Автор Тема: Травмы  (Прочитано 12968 раз)

Оффлайн Ira

• Постоялец
Травмы
« : 06 06 2007, 17:04:00 »
Давайте поделимся советами. Понимаю, что лучший совет даст врач, но многие игроки и их родители могут иметь немаленький опыт.

Лично мне сейчас очень нужен совет. У дочки на тренировках начало болеть плечо. Потом заболело на соревнованиях. Во время игры споткнулась об линию и упала на локоть. Игру доиграла, хоть и проиграла. В травмпункте сделали снимок. К счастью, кости целы, но сильный ушиб локтя. Полторы недели не играли. Сейчас начала играть в локтевом фиксаторе. А плечо все равно болит. Хотя все это время мазали индовазином вместе с локтем.

Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался с этим? Заранее спасибо за советы.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Re: Травмы
« Ответ #1 : 07 06 2007, 00:08:10 »
Советую пока прекратить тренировки.Пока не заживёт рука.

Оффлайн Twins

• Постоялец
« Ответ #2 : 07 06 2007, 05:59:05 »
Если боль не будет проходить, сделайте томографию. Может быть и растяжение, и разрыв связок...
Можно в ЦИТО на Приорова, это Войковская.
Их сайт http://www.sporttravma.ru
Форум (там и по локтям много) тут http://www.sporttravma.ru/forum/viewforum.php?f=1

Сергей

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 07 06 2007, 06:21:21 »
Ира, по тем сведениям, что Вы дали ничего нельзя посоветовать, акромя покоя.
Для точной диагностики лучше сделать томографию (снимок мягких тканей, связок, хрящей, мышц) и показать хорошему ПРОФЕССИОНАЛУ.

1. Банальный ушиб. Обычно сопровождается гемотомой. Т.е. синяк, шишка. Обычно прощупывается. Лечится теплыми ванночками, разогревающими мазями, массажем, кроверазгоняющей физ.терапией. Цель лечения: убрать гемотому, кот. мешает работе сустава.

2. Артроз сустава. Т.е. скол хряща или увеличение свободы хода (люфт) в суставе.
Это серьезно.

3. Растяжение (разрыв) связок, держащих сустав. Лечится долго, покоем, мазями, в том числе и противовоспалительными (типа вольтарен).

4. Трещина кости, сустава. Повреждение суст. сумки. Это маловероятно, судя по тому, что Вы написали, тем более в детском возрасте, да еще на грунте. Но упущенное время при неправильной диагностике может потом стоить очень дорого.

Покой. Снимок МР (магнито-резонансный). Хороший спец. Лечение.

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #4 : 07 06 2007, 15:06:33 »
Спасибо всем.

Плечо заболело еще до падения. Она говорит, что во время тренировок что-то хрустнуло в плече и после этого стало болеть. И болит только во время тренировок. Вчера купила мазь "траумель". Хотела купить ограничитель на сустав, но тренер говорить, что лучше не приучать в таком возрасте к подобным вещам.

Помажем мазью. Если через 2-3 дня лучше не будет, сделаем томографию. А отдых уже был, когда локоть лечили, 10 дней не играла.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 07 06 2007, 15:27:02 »
Сустав нельзя ограничивать иначе это приводит к снижению подвижности в нем.
Если, например,  локоть не сгибать достаточно долго, то он превратится в прямую руку. Я конечно утрирую, но тенденция такова. Сустав должен работать.

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #6 : 07 06 2007, 15:54:05 »
Поняла, спасибо!

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #7 : 29 11 2007, 11:21:38 »
Уважаемые Форумчане, поделюсь своим опытом лечения травмы плеча (см. мои предыдущие сообщения).

Сначала боль в плечевом суставе прошла сама собой, но после трехнедельного отпуска, приступив к тренировкам, прихватило так, что дочь со слезами снялась с турнира во время игры. и так по порядку.
1. Диагноз (поставили в ЦИТО только после УЗИ) - тендинит (воспаление сухожилия).
2. Причина: ошибки техники игры в результате чего была микротравма (скорее всего частичный надрыв связок), которую мы вовремя не лечили.
3. Лечение: физиотерапия (электрофорез 10 сеансов, ультрозвук с гидрокортизоном 10 сеансов). Гомеоп. таблетки "Артро-сан". Маз Артрозилен гель.
4. От тенниса отказались на время лечения, ходили только на ОФП для ног.
5. Во время боли носила фиксирующую повязку-косынку.
6. Продолжительность лечения: 1,5 мес.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #8 : 23 01 2008, 12:38:31 »
Нашла старую ссылку.

Анатомия теннисиста: как уберечься от травм

Би-би-си задалась целью понять анатомические составляющие теннисиста-профессионала.
Говорят, что звезды сегодняшнего тенниса входят в число самых атлетичных мужчин и женщин планеты. И в число самых богатых тоже.
Но за свои заработки они платят достаточно высокую цену.
Травмы - беда всех спортсменов, но особые требования - как физические, так и психологические, - которые предъявляет современный теннис, делают теннисистов более уязвивыми по сравнению с другими атлетами.
На этой схеме - точки самого высокого напряжения игрока.
http://www.bbc.co.uk/russian/specials/tennis/tennis.htm
А также примеры материальных вознаграждений, на которые может рассчитывать теннисист за пользование одеждой и инвентарем той или иной торговой марки.

