Автор Тема: Экипировка. Плюсы и минусы.  (Прочитано 14517 раз)

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Открыл новую тему. Полагаю многие поделятся своими мнениями.

Пишите обо всем, о кроссовках, о одежде, о сумках... и т.д.

Из собственного опыта:
О кроссовках. Мой ребенок играл в разных кроссовках. Пока по отзывам самыми комфортными были названы ASICS GEL, именно GEL, т.к. они более мягкие в подошве. У Асикса есть похожие модели без надписи Gel, вот они уже пожестче, хотя на харде стираются и те и другие одинаково. REEBOK одна из моделей тоже понравилась, модель достаточно простая, внешне без изысков, бывает исполнена в натуральной коже и плотной ткани, подошва у них кофортна для игры на харде. Сейчас взяли adidas barricade IV. Чуть позже обязательно напишу о них.
Но для кросса используем обязательно только беговые модели...
Из одежды отдаем предпочтение adidas, благодаря системе climacool, в отличии от nike dri-fit, ткань у climacool комфортнее для тела, и как показалось лучше отводит влагу...
Выскажу мнение о сумках. Есть просто блестяще исполненые экземпляры. Но поражает одна вещь, у Wilson, Head, Yonex, Dunlop, есть одна особенность... у теннисных сумок существует дно, так вот у вышеописанных производителей заплечные лямки приделаны снизу  :o, т.е. если дитя поставило сумку на пол, или на землю, затем одевая сумку на лямки за плечи ребенок элементарно обтирает всю грязь о свою спину и руки  :o , кто проектировал данные сумки, видимо думал, что их будут ставить только на лавочку...
И лишь некоторые модели сумок Prince делают лямки сбоку, и лишь Babolat делает лямки сверху!

Что еще можно обсудить? Предлагайте!

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Re: Экипировка. Плюсы и минусы.
« Ответ #1 : 12 01 2007, 01:22:04 »
Моя дочь вначале занималась в кроссовках ASICS GEL с кожаным верхом. Подошва была мягкой и удобной, но мягкий кожаный верх плохо держал подъем стопы, ноги "болтались".

Потом перешли на Adidas Barricade IV Junior. Дочь еще на примерке сказала, что кроссовки хорошо держат стопу сбоку и сверху. В процессе тренировок подтверждается - кроссовки дают хорошую боковую поддержку стопам, сцепление с покрытием корта (тарафлекс) идеальное. Ни разу не споткнулась, не подвернула стопу, не подскользнулась. Хотя другие дети в других кроссовках часто спотыкаются и проскальзывают.

Кроссовки одевает на два носка - вначале тонкие х\б, на них толстые махровые х\б. Пока натертостей и мозолей нет. Вся одежда - чистый хлопок или хлопок с небольшой добавкой эластана. Синтетику не выносит.
« Последнее редактирование: 12 01 2007, 01:32:01 от Ace »
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #2 : 12 01 2007, 14:00:51 »
Волжанин,
Выскажу мнение о сумках... И лишь некоторые модели сумок Prince делают лямки сбоку, и лишь Babolat делает лямки сверху!
У хеда есть сумка в оранжевую раскраску с лямками сверху. ИМХО очень неудобно (часто зацепляется молнией за ниточки на спине, плюс неровная - нафига лишний массаж спины? :) ). У меня вилсон большая сумка-рюкзак с тремя отделениями - на землю не кладу. Ее всегда можно поставить. Зато задник достаточно жесткий, для спины приятно.
----
О кроссовках.
Ни разу не покупал две одинаковые модели подряд. Свои "тапочки" пока еще не нашел. Играл много в чём, пожалуй, что только адидас никогда не покупал. Надо будет попробовать. Проблемы разные. Чаще всего - тапочки рвутся в районе мизинца снаружи.
В асиксе очень узкий нос - постоянно давление на пальцы ног. Тяжело играть.
Лотто (1700 р.). Порвались в районе мизинцев. В целом неплохо.
Найк ейр (2300 р.). Порвались в районе мизинцев после первой же игры на грунте.
Хед (нижняя категория, 1500 р.). Жестковаты. Порвались в районе мизинцев. Несмотря на жесткость.
Сейчас играю в принце (тоже нижняя категория 1500 р.). Неплохие тапочки. Достаточно мягкие. НЕ порвались после игры на грунте. С лета в них, пока доволен. Но больше не куплю. Чего-то не хватает.
-
Хороших теннисных шмоток нам не возят. Покупать шорты и майку по 1500 рэ в городе Москва как-то не хочется.
Купил шорты и майку "ролан гаррос" ;) Причем шорты болл-боя, короткие. В длинных шортах бегать тяжело.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #3 : 02 03 2007, 14:21:34 »
Всем хорошего дня!
Может, кто-нибудь подскажет, где есть выбор хороших теннисных платьев для девочек 10-11 лет?

