Автор Тема: Теннисная академия Метревели в Тольятти  (Прочитано 19760 раз)

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
http://www.tltnews.ru/art/fullnews.php?id=10997
http://www.volga.rian.ru/sport/20061201/81531406.html
http://news.samaratoday.ru/news/100144/

:shock:  :shock:  :shock:

А построили то очень быстро... начали в апреле...
Говорят приедет Сафин, Тарпищев, Кафельников, Ельцин...

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Теннисная Академия Метревели.
« Ответ #1 : 07 12 2006, 16:18:13 »
В Тольятти будет открыта Академия тенниса

В Тольятти будет открыта Академия тенниса. Её директором станет заслуженный мастер спорта, 24-кратный чемпион СССР, трехкратный финалист Уимблдона Александр Метревели.

Он прибыл в Тольятти 2 дня назад специально для того, чтобы решить все организационные вопросы, связанные открытием.

Академия им. Александра Метревели будет работать на базе нового теннисного центра «Автоград Теннис Центр – 2002», строительство которого уже подходит к завершению. Его торжественное открытие состоится 9 декабря текущего года.

Новые корты располагаются в западной части Прибрежного парка, недалеко от улицы Спортивной. В скором будущем, по планам организаторов, в центре смогут заниматься юные теннисисты не только из Поволжья, но и со всей России.

О том, почему Академию Тенниса решили создать именно в Тольятти, рассказали её директор Александр Метревели и генеральный директор «Соцкультбыта» Владимир Кожухов. Проживать приезжие ребята будут в пансионате «Русский бор», а получать необходимое среднее образование в 76 школе, где уже имеется большой опыт обучения спортсменов. Тренировки будут проходить сразу в двух теннисных центрах – новом «АТЦ–2002» и уже известном в городе «Тольятти Теннис Центре». Кроме этого, в Академии будет создан музей, посвященный победе российских спортсменов на Кубке Дэвиса в 2002 году, а все корты нового «АТЦ-2002» будут названы именами известных теннисистов. Планируется, что в новом учебном заведении смогут обучаться около 150 человек одновременно. А первый набор в Академию, по расчетам организаторов, должен пройти в декабре этого года.
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 09 12 2006, 23:55:40 »
Сегодня, 9 декабря, в городе Тольятти открылся новый теннисный центр: "Автоград Теннис Центр 2002". Где организовывается теннисная Академия Александра Метревели, которая будет работать в сообществе с Тольятти Теннис Центром, где последние годы проходит Чемпионат России среди взрослых, финал Кубка РТТ, АТР турнир серии челленджер.

В новом "Автоград Теннис Центре 2002" будет 18 крытых кортов, и 12 открытых (все австралийский хард-мягкий, под верхним жестким слоем-слой спецрезины). Сам трогал руками, и ходил по нему - очень комфортный и мягкий. На данный момент построена первая очередь комплекса из шести крытых кортов. Первым шести кортам присвоены имена: Метревели, Чеснокова, Кафельникова, Сафина, Южного, Турсунова. Вообще корты открыты в честь победы сборной России в Кубке Дэвиса в 2002 году. Следующие очереди комплекса, вероятно будут посвящены новой победе сборной России.

Но самое главное! В Тольятти привозили оригинал Кубка Дэвиса!!! На открытие были приглашены Шамиль Тарпищев, Андрей Чесноков, Александр Метревели...

Тольятти медленно, но верно становится одним из крупнейших теннисных центров России...

Если мне подскажут как выложить фото - сделаю это непременно...
 ;)

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #3 : 10 12 2006, 08:27:12 »
Priwet, A inostranzy tosche mogut tam sanimatjsja???? :?:
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 10 12 2006, 12:14:16 »
Цитата: "SpielSatzSieg"
Может быть... пока не знаю...

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #5 : 10 12 2006, 14:37:30 »
Цитата: "SpielSatzSieg"

Думаю, что Андрею Зимину стоит об этом вопрос задать...

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 10 12 2006, 19:00:47 »
Цитата: admin
Думаю, что Андрею Зимину стоит об этом вопрос задать...
Поверьте, Зимин в данном случае вообще ничего не решает, предлагать возможно и может, но не решать...
« Последнее редактирование: 12 02 2007, 02:48:34 от Волжанин »

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #7 : 10 12 2006, 19:29:41 »
Причем тут решает или нет. Вопрос задать, получить информацию - могут учиться или нет.
Думаю, что могут.
Но условия будут нереальные.

