Автор Тема: Стоимость подготовки теннисиста  (Прочитано 51622 раз)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Стоимость подготовки теннисиста
« Ответ #45 : 08 04 2008, 23:39:13 »
      Я всё таки хочу свести тему к тому, что деньги в теннисе не самое гланое, и заниматься теннисом могут не только дети толстосумов.
А я и не спорю с Вами. Но очень, очень трудно. Особенно когда ребенок поймет , что не хватает просто бабок.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #46 : 08 04 2008, 23:48:57 »
      Я всё таки хочу свести тему к тому, что деньги в теннисе не самое гланое, и заниматься теннисом могут не только дети толстосумов.
Конечно сведете,  и докажите это свои примером , только не сейчас, когда вы находитесь в "ясельной группе" по теннису, а когда девочке Вашей будет лет 18.
Вот тогда, это будут не просто слова, а пример на собственном опыте.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #47 : 09 04 2008, 01:55:10 »
Yar,заниматься теннисом могут дети не только толстосумов,согласен.По большому счёту групповые занятия потянет любая российская семья,и одну-две индивидуалки потянет тоже.Но дальше наступает ПРОЗА о которой пишут ПАПА50,Т-Яна и многие другие-это всё-таки ДЕНЬГИ и деньги немалые.Поэтому,когда вы пишете,"деньги в теннисе не главное" вы мягко говоря очень не правы.И как это не прискорбно деньги сейчас стоят ровно на одной ступеньке,что и будущий Теннисист,а не ребята,которые просто научатся Хорошо играть в теннис.Говорю об этом с изрядной долей негатива,т.к занятия моей восмилетней дочери обходятся мне в 45 000-50 000 руб. в месяц.Так что тех 500 000$  которые нужно вложить до 16-ти лет,может и не хватить.Впрягся я в это осознанно,реально отдавая себе отчёт в своих финансовых возможностях,а не полагаясь на русский авось.
        А ещё хочу сказать огромное спасибо Т-Яне,ПАПА50,Dergousov,Лизе за их посты из которых можно составить примерную картину того,что называется современным детским теннисом и кругом проблем с которыми придётся столкнуться.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #48 : 09 04 2008, 05:15:58 »
Да возраст моей - 8лет, ещё мал и моё мнение возможно ещё сто раз поменяется, но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #49 : 09 04 2008, 08:53:40 »
........ но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)
: :o  ;D  :'(
Yar , здесь все такие дураки :o! Вот сидят с деньгами и ждут...ну когда же их придут "разводить на бабки"  тренера которые "не думают о теннисе" ;)
.
Я давно на Форуме, и народ здесь, конечно же, разный ...но, основная масса все же люди умные, просчитывающие свою  жизнь и жизнь  детей, хотя бы на пару шагов вперед.

Yar , у меня , на самом деле, нет НИКАКОГО желания спорить с Вами, чего то там доказывать......просто Вас читают люди и эти люди могут поверить Вам,  Вам человеку который еще НИЧЕГО не знает ни о теннисе как игре, ни о теннисе как  бизнесе.

