Автор Тема: Дойти до КМС и успокоиться...  (Прочитано 14262 раз)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Возможно, очень глупый вопрос задам...
А если у меня нет задачи, чтобы ребенок попал в сотку, абсолютно нет ни
сил, ни возможностей для этого штурма ( особенно после прочтения книжки Папы-60), а хочется,
чтобы ребенок научился  очень прилично играть в теннис, дошел скажем до уровня кмс и на этом все успокоились.
Я был бы просто счастлив. :)
Что  потребуется для реализации этой, в принципе, абсолютно, на мой взгляд, достижимой задачи?
Какой объем тренировок и сколько лет потребуется, учитывая скажем, средне хорошие физические данные ребенка.
Дочке 7 лет, занимается теннисом около года, три раза в неделю.
Вопрос навеян тем, что несколько моих друзей детства, занимавшиеся борьбой за 6-7 лет занятий в хорошей секции, при наличии
хороших данных и желания - к 16 годам доходили до кмс. Один - самый талантливый, стал чемпионом мира, олимпийским чемпионом.
Но он был действительно уникумом, в четвертом классе мог на перекладине, без всяких тренировок 50 раз подтянуться, залезал на
канат до потолка без помощи ног и т.д. То есть налицо были феноменальные физические данные. именно он и стал чемпионом.
А остальные середняки  продвинулись до кмс и этим остались вполне довольны.
Вот это тот результат, который сделал бы меня счастливым папой. Как его добиться?
Не нужно становиться Федерером и Надалем, вопрос проще - как стать кмс???
Буду благодарен за ответы бывалых теннисных гуру ))!
« Последнее редактирование: 18 09 2011, 19:38:50 от Ferdinand »
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Re: Дойти до КМС и успокоиться...
« Ответ #1 : 18 09 2011, 19:49:39 »
Подозреваю, что тут надо не столько объем тренировок изучать (он вряд ли сильно отличается от цели попасть в ТОП100), сколько понять, в каких турнирах надо занять место не ниже определенного. Если цель только КМС, то скорее всего нет острой необходимости во всяких фьючерсах и ITF, путешествиях по миру, мировых рейтингах. Скорее, нужен четкий план по нескольким российским турнирам и верный расчет пика формы к ним. Так что, уступая в классе лидерам, вполне можно выгрызть своё в очень узкой и малоинтересной им области.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 09 2011, 20:04:09 »
интересует, конечно, не сама корочка и значок.
Речь идет о том, чтобы ребенок играл на этом уровне. Формальных подтверждений , в принципе, не требуется.
Сколько лет требуется, чтобы выйти на этот уровень?
если ребенок начал играть в 7 лет, думаю, что к 14-15 годам он должен выйти на этот уровень?
Скажем мои друзья-борцы, начиная заниматься в 10 лет, за шесть лет доходили до уровня кмс. Занимаясь борьбой
сначала 3 раза в неделю, а потом и все пять раз в неделю.
Младший сын у меня ходит на гимнастику уже год ( уже второй юношеский разряд), я вижу в зале 16-летних ребят - они все мастера спорта. Но гимнастикой они
занимаются бесплатно, а чтобы дойти до этого же уровня в теннисе, думаю, что нужно каждый год спонсировать в это
дело 6-7 тысяч долларов.
интересно скалькулировать, сколько стоит родителю довести ребенка хотя бы до уровня кмс.
« Последнее редактирование: 18 09 2011, 20:11:09 от Ferdinand »

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #3 : 18 09 2011, 20:07:10 »
Заниматься как все и играть как все в полном объеме, а примерно в 15 лет , часть спортсменов пойдет дальше а другая по разным причинам закончит, так вот когда люди начинают расходиться одни вперед , а другие заканчивать это и будет примерно планка КМС.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 09 2011, 20:12:38 »
Заниматься как все и играть как все в полном объеме, а примерно в 15 лет , часть спортсменов пойдет дальше а другая по разным причинам закончит, так вот когда люди начинают расходиться одни вперед , а другие заканчивать это и будет примерно планка КМС.

