербурге. Многие его очень любят. За него приходят болеть зрители. Ну, и по спортивному принципу – это, наверное, самый главный претендент на победу с российской стороны. У нас будет играть и Дмитрий Турсунов. В общем, все наши сильнейшие игроки будут на турнире представлены, за исключением Коли Давыденко. Ну и иностранная группа, раз уж вы решили, так всех участников поделить, довольно прилично представлена. Возглавляет ее Жиль Симон, очень серьезный спортсмен, несколько лет уже находится в группе топ-теннисистов мирового тура. Янко Типсаревич, спортсмен примерно такого же класса. Александр Долгополовов. Его бы я отдельно отметил. Очень серьезно прогрессирует в последнее время. Не так давно на US Open оказал серьезное сопротивление Джоковичу в ¼ финала. Марин Чилич – очень серьезный спортсмен хорватский. Высокий, отличается очень сильной подачей, в общем, мощный игрок. Тоже с большими амбициями спортивными. Я думаю, что интрига, которую обеспечивает состав, она уже предопределена и, безусловно, она будет. И я надеюсь, что в полуфинальных и финальном матчах встретятся сильнейшие. Я бы мечтал о том, чтобы там оказался кто-то из наших спортсменов. Мне бы хотелось увидеть в решающих встречах Михаила Южного, поскольку тоже отношусь к нему очень тепло. Но, посмотрим. С 24 октября, с понедельника, стартует основная сетка турнира, и все начнется.

ТП: Если уж мечтать, мы бы хотели посмотреть на схватку Михаила Южного и Янко Типсаревчиа, если, конечно, сетка так сложится. У них интересная история взаимоотношений на разных чемпионатах.  Всегда интересные поединки.
МР:  Ну, традиционно, в воскресенье перед турниром у нас проходит жеребьевка. В официальном отеле турнира, где размещаются игроки. И там станут известны те пары, которые встретятся в первом круге.

ТП: Что касается новых имен. Турнир St-Petersburg Open известен тем, что на нем могут проявить себя те спортсмены, которые ранее не были широко известны. Можно ли ожидать в этом году появления новых имен. И сразу же спросим про тех, кому достанутся wild cards турнира. И для тех, кто не в курсе, можете пояснить, что это такое.
МР: По новым именам, я бы еще раз обратил внимание на Александра Долгополова. Это украинский спортсмен, и от него можно ждать очень яркой игры и спортивных сенсаций. Из наших игроков – не знаю. Если кто-то появится, проявит себя, будет очень здорово, но и старая гвардия должна подтверждать свой класс. Что же касается wild cards, что это такое? Это свободные карты. По правилам ATP турниру нашей категории, директору турнира, принадлежит три такие карты, которые он может предоставить тем, кому считает нужным. В этом плане у нас стратегия отработана. Она довольно проста и понятна. Мы как правило предоставляем, если есть такие игроки, развивающимся петербургским спортсменам. Затем можем предложить wild card, если есть такая необходимость, согласованная с Российской Федерацией Тенниса, российским теннисистам. Кстати, Михаил Южный, когда он еще только начинал, стартовал с wild card нашего турнира. И очень многие так начинали. Многим спортсменам нашим, которым нужно было набираться опыта, тому же Андрееву, мы предоставляли wild cards. И мы рассматриваем, конечно, интересные имена, которые могут усилить турнир.

ТП: Можете ли конкретные имена назвать?
МР: Как правило, мы эти wild cards представляем непосредственно перед жеребьевкой, и в этом году будет также, но одну  wild card мы уже предоставили. К нам обратился Налбандян. Он не нуждается в отдельных представлениях. Не играл год из-за травмы. Сейчас вновь стартовал. Набирает форму и входит в свои кондиции. Достаточно успешно показал себя на US Open. Имя явно узнаваемое, поэтому мы сочли нужным для привлечения интереса зрительского такую wild card предоставить Налбандяну.

ТП: Раньше экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко часто принимала участие в работе St-Petersburg Open. В этом году будет ли что-нибудь подобное.
МР: Ну, да, в регламенте турнира предусматривается такое событие, как pro-am, когда проводится показательный матч, в котором играют профессионалы и любители. Парная игра, и в каждой паре - один профессионал и один любитель. Вы помните, наверное, раньше практически каждый год играла Валентина Ивановна, играл Сергей Борисович Тарасов. Этот матч привлекал большое внимание. В этом году, как все знают, Валентина Ивановна уже переехала в Москву. Мы ее, конечно, пригласили, если она приедет – то сделаем матч. А новый губернатор пока такого желания не изъявлял. Если оно у него созреет, то мы готовы быстро все это дело организовать.

ТП: Полтавченко, вообще, страстный поклонник баскетбола, но, по нашей информации, и теннис любит, так что не исключено.
МР: И я слышал, что к спорту он относится хорошо, и это очень приятно.

ТП: Раз уж заговорили о политиках в спорте, и спорте в политике. Ни для кого не секрет, что большой теннис получил серьезный импульс к своему развитию тога, когда Борис Николаевич Ельцин был президентом. А вы наблюдаете некую связь между тем, во что играют наши политики, с тем, какие виды спорта развиваются?
МР: Связь есть, и она совершенно прямая и легко объяснимая. Если популярные, известные люди, те, на кого равняются, на кого смотрят, кто находится на слуху, интересуются определенным видом спорта, тем более принимают участие в турнире, естественно, это привлекает людей. Будь то политик, или деятель культуры. У нас же как? Если губернатор принимает участие в турнире, то все думают, ага,  значит это что-то важное. Поэтому за ним подтягиваются зрители, большое количество госслужащих и так далее.  Участие первых лиц, хотя бы в качестве зрителей, всегда интересует людей и это, конечно, очень важно и для нас, как для организаторов. Это такой хороший, добрый pr. Это важно и для имиджа самого события и для имиджа города.

ТП: Раз уж о зрителях заговорили, расскажите, как меняется динамика зрительского интереса, привлекаемого к турниру  St-Petersburg Open?
МР: Тут тоже никаких загадок нет. Динамика очень проста. Зритель приходит тогда, когда есть ажиотаж, те же известные люди могут его создавать, но главное все же – это состав участников, конечно. Есть интересный состав – интерес зрителей повышается. Но в целом интерес к нашему турниру достаточно ровный на протяжении всех 16 лет. И люди, которые любят теннис, и люди, которые просто хотят отдохнуть, даже со всей семьей, приходят. У нас большое количество ресторанов, кафе, для детей ежегодно работает большая специализированная площадка. В общем, возможности у зрителя большие. Объем СКК позволяет. Поэтому те, кто интересуются, они ходят из года в год, а всплески внимания возникают тогда, когда есть интересные игроки, интересные пары. Ну и билеты совершенно доступны. У нас самый дешевый билет стоит 100 рублей на неделе, в субботу и воскресенье, по-моему, в районе 300 рублей, ну и, конечно, у нас есть пакетные предложения, так что мы ждем петербуржцев в СКК.

ТП: По ТВ буду транслировать матчи?
МР: Да. Полностью турнир покажут по НТВ+. Все матчи в полном объеме. Ну, и, возможно, где-то еще будут показывать. Мы сейчас над этим работаем. Надеюсь, что это будет довольно такой впечатляющий показ.

ТП: Спасибо, что нашли полчаса для нас. 
МР: Спасибо, что пригласили.

Источник: sports.ru/tribuna| 10 октября 19:46 | автор: OnTheAir| блог программы о спорте на радиостанции "Эхо Петербурга"

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

     17 октября

    Карлович и Шарди начнут с квалификации
    Интересные события на 17-м Международном теннисном турнире St.Petersburg Open-2011, который пройдет на кортах Петербургского СКК с 22 по 30 октября, начнут разворачиваться уже с квалификационной стадии. Так, уже известно, что попытку пробиться в основную сетку турнира через квалификацию предпримут такие известные теннисисты, как Иво Карлович (Хорватия) и Жереми Шарди (Франция).
    В активе Иво Карловича, занимающего на данный момент 61-ю позицию в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), имеются четыре победы на турнирах АТР. Жереми Шарди (108-я ракетка мира) не так давно входил в Тор-40 сильнейших игроков планеты и также имеет в карьере титул победителя турнира АТР (в Штутгарте в 2009-м году).
    Участником турнира St.Petersburg Open-2011 может стать и победитель 12-ти турниров АТР, экс-вторая ракетка мира Томми Хаас (Германия), который обратился в директорат петербургского турнира с просьбой о предоставлении wild card. Решение по этому поводу будет принято позднее.

По материалам сайта турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Материалы СМИ о турнире.


   В преддверии St. Petersburg Open и Кубка Кремля известный теннисный тренер Владимир Камельзон в беседе с корреспондентом «Спорта» рассказал о перспективах турниров и российской молодежи.

Терять турниры на Руси — грех

— В этом году St. Petersburg Open собрал более мощный мужской состав, нежели Кубок Кремля. Три игрока из Топ-20, Марин Чилич, Давид Налбандян. Это произошло из-за переноса турнира в Монпелье или же питерский турнир сам стал привлекательным?
— Я думаю, и то, и другое. Турнир растет. Это древние соревнования, и это все-таки Питер, народ любит туда ездить. К тому же турнир отлично организован. Удастся ли удержать такой состав в дальнейшем? На этот вопрос вам никто не ответит, и Федерация тенниса в том числе. Это частный питерский турнир. Все зависит от организаторов, их денег и желания вкладывать эти деньги. Думаю, что удержат. В Петербурге сейчас новый президент федерации — Владимир Прокофьев. Он нефтяной олигарх. Пришел после ухода Валентины Ивановны Матвиенко. Прокофьев — очень любящий теннис мобильный человек, и он сделает все, чтобы сохранить турнир.

— Есть планы по переносу петербургского турнира на вторую половину сентября. Поможет ли это соревнованиям?
— Чтобы об этом судить, надо знать всю конъюнктуру. Меня это не очень волнует, ведь нам абсолютно все равно, в какие сроки проводится турнир. Это, как говорится, не наша компетенция. А вообще на Руси терять такие турниры — грех. Видимо, какие-то планы связаны с изменениями в международном календаре. Сейчас профессионалы борются за то, чтобы турниров было меньше, потому что организмы уже не выдерживают.

— Значит, у запланированного Кубка Казани нет шансов пробиться в календарь? Или он вытеснит один из существующих турниров?
— Над этим вопросом очень много работает Марат Сафин. Могу только пожелать ему удачи. Я не могу сказать, на какой стадии находятся переговоры, по большей части они засекречены. Условия стараются не разглашать. Я только что приехал из Казани — там проводился чемпионат России. И у мужчин, и у женщин. Я там был, мед-пиво пил и знаю, что переговоры там шли.