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #50 : 09 04 2008, 09:16:58 »
А я хочу перевернуть все застоявшиеся на форуме понятия. Приходят новые времена, и Академия Санчес-Касаль, Болетьери,
уже начинают терять своё имя.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #51 : 09 04 2008, 09:41:37 »
45-50 тыс в месяц к сожалению это реалии. Yar, можете сами подсчитать. Аренда корта обходится (Москва и одни из самых дешевых) 1000 руб. в час, тренер берет тоже не меньше и спаринг половину. Вот и считайте - 2500 это час занятий. Можно конечно заниматься только в группе, но может подскажете где найти группу которая будет подходить идеально вашему ребенку, там где занимаемся мы группа это просто сборище детей которые занимаются офп с ракеткой. Не потому что они плохие, просто у них другие цели и задачи, приходят 2-3 раза в неделю на полтора часа, побегают порезвятся, и вроде теннисом занимаются. Нам тоже прикажете с ними (зато дешево в три тысячи уложимся), только мой обыгрывает 14-15 летних почти в ноль (если дурить не начинает, если начинает то 6-2). И не потому что уж очень таллантливый, просто обычный ребенок, занимается только немного по другому чем они. Поэтому это все сказки что можно дешевле. Наверное можно если корт бесплатный и тренер (как писала Т-Яна по ночам ходит вагоны разгружать что бы моего ребенка на турнир отвезти, только я что-то таких не встречала, все кушать хотят). И не вина тренера что мы теннис выбрали а не плавание, там плавки купил и шапочку а халат дадут если в сборную войдет, и все затраты. А денег конечно жалко, хочется отдыхать где хочется, а не там где ребеночек может в тренироваться, хочется вместо платы за аренду корта машину поменять на новую, ой как много всего хочется. А еще хочется... что бы ребенок дело себе нашел настоящее, что бы заболел им, а не пиво по подъездам пил... А деньги, с собой их не заберешь, а с каждым годом все меньше и нужно, пожалуй только на врача и кефир.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #52 : 09 04 2008, 09:59:48 »
ЗАЙКА права. И дело не только в том , что разный уровень в группе. Уровень может быть даже примерно равный, а дело в том у теннисистов бывают разные периоды подготовки. Один готовится к соревнованиям, другой отходит, одному нужно одно, другому другое и т.д..  При 3-4 игроках на корте сделать это невозможно. Вызовет конфликты, разборки между родителями и т.д.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #53 : 09 04 2008, 10:15:20 »
Yar,заниматься теннисом могут дети не только толстосумов,согласен.По большому счёту групповые занятия потянет любая российская семья,и одну-две индивидуалки потянет тоже.Но дальше наступает ПРОЗА о которой пишут ПАПА50,Т-Яна и многие другие-это всё-таки ДЕНЬГИ и деньги немалые.
Подпишусь под этим высказыванием.

...но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)
Как и многих-многих-многих других жителей российских мегаполисов, рискнувших организовать для своих детей индивидуальный курс обучения (и не только тенниса)... ;)

А я хочу перевернуть все застоявшиеся на форуме понятия. Приходят новые времена, и Академия Санчес-Касаль, Болетьери, уже начинают терять своё имя.
....как писала уважаемая Т-Яна- это можно доказать только личным примером! ;)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #54 : 09 04 2008, 11:36:26 »
ЗАЙКА права. И дело не только в том , что разный уровень в группе. Уровень может быть даже примерно равный, а дело в том у теннисистов бывают разные периоды подготовки. Один готовится к соревнованиям, другой отходит, одному нужно одно, другому другое и т.д..  При 3-4 игроках на корте сделать это невозможно. Вызовет конфликты, разборки между родителями и т.д.
       Детям противопоказаны индивидуальные тренировки. Моя постоянно занимается в группе из 2,3,4 человек и обыгрывает многих богатых девочек, которые старше её на год, на два и занимаются на соседних кортах индивидуально, да ещё по 2 часа
и каждый день.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #55 : 09 04 2008, 11:57:13 »
Представьте себе маленького ребёнка один на один против взрослого мужика. Я считаю, что это издевательство.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #56 : 09 04 2008, 12:07:25 »
У нас в Росси есть места, где теннисом можно заниматься практически бесплатно, но это не для всех,
а для детей подающих надежды, и не надо ехать в Киббуцы.
Моя младшая сейчас так и занимаеться,бесплатно. В 24 школе,в Детском дворце спорта
на Рабочей улице. Четыре раза в неделю по 1.5 часа.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #57 : 09 04 2008, 12:08:54 »
Да возраст моей - 8лет, ещё мал и моё мнение возможно ещё сто раз поменяется, но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)
              Yar,я как и Т-Яна никому и ничего не хочу доказывать или навязывать.Поверьте просто на слово-я хорошо умею считать деньги,иначе я бы столько не смог зарабатывать,т.к помимо тенниса надо на на что-то жить,есть,пить,отдыхать и т.д.
               Были сомнения насчёт правильности и суммы вложений,как же без этого!Но после мастер-класса у Собкина Б.Л.,-цитирую его слова-"очень хорошее чувство мяча","чистенько работает","хорошая фактура"(8лет,рост 133см,вес 31кг),"обязательно продолжайте занятия",-я понял,что ТАКИЕ деньги трачу не зря.
               А насчёт развода на бабки,так это было в Лужниках,когда я платил 10 000руб в месяц за то,чтобы дочка побегала и помахала ракеткой в группе из 10-15 человек.Об этом очень хорошо написала ЗАЙКА - подпишусь под каждым словом.

