Автор Тема: Стоимость подготовки теннисиста  (Прочитано 51624 раз)

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Re: Стоимость подготовки теннисиста
« Ответ #90 : 26 11 2008, 19:26:40 »
Один теннисный родитель мне сказал : "Теннис хуже пьянки! Если квартиру пропивают редко, то в теннисе ее проигрывают очень часто!"
Лично знаком с 2 теннисными семьями , которые продали свои квартиры - для того, чтобы про финансировать теннисную жизнь.

Одна наша тюменская девочка (сейчас уже не тренируется) . Другая из Уфы ( не знаю тренируется или нет).

Совет - предостережение - никогда не ходите по краю пропасти . :)

Почти по Козьме Пруткову:- "Не ходи по косогору , сапоги стопчешь!!!"

Главное, что они потратили деньги на благородный вид спорта! И нет ничего страшного, что они стали благородными бомжами;D
« Последнее редактирование: 26 11 2008, 19:28:26 от Yar »

Оффлайн Forhead

• Старожил
« Ответ #91 : 26 11 2008, 21:16:12 »
Sandi, если не секрет, сколько лет Вашему ребенку?
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #92 : 26 11 2008, 22:11:11 »
Не секрет-10 лет. Цены московские, поскольку мы москвичи... И поверьте это не самые высокие цены... Прежде чем на них пойти мы проводили маркетинг и соотношение  "цена-качество" оптимальное.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #93 : 26 11 2008, 23:30:55 »
Прибавьте сюда евро 500 за квартиру и евро 30 в день на еду, посчитайте и цены уже подтянулись к московским, правда условия не те, а похуже.
Правда квартира с видом на море ;) и НИКАКИХ пробок, НИКОГДА И НИКАКИХ ;D!!....

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #94 : 27 11 2008, 00:16:52 »
Этож какой маразм-продать квартиру. Ну продали, а дальше что? Где гарантии, что ребенок достигнет высот? Не понимаю.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #95 : 27 11 2008, 00:49:11 »
Согласна с Вами Мари абсолютно..... До маразма, естественно доходить не надо.... Надо просто понимать, что теннис НИКОГДА не был дешевым видом спорта....
  Поэтому наши дети проходят несколко этапов отбора... Первый -это материальные возможности родителей, второй -способности и т.д. При социализме было по-другому, в теннисе оставались очень талантливые дети, а сейчас во многих теннисных школах даже отбора нет. Только собеседование с родителями об оплате...
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #96 : 27 11 2008, 01:03:52 »
Года три назад состоялся один разговор между "тренером" и нами, родителями. Диалог следующий:
"Тренер"-"С вас (родителей) дочь и деньги. С меня 100% гарантия-и как итог - участие на Уиболдоне."
Я: "Простите, откуда такая уверенность? А вдруг травма, а вдруг дочь переболеет теннисом, а вдруг что-нибудь незапланированное?".
"Тренер": Тогда это будут вашими проблемами."
Хотел его супруг послать, я его еле сдержала.
Я это к чему-Sandi-я искренне Вам завидую, Вы можете оплачивать такие тренировки и кто знает, может Ваш ребенок и будет первой ракеткой мира, ну а сколько таких-кого такие "тренеры" обманывают мягко говоря. И очень жаль, что сейчас все решают деньги, ну почти все.
Можно, конечно, и зайца научить играть в теннис, только зачем?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #97 : 27 11 2008, 11:45:12 »
Мари. Поверьте, не все так просто . В моей семье четверо детей и мы все помогаем друг другу, так как все спортсмены или бывшие спортсмены.
 А ребенок проходил отбор в спортшколу, когда из 90 человек, взяли только 8.
 И мне очень жаль, что наше государство не создает бесплатные школы для одаренных и способных детей, куда бы принимали по таланту и результатам, а не за деньги или по звонку.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #98 : 27 11 2008, 16:16:31 »
Ну давайте поговорим о бесплатных домиках для поросят (читать бесплатных школах для одаренных детей). Рисуется идилия, ну прям как при социализме!!! Может кто-нибудь припомнит что было делать не одаренным, во дворе в футбол играть спущенным мячом. Это те же яйца только вид сбоку. Сейчас нет денег - нет тенниса (хотя можно ходить в абонементную группу 3 раза в неделю не очень разорительно), раньше нет таланта (блата, волосатой руки, тех же денег для взятки) то же нет тенниса. И почему талантливый лучше трудолюбивого, почему за первого должны платить (государство или добрый дядя спонсор), а второй, третий, пятый должен за свой счет. Ну вот не понимаю. Где гарантия что этот суперталантливый не травмируется, не переболеет спортом, не влюбится и пошлет все к теннисной маме, не... да мало ли что. Разве может кто-то дать гарантию что вложенные деньги вернутся. Мне в отличие от Sandi не жаль что государство не создает бесплатные школы для одаренных детей, мне жаль что просто не развиватеся бесплатный детский спорт (и теннис в том числе). Жаль что этих самых бесплатных теннисных секций, куда может приходить каждый ребенок (без разницы одаренный или нет) нет вообще. Вот если бы они были в каждом районе, да не одна, тогда можно было бы поговорить и о помощи одаренным. Вот тогда можно было бы выделять их из общей массы, создавать условия. А сейчас!!! Многие вообще не имеют возможности заниматься этим теннисом, а кто-то будет кричать - мы одаренные помогите нам. Ага...они уже помогают, уже спешат с ног сбиваются.

