Автор Тема: Вопрос о теннисе - ответ о теннисе  (Прочитано 38200 раз)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Вопрос о теннисе - ответ о теннисе
« Ответ #45 : 01 12 2008, 01:16:30 »
То есть проигравшие в первом круге получают 1 очко? Хоть это и будет 1/32?
Если это БШ то 1 очко. А если что попроще, то могут и ничего.
Точно не помню, надо смотреть правила ITF. В турнирах WTA 1 очко.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн aga

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 30 03 2009, 18:36:46 »
Это мое первое сообщение.Не взыщите-если не туда пишу. Пытался найти тему по правилам игры в теннис-не нашел.Хочу спросить-кто знает. В финале Ролан Гаррос 1999г. Графф-Хингинс произошел такой случай.Хингинс уверенно начав встречу ,выиграв первый сет и ведя во втором с большим преимуществом -проиграла. В третьем сете при своей подаче Хингинс вдруг подала мяч не с верхнего подброса, а снизу,что стало для Графф неожиданностью.Очко Хингинс выиграла ,но была освистана зрителями.(После этого финала Хингинс так и не восстановилась). Вопрос такой- были ли нарушены правила при подаче,т.е. правильно ли была выполнена подача с точки зрения правил?(вопрос этики затрагивать не будем)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #47 : 30 03 2009, 18:51:05 »
aga, а кто Вам сказал, что было нарушение? Мяч тогда попал в нужное место, а как он там очутился это личное дело мячика.
Никаких нарушений не было.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #48 : 31 03 2009, 01:50:10 »
aga...
а как он там очутился это личное дело мячика.
Все же есть некоторые ограничения при подаче с руки: Нельзя подавать с отскока, можно подавать только не давая мячу упасть.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #49 : 31 03 2009, 01:55:34 »
aga...
а как он там очутился это личное дело мячика.
Все же есть некоторые ограничения при подаче с руки: Нельзя подавать с отскока, можно подавать только не давая мячу упасть.
Хингис тогда явно подавала не с отскока. К ней притензий быть не может.

Оффлайн aga

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 01 04 2009, 02:33:26 »
 ПАПА 50!  Просто после этой подачи произошла заминка , судья с игроками что-то долго выяснял. Якобы Хингинс не сделала паузу перед подачей  т.е. сделала это неожиданно. Комментатор предположил,что было нарушение.Какое-я так и не понял.
« Последнее редактирование: 01 04 2009, 02:39:41 от aga »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #51 : 01 04 2009, 11:18:40 »
aga,
ПАПА 50!  Просто после этой подачи произошла заминка , судья с игроками что-то долго выяснял. Якобы Хингинс не сделала паузу перед подачей  т.е. сделала это неожиданно. Комментатор предположил,что было нарушение.Какое-я так и не понял.
Я прекрасно помню этот эпизод. Он тогда обсуждался на тренировках и соревнованиях.
Что иногда "предполагают" комментаторы известно только им и более никому.
Нарушений не было никаких. Судья дал сигнал к началу игры. Хингис была вольна подавать, как ей заблагоросудиться. Состояние у нее тогда было близкое к истерике.
Кстати, подобные подачи я видел и на других соревнованиях, правда другого ранга и у менее известных спортсменов.

Оффлайн aga

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 01 04 2009, 16:59:08 »
Спасибо за обсуждение(разъяснение).Если бы в те времена был форум- я бы выиграл спор! ;D ;D

Вопрошающий

• Гость
« Ответ #53 : 12 05 2009, 18:12:15 »
    Удивился,увидев  фото,размещенные в теме "теннисные турниры в Румянцево"...
На одной из фото девушка-спортсменка в корте играет на фоне разноцветных шариков,которые лежат на боковых забегах...
     Вопрос к спортсменам,тренерам,родителям спортсменов,организаторам турниров:не опасно ли это для здоровья юных спортсменов в "рывках за выбивающими мячами"?не "рябит" ли у спортсменов в глазах?как это сказывается на "концентрации" спортсменов?...и т.д.;а если "шарик лопнет"?...
     Хотя "душевное" отношение организаторов турнира к своему делу очень даже радует...

Удивленный

• Гость
« Ответ #54 : 24 06 2009, 17:06:00 »
Удивился,наблюдая за дискуссией,которая развернулась на страницах Форума,по теме " о переписанных..."
     Волей случая я знаком и с Бобровым (его тренером,отцом...), и с Рублевым, который в контексте прошедшего личного ЧР является "пострадавшим" (2-е место)...
     Проблема "переписанных..." существовала и будет существовать в коммерческих видах спорта всегда и везде...Я сталкивался с этой проблемой и за рубежом (особенно,в слаборазвитых странах - таких как РФ), и здесь - у нас...Вспомнил случай,как в столице республики, где проживают "гордые рыцари степей", юный местный спортсмен (фамилию не называю) наивно рассказывал  мне, что его "переписали на год"...,но "игра не идет" и надо бы "еще годик сбросить"...
      О том,что Бобров "переписан", мне говорили уже давно,в том числе и его "земляки",которые в силу профессии своей имели "доступ" к метрикам...Я - заинтригованный - стал на турнирах наблюдать за этим мальчиком...Но однозначно не ответил себе на вопрос - "переписан" ли Бобров?...Его теннисная игра относительно сверстников отличалась разнообразием, стабильностью и умением менять игровой ритм...Это позволяло ему выигрывать...В то же время он не отличается от других детей выдающимися "физическими данными" (а именно это "при прочих равных" дает преимущества "переписанным")...Правда,однажды я "подслушал" его разговор со сверстником (партнером в теннисной паре) -  его суждения и "внутренняя уверенность" были не по годам зрелы...Психологически (и в прагматике мышления) он превосходил своих сверстников - это давало ему дополнительные игровые преимущества...
    Рублева я тоже несколько раз видел на турнирах и наблюдал за ним...Тогда (год-два назад) этот мальчик был психологически очень не стабилен...Игровая агрессия "передавливала" его...Технический арсенал был ограничен...Но очень велики были амбиции, которые я "списал" на тяжелые тренировочные нагрузки и...амбиции его матери (она же - тренер). Для меня факт совпадения в одном лице и родителя, и теннисного тренера очень печален (как бы "велик" ни был тренер - у ребенка должны быть "просто мама" и "просто папа")...
     Но так ли прав ПАПА50, когда говорит,что вопросы "чемпионства" волнуют прежде всего "мам" и "пап"? Разве дети не хотят "быть первыми", чувствовать и защищать  свое превосходство?Конечно же,они желают этого...На этом основан весь спорт(состязание,игра)...Иначе нельзя...И дети не так "умны" и практичны как Вы, ПАПА50,чтобы в 10-14 лет задумываться о своей "карьере в теннисе" на долгие годы вперед - им нужны победы "сейчас" и чаще не ради "денег","призов" и т.д.,а для самоутверждения, самоуважения и т.д.
     Другое дело,родители теннисистов...Они понимают,что победа их детей "сейчас" может принести им "место" в сборной и оплату зарубежных поездок, внимание агентов и теннисных функционеров, деньги...- облегчит их "теннисный путь"...Согласитесь, что "Чемпион России по..." - просто красиво звучит...Бальзам на уши...Главное,чтобы "теннисные родители" не подменяли амбиции детей своими амбициями...
     И если теннисный родитель считает,что его права (права его ребенка) ущемлены  в Туре чем-либо (кем-либо), есть простой цивилизованный путь:
     1-ый вариант.Протест,заявление в официальные теннисные организации (Ф.Т.Р.,Р.Т.Т.) с изложением фактов и с предоставлением документальной доказательной базы;  требование о дисквалификации и лишении "званий" и наград теннисиста (теннисистки), играющего (ей) не по своему году;
     2-ой вариант.Иск в судебные органы "об установлении факта..." со всеми вытекающими из этого последствиями...
     Но теннисный родитель должен понимать,"скандалы" и "следствия" никому не выгодны...Федерации (ям) (Р.Т.Т.) "нужны звезды" - через них они будут самоутверждаться (в детском международном теннисе в том числе; вспомните как крепка федерация тенниса в Пензе - и это тоже благодаря успехам юных теннисистов)...И не важно,"переписаны" звезды или нет...И если вы не "друг Тарпищева" и не "сват Лазарева" - туго вам придется...Хотя мама Рублева, вроде бы не "последний человек в российском теннисе"?...

