Автор Тема: Всеволожская Детская Академия Тенниса  (Прочитано 9108 раз)

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Добрый вечер! А о Всеволожской Детской Академии Тенниса кто-то может поделиться личными впечатлениями? Нам до нее ближе всего...
Она год уже как открылась. Главный тренер -Мария Мошковская.
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Денис Корнилов

• Новичок
  • *
Сколько лет Вашему ребенку и мальчик или девочка?
Теннис-это не только ценный мех....

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Девочка.В январе будет 9 лет.
« Последнее редактирование: 26 12 2008, 13:57:51 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Денис Корнилов

• Новичок
  • *
Написал в личку

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Слишком приватно?
Денис по моему у Вас не плохо получалось писать . Можете дать собственную оценку  Академии? Объективно, плюсы -минусы.
Может быть, кто то из иногородних захочет поучится .
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Денис Корнилов

• Новичок
  • *
Из троих моих дочерей во Всеволожске занимаются старшая 14 лет и средняя 6 лет. Оценки спортивной стороны давать не хочу,т.к дочери мои объективно звезд с неба не хватают, поэтому ни жаловаться на что-то,ни хвалить что-то не считаю возможным.
Единственное что абсолютно точно - нет лечилова родителей насчет талантливости детей с целью развода на деньги.Цели тренерского коллектива- сугубо спортивные.

Что касается инфраструктуры - полный порядок ( материальный вопрос передо мной абсолютно не стоит, поэтому я не знаю,дорого это или нет)

Проживание с питанием в новой ( да там все новое) гостинице в академии - за 5 дней 3850 руб. в 4-х местном номере с туалетом и душем ( две 2-х ярусные кровати).Питание вполне нормальное.  О стоимости тренировок можно только сказать в среднем-зависит от количества индивидуальных тренировок, количества детей на корте во время групповых.. Примерно 1-1,5 тыс.долл в мес. без затрат на поездки на турниры.

В поездках сопровождает тренер из академии.

4 капитальных( не баллона) крытых корта(искусств.) . И по-моему 6 открытых. Планируется еще 3 по-моему крытых и сколько-то там еще открытых.

Все это в зоне малоэтажной застройки во Всеволожске- до Питера 30-40 минут.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Спасибо, Денис Корнилов! А какой там график тренировок, каким образом строится взаимодействие со школой ( насколько я слышала – дети постоянно, в течении уч. года живут в академии и учатся в одной из Всеволожских школ). Если возможно – расскажите!

Оффлайн Mick

• Новичок
  • *
По поводу академии во Всеволожске есть информация на www.vdta.ru.
Администраторы по телефону достаточно подробно все рассказывают.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
В этой академии с 23 по 30 сентября должен пройти Чемпионат России по взрослым.
Победители и финалисты одиночных сеток получат WC в квал.на Кубок Кремля.
Смушает только,что заявлено проведение турнира на открытых грунтовых кортах.
Кто что думает по этому поводу?

Оффлайн Mick

• Новичок
  • *
Я знаю, что есть и грунт и хард(крытые корты). Думаю, что проводить будут по погоде.

Оффлайн мама

• Новичок
  • *
Скажите пожалуйста как будет построен тренировочный процесс в сентябре, у детей же школа?

Оффлайн Юра

• Постоялец
Чемпионат России будет проходить в Ханта-Мансийске.