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #99 : 27 11 2008, 19:01:53 »
Было бы очень интересно узнать: видел ли кто нибудь контракт нормальный с тренером. Подразумевается ли там какой нибудь результат (в смысле рейтинг игрока или участие в каком либо значимом турнире). Зависит ли оплата услуг тренера от того результата который показывает игрок (например зарплата Х, по достижению результата премия или увеличение зарплаты). Если игрок под руководством этого тренера не прогрессирует, а тренер утверждал что игрок способен показывать результат есть ли в контракте пункт о штрафных санкциях к тренеру. Интересно также что происходит с случае травмы игрока ( ведь это значит как правило что неправильно рассчитаны нагрузки) Срок контракта (как разрываются отношения между тренером и игроком.
На форуме много опытных людей. Может быть попробовать составить виртуально такой контракт который выгоден игрокам в юном возрасте, а не спонсорам и тренерам.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #100 : 27 11 2008, 19:30:34 »
Было бы очень интересно узнать: видел ли кто нибудь контракт нормальный с тренером.
....
На форуме много опытных людей. Может быть попробовать составить виртуально такой контракт который выгоден игрокам в юном возрасте, а не спонсорам и тренерам.
Про подобный контракт слышал, но только между теннисисткой первой сотни WTA и ее американским тренером. Там все Вами перечисленные пункты и еще много чего другого были перечислены. Они подробно обсуждались этой теннисисткой и ее подругой, моей дочерью.
Про контракт между начинающими игроками, и даже с юниорами ничего не слышал. Между спонсорами и игроком, или менеджером и тренером, клубом и игроком, точнее лицом представляющим игрока, о таких документах слышал, видел, писал на форуме.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #101 : 28 11 2008, 00:19:37 »
В Барселоне не так много квартир с видом а море и они стоят побольше 500 евро, значит стоимость занятий превосходит московские цены.
А интересно занимаетесь в Барселоне или в пригороде, не поверю чтобы в портовом городе НИКОГДА И НИГДЕ небыло пробок.
Наверное Вам лучше знать, сколько в Барселоне квартир с видом на море...спорить не буду.
Конечно квартира такая 500 евро не стоит, она стоит 1000, но, трехкомнатная....и живем мы в ней втроем (значит на одного человека 330 евро)....а разве арендовать квартиру в Москве дешевле??? А если теннисист, не дай Бог не Москвич, что, жить в Москве он будет бесплатно?
А на счет пробок, тут поспорю....живем  здесь третий год..и НИ РАЗУ НЕ СТОЯЛА В ПРОБКЕ....бывал трафик, но движение все равно было....максимум , при  самом большом трафике, теряла 20 минут. Парковка, бесплатная, это проблема, платных море.

PS Москва и провинция, два разных государства...и нам, провинциалам, дешевле обитать у "черта на куличках" :o...Испания одно из таких забытых Богом мест :-\ :'(.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Каврюха

• Новичок
  • *
« Ответ #102 : 27 04 2009, 15:52:35 »
    Уважаемые родители! Поделитесь опытом, как вы собираетесь на турниры? Едете с ребенком сами или с тренером? Как происходит оплата тренерских услуг? Интересуют не конкретные цифры, а принцип. Оплачивать проживание/питание тренера на турнире? Зарплата на это время? Проезд? Возможно что-либо еще.
     Мы живем на Украине. Ребенок занимается в группе, но у нас не спортивный клуб (ЧП). Вроде бы подает надежды, но в планах нет вырастить из нее "знаменитую теннисистку". Хочется что бы она просто проверила себя. Тренер советует поездить по турнирам. Вот и хотелось бы узнать как финансово это организуется.

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #103 : 12 05 2009, 14:30:24 »
Всё зависит от размера кошелька. ;)
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Murad

• Гость
« Ответ #104 : 25 06 2009, 21:15:31 »
СКОЛЬКО СТОИТ ЗВЕЗДА
На воспитание юной теннисистки придётся потратить больше $50 тысяч  в год

Чтобы сделать своего ребёнка теннисной звездой, начинать нужно очень рано: обращаться к специалистам в 7—8 лет, как это было ещё совсем недавно, теперь уже поздновато. В таком возрасте ваше чадо возьмут играть, только если специалисты найдут у него особый дар. Но особо на это рассчитывать не стоит. Так что мы бы посоветовали родителям озаботиться проблемой блестящего теннисного будущего ребёнка, когда ему исполнится 4—5 лет. В этом случае шанс обеспечить себе безбедную старость у вас весьма и весьма высок.