Оффлайн Oleg

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 22 03 2007, 19:22:53 »
Всем привет! Вопрос: Кто знает фирму , где делают спортивную обувь по ноге?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 22 03 2007, 23:08:04 »
Всем привет! Вопрос: Кто знает фирму , где делают спортивную обувь по ноге?
В смысле???

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #6 : 26 03 2007, 09:43:40 »
Есть такой продукт ! Иновационный сам по себе и по способу маркетинга. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/03/26/122919
Точно по ноге
Финский бизнесмен отлаживает систему производства “идеальных пар” обуви
Совладелец и управляющий финской обувной компанией Pomarfin Ярно Фонсен вложил $13,1 млн в разработку технологии снятия индивидуальных мерок с ног клиентов. В 2006 г. это направление бизнеса принесло компании 10% прибыли.

И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Oleg

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 28 03 2007, 14:15:09 »
Спасибо!

Оффлайн грибник

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 29 03 2007, 20:51:08 »
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой.У дочки 29 размер  ноги.Нужны кроссовки  для игры на открытом корте.А везде на фирмах куда я обращался говорят -самый маленький 32 для тенниса. Может кто-то в курсе... или посоветует  что-нибудь. Спасибо.
С почетом и Уважением

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 29 03 2007, 21:56:06 »
Я помню, что особо маленькие размеры делал Reebok и Prince...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 30 03 2007, 03:28:02 »
Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой.У дочки 29 размер  ноги.Нужны кроссовки  для игры на открытом корте.А везде на фирмах куда я обращался говорят -самый маленький 32 для тенниса. Может кто-то в курсе... или посоветует  что-нибудь. Спасибо.

Рано Вам ещё покупать специальные кроссовки для грунта.
Подойдут обычные, универсальные, с комбинированоой подошвой.
Хорошие грунтовые кроссовки отличаются от хардовых двумя свойствами.
- Устойчивость при торможении и старте (благодаря рисунку протектора типа "ёлка"  удается избежать лишнего проскальзывания)
- Повышенной управляемостью во время подъезда к мячу, опять же благодаря "ёлке".
В начале траектории скольжения вес на всей стопе, в конце, когда надо тормозить - перенесение веса на одну из сторон подошвы позоляет остановиться практически сразу.

Учат подъезду чуть в более старшем возрасте, а иначе дети начинают подъезжать где надо и не надо, а это вредит хорошей работе ног. Лучше пока просто подходить к каждому мячу.

Но даже если Вы хотите сделать "ёлку" на хардовых кроссовках то это делается обычным ножом. Можете сделать несколько надрезов малой и очень малой глубины. Главное непереусерствовать. чтобы подошва не потеряла своей жесткости.
В начале 90-х так иногда делали.

Оффлайн грибник

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 30 03 2007, 12:18:46 »
Ув.Волжанин и Andy. Спасибо.
С почетом и Уважением

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
« Ответ #12 : 30 03 2007, 13:37:21 »
   Информация для Грибник.
   Вы писали , что проблемы с поиском кроссовок для маленькой ножки.Так вот я вчера искала супругу шорты для игры в теннис ( если кого устроит цена 700 рублей и грамотный пошив пишите в личку -открою тайну находки) и интересовалась размером для Золушки.Рибок -кроссовки есть , но именно 29 не делают ( после 28 сразу 30).Адидас размеры с 28 и выше .Правда пока только для харда ( цена 1400 р.).Адрес : Ленинский проспект , 21  (третья остановка от м. Октябрьская в сторону области)т.8-495 241 1388.Есть и на м.Смоленская , т.8-495 9520140.Это все магазины Спортмастер.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн грибник

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 30 03 2007, 14:05:00 »
УВ.ЛИЗА.Спасибо за внимание,В магазинах СПОРТМАСТЕР был, размера тогда не было ,Зайду еще.
С почетом и Уважением

