Автор Тема: Ситуация в блоге и на форуме  (Прочитано 8901 раз)

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Ситуация в блоге и на форуме
« Ответ #90 : 24 01 2012, 16:32:46 »
Avstralochka, ну, чего мы с Вами бодаемся.
Вы человек новый на форуме, и видно не знаете ещё, что я в спорах исповедую один принцип –
«Из двух спорящих всегда один дурак, а другой подлец»
Так что выбор за Вами.

Ни с Вами ни с кем не спорю, просто высказываю своё мнение, на что имею право. А так, я вообще человек не конфликтный

Поэтому , как мне кажется, с закладкой теннисной техники Вы несколько опоздали, начинать надо было еще в колыбели, а лучше в утробе.
Ко всему прочему природная «сила, быстрота,  выносливость, строение организма», задается еще раньше , на генном уровне. (Дети мой блог не читают)

Может быть и так, но не проявляется до определённого возраста, поэтому форсировать события до определённого возраста не вижу смысла

К тому же Вы в Австралии, я в России.
«Сытый голодного не разумеет»
Вы знаете avstralochka, и я никогда не отказывался  «от разумных предложений», так это назовем, поэтому и потратил на теннис за 12 лет занятий дочерью теннисом какие-то смешные 150000-160000$.

Ну и что? У меня вообще 3 детей и все в спорте, а теннис и гольф занятия дорогие. Слава богу крикет не дорогой (пока). Так что любую помощь воспринимаю с благодарностью. Так же как и все обычные люди, мы работаем и стараемся ограничивать траты где возможно. Да здесь легче в плане того что среда немного другая, а в остальном жизнь везде одинакова. С другой стороны, тут есть некоторые родители которые тратят в год только на тренировки по $40 тыс в год в 7 лет, но это другая история

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
« Ответ #91 : 16 02 2012, 11:58:25 »
Уважаемая avstralochka!
Мне не совсем понятно столь экзальтированное возмущение с  Вашей стороны –
Вам не кажется, папа60,
……………………..
…. не так ли?
Все так, и мне ничего не кажется…..
Какая дискуссия???? Где Вы её увидели????
Какие мухи и слоны???? И я вовсе не добиваюсь какого-либо соглашения, его, разумеется, не будет.
Мне всего лишь хочется услышать ответы на заданные мною вопросы.
Как только мне удастся добиться внятного, вразумительного ответа на них, обещаю Вам, я сразу займусь другими делами.
Почему Вы не разрешает мне как раз и выяснить, для себя насколько полезен  и кому весь тот видеомусор, что в изобилии я наблюдаю уже 5-ый год на форуме?
С чего Вы решили, что я проявляю «неуважение к людям и детям отображенных в фотовидеоматериалах»????
Разумеется, Вы вольны  «сделать ошибку или принять правильное решение», это Ваше законное право, но позвольте и мне высказать свое мнение.
Несите свою ответственность, ничего не имею против.

Теперь еще несколько слов уже по схожему поводу .
Кому интересно, я перевела отрывки по теме что должен уметь теннисист в определённом возрасте из публикации Австралийской Теннисной Федерации: "Атлетический Матрикс"
По сведениям Австралийской теннисной ассоциации, к 7 годам ребёнок должен:…………………..

Мне лично было ОЧЕНЬ интересно, я был просто поражен теми требованиями, которые предъявляет Австралийская теннисная ассоциация к 7-летним крохам, куда там mnv с его песочницей, тут целая Сахара, тем более в свете Ваших же рассказов о безмятежной обстановке в детском теннисе Австралии.
Спасибо,  что потом Вы внесли некоторую ясность в ситуацию, написав –
Мне не кажутся требования слишком строгими, тем более при игре на коротких кортах и с медленными мячами. Даже среднестатистическому ребёнку вполне возможно достичь этих показателей. Это во первых. Во вторых, я думаю тут имеются ввиду не среднестатистические дети - этот матрикс был опубликован на страничке про развитие талантливых атлетов. Ну а в третьих, если конечно ребёнок начал поздно но есть талант + занимается другим спортом, то думаю возможно и наверстать.