5—10 лет. Помоги таланту материально
В российской провинции у вас наверняка будет не слишком много конкурентов, однако и возможностей значительно меньше: классных кортов и профессиональных тренеров в глубинке почти нет. В крупных городах — противоположная проблема: на каждого квалифицированного наставника ежегодно набрасываются сотни родителей потенциальных звёзд, готовых разбиться в лепёшку, но сделать из своего дитяти профессионала. Поэтому кроме обычных расходов — на ракетки, форму и сами тренировки — настройтесь на дополнительные выплаты в виде премиальных тренеру за дополнительные занятия. Особенно сильно бьют по карману индивидуальные уроки, здесь предела расходов, по сути дела, не существует, причём происходит это по воле самих родителей, соревнующихся друг с другом за внимание наставника.

Надо сказать, что вам очень повезёт, если вы сумеете устроить ребёнка в раннем возрасте в спортивную школу, а не к частному специалисту. Система ДЮСШ хоть и оказалась основательно подорванной за последние годы, но всё же кое-как выживает: часть затрат на себя берут муниципальные власти. Если уж ваш ребёнок проявит там толику таланта, то сразу попадёт в обойму перспективных и, выступая за свою школу, получит необходимую тренировочную и соревновательную практику. Но это в идеале, в остальных же случаях придётся за всё платить. Минимум по $3,5-4 тысячи в год.

ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ (ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД): Ракетки (2—3 в год) — $1300—1500. Обувь (2 пары в год) — $1000—1500. Форма (1—2 комплекта в год) — $700—1500. Корты (3 раза в неделю) — $5000—10000. Тренер — $5000—7000. Специальные сборы (в возрасте 9—10 лет) — $2000—3500. Соревнования (в возрасте 9—10 лет) — $3000—5000. Прочие (транспорт, сумки, мячи, струны и др.) — $2000—5000. Итого: $20 000—35 000.

11—13 лет. Столько денег — и всё впустую?
Три следующих года для юного теннисиста — возраст критический: либо он становится звёздочкой, попадая в обойму потенциальных профессионалов, либо родители понимают, что напрасно платили за уроки на кортах. На переломе многие из пап и мам не выдерживают не столько груза затрат, сколько неопределённости спортивных перспектив. Особенно это характерно для провинции: даже в областных центрах состязаний в юношеском разряде проводится крайне мало, что уж говорить о городах районного подчинения. А без соревновательной практики талант чахнет, ведь кроме чистой техники качественного удара по мячу начинающему спортсмену необходимо воспитывать в себе психологию победителя. Её не выработаешь проигрывая, но и победы над одними и теми же соперниками (например, коллегами по секции) дают в этом смысле отрицательный эффект — теннисист останавливается в развитии.

К тому же в этом возрасте ребёнок начинает усиленно расти — и резко возрастают расходы и на форму, и на участие в соревнованиях. В итоге за эти 3 года придётся потратить почти столько же, сколько за предыдущие 6. А представьте себе, что в какой-то момент станет ясно, что знаменитого теннисиста из вашего ребёнка не выйдет?

ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ (ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД): Ракетки (3—5 в год) — $1000—1500. Обувь (3 пары в год) — $800—1300. Форма (2—3 комплекта в год) — $700—1200. Корты (3—4 раза в неделю) — $2500—6000. Тренер — $2500—5000. Специальные сборы — $3500—4500. Соревнования — $5000—7000. Прочие — $1500—3000. Итого: $17 500—30 000.

14—16 лет. В ожидании спонсоров
Это, пожалуй, самый благодатный для родителей возраст юного теннисиста. Конечно, затраты на его содержание всё ещё составляют весьма значительную сумму, но при этом ваш ребёнок уже начал «давать отдачу»: после нескольких успешных выступлений участие в турнирах может обходиться в весьма незначительную сумму, поскольку часть расходов организаторы возьмут на себя. Уже сам факт, что ваше дитя всё ещё играет в теннис, означает, что все вложения были не напрасны: вскоре юному теннисисту разрешат играть в профессиональном туре, а в 16 лет можно принять участие в нескольких взрослых турнирах, где платят серьёзные призовые.