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 10 04 2007, 23:57:43 »
Последние несколько месяцев мое дитя играет в кроссовках adidas barricade IV... мнение таково: пока это лучшие кроссовки для тенниса, в которых приходилось играть... если конкретнее, то очень комфортна посадка ноги, и отличная боковая поддержка...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 11 04 2007, 02:39:50 »
Я в Адидасе не силен. Лично мне по вкусу кроссовки Wilson. Уже лет восемь играю только в них. Хотя эту зиму в Баболате (дали на фирме бесплатно).
Мне понравились. Интересная особенность - подошва без протектора вообще - гладкая, лысая. Я думал будут проблемы - нету.

Насчет Адидаса.
На КК 2005 года я с видео камерой сидел на  VIP местах и снимал Грюнфельд крупным планом метров с 8-10 сбоку. Тот момент, когда она вывихнула ногу заснят полностью. Я сделал клип на несколько секунд. Сначала думал вынести это в Инет, а теперь - НЕТ. Боже, на это страшно смотреть! Как выворачивается нога. Баррикада ...

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 11 04 2007, 22:20:00 »
Насчет Адидаса.
На КК 2005 года я с видео камерой сидел на  VIP местах и снимал Грюнфельд крупным планом метров с 8-10 сбоку. Тот момент, когда она вывихнула ногу заснят полностью. Я сделал клип на несколько секунд. Сначала думал вынести это в Инет, а теперь - НЕТ. Боже, на это страшно смотреть! Как выворачивается нога. Баррикада ...
Да уж...
Но с тех пор баррикады третью модель выпускают...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 12 04 2007, 01:22:40 »
Да я думаю, что и та модель была хороша. Но уж очень запомнилось ...
А ноги ломают наверное во всех тапках.

Оффлайн грибник

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 15 04 2007, 00:52:10 »
Доброй ночи.! Был сегодня в магазине фирмы ECCO. Маленьких размеров до 30 много. Где-то моделей 7-8. Специальных для тенниса конечно нет.Но кроссовки приличные. Цены от 1400-2300руб.
С почетом и Уважением

Оффлайн Саню

• Постоялец
« Ответ #19 : 19 08 2007, 14:43:18 »
Не знаю, насколько до сих пор актуально про теннисную обувь маленьких размеров. Я третий год экипирую ребенка в "Теннис-Про". м. Юго-Западная, теннисный центр "Мегасфера", ул. Саморы Машела, 5. Есть сайт и интернет-магазин. www.tennis-pro.ru

Оффлайн spekulyant gekko

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 24 09 2009, 22:49:13 »
Да я думаю, что и та модель была хороша. Но уж очень запомнилось ...
А ноги ломают наверное во всех тапках.

Случайно прочел,  не так давно поимел маршевый перелом, причем на вопрос доктора " в какой момент вышло помнишь?" в какой момент получилось вспомнить и уловить так и смог угадайте в чем был?  БАРИКАДА V

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #21 : 25 09 2009, 03:38:46 »
Боже, на это страшно смотреть! Как выворачивается нога. Баррикада ...
...не так давно поимел маршевый перелом ... угадайте в чем был?  БАРИКАДА V
    Думаю, что это не случайно.
    В 2007 году покупая Баррикаду ребенку - смутила очень массивная пятка. Тогда показалось, что канты слишком широкие, центр тяжести сильно смещен назад и вообще модель тяжеловата. Доверился авторитету Адидаса, купил. Нога у ребенка росла стремительно и проскочила эту пару за 1 или 1,5 месяца, стали малы - повезло.
    Видимо, в стремлении защитить пятки (и колени) от ударных нагрузок, Адидас все же перетяжелил задник. Если при отличной функциональной готовности это не очень чувствуется, то при недомогании или усталости любой противовес стремится к максимуму, что приводит к подвороту и травме.
    Если у кого есть подобные примеры объективно сомнительного инвентаря прошу делится информацией, возможно, убережем этим здоровье наших детей.
« Последнее редактирование: 25 09 2009, 03:42:34 от Igalex »

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #22 : 25 09 2009, 04:54:06 »
Простите, но это какая то чушь, по поводу Адидас-Баррикада... Существует масса примеров, когда подворачивают ноги в другой обуви... так что хаять все...? мой ребенок третий год тренируется в Баррикада, и масса других детей... ни разу не слышал нареканий, всегда хорошие отзывы...