А-аа, тады понятно. Вот оно как. Тогда совсем другой разговор. Mnv может спать спокойно, его антиподы не переплюнут.
Есть, оказывается, ряд деталей и примечаний в Австралийских критериях, а в них и вся суть.

И все-таки, позвольте мне задать и Вам несколько вопросов:
1) На кого, на какой уровень знаний рассчитан «публикации Австралийской Теннисной Федерации: «Атлетический Матрикс»»? На специалистов в области тенниса или дилетантов?
2) Вы пишите -
Критерии оценки умений теннисистов я и написала для того чтоб их использовали
Кто и как может их использовать?  Кто и Как узнает соответствует ребенок этим критерием или нет?
Как там у Вас проходит тестирование на соответствие дитя критериям этим?

Или как тот петух, «главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай»?

P.S.
Писал, писал, а главное и забыл.
Смею уверить всех присутствующих на форума, что только благодаря моим стараниям Mixalich получил свой блог и до сих пор пребывает на  форуме.
Почему????
По моему глубокому убеждению, в каждом цирковом представлении, в том числе и на нашей детско-родительской теннисной арене должен присутствовать, и быть весь вечер на арене, как Белый  Клоун, так и Рыжий – Ваш покорный слуга, паяц и параноик.
« Последнее редактирование: 16 02 2012, 12:05:31 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #92 : 16 02 2012, 16:12:35 »
Какая дискуссия???? Где Вы её увидели???? С чего Вы решили, что я проявляю «неуважение к людям и детям отображенных в фотовидеоматериалах»????

Недавно, в блоге  неравнодушного тренера - весь фотовидеоматериал обзывается "фотопомоями" и "испражнениями" начиная с сообщения 285. Вы уж извините, но с приятным эти слова никак не ассоциируются. Тем более когда в этом материале используют фото/видео детей. Чтобы сказали на Ваше сравнение их раскадровки те же Federer, Sampras? Может я уже научилась придираться к словам читая форум, но если честно читать таковое не особо приятно.

И я вовсе не добиваюсь какого-либо соглашения, его, разумеется, не будет.
Почему Вы не разрешает мне как раз и выяснить, для себя насколько полезен  и кому весь тот видеомусор, что в изобилии я наблюдаю уже 5-ый год на форуме?

Каждый имеет право на собственное мнение. Соглашаться никто ни с кем не обязан. Я просто не вижу смысла ходить по замкнутому кругу бесконечно муссируя одно и тоже, как Вы пишите в течении уже 5 лет(?!). Раз есть эти материалы на сайте значит они кому то нужны. Если бы в них не было потребности, то публикация подобных видеоматериалов сошла бы на нет (закон рыночной экономики).

Теперь еще несколько слов уже по схожему поводу .
Кому интересно, я перевела отрывки по теме что должен уметь теннисист в определённом возрасте из публикации Австралийской Теннисной Федерации: "Атлетический Матрикс"
По сведениям Австралийской теннисной ассоциации, к 7 годам ребёнок должен:…………………..

Мне лично было ОЧЕНЬ интересно, я был просто поражен теми требованиями, которые предъявляет Австралийская теннисная ассоциация к 7-летним крохам, куда там mnv с его песочницей, тут целая Сахара, тем более в свете Ваших же рассказов о безмятежной обстановке в детском теннисе Австралии.

Да требования Ассоциация может предьявлять какие хочет. Только она тогда должна что то делать чтобы дети (пусть даже небольшое количество тех со способностями выше средних) достигли этих требований, а не филонить и бюрократничать как кривыкли делать тут.

1) На кого, на какой уровень знаний рассчитан «публикации Австралийской Теннисной Федерации: «Атлетический Матрикс»»? На специалистов в области тенниса или дилетантов?

Не знаю. Я написала где эту публикацию нашла - в разделе для ведения талантливых детей.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #93 : 16 02 2012, 16:27:06 »
2) Вы пишите -
Критерии оценки умений теннисистов я и написала для того чтоб их использовали
Кто и как может их использовать?  Кто и Как узнает соответствует ребенок этим критерием или нет?

