Автор Тема: Выход в профессионалы  (Прочитано 13971 раз)

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
Выход в профессионалы
« : 19 04 2007, 13:00:46 »
         Создать эту тему побудила предстоящая встреча Кубка Федераций нашей сборной с Испанией.В Испании множество академий,как говорят очевидцы--- в теннис все играют----,а тенниссисток высокого класса в последнее время нет.Есть игроки хорошего  уровня,но не уровня  20-ки.У мужчин -испанцев наоборот больше успехов.
             Почему так ? Есть ли тут какая-то закономерность?
             И еще вопрос(может Яна ответит)-- существуют ли программы вывода в профи теннниссиста из академии?Я ИМЕЮ В виду индивидуальное планирования первых профессиональных турниров в зависимости от уровня подготовки игрока и его физической готовности? Смотрю из А. Боллетьери регулярно выходят в профессионалы игроки со всего мира,а из Испании в основном наши,россияне.Понятно,что у всех свой путь,но все же интересно,как например Кузнецову выводили?Тренера персонального выбирают?,сколько стоят услуги тренера в этот период(хотя бы диапазон цен)?  И т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 19 04 2007, 13:03:07 от forvard »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Re: Выход в профессионалы
« Ответ #1 : 22 04 2007, 03:33:29 »
Я не спец, но напишу как сама понимаю систему. В начале, (если приезжаешь ни к конкретному тренеру) занимаешся в группе. Групп несколько, разного уровня подготовки. По мере роста теннисиста, его переводят в более сильную группу. Самая лучшая считается WTA и ATP группы, так их называют потому, что этих детей возят на проф. турниры. Это только с 15-16 лет. Но что бы попасть в эти группы надо быть лучше всех в своей. Что бы быть лучше всех, нужно качественнее заниматься, а группа дать это может не всегда и не всем. Поэтому родители берут ещё дополнительные индивидуальные занятия,  стоили до последнего времени они 100 евро час.
Никто не скажет, что с ребёнком нужно заниматься ещё, это родитель должен сам увидеть и понять. Но и это лет до 16-17, потом в основном, те кто метят в профессионалы, занимаются по индивидуальной программе. Могу только предположить, что стоит это не меньше 5000евро в месяц. Кузнецова тоже начинала с группы.
Почему из Боллетьери выходят больше профессионалов, наверное потому, что там занимаются только те, для кого выбор между теннисом и учебой сделан. В Испании в Академиях основное направление это  теннис+университет, в профессионалы - если получиться. Может только в Валенсии подругому. Повторюсь, это моё мнение на сегодняшний день. Чем больше дочь в теннисе, тем я больше понимаю, что ничего не смыслю в нем.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 22 04 2007, 11:33:03 »
Почему из Боллетьери выходят больше профессионалов, наверное потому, что там занимаются только те, для кого выбор между теннисом и учебой сделан. В Испании в Академиях основное направление это  теннис+университет, в профессионалы - если получиться.
С дочерью в универе учатся и играют девочки, которые ранее занимались в США в Академиях. Деньги у родителей есть. Все они закончили школы на четверки. Экзамены в универ сдали успешно. На прямой вопрос "почему они пошли по пути "теннис+университет", а не в профи", получила четкий ответ "А если травма ?". Играют эти девочки , по оценке дочери, на уровне примерно 8-10 номера наших 18-леток. Вот такая информация к размышлению.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #3 : 22 04 2007, 12:39:04 »
С дочерью в универе учатся и играют девочки, которые ранее занимались в США в Академиях. Деньги у родителей есть. Все они закончили школы на четверки. Экзамены в универ сдали успешно... 

Я правильно понял, что ваша дочь учится в университите в США?

Если да, то она и другие девочки сами платят за обучение или учатся на университетскую стипендию по программе рекрутинга? Не могли бы вы рассказать немного о плюсах и минусах каждого варианта обучения?
Спасибо.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 22 04 2007, 13:14:05 »
С дочерью в универе учатся и играют девочки, которые ранее занимались в США в Академиях. Деньги у родителей есть. Все они закончили школы на четверки. Экзамены в универ сдали успешно... 
Если Вас это интересует ,я попозже отвечу. Поставьте только поконкретней вопросы, чтобы мне не растекаться .

Я правильно понял, что ваша дочь учится в университите в США?

