Автор Тема: НЕДОВЕРИЕ ЛАЗАРЕВУ как ген.директору НП РТТ !!!!  (Прочитано 14551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Brat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Да вряд ли Прохоров сам пришел. Сильно сомневаюсь , что это ему вообще это очень нужно. Если партия скажет надо- комсомол ответит есть. Так вроде было.

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
                           Так и есть,Brat,это у них вроде государевой пОдати.С Вексельбрга "Яйца Фаберже",с Абрамовича Чукотка,с Усманова коллекция Растроповича...А тут Прохоров с таким "кэшем" в виде продажи доли Норникеля!?-делиться надо с народом,ведь за копейки досталось...

Оффлайн DANA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
Читаю, балдею... И корты строите для своих детей и спонсоры вам не нужны и за бугром в академиях торчите, так на хрена вам РТТ? Создавайте свою структуру, а мы мы убогие провинциалы к вам пристроимся...

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
так на хрена вам РТТ?
         Как на хрена?! А кого ж мы ругать тогда будем!!? ;) ;D

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Цитировать
Дмитрий Медведев потребовал от госчиновников покинуть посты президентов спортивных федераций

Президент Дмитрий Медведев заявил, что дал поручение правительству и президентской adminистрации заменить в течение месяца возглавляющих российские спортивные федерации чиновников на "профессионалов, уделяющих своему виду спорта 24 часа в сутки". Распоряжение относится к министру спорта РФ Виталию Мутко, который руководит Российским футбольным союзом, а также к президентам еще девяти федераций. Все они заняли эти должности благодаря политике выстраивания "вертикали власти" в спорте, осуществлявшейся при предшественнике Дмитрия Медведева Владимире Путине.

Вчера на открытии Всероссийского форума "Россия — спортивная держава" в Казани (см. также стр. 2) Дмитрий Медведев сделал заявление, которое повлечет за собой колоссальные перемены в системе управления российским спортом. "Некоторое время назад я дал поручение правительству, adminистрации президента, которое касается людей, возглавляющих наши спортивные федерации,— сказал он.— Их должны возглавлять профессионалы! Люди, которые будут уделять своему виду спорта 24 часа в сутки. Необходимо работать, хватит штаны просиживать, проводить все время в командировках за границей. Чиновники пусть возглавляют попечительские советы федераций. Пожалуйста, в течение месяца приведите все в соответствие". "Это касается и министров, в том числе профильного министра",— уточнил Дмитрий Медведев, имея в виду министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, который также является президентом самой крупной спортивной федерации — Российского футбольного союза (РФС).

Источник "Ъ" в Кремле рассказал, что Дмитрий Медведев "уже не впервые поднял этот вопрос": "Ознакомившись со списком глав спортивных федераций, он обнаружил там множество министров, депутатов, сотрудников своей adminистрации. Руководство федерациями свелось у них к представительским функциям, они стали, что называется, теплым местом, в то время как очевидно, что это огромная ежедневная работа. Ею должны заниматься реальные менеджеры, которые инкорпорированы в спортивное сообщество".

Источник пояснил, что "чистке" должны подвергнуться только госслужащие. То есть такие президенты, как депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк (Федерация хоккея России) или известные предприниматели Михаил Прохоров (Союз биатлонистов России), Владимир Лисин (Стрелковый союз России), Андрей Костин (Федерация спортивной гимнастики России), могут не беспокоиться за свои должности. Но в любом случае перемены будут очень масштабными. Ведь на данный момент госчиновники руководят десятью спортивными федерациями.

Под удар помимо Виталия Мутко попадают глава adminистрации президента РФ Сергей Нарышкин (Всероссийская федерация плавания), вице-премьер Александр Жуков (Российская шахматная федерация), секретарь Совета безопасности Николай Патрушев (Всероссийская федерация волейбола), директор Федеральной службы охраны Евгений Муров (Федерация бокса России), министр иностранных дел Сергей Лавров (Федерация гребного слалома России), министр транспорта Игорь Левитин (Федерация настольного тенниса России), руководитель аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай (Национальная федерация бadminтона России), командующий воздушно-десантными войсками вооруженных сил РФ Владимир Шaмaнoв (Союз тхэквондо России) и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин (Всероссийская федерация парусного спорта). Непонятно, что теперь делать спецпредставителю президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами СНГ Виктору Черномырдину: неделю назад Федерация дзюдо России выдвинула его на пост президента, а выборы состоятся в ноябре.

В ряде спортивных федераций, о которых шла речь в выступлении Дмитрия Медведева, оно вызвало шок. Во Всероссийской федерации плавания "Ъ" сказали, что "это полная неожиданность", подчеркнув, что "Сергей Нарышкин казался идеальным руководителем для нынешнего периода и поэтому был избран". Во Всероссийской федерации волейбола сообщили, что "никакой реакции на такие новости просто пока не может быть, поскольку никто не ожидал их услышать": "Николай Патрушев был настоящим фанатом волейбола и многое сделал для этого вида спорта. Например, без него никогда не был бы построен современный центр подготовки в Анапе".

В этих организациях пожаловались, что распоряжение президента просто "невозможно выполнить технически": "Представляете, за месяц надо успеть собрать внеочередную отчетно-выборную конференцию и, возможно, перерегистрировать устав, чтобы создать попечительский совет!"

Воздержался от комментариев по поводу заявления Дмитрия Медведева и находившийся в Казани Виталий Мутко. Хотя, по данным "Ъ", он, в отличие от других президентов федераций, был в курсе назревающих перемен. Источник "Ъ" в футбольных кругах утверждает, что даже известно, кто может возглавить вместо него РФС. Фаворитом считается депутат Госдумы Сергей Капков, председатель правления фонда "Национальная академия футбола", созданного Романом Абрамовичем и финансирующего наиболее важные футбольные проекты в России.

В том, что в остальных спортивных федерациях, которые возглавляют госчиновники, не были готовы к такому повороту событий, нет ничего удивительного. Ведь он, по сути, означает отказ от той политики в сфере спортивного руководства, которой придерживался Кремль при Владимире Путине.

В 2004 году началась массовая замена президентов спортивных федераций на чиновников, политиков и бизнесменов. А самой громкой была как раз та, в результате которой пост президента РФС вместо возглавлявшего его 25 лет Вячеслава Колоскова занял работавший в Совете федерации Виталий Мутко. Причем, по словам господина Колоскова, его уходу предшествовал вызов в adminистрацию президента РФ, которой руководил Дмитрий Медведев.