Сколько здесь тем, где родители спрашивают - что должен делать мой ребёнок в данном возрасте? как это оценить? как оценить работу тренера? Думаю что эти хоть и общие критерии смогут помочь родителям оценить не только на каком уровне находится их ребёнок но и достаточно ли работы проводит тренер чтобы вывести ребёнка на определённый уровень. Согласна, что изложено очень кратко, но я думаю это неплохое начало (или дополнение к дискуссиям во многих других темах). Другое дело, возникает вопрос - на какой уровень рассчитаны эти критерии - на среднестатистических теннисистов или выше? Поскольку мы прошли путь до 7 лет, читяу что приведённые критерии до 7 лет вполне достижимы среднестатистическому ребёнку если у него нормальный тренер и испольсуются короткий корты и облегчонные мячи. ДОстижимы ли критерии до 10 лет среднестатистическому ребёнку - спросите других форумчан у которых дети старше.

Как там у Вас проходит тестирование на соответствие дитя критериям этим?

есть тренера со спец квалификацией которые делают эти тестирования. По моему у них должна быть аккредитация от ITF. А так, в моём понимании детский тренер не является подходящим тренером если он не знает особенности развития детей и когда и чего можно от ребёнка ожидать исходя из природных особенностей развития в определённом возрасте

или как тот петух, «главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай»?

Вполне Австралийский менталитет.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #94 : 16 02 2012, 17:07:19 »
Благодарю Вас, avstralochka, что Вы уделили мне внимание и обстоятельно ответили.
НО Вы  не ответили на некоторые вопросы, или сделали вид, что не поняли их, или я не точно сформулировал свои вопросы.
Потому формулирую вопросы снова, т.к.  мне так и осталось непонятным следующее.

Вы пишите –
«есть тренера со спец квалификацией которые делают эти тестирования. По моему у них должна быть аккредитация от ITF. А так, в моём понимании детский тренер не является подходящим тренером если он не знает особенности развития детей и когда и чего можно от ребёнка ожидать исходя из природных особенностей развития в определённом возрасте»

Правильно ли я Вас понял в таком случае,
«Что для того, чтобы правильно провести тестирование согласно приведенным Вами критериям нужны (приглашаются) «тренера со спец квалификацией которые делают эти тестирования. …у них должна быть аккредитация от ITF»?

«Считают ли эти спецтренера возможным провести тестирование ребенка только по случайным фотографиям и видеосъемкам их родителей, или для тестирования необходимо личное присутствие  такого тренера на тренировке

Если  достаточно фотокарточек и видео на их взгляд, то я готов принести извинения за свои выражения, а если все-таки при тестировании требуется или специальная» видеосъемка, или  непосредственный контакт с ребенком, то я останусь при своем мнение, т.к. любое, самое хорошее лекарство, любая методика в неумелых руках, да еще при ЗАОЧНЫХ методах обучения и консуьтациях, на мой взгляд, не более, чем видеомусор или помои.

P.S.
Скажите, когда у Вас или ребенка случается что-то со здоровьем (живот, температура, зубы и т.д.) Вы в Интернет лезете или к врачу обращаетесь?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #95 : 16 02 2012, 21:04:28 »
А вообще наслуху не больше десятка фамилий , остальные скромно работают на благо теннисного процветания России  ;D ;D ;D .... А таких даже не десятки  ;) .
mnv,пусть в Москвк "наслуху не больше десятка фамилий", я не спорю.
Но поверьте, если человек работает в детском теннисе в Москве 20 лет, как тренер, то найти о нем ЛЮБУЮ информацию, не мне, так тому кого я просил, достаточно было сделать несколько звонков по телефону.
Так ведь никакой нет информации.
То что он человек хороший, я не спорю, согласе, но я пытаюсь понять насколько он сам соответсвует тем критериям, которые он ставит перед другими.
Пытаюсь, хоть что-то узнать про него, как о тренере.

