Автор Тема: Ситуация в блоге и на форуме  (Прочитано 8903 раз)

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Ситуация в блоге и на форуме
« Ответ #45 : 07 01 2012, 14:56:20 »

Причем тут я????
Вот и разбирайте вместе с Вашими двумя тренерами эти самые видео из интернета.
Какие именно? На то у Вас два тренера, вот они пусть и решают.

вот если бы Сашины тренера учили её с помошью инструкций по интернету, долго бы они её тренерами не были. Мне не надо разбирать с ними ничего. Её теперешним тренерам я доверяю на все 100%

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #46 : 07 01 2012, 15:12:12 »
А насколько было бы правильно такое решение, если Вы сами не специалист, чтобы разобраться в правильности оценок Вашему ребенку, и  откуда Вам известен  уровень профессиональности мнений Интернета?
Может быть, эти оценки дают еще большие дилетанты, чем Вы, уважаемая avstralochka?
Уж как нибудь разобралась бы.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #47 : 07 01 2012, 15:18:08 »
Уж как нибудь разобралась бы.

Здесь люди серьезные все))))))))))) нам уж как - нибудь не надо, тем более подачу нас учить))) уж как-нибудь, да с ошибочками), да резаную с крученой путая)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
« Ответ #48 : 07 01 2012, 15:21:09 »

Тем не менее, свое видео Вы выставили, и получили по полной программе, так что даже обиделись и собрались уходить с форума.
…….
Но показывать  кому-то еще РАБОЧИЕ моменты тренировочного процесса?????
Зачем?
А соревнования снимать? Так это вообще только для родительского тщеславия.

Ну вроде как детский форум , вот и выставила. К тому же уровень ее  дочки для столь скоромного возраста очень даже симпатичный. Начинающим родителям думаю было интересно  ;D.
Именно это я и называю «родительским тщеславием».
Уровень тенниса определяется, по моему глубокому убеждению, на соревнованиях, а не в рабочих моментах тренировок.
То-то было столько негатива, а потом обид, когда было показано соревнование.

«Начинающим родителям, думаю ,было интересно» что?
 То, как потом выяснилось, что играли теми мячами, которыми в России никто не играет.
А когда вышли на игру НАСТОЯЩИМИ мячами, то отскок выше ребенка. 
Был бы комментарий одного из тренеров, к предлагаемым видео, то был бы более содержательный разговор.
А вдруг кто-то будет документальный фильм про Саньку снимать? ;D

Ну, так я и пишу про «родительское тщеславие.

Исключительно со своей колокольни  :
Если «со своей колокольни», то чего тогда было обижаться?
У каждого она (колокольня) своя, и какая она на самом деле  ЗАОЧНО не определишь

P.S.
Avstralochka, Вы когда в  «свет» выходите, на люди, макияж делаете, или так не причесавшись , не умывшись?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #49 : 07 01 2012, 15:35:16 »
То, как потом выяснилось, что играли теми мячами, которыми в России никто не играет.

Да, нужно повредиться, научится играть с корявой техникой, но зато с НАСТОЯЩИМИ мячами

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #50 : 07 01 2012, 15:42:14 »
А тут надо выбирать :
 - или тренироваться с нормальной техникой и не травмировать ребенка через детские соревнования, а если играть, то не ныть.
 - или играть разноцветным "тухляком"- который придумали для "безумных" родителей, чтобы они "какали" в совместно слепленные куиличи в своих "песочницах" и не лезть играть 
   нормальными мячами, с нормальным счетом а не с этим идиотским до 4-х)))))))

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #51 : 07 01 2012, 15:46:02 »
Да, нужно повредиться, научится играть с корявой техникой, но зато с НАСТОЯЩИМИ мячами
Да, Боже Упаси!
Про другое пишу.
Про то, что РЕАЛЬНОЙ картинки Вы не показали, и поэтому смысла большого в Ваших видео без знания всех нюансов для полноценных комментариев не было.
Если только с колокольни Вашей и Mixalich-a.

Мне интересно, у кого из дававших комментарии есть опыт работы с детьми
6-7-летнего возраста "другими" мячами.
Чтобы можно было сравнивать.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #52 : 07 01 2012, 15:50:04 »
А тут надо выбирать :
 - или тренироваться с нормальной техникой и не травмировать ребенка через детские соревнования, а если играть, то не ныть.
 - или играть разноцветным "тухляком"- который придумали для "безумных" родителей, чтобы они "какали" в совместно слепленные куиличи в своих "песочницах" и не лезть играть 
   нормальными мячами, с нормальным счетом а не с этим идиотским до 4-х)))))))

Вот расскажите мне уважемый Типсаревич каким образом добиться хорошей техники с НАСТОЯЩИМИ мячами? С удовольствием послушаю Вашу аргументацию.

