Автор Тема: Спортивное питание для теннисиста-юниора  (Прочитано 406 раз)

Оффлайн drakosha

• Старожил
Вообще то весь спортпит не рекомендуется употреблять до 18 лет, зачем эти порошки детям я слабо понимаю, по поводу производства Германии, я бы не рекомендовал, то что у нас представлено, а это Мультипауэр и Вейдер, товар массового потребления с завышенной ценой и низким качеством. Даже более дорогие Швейцарские бренды Sponser и Winforce имеют в составе продуктов аспартам, более продвинутые производители уже используют сукралозу, так что внимательно читайте состав на упаковке.

Оффлайн dolonts

• Пользователь
  • **
Вообще то весь спортпит не рекомендуется употреблять до 18 лет, зачем эти порошки детям я слабо понимаю, по поводу производства Германии, я бы не рекомендовал, то что у нас представлено, а это Мультипауэр и Вейдер, товар массового потребления с завышенной ценой и низким качеством. Даже более дорогие Швейцарские бренды Sponser и Winforce имеют в составе продуктов аспартам, более продвинутые производители уже используют сукралозу, так что внимательно читайте состав на упаковке.

Ну да, посаженное сердце, рахитичный скелет, поврежденные суставы и недоразвитые мышцы скажут вам большое спасибо :)

Надо только понимать, что есть режим работы для 10-12 лет, для 12-14, для 14-16 и далее уже как для профи. В том вы правы, и  я об этом писал, что не надо маленького спортсмена стараться зарядить по полной. Но классика жанра как витамины, рыбий жир, правильное питание с большим количеством таких полезных продуктов как творог, сыры, оливковое масло, сухофрукты, орехи, отборное нежирное мясо, рыба, морепродукты, фрукты овощи и т.д, а также аминокислотная подпитка и восстановители. Ну на самом деле много что еще..

Оффлайн drakosha

• Старожил
Вы хотите от спортивного питание то, что дать оно не может, это всего лишь добавка к пище, применяют ее из за того что готовить не надо и дешево, про протеины (комплексные аминокислоты это на самом деле большое надувательство - прессованный протеин) в таком возрасте я думаю Вам Атлет расскажет :), он уже недавно это делал.

Детям нужна здоровая пища тут dolonts Вы правильно пишете:
рыбий жир, правильное питание с большим количеством таких полезных продуктов как творог, сыры, оливковое масло, сухофрукты, орехи, отборное нежирное мясо, рыба, морепродукты, фрукты овощи и т.д.
и этого более чем достаточно, во время тренировки нужно пить качественную питьевую воду, не жесткую и ни в коем случае не дистиллированную, хотите минералы и микроэлементы, пожалуйста после еды стакан качественного гранатового сока, не восстановленного из порошка на которых так любят писать 100%, а прямого отжима.

Оффлайн dolonts

• Пользователь
  • **
комплексные аминокислоты это на самом деле большое надувательство - прессованный протеин

Имел ввиду конечно чистый Л-глутамин, который по утверждениям некоторых фирм не может находится в чистом виде - оказывается может.

стакан качественного гранатового сока

Это невозможно каждый день и не достаточно по магнию например, я не говорю о кальцие. А сколько мяса придется вам есть))) тяжело это.. Да и продукты пустые сейчас

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Из практики.
Когда стали применять биологически активные добавки к пище. Ребенок стал нормально полноценно восстанавливаться, чего не происходило с медом, соком, и танцами с бубном.
В чем это выразилось: образно говоря глаза стали свежими, и ребёнок стал нормально воспринимать школьную программу, а не телик смотреть в амебном состоянии.
И применяя их сам, могу сказать, что в состоянии и тренировать и деньги на теннис зарабатывать., т.е. хватает сил.
И речь шла о -  не дешевой и некачественной продукции Мультипауэр и Вейдер (зачастую производящейся в Польше), а совсем о другой продукции.

7 лет применения итог : здоровое нормальное сердце при стаже занятия спортом 12 лет (Результат исследования спортивного кардиолога ВНИИФК)
« Последнее редактирование: 02 07 2011, 09:01:01 от Типсаревич »

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Из практики.
Когда стали применять биологически активные добавки к пище. Ребенок стал нормально полноценно восстанавливаться, чего не происходило с медом, соком, и танцами с бубном.
В чем это выразилось: образно говоря глаза стали свежими, и ребёнок стал нормально воспринимать школьную программу, а не телик смотреть в амебном состоянии.
И применяя их сам, могу сказать, что в состоянии и тренировать и деньги на теннис зарабатывать., т.е. хватает сил.
И речь шла о -  не дешевой и некачественной продукции Мультипауэр и Вейдер (зачастую производящейся в Польше), а совсем о другой продукции.