Если да, то она и другие девочки сами платят за обучение или учатся на университетскую стипендию по программе рекрутинга? Не могли бы вы рассказать немного о плюсах и минусах каждого варианта обучения?
Спасибо.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #5 : 22 04 2007, 13:34:11 »
Поставьте только поконкретней вопросы, чтобы мне не растекаться .

В одном из своих постов Andy писал, что учась в американском университете по программе спортивной стипендии, теннисист ставится в достаточно жесткие рамки - каким номером играть в сборной универа, на какие турниры ездить, как планировать тренировочный процесс и т.д.

Конкретный вопрос, собственно, именно об этом. То есть, насколько зарегулированность тренировочного процесса в университете может затормозить процесс роста мастерства спортсмена и не оказывается ли в итоге, что теннисист только получает в универе диплом, а его на теннисной карьере можно ставить крест?

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 22 04 2007, 14:16:47 »
             100 евро в час сумма серьезная.В России можно и дешевле.Испания не такая и богатая страна,наверное это и для них дорого.Получается плюс академии в том,что в одном месте собраны много игроков разного уровня,тренеры,спарринги-не нужно бегать кого то искать.
              А цены наверное россияне и подняли.Получается 5000 евро+ поездки на турниры=больше 100000 евро в год.Либо зарабатывать,либо искать спонсора.....
              Григорию.
                    Интересно,если посчитать в Москве то же самое сколько стоит?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #7 : 22 04 2007, 14:43:11 »
В Москве можно найти зал за 600 рублей в час.И спарринга примерно за такую же сумму.
Получается если заниматься пять раз в неделю по два часа,и один час спарринг-выходит
36000 рублей в месяц.Это по минимуму.
На счёт академий-это часто просто бизнес.Выкачка денег из богатых родителей.
« Последнее редактирование: 22 04 2007, 14:45:06 от григорий »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #8 : 22 04 2007, 14:48:13 »
Извените, забыл написать.Наша знакомая Катя Иванова-170 ракетка мира,была несколько лет в академии в Испании.И её папа Женя сказал,мы там только время потеряли.Без денег мы никому там не нужны.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #9 : 22 04 2007, 15:10:13 »
В Москве можно найти зал за 600 рублей в час.И спарринга примерно за такую же сумму.

В Москве аренда ХОРОШЕГО корта (как в Академии Санчес-Касаль, где дочь Яны) стоит 1500 р/час.

В Москве услуги ХОРОШЕГО тренера (не спарринга, а именно тренера) стоят 1200 - 2500 р/час.

В сумме это от 100 долларов до 100 евро за час занятия.

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 22 04 2007, 17:07:10 »
Поставьте только поконкретней вопросы, чтобы мне не растекаться .

В одном из своих постов Andy писал, что учась в американском университете по программе спортивной стипендии, теннисист ставится в достаточно жесткие рамки - каким номером играть в сборной универа, на какие турниры ездить, как планировать тренировочный процесс и т.д.

Конкретный вопрос, собственно, именно об этом. То есть, насколько зарегулированность тренировочного процесса в университете может затормозить процесс роста мастерства спортсмена и не оказывается ли в итоге, что теннисист только получает в универе диплом, а его на теннисной карьере можно ставить крест?
Все зависит от конкретного универа, конкретного тренера и игрока.
Во время учебного года (сентябрь-май. декабрь- начало января каникулы) это сложно, но можно если в ущерб учебе. В остальное время играй и тренируйся где хочешь. Есть универы, которые сами проводят соревнования уровня ITF, а Стенфорд проводит и WTA. На них дают своим WC. Моей дочери универ готов оплачивать поездки на такие турниры.
ВЫВОД. Если универ заинтересован в вас, и игрок дает результат, то проблем с турнирами не будет. Будут проблемы с получением призовых, но это отдельная проблема, и она решаема. Главное решить чего вы ждете от обучения в универе.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #11 : 22 04 2007, 17:46:13 »
.Без денег мы никому там не нужны.