Оффлайн andrey

• Постоялец
« Ответ #58 : 09 04 2008, 12:20:43 »
Lis вы совершенно правы, развод родителей происходит во всех видах спорта, моя и еще пара девочек занимаются  бесплатно ,остальные за деньги ,я спросил у тренера почему такая несправедливость, она сказала ,что мой ребенок перспективный, а остальные просто группа здоровья, я ее спрашиваю, а они об этом знают ,она отвечает ,а зачем вдруг кто нибудь "выстрелит" ,да и мне кушать хочется.( это син .плавание)
Зайка вы не правы ,по поводу плавания ,заниматься в группе дешево ,а  индивидуально с тренером довольно дорого.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #59 : 09 04 2008, 12:26:36 »
              А насчёт развода на бабки,так это было в Лужниках,когда я платил 10 000руб в месяц за то,чтобы дочка побегала и помахала ракеткой в группе из 10-15 человек.Об этом очень хорошо написала ЗАЙКА - подпишусь под каждым словом.           
10-15 человек -это много, мы первый год ходили в такую группу, но это стоило 600р. в месяц и  тоже дало свои плюсы.
Только в такой группе можно бегать эстафеты, и играть в разные подвижные игры.
Самая оптимальная группа - это пара, только подобрать её довольно сложно.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #60 : 09 04 2008, 12:51:46 »
Lis вы совершенно правы, развод родителей происходит во всех видах спорта, моя и еще пара девочек занимаются  бесплатно ,остальные за деньги ,я спросил у тренера почему такая несправедливость, она сказала ,что мой ребенок перспективный, а остальные просто группа здоровья...
У меня не совсем такая, но очень похожая история,  при этом я слишком хорошо отдаю себе отчет- ЧТО будет дальше... :o ;)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #61 : 09 04 2008, 12:55:49 »
Мы занимаемся по такой схеме:две тренировки индивидуально и две с мальчиком,который старше её на год.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #62 : 09 04 2008, 13:03:19 »
Мы занимаемся по такой схеме:две тренировки индивидуально и две с мальчиком,который старше её на год.
Уважаемый потапцев (Ваш Ник копирую) - а сколько часов в неделю получается? (если не секрет :D).

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #63 : 09 04 2008, 13:23:11 »
У меня не совсем такая, но очень похожая история,  при этом я слишком хорошо отдаю себе отчет- ЧТО будет дальше... :o ;)
Разве можно загадывать - что будет дальше? Может ребёнок года через 3 скажет - мама я больше нихочу.
У нас занималась девочка, ходила каждый день по часу 6 раз в неделю, мы иногда сней тоже занимались.
Родители увезли её на лето в Болетьери и купили там свой дом гдет-то, недалеко. Так осенью по возвращению домой она отказалась заниматься теннисом и сказала: я занималась теннисом только потому, что вы так хотели, и пошла заниматься танцами. Хотя родители не бедные, папа мастер спорта по настольному теннису, были очень серьёзно настроены.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #64 : 09 04 2008, 13:56:04 »
Разве можно загадывать - что будет дальше? Может ребёнок года через 3 скажет - мама я больше нихочу.
У нас занималась девочка, ходила каждый день по часу 6 раз в неделю, мы иногда сней тоже занимались.
Родители увезли её на лето в Болетьери и купили там свой дом гдет-то, недалеко. Так осенью по возвращению домой она отказалась заниматься теннисом и сказала: я занималась теннисом только потому, что вы так хотели, и пошла заниматься танцами. Хотя родители не бедные, папа мастер спорта по настольному теннису, были очень серьёзно настроены.