При этом имеется и другой, куда более надёжный источник финансовой поддержки теннисного таланта — зарубежный клуб, за который можно начать выступать. В США, Испании или Германии такие клубы берут на себя большую часть расходов, так что родителям подчас приходится оплачивать лишь проживание новой звезды в стране пребывания. Ну и, наконец, спонсорские контракты: фирмы-производители соревнуются друг с другом за возможность быть представленными на любом турнире, будь то состязание «Большого шлема» или юношеский «Челленджер». А ведь есть ещё и частные инвесторы, готовые рискнуть и «вложиться» в вашего ребёнка под хорошие проценты. Так что скорее всего в возрасте 15—16 лет вашему ребёнку начнут активно помогать — и деньгами, и инвентарём. Чаще всего в этот самый момент родители понимают, что вся эта теннисная эпопея была не напрасна.

ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ (ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД): Ракетки (5—7 в год) — $1700—2500. Обувь (3 пары в год) — $800—1500. Форма (3—4 комплекта в год) — $1500—2500. Корты (3—5 раза в неделю) — $2500—8000. Тренер — $3000—7000. Специальные сборы — $4000—5000. Соревнования — $6000—8000. Прочие — $1500—3000. Итого: $21 000—37 500.

Итого. Заграница не поможет
Нетрудно сосчитать, что за 12 лет родителям потенциальной звезды в среднем придётся выложить от $60 до $100 тысяч. Впрочем, это по меркам столицы, в провинции денег будет потрачено раза в два меньше, но и «выйти в люди» из глубинки гораздо сложнее. При этом мы умышленно не говорили о такой форме воспитания теннисиста, как обучение в специализированных теннисных академиях за границей. Ведь только на первый взгляд таланту там открыта прямая дорога к победам и большим деньгам при минимальных затратах со стороны родителей. Нет, за рубежом давным-давно и в юношеском спорте существует форма контрактов, при которой человек, обучавшийся в школе за её счет, после начала профессиональной карьеры должен будет ещё долго расплачиваться с учебным заведением. Так что все рассказы про счастливое и безвозмездное обучение азам игры Анны Курниковой и Марии Шараповой в знаменитой американской теннисной академии Ника Боллетьери не более чем сказки. Месье Ник получил со своих знаменитых выпускниц всё сполна. Вот и решайте, так ли уж хороши теннисные палестины.

— Мне кажется, что между нами идёт очень большой соревновательный процесс. Это помогает всем лучше играть: я понимаю, что сзади напирают девчонки, которые хотят быть выше меня в рейтинге, это стимулирует выигрывать. На них конкуренция влияет точно так же. А вообще, мы всегда хотели быть первыми — доказать всем, что русских теннисисток не просто много, а они ещё чего-то и стоят.

Светлана КУЗНЕЦОВА, 4-я ракетка мира:

— В России очень трудно пробиться в теннисе. Когда пробиваешь эту стену, становишься очень сильной. Ведь конкуренция между российскими теннисистками очень высока: пока ты работаешь над своей техникой, соперницы тоже улучшают игру. Именно из этого постоянного внутреннего соревнования и родился сегодняшний успех россиянок.

Елена ДЕМЕНТЬЕВА, 5-я ракетка мира:

— Я думаю, что мы очень долго шли к сегодняшним результатам. Не может быть такого, чтобы из третьей сотни кто-то сразу шагнул в финал турниров «Большого шлема». О нас много говорили, и вот наконец пришло качество игры. Всё вместе сложилось — и появились потрясающие победы этого года. Долгие годы до этого мы пробивались через сито квалификации, но продолжали верить, что когда-нибудь у нас всё получится.

Марат САФИН, 8-я ракетка мира:

— Мы должны сказать большое спасибо Анне Курниковой — именно она начала женскую теннисную волну. Аня первой вошла в десятку и здорово держалась там. Она себя зарекомендовала как звезда на корте и вне корта: многие девочки на неё равнялись. Она, к сожалению, так и не выиграла ни одного турнира, но вместе с тем надо отдать ей должное: именно Курникова подняла женский теннис в России. Кто-то поехал в Испанию тренироваться, кто-то — в Америку, кто-то остался здесь. Так совпало, что у нас одновременно появилось очень много талантливых теннисисток. Вот они и соревнуются между собой, не хотят уступать друг другу.

КОММЕНТАРИЙ
Шамиль ТАРПИЩЕВ, капитан сборных России по теннису:

— Ошибочно полагать, что прорыв в российском женском теннисе начался с поколения Курниковой, Дементьевой, Мыскиной. С их успехами пришла лишь массовость в теннис. Мы к этим результатам шли с 1974 года, когда стали создавать свою особую методику подготовки. Она заключалась в том, чтобы работать «по недостаткам»: в теннис приходили те ребята, которых не взяли в «народные» виды спорта, и мы не могли позволить себе выбирать. Всему остальному миру незачем было действовать подобным способом, у них был естественный отбор. В США, например, в чемпионате страны участвовало до двух тысяч человек, а в СССР — всего 24 спортсмена. В итоге сейчас по методике воспитания девочек до 16 лет мы опережаем конкурирующие страны на 2 года.