Так я и думал, спасибо. то есть речь идет о 5 занятиях в неделю, скажем с 8 до 15 лет. То есть грубо требуется 7-8 лет занятий.
То есть получается ( грубо, очень грубо), чтобы довести теннисиста до уровня кмс потребуется 8 лет, умножаем на 500 долларов в месяц,  - год подготовки,
в среднем обойдется в 6 тысяч долларов. Порядка 48-50 тысяч долларов это будет стоить.
Ни в чем не ошибся??? ( никаких выездов на турниры и прочее) не подразумевается.
А ведь большинство детей именно этот путь и проделывает. Останавливаясь на этой отметке.
Если мне не изменяет память Папа-60 калькулируя стоимость подготовки дочери оценил в сумму вложений примерно в  150 тысяч долларов.
Думаю, что родителям полезно знать эти цифры....
« Последнее редактирование: 18 09 2011, 20:20:25 от Ferdinand »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #5 : 18 09 2011, 20:18:36 »
интересует, конечно, не сама корочка и значок.
Речь идет о том, чтобы ребенок играл на этом уровне. Формальных подтверждений , в принципе, не требуется.
интересно скалькулировать, сколько стоит родителю довести ребенка хотя бы до уровня кмс.
КМС это все равно высокий уровень, а значит предполагает профессиональное отношение к делу. Так что все как у всех должно быть на протяжении лет 8-10. Если с 10 до 16, то надо иметь еще большой талант и трудолюбие.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #6 : 18 09 2011, 20:23:19 »
Думаю КМС без турниров все таки не КМС. Все остальное верно, хотя думаю 48-50 тысяч сумма все таки занижена, в жизни оказывается больше, не у всех но в основном. КМС это ведь не только с корзины покидать и "пузана" погонять, но и с подростком встать 12-13 лет и сыграть.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #7 : 18 09 2011, 21:16:04 »
Если с корочкой все-таки захотите, то нормативы на этой странице - http://www.tennis-russia.ru/ftr/documents/ministry в

разделе "Таблица требований и условий их выполнения для присвоения спортивного звания"Мастер спорта России" в виде спорта Теннис (МС) и спортивного разряда "Кандидат в мастера спорта" (КМС) "
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 09 2011, 21:25:38 »
Думаю КМС без турниров все таки не КМС. Все остальное верно, хотя думаю 48-50 тысяч сумма все таки занижена, в жизни оказывается больше, не у всех но в основном. КМС это ведь не только с корзины покидать и "пузана" погонять, но и с подростком встать 12-13 лет и сыграть.

На ваш взгляд, какая цифра расходов более реалистична?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #9 : 18 09 2011, 21:47:27 »
Если с корочкой все-таки захотите, то нормативы на этой странице - http://www.tennis-russia.ru/ftr/documents/ministry в

разделе "Таблица требований и условий их выполнения для присвоения спортивного звания"Мастер спорта России" в виде спорта Теннис (МС) и спортивного разряда "Кандидат в мастера спорта" (КМС) "
Интересная таблица. Из нее следут, что в сотню по России надо войти по-любому, чтобы надеяться на уровень КМС. Если это делать до 16-17 лет, то расходы будут "взрослые". Где-то под 100 тысяч.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 09 2011, 21:50:28 »
я думаю, что родителям, ведущим детей в теннисные секции полезно будет знать, во сколько обходится
подготовка теннисиста. Потому что многие, даже не предполагают с какими цифрами им придется столкнуться.
100 тысяч - это почти цена однушки. За треть этой суммы наверное, самого среднего школьника можно в мехмат подготовить.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #11 : 18 09 2011, 21:53:27 »

Эта цифра может быть и меньше , но может быть и больше. Во внимание нужно принять регион, индивидуалка или группа, как усваивает материал ребенок, развит ли теннис в вашем городе. Список можно продолжить.......

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 18 09 2011, 21:54:49 »
Что то я сомневаюсь, что все родители детей которые сейчас находятся в первой сотне по России, например в сетке до 12 лет, тратят на теннис 100 тыс руб.