Есть еще возможность задать вопрос Тарпищеву.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 10 12 2006, 20:10:34 »
Цитата: "admin"
Причем тут решает или нет. Вопрос задать, получить информацию - могут учиться или нет.
Думаю, что могут.
Но условия будут нереальные.

Есть еще возможность задать вопрос Тарпищеву.
Хотя бы наши приехали туда заниматься... окончательная стоимость неизвестна, рановато наверное... иностранцам, полагаю, пока это незачем... система ещё не налажена...
Слышал о том, что предполагается пригласить сына Александра Метревели для тренерской деятельности, и вроде бы он работал, или работает в Академии Ника Боллетьери... :?

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #9 : 10 12 2006, 21:09:17 »
Simin kto takoj simin )))) Ja sluschil s parnem Simin)))))))on tam byl dembelj 9))))))))Simin ...............neuscheli ON??????
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Anonymous

• Гость
Посмотрел передачу НТВ+ про создание этой академии.Идеи мне понравились(системный подход,сочетание групповых и индивидуальных тренировок,ОФП,образование,питание,медобеспечение,доп финансирование участия в соревнованиях,не бизнес проект,но с оплатой за обучение 30% от Испании,привлечение тренерских кадров и т.д.------много всего).Мне кажется будет очень много желающих,особенно из провинции(по крайней мере попробовать),но не пойму ограничение Метревели количества студентов-40 человек.Думаю желющих будет на порядок больше уже к лету.Уважаемы родители!!!!А Вы отправили бы свох детей в Тольтти ?Презентовано очень грамотно.И у Метревели имя такое что словами не будет бросаться---------?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Цитата: "Anonymous"
Посмотрел передачу НТВ+ про создание этой академии.Идеи мне понравились(системный подход,сочетание групповых и индивидуальных тренировок,ОФП,образование,питание,медобеспечение,доп финансирование участия в соревнованиях,не бизнес проект,но с оплатой за обучение 30% от Испании,привлечение тренерских кадров и т.д.------много всего).Мне кажется будет очень много желающих,особенно из провинции(по крайней мере попробовать),но не пойму ограничение Метревели количества студентов-40 человек.Думаю желющих будет на порядок больше уже к лету.Уважаемы родители!!!!А Вы отправили бы свох детей в Тольтти ?Презентовано очень грамотно.И у Метревели имя такое что словами не будет бросаться---------?
Тема есть уже... http://eev.ru/forum/viewtopic.php?t=2587
А почему нет? Вполне возможно...
Но предварительно необходимо, чтобы максимум информациии предоставила сама Академия, что у них планируется, ведь нигде нет никакой информации... им пиар нужен...
Но тем не менее, предпосылки к нормальной работе есть... главное, чтобы работа действительно проводилась грамотно...
Хотелось бы почитать о тренерах, о тренировочном плане, об условиях тренировок, о питании, о учебе... и .т.д....

Оффлайн girl

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 16 12 2006, 01:26:29 »
Раскажите пожалуйста, как прошло открытие Академии? А может, кто присутствовал? :-)

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 16 12 2006, 02:30:17 »
Цитата: "girl"
Раскажите пожалуйста, как прошло открытие Академии? А может, кто присутствовал? :-)

Уже писал...
На открытие были приглашены Шамиль Тарпищев, Андрей Чесноков, Александр Метревели...

Вообще открытие прошло на хорошей волне... победа в КД, да еще и сам кубок привезли на открытие... очень все это символично, и как то знаково...  ;)
Для опробывания новых кортов были "вызваны" на корт Александр Метревели и Шамиль Тарпищев... было интересно наблюдать... они сначала переобулись в кроссовки, но так и остались в костюмах при галстуках  :) ... судил их Андрей Чесноков  :) ... ну ударов 10 было сделано... корты были одобрены...

А прсутствовали городские начальники, и множество боссов... даже два советских космонавта были приглашены, только вот я их фамилии забыл :roll: ходили они там с геройскими звездами на груди...  :) ... интересно...
А еще руководитель федерации тенниса Самарской области подарил директору комплекса (там кстати будет мощный теннисный музей) ракетку, которой когда то играл Рауль Кастро (родной брат главы Кубы - Фиделя Кастро)... еще деревянную...

Пожалуй больше сказать нечего... а, ну потом еще фуршет был  :D ...

Оффлайн girl

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 16 12 2006, 02:48:15 »
Волжанин
Огромное спасибо за рассказ! :-)
А фотографии с открытия у Вас есть? :-)

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 16 12 2006, 11:30:07 »
Волжанин
Огромное спасибо за рассказ! :-)
А фотографии с открытия у Вас есть? :-)
Я уже писал...
Если мне подскажут как выложить фото - сделаю это непременно...