В Москве с  Катей Ивановой занимались бесплатно?
Я не считаю, что Академия выведет нас в профессионалы, но тот объем и качество тренеровок которые мы имеем, хорошая база для начинающего теннисиста.
И на счет того, что никто ни кому не нужен я тоже писала не единожды. Буквально вчера дочь звонит и плачет: "Мама я проиграла 5/7, 4/6, играла 3 часа, у меня в ушах звенит, я устала. Тренер даже не смотрел игру, ему все равно, как я и почему проиграла. Приезжай скорее, говори не в попад, но говори и будь рядом. Им всем все равно! "  Слушать тяжело, хочеться всех растерзать. И поехать в любой момент не могу, консульство считает, что решать когда мне бывать с несовершеннолетним ребёнком будут они. А многие считают, что в России бюрократия, какая в консульствах бюрократия......!!!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #12 : 22 04 2007, 18:02:25 »
На счёт Москвы я не знаю,врать не буду.Одно время Катя Иванова тренировалась в Тольяти.Последний год она самостоятельно ездит в Европу играть профессиональные турниры.И только сейчас,когда она вошла в мировую 200-ку перешла на более менее самоокупаемость.А бывало такое у неё,что приходилось просить организаторов турниры заплатить деньги за сегоднейшую игру,что бы можно было заплатить за гостиницу.Иначе где хочешь там и ночуй.Хоть на корте.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #13 : 23 04 2007, 00:18:03 »
Катя Иванова-170 ракетка мира,была несколько лет в академии в Испании.
Чтобы понять, что плохо, нужно несколько лет? Разве папа не видел, что время и деньги тратятся зря? Несколько лет в Академии должны были стоить кругленькую сумму!!!

100 евро в час сумма серьезная.В России можно и дешевле.
Можно дешевле, в нашем городе тренер максимум 350-400 рублей стоит. Спаринг (если найдёшь такового) столько же.А дальше?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 23 04 2007, 01:11:32 »
Катя Иванова долгое время тренировалась в Олимпийской деревне, а до создания этой школы - не помню. Но она года с 1998-го была на очень хорошем счету. Папа её, Женя - вел ОФП там же, на ул.Удальцова.  Сейчас он где то в Бутово ведет ОФП.
=====================

О плате за тренировки.
1.Одним из главных ценообразующих факторов является принцип, что "так берут все".
Т.е. если здесь принято брать 50$ в час, то почему бы и нет, тем более, что есть фронт работ.
2.Повышающий коэффициент - умение хорошо играть.
3.Еще один повышающий К. - заслуги в ATP или в России. За это можно еще попросить.
4.Еще один повышающий К. - ученики. Причем для этого пункта первые три не всегда бывают необходимым  условием.

Всеволодов и Преображенская - пример адекватного отношения к ценовой политике. Есть много молодых, страждущих работы на результат и еще помнящих как с ними работали, кот. не задирают планку и хорошо работают.

Есть еще территориальное ценообразование.
Т.е. в Москве цены на Юго-Западе сильно завышены по-сравнению с ценами на востоке или на севере. То же и с кортами.

« Последнее редактирование: 23 04 2007, 14:10:50 от Andy »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #15 : 23 04 2007, 13:49:28 »
Катя Иванова долгое время тренировалась в Олимпийской деревне, а до создания этой школы - не помню. Но она года с 1998-го была на очень хорошем счету. Папа её, Женя - вел ОФП там же, на ул.Удальцова.  Сейчас он где то в Бутово ведет ОФП.
=====================
По моему в спорткомплексе"Синяя птица"

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #16 : 24 04 2007, 00:40:50 »
Ljudi ostanowitesj 100Euro w zas .......s temperaturoj wse normaljno???
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 24 04 2007, 01:15:35 »
Ljudi ostanowitesj 100Euro w zas .......s temperaturoj wse normaljno???
По моим подсчетам стоимость занятия с 1999 по 2006 год выросла в 2-3 раза. Рынок. Так что 100 за занятие в Москве я не удивляюсь.

Оффлайн грибник

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 24 04 2007, 02:19:24 »
Доброй ночи! Я конечно не знаю какому тренеру можно платить 100евро. в час или 200 евро.Откуда Вы берете такие цифры для детей????? "то самого себя не уважать -платить такие деньги!!!!! Что у нас так много тренеров которые стоят этих денег????   Это по 100 евро  -пять часов в день разных учеников=500 в день.Просто непонятно .
С почетом и Уважением

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #19 : 24 04 2007, 14:08:24 »
Конкретно у нас индивидуальная тренировка (1 час) стоит: корт - 1200 руб (самое недорогое время, а так - 1500 руб) + 900 руб тренер.