7 лет применения итог : здоровое нормальное сердце при стаже занятия спортом 12 лет (Результат исследования спортивного кардиолога ВНИИФК)

Не знаю, не знаю.

Как-то настороженно отношусь я ко всей этой "синтетике", хотя науку чту. Просто между истинной наукой и то что доходит до потребителя такая большая бездна.

Хотя с другой стороны, правильно пишут, что продукты нынче "пустые". Кроме того, организмы и наследственность у всех разная. Что одному на пользу, другому "яд". Да и вопрос с привыканием остается открытым. Тут очень тонкая грань. Организм универсальная саморегулируящася система и если ему "поставлять" то, что он и сам способен производить, то беды не избежать.

Оффлайн dolonts

• Пользователь
  • **
Могу с уверенностью заявить что ряд фирм выпускает вполне безопасную продукцию и в плане воздействия на печень и в плане хорошего усвоения. Никто не говорит, что это замена питанию вообще, просто нужно уметь программу составить грамотно, в зависимости от результатов анализов и нагрузок.

Тренироваться на продуктах питания только - губить здоровье на корню. Как минимум должны быть витамины и минералы. Ну нельзя просто с пищей возобновить то, что вышло за 5 часов треннинга.. Это нереально. А жить и тренироваться в состоянии постоянной борьбы с вялостью и недовосстановленностью - обычный путь к проблемам с органами и травмам.

Многие не понимают этого и думают что все травмы от перегруза или воздействия. Это не так, большинство травм берут начало от недовосстановления организма, плохого неглубокого сна, плохого кровообращения. Самый простой пример - дегенеративные изменения костно-хрящевой ткани в суставах. Причина зачастую неправильное питание на фоне недостатка кальция и магния плюс НЕДСТАТОК ПОСТУПЛЕНИЯ КИСЛОРОДА В КОСТНЫЕ ТКАНИ. А это - низкий уровень гемоглобина и некоторых других показателей крови, а это в свою очередь нежелание понять прописные истины что профессиональный спротсмен не может есть так как ученик 7 класса б сидящий часами за компом. А в итоге так и получается, а потом в 15 лет ах и куча проблем.

Это ведь серьезные вещи.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Я сейчас жалею немного, что такого форума не было в конце 90-х и многое делалось совсем уж по-дилетантски.

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Могу с уверенностью заявить что ряд фирм выпускает вполне безопасную продукцию и в плане воздействия на печень и в плане хорошего усвоения. Никто не говорит, что это замена питанию вообще, просто нужно уметь программу составить грамотно, в зависимости от результатов анализов и нагрузок.

Тренироваться на продуктах питания только - губить здоровье на корню. Как минимум должны быть витамины и минералы. Ну нельзя просто с пищей возобновить то, что вышло за 5 часов треннинга.. Это нереально. А жить и тренироваться в состоянии постоянной борьбы с вялостью и недовосстановленностью - обычный путь к проблемам с органами и травмам.

Многие не понимают этого и думают что все травмы от перегруза или воздействия. Это не так, большинство травм берут начало от недовосстановления организма, плохого неглубокого сна, плохого кровообращения. Самый простой пример - дегенеративные изменения костно-хрящевой ткани в суставах. Причина зачастую неправильное питание на фоне недостатка кальция и магния плюс НЕДСТАТОК ПОСТУПЛЕНИЯ КИСЛОРОДА В КОСТНЫЕ ТКАНИ. А это - низкий уровень гемоглобина и некоторых других показателей крови, а это в свою очередь нежелание понять прописные истины что профессиональный спротсмен не может есть так как ученик 7 класса б сидящий часами за компом. А в итоге так и получается, а потом в 15 лет ах и куча проблем.

Это ведь серьезные вещи.

Правильные вещи говорите. Но если "я или он" завтра пойдем к соотвествующим специалистам, то не факт ,что мы пойдем "именно туда и именно к тому" и нас просто не кинут, а  еще хуже назначат не то лечение ребенку.

Вот возьмите и хотя бы частично перейдите к конкретике и опишите для нас чайников, что надо для начала сдетать по пунктам и на что надо обратить внимание в действиях специалиста, чтобы определить , что он не "сохи". А то как по ТВ в одном расследовании говорили, что  пластической хирургией сейчас не занимаются только безрукие.

