А вообще был один инцидент. Один из организаторов турниров,кстати с этого форума,спросил-может ли РТТ выделить деньги на турнир? Хоть немного. Так сразу Солнцев подбежал,и начал спрашивать-А вы отчеты нам присылали? Если,что-то ненравиться-непроводите турниры. Он конечно не разобрался,но всёже. На турнир 3 категории могли бы немного помочь.
Вопрос денег очень сложный.
Они сказали-ищите сами спонсоров,если турниры убыточные.
Это был я ))) слушал нравоучение как проводить турнир и из чего складывается смета…
«Ветераны» проводящие семинар, с гордостью заявили, что провели по линии РТТ около 2300 турниров и обработать их труд тяжкий… - верю.
Расписали, что необходимо на одну сетку как минимум 60000 руб. потом эту смету надо отнести в Росспорт , при этом посетовали что ставки оплаты судейского штата маленькие… пожурили что мед.персонал за частую не квалифицирован… порекомендовали всем заиметь табло для ведения счета, а лучше электронное… и всё в таком духе…
Я задал вопрос как организатор:
1.Сколько турниров РТТ из 2300 финансировалось Росспортом
Получил ответ... не более 5 %, только «значимые», то как Чемпионаты России и тому подобное…
2. Соответственно все остальные 2150 «тянули» сами организаторы,… тяжело, говорю я, турниры-то организовывать самостоятельно, расходная смета на сетку 32 действительно к 60000 руб. подбирается (если все хорошо да правильно делать), а доходная, (в случае если все участники доедут на 4-ку, а их большинство из проводимых) - 35200 руб. где ещё 20000-25000 брать? вопросил я у «гуру».
Получил добрую улыбку и ответ – спонсоров ищите…
3. Я тогда спросил, может РТТ поможет «добросовестным» организаторам?
Получил добрую улыбку.
4. Я наивно говорю, а давайте хоть стартовый взнос на турнир поднимем чуть-чуть... к примеру до 1500 руб.(не сильно300 руб. ударит «по карману» большей части игроков, а организаторам ой как помогут) и не будем ставить в одни и те же сроки равнозначные турниры в близ лежащих регионах и городах (ну чтоб сетки были полные)….
Получил атата …
-Вы отчет присылаете кто организатор?
-ООО - говорю.
-Ага - затопал на меня «гуру» - Вы коммерческая организация и хотите только прибыль собирать. Не выйдет!!! Теннис это Вам не пирожки продавать! Не нравиться, не проводите… Денег не дадим, всё оставим как есть, а разводить турниры по срокам – договаривайтесь сами ни одна ЭВМ с этим не справиться…
Я продолжил «гундеть» перед «гуру» …мол я как организатор в следующий раз буду не ООО, а Федерация, что от этого измениться, где 25000 дефицитных брать …
Даже доброй улыбки не получил…
Я сегодня слегка возмущался по поводу «Золотых Куполов»… мол 2 "не свежих" мяча на игру и без судей до ½, а по сути.... ну не нашлось спонсора на недостающие расходные статьи, на чем ещё ужимать бюджет…
При таком подходе РТТ, цель Положений турниров «развитие тенниса» становится утопической… организаторы, будут проводить турниры дабы «продвигать» своих или «чужих, но спонсорских» путём всяких ухищрений и подтасовок на призовые места…
После мега-«чудо» семинара желание проводить турниры РТТ поубавилось… и выдача Свидетельств на право быть гл.судьёй или организатором – растянулась и плавно превратилась в театр абсурда… а потом была ещё отчетно-выборная конференция с электронным голосованием... ))) но это уже другой спектакль)))
А теперь к теме - Как говориться… «короля делает свита» или «король делает свиту» всё одно… свита меня ввела в уныние….