Отвечающий

• Гость
« Ответ #55 : 29 06 2009, 17:06:14 »
           К вопросу  "о теннисной Академии Муратоглы"
 по персональному опыту недельного тестового тренинга  весной прошлого года...

1.Никаких иллюзий...Посещение Академии входило в подготовительный тренировочный план юного спортсмена перед серией европейских турниров...
   Академия Муратоглы была выбрана в том числе с целью получения шенгенской визы (французы "дают" ее достаточно просто).
   После запроса в Академию и согласования сроков пребывания (сначала нам было отказано в удобных для нас сроках под предлогом "комплекта", позже удобные нам сроки были подтверждены) было выслано приглашение и оформлены визы...
   2.Академия Муратоглы - показательный пример агрессивного теннисного маркетинга в сфере теннисной подготовки, пример "теннисной пирамиды",в основании которой "лежат" теннисисты, приезжающие со всего мира на недельный тест (это одно из основных общих условий для потенциального дальнейшего сотрудничества с Академией).Вы платите деньги не только за тренировки и проживание в Академии,но и за "надежду" получения контракта "Rising Players"...Ваш немалый взнос - материальное основание для обеспечения тренировочного процесса "растущих" и "элитных" игроков Академии...
   3.Тренировки организованы и проводятся профессионально тренерами хорошей квалификации.Они охотно идут на контакт с родителями и тренерами тестируемых,грамотно отмечают "слабые" и "сильные" стороны игроков...Но основные их требования: "поведение" игрока (комплекс психофизической подготовки),работоспособность и дисциплина...
   Многое будет зависеть от состава "недельного заезда"...В "наш заезд" здесь были игроки из Европы и США, возраст от 10-15 лет, уровень - ниже среднего.На вопрос к родителю (игрок 14 лет) из США(юг) :"Почему здесь?",был ответ:"У нас - нет индивидуального подхода...Большие группы...Теннисный лагерь...".
   Первые тренировки были организованы "по кругу" 2-4 игрока на корте под присмотром тренера...Далее игроки разделялись "по уровню" и "силе"...К наиболее подготовленным привлекались "Rising Players"...Их уровень (мое субъективное мнение) также оставлял желать лучшего."Поведение,поведение и поведение..." - основное требование,которое им предъявлялось тренерами...Эмоции,которые проявлял на корте мой юный спортсмен,обыгрывая  "Rising Players", были его основным недостатком, наряду с отсутствием "впечатляющих результатов" в европейском туре - таково было объективное мнение тренеров Академии...
   4.Проживание для детей было организовано достаточно комфортно...,если не считать,что в комнате с удобствами в бунгало живут по двое...Дети все разные, но очень похожи...Мой юный спортсмен жаловался,что его сосед 12-лет из Англии постоянно "выпрашивал" игровую приставку...и играл по ночам,не давая спать...По праву старшинства он запретил ему такие "игры" и принудительно укладывал его спать после отбоя...Отношения между детьми в Академии были "ровные"...Мой юный спортсмен подружился со многими и даже научился у афро-французов-американцев современным танцам,восхищаясь их пластикой и ритмикой...
  5.Питание спортсменов...Это отдельная "мулька" Академии...Вам будут говорить, что вас обеспечат питанием, которое разработано для постоянных игроков Академии (в том числе, элитных)...Это правда...На тот момент "свадебным генералом" Академии был Багдатис (по моему, сейчас он не в Академии)...Он сидел за соседним столом и поглощал тот же "сбалансированный рацион",что и вы...По моему опыту,действительно,питание спортсменов в Академии одно из лучших в европейских теннисных школах...

В обязанность Багдатиса входило также "фотографирование" со всеми желающими в рекламных (для Академии) целях...

Если интересно, продолжу позже...

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #56 : 29 06 2009, 18:18:01 »
безусловно интересно, безусловно продолжайте!
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн engure

• Постоялец
« Ответ #57 : 29 06 2009, 18:21:23 »
Подписываюсь,под каждым словом.Багдатис до сих пор в Академии,всем показывают его домик.
И фоткается со Всеми- играть стал хуже,говорит,что травмы замучили.
Меня удивила одна вещь- не для всех  9-10 летних детей со всего мира правильное питание,предлагаемое в Академии,было привычным.Многие вставали из-за стола ничего(!!!) не съев.Взамен не предлагалась тоже ничего.Неужели лучше ,чтобы ребенок после неслабых физических нагрузок,ушел голодным,чем предложить ему что-то более подходящее?
Rising Players,знакомые с правилами Академии,мели все подряд без остатка.
Да и излишнии эмоции совсем не преветствовались- наверное это все-таки правильно,так как моему эти эмоции реально мешают играть.

Отвечающий

• Гость
« Ответ #58 : 29 06 2009, 19:57:20 »
            К вопросу  "о теннисной Академии Муратоглы"
                            (продолжение)

6. Муратоглы и "свадебный генерал"...
  По моему (могу ошибаться),Багдатис - как раз и есть тот "немногочисленный" игрок,которого Муратоглы "вел" с юниорского возраста...и с его "именем" положил основание популярности Академии.Сам Муратоглы турнирную деятельность закончил очень рано (лет в 15-ть) в связи с травмой...Мне трудно судить о его "тренерских" талантах...,но менеджер от тенниса он великолепный:
    1.разработана эффективная система привлечения инвестиций (родительских) в теннис - в Академию;
    2. регулярно привлекаются к тренировкам в Академии новые имена (бренды), которые работают на рекламу Академии;
    3. на большинстве французских юниорских турниров присутствуют стенд и представители Академии - они отмечают наиболее успешных игроков,фотографируют их и регистрируют на зависимом сайте...;
   4. создан и функционирует (иногда с "задержками" и "ошибками") зависимый бесплатный теннисный сайт http://www.coretennis.net/majic/pageServer/1l0100008r/en/2008-Boys-16--14--12-Tennis-Stats.html.Помимо профессионального тенниса,этот сайт "дает" полезную информацию и по "детям",и по "юниорам"...;
   5.Академия Муратоглы имеет одну из самых лучших теннисных баз в Европе и одну из лучших организаций тренировочного процесса...(в мире может сравниться разве, что с Академией Дядюшки Ника)...

Но... Но я про себя зову Муратоглы "большим теннисным плутом"...Он создал систему,которая объективно "живет" благодаря амбициям теннисных родителей...И конечно все,что вы имеете в Академии,приезжая на неделю, не стоит тех денег...Вы делаете взнос в других игроков...Но если ваши дети имеют "хороший" европейский рейтинг, талант и у вас есть проблема "тренировочной базы" и финансов - можно рискнуть и пробовать "договариваться" - вступить в касту "Rising Players", и тогда "за ваше чадо" будут платить другие родители...
   "Большой теннисный плут" умеет делать себе рекламу...Вспомните хотя бы юного гения от тенниса Сильву - лет в 5-6 он был объявлен Муратоглы "будущем тенниса"...А помните "дискуссию",которая развернулась "в теннисе" по этому поводу?...А еще - очень знаменательный факт - у Муратоглы есть дочь...Девочка, по моему, ровесница или на год младше Сильвы...Она тоже играет в теннис...Она тоже "Rising Player"...А вы помните основную заповедь "теннисного родителя" - "Бойтесь тренеров,у которых их дети играют в теннис..."? Но это так,к слову...
    Все же Багдатиса я не "увидел" на обновленном сайте Академии в качестве постоянного игрока...
    А тогда (весной прошлого года) Багдатис восстанавливался после травмы спины...Он тренировался на соседнем корте...И мой юный спортсмен подсмотрел упражнение для мышц спины в статике:Багдатис сидел на гимнастическом шаре (мяче) и из этого положения отрабатывал с ракеткой удары...