Я согласен, что в большенстве своем травмы не от нагрузок, мы не используем и 5-ой части возможностей организма, а от ненадлежащей подпитки организма. Так просветите меня, что я первым делам дожен сделать ,какие анализы сдать ребенку. А разговоры идите к "нему" он все знает. Как то уже ... 

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Вообще то и так многое разъяснили............., хорошо хоть не написали чтобы в теннис за Вас еще поиграли. Кстати сам в свое время тыкался то к одному специалисту то к другому.

Оффлайн drakosha

• Старожил
Имел ввиду конечно чистый Л-глутамин, который по утверждениям некоторых фирм не может находится в чистом виде - оказывается может.
В жидком виде находиться не может, в порошке может храниться, после разведения в воде нужно принимать сразу, в воде происходит превращение Л-глутамина в глутаминовую кислоту плюс рацемизация. Раз уж Вы "вспомнили" про Л-глутамин расскажите для чего применяете и в каком количестве и на сколько по Вашему целесообразно кристаллическую аминокислоту давать детям? Вы еще BCAA кстати забыли.

стакан качественного гранатового сока
Это невозможно каждый день и не достаточно по магнию например, я не говорю о кальцие. А сколько мяса придется вам есть))) тяжело это.. Да и продукты пустые сейчас
Что невозможно, невозможно кушать здоровую пищу каждый день? По магнию - есть препараты лекарственные, а не непонятные спортивные замесы, есть например панангин - калий/магний, но чтобы его применять немешало бы знать требуемую дозировку и какими курсами пить.

Из практики.
Какие именно добавки, спортивное питание, за исключением очень сомнительных вещей типа пиколината хрома, представляет собой компоненты еды, еда это белки, жиры и углеводы, так вот на белки и углеводы в спортпите делается основной акцент, с чего улучшается восстановление, если это компоненты той же еды которую мы едим, с каких именно добавок?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Вы аппелируете спортивным питанием для тех, кого нельзя назвать спорсменами. То есть людей занимающихся бодибилдингом-это не спорт. Отсюда и соотвествующие фирмы и набор компонентов ограниченный белками и углеводами. Помимо этого существуют витамины, аминокислоты, минералы  и т.д..................
Очень много кушать надо , чтобы восполнить затраченные ресурсы организма. В общем едят все кто профессионально занимается спортом, если Вы этого не делаете, смысл тратить деньги на теннис? пустите их на учебу, тем более тут так восторженно рассказывают про университеты Америки, клерки всегда нужны.
« Последнее редактирование: 02 07 2011, 18:56:36 от Типсаревич »

Оффлайн drakosha

• Старожил
Типсаревич

Снова пост ниочем, давайте разбирать конкретные добавки, а не кидаться пространными терминами, какие витамины, какие аминокислоты и их дозировки, то же по минералам, и про профессиональных спортсменов не надо, в профессиональном спорте спортпит это так фенечка, основное фарма.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Типсаревич

Снова пост ниочем, давайте разбирать конкретные добавки, а не кидаться пространными терминами, какие витамины, какие аминокислоты и их дозировки, то же по минералам, и про профессиональных спортсменов не надо, в профессиональном спорте спортпит это так фенечка, основное фарма.

Увлекайтесь фармой тогда , если считаете что спортпит ( не понимаю этот термин) это фенечка , потому  что я к этому отношусь как к серьезной программе, рассчитанной для индивидуального спортсмена на основе анализов, специалистами из разных областей медицины и спортивной физиологии. Только потом, что делать будете когда дисквалифицируют?
Кто меня спрашивал конструктивно, я всем в личку написал программу применения данной продукции.
« Последнее редактирование: 02 07 2011, 21:44:55 от Типсаревич »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *

Можно вопрос?
Откуда известно, что Мультипауэр это некачественный  продукт? Кто-то проводил исследования, кто-то заболел и умер? Вроде, Мультипауэр производится в Европе и распространяется в Германии, Англии и т.д.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *

Можно вопрос?
Откуда известно, что Мультипауэр это некачественный  продукт? Кто-то проводил исследования, кто-то заболел и умер? Вроде, Мультипауэр производится в Европе и распространяется в Германии, Англии и т.д.

1) Цена
2) Назовите профессиональных спортсменов (повторюсь бодибилдинг не спорт) применяющих продукцию данной фирмы.

Я привел пример спортсменов которые пьют что и мы (Джокович например).- или мы пьем что они, как удобней воспринимать.