Плохо представляю из чего эта сумма может складываться в этом возрасте...

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #13 : 18 09 2011, 22:03:20 »
Эта цифра может быть и меньше , но может быть и больше. Во внимание нужно принять регион, индивидуалка или группа, как усваивает материал ребенок, развит ли теннис в вашем городе. Список можно продолжить.......

Согласен. Цифра может отличаться "в разы". 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 09 2011, 22:04:42 »
Что то я сомневаюсь, что все родители детей которые сейчас находятся в первой сотне по России, например в сетке до 12 лет, тратят на теннис 100 тыс руб.

Про рубли разговора не было :D
Имелась ввиду сумма 100 тысяч долларов с 7 до 16 лет.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 09 2011, 22:05:43 »

В данном случае речь идет о москве, группа, а не индивидуалка.
Понятно, что в Самарканде это обойдется в пять тысяч долларов за 10 лет занятий.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #16 : 18 09 2011, 22:07:50 »
В Москве группа при 5 разах в неделю от 15.000 рублей.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 09 2011, 22:11:04 »
В Москве группа при 5 разах в неделю от 15.000 рублей.

я от этой цифры и отталкивался -  год - 6 тысяч долларов. Умножаем на 8 лет ( с 7 до 15) - получается 48 тысяч.
Понятно, что в семь лет можно заниматься три раза в неделю, скажем за 8 тысяч рублей в месяц, а постарше расходы чуть увеличатся.
Но получается, как ни крути, нужно закладывать расходы не меньше 48-50 тысяч долларов, чтобы к 16 годам играть на приличном уровне.

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 18 09 2011, 22:13:31 »

Про рубли разговора не было :D
Имелась ввиду сумма 100 тысяч долларов с 7 до 16 лет.

Тогда получается, примерно 10 тыс долл в год, т.е. 300 тыщ, и на что спрашивается??? Может быть после лет 14 и возможны большие вложения, с другой стороны посмотрите на детей в сетках до 12 и 14 (первая сотня) не все они выезжают на турниры за пределы РФ. Тогда еще раз спрашивается, что ж все эти деньги на индив.тренировки. Странно?!

Ссори, не правильно поняла сумму, я имела ввиду что сумма 10 тыс долл на МЕСЯЦ это оч много!)))

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 18 09 2011, 22:18:55 »
А вообще, какая адекватная сумма для подготовки теннисиста (в месяц) в возрасте от 8 до 14 лет?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #20 : 18 09 2011, 22:22:07 »
От 100-150  тыс рублей в месяц.

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 18 09 2011, 22:23:13 »
От 100-150  тыс рублей в месяц.

Из чего по Вашему мнению складывается эта сумма в возрасте хотя бы до 12 лет?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #22 : 18 09 2011, 22:25:31 »
25 тренировочных дней.
2 часа в день теннис, аренда корта 1000 руб. час
 50 тыс рублей.
спарринг еще 50 тыс рублей.
Итого 100 т.р.
+ еще ОФП, кроссовки, питание, ракетки, струны и т.д. по мелочам.
Рассчет индивидуальных тренировок.

А теперь подумайте о тех кто тренируется не по 2 часа в день а по 6 )))))

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 18 09 2011, 22:32:26 »
25 тренировочных дней.
 50 тыс рублей.
Итого 100 т.р.

Спасибо! А разве в возрасте 8-12 необходимо заниматься только индивидуально?

Вот как пример развития до 12 лет, совсем плох?

Группа 5 раз в нед. 5000 р.
Индивид. 3 р в нед по 1,5 часа - 15000 р.
Кроссовки, я не думаю что нужно покупать каждый месяц. Про питание не говорим)) не голодом же ребнка морить))
По моему  сумма 30-40 тыс руб более адекватная, и по ней живет ну может не большинство, но достаточное количество теннисных родителей в настоящее время.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #24 : 18 09 2011, 22:36:52 »
Да программа отличная.
Только все те кто первые сейчас по ITF и сейчас 200-400 WTA,  занимались совсем не по программе 30-40 тыс. руб, а так да. все здорово.