Занимавший тогда должность главы Росспорта Вячеслав Фетисов называл эту политику "выстраиванием спортивной вертикали власти", объясняя, что старые президенты федераций "отвыкли нести ответственность за результат" и стремятся только к одному — "любой ценой удержаться на своих постах". До сих пор никаких признаков того, что от нее решили отказаться, не наблюдалось.

Эксперты "Ъ" считают, однако, что перемены назрели. "Рациональное зерно в заявлении Дмитрия Медведева есть. Некоторые чиновники действительно стали воспринимать свои спортивные должности как возможность повысить популярность, бывать на престижных турнирах в престижных компаниях. А ведь федерация — это не только национальная сборная и крупные соревнования. Это еще детский, юношеский спорт, кропотливая и незаметная работа, которой не всякий захочет или сможет заниматься",— сказал советник президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева Геннадий Швец. "На мой взгляд, совмещение постов государственного руководителя и президента спортивной федерации, как в случае с Виталием Мутко, недопустимо. Такого нет ни в одной стране мира",— отметил бывший член исполкома РФС, глава Фонда развития футбола Алишер Аминов.

Не в пользу госчиновников говорят и итоги прошлогодней пекинской Олимпиады. Возглавляемые ими федерации принесли сборной России всего 2 золотые награды из 23: обе на счету боксеров Евгения Мурова.

Алексей Ъ-Доспехов, Ирина Ъ-Граник

Оригинал - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1262419

Очень правильные слова и совсем никаких действий. Очередная болтология.

Президент страны потребовал!!!
-У кого потребовал? С инопланетян или с американцев ? Это же, они ответственные !
 А требовать ничего не надо будет , если выстроить правильно работу.
 Если установить ясные и четкие критерии, общедоступную отчетность . Обеспечить ротацию кадров (пусть  даже самых замечательных), больше 4 лет работать на одном посту нельзя , доказано психологами и практикой.

 Как говорил  один из наших завсегдатаев : "Надо написать письмо Путину ,Фетисову и т.д. и рассказать о безобразиях!"
Отвечу ему цитатой из интервью Жванецкого :
Цитировать
Я считаю, что народ и власть вообще едины! Это не лозунг, а чистая правда. И в те редкие моменты, когда я встречаюсь с представителями верховных структур, я с удивлением обнаруживаю, что они очень хорошо информированы. Разумеется, намного лучше меня. Они прекрасно знают, что в Тольятти на заводе творится и какие настроения у людей. Дело в том, что они боятся реакции народа, а ведь «предупрежден – значит, вооружен». Власть знает о народе и о положении в стране намного больше, чем мы..
.
Навряд ли  , что то измениться в статус кво.
По моему пользы, информированности,  от нашего бесплатного общения на форуме гораздо больше , чем от платного РТТ, которая закрывала данный Форум , стремиться не распространять информацию , а наоборот ее спрятать, мол кто захочет, тот узнает, яркий пример тому последние действия (антидействия) РТТ , по поводу участие в детском Кубке Кремля соответствующего года .
Надеяться можно только на свои силы , знания и умения. М
ногие начинающие родители (я был таким, сужу по себе) , которые в прошлом занимались спортом, имеют свои представления о организации детского спорта .И приходят в полное недоумение , разобравшись с положением дел в детском теннисе.
Тем более для создания  порядка и четкости, удобства-  не надо иметь 7 пядей во лбу,а всего лишь  капельку желания и компетенции . Положительный пример - работа Казахстанской Федерации тенниса.
« Последнее редактирование: 24 10 2009, 21:11:08 от Lis »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
 Помните как он пропиарил свою рекомендацию ректорам: не поднимать цены в вузах в период кризиса. И что же - плевали ректоры на его рекомендации. Все как один каждое полугодие поднимают. По себе знаю у меня два студента платника. А сколько разговоров было об этом. В каждом своем выступлении Медведев об этом говорил
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Семинар судей на Кубке Кремля посетил Лазарев.
Сияющий такой зашёл,десять минут поговорил и ушёл.
Есть от чего сиять,как потом на выступлениии сказал Солнцев,турниров РТТ организаторы проводят примерно 2300 в год. Почти в каждом турнире 3-4 сетки и за каждую сетку организатор турнира платит РТТ 3 тысячи рублей за четвёртую категорию.
Получаеться РТТ получает около 1 миллиона долларов в год с организаторов турниров. Есть от чего сиять. Куда эти деньги идут неизвестно.
Как сказал Тарпищев бюджет тенниса России 4 миллиона в год. Я так понял это правительство выделяет.
 А один лимон прилипает с турниров.
Вообще конечно маловато будет. В США выделяеться на теннис более 200 миллионов долларов. Во Франции чуть меньше.
Максимов Д. посетовал,что до сих пор  у ФТР нет крытых своих кортов. Строяться на Самаранче на Ленинградке,но из-за кризиса всё затормозилось. Поэтому когда пошли дожди некуда было ставить игры в зал на одном из турниров которые проводила ФТР.
Пришлось чуть ли не на коленях просить выделить зал для турнира в одном из коммерческих теннисных центров.
Вот так,теннис в России есть,а крытого теннисного центра до сих пор у ФТР нет.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Как говорил  один из наших завсегдатаев : "Надо написать письмо Путину ,Фетисову и т.д. и рассказать о безобразиях!"
Отвечу ему цитатой из интервью Жванецкого :
Это к чему?

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Семинар судей на Кубке Кремля посетил Лазарев.
Сияющий такой зашёл,десять минут поговорил и ушёл.
Есть от чего сиять,как потом на выступлениии сказал Солнцев,турниров РТТ организаторы проводят примерно 2300 в год. Почти в каждом турнире 3-4 сетки и за каждую сетку организатор турнира платит РТТ 3 тысячи рублей за четвёртую категорию.
Получаеться РТТ получает около 1 миллиона долларов в год с организаторов турниров. Есть от чего сиять. Куда эти деньги идут неизвестно.
А еще членские взносы, а еще дополнительные взносы с тех, кто играет международные турниры. И где все это. Более того, я уверен, что эти деньги не лежат просто в сейфе, а работают в банке пусть даже под скромный процент, это ж скока получается.