Именно девочки добились у нас такого успеха по нескольким причинам. Во-первых, их легче тренировать: они делают в среднем 23 удара в минуту, в то время как ребята — 26 ударов, а следовательно, любой парень — хороший спарринг-партнёр для девочки. А вот для мальчика гораздо сложнее найти подходящего спарринга. Во-вторых, с девочками родители расстаются менее охотно и реже отпускают их учиться за границу — из 103 уехавших российских теннисистов 72 — мальчика. В-третьих, чтобы перспективную девочку превратить в реального лидера, требуется 4 года, на мальчика уходит 7—8 лет. При этом я считаю, что «девятый вал» российских теннисисток ещё не наступил, их лучшие результаты впереди. Ведь всё больше и больше детей родители ведут сейчас в теннис, по числу занимающихся наш вид спорта стоит на втором месте после футбола.

Но я не думаю, что это вызвано в первую очередь потенциальной доходностью профессионального тенниса. Чтобы просто обеспечивать себя, девочка должна входить в первую сотню мирового рейтинга. Шанс стать Мыскиной невелик.

К тому же далеко не все могут себе позволить отдать ребёнка в теннис, пока бесплатно мы способны обучать очень небольшое количество детей, только самых талантливых. В Москве мы договариваемся со спортивными центрами о том, что в определённые часы аренда за корты не платится. От того, сколько мы будем иметь теннисных кортов, зависит количество детей, тренирующихся бесплатно. К тому же методики, которые мы применяем в сборной, нужно передать в регионы. Но всё упирается в финансирование: если в ближайшие 2 года мы не решим эту проблему, нас лишат того превосходства, которого мы добились.

А вообще, главный шаг в деле популяризации тенниса сделал Борис Ельцин. В 1992 году он вышел на корт в шортах и с ракеткой в руках. Это он поднял волну, которая дошла до нас сейчас. А ещё я думаю, что, не появись Кубок Кремля, который проходит в Москве с 1989 года, у нас не было бы тенниса сегодняшнего уровня. Здесь проходят семинары тренеров и мастер-классы, мы можем наблюдать за большим количеством наших молодых теннисистов, многие из них получают wild card (специальное приглашение. — Ред.). Естественно, родители приходят смотреть матчи вместе с детьми, они видят, что с каждым годом наши теннисисты прибавляют, каждое последующее поколение технически лучше оснащено, чем предыдущее. Скажем, Кузнецова и Звонарёва по своему оснащению лучше Дементьевой и Мыскиной.

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #105 : 25 06 2009, 22:27:12 »
14—16 лет. В ожидании спонсоров
Это, пожалуй, самый благодатный для родителей возраст юного теннисиста. Конечно, затраты на его содержание всё ещё составляют весьма значительную сумму, но при этом ваш ребёнок уже начал «давать отдачу»: после нескольких успешных выступлений участие в турнирах может обходиться в весьма незначительную сумму, поскольку часть расходов организаторы возьмут на себя. Уже сам факт, что ваше дитя всё ещё играет в теннис, означает, что все вложения были не напрасны: вскоре юному теннисисту разрешат играть в профессиональном туре, а в 16 лет можно принять участие в нескольких взрослых турнирах, где платят серьёзные призовые.

Это именно возраст когда самые значительные расходы, если ребенка не взяли на контракт как Гаврилову или Хромачеву.
Родителям надо оплачивать тренировочный процесс 4 часа минимум( тренер, спаринг)
ОФП обязательно ( специализированное ОФП, тренажерный зал, бассейн)
Оплачивать поездки на турниры ( даже если не играть ТЕ 16, то что бы войти в 200 ITF надо сыграть где-то 12-15 турниров за год ITF)
Оплачивать врачей, массажистов, физиотерапевтов - после такого количества турниров начинают вылезать болячки вследствии работы наших горе-тренеров в детском возрасте.
Гораздо более благодатное время 12-14 лет когда играют турниры ТЕ 14.
Это как болото чем дальше, тем глубже.

Оффлайн Локтев

• Постоялец
« Ответ #106 : 18 08 2009, 04:42:24 »
Прибавим потеряное время кого-то из родителей (привезти - отвезти, там посидеть подождать) + потерянные нервные клетки+расходы на ОФП (бассейн, велосипед, коньки и т.п.) и разделим всё-таки озвученные ранее суммы минимум вдвое. Для регионов и того больше. ИМХО.

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #107 : 09 09 2009, 02:47:56 »
 Коротко.Неважно чьи деньги(свои,спонсоров).На теннис+на жизнь семье 5000 евро в месяц вам хватит.В основном иллюзии: лет до 15-ребенок заиграет-появятся спонсоры.Хрен.УДАЛИТЕ если слово неприличное.Можно и оставить..