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 18 09 2011, 22:42:47 »
Мы сейчас говорим ведь о том что [дойти до кмс и успокоиться] это во первых) или быть в сотне по России по сеткам 12 и 14. Про подготовку теннисиста wta и atp не говорилось...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #26 : 18 09 2011, 22:48:40 »
сорри тогда не понял)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 09 2011, 22:50:00 »
25 тренировочных дней.
 50 тыс рублей.
Итого 100 т.р.

Спасибо! А разве в возрасте 8-12 необходимо заниматься только индивидуально?

Вот как пример развития до 12 лет, совсем плох?

Группа 5 раз в нед. 5000 р.
Индивид. 3 р в нед по 1,5 часа - 15000 р.
Кроссовки, я не думаю что нужно покупать каждый месяц. Про питание не говорим)) не голодом же ребнка морить))
По моему  сумма 30-40 тыс руб более адекватная, и по ней живет ну может не большинство, но достаточное количество теннисных родителей в настоящее время.

Какая-то у вас очень дешевая группа - 5000 рублей ( 5 занятий) Не Москва?

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #28 : 18 09 2011, 22:50:57 »
Интересная тема.
С одной стороны - нормальная, чёткая формулировка цели, и цели вполне реалистичной.
С другой - а стоит ли, на самом деле игра свеч? Звание КМС - за 50-100 тысяч долларов?

Всё-таки большинство родителей ставят гораздо более (мягко скажем) серьёзные задачи.
И во многом поэтому, чем старше дети, тем сложнее собрать хорошую группу. Одни, более успешные, уходят на индивидуалки или уезжают, что правильно с определённого момента, а другие - разочаровавшись, завязывают или переходят на любительский режим тренировок. Поэтому выехать на хорошей группе до 15 лет за 30-40 т.р. в месяц, на мой взгляд, очень сомнительно.  

Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 09 2011, 22:52:05 »
сорри тогда не понял)

Я думаю, что 99 процентов детей, которые занимаются теннисом с 7 до 16 лет, как раз на этом уровне и остаются.
Другое дело, что одни прикладывают мега усилия, чтобы стать профессиональными теннисистами, а у других таких возможностей нет.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #30 : 18 09 2011, 22:54:20 »
Интересная тема.
С одной стороны - нормальная чёткая формулировка цели, и цели вполне реалистичной.
С другой - а стоит ли, на самом деле игра свеч? Звание КМС - за 50-100 тысяч долларов?

Всё-таки большинство родителей ставят гораздо более (мягко скажем) серьёзные задачи.
И во многом поэтому, чем старше дети, тем сложнее собрать группу. Одни, более успешные уходят на индивидуалки или уезжают, что правильно с определённого момента, а другие - разочаровавшись, завязывают или переходят на любительский режим тренировок. Поэтому выехать на хорошей группе до 15 лет за 30-40 т.р. в месяц, на мой взгляд, очень сомнительно.

О том и речь, я просто попытался оценить стоимость этого "звания" ( вернее уровня игры, который за ним стоит) . Стоит или нет - другой вопрос, здесь всякий родитель сам сообразит.
Ставят задачи родители конечно, более серьезные, но ведь по статистике только один из тысячи выпускников теннисных школ потом становится  пр.теннисистом.
То есть меньше одного процента даже. Большинству как раз светит вариант кмс-мс.
Я думаю, что если бы родители отдавая кроху в шесть лет в теннис более реально представляли свои расходы, они были бы более осмотрительны в своем выборе.
Ведь эту сумму можно вложить и в другие вещи, в образование детей, в решение разных жилищных и прочих ситуаций.

« Последнее редактирование: 18 09 2011, 23:01:45 от editor-c »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 09 2011, 23:00:51 »
Интересная тема.
С одной стороны - нормальная, чёткая формулировка цели, и цели вполне реалистичной.