Оффлайн мама

• Новичок
  • *
А со скольки лет принимают в ВДТА?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
 Так позвоните- узнайте.
Даю ссылку (уже Mick давал в этой теме  www.vdta.ru ). На форуме с этой Академии все молчат (кроме пары  человек- за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!). Остальные- тихо тренируются.... ;)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Хотим поехать во Всеволожск на турнир. В Новогодние каникулы. Кто нибудь может поделиться впечатлениями , как там проводяться турниры? Какие условия проживания во время турнира и т.д. С благодарностью.Sandi
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Dinara

• Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
Мы были в прошлом году на этом турнире. Дочь играла квал, но не вышла из него. Впечатления нормальные, мы не привередливые  ;). Гостиница новая, в номерах холодно и сыро: стоял обогреватель, окна текли, но в прошлом году мороз был сильный. Две кровати в номере. Их пришлось сдвинуть (ну нет трехместных номеров!) и подушка с одеялом, которые взяли из дома в машину, чтобы ребенок спал в дороге, очень пригодились. Стоило это удовольствие 2200 с двумя завтраками. Питание - только на территории академии столовая по четкому расписанию. Столовская еда по завышенным ценам. Выбора нет и если детка с придурью в пище (как моя, например) - будут проблемы. Так что берите с собой чайник, колбасу и т.д. и т.п. Воду на тренировки и игры взять тоже с собой - купить там есть где, но все дороговато. Хотя если вопрос финансов не важен...
Корты - что это за покрытие, я так и не поняла. Вязкое, медленное. Как рыжая крошка, скрепленная клеем. Мячик отрывается от него со звуком "чмак"  ;D. На кроссовках остаются рыжие крупинки. Корты платные, даже во время турнира. Много детей оставалось даже на каникулы (а может их привезли специально на каникулы). Моя дочь достаточно контактная и вечером она уже играла на кортах с местной детворой.
Мы ехали из Москвы: дорога в Питер - это отдельная тема  :o >:(.
Но вывод - больше не поедем, в ближайшее время точно. Дома много турниров, будем здесь играть.
Если что еще интересно - спрашивайте, постараюсь ответить  :)
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
....Гостиница новая, в номерах холодно и сыро: стоял обогреватель, окна текли, но в прошлом году мороз был сильный. Две кровати в номере. Их пришлось сдвинуть (ну нет трехместных номеров!) и подушка с одеялом, которые взяли из дома в машину, чтобы ребенок спал в дороге, очень пригодились. Стоило это удовольствие 2200 с двумя завтраками. Питание - только на территории академии столовая по четкому расписанию. Столовская еда по завышенным ценам.....
Прочитала, вспомнила гостиницу в Самаре в Дубках.....как же было холодно и в Саратове было холодно...но, наверное это нужно было пройти...
На последнем турнире дочь отдавала за одно место в 2-х местном номере  с завтраком и ужином -30 евро за сутки! Полотенца каждый день меняли....
Чем дальше, тем больше удивляюсь Российским ценам....цена европейская, а сервис .....ну я даже не знаю слово "сервис" уместно ли!?

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Dinara!Огромное спасибо за нужные подробности. Много мелких деталей.Здорово.
 Но все же, что посоветуете, ехать на поезде или на машине? И кроссовки нужны для грунта, или харда?
А в Питер как оттуда можно выбраться?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
.......

До Питера полчаса езды. Если без своей машины- можно вызвать такси.
Другой вариант- рядом с  академией останавливается маршрутка, которая довезет Вас до ст. метро "Ладожская". Её номер и схема проезда есть на сайте В.Д.Т.А.:  http://www.vdta.ru/index.php?show=map

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
               На машине,по трассе Москва-Питер ехать не советую.Летом,посветлу,да посуху-нормально,за исключением пары участков.А сейчас по мокроте,да темени-очень сложно.Очень много фур,вот они и создают очень много неудобств,сложная,нехорошая дорога зимой,постоянный напряг, очень устаёшь.
« Последнее редактирование: 09 12 2008, 00:56:47 от потапцев »

Оффлайн теннис-мама3

• Новичок
  • *
Мы тоже собрались во Всеволжск.

для Sandi
Вам сколько?
Мы играем 9-10 лет.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Для ТЕННИС-МАМА3
 Дочери 10 лет, поэтому играет 12 и моложе. Мы во Всеволжск собираемся 2-3 января.