Вот-вот, поэтому я и контролирую:  сейчас в школе - лучшие (нам 9 лет),во всех конкурсах-призеры и победители, в теннисе...на уровне(у нас с вами разница в 5 очков при 4 турнирах- в вашу пользу ;D), а дальше- посмотрим... Но уж если в теннисе что-то серьезное начнется, то тут ..."малой кровью" врят ли обойдется... вот я и готовлюсь к годам 12-13... денежки коплю :D!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #65 : 09 04 2008, 14:23:19 »
Информация к размышлению.
Могу только проинформировать уважаемый форум, что по 87-90 г.г среди девочек. те , кто сейчас играют в 100WTA, или близки к ней все входили уже в 10-12 лет в 10 России по своему возрасту, а лучше в 8. Т.е. играли в любых турнирах в полуфиналах или финалах. Не все остались, разумеется. Но кто остался ВСЕ были в головке России.
Я не рассматриваю тех, кто тренировался все время за границей. Там своя статистика.
« Последнее редактирование: 09 04 2008, 14:25:00 от ПАПА50 »

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #66 : 09 04 2008, 17:50:16 »
Уважаемый потапцев (Ваш Ник копирую) - а сколько часов в неделю получается? (если не секрет :D).

Никаких секретов.Четыре тренировки по  два часа,итого восемь часов в неделю.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #67 : 09 04 2008, 18:40:35 »
     Прошу прощения, если обидел своими высказываниями по поводу бесплатного тенниса кого - либо на форуме.
У каждого свой путь и давайте будем его уважать!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #68 : 09 04 2008, 18:53:40 »
     Прошу прощения, если обидел своими высказываниями по поводу бесплатного тенниса кого - либо на форуме.
У каждого свой путь и давайте будем его уважать!
Думаю, никого Вы не обидели.
Просто....много было рядом людей, теннисных родителей, с Вашими взлядами и принципами....и где все они.....АУ!!!!! НЕТУ!!!

В Европе уже не встречала таких родителей.....туда они не долетают....керосин заканчивается, где то в районе Белоруссии.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #69 : 09 04 2008, 20:55:16 »
Хочу обратить внимание участников дискусии , что для теннисного обучения необходимы не только деньги. Такой ресурс , как личное ВРЕМЯ одного/обоих родителей, помоему напрочь был упущен из виду.
Далее, весь семейный уклад жизни перекраиваеться под теннисные тренировки, соревнования и сборы.
Мой опыт не самый полный. но уже по нему могу сказать . Все та литература , что я выкладываю на Форуме, сейчас видиться мне под другим углом.

если родители в развитых странах, имеют поддержку и выстроенную инфраструктуру, 99% российских родителей тыкаются в потемках, как слепые щенки.Позор чинушам из РТТ >:(. Расчитывать можно только на себя, хоть что то, можно узнать на нашем Форуме.. 

Для наглядности - бег на 10 км. Нельзя рвать с места в карьер , нужно рассчитывать силы.... в нашем случае, не только финансовые силы, но и моральные, как свои , так и Вашего ребенка.
Если Вы заряженны на спорт высоких достижений, имейте план на 5-8 лет. Понимайте, что тратить большие деньги на маленького ребенка не имеет большого смысла. Лучше эти деньги откладывать/инвестировать на будущее. маленькому ребенку прежде всего нужна хорошая физическая и координационная база. всесторонее образование.
нет единого шаблона . есть чуткое и верное  понимание своего ребенка ( в случае с тренером - подопечного) . который идет своим, строго индивидуальным и ни на кого похожим, путем!
« Последнее редактирование: 09 04 2008, 21:06:37 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #70 : 09 04 2008, 21:10:33 »
Хочу обратить внимание участников дискусии , что для теннисног обучения необходимы не только деньги. Такой ресурс , как личное ВРЕМЯ одного/обоих родителей, помоему напрочь был упущен из виду...

Это такой же  "грустный" момент, т.к. есть время- нет денег, есть деньги- нет времени. :'(

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #71 : 09 04 2008, 21:48:58 »
Трудно не согласиться с г-ном Дергоусовым.  ....и время...и деньги...и чинуши...и ещё тысяча всяких проблем,о которых не расскажешь на форуме...