И во многом поэтому, чем старше дети, тем сложнее собрать хорошую группу. Одни, более успешные, уходят на индивидуалки или уезжают, что правильно с определённого момента, а другие - разочаровавшись, завязывают или переходят на любительский режим тренировок. Поэтому выехать на хорошей группе до 15 лет за 30-40 т.р. в месяц, на мой взгляд, очень сомнительно.  

я ориентировался, что скажем знакомый мальчик 12 лет ходит в Олимпиец, пять раз в неделю за 15 тысяч рублей ( месяц), группа думаю, что человек пять. Согласен,  что таких мест, где есть подобные группы, наверное, не так много.
Индивидуалки - тут вообще жесткач по ценам, даже обсуждать это сложно. Если 15 тысяч еще может потянуть среднестатистический московский родитель, то 30-40 тысяч - уже другая история. 

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #32 : 18 09 2011, 23:01:19 »
Осмотрительность осмотрительностью, но всегда есть элемент "американской мечты". Это огромный стимул и двигатель всего процесса. Заложен в природе человеческой и ничего с этим не поделать
В Олимпиец помоему априори не ходят чтобы стать КМС))))) минимум войти в сотню)

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 18 09 2011, 23:04:45 »
Мы занимаемся в Москве, и ни для кого не секрет где в Москв можно заниматься в группе за 5 тыс руб, а то и бесплатно))

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 09 2011, 23:05:45 »
Осмотрительность осмотрительностью, но всегда есть элемент "американской мечты". Это огромный стимул и двигатель всего процесса. Заложен в природе человеческой и ничего с этим не поделать

я думаю, что здесь как раз имеет момент сильной неосведомленности, если цифры которые мы показали - предъявить родителям начинающих теннисистов и показать статистику, которая говорит, что лишь один процент выпускников теннисных школ реализуется в качестве профессионального теннисиста - мечта быстро бы исчезла.
Все знают, что теннис - дорогое удовольствие, но не очень хорошо подозревают - насколько оно дорогое.
Моя дочка сейчас занимается за 8 тысяч рублей в месяц, ей семь лет. Прикидывая какие цифры нужно забабахать, что достичь минимальной планки - сильно сомневаюсь, что я на это пойду.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 09 2011, 23:06:29 »
Мы занимаемся в Москве, и ни для кого не секрет где в Москв можно заниматься в группе за 5 тыс руб, а то и бесплатно))

Ну, для меня может и секрет - это в сдюшор 24?

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #36 : 18 09 2011, 23:07:19 »
Согласен, что начиная путь, многие не понимают во что ввязываются. Мне лично кажется, что звание КМС не стоит таких денег.

С другой стороны, у нас в Питере знаю девочку 93 г.р., которая занималась в группе лет до 14-ти. Затем группа развалилась и она, за не имением финансовой возможности ездила играть к тем своим ровестницам или даже по младше, кто приглашал бесплатно на спарринг на своё время. А затем на Первенстве СПб в паре - выполнила норму КМС...

Так что есть и "бюджетные" варианты  :)
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 18 09 2011, 23:07:40 »

Ну, для меня может и секрет - это в сдюшор 24?

Или ЦСКА

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #38 : 18 09 2011, 23:08:48 »
Согласен бюджетники есть, но КМС действительно того не стоит, да и не нужен в общем.
За все время знаю только одну девочку, которая с 10 лет говорила, что занимается для себя, занимается до сих пор в свое удовольствие и не бросила как многие, потому что особо не вкладывалась и сейчас говорит что вторая профессия к ВУЗу будет не лишней, редкий вариант, раньше думал лукавит, сейчас ей уже 17, оказалось нет, все по чесному.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 09 2011, 23:22:16 »
Согласен бюджетники есть, но КМС действительно того не стоит, да и не нужен в общем.
За все время знаю только одну девочку, которая с 10 лет говорила, что занимается для себя, занимается до сих пор в свое удовольствие и не бросила как многие, потому что особо не вкладывалась и сейчас говорит что вторая профессия к ВУЗу будет не лишней, редкий вариант, раньше думал лукавит, сейчас ей уже 17, оказалось нет, все по чесному.