Никто и не ноeт. Я просто делаю выводы из сложившейша ситуации. Вы делаете свои, я свои.

Кто вам сказал что "песочные" турниры играют до 4х? У нас играют полный сет или 2 с супер тайбрейком.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #53 : 07 01 2012, 15:54:20 »
Очень просто, никуда не спешить))))))))
Очень много детей с отличной! техникой, которые играли и играют нормальными мячами.

P.S...........а кто Вам сказал, что Австралия пуп земли, и за ее границами жизни нет?, у нас играют до 4-х))))))
« Последнее редактирование: 07 01 2012, 16:04:36 от Типсаревич »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #54 : 07 01 2012, 16:07:40 »
Никто и не ноет. Я просто делаю выводы из сложившейша ситуации. Вы делаете свои, я свои.

Кто вам сказал что "песочные" турниры играют до 4х? У нас играют полный сет или 2 с супер тайбрейком.
- Вот и делайте, и видео свое выкладывайте, может быть, Ваша колокольня еще что-то интересное узнает от другой такой же колокольни, может быть, еще раз тренера сменить придется под влиянием мнения Mixalich-a.

-  Странно, выходит,  новшества ITF до Австралии еще не дошли.
Или Австралии законы ITF не писаны?

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 01 2012, 15:37:37 »
обмен информацией никогда не бывает вреден.
все-таки видеофайл дает представление о типичных  ошибках ребенка.
Поэтому выложить видео маленького ребенка и послушать разных людей - какой от этого вред?
Я считаю это исключительно полезным делом.
Да...не все вежливы, да есть разные мнения, но мы ведь не на съезде единой россии.
Тщеславие свойственно большинству людей, поэтому не будем лукавить, что нам безразличны успехи наших детей.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #56 : 08 01 2012, 16:01:55 »
обмен информацией никогда не бывает вреден.
все-таки видеофайл дает представление о типичных  ошибках ребенка.
Поэтому выложить видео маленького ребенка и послушать разных людей - какой от этого вред?
"обмен информацией никогда не бывает вреден" - только в том случае, если он несет информацию.

"все-таки видеофайл дает представление о типичных  ошибках ребенка"- если только видеофайл просматривает специалист в данной области, а не дилетант. Кроме всего прочего даже специалист по минутному ролику, сделанному без соответствующих комментариев тренера, проводящего съемку, не может ничего сказать о ПРИЧИНАХ той или иной ошибки.
А без этого ценность информации крайне мала.
Что толку, что Вам скажет даже уважаемый врач:
- "На фотографии Вы выглядите бледным"
Вам от такого заключения станет легче?
К тому же, судя по реакции форума на тот или иной видеофайл, оценки могут быть прямо противоположными.

Именно поэтому - "выложить видео маленького ребенка и послушать разных людей" большой пользы не принесет, а "вред" возможен.
Тем более, когда, повторюсь, оценки дают НЕ специалисты, к тому же НЕ знающие всю "историю болезни".

P.S.
Что касается "тщеславия", то мои оценки его не несут никакого негативного смысла.
Родительское тщеславие, в изобилие присутствующее на форуме, только забавляет меня.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 01 2012, 18:26:24 »
Cмотрите...
Выложила австралочка видео - зашли разные люди, но среди них, скажем только один профессиональный тренер Andy - дал дельные советы - чем это плохо? Понятно, что 99 процентов - бла-бла, но даже одного процента достаточно, чтобы сделать выводы.
Я например, озадачившись выбором ракетки - массу информации прочитал на эту тему - часто взаимоисклющие мнения - но прислушился к Типсаревичу, который грамотно аргументировал, почему ребенок 8 лет не должен играть ракеткой тяжелее 240 грамм.
Поэтому, все мы здесь изучаем разную информацию и делаем свои выводы.
Кстати,  маститые тренеры у которых мы занималась даже не парились на эту тему - хоть с 300-грамовой ракеткой приходи.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #58 : 08 01 2012, 20:05:59 »
Cмотрите...
Выложила австралочка видео - зашли разные люди, но среди них, скажем только один профессиональный тренер Andy - дал дельные советы - чем это плохо? Понятно, что 99 процентов - бла-бла, но даже одного процента достаточно, чтобы сделать выводы.
Я например, озадачившись выбором ракетки - массу информации прочитал на эту тему - часто взаимоисклющие мнения - но прислушился к Типсаревичу, который грамотно аргументировал, почему ребенок 8 лет не должен играть ракеткой тяжелее 240 грамм.
Поэтому, все мы здесь изучаем разную информацию и делаем свои выводы.