— Российским турнирам не хватает денег или пиара?
— Деньги сейчас нашли. Не хватает пиара, нужно доказать, что эти турниры нужны. Нужно хорошо договариваться с Международной Федерацией тенниса. Марат Сафин занимается этим вопросом тоже.

Нельзя быть бедным и больным

— Кубок Кремля поможет Вере Звонаревой и Светлане Кузнецовой подготовиться к финалу Кубка федерации?
— Конечно, вне всяких сомнений. Это хороший турнир, отличная школа. Будет страшная драка, она начнется уже на этапе квалификации. Мы увидим, кто как сегодня играет. Я знаю, что и Мария Шарапова должна была принять участие в турнире, и Звонарева не отказывается. Если наши сильнейшие девушки будут играть, то мы выиграем Кубок Федерации.

— Молодой Евгений Донской получил приглашение на Кубок Кремля. Его считают главной надеждой российского мужского тенниса. Как оцените Евгения?
— Это мой ученик, он у меня начинал. Я его очень хорошо знаю, только что с ним общался. Сегодня он работает в Испании, его курирует Марат Сафин. Из всех наших молодых ребят Донской серьезнее всех претендует на попадание в сотню лучших. Федерация на него очень рассчитывает. Он парень заводной, очень быстрый и легкий. В нем заложена часть моего труда.

— Почему остановился прогресс Андрея Кузнецова, на которого так рассчитывали?
— Мне кажется, его немножко недолечили. У него есть какие-то проблемы со здоровьем. Когда ты снова начинаешь играть после перерыва, тебя перестают бояться противники. В мужском теннисе сегодня надо быть здоровым и богатым, а не бедным и больным. Он сейчас так здорово поставлен, что пройти каждого игрока крайне трудно.

— Шамиль Тарпищев упоминал, что может подтянуть к старту Олимпиады-2012 кого-то из молодежи в парном разряде. Надежды на это уже нет?
— Мы этим вопросом занимались, но это сейчас не очень реалистично. Делается попытка подтянуть молодежь. Тарпищев все для этого делает, но придется подождать. Поживем — увидим.

15 октября, суббота, №1871
Олег Евстифеев , автор «Спорта»
"Заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон: «В Москве — драка, в Питере — олигарх»"

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
 XVII St. Petersburg Open

   Материалы СМИ о турнире.


 До старта 17-го Международного теннисного турнира St.Petersburg Open остается всего пять дней. Своеобразный таймер обратного отсчета для любителей этого вида спорта включился еще в сентябре, когда, в соответствии с правилами АТР, был объявлен список участников основной сетки петербургского турнира. И с тех пор за каждым из них – ставших до конца октября в каком-то смысле чуть-чуть «нашими» - петербургские любители тенниса следят с особым интересом. Благо, сами будущие звезды St.Petersburg Open-2011 за это время дали немало поводов лишний раз вспомнить о себе.

Михаил Южный (Россия)
   Победитель St. Petersburg Open — 2004 в особом представлении для поклонников тенниса Северной столицы не нуждается. Тем не менее не упомянуть его в списке потенциальных звезд нынешнего турнира было просто нельзя. Тем более что для самого Михаила два домашних октябрьских турнира — Кубок Кремля и St. Petersburg Open — являются не только хорошей возможностью поправить свои дела в рейтинге (нынешняя 34-я ракетка мира еще в феврале этого года входил в десятку лучших игроков мира), но и шансом все-таки выиграть в этом сезоне хоть один титул. С 2007 года ни один сезон у Михаила не обходился без побед в турнирах АТР, а в 2011-м в его активе нет пока даже ни одного финала. И поддержка петербургской публики во время St. Petersburg Open может оказаться тут очень кстати, ведь последний раз Южный играл в финале именно в СКК — ровно год назад…

Жиль Симон (Франция)
  Обаятельный француз, являющийся на данный момент 12-й ракеткой мира, на минувшей неделе имел отличный шанс добраться как минимум до четвертьфинала престижного турнира категории «1000» Shanghai Masters. Однако в сумасшедшем по драматизму матче третьего круга Симон неожиданно уступил «квалифаю» Мэттью Эбдену из Австралии — 2:6, 6:2, 6:7. Тем не менее к St. Petersburg Open француз подходит в очень неплохой форме, о чем свидетельствует его недавний выход в полуфинал турнира в Бангкоке. Да и в целом нынешний сезон для экс шестой ракетки мира получился очень неплохим. В активе Симона в 2011-м уже два титула — в Гамбурге и в Сиднее. А в перспективе — возвращение в первую десятку мирового рейтинга, ведь от замыкающего Тор-10 своего приятеля Гаэля Монфиса Симон отстает всего на 300 баллов.

Янко Типсаревич (Сербия)
   В текущем рейтинге серб занимает следующую за Симоном 13-ю строчку, зато в иерархии болельщицких симпатий, пожалуй, даже опережает француза. Уж Типсаревич-то точно может занести нынешний сезон себе в актив: сентябрьская победа на турнире в Куала-Лумпуре стала первым титулом в его карьере, а нынешнее 13-е место в рейтинге — самое высокое, которое он когда-либо занимал в мировой иерархии. В свои 27 лет Янко, похоже, находится в самом расцвете карьеры. А может, выйти на новые теннисные рубежи Янко помогла прошлогодняя свадьба с телеведущей Биляной Шешевич, в качестве гостей на которой были практически все ведущие сербские игроки во главе с Новаком Джоковичем. Так или иначе, с концовкой нынешнего сезона у Типсаревича явно связаны особые планы, ведь любое дальнейшее продвижение в рейтинге станет для него подъемом на новую вершину.

18 октября, вторник, №187
"СПОРТ день за днём"

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Материалы СМИ о турнире.

  «Диалог»: Любители тенниса впервые увидят все баталии St.Petersburg Open-2011 в прямом эфире

  Через несколько дней на кортах Петербургского СКК стартует 17-й Международный теннисный турнир St.Petersburg Open-2011. В этом году у всех любителей спорта появилась уникальная возможность наблюдать за острыми баталиями в прямом эфире «Телеканала «Санкт-Петербург» и в режиме on-line на официальном сайте канала www.topspb.tv.
  «St.Petersburg Open– турнир, который по праву можно назвать одной из визитных карточек нашего города, а качественные прямые трансляции важнейших событий – это визитная карточка «Телеканала «Санкт-Петербург». В этом году мы даем всем любителям спорта возможность наблюдать за накалом страстей на кортах Петербургского СКК в прямом эфире. Причем сделать это смогут не только петербуржцы, которые уже настроили свои телевизоры на наш телеканал, но и пользователи интернета в любом уголке страны и мира: все матчи будут параллельно транслироваться на нашем официальном сайте TOPSPB.TV в разделе Live. При этом Интернет-болельщики увидят картинку абсолютно телевизионного качества», – рассказал «Диалогу» главный редактор «Телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Пономаренко.
  Транслировать все события международного турнира в прямом эфире телеканал будет с 24 по 30 октября. В будние дни любители тенниса смогут увидеть все происходящее на кортах Петербургского СКК на телеканале и официальном сайте с 19.00. А уже в выходные, 29 и 30 октября, «Телеканал «Санкт-Петербург» и сайт TOPSPB.TV покажут полуфинальные матчи и грандиозный финал St.Petersburg Open-2011 года. Трансляция решающего поединка начнется в 14.00.
  «Наш телеканал уделяет спортивной жизни Петербурга особое внимание. Мы понимаем, что не у всех есть возможность посетить крупные соревнования. Более того, теннисный турнир такого высокого уровня приковывает внимание не только петербургских болельщиков, а приехать в Северную столицу на целую неделю для многих любителей тенниса просто невозможно. В этом году «Телеканал «Санкт-Петербург» решил эту проблему: теперь оказаться в самом центре спортивных событий, наблюдать за радостью побед, горечью поражений и захватывающими, напряженными поединками можно, не отходя от телевизора или личного компьютера», – подчеркнул в беседе с «Диалогом» Владислав Пономаренко.
  В свою очередь директор Дирекции спортивного вещания «Телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Карташов подчеркнул, что команда телеканала готовит и специальный «Дневник турнира». «Лучшие моменты с кортов СКК Петербургский, а также интервью участников и комментарии экспертов мы покажем в выпусках программы Спорт SPB», – рассказал он.
  В этом году на St. Petersburg Open будет сильнейший состав игроков. Среди 23-х теннисистов, попавших по рейтингу ATP в основную сетку St.Petersburg Open, трое россиян – Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын, а также немало интересных игроков из других стран.
  Возглавляют список участников St.Petersburg Open-2011 два теннисиста, входящие в Top-15 мирового рейтинга, – Жилль Симон (Франция, 11-я ракетка мира) и Янко Типсаревич (Сербия, 13-й номер рейтинга АТР). Помимо них, на кортах Петербургского СКК сыграют такие известные мастера, как хорват Марин Чилич, стремительно прогрессирующий Александр Долгополов (Украина), Марсель Гранолльерс (Испания), Жилль Мюллер (Люксембург), итальянцы Андреас Сеппи и Потито Стараче и многие другие.
   В составе участников St.Petersburg Open-2011 – три победителя турнира прошлых лет. Это действующий обладатель трофея Михаил Кукушкин (Казахстан), украинец Сергей Стаховский, а также любимец публики Северной столицы России Михаил Южный, первый раз сыгравший на кортах Петербургского СКК уже десять лет назад.
  Как отметил глава компании «Открытый Санкт-Петербург» Михаил Рыдник, в этом году у турнира самый высокий за всю историю показатель уровня турнира CUT OFF – игроки, попавшие в основную сетку, имеют рейтинг не ниже 71 номера. Это означает, что состав очень плотный, игроки примерно равны по классу, борьба на кортах будет по-настоящему захватывающей, а турнир со спортивной точки зрения – одним из наиболее интересных за последние годы.

topdialog.ru/news; 19 октября 2011,10:38
« Последнее редактирование: 23 10 2011, 23:35:51 от editor-n »

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

  QUALIFYING SINGLES

     http://www.spbopen.ru/img/flash/2011/qs.pdf

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

Налбандян не сыграет в Санкт-Петербурге

   На пресс-конференции, посвященной жеребьевке турнира в Санкт-Петерубрге, директор соревнований Михаил Рыдник объявил, что Давид Налбандян отказался от wild card из-за травмы, полученной в Стокгольме, сообщает Fitness-live.ru.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