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #72 : 09 04 2008, 22:20:19 »
полностью согласен с Dergousov... Кроме одного
если родители в развитых странах, имеют поддержку и выстроенную инфраструктуру, 99% российских родителей тыкаются в потемках, как слепые щенки.
  Здесь, мне кажется не все так хорошо, как кажется... по крайней мере во многих странах Европы родители также ищут свой путь, как российские...
Просто в плане посещения и участие в еврпейских турнирах полегче - это да.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #73 : 09 04 2008, 23:03:52 »
Спасибо за замечание , Rudger. Я не питаю иллюзий , по поводу того, что "на той стороне реки, клюет лучше " (хотя иногда бывает и так действительно ;) ).
Я не говорю, что там все легко и просто. Но, гораздо все проще, яснее и не так надрывно.... Взять тот же рейтинг, те же сами соревнование от участия, организации проведения, доступности информации. Кол-во соревнований. Популярность спорта .
Но похоже это тема другого разговора. 
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #74 : 09 04 2008, 23:58:53 »
Я не говорю, что там все легко и просто. Но, гораздо все проще, яснее и не так надрывно.... 
Там не легко и не просто, там просто есть ЗАКОН, хороший, плохой...но он есть, и ему подчиняются. Мы живем в бандитской стране.....но,это тема другого разговора.

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #75 : 10 04 2008, 00:15:03 »
у меня вопрос относительно вливания денег сейчас в этом деле. насколько велики сейчас затраты?

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 10 04 2008, 02:14:49 »
была в теме "деньги..." все конечно очень интересно, но мое мнение что вливания в ребенка порядка 50тыщ в месяц для 8 ми лет многовато. Без обид. У каждого разные доходы. Мы занимаемся в группе 6 чел, 3 р в нед, по 2 часа. сейчас ей 6 с половиной, уверенно держит мяч через сетку, владеет разными ударами и тп, занимается в группе с 8-милетними, и тренер хвалит. Мое мнение - я не ращу професионала, но я хочу чтобы у ребенка было спортивное детсво. Сборы, турниры и тп. А выбиваются в певые ряды единицы, сколько их начинало и сколько их сейчас?! Но все мы думаем, что там будем именно мы) НУ что ж надежда.....)) Кто то сказал что хоккей дорогой вид спорта, у меня старший сын 12 лет, в Динамо капитан, нападающий и денег мы платим 500 р. в месяц, никто не выоняет и голы забивает, когда был маленький были подкатки, но это ни 50 тыщ в месяц. Так что моемнение не все решают деньги....

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #77 : 10 04 2008, 02:43:54 »
                     Xoroshaja,конечно без обид.И 50 000руб не просто многовато,а очень много.Я приветствую ваш подход,вашу позицию,это здорово.У нас просто разные цели.

Оффлайн SVR

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 17 07 2008, 02:05:35 »
Хотел тоже отдать дочь в теннис, но судя по финансовым расходам, явно не потяну. Хотя на начальном этапе можно отдать в группу, пусть занимается, если понравится. А дальше видно будет, может перескочим на другой вид спорта. А по поводу дороговизны других видов спорта, хоккей явно уступает теннису. Сам занимался хоккеем, правда застал "золотые" советские времена, когда все было бесплатно и все было в кайф))). Но даже сейчас, когда родителям за все надо платить, или по крайней мере, за многое, теннису хоккей по расходам уступаетм на порядок Главное отличие - если попал в спортшколу, ты не платишь за лед, тренера, не надо нанимать дополнительного тренера для индивидуальных занятий. да, экипировка недешевая, а по мере роста ребенка ее надо обновлять. Но может выручить б/у. А вот любительские занятия, конечно, не из дешевых. Я вот играю для своего удовольствия, даже участвуем командой в чемпионате и кубке под эгидой одной из любительских лиг Москвы. И затраты немалые идут. На порядок дороже, чем играть в теннис на том уровне. По затратам сложно совместить оба вида спорта, потому летом предпочтение отдаю теннису, осенью-зимой-весной - хоккею. А вообще неожиданно для себя загорелся я игрой в теннис. Мой стаж мовсем мал, его джае и стажем нельзя назвать, но чувствую что этьо игра все больше поглощает меня. Так и хоккей может отойти на второй план)))Вообщем по этой причине и зарегистрировался здесь, интеерсно почитать, как развивается теннис в нашей стране ( я имею ввиду детский). Буду рад общению с участниками форума

Оффлайн Boris

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #79 : 25 07 2008, 10:10:45 »
Деньги и подготовка ребенка для...?
« : 29 Января 2007, 01:09:16 »
   ПроцитироватьЦитировать
...читаю мнения по поводу денег, которые родители тратят на подготовку теннисиста...