Простите Ferdinand, но своим сообщением Вы только подтвердили мои наблюдения  о пользе видеофайлов.
Я, как раз, и  указывал на то, что хоть что-то правильно понять  на приводимых на форуме видеоматериалах может только специалист, долго и плодотворно поработавший с маленькими детьми. Таковых на форуме  раз, два и обчелся, кот наплакал, в этом и проблема.
Но и они не в курсе всей предыстории ребенка, и ТОЧНЫЙ диагноз, а, тем более, прописать правильное лечение не могут.

Что же касается теннисных ракеток, так и прочих неодушевленных  сторон тенниса, так я только ЗА ЛЮБОГО материала.
Так и хочется вслед за известным Василием Алибабаевичем воскликнуть –
«То бензин (ракетка), а то дэти!»

«Поэтому, все мы здесь изучаем разную информацию и делаем свои выводы» - вот только не стоит заниматься видефото самолечением и, самое главное, не торопиться с выводами.
« Последнее редактирование: 08 01 2012, 20:12:56 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #59 : 11 01 2012, 19:43:58 »
Реплика

Сегодня в Новостном разделе форума было опубликовано интервью Светланы Кузнецовой.

Некоторые её высказывания и наблюдения, на мой взгляд, проливают дополнительный свет на некоторые ситуации на форуме.
– Да мне буквально на днях Ольга Васильевна сказала: «Слушай, я теперь знаю, почему ты в прошлый раз некоторые вещи в штыки воспринимала! У тебя же испанская теннисная школа, и некоторую нашу терминологию ты просто не так понимала!» То есть я русский-то язык понимаю, но некоторые важные тонкости действительно не улавливала, поскольку в испанском теннисном воспитании такого не было. В общем, дьявол, как обычно, в деталях.
Прочитав, эти строки мне подумалось, а, может быть, Mixalich тоже из какой-то «испанской школы», и поэтому его терминология и логика, так скажем, многих на форуме и меня в том числе, приводит в изумление.

И еще одна выдержка, прямо касающаяся того, когда, кто и с кем просматривает  и анализирует видеоматериалы -
. С Морозовой я теперь смотрю много теннисного видео – никогда раньше столько не глядела.

– Чьи матчи? Мужские, женские?
Да свои собственные. Разбираем с тренером движения, она указывает на ошибки, я пытаюсь их исправлять.
Может Mixalich-у стоит податься Кузнецовой в советники,с  его-то опытом видеть то, что никто кроме него не видит, он мог бы вполне… пригодиться.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #60 : 12 01 2012, 12:22:24 »
Забавно читать такое, интересно а Морозова как называет видео матчей Кузнецовой "видеопомойкой или видеохламом", это если соответствовать терминологии от рара60, а может как-то по испански? ;
Вы знаете, Mixalich, к ответам  Geo, Типсаревича и других мне нечего добавить.

Какой смысл, в который раз повторять, что одно дело, когда СВОЙ профессиональный тренер снимает видео СВОЕЙ ученицы, разбирает его со своей ученицей, а  другое дело, когда посторонний человек, не знающий  проблем данного теннисиста пытается ЧУЖОЕ видео комментировать.
Чужие видеофайлы, не говорю уже про фотографии, без соответствующих комментариев, в чужих руках (в головах -?) НЕ специалиста  и превращаются в «видеохлам» и образуют на форуме своего рода «видеопомойку».

На мой взгляд, такое поведение, ко всему прочему, не очень корректно.

Снимите видео своих ЯриковКостиковМарт , расположите на форуме, и анализируйте его сколько Вашей душе будет угодно.

У Вас , Mixalich, какая-то не совсем здоровая, по моему мнению, тяга учить всех и всему.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 12 01 2012, 13:11:44 »

Снимите видео своих ЯриковКостиковМарт , расположите на форуме, и анализируйте его сколько Вашей душе будет угодно.

Ну это Вы papa60 погорячились. Пускай будет фото Надаля,  Ярика нам только не хватало.  А вообще с  Mixalich, спорить в конструктивном ключе, бесполезно.   

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #62 : 13 01 2012, 09:34:04 »
    А вообще с  Mixalich, спорить в конструктивном ключе, бесполезно.
Согласен с Вами ivchek!
Но, а вдруг?

1) Mixalich, за меня уже ответил Geo -
Насчет удивления papa60 давайте у него спросим, что его удивило. ))
У меня то сложилось мнение о его мнении, что посторонним людям можно эффективно "работать с видео", если видео снято тренером и с его тренерскими комментариями. Сам же тренер может смотреть ВМЕСТЕ с учеником и произвольное видео с соревнований или тренировок. Они там внутри разберутся как-нибудь. Особенно Морозова с Кузнецовой.
Да, Geo, всё именно так.
Повторю специально для Вас, Mixalich –
«Если Вы, Mixalich, «снимите видео своих ЯриковКостиковМарт ,и  расположите на форуме», то «и анализируйте его сколько Вашей душе будет угодно»».
А обсуждение ЧУЖИХ видео  посторонними людьми, тем более НЕ  специалистами и превращает форум, на мой взгляд,  в видеопомойку.

