Автор Тема: Ситуация в блоге и на форуме  (Прочитано 8902 раз)

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Смысл теннисной жизни в том, что каждый находит в ней свое место.
У Михалыча были ученики и будут.
У Папы не было и не будет, но он будет это обсуждать.
Движение все, конечная цель ничто.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
Ситуация в блоге и на форуме
« Ответ #1 : 05 11 2011, 23:16:06 »
"Т.е. мы осознаем  фантазию художников через свою многогранную призму восприятия и в конечном счете восторгаемся ею.
Теперь задайтесь вопросом  - а почему все так ополчились на Михалыча? Потому что он не похож на остальных? Но это напоминает эпоху средневековья, костров и поножовщины.. Типа он не наш.
Да, Михалыч излагает свои особенные взгляды на свое обучение..."
ОДНАКО!!!
Ну тогда уж позвольте извиниться,что кому то "грешным"на этой земле доступна информация ( ;D в силу известных обстоятельств ;D),...
"...что узкое ("тоннельное") зрение свойственно ВСЕМ мужчинам.И по мимо чисто физиологической причины у него  есть ещё и ЭВОЛЮЦИОННАЯ.Заострю Ваше внимание archi на слове ЛЮБОМУ ( ;D как и везде есть исключения ;D),ибо как охотнику (гипотетическому),издревле нужно было увидеть добычу,проследить за ней и догнать. ;D
Часто добыча пробегает на довольно большом расстоянии,и в этот момент  её  важно не упустить из поля зрения.Не удивительно,что мужчины из-за этого по сей день видят дальше,но УЖЕ женщин. ;D
По поводу средневековья:ещё раз извиняюсь,буду цитировать себя(совершенно без удовольствия,чисто из УВАЖЕНИЯ к Вам archi) от 28/10/2010

только ТЕННИС,"дай нам Боже что негоже",все .... в гости к нам."Что хочу то и молочу".И от БОЛЬШОЙ НАУКИ бегает теннисное братство не случайно,не БОЛЬШОЙ ТЕННИС,А БОЛЬШОЙ ЛОХОТРОН!!!
Кто же захочет услышать "...Вам батенька не в теннис играть,а коров пасти..."Какая уж тут объективность,здравый смысл,внимательность к мнению других,копаться в источниках...если мы везде вопреки.
По поводу феноменов теория Байеса говорит о следующем:вероятность того ,что А произойдет ,если произойдет В,обычно отличается от вероятности того,что В произойдет,если А произойдет.

От 06/11/2010
Эффект Федерера
Andy угадайте с трёх раз название книги(даже как то неудобно)
"...речь идёт об умении вести наблюдение в так называемом "мягком фокусе" ,то есть об использовании периферического зрения для получения необходимой информации на всей теннисной площадке.
 Осуществляя наблюдение в "мягком фокусе" во время всей игры,теннисисты могут создавать возможности для успешного  отражения ударов и подачи соперника,а с собственной подачи в конечном счёте выйграть большее колличество геймов.
 КАК РАЗВИВАТЬ СПОСОБНОСТЬ НАБЛЮДАТЬ В "МЯГКОМ ФОКУСЕ"
... .... ...для того что бы вы могли использовать периферийное зрение для наблюдения,потребуется тренировать глаза и мозг,и т.д.... ...
Вот несколько упражнений,которыми вы можете воспользоваться для развития этого навыка:
1... ... ...
2... ... ...
3... ... ...
4... ... ...
Ну и т.д.

ЧТО ВЫ УВИДИТЕ ТО И ПОЛУЧИТЕ
... .... ...
У большинства из нас один глаз слегка доминирует.Исследования показали,что связь "доминирующего"глаза с мозгом в 10-13 раз быстрее чем у другого глаза.От 70 до 80 % людей являются "односторонними",тоесть правшами с дом. правым глазом,или левшами с дом. левым глазом.У всех остальных- "перекрестное" дом.
Какое у вас?
(тест Яцека Райского,"Inside Tennis"1989)
Какое дом. у ФЕДЕРЕРА?Это вопрос к Mixalich`у ,у него как в Греции ,всё есть!
Определив,который из ваших глаз является дом.,вы сможете научиться держать голову так ,что бы лучше видеть.
И т.д. т.п.
Вы разовьете чувство игрового предвидения,будете меньше ошибаться,а ваши удары станут точнее.
...
НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ.
... ... ...
МАКСИМАЛЬНЫЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ.
Для того что бы хорошо видеть,что происходит на корте,вы должны ДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ В УДОБНОМ ПОЛОЖЕНИИ.Что бы достичь этого вам необходимо уметь сохранять равновесие.Большинство ошибок на теннисном корте происходит по причине неспособности игроков сохранять устойчивое положение,обычно в следствии НЕУМЕНИЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЁ ТЕЛО!Во время выступления на корте осуществляйте КОНТРОЛЬ НАД СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ-ЭТО НЕ ТРЕБУЮЩЕЕ ОСОБЫХ УСИЛИЙ ПОДДЕРЖАНИЕ В РАВНОВЕСИИ ЕГО ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ... ...
Ну и дальше как,чего и зачем.Короче с 2-5 страницы  первой главы...
СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,я конечно могу ошибаться,что Р.Федерер ЧИТАЛ ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ,а не нашел в youtub`e.

ОТ 08.11.10
Mixalich-у!
Сладкий мой....(смайлик,улыбка животного из "А... .... ....",почему то я уверен,что Mixalich сие произведение не читал)
...так ведь с самого начала  было приблизительно ясно откуда "уши торчат"...
...раздербаненные фото только подтвердили источники,...
Хватки,я так понимаю ,это ещё  одна"творчески переработанная" зелененькая книжица ,я конечно могу ошибаться...
P.S.Я не "сражаюсь"(не с кем и не с чем),не доказываю (не кому),не пытаюсь "блеснуть"...
Перечитайте мои посты(кстати один из первых на ваш ... отреагировал,в блоге pap`ы 60 объяснил почему,расслабился,привык иметь дело с ... людьми на форуме,старость),
так вот,я вроде бы пытался донести до вас мысль ,что ЛЮДИ ЗАНИМАЛИСЬ ДЕЛОМ до нас с вами и будут заниматься после нас с вами.
ИНТЕРЕСНО...
Присоединяйтесь и ВСЁ!!!
Так нет же "не дадите кружку воды напиться,а то поесть нечего и переночевать негде..."
ОДНАКО...,хотите анализ, будет вам и анализ...
Пишу без всякого удовольствия,не моё это,НО...

P.S.Я не знаю как уж корректней...поясните.

Уважаемый mnv!
По поводу "загнали в блог ???",не сам ли "преподобный" одним из условий передачи своих "истинных откровений"требовал предоставления ему именно БЛОГА(так что не так???).И там он обязался уж наконец "и так и этак,со словами и без слов..."
Следующим условием,кажется было (предупреждаю! я перекрестился)предоставление ему АКАДЕМИИ...
P.P.S....Правда уже озвучено,ещё одно условие "преподобного",что истинно оценить "творца" можно только  после его...(тьфу,тьфу,тьфу сто лет ему жизни).
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 06 11 2011, 21:29:21 »
  На форуме не раз писали, что у многих девушек подача не ахти. Возраст любой. Это правда. Сколько человеко часов тратится на этот элемент? Индивидуалок?  Если-бы Михалыч знал и умел, у него бы очередь стояла на пол года вперёд. Только на этот элемент. Можно и не тренировать никого. Став подачу.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #3 : 06 11 2011, 22:59:41 »
больше полугода назад разговаривал с Агеевым, спросил сколько Звонарева времени тратит на подачу, так вот что он ответил:
Набивных мячей выкидывается в месяц в огромном объеме для поднятия и удержания взрывной силы. Когда профессиональный тренер говорит в огромном объеме ну это , когда Костя в обморок падает  но Михалыч такую нагрузку не дает.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 11 2011, 23:05:25 »
в огромном объеме - это сколько?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #5 : 06 11 2011, 23:07:05 »
одно упражнение 15-20 бросков - подходов 5-6
а таких упражнений несколько
думаю общее время не менее получаса-ежедневно