>> Никогда не выберишся никуда разъезжая  по России и ближнему зарубежью.
> Что ж, скажу Вам цифру за последний год. У меня получилось 126000 долларов (округлено).

...простите, стодвадцатьшестьтысячдолларов???  Шокированный

это примерно 12 тыс. $ в месяц? своих денег? да уж...
Это средние годовые затраты в Академии Болитьери. Вопрос в другом - а часто ли сходятся в одном месте и талант и деньги. И как  организовать государственную поддержку талантливым, но бедным

Оффлайн Boris

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #80 : 25 07 2008, 10:26:30 »
Где-то читал (кажется у Бреда Гилберта) чемпионами становяться не тот кто сильнее или талантливее, а тот кто упорнее....
Богатые конечно могут, но
Цитата: Dergousov от 29 Января 2007, 20:22:19
нельзя забывать о главном  условии что ребенок должен быть мотивирован  .

на фига им богатым это надо? Какая мотивация?  Это же труд сумасшедший !!  Проще в школу ходить, ин.яз учить, по клубам тусоваться; если денег хватает, учиться за границей, там поступать в университет ну и  т.д.
Мотивация очень простая - человеческое тщеславие родителей. Вот за свои деньги хочу еще и приз с Уимблдона. Вот и калечат своих детей.

Оффлайн Slav

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #81 : 06 11 2008, 14:08:29 »
На днях зашел у нас разговор о том, сколько стоит один удар в теннисе.

Борис Толмачев, к примеру, задался целью подсчитать стоимость одного удара по мячу. Достаточно интересно, кстати, узнать – что и сколько стоит. Борис увлекается спортивной стрельбой, там один выстрел стоит в районе одного доллара. Пальнул – доллар. Мастерам нужно за год сделать 10 000 выстрелов. Арифметика – страшная наука.:)

В теннисе один удар стоит, конечно, поменьше. 1 – 5 рублей за удар (в зависимости от того, где, как и с кем бить). Если идти до конца в арифметических изысканиях, можно далеко зайти. Для того, чтобы правильно поставить технический элемент (не удар в целом, а отдельный элемент) – нужно совершить около 7000 ПРАВИЛЬНЫХ повторений. Удар в целом можно составить из 5 – 10 таких элементов. Получаем сто - триста тысяч рублей на постановку одного удара. И 100 - 300 часов интенсивных (!) тренировок. Да, действительно – страшная наука арифметика!
Полный текст статьи - http://www.creyda.ru/4/2008/club10 (http://www.creyda.ru/4/2008/club10)

Вопрос к форумчанам - проводил ли кто подобные расчеты, и насколько результаты соответствуют/расходятся с приведенными выше?

Кстати, один тренер заметил: зачастую родители начинают взращивать свое юное дарование, не совсем отдавая себе отчет в том, "скока это стоит". И в один прекрасный момент обнаруживают, что работают только на теннис.

Оффлайн Slav

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #82 : 18 11 2008, 12:10:25 »
Вопрос не о ПРАВИЛЬНОМ ударе (прошу заметить, в исходном постинге сочетание "правильный удар" не встречается). Вопрос о стоимости удара. Или, чтобы понятнее, "сколько стоит один удар".
Занимаются ли родители и тренеры подобной бухгалтерией, или нет?