Оффлайн теннис-мама3

• Новичок
  • *
для Sandi
Моей дочери тоже 10лет, но мы едем играть с 20 декабря. (там турнир по 9-10л). Я посмотрела Положение о турнире-1998г.р. допускается . Дочь тренируется только первый год. Это ее первый турнир ,поэтому это последний шанс  играть по 9-10л. С января тоже придется переходить 12 и моложе. Мы хотим остаться там до начала вашего турнира (я договорилась -она там паралельно потренируется в ВДТА). Очень хочется посмотреть ,как играют сильные девочки 12 и моложе. А может и она сыграет,хотя бы квал.,чтобы попробывать свои силы. Так что может быть и встретимся на кортах! Удачи вам!!! Да,кстати,а как давно играет ваша дочь?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
О каком положении идет речь. Очень любопытно? Моя тоже 1998т года, но на турниры 9-10 она уже не попадает. Да и смысла нет, там уже играет 2000 и 1999год.
 Дочь занимается теннисом 4-й год. С 7 лет. У нее прилично очков, но я еще не знаю попадет ли она в квал. Хотя надеюсь. Посмотрим списки. А пока собираемся 22 декабря в Смоленск.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
О каком положении идет речь. Очень любопытно? Моя тоже 1998т года, но на турниры 9-10 она уже не попадает. Да и смысла нет, там уже играет 2000 и 1999год.
 .....
Вообще- очень странно. Уже предыдущий турнир в ноябре - играл только 99-2000 год. Но в положении написано: "...Турнир проводится в одиночном разряде среди мальчиков и девочек 9-10 лет (1998-1999 г.р.)..."  http://www.vdta.ru/files/38_1.doc
Опечатка, наверное....Подписи же и печати нет... ;)

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
 .....
Вообще- очень странно. Уже предыдущий турнир в ноябре - играл только 99-2000 год. Но в положении написано: "...Турнир проводится в одиночном разряде среди мальчиков и девочек 9-10 лет (1998-1999 г.р.)..."  http://www.vdta.ru/files/38_1.doc
Опечатка, наверное....Подписи же и печати нет... ;)

Турниры 4,5,6 категорий до января следующего года проводятся по усмотрению организаторов турниров. Осенью прошлого года мы сыграли турнир 3 категории - в начале декабря, а на турнир 6 категории - в конце декабря, нас не пустили, т.к. в
положении турнира не было нашего года.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
       ...Турниры 4,5,6 категорий до января следующего года проводятся по усмотрению организаторов турниров....
Я знаю это. Но в осеннем турнире в положении та же фраза"...Турнир проводится в одиночном разряде среди мальчиков и девочек 9-10 лет (1998-1999 г.р.)..." http://www.vdta.ru/files/35_1.doc , а участвовали - только девочки и мальчики 1999 и 2000 г.рождения http://www.rustennistur.ru/csp/rtt/RTTXEN.TourDetail.cls?TourId=12894&TCId=7974 (дальше - нажать "результаты")
 ???

Оффлайн Dinara

• Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
Dinara!Огромное спасибо за нужные подробности. Много мелких деталей.Здорово.
 Но все же, что посоветуете, ехать на поезде или на машине? И кроссовки нужны для грунта, или харда?