Не покупают легкоатлеты, борцы, лыжники, хоккеисты, теннисисты - бады лежащие на полках в спортивных магазинах.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
     С смешанным и двояким чувством слежу за полемикой по данной теме. С одной стороны: есть и понимание и опыт как нехватало всего этого, когда сам тренировался (студенческие харчи, усок мяса по праздникам, отсутствие фруктов на Урале, и две-три тренировки в день до 40км по уральскому морозу). И действительно мало кто выживал в спорте (из нашей группы только двое и кто пытался продержаться и вовремя сам не ушел, стали больными людьми и даже не дожили до сегодняшних дней).  Но сейчас время то другое, еды вполне хватает и можно довольно качественную купить и готовить, и фруктов много и орехов достаточно на рынке (тогда тоже можно было купить да студенческий бюджет не позволял).
   С другой стороны вижу как идет "впаривания" начиная от спортивной индустрии до различных специалистов и врачей с конретной целью  "нажива".  Только недавно пригласили работать в одной частной лаборатории функциональной диагностики, которой сейчас делают солидную рекламу. Одно из его направлений спортивное отделение. Я пришел первый  раз под видом теннисного родителя.-- Как хорошо язык повешен!!! Как правильно говорят!!  не удивлюсь если  через пару недель не появятся    стелажи с "уникальным" и "незаменимым" спортивным питанием и БАДом. А это появятся  несомненно!!  потому что изначальная идея та ЗАРАБОТАТЬ!! и  фотографии  звезд уже готовят -как им они помогли и просто спасли!!.
Уже писал, что в США официально признали, что на первом месте по мошеничеству прочно закрепились врачи и лишь потом идут адвокаты, а торгаши в конце десятка. Почему так?  А потому что, практически очень трудно проверить надо или нет то, что выписал врач, тем более что он сам и есть продавец. Самому в это дело влезть нужен опыт, специальные знание и образование и время и  невозможно все объять. Кому то это действительно надо, возможно крайне необходимо, но верить всему, что написано в рекламе?!?!   Как я могу не поверить человеку, который не продавец и не врач, а говорит что на себе испытал и ребенок почувствовал, что сразу же ему лучше стало! Если даже он сам был под  "эффектом Плацебо", то ребенок то не подвежен надеюсь этому влиянию, так как ему все равно, что дают: "надо значит надо"!
   Современная биохимия дейтсвительно шагнула далеко вперед и самое главное анализы стали очень доступны. В любое время дня и ночи в любом месте только плати. Я бы все таки пошел в этом вопросе от результатов анализов в совокупности с тренировочной программой и с хорошим спортивным врачом, а не просто врачом, ибо то что для спорта норма, обычный врач не зная природу этого явления усматривает как обычно из его практики - патологию. Я сам не врач и не имею медицинского образования, но от тренера практика пошел в науку по методики спортивной тренировки и в силу обстоятельств, когда понял что этого недостаточно для понимания многих вещей в спорте, пошел дальше в спортивную физиологию.  Когда мне недавно привезли анализы биохимии крови одной  теннисистки, после жесткого этапа подготовки, то я их поздравил, что они задачу выполнили имеется сильная реакция организма на конкретные структурные изменения  и 99% врачей отправили бы ее на обследования почек, коры надпочечников, щитовидной железы и прописали ба полный покой и лечение и много лекарств от чего нибудь. Но  они не знают те процессы которые происходили в организме в связи с тренировками и что это нормальная здоровая реакция огрганизма и именно этого мы и добивались.  Но самое главное!!! Медикаметозное вмешательство изменило бы рекацию организма на тренировочную программу и эффект был бы уже другой!! Т.е. организм не сам бы стал перестраиваться.  В этом разница между спортивным и опытным врачом, и человека с дипломо врача и торгующего мед.препаратами и прочей сопутствущей атрибутикой.
    P.S/ Приглашение работать в этой лаборатории я не принял. Всем удачи!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Поясню происхождение вопроса.
На Знаменских работают тренеры сборных и тренируются ребята из сборных. То есть по логике, они не должны пользоваться или рекомендовать "плохое". Но это не совсем так. Скажем, нынешний тренер по ОФП (из легкоатлетов), который дал список спортеды, одобрил покупку ВСАА от Мультипауэр.
То что спортсмены не покупают в магазинах может объясняться вовсе не качеством бренда, а как раз ценой, поскольку они стараются приобретать не к конце торговой цепочки, а в начале, да еще со скидкой. Также может объясняться подозрениями на подделку и работой по продвижению своих брендов новых фирм.

