Автор Тема: Образование и\или Теннис  (Прочитано 21003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Уважаемые форумчане, как обстоят дела у Ваших детей с английским?
Изучает ли английский язык кто то более насыщенно, чем предлагается по школьной программе?
Есть ли острая необходимость в знании иностранного языка при выездах в европу?
Как складываются дела у тех, кто больше времени проводит за рубежом, нежели в России?
Лекго ли там выучить язык?
Где качественнее, и где дешевле выучить, здесь или там?
Общение тренера-иностранца и ребенка из России, насколько тесно взаимопонимание?

Предлагаю в данной теме высказывать свое мнение по данному вопросу.

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #1 : 03 02 2007, 01:35:10 »
Теннисист должен знать английский, без этого никуда! Где лучше учить? Дочь бы сказала в России. Побывав первый раз в теннисном лагере и изучая английский, она сделала вывод, что её учительница из школы, преподаёт язык лучше, чем тот американец у которого занималась в Испании. Она говорит, нужно учить слова, а как их складывать поймёшь когда деваться будет некуда. Второй язык в школе был немецкий.
Многие теннисисты знают несколько языков, дочь учит испанский, преподаёт испанка не знающая английского языка. Так называемый метод погружения.(2 часа в день, 5 раз в неделю, 400 евро в месяц)  Тяжеловато. Многие побросали, надеются и так выучить. На следующий год будет учить французский. Я думала в голове у неё будет каша, нет, всё нормально. Каша у меня! Это очень напрягает, когда не можешь объяснить, что тебе надо!
Все тренера говорят на английском, все кроме тех , кто считает, кому нужны его уроки выучат его язык.  Знающие себе цену тренера мало, в чём себя напрягают. Хочешь тренироваться со мной учи мой язык. Знаю  детей, которые уже в 12 лет говорят на нескольких языках. Это классно!!!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #2 : 08 02 2007, 04:00:56 »
Английский язык - это самый необходимый и нужный язык в жизни для нас, после русского!!!

Я сколько был в разных странах, сколько здесь в России встречался с приезжими или читал техническую литературу или лит. по теннису - убеждался сотни раз - незря моя мама отдала меня в детстве спец.школу английского языка.
Язык со второго класса - 5 раз в неделю, по два часа в день. Иногда больше. В старших классах литература(Байрон, Шекспир, Шоу, Диккенс, Моуэм и др.), физика, химия - на анлийском. В средней школе перебивался с тройки на четверку. Потом увлекся радиоспортом - это когда свой радио-передатчик и приемник стоит дома, большая антенна на крыше, офиц. разрешение - связь со всем миром. Такой есть вид спорта. Без языка - никак. Тут у меня была огромная практика. Язык технический и разговорный. В институте мои "троешные" знания оказались ВЫШЕ знаний всех отличников из обычных школ. Сначала я "выступал" на экзаменах под разными фамилиями за друзей (сдавал экзамены), потом заменял преподавателей для студентов.
Был у нас факультатив: преподаватель ангийского и французского объединила две группы из тех кто прилично говорил и стала вести уроки так: рассказывали о Париже на французском языке,а мы это переводили на английский. Потом мы про Лондон и пр.
Я очень благодарен своим школьным учителям, хотя был откровенным пофигистом, но любил только точные науки - физику, химию, немного - математику. Сотни раз были случаи, когда я выглядел в более выигрышном свете, чем другие мямли с советским акцентом. Иногда даже за наших стыдно.

Как нас учили.
На первом месте произношение. Это Ваше отношение к собеседнику, отсюда и доверительные отношения, контакт.

На втором месте лексикон.
Нужно знать слов 150-200 для почти полного понимания в быту. Плюс слов 50-70 из области спорта и тенниса. Словарный запас легко и быстро пополняется самостоятельно.

Построение предложений. Грамматика.
Вас поймут и без этого, правда с большим трудом, а иногда и с неохотой.
Лучше говорить правильно, но еще лучше знать особенности местного сленга.

Очень, Очень, Очень   нужна практика.

Советую ехать туда уже зная язык. Один из лучших методов финального обучения действительно погружение.

Проблемы.
1.Дети часто стесняются говорить красиво, правильно - ну и зря.
2.Без практики язык быстро забывается да и нет должной мотивации для изучения.
3.Мало хороших, настоящих учителей.

Для тех, кто едет в Испанию, нужен еще и Испанский ....




« Последнее редактирование: 08 02 2007, 12:26:03 от Andy »

Оффлайн Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #3 : 17 08 2007, 12:30:51 »
Еще вопрос. Может об этом уже писалось - заранее извиняюсь, но все таки почему пошли в учиться университет, а не в профи ?

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Дистанционное обучение
« Ответ #4 : 15 09 2007, 22:55:21 »
статья - http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2007/09/14/10524

В школу не пойдем

Дистанционное образование становится все более популярным: в интернет-школах есть учителя, психологи и классные руководители, только на уроки ходить не надо — заниматься можно и за компьютером не выходя из дома

Десятиклассница Варя Соловьева после завтрака не спешит в школу, как в прошлом учебном году. Она включает компьютер, заходит на свою страничку в интернет-школе и приступает к урокам. «Первые дня три-четыре было сложно, — говорит ее мама Ирина Михайловна. — Дочь пробегала глазами материал на экране, не усваивая информацию, переходила к тесту и отвечала неправильно». Несколько раз Ирина Михайловна после работы посидела с ней за уроками. Теперь Варя сама получает «отлично», а мама следит за ее успехами на сервере школы: каждый родитель может проконтролировать даже то, сколько прочел сегодня его ребенок.

Соловьевы решили поменять школу из-за того, что в прошлом году на учебу стало уходить слишком много сил: ради «пятерок» Варя оставалась на дополнительные занятия, приходила домой в семь вечера и не высыпалась. Выбор пал на интернет-школу «Просвещение.ru». Ирина Михайловна поставила дочери условие: заканчивать уроки и выполнение домашних заданий до четырех дня. Пока получается.