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #6 : 10 11 2011, 00:49:48 »
Взглянул я окрест на свой "теннисный участок" ;D,и душа моя страданиями теннисной действительности уязвлена стала:вокруг буйствовал закоренелый волюнтаризм и застой,заклейменный ещё на заре перестройки... :кругом "пузаны","старперы","больные духом",и неизвестная мне растительность типа "теннисный сорняк"...
Беспокойная душа моя искала рефлексии,и нравственные мои поползновения,настроенные на волну переживаний ДАЖЕ иностранного ресурса  ;D,уперлись  в вечный вопрос ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ :
-Если не я,то кто же?
НО papa60 остановил  мой душевный порыв... ;D(умеет же ;D ...)
Память услужливо напомнила о...,и ...,и ещё ..., и ещё... ,....
Потом из тьмы памяти вынырнуло имя ...,который решил не ждать милостей "от природы "и ...
Впрочем желание конечно не исчезло навсегда...но...
,всегда ведь можно ВСЕ СОВЕРШИТЬ -за СВОИ ДЕНЬГИ...и подарить кому угодно.
Так с давних времен решали все проблемы на Руси , ;D я конечно могу ошибаться ;D
А что мы имеем?Имеем форум,который является продолжением нашей жизни (состоящей из обязательного удовлетворения своих потребностей, ;D грубо говоря- своих вожделений  ;D )
И мы на этом форуме ,(то бишь посетители ) получаем  удовольствие от общения с его чудесными ОБИТАТЕЛЯМИ  ;D
И- ПОЛНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.
В КАКОМ ИНОМ "РОССИЙСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ"ПОСЕТИТЕЛИ ПОЛУЧАЮТ ТАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ?
Доступность в обхождении,абсолютная открытость (условно ;D ),готовность понять ...
Случается,правда,что и форум не решает всех проблем.
Но что же делать?
Помните философскую мудрость Александра Трифоновича Твардовского:
И никто не виноватый,
Это-бывает.
На войне как на войне.
P.S.А деньги,доходы,"барыши"...?Что деньги?...
Помните что сказал известный искуситель:
-Люди гибнут за металл,...
А когда на кону рубль /$ или "еврик",кто бы сомневался!...
Но как то с возрастом ценишь уют,общение с интересными людьми и прочие "прелести" старческого МАРАЗМА ;D ;D ;D
С Уважением НЕ Т.Р.!

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #7 : 10 11 2011, 01:02:39 »
Вдогонку Господа!
ПЛАНЫ КОНЕЧНО НАПОЛЕОНОВСКИЕ,НО КОГДА ДУША (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ)ПОБИРАТЬСЯ ПРОСИТ....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОТНЮДЬ И УВЫ....!!!!!!!
НЕ МЫ С ВАМИ ПЕРВЫЕ И НЕ МЫ ПОСЛЕДНИЕ,"А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ".....
P.S.Продолжу замечания papa60,неужели руководители Российского тенниса,"дурнее" нас с Вами,или враги себе???
и чеВойто:,"воють и воють",что нечеВойто изделать с теннисом в России не возможно,хотя во всем мире вроде и доходное дело....
С Уважением НЕ Т.Р.!

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #8 : 10 11 2011, 21:49:52 »
Чёй то по притихли ВСЕ,  ;D ,аль буржуйской забавой «купи-продай» ошарашены!?
Да ладно Вам! Прорвемся не впервой !!!
Тут какая «х-ь» Уважаемый григорий…
Создать-это одно…
А вот что бы это работало и приносило какую либо денежку (лучше большую пребольшую  ;D)
Ето  ;D другооооое…
Наш человек из «силиконового райя» озвучил МОРАЛИТЭ басни под названием:
«Хомо советикус и звездно-полосатые менеджойнеры»…
Очень даже образно кстати…
Нет! Если все «срастется» и кто то, что то «поимеет» …
Почему нет?
Мы то с Вами тут причем, на этом  «празднике жизни»…
Как говориться «хозяин- барин»…
Удачи! (Тьфу Тьфу Тьфу, слово «паразит» прилипает где не требуется  ;D)
P.S.Если никто не против, продолжу дальше «вяло отбрехиваться»  ;D ;D ;D
Не прощаюсь НЕ Т.Р.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #9 : 10 11 2011, 22:49:47 »
 ;D ЧЯВО уж там:
Тренировать  по видео и фото мы знаем, можно. :o
Теперь вот оказывается по виртуальному общению «на вскидку» можно определить …. ???
 Как по образней «завернуть»…?
Ага! Вспомнил!(из 80-х – 90-х):…
«…количество  «вагонов с повидлом» ,к которые можно получить, если…. …. …»
Главное публично обсуждать ЭТО ???!!!У всех так сказать  «на виду»… ???  :-[
А не скромненько  в «личке»,если действительно есть фин.интерес…
Нет!Конечно,а вдруг  Чел решил помеценатствовать , «сеять» идеи  «на лево и на право», …
Так сказать от «широты души»…
Тогда   Даааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.......
Сильно….!!!!!!!!!
Но тут тогда, опять  же ж 49% «не в тему» … ???
Хотя чЕвой то я…!?!?!?!?!?!?
Ведь всегда можно перепродать…
Ну да!
Найти «лохов», «нарисовать» - «7 верст до небес», да ещё на «звездно - полосатом фоне» и «задвинуть» …
Тоже не «хило» !...
P.S.Что то «Остапа понесло»…….. ;D
Разбередили старому  его  любимую  ПРОКРАСТИНАЦИЮ. ;D
Пойду «крякну» какавы с чаем и « боковую»…. ;D
Тут главное, что бы и во сне теперь биЗЬнес «не продвигать»…..
«Картина маслом»:
-Кругом «не прикрытый кеш»,Ваш покорный слуга в центре этого безобразия…
Настойчиво «втюхиваю» БЭУшные ракеты, струны подешевле, самые, самые не дорогие академии, штрипки дня нательного белья, жесткие диски , «забитые» теннисным Ютьюбом и прочим особо ходовым форумским ликвидом…
«Чудны твои дела Господи!»
Не знаю засну ли…?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #10 : 11 11 2011, 03:29:03 »
C Tennis Playa все ясно....., человек познал теннисный мир изнутри и он просто добавляет шарма к происходящему на форуме.

Но вот с Mixalich-ем и его всезнающе-анализирующем ученике Константине, не совсем понятно.
Люди, занимающиеся профессионально теннисом с 4-5 лет и достигшие высоких результатов в проф теннисе не всегда могут ответить на вопросы, почему в данный момент при определенных обстоятельствах был именно так сыгран мяч...... А человек без году неделя пишет мемуары по фотографиям и обсуждает ощущения плоскости удара до миллиметра!!!!! При чем все это делает и повторяет заново в своих постах делать, без малейшего понятия что он говорит. Насколько он не в себе или под воздействием кого то.

Может это поколение NEXT-Mixalich? так и возраст то уже не тот.....

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #11 : 12 11 2011, 19:54:04 »
Добрый вечер Уважаемые!
Вроде бы форум потихоньку ожил...
народ разбредается по темам,уже хорошо... ;D
"затык" проходит...
а ведь ещё какие "залежи" не раскрыты ???...:
1)КОНЕЦ СЕЗОНА:
а)кто,как закончил?Итоги...(мнение родителей)
б)где,как и будете ли вообще проводить "предсезонку"...(мнение родителей)
в)как планируете начало сезона: где и с кем?(мнение родителей)
2)Какая ставится ЦЕЛЬ на сезон?Какой (приблизительно,если не секрет ;D )формируется ПЛАН,позволяющий достичь эту цель?
Небольшая ремарочка:если позволите, из прожитого,так сказать...
Я конечно могу ошибаться ;D
НО ОТНЮДЬ И УВЫ!!!
У нас все обычно не так,как у всех...
Сначала "РИСУЕТСЯ"план.По - другому назвать сие действо я не могу...
Ибо у нас все программы и стратегии совершенно оторваны от жизни.
В них нет ни промежуточных контрольных точек,ни способов достижения результатов.
Вообще расплывчатость и отсутствие конкретики- фирменный стиль НАШЕЙ теннисной действительности....
Обычно получается,планы у нас отдельно,и воплощение -отдельно ...(по чуйке) ;D
А вы все форхенд ,да бэкхенд! ;D
 ;D оставьте СПЕЦИАЛИСТАМ хоть что нибудь  ;D ;D ;D
P.S.А чевойто молчим "как рыба об лед"...?
Книженцию на развале обнаружил:
Пит Сампрас.
Размышления чемпиона.
Уроки теннисной жизни.
При участии Питера Бодо изд. 2011г.
То то радости "Махатме всех Махатм"...(не к ночи будет помянут) ;D окончательно всем "плешь" проест ;D ;D ;D
P.P.S.Я ему тут сказку заготовил,как он просил... ;D
С Уважением НЕ Т.Р.
« Последнее редактирование: 12 11 2011, 20:05:17 от Tennis Playa »

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #12 : 13 11 2011, 21:22:43 »
C Tennis Playa все ясно....., человек познал теннисный мир изнутри и он просто добавляет шарма к происходящему на форуме.