   22  октября

    Южный – Стаховский: два бывших победителя встретятся в первом круге
    В Гранд Отеле «Европа» в Санкт-Петербурге состоялась жеребьевка 17-го международного теннисного турнира St.Petersburg Open. По ее итогам стало ясно, что одной из самых любопытных дуэлей в первом круге нынешнего турнира станет матч двух бывших победителей петербургского турнира - россиянина Михаила Южного (он выиграл турнир на берегах Невы в 2004-м году) и украинца Сергея Стаховского, завоевавшего титул победителя St.Petersburg Open два года назад.
    Любопытно, что именно эти два теннисиста были гостями жеребьевки, в ходе которой Михаил Южный вытянул ...свой собственный номер, определив таким образом себе место в верхней четверти турнирной сетки. А уже потом выяснилось, что его соперником в первом круге станет именно сидевший рядом с Михаилом украинец, который, помимо всего прочего, является частым партнером Южного в парном разряде. «Мы давно ждали этого момента, ведь, если не ошибаюсь, не играли между собой уже около двух лет. Что ж, мне ничего не остается, кроме как приложить максимум усилий для того, чтобы разочаровать петербургскую публику, которая всегда поддерживает Михаила», - сказал после жеребьевки Сергей Стаховский. «Очень интересная сетка получилась, и уже в первом круге состоится много по-настоящему интересных матчей», - подвел итоги жеребьевки Михаил Южный.
    Надо добавить, что первый «сеяный» игрок St.Petersburg Open-2011 Жиль Симон (Франция) в первом круге сыграет со своим соотечественником Адрианом Маннарино. Второй номер «посева» Янко Типсаревич (Сербия) на этой стадии проведет матч с бельгийцем Оливье Рокюсом.
    Также в первом круге состоятся такие любопытные дуэли, как Гулбис (Латвия, WC) - Росол (Чехия), Риба (Испания) - Беннето (Франция), Андреев (Россия) - Гранольерс (Испания, 6), Богомолов (США, 7) - Куницын (Россия), Села (Израиль, WC) - Долгополов (Украина, 3) и другие.
    Тремя обладателями wild card St.Petersburg Open-2011 стали Дуди Села (Израиль),Эрнест Гулбис (Латвия) и Иван Неделько (Россия). Аргентинец Давид Налбандян, которому организаторы готовы были предоставить одну из wild card, буквально накануне получил травму на турнире в Стокгольме и вынужден был отказаться от приезда в Санкт-Петербург. Специальное приглашение от АТР в основную сетку St.Petersburg Open получил француз Жереми Шарди, который вышел в полуфинал проходящего на этой неделе в Москве «Кубка Кремля» и по этой весьма уважительной причине не смог принять участие в квалификации петербургского турнира.
    «Думаю, что нас ждет неделя потрясающего тенниса, - отметил на церемонии жеребьевки директор турнира St.Petersburg Open Михаил Рыдник. - Состав участников позволяет говорить об этом без всяких сомнений. А жеребьевка - на то и жеребьевка: кто-то всегда доволен ее результатами, кто-то нет. Но ясно, что интересные матчи ожидают зрителей в Петербургском СКК уже с самого первого дня соревнований».

По материалам сайта турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

  MAIN DRAW SINGLES

                   http://www.spbopen.ru/img/flash/2011/mds.pdf

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Материалы СМИ о турнире.

  Сегодня стартует 17-й по счету St. Petersburg Open. В отеле «Гранд-Европа» в 13.00 пройдет жеребьевка, а в это время теннисисты будут биться за попадание в основную сетку. Самый примечательный матч квалификации – Иво Карлович (Хорватия) против Жереми Шарди (Франция). Поединки в основной сетке начнутся в понедельник. Чего ждать от Михаила Южного? Смогут ли преподнести сюрприз некогда зубры ATP-тура? «Спорт» рассматривает эти и другие интриги турнира.
Кто обидит Южного?
  Михаил Южный выиграл питерский турнир в 2004 году. С тех пор Миша — любимец питерской публики, своего рода талисман St. Petersburg Open. В прошлом году россиянин был посеян под первым номером и считался безоговорочным фаворитом. Однако в финале его обыграл казахстанец Михаил Кукушкин. В 2009-м Южный и вовсе вылетел во втором круге, отказавшись от борьбы во втором сете поединка против представителя Узбекистана Дениса Истомина. В 2008-м Миша также оступился на второй ступеньке — дальше не дал пройти его тезка из Германии Зверев. Интересно, что все обидчики (за последние три года) Южного родились в России и только потом получили гражданство других стран. Интересно, кто сможет остановить 34-ю ракетку планеты на этот раз?
Шесть лет без побед
  Шесть лет россияне не могут выиграть St. Petersburg Open. Печально, но и в этом году на наших особо рассчитывать не приходится. Конечно, все тот же Южный может вспомнить былое и разделать всех под орех, однако в это верится с трудом. От кого еще ждать прыти? Дмитрий Турсунов? Если бы в СКК были травяные корты — возможно. Игорь Куницын? Ой… Гораздо вероятнее победа 12-й ракетки планеты француза Жиля Симона, отстающего от него на два пункта серба Янко Типсаревича или находящегося в конце первой двадцатки табели о рангах украинца Александра Долгополова.
Дважды три? Дважды четыре?
   Два человека выигрывали турнир два года кряду. Сделали это великий и почти великий теннисисты. Марату Сафину не было равных в 2000–2001 годах, Энди Маррею — в 2007–2008-м. Дважды (с перерывом) брал титул великолепный швед Томас Юханссон — в 1997-м и 2005-м. Кто может продолжить дело этих замечательных спортсменов? Прошлогодний победитель Михаил Кукушкин сейчас занимает 65-ю строчку в мировом рейтинге — в его повторном успехе есть большие сомнения. Вряд ли на второй титул (с перерывом) может претендовать украинец Сергей Стаховский, выигравший в Санкт-Петербурге в 2009 году. Сейчас Стаховский лишь 63-й теннисист планеты. Вновь приходится надеяться на Южного. Миша, не подведи!
Тряхнуть стариной
  Организаторы турнира обещают привезти звезд нулевых — аргентинца Давида Налбандяна (экс третья ракетка мира) и немца Томми Хааса (экс вторая ракетка мира). Однако пока есть сомнения в том, что они действительно пополнят ряды участников. «Пока точной информации нет. По Налбандяну все выяснится в ближайшее время, а вот с Хаасом, похоже, придется ждать до последнего», — рассказала корреспонденту «Спорта» представитель пресс-службы турнира Ирина Иванова. Если Налбандян и Хаас действительно посетят Питер, их игра непременно украсит соревнования.
Лучше, чем в Москве?
  Нынешний Кубок Кремля дает много поводов для критики. В столицу пригласили ведущих спортсменов планеты (это касается прежде всего женской сетки), однако комфортные условия, видимо, для них создать не получилось. Кто только не жаловался! Франческа Скьявоне, Марион Бартоли, Светлана Кузнецова и другие. Дмитрию Турсунову, по его словам, не дают нормально тренироваться, а Евгений Донской получил травму, зацепившись за какие-то провода. Правда, Турсунов заявил, что условия в Москве все-таки лучше, чем на челленджере в Сараеве. Интересно, что Митя скажет по поводу питерского турнира?

22 октября, суббота, №1877
Сергей Бурый , автор «Спорта»
"17 мгновений осени"
« Последнее редактирование: 23 10 2011, 23:41:32 от editor-n »

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

  Новости из Санкт-Петербурга.

  Как там наши ?...


Теймураз Габашвили победил соотечественника Станислава Вовка в первом раунде квалификации теннисного турнира в Санкт-Петербурге. Матч двух россиян, длившийся 1 час 14 минут, закончился победой Габашвили со счетом 7:5, 6:0.
   Еще в одном российском противостоянии Константин Кравчук был сильнее Евгения Кириллова - 6:3, 6:4.

Результаты матчей с участием россиян:

Илья Беляев - Андрей Голубев (Казахстан) - 6:4, 6:2,

Михаил Ледовских - Александр Сидоренко (Франция) - 6:3, 2:6, 6:1,

Евгений Карловский - Стефан Сейферт (Германия) - 2:6, 2:6;

Михаил Елгин - Александр Васке (Германия) - 3:6, 4:6;

Виктор Балуда - Антонио Вейч (Хорватия) - 6:7 (5:7), 0:6;

Шалва Джанашия - Раду Албот (Молдавия) - 3:6, 4:6;

Эрванд Гаспарян - Матве Мидделкоп (Нидерланды) - 3:6, 3:6.

Андрей Куманцов в матче против канадца Вашека Поспишила отказался от дальнейшей борьбы при счете 7:5, 1:0 в пользу Поспишила.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Материалы СМИ о турнире.



   Перед стартом St. Petersburg Open корреспондент «Спорта» пообщался с его многолетним директором Михаилом Рыдником и узнал, что турнир меняет сроки проведения. Прописка и призовой фонд пока остаются прежними. На Рафаэля Надаля и Роджера Федерера денег не хватает, зато в этом году удалось заманить в Петербург 12-ю ракетку мира — француза Жиля Симона.

— Смена городской власти как-то сказалась на теннисном турнире?
— Что вы хотите услышать? Пока никак не отразилась. Проблем с финансированием нет.

— На приглашение звезд уровня Рафаэля Надаля и Роджера Федерера нет денег или просто никого не хотите тащить силком в Петербург?
— У нас нет для этого средств. Не хочу называть конкретную сумму, но чтобы позвать теннисистов из мирового Топ-3, нужно заплатить очень приличные деньги. Хотя в 2008 году, когда в Петербург приезжал британец Энди Маррей, у нас была такая возможность.

— Чем удается привлечь Михаила Юж­ного?
— Во-первых, он российский игрок. Во-вторых, любит наш турнир и Петербург. Причем эти чувства взаимны. Публика всегда тепло встречает Мишу.

— Почему Николай Давыденко перестал ездить в Петербург?
— В этом году я не спрашивал Николая о причинах. Наверное, у него какие-то свои планы. К тому же он после травмы, и, возможно, ему тяжело играть два турнира подряд (сейчас Давыденко успешно выступает на Кубке Кремля. — «Спорт»).