«Просвещение.ru» — одна из нескольких школ дистанционного образования в России, которая в этом году получила право выдавать выпускникам аттестат государственного образца. Сколько их всего в стране, неизвестно: Рособразование просто не ведет статистику. Да и спрос на интернет-образование школьников никто не оценивал. «Научного исследования у нас нет, — говорит руководитель управления подведомственных учреждений Российской академии образования Тимур Темиров. — Однако наш мониторинг, проведенный в этом году, показывает, что дистанционное образование школьников очень востребовано». Руководители интернет-школ тоже отмечают приток учеников: если в «Просвещении.ru» и «i-Школе» наблюдают плавное увеличение числа поступающих, то в «Интернет-школе» на базе Центра интенсивных технологий образования (ЦИТО) эта цифра по сравнению с прошлым годом выросла вдвое.

Одноклассники могут так и не встретиться ни разу в жизни: интернет-школа учит не только москвичей, но и тех, кто живет за границей и в регионах

Перспективы дистанционного обучения в целом аналитики описывают радужно: к примеру, по оценкам компании Cortona Consulting, среди клиентов которой BBC и Intel, рынок интернет-образования не просто стабильно растет, он достигнет к концу десятилетия 50 млрд долларов. Со школьниками дела обстоят сложнее. «На мой взгляд, нет вопроса — интернет-школа или обычная, — говорит Галина Мисютина, директор Центра интенсивных технологий образования. — Важно качество образования».

На сетевом уроке

В интернет-школе есть все, что в обычной: преподаватели, методисты, adminистраторы, психологи и собственно уроки.

Есть даже классные руководители под названием тьюторы, которые помогают ученикам освоиться с необычной формой учебы. Только присутствовать на уроках ученики и учитель могут не выходя из дома.

Методист «Просвещения.ru» Татьяна Долгова приглашает меня к своему столу с монитором, стоящему среди десятка таких же, и увлеченно начинает щелкать мышкой. Она показывает сохраненную версию онлайн-урока по географии для 10-го класса. Выглядит он как обычный форум с несколькими темами: «Ролевая игра», «Генеральный штаб», «МЧС», «Сейсмологи» и «Инженеры-строители». Татьяна щелкает по «Ролевой игре», в которой всего одно сообщение — сетевого учителя. В сообщении придуманная ситуация, при которой во время землетрясений в нескольких странах на Камчатке создается штаб МЧС, куда и должны войти ученики. За полчаса общения в форуме они обязаны найти правильные рекомендации и скинуть их в раздел «Генеральный штаб», где их «ждет» учитель. Преподаватель предупреждает об онлайн-уроке за 2-4 недели в своем форуме, или в личном сообщении каждому ученику, или в письме.

Мы щелкаем тему «МЧС», первое сообщение выглядит подготовленным заранее: «1. Не впадать в панику. 2. Взять с собой важные документы и вещи. 3. Выйти на улицу, на открытое пространство». Каждому за работу в онлайн-классе учитель выставит оценку в электронном журнале.

Расстояний нет

Одноклассники могут так ни разу в жизни и не встретиться: «Просвещение.ru» учит москвичей, подростков, живущих за границей, и учащихся в регионах (Челябинская область, Пермский край, Башкортостан), всего больше 8000 человек. Здесь программа за 10-й или 11-й класс стоит 27 000 руб., а в «Интернет-школе» — 23 000 руб. Разнообразные и более дешевые курсы по отдельным предметам или блокам занятий можно заказать как в этих школах, так и на других интернет-ресурах типа московской школы «Эйдос».

Директор «Просвещения.ru» Елена Подгорная рассказывает: «В поселковой школе может не быть даже канализации, а компьютеры и Интернет благодаря федеральному проекту “Информатизация системы образования” есть». Выбрал 11-классник географию профильным предметом — идет по расписанию в компьютерный класс, потом под своим паролем в И нтернет-школу и знакомится с содержанием урока. К нему прилагаются задания: тесты (оценку за него автоматически выставляет система), другое — вопрос с открытым ответом, который ученик может тут же вписать в окошко (ответ прочтет и оценит учитель, когда выйдет в Интернет), третье — творческое, на которое нужно время. Учителя выставляют оценки и отправляют школьникам свои комментарии.Его одноклассник может в это же время решать задачки по алгебре за соседним компьютером. Только аттестационные экзамены все учащиеся обязаны сдавать офлайн.

Экспериментальные технологии

Большинство интернет-школ создавалось в рамках или в результате государственных образовательных экспериментов. К примеру, «Интернет-школа» на базе ЦИТО появилась как результат проекта Министерства образования — внедрить современные технологии в учреждения среднего профессионального образования. Эксперимент закончился, а технологии, постоянно дорабатываемые и дополняемые, по профильным и общеобразовательным предметам за 10-11-е классы у ЦИТО остались.

11-летняя «i-Школа» (официальное название — центр образования «Технологии обучения») создана Департаментом образования Москвы в рамках организации обучения детей-инвалидов. В ней, кстати, такое же жесткое расписание уроков, как в обычной школе, только у каждого ученика индивидуальное. Детям-инвалидам компьютеры и выход в Интернет оплачивает правительство Москвы. А сам процесс обучения бесплатный для всех.

Понятные опасения

По словам психолога «Просвещения.ru» Марии Оксюк, зачастую родители боятся двух вещей: в интернет-школе детям не будет хватать общения или они не смогут самоорганизоваться для учебы, лишившись контроля, который обеспечивает учитель в классе обычной школы. «На самом деле, у многих детей проблемы в обычной школе вызваны как раз неудачным опытом общения, — говорит она — К примеру, из-за предвзятого отношения учителя, которому может не нравиться вид или голос ученика. Или из-за того, что он запустил учебу, а потом пытается привлечь к себе внимание, грубя учителям и задирая одноклассников. В интернет-школе все общение сводится к деловому, в письменной форме. Покрыть кого-нибудь матом ученику сложно, а главное — не нужно». По словам директора Елены Подгорной, среди учеников много «занятых» детей, которые снимаются в кино, или занимаются спортом, или просто готовятся к поступлению в вуз.