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #108 : 09 09 2009, 19:24:21 »
Подобное смысловое усиление допустимо.Оно передает Ваше отношение, возможно Ваш опыт , и желание уберечь остальных от коварных иллюзий.

В общем то я с Вами согласен. Исключения есть, вероятность соответствует выигрышу в лотерию. 

но , "вспять безумцев не поворотить. они уже согласны заплатить" .

Все все знают, тем не менее , расстаются с квартирами , дачами и прочим...
И это их выбор и решение , и его нужно уважать

И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #109 : 11 09 2009, 00:11:05 »
 Конечно уважаю всех теннисных родителей.Думаю в любом случае не зря деньги они тратят.В основном человек (ребенок) воспитывается в неплохом направлении.Бывают и перегибы.
           Как писал Andy кое кто живет на содержании и т.д.Образования то нет.Учиться после лет 6-ти экстерната сложно.

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #110 : 11 09 2009, 00:21:16 »
 Деньги найти можно..Вы думаете что сегодняшние юниоры нашли деньги(93-95 год)?.Только деньги +результат).Кто без  СВОИХ денег то добрался до результата?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #111 : 11 09 2009, 00:26:07 »
... Образования то нет.Учиться после лет 6-ти экстерната сложно.
Учиться после экстерната можно. Наблюдал и наблюдаю. Было бы желание. А вот с этим возникают проблемы.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #112 : 11 09 2009, 00:45:19 »
Деньги найти можно..Вы думаете что сегодняшние юниоры нашли деньги(93-95 год)?.Только деньги +результат).Кто без  СВОИХ денег то добрался до результата?
"без  СВОИХ денег "???
Извините, но Вы много чего хотите? Совсем без СВОИХ нельзя, другое дело какие деньги?
Если с 5 лет по 7 семь раз в неделю 2 раза в день индивидуально заниматься, то, конечно, никаких СВОИХ не хватит...
Может стоит рвение умерить?

А про 93 - 95 год не знаю. Но дефолт 98 г. как-то пережили, хотя тогда рупь скакнул с 6 до 26 за бакс.

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #113 : 11 09 2009, 05:40:20 »

Ну почему-же есть девочка 94 года тренировалась на спартаке (не дорого) затем у Камельзона (для Москвы скажу даже дешево) сейчас во Франции на контракте. Но она всегда первая. Деньги можно найти только имея ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. А весь остальной паровоз тренируется за свои и им очень сложно догнать лидеров.(хотя конечно есть исключения)

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #114 : 11 09 2009, 05:42:47 »
Как писал Andy кое кто живет на содержании и т.д.Образования то нет.Учиться после лет 6-ти экстерната сложно.

Многие не имеют образования и не занимаясь теннисом.

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #115 : 11 09 2009, 15:44:29 »
Ребята, у кого были деньги на 6 лет экстерната, 8) у того есть деньги и на Диплом.Какие проблемы. ;D
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #116 : 11 09 2009, 16:27:03 »

Ну почему-же есть девочка 94 года тренировалась на спартаке (не дорого) затем у Камельзона (для Москвы скажу даже дешево) сейчас во Франции на контракте. Но она всегда первая. Деньги можно найти только имея ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. А весь остальной паровоз тренируется за свои и им очень сложно догнать лидеров.(хотя конечно есть исключения)

Путинцева насколько я знаю показывает не плохие результаты , имеет  контракт с баболатом, но тренирует ее папа (в прошлом борец). Финансы, в основном , как я понял, сам обеспечивает. 
Есть игроки которые показывают результаты , но не интересны , потому что механизм спонсорства в России не работает, потому что, так наша Родина устроенна на данном этапе.
Есть игроки которые не показывают результаты, но имеют спонсоров , потому что есть субъективизм и есть господин случай.Тот же сын Тарпищева имел все , и самую передовую теннисную школу в мире, и связи и средства и тусовку в команде кубка Девиса.... 
Есть игроки которые показывают результаты и имеют спонсоров  и все равно это не может дать ни кому , ни каких гарантий.

остается одно - быть верным себе.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #117 : 11 09 2009, 16:43:39 »
А что с сыном Тарпищева? (видела как он тренируется, но что дальше даже не в курсе).

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #118 : 11 09 2009, 20:12:12 »
А что с сыном Тарпищева? (видела как он тренируется, но что дальше даже не в курсе).
В сотне АТП его нет , это можно сказать наверняка.
Понимаете слишком много должно сойтись факторов , чтобы получился хороший спортсмен , скажем уровня первой сотни, чем ближе к 10 , тем вероятность становиться близкой к нулю...

У меня есть такая крамольная мысль, что заниматься теннисом Вам и Вашему ребенку нужно, если Вы себя просто не мыслите без его существования, тогда Вас не расстроит отсутствие в списках заветной 100 и 10 . А если попадете , то не будете удивляться, ведь Вы по другому не можете...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #119 : 11 09 2009, 22:17:23 »
Наверное эта девочка все таки 95 года... если это конечно та девочка, о которой я знаю....