2) Да, на мой взгляд,  комментировать чужое видео, если об этом не попросят, «не очень корректно».
Почему такая позиция «бред»????
Свою точку зрения я не раз аргументировал.
Вашей же аргументации  Mixalich «почему, когда, в каких случаях» можно использовать видео материалы, на форуме не было.

3) Если поучения других это то, то «к чему» Mixalich «никогда не стремился», то «для чего»?
 Вы же, Mixalich, так и не ответили на вопрос ivchek-а
      Для чего (зачем,почему) Вам форум?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #63 : 16 01 2012, 01:23:51 »
Почему еще абсурдно судить, на мой взгляд, о чем-либо по отдельным  фоткам или случайным видео…

Куда пошла рука, нога, плечо… подошел теннисист к мячу или не успел … попал он этим  ударом в корт, или в фон, или даже  в сетку.
Ну, кто об этом может сказать, глядя на фотографию? -разве только экстрасенс.
На форуме вроде никто себя таковым не считает... или я ошибаюсь?

Ко всему прочему, никто же не знает из зрителей, и даже специалистов, кроме ЛИЧНОГО тренера и самого теннисиста, какое в данный момент состояние организма спортсмена.
А, вдруг у  него сегодня эта самая рука, нога, плечо  болит, а  в голову напекло,и  живот прихватило, да,  мало ли, что может случиться со спортсменом до и во время матча, то что может повлиять на выполнение того или иного технического элемента.

Именно поэтому  использовать  можно, на мой взгляд, повторяю, те видеоматериалы и при этом рассматривать их, как некий эталон исполнения технических элементов, которые специально сняты в учебных целях, с комментариями специалиста, производившего съемку.
Все остальное  - видеохлам.

А правильно или неправильно выполняет тот или иной технический прием какой-то  теннисист , это оставим на усмотрение его тренера, ему виднее, и  только ЛИЧНОМУ тренеру  решать, что можно использовать в процессе обучения, какие учебные пособия, а что нельзя.
Если  тренер и сам теннисист обратится за консультацией к кому-то из форумчан, и совет форумчанина этому теннисисту поможет выиграть хоть какой-то турнир или хотя бы матч, вот тогда и поговорим …

Что же касается  системы ЗАОЧНОГО восприятия ЗАОЧНЫХ интернет поучений, пускай не поучений, пускай объяснений, то  от них кроме вреда ничего нет, и быть не может, т.к. НИКОМУ кроме ЛИЧНОГО тренера история болезни конкретного теннисиста не известна.
Если кто-то померит Вашу температуру, узнает, что она, положим, 40 градусов, и скажет, что Вы больны.

Вам что от этого легче станет?
Лечение же можно прописывть только после ВСЕСТОРОННЕГО обследования и только специалистом, а не случайным человеком или медсестрой.

Еще в начале своего присутствия на форуме я обратился как-то  к своей дочери с просьбой  прокомментировать расположенный на форуме видеоролик ребенка.
Ответ был следующий:
«Папа, а что у этого ребенка нет своего тренера? Если нет, то пускай родители найдут ему его»

Господа, к чему ломать копья.

Из двух спорящих всегда один дурак, а другой подлец.
Предпочитаю быть подлецом…

"Удачи!" - как любят повторять на форуме.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #64 : 23 01 2012, 01:22:53 »
…. Вот видео её тренировочного часа октябрь 2011 г….. Мы с женой будем очень рады выслушать Ваши мнения по поводу тренировки и техники.
Не собираюсь хоть как-то комментировать представленное видео, т.к. остаюсь в убеждение, что делать какие-либо заключения по видео, тем более такому  любительскому, совершенно  невозможно.
Мне хочется обратить внимание форумской публики на нечто иное, на подпись  под видео, -

«This video was made to find academy of tennis and coach for young talent girl»

В переводе на русский язык эта фраза звучит гораздо любопытней, чем само виде –

«Это видео было сделано для того, чтобы найти теннисную академию и тренера для юной талантливой девочки»

Если я неправильно перевел, то поправьте меня.
Но если перевод верен то, что получается?
Мы имеем дело с рекламой  7 летнего ребенка на предмет поиска теннисной академии и тренера?