"Многие вставали из-за стола ничего(!!!) не съев.Взамен не предлагалась тоже ничего.Неужели лучше ,чтобы ребенок после неслабых физических нагрузок,ушел голодным,чем предложить ему что-то более подходящее?"   (цитата engure).
    По моему опыту "более подходящее" вряд ли кто-то предложит...Есть "европейский стандарт" питания (с национальными вариациями) и никто не будет под нас и наши вкусы подстраиваться...И в Академии Муратоглы - одно из лучших предложений в Европе "по питанию"...В других - хуже (мой субъективный опыт)...Может быть,дело в привычке...Но в Академии за нормой питания следят...Вспомнил случай,когда мой юный спортсмен взял со "взрослого стола" томатный соус, так его тут же изъял "смотрящий" за детьми:" Не положено,вредно,не входит в рацион...".Хотя по опыту знаю, дети,которые интенсивно тренируются, всегда испытывают "здоровый голод"...Испытывал ли голод Багдатис, который ел то же самое,что и дети? Не знаю...

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #59 : 29 06 2009, 20:09:48 »
Спасибо! очень интересно и познавательно :)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
« Ответ #60 : 29 06 2009, 20:13:55 »
Согласен, информация исчерпывающая. Поищу пока другую Академию.

Отвечающий

• Гость
« Ответ #61 : 01 07 2009, 13:41:16 »
  "Согласен, информация исчерпывающая. Поищу пока другую Академию."(цитата Plamen).

Я сожалею, уважаемый Plamen, что Вы восприняли мои "субъективные записки" именно так...(очень боялся "такой" реакции).
   Поиск,отношения и сотрудничество с тренерами,школами (академиями),соперниками и соратниками в теннисе - все это интимно,как любовь (нелюбовь)...Закономерности во "всем этом" внешне наглядны,но существо составляет другое - случай (случайность)...Поэтому то,что для меня кажется "очевидным", для Вас вовсе таким не должно быть...Так,жизни родителей со своими "теннисными детьми" очень похожи...Но как они различны!...Поэтому нет универсальных рекомендаций и мнений...Поэтому каждый должен идти своим путем...И нет ни у кого  уверенности,что Академия Муратоглы для Вас, уважаемый Plamen, не станет "счастливым случаем"...Никого не слушайте,уважаемый Plamen...Бога за бороду никто не держит...Ваш выбор и суждения должны быть всегда "вашими"...А академии  (школы) тенниса все очень похожи...,дело только в сокрытых нюансах ("случайностях")...

Для придания завершенности - еще несколько "штрихов"
              К    вопросу  "о теннисной Академии Муратоглы"
                             (заключение).

7. Академия Муратоглы и теннисные родители...
   Инфраструктура Академии не предполагает "включенности" родителей в тренировочный процесс.Она предполагает самостоятельное проживание детей под жестким надзором взрослых тренеров и воспитателей...Тренеры демонстрируют родителям лояльность и искреннюю заинтересованность в "судьбах" их теннисных чад...,но вежливо "устраняют" от "участия в тренировочном процессе"...Такой подход выражается и в практической сфере - здесь нет условий для проживания родителей ("родительского отеля").
    На момент нашего присутствия в Академии "чести" проживать на территории в бунгало удостоились только две "теннисных мамаши". При этом тренировочная база расположена "в чистом поле" и удалена от отелей и центров цивилизации,поэтому необходимо заранее позаботиться о согласовании сроков и резервации места  проживания родителей...Это могут быть и (при наличие свободных мест) бунгало на территории Академии, и отели в округе...
    Отели в округе на момент нашего пребывания там (даже с учетом ранней резервации до отъезда из РФ) были загружены путешествующими туристами, поэтому пришлось за неделю три (!) раза переселяться из отеля в отель...Все ближайшие отели - не "в шаговой доступности" - оптимально позаботиться об аренде авто...Но если авто нет,то у нас не было проблем с такси - заказ с рецепции отеля - и машина всегда была вовремя...Один из отелей находится рядом с железнодорожной станцией, с которой можно комфортно отправиться на прогулку в Париж,в Версаль...,и это лучший способ для родителей провести  время...Потому,что
   8. нельзя быть наивным и думать,что за неделю тренировок в вашем чаде увидят "теннисного героя", или "откроют" вам какие-либо "тайны тенниса"...,а ваше (родительское) "участие в тренировках"  и общение с тренерами как-то повлияет на процесс... Эта неделя включает в себя хорошо организованные тренировки в условиях дисциплины и порядка (вспомнил недоумение моего юного спортсмена - до отбоя всех детей усаживали к телевизору на просмотр старых теннисных записей...Мой парень - "воплощение" дисциплины - все "эти записи" уже видел... и привык ложиться спать раньше + сдвижка часовых поясов...Он пытался уходить с просмотров,чтобы лечь спать...Но его останавливали и усаживали вновь - так он там и дремал до отбоя - дисциплина!)...Тестовые тренировки - не более того...А если вы хотите "большего" - это вопрос персонального общения и отдельных договоренностей с "ключевыми людьми"...
    И еще один общий нюанс,который я заметил не только в этой Академии...К выходцам из РФ и округи - детям и их родителям - изначально относятся с настороженностью, предполагая некую "угрозу" сложившимся порядкам и укладу...Наверное, это оправдано... И мы даем повод "так относится к нам"?
   9. Формально-практический результат пребывания в Академии  - тестирование игрока по основным психофизическим и спортивным (теннисным) параметрам...Отчет по этому тестированию пришел к нам через некоторое время в электронном виде...Сейчас он в моем архиве вместе с отчетами других теннисных академий и ДЮСШа...
  10...и еще очень долго после нашего отъезда менеджеры Академии Муратоглы слали нам приглашения, чтобы мы вновь посетили их школу...Что делать!?...Агрессивный теннисный маркетинг...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #62 : 09 07 2009, 15:00:40 »
Столкнулись тут с одной проблемой. Катя и Надя Горбачкова улетали играть две "десятки" в Сербию. Город Прокупьле. Где-то 250 км. от Белграда.
Надо было поменять два авиабилета с 8-ого на 10-тое июля.
Не смогли это сделать,так как надо было ехать в аэропорт.
Подсказали,что если бы были электронные билеты,то это было бы просто сделать. Так ли это? И как это делаеться?

Оффлайн Локтев

• Постоялец
« Ответ #63 : 17 07 2009, 00:10:05 »
У меня вопрос. Существуют ли в теннисе  какие-нибудь нормативы по ОФП? Ну там бег, прыжки, выносливость.....

В академиях наверняка всё это замеряется и посчитывается. Динамика роста, так сказать.

Хорошо бы ссылочки какие-нибудь.

Отвечающий

• Гость
« Ответ #64 : 22 07 2009, 14:13:24 »
 "У меня вопрос ,что выбрать для дочки 14 лет-обучение в теннис-академии или искать личного тренера.Посоветуйте,кто чем может" (цитата Violet)...
"...Но мне кажется, что в академии среда более подходящая,режим, для всех все одинаково- уравниловка, или я не права" (цитата Violet).

*  *  *

Уважаемая Violet! Не хочу Вас обидеть, но такие вопросы в отношении к "девочке 14 лет" меня удивляют...
    Вам необходимо уточнить - какие цели Вы и Ваша дочь ставите перед собой...
1.Если это желание поддерживать спортивную форму и, может быть, в дальнейшем с помощью "тенниса" уехать за рубеж на учебу, то...
   Мой опыт подсказывает, что для этого надо «не так много» ...Три групповые тренировки (1,5 - 2 часа) в неделю с профессиональным тренером + хорошие "групповые" спарринги + 1-1,5 часа в неделю индивидуальных занятий с тренером для корректировки техники...Участие в турнирах РТТ - максимум шесть в год - для поддержания реноме "спортсменки"...К 14-ти годам основная часть девочек-теннисисток уже специализируется в ИТФ и TE турах...и это дает возможность  девочкам, которые не будут "профессионализироваться" в теннисе, иметь хорошие спортивные результаты на турнирах "местного значения"...
    Я понимаю, что многие не согласятся со мной... Но "на моих глазах" год - три  назад в таком режиме (а где-то - и в еще более "мягком") занимались теннисом пять спортсменок...Сейчас они учатся в университетах США...Эти девочки жизнерадостны, очаровательны, спортивны, физически "подтянуты"...У них нет проблем травматизма от "непосильного тренировочного труда"...,нет разочарования "в теннисе" от несостоявшейся спортивной карьеры...У них много нет - того, что свойственно спортсменкам-профессионалам...И для достижения "их целей" не надо ни "академий", "ни личных тренеров"...
2.Если Вы и Ваша дочь ставите перед собой "спортивные цели" и дальнейшую профессионализацию в теннисе...
    "Личный тренер или академия для девочки 14-ти лет...?" - вопрос  многогранный и не однозначный…