Всегда пожалуйста!  :)
Мы ехали на машине, поэтому про поезд, увы, ничего сказать не могу. Всеволожск находится рядом с Питером, поэтому с вокзала доберетесь без проблем, я думаю. А дорога между двумя столицами - это что-то с чем-то, позор просто  >:(. Особенно, в районе Нижнего, там дороги нет вообще. Но это было год назад, может что-то изменилось  ;). Кроссовки....ну это хард вроде, а вообще какая разница, не в кроссовках дело, а в голове, которая на плечах у наших юных чемпионов  :D ;).
 В Питер мы не ездили оттуда, как-то не получилось, но я думаю, что это не проблема - можно всегда у персонала спросить, куда как проехать.
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
для Sandi
Моей дочери тоже 10лет, но мы едем играть с 20 декабря. (там турнир по 9-10л). Я посмотрела Положение о турнире-1998г.р. допускается . Дочь тренируется только первый год. Это ее первый турнир ,поэтому это последний шанс  играть по 9-10л. С января тоже придется переходить 12 и моложе. Мы хотим остаться там до начала вашего турнира (я договорилась -она там паралельно потренируется в ВДТА). Очень хочется посмотреть ,как играют сильные девочки 12 и моложе. А может и она сыграет,хотя бы квал.,чтобы попробывать свои силы. Так что может быть и встретимся на кортах! Удачи вам!!! Да,кстати,а как давно играет ваша дочь?
Советую уточнить все-таки у гл.судьи какой год допущен к соревнованиям. В Москве с 15 ноября уже переход в другую возрастную группу произошел. И в рейтинге по 9-10 1998 года нет. Так что увидимся в январе.

Оффлайн теннис-мама3

• Новичок
  • *
До главного судьи не дозванилась.Но в ВДТА adminистратор сказала, что нашу заявку они получили и мы можем приезжать. Буду уточнять дальше.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Подтверждение получения заявки adminистратором говорит только о том, что Вы можете приехать в ВДТА, из этого не следует, что Вы попадаете на турнир. Но, желаю успеха.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Провели Новогодние каникулы на турнире во Всеволжске. Рассказываю подробности, так как эта тема многих интересует.
 Турнир 1 категории, до12 лет. Приехали все сильные девочки из верхушки рейтинга. Поэтому, как и ожидали, пришлось играть квал.
 Скромно встретив Новый год (режим все-таки) 1января отправились поездом в славный город Питер. Поезд отходит в 00-40. Тепло, чисто, уютно. Уснули-проснулись в Питере. Симпатичный микроавтобус  Мерседес довез до ВТА за 40 минут. Академия находиться в красивом лесу из карабельных сосен. Персонал приветлив и улыбчив. Поселились в двухместном номере с дополнительной раскладушкой. Стоимость номера 2100 плюс 500 руб. за раскладушку. В стоимость входит завтрак в буфете академии. С 7 часов и вполне съедобный.  Зарегистрировались на турнир, поучаствовали в жеребьевке и поехали в Питер. Вечером пошли прибиваться к кортам. 0.5 часа бесплатно затем надо платить за корт 1200 руб.в час. Заплатили. Пришли на корты-там все занято. Пришлось немного объсняться с местным тренером. Но он нас быстро понял и корт освободил. Покрытие оказалось "спицифическое". Достаточно мягкое и медленное. Похоже на игру на грунте. Но это не грунт. Прибиваться надо обязятельно.
   А дальше все штатно. Вечером висело расписание. Утром -турнир. Все замечательно. Судьи есть.Мячи новые. Забеги хорошие. Один мальчик опоздал на час. Его ждали. Вечером опять тренировка, полчаса бесплатно+остальное платно. Утром опять игра. Никаких сбоев.Отыграли. Доплатили за ОС так как честно прошли квал.Зарегистрировались и уехали наслаждаться красотами Питера. А дальше начался сам турнир. Народ приехал из многих городов России. Все приветливые. На разминках все вместе хохочут, по коридорам бегают в догонялки и прятки играют. Короче дети они и есть дети. На играх, конечно без слез не обошлось. Но девочки все играют по настоящему здорово и напряженных партий с тай-брейками было немало. В целом и академия и турнир хорошо организованы и мы туда поедем еще и еще.

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
Во Всеволожске большое горе. Умерла старший тренер Мария Станиславовна Мошковская. К сожалению мы общались не много - только начали выступать на турнирах, но сразу чувствовалось, что человек замечательный и опытный тренер и организатор. Соболезнуем.