Оффлайн грибник

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 24 04 2007, 14:19:04 »
 Добрый день! Ув. Ira!!!!!!!!!!!  Корты на Ширяевке-грунт на лето до 17 часов. будут стоить до 500 руб. Шахтер до 600. Если Вам надо я дам тел комм. отдела. Вы можете забить себе удобное время и проплатить.  Это будет Вам существенная экономия.
С почетом и Уважением

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #21 : 24 04 2007, 14:29:24 »
Добрый день! Ув. Ira!!!!!!!!!!!  Корты на Ширяевке-грунт на лето до 17 часов. будут стоить до 500 руб. Шахтер до 600. Если Вам надо я дам тел комм. отдела. Вы можете забить себе удобное время и проплатить.  Это будет Вам существенная экономия.
Спасибо! Только наш тренер не преподает в других клубах. :( Не положено. Да и время расписано у него. Но буду иметь ввиду. А у нас грунт в этом году будет стоить 900 руб. Считаю дорого. Обычно, все родители ждут летнего сезона, чтобы "по полной". А здесь даже не сэкономишь.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #22 : 24 04 2007, 14:47:44 »
Вот в этом то вся и проблема, совсем оборзели, делают из тенниса золотой вид спорта и сколько я должен зарабатывать хоть в белую хоть в черную что-бы оплатить эту аренду !
Будь у меня возможность Я бы всех этих adminистраторов  к стенке поставил.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 24 04 2007, 14:51:38 »
Будь у меня возможность Я бы всех этих adminистраторов  к стенке поставил.
Ну это вы вероятно погорячились...

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #24 : 24 04 2007, 15:16:31 »
может и погорячился, но действительно зимой ищем зал, ждешь лето ну думаешь вот теперь наиграемся подтянем то над чем недоработали зимой а из тебя опять начинают веревки вить,под (adminистраторам) я подразумеваю всех тех от кого у нас такая в Москве арендная стоимость.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #25 : 24 04 2007, 17:53:04 »

Спасибо! Только наш тренер не преподает в других клубах. :( Не положено. Да и время расписано у него. Но буду иметь ввиду. А у нас грунт в этом году будет стоить 900 руб. Считаю дорого. Обычно, все родители ждут летнего сезона, чтобы "по полной". А здесь даже не сэкономишь.
Ира,а где у вас грунт будет стоить 900 рублей час?Где мы тренируемся на Проспекте Будённого д.16 корты будут стоить 300 рублей час до 17.00 и 400р.после 17.00 и по выходным.Кстати время пока почти всё свободно.Фотографии кортов я постараюсь выложить на форуме.Насчёт аренды звоните по телефону:89262263554.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #26 : 24 04 2007, 18:54:27 »
"то самого себя не уважать -платить такие деньги!!!!!
Я совсем себя не уважаю, незачто мне себя уважать, глупая. :'(
Что у нас так много тренеров которые стоят этих денег????   
Никто и не говорит о "наших" тренерах, говорили о  чужих,"закардонных".
 Это по 100 евро  -пять часов в день разных учеников=500 в день.Просто непонятно .
Почему 500 в день? У нас 8 часовой рабочий день пусть работают! >:( А мы будем их заработк считать по полной -800 день. :P

А без шуток, если бы мне год назад сказали, что буду платить такие деньги не поверила бы. У виска  бы сказавшему покрутила. Но я плачу, и Вы когда поймете, что за  600 рублей, уже ничего нового  получить не сможете, сами будете искать кому эти деньги отдать с превеликой радостью!!! И дай Вам бог, найти такого тренера!

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #27 : 25 04 2007, 00:50:40 »
Sorry budu piosatj latinnizej .........sa zlenstwo kluba w god 80 Euro (do 18 Let)............i letom korty besplatno ))))))))))......takie naschi zeny))))))))))))
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #28 : 25 04 2007, 01:04:35 »
я тоже очень удивлен таким расценкам. Действительно Германия сейчас получается самая доступная страна для тренировок. Как писал SpielSatzSieg, у нас примерно такие же раценки как и у него: членство в клубе на год для ребенка 100 ?, для взрослого  200 ?. И играй сколько душе угодно. Зимой немного сложнее, веренее дороже от 13 до 18 ? час, в зависимости от времени.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #29 : 25 04 2007, 09:05:28 »
Прошу обратить внимание, что тема ветки - "Выход в профессионалы", а не стоимость занятий в клубе. Чтобы перейти из юниоров в профи, нужен не просто хороший, а очень хороший тренер. А такие везде стоят дорого - и в России, и в Испании, и в Германии. Узнайте цены в Академии Ники Пилича, которая под Мюнхеном. И сколько там стоит индивидуальное занятие?