Но вот с Mixalich-ем и его всезнающе-анализирующем ученике Константине, не совсем понятно.
Люди, занимающиеся профессионально теннисом с 4-5 лет и достигшие высоких результатов в проф теннисе не всегда могут ответить на вопросы, почему в данный момент при определенных обстоятельствах был именно так сыгран мяч...... А человек без году неделя пишет мемуары по фотографиям и обсуждает ощущения плоскости удара до миллиметра!!!!! При чем все это делает и повторяет заново в своих постах делать, без малейшего понятия что он говорит. Насколько он не в себе или под воздействием кого то.

Может это поколение NEXT-Mixalich? так и возраст то уже не тот.....
Уважаемый оdessa!
«…познал теннис изнутри…» ,это не совсем ко мне… (не буду уточнять к кому,а то опять заподозрят в близкородственных связях…)
«Вернемся к нашему»… ,sorry… «к нашим баранам…»
Давайте внесем чуть-чуть здравого смысла в  игру «Достань Михалыча»…
На страничке оного,не «СИСТЕМА…» (чего то там ,о чем….),а «СВОД ПРАВИЛ» по которым Вы будете с ним «играть»….
Как только «зашли к нему», «открыли рот» и сказали «А ...»
Ремарочка:
Смею утверждать, Вы скажете и Б и В и весь алфавит….
«вопрос времени!!!»
(Не надо не до оценивать явление…)
Вас уже записали в «Ах,… мои оппоненты…», и мы это замечание «проглотили»…
Вроде бы «мелочь», «плюнуть и растереть».
ОТНЮДЬ!
Если есть оппоненты, значит есть чему оппонировать …
Можно сколь угодно доказывать, что «король голый» …
Итогом будет одно:-к «отсутствию мантии» (которой никто не видит), добавится ,вполне реальный «венок» гонимого страдальца….
А народ у нас «жалостливый»…
Он не смотрит на содержание «вопроса»…
Ему за Чела обидно!!!
…какие там эффекты,форхенды и бэкхенды с воллеями,кому какое дело, есть они или нет…
ОТСТАНЬТЕ ГАДЫ!
«СВОБОДУ ВИЛЛИ!!!» (а что Вилли - это существо, с вооооот такииими зубами, это как бы уходит на второй план)
P.S.Вот ещё что!
Уважаемые! «бороться» с М-м  абсурдно и «себе дороже»…,…
Хотя бы потому, что ресурс интернета «не мерян…»
Препираетесь не с ним «напрямую» ,а через «прокладку» в виде «загугливания»…
На каждое А!Будет не менее весомое Беееееееее!!!!!
«В один момент» М-ч подкинет Вам очевидный,но не совсем известный «фактец» …
А Вы «в пылу сражения», да по закону «жанра» (ты не прав, потому что не прав и ВСЕ!Или «сам дурак»)начнете опровергать и спорить со своими же убеждениями, опытом и знаниями…
Под улыбки и хихиканья М-ча (и он будет прав на все 100% )
Спахватитесь … увы и АХ!
Кстати вопросец: а Все уверены , что это уже не происходит? ???
Я например не уверен на все 100%... ;D
…я конечно могу ошибаться, но… ;D
Хмм!М-ч может не идти «в лоб»…
Он подождет, «умные герои всегда идут в обход»…
Но будьте уверены, непременно (по мере накопления материала) ПРЕДЪЯВИТ!!!
…то то будет «веселуха» …
Так что , либо ТЩАТЕЛЬНЕЙ…
Либо предоставьте  «слово» специалистам, не по технике тенниса, а по «словофлудию»…
Пусть «жахаются» с «преподобным»…
По вопросам теннисной техники с ним «трещать» БЕСПОЛЕЗНО!!!
Проще сразу «головой о стену», эффект тот же-ФЕДЕРЕРОВСКИЙ!!!
В нашем случае разговор всегда будет сводиться М-м  (вот такой он умелец) к волосам на его бороде, кросовкам асикс, куда и как он падает, кого и как гладит, сколько воробьев на Связисте (три-четыре, или все же два), и прочему набору не имеющему к теннису никакого отношения.
Нет я конечно могу ошибаться, НО… ;D
P.P.S.А самое верное решение озвучил papa60 – НИКАК…
(поддерживаю полностью)…
Ну если только,что бы не обвинили в « расизме» ,общаться о погоде, пробках на дорогах ,температуре в речке, силе натяжения лука, где точит ножи ,про фауну НИ-НИ!!!(там слово не хорошее есть Б-яй)….
С Уважением Не Т.Р.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #13 : 14 11 2011, 22:25:18 »
....
держусь все на тех же 80%))
Уважаемый Типсаревич!
Бядааааааааа конечно!!!(шутка ;D )
Вот написал,что шутка и уже как бы не шутка...(можно было и не писать,всегда у меня так  ;D )...
...ладно ... переживу...это горе...
Ну!Про 80%... ;D
А серьезно!(на сколько это возможно,говоря о теннисе,после пережитого ;D )
Будет мне через раз попадаться такое:

"визуально хорошая девочка, причем с природными не могу сказать высокими, но неплохими скоростными данными, особенно рук, гробите сами развивая силу а не скорость."

"у нее осталось немного времени чтобы ее развить, ее скорость напрямую зависит от резкости а не от взрыва, но то направление по которому она движется, не разовьет ее данные однозначно. То что доверяете это правильно- это серьезно и без иронии, но ребенок один, сегодня доверяешь, завтра понимаешь , что пора заканчивать, это жизнь, сорри если что."

"А когда с этим и так не на 5, и типа я знаю медленная, ну.....хозяин барин."

"ну вообще да, не туда смотрел, извините, все хорошо."
И ОСОБЕННО:
"P.S. ......я не про детей и не про тренера, а про то как мы через это прошли, т.е. про само упражнение."

Мне этих 0.5% ;D будет более чем,остальной прОцент не важен и не нужен...
Опять покер и не строчки "бреда сивой кобылы" ночи на пролет...
P.S.Не обращайте внимания...
В остальных 20% ничего нет,как и в 80%,чего Вы не знаете или не узнаете...
С Уважением НЕ Т.Р.!

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
« Ответ #14 : 21 11 2011, 01:40:09 »
«Смех сквозь слёзы» (Продолжение)

Пойдем дальше.
«По поводу фото и видеоматериалов».

Только, исходя из них,  можно изучать движение человека, нет никаких других достоверных источников информации о движении. Все остальное это субъективное мнение.
Ну, очень смелое утверждение, на мой взгляд.
Исключительно по Вашей бедности и безграмотности подобное можно говорить.
Ведь Ваш взгляд не более чем «субъективное мнение», не так ли, умнейший?

Приведу пример. В недавней дискуссии по поводу бега Болта в посте Атлета читаем….
… ученые изучают биомеханику по видеоматериалу во всех видах спорта и не только спорта. Почему в теннисе должно быть как –то иначе?
Не надо про Болта. После поста Атлета мне казалось, что всем все стало ясно.
Но Вы же, как всегда, исключение.
 Надо же различать видео и видео. Оно  же бывает разное.
А какое можно, а какое ни в коем случае, подробно расписано в другой теме, напомню где именно позже, чтобы сохранить интригу .