Отвечающий

• Гость
« Ответ #65 : 22 07 2009, 18:46:19 »
 2.Если Вы и Ваша дочь ставите перед собой "спортивные цели" и дальнейшую профессионализацию в теннисе...
    "Личный тренер или академия для девочки 14-ти лет...?" - вопрос  многогранный и не однозначный…
   1) По общему  определению "тенниса" как индивидуального вида спорта - он требует индивидуальной работы... с тренером...(особенно это важно для детей подросткового возраста и особенно - для девочек). Причем не просто "с тренером", а с "тренером-наставником" - человеком, который возьмет на себя труд не только спортивного (тренировочного и соревновательного) совершенствования ученика, но и психо-физического общего роста (это в том числе и понимание, и "урегулирование" многих подростковых проблем)…Таких "тренеров-наставников" не много...А если учесть, что для девочки 14-лет (по общему правилу) необходим тренер-мужчина, то найти такого тренера для каждой спортсменки 14-лет, ох! как непросто...
    Но "тренера-наставника" мало...Теннис - еще и командный вид спорта...В Вашей команде должны быть "тренеры-физики", промоутеры, спарринги, медики...
    ...И все это для того, чтобы добиваться высоких спортивных результатов...
    2) По общему правилу перспективная теннисистка в возрасте 14-ти лет должна рейтинговаться минимум в "десятке" по своему возрасту в своей стране и в "тридцатке" в региональном теннисе (ТЕ и другие…)…и начинать активное участие в турнирах ИТФ до 18 лет  с целью за один-два года  войти в «пятьдесят» рейтинга ИТФ (цифры, приведенные здесь – «спорные»…,но  они показывают  то напряжение, с которым надо трудиться…,в том числе - часто выезжая на турниры)…
     3) Если у Вас есть  девочка-теннисистка 14-лет и нет тренера-наставника, нет «хорошего» рейтинга...,нет тренировочной базы...И есть цель - желание развиваться в спортивном плане…То для Вас как раз и «придуманы»  Теннисные Академии…Кажется, здесь собрано «все» в одном «флаконе»: профессиональная  команда, тренировочная база, организация тренировок, спарринги, режим отдыха и питания, участие по крайней мере в «местных» турнирах…
    Но! Академия Тенниса Вам ничего не гарантирует...Спросите любую теннисистку  14-ти лет и старше, которые тренируются в любых академиях тенниса: «Как Вы  предпочтете тренироваться  - в Академии на «общих» основаниях или с персональным тренером…?», ответ будет однозначным: «…с персональным тренером…». Более того, я не открою для Вас тайны, каждый родитель, который «привозит» свое чадо в Академию Тенниса, мечтает о «персональном подходе» к своему спортсмену…И эти «мечты»  часто вступают в конфликт с реалиями «академической жизни»…
     А отношения  «девочка-теннисистка  -  Академия Тенниса» имеют свою специфику, связанною именно с тем, что спортсменка – девочка…

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 22 07 2009, 20:35:42 »
2 Отвечающий!
Исчерпывающий ответ по теме, особенно применительно к нашей действительности.
У меня дочери без малого 13 лет и я двумя руками за персонального "тренера-наставника" и именно мужчину, каким Вы его описали. Но у нас в городе таких просто нет.
Поэтому выход один - поедем в Академию Тенниса, скорее всего в Чехию. Будем искать "персональный подход".
Вопрос: что Вы подразумеваете под спецификой Теннисных Академий, связанной с тем, что спортсменка – девочка?

Отвечающий

• Гость
« Ответ #67 : 24 07 2009, 16:44:12 »
 ...А отношения  «девочка-теннисистка  -  Академия Тенниса» имеют свою специфику, связанною именно с тем, что спортсменка – девочка…

"Вопрос: что Вы подразумеваете под спецификой Теннисных Академий, связанной с тем, что спортсменка – девочка?" (вопрос уважаемого Plamen).

Уважаемый Plamen! Я говорил о системе взаимоотношений  «девочка-теннисистка  -  Академия Тенниса», делая акцент на специфику того,что спортсменка - девочка...Причем, девочка 14-ти и старше...
     В чем я вижу эту специфику...Мои рассуждения основаны на наблюдениях за детьми в различных теннисных школах...
     1.Для "теннисных девочек" 14-ти лет и старше основную проблему дальнейшего спортивного развития я вижу в  "мотивации"...
   Как я уже говорил, одни из группы этих спортсменок  достигли определенного результата (он уже реализовался в выигранных турнирах,в "рейтинге", внимание "агентов","спонсоров","тренеров"...) и их "спортивные задачи" - как минимум бороться за рейтинг ИТФ до 18-ти лет...Здесь "свои" мотивации - о них говорить я не буду...
    Другая группа "теннисных девочек" 14-ти лет и старше - игроки, не имеющие больших соревновательных успехов, но имеющие, как говорят многие тренеры, "хороший потенциал"...При этом этим девочкам "дано" не так много времени для его реализации (по общему правилу - 1-2 года)...Вот здесь и возникает проблема "мотивации":
        1) объективная сторона - спортсменка к 14-ти годам "отдала" теннису 7-10 лет...и  теперь за 1-2 года ей необходимо сделать качественный "рывок"...Спортивные задачи растут, а время "сжимается"...Нужна особая внутренняя мотивация, подкрепленная внешними условиями...
         2) объективная и субъективные стороны - к 14-ти годам "девочки" (по общему правилу) уже осознают себя "девушками"(в психологическом плане)..., рождаются новые интересы, взаимоотношения с противоположным полом, происходят перманентные "гормональные взрывы" (в физиологическом плане)...,возникает необходимость тотального самоутверждения (в личностном плане)...Созидание личности ребенка-девочки в этом возрасте связано с "разрушением" авторитетов прошлого и "рождением" авторитетов "новых" - и какими "они" будут - вопрос? (это одна из причин частых конфликтов девочек-подростков и их родителей - поэтому так важно в спортивной среде "иметь" мудрого тренера-наставника рядом...).
      Девочка 14-ти лет хочет "быть  красивой, "успешной", привлекать к себе внимание, "гордиться собой"...И если в спорте у нее успехи скромные, есть большая опасность "де-мотивации" и перемещения  целей самореализации в другие сферы (туда, где ей "комфортно", где ее "любят", "принимают" такой, какая она есть,где она "успешна"...)...
     2.Способствуют или не способствуют теннисные академии (и их специфика)  разрешению "внешних" и "внутренних" противоречий для теннисисток 14-лет в их спортивном и личностном росте?
     Об этом, если "не загрузил" Вас, - позже...

Ищущий

• Гость
« Ответ #68 : 24 07 2009, 18:30:25 »
"Очень интересно как развивается теннисная жизнь  у дочери Роберта в Испании. Если кто то владеет информацией просьба поделиться. Если бы сам отец описал обстановку было бы супер.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" ( цитата-вопрос)

ответ:http://www.coretennis.net/majic/pageServer/0l01000009/en/pid/32142/index.html

Ищущий

• Гость
« Ответ #69 : 24 07 2009, 18:55:07 »
  http://www.rfet.es/clasificacion/search_apellido.php

...дополнение к ответу...

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 24 07 2009, 19:14:36 »
Уважаемый Отвечающий! Большое спасибо за лекцию. С нетерпением ждем продолжения в контексте специфики развития в теннисных Академиях.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #71 : 24 07 2009, 22:03:59 »
http://www.coretennis.net/majic/pageServer/0l01000009/en/pid/32142/index.html

По этой ссылке информация,что она там есть.

Ищущий

• Гость
« Ответ #72 : 25 07 2009, 13:04:34 »
   "По этой ссылке информация,что она там есть." (цитата григорий).