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #30 : 25 04 2007, 11:02:24 »
Стоимость индивидуального занятия для детей в теннисной школе Ники Пилича - 35 евро.

http://www.tennis-academy-niki-pilic.de/en/?page=tennisschool_preisliste

Стоимость занятий в Академии на сайте не выложена, эта информация по запросу.

http://www.tennis-academy-niki-pilic.de/en/?page=academy_info

Но я думаю, что стоимость занятий в Академии в разы больше, чем в детской школе.

P.S. Ники Пилич выводил в звезды Бориса Беккера, Михаэля Штиха, Горана Иванишевича, Новака Джоковича. Сейчас среди его учеников 18-летний Эрнест Гулбис, первая ракетка Латвии.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #31 : 26 04 2007, 12:52:03 »
Речь в теме идёт уже не о детском теннисе, а о подготовке к профессиональному теннису. Я возражу нашим эмигрантам, В Академии много детей из той же Германии,  все  родители к которым  я  подходила с вопросом: "Почему Вы здесь" мне отвечали :"В Германии теннис до 12 лет, потом серьёзные уезжают". Дочь жила в комнате с 15 летней немкой откудо-то с юга, ещё одна из Мюнхена - Мишель  (16 лет) тренеруется в Академии 4 года и родители твердят, что возвращаться некуда.
Наверное Ваши детки ещё маленькие и Вы не столкнулись с настоящими проблемами.

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #32 : 27 04 2007, 00:48:03 »
Т-Яна   Полностью с Вами согласен!
Правда существуют исключения, Давыденко к примеру. И без Академий обошлись.
Но таких единицы..... Жаль....

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #33 : 27 04 2007, 18:40:15 »

Правда существуют исключения, Давыденко к примеру. И без Академий обошлись.
И у нас такие есть Павлюченкова например. У неё папа и брат.

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 27 04 2007, 21:03:05 »
Господа, давайте возьмем последний рейтинг WTA, там в первой сотне 18 девочек из РОССИИ. Разных возрастов. Достаточно представительная выборка. Теперь посчитаем скольким из них какие-либо Академии помогли. 50% набирается ? По моим подсчетам нет. Можно проводить другие сравнения и расчеты. Получаются любопытные результаты о влиянии денег, родителей, тренеров, таланта на скорость и возраст попадания в сотню.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #35 : 27 04 2007, 22:23:30 »
Насколько я знаю в академиях не были:Деменьтьева,Мыскина,Петрова,Чакветадзе,Бардина,Бычкова.Если ошибся поправьте и дополните список.

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 27 04 2007, 22:32:33 »
Проще назвать КОМУ ОНА ПОМОГЛА - Кузнецова и Шарапова. Если ошибся поправьте и дополните список. Вот список наших в 100-е.
2 (2) SHARAPOVA, MARIA  RUS
 3388.00 0.00 14
5 (5) KUZNETSOVA, SVETLANA  RUS
 2667.00 0.00 22
9 (9) PETROVA, NADIA  RUS
 1869.00 0.00 21
10 (10) SAFINA, DINARA  RUS
 1863.00 0.00 21
11 (11) CHAKVETADZE, ANNA  RUS
 1847.00 0.00 23
13 (13) DEMENTIEVA, ELENA  RUS
 1635.00 0.00 20
20 (20) ZVONAREVA, VERA  RUS
 1253.00 0.00 23
34 (35) MYSKINA, ANASTASIA  RUS
 609.00 0.00 15
36 (36) POUTCHKOVA, OLGA  RUS
 598.25 0.00 26
38 (38) KIRILENKO, MARIA  RUS
 582.00 0.00 26
55 (56) LIKHOVTSEVA, ELENA  RUS
 450.00 0.00 20
58 (53) BARDINA, VASILISA  RUS
 444.75 0.00 24
64 (63) RODIONOVA, ANASTASIA  RUS
 420.50 0.00 30
70 (70) VESNINA, ELENA  RUS
 389.25 0.00 27
71 (71) DUSHEVINA, VERA  RUS
 388.75 0.00 25
76 (75) SHVEDOVA, YAROSLAVA  RUS
 374.50 0.00 19
79 (79) BYCHKOVA, EKATERINA  RUS
 368.00 0.00 30
99 (118) KUDRYAVTSEVA, ALLA  RUS
 291.50 0.00 31

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #37 : 27 04 2007, 22:53:43 »
Проще назвать КОМУ ОНА ПОМОГЛА - Кузнецова и Шарапова. Если ошибся поправьте и дополните список.