Техника игры может изучаться только в реальном матче, потому что на тренировке игрок может или не выкладываться и часть необходимых элементов вовсе не делать, да и зачастую у него нет реального стимула…
Такого потока сознания я даже от Вас не ожидал, это достойно Кунсткамеры.
Правильно ли, я Вас понял, что и тренироваться то незачем, т.к.
«на тренировке игрок может или не выкладываться и часть необходимых элементов вовсе не делать, да и зачастую у него нет реального стимула»…
Это Вы по своим ученикам судите?
И куда только остальные тренера смотрят.
Да это, правда что техника на соревнованиях практически не бывает такой же чистой как в тренировке, но зато там остается чистое рациональное зерно, без которого невозможно произвести действие.
Наконец было произнесено то, о чем толкую –
 «техника на соревнованиях практически не бывает такой же чистой как в тренировке».
А вот по поводу «рационального зерна»,то  это требует все-таки обоснования.
Как отличить зёрна от плевел? И искусством  этим владеете только ВЫ?
Начали за здравие, а кончили за упокой.
И последнее, очень хотелось бы больше не возвращаться к данной теме, изучение действий теннисистов по фото и видео материалам придумал не я, так нас учили в РГУФКе, если кого-то это не устраивает пусть обращается в данное заведение чтобы последующее поколение тренеров не делало никаких выводов по видео и фото материалам.
Не надо сваливать на РГУФК, Вы за себя отвечайте, перво...проходимец Вы наш.
Что же касается других тренеров, окончивших РГУФК, то судя  по отзывам на форуме, они очень разборчиво подходят к использованию  фото и видео.

Ну,  как тут не вспомнить народную мудрость, что
«на безрыбье и рак рыба, а на безбабье и фото с видео сойдет»?.

P.S.
Mixalich, Ау!
Вы меня слышите?
Простите, но вы же  не ответили на мои аргументы по поводу возможности использования фото и видео материалов.
В своем сообщение Вы цитируете только  часть вот этого  моего  сообщения -
………….

А не те посты, на которые я ссылаюсь.
Вы прочитали  мою аргументацию или нет по следующей ссылке?  -
… в каких случаях возможно использовать фото и видео материалы, с моей точки зрения, подробно описано в теме «Советы и ответы теннисных специалистов» в ответах №№ 317, 373, 378, 390http://forum.eev.ru/index.php?topic=9148.360.
Прошу Вас разобрать именно их, тогда и только тогда возможен предметный разговор, а не ссылки на РГУФК.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #15 : 21 11 2011, 09:28:23 »
Пост 390 цитата:
 «То, что мы сейчас посмотрели прекрасно, но использовать , как пособие по обучению технике классического танца, ни в коем случае нельзя. Многие вещи на спектаклях выполняются неграмотно. И потом уже в классе стараются «подчистить» технику исполнения тех или элементов. Для этого и существует педагог-репетитор и ежедневный класс».

Попробую перевести данное предложение на теннисный язык:
Представьте, что тренер говорит после просмотра удара Федерера, своим ученикам:
«То, что мы сейчас посмотрели прекрасно, но использовать , как пособие по обучению технике классического удара, ни в коем случае нельзя. Многие вещи в соревнованиях выполняются неграмотно. И потом уже на тренировке стараются «подчистить» технику исполнения тех или элементов. Для этого и существует теннисный тренер и ежедневные тренировки».

Надеюсь абсурдность такого высказывание со стороны тренера не вызывает сомнения?

Ну и в завершении чтобы раз и навсегда закончить спор по поводу использования фото и видео материалов для тренировки спортсменов. Давайте разберем это на конкретном примере. Хотите на примере эффекта Федерера, хотите на любом другом конкретном ударе, оставляю выбор за Вами рара60…
\Ps. Только вот что-то мне говорит что продолжения не последует, как только речь заходит о чем-то конкретном, включая и конкретную фотографию аргументы улетучиваются, остаются только раздутые щеки.
Удачи!
1)  Вы совершенно правильно перевели на теннисный язык , на мой взгляд, цитату  из моего сообщения.
2) об абсурдности.
Те слова,  на которые Вы ссылаетесь, это дословно , что сказала моя супруга по поводу просмотренных вариаций Китри и Одиллии в исполнении Плисецкой и Максимовой.
Имена вполне сопоставимые с Федерером, как мне кажется, но только в балете.
Какие фотографии???
Моей половине не нужны фотографии и видео, она вполне обходится без них. И почему, то это она объяснила в приводимых мною ссылках.
Или Вы думаете, что это все я придумал????
3)  извините, но Ваш опыт общения,  основанный на Косте, Ярике, Марте и может быть еще десятке, от силу  двух десятках безымянных учеников, просто  несопоставим с опытом моей жены. Разница не в разы, а в порядки.
Поэтому, наверное, Вы и не можете обойтись без видео.
Только зачем всех других им насиловать, в том числе и на форуме, скоро год уже.
Оставьте это для собственного удовольствия в общении с Костей, Яриком и Мартой.
4) Простите, но Вы же сами написали, что –
Да это, правда что техника на соревнованиях практически не бывает такой же чистой как в тренировке, но зато там остается чистое рациональное зерно, без которого невозможно произвести действие.
Вы сами себе противоречите.
5) Так что  давайте о «рациональном зерне».
Расскажите, как вы из фотки его извлекаете.

P.S.
Зачем мне надувать щеки, я не пытаюсь нести свет в массы.
Это удовольствие я предоставляю Вам, озабоченный Вы наш.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #16 : 21 11 2011, 17:43:41 »

Мне вот только интересно, если бы Ваша супруга писала на подобном форуме  о балете, она бы тоже обходилась без видео и фото?
 И еще, не совсем понятно как можно писать о технике, не приводя никаких видеодоказательств, но может быть Вам с супругой эти способы известны, а я по неопытности просто о них не осведомлен, так просветите, не томите уже…

О «рациональном зерне», ход за Вами, на каком конкретном примере конкретного игрока, на какой конкретной фотографии? ЖДУ ОТ ВАС ВЫБОРА…
Удачи!
Какой ход и чей????

Для показа правильной техники в книгах по балету в основном используются  рисунки с изображением некоего идеального тела, исполняющего тот или иной элемент.
Что касается фото и видео, то привожу цитаты со словами моей жены из следующих сообщений, которые Вы, очевидно, не удосужились прочесть, хотя я и давал на них Вам ссылку, Вы ограничились  только ответом №390..
В нижеследующих ответах очень точно оговорено, в каких случаях можно использовать фото и видео в процессе обучения.
Ответ №317
Но понять правильность исполнения любого элемента, и не только прыжков, даже движения рук????
Нет, нельзя.
 По фотографии полностью исключается, только статические позы.
По видео только при специальной учебной съемке с близкого расстояния и с комментариями специалиста, проводящего  эту съемку.
Исключается съемка во время выступлений, там можно часто увидеть и неправильное исполнение элемента.
Для правильного понимания изображения должна быть видна работа  нужной группы мышц. При этом, в  виде примера, для контраста необходимо продемонстрировать  неправильное исполнение элемента[/i]».
Ответ №373
Если  мы имеем дело со специальными УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИМИ (подчеркиваю) фото и видеоматериалами, с подробными комментариям специалиста, проводящего тренировку (урок) и съемки, с учетом физических данных и уровня теннисиста, который показан в видеоматериале, то тогда  - ДА.
Такие фото и видеоматериалы полезны.
Ответ №378
... очень хочется увидеть на форуме
 УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ  видео
по отработке  различных вариантов ударов.
Не случайное фото, не кусок из матча или тренировки, а специальный видеоролик или даже фильм.
 Фильм, в  котором тренер в процессе специальной тренировки, посвященной изучению различных вариантов теннисных ударов, показывает на ученике, как отрабатываются те или иные удары.
При этом тренер объясняет, в каких ситуациях надо применять тот или иной удар, куда и как летит мяч при том или ином ударе,  с какой скоростью, какое при этом возникает вращение, какими физическими данными надо обладать, чтобы удар правильно и без травм выполнить  и т.д. и т.п..

Надеюсь , что внятно, понятно и доходчиво объяснил, что я понимаю под УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИМ  видео.