Связист и Красная Стрела ткие места, что про них все давно известно.
Мы с дочерью на Красной Стреле лет 10-13 тому назад дневали и ночевали с мая по октябрь.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #96 : 17 02 2012, 16:45:59 »
Правильно ли я Вас понял, что Вы считаете, что разбираетесь в теннисе лучше, чем Астралийская федерация тенниса и тренер Лансдорп?
А причём тут Лансдорп?
avstralochka, Вы недавно на форуме, всего не читали, и поэтому не в курсе оценки Лансдорпа со стороны Михалыча.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
« Ответ #97 : 18 02 2012, 11:34:02 »
Ну какие тут успехи.
Детско-юношеский теннис на неплохом уровне.
А что касается недостаточного знания предмета....
Мне кажется Вы получили определенный кусок знаний из определенного промежутка времени и людей, и остановились.
Это нормально, но недостаточно.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #98 : 18 02 2012, 11:43:18 »
Ну какие тут успехи.
Детско-юношеский теннис на неплохом уровне.
Не надо скромничать, берите пример с Григория.
Расскажите, как тренируется, где играет.
А что касается недостаточного знания предмета....
Мне кажется Вы получили определенный кусок знаний из определенного промежутка времени и людей, и остановились.
Это нормально, но недостаточно.
Так в чем я ошибаюсь? С чего Вы решили, что я остановился?
Перечислите, пожалуйста.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #99 : 19 02 2012, 16:53:26 »
Правильно ли я Вас понял в таком случае,
«Что для того, чтобы правильно провести тестирование согласно приведенным Вами критериям нужны (приглашаются) «тренера со спец квалификацией которые делают эти тестирования. …у них должна быть аккредитация от ITF»?

«Считают ли эти спецтренера возможным провести тестирование ребенка только по случайным фотографиям и видеосъемкам их родителей, или для тестирования необходимо личное присутствие  такого тренера на тренировке

Вопрос Вы задаёте риторический и ответ Вы на свой вопрос дали сами же - для полноценной оценко технического развития спортсмена нужнен специальный тренер. И всё же я считаю что "помоями" фотовидео материалы называть довольно таки неуместно.
« Последнее редактирование: 21 02 2012, 16:23:56 от papa60 »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #100 : 19 02 2012, 17:09:47 »
Многое зависит от того, в чьих руках оказываются фотои и видеоматериалы. ))

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #101 : 20 02 2012, 00:38:51 »
В Америке теннисные форумы по другому работают. Блогов нет. Только темы. Есть у человека вопрос или мнение о чем-либо, он заводит тему и идет обсуждение, или задает вопрос в интересующей его теме. Есть Модераторы, которые следят за соблюдением правил форума.
По блогам. Есть на некоторых сайтах, например на сайте журнала Tennis. Но там просто так блогером не станешь, только очень авторитетные специалисты ведут свои блоги. Если хотите принять участие в дискуссии, то регистрируетесь и пишите свое мнение. Я специально посмотрел сейчас статистику, 630 читателей оставили комментарии на последний пост Peter Bodo на tennis.com.
Второй вариант: авторские блоги на собственных сайтах.  Пиши что хочешь, "хозяин-барин". Интересен автор, на блог ходят, комментируют, делятся менениям. Неинтересен, так и читателей нет.
Все достаточно логично и понятно.
« Последнее редактирование: 20 02 2012, 00:49:46 от Валерий »
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #102 : 20 02 2012, 01:18:08 »
   Как  думаешь зачем  эти известные специалисты свои знание выставляют, делятся? какие у них мотивы?
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #103 : 20 02 2012, 01:38:49 »
   Как  думаешь зачем  эти известные специалисты свои знание выставляют, делятся? какие у них мотивы?

На tennis.com блоги ведут в основном известные спортивные журналисты, многие годы профессионально пишущие о теннисе. Я так понимаю, что это их работа.
Также достаточно много информации от имени тренеров, но это больше в печатных версиях журналов и на tennischannel.com который является сайтом спортивного телеканала о теннисе. У них задача дать своей целевой аудиторию полезную и интересную информацию. Здесь уже много информации конкретной: по технике, стратегии игры, психологии и т.п. Естественно, что вся эта информация работает и на авторитет тренеров и специалистов, которые ее представляют. Часто идут советы от Боллетьери, Дента, Льюиса, Лэндсдорпа, а также от специалиста по спортивной психологии Фокса и от многих других известных тренеров.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #104 : 25 02 2012, 14:58:13 »
По закону России о физической культуре и спорте, «профессиональный спорт — предпринимательская деятельность, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, избравших спорт своей профессией, и зрителей»; «спортсмен-профессионал — спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них».
Это из Википедии.