— Может ли питерский турнир переехать из не самого уютного СКК «Петербургский»? Например, в строящийся дворец баскетбольного «Спартака» на Крестовском острове.
— Теоретически мы можем переехать, куда хотим. Но на новом месте придется постелить не менее трех кортов и обеспечить всю инфраструктуру турнира. Пока, правда, нет никаких предложений. Новый дворец «Спартака»? Там же одна баскетбольная площадка. Как там разместить три корта? В Ледовом дворце тоже их негде постелить.

— Как вам удалось договориться с телеканалом «Санкт-Петербург»?
— Это было обоюдное желание. Никто никому практически ничего не платит. Мы просто передаем сигнал, а они его показывают. Какие-то затраты у них будут, но только чисто технические. А вот со «100ТВ», к сожалению, мы пока не пришли к соглашению. Будем продолжать переговоры, чтобы они тоже захотели показать наш турнир.

— Вас не смущает, что St. Petersburg Open совпадает по срокам с итоговым турниром года у женщин?
— Абсолютно нет. Телезрителям это вообще никак не мешает. А тех, кто собирается куда-то ехать, не так много.

— Значит, вы не допускаете, что питерский турнир изменит свое положение в календаре ATP?
— Со следующего года мы переезжаем на третью неделю сентября (сразу после полуфиналов Кубка Дэвиса. — «Спорт»). Принципиально это будет не хуже. А вот категория (ATP-250 .— «Спорт») останется прежней.

22 октября, суббота, №1877
"Директор турнира St. Peterburg Open Михаил Рыдник: «Переносим соревнования на сентябрь»"
Александр Кавокин , корреспондент «Спорта»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

  Новости из Санкт-Петербурга.

  Как там наши ?...

Теймураз Габашвили пробился в финал квалификации
  Теймураз Габашвили пробился в финал квалификации St. Petersburg Open, одолев немца Александра Васке.
   Матч завершился со счетом 6:1, 6:4. За выход в основную сетку соревнований Габашвили сыграет с победителем пары Константин Кравчук (Россия) – Антонио Веич (Хорватия) - 6:4 7:5.
   Кроме того, в финал квалификации пробились Александр Кудрявцев и Илья Беляев. Кудрявцев  одолел голландца Матвее Мидделкопа - 7:6 (0), 6:7 (4), 6:4, Беляев расправился с израильтянином Амиром Вейнтрауба – 6:0, 6:2.
« Последнее редактирование: 23 10 2011, 21:28:59 от editor-n »

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

  Новости из Санкт-Петербурга.


Расписание

    Финалы квалификационных матчей. Основная сетка.

    24 октября. Петербургский СКК.

http://www.spbopen.ru/table/20_q.html

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

23.10.2011

ЧЕТВЕРО РОССИЯН ПРОДОЛЖАЮТ БОРЬБУ В КВАЛИФИКАЦИИ ST.PETERSBURG OPEN
    В воскресенье на кортах СКК «Петербургский» прошли игры второго раунда квалификационного
турнира St.Petersburg Open-2011. По их итогам определилась восьмерка теннисистов, которым
предстоит завтра разыграть между собой четыре путевки в основную сетку.
    Российский теннисист Теймураз Габашвили легко переиграл представителя Германии Александра
Васке – 6:1, 6:4. За право сыграть в основной сетке соревнований Теймураз поспорит со своим
соотечественником Константином Кравчуком, который сегодня преодолел сопротивление хорвата
Антонио Веича – 6:4, 7:5.
   Продолжает удачное выступление россиянин Илья Беляев, накануне выбивший из борьбы финалиста
St.Petersburg Open-2008 Андрея Голубева из Казахстана, а сегодня не испытавший проблем в матче
против израильтянина Амира Вейнтрауба – 6:0, 6:2. Cледующим соперником Беляева станет
украинец Сергей Бубка. Сын знаменитого советского прыгуна с шестом сегодня одержал победу над
Михаилом Ледовских (Россия) – 6:2, 7:5.
    Еще один представитель России - Александр Кудрявцев - в затяжном трёхсетовом поединке сломил
сопротивление голландца Мэттью Мидделкопа – 7:6 (0), 6:7 (4), 6:4. Теперь Кудрявцев поспорит за
попадание в основную сетку с канадцем Васеком Поспишилом, который сегодня также не без труда
переиграл Раду Албота (Молдовы) – 7:5, 4:6, 6:3.
      Один из фаворитов квалификационного турнира Марсель Ильхан из Турции покидает St.Petersburg
Open, уступив сербскому теннисисту Душану Ладжовичу – 4:6, 3:6. Ещё в одном матче воскресном
матче белорус Александр Бурый взял верх над немецким теннисистом Штефаном Зайфертом – 6:2,6:4.

Пресс-служба St. Petersburg Open.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Материалы СМИ о турнире.

  В понедельник на кортах СКК «Петербургский» стартует 17-й международный турнир St.Petersburg Open, который во многом является визитной карточкой Северной столицы в мировом спортивном сообществе.

  С футболом трудно тягаться абсолютно любому виду спорта, а тем более в Петербурге, где «Зенит» без преувеличения является достоянием города. Едва коллеги-журналисты стали собираться в пресс-центре St.Petersburg Open, как незамедлительно попросили включить трансляцию выездного матча чемпиона России против «Ростова».
  Теннисисты в ожидании старта основной сетки турнира также не оставляют без внимания баталии на футбольных полях. Так, например, испанские игроки Марсель Гранольерс и Пере Риба (на минуточку уроженцы «Барселоны») следили за перипетиями игры своей команды против «Севильи», а аргентинец Карлос Берлок иногда поглядывал в ноутбук коллег по спортивному цеху, дабы понаблюдать за действиями своего соотечественника Лионеля Месси.
  Впрочем, достаточно о футболе. Международный теннисный – теннисный! – турнир St.Petersburg Open-2011, официально стартующий в Северной столице, едва ли уступит пальму первенства любому другому спортивному событию Петербурга. За исключением, конечно, матчей «Зенита».

ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА
  Интерес, проявленный игроками к St.Petersburg Open в этом году, должен вселять оптимизм в петербургскую публику. Даже несмотря на то, что из-за травм в последний момент были вынуждены сняться аргентинец Давид Налбандян и хорват Иво Карлович, нынешний состав участников превосходит по именам мужскую часть программы «Кубка Кремля». Среди теннисистов, не участвовавших на минувшей неделе в одиночном разряде московского турнира, выделяются имена Жиля Симона, Марина Чилича, и, что приятно, Михаила Южного, похоже, питающего к турниру на Неве более теплые чувства.
  Вместе со своим партнером Сергеем Стаховским россиянин принял участие в жеребьевке основной сетки турнира, приготовившей для обоих самый настоящий сюрприз. Сначала Южный не мудрствуя лукаво вытащил из главного трофея цифру с номером пять, под которой в рейтинг-листе участников значится он сам, а уже спустя несколько минут бессменный руководитель пресс-центра St.Petersburg Open Алла Рабкина определила в соперники Михаилу... Сергея Стаховского! Собравшиеся журналисты овациями встретили слепой жребий, а украинцу оставалось только улыбнуться и похлопать напарника по плечу.
  «Мы давно ждали этого момента, ведь, если не ошибаюсь, не играли между собой уже около двух лет. Мне ничего не остается, как приложить максимум усилий, чтобы огорчить петербургскую публику», – подвел итоги жеребьевки Стаховский. Матч двух друзей, Михаила и Сергея, должен ответить на главный вопрос: кому из экс-чемпионов St.Petersburg Open (2004 и 2009 года соответственно) предстоит продолжить борьбу на турнире, а у кого останется больше свободного времени, дабы понаблюдать за красотами города на Неве, но уже не в ранге претендента на титул.

ШОКОЛАД И АВТО ВМЕСТО ПИЦЦЫ И ПУШКИ
  St.Petersburg Open традиционно обещает широкую околоспортивную программу. В прошлом году все те же Южный и Стаховский в один из дней произвели полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости, а итальянский теннисист Потито Стараче на кулинарном мастер-классе приготовил традиционное для его страны блюдо – пиццу.
  На этот раз турнир снова преподносит массу интересного. Во-первых, в гости к теннисистам собираются пожаловать хоккеисты СКА, дабы попробовать свои силы на корте. Кто знает, может, Максим Афиногенов в преддверии встречи взял пару уроков тенниса у Елены Дементьевой?
  Во-вторых, не обойдется и без очередных кулинарных изысков: на этот раз теннисисты попробуют свои силы в приготовлении шоколада. Вдобавок к этому, уже состоялся тест-драйв официального автомобиля турнира. В не самую удачную погоду прокатиться по улицам Петербурга вызвался Марин Чилич, о чем ни на минуту не пожалел. «Это было здорово! Я впервые участвую в тест-драйве автомобиля. Было очень приятно провести несколько минут за рулем и проехать по дорогам красивого города. Здесь много людей, и пробки неизбежны, но, несмотря на это, я получил огромное удовольствие», – заявил хорватский теннисист после мероприятия.

СЛУХИ РАЗВЕЯНЫ, ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
  Вокруг St.Petersburg Open уже не первый год ходит немало слухов и разговоров о его дальнейшей судьбе: мол, неудачное расположение в календаре вкупе с финансовыми возможностями организаторов не позволяют приглашать в Петербург сильный состав игроков. Теряется зрительский интерес, а вместе с ним и престижность соревнований. Но директор турнира Михаил Рыдник на вопросы журналистов, сводящихся примерно к одному – не последний ли это St.Petersburg Open? – заявляет категорическое «нет».
  Уже известно, что в 2012 году St.Petersburg Open изменит свое место в календаре АТР и пройдет в середине сентября, спустя неделю после заключительного в сезоне турнира «Большого шлема» – US Open. Захочет ли, а главное, будет ли готова теннисная элита посетить Северную столицу после двухнедельного марафона – вопрос, с ответом на который придется повременить, по крайней мере, до следующей осени. А пока на откуп петербургским любителям тенниса традиционно отдана последняя неделя октября, в течение которой зрителей ждет немало любопытного.

По материалам Eurosport - Максим Янчевский

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.