По этой ссылке Вы,уважаемый григорий, можете получить следующую информацию:

1.Спортсменка зарегистрирована в системе учета и статистики турниров юниорского тенниса, охватывающей  международные и  региональные (не только Европы) организации тенниса...Спортсмен "попадает" в эту систему либо регистрируясь сам...,либо сыграв первый официальный учтенный турнир...
   2.Спортсменка Ilina Valeeva в 2009г.и в 2008г. не сыграла ни одного международного турнира...В 2007г. играла в одном (том - "памятном") турнире (Sep 03     G14     1/16     Fundamentum Talent Cup, Barcelona )... Здесь же можно познакомиться с "сетками" и результатами...

Вторая ссылка "показывает" соревновательную активность  спортсменки в национальном туре Испании...

*  *  *

Информация продуктивна...Выводы делайте сами, уважаемый григорий...

Отвечающий

• Гость
« Ответ #73 : 25 07 2009, 13:59:39 »
    Ответ на "реплику" ПАПА50.

Для Вас,уважаемый ПАПА50, расскажу уже ставший старым анекдот:

Иностранный корреспондент в России посылает в редакцию газеты заметку:

"... Странные последствия вызвал в России мировой экономический и финансовый кризис...Наблюдается резкий всплеск нетрадиционных половых отношений...Очень часто в ресторанах и кафе, на улицах и площадях, в офисах и клубах,на теннисных кортах и в саунах можно встретить хорошо  одетых и солидных мужчин, которые интимно шепчут друг другу: "...Ты знаешь, какая у меня   п о л н а я    ...опа!?" -  "...А  т ы, знаешь, какая у меня   п о л н а я  ...опа?"...".

*Примечание для ПАПА50. Это анекдот о том  "как люди и культуры одновременно близки и далеки друг от друга"...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #74 : 25 07 2009, 14:25:58 »
Ответ на "реплику" Отвечающего ибн Ищущего ибн Вопрошающего ибн и т.д..
Уф, не Гость, а Змей Горыныч какой-то.
      Для Вас,уважаемый ПАПА50, расскажу уже ставший старым анекдот:

Иностранный корреспондент в России посылает в редакцию газеты заметку:

"... Странные последствия вызвал в России мировой экономический и финансовый кризис...Наблюдается резкий всплеск нетрадиционных половых отношений...Очень часто в ресторанах и кафе, на улицах и площадях, в офисах и клубах,на теннисных кортах и в саунах можно встретить хорошо  одетых и солидных мужчин, которые интимно шепчут друг другу: "...Ты знаешь, какая у меня   п о л н а я    ...опа!?" -  "...А  т ы, знаешь, какая у меня   п о л н а я  ...опа?"...".
За анекдот мерси! Понравился.
          *Примечание для ПАПА50. Это анекдот о том  "как люди и культуры одновременно близки и далеки друг от друга"...
Примечание не понял. Растолкуйте, пожалуйста, специально для меня. Видимо сказывается недостаток у меня общефилософского образования.
Попроще только, если можно.
Ну, типа того, что каждый понимает в меру своей испорченности.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #75 : 26 07 2009, 01:06:11 »
Вот это Даааа!
Неужели я встретил ЧЕЛОВЕКА, который понимает ситуацию также как и я?!
Отвечающий  в своих постах (ответы 64, 65 и 67) высказал мои мысли с точностью на 200 процентов.  Я только в  одном не совсем согласен, в том, что касается обязательности пребывания в 10-ке в возрасте 14-ти лет. Все остальное совпадает с моим мнением на 200, 300, 1000 процентов.

Очень все хорошо подмечено касательно особенностей возраста девушек лет 14-ти!!!
Просто супер!

У меня есть очень горький опыт работы с родителями девушек этого возраста.
За редчайшим исключением родители ведут себя в этом возрасте неадекватно, переоценивая достижения и возможности своего ребенка. Начинаются самовольные отходы от договоренностей, от планов и правил. К этому возрасту большинство родителей видят себя в роли того самого наставника, о ком упомянул Отвечающий, а родители, в этом возрасте, как раз теряют свой авторитет у подростков (это объективный закон возрастной психологии), да и родители начинают влезать туда, где они не обладают достаточными познаниями.

Очень часто с родителями начинаются конфликты, а это ведет, в свою очередь,  к новым осложнениям.
« Последнее редактирование: 26 07 2009, 01:17:00 от Andy »

Отвечающий

• Гость
« Ответ #76 : 27 07 2009, 14:20:50 »
    Уважаемый Andy!
  Полагаю, что очень многие теннисные персонажи "понимают ситуацию" приблизительно "также"...Даже родители теннисисток в возрасте  "лет 14-ти"...
  Но! Родители девочек к их 14-ти годам также имеют "свой возраст" и "теннисный стаж"...И если теннисистки к этому возрасту приобретают "профессиональные заболевания" (травмы, привычки, приметы, комплексы,стереотипы и т.д.), - то и родители к этому возрасту "заболевают профессионально"...
  Основную болезнь многих теннисных родителей со стажем 7-10 лет я называю для себя "теннисный невротизм"...Его проявления - это перманентный конфликт противоположных желаний и страхов (часто неосознанных), любви и ненависти, агрессии и депрессии...И чтобы скрыть свои конфликты, у невротика (теннисного родителя) создается неверное, идеализированное представление о самом себе...
   Чтобы "прояснить" сказанное приведу здесь длинные цитаты из работ доктора Хорни:
  "... что созданное невротиком идеализированное представление о самом себе олицетворяет не просто ложное убеждение в своей ценности и значимости; скорее это похоже на сооружение чудовища Франкенштейна, которое со временем поглощает большую часть энергии невротика. При соответствующих условиях это представление вытесняет его стремление расти, реализовать свои наличные возможности. А это означает, что невротик перестает интересоваться возможностью разрешения или преодоления своих трудностей, реализации своих потенциальных возможностей, а вся его энергия направляется на актуализацию своего идеализированного я. Это влечет за собой не только принудительное влечение к всемирной славе при помощи успеха, власти и триумфа, но формирует тираническую внутреннюю систему, при помощи которой невротик пытается превратиться в божественное существо; это влечет за собой невротические претензии и развитие невротической гордости".
    ..."Теннисный невротизм" у родителей имеет свою специфику: наряду с сооружением "чудовища Франкенштейна" внутри себя, его ("чудовища") черты переносятся на ребенка-спортсмена...Родитель утрачивает "свое реальное я", а вмести с ним - и "чувство внешней реальности", и "реальность ребенка"...Ребенок (это очень страшно) "превращается" в Франкенштейна...Чтобы  потом (Вы знаете)... обратить свою разрушительную энергию на "создателя" - родителя...
    Есть один из немногих путей избежать "этого кошмара"...Это созидание в себе (в родителе и в ребенке) "реального я"...
    Мы находим у д-ра Хорни следующее определение "реального" я:
   "Каковы бы ни были условия воспитания ребенка, если только он не дефективен психически, он сможет научиться противопоставлять себя тем или иным образом другим людям и, вероятно, овладеет тем или иным ремеслом. Но в нем заложены такие силы, которыми он не может овладеть или даже развить посредством обучения. Вам не нужно, да вы фактически и не можете, обучить желудь тому, как ему стать дубом, – при соответствующих условиях его внутренние потенции разовьются сами. Подобно этому человек, если даны соответствующие условия, стремится развивать свои особые, человеческие потенции. Тогда он станет развивать свойственные лишь ему жизненные силы своего реального я: ясность и глубину своих собственных чувств, мыслей, желаний, интересов; способность использовать свои собственные ресурсы, всю силу своей воли; особые способности и таланты, которыми он наделен; способность выражать себя и относиться к другим в соответствии со своими спонтанными чувствами... Вот почему я здесь... говорю о реальном я как той центральной внутренней силе, общей для всех людей и тем не менее единственной в своем роде у каждого в отдельности человека, которая и составляет глубокий источник роста"...
                                           *  *  *

... Ну вот, "закошмарил" я Вас...Но в любом случае, уважаемый Andy, я Вам не "завидую"...и понимаю Вас...Сам был свидетелем "очень горького опыта работы с родителями девушек этого возраста" других  тренеров...Успокаивает одно - мы имеем дело с профессиональной болезнью - родительским "теннисным невротизмом" и мы никогда "не научим желудь тому, как ему стать дубом" (да это нам и не надо)...Только жалко детей...
                                           *   *   * 

*Примечание для ПАПА50. Уважаемый ПАПА50! Вы все правильно поняли!...(шутка!)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #77 : 27 07 2009, 16:31:09 »
Реплика.
Истинно глаголете! Тысячу раз прав был один старый еврей, говоря, что
«во многой мудрости много печали».
А М. Шелли  наверное на том свете объикалась. Если бы она только знала, до каких болячек доведут  через столетия теннисных родителей ее романтические фантазии, десять раз бы подумала прежде чем начинать свой опус.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #78 : 27 07 2009, 18:54:43 »
Выделяю это сообщение, для себя, как лучшее сообщение этого полугодия.
С моей точки зрения очень верно.
Только не знаю, воспримут ли эту информацию  родители начинающие и со  стажем, смогут ли не попасть в ловушку "болезни"...
Как донести информацию и попросить примерить на себя...