Григорий, у меня к тебе три вопроса:
1. кто нибудь ставил вопрос об опубликовании бюджета нашего некоммерческого фонда? Т.е. не просто так поинтересоваться бюджетом, а добиться его оглашения.
2. Кто нибудь ставил вопрос о кубке РТТ? Или Лазарев, Максимов и Солнцев сделали вид, что ничего не произошло?
3. Не мог бы ты прислать в любом виде список тем с семинара судей?
Спасибо.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Список тем у меня остался. При встрече передам.
А вообще был один инцидент. Один из организаторов турниров,кстати с этого форума,спросил-может ли РТТ выделить деньги на турнир? Хоть немного. Так сразу Солнцев подбежал,и начал спрашивать-А вы отчеты нам присылали? Если,что-то ненравиться-непроводите турниры. Он конечно не разобрался,но всёже. На турнир 3 категории могли бы немного помочь.
Вопрос денег очень сложный.
Они сказали-ищите сами спонсоров,если турниры убыточные.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Я говорил, и говорю - писать письма надо выше, и подписываться коллективно. И чтобы пришли в НП РТТ независимые аудиторы(по инициативе участников этого НП) и проверили бы, какие з/п себе назначили "рулевые" этим "некоммерческим партнерством"...
И этого ДЛЯ РЕЗОНАНСА будет достаточно... А далее "война план покажет"... А иначе - толку от "брехни" не будет...

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
а мое мнение не обращать внимание и строить свою теннисную жизнь с минимальным соприкосновением с данным органом.

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
А вообще был один инцидент. Один из организаторов турниров,кстати с этого форума,спросил-может ли РТТ выделить деньги на турнир? Хоть немного. Так сразу Солнцев подбежал,и начал спрашивать-А вы отчеты нам присылали? Если,что-то ненравиться-непроводите турниры. Он конечно не разобрался,но всёже. На турнир 3 категории могли бы немного помочь.
Ну какой же это инцидент?
Инцидент был бы если бы хоть кто то указал на нарушения в работе РТТ или "командного состава", дык нет же самоубийц, как я понимаю.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
а мое мнение не обращать внимание и строить свою теннисную жизнь с минимальным соприкосновением с данным органом.
Так все так и живут...
А эти "животные"("животанство" проявляемое руководством РТТ не позволяет называт этих персонажей иначе) наглеют с каждым годом все больше и больше..... И самое главное, что по большому счету они только БЕРУТ!!! Но ни шиша НЕ ДАЮТ!!!
« Последнее редактирование: 25 10 2009, 17:31:29 от Волжанин »

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Волжнин, я всегда говорил, что поставлю свою подпись под таким письмом, всегда поддержу подобное начинание.
 Потому что, нужно использовать все имеющиеся возможности.
Но позволь мне, иметь свое мнение о его эффективности.
РТТ, и наше все ,Тарпищев ,  прекрасно знают положение дел, но видимо у них есть хорошая поддержка, они сидят в своих креслах, как в бункере, их все устраивает и им ничего не грозит.
Что изменилось за последние 3 года ? Топтание на месте очевидно.
Уменьшили категорию турниров, сократили кол-во соревнований, наконец то сделали помесячный  рейтинг (но если бы палки в колеса не вставляли Ефимову , он уже при нем, 3 года назад, нормально функционировал).Переложили все финансовые и прочие трудности на плечи организаторов соревнований . Никакой работы по популяризации тенниса.Если только на них не выйдет найк или еще кто. Вообщем они, как нормальные бюрократы  превратились в разрешительный организацию  , а не созидающую.
Ни какой реакции на предложение родителей , тренеров, желание работать по старинке - "пусть будет как было. ведь как то же было".
А сотни семей самостоятельно финансируют Российский теннис , тыкаясь как слепые котята , порой выбрасывая в пустую, большие суммы семейного бюджета просто от не знания того или иного вопроса .
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664


А сотни семей самостоятельно финансируют Российский теннис , тыкаясь как слепые котята , порой выбрасывая в пустую, большие суммы семейного бюджета просто от не знания того или иного вопроса .
           
Тут можно подписаться не только под каждым словом но и под каждой буквой.
 +1



Исправлены скобки в цитате
« Последнее редактирование: 02 12 2009, 03:52:41 от Хаккер »

Оффлайн JM

  • Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Пол: Мужской
  • vkontakte.ru/id85626878
"Родители являются главной мотивирующей и движущей силой наших последних теннисных успехов" - цитата одной умной женщины, на мой взгляд очень коротко и ясно отражает ситуацию.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
а мое мнение не обращать внимание и строить свою теннисную жизнь с минимальным соприкосновением с данным органом.
Так все так и живут...
А эти "животные"("животанство" проявляемое руководством РТТ не позволяет называт этих персонажей иначе) наглеют с каждым годом все больше и больше..... И самое главное, что по большому счету они только БЕРУТ!!! Но ни шиша НЕ ДАЮТ!!!



да пусть наглеют , пусть не шиша дают,  не обращайте на них внимание. Живите своей жизней.
Неужеле нужна помощь государства. Помоему современное состояние общества позволяет строит свою жизнь в том числе и в спорте самостоятельно.
« Последнее редактирование: 26 10 2009, 01:31:00 от menov »

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Один очень умный человек сказал:
Не бойтесь врагов , они всего лишь могут убить Вас.
Не бойтесь друзей , они всего лишь могут предать Вас .
Бойтесь равнодушных людей , именно с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Мари

  • Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 613
  • Пол: Женский
Тут недавно арпищев выступал на Эхо Москвы-я слушала минуты 2, а затем выключила с такой злосью-сама удивилась. Знаете, а он (Тарпищев) везде одну и ту же песню поет-государство не помогает, и все сравнивает с федерациями тенниса Франции и США. НАДОЕЛО: хотелось позвонить и сказать в эфир-ПЕРЕСТАНЬТЕ ВОРОВАТЬ и денег хватит на всех. Вчера Камельзон перед полуфиналом на КК  предложил, чтобы на турниры большого шлема и другие значимые турниры ездили представители из федерации-дескать подсказали бы игрокам. Может хватит уже: смотришь, и аж на поторок берет: едет сборная (юношеская) на турниры, а из федерации человек 10, да все с семьями-спрашивается, за чей счет банкет?

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
Один очень умный человек сказал:
Не бойтесь врагов , они всего лишь могут убить Вас.
Не бойтесь друзей , они всего лишь могут предать Вас .
Бойтесь равнодушных людей , именно с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства.