   24  октября

Звездный старт: в первый же день турнира зрители увидят и Южного, и Симона
    Сразу два матча можно будет назвать центральными в расписании первого дня соревнований основной сети турнира St.Petersburg Open-2011. В 19 часов на центральный корт Петербургского СКК выйдут два бывших победителя петербургского турнира – Михаил Южный (Россия) и Сергей Стаховский (Украина). А следом за ними проведет свой стартовый матч первая ракетка турнира – француз Жиль Симон, который померится силами с соотечественником Адрианом Маннарино.
    В расписании встреч на понедельник есть и другие очень интересные матчи. Так, в дневной программе опытный итальянский теннисист Потито Стараче померится силами с петербуржцем Иваном Неделько, а сразу вслед за ними на центральный корт Петербургского СКК предстоит выйти посеянному на St.Petersburg Open-2011 под третьим номером Александру Долгополову (Украина). Его соперник – сильнейший теннисист Израиля Дуди Села. Кроме того, в понедельник пройдут четыре решающих поединка квалификационного турнира, а свой стартовый матч в парном разряде проведет российский дуэт Дмитрий Турсунов/Игорь Куницын.
    Стоит отметить, что перед матчем Южного со Стаховским пройдет торжественная церемония открытия турнира St.Petersburg Open-2011 (начало в 18.40), в которой примут участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, помощник Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Михаил Моцак и другие почетные гости.

По материалам сайта турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Материалы СМИ о турнире.


   Создатели семнадцатого St. Petersburg Open решили разнообразить пресное меню предтурнирных пресс-конференций новыми специями.
  В минувшую субботу в Гранд Отеле Европа состоялась не только встреча с организаторами турнира и теннисистами, но и жеребьевка одиночной сетки. Участников распределяли все присутствующие: от спонсоров и журналистов до главного врача турнира Андрея Обрезана.

Шанс для Бубки
  Первые ракетки турнира Жиль Симон и Янко Типсаревич были сразу помещены на свои места в разных углах сетки, а номера остальных участников уложили в небольшой кубок. Присутствовавшие на мероприятии Михаил Южный и Сергей Стаховский вскоре были сведены между собой в первом круге. Зал сначала зааплодировал, потом расстроился, но переигрывать было поздно. Номер Южного вытянул сам Михаил, причем из полного кубка. Корреспондент «Спорта» отправил одного из победителей квалификации на встречу с Андреасом Сеппи. Напомним, за четыре путевки в основную сетку из отбора сейчас продолжают бороться четверо россиян: Теймураз Габашвили, Александр Кудрявцев, Илья Беляев и Константин Кравчук. Беляеву в финале квалификации предстоит встреча с украинцем Сергеем Бубкой — сыном легендарного прыгуна с шестом. Бубка-младший давно уже пытается выйти из мощной тени отца, и петербургский турнир для него неплохой шанс.

Неделько начинается
  Главным разочарованием стало известие о том, что Давид Налбандян все-таки не приедет на берега Невы. Бывшая третья ракетка мира получил от Петербурга приглашение, но затем травмировался на турнире в Стокгольме. Вместо него карту допуска получил петербуржец Иван Неделько. В 2011 году Иван провел несколько неплохих матчей на челленджерах, так что постарается дать бой крепкому итальянцу Потито Стараче.

Стаховский хочет обидеть болельщиков
  Директор St. Petersburg Open Михаил Рыдник сообщил, что на этот раз турнир будет предварять торжественное открытие. Оно состоится сегодня в 18.40 на центральном корте СКК, и к нему проявили живой интерес политические лица. В частности, будут Дмитрий Козак и Вадим Тюльпанов. «У нас обычно каждый год спрашивают: «А это последний турнир?» Так вот — это далеко не последний турнир. Мы привлечем новые силы, постараемся использовать политический интерес к турниру», — сообщил Рыдник.
  «В очередной раз мы здесь. Очень приятно находиться в Санкт-Петербурге, это настоящий домашний турнир. Надеюсь, мы увидим за неделю много болельщиков и всем будет интересно. Уже в первом круге состоится много по-настоящему зрелищных матчей», — заявил Михаил Южный.
  «Добавить уже нечего. Хотелось бы увидеть еще больше болельщиков. В Петербург всегда приятно приезжать, особенно при таких воспоминаниях, какие есть у меня. Надеюсь, что все покажут интересный, волнующий теннис. Это для нас самое важное. Что касается матча первого круга против Южного — мы давно ждали этого момента, ведь, если не ошибаюсь, не играли между собой уже около двух лет. Что ж, мне ничего не остается, кроме как приложить максимум усилий для того, чтобы разочаровать петербургскую публику, которая всегда поддерживает Михаила», — сказал победитель турнира 2009 года Сергей Стаховский.

24 октября, понедельник, №1878
Олег Евстифеев , автор «Спорта»
«А это последний турнир?»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

  Новости из Санкт-Петербурга.

  Как там наши ?...


Стараче разгромил Неделько на старте теннисного турнира в Петербурге
  Иван Неделько не сумел навязать борьбу итальянцу Потито Стараче в матче первого круга теннисного турнира в Санкт-Петербурге...
  Неделько, получивший от организаторов wild card, выиграл у Стараче всего один гейм, встреча завершилась со счетом 6:0, 6:1 в пользу итальянца. Поединок длился 44 минуты, за которые Стараче реализовал пять брейк-пойнтов из пяти.

   Во втором круге итальянцу будет противостоять победитель матча между  Дмитрием Турсуновым, посеянным под 8-м номером, и одним из теннисистов, пробившихся на турнир из квалификации.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

   24  октября

Определились все участники основной сетки турнира
  Закончились матчи квалификационного турнира St.Petersburg Open-2011, по итогам которых определились все участники основной сетки соревнований.
  В самом напряженном из финалов квалификационного турнира встретились два российских теннисиста – Теймураз Габашвили и Константин Кравчук. По ходу поединка, продолжавшегося более трех часов, Габашвили отыграл четыре матч-бола и все-таки смог одержать победу - 5:7, 6:3, 7:6(7). «В решающем сете я прибавил в темпе, повёл 4:0 и должен был делать ещё один брейк. Но мои невынужденные ошибки буквально, воодушевили Константина, и дело дошло до тай-брейка. Надеюсь, что после этого длительного матча я успею восстановиться к встрече первого круга с Дмитрием Турсуновым», - подвел итог встречи Теймураз Габашвили.
   Остальные матчи за выход в основную сетку закончились в двух сетах. Илья Беляев (Россия) уступил украинцу Сергею Бубке – 4:6, 4:6. Еще один представитель России Александр Кудрявцев не сумел переиграть Вашека Поспишила (Канада) – 2:6, 3:6. Сербский теннисист Душан Лайович взял верх над Александром Бурым (Белоруссия) – 6:4, 6:3.

По материалам сайта турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

   24  октября

Дмитрий Козак: «Этот турнир очень важен для Санкт-Петербурга»
  В Петербургском СКК прошла церемония открытия 17-го Международного теннисного турнира St.Petersburg Open, в которой приняли участие организаторы и почетные гости соревнований.
  Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак отметил: «Я прекрасно помню самый первый турнир St.Petersburg Open, который состоялся в 1995-м году, и могу отметить тот путь, который прошло соревнование за эти годы. Подтверждают этот факт и многочисленные награды, которыми был отмечен за это время петербургский турнир. Сегодня проведение теннисного соревнования подобного уровня в Санкт-Петербурге – это не просто вопрос международного престижа и популяризации такого прекрасного и динамичного вида спорта, как теннис, который сам я очень люблю. Турнир St.Petersburg Open, который транслируется во многих странах мира, очень важен для Санкт-Петербурга, так как предоставляет городу еще одну возможность продемонстрировать свою красоту и туристическую привлекательность».
   Председатель Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов сказал: «Каждый год все мы в нашем городе ждем конца октября, чтобы получить возможность увидеть в деле лучших теннисистов планеты. Убежден, что и в этом году нас ожидает интереснейшая неделя большого тенниса».
   Супервайзер АТР Томас Карлберг от лица Ассоциации теннисистов-профессионалов поздравил всех с началом турнира и пожелал всем любителями тенниса интересного зрелища и незабываемых впечатлений от этой теннисной недели в Санкт-Петербурге.

По материалам сайта турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

  24  октября

   Михаил Южный обыграл украинца Сергея Стаховского в первом круге турнира в Санкт-Петербурге...
   Матч, состоявшийся в понедельник, завершился победой Южного (5-й номер посева) со счетом 6:3, 7:6 (9:7). Встреча длилась 1 час 36 минут. Во втором круге соревнований соперником Южного будет победитель пары Пере Риба (Испания) - Жюльен Беннето (Франция).
   Южный и Стаховский вместе выиграли два турнира в парном разряде - в Галле (Германия) в 2010 году и Дубае (ОАЭ) в 2011 году.
    Михаил Южный был вынужден забыть о дружбе с украинцем Сергеем Стаховским во время очной встречи теннисистов на турнире в Санкт-Петербурге, заявил россиянин журналистам после матча.
   "Сегодня был трудный матч и с психологической точки зрения, и с физической. Мы хорошо знаем друг друга с Сергеем. Но когда выходишь на корт, такого понятия как друг нет. Выходишь, а против тебя враг на той стороне сетки. Конечно, жребий мог быть попроще у меня. Матч получился очень тяжелый, хоть я выиграл в двух партиях", - рассказал Южный.
   Россиянин не стал выражать недовольство в связи с тем, что ему достался пятый номер посева. "Год на год не приходится, раз пятый я здесь сейчас, значит, все равно остается надеяться на лучшее", - подчеркнул Южный.
   Тренер Южного Борис Собкин добавил, что "хотел, чтобы этот день поскорее прошел, потому что со Стаховским Михаилу играть очень тяжело".

   Французский теннисист Жиль Симон не оправдал первый номер посева на турнире в Санкт-Петербурге, потерпев поражение в стартовом же круге. Симон, 12-я ракетка мира, в понедельник уступил своему соотечественнику Адриану Маннарино, занимающему 86-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Встреча длилась 2 часа 11 минут и завершилась со счетом 2:6, 6:4, 6:4.
  В активе 26-летнего Симона девять титулов на турнирах АТР, включая два - в нынешнем сезоне.
   Во втором круге турнира в Петербурге 23-летний Маннарино сыграет с победителем матча Эрнест Гулбис (Латвия) - Лукаш Росол (Чехия).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

  24  октября

Александр Долгополов: «Пока я играю за Украину»
    Украинец Александр Долгополов, уступивший в первом круге турнира в Санкт-Петербурге израильтянину Дуди Селе со счетом 2:6, 2:6, отвветил на вопросы о причинах поражения, а также о возможной смене гражданства.
- В чем причина поражения?
– Я бы сказал, в конце года трудно себя мотивировать. Плюс в этом году я сыграл слишком много для себя турниров, в следующем постараюсь играть меньше. Я не показал нужного тенниса, соперник лучше сыграл в важных моментах. Поэтому такой счет.