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #23 : 25 09 2009, 07:36:29 »
  ... Тогда показалось, что канты слишком широкие, центр тяжести сильно смещен назад и вообще модель тяжеловата...

Всегда покупала дочери Nike, но в этом году - так получилось -перешли на Adidas.

Что касается этой модели (Adidas BarricadeV Lady):

как мне кажется- действительно - тяжеловаты!

Дочери было неудобно и непривычно поначалу (как она объясняла- жесткие очень). Тем не менее, сама настаивала- хочу носить, привыкну!

Теперь тренируется в них нормально, только чередует с другими моделями Adidas.
Более легкой:

и совсем легкой и простой:
« Последнее редактирование: 25 09 2009, 08:19:49 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #24 : 25 09 2009, 14:49:24 »
              У нас такие же,розовенькие-хорошая обувка!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #25 : 25 09 2009, 15:08:52 »
В прошлом году увлклись Аidas и под каждй костюм накупили кросовок....под бирюзовый-бирюзовые, под розовый-розовые и под бордовый-соответственно бордовую "баррикаду"......розовые проносили на "ура", бирюзовые уже носили-но не любили, но уж очень к костюму подходили, да и счастливыми были-три турнира в них выиграла. А вот  бордовую "баррикаду" один или два раза одела....и больше ни в какую.....неудобно, тяжело, нога не бежит....так и отдали их в детский дом новые...
Сейчас носит только Nike или Wilson, последними особенно довольна, поэтому при возможности стараемся покупать только Wilson.
   Но еще одно дополнение, во всех кроссовках меняем родную стельку на ортопедическую, так как есть "теннисное косолапие" и врач рекомендовал стельки.Меняем их по мере роста ноги.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 25 09 2009, 19:30:36 »
А мы перешли на закупки в Tennis Warehouse, за те 3600, которые стоят Баррикады в Питере, я ей купила отличные Лакосты (даже дешевле), а в ихних платьях моя (цитирую) "чувствует себя королевой красоты". Все очень необычное. И очень удобно. И ракетки дешевле. Это не реклама - из опыта. Тем более девочке 9 лет внешний вид очень важен.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #27 : 25 09 2009, 19:54:15 »
...Этим летом пришлось на месяц съездить в Алма -Ату. Зашла я там- уже в конце, перед отъездом - в Адидас Дисконт... Если Баррикады дочери привезла бабушка из Франции уже со скидкой по 89 евро, то там я увидела точно такие же и еще одной расцветки-  в переводе на наши деньги- за 2 тыс. рублей. Две другие пары взяла по 1300 рублей))) Ну и всяких кофточек, юбочек- по 300-700 руб., напульсники по 30 рублей))
Магазин - раза в три больше нашего питерского Адидас Дисконта в Ледовом Дворце. Спросив - почему такие цены- ответили- по статусу положено))) Я так поняла- это ценовая политика Адидас в Азиатском регионе...
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #28 : 25 09 2009, 21:21:17 »
У нас в Тольятти (да и в Самаре есть тоже самое) в дисконт центре адидас такие же цены...
На прошлой неделе видел баррикаду5 за 1200 или 1300. А мы последнюю баррикаду4(просто перешли на другие модели) покупали там по 680 рублей(что то около этого), а те, ктороые выше на рисунке(в середине, только были бирюзового цвета) последний раз стоили около 850 рублей. Цены такие конечно не всегда. Поначалу всегда подороже, а спустя какое то время начинают "сливать" по любой цене, видимо лишь бы продать. Одно время женская модель адидас(та, которая со стразами сваровски) продавалась аж по 250рэ..... =) мы конечно долго смеялись, но уже зная(раньше там же брали по 1200), что эта модель не ах, конечно не брали...
Вобщем то и с одеждой примерно так же - бывает жутко дешево...

Оффлайн Локтев

• Постоялец
« Ответ #29 : 25 09 2009, 22:47:58 »
А мы перешли на закупки в Tennis Warehouse, за те 3600, которые стоят Баррикады в Питере, я ей купила отличные Лакосты (даже дешевле), а в ихних платьях моя (цитирую) "чувствует себя королевой красоты". Все очень необычное. И очень удобно. И ракетки дешевле. Это не реклама - из опыта. Тем более девочке 9 лет внешний вид очень важен.