Полагаю, что очень многие теннисные персонажи "понимают ситуацию" приблизительно "также"...Даже родители теннисисток в возрасте  "лет 14-ти"...
  Но! Родители девочек к их 14-ти годам также имеют "свой возраст" и "теннисный стаж"...И если теннисистки к этому возрасту приобретают "профессиональные заболевания" (травмы, привычки, приметы, комплексы,стереотипы и т.д.), - то и родители к этому возрасту "заболевают профессионально"...
  Основную болезнь многих теннисных родителей со стажем 7-10 лет я называю для себя "теннисный невротизм"...Его проявления - это перманентный конфликт противоположных желаний и страхов (часто неосознанных), любви и ненависти, агрессии и депрессии...И чтобы скрыть свои конфликты, у невротика (теннисного родителя) создается неверное, идеализированное представление о самом себе...
   Чтобы "прояснить" сказанное приведу здесь длинные цитаты из работ доктора Хорни:
  "... что созданное невротиком идеализированное представление о самом себе олицетворяет не просто ложное убеждение в своей ценности и значимости; скорее это похоже на сооружение чудовища Франкенштейна, которое со временем поглощает большую часть энергии невротика. При соответствующих условиях это представление вытесняет его стремление расти, реализовать свои наличные возможности. А это означает, что невротик перестает интересоваться возможностью разрешения или преодоления своих трудностей, реализации своих потенциальных возможностей, а вся его энергия направляется на актуализацию своего идеализированного я. Это влечет за собой не только принудительное влечение к всемирной славе при помощи успеха, власти и триумфа, но формирует тираническую внутреннюю систему, при помощи которой невротик пытается превратиться в божественное существо; это влечет за собой невротические претензии и развитие невротической гордости".
    ..."Теннисный невротизм" у родителей имеет свою специфику: наряду с сооружением "чудовища Франкенштейна" внутри себя, его ("чудовища") черты переносятся на ребенка-спортсмена...Родитель утрачивает "свое реальное я", а вмести с ним - и "чувство внешней реальности", и "реальность ребенка"...Ребенок (это очень страшно) "превращается" в Франкенштейна...Чтобы  потом (Вы знаете)... обратить свою разрушительную энергию на "создателя" - родителя...
    Есть один из немногих путей избежать "этого кошмара"...Это созидание в себе (в родителе и в ребенке) "реального я"...
    Мы находим у д-ра Хорни следующее определение "реального" я:
   "Каковы бы ни были условия воспитания ребенка, если только он не дефективен психически, он сможет научиться противопоставлять себя тем или иным образом другим людям и, вероятно, овладеет тем или иным ремеслом. Но в нем заложены такие силы, которыми он не может овладеть или даже развить посредством обучения. Вам не нужно, да вы фактически и не можете, обучить желудь тому, как ему стать дубом, – при соответствующих условиях его внутренние потенции разовьются сами. Подобно этому человек, если даны соответствующие условия, стремится развивать свои особые, человеческие потенции. Тогда он станет развивать свойственные лишь ему жизненные силы своего реального я: ясность и глубину своих собственных чувств, мыслей, желаний, интересов; способность использовать свои собственные ресурсы, всю силу своей воли; особые способности и таланты, которыми он наделен; способность выражать себя и относиться к другим в соответствии со своими спонтанными чувствами... Вот почему я здесь... говорю о реальном я как той центральной внутренней силе, общей для всех людей и тем не менее единственной в своем роде у каждого в отдельности человека, которая и составляет глубокий источник роста"...
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #79 : 28 07 2009, 04:01:26 »
Выделяю это сообщение, для себя, как лучшее сообщение этого полугодия.
С моей точки зрения очень верно.
Только не знаю, воспримут ли эту информацию  родители начинающие и со  стажем, смогут ли не попасть в ловушку "болезни"...
Как донести информацию и попросить примерить на себя...
Полностью согласен.
Подмечено все очень точно и, тем не менее, есть опастность впасть в синдром родителя Франкенштейна.
Я предложу свой вариант трактования этого сложного периода.
Ребенок проходит всего лишь один из этапов взросления, а родитель начинает расценивать это,  как сильнейший качественный прорыв в теннисном обучении. Родитель этот "прорыв"  ассоциирует со своими усилиями (несмотря на то, что ребенок эти усилия в реалии  игнорирует). И даже дело не в том, кто инициировал этот прорыв, а в том, что никто не отменял каждодневную, нудную рутину по чистке техники, ОФП, разборы игр и пр. Очень часто бывает резкий скачок от турниров РТТ по 12-ти сразу к ITF или TE16, минуя промежуточные этапы.

Отвечающий

• Гость
« Ответ #80 : 28 07 2009, 13:51:07 »
    2.Способствуют или не способствуют теннисные академии (и их специфика)  разрешению "внешних" и "внутренних" противоречий для теннисисток 14-лет в их спортивном и личностном росте?
                                            *   *   *
    "...ждем продолжения в контексте специфики развития в теннисных Академиях."  (цитата уважаемый  Plamen).                               

Я понимаю, уважаемый Plamen, что Вас как ищущего "тренировочную базу" родителя прежде всего интересует позитивная информация о конкретных академиях (школах) тенниса...Но об одном и том же "объекте Вашего интереса" Вы чаще услышите самые различные мнения - подчас  противоположные...(для расширения "кругозора" в этом вопросе рекомендую Вам "посмотреть" обсуждение теннисных школ на аналогичных иноязычных теннисных форумах - это не реклама и не антиреклама - найдете там много интересного)...
    Я лишь попытаюсь привести доступную мне систематизацию (не классификацию!) теннисных академий с точки зрения их "позиционирования" на рынке "теннисных услуг" и национальной специфики (это можно учитывать, исходя из конкретных условий и задач, которые родитель и теннисист ставят перед собой).

1. Теннисные академии, которые позиционируются как "спортивные базы", теннисная подготовка в которых обеспечит спортсмену поступление в высшие учебные заведения. Эти академии обычно имеют очень тесные связи с университетами и колледжами США.Их владельцы и топ-менеджеры как правило бывшие профессиональные теннисисты, закончившие эти университеты...(пример этой группы теннисных академий в Европе - ISP,Франция).
    2. Универсальные (по возрастам спортсменов) Теннисные академии, которые позиционируются как "спортивные базы", теннисная подготовка в которых предполагает акцент на дальнейшую профессионализацию спортсмена в теннисе .Как правило эти академии строят свою работу "на брендах" - это "имена"  или "больших тренеров", которые воспитали "великих спортсменов", или(и) "имена" продвинутых учеников...Эта группа теннисных академий наиболее многочисленная, в силу специфики спроса на рынке теннисных услуг.К этой группе относятся Академия Муратоглы (Франция), Академия Санчес-Касаль (Испания) и другие многочисленные школы Испании, Академия Боллетьери (США), Академия Пилича (Германия), Академия Энин (Бельгия)...Наиболее "продвинутый" проект на настоящее время в организации академий этой группы - проект Девида Ллойда (бывший тренер Тима Хенмена) - это четыре академии (Англия,Шотландия,ОАЭ), некоторые из которых обеспечивают талантливым теннисистам (и юниорам в том числе) 100% содержания, а также консалтинг,спонсорство и теннисный промоушн...Организация работы этих академий строится на основе франчайзинга...
   3. Самостоятельный подвид второй группы - работа со спортсменами для дальнейшей профессионализации,но с ограничениями "по возрасту" и  "уровню" теннисистов (чаще связано со специализацией в подготовке к участию в турнирах ИТФ, АТП и ВТА). Примеры подобных академий: Боб Бретт (Италия), Лауренсе (Нидерланды), академии Испании (промоушн одной из подобных академий Вы можете найти на этом Форуме)...,Академия Леонардо (Сицилия).Последняя, по моему, обеспечивает бесплатные тренировки и проживание для теннисисток (только женщин!) рейтингом не ниже 900(!) под проценты от полученных призовых...