Елена Шведунова, сейчас студентка ветеринарной академии, в прошлом году закончила интернет-школу. «Как только перестаешь учиться, — рассказывает Елена, — сразу же получаешь письмо от тьютора или преподавателя. Мягкое, конечно, но ты понимаешь: твоя учеба всегда в поле зрения».

А что у них?


Дистанционное образование активнее всего распространяется в США: причем как частное, так и государственное. Государственная школа K12 бесплатно не просто учит, но еще и присылает все необходимое — от пособий до красок и даже оплачивает выход в Интернет. «Программа лучше, чем в подавляющем большинстве государственных американских школ, — рассказывает Екатерина Шнитке из Лос-Анджелеса, мать ученика K12. — И нам нравится после обычной школы, и результаты ежегодного тестирования учащихся высокие». Екатерина услышала о К12 от знакомых в тот момент, когда подыскивала для сына школу получше. Днем она работает дома, поэтому может проследить за учебой сына. «Мне понравилось, что родитель может влиять на ход урока, — говорит Екатерина. — Выбрать классический урок или остановиться только на сложных понятиях, пропустить глупые задания и предложить свои. А у сына появилось больше свободного времени на прогулки, спорт и общение. Потому что ему не нужно ждать, когда урок усвоят еще 29 учеников из класса».
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #5 : 15 09 2007, 23:13:49 »
У меня возник такой вопрос!
Вот в наших школах учат всему на свете. Лучшая система образования считается РОссийская. Только почему то наши дипломы не особо подтверждаются в других странах. В нашей же стране приветствуется  любое образование полученное за пределами Родины.
Младшая дочь закончила в России 6 классов, сейчас  пошла учиться в Американскую  школу (в Испании) в 7 класс. Говорит, сдавали тесты по математике.....сложение, вычитание, умножение.....уровень нашего 4 класса. Если они учат это в 7 классе, откуда они такие умные беруться???
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Rudger

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Пол: Мужской
Re: Дистанционное обучение
« Ответ #6 : 16 09 2007, 16:17:02 »
А серьезно, занятная статья. Я тоже на будущее задумываюсь о дистанционном обучении для своего ребенка, правда пока у меня еще есть время на раздумья года так 2-3.
Все будет зависить от многих факторов.
А сейчас меня интересует такой вопрос: а как интернет преподователи могут проконтролировать кто сидит перед компом и делает эти задания. Или все расчитано на честность и порядочность. Все таки получить Атестат окончания школы или подобного  с хорошими оценками, и потом поступить в институт или универ хотят очень многие. Как можно подтвердить эти знания и где уверенность, что эти знания имеет именно этот ребенок, а не кто-то другой?
Может кто в курсе?
Спасибо....

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Дистанционное обучение
« Ответ #7 : 16 09 2007, 16:25:55 »
   Хочется обратить внимание на ряд моментов по теме "Дистанционное обучение".
   Данное обучение нельзя рассматривать как основной вариант-это только вынужденная мера и возможна для старшеклассников , абитуриентов , студентов (вариант как первого так и второго высшего образования).Это незаменимый вариант для людей работающих и не располагающих временем для посещения учебных заведений.Если этот способ применять к детям , то ребенок должен обладать определенным навыком - уметь получать знания таким способом.Дело в том , что интернет позволяет найти ответы на все вопросы , чем может воспользоваться умный ребенок.А умение "получать " и "познавать" разные вещи.
   Для спортсменов-юниоров данное обучение можно рассматривать как способ совмещения спортивных мероприятий и образования .Однако надо помнить о том , что все таки общение с компьютером не всегда хорошо, а проводить надо достаточно много времени у экрана.Задания распечатываются с помощью набора текста , что соответственно сказывается на навыке письма и изображения фигур(навыки получают при изучении геометрии и черчения).К сожалению , многие ответы на задания берутся из Интернета , что приводит к неумению детей самостоятельно рассуждать или излагать материал при сдаче экзаменов в реале.Об оформлении экзаменационных или иных работ вообще отдельный разговор.Кроме того возникают мелкие проблемы , связанные с личными качествами детей.
   Я бы не стала так писать о данном способе обучения , если бы не столкнулась с его "продуктом" в этом году.Первый раз ко мне попал ученик , который должен был сдавать математику после курса дистанционного обучения.
« Последнее редактирование: 16 09 2007, 17:22:40 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #8 : 17 09 2007, 05:35:45 »
Всё относительно... имхо мода на зарубежных "недостудентов" начинает потихоньку в России проходить. Москва правда ещё сопротивляется, ну это впрочем её дело, которое остальную Россию мало волнует. Сейчас наоборот стараются и целевую подготовку вводить в ВУЗах российских, и повышать качество образования, кадры молодые привлекать. В общем, как бы ни старались вороги, всё у нас наладится.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

ПАПА50

  • Гость
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #9 : 17 09 2007, 12:35:36 »
Американская система обучения исходит из принципа "презумпции невиновности", в отличие от росссийской. Исходит из того, что каждый имеет право учиться до такого уровня, который ему требуется, необходим. Для российской системы необходимо иметь педагогов высокой квалификации. Их не хватает даже в Москве, и никогда не хватало, что же говорить о провинции, о дальних сельских школах.
Дистанционное обучение позволяет получить достаточный уровень образования при наличии ответственного подхода со стороны обучаемого.