почему равнодушных , уже нет совесткого союза уже другое государство славу богу более свободное, а  у нас все в головах помощь от государства .
 Я не понимаю если есть возможность что то делать самостоятельно зачем  у ждать от кого  то что то???
 

   Уверен что ни кто внятно не объяснит  что он хочет от федерации и государства будут одни общие фразы.

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
Тут недавно арпищев выступал на Эхо Москвы-я слушала минуты 2, а затем выключила с такой злосью-сама удивилась. Знаете, а он (Тарпищев) везде одну и ту же песню поет-государство не помогает, и все сравнивает с федерациями тенниса Франции и США. НАДОЕЛО: хотелось позвонить и сказать в эфир-ПЕРЕСТАНЬТЕ ВОРОВАТЬ и денег хватит на всех. Вчера Камельзон перед полуфиналом на КК  предложил, чтобы на турниры большого шлема и другие значимые турниры ездили представители из федерации-дескать подсказали бы игрокам. Может хватит уже: смотришь, и аж на поторок берет: едет сборная (юношеская) на турниры, а из федерации человек 10, да все с семьями-спрашивается, за чей счет банкет?

  Да меня Камильзон тоже приятно поразил этим заявлением , представлю Динара Сафина которая и так замучена разговорами о звании первой ракетки мира, получает бонус от государства в лице спортивного чиновника который едет с ней на Австралию и дает ей предматчевые установки.  Помоему в современном теннисе это просто бред сивой кобылы.

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Один очень умный человек сказал:
Не бойтесь врагов , они всего лишь могут убить Вас.
Не бойтесь друзей , они всего лишь могут предать Вас .
Бойтесь равнодушных людей , именно с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства.
Спасибо всем, кто нас любит-Вы делаете нас добрее.
Спасибо всем , кто нас ненавидит, вы делаете нас сильнее.
Спасибо всем,кому вообще пофиг-вы нужны для массовки....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Мари

  • Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 613
  • Пол: Женский
menov- считаю, что государство здесь не при чем, а вот чиновники, которые рьяно бьют себя в грудь и говорят мы все сделаем ради этого государства-а на самом деле тащут всеот этого государства к себе в корман. Мы платим за членство в РТТ, а чтобы сыграть за границей еще должны заплатить_ так если у нас свободное государство и помощь нам не нужна - тогда просто оно (Государство) должно не мешать нам.

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Задача любой adminистрации делать жизнь проще, комфортнее, доступнее , оптимизировать процессы.
Я в свое время обслуживался в сбербанке. Там , чтобы получить наличные нужно было делать заявку за один, а то и за 2 дня.
Удивлению не было предела , почему нельзя получить в тот же день?
Спустя какое то время прихожу - и мне выдают в тот же день. Мне стало любопытно, что изменилось?
Оказалось, пришла новая сотрудница , зам какого то начальника отдела и смогла упростить эту процедуру, сделать ее более удобной.
Вот и все ..

Что касается теперешней ситуации ,
мне самому глаз режет , сегодняшние требования , бастующих рабочих, перекрывающих трассы.
Они не требуют ,справедливости и уважения, они требуют - накормите нас!!
 Но может быть дозреют , ведь вся пропагандистская машина работает на то, чтобы они хотели хлеба  и не думали о свободе и возможности выбора !

Возьмите Автоваз. что вы думаете , на заводах БМВ и Мерседесах , инопланетяне работают?
Те же турки, болгары и прочее. Наши специалисты среднего звена, рабочие на сборке  на порядок квалифицированнее. Вся проблема в технологии и управлении , в  руководстве , умеющее наладить процесс, контроль .

Для начало, чтобы разобраться нужно. чтобы была
1)Информационность  ( о проблемах, структуре, правилах участия)
2)отчетность и прозрачность. бюджет такой, потратили столько то.

Сегодня же мы видим , что одни и те же люди сидят десятилетиями в одних и тех же креслах. ничего не делают, лишь присваивая плоды труда теннисистов и мытарств родителей.

Если главная задача не мешать, тогда есть смысл ее , эту структуру , распустить.

P/S Спасибо Sandi, за доброе сообщение. 
« Последнее редактирование: 26 10 2009, 02:55:08 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Романдронат Кагор

  • Новичок Плюс
  • *
  • Сообщений: 29
Помоему за всю историю форума было три штрейхбрейкера ГСС, Николай и menov. Каждый из них говорил примерно одно и тоже про РТТ, они белые и пушистые а все остальные лохи.
ГСС и Николай сюда уже давно не ходят.
Чужие они.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Со следующего года РТТ вроде собираеться отменить сбор с родителей,чьи дети играли турниры ТЕ. Сбор этот был 4000 рублей.
Теперь можно будет самостоятельно заявляться,напрямую. А раньше только черз РТТ. Немало денег было собрано с родителей,не
поймёшь за что.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Приходится с грустью констатировать, что на форуме очередное сезонное обострение «Недоверия к РТТ и лично к Лазареву».
Наверно к этому надо было уже привыкнуть и не обращать внимания.
Но позвольте и мне выразить в очередной раз свою точку зрения. И пусть моя карма уйдет в глубокий минус,
На то здесь и форум.
Итак.
Цитировать
Один очень умный человек сказал:
 
и т.д. и т.п.
Очень правильно, умно... и очень красиво. Но какое отношение данная цитата имеет к позиции menov, к Лазареву и РТТ?  По-моему никакого. Наоборот  позиция menov отличает, на мой взгляд, тяга к независимости и самостоятельности. Не хочет человек быть вассалом  какого-то барина. Ни Лазарева, ни Тарпищева, ни Камельзона, ни Т.Д.. А по другому не будет, если вы подписываете с кем-то договор, то возить вам с собой по ТБШ этих господ, не перевозить. Так что лучше жить, существовать в свободном измерении и не быть кому-то чем-то обязанным.
Писать письма, коллективные обращения с требованиями чтобы завтра стало лучше, чем вчера?
Ментальность советского гражданина тяжело изживается. Водить Моисею теннисных родителей по пустыне мирового тенниса, не переводить. И не сорок лет, а гораздо, гораздо больше.
Теперь, о Мари!
… чиновники, которые рьяно бьют себя в грудь и говорят мы все сделаем ради этого государства, а на самом деле тащат все от этого государства к себе в карман. Мы платим за членство в РТТ, а чтобы сыграть за границей еще должны заплатить_ так если у нас свободное государство и помощь нам не нужна - тогда просто оно (Государство) должно не мешать нам.
Мари, мы живем в таком отечестве, в котором в свое время дьякам (т.е. чиновникам) вообще не платили зарплату, т.к. считалось, что они и так неплохо живут. И если Вы думаете, что за 400 лет хоть что-то изменилось, то это глубокое заблуждение.
А вот бороться за то, чтобы Гос-во никому не мешало, то эта идея мне симпатична.
От себя еще хочу добавить, что «русский бунт, бессмысленный и беспощадный» никогда до добра не доводил. Даже если этот бунт был не более, чем «буря в стакане воды».

