Почему еще абсурдно судить, на мой взгляд, о чем-либо по отдельным фоткам или случайным видео…
Куда пошла рука, нога, плечо… подошел теннисист к мячу или не успел … попал он этим ударом в корт, или в фон, или даже в сетку.
Ну, кто об этом может сказать, глядя на фотографию? -разве только экстрасенс.
На форуме вроде никто себя таковым не считает... или я ошибаюсь?
Ко всему прочему, никто же не знает из зрителей, и даже специалистов, кроме ЛИЧНОГО тренера и самого теннисиста, какое в данный момент состояние организма спортсмена.
А, вдруг у него сегодня эта самая рука, нога, плечо болит, а в голову напекло,и живот прихватило, да, мало ли, что может случиться со спортсменом до и во время матча, то что может повлиять на выполнение того или иного технического элемента.
Именно поэтому использовать можно, на мой взгляд, повторяю, те видеоматериалы и при этом рассматривать их, как некий эталон исполнения технических элементов, которые специально сняты в учебных целях, с комментариями специалиста, производившего съемку.
Все остальное - видеохлам.
А правильно или неправильно выполняет тот или иной технический прием какой-то теннисист , это оставим на усмотрение его тренера, ему виднее, и только ЛИЧНОМУ тренеру решать, что можно использовать в процессе обучения, какие учебные пособия, а что нельзя.
Если тренер и сам теннисист обратится за консультацией к кому-то из форумчан, и совет форумчанина этому теннисисту поможет выиграть хоть какой-то турнир или хотя бы матч, вот тогда и поговорим …
Что же касается системы ЗАОЧНОГО восприятия ЗАОЧНЫХ интернет поучений, пускай не поучений, пускай объяснений, то от них кроме вреда ничего нет, и быть не может, т.к. НИКОМУ кроме ЛИЧНОГО тренера история болезни конкретного теннисиста не известна.
Если кто-то померит Вашу температуру, узнает, что она, положим, 40 градусов, и скажет, что Вы больны.
Вам что от этого легче станет?
Лечение же можно прописывть только после ВСЕСТОРОННЕГО обследования и только специалистом, а не случайным человеком или медсестрой.
Еще в начале своего присутствия на форуме я обратился как-то к своей дочери с просьбой прокомментировать расположенный на форуме видеоролик ребенка.
Ответ был следующий:
«Папа, а что у этого ребенка нет своего тренера? Если нет, то пускай родители найдут ему его»
Господа, к чему ломать копья.
Из двух спорящих всегда один дурак, а другой подлец.
Предпочитаю быть подлецом…
"Удачи!" - как любят повторять на форуме.