Меня смутил разброс цен. В магазине в первом спортдиспансере на Курской банка ВСАА стоила 715 руб, такая же в инет-магазине стоит 2300. Подозревать ведущий спортдиспансер Москвы в продаже подделок не очень хочется, но тогда получается, что разброс цен в Москве совершенно дикий и нарваться можно на любые цены, которые никак не привязаны к качеству.

Что касается Мультипауэр, то, как я понял из статей, это первая по времени появления и самая раскрученная немецкая марка в России, что позволяет ей, с одной стороны, держать разумные цены, с другой стороны, стимулирует подделки.
« Последнее редактирование: 02 07 2011, 22:18:12 от Geo »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Пост Атлета, как всегда, крайне разумный! Очень дельный совет.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Зашел как то в спортдиспансер на Курской ( в пробке стоял), посмеялся и вышел.
Не знаю то что советует тренер по ОФП, со Знаменских (сами там занимались долго-оттуда нам никто ничего не советовал), но сборная по легкой атлетике централизованно закупается в других местах.
То что впаривают по дикому с Атлетом тоже согласен, поэтому да надо разобраться а потом брать, ещё лучше если есть грамотный спортивный врач.
« Последнее редактирование: 02 07 2011, 22:26:47 от Типсаревич »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Любая сборная где-то централизованно закупается. Зная нашу страну, можно представить механизм выбора этого самого централизованного места. При этом надо понимать, что в любой сборной разные спортсмены, которые не могут по определению потреблять одно и тоже. Логично каждому спортсмену иметь индивидуальную программу, что и происходит на самом деле.
Моя дочь в сборной, там тоже централизованно что-то приобретается, но, походу, все равно придется строить свою программу питания отдельно от сборной.

Кстати, похоже, на Курской одни из самых низких цен.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Зря втянулся в полемику по данному вопросу. Если кому то в чем то помог, то здорово, даже если помог в том, что кто то понял что ему это не надо ни при каких обстоятельствах.
« Последнее редактирование: 02 07 2011, 22:45:52 от Типсаревич »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Я только приступил к изучению этой темы, поэтому не могу многое утверждать. Просто возникают сомнения и вопросы. Раньше все проще было и без программ обходились. Не уверен так уж, что легкоатлеты, хоккеисты и прочие ничего не докупают и пользуют исключительно запасы сборной.

Оффлайн drakosha

• Старожил
Увлекайтесь фармой тогда , если считаете что спортпит ( не понимаю этот термин) это фенечка , потому  что я к этому отношусь как к серьезной программе, рассчитанной для индивидуального спортсмена на основе анализов, специалистами из разных областей медицины и спортивной физиологии. Только потом, что делать будете когда дисквалифицируют?
Кто меня спрашивал конструктивно, я всем в личку написал программу применения данной продукции.
Вот спасибо за совет, я Вам как взрослому человеку пытаюсь донести мысль, то что реально работает для организма не полезно, а Вы мне про "программы применения продукции" от "специалистов" по "гербалайфам", извините на такое не покупаюсь.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Не уверен так уж, что легкоатлеты, хоккеисты и прочие ничего не докупают и пользуют исключительно запасы сборной.
   По поводу запасов сборной?! Запасами сборной сильно не разжиреешь, попробуй допросись у чиновников как и во всех других видах спорта  (кроме командных видах, где более менее централизовано). Там где экстремальная энергетика в л\атлетики (выносливость) без подпитки точно не обойтись и дураку понятно надо  съесть кило картошки и лежать с полным животом или подкормиться сбалансированной питательной смесью.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Извиняюсь что не совсем четко ответил по сборникам уточню, а то , есть недопонимание :
Исправляю - не централизованные закупки сборных, а централизованные закупки отдельных спортсменов сборных (уровень Европа золото, Олимпиада золото), имеющих на это средства (контракты, денежные старты, спонсоры).