*Примечание. Подчеркиваю: это не классификация! Это систематизация...Так же надо учитывать, что в настоящее время мировые экономические условия вносят коррективы в организацию работы теннисного образования...Бизнес стремится или к универсализации своей работы (с целью "максимального" охвата аудитории потенциальных клиентов) или к жесткой специализации (с целью "максимального" контроля отдельного сегмента рынка)...Это относится и к бизнесу "теннисного образования"...Поэтому сейчас возможны "симбиозы" позиционирования теннисных академий, банкротства, уход в "ниши", возникновение инновационных форм...Все может меняться...И к этому надо быть готовым...Я также не рассматриваю особую группу теннисных академий по территориальному признаку - теннисные академии США - это "свой мир", со своей спецификой и интригой...
  И еще раз подчеркну - все мои "рассуждения" - мои "домыслы", сделанные на основании опыта, жизни и любви...А опыт,жизнь и любовь,как известно, интимны...,поэтому "многое" я рассказать не могу...

...Если не "загрузил"  Вас и имеет смысл "продолжать", далее можно остановиться на систематизации теннисных академий по "национальному" признаку и его роли..., и вернуться к вопросу "теннисная академия и теннисистка 14-ти лет"...

Murad

• Гость
« Ответ #81 : 28 07 2009, 14:17:41 »
                                            *   *   *
    "...ждем продолжения в контексте специфики развития в теннисных Академиях."  (цитата уважаемый  Plamen).                               

Я понимаю, уважаемый Plamen, что Вас как ищущего "тренировочную базу" родителя прежде всего интересует позитивная информация о конкретных академиях (школах) тенниса...Но об одном и том же "объекте Вашего интереса" Вы чаще услышите самые различные мнения - подчас  противоположные...(для расширения "кругозора" в этом вопросе рекомендую Вам "посмотреть" обсуждение теннисных школ на аналогичных иноязычных теннисных форумах - это не реклама и не антиреклама - найдете там много интересного)...
    Я лишь попытаюсь привести доступную мне систематизацию (не классификацию!) теннисных академий с точки зрения их "позиционирования" на рынке "теннисных услуг" и национальной специфики (это можно учитывать, исходя из конкретных условий и задач, которые родитель и теннисист ставят перед собой).

1. Теннисные академии, которые позиционируются как "спортивные базы", теннисная подготовка в которых обеспечит спортсмену поступление в высшие учебные заведения. Эти академии обычно имеют очень тесные связи с университетами и колледжами США.Их владельцы и топ-менеджеры как правило бывшие профессиональные теннисисты, закончившие эти университеты...(пример этой группы теннисных академий в Европе - ISP,Франция).
    2. Универсальные (по возрастам спортсменов) Теннисные академии, которые позиционируются как "спортивные базы", теннисная подготовка в которых предполагает акцент на дальнейшую профессионализацию спортсмена в теннисе .Как правило эти академии строят свою работу "на брендах" - это "имена"  или "больших тренеров", которые воспитали "великих спортсменов", или(и) "имена" продвинутых учеников...Эта группа теннисных академий наиболее многочисленная, в силу специфики спроса на рынке теннисных услуг.К этой группе относятся Академия Муратоглы (Франция), Академия Санчес-Касаль (Испания) и другие многочисленные школы Испании, Академия Боллетьери (США), Академия Пилича (Германия), Академия Энин (Бельгия)...Наиболее "продвинутый" проект на настоящее время в организации академий этой группы - проект Девида Ллойда (бывший тренер Тима Хенмена) - это четыре академии (Англия,Шотландия,ОАЭ), некоторые из которых обеспечивают талантливым теннисистам (и юниорам в том числе) 100% содержания, а также консалтинг,спонсорство и теннисный промоушн...Организация работы этих академий строится на основе франчайзинга...
   3. Самостоятельный подвид второй группы - работа со спортсменами для дальнейшей профессионализации,но с ограничениями "по возрасту" и  "уровню" теннисистов (чаще связано со специализацией в подготовке к участию в турнирах ИТФ, АТП и ВТА). Примеры подобных академий: Боб Бретт (Италия), Лауренсе (Нидерланды), академии Испании (промоушн одной из подобных академий Вы можете найти на этом Форуме)...,Академия Леонардо (Сицилия).Последняя, по моему, обеспечивает бесплатные тренировки и проживание для теннисисток (только женщин!) рейтингом не ниже 900(!) под проценты от полученных призовых...

*Примечание. Подчеркиваю: это не классификация! Это систематизация...Так же надо учитывать, что в настоящее время мировые экономические условия вносят коррективы в организацию работы теннисного образования...Бизнес стремится или к универсализации своей работы (с целью "максимального" охвата аудитории потенциальных клиентов) или к жесткой специализации (с целью "максимального" контроля отдельного сегмента рынка)...Это относится и к бизнесу "теннисного образования"...Поэтому сейчас возможны "симбиозы" позиционирования теннисных академий, банкротства, уход в "ниши", возникновение инновационных форм...Все может меняться...И к этому надо быть готовым...Я также не рассматриваю особую группу теннисных академий по территориальному признаку - теннисные академии США - это "свой мир", со своей спецификой и интригой...
  И еще раз подчеркну - все мои "рассуждения" - мои "домыслы", сделанные на основании опыта, жизни и любви...А опыт,жизнь и любовь,как известно, интимны...,поэтому "многое" я рассказать не могу...

...Если не "загрузил"  Вас и имеет смысл "продолжать", далее можно остановиться на систематизации теннисных академий по "национальному" признаку и его роли..., и вернуться к вопросу "теннисная академия и теннисистка 14-ти лет"...

Конечно ждем продолжение, очень интересно.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #82 : 28 07 2009, 14:19:39 »
....      ...Если не "загрузил"  Вас и имеет смысл "продолжать", далее можно остановиться на систематизации теннисных академий по "национальному" признаку и его роли..., и вернуться к вопросу "теннисная академия и теннисистка 14-ти лет"...

Да! Да!! Да!!!
И "имеет смысл "продолжать"! И "далее можно остановиться.."! И "вернуться к вопросу.."! :)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 28 07 2009, 14:37:31 »
Все рассказанное Вами очень интересно и поучительно, естественно ждем продолжения.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #84 : 28 07 2009, 14:40:59 »
Ну почему не продолжать, можно и продолжить, может я что то подчерпну лично для себя =)))
Вопрос в том, что я себя считаю исключительным дилетантом в мире тенниса... Моё дитя играет только на внутрирегиональных турнирах, т.е. мы мало выезжаем далеко(если уж от поездки за рубеж с полным пансионом отказались), да собсно и цели таковой уже давно нет... Потому мы и дилетанты получаемся...
Но! Но то, что вы изложили, по крайней мере лично для меня не являлось диковинной новостью, основная часть - это лишь дополнительное подтверждение моих домыслов о мире тенниса... И как оказывается (полагаю ваше мнение можно считать компетентным, т.к. судя по форме изложения, и по сути изложения - вы определенно не дилетант в мире тенниса) мои домыслы оказывается близки к истине...
Мне интересен один момент. И этот момент, это учеба в сша. На мой взгляд очень многие идеализируют ситуацию с учебой в штатах. Один большой жирный плюс учебы там - это бесплатное обучение. Но получив образование в штатах, ребенок что будет делать? Остантся жить и работать там? Мое мнение, жить там - да ни за какие коврижки! Или я не прав? =)

Отвечающий

• Гость
« Ответ #85 : 28 07 2009, 14:56:34 »
      Уважаемая Lis (надеюсь,даже уверен,что именно  "...ая")! Разрешите мне (для "разрядки") немного "пошутить"...("зло" или "по-доброму" - решите сами)...