Хотел бы посмотреть на теннисную академию, которая заинтересуется 7-летней девочкой по представленному видео.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 23 01 2012, 14:14:29 »
   Да papa60, Вы зрите в корень. Именно так, реклама своего чада. Ну ладно, очередной родитель, уверил в гениальность своего ребёнка. Так наши "гуру", давай  в очередной раз разбирать это видео, как да что. Снова те-же грабли. Ну чего там в 6,5 лет разбирать.  А  папа девочки, видео разместил и как бы устранился, больше никаких комментариев. Хорошо хоть михалыч не участвует в обсуждении.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #66 : 23 01 2012, 14:40:20 »
И по поводу этого вопрос :

Все видео данной тематики на форуме от Австралии до Украины и от Дмитрова до СВАО г.Москвы преследуют одни цели :
1) общественное признание и восхищение их ребенком
2) надежда на приглашения и предложения со стороны компаний или частых лиц
3) удовлетворение своего тщеславия.

Не имеет ли смысл сразу оформлять путевку всем этим постам автоматом в раздел поиск спонсора?

Обещаю вообще не посещать этот раздел и ничего не писать там))).

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #67 : 23 01 2012, 14:45:07 »

«Это видео было сделано для того, чтобы найти теннисную академию и тренера для юной талантливой девочки»

Если я неправильно перевел, то поправьте меня.
Но если перевод верен то, что получается?
Мы имеем дело с рекламой  7 летнего ребенка на предмет поиска теннисной академии и тренера?

Вот опять Вы за своё - реклама это только начало. Дальше будет бахвальство и тщеславие... Может родители действительно хотят найти хорошего тренера своей дочке? А YouTube для того и хорош чтоб видео посмотрели много людей, может быть им повезёт и они найдут то что ищут. А напсиали как смогли, анлийский не у всех 100%

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #68 : 23 01 2012, 14:59:33 »

Вот опять Вы за своё - реклама это только начало. Дальше будет бахвальство и тщеславие... Может родители действительно хотят найти хорошего тренера своей дочке? А YouTube для того и хорош чтоб видео посмотрели много людей, может быть им повезёт и они найдут то что ищут. А напсиали как смогли, анлийский не у всех 100%
Во-первых, уважаемая avstralochka, где Вы нашли в моих словах упоминание про родительское "бахвальство и тщеславие"????
Ну, не надо передергивать.
Или - "что у кого болит, тот о том и говорит"? По Фрейду?
Я только констатирую некий факт.
И за Типсаревича я не ответчик.

А во-вторых, повторюсь, что мне бы очень хотелось посмотреть на того специалиста, который в подобном минутном видео 7-летнего ребенка углядит нечто такое интересное, что бросив всё он помчится тренировать это дитя.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #69 : 23 01 2012, 15:18:24 »
Во-первых, уважаемая avstralochka, где Вы нашли в моих словах упоминание про родительское "бахвальство и тщеславие"????
Ну, не надо передергивать.

Я не приписываю Вам слова, просто при появлении любого нового родителя с маленьким дитём играющим в теннис, дискуссия опят пойдёт по накатанной дорожке и будет муссироваться одна и та же тема.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #70 : 23 01 2012, 15:21:23 »
Или - "что у кого болит, тот о том и говорит"? По Фрейду?

А во-вторых, повторюсь, что мне бы очень хотелось посмотреть на того специалиста, который в подобном минутном видео 7-летнего ребенка углядит нечто такое интересное, что бросив всё он помчится тренировать это дитя.

Будем квиты, тоже не надо за меня додумывать.

Может и не помчится а вот направить к хорошему специалисту смогут. Если у ребэнка есть желание и есто поддержка родителей почему бы не попытаться?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #71 : 23 01 2012, 15:27:05 »
Я не приписываю Вам слова, просто при появлении любого нового родителя с маленьким дитём играющим в теннис, дискуссия опят пойдёт по накатанной дорожке и будет муссироваться одна и та же тема.
И пускай идет, как идет, кривая вывезет.
Только одна просьба -
не надо сей блог превращать в чат - удалю его.
Может и не помчится а вот направить к хорошему специалисту смогут. Если у ребэнка есть желание и есто поддержка родителей почему бы не попытаться?
"а вот направить к хорошему специалисту смогут"  - "блажен, кто верует"!
 На основание подобных PR- видео????

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #72 : 23 01 2012, 15:36:15 »
Если честно не могу понять одного :
  а) действительно ситуация с маленькими детьми развивается по стандартному сценарию.
  б) родители размещающие видео детей тоже не блещут разнообразием, такое ощущение что живут все в одном общежитии :
      - на каждом видео присутствует слово талант (на русском или английском)
      - про детей 6-8 лет уже писали в интернет прессе
      - у многих из них есть свои собственные сайты.
      - подспудно выясняется , что все они или в поиске тренера или спонсора.

