Есть ли что то подобное под Жироной? В других странах Европы тоже можно рассмотреть?
Помогите найти место под солнцем с хорошим теннисом и учёбой!!! 
Спасибо! Извините что мало конкретики в моих вопросах. Пока не от чего отталкиваться
Здравствуйте!
Прочитала Ваши посты на форуме , про девочку 11 лет. Могу лишь Вам рассказать про систему испанских клубов и школ. Клубов много . Главное , как я вижу , чтобы была группа детей приблизительно одного года и рабочая . Как узнать хорошие ли тренера ? Смотрите по результатам местных игроков. Принципе ,если спросите , могу рассказать . Хотя знаю не все про всех. Про Сан-чес знаю , что там сейчас играют две девочки не плохие. Масарова Ребека 12 лет и Лопес 11 лет . Масарова мне очень понравилась ,атакует ,сильные подачи. Она кстати один из Найков выиграла до 12 лет в Испании .
Кстати ,рядом с Барселоной есть еще один клуб (может и академия Valldereix ) . Народ , только имейте ввиду ,рассказываю о том , что видела сама . Опять таки в другой теме про тренировки в Испании , клуб рядом с Жироной . Хотя могу Вас заверить ,клубов много везде и все рядом.
По поводу учебы.
По идеи ,любой иностранец приезжающий в Испанию ,заключивший контракт на аренду или купил недвижимость , получает прописку в местном горисполкоме и на этом основание может подавать документы в школу , а так же пойти в местную поликлинику и получает бесплатное медицинское обслуживание. Проблема лишь в следующем ,при поступление в местные школы , что в хорошие школы ,как правило места уже заняты и поэтому Вас могут направить в другую . Ну а что по поводу хороших школ , цены колеблются от 100 до 300 евро в месяц. Это только учеба , плюс учебники и обед если будет оставаться в школе на обед. Учеба в основном проходит с 9-13 и 15-17 часов. Знаю про школы возле Жироны , есть одна английская , там учиться девочка из нашего клуба . От этой школы ходят автобусы с утра и собирает учеников с разных мест. Мы ,например ,живем в Калее (45 минут до Жироны ) и туда тоже приходит этот автобус . Дети в одинаковых одеждах (прям на английских детей похоже). Есть еще одна школа в Жироне ,отличается своем либеральным образованием. Название выставлю завтра , сегодня поеду в Жирону и спрошу. Ну а Барселоне про школы вообще не стоит говорить , там их очень много и английских в том числе.
Вот и подбираешь себе академию и образование сам. Да и еще , после 12 лет , в основном (некоторые школы делают совместные школы) переходят в другую школу после 12 ... Да и после 16 тоже меняется школа . Но обычно ,после 12 лет ,когда меняешь школу , то в том же месте (школе) есть и та , в которой учатся после 16 .(после 16 учатся 2 года до университета).
Если будут еще вопросы ,задавайте . Ну а если будет время приезжайте к нам в клуб , посмотрят на Вашу девочку , может подскажут чего . Кстати ,у некоторых клубов (по-крайне мере в нашем есть такое) есть договоренность со школами , чтобы они -дети (если хорошо учатся ) после 13 часов не учились , а просто сдавали пропущенный материал. Но это школы в основном после 12 лет.
Да и есть бесплатное образование , где в принципе дается тот же материал . Мы сравнивали , школу ,где учится моя дочка и бесплатную , разницы не увидели.Один минус , в бесплатных во многих городах много арабов.