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #10 : 17 09 2007, 12:38:32 »
Сейчас наоборот стараются и целевую подготовку вводить в ВУЗах российских, и повышать качество образования, кадры молодые привлекать.
У нас всегда образование было на высоком уровне, только весь мир этого "не знает". В Германии, например, глав.врач род.дома (в России) работал продолжительное время санитаром, а специалист КБ Туполева- в Кёльнском аэропорту постедним техником.
Хочу сказать, что лишнего у нас,  в образовании, очень много. Вырастаем такими "всезнайками". А на деле выходит так, на первый взгляд - человек образованный, всесторонне развитый, а капни в его знаниях чуть глубже и все....там пустота.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Игорь

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #11 : 17 09 2007, 13:33:28 »
Я присоединяюсь к мнению Т-Яны.
Сам окончил ВУЗ в Питере, практику проходил в Москве.
Сейчас живу и работаю в провинции.
Хорошее образование в Москве и в Питере - МИФ.
Когда я устраивался на работу посмотрели в диплом - "О, Питер". А я в это время вспоминал своих сокурсников - лоботрясов (примерно 50%) - в провинции их отчислили бы после первого семестра.
Мне кажется, что образование в России находится на перепутье - либо в сторону Европейской утонченности либо в сторону Американского дебилизма.
А вообще-то правящему классу совершенно не нужен умный народ - как ему тогда объяснить почему у нас больше всех в Европе миллиардеров и самый бедный народ?
Что сделал Дудаев когда пришел к власти? Правильно, ввел закон - мальчики учатся 3 класса, девочки вообще не учатся.
Гораздо выше уровень образования например в Новосибирске.

ПАПА50

  • Гость
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #12 : 17 09 2007, 14:27:49 »

Мне кажется, что образование в России находится на перепутье - либо в сторону Европейской утонченности либо в сторону Американского дебилизма.
А вообще-то правящему классу совершенно не нужен умный народ - как ему тогда объяснить почему у нас больше всех в Европе миллиардеров и самый бедный народ?

Уважаемые форумчане, давайте будем поликорректны, давайте будем избегать крайних формулировок - "Европейской утонченности" и "Американского дебилизма.".
То и другое достаточно далеко от реальности.
 

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #13 : 22 09 2007, 00:43:56 »
По образованию .
В московских школах учиться намного интереснее, чем скажем в Тюмени. Дочка проверила, в этом году полтора месяца ходила в московскую школу...С удовольствием ходила в школу, дизайн . психология - включены в школьную программу. Приехав домой - говорит материала проходят больше, да и обучение намного интереснее .

по поводу обучения за границей - считаю, что мы в свое время были ущемлены в возможности получить  образование за рубежом. А это и более ясное понимание чужой культуры, мотивов, толерантность.
Есть, чем гордиться и у нас , в России, но судя по развитию экономики, по наличию нобелевских лауреатов -  образование, наука, технология, возможность реализоваться  - на Западе выше в целом.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Дистанционное обучение
« Ответ #14 : 22 09 2007, 02:14:13 »
Я бы предложил свою шкалу по уровню мотивации на обучение. От крайне высокого уровня до крайне низкого. Уровень мотивации является одним из решающих факторов в обучении, но совсем не единственным. Есть еще коэффициент усвоения информации, зависящий от личных способностей, от физического состояния организма, от способа получения (подачи) информации и пр.

I__________II_______III____________IV ____________V_________VI___________VII_______
Хищник   Охотник  Любопытный  Равнодушный   Безразличный  Ленивый   Убежденный лентяй


Дистанционное обучение, чтобы быть успешным, а не формальным, жолжно опираться либо на строжайшую дициплину, либо на высочайшую мотивацию. В идеале - и на то и на другое. Для ребенка, нагруженного спортом высоких достижений очень сложно сохранить высокую м-ию на протяжении долгого периода. Скорее, это невозожно. Т.е. если ребенок относится к первым двум группам - шансы велики. Все остальные ....
Подавляющее большинство  "обычных" детей располагаются от II до IV. У девочек довольно часто встречается мотивация зубрилы - результат НАВЕДЕННОЙ или коллективной мотивации - при дистанционной системе обучения полностью отсутствует.
Маловероятно, что заочное обучение может соперничать с очным. Как второе образование - да, возможно, т.к. второе образование получают в более зрелом возрасте, когда корни мотивации не наведенные коллективом или родителями, а собственные, полностью осознанные, а значит и более устойчивые.

Я бы не стал утверждать, что дист. обучение - утопия. Но это уж точно не понацея. Этот вид обучения допустим ДАЛЕКО НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Перед переводом на такую систему обучения стоит это обсудить с педагогами и психологом.









 
« Последнее редактирование: 22 09 2007, 03:15:18 от Andy »

Оффлайн ALENA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Пол: Женский
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #15 : 22 09 2007, 19:48:55 »
   Давно не была на форуме , тем более не писала.Но удержаться не смогла в этом разделе по двум причинам : во первых всю тему можно спокойно удалить , так как после корректировки сообщений она потеряла смысл ; во вторых - всем рекомендовано писать в личку, ответы будут даны ;D.Право , что такое - больше двух говорим в слух.
  То ,что осталось вызвало у меня несогласие - нельзя никогда тащить некого невзирая на сопротивление.Вам это когда -нибудь аукнется так , что пожалеете о содеянном.А если у ребенка не вызывают особого восторга ваши действия и в душе он чувствует другую потребность?Не все так просто.За границей за такие действия вас бы дочь упекла за решетку.Говорят у них достаточно трубку снять и на родителей "стукнуть" ;D.
Человек способен познать все. А.Навои.

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #16 : 22 09 2007, 22:02:59 »
    То ,что осталось вызвало у меня несогласие - нельзя никогда тащить некого невзирая на сопротивление.

Позвольте Вам заметить, уважаемая Алена, что дети от рождения не обладают чувством ответственности, склонностью к порядку, планированию времени и другим взрослым качествам. Это приходится им прививать (тащить, требовать, настаивать), невзирая на сопротивление. А если ребенку все разрешать и ждать, когда в нем проснется сознательность, то получим избалованную личность, который считает, что ему все позволено. У моей дочки в классе есть такой мальчик - на уроках разговаривает, кривляется, отвлекает других детей. На замечания учительницы. что так себя вести нельзя, отвечает - "Как хочу, так себя и веду!" Он так всех достал, что его уже сами дети несколько раз отлупили  ;D. Конечно, это непедагогично и я категорически не одобряю физическое насилие как метод воспитания, но дети к таким вещам относятся проще  :).
« Последнее редактирование: 22 09 2007, 22:04:54 от ACE »
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн ALENA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Пол: Женский
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #17 : 22 09 2007, 22:24:23 »
   Вообще то , Асе , речь шла уже о более сознательном возрасте , как я поняла .Ведь к Вашей дочери нельзя применить ( если я не ошибаюсь) такие слова как спонсор , спарринг и другие официальные лица .Мала пока , как я понимаю?Однако если она (или мальчик , о котором Вы пишите старше 14 ) то надо было думать раньше.Ведь недаром говорят про детей и размер лавки - продоль или поперек ;D.
 