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
да пусть наглеют , пусть не шиша дают,  не обращайте на них внимание. Живите своей жизней.
Неужеле нужна помощь государства. Помоему современное состояние общества позволяет строит свою жизнь в том числе и в спорте самостоятельно.
Спасибо конечно... за ваши советы... как жить, и т.д.
Кстати сказать, а вы почему думаете, что я не живу своей жизнью?
И еще, когда вы говорите о современном состоянии общества(типа можно строить свою жизнь самостоятельно), вы видимо имеете в виду наши столицы... Потому, что чем дальше от МКАДа, тем это сделать труднее... и сладкая жизнь "замкадышам" по большей части может только приходить во снах... возможности в периферии совсем не те...

почему равнодушных , уже нет совесткого союза уже другое государство славу богу более свободное, а  у нас все в головах помощь от государства .
 Я не понимаю если есть возможность что то делать самостоятельно зачем  у ждать от кого  то что то???
Понимаю о чем вы...
Попытайтесь понять одно: денег в столице многим более, чем в периферии, и ментальность ваша соответственно становится иная...
В самые худшие времена - в Москве будет легче развить любой бизнес с абсолютного нуля, чем в самые лучшие времена - в периферии...
Поверьте, очень много зависимых людей, зависимых от государства, от его поддержки... И если вы переходите на некие сравнения(в смысле по вашему, не стоит надеяться на что то, надо бы вроде просто сделать это что то самостоятельно, и вроде бы напряжение будет снято), то просто скажу следущее: почему в Германии(например) все иначе? Почему в США все иначе(например)? Почему там граждане могут в действительности надеяться на поддержку государства в котором живут? Почему у нас граждане брошены в "свободное плавание"? Понимаю, что это вопросы риторические... Но ваши вроде бы простенькие сообщения "попахивают" элементарным цинизмом, и не уважением к гражданам, которые не имеют возможности строить свою жизнь в соответствии со своими мечтами...

  Уверен что ни кто внятно не объяснит  что он хочет от федерации и государства будут одни общие фразы.
Да что вы говорите? ОБЪЯСНЯЮ, КОНКРЕТНО:
НП РТТ является некоммерческим партнерством. Все решения о различных платежах для членов партнерства и т.д., и т.п. должны приниматься в согласии с членами партнерства(в том числе и решения о ежегодном повышении платы взносов РТТ)? . Не так ли? Когда пртнерство некоммерческое, надо полгать, что собраные деньги(С ПАРТНЕРОВ!!!) должны идти на что то некоммерческое. Верно? И на что же некоммерческое идут собранные с партнеров средства? Куда уходят миллионы собранные с организаторов турниров, со всех родителей играющих детей? Накладные расходы? Что есть вообще РТТ? Офис с десятью человеками(бюджет этой организации подсчитать пять сек, со всеми расходами/приходами) Из которых в офисе не появляется большая половина(наверное которая пилит НАШЕ бабло).
Если вы адекватны, дайте мне КОНКРЕТНЫЙ ответ на вопрос: куда ушла та тыща(или тыща двести, уже успел подзабыть), которую я заплатил перед новым годом?
И вот когда будут ответы на эти вопросы - следующие вопросы не заставят вас долго ждать...

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Спасибо всем, кто нас любит-Вы делаете нас добрее.
Спасибо всем , кто нас ненавидит, вы делаете нас сильнее.
Спасибо всем,кому вообще пофиг-вы нужны для массовки....



Возьмите Автоваз. что вы думаете , на заводах БМВ и Мерседесах , инопланетяне работают?
Те же турки, болгары и прочее. Наши специалисты среднего звена, рабочие на сборке  на порядок квалифицированнее. Вся проблема в технологии и управлении , в  руководстве , умеющее наладить процесс, контроль .
Нельзя не согласиться... Руководство очень много значит...

Приходится с грустью констатировать, что на форуме очередное сезонное обострение «Недоверия к РТТ и лично к Лазареву».
Наверно к этому надо было уже привыкнуть и не обращать внимания.
Сезонное обострение? У меня отношение к этим "товарисчам" не менялось...

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Зря жалуетесь - в настольный теннис пришел Левитин, и тут же взнос за год в этом нИЩЕМ спорте возрос с 300 рублей раз в пять.)))
Алигарха надо во главу?)))
А вообще - я лично рад что уже года три к РТТ никаким боком...
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Цитата: Dergousov
Бойтесь равнодушных людей , именно с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства.
 Согласен!

Цитировать
Я не понимаю если есть возможность что то делать самостоятельно зачем  у ждать от кого  то что то???
Я даже не знаю с чего стоит начать ...
-40-30 лет назад существовала система проведения сборов. Накануне крупных турниров от каждого клуба на сборы делегировались дети, которые будут играть турнир. Сборы проводились для проверки технической и физической готовности. Диспансеризация, спартакиады ГТО, рекомендации по технике, тренерские советы, да и просто атмосфера прекрасная. Для того, чтобы попасть на эти бесплатные сборы дети очень старались  хорошо подготовиться.
- Кто занимался любым видом спорта более или менее серьезно в те года помнит: секции не только стоили копейки, существовала такая система как экипировка, витамины, питание по льготам и по талонам. Я застал такое. Мне выдавали лыжи в обычной школьной секции, правда мы все были перворазрядниками. О том, чтобы купить пластиковые лыжи на свои деньги - речи не было. Дифсит. Еще в конце 80-х годов по секциям распределяли струны Gosen и наши натуральные, выдавали ракетки (Stomil, Kneisl, Major (ныне Teknifibre),
наши ракетки, выпущенные по лицензии Kneisl: модели Мастер, Гигант, Прогресс. Выдавали кроссовки Адидас. Про мячи я вообще молчу. Мячи выдавались в секциях. Ленинградская фабрика "Красный треугольник" обеспечивала практически все школы. В свободной продаже мячей практически не было, а в школах были. Бывали и мячи заграничные.
Попробуйте подойти с любым этим вопросом к чиновнику РТТ ...