Соответственно профессиональный тренер, это тренер, который готовит таких спортсменов. Даже если сделать скидку и отбросить финансовый вопрос, то у Михалыча нет и не было  спортсменов, для которых бы теннис был основным видом деятельности. Поэтому есть предложение :

Запретить Михалычу использовать слово профессиональный, в связи с обманом родителей начинающих спортсменов или любителей. И исключить это слово из всех его постов.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #105 : 06 03 2012, 00:32:18 »
Фаза пронации и движения правой кисти к левому плечу.
У Кости: Головка ракетки явно улетает вперед раньше времени, слишком напряжена кисть. Хорошая выталкиваемость ног (летучесть). Не достаточная работа корпуса в поясе.
У Марты: Кисть отогнута хорошо, корпус тоже, но ноги не переводят в прыжок, а только выход на носки.
Фаза кисть над плечом.
У Кости хорошее приземление на вытянутый носок, кисть не отогнута.
У Марты недостаточная работа левой руки, хорошо работает кисть.
Глядя на то видео, к которым относятся приведенные выше комментарии самого автора видео и тренера упомянутых учеников, лично я  прихожу  к двум выводам,
 либо  –
А)  имеет место благородная попытка вылечить  людей, страдающих какими-то тяжелыми расстройствами координации, с использованием теннисной ракеты и мячиков;
либо
Б) автор видео (тренер) попросту издевается над своими учениками, заставляя их выполнять какие-то нелепые телодвижения, объясняя им, что так же двигаются профессиональные  теннисисты.

В любом случае к профессиональному обучение большому теннису данное зрелище не имеет никакого отношения.
И еще могу   только в который раз повторить, что  бездумное использование фото и видео материалов превращает  их в ПОМОИ и МУСОР.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #106 : 06 03 2012, 14:45:08 »
На форуме ,если выкладывается, то обсуждается ВСЕ.
Отнюдь...
Может быть, и выкладывается МНОГОЕ, но не ВСЕ.
А остается, в любом случае, только то, что имеет хоть какое-то отношение к ДЕТСКОМУ теннису и его ПРОБЛЕМАМ.
СМ. название форума.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #107 : 07 03 2012, 09:49:19 »
А с чем связан такой резкий рост посещаемости ресурса и стремительное падение?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #108 : 07 03 2012, 20:34:25 »
А с чем связан такой резкий рост посещаемости ресурса и стремительное падение?
По той информацией, что я располагаю, это связано с работой программистов над новым программным обеспечением Форума, которое в настоящий момент в тестируется в различных режимах.
В тех цифрах, что Вы видите в настоящий момент, учитываются только входы реальных форумчан и гостей, и не учитываются поисковики, роботы и прочие программы.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #109 : 24 03 2012, 20:35:15 »
Реплика.
я все думала, почему же она Международная, теперь все ясно - наличие VIP раздевалки и тренеров КМС и дают право называть себя международной... :o
Вы не правы.... ;D
Вон сколько стран СССР,Россия, Украина....в штатах даже кто-то засветился  ;D ;D ;D....
... Но лицензированный игрок-звучит как-то лучше.
Навеяло -
цитирую:
"А в попугаях я гораздо длинее!"

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #110 : 07 04 2012, 20:48:45 »
Комментарий-реплика Васисуалия Лоханкина
 по поводу страданий начинающего теннисного дедушки из соседней ветки форума.