Более того, по мнению моей жены, учить как и учиться, заочно, по Интернету, не видя ребенка, его тела, не пощупав, не покрутив его, давать какие-либо советы не очень корректно.
И поэтому , в частности, у меня и в мыслях никогда не было публиковать какие-либо фото и видео материалы на форуме, если только, как «подколку».
И в чем абсурдность переноса этих правил с балета на тенниса я не понимаю, как, впрочем, и многие на форуме.

Что же касается Вашей ссылки на бег, то это, на взгляд супруги, тоже не корректно, т.к. бег, пробежки, подходы к выполнению основного движения  в балете, как и в теннисе, всего лишь один из подготовительных элементов, со своей спецификой.

Для обучения же человека искусству тренера моя половина советует пойти на несколько лет в ученики, подмастерья, помощники к кому-нибудь опытному тренеру.
Такой путь в свое время проделала и моя жена, кроме того, что у нее высшее образование педагога классического танца.
P.S.
Как там с покорением Римом Грецию? В каком веке это было? В Бронзовом или Железном?
« Последнее редактирование: 21 11 2011, 17:54:26 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #17 : 22 11 2011, 15:03:54 »
Рара60, Вы так и не поняли разницы между обучением техники  и изучением биомеханики. Изучение биомеханики с научной точки зрения возможно только на фото и видеоматериале.
……..
что НЕ обучаю по фотографиям и видео. Могу провести анализ, но не обучить!
Прекрасно понимаю разницу. И верю Вам, что не обучаете.
Я не понимаю  нечто иное, а именно  вот эти Ваши фразы  –
Техника игры может изучаться только в реальном матче, потому что на тренировке игрок может или не выкладываться и часть необходимых элементов вовсе не делать, да и зачастую у него нет реального стимула…
Выходит, что на тренировке одна биомеханика, а на соревнованиях другая, причем ошибочная?
Вот в чем  разница в наших взглядах на использование фото и видео документов.
Гонзалес... Когда он приехал к нам на Кубок Девиса я провел многочасовую запись его матчей. Создав покадровую разбивку удара в разных ситуациях и условиях, выявил основные компоненты удара.
Примерно два года ушло на то чтобы освоить удар самому….
…….
Надеюсь хоть после этого поста Вы, рара60, перестанете с какой-то маниакальной уверенностью, убеждать форум что я обучаю по фотографиям.
Совершенно бессмысленное, на мой взгляд, двухгодичное занятие, т.к. такая запись не является УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ.
Какие требования к УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ записи движения, которую можно использовать для изучения, в том числе и биомеханики движения, мною было рассказано в предыдущем сообщении.
Продемонстрируйте мне такую запись, буду очень Вам признателен.
Никого «с какой-то маниакальной уверенностью» я не убеждаю, что Вы «обучаете по фотографиям».
В силу своих способностей я пытаюсь объяснить, почему использование приводимых Вами фото и видео материалов пригодно для изучения  биомеханики только конкретного  теннисиста (Федерера, Гонзалеса и т.д.).
И переносить биомеханику этих уникумов на других людей, тем более на детей, на мой взгляд, не стоит.
Строение у всех разное.
Ps. Специально посчитал в этом году у меня занималось 40 человек, да не все они занимаются на постоянной основе (круглый год только 14чел) остальные или летом или наоборот только в учебное время, часть из них занимается у других тренеров, а летом занимаются у меня.

Учеником того или иного тренера, на мой взгляд, может считаться только тот ребенок, которого взяли с «нуля» или какого-то иного уровня и довели до следующего более высокого уровня, занимаясь с ним несколько лет.
Так Ж.О. Лебедева взяла мою дочь с «нуля» в 6 лет и довела  к 12 годам до «пятерки» России.
Так Н.В.Егорова начала заниматься с Сашей в 13 лет и довела  в 16 лет до МС РФ по теннису и 526 позиции в WTA.
Вот это детские тренеры.
А сколько было у нас спаррингов и советчиков? Список будет очень длинным , и включать в себя многие известные фамилии.
Но, ТРЕНЕРОВ у дочери было только ДВА.
Что касается  моей супруги, то если посчитать всех, кого она консультировала и занималась от разу к разу, а не ежедневно в классе, то разница тем более будет в десятки раз.

P.S.
Да, как там с покорением Римом Греции? В каком веке это было? В Бронзовом или Железном? Чем они там сражались?
Все продолжаете рассказывать своим ученикам про разницу в вооружение римлян и греков?

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #18 : 22 11 2011, 17:34:17 »
В силу своих способностей я пытаюсь объяснить, почему использование приводимых Вами фото и видео материалов пригодно для изучения  биомеханики только конкретного  теннисиста (Федерера, Гонзалеса и т.д.).
Увы приводимые Mixalich фото и видео не пригодны для изучения биомеханики, более того не имея доступа к спортсмену и не имея невозможности его "пощупать" ни один специалист не возьмется делать какие либо выводы по случайным фото и видео.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #19 : 22 11 2011, 19:22:39 »
Увы приводимые Mixalich фото и видео не пригодны для изучения биомеханики, более того не имея доступа к спортсмену и не имея невозможности его "пощупать" ни один специалист не возьмется делать какие либо выводы по случайным фото и видео.
drakosha, с Вами то у меня по данному пункту разногласий нет.
Я попытался немнго смягчить Вашу формулировку.

Не надо мне верить или не верить, не люблю я это слово, можете доказать то во что верите приводите факты.

P.S.
 Якобы мирное завоевание римлянами греции… У меня с детства стоит в глазах рассказ нашего историка про то как римляне вырезали жителей Коринфа, а сам город уничтожили. С тех пор я никогда не мог полюбить достижения римской империи.
Если Вы не можете привести УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКУЮ съемку теннисной техники ,о которой пишу я в своем предыдущем сообщении,, то действительно, на мой взгляд, остается кому-то  только верить Вам.
Я отношу себя к тем, кто считает, что лучше Ваши фотки и ролики не использовать для изучения теннисной техники.
Они НЕДОСТОВЕРНЫ, не отражают технику тенниса, его биомеханику, потому что выполнены без учета тех требований к съемке, о которых говорила мне моя супруга.

Что  касается Вашего историка, то Вам лучше обратиться к  следующему источнику  - http://www.mystic-chel.ru/europe/greece/154.html

Меня видно учили, да я и сам изучал историю по более серьезным учебникам, чем тот, что привели Вы.

Римляне воевали не с Грецией, а с Македонией. И оружие был у тех и других одинаковое - железное.

Со свободой Греции покончено было еще Филиппом, отцом Александра Македонского.
Рим тут не причем.
Коринф сожгли совсем по другой причине, чтобы не выпендривался.
Войны, как таковой, там не было. Было наведение порядка в одной из колоний Рима.
В то же время  Афины номинально, но были свободны.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #20 : 25 11 2011, 11:02:54 »
Итак, основная ошибка в работе ног, украинских девочек, это распределение веса на двух ногах перед ударом, преимущественно на носки.
Спасибо за Вашу версию недостатков  украинских теннисисток.
У меня вопрос к Вам –
«Правильно ли я Вас понял, что уровень техники работы ног у начинающих теннисистов с Вашей точки зрения должен быть таким же, как у Федерера
А вот и инструкция для любителей методических фильмов
http://www.youtube.com/watch?v=DzXlKTJJ68k&feature=related
Насколько мне известно,  в правилах форума ясно написано, что для общения на форуме используется только русский язык.
В приводимых  Вами ссылках все комментарии даются на английском или испанском языке.
Не будете ли Вы столь любезны, перевести комментарии на принятый на форуме язык.
 Без этого методическая ценность Ваших примеров резко снижается, т.к.  вполне возможно, что комментатор говорит что-то  противоположное Вашей точке зрения и отмечает недостатки у Федерера и Надаля.

P.S.
Самой большой загадкой для меня остались  слова Mixalich-а, о том, что
«.. ошибкой и не только в работе ног, но и ног как следствие».

Mixalich, АУ!
Просветите, что Вы имели в виду?

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #21 : 26 11 2011, 01:07:45 »
"супинация/пронация...скручивание/откручивание...выпуклая плоскость точки удара....
выход на носок...скелеты...улучшение биомехахики...