2. Взносы. Взносы в наше Некоммерческое партнерство РТТ растут почти каждый год. На что идут взносы? Создание и поддержка системы рейтинга игроков, составление календаря турниров, составление и проверка соблюдения кодекса правил этого партнерства, взаимодействие с другими спортивными организациями. Сколько нужно на это человек? 10, 15-20. Вряд ли больше. Я думаю человек 10-15. Посмотрите сколько уже есть начальников.
Да, есть работа по сертификации тренеров, повышению квалификации судей. Но это же отдельная задача. Судьи хотят повышать свою квалификацию - за свой счет, тренеры хотят получить престижный сертификат - за свой счет. И те и другие могут себе это позволить.
Так куда идут взносы? Может они позволяют турниры сделать бесплатными? Ага щазз. На каждом турнире надо заплатить свой взнос. Причем сами турниры в РТТ тоже взносы платят.
3. Система свободных карт на крупные турниры. Предположим, что организатор решил провести турнир 3-й категории. Как минимум 2 карты отдаются в РТТ бесплатно, а РТТ эти карты может продать, а может отдать кому захочет. Так вот это вечная проблема - дадут карту или нет. А цена карты на 3-юю категорию может доходить до 5-ти тысяч и это помимо взноса на турнир.
4. Да есть институт проведения сборов. Вот тут процветает обязаловка, воровство, кумовство, протекционизм. Я больше не хочу своих детей отпускать на сборы - их там используют как спаррингов для местных детей. Каждый год накануне Чемпионата России в мае идут сборы в Балашихе в ЗАЛЕ. Я понимаю - дожди, холодно и все такое. А сборы на тарафлексе. Попробуй не приди на сборы - отнимут одежду сборной России. Так вот, почти всю неделю так вяленько поигрывают с откровенно несильными игроками на быстром покрытии, а с 9.00 утра понедельника играть на улице, на грунте при любой погоде, и погода, как правило 3-4 градуса тепла с дождями. И так уже не один год. Но ведь в Балашихе в том же клубе ЕСТЬ КРЫТЫЙ ГРУНТ!!! Ну если РТТ не может найти крытые корты для турнира, пусть хотя бы позадумаются о пользе и практической ценности сборов. За последние два года кто на эти на сборы не ездил или помимо сборов тренировался отдельно сыграл лучше!!!
5. Система награждения на турнирах ФТ. Медалька и грамота вот и все. Причем медалька далеко не всегда.

6. Заявка на турниры ТЕ. Зачем за это брать 4000 в год. Сейчас еще берут, брали и год и три назад. Цены были чуть меньше. А попробуйте заявиться на ТЕ в обход... А вот еще особое правило о сроках, если Вы в РТТ присылаете заявку на ТЕ за неделю до дэдлайна, то у Вас нет шансов. Якобы РТТ за оставшуюся неделю не успеет переслать заявку в ТЕ.
7. Тестирование по ОФП за последние три года проводилось 3 раза по одному разу с каждым отдельным игроком, а мои игроки принимали участие в пяти разных сборных командах (2 юноши в сборной  России, одна девушка в сборной Москвы, юноша и девушка в сб. Подмосковья). Зачем нужно это выборочное тестирование Результатов тестирования, кот. проводила Жихарева со с.-й Подмосковья мы так и не получили. А тестирование сборной России один раз в год?  Тестирование далеко не полное бессистемное, хотя и высоко технологичное. Т.е томография мозга, велоэргометр, кардиограммы и пр. Я не только уверен, я знаю на 200%, что тренеры сборной этих результатов не увидят. Они бы знали только если бы там была бы сильная патология. Ну и кому нужны эти бессистемные траты сил и времени? Только для галочки.
8. Ну и до кучи. Судейство на местечковых турнирах, задержки и ошибки в отчетах все это есть, но надо отдать должное, что хоть тут работа ведется.

Кстати в Москве такие места как корты у Камельзона и НТЦ им. Самаранча не платят за аренду земли. Это значит, что они и стоить должны дешевле? И взносы на турниры должны быть меньше?
  
Так что же делает РТТ для того, чтобы поднять трен. процесс на должный уровень. Ведь Тарпищев во всех заслугах наших детей на международной арене "обвиняет" именно РТТ, а не родителей и тренеров, которые заслужили этот успех.

Где собранные деньги!? Какие такие заслуги у РТТ. Давайте попытаемся посчитать полезные дела, которые нам облегчают жизнь и трен. процесс.


Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Кстати, кое что о федеральных крытых кортах.

Когда то часть стадиона "Октябрь" выкупила фирма "Микродин". Потом там открылась спортшкола "Дэни", тренерами которой стали некоторые тренеры "Динамо" и ЦСКА.
Потом у Дени отбрали часть площадей и Тарпищев наконец то открыл новую академию "Валери". На открытии присутствовал представитль ТЕ, представитель МОК и пр.
Говорили, что чуть ли не бесплатная академия для самых наших лучших игроков. Академия позиционировалась как федеральная.
Примерно в тоже время создавалась Академия на основе кортов "Шахтер" в Сокoльниках.
Без такого пафоса, без денег, без обновления загибающихся кортов. Но тоже с Тарпищевым.
Потом открылась академия в "Олимпийской деревне".  Ну вот, новая надежда родителей, чьи дети, по их мнению, подают надежды. Как туда ломанулись таланты.  Все говорили, что это новая федеральная база, на основе которой будет формироваться сборная России. Там будут проводиться сборы, диспансеризация, трен.конференции и прочие официальные события. С чего они начали? С того, что стали переманивать лучших игроков из всех московских клубов. Из нашей группы со "Спартака" ушли такие игроки как Кирьянова Катя, Маша Кузнецова, несколько ребят. От Преображенской втихаря туда пошли некоторые девчонки, не сказав ей. Как только Лариса Дмитриевна об этом узнала был сильнейший скандал.

Потом были анонсированы корты при РГУФКе. Тарпищев открыл эту новую академию как свою. Все радовались, что наконец то вот оно место, где расцветет теннисная наука, можно будет проводить сборы и турниры в ЛЮБОЕ время года на самом высоком уровне.
Ага!
Ну и наконец. Академия Тарпищева на кортах Динамо. Вот же корты федерации.
Как видно и тут РТТ в роли падчерицы. Но что интересно?  Все эти корты построены с государственным бюджетным финансированием! А у РТТ до сих пор своих кортов нет, а на тех кортах, которые я перечислил, цены одни из самых высоких.





Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
 много информации трудно ответить всем выскажу просто свою позицию
  чтобы была ясность .

 Я не защищаю нынешнее русское теннисное руководство, поскольку даже не представляю какие объемы финансирования у них и какие они задачи решают. Скорей всего насчет задач они и сами не знают.
  Я высказал свою точку зрения что сейчас есть возможность и здравомыслящий человек с этим согласится , спокойно строить собственную карьеру как в жизни  так и в судьбе
своего ребенка самостоятельно. Возможности в стране и в мире ( а не кто в стране силком не держит ) есть.
  И я задался вопросом вполне естественным для моего мировозрения ЗАЧЕМ , зачем родителям требовать что то от кого то если можно выстриавать все самостоятельно.

  Для Волжанина- я живу в областном центре в средней полосе России и вижу что и здесь было бы желание можно жить и радоватся жизни. Ни кто мне не мешает уехать в столицу и работать там, ни кто мне не запрещает уехать за границу и жить там. Ни кто мне не мешает честно зарабатывать.

  Для Анду

     Вам кто то мешает строит свою работу самостоятельно?
     Вам кто то мешает построить свою собственную теннисную базу и развивать свой бизнес?
     Есть ли у Вас возможность продвигать своих детей с минимальным касательством федереации?
   

   Нет не бизнеса не экономики ни государства, есть менталитет людей  в сообществе. Придет новое поколение более свободное и богатое и все изменится нужно просто подождать. Наши головы и головы наших чиновников ( а это продукт советского времени) уже трудно изменить кардинально.

   
  Что касается крылатых фраз , то  мне приходит на ум


 
 
« Последнее редактирование: 26 10 2009, 14:26:25 от menov »

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Может когда нибудь и достроят крытые корты на Самаранча. И там по идее бесплатно смогут тренироваться лучшие юниоры России.
Хотя в это не очень вериться.
Максимов Д.Г. так сожалел что до сих пор этих кортов нет. Он так попал из-за этого,когда  проводил турнир и пошли дожди. Турнир был международный и скандал и позор был очень приличный.
Но все остались на своих местах. Но кто то же виноват,что крытый центр не строиться?

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Почитал еще раз.
Ну не будет система работать так как надо - по ряду причин. Вообще в новейшей истории было два сценария:
1. Начало 70-х. Игроки поссорились с ИТФ, нашли денюх, основали АТП и свою серию турниров (что до этого казалось нереальным). Чего бы юниорам топ-уровня не пойти по этой схеме? Объединиться - найти денюх - сказать ИТФ что желаем работать в новом формате. Или в конце концов начать новый проект юниорский не в ИТФ...
2. Недавние события в НТ. Там так же задран взнос, непонятна работа федераций.
И что? За пару лет общественность объединилась, энтузиасты придумали альтернативный рейтинг, к имеющимся коммерческим турнирам открыли еще пяток - и теперь до уровня 1 разряда-КМС можно расти БЕЗ национальной федерации. А выросши - уже платить ей. Надо это 5 процентам участников процесса - не больше...
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
И я задался вопросом вполне естественным для моего мировозрения ЗАЧЕМ , зачем родителям требовать что то от кого то если можно выстриавать все самостоятельно.
Так уже большая часть выстраивает самостоятельно... Уже давно надежды на "кого то" нет...

Я не защищаю нынешнее русское теннисное руководство, поскольку даже не представляю какие объемы финансирования у них и какие они задачи решают.
Печально, что вы беседуете сами не знаете о чем...
А знать о неких задачах и не обязательно, хочется просто провести АУДИТ этого "НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА"...
Вы когда в магазине что то покупаете, вы ведь желаете знать, за что же вы деньги платите? И мне(например) как ПАРТНЕРУ этого партнерства хочется знать - куда ушла та ТЫЩА, понимаете?

Возможности в стране и в мире ( а не кто в стране силком не держит ) есть.
Цинично......... А вы хоть раз пытались уехать куда ни будь? Вы знаете механизм? Вы знаете о том, что нас(россиян) никто и нигде не ждет?
И смешно одно, после всего того пофигизма со стороны (не только) спортчиновников, начинаются(со стороны больших боссов) нелепые разговоры: "А почэму жэ от нас уезжаут???

Ни кто мне не мешает уехать в столицу и работать там, ни кто мне не запрещает уехать за границу и жить там. Ни кто мне не мешает честно зарабатывать.
Ну - ну... Ваша фамилия не "Андерсен"? В этой фразе ничего личного, но вы меня удивляете своей "простотой"...
ОФФТОП:
Честно зарабатывать например мне мешают, с 01.01.2010г.(это так, между прочим), правда в нюансы этого вдаваться не очень хочется(отменяют гос.лицензии выданые Росстроем РФ, и придумали теперь частные саморегулируемые организации, вход в которые стоит миллион, и тем самым уничтожен ВЕСЬ малый строительный бизнес... и при "отмене" лицензий наши законодатели видимо совсем забыли, что у нас закон обратной сили не имеет, и как будут отменены УЖЕ ВЫДАННЫЕ ЛИЦЕНЗИИ)... а начиналось все очень блгопристойно...
И это все к тому, что не стоит не замечать того, что есть нарушения(в виде супермолчания о растратах средств) в НП РТТ

 
Цитировать
Для Волжанина- я живу в областном центре в средней полосе России и вижу
Я живу в Тольятти, и ситуация у нас далеко не "ах"... И собственно никто не плачет, и никто не просит, вопрос лишь в том, КУДА УХОДЯТ НАШИ ВЗНОСЫ?


Оффлайн Романдронат Кагор

  • Новичок Плюс
  • *
  • Сообщений: 29
Menov, да поймите Вы, что в руководстве РТТ сидят люди, которым нет дела до детского тенниса, нет желания развивать и стимулировать спорт. Там сидят престарелые пенсионеры, которые имеют такие зарплаты, что другим пенсионерам и не снилось. За свои места они очень крепко держатся, занимаются изображением кипучей деятельности и никого из молодых рядом с собой непотерпят.
Итак будет еще лет 10-15 пока все эти старперы не уйдут по здоровью. Аони за своим то здоровьем следят за наши деньги.
Кто был директором мужского Кубка Кремля? Амир Тарпищев? А это не сынок ли? 1987 года рождения?
Кто может ответить на этот вопрос?