«А может быть в столь не изысканном поведении Вашей внучки и заключается сермяжная правда Большого Тенниса?
Пройдут годы, и мировая пресса + многочисленные фанаты будут писать и говорить об потрясающей воле к победе, спортивной злости, истинно чемпионском характере, «инстинкте убийцы» Вашей внучки и прочее, прочее

От себя замечу, что похожее поведение одной теннисистки в далеком детстве не помешало ей со временем стать ведущей в мире профессионального тенниса.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #111 : 08 04 2012, 21:46:21 »
Как это по-русски...
Дискуссия на соседней ветке медленно, но верно подходит к своему логическому .... , выражусь культурно, - финалу -
mnv, видимо, шутит.
Хотя про банки и валерьянку - уверен, что из собственного детства  опытом делится.
Сейчас своей дочке грузы к ногам привязывает 8)

В любой шутке есть доля ..... всего и понемногу  ;)  ;D.... Просто давайте не будем лукавить с другими и самое главное .... врать самим себе.

А как это называется борьба за права человека или с зеленным змеем уже не столь важно. Я уверен на 100% ,что если в США , да и не только в них, вдруг опять "вырубят свет" , то опять понесут ВСЕ и ВСе. А когда включат , то опять будут бороться с "насилием над тушканчиками" и за права коренных жителей Арктики и Луны ... Кому ,что нравится. Такова уж "сучность" человеческая и кто думает по другому живет в страшных иллюзиях..... ;D

Ну, что сказать по поводу сих строк:
"Пахнуло на меня чем-то "достоевским". портянками родной отечественной души..."

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #112 : 08 04 2012, 21:50:28 »
Вот я о том же..... Убить то он все таки убил , хоть и маялся потом "немеренно"  ;D ......

P.S. Разница только в том , что наши потом "маются активнее".... А если отмыть ,то все равно татарин .... ;D ;D ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #113 : 09 04 2012, 16:49:42 »
Навеяло...
... он сам кого хочет съест и не подавится. Именно это в итоге и приведет его дочек к хорошим результатам . В нашем мире нужно иметь "твердый лоб и железные зубы" 
... вспоминаю слова моей дочери, сказанные мне после того. как она познакомилась с папой одной ткеннисистки, будущей ТОП WTA, -
"Теперь я знаю, как выглядит "крестный отец".

Поясню, что её слова не относятся к папам Возняцкой и Радванской.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #114 : 12 04 2012, 08:53:15 »
Реплика

Читаешь сообщения теннисных родителей, которые с Украины (см. ветку "Детский теннис на Украине"), и понимаешь, что никакой разницы в ситуации с детским теннисом на территории бывшего СССР НЕТ НИКАКОЙ.
Везде проблемы одни и теже, везде ментальность одна и тажа, везде господствует один и тот же старый испытанный цыганский принцип -
"Проще и дешевле нового сделать, чем старого вылечить"

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #115 : 16 04 2012, 09:40:28 »
не совсем верно-участие в турнирах ТЕ-12 определяют организаторы турнира.к примеру на тот же AUrey не допустили ни одного украинца вообще!и Ястремская и Ливень играли квалификацию по отдельному
приглашению,которое получили благодаря шуму поднятому родителями о национальной несправедливости…. какие это страны неважно.но судя по составу-нашу федерацию не уважают вообще!поэтому пока нет евро=рейтинга надо расчитывать только на удачу!
К сожалению, вынужден "согласиться с предыдущим оратором".

Турнир TE-12, CROATIA CUP, Хорватия. Acceptance list:
Что мальчикам (Еременко, Кравченко, Шумейко), что девочкам (Олейникова, Билоконь) не нашлось обычных 2 мест ДАЖЕ В КВАЛЕ!
Я до конца не понимаю, чем руководствуются организаторы при составлении acceptance-листов - но уверен, что дело не в рейтинге, даже скрытом.

Господа!
Не надо заниматься поисками происков врагов на теннисных турнирах, хотя прекрасно понимаю, что это национальная черта всех родившихся на территории бывшего СССР.

Учите английский язык и читайте правила ITF&ETA.
В частности, см. стр.15 – Правил ETA
 «for players without such ranking - by the order
given by their National Association during the ‘National Window’
»
Что в вольном моем переводе означает -
Для турниров «до 12 лет» при формирование списка участников и  сетки турнира организаторами используются заявки со списками теннисистов , поступившие от Национальных федераций.
Т.е. если лоханулась Национальная Теннисная Федерация с заявкой на турнир «до 12 лет»  вовремя, то слезами и кулаками горю не поможешь - все на усмотрение организаторов теннисного турнира.