И почему обсуждение таких детей должно протекать в ином ключе? Почему родителей так раздражает , когда им дают понять...........ну послушайте, ну да получше других, но есть еще лучше, ну набили Вас, так таких много было......зачем обижаться и нервничать?

P.S.
В данном вопросе не могу не отметить mnv, видео у него больше всех а негатива по девочке меньше всех, хотя я например с ним вообще ни в чем не согласен, но........есть разумное зерно :
три подхода по 500, отдых еще 5 подходов по 200, плоско играем пока Налбандян в туре, как он закончит , так мы крутить начнем, и т.д.......
« Последнее редактирование: 23 01 2012, 15:47:37 от Типсаревич »

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #73 : 23 01 2012, 15:56:58 »
Если честно не могу понять одного :
  а) действительно ситуация с маленькими детьми развивается по стандартному сценарию.
  б) родители размещающие видео детей тоже не блещут разнообразием, такое ощущение что живут все в одном общежитии :
      - на каждом видео присутствует слово талант (на русском или английском)
      - про детей 6-8 лет уже писали в интернет прессе
      - у многих из них есть свои собственные сайты.

Что же тут непонятного - все находятся в начале пути. Все родители хотят поддержать своего ребёнка и деляут это так как могут. Никто не говорит что один путь результативнее другого в достижении поставленных целей. Да интернет в этом деле хорошо помогает. Так почему бы его не использовать? Я никак не могу понять почему видео детей на интернете вызывает такой негатив?  И почему вечно ищутся какие то подводные камни?

- подспудно выясняется , что все они или в поиске тренера или спонсора.

Вполне нормальное стремление родителей найти хорошего тренера.
А почему бы и не попробывать поискать спонсора - ведь теннис спорт дорогой, очень. А уж если родители стремяться сделать чемпионов в 12 лет то и подавно. В разных странах обстоятельства тоже разные - если в России на такие попытки посмотрят косо, то в Австралии спонсорство вполне нормальное явление, правда найти спонсора сложно

И почему обсуждение таких детей должно протекать в ином ключе? Почему родителей так раздражает , когда им дают понять...........ну послушайте, ну да получше других, но есть еще лучше, ну набили Вас, так таких много было......зачем обижаться и нервничать?

Радражение вызывает определённая манера разговора и постоянные подозрения в том чего нет.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #74 : 23 01 2012, 16:05:23 »
Радражение вызывает определённая манера разговора и постоянные подозрения в том чего нет.

Ни к чему раздражаться, существует раздел поиск спонсора. Все видео представленных детей, ни о чем. Посмотрите какие мы........посмотрели, извините но Вы никакие. Вы ничего не умеете по большому счету, много ошибок, плохая техника. Другой вопрос что есть способности, это да , это не отрицаю и снимаю шляпу, но опять же таких детей много. А Вы напоминаете очень активных людей которые расталкивают других в очереди со словами :
"Мне только спросить, я быстро."

Знаете, тут всем только спросить, и всем быстро, давайте ка в конец очереди в общем порядке, имейте уважение к тем кто впереди Вас стоит. Это не очередь поликлинике, где с маленькими детьми можно без очереди в кабинет проскакивать, у всех дети, и для всех они маленькие, даже если им по 18 лет.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #75 : 23 01 2012, 16:18:22 »

Вы ничего не умеете по большому счету, много ошибок, плохая техника. Другой вопрос что есть способности, это да , это не отрицаю и снимаю шляпу, но опять же таких детей много.

По Вашему дети в 6-7 лет должны быть технически и тактически безукоризненны? Покажите мне такого ребёнка?

А Вы напоминаете очень активных людей которые расталкивают других в очереди со словами :"Мне только спросить, я быстро."

Знаете, тут всем только спросить, и всем быстро, давайте ка в конец очереди в общем порядке, имейте уважение к тем кто впереди Вас стоит.

Да?! И где же эту очередь занимать?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #76 : 23 01 2012, 16:27:34 »

По Вашему дети в 6-7 лет должны быть технически и тактически безукоризненны? Покажите мне такого ребёнка?
В частности, именно поэтому делать ЛЮБЫЕ выводы по видео бессмысленно.
Зачем и когда можно использовать видео в этой и других темах было мною сказано достаточно.
Повторяться не хочу.