Светлана, можете описать схему покупок на данном сайте (поэтапно желательно). Что и как, для не осведомлённых как я. Спасибо.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #30 : 25 09 2009, 23:21:54 »
    Увы, на мой немного провокационный пост про Адидас Баррикады отреагировали все те же активисты форума. Читатели остались читателями, хотя я предполагаю, что процентов 30 из всех посетителей форума сами носят или обувают детей в Баррикады. И защитить любимую модель рука не поднялась?
    Вы спросите: «Как же так? Ведь множество профи играют в Баррикадах и не жалуются.»
Разверну свою мысль  - я не против этой модели. Я против неосмысленного использования сугубо профессионального инвентаря и (попутно) недостаточного внимания начинающих родителей к специальному - теннисному. Информация по теме никогда не станет лишней - предупрежден - значит вооружен. Поэтому информирую.

На одном выездном уральском турнире против моей, вышла девочка на год старше – в кедиках без каблука на мягкой сплошной подошве. По игре можно было судить, что она занимается уже 3-4 года. Признаки плоскостопия налицо, я не говорю уже про чуднУю «работу» ног. Занимающихся детей в НЕтеннисной обуви вижу часто, увы.

Баррикады – это другая крайность. Модель задумывалась как экспертная, для сильных игроков, с мощной и агрессивной работой ног, способной продавливать усиленную подошву в экстремальных позициях. В такой игре они выполняют свою работу и служат отличным помощником теннисиста.
    Простой пример жесткой обуви – деревянные сабо. Вы их никогда не согнете и не продавите, поэтому они стремятся поставить Вашу стопу как хотят они, а не Вы (поэтому сабо всегда полуоткрыты, иначе – ноги переломаете).  Другие примеры – бег в новых солдатских сапогах, для дам – на шпильках. Неловкое движение и Вы выворачиваете ногу, а то и летите кувырком.
    Так и с Баррикадами. При недостаточной физподготовке, не активной игре, игре с травмой и т.д. – жесткие Баррикады начинают «ставить ноги» за Вас. Когда-то это и неплохо, но риск травмироваться увеличивается. Гренефельд тот турнир играла с перетянутой ногой (если мне не изменяет память, ролика в нете я не нашел), можно предположить, что она не была готова соответствовать Баррикадам на 100%. С тех пор она играет в Лотто (когда я видел её последний раз, это были уж совсем мягкие тапки).

Все компании выпускают широкую линейку – Lis часть из коллекции Адидас наглядно продемонстрировала, выбирайте по Вашей «физухе», комплекции, манере игры, виду покрытия, наличию вентиляции и т.д. Не всегда самая дорогая и самая топовая модель означает «самая лучшая» именно для Вас.
« Последнее редактирование: 25 09 2009, 23:25:34 от Igalex »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #31 : 25 09 2009, 23:46:05 »
      Все компании выпускают широкую линейку – Lis часть из коллекции Адидас наглядно продемонстрировала, выбирайте по Вашей «физухе», комплекции, манере игры, виду покрытия, наличию вентиляции и т.д. Не всегда самая дорогая и самая топовая модель означает «самая лучшая» именно для Вас.
Это точно.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #32 : 26 09 2009, 00:22:17 »
а мы  в кроссовках Prince тренируемся (на фотографии в "дневничке" их видно). Альтернативы им в магазинах не было, все маленькие размеры были уже проданы. Дочка сначала тренировалась в простых кроссовках Superfite, а когда маленькие стали - были только Prince. Ребенку они понравились, говорит что очень удобно. Прослужили нам верой и правдой 1 год. А теперь им место на помойке, тк подошва где пальцы просто развалилась. Купили снова эти же кроссовки, но уже размером больше.

Оффлайн Локтев

• Постоялец
« Ответ #33 : 26 09 2009, 00:37:36 »
В нашей Твери,  ... что купишь. Ракетку вроде выбрал, но где её искать? На девочку платье не могу купить второй год. Хотя что я прибедняюсь -  носки без проблем можно взять. Даже белые :) (Доля шутки).