Термин кмс - в данном случае используется как виртуальный образ, того, что ребенок занимался спортом серьезно и вышел на некий уровень.
Не просто позанимался пару лет и бросил.
Дело не в корочке, не в значке. а в реальном раскладе - ведь большинство детей как раз на этой планке и останавливается, стать Сафиным и Надалем
удается одному из тысячи.
Мне кажется, что это нормальный подход, когда я хочу привести ребенка в секцию в семь лет, чтобы он все школьные годы посвятил одному виду
спорта и чего-то там добился. Вот я и пытаюсь оценить во сколько это обойдется.
Гимнастика, легкая атлетика, борьба, баскетбол - всем этим можно заниматься бесплатно.
Теннис, в нашей стране, в этом смысле уникальный вид спорта с точки зрения капиталовложений.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #40 : 18 09 2011, 23:34:18 »
За деньги потраченные на КМС по теннису
Можно стать МС по боксу)))) и еще на ВУЗ останется)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #41 : 18 09 2011, 23:54:51 »
Все-таки я думаю, что в теннис отдают детей не ради корочки и уровня мастерства, а в большей степени ради того, чтобы ребенок оказался в итоге в приличном социальном слое, чтобы его окружали "не бомжи". Это может получиться через универ, через друзей из состоятельного круга общества, через спортивные достижения. С этой точки зрения вложение 100000 не кажется чрезмерным. В конце концов, ребенок приобретает профессию, которая в наше время не скучна и позволяет в раннем возрасте хорошо зарабатывать. Так что не факт, что однушка в Москве или какая-то другая профессия перевесят этот навык на длинной дистанции.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 09 2011, 11:38:12 »
Все-таки я думаю, что в теннис отдают детей не ради корочки и уровня мастерства, а в большей степени ради того, чтобы ребенок оказался в итоге в приличном социальном слое, чтобы его окружали "не бомжи". Это может получиться через универ, через друзей из состоятельного круга общества, через спортивные достижения. С этой точки зрения вложение 100000 не кажется чрезмерным. В конце концов, ребенок приобретает профессию, которая в наше время не скучна и позволяет в раннем возрасте хорошо зарабатывать. Так что не факт, что однушка в Москве или какая-то другая профессия перевесят этот навык на длинной дистанции.

Профессия ли это? Ведь тренером стать  - это отдельная история ( хороших тренеров еще меньше чем хороших игроков),  а чтобы быть накидушником и зарабатывать на новичках - совсем необязательно заниматься теннисом 10 лет и доходить до  уровня кмс.
Набрал детей, собрал деньги с родителей и занимайся. Каждый год - новая группа. Прут ведь родители, желающие отдать детей в теннис! Это уже совсем другая история.
В этом смысле вложения такого порядка ( 50-100 тысяч) кажутся мне, безусловно, чрезмерными.
Поступление в американский вуз? Думаю, что если половину этих денег двинуть в во внешкольное образование, то ребенок и в мехмат и в Гарвард поступит, без всякого тенниса.
Спасибо за мнения, в любом случае дочка отзанимается год, надеюсь научится играть, а там будем делать выводы. Возможно, остановлюсь на том, чтобы поиграла в группе, пока она существует, научится играть и на этом тормознем.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #43 : 19 09 2011, 11:54:46 »
Мы сейчас говорим ведь о том что [дойти до кмс и успокоиться] это во первых) или быть в сотне по России по сеткам 12 и 14. Про подготовку теннисиста wta и atp не говорилось...

Посмотрел рейтинги мальчишек до 12 и до 14. Чтоб войти в сотню, достаточно занимать 5-8 места в 4 категории. Ну и выше...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #44 : 19 09 2011, 11:56:08 »
Навеяло.
Наш спарринг рассказал, в бытность его учебы в РГУФК, подошел знакомый воллейболист и сказал примерно следующее :
"Слушай, у тебя машина смотрю ничего так, покидай мне мячики пару месяцев, я поднаучуь , тоже на корт встану тренером, а то на права сдал, машины нет пока, хочу подзаработать"