Уважаемые родители, и не только avstralochka, поверьте, что это полная "безнадега" рассчитывать, что по видео 7-летнего ребенка, можно завлечь серьезного тренера или спонсора.
Буду очень рад услышать про подобный счастливый случай.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #77 : 23 01 2012, 16:33:25 »

Есть такие случаи когда видео помогло вызвать интерес у спонсора

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #78 : 23 01 2012, 16:34:17 »
На мой взгляд, пора попытаться сформулировать то, как правильнее делать и позиционировать видео своего ребенка. Что именно, как и в какой последовательности должно быть там представлено. Как делать видео для спонсоров и как для того, чтобы оценить качество игры и тренировок. В этом было бы больше пользы, чем обсуждать непонятно что, сделанное непонятно кем и для чего.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #79 : 23 01 2012, 16:36:50 »
P.S.
к предыдущим сообщениям темы.
Лучше не скажешь -
По поводу пластичности))), пластичность это способность гармонично слаженно и в то же время мощно и жестко бить из любых положений, ситуаций и перемещений, находя в этих положениях оптимальную точку удара.............а не быть Волочковой.
Не много ли хотите от ребёнка 6.5 лет кто занимается теннисом 1.5 года?
Именно потому, что серьезный специалист ничего особенного НЕ хочет "от ребёнка 6.5 лет кто занимается теннисом 1.5 года", он городить огород с подобным дитем не будет.

Есть такие случаи когда видео помогло вызвать интерес у спонсора
Так поведайте нам про такой случай, что за видео, сколько лет ребенку, кто снимал  ...

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #80 : 23 01 2012, 17:01:36 »
Именно потому, что серьезный специалист ничего особенного НЕ хочет "от ребёнка 6.5 лет кто занимается теннисом 1.5 года", он городить огород с подобным дитем не будет.

Нормальный тренер должен понимать чего он может ожидать от студента, чем и как тренер может помочь студенту. Тренер обязан ставить определённые достижимые цели для каждого ученика. Ребёнок тоже должен понимать что от него хочет тренер (например на 6 месяцев вперёд и на данный урок)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #81 : 23 01 2012, 17:12:31 »
Нормальный тренер должен понимать чего он может ожидать от студента, чем и как тренер может помочь студенту. Тренер обязан ставить определённые достижимые цели для каждого ученика. Ребёнок тоже должен понимать что от него хочет тренер (например на 6 месяцев вперёд и на данный урок)
Но не от ребенка 6,5 лет.

Про Ваше спонсорство, вообще умолчим для ясности, если в Австралии девать денег некуда, и они готовы собирать теннисистов со всего белого света,  лишь бы заткнуть свои теннисные дыры, то ВПЕРЕД!
УДАЧИ!
За полчаса тренировки сделать какие-то выводы про ребенка 6 лет. это надо быть действительно СВЕРХспециалистом.

Что же касается того, кто становится, а кто родится, то Федерером рождаются, а теннисисткой "сотни" WTA действительно становятся.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #82 : 23 01 2012, 17:23:21 »
Но не от ребенка 6,5 лет.
А почему бы и нет? или лень? Безусловно, легче стоять и подкидывать ну или отбивать в лучшем случае, чем заморачиваться что то обьяснять малышне.
если в Австралии девать денег некуда, и они готовы собирать теннисистов со всего белого света,  лишь бы заткнуть свои теннисные дыры, то ВПЕРЕД!
А Казахстан не собирает?
За полчаса тренировки сделать какие-то выводы про ребенка 6 лет. это надо быть действительно СВЕРХспециалистом.
А вывод простой - что от них убудет если они предоставят оборудования на несколько сотен долларов?
« Последнее редактирование: 23 01 2012, 17:26:01 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #83 : 23 01 2012, 17:41:22 »
- Могу только повторить, что моему глубокому убеждению, все что до 12 - 14 лет у девочек, (когда у них начинаются "женские дела", и можно реально спрогнозировать параметрические данные ребенка, его выносливость, скорость и т.п.) это все, по меткому замечаню mnv, "песочница", служащая больше для ублажения тщеславия родителей.

- И Казахстан в том числе, Австралия не одинока.

- Как говорят в России: "На халяву и уксус сладок"

От себя могу только сказать (повторить), что для того чтобы оценить потенциал ребенка в балете моей супруге требуется, речь идет о девочках 10-12 лет,
- для первоначальной оценки, "на глазок",  полтора часа индивидуалки
- для серезной оценки необходимо наблюдать ребенка полгода занятий в группе
- окончательной оценки - три года, т.е. к 13-14 годам.

Очень слабо мне верится, что в теннисе возможны другие временные характеристики для оценки перспективы.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #84 : 23 01 2012, 17:48:46 »
- Могу только повторить, что моему глубокому убеждению, все что до 12 - 14 лет у девочек, (когда у них начинаются "женские дела", и можно реально спрогнозировать параметрические данные ребенка, его выносливость, скорость и т.п.) это все, по меткому замечаню mnv, "песочница", служащая больше для ублажения тщеславия родителей.

по моему глубокому убеждению, техника закладывается рано. Сила, быстрота,  выносливость и тд накладывается потом.

Очень слабо мне верится, что в теннисе возможны другие временные характеристики для оценки перспективы.