меня все не покидало чуство ,что я это уже где-то видел

выложили эту лабуду 3 года назад на бывший торрентс ру
Вик Брэйден Обучение теннису, 6 фильмов

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1313356"(с)

;D Ну это не факты, а так,фактики... ;D

"Михалыч!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а ведь это эйс)"(с)

;D Я конечно могу ошибаться,но... ;D (сколько там надо эйсов?!Что бы выиграть хотя бы гейм...)

"Коллеги по перу, высылаю Вам свое SV. Из красненького предпочитаю разные калибры  Amarone, из беленького не брезгую Chablis, из крепенького "Белугу" или "Стандарт", плавно перетекающий в "Pitaud" хо-хо... Пару раз в год затягиваюсь слабенькой Ромео и Джульетой... Иногда витиевато матерюсь... Как я понимаю, у меня полный "фарш"... подберите мне должность, плиз...."(с)

;D Попробуйте по "старой схеме"...(например:"ты Эдика Хачатуру знаешь!)

"извините, у нас муниципальное заведение)"(с)

Совершенно искренне: ПОСТ ДНЯ!!!!!!!

P.S.  ;D Не сочтите за хамство,Уважаемые ... но хотелось бы обратить Ваше внимание,на следующее:
Цитирую дословно:
"РАЗЫГРЫВАНИЕ:
Ваша позиция в кругу ...
шансы и ауты
потенциальные  шансы
обман
полублеф
защита
повышение
бесплатные...
слоуплей
чтение рук
оценка противников
чтение соперников
РИСКОВАННАЯ ИГРА:
когда можно играть...!
В двух случаях.
Первый-при покупке выигрышного лотерейного билета на 90млн. $.
Второй-( ;D прошу обратить внимание цитирую дословно  ;D ) игра с совершенными идиотами,коллективный девиз которых "Всех подтверждать все ставки"...
...
Вопрос к "преподобному" ,так как он вроде бы на "короткой ноге" с победителем РГ и АО,как он пришел (в смысле чемпион) к выше "озвученному"... ... ...

С искреннем сожалением ухожу "баиньки" (возраст знаете ли...)
Всего наилучшего Господа!
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #22 : 26 11 2011, 01:41:00 »
Mixalich, по мне так лучше быть фанатом учебно-методических фильмов по теннису, чем фанатом бессмысленных фотоснимков, никому кроме Вас ничего не говорящих, и автором загадочных фраз типа этой -
«.. ошибкой и не только в работе ног, но и ног как следствие».

Mixalich, АУ!
Просветите, что Вы имели в виду?

P.S.
Если учесть, что рекомендовала просматривать учебно-методические фильмы, а не фотографии, моя супруга, а я просто передал ее слова и аргументацию, то Ваши слова про мой "фанатизм" так же бессмыслены, как и Ваши фотографии.
Удачи! В изучение фотографий.
« Последнее редактирование: 26 11 2011, 01:48:17 от papa60 »

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #23 : 26 11 2011, 01:43:34 »
Прошу прощения! Ошибочка..."Всегда подтверждать все ставки"...
...
P.S."...В общем и целом Евгений ничего не мог противопоставить мне,хотя УМЕЛО давил на тех,кого ему удавалось лишить уверенности или запугать..."
Пит Сампрас
Размышления чемпиона.
Sorry.. ... ... ...

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #24 : 29 11 2011, 22:02:13 »
Я еще вчера как чувствовал принял решение потихоньку заканчивать.

Вот так когда приходят Моцарты, они как ненужный хлам выкидывают в окна разношерстных Сольери....

Ну право Типсаревич!..."Туман" то...обещали только "вечером"...А вы уже "БЯЖАААТЬ НАДЫТЬ..." ;D
Я конечно могу ошибаться,НО... ;D
Где то мне попадалось ;D информация о супер boy`е,которого бесплатно содержит французская академия М.О. ...
Не могли бы Вы,уточнить...  ;D Как он там поживает?...Все ли у него хорошо?... ;D

P.S.Поверьте "лешему"  ;D "заднююююю включать"рановато... ;D

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #25 : 29 11 2011, 22:22:08 »
Конечно, Типсаревич, оставайтесь!  :)

Судя по заголовку на Youtube - "6 летняя суперзвезда изучает подход к мячу",
место №1 в рейтинге WTA действительно занято, но со 2 по 10 всё свободно  ;)
И не надо про Моцарта, он плохо кончил...
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #26 : 29 11 2011, 23:02:34 »
Конечно, Типсаревич, оставайтесь!  :)
..........
И не надо про Моцарта, он плохо кончил...
а) Действительно, Типсаревич, вспомните, что всё до ITF PRO, теннис имени "Детского сада".
Даже ITF до 18 лет.
Вспомните хотя бы историю Квитовой.

б) Действительно, JM, Моцарт очень плохо кончил, даже могилы не осталось.
А вот в истории остался.
Навечно.
Куда уж хуже.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #27 : 30 11 2011, 01:17:29 »
Типсаревич`у посвещается :(  ;D (как же я без Вашего стеба засыпать буду? ;D)
"Прикольная" situation образовалась на форуме ..............................................
"Коллектив" (ай,яй,яй компания  ;D )..........................................
Сколько "гор свернуть"можно .....................................
А получается,как в песне "кому это надо,никому не надо..."
C'est la vie ...(хоть и звучит пошловато и банально,но......)
Так вот ,эта самая situation,все больше с уклоном в "лирику"...(с полным набором эмоций и т.д. ;D и т.п.)
А "физик" у нас один - papa60...
Ну даже его "ушатали" наши "забавы"...
Заметили?Он все реже и реже ;D стал уговаривать нас "петь за здравие" (ну что форум Российский (sorry шановнi друзi),детский,теннисный и все такое ;D,что главное в теннисе,(как не прискорбно ;D)- это мнение "спецов":кому как,
куда и зачем... ,а уж затем наше... которое "кровью и потом ", ненормативной лексикой заработанное ,и которое уж "не пропьешь и в карты не проиграешь"...
Что стоит все таки задуматься,прежде чем "оповещать мир" о изобретении "колеса"...( ;D хоть мы 1/6 часть суши,а вдруг где нибудь в "дебрях Амазонки"...абориген "пришел" к аналогичному и даже несколько раньше (что конечно возмутительно ???) и даже этим активно пользуется №...количество лет...
Или "запрягать лошадь позади телеги"...(нет,быть оригинальным никто сейчас не запретит,ЧАЙ не век инквизиции... ;D)
"Как дети малые"...не доиграли ,не додрались, "не дотрещали" и т.д и т.п. ......................... ;D
Осталось открыть блог "игра на семиструнной гитаре" и полная "нирвана".......................
Себя не ценим...............................
Сколько прошли ,проехали.......................
С вашей обширной эрудицией,солидным багажом знаний,с информацией,почерпнутой не из книг и YOUTUBE`a,а вынесенными впечатлениями из жизни.........................
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
С Вами "дружить",все равно что иметь под рукой толстый энциклопедический словарь............
Из которого можно почерпнуть полезный для теннисной жизни опыт и поучительные истории.........................
Когда не будешь знать как поступить ,иметь "под рукой" возможность обратиться к "другу",сведующему во многих областях........ :)
И он подскажет наилучший выход из сложной ситуации (и даже упаси...  ;D возможно даже к "преподобному") ;D
А то ведь получается....
Главное наше с Вами достоинство,хорошо "подвешенный" язык.........
"Начнем говорить-речь течет без запинки,с таким напором,что никому и слово вставить не удаётся,да так складно излагается ;D,что не поверить....просто невозможно....."
И где уж тут "спецу"посвятившему жизнь спорту,пусть он талантлив и эрудирован " словечко вставить"...
Хотя стоит им "открыть рот"... и "пазлы" как бы сами собой ложатся  ровно,ровно...
А где уж там простому "теннисному обывателю" з пiд "Жмеринки",который з цiкавостi зашедший на форум..."
Ещё раз:
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!
Хочет человек "излить" проблемы ... нехай цiому i бути...
P.S.Ну раз уж  ;D у нас тема дня " пребаутки mnv`а... ;D"
Эпиграф:
"Давайте учиться и взрослеть под сенью мыслей великих мудрецов."
                                                                                          Юй Дань
"Человек генерирующий идеи,но не имеющий опоры,не идеалист,а прожектер.Точно так же тот,кто твердо стоит на земле,но совершенно не рвется в небо,не реалист,а прагматик"
автор тот же.
Так как меня "заклинило", в частности в геометрии на понятии "аксиома"(понятие "теорема" я "с грехом по полам" принял  ;D,но так надругаться над .... наклонением (аксиома),а в физике на третьем законе Ньютона(волюнтаризм какой то ;D ),я полностью ушел в "лирику"(что не помешало мне,под отеческим давлением,изучить все математические"примудрости",но "совершенно без удовольствия".)....
Я тащусь от ситуации на форуме...(но хорошее не может продолжаться вечно :'( )
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #28 : 02 12 2011, 09:47:22 »
Реплика.