Есть...  ;)

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 16 12 2006, 22:46:45 »
Кубок Дэвиса:

Новый теннисный центр:

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 16 12 2006, 23:00:48 »
Удивительно! Получилось! В смысле загрузить фото... :D
Спасибо пользователю с простым, и в тоже время необыкновенным никнеймом girl...  :D
Тарпищев приехал:

Кубок Дэвиса:

Метревели и Чесноков:

Тарпищев на корте:

Тарпищев...

Кубок Девиса:

Оффлайн girl

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 16 12 2006, 23:32:25 »
Спасибо пользователю с простым, и в тоже время необыкновенным никнеймом girl...  

Ой, да не за что!  ;)
А Вам в свою очередь, спасибо за фотки! :-) )) Это все?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 17 12 2006, 01:21:36 »
Это все?
Ну конечно нет... еще на первой странице...
Просто, на мой взгляд, эти лучшие... в смысле взятого ракурса...
 ;)

Anonymous

• Гость

В свое время так же создавалась Международная академия тенниса "Валери". Много наджед высказывал на нее Тарпищев. Он ее открывал и он же в ней мероприятия проводил.
Почему-то сейчас ее нет.
После того, как главный собственник Валерий ушел из тенниса вообще. Надоело вкладываться ни во что.

Anonymous

• Гость
Надоело вкладываться ни во что.

Потому что нет системы.
Нет федерации, которая бы выращивала таланты до уровня профи.
Нет компаний спортивного менеджмента, работающих на перспективу.

Е.Кафельников создал компанию ''Кафельников и партнеры'', объявил себя "Основатель некоммерческой спортивной организации, целью которой является развитие российского тенниса и поддержка молодых талантливых спортсменов" и вместе с Еленой Брюховец и ее мужем Валерием Крутовым вложился в Машу Кириленко.
И все...

Anonymous

• Гость
Go West...

Оффлайн Николай 2

• Новичок
  • *
Кто  такой  Метревели ?  В  чём  сила  его  слова ?

Anonymous

• Гость
Без системной поддержки Федерации все проекты будут одноразовыми, пока первый порыв энтузиазма не угаснет.
Как сказал В.С.Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".... А мы пойдем на Запад....

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Сегодня лично беседовал с Александром Метревели младшим. Он будет в Академии директором и старшим тренером.
Из разговора с ним выяснил, что он работал в США тренером в теннисной академии в Техасе (точное название забыл). О этой академии я раньше не слышал.
Минимальная цена занятий 10000 рублей. Ежедневные тренировки продолжительностью 1 час, плюс 1 час ОФП.
Полный пансион (проживание+учеба в школе+питание+тренировки+поездки по соревнованиям) около 2500 евро, но данная цена еще точно не определена, возможно будет снижение стоимости.
Разумеется это из расчета за месяц.

Метревели сказал, что он уезжает, и будет только 5го января.
По поводу Академии, и тренировок там, я взял тайм-аут... как минимум до 5 января подумаю...
Скажу главное, общатся с ним можно, и наверняка возможны варианты в системе тренировок, и оплаты за них...

Если кому интересно, можете самостоятельно звонить и интересоваться.
Телефон Автоград Теннис Центра (Академия Метревели) в Тольятти: (8482) 319-000.

Anonymous

• Гость
Без системной поддержки Федерации все проекты будут одноразовыми, пока первый порыв энтузиазма не угаснет.

Федерация - это очень безсистемная организация, ей бы самой стать организованной.
Тут кто-то сказал, что Федерация - это Тарпищев. Один конкретный человек, то есть.  Считаю, что это так оно и есть.

Федерация не развивает теннис, а возглавляет его. Тольятти - кто строил? Теннисный парк в Лефортово в Москве - кто строил? Что вообще делала Федерация кроме как приезжала на торжественные открытия?
Или - на вручение наград победителям?

Anonymous

• Гость
"Метревели- младший" -это, конесно, круто.... !!!  Стоит отдать  2500  европейских  рублей...... !!!   И  это, безусловно, очень  и  очень  дёшево.....

Оффлайн Федор Т

• Главный Модератор
  • Постоялец
  • *

Федерация не развивает теннис, а возглавляет его.

Очень правильные слова. Именно правильные, то есть отражающие суть.
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
"Метревели- младший" -это, конесно, круто.... !!!  Стоит отдать  2500  европейских  рублей...... !!!   И  это, безусловно, очень  и  очень  дёшево.....
Да вот и я думаю... кто ж туда пойдет... за такие то бабки...
Ваш юмор вполне обоснован...