Насколько я знаю Чакветадзе тренировалась в Валери у Павлова,Деменьтьева из ЦСКА-Пашков,Звонарёва-тренер Крючкова была,Мыскина из Спартака,Кириленко-Динамо,Бардину-отец тренировал,Веснина из Сочи,Душевина-из Дружбы-тренер Гранатурова,Шведова из ЦСКА,Бычкова-тренер мама,Кудрявцева-сейчас по моему тренер из Израиля.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
« Ответ #38 : 27 04 2007, 23:08:03 »
   Информация к размышлению.
    Лена Дементьева пришла к Сергею Пашкову после 13 лет , до этого была на Спартаке.Поэтому Пашков не занимался ее техникой , даже подачу не трогал.По его словам , было уже поздно что то менять.
    Ярослава Шведова тренировалась в Черноголовке , ею занимался папа Слава Шведов ( очень милый человек , были у них не раз на турнирах в Черноголовке).Потом в подростковом возрасте он пристроил ее на Спартак к Ларисе Преображенской.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #39 : 27 04 2007, 23:10:20 »
Кстати раньше, детская теннисная школа Спартак считалась лучшей по детям.

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 27 04 2007, 23:26:26 »
Вот тогда и возникает вопрос, что такое Академия  - если 90% наших лучших девушек обошлись без нее.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #41 : 28 04 2007, 00:03:23 »
ВЫ что ПИШЕТЕ ГОСПОДА МОСКВИЧИ???
ЦСК, Спартак...., где это? Это всё в МОСКВЕ! А нам, провинциалам, что делать??? На кой ляд, мы Вам сдались, в Вашем ЦСК! Вам самим там места мало! А развиваться нам тоже хочеться, ну нет в нашем городе своей Преображенской. А  представить такую картину как я с дочерью приезжаю в Москву и начинаю носиться с выпучеными глазами по Спартаку -  посмотрите нас, возьмите нас, мне и представить страшно.
В таком случае лучше к чужим, по крайней мере, без унижений собственного достоинства.
Кто- то выбирает между Белокаменной и Ширяевкой, а кто-то между школьным спортивным залом и вообще ничем. Так, что Вы нам посоветуете  выбрать,жители перовопристольной?

Мне иногда кажеться, что Москвичи на самом деле задаються вопросом : "Есть ль жизнь за мкадом?"

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #42 : 28 04 2007, 00:21:02 »
   Яна , Вы по своему правы.Трудно у Вас в городе с теннисом , ну так вышло!Но и москвичи не виноваты , что у них в городе и Спартак , и Динамо , и Валери...Возможно ( я не знаю , где Вы живете) у Вас есть ,ближе чем Испания, город в котором находится спортивный центр не хуже московского.Просто , если подсчитать , выйдет вывоз ребенка порой дешевле , чем тренеровки здесь и погода более благоприятна-тренировки почти круглый год на улице , нет маяты с залом зимой.Но кто его знает ,что лучше...
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #43 : 28 04 2007, 00:46:32 »
Мы в Москве не тренировались и я не могу судить хорошо там или плохо. Я только могу говорить с чьих-то слов: "Тяжело с кортами,  тренерами, много времени уходит на дорогу". И все, я большего знать не могу. Но про Академии знают все и всё.  На форуме есть хоть один человек, чей ребёнок хотя бы год тренеровался,  в какой  либо Академии? Если есть, мы можем пообщаться на эту тему. А если нет такого человека, тогда о чем рассуждать? Привели статистику по девушкам, а по юношам? Тоже Моска вырастила?

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #44 : 28 04 2007, 01:27:49 »
  У мужчин к сожалению конкуренция , поэтому говорить о сотне не будем .Посмотрим на рейтинг 23 апреля 2007 года АТР , НО В ПРЕДЕЛАХ ТЫСЯЧИ..
  Кого можно считать воспитанниками московской школы , не отдавшим годы зарубежным академиям ?
 1.Миша Южный (1982 г.р.)-17 позиция;
 2.Теймураз Габашвили (1985 г.р.-по паспорту)-71;
 3.Костя Кравчук(1985 г.р.)-345;
 4.Женя Кириллов(1987 г.р.)-410;
 5.Сережа Демехин(1984 г.р.)-835;
 6.Миша Лифшиц(1986 г.р.)-960.
    По России можно привести еще с десяток ребят , которые воспитывались и тренировались на Родине.