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #34 : 26 09 2009, 00:43:49 »
у нас примерно таже ситуация с одеждой, а ракетки и все акссесуары к ним - пожалуйста, без проблем, прямо чуть ли не с выставки заказывают.  Вся одежда на девушек, а на малявочек ничего нету. меня тоже заинтересовал Tennis Warehouse, я давно к нему присматриваюсь, но действительно хотелось бы узнать процедуру покупки и как осуществляется доставка.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #35 : 26 09 2009, 01:18:23 »
В нашей Твери,  ... что купишь. Ракетку вроде выбрал, но где её искать? На девочку платье не могу купить второй год. Хотя что я прибедняюсь -  носки без проблем можно взять. Даже белые :) (Доля шутки).
       Когда мы 4 года назад пришли на первое занятие тренер нас (родителей) поразила словами: "Одеваться можете в любую удобную форму, прошу только не экономить на обуви и ракетке."
       Мы немного в недоумении - как же так, а специальная форма, маечки, платьица, юбочки - ведь все такое красивое! - Это смотрите сами.
       Все мы хотели, понятное дело, чтобы дети были очень яркие и красивые. По прошествию 4 лет эти мысли отошли на второй план, лишь бы было удобно. Пара нарядов приберегается для турниров и награждений, где можно попасть под фото-, видео-камеры.     
       Г-н Локтев, Вы же совсем рядом с Москвой, попробуйте использовать ресурс форума. Многие форумчане имеют контракт с фирмами производителями. А с 12 октября в Твери Осенний кубок в Румянцево по 12ти и 14ти, может кто и приедет из читателей форума.

Оффлайн Локтев

• Постоялец
« Ответ #36 : 26 09 2009, 01:26:18 »
Igalex,
 ракетку выбирал по характеристикам, а хочется ещё визуально осмотреть, в руках покрутить. Вдруг не понравиться. Дело наиважнейшее, Сами понимаете.
Насчёт одежды, с Вами согласен. Но мне как папе, хочется одеть дочку в самое красивое, тем более она сама красавица получилась.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #37 : 26 09 2009, 06:13:14 »
У нас в Тольятти (да и в Самаре есть тоже самое) в дисконт центре адидас такие же цены...

....за 1200 или 1300...
...покупали там по 680 рублей...
...а те, ктороые выше на рисунке(в середине, только были бирюзового цвета) последний раз стоили около 850 рублей...
...продавалась аж по 250рэ.....
...Вобщем то и с одеждой примерно так же - бывает жутко дешево...

Какие-то нереальные цены...И почему я летом не поехала в Тольятти? Звали же меня друзья в гости.... ;D

P.S. Я вот сегодня Баррикады розовые в Интерспорте на Торфяной дороге за 1950 увидела(почти в два раза скидка), жутко удивилась - оказалось -последняя пара... ;) Хотя там скидки на многие вещи неплохие.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #38 : 26 09 2009, 07:16:54 »
а) 
    ...При недостаточной физподготовке, не активной игре, игре с травмой и т.д. – жесткие Баррикады начинают «ставить ноги» за Вас. Когда-то это и неплохо, но риск травмироваться увеличивается.
Думаю, что это верно...кстати - своей сказала, что бы турниры в них пока не играла...

б) Вопрос по протекторам - для какого покрытия подходит каждый из ниже приведенных, и чем особо отличается (взависимости от конфигурации рисунка)?

1.

2.

3.

4.

5.

6.

...Насколько я знаю- круг для удобного движения(разворота) на грунте, елочка для грунта. Но здесь есть протектор с кругом, но без елочки....И по остальным... ??? :-\

« Последнее редактирование: 26 09 2009, 07:45:10 от Lis »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #39 : 26 09 2009, 14:36:44 »
Какие-то нереальные цены...И почему я летом не поехала в Тольятти? Звали же меня друзья в гости.... ;D
Ну такие цены есть не всегда... надо еще "попасть" на них, т.к. такие цены бывают - люди всегда "на готове", и таких не мало(в Тольятти в теннис играющих хватает)...
А как вам кроссовки Stella McCartney/adidas за 1300? А футболки Stella McCartney/adidas по 600руб? Еще недавно стали продавать новую серию адидас от Штеффи Граф, штаны, олимпийки, юбки(купили за 580руб)... Но вообще, если что то появляется от Стелла Макартни - разбирают очень быстро(одежда красивая, и необычная), а бывают и костюмы спортивные, и куртки и много чего...
Сейчас продаются вот такие платья Reebok(рибок принадлежит адидасу, потому продается все это в одном магазине)