Anonymous

• Гость
Цитата: "Волжанин"
Сегодня лично беседовал с Александром Метревели младшим. Он будет в Академии директором и старшим тренером...

Минимальная цена занятий 10000 рублей. Ежедневные тренировки продолжительностью 1 час, плюс 1 час ОФП.
Разумеется это из расчета за месяц.

Если это индивидуальные тренировки - то 170 рублей за часовое занятие теннисом или ОФП - это недорого. Другое дело - кто тренеры? Даже если Метревели-младший и хороший тренер (а, кстати, кого он сам подготовил?), то не факт, что он сам будет заниматься со всеми.

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
Супер Академия! Час теннис, час ОФП, у меня нет слов! В теме взрослые не глупые люди,чему можно научить за час? Научить там, где 9 месяцев зима? Интересно, а за что тогда 2500 евро? За питание и проживание? Чистой воды бизнес проект. Теннис везде бизнес, но хоть не обидно отваливать такие деньги когда 11 января температура воздуха плюс 20 и ребенок в шортах на грунте занимается 5 часов теннисом и 2 часа ОФП.  Кто нибудь из устроителей этой Академии имеет понятие о том, сколько и чего нужно теннисисту? Туда отдадут своих детей только те родители, которые хотят просто технично отвязаться от них. Я уже писала, в Тольятти нужно создать новый вид спорта- теннис на коньках! Уважаемые коллеги-родители не покупайтесь на рекламу, не ставьте экспериментов над собствееными детьми.
« Последнее редактирование: 12 01 2007, 21:33:44 от admin »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
... Час теннис, час ОФП, у меня нет слов! В теме взрослые не глупые люди,чему можно научить за час? .... Чистой воды бизнес проект.
Согласен...

Научить там, где 9 месяцев зима?
Не согласен... конечно в Самарском регионе климат не средиземноморский, но зима однозначно не 9 месяцев...

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Волжанин, а сколько месяцев в году ваш ребенок занимается теннисом на открытом воздухе в Самарском регионе?

В Москве это удовольствие длится 4 месяца - с середины мая до середины сентября. Из них 2 месяца (июль-август) в спортивной школе каникулы.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Волжанин, а сколько месяцев в году ваш ребенок занимается теннисом на открытом воздухе в Самарском регионе?

В Москве это удовольствие длится 4 месяца - с середины мая до середины сентября. Из них 2 месяца (июль-август) в спортивной школе каникулы.
Пять месяцев, календарно, с мая по сентябрь. Если в итоге, отнять дождевые дни и турниры, вчистую и выйдет месяца четыре. О каникулах и речи нет. Бронировать корты на лето начинаю в марте месяце, дабы выбрать наиболее комфортное время для себя.

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **

Уважаемый Волжанин, даже могу сказать-земляк (только я южнее на 500км). У нас в конце мая частенько заморозки!
На родительское снег бывает идёт. Мы не виноваты в том , что родились не на юге. Но Метревели в лучшем случае  об этом не знает, а в худшем знает и ...... Сам то он где родился и тренеровался?

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран

Метревели......Сам то он где родился и тренеровался?

Александр Метревели-старший из Грузии, женат на грузинке, значит Александр Метревели-младший родился в Тбилиси. Видимо, там же тренировался на кортах Динамо, а потом оказался в США. Как пишет Волжанин: "работал в США тренером в теннисной академии в Техасе".

Но это проект не А.Метревели-мл., он наемный менеджер и приглашен, скорее всего, ради громкого имени его отца. А идея и реализация проекта теннисного центра и академии принадлежит бизнесменам из Тольятти. И мне кажется, что проект академии - чистой воды пиар-ход для рекламы Автоград Теннис Центра.

Оффлайн girl

• Новичок
  • *

Мы не виноваты в том , что родились не на юге. Но Метревели в лучшем случае  об этом не знает, а в худшем знает и ...... Сам то он где родился и тренеровался?