О перспективах говорить рано. Если кто то что то хочет Саше дать, я от разумного предложения не откажусь.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 23 01 2012, 18:21:17 »
    Есть такие дети. Сам видел, к сожалению виде не снимал. Когда дочери было 7,5 лет, пошли мы на соревнования беби-теннис. Занималась 1 год.  Среди всех детей выделялось 2 мальчика и девочка. Они в итоги и играли в финальной стадии турнира. Игра на пол корта, мягкий мяч. Рубились как на ТБШ. Удары любые, исполненные технично. Особенно меня убили подачи. Когда все дети подают снизу, да при этом и не всегда в корт попадают, эти делают эйсы. Технически подача как у "Феди" ( да простят меня форумчане) Посмотрел я на это, и говорю тренеру. - Зачем нам тренировки, турниры. Если сейчас другие во как играют. Дальше что будет? Тренер хмыкнул и говорит, что они с 2 лет на корте, родители тренеры. Тогда я тренерского легкомыслия не разделил, какая разница? Где мы а где Австралия?  Прошли годы, все сравнялись. Играть стали примерно все одинаково.
  Каждый ребенок талантлив и гениален в чем-то. Теннис ли это? узнать можно годам к 12. Мое мнение.

« Последнее редактирование: 23 01 2012, 18:24:17 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #86 : 23 01 2012, 18:22:36 »
Avstralochka, ну, чего мы с Вами бодаемся.
Вы человек новый на форуме, и видно не знаете ещё, что я в спорах исповедую один принцип –
«Из двух спорящих всегда один дурак, а другой подлец»
Так что выбор за Вами.

К тому же Вы в Австралии, я в России.
«Сытый голодного не разумеет»

Поэтому , как мне кажется, с закладкой теннисной техники Вы несколько опоздали, начинать надо было еще в колыбели, а лучше в утробе.
Ко всему прочему природная «сила, быстрота,  выносливость, строение организма», задается еще раньше , на генном уровне. (Дети мой блог не читают)

О перспективах действительно говорить рано.
В мое время в России о перспективах мне было сказано в 6 Сашкиных лет, что к 10 годам надо быть в 10-ке России, и дочь там была.
Как там  сейчас у Вас Австралии, да, и у нас в России, я не знаю, т.к. это подлое ITF вообще запретило думать о каких-либо перспективах аж до 11-ти ребячьих лет.
Гады эти ITF, что и говорить

Вы знаете avstralochka, и я никогда не отказывался  «от разумных предложений», так это назовем, поэтому и потратил на теннис за 12 лет занятий дочерью теннисом какие-то смешные 150000-160000$.

Оффлайн Вячеслав

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 23 01 2012, 20:40:39 »
В мое время в России о перспективах мне было сказано в 6 Сашкиных лет, что к 10 годам надо быть в 10-ке России, и дочь там была.
А где ж интересно сейчас оставшиеся 9 "перспективных"? Неужто всю перспективу уже растеряли...
Дааа, это не 80-е, когда можно было до 15 лет в хоккей играть и о теннисе вообще не думать, а в 19 уже в ТОР100 ATP попасть (Якоб Хласек).. :D

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #88 : 23 01 2012, 23:02:41 »
Дааа, это не 80-е, когда можно было до 15 лет в хоккей играть и о теннисе вообще не думать, а в 19 уже в ТОР100 ATP попасть (Якоб Хласек).. :D

Спасибо за напоминание, меня сейчас как раз хоккейная тема интересует.  :)
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #89 : 23 01 2012, 23:46:04 »
А где ж интересно сейчас оставшиеся 9 "перспективных"? Неужто всю перспективу уже растеряли...

Даже не знаю, что Вам на это ответить….
Мне казалось, что про эту самую заветную «десятку» 89 г.р. подробно было рассказано в «Истории одного теннисного ребенка» (http://forum.eev.ru/index.php?topic=4767.0), её еще издал stomillionov.
Поэтому я и не стал уточнять, кто и когда туда входил.
Год 89 был очень урожайный на теннисные таланты, и быть в «10» по этому году, а моя дочь была там в «пятерке», считалось очень перспективно.
Могу вкратце здесьлишь  перечислить имена теннисисток, которые в возрасте  от 10 до 15 лет  были в «десятке « России по 89 г. –
Алиса Клейбанова, Регинка Куликова, Женя Родина, Весна Манасиева (Долонц), Саша Панова, Арина Родионова – эти девочки все играют в WTA, кто  в «100», кто в «150»; Маша Масолова, Настя Ревзина, Ася Петухова, моя дочь уехали учиться в США на полную стипендию, играли за сильнейшие по теннису университеты США, стояли высоко в рейтинге по студенческому спорту, сейчас   они все продолжают учиться уже на MBA или MA.