… во всех теннисных ассоциациях мира существует правило, что до 10 лет дети должны играть на укороченных кортах.

Мы не собираемся … делать чемпионку в 10 лет, всему своё время.

Всегда приятно, когда на форуме звучат нормальные, человеческие мысли и слова, особенно на фоне того родительского беспредела, так свойственного нашим теннисным аборигенам.
« Последнее редактирование: 02 12 2011, 12:45:29 от papa60 »

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #29 : 02 12 2011, 19:14:01 »
Mixalich не надоело Вам еще свое незнание предмета напоказ выставлять, идите почитайте что такое ударная масса, может дойдет, как она связана с «Жестче кисть!»
Просто обожаю такие высказывания, не подскажите в какой именно книге Вы прочитали про ударную массу ракетки и связь её с выражением "Жестче кисть"? Горю от нетерпения прочитать...
Ну вот Михалыч невольно и сознался, что ни одного букваря по биомеханике он в жизни не видел, тем самым расписавшись в полной своей некомпетентности.

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #30 : 03 12 2011, 05:08:00 »
Это в мемориз, из цикла смотрю в книгу вижу ...

Спасибо за ссылку, Типсаревич, но только вы как обычно смотрите не туда, а вот цитата из той же лекции и касается она как раз тенниса и данного случая.

"Уже говорилось, что при механическом ударе скорость тела (например, мяча) после удара тем выше, чем больше скорость ударяющего звена непосредственно перед ударом. При ударах в спорте такая зависимость необязательна. Например, при подаче в теннисе увеличение скорости движения ракетки может привести к снижению скорости вылета мяча, так как ударная масса при ударах, выполняемых спортсменом, непостоянна: она зависит от координации его движений. Если, например, выполнять удар за счет сгибания кисти или с расслабленной кистью, то с мячом будет взаимодействовать только масса ракетки и кисти. Если же в момент удара ударяющее звено закреплено активностью мышц-антагонистов и представляет собой как бы единое твердое тело, то в ударном взаимодействии будет принимать участие масса всего этого звена."

Так вот сжимание кисти (увеличение её жесткости) и есть сгибание кисти, т.е. вы переводите ударную массу в систему ракетка -кисть, вместо системы вес тела и ракетки + скорость ракетки. Вес тела передается в точку удара за счет упора руки в торец ракетки, о чем я неоднократно писал ( и почему правильная хватка это упор в торец ракетки) и тем самым система игрок-ракетка + скорость ракетки это одно единое целое. Поэтому Родик при подаче держит ракетку упором в торец, иначе бы он не был рекордсменом подачи, а двуручный удар в торец не упирает, поэтому удар никакой (о чем тоже писал неоднократно).
А по поводу бокса я часто задаю этот вопрос своим ученикам, какой удар запрещен в боксе и почему? Интересно кто-нибудь правильно ответит...
Удачи!

Уже и разжевали и носом ткнули и тут выяснилось, что Михалыч по русски не понимает, слова читает но не понимает, беда ...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #31 : 07 12 2011, 18:53:26 »
Странные вопросы, уже много раз на них отвечено, повторюсь еще раз. Возрастной диапазон от 6 до 60 лет. уровень подготовки соответственно у всех разный. Всего за год прошло порядка 40 учеников. На постоянной основе (зимой и летом) порядка 15 чел. Думаю, в данном ответе содержится и ответ о профессионализме.
Произведем несложный  подсчет трудоусилий Mixalich-а.
Ранее он писал, что занятия у него в основном, за редким исключением, индивидуальные.
Если человек (ребенок) занимается профессионально, т.е. с желанием достичь какого-то результата, то ему необходимо минимум  4 (четыре)   тренировки в неделю в зависимости от возраста,  целей и способностей..
По мнению моей жены  четыре полуторачасовые тренировки в неделю это тот минимум , который необходим ученику , начиная с 10 лет, если он хочет прогрессировать, не занимаясь дополнительно в группе.
Таким образом, получается, что у Mixalich-а в неделю –
 15 (учеников) * 4 (тренировки в неделю) = 60  занятий в неделю.
Т.е. в день –
60 : 7 (дней)  = 8-9 тренировок в день????

Множим на 1,5 часа тренировки, в итоге 12-14 часов в день зимой и летом.

Не понял…
Это поток, «чёс», конвейер.
И не о какой-либо профессиональной работе с учениками и речи быть не может.

А когда же Mixalich спит, ест, общается с семьей, пишет на форум.
Если только допустить, что он, как Юлий Цезарь или Наполеон, все делает одновременно, не отстегивая сабли, в смысле, не выпуская из рук ракетки.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #32 : 07 01 2012, 09:28:43 »
P.S. Конечно , положение праведников ,бичующих "демона Михалыча"  ;D, более выгодное и менее трудозатратное , чем вести собственную тему и самому "выйти" на линию огня в обсуждении . Но мне кажется это было более честным. Хотя ,как обычно , могу ошибаться  ;D ;D ;D.   
Mnv, согласитесь, что я далеко не праведник, что у меня есть своя тема и даже блог, и что мной много раз задавался один тот же вопрос (просьба) –

«Когда , в каких случаях и с какими ограничениями правомочно использование для анализа игры теннисиста фото и видео материалов

И свою позицию я неоднократно объяснял.
Но ответа так и не услышал.

То что «теннисные родители» регулярно размещают на форуме фото и видео своих детей, отношу к понятным человеческим слабостям.
Но давать по ним какие-либо рекомендации, а потом еще  пытаться воспринять их, могут, на мой взгляд, только очень опрометчивые и безответственные люди.

ЗАОЧНАЯ форма обучения, на мой взгляд. не может быть источником полноценных знаний.

ТОЛЬКО по внешнему виду человека и, тем паче, по его фотографии, кроме совсем уж  исключительных  случаев, даже опытный врач вряд ли решится поставить диагноз и, тем более, прописать лечение.

Уважающий себя и других тренер, как мне кажется, должен исповедовать тот же основной принцип докторов –

«Не навреди

Так что остаюсь при своем мнение, высказанном несколькими сообщения ранее -
«Еще раз ...…. попробую объяснить, почему я такой противник» Mixalich-а.
«Одна из причин это то, что … при правильном»  чтении его постов, они бесполезны.
При НЕправильном чтении такое занятие «травмоопасно» и, ко всему прочему, может испортить отношения со своим тренером.
«Очень хотелось, чтобы это был последний пост про» Mixalich-а , «но боюсь что это только мои мечты»...
P.S.
Мне рассуждения и оценки Mixalich-a по поводу работы иных тренеров и теннисной  техники все больше напоминают разглагольствования некоторых дилетантов  возле картин Пикассо:
- «Я могу не хуже»
Действительно мои мечты остаются мечтами, и мы видим на форуме снова большую кучу фотовидео  мусора от Mixalich-a.