- В прошлом году вы отмечали, что привыкнуть к такому покрытию непросто.
– Я нормально себя чувствовал на этом покрытии, не в этом причина. Я был не достаточно сконцентрирован, не полностью в игре. На таком уровне сложно играть, когда ты не полностью на корте.

- В целом, сезоном довольны?
– Да, доволен. У меня была цель – закрепиться в топ-20, и я выполнил эту задачу – об этом можно говорить почти наверняка. Постараюсь еще сыграть в Валенсии и Париже, потом буду готовиться к следующему сезону.

- В прессе долгое время обсуждали возможную смену вами гражданства – с украинского на российское. Ситуацию разрешилась?
– Пока я играю за Украину. Никаких других новостей нет. В Кубке Дэвиса я не выступаю и пока не планирую. Сейчас ничего нового сказать не могу, это особо не обсуждается. Я больше сконцентрирован на личных турнирах.

- Как считаете, теннис и политика связаны?
– Есть страны, где за этим следят. Вплоть до поздравлений от президента. Есть страны, где теннисисты играют, но особого внимания не чувствуют. В Украине это несильно развито, у нас нет ни одного канала, который транслировал бы теннис, мало кто знает о существовании этого вида спорта. Если кто-то хочет смотреть – нужно покупать тарелку НТВ, а заплатить за нее может процентов пять населения. Поэтому спорт особо не развит, смотрят только футбол, – приводит слова теннисиста корреспондент Sports.ru.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Материалы СМИ о турнире.


  После поражения от американца Алекса Богомолова в первом круге St. Petersburg Open Игорь Куницын рассказал о причинах своей неудачи корреспонденту "СЭ".

 - Игорь, что не получилось в сегодняшнем матче? Накопилась усталость под конец сезона или что-то еще помешало победить?
- Тяжело сказать. Я приехал в Петербург в субботу, было время немножко потренироваться. На протяжении этих дней пытался найти свою игру, приноровиться к покрытию и мячам, но, если честно, - не получалось. Я был недоволен своей игрой. И сегодня соперник переигрывал меня на задней линии. Местами я хорошо подавал, за счет этого выигрывал геймы, но проблемы с действиями на задней линии оставались, поэтому шансов на успех было мало. К тому же надо отдать должное Алексу – он находится в очень хорошей форме.

- То есть покрытие в Петербурге и в "Олимпийском" отличается?
-  Безусловно. И покрытие, и мячи. Не хочу сказать, что оно плохое. Просто оно другое, и я считаю, что не смог к нему приспособиться.

- Сезон практически закончился. Не могли бы вы прокомментировать его итоги?
 - Давайте все же подождем. Еще два крупных турнира впереди. Выводы будем делать после. По прошедшим турнирам я считаю, что сезон получился неплохим.

- Как вы думаете, в чем причина неожиданного прогресса Богомолова, который уже в совсем не юном возрасте стал одним из открытий сезона?
- Не знаю. Этот вопрос лучше задать ему. Он играет хорошо, это я почувствовал на себе, но за счет чего, сказать не могу, мы ведь не тренируемся вместе.

- Вы сейчас четвертая ракетка России и имеете неплохие шансы на попадание на Олимпиаду в Лондоне. Как вы будете строить свою подготовку к олимпийскому турниру? Готовы ли вы выступить там в парном разряде? С Дмитрием Турсуновым, например?
- На Олимпиаду еще нужно попасть. К Уимблдону нужно будет находиться как минимум в "полтиннике". Нужно будет  показывать очень хорошие результаты в будущем году. Сегодняшний рейтинг не имеет никакого значения для Олимпийских игр.

- Два Уимблдона в год - это не слишком много?
- Этот вопрос не ко мне. Нас никто не спрашивает, много это или мало. Никогда не играл два Уимблдона в год. Сейчас мне тяжело что-то сказать по этому поводу. Задайте мне этот вопрос после Олимпийских игр.

Газета "С-Э"// 25.10.2011

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

   25  октября

Шоколадный мастер-класс
  26 октября в 12 часов в рамках культурной программы 17-го Международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2011 состоится уникальное мероприятие. В бальном зале «Крыша» Гранд Отеля «Европа» участники турнира St.Petersburg Open-2011 одним из которых будет российский теннисист Дмитрий Турсунов, приготовят угощение, любимое и почитаемое во всем мире – шоколад.
   Кулинарные мастер-классы в Гранд Отеле «Европа» становятся доброй традицией петербургского турнира. Вслед за итальянцем Потито Стараче, чьи навыки приготовления пиццы гости мероприятия оценивали в прошлом году, сменить ракетку на поварской колпак предстоит звездам нынешнего турнира. Под руководством мастеров шоколадной фабрики Гранд Отеля «Европа» спортсмены продолжат выяснять, кто из них сильнее - уже не на теннисном корте, а в навыке производства самого популярного в мире угощения.

***

Информационная справка
   Гранд Отель «Европа» по праву является законодателем мод в кулинарном искусстве. Уникальность отеля – собственная шоколадная фабрика, основанная в 2005 году.
Шоколадная фабрика Гранд Отеля «Европа» - это своеобразная лаборатория шоколада, где изобретаются новые рецепты и производится фирменный шоколад. Этот шоколад состоит из оригинальной смеси какао-бобов, производимой в ограниченном количестве. Его доля в мировом производстве шоколада не превышает 2%.

По материалам сайта турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

   25  октября

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ – ДЕНЬ СЮРПРИЗОВ
  Из трех сеяных игроков, вышедших на корт в первый день матчей основной сетки
17-го Международного турнира St.Petersburg Open-2011, лишь один – Михаил Южный – сумел
пробиться во второй круг. Первая ракетка турнира – Жиль Симон (Франция) - и третий номер
«посева» - Александр Долгополов (Украина) – потерпели неожиданные поражения.
Матч Михаила Южного против украинца Сергея Стаховского получился очень напряженным и
продолжался 1 час 36 минут. В первом сете все решил брейк Михаила Южного в самом дебюте
партии, после которого он уверенно держал свою подачу и довел дело до победы. А вот второй сет
превратился в настоящий триллер. По его ходу соперники дважды обменялись брейками, а в 12-м
гейме Сергей Стаховский даже отыграл матч-бол на подаче Южного. Дело дошло до тай-брейка, на
котором украинский теннисист имел два сет-бола, но в решающий момент нервы оказались крепче
все-таки у Южного. В итоге – 6:3, 7:6 (7) в пользу российского теннисиста.
   Жиль Симон во встрече с соотечественником Адрианом Маннарино уверенно выиграл первый сет
(6:2) и был близок к успеху во втором. Однако, не реализовав свои шансы в 9-м гейме (два брейк-
пойнта при счете в партии - 4:4), он утратил контроль над игрой. В результате Симон проиграл не
только этот сет, но и следующий. Адриан Маннарино одержал победу – 2:6, 6:4, 6:4, став автором
самой громкой сенсации первого дня.
   Неожиданным стало и поражение Александра Долгополова с матче с израильтянином Дуди Селой,
ставшим обладателем одной из wild card нынешнего турнира. В матче, продолжавшемся всего 59
минут, Долгополов так и не смог подобрать ключей к своему оппоненту – 2:6, 2:6.
Еще в одном сегодняшнем матче основной сетки турнира итальянец Потито Стараче без особых
проблем победил петербуржца Ивана Неделько (6:0, 6:1) и также пробился во второй круг.

По материалам сайта турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

      Новости из Санкт-Петербурга.

  25  октября

   Украинец Сергей Бубка, уступивший в первом круге турнира в Санкт-Петербурге хорвату Марину Чиличу со счетом 4:6, 6:7, прокомментировал матч, а также рассказал, что помогло ему прибавить в этом сезоне.
  «Я очень рад, что наконец-то преодолел барьер квалификации. Я сейчас, наверное, нахожусь в своей самой лучшей форме за всю карьеру, провел свой лучший сезон. Я доволен своей игрой здесь – уверенно прошел квалификацию и с таким соперником, как Чилич играл на равных. У меня были шансы во втором сете, но чуть-чуть не хватило.
  Сейчас я смог собрать свою игру, лучше использую подачу, показываю агрессивный теннис. В то же время я лучше подготовлен физически – более вынослив, лучше двигаюсь. Новый тренер – Оливье Морель – мне помог в этих вещах.
   В теннисе часто ход матча могут решить один-два мяча, так что важно работать над психологией. К сожалению, я этому аспекту уделяю недостаточно внимания, но новый тренер, хоть он и не психолог, мне в этом помогает. Он внушает мне уверенность, верит в меня, и это помогает мне самому верить себя».
  Также украинец рассказал, за кого будет болеть на итоговом турнире WTA.
   «Буду болеть и верю, что у Вики Азаренко все получится. Она очень хороший игрок, один из лучших в мире, и я верю в ее успех», – приводит слова теннисиста корреспондент Sports.ru Павел Ниткин.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.


  25  октября

   Игорь Куницын проиграл американцу Алексу Богомолову в первом круге теннисного турнира в Санкт-Петербурге.
   Встреча, состоявшаяся во вторник, закончилась поражением россиянина со счетом 3:6, 1:6. Богомолов (7-й номер посева) сделал четыре брейка и ни разу не отдал свою подачу. Матч продолжался немногим более часа.
  Во втором раунде Богомолов сыграет с победителем матч Филипп Кольшрайбер (Германия) - Карлос Берлок (Аргентина).

  Игорь Куницын заявил, что ему хотелось бы сыграть на олимпийском турнире 2012 года, который пройдет на кортах Уимблдона, однако попасть в состав сборной России будет далеко не просто.
  "Во-первых, на Олимпиаду еще нужно попасть, надо очень хорошо выступать в следующем сезоне, а нынешний рейтинг ничего не значит. Во-вторых, нужно быть минимум в полтиннике (топ-50) рейтинга, чтобы поехать на Олимпиаду. Конечно, мне бы хотелось сыграть в Лондоне. Правда, никогда прежде мне не приходилось играть два Уимблдона кряду", - рассказал Куницын.
  Он отметил, что проиграл Богомолову в Санкт-Петербурге из-за непривычно слабой игры на задней линии.
 "Тяжело сказать, что не получилось. Приехал в Питер в субботу, время было потренироваться, пытался найти свою игру, прибиться к покрытию, мячам, но не получалось. Сегодня меня соперник переиграл на задней линии, за счет этого и выигрывал геймы. У меня было мало шансов, я на задней линии сыграл плохо", - признался Куницын.
  Комментируя игру Богомолова, Куницын сказал, что "играет он хорошо, я это прочувствовал".
   Игорь Куницын рассчитывает сыграть на Олимпиаде парную комбинацию с Дмитрием Турсуновым.