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **

Надеюсь в академии смогут оправиться от всего этого. И так же будут радовать наших деток новыми замечательными турнирами.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
Во Всеволожске большое горе. Умерла старший тренер Мария Станиславовна Мошковская. К сожалению мы общались не много - только начали выступать на турнирах, но сразу чувствовалось, что человек замечательный и опытный тренер и организатор. Соболезнуем.

Кто может прислать мне фотографии и нормальный текст о Марии Мошковской? Для теннисного мемориала на этом форуме.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
                                     УШЛА ИЗ ЖИЗНИ МАРИЯ МОШКОВСКАЯ.

Сегодня, в возрасте 37 лет, ушла из жизни мастер спорта СССР - Мария Мошковская.

Сложно поверить, что этого замечательного и более того самого талантливого детского тренера в Петербурге, который на протяжении многих лет воспитал огромное количество мальчишек и девчонок, входивших в список лучших игроков Санкт-Петербурга, больше с нами нет…

Являясь старшим детским тренером Санкт-Петербурга и главным тренером Всеволожской детской теннисной академии Мария Мошковская представляла  город в качестве капитана сборной Петербурга по теннису и практически в каждой возрастной категории были её воспитанники, защищавшие на командных первенствах России честь Санкт-Петербурга.
  В наше время бывает сложно найти людей, которые по-настоящему любят свою работу… Возможно, что именно Мария Мошковская была именно этим человеком… Всё своё время Мария, вместе со своим мужем Денисом, проводила на теннисном корте в окружении маленьких теннисистов, которых любила и всем было очевидно, что любовь эта была взаимной…
               Тяжёлая новость для всех и страшная утрата для близких…

Похороны Марии Станиславовны Мошковской состоятся в субботу 17 января в 11.30 в Церкви Спаса Нерукотворного Образа на Румболовской горе (10 км Дороги Жизни), город Всеволожск. Телефон для более подробной информации: +7(921)996-9312 (Светлана Ракова).
                                        15.01.2009 ;сайт Федерации тенниса Санкт-Петербурга.
« Последнее редактирование: 17 01 2009, 19:25:28 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Приношу свое глубокое соболезнование. Очень жаль.

Оффлайн marina777

• Постоялец
+
у нее еще сын маленький остался((...
ВДТА на Мошковской держался...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
 А от чего умерла Мария? Может кто знает?

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
Мне очень жаль, хотя я ее и не знала, я не думала, что она такая молодая. Приношу свои соболезнования.

Оффлайн marina777

• Постоялец
А от чего умерла Мария? Может кто знает?

рак((... она боролась...

Оффлайн Dinara

• Постоялец
Соболезную...Очень жалко, когда уходят молодые, красивые талантливые люди...

Оффлайн Олечка

• Новичок
  • *
Она приезжала к нам летом на Балтику с детьми из академии ,мужем и сыном.Наш тренер чуть младше ,но они в свое время встречались на турнирах. Очень приятная женщина. У нее была очень короткая стрижка после химиотерапии, но казалось ,что все идет на поправку.Сейчас прочитала сообщение о ее смерти-просто шок! Летом ты общаешься молодой женщиной ,сидя на одной скамейке,а теперь ее нет! Соболезнования всем близким.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Очень соболезную всем, кто был знаком и работал с Марией Машковской.
Я не был с ней знаком, но мои дети играли с её учениками и всегда чувствовалась хорошая, добротная подготовка.
Держитесь ребята.
« Последнее редактирование: 18 01 2009, 03:32:11 от Andy »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Коллектив ВДТА глубоко скорбит о безвременной кончине старшего тренера Марии Станиславовны Мошковской.
Из жизни ушёл замечательный человек, выдающийся профессионал своего дела, пользовавшийся большим авторитетом среди коллег.
Много сил, энергии и любви отдавала Мария Станиславовна своим ученикам.
Память о Марии Станиславовне навсегда сохранится в наших сердцах.

{http://www.vdta.ru/index.php?show=notices&id=80}
« Последнее редактирование: 28 01 2009, 11:02:06 от Lis »