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #120 : 12 09 2009, 00:02:28 »

с каким из них? )

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
« Ответ #121 : 12 09 2009, 00:14:23 »
с каким из них? )

а вот этого я не знаю ))) ему на вид лет 14 было

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #122 : 12 09 2009, 01:23:33 »
Я тоже думал,что это Ирина Хромачёва,но она 1995 года рождения,и тренируеться помоему в Бельгии в академии Энин.
Кстати сейчас по результатам сдала,мало играет турниров. Физика у неё слабоватая. А сейчас без неё никуда.
Может речь шла о Даше Гавриловой? Она помощнее,играет сейчас юниорский US OPEN и пока удачно,уже в четвертьфинале.
Вообще Даша может хорошо играть ,если два года назад в Москве обыграла Котельникову на 25-ке в РГУФКе.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #123 : 12 09 2009, 01:38:30 »
Да дети Тарпищева бездари в теннисе,им бы дурака повалять,посмеяться.
Мои дочки с каким то из них на Кубке Кремля как раз эти и занимались. :D
Тоже бездари наверное? :D
Важен сам процесс-тренировки,поездки на турниры и так далее. Тусовка короче.
Вот сейчас Катя играла десятку в Питере. Там игроков,родителей и тренеров катали по Неве и развлекали. Тащились короче. ;D

Оффлайн marina777

• Постоялец
« Ответ #124 : 12 09 2009, 02:27:31 »
Вот сейчас Катя играла десятку в Питере. Там игроков,родителей и тренеров катали по Неве и развлекали. Тащились короче. ;D
да, Ваша Катя есть на фото, размещенных на страничке у Вани Сырова (организатор турнира), пусть посмотрит, очень симпатичная и фотогеничная ))

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #125 : 12 09 2009, 02:47:18 »
А где страничка Вани Сырова находиться?

Турнир хорошо организован,но из-за дождей корты плохие оказались. Многие падали,Катя тоже сальто вперёд сделала. Правда после этого лучше заиграла,сразу три гейма подряд взяла у Калабиной. А она 270 ракетка мира. Калабина талантливая очень,но денег у неё я так понял особо нет. Играет мало турниров,в основном-Москва,Украина.
Она недавно 25-тысячник выиграла в Буче,под Киевом.
В том году второе место заняла на чемпионате России по взрослым в Ханты Мансийске.
За это её дали WC на Кубок Кремля в квал,где она бездарно проиграла 60 60 Сарре Эррани из Италии.
Игру ту не видел,опаздал,но очень несерьёзная она была на том турнире.
Всё спрашивала,почему Катя не пришла тусоваться. Там у них весёлая компания подобралась. Илья Беляев,Женя Донской и другие. Цирк,а не отношение к делу.
Хотя может так и надо?
Тут узнал,что глава сети магазинов то ли Седьмой континент,то ли перекрёсток,спонсировать начал ребят на таких условиях. 40 тысяч евро на год игроку,но он за год из 900-ых номеров должен подняться как минимум в трёхсотые. Если ничего не получаеться,то игрок должен отдать половину суммы потраченного на него спонсору.
Илью Беляева кстати он спонсирует и пока он оправдывает надежды. Правда он всегда играл сильно,в первых номерах рейтинга по 90-му году рождения был.
Жалко,что глава сети магазинов девушек не спонсирует.
Правда у нас многие могут испугаться,так как отдавать деньги,если что,ни кто не любит.
« Последнее редактирование: 12 09 2009, 02:55:20 от григорий »

Оффлайн marina777

• Постоялец
« Ответ #126 : 12 09 2009, 02:59:05 »
А где страничка Вани Сырова находиться?
ой, извините/, не указала, что в контакте. Он там обзывается "Ivan Syrov"
и еще вот здесь есть фото катания на кораблике: http://vkontakte.ru/album38869896_96015962
группа "Memorial Sergeya Maksimova ITF 10 000$ Woman Cirquit" : http://vkontakte.ru/event10880865
« Последнее редактирование: 12 09 2009, 03:06:50 от marina777 »

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #127 : 12 09 2009, 06:02:39 »
Думаю речь идет о Юлии Путинцевой. У  нее контракт с одной из известных академий Франции.

