Автор Тема: Зарубежные Теннисные Академии  (Прочитано 46677 раз)

Оффлайн aga

• Пользователь
  • **
Re: Зарубежные Теннисные Академии
« Ответ #225 : 21 05 2011, 14:59:49 »
Кто что может сказать про академию Бриля М.С. в Праге?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #226 : 21 05 2011, 16:52:15 »
Всю информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете найти в теме по данной ссылке -

http://forum.eev.ru/index.php?topic=2637.0
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн aga

• Пользователь
  • **
« Ответ #227 : 21 05 2011, 23:27:17 »
Всю информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете найти в теме по данной ссылке -

http://forum.eev.ru/index.php?topic=2637.0

Уважаемый ПАПА60! Спасибо за ссылку,прочитал.Последняя информация -апрель 2010г. Я имел ввиду мнение тех,кто побывал в Праге у Бриля М.С.,кто тестировался и т.д.в последнее время. Это первое.Второе-выскажу уж заодно свое мнение(извиняюсь,что немного не по теме).Тестировать ребенка .который первый раз взял в руки ракетку, по-моему, бессмысленно.Вот после 2-х,4-х лет занятий думаю нужно и не в 12 лет ,а несколько раньше.Огрехи уже видны,вопрос в том-как исправлять,чтобы не навредить.Добавлю,что я общался с Михаилом Семеновичем по SKIP две недели назад.Впечатление от беседы положительное.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #228 : 21 05 2011, 23:34:56 »
Уважаемый ПАПА60! Спасибо за ссылку,прочитал.Последняя информация -апрель 2010г. Я имел ввиду мнение тех,кто побывал в Праге у Бриля М.С.,кто тестировался и т.д.в последнее время.
...........
Добавлю,что я общался с Михаилом Семеновичем по SKIP две недели назад.Впечатление от беседы положительное.
К сожалению  какой-либо дополнительной информации, каких-либо отзывов от  очевидцев на форуме нет.
По крайней мере, мне неизвестно об этом.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #229 : 22 05 2011, 10:36:34 »
Уважаемый ПАПА60! Спасибо за ссылку,прочитал.Последняя информация -апрель 2010г. Я имел ввиду мнение тех,кто побывал в Праге у Бриля М.С.,кто тестировался и т.д.в последнее время. Это первое.Второе-выскажу уж заодно свое мнение(извиняюсь,что немного не по теме).Тестировать ребенка .который первый раз взял в руки ракетку, по-моему, бессмысленно.Вот после 2-х,4-х лет занятий думаю нужно и не в 12 лет ,а несколько раньше.Огрехи уже видны,вопрос в том-как исправлять,чтобы не навредить.Добавлю,что я общался с Михаилом Семеновичем по SKIP две недели назад.Впечатление от беседы положительное.

Наберите в Yandex "Теннис Бриль М.С.". Выдаст сайт и много еще чего...
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #230 : 25 05 2011, 18:51:16 »

Есть ли что то подобное под Жироной? В других странах Европы тоже можно рассмотреть?
Помогите найти место под солнцем с хорошим теннисом и учёбой!!! :)
Спасибо! Извините что мало конкретики в моих вопросах. Пока не от чего отталкиваться :(

Здравствуйте!
Прочитала Ваши посты на форуме , про девочку 11 лет. Могу лишь Вам рассказать про систему испанских клубов и школ. Клубов много . Главное , как я вижу , чтобы была группа детей приблизительно одного года и рабочая . Как узнать хорошие ли тренера ? Смотрите по результатам местных игроков. Принципе ,если  спросите , могу рассказать . Хотя знаю не все про всех. Про Сан-чес знаю , что там сейчас играют две девочки не плохие. Масарова Ребека 12 лет и  Лопес 11 лет . Масарова мне очень понравилась ,атакует ,сильные подачи. Она кстати один из Найков выиграла до 12 лет в Испании .
 Кстати ,рядом с Барселоной есть еще один клуб (может и академия Valldereix ) . Народ , только имейте ввиду ,рассказываю о том , что видела сама . Опять таки в другой теме про тренировки в Испании , клуб рядом с Жироной . Хотя могу Вас заверить ,клубов много везде и все рядом.

По поводу учебы.
 По идеи ,любой иностранец приезжающий в Испанию ,заключивший контракт на аренду или купил недвижимость , получает прописку в местном горисполкоме и на этом основание может подавать документы в школу , а так же пойти в местную поликлинику и получает бесплатное медицинское обслуживание. Проблема лишь в следующем ,при поступление в местные школы , что в хорошие школы ,как правило места уже заняты и поэтому Вас могут направить в другую . Ну а что по поводу хороших школ , цены колеблются от 100 до 300 евро в месяц. Это только учеба , плюс учебники и обед если будет оставаться в школе на обед. Учеба в основном проходит с 9-13 и 15-17 часов.  Знаю про школы возле Жироны , есть одна английская , там учиться девочка из нашего клуба . От этой школы ходят автобусы с утра и собирает учеников с разных мест. Мы ,например ,живем в Калее (45 минут до Жироны ) и туда тоже приходит этот автобус . Дети в одинаковых одеждах (прям на английских детей похоже). Есть еще одна школа в Жироне ,отличается своем либеральным образованием. Название выставлю завтра , сегодня поеду в Жирону и спрошу. Ну а Барселоне про школы вообще не стоит говорить , там их очень много и английских в том числе.