Во-первых, почему Метревели обязан знать где Вы родились(что это меняет)?! Точно также, какая разница, где родился он сам? Во-вторых,Ваш вопрос носит ярковыраженный, ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ характер!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро

Уважаемый Волжанин, даже могу сказать-земляк (только я южнее на 500км). У нас в конце мая частенько заморозки!
Вы вероятно из Саратова... или из Волгограда...
А у нас сейчас сверхнелепая погода, на термометре +5, и даже снег весь растаял... :o

Но это проект не А.Метревели-мл., он наемный менеджер и приглашен, скорее всего, ради громкого имени его отца. А идея и реализация проекта теннисного центра и академии принадлежит бизнесменам из Тольятти. И мне кажется, что проект академии - чистой воды пиар-ход для рекламы Автоград Теннис Центра.
to Ace... вероятней всего, вы попали именно в точку...
О АТЦ скажу, хард там классный(комфортно мягкий), а потолки низковаты...
« Последнее редактирование: 13 01 2007, 18:18:46 от Волжанин »

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **

В чём Вы,girl ,усмотрели оскорбление, непонимаю? Никто, никому, ничего не должен! Я пишу только о том, какие у нас реалии, в смысле погодных условий. Мой ребёнок дома не был пол года и то умудрилась забыть,что такое холод. Для уроженцев тёплых стран время года одно-лето,потеплее и похолоднее, другого они не знают. Ведь у нас есть Сочи, ту же Адлерскую Академию можно было привести в порядок.  Тольяттинские бизнесмены делают все правильно для себя, для города, но кузницы чемпионов там не сделают. Ни в коем случае не считаю родительских денег, там похороненных,тем более денег, которые кто-то заработает. Но я родитель и на стороне родителей которых сейчас пытаются "развести". Извените, другого блоее точного слова не нашла.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
О АТЦ скажу, хард там классный(комфортно мягкий), а потолки низковаты...

Я часто читал о том, что австралийский хард значительно мягче и комфортнее американского.

Волжанин, если будет возможность сыграть на нем - опишите ощущения: как передвигались, сцепка ног с поверхностью, отскок мяча.

А какие цены в АТЦ на аренду кортов не для тех, кто не занимается в академии?

Вообще причина недоразвитого состояния российского тенниса лежит в экономической плоскости. Заниматься спортом в России для бизнесменов просто невыгодно, а государственное финансирование в спорт мало и расходуются крайне неэффективно. Я согласен с Ш.Тарпищевым, что нужен новый эффективный закон о спорте.

Цитата Ш.Тарпищева из статьи "КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ МОДЕЛЬ РОССИЙСКОГО СПОРТА"
http://www.tarpischev.ru/index.php?menu=9&sub=0&art=13

Чрезвычайно интересным представляется опыт Испании - одной из наиболее динамично развивающихся спортивных наций, где огромную роль сыграл закон от 8 июля 1991 года, обеспечивающий существенные скидки или полное освобождение от уплаты налогов на спонсорские суммы: а) для фирм, в которых более 50 процентов доходов получается за счет спортивной деятельности отдельных физических лиц или любой другой деятельности, относящейся к спорту; б) для фирм, где спортсмен и члены его семьи участвуют в доходах данной фирмы. Не менее интересен, как пример, испанский закон об освобождении от уплаты налога на сумму, не превышающую 10 процентов от общей суммы корпоративного налога, даров (спонсорских вкладов) фирм в пользу национальных федераций спорта. Если поступление денег атлету, его фирме, национальной федерации или НОК Испании проходит по условиям спонсорского контракта, по корпоративному закону Испании данная сумма освобождается от уплаты налога.[конец цитаты]

Если сравнить опыт Франции с гос.финансированием спорта и Испании с коммерческим подходом к спортивной деятельности, то я бы сказал, что время доказывает большую успешность испанской модели.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Волжанин, если будет возможность сыграть на нем - опишите ощущения: как передвигались, сцепка ног с поверхностью, отскок мяча.
Опишу, но чуть позже...

А какие цены в АТЦ на аренду кортов не для тех, кто не занимается в академии?
До 17:00 400 рублей\час, после 17:00 600 рублей час...

...время доказывает большую успешность испанской модели.
Интересная тема... но смогла бы она прижиться в России...  ???

Оффлайн admin

• Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
Посмотрел передачу НТВ+ про создание этой академии.Идеи мне понравились: с оплатой за обучение 30% от Испании

Еще Станиславский сказал эту фразу: "Не верю!!!"

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
Посмотрел передачу НТВ+ про создание этой академии.Идеи мне понравились: с оплатой за обучение 30% от Испании

Еще Станиславский сказал эту фразу: "Не верю!!!"
В Испании следующий год дорожает минимум на 30%!!! (сообщили сегодня)!!! Научите печатать деньги! Плиз-з!!!

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
  • Все знаю лучше вас всех
Кто  сообщил  ?   Что  дорожает  и  где  ?
Это я - умнейший казак, выдыхающий в воду.