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #128 : 12 09 2009, 20:49:01 »
Нет Антон Путинцев сам организует с малолетства весь тренировочный процесс, за свои кровные и по полной программе. Я имел в виду Гаврилову Дарью, становление которой прошло по минимальным финансовым затратам.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #129 : 26 09 2009, 02:56:55 »
  В теннисе мы недавно -всего год. Начала заниматься дочка, а потом и я заинтересовался. Нашли очень хорошего опытного тренера, работающего не за деньги и вперед...
  Через полгода наткнулся на этот Форум - и очень много нового узнал. Конечно ,когда тренеру передаю о том, что пишут на форуме ,встречаю оценки от заинтересованности до " где начитался -полная чушь".
  По теме. На данный момент я, как бизнесмен, понял, что как бизнес вклад в теннис - худшее, что можно придумать.
 Вот почему:
   1. Затраты на теннис для будущих звезд начинаются от  100 000 евро в год. Итого, исключая первые годы и до начала окупаемости в  профи не менее 700000 евро( 10-17 лет). Любой бизнесмен в СНГ без труда заработает с таких денег, вложенных в производство не менее 300000 евро в год. И это производство будет работать допустим еще 10 лет минимум( до 27 лет теннисиста) Итого минимум зарабатываем, помимо 700 000,  4000000 евро.Риски несоизмеримо ниже.Причем вложенные средства могут изменятся , скорее всего в сторону повышения- как и прибыль предприятия!
    Чтобы заработать такую сумму 4700 000- на каком рейтинге и сколько  надо поиграть?
   2. Все вышеперечисленное становится многократно вернее если учитывать, что войти даже в 50 WTA очень нелегкая задача.А в любом городе аналогичных бизнесменов тысячи.
    Мой вывод :  Успехов в теннисе можно добиться при поддержке:  1.федераций стран 2.Собственных средств ,далеко не последних, вложенных не для прибыли, а в надежде стать известным в этом мире 3. Средств спонсоров, профессионально работающих на этом рынке.Причем спонсоров иностранных , где прибыль на вложенный капитал на данный момент значительно ниже чем в СНГ( кстати, ответ на вопрос об отсутствии отечественных спонсоров)

Вышеприведенное заключение родилось по ходу раздумий - стоит ли вкладывать собственные средства в тренировки в таком объеме.Пока не поправили опытные форумчане- мой вывод . Надо грамотно тренироваться до 12 лет. Если в этом возрасте нет очень больших успехов- надо очень сильно подумать.( хотел написать- зачехлять ракетки- но ведь надежда умирает последней!)
    Но , может быть можно тренироваться и дойти до элиты wta , вкладывая значительно меньше средств? Кто подскажет?

Murad

• Гость
« Ответ #130 : 26 09 2009, 03:09:13 »

Но , может быть можно тренироваться и дойти до элиты wta , вкладывая значительно меньше средств? Кто подскажет?

Я думаю, возможно. 1. Если Вы тренер. 2. Если  Ваш брат, сват , друг итд  как минимум мастер спорта по теннису  и которые согласится регулярно спарринговать  с Вашей дочкой. 3 Если во всех частях белого света проживают родственники, друзья, друзья друзей итд которые согласились  бы приютить вас на время турнира.
Вот при таком раскладке расходы можно будет сократить в разы

Оффлайн Локтев

• Постоялец
« Ответ #131 : 26 09 2009, 03:11:01 »
[/quote]

Я Вам отвечу через 10-15 лет :) Шансы 50\50 (или не получится или получится).  Неплохо по моему.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #132 : 26 09 2009, 03:47:29 »
    Я думаю надо плясать от ребенка, если ему нравится что он занимается теннисом , то однозначно заниматься.
    Если видно что еще и талант теннисный, двигательная одаренность присутствуют то заниматься и стремится к вершинам.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #133 : 26 09 2009, 04:25:49 »
Можно сократить расходы, если ездить на турниры по Европе на автокемпере.  За гостиницы платить не надо. Почти у каждого теннисного центра есть бесплатная стоянка. Разговаривал с одним папой,они семьёй ездили летом на мерседесе виано(микроавтобусе) почти по всей Европе. Ему очень понравилось. Экономично по деньгам получилось.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #134 : 26 09 2009, 14:18:22 »

Я думаю, возможно. 1. Если Вы тренер. 2. Если  Ваш брат, сват , друг итд  как минимум мастер спорта по теннису  и которые согласится регулярно спарринговать  с Вашей дочкой. 3 Если во всех частях белого света проживают родственники, друзья, друзья друзей итд которые согласились  бы приютить вас на время турнира.
Вот при таком раскладке расходы можно будет сократить в разы

1.Не каждый тренер доведет до верхушки WTA. Их также мало , как и теннисистов там, поэтому они и стоят так дорого.
      2.Чтобы иметь качественную тренировку одного спарринга недостаточно, даже в случае , что у него нет семьи , детей, он ничего не ест, летает с Вами и живет за свой счет и т.д
       3. Даже если они есть- туда надо долететь, питаться, тренироваться и т.д
      4. Сумма, названная мной, практически минимальна ( 8000 евро в месяц) Это по- минимуму качественные тренировки,массаж, спарринги, участие в 2-3 турнирах за рубежом. А на Форуме было сообщение о том, что 126000 долларов -средние затраты в академии Боллитьери