Fabrice, диалог предполагает что на мои вопросы, я тоже должен получить ответы. Я задал Вам конкретные вопросы, ответов не получил, зато получил кучу новых. Мне не очень интересно когда собеседник не пытается думать, а лишь озвучивает свое предвзятое мнение. Хотите вести конструктивный диалог, будьте любезны ответить на вопросы которые я Вам задал. С уважением.
Стоп, минуточку. Это ВАШ блог, и это именно ВЫ, а не я выносите на суд общественности свои идеи, свои методики, свои новые удары в теннисе. И значит это вы должны быть готовы к вопросам и разумеется, к критике тоже.
Ваши вопросы ко мне являются фактически ответами на мои вопросы (или способом ухода от прямых ответов на мои вопросы) и на самом деле являются риторическими, т.е. не требующими ответа.
Но если Вы так настаиваете, я попытаюсь.
Хотя, если Вы ранее не отвечали прямо на мои вопросы, я в такую позу не вставал, продолжал разговор. И о чём это говорит?
Итак, если я правильно понял, вопросы эти:
Теперь у меня вопрос к Вам как "адепту классического резака", за счет какого механизма контроля (кроме интуиции) можно прижать мяч в миллиметрах над сеткой в классическом резаке? И как вы предлагаете контролировать разгибание локтя перед ударом в классическом ударе, чтобы удар был не на распрямленном локте?
1. "Механизм контроля", как Вы выразились. Да тот же самый что и при других ударах, наработки на тренировках, "чтение" игры соперника, контроль за мячом. Миллиметры не нужны, достаточно сантиметров да и то не всегда.
2. Тоже самое и с неразгибанием локтя при классическом резаке. Ответ - правильная техника удара, а поставить её это уже задача тренера. Это Вы тренер, а не я. Это Вы гуру

В конце концов, если локоть всё-таки разгибается у ученика до контакта с мячом, может дать установку ему вообще не разгибать локоть полностью. Кстати, примеры таких резаков согнутым локтем мы видим в проф-туре.
Вроде бы как мог, на вопросы ответил. Теперь Ваша очередь