  Американский теннисист Алекс Богомолов заявил, что надеется в самое ближайшее время стать членом сборной России и принять участие в Кубке Дэвиса.
  "Процесс уже пошел, разговоры с Шамилем Тарпищевым были, надеюсь, моя мечта играть за сборную России сбудется и не останется лишь мечтой. Надеюсь, что я помогу сборной России уже этой зимой, ведь за сборную США в Кубке Дэвиса я не заигран", - рассказал Богомолов.
  Он отметил, что значительно прибавил в игре после рождения сына.
  "Многое изменилось в моей подготовке в этом году, но большую роль сыграло рождение сына, ведь теперь нужно думать о жизни. У меня подобралась хорошая команда - тренер из Израиля Йоав Шаб, жена бразильянка. Все в комплексе помогло вырасти. Да и к сезону хорошо подготовился", - подчеркнул Богомолов.
  Теннисист рассказал, что был отлично подготовлен к игре против Куницына.
  "Секретов перед матчем с Куницыным не было, просто нужно было выйти на матч сконцентрированным и не давать ему шансов войти в игру. Мне удавалось хорошо подавать сегодня, поэтому матч закончился для меня удачно. Не давал Куницыну поймать ритм, за счет этого и выиграл", - пояснил Богомолов.
  Теннисист отметил, что "покрытие в Питере очень медленное".
  "Здесь покрытие медленнее, чем в Москве, зато мячи быстрее. Нужно было поработать на тренировках, мне это удалось, и я приспособился", - резюмировал Богомолов.

По материалам РИА Новости, С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 окт - Тарас Барабаш.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

  25  октября

Теннисист Чилич считает Южного и Типсаревича фаворитами SPb Open-2011
Теннисисты Михаил Южный и Янко Типсаревич - наиболее вероятные претенденты на победу на теннисном турнире в Санкт-Петербурге, заявил журналистам хорватский теннисист Марин Чилич.
  Напомним, что Чилич выиграл у украинца Сергея Бубки в первом круге SPb Open - 6:4, 7:6.
"Считаю, у меня хорошие шансы на победу в турнире, но для этого нужно играть на своем уровне. Пока на турнире много неожиданностей: проиграл в первом матче экс-чемпион (Михаил) Кукушкин, первая ракетка турнира Жиль Симон. Я чувствую, что готов к SPb Open. Но готовы проявить себя и Янко Типсаревич, который показывает сейчас превосходный теннис, и хозяин кортов Южный. Эти двое - самые вероятные претенденты на победу в Петербурге", - выразил мнение Чилич.
   Он признался, что "с боем" прошел во второй круг соревнований. "Мне было не так уже легко обыграть Бубку, потому что он подавал действительно здорово. Я хорошо знаю Сергея еще по юниорам, мы часто вместе тренировались, поэтому выиграть мне было очень приятно. Самое главное - я победил, значит, у меня еще будет возможность привыкнуть к здешнему покрытию", - рассказал Чилич.
   Чилич проиграл в трех финалах в 2011 году: в Пекине, Умаге и Марселе. Теннисист считает, что в решающих матчах в 2011 году ему не хватает удачи. "Мне не везло во всех трех финальных матчах в этом году, но, считаю сейчас я в хорошем физическом состоянии", - подчеркнул Чилич.

Во втором круге Чилич сыграет с индусом Сомдевом Девварманом.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

   25  октября

Второй день: место на троне свободно…
  Главным итогом второго дня 17-го Международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2011 стало поражение действующего чемпиона петербургского турнира. Прошлогодний обладатель титула Михаил Кукушкин (Казахстан) в напряженном матче уступил Михаэлю Берреру (Германия) – 1:6, 6:4, 4:6.
   Оба сеяных игрока, который вышли сегодня на корт в матчах основной сетки, успешно преодолели барьер первого круга. Алекс Богомолов (США, 7) довольно легко преодолел сопротивление россиянина Игоря Куницына – 6:3, 6:1, а Дмитрий Турсунов (Россия, 8 ) в двух сетах одержал победу над своим соотечественником Теймуразом Габашвили – 7:5, 6:3.
   Также пробились во второй круг в одиночном разряде Жюльен Беннето (Франция), Марин Чилич (Хорватия), Сомдев Девварман (Индия), Лукаш Росол (Чехия) и Жереми Шарди (Франция).
  Среди матчей в парном разряде стоит отметить победу Михаила Южного (Россия)/Михала Мертинака (Словакия) над израильским дуэтом Джонатан Эрлих/Энди Рам – 6:7 (5), 6:3, 10:4. Также пробилась во второй круг вторая сеяная пара турнира – Даниэль Браччиали/Потито Стараче (Италия). В своем стартовом матче они в двух сетах обыграли Андреаса Сеппи (Италия) и Игора Зеленаи (Словакия) – 7:6 (4), 6:3.
  Центральными матчами завтрашней программы станут встречи Михаила Южного с Жюльеном Беннето (она начнется на центральном корте в 19 часов), а также матч второго сеяного игрока турнира, победителя недавнего «Кубка Кремля» Янко Типсаревича (Сербия) против бельгийца Оливье Рохуса (они выйдут на корт непосредственно перед Южным и Беннето).

По материалам сайта турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

  Новости из Санкт-Петербурга.

Расписание

    Расписание матчей основной сетки.

    26 октября. Петербургский СКК.

    http://www.spbopen.ru/table/26.html

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Материалы СМИ о турнире.

St. Petersburg Open. Прошлогодний победитель Михаил Кукушкин вылетел в первом круге
   Встреча прошлогоднего победителя турнира с немцем, занимающим место в нижней части первой сотни рейтинга ATP, вышла напряженной и продолжительной. Сдав практически без боя первый сет (1:6), Кукушкин взял себя в руки и переломил ход встречи.
   Второй сет остался за представителем Казахстана — 6:4. В третьей партии Михаил, казалось, полностью взял ситуацию под контроль, но Беррер мужественно выдержал натиск оппонента и, в конце концов, склонил чаши весов в свою сторону — 6:4.
  После матча Михаил Кукушкин в разговоре с корреспондентом Fitness-Live.ru назвал причины поражения.
— Матч получился тяжелый, очень странный. Я плохо вошел в игру, проиграл первую партию без шансов, в то время как соперник играл здорово.
  Во втором сете мне удалось наладить свою игру. Я почувствовал ритм матча, заиграл намного лучше. Выиграл его 6:4 и начало третьего тоже провел здорово. К сожалению, соперник тоже здорово сыграл в третьем сете. В концовке я немного «подсел» и не смог играть в свой теннис. А соперник меня, можно сказать, дожал.

— Показалось, что в третьем сете вы просто поймали кураж. Почему же не удалось превзойти Беррера?
— Сложно сказать. Соперник играл неплохо, к тому же, он левша с хорошей подачей. Неудобный соперник, которому удалось переломить ход матча. При счете 3:2 в третьем сете у меня несколько раз было «больше», но он сыграл очень здорово, два раз забил «навылет». Думаю, этот момент решил судьбу матча.

— За этот год ваша подготовка как-то изменилась?
— Я, как и прежде, готовлюсь в Москве. Может, изменится моя подготовка к сезону, которая проходит в декабре. Извлеку ошибки из прошлого года и постараюсь провести ее в другом месте и подготовиться лучше, чем в прошлом году.

— В чем видите причины объективно неудачного сезона?
— Да, конечно, сезон получился не очень хорошим по сравнению с прошлым годом. Сложно сказать… У меня было несколько травм, я несколько раз болел. Даже в Москве на «Кубке Кремля» отравился. Можно сказать, невезение меня преследовало. Но даже когда я не болел, был в форме, результаты были не лучшие. Сложно сказать, с чем это связано: я работаю даже больше, чем в прошлом году, чтобы вернуться на тот уровень игры.

— Что-то позитивное из этого года для себя извлечь можете?
— Всегда можно учиться на своих ошибках. Я ужасно провел подготовку в декабре – в этом году я ее кардинально поменяю. Сделаю выводы из всех поражений этого года и надеюсь, что такой спад поможет мне снова выйти на свой уровень, — сказал Кукушкин.

По материалам портала fitness-live.ru  blog/tenis.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Материалы СМИ о турнире.

  Питерский теннисный турнир начался тихо, без шумихи и суеты. По темным коридорам СКК мерно передвигался обслуживающий персонал. В столовой для игроков самих игроков не обнаружилось — поглощали пищу в основном журналисты. Неторопливое и по-хоббитовски бесшумное перемещение официантов действовало умиротворяюще.
  Никто никуда не бежал, не спешил, не беспокоился ни о чем. Турнир, кажется, организован безупречно. Все на своих местах. Чистенько, приятно, компактно.
  На своих местах оказались и Михаил Южный с Сергеем Стаховским, подарившие публике самый интересный матч первого дня. Публики, кстати, оказалось немного — навскидку человек 700. День открытия, центральный корт, главная встреча вечера. А народу — негусто. И в этом главная проблема St. Petersburg Open. Помимо любимца питерских болельщиков Южного особо не на кого смотреть. Да, есть харизматичный Дмитрий Турсунов, но его харизма не распространяется на рейтинг ATP. Первая ракетка турнира — Жиль Симон. Француз норовит попасть в топ-10 теннисистов планеты. Но как он выглядит? На этот вопрос ответит только искушенный поклонник игры. Правда, теперь внешний вид Симона уже не важен — Жиль изжил себя уже в первом круге, проиграв своему соотечественнику Адриану Маннарино (86-я ракетка мира). Есть еще прогрессирующий победитель Кубка Кремля Янко Типсаревич, но разве им да Южным сможет насытиться некогда искушенная зубрами (Андре Агасси, Марат Сафин, Томас Юханссон и другие) публика?
  Во время матча Южного и Стаховского мне пришлось ненадолго отлучиться по одному рабочему моменту. Когда я вернулся, огромный дядька-охранник не хотел пускать меня на трибуну. Мол, идет второй сет, накал на пределе, и в такие моменты велено не пущать.
  Игру я все-таки досмотрел, однако некоторый интерес вызвал другой матч — малоизвестной немецкой паре проигрывали Турсунов и Игорь Куницын. За этой встречей наблюдало совсем крохотное количество человек.
  На церемонии открытия заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что турнир очень важен для города Санкт-Петербурга. Спору нет — важен. И нужен. Поскольку крупных спортивных событий в городе проходит не так уж много. Но как сделать так, чтобы он стал еще и по-настоящему интересным для массового зрителя? Рецепт, в общем-то, прост. Пригласить условного Агасси. Сейчас это Новак Джокович, Рафаэль Надаль или Роджер Федерер. Даже Энди Маррей не особо подходит. Сможет ли предприимчивый директор турнира Михаил Рыдник привлечь подобных людей в будущем? Вопрос непростой. Пока ответ висит в воздухе, добро пожаловать на матчи с участием Михаила Южного. Честно, я посещу их с удовольствием.

