"Т.е. мы осознаем фантазию художников через свою многогранную призму восприятия и в конечном счете восторгаемся ею.
Теперь задайтесь вопросом - а почему все так ополчились на Михалыча? Потому что он не похож на остальных? Но это напоминает эпоху средневековья, костров и поножовщины.. Типа он не наш.
Да, Михалыч излагает свои особенные взгляды на свое обучение..."
ОДНАКО!!!
Ну тогда уж позвольте извиниться,что кому то "грешным"на этой земле доступна информация (

в силу известных обстоятельств

),...
"...что узкое ("тоннельное") зрение свойственно ВСЕМ мужчинам.И по мимо чисто физиологической причины у него есть ещё и ЭВОЛЮЦИОННАЯ.Заострю Ваше внимание archi на слове ЛЮБОМУ (

как и везде есть исключения

),ибо как охотнику (гипотетическому),издревле нужно было увидеть добычу,проследить за ней и догнать.

Часто добыча пробегает на довольно большом расстоянии,и в этот момент её важно не упустить из поля зрения.Не удивительно,что мужчины из-за этого по сей день видят дальше,но УЖЕ женщин.

По поводу средневековья:ещё раз извиняюсь,буду цитировать себя(совершенно без удовольствия,чисто из УВАЖЕНИЯ к Вам archi) от 28/10/2010
только ТЕННИС,"дай нам Боже что негоже",все .... в гости к нам."Что хочу то и молочу".И от БОЛЬШОЙ НАУКИ бегает теннисное братство не случайно,не БОЛЬШОЙ ТЕННИС,А БОЛЬШОЙ ЛОХОТРОН!!!
Кто же захочет услышать "...Вам батенька не в теннис играть,а коров пасти..."Какая уж тут объективность,здравый смысл,внимательность к мнению других,копаться в источниках...если мы везде вопреки.
По поводу феноменов теория Байеса говорит о следующем:вероятность того ,что А произойдет ,если произойдет В,обычно отличается от вероятности того,что В произойдет,если А произойдет.
От 06/11/2010
Эффект Федерера
Andy угадайте с трёх раз название книги(даже как то неудобно)
"...речь идёт об умении вести наблюдение в так называемом "мягком фокусе" ,то есть об использовании периферического зрения для получения необходимой информации на всей теннисной площадке.
Осуществляя наблюдение в "мягком фокусе" во время всей игры,теннисисты могут создавать возможности для успешного отражения ударов и подачи соперника,а с собственной подачи в конечном счёте выйграть большее колличество геймов.
КАК РАЗВИВАТЬ СПОСОБНОСТЬ НАБЛЮДАТЬ В "МЯГКОМ ФОКУСЕ"
... .... ...для того что бы вы могли использовать периферийное зрение для наблюдения,потребуется тренировать глаза и мозг,и т.д.... ...
Вот несколько упражнений,которыми вы можете воспользоваться для развития этого навыка:
1... ... ...
2... ... ...
3... ... ...
4... ... ...
Ну и т.д.
ЧТО ВЫ УВИДИТЕ ТО И ПОЛУЧИТЕ
... .... ...
У большинства из нас один глаз слегка доминирует.Исследования показали,что связь "доминирующего"глаза с мозгом в 10-13 раз быстрее чем у другого глаза.От 70 до 80 % людей являются "односторонними",тоесть правшами с дом. правым глазом,или левшами с дом. левым глазом.У всех остальных- "перекрестное" дом.
Какое у вас?
(тест Яцека Райского,"Inside Tennis"1989)
Какое дом. у ФЕДЕРЕРА?Это вопрос к Mixalich`у ,у него как в Греции ,всё есть!
Определив,который из ваших глаз является дом.,вы сможете научиться держать голову так ,что бы лучше видеть.
И т.д. т.п.
Вы разовьете чувство игрового предвидения,будете меньше ошибаться,а ваши удары станут точнее.
...
НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ.
... ... ...
МАКСИМАЛЬНЫЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ.
Для того что бы хорошо видеть,что происходит на корте,вы должны ДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ В УДОБНОМ ПОЛОЖЕНИИ.Что бы достичь этого вам необходимо уметь сохранять равновесие.Большинство ошибок на теннисном корте происходит по причине неспособности игроков сохранять устойчивое положение,обычно в следствии НЕУМЕНИЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЁ ТЕЛО!Во время выступления на корте осуществляйте КОНТРОЛЬ НАД СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ-ЭТО НЕ ТРЕБУЮЩЕЕ ОСОБЫХ УСИЛИЙ ПОДДЕРЖАНИЕ В РАВНОВЕСИИ ЕГО ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ... ...
Ну и дальше как,чего и зачем.Короче с 2-5 страницы первой главы...
СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,я конечно могу ошибаться,что Р.Федерер ЧИТАЛ ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ,а не нашел в youtub`e.
ОТ 08.11.10
Mixalich-у!
Сладкий мой....(смайлик,улыбка животного из "А... .... ....",почему то я уверен,что Mixalich сие произведение не читал)
...так ведь с самого начала было приблизительно ясно откуда "уши торчат"...
...раздербаненные фото только подтвердили источники,...
Хватки,я так понимаю ,это ещё одна"творчески переработанная" зелененькая книжица ,я конечно могу ошибаться...
P.S.Я не "сражаюсь"(не с кем и не с чем),не доказываю (не кому),не пытаюсь "блеснуть"...
Перечитайте мои посты(кстати один из первых на ваш ... отреагировал,в блоге pap`ы 60 объяснил почему,расслабился,привык иметь дело с ... людьми на форуме,старость),
так вот,я вроде бы пытался донести до вас мысль ,что ЛЮДИ ЗАНИМАЛИСЬ ДЕЛОМ до нас с вами и будут заниматься после нас с вами.
ИНТЕРЕСНО...
Присоединяйтесь и ВСЁ!!!
Так нет же "не дадите кружку воды напиться,а то поесть нечего и переночевать негде..."
ОДНАКО...,хотите анализ, будет вам и анализ...
Пишу без всякого удовольствия,не моё это,НО...
P.S.Я не знаю как уж корректней...поясните.
Уважаемый mnv!
По поводу "загнали в блог

",не сам ли "преподобный" одним из условий передачи своих "истинных откровений"требовал предоставления ему именно БЛОГА(так что не так???).И там он обязался уж наконец "и так и этак,со словами и без слов..."
Следующим условием,кажется было (предупреждаю! я перекрестился)предоставление ему АКАДЕМИИ...
P.P.S....Правда уже озвучено,ещё одно условие "преподобного",что истинно оценить "творца" можно только после его...(тьфу,тьфу,тьфу сто лет ему жизни).
С Уважением НЕ Т.Р.