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Посмотрел сайт магазина Авитаспорт, так у них представлены аж 38 брендов. По описаниям продуктов все очень похоже и крутится вокруг одного и того же. Разница в раскрученности и популярности. Что в такой ситуации делать новым маркам, чей оборот вынуждает их держать высокие цены? Только искать звезд спорта и снабжать их едой на льготных условиях в целях рекламы. Или иметь какие-то очевидные, убойные и легко  проверяемые преимущества.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Всегда удивлялся людям покупающим специализированные вещи в магазинах и ездящим заграницу от турфирм. Попытался мягко направить Вас в нужном направлении )))

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Всегда удивлялся людям покупающим специализированные вещи в магазинах и ездящим заграницу от турфирм. Попытался мягко направить Вас в нужном направлении )))
Речь не о магазинах, а о продукции и критериях выбора этой продукции. Цена это лишь один из критериев и не самый важный. К тому же магазин это лишь один из способов продажи продукта клиенту, не более того. Еще один способ продвижения и продажи - это реклама продукта через известных спортсменов. Какой из многочисленных способов лучше, сказать сложно, как и какой критерий лучше для покупателя, поскольку при почти равенстве свойств продукта в дело вступает коммерческий интерес сторон.
На мой взгляд, не на рекламу надо обращать внимание, а на мнение врачей, личного тренера, реакции организма и т.д. Например, ВСАА отличаются в основном не по составу, а по способу доставки аминокислот в кровь. Есть "марки", которые делают это быстрее и без потерь, есть те, которые, наоборот, растягивают процесс во времени. Так что вполне вероятно, что разные продукты целесообразно покупать у разных производителей в зависимости от реакции организма спортсмена. А тогда может случиться, что магазин с большим выбором будет элементарно удобнее, хотя и дороже.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Последний раз мягко направлю Вас, Вы упомянули два слова магазин и производитель, исключите слово магазин из своего обихода в данном вопросе. Посоветуйтесь со всеми , выберите и свяжитесь с производителем и у вас отпадут проблемы с тем дорого или дешево, подделка или нет.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Последний раз мягко направлю Вас, Вы упомянули два слова магазин и производитель, исключите слово магазин из своего обихода в данном вопросе. Посоветуйтесь со всеми , выберите и свяжитесь с производителем и у вас отпадут проблемы с тем дорого или дешево, подделка или нет.
Спасибо за попытку, но это не направление, а ерунда. Цены производителя не всегда значимо ниже цены магазина или дилера, а иногда выгоднее иметь дело с посредником, который фактически торгует скидкой. Времени на контакт с производителем иногда нет и выгоднее даже переплатить. Но бывают ситуации, когда лучше выйти на производителя. Опять же все индивидуально, а самый главный вопрос, повторю может быть не в последний раз, не  в способе покупки, а в грамотном выборе продукта и построении программы питания. Для меня сейчас это главный вопрос. С подделками разобраться не проблема.

Оффлайн drakosha

• Старожил
Например, ВСАА отличаются в основном не по составу, а по способу доставки аминокислот в кровь. Есть "марки", которые делают это быстрее и без потерь, есть те, которые, наоборот, растягивают процесс во времени.
Ну вот на примере ВСАА все в корне не верно, составом они отличаются, точнее пропорцией и дополнительными добавками, такими как красители сахарозаменители и поверхностно активные вещества. Начнем с того, что ВСАА это три незаменимые (невырабатываемые организмом, получить можно только извне и в основном с пищей животного происхождения) аминокислоты L-Leucine, L-Isoleucine, L-Valine. Оптимальной пропорцией считается 2:1:1. Цель применения - уменьшить потери мышечной массы при интенсивных тренировках, грубо говоря чтобы организм не пускал собственные мышцы в топку, подсовываем ему строительный и энергетический материал, еще одна отличительная особенность именно этой тройки это способность утилизироваться прямо в мышечной ткани, в то время как большинство других аминокислот перерабатывается в полезные соединения в печени. Транспортные системы о которых Вы написали это скорее маркетинг чем рабочая вещь, одно время некоторые фирмы выпустили этил-эстер формы, связка аминокислоты с молекулой этилового спирта, по идее должна улучшать всасываемость продукта, по рекламным заявлениям всасывание начинается уже в желудке, а не как обычно в кишечнике, но что то уже практически все кто выпускал сняли с производства. Так что если хотите BCAA, берите максимально чистые, желательно фармацевтического качества, без добавок вообще и с максимальной степенью измельчения. Недостаток - они гидрофобны, т.е. с водой не смешиваются (поэтому многие производители добавляют соевый лецитин - пищевое ПАВ уменьшающее поверхностное натяжение и тем самым смачиваемость BCAA), на вкус горькие как таблетка анальгина, но как говорится "Вам шашечки или ехать?".