Розовые продают что то около 600-650р, а белые что то около 800-850р.
Соберетесь в Тольятти - пишите в личку, проведу экскурсию по этому магазину  ;)
« Последнее редактирование: 26 09 2009, 14:38:33 от Волжанин »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #40 : 26 09 2009, 18:18:30 »
Вопрос по протекторам - для какого покрытия подходит каждый из ниже приведенных, и чем особо отличается (взависимости от конфигурации рисунка)?
Во всех этих кроссовках можно играть на харде.
Подошва N1 скорее всего это только хард.
На грунте нельзя  играть в тапках N4. Это кажется Babolat. Они позиционируют эту модель, как универсальную, но это бред полный. Только хард и, скорее всего, только наждак, а на тарафлексе будут проскальзывания.

Для грунтовых кроссовок нужен еще протектор на боковых сторонах стопы, особенно на внутренних боковых сторонах.
Чисто грунтовых кроссовок здесь нет. Везде присутствуют компромиссы для универсального применения. Это не всегда дает возможность выжать из тапок максимум комфорта и функциональности.

« Последнее редактирование: 26 09 2009, 18:22:04 от Andy »

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #41 : 26 09 2009, 18:31:17 »

Вопрос интересный, но что-то молчат наши специалисты. Выскажусь с предполагаемой точки зрения, а люди, знающие достоверно, пусть меня поправят. Lis, если не возражаете, прямо на Ваших рисунках - мои комментарии. На счет круга для грунта - думаю Вы ошибаетесь, на грунте Вы крутанетесь на любом протекторе, а вот для зала - круг пригодится.
      Ну вот, пока набирал - ответил Andy.

... Вопрос по протекторам - для какого покрытия подходит каждый из ниже приведенных, и чем особо отличается (взависимости от конфигурации рисунка)?

1.
    Более выраженная грунтовая модель. Интересная деталь - гладкая вставка на внешней половине пятки - видимо для подката к мячу на грунте. (по моему сомнительна - скользко в ост. случаях)

2.
    Редкость протектора для российских поставок - могу предположить, что модель задумывалась как универсальная. Если желтые вставки - полиуретан, то в зал, однозначно.

3.
    Асикс Велосити - чистый грунт.

4.
    Баболат с претензией на универсальность, но я бы выходить в них на грунт поостерегся.

5.
    Универсальная модель грунт/трава/зал

6.
    Более грунт, чем все остальное.

...Насколько я знаю- круг для удобного движения(разворота) на грунте, елочка для грунта. Но здесь есть протектор с кругом, но без елочки....И по остальным... ??? :-\

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #42 : 26 09 2009, 18:37:45 »
                Волжанин,я уже не могу читать ваши посты с ценами без валидола! :o :o
                  Всё-таки можно построить коммунизьм в отдельно взятом регионе! ;D

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #43 : 26 09 2009, 20:14:43 »
Всё-таки можно построить коммунизьм в отдельно взятом регионе! ;D
Ага, чистый коммунизм, дешев только адидас  ;D а работы то либо нет, либо совсем мало, собственно градообразующее предприятие в полуобморочном состоянии, и город собсно в таком же состоянии(хорошо хоть с этого года тренируемся бесплатно в СДЮШОР, город финансирует)... ну это уже оффтоп...

Но кстати сказать, цены таковы только в дисконт центре, а во всяких "спортмастерах" цены как и везде в РФ...
Вообще то я думал, что такие дисконт-центры есть во всех более-менее крупных городах, в Самаре этому магазину уже лет 5, если не больше, а у нас где то около 3 лет...

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #44 : 26 09 2009, 23:41:13 »
               Волжанин,я уже не могу читать ваши посты с ценами без валидола! :o :o
                 ....
...а у меня уже валидол кончился... ;)

.....Но кстати сказать, цены таковы только в дисконт центре, а во всяких "спортмастерах" цены как и везде в РФ...
Вообще то я думал, что такие дисконт-центры есть во всех более-менее крупных городах, в Самаре этому магазину уже лет 5, если не больше, а у нас где то около 3 лет...
Адидас Дисконты то есть ...таких цен - нет..  >:( :'(

Соберетесь в Тольятти - пишите в личку, проведу экскурсию по этому магазину  ;)
Ловлю на слове ;)! Предложением воспользуюсь)))
« Последнее редактирование: 27 09 2009, 00:01:26 от Lis »