Человек способен познать все. А.Навои.

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #18 : 22 09 2007, 22:26:40 »
тащить, требовать, настаивать
Это делать можно и нужно, только  где и какими методами?
Если есть 100% уверенность , что это нужно ребенку, а если нам только кажеться, что ему это нужно?? В теннисе, в основном, это родителям нужно, что бы их ребенок играл, детей, на самом деле желающих пахать, очень мало. И вот тут тащить, требовать и настаивать, по моему, нельзя. Это Вам не рисование и не вышивание крестиком. Такие дети в глаза родителям улыбаюся, клянуться в "вечной" любви к теннису, а за спиной проклинают всех и вся. Чем заканчиваются такие отношения между ребёнком и родителем? В лучшем случае "тихой" неприязнью.
Ташить буду, но настаивать и требовать.......(никогда не говори никогда) ;)
 
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #19 : 23 09 2007, 00:36:16 »
Я имею в виду воспитание как целое. Теннис - это только часть жизни. Спорт помогает воспитывать характер, но характер воспитывается и в других вещах - и в рисованиии и вышивании тоже, конечно если к этим занятиям относиться серьезно, а не как к развлечению. А сильный характер помогает во всех жизненных ситуациях, и победам в спорте тоже.

Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Vad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Пол: Мужской
Re: Дистанционное обучение
« Ответ #20 : 23 09 2007, 02:37:55 »
Vad, это интересно. Вы платили так, как в перечне на сайте школы - 27000 за 10 класс и столько же за 11 класс, или 46000 при оплате единовременно за 10 и 11 классы?

"Если вы проходите полный курс обучения в Интернет-школе, для вас предусмотрены аттестации — промежуточная в декабре или апреле и итоговая в июне. В соответствии с российским законодательством, итоговая аттестация проводится исключительно в очном режиме "

А как Ваша дочь сдавала зкзамены?

Мы платили только за одиннадцатый класс - нужно было освободить время для занятий с репетиторами. Ну и в принципе это нам удалось. Ребенок не был расслаблен, его "мучили" контрольными, домашками и прочим, но при этом у нее оставалось достаточно времени для занятий в рамках подготовки в институт. Экзамены проходили на базе одной из школ - все как обычно. Точно также как и в любом экстернате мы сдали 11 класс в декабре, а потом вместе со всеми - выпускные.

Оффлайн Vad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Пол: Мужской
Re: Дистанционное обучение
« Ответ #21 : 23 09 2007, 02:50:10 »
Что же касается ощущений, то это конечно никакой не заменитель обычной школы - обычный экстернат, только дистанционный. Согласен с Andy - удержать ребенка в рамках с помощью только такой школы - утопия. Но это один из лучших на сегодняшний день заменителей.
С сегодняшнего дня я вынужден начать серьезно думать о том, чтобы освободить сыну утренние часы для тенниса - тренер сказал, что одной тренировки в день уже не хватает. Если мы все-таки решимся и освободим мальчика от обычной школы, то безусловно воспользуюсь возможностью дистанционного обучения. Могу информировать о наших впечатлениях всех заинтересованных.

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Дистанционное обучение
« Ответ #22 : 23 09 2007, 13:18:22 »
Спасибо всем за очень интересную информацию.
Год назад, когда моя теннисистка перешла  на обучение в форме экстерната, я очень переживала, было жаль хорошую школу. В этом году я забрала из школы и младшую дочь..... и думаю в школу, как таковую, мы больше не вернёмся.
Дети занимаются с репетиторами, со своими же учителями, которые учили их и до экстерна. Сравнивать нельзя. Знания приобретенные на индивидуальном обученнии кратно лучше, чем традиционные школьные.
Думала, что материально будет тяжело, оказалось нет. Посчитала сколько денег уходило в школу и сколько на репетиторов, с репетиторами меньше.
Прочитав эту тему, думаю, что 10-11 классы вполне возможно закончить и по такой программе.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #23 : 23 09 2007, 13:42:53 »
4. Учеба по спортивному контракту - это наём в рекруты. А это хоть и не рабство, но во всяком случае работа по чужому плану, выполнение чужой воли. Хотя многое и дозволено.
Конечно это так, но разве продолжение теннисной карьеры в виде тренировок, участия в турнирах за счет "вожделенного" спонсора - это не рабство?
ВЫВОД (я позволю себе): СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК - БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК.
А что бы стать богатым, иногда нужно продаваться  ;)(кому нибудь и как нибудь :o) ;D ;D ;D
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Дистанционное обучение
« Ответ #24 : 23 09 2007, 13:45:08 »
Я то же считаю, что такая система обучения наиболее эффективная. Минимизировать расходы и еще немного улучшить уч. процесс можно, объединившись по двойкам или по тройкам у репетитора, но не более.

 

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #25 : 23 09 2007, 14:04:06 »
Тут все зависит от одержимости родителей и игроков.
Конечно, никто не спорит, что свои деньги - лучший вариант.
Я меня есть несколько примеров среди моих знакомых  понастоящему удачных  спонсорских контрактов без последствий.
Ну и конечно статистики мало. А родители, ищущие спонсоров, как правило мало что делают для настоящего поиска. Наверное, потому что никто не знает, что надо делать. Но это тема другого раздела на форуме.



Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Дистанционное обучение
« Ответ #26 : 23 09 2007, 14:30:04 »
Маловероятно, что заочное обучение может соперничать с очным. Как второе образование - да, возможно, т.к. второе образование получают в более зрелом возрасте, когда корни мотивации не наведенные коллективом или родителями, а собственные, полностью осознанные, а значит и более устойчивые.
А знаете как интересно учиться в "более зрелом" возрасте!?
Ни тогда, когда надо (как после школы), а тогда когда уже и не надо, а так хочеться!!
Учусь (второе высшее, делать ведь больше нечего ;)) в Мос. юр. академии (заочно), не легко, но испытываю колосальное удовлетворение.
Для того, что бы учиться заочно, дистанционно, нужно имень определенные навыки, сможем привить их детям и у них все получиться.
[/quote]
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Дистанционное обучение
« Ответ #27 : 23 09 2007, 16:09:28 »
А знаете как интересно учиться в "более зрелом" возрасте!?
Еще как знаю. Я в марте защитил диплом (тема "Психологические особенности младших школьников"). Московский гос. открытый педагогический университет им.Шолохова, специальность психологическое консультирование. Заочное обучение (два раза в неделю по 6-7 часов + сессии). В принципе 5 лет, но как имеющий одно высшее - срок обучения 3 года.
Учиться  было ОООЧЕНЬ интересно, но некогда.
 
« Последнее редактирование: 23 09 2007, 16:16:22 от Andy »

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #28 : 27 09 2007, 22:41:58 »
Спросил через интернет у Саши Пановой почему нигде не играет её старшая сестра-Ольга Панова,она ответила,что Ольга уехала играть за университет в США. Вот так. ???
Других подробностей я не знаю.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #29 : 28 09 2007, 12:16:56 »
Сейчас Саша Панова играет 10-тысячник в Греции.Она недавно перенесла операцию на ноге.
Ей тяжело,после игр,как она сама написала,болит нога и немного припухает.
В основе турнира она прошла два круга и теперь должна встретиться с австрийкой Роттманн.
Дочка наша недавно в Пензе играла с Роттманн,имела даже матчболы против неё,но проиграла.
Саша Панова по идее должна её обыграть.
Вот сетка турнира http://www.tenniseurope.org/PDF/Professional/womens/2007/Jul-Sep07/Thessaloniki/smd.pdf

Оффлайн SpielSatzSieg

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #30 : 30 09 2007, 15:31:46 »
Учёба или Теннис.А я вот раз и скажу  :P
Родители мальчиков хотят: чтобы их ребёнок был хорошим добытчиком денег в семье. 8)
Родители девочек:       : чтобы удачно вышли замуж ::)

Вот и ищем пути и один из них Теннис :) :) :)
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #31 : 30 09 2007, 17:44:17 »
,Возьмите интеграл  Шмидт,и я его брал ::).Но в жизни больше его не трогал как-то не приходилось)))))).Вот я себя и спрашиваю а надо было все эти курсовые, дипломы и так далее?????
Ни одно образование, ни одно элементарное умение чего-либо, никогда не помешает в жизни. Да, к интегралу не прикасались, кому- то и алгебра с геометрией кажутся не нужными. На самом деле, эти предметы учили нас мыслить логично, а значит точно и последовательно. Опыт не бывает бесполезен. Хотя.... ;)смотришь на некоторых и думаешь...... :o ничему жизнь тебя не научила ;D!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

ПАПА50

  • Гость
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #32 : 30 09 2007, 18:00:13 »
Действительно. ...смотришь на себя и думаешь...ну зачем тебе это образование с воспитанием, элементарное умение чего-либо... ничем не помогло оно тебе в жизни, а только помешало... и опыт твой бесполезен... и ничему путному жизнь тебя не научила...

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #33 : 01 10 2007, 02:09:50 »
Действительно. ...смотришь на себя и думаешь...ну зачем тебе это образование с воспитанием, элементарное умение чего-либо... ничем не помогло оно тебе в жизни, а только помешало... и опыт твой бесполезен... и ничему путному жизнь тебя не научила...
С чего бы такие упаднические настроения?
Человек всегда должен (опережая вопрос о том, кому должен?... сразу отвечаю: просто самому себе и должен) чему то учится, стоит пробуждать в себе жажду знаний и умственного самсовершенствования... а иначе деградация... либо просто застой...
Ничто не проходит зря... все что сделано ранеее имеет свой смысл и силу...

Оффлайн Игорь

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #34 : 01 10 2007, 11:49:42 »
Из-за поездок на турниры периодически мне приходится помогать дочери по учебе.
Ознакомившись с учебной программой и на основе личного опыта понял, что школьная программа очень сухая и в ней много "воды".Особенно это касается географии, биологии.
Куча абсолютно не нужной информации, которую невозможно "понять", а можно только "выучить".
Из-за всего этого хлама знания размываются и нивелируются.
Ну вот как можно понять (если никогда этого не видел), что на юге какой-либо страны преобладают каменистые породы с наличием в них кобальта, алюминия и пр. Бред.
Когда учился в институте поразили итоги олимпиады по математике - первые три места заняли вьетнамцы (первое - 42 балла - вьетнамка на вид которой можно было дать лет 13), последнее - выпускник физико-математической школы из Челябинска. Он мог теорему Пифагора доказать примерно 15-ю способами, а вот нестандартные задачи решить не мог.
Учиться конечно же надо. но приоритет за пониманием, а не "зубрёжка".

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #35 : 20 10 2007, 15:46:13 »
А как жалко, что всё ими и их тренерами наработанное достанется Америке.

Как следует из сообщений ПАПА50, если бы Саше Куликовой в России предложили такие же условия, как в американском университете, то она бы никуда не уехала. Видимо, остальные уехавшие девочки могут сказать то же самое.
Как писал сам Тарпищев, "мы готовы отправлять наших лучших юниоров за границу".
Мне кажеться никого они не готовы отправлять. А кого они отправили,куда и за чей счёт?

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #36 : 20 10 2007, 18:49:05 »
Мне кажеться никого они не готовы отправлять. А кого они отправили,куда и за чей счёт?

Я присоединяюсь к Вашему вопросу, Григорий. Эту тему мы обсуждали еще в декабре прошлого года, в разделе "Российский детский теннис и российский теннисный чиновник" => "Российский детский теннис и НП РТТ" => "Шамиль Тарпищев: Родители к РТТ отношения не имеют".