Может быть, Вы, mnv, или кто-то другой, на худой конец, объясните правомочность использования фотовидео материалов в тех или иных случаях?
« Последнее редактирование: 07 01 2012, 09:40:55 от papa60 »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #33 : 07 01 2012, 09:49:41 »
Во, Михалыч довел людей, что фото-видео материалы отрицаются напрочь!
Иногда, конечно, они очень даже полезны. Можно указать на очевидные ошибки или использовать в качестве пояснения к тескту, но "лечить" по паре видео и подменять работу тренера, конечно, опасно. Абсолютизировать так вовсе идиотизм.
Тренер, знающий ученика живьем, может работать и с видео. Но это тренер. И со своим учеником.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #34 : 07 01 2012, 10:31:46 »
ну ведь любой человек может написать своё мнение о том или ином видео/фотоматериале выставленном в просторе www. Поэтому, если уж кто-то взял на себя риск вставить оный материал, то хозяин материала должен отдавать себе отчет в том как этот материал может использоваться. Если материал не используется в нелегальных целях, то любое другое его использование считается правомочным ибо хозяин материала дал свое "негласное согласие" на его использование.

Что касается полезности видео-фото анализов. Я считаю что таковое явление может быть полезным при условии если родитель понимает полностью о чём идёт речь и может сортировать информацию на полезную и бесполезную.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #35 : 07 01 2012, 10:45:47 »
Могу только присоединиться к нижеследующим словам Geo -
Во, Михалыч довел людей, что фото-видео материалы отрицаются напрочь!
Иногда, конечно, они очень даже полезны. Можно указать на очевидные ошибки или использовать в качестве пояснения к тескту, но "лечить" по паре видео и подменять работу тренера, конечно, опасно. Абсолютизировать так вовсе идиотизм.
Тренер, знающий ученика живьем, может работать и с видео. Но это тренер. И со своим учеником.
Похожие по смыслу слова -
"Тренер, знающий ученика живьем, может работать и с видео. Но это тренер. И со своим учеником"
о возможности использования фотоматериалов говорила и моя супруга.

Что касается полезности видео-фото анализов. Я считаю что таковое явление может быть полезным при условии если родитель понимает полностью о чём идёт речь и может сортировать информацию на полезную и бесполезную.
На мой взгляд, вся история публикаций фотовидео материалов дочери avstralochka с реакцией, как мамы, так и остальных форумчан, как раз и является прекрасным примером того насколько полезны (кому - ???) и объективны (чьи- ???)  фотовидео материалы. 

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #36 : 07 01 2012, 11:39:27 »
На мой взгляд, вся история публикаций фотовидео материалов дочери avstralochka с реакцией, как мамы, так и остальных форумчан, как раз и является прекрасным примером того насколько полезны (кому - ???) и объективны (чьи- ???)  фотовидео материалы.

Что Вы имеете ввиду? Давайте уже без намёков и напрямую.
« Последнее редактирование: 07 01 2012, 11:46:13 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #37 : 07 01 2012, 12:32:17 »
Что Вы имеете ввиду? Давайте уже без намёков и напрямую.
Ну, какие могут быть «намеки»?
Что я имею в виду?
Перечтите и просмотрите свою тему avstralochka, как и другие темы с фотографиями.

Поясню специально для Вас, avstralochka, свою точку зрения.
Если бы видео Вашей дочки разместил один из ее тренеров, т.е. соответствующий специалист.
Специалист, производивший съемку и разбирающейся в ситуации на этом видео, а не Вы, уважаемая avstralochka (простите, но Вас к теннисным специалистам я затрудняюсь отнести).
Видео со специальными комментариями от тренера - где, когда, при каких условиях, каком состоянии ребенка, при каких установках и задачах на тренировку, была произведена съемка,  то тогда и только тогда мне было бы полезно и интересно услышать мнение других специалистов-тренеров об этой съемке и игре Вашей дочери.
А так, что мы имеем?
С  одной стороны Вы, а с другой стороны сонм таких же  дилетантов.
И что получается в ответе? - на мой взгляд – разговоры слепоглухих.
P.S.
"Что Вы имеете ввиду?"
Пардон за афоризм времен моего студенчества –
«Что имею, то и введу!» 

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #38 : 07 01 2012, 13:10:54 »
Может быть, Вы, mnv, или кто-то другой, на худой конец, объясните правомочность использования фотовидео материалов в тех или иных случаях?

Я выскажу только свое мнение. Объяснить не смогу - костноязычен, да и не считаю необходимым...Многие вещи вообще у меня на интуиции.

Примение фотовидео материалов как дополнение к основному тренировочному процессу считаю крайне необходимым. Частичное заочное обучение тоже воспринимаю положительно. Кто-то считает по другому - "его дело".... 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #39 : 07 01 2012, 14:07:57 »
papa60, вроде как специалистом я себя не представляю.

Видео с комментариями от различных специалистов по тому или иному теннисному манёвру - полно в интернете... Зачем еще нужно? Тем более Вам - у вас вроде как теннисный путь завершён? Тем более комментарии к работе маленькой девочки?

Об игре моей дочери судить рановато пока, вырастет тогда может быть обсудим. А так, если бы я пришла на форум раньше, может быть я бы тренера Саше поменяла раньше насмотревшись на видео-анализы и почитав мнения родителей и тренеров

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #40 : 07 01 2012, 14:21:10 »
А интересен блог именно специалиста , и не одного. Чтоб был плюрализм мнений  ;D. Именно блоги , а не точечное самовыставление себя любимого в соседних блогах  ;) ... Мне нравились посты Andy. Почему он перестал писать и у него не было за многие годы блога ?  :-\
Я тоже за множество блогов.
Если  кто-то соберется, то буду только ЗА.
А почему Andy отказался  от блога, то это вопрос только к нему.

Я выскажу только свое мнение.
Применение фотовидео материалов как дополнение к основному тренировочному процессу считаю крайне необходимым. Частичное заочное обучение тоже воспринимаю положительно.
Так с этим я и не спорю. Я только ЗА.
Когда ребенок садится со своим тренером, и они вместе просматривают некий видео материал, и тренер делает разбор увиденного, то и я в этом не вижу ничего плохого.
Мне самому приходилось не раз подобные съемки делать по просьбе тренера, с его указаниями откуда, как и что именно снимать.
Такие съемки действительно полезны.
Но показывать  кому-то еще РАБОЧИЕ моменты тренировочного процесса?????
Зачем?

А соревнования снимать? Так это вообще только для родительского тщеславия.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #41 : 07 01 2012, 14:33:11 »

papa60, вроде как специалистом я себя не представляю.
Вот и я про это.
А если Вы не специалист, то как Вы можете судить о правильности исполнения того или иного элемента.
Видео с комментариями от различных специалистов по тому или иному теннисному манёвру - полно в интернете... Зачем еще нужно? Тем более Вам - у вас вроде как теннисный путь завершён? Тем более комментарии к работе маленькой девочки?
Причем тут я????
Вот и разбирайте вместе с Вашими двумя тренерами эти самые видео из интернета.
Какие именно? На то у Вас два тренера, вот они пусть и решают.
Об игре моей дочери судить рановато пока, вырастет тогда может быть обсудим

Тем не менее, свое видео Вы выставили, и получили по полной программе, так что даже обиделись и собрались уходить с форума.
. А так, если бы я пришла на форум раньше, может быть я бы тренера Саше поменяла раньше насмотревшись на видео-анализы и почитав мнения родителей и тренеров
А насколько было бы правильно такое решение, если Вы сами не специалист, чтобы разобраться в правильности оценок Вашему ребенку, и  откуда Вам известен  уровень профессиональности мнений Интернета?
Может быть, эти оценки дают еще большие дилетанты, чем Вы, уважаемая avstralochka?

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #42 : 07 01 2012, 14:50:34 »
Но показывать  кому-то еще РАБОЧИЕ моменты тренировочного процесса?????
Зачем?

А соревнования снимать? Так это вообще только для родительского тщеславия.
А вдруг кто-то будет документальный фильм про Саньку снимать? ;D

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #43 : 07 01 2012, 14:51:29 »
Тем не менее, свое видео Вы выставили, и получили по полной программе, так что даже обиделись и собрались уходить с форума.

Ну вроде как детский форум , вот и выставила. К тому же уровень ее  дочки для столь скоромного возраста очень даже симпатичный. Начинающим родителям думаю было интересно  ;D.

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #44 : 07 01 2012, 14:52:48 »

А если Вы не специалист, то как Вы можете судить о правильности исполнения того или иного элемента.

Исключительно со своей колокольни  :