Отдельно упомяну BCAA от мультипауэр, в качестве сырья на упаковке раньше было указано что то вроде сахарной свеклы, мягко говоря качество источника просто "впечатляет". Кроме того не все на чем написано BCAA есть таковое на самом деле, например у Sponser есть продукт с BCAA в названии, на самом деле достаточно обычный протеин с сильно завышенной ценой не более того.

Так что вполне вероятно, что разные продукты целесообразно покупать у разных производителей в зависимости от реакции организма спортсмена. А тогда может случиться, что магазин с большим выбором будет элементарно удобнее, хотя и дороже.
А вот это абсолютно верно, у разных фирм бывают хорошие продукты, но они единичные, так чтобы вся линейка продуктов не вызывала вопросов такого в этом бизнесе не бывает.

Оффлайн drakosha

• Старожил
2) Назовите профессиональных спортсменов (повторюсь бодибилдинг не спорт) применяющих продукцию данной фирмы.
Зря Вы педалируете бодибилдинг, потому что изначально спортивное питание появилось именно для него и по сей день большинство продуктов заточено именно под ББ и фитнес, специальные продукты для других видов спорта можно по пальцам пересчитать и это действительно изотоники, например у упомянутых Вами швейцарских фирм я всего два продукта интересных увидел, все остальное мусор.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
drakosha
сорри , стер. спор бессмысленен, потому как мы не принимаем BCAA и другие спортпиты бодибилдеров, бодибилдинг -не спорт, спорт например тяжелая атлетика,  делайте что хотите.
« Последнее редактирование: 03 07 2011, 03:51:02 от Типсаревич »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Ну вот на примере ВСАА все в корне не верно, составом они отличаются, точнее пропорцией и дополнительными добавками, такими как красители сахарозаменители и поверхностно активные вещества. Начнем с того, что ВСАА это три незаменимые (невырабатываемые организмом, получить можно только извне и в основном с пищей животного происхождения) аминокислоты L-Leucine, L-Isoleucine, L-Valine.
Отдельно упомяну BCAA от мультипауэр, в качестве сырья на упаковке раньше было указано что то вроде сахарной свеклы, мягко говоря качество источника просто "впечатляет". Кроме того не все на чем написано BCAA есть таковое на самом деле, например у Sponser есть продукт с BCAA в названии, на самом деле достаточно обычный протеин с сильно завышенной ценой не более того.
Так на 99,9% этот препарат создан из-за этих трех аминокислот. Остальные добавки или даже свекольная основа это мелочь, они могут меняться, добавлять цвет и вкус, но сути это не меняет.
Что касается способа доставки, то есть фирма  SciFit в рекламе которой ничего про спирт не сказано: "отличается от всех своей собственной pH системой доставки. Улучшили свою добавку путем создания щелочной среды, что позволяет аминокислотам благополучно пройти через пищеварительную систему и попасть прямо в кровь." А фирама Dymatize, наоборот, выпускает таблетки с эффектом продолжительного высвобождения аминокислот. Может это имаркетинг и Ваш совет покупать фармацетически чистые ВСАА на самом деле самый верный. Тогда интетерсно узнать про российскую разработку Академия-Т, которая рекомендована сборным командам Вниифком и содержит сырье "фармацевтического качества".
« Последнее редактирование: 03 07 2011, 10:02:15 от ПАПА60 »

Оффлайн drakosha

• Старожил
Типсаревич

Ведущие спортсмены олимпийских видов спорта, таких как тяжелая атлетика, сидят на совсем других "витаминах", почему их не ловят, точнее ловят только тех кого "надо" это уже другой вопрос, на публике естественно своих результатов они добились исключительно за счет добавок какой нибудь замечательной фирмы у которой контракт со спортсменом, как в теннисе контракт на экипировку.

И зря Вы заходите в спортдиспансер да посмеиваитесь, в спортдиспансерах врачи работают, а не "специалисты консультанты" по продуктам и выписывают они не порошки непонятных фирм, а медицинские препараты, те же минералы есть в аптечных формах в четких дозировках, а не непонятные банки с порошками.