Там обсуждались ответы Ш.Тарпищева на вопросы россиян по случаю победы над Аргентиной в финале Кубка Дэвиса в декабре 2006 года.
Все интервью лежит по адресу  http://www.rian.ru/online/20061212/56820619.html
А цитата по поводу отправки детей с 14 лет за границу - в ответе на вопрос 29.
« Последнее редактирование: 20 10 2007, 18:51:50 от ACE »
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Юра

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #37 : 21 10 2007, 00:27:08 »
А как жалко, что всё ими и их тренерами наработанное достанется Америке.

Как следует из сообщений ПАПА50, если бы Саше Куликовой в России предложили такие же условия, как в американском университете, то она бы никуда не уехала. Видимо, остальные уехавшие девочки могут сказать то же самое.

Самое смешное состоит в том, что мы просили гораздо меньше, чем сейчас Саша имеет в универе.



К сожалению, здесь в России ничего не предлагают безвозмездно, просто чтобы удержать своих. Более того, все знают, что организовать тренировочный процесс здесь стоит в разы дороже, чем за рубежом. Как писал сам Тарпищев, "мы готовы отправлять наших лучших юниоров за границу".
Дело не только в деньгах, хотя, конечно, и в них тоже.
Оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать только одно, (и это касается всех сфер нашей жизни, а не только детского тенниса) -
пока жив основополагающий принцип Расеи, "что лучше и легче новых сделать, чем старых вылечить", надеятся можно только на себя.
Как правило (но бывают исключения) родители с самых малых лет платят за тренировочный процесс своих детей. С каждым годом суммы на это возрастают и в один момент родители уже просто подстраховываются " даже если ребенок не заиграет в туре то на худой конец он сможет получить хорошее образование" вот именно поэтому многие наши девочки и мальчики оказываются в американских и европейских университетах и даже если бы им в этот год после окончания школы предложили приемлимые условия для тренировок я думаю что большинство из них все равно бы пошли учиться потому что уже поставлен крест на больших успехах в профессинальном спорте. Условия для тренировок должны предоставляться  до окончания школы в 13-14 лет и именно это сейчас и делает Камельзон (как я считаю лучший теннисный менеджер России)собрав всех сильнейших девочек этого возраста у себя  и подготовив им тренировочную базу.

ПАПА50

  • Гость
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #38 : 23 10 2007, 09:30:23 »
Уважаемый Geo,  Вы выказали грамотный подход к проблеме выбора "теннис или универ". Хотелось бы только услышать Ваше мнение по поводу определения "потолка". Вы написали -
На мой взгляд отправка ребенка  в США есть обычное признание того, что спортивный потолок достигнут (независимо от причин: нехватка денег, отсутствие таланта или желания заниматься спортивным мазохизмом)....
... А мест в десятке для всех все равно не хватило бы....
Вопросы звучат так -
 "Как определить этот "потолок" и кто его определяет?"
 "Чем плохо или хорошо быть в 300-х, 200-х, 100-а, 50-ти лучших по рейтингам ATP или WTA?"
Т. е. там, где находятся большинство российских "подающих надежды".

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #39 : 23 10 2007, 12:14:54 »
Вопросы звучат так -
 "Как определить этот "потолок" и кто его определяет?"
 "Чем плохо или хорошо быть в 300-х, 200-х, 100-а, 50-ти лучших по рейтингам ATP или WTA?"
Т. е. там, где находятся большинство российских "подающих надежды".
В теннис играет ребенок, а не родители. Дикие нагрузки  испытывает ребенок, а не родители. Если ребенок внуренне ощущает, что он в состоянии пробить путь в элиту и испытывает страстное желание туда попасть, то никакими универами его не соблазнить. В возрасте 16-17 лет спортсмен лучше "шнурков" понимает свои возможности и родители совершат глупость, если не прислушаются к своему чаду в этот момент. (Я, конечно, не рассматриваю ситуацию, когда денег в семье столько, что ребенок может гонять мячик до пенсии, а потом получить средства на Гарвард с отдельной квартирой рядом.)
По поводу 200-300-х номеров. Не встречал родителей, которые тратили несуразные по обычным нормам жизни усилия ради такой цели. Некоторые, конечно, втягиваются в этот полутуристический график жизни и даже счасливы. Но это потому, что так сложилось.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #40 : 24 10 2007, 00:09:30 »
На второй вопрос вы ответили только на половину, поэтому повторяю  вопрос про первую сотню и про 50 первых. Как с ними быть ?
И еще возникает вопрос про оценку возможностей и про "шнурков" -
 "А если родители или сам ребенок прекрасно понимают, что приличное образование "не светит" ни в России, ни в США. И что лучше кончить Инфизкульт, или как его там теперь зовут, и спокойно накидывать за  .....$, не знаю сколько сейчас, но если при этом поиграть в 100, 200, то это лишние  .... $ ?
Ну а в чем тут проблема? Если цель - подкидывать чайникам, то американский вуз вообще не нужен. Можно и без РГАФКА обойтись. Я на Ширяевке встречаю спаррингов лет по 16-17, которые уже сейчас зарабатывают неплохо и без первой сотни. Мне эта позиция совсем не понятна - учиться в Америке, чтобы потом подбрасывать чайникам и таким образом зарабатывать. Если учиться, то учиться.
Что касается игры в первой-второй сотне, то лет за 10-15  путешествий по миру можно наколотить денег, ведя при этом довольно спартанский образ жизни (все-таки отели, самолеты, тренеров никто не отменял). Но это на любителя. Девочке такого не пожелаешь. Уж лучше тогда РГАФК, профессия тренера. Но, конечно, есть люди во второй сотне, которые втянулись и путешествуют. Таких полно в любых видах спорта. Мы же не о них.