И еще ремарка.
В тех же правилах ETA есть уточнение, что
Если слишком много поступило заявок от Теннисных Национальных Федераций, то в первую очередь обеспечиваются географически близлежащие федерации.
Территория бывшего СССР никогда близко от теннисных центров Европы не лежала.
Мы всегда находились в ……, да-да, в том самом месте Европы.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #116 : 16 04 2012, 12:24:58 »
papa60, Вы не до конца восприняли смысл сказанного мной. Речь как раз и шла не о вселенском заговоре против постсоветского тенниса - а о том, что национальная федерация НЕДОРАБАТЫВАЕТ в обеспечении игровых возможностей для своих спортсменов.

Что до перевода - насколько мне позволяет судить мой English, там ключевые слова by the order, и этот фрагмент касается порядка расстановки в аксептансе спортсменов одной страны относительно друг друга.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #117 : 16 04 2012, 12:36:05 »
papa60, Вы не до конца восприняли смысл сказанного мной. Речь как раз и шла не о вселенском заговоре против постсоветского тенниса - а о том, что национальная федерация НЕДОРАБАТЫВАЕТ в обеспечении игровых возможностей для своих спортсменов.
Прошу прощения за недопонимание.
Исходя из своего опыта, могу только пожелать всем теннисным родителям постсоветского пространства:
- "Любите свои Национальные Теннисные Федарации и господ, там работающих, как самое себя, т.е. всеми фибрами своих душ!"
Тогда и проблем будет меньше.
Что до перевода - насколько мне позволяет судить мой English, там ключевые слова by the order, и этот фрагмент касается порядка расстановки в аксептансе спортсменов одной страны относительно друг друга.
На мой взгляд, Вы ошибаетесь -
В частности, см. стр.15 – Правил ETA
 «for players without such ranking - by the order
given by their National Association during the ‘National Window’
»
"by the order" - организаторы турниров понимают эти слова в том смысле, что детей надо расставлять согласно порядку (given) в списке, присланном Национальной Федерацией.
P.S.
От себя могу только повторить, что не стоит так уж рваться на турниры ТЕ до 12 лет.
Это избавит вас от лишнего .....
« Последнее редактирование: 16 04 2012, 12:45:33 от papa60 »

Оффлайн ROMA

• Пользователь
  • **
« Ответ #118 : 16 04 2012, 18:18:42 »
ТЕ12 стоит играть в своем городе или если кто то оплачивает
удивительно если кто то выезжает на них за свои деньги-))

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #119 : 16 04 2012, 20:43:18 »
ТЕ12 стоит играть в своем городе или если кто то оплачивает
удивительно если кто то выезжает на них за свои деньги-))
Таких много.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #120 : 21 04 2012, 01:27:17 »
Реплика

Милая перебранка между Sandi  и Мурадом, что возникла в теме, посвященной Сербским теннисным  академиям, лишний раз, на мой взгляд, демонстрирует то, сколь наивным бывает Интернет-пользователь, слепо доверяющий тому, что пишут СМИ.
С одной стороны я вижу теннисную маму, помыкавшуюся в г. Москве со своими теннисными проблемами, на  шкуре своей и своего ребенка испытавшая все прелести теннисных московских тренировок, а с другой стороны форумчанин, ссылающийся  на информацию полученную из интервью Крунич.
Никто же не знает , кроме узкого круга лиц, почему Крунич считает , что в Москве лучше тренироваться , чем в Сербии.
Объяснения этому нет в ее интервью.
Можно только предполагать и догадываться.
Могу предположить, что у родителей Крунич достаточно средств, чтобы оплачивать тренировки в Москве, что у них имеется паспорт , позволяющий без визы ездить по Европе.
Тогда действительно можно тренироваться и в Москве, но без этих двух условий, лично мне, комплименты Крунич в адрес московских условий занятий теннисом кажутся, мягко говоря, странными.

Что же касается пререканий по поводу иммиграционной политики правительства РФ, то это вообще оффтоп. Все-таки мы находимся не  на форуме, посвященном проблемам гастарбайтеров.