Geo

С нашими фирмами я бы вообще не связывался. По поводу "эффектов" я уже написал, считаю это маркетинговым ходом и не более того, аргументированных научных подтверждений им нет, более того нет и достоверных клинических данных по действию как BCAA, так и кристаллического Л-глутамина, если бы такие данные были их бы очень активно использовали в рекламе, но их нет.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Глутаминовые добавки и иммунитет.
Подведены итоги восьми двойных исследований , с применением слепого метода и с использованием плацебо в контроле, проведенных на 151-м атлете (бегуны на средние дистанции, марафонцы и ультрамарафонцы или гребцы высокого класса), которым давали плацебо или 5 г глутамина, разведенного в 330 мл. воды, непосредственно после и через 2 ч после марафона, ультрамарафона или интенсивной гребли.(общее кол-во глутамина 10 г). Частота определения инфекций определялась путем опроса каждого участника в течении 7 дней после нагрузки. Количество атлетов , которые заявили об отсутствии инфекции было статистически  достоверно более высоким (81%), по сравнению с принимавшими плацебо (49%). Авторы пришли к выводу, что добавки глутамина после продолжительной физической нагрузки могут восстановить его уровень до физиологического, делая, таким образом глутамин доступным для иммунных клеток.

Литература :
1. LaceyJM, Wilvore DW. Is glutamine a conditionally essential amino acid
2. Walsh NP, Blannin AK, Robson PJ -Glutamine, exercise and immune function.

еще список из 7 книг.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Честно говоря, непонятно тогда, зачем потреблять ВСАА или Л-глутамин, если достоверных клинических данных нет. Правда, откуда тогда слова о том, что три аминокислотыв ВСАА впитываются в мышцы и восстанавливают их потери после тяжелых тренировок. Это что, фэнтези?

И стоит ли так уж хаять наши фирмы. Например, витаминный комплекс Альфавит многие врачи рекомендуют и считают лучше многих американских и европейских аналогов. Для ВСАА сырье "фармацевтического качества" закупается во Франции.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Честно говоря, непонятно тогда, зачем потреблять ВСАА или Л-глутамин, если достоверных клинических данных нет.

Через несколько лет посмотрим, если захотят рассказать правду те, кто их сейчас активно "потребляет".
Интересно почему молчит земляк, который рассказывал о "потреблении" гормонов роста  и другой фармакологии в акдемии Брюховцов?

Оффлайн drakosha

• Старожил
Geo

Если бы были клинические данные, то уже давно появились бы медицинские препараты, потому что такие замечательные описанные эффекты нужны не только спортсменам, но и при многих заболеваниях, ан нет ...

Типсаревич
Простите, а этих спортсменов что специально заражали, сразу после нагрузки? Кроме того отсутствие инфекции определяется не опросом, а то бы все на больничных сидели когда заблагорассудится. Л-глутамин в количестве 10 грамм может вызвать диарею  ;)

to ALL
Меньше читайте рекламные статьи и книженочки призванные увеличить объемы продаж!!!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Лэйси JM , Уилмор DW кафедра акушерства и гинекологии медицинского факультета Гарвардского университета, Бостон, Массачусетс, США

drаkosha
Специально для вас привел исследования профессиональных медиков на профессиональных спортсменах, а не демагогические высказывания из рекламных проспектов.

Оффлайн drakosha

• Старожил
Лэйси JM , Уилмор DW кафедра акушерства и гинекологии медицинского факультета Гарвардского университета, Бостон, Массачусетс, США

drаkosha
Специально для вас привел исследования профессиональных медиков на профессиональных спортсменах, а не демагогические высказывания из рекламных проспектов.
Заказные проплаченные скользкие исследования для рекламных проспектов, результаты которых формируются по ОПРОСУ а не по анализам, я читал где то статью что по опытам на крысах BCAA продлевают жизнь...

Оффлайн drakosha

• Старожил
Взрослые могут развлекаться как им нравится, но пичкать детей и юниоров всякой гадостью, еще раз повторяю по всем подобным продуктам ограничение - не младше 18 лет.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
С нашими фирмами я бы вообще не связывался. По поводу "эффектов" я уже написал, считаю это маркетинговым ходом и не более того, аргументированных научных подтверждений им нет, более того нет и достоверных клинических данных по действию как BCAA, так и кристаллического Л-глутамина, если бы такие данные были их бы очень активно использовали в рекламе, но их нет.

Только без лукавства и передёргивания фактов разговора )))))))) речь шла о клинических испытаниях и аргументированных научных подтверждений.............я вам их привел, о детях разговор не шел.
Незаказные и нескользские исследования это - я так понимаю Институт питания РАМН полученный в полное ваше распоряжение на 2 месяца ? ))))))))))))
А потом еще отчитанный вами, за то что была проведена опросная часть эксперимента )))))))))))))
« Последнее редактирование: 03 07 2011, 20:45:46 от Типсаревич »

Оффлайн drakosha

• Старожил
Результаты опроса это аргументированные научные подтверждения ню ню  ;D