Что касается Косьминской и Беккеров, то надо, знать какие курсы они выбрали (можно ведь пойти по пути дочки Клинтона) и как выступают в теннисе за Универ. ИМХО в подобных заведениях надо сводить теннис на конус. Потому что неглупые знакомые, которые в подобных местах учатся не по линии спорта, (а до этого 10-12 лет только учились) в один голос утверждают, что на отдых времени почти не остается, а тут еще тренировки-сборы и по выходным игры в других городах (а навыка регулярно и много образовывать свой интеллект нет в принципе). Жесть! Опять же знакомые спортсмены-студенты признаются, что вынуждены выбирать "физкультуру для футболистов"  и минимум курсов просто чтобы выжить. Так что я бы не стал преучеличивать ценность этого теннис-образования, как образования. Как способ познать "их нравы", выучить язык, закалить характер, продлить спортивную активность, выйти замуж, комфортно сменить гражданство  - да. Америкосы молодцы - за весьма скромные бабки получают лучших из молодых, здоровых, профессионально обученных, знающих 2-3 языка, лояльных и благодарных Америке, знающих их законы новых граждан, которых 16 лет воспитывали русские учителя на чумовые деньги очумевших родителей. :)

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #41 : 24 10 2007, 03:12:54 »
А вот вам такая судьба ...
Гена Якубовский, 88г.р. Тренировался на "Спартаке" вместе с Артемом Кузнецовым.
Задолго до поездки в Америку в универ отправил видеофильм о себе. В качестве спарринга на тренировках (в фильме) выступил Андрей Чесноков (человек очень открытый и бескорыстный).
Подготовка шла по всем направлениям: много тренировок, репетиторы по учебе, языки и пр.

Там все понравилось и его заочно взяли. За несколько месяцев до отъезда Кузнецов и Якубовский попадают в чудовищную аварию. У Тёмы тяжелейшее сотрясение мозга и Гены разрыв связок предплечья и пр.
Лечение и реабилитация.
Играть больно, но Гена очень упорно продолжает готовиться.
Когда Гена приехал ТУДА выяснилось, что не третий номер в команде, а где-то шестой. Но зато самый прилежный и очень способный ученик. Создалась очень нетерпимая обстановка в команде - начались унижения, притеснения и пр. со стороны спортсменов. Быть умным оказалось совсем непросто. Гена попытался перевестись в другой универ и вроде его брали туда, но уж очень много сложностей. Через некоторое время от него потребовали перейти на платное обучение.
В результате, отучившись, год ТАМ он сейчас работает тренером Мультиспорте - одно из самых престижных и дорогих мест в Москве и России. 

Я только добавлю, что знаю Гену по "Спартаку" с малых лет. Очень порядочный, честный и умный парень.


PS: Я не знаю, как проговариваются случаи травмирования и дальнейшая спортивная деятельность в универе. Я могу только предположить.
Скорее всего травмы, приобретенные до учебы ТАМ не входят в страховые случаи. А стоит вспомнить, что все наши девчонки, кто туда едет - с больными коленями и пр. А ТАМ большая часть игр и тренировок проходит на харде. Это вам не 4-5 месяцев грунта как у нас. Да и нагрузки там очень высокие.
PSPS: Леша Кочетов (1986г.р.), кот. тоже учится и играет за универ, этим летом сказал, что у него появилась на кисти опухоль и он очень обеспокоен этим. Диагностику опухоли должны были сделать в Москве, т.к. данные диагностики сразу были бы известны тренеру, будь эта процедура ТАМ. Ну а тренер может принять решение отстранить, освободить или вообще избавиться от игрока. Насчет учебы Леша тоже сказал, что уровень довольно низкий. 

ПАПА50

  • Гость
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #42 : 24 10 2007, 10:15:30 »
P.S.
Чтоб совсем былы понятна моя точка зрения.
Можно ли стать звездой в  универе в США?
Да, можно. Как и в любой теннисной Академии можно стать звездой тенниса. Но для этого надо быть С. Кузнецовой, М. Шараповой, А. Курниковой, при этом учитывая, что рядом не будет ни мамы, ни папы, и тебе уже 17-18 лет.
Процент успешных , что у Болитьери  или Санчес, что в Гарварде или Стенфорде, примерно одинаков.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #43 : 24 10 2007, 15:45:09 »
   Andy, в своем сообщении поднял одну из самых "болезненных тем"-тему травмированности и  порой такой сложной решаемости этой проблемы.Опять возникает куча вопросов.Лучше прервать тренеровки и занятся восстановлением здоровья или тренироваться параллельно лечась и восстанавливаясь?Как построить свою жизнь , если ты решил восстановиться , приостановив тренировки?Мне кажется , что нам надо подумать не стоит ли поговорить на эту тему отдельно.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

ПАПА50

  • Гость
Re: Образование и\или Теннис
« Ответ #44 : 24 10 2007, 16:31:00 »
Я никого не хочу ни в чем обвинять, просто в академии едут тренироваться, а в универы - для другого. Конечно и там и там возможно совмещение этих "несовместимых" вещей.

Я считаю, что уехавшие в универ по спортивному контракту поставили крест на дальнейшей спортивной карьере.
По-моему из россиян, уехавших учится, в сотне ТУРА нет никого. А ведь начали уезжать в середине 90-х. Т.е. уже более 10-ти лет.
  К сожалению , учеба в университете ставит крест на спортивной карьере. Примеров обратного мы не имеем , вопрос поднимался на форуме не один раз и примеры не нашлись.
 
Уважаемые Лиза и ANDY!
Разрешите поставить вопрос несколько тогда по-другому.
"А кто-нибудь за последние 10 лет уезжал в универ, чтобы продолжить потом спортивную карьеру?"
Вроде бы никто. Выходит , согласно арифметике, уважаемая Лиза, "0" процентов от "0" дает "0". Если я конечно, как всегда чего-нибудь не напортачил.
С другой стороны кого и чего дали теннисные Академии всего мира славе  российского тенниса. Все тех же Сафина, Шарапову, Кузнецову и Курникову.  Извиняюсь, если кого подзабыл. Теперь прикинем , хотя бы приблизительно, сколько в эти самые Академии уеало, едет и т.д.., соотнесем с той самой четверкою. Интересующий нас процент успешных поездок будет близок к нулю.
Выходит дело  не в Академиях и не в Университетах.
Может дело , как говорит Жванецкий, "в Консерватории".