Вот и подбираешь себе академию и образование сам. Да и еще , после 12 лет , в основном (некоторые школы делают совместные школы) переходят в другую школу после 12 ... Да и после 16 тоже меняется школа . Но обычно ,после 12 лет ,когда меняешь школу , то в том же месте (школе) есть и та , в которой учатся после 16 .(после 16 учатся 2 года до университета).
 Если будут еще вопросы ,задавайте . Ну а если будет время  приезжайте к нам в клуб , посмотрят на Вашу девочку , может подскажут чего . Кстати ,у некоторых клубов (по-крайне мере в нашем есть такое) есть договоренность со школами , чтобы они -дети (если хорошо учатся ) после 13 часов не учились , а просто сдавали пропущенный материал. Но это школы в основном после 12 лет.

Да и есть бесплатное образование , где в принципе дается тот же материал . Мы сравнивали , школу ,где учится моя дочка и бесплатную , разницы не увидели.Один минус , в бесплатных во многих городах много арабов.

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #231 : 08 07 2011, 15:10:22 »
а есть какая нибудь информация про эту школу Associazione Tennis Desenzano, планируем в след году выехать на каникулы в Италию, данная школа единственная которую удалось найти .

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #232 : 08 12 2011, 11:20:29 »
Добрый день. Есть ли у кого информация по Черногории ( Иголо) ?
       Спасибо.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #233 : 31 12 2011, 09:34:14 »
Уважаемый ПАПА60! Спасибо за ссылку,прочитал.Последняя информация -апрель 2010г. Я имел ввиду мнение тех,кто побывал в Праге у Бриля М.С.,кто тестировался и т.д.в последнее время.
...........
Добавлю,что я общался с Михаилом Семеновичем по SKIP две недели назад.Впечатление от беседы положительное.
К сожалению  какой-либо дополнительной информации, каких-либо отзывов от  очевидцев на форуме нет.
По крайней мере, мне неизвестно об этом.

Я встречался с Брилем в Москве-он присутствовал на тренировке мальчика которого курировал(тестировал,помогал в психологическом плане),а с этим мальчиком трнеировалась и моя дочь.Он предлагал мне протестировать дочку,я не согласился из-за цены,т.к. его тесты и советы стоят денег немалых.Или вернее тесты и советы явно не стоят тех денег которые он просит.Кстати родители мальчика отказались от его услуг впоследствии,но денег отвалили ему немало.

Оффлайн Иваныч

• Пользователь
  • **
Зарубежные Теннисные Академии
« Ответ #234 : 31 12 2011, 19:21:03 »
Да уж,тренера с именем ,как правило,насчет ценника не промахнуться..

Оффлайн TMS Academy

• Новичок
  • *
« Ответ #235 : 25 01 2012, 14:59:43 »
to Т-Яна. А какие обязательства может дать АТА на мальчика 13 лет....
Да все я понимаю, гарантий ни каких.....только в этом самое примечательное свойство ВСЕХ теннисных Академий, НИ КАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
Будет вторая, третья......н-ная Академия, мы родители, будем подписывать бумагу, что ОБЯЗУМСЯ оплатить, они нам ничего обещать не будут.....а так хочеться :-\, что бы хоть кто то взяв с меня деньги, не пообещал, а гарантировал ;) хоть что то :-\.
Теннисная Академия/ клуб/ тренер Не могут гарантировать 100% результат в силу следующих причин:
1. Часто случается, что ребенок "попав" на более интенсивную программу тренировок с повышенными требованиями к физической выносливости, концентрации и тд не выдерживает психически и через 2-3 месяца уже далеко не дает от себя 100. У некоторых может и вовсе пропасть и желание, осознав что профессиональный теннис это адский труд и огромные жертвы. Чаще всего это происходит у детей обеспеченных родителей. Особенно у девочек в переходном возрасте когда появляютя другие интересы. Часто случается, что желание и амбиции родителей изначально намного больше желания самого игрока. И созрев, ребенок начинает думать "а зачем мне это все?". Режим, надо ложить спать в 9 вечера, когда все приятели гуляют... Или надо ехать на турниры, а парень остается дома... Есть опыт когда одна перспективная юниорка 16 лет отказалась от тенниса в силу этой присины.
 Как раз позавчера разговаривали с одной нашей молодой восемнадцатилетней теннисисткой , входит 800 WTA, имеет хороший потенциал. Говорит " деньги меня не интересуют, их достаточно. играю потому что нравится. Нравится ездить на турниры, тусоваться, но и отказываться от жизни больше не хочу -вечеринки, парни, ночная жизнь." тренируется в полную силу, когда хочется, а это в последнее время не часто. режим, конечно, не соблюдает.
2. В силу физиологии некоторые люди однозначно склонны к травмам. Особенно проявляется когда переходите от 2 часовых тренировок к четырех часовым интенсивным. Можно, конечно многое передотвратить правильной техникой, квалифицированной физподготовкой, правильным спортивным питанием, но...
Некоторые вещи заложены генетически.
3. Фактор удачи и невезения.

По вопросу гарантий, как это может быть у нас. Если академия видит в игроке потенциал, желание и тд. Цена может быть минимальная, покрывающая только расходы, но обговариваются бонусы по достижению определенных результатов ( рейтинг ), при этом родители берут на себя обязательства выполнять договоренный годовой график турниров.