Sandi, милая (обожаю блондинок – это не шутка, у самого супруга натуральная блондинка, поэтому считаю что анекдоты сочиняют про крашенных в блондинку брюнеток), у Вас в семье , я так понял, падать куда то любимое развлечение, - Вы любите пацстол, супруг с дивана, поэтому наверное суть от вас как-то ускользает. Я не сравниваю себя и Вашего супруга (Боже упаси, тем более что с ним не знаком лично), мне интересен деловой диалог, а не реплики из под стола. Так вот именно его то и нет. Ваш супруг сочинил (не лишенный остроумия) стишок про удар Гонзалеса, а я хотел бы услышать от специалиста (если он себя таковым считает), конструктивную критику, например Гонзалес перекашивает плечо, потому - то и так -то, а не так, как считает Михалыч, и вот на этом фото (или видео) это хорошо видно. Или, вот на этом фото Федерер (или Штефи Граф) не смотрит в зону точки удара, а смотрит вперед (как моя дочь), задолго до того момента как мяч соприкоснется со струнами. Почему то я таких постов не встречаю, а все больше реплики из под чего то, отвечать на них , если честно, уже устал.
Почему мои посты вызывают такую стойкую оппозицию, да потому что я не вписываюсь в выстроенную? зачастую выстраданную, картину теннисного мира и у кого достанет мужества признать свои ошибки и ошибки предыдущих поколений теннисистов? Для этого надо что то делать, а не слепо доверять своим тренерам. Но можно и по другому, закрыть глаза на все эти супинации - пронации , на все эти разгибания – сгибания корпуса, на работу по подбору ног, на подъем плечевого сустава в ударе, на смотрение в точку удара после удара и т.д. и сказать пусть этим занимаются «чайники» на уроках Михалыча, мы профи и поэтому мы ничего этого делать не будем…
Удачи!