Посмотрите на успехи французской школы. Сколько молодых игроков. Сколько молодых тренеров? Походите по их сайтам. Это пример становления детского тенниса. Я не беру Казахстан, итак все говорят. Китай, я был там. Скоро нас накроет волна китайских талантов. Там много наших МОЛОДЫХ тренеров работает.
А вы попробуйте в Москве построить крытый корт. В самой Москве нелзя, а с Тарпищевым можно, но дорого. С гос.бюджетом нельзя, а при участии Шамы можно, но с откатами. И естестенно с умщимлением в правах обладаниясвоими кортами.

Теннис развивается не благодаря современному руководству, а ВОПРЕКИ!

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Сынок...)))
Причем в теннис он играл хреновейше...
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Вот какое сообщение удалось мне найти на форуме. Чего только на нем не найдешь.
26 июня 2007, 14:44:29 было написано оно. (Эта ремарка к вопросу о «Сезонном обострении»).
Модератор Лиза написала тогда следующий текст -
    … все повторяется , просто "новый толчок" -….  - и опять "ПОШЛА ВОЛНА" предложений. Если в прошлый раз все "пошумели и занялись своими делами" , то как будет в этот раз??? Скорей всего как и в прошлый , так как основная масса родителей пока заняла выжидающую позицию.
    Хочется высказать мысли по данному вопросу. Возможно это интересно...В свое время использовав разные способы заинтересовать кого-либо в своем вопросе , Я ПОНЯЛА , ЧТО сми - интересная вещь. Информация , опубликованная даже в малоизвестной газете или журнале , может сыграть свою роль. Поэтому советую родителям на местах постараться решить публикацию , касающуюся данной темы , в местной прессе - в разделе "Спорт". Для того, ЧТОБЫ ПРЕДЛАГАЕМОЕ ПИСЬМО имело приложение из публикаций. Кроме того , считаю что письмо не надо отправлять , А ЛУЧШЕ ОТВЕЗТИ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ У СЕКРЕТАРЯ. Тоже самое можно отвезти в РТТ и тоже зарегистрировать, тогда можно получить письменный ответ. Если все так не переносят РТТ , МОГУ ЭТО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ.
    Можно отправить на электронную почту журналов, газет и т.п. краткий вариант письма(правда я сторонник отдавать лично в руки с комментариями, но кто за это возьмется???).То есть мое мнение - чем больше публикаций , ТЕМ ЛУЧШЕ :D.
М-да, два года уже минуло. Вот кстати пример конкретного предложения, а не только разговоров о равнодушии и трогательных цитат..
Теперь мое предложение.
Так давайте перейдем от слов к делу,  составим письмо со всеми фактами, описанными в этой теме, и со всеми требованиями и пожеланиями, передадим его Лизе, она отвезет и зарегистрирует. Хоть какое-то трепыхание будет.
Заодно неплохо было бы выяснить, кто может, имеет право, ХОЧЕТ провести АУДИТ  в РТТ. Кто, когда и как? И в эту организацию тоже направить Лизу с письмом. Она вроде как готова.
Может действительно удастся сдвинуть дело с мертвой точки.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Интересно - сколько понадобится начальству для разобраться с собой?)))
« Последнее редактирование: 02 12 2009, 04:01:08 от Хаккер »
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Романдронат Кагор

  • Новичок Плюс
  • *
  • Сообщений: 29
Еще немного слов о старшем сыне Т.
Лет 5-6 назад, когда уже формировался костяк сегодняшнего второго эшелона нашей сборной П.Чехов, Кириллов, Мвцукевич,  Амир часто устраивал вечеринки либо на даче либо по ночным клубам. С таким размахом гулять мог себе позволить только он. Причем алкоголь это было самое беобидное развлечение из имеющегося. Я знаю, что большинство родителей знали и про экстази и про кальян с дурью и про другие калеса и противились тому чтобы их дети бывали на его вечеринках. Но в каждом клубе его знали, девченки просто бросались в его объятия и он щедро делился девочками с друзьями. Ни один родитель не мог на это спокойно смотреть, но детям то это не объяснишь.
Играл он действительно посредственно, но тянул за собой в болото сильных игроков. Представьте, надо ехать назавтра во Францию на чемпионат европы, а он собирает вечерину. Ребята не пьют и не курят, один он себе позволяет насмехаясь над всеми. Правда все играют, а он сидит в запасе.
А теперь этот чел директор КК.
« Последнее редактирование: 28 10 2009, 08:03:02 от Andy »

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
Кстати - меня всега удивляло на каком дерьме по покрытиям проводят вроде бы неплохие турниры в Ступино, Жуковском, на Локомотиве...
Они же скользкие, а в Жуковском и Ступино - еще и с "наждаком" были. Угроза жизни и здоровью...
И серитфицировать их - точно дело РТТ. За получку ездить и проверять качество...
« Последнее редактирование: 02 12 2009, 04:05:07 от Хаккер »
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Романдронат Кагор

  • Новичок Плюс
  • *
  • Сообщений: 29
по покрытиям проводят вроде бы неплохие турниры в Ступино, Жуковском, на Локомотиве...
Они же скользкие, а в Жуковском и Ступино - еще и с "наждаком" были. Угроза жизни и здоровью...
И серитфицировать их - точно дело РТТ. За получку ездить и проверять качество...
Я не все понял про покрытия. Локомотив - ладно покрытие любительское и комфортное, но наждак чем плох?
Самое стабильное, активное покрытие.

Оффлайн castero

  • Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Лето - это маленькая жизнь!
по покрытиям проводят вроде бы неплохие турниры в Ступино, Жуковском, на Локомотиве...
Они же скользкие, а в Жуковском и Ступино - еще и с "наждаком" были. Угроза жизни и здоровью...
И серитфицировать их - точно дело РТТ. За получку ездить и проверять качество...
Я не все понял про покрытия. Локомотив - ладно покрытие любительское и комфортное, но наждак чем плох?
Самое стабильное, активное покрытие.
Не тот "наждак".))) А скользкий грунт с крупной крошкой. Перекись на турнирах лилась ведрами на этих. Может - убрали этот грунт из Ступина-Жуковского??? Если да - прекрасно...
Nihil dat fortuna mancipio