26 октября, среда, №1880
"Игра в прятки с Андре Агасси"
Сергей Бурый , автор «Спорта»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

   25  октября

«Сладкий поединок» Дмитрия Турсунова и Михаэля Беррера
  В рамках культурной программы 17-го Международного турнира St.Petersburg Open в петербургском Гранд Отеле «Европа» состоялся мастер-класс по приготовлению шоколада, в котором приняли участие  российский теннисист Дмитрий Турсунов и его коллега Михаэль Беррер (Германия).
   В начале мероприятия спортсменов сразу облачили в рабочую форму – фартук и перчатки, после чего под руководством мастеров кулинарного дела из Гранд Отеля «Европа» Дмитрий и Михаэль принялись за работу. Михаэль Беррер признался, что он – вообще-то нечастый гость на кухне:  «Очень редко бывало в жизни, чтобы я готовил себе еду - да и то самую простую. Сегодняшнее действо дается мне куда сложней», - признался он.
  Вкусы игроков относительно шоколада оказались диаметрально противоположными. Немецкий теннисист заявил, что предпочитает белый, а Дмитрий Турсунов тут же парировал: «Настоящий шоколад – только тёмный, и никак иначе».
  Посоревновавшись в технике изготовления простых конфет, теннисисты принялись за более ответственное задание – создание шоколадных ракеток. В итоге сладкий инвентарь у обоих спортсменов получился на редкость любопытным. Михаэль соорудил компактную ракетку из белого шоколада, тогда как Дмитрий, работавший над изготовлением ракетки гораздо дольше своего оппонента, основной акцент сделал на струнной поверхности из тёмного шоколада.
   Вопрос названия собственных кулинарных шедевров вызвал большие затруднения у обоих теннисистов, и в итоге Михаэль и Дмитрий  поскромничали, сойдясь во мнении, что их кулинарные изыски не найдут отражения у любителей, поэтому и название им давать вовсе необязательно.
По итогам мероприятия его гостям и участникам представилась возможность за чашечкой чая отведать продукцию собственной шоколадной фабрики Гранд Отеля «Европа».

По материалам сайта турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

  Новости из Санкт-Петербурга.

  Как там наши ?...

Игорь Андреев в трех сетах переиграл испанца Марселя Гранольерса в первом круге теннисного турнира в Санкт-Петербурге.
   Встреча, состоявшаяся в среду, завершилась со счетом 3:6, 6:4, 7:6 (7:4) в пользу российского спортсмена. Поединок продолжался 2 часа 50 минут.
   По словам россиянина, он играл агрессивно, и это принесло свои плоды.
- На тай-брейке наши с Гранольерсом шансы на победу были равны, - приводит AP слова Андреева. - Сегодня решил играть агрессивно. Считаю, раз я победил, то риск оправдался.

Во втором круге Андреев встретится с победителем пары Андреас Сеппи (Италия) - Васек Поспишил (Канада).

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

   26  октября

Игорь Андреев: «Уверенность в себе приходит именно после таких побед»
   После своей победы в напряженном матче первого круга над испанцем Марселем Гранольерсом, посеянном на турнире St.Petersburg Open под шестым номером,  россиянин Игорь Андреев признался, что второй раз подряд (после «Кубка Кремля») проиграть на тай-брейке решающего сета ему было бы очень обидно.

- В первой партии у меня был не самый хороший процент исполнения первой подачи, и это сказалось на ходе борьбы. К тому же соперник часто «вытаскивал» меня к сетке, к чему я долго не мог приспособиться. Во втором сете моя первая подача стала налаживаться, да и с укороченными ударами в исполнении  Марселя я начал справляться. В решающем сете шла ровная игра, и все решилось на тай-брейке, который можно считать лотереей. Было бы очень обидно вторую неделю подряд проиграть на тай-брейке решающего сета, и я постарался сыграть в эти минуты как можно агрессивнее. Это получилось, - сказал после матча Игорь Андреев.

- Как оцените свои перспективы на нынешнем турнире?
- Уверенность в себе и хороший уровень игры приходят именно после таких побед. За свою физическую форму я не волнуюсь и уверен, что завтра мне хватит сил на весь поединок даже после сегодняшней игры, которая длилась почти три часа. Главное, чтобы не было проблем с больным коленом.

- По сетке вашим соперником может вновь стать Андреас Сеппи, которому вы проиграли в Москве…
- Лучше думать о своей собственной игре. В нашем предыдущем матче с Сеппи я, хоть и проиграл, но имел немало шансов склонить чашу весов в свою пользу. Надеюсь, что, если нам придется встретиться снова, то в Петербурге я буду чувствовать себя еще лучше. Так что каких-то опасений по этому поводу у меня нет.

- Как относитесь к тому, что Алекс Богомолов вчера заявил, что может сыграть за сборную России в «Кубке Дэвиса»?
- Сейчас для нас любой сильный игрок очень важен. Тем более - такой, как Саша, который проводит лучший сезон в своей карьере и при этом продолжает прибавлять.

По материалам сайта турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

  26  октября

Янко Типсаревич: «В концовке я был настроен слишком высокомерно»
  Серб Янко Типсаревич (2), обыгравший в первом круге турнира в Санкт-Петербурге бельгийца Оливье Рохуса со счетом 6:2, 7:5, рассказал о матче.
   «Матч был тяжелым, особенно концовка. Я в четвертый раз принимаю участие в этом турнире. Это подтверждает то, что мне нравится приезжать в Санкт-Петербург. Сюда я приехал с определенной долей уверенности в себе. Говорить же о моих перспективах здесь пока рано.
  Я хорошо играл в начале, но в концовке второго сета был настроен слишком высокомерно. Подавал неудачно, а Рохус игрок, которого можно победить только с хорошей подачей.
  Что касается моего состояния, то я нахожусь в хорошей форме, начиная с US Open. Я поставил перед собой определенные цели – выиграть турнир ATP и постараться завершить сезон в десятке. Победы уже были – теперь у меня вполне хорошие перспективы закончить год в Топ-10», – цитирует Типсаревича специальный корреспондент Sports.ru.

Андреас Сеппи: «Надеюсь, моя серия побед над Андреевым продлится»
   Итальянец Андреас Сеппи, обыгравший в первом круге турнира в Санкт-Петербурге канадца Васека Поспишила (Q) со счетом 7:5, 7:6, поделился ожиданиями от второго матча против хозяина кортов Игоря Андреева.
  «Мы с Андреевым провели много матчей на последних турнирах. У нас всегда выходят упорные трехсетовые игры. Он очень сильный соперник, тем более, в России. Последние три игры я у Андреева выиграл, надеюсь, серия продлится. Но все равно жду напряженной борьбы.
  Я и в Москву, и в Петербург приехал впервые. Пока времени на то, чтобы погулять, было не слишком много, но, думаю, сделаю это в ближайшие дни. Слышать, что Санкт-Петербург – один из красивейших городов в Европе. Так что если будет такая возможность, обязательно прогуляюсь», – цитирует Сеппи специальный корреспондент Sports.ru.
   Добавим, счет в противостоянии Андреева и Сеппи – 6-3 в пользу россиянина, однако две последние встречи – обе в нынешнем сезоне – выиграл итальянец.


За выход в четвертьфинал соревнований Типсаревич сыграет с немцем Михаэлем Беррером.


Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

   Новости из Санкт-Петербурга.

   26  октября

День российских побед
   Сразу два российских теннисиста, одержали трудные победы в трехсетовых матчах третьего игрового дня 17-го Международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2011. Михаил Южный (5) в матче второго круга в драматичной борьбе преодолел сопротивление француза Жюльена Беннето – 6:4, 3:6, 6:2. А Игорь Андреев лишь на тай-брейке решающего сета сумел взять верх над шестым сеяным турнира – Марселем Гранольерсом (Испания, 6) – 3:6, 6:4, 7:6 (4).
  Свой первый матч на St.Petersburg Open-2011 провел победитель недавнего «Кубка Кремля», второй номер «посева» Янко Типсаревич (Сербия, 2). В матче против бельгийца Оливье Рохуса он уверенно выиграл первый сет 6:2 и вел во втором 5:1, но затем позволил себе несколько расслабиться. Рохус сумел сделать два брейка, сравнять счет во втором сете, но в решающий момент Типсаревич все же вновь вернул себе контроль над игрой. В итоге – 6:2, 7:5 в пользу сербского теннисиста.
  В одиночном разряде во второй круг турнира пробились также Филипп Кольшрайбер (Германия) и Андреас Сеппи (Италия). А выигравший сегодня свой второй матч на  St.Petersburg Open-2011 Адриан Маннарино (Франция) станет соперником Михаила Южного в четверть финале, который состоится в пятницу.
   Определились первые полуфиналисты в парном разряде. В четверку сильнейших пробился третий сеяный дуэт турнира - Колин Флеминг/Росс Хатчинс (Великобритания).  А своей победой в матче первого круга парного разряда над Марином Чиличем/Ловро Зовко (Хорватия) петербуржцы Михаил Елгин и Александр Кудрявцев окончательно утвердили третий игровой день St.Petersburg Open-2011 в статусе «российского». Все выходившие сегодня на корт Петербургского СКК российские теннисисты добились побед.
  Центральными матчами программы четвертого игрового дня станут встречи Дмитрия Турсунова (Россия, 8 ) с Потито Стараче (Италия), Янко Типсаревича (Сербия, 2) с Михаэлем Беррером (Германия) и Игоря Андреева (Россия) с Андреасом Сеппи  (Италия). Все эти матчи пройдут на центральном корте Петербургского СКК, а последние два из них составят вечернюю программу завтрашнего игрового дня, которая начнется в Петербургском СКК в 19 часов.

По материалам сайта турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
XVII St. Petersburg Open

  Новости из Санкт-Петербурга.

Расписание

    Расписание матчей основной сетки.

    27 октября. Петербургский СКК.

http://www.spbopen.ru/table/27.html