Ваше последнее сообщение вызвало во мне "чувства" и "ощущения", подобные тем, которые испытывает абонент, пользующийся услугами  "секса по телефону" (интернету или другим средствам телекоммуникации)...По большому счету, это должно меня "настораживать"...
   ...Из любви к Вам, постараюсь ("отдохнув") продолжить...позже...
           (Шутка!...Только,Бога ради,не обижайтесь!)

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #86 : 28 07 2009, 15:56:08 »
      ...Из любви к Вам, постараюсь ("отдохнув") продолжить...позже...
           (Шутка!...Только,Бога ради,не обижайтесь!)
Ну как "...ая", после фразы "Из любви к Вам..." может обижаться?... ;)

P.S. ...пишу свой предыдущий пост, и думаю- ...только бы никаких ассоциаций не возникло ни у кого...но подумала же... :-X

Отвечающий

• Гость
« Ответ #87 : 28 07 2009, 16:33:04 »
     Уважаемый Волжанин!
   Субъективно в Вашем сообщении "почувствовал"  некоторую "горечь", "обиду" и "грусть"...
 Может быть, я и ошибаюсь...Но позволю себе "лирическое отступление"...(не обессудьте)

"Профессионал" - это тот,кто устанавливает "истину" в некой сфере жизнедеятельности,очерчивает  границы этой "истины", и заполняет образовавшиеся "пространство" содержанием своего труда, зарабатывая этим трудом себе на "хлеб"...  

Я не претендую на "истину" в теннисе...Не зарабатываю на "хлеб" теннисом... Поэтому я - тоже "дилетант" в теннисе и наши "домыслы",уважаемый Волжанин, конгениальны (и мне радостно и не обидно, потому что у меня есть много других "интересов",  источников "дохода" и "вдохновения", и конгениальных прозрений)...
   Цитирую: "И еще раз подчеркну - все мои "рассуждения" - мои "домыслы", сделанные на основании опыта, жизни и любви...А опыт,жизнь и любовь,как известно, интимны...".
    "Не доверяя - проверяй, живи, чувствуй, понимай, обладай и люби!" - вот наш девиз!...
   А "от сумы и прочего" зарекаться в наше смутное время не дано никому...И где мы окажемся завтра? На задворках сельского погоста или на "вершинах" зеркального пентхаса? И кто, и какими слезами будет "плакать по нам"?Восторженная публика "слезами радости" или промозглыми каплями дождя серый цугундер?...Знать этого не дано никому...в наше смутное время...

*  *  *
   "Мне интересен один момент. И этот момент, это учеба в сша. На мой взгляд..." (цитата Волжанин).
    Уважаемый Волжанин! Это отдельная ("глобальная") тема...У меня есть свое "понимание" этой проблемы...Но на этом Форуме есть авторитетный специалист по этой проблематике - уважаемый ПАПА50...Я думаю, он с удовольствием приведет все "+" и "-"...  

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #88 : 29 07 2009, 09:09:10 »
Субъективно в Вашем сообщении "почувствовал"  некоторую "горечь", "обиду" и "грусть"...

Я конечно не знаю, отчего вы так подумали...  :o ;D

Может быть, я и ошибаюсь...

Может быть, может быть...

Но позволю себе "лирическое отступление"...(не обессудьте)

Пжлст, пжлст...  ;D

А "от сумы и прочего" зарекаться в наше смутное время не дано никому...

Так это в любое время... в смысле не стоит зарекаться...

И где мы окажемся завтра? На задворках сельского погоста

Я лишь тянусь к этому... =)

или на "вершинах" зеркального пентхаса?

Не дай бог!

И кто, и какими слезами будет "плакать по нам"?Восторженная публика "слезами радости" или промозглыми каплями дождя

А вот это меня лично интересует меньше всего, если точнее - вообще не интересует...

в наше смутное время...

Вы знаете, ведь это просто в глаза бросается, вы во второй раз это повторили... Считаю, что степень смутности времен определяет непосредственно человек... И если он идет на поводу у общественного мнения(типа сейчас ОЧЕНЬ смутное время, как некоторые считают), то видимо так и будет... Лично я считаю нынешнее время не более смутным, нежели время около 50 лет назад, или 100 лет назад... и т.д.
Время "смутно" настолько, насколько мы хотим это видеть...

Это отдельная ("глобальная") тема...У меня есть свое "понимание" этой проблемы...     
Да это в принципе не проблема... Все просто, или ты отправишь свое дитя в сша, или нет... Понятно, что человеку труднее всего в момент выбора... Но просто гипотетически стоит подумать, если отправил - дитя ведь может и там остаться... А если дитя одно? Получается, что на старости лет ты можешь остаться один(На задворках сельского погоста =)), а дитя будет за океаном... И это даже без обсуждений минусов и плюсов жизни в штатах...
Самое интересное, что почему то никто не говорит о том, что можно бесплатно учится и в странах евросоюза, или об этом никто не знает?

Но на этом Форуме есть авторитетный специалист по этой проблематике - уважаемый ПАПА50...Я думаю, он с удовольствием приведет все "+" и "-"...       
Он может, никто в этом не сомневается... А надо ли? Это будет похоже на извечный спор, "какие покрышки лучше, шипованные или нешипованные"  ;D 
А может каждому свое?

Отвечающий

• Гость
« Ответ #89 : 30 07 2009, 15:40:45 »
   Уважаемый Волжанин!
    ...И все же "горечь" и "грусть"...нет,наверное, не "грусть", а то необъятное состояние души Отца, в Вас присутствует...Оно мне знакомо...
   Это состояние, когда ты принимаешь решение "о судьбе своего ребенка"...И кажется, что ты не имеешь права "ошибаться"...И кажется, что вот в этом "твоем решении",как в капле воды" (в одном судорожном глотке), - не только твоя судьба, но и судьба твоего "единственного  и любимого чада"...
    Но Вы, уважаемый Волжанин, как я понимаю,  - "теннисный родитель"...? И если это так, Ваш характер и воля должны были закалиться, как закаляются и твердеют воля и характер теннисиста - и Вашего ребенка тоже...Вы вместе с ним должны мгновенно, реагировать и "остро отвечать" на удары судьбы ("кроссом" и "по линии","укороткой" и "смешем"...) без всяких сомнений, также, как ведет себя на корте теннисист-профи...
   Ведь жизнь - это тоже "корт"...На котором "идет игра на счет"...счет на "жизнь"...
   ...И любой родитель должен быть готов к тому, что его "чадо" оставит его "умирать на обочине жизни"...Потому, что судьба "детей" - "жить, а судьба "родителей" - "умирать"...Так устроена "живая природа"...
   ...А "теннисный родитель" - случай особый - он должен в любую минуту быть готовым к "расставаниям" - так устроен мир тенниса...Этот мир "космополитичен" во всех смыслах - и в пространственном, и во временном...А главное - в духовном - "провинциализм духа" в теннисе это - "смерть"...
    ...И так ли "велик" этот мир? Если сегодня ты можешь  нежиться в лучах ласкового солнца у берегов теплого моря, а завтра - кутаться в доху у льдов холодного океана...(теннисисты меня поймут)...
    ...И разве  будет "больше" или "меньше" любви, если "мерой" ее будет "сытая старость" или скромный цветок, положенный на землю сельского погоста?...И разве у любви может быть "мера"?...

*   *   *

Уважаемый Волжанин!
  "Бесплатно" (слово - очень плохое...Так как все равно придется "платить", если не "деньгами",то чем-то другим...) можно учиться в некоторых северных европейских странах...Правда,к "теннису" это имеет отдаленное отношение...Там есть другие "обременения"...Поищите "информацию" - Вы ее обязательно найдете...