Бойтесь равнодушных людей , именно с их молчаливого согласия совершаются все убийства и предательства.
Согласен!
Я не понимаю если есть возможность что то делать самостоятельно зачем у ждать от кого то что то???
Я даже не знаю с чего стоит начать ...
-40-30 лет назад существовала система проведения сборов. Накануне крупных турниров от каждого клуба на сборы делегировались дети, которые будут играть турнир. Сборы проводились для проверки технической и физической готовности. Диспансеризация, спартакиады ГТО, рекомендации по технике, тренерские советы, да и просто атмосфера прекрасная. Для того, чтобы попасть на эти бесплатные сборы дети очень старались хорошо подготовиться.
- Кто занимался любым видом спорта более или менее серьезно в те года помнит: секции не только стоили копейки, существовала такая система как экипировка, витамины, питание по льготам и по талонам. Я застал такое. Мне выдавали лыжи в обычной школьной секции, правда мы все были перворазрядниками. О том, чтобы купить пластиковые лыжи на свои деньги - речи не было. Дифсит. Еще в конце 80-х годов по секциям распределяли струны Gosen и наши натуральные, выдавали ракетки (Stomil, Kneisl, Major (ныне Teknifibre),
наши ракетки, выпущенные по лицензии Kneisl: модели Мастер, Гигант, Прогресс. Выдавали кроссовки Адидас. Про мячи я вообще молчу. Мячи выдавались в секциях. Ленинградская фабрика "Красный треугольник" обеспечивала практически все школы. В свободной продаже мячей практически не было, а в школах были. Бывали и мячи заграничные.
Попробуйте подойти с любым этим вопросом к чиновнику РТТ ...
2. Взносы. Взносы в наше Некоммерческое партнерство РТТ растут почти каждый год. На что идут взносы? Создание и поддержка системы рейтинга игроков, составление календаря турниров, составление и проверка соблюдения кодекса правил этого партнерства, взаимодействие с другими спортивными организациями. Сколько нужно на это человек? 10, 15-20. Вряд ли больше. Я думаю человек 10-15. Посмотрите сколько уже есть начальников.
Да, есть работа по сертификации тренеров, повышению квалификации судей. Но это же отдельная задача. Судьи хотят повышать свою квалификацию - за свой счет, тренеры хотят получить престижный сертификат - за свой счет. И те и другие могут себе это позволить.
Так куда идут взносы? Может они позволяют турниры сделать бесплатными? Ага щазз. На каждом турнире надо заплатить свой взнос. Причем сами турниры в РТТ тоже взносы платят.
3. Система свободных карт на крупные турниры. Предположим, что организатор решил провести турнир 3-й категории. Как минимум 2 карты отдаются в РТТ бесплатно, а РТТ эти карты может продать, а может отдать кому захочет. Так вот это вечная проблема - дадут карту или нет. А цена карты на 3-юю категорию может доходить до 5-ти тысяч и это помимо взноса на турнир.
4. Да есть институт проведения сборов. Вот тут процветает обязаловка, воровство, кумовство, протекционизм. Я больше не хочу своих детей отпускать на сборы - их там используют как спаррингов для местных детей. Каждый год накануне Чемпионата России в мае идут сборы в Балашихе в ЗАЛЕ. Я понимаю - дожди, холодно и все такое. А сборы на тарафлексе. Попробуй не приди на сборы - отнимут одежду сборной России. Так вот, почти всю неделю так вяленько поигрывают с откровенно несильными игроками на быстром покрытии, а с 9.00 утра понедельника играть на улице, на грунте при любой погоде, и погода, как правило 3-4 градуса тепла с дождями. И так уже не один год. Но ведь в Балашихе в том же клубе ЕСТЬ КРЫТЫЙ ГРУНТ!!! Ну если РТТ не может найти крытые корты для турнира, пусть хотя бы позадумаются о пользе и практической ценности сборов. За последние два года кто на эти на сборы не ездил или помимо сборов тренировался отдельно сыграл лучше!!!
5. Система награждения на турнирах ФТ. Медалька и грамота вот и все. Причем медалька далеко не всегда.
6. Заявка на турниры ТЕ. Зачем за это брать 4000 в год. Сейчас еще берут, брали и год и три назад. Цены были чуть меньше. А попробуйте заявиться на ТЕ в обход... А вот еще особое правило о сроках, если Вы в РТТ присылаете заявку на ТЕ за неделю до дэдлайна, то у Вас нет шансов. Якобы РТТ за оставшуюся неделю не успеет переслать заявку в ТЕ.
7. Тестирование по ОФП за последние три года проводилось 3 раза по одному разу с каждым отдельным игроком, а мои игроки принимали участие в пяти разных сборных командах (2 юноши в сборной России, одна девушка в сборной Москвы, юноша и девушка в сб. Подмосковья). Зачем нужно это выборочное тестирование Результатов тестирования, кот. проводила Жихарева со с.-й Подмосковья мы так и не получили. А тестирование сборной России один раз в год? Тестирование далеко не полное бессистемное, хотя и высоко технологичное. Т.е томография мозга, велоэргометр, кардиограммы и пр. Я не только уверен, я знаю на 200%, что тренеры сборной этих результатов не увидят. Они бы знали только если бы там была бы сильная патология. Ну и кому нужны эти бессистемные траты сил и времени? Только для галочки.
8. Ну и до кучи. Судейство на местечковых турнирах, задержки и ошибки в отчетах все это есть, но надо отдать должное, что хоть тут работа ведется.
Кстати в Москве такие места как корты у Камельзона и НТЦ им. Самаранча не платят за аренду земли. Это значит, что они и стоить должны дешевле? И взносы на турниры должны быть меньше?
Так что же делает РТТ для того, чтобы поднять трен. процесс на должный уровень. Ведь Тарпищев во всех заслугах наших детей на международной арене "обвиняет" именно РТТ, а не родителей и тренеров, которые заслужили этот успех.
Где собранные деньги!? Какие такие заслуги у РТТ. Давайте попытаемся посчитать полезные дела, которые нам облегчают жизнь и трен. процесс.