« Последнее редактирование: 13 12 2009, 19:30:03 от ПАПА50 »

Оффлайн Slav

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #83 : 25 11 2008, 11:09:12 »
Да, видимо "стоимость удара" - это коммерческая тайна  ;D

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #84 : 25 11 2008, 11:24:50 »
Да, видимо "стоимость удара" - это коммерческая тайна  ;D

А как её просчитать? Я могу сказать только, сколько у меня выходит в месяц на теннис + ОФП.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #85 : 26 11 2008, 11:36:11 »
20 000 руб.-занятия в группе 4 раза в неделю по 1,5 часа
10 000       - Стоимость кортов , которые снимаем под индивидуалки
12 000...- обошелся в этом месяце АЛТ- дошли до полуфинала.
4 000  - ОФП- (это совсем по божески)
За тренера по индивидуалкам не платим-он родственник.
Не считая амортизации машины, бензина и теннисной атрибутикт(ракетки и натяжки, крассовки становятся "лысыми" через каждые 2 месяца, форма, носки и мячи).
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #86 : 26 11 2008, 13:29:55 »
Да :o..., а если к этому прибавить тренера "не родственника"...а это, как минимум, 22000 в месяц (22 дня, по 1 часу индивидуалки в день, по 1тыс. рублей за час), то получается  2000евро в месяц!!
Нормально :-\!
Я платила за интенсивную группу (4 часа тенниса +2 часа ОФП + мед. обслуживание) =1800евро, никаких расходов на местные турниры, кроме взноса 20 евро, но, за эти же деньги она выучила 2 языка, (а это оценить вообще не возможно).
Сейчас, когда она пошла здесь в школу, тенниса осталось 3 часа +1,5 часа ОФП....(этого оказалось вполне достаточно), а  по цене это 1400евро в месяц.
Ну и самое важное во всем этом...НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ со школой. Вышла из класса, пошла в раздевалку, переоделась и на корты....нужно на турнир, НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ, тренер забежал к директору школы, оставил список детей, которых планируют на турниры, а уж директор сам решает, как это совместить...что бы не потерять в обучении.
Плохо в академии :-\ :'(,...только редко кто уходит отсюда по доброй воле...уж больно условия здесь созданы хорошие.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #87 : 26 11 2008, 15:56:49 »
Я тут подсчитала, что если продать двухкомнатную квартиру, и если еще и не есть и не пить (не говоря уже об одежде), то денег хватит приблизительно на 2 года. Всё надо бечь к риелтору

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #88 : 26 11 2008, 16:14:18 »
Один теннисный родитель мне сказал : "Теннис хуже пьянки! Если квартиру пропивают редко, то в теннисе ее проигрывают очень часто!"
Лично знаком с 2 теннисными семьями , которые продали свои квартиры - для того, чтобы про финансировать теннисную жизнь.

Одна наша тюменская девочка (сейчас уже не тренируется) . Другая из Уфы ( не знаю тренируется или нет).

Совет - предостережение - никогда не ходите по краю пропасти . :)

Почти по Козьме Пруткову:- "Не ходи по косогору , сапоги стопчешь!!!"
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #89 : 26 11 2008, 17:22:07 »
Да :o..., а если к этому прибавить тренера "не родственника"...а это, как минимум, 22000 в месяц (22 дня, по 1 часу индивидуалки в день, по 1тыс. рублей за час), то получается  2000евро в месяц!!
Нормально :-\!
Я платила за интенсивную группу (4 часа тенниса +2 часа ОФП + мед. обслуживание) =1800евро, никаких расходов на местные турниры, кроме взноса 20 евро, но, за эти же деньги она выучила 2 языка, (а это оценить вообще не возможно).
Сейчас, когда она пошла здесь в школу, тенниса осталось 3 часа +1,5 часа ОФП....(этого оказалось вполне достаточно), а  по цене это 1400евро в месяц.
Ну и самое важное во всем этом...НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ со школой. Вышла из класса, пошла в раздевалку, переоделась и на корты....нужно на турнир, НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ, тренер забежал к директору школы, оставил список детей, которых планируют на турниры, а уж директор сам решает, как это совместить...что бы не потерять в обучении.
Плохо в академии :-\ :'(,...только редко кто уходит отсюда по доброй воле...уж больно условия здесь созданы хорошие.

Прибавьте сюда евро 500 за квартиру и евро 30 в день на еду, посчитайте и цены уже подтянулись к московским, правда условия не те, а похуже.