Колено
Как свидетельствуют результаты исследований, когда такие игроки как Пит Сампрас или Борис Беккер приседают, чтобы послать низкий мяч, с одного их колена на другое мгновенно переносится более 95% массы тела.
Немного найдется видов человеческой деятельности, сравнимых с этим действием по динамике перераспределения веса.
Вполне естественно, что при этом нередки растяжения или даже разрывы связок.
Иногда наступают и более серьезные последствия: именно таким образом в 1986 году сломал ногу на корте Андрей Чесноков.
Правда, не все коленные травмы столь очевидны. Так, в марте 2001 года Винус Уильямс, сославшись на тендинит, заявила, что не будет играть в полуфинале против своей сестры Серены буквально за несколько минут до начала матча.
Болельщики, пришедшие посмотреть на игру, были, мягко говоря, не слишком обрадованы таким поворотом событий, и их насмешки привели к суровому публичному выговору, который устроил сестрам Уильямс их отец Ричард.    

Мозг
Теннис - один из немногих видов спорта, в которых голова сотрясается почти так же, как в боксе. В самом что ни на есть физиологическом смысле.
Теннисист беспрестанно концентрируется на мяче и одновременно постоянно разрабатывает игровой план.
Вне корта психическое давление на игрока усиливается постоянными переездами.
Чемпион Уимблдона Горан Иванишевич говорил о раздвоении личности не ради красного словца. Прозвище Крис Эверт - "Снежная королева" не есть недопонимание. Яростная реакция Джона Макинроя на замечания судей - не просто шоу.
Экстремальные случаи редки, но, раз случившись, они тут же перемещаются в фольклор. Томас Гулд, проигравший в 1879 году финал Уимблдона, впоследствии совершил убийство и умер в тюрьме.
В ходе открытого первенства Австралии в 1995 году Пит Сампрас во время четвертьфинальной игры с Джимом Курье разрыдался и бросился оземь. За несколько часов до встречи Сампрас узнал, что его тренеру Тиму Гулликсону поставили диагноз "рак мозга".

Голень
Многие травмы голени связаны с нагрузками, которые испытвают суставы при стремительных перемещениях по корту.
Особенно восприимчивы к ним связки голени и тонкие кости стопы.
Анна Курникова, к примеру, пропустила большую часть турниров 2001 года именно из-за травм левой стопы.
Еще один спортсмен, постоянно страдающий от аналогичных проблем, - британский теннисист Грег Руседски.
В 2000 году он перенес настолько серьезную травму стопы, что ему пришлось сделать операцию, а в результате - понижение в мировой табели о рангах.

Плечо
Неудивительно, что Джон Макинрой никогда не испытывал серьезных проблем с плечевыми суставами. Не слишком большая неожиданность, впрочем, и то, что Пата Рафтера и Горана Иванишевича эти проблемы буквально преследуют.
Дело в том, что такие травмы - следствие мощного поворота плеча во время подачи, а Макинрой в подаче полагался в основном на движение всего торса.
Что же до Рафтера и Иванишевича, то их подачи (особенно хорвата, у которого, кажется, плечо вот-вот выскочит из сустава) легко объясняют их страдания.
Как свидетельствует проведенный два года назад электромиографический тест, за время длительного теннисного матча плечевые суставы смещаются на несколько миллиметров.
Неясно, правда, стала ли Андреа Джаегер жертвой этого феномена: она вышла на профессиональный корт в 14-летнем возрасте, а через четыре года его покинула. Говорили, что отчасти причиной столь скорого ухода были именно плечевые травмы.

Локоть
Очень немногие профессиональные теннисисты страдают от "теннисного локтя".
По крайней мере, страдают физически: "заполучить локоть" в этом виде спорта означает просто поддаться чужому давлению.
А перенапряжение локтевых связок, способное вызвать острую боль и резко снизить подвижность предплечья (медицина пока не в силах бороться с подобными симптомами), не связано напрямую с теннисом.
Скорее, говорят специалисты, это следствие общей нагрузки, которой подвергают себя теннисисты, каждый год совершающие тысячи и тысячи ударов по мячу.
Между прочим, на похожие симптомы жалуются многие китайские повара.
Интересно, что гольфисты страдают от этого синдрома в четыре раза чаще, чем теннисисты.
И еще: перенапряжение локтевых связок случаются у начинающих теннисистов много чаще, чем у Сампраса и компании.

Ракетка
"Все, что я получал за выход в финал Уимблдона в тридцатые годы, - это ваучеры на 5 фунтов, которые можно было отоваривать в магазинах Mappin and Webb", - сказал как-то Банни Остин.
Во времена, когда Остин был в зените славы, никто и не думал о том, что игрок может получать деньги только за то, что пользуется ракеткой определенного производителя.
В 1938 году Остин стал последним британцем, вышедшим в финал одиночного мужского первенства на Уимблдоне. А в 2000-м его преемник Тим Хенман получил за пользование продукцией фирмы Slazenger более 2,5 миллиона долларов.
В том же 2000 году Пит Сампрас стал первым теннисистом, получившим за свои победы на корте более 40 миллионов долларов. Но сумма, которую он получил от производителя ракеток Wilson, весьма сравнима с деньгами, полученными Хенманом.
Чем же вызвана такая щедрость спортивных фирм?
Ответ: деньги. Они уверены в том, что эти вложения вернутся с процентами благодаря рекламе их продукции звездами первой величины.
"Прибыль складывается на 50% из добавочной стоимости и на 50% из эмоций покупателя", - говорит Эрин Паттон, управляющий директор Nike.
Потребитель в ловушке; компания, соответственно, проиграть просто не может

Обувь
Винус Уильямс стала самой высокооплачиваемой персоной в истории женского спорта, подписав с фирмой Reebok пятилетний контракт, по слухам, на 45 миллионов долларов. Что она должна делать? Носить одежду и обувь Reebok.
Анна Курникова - королева заработков вне корта: 28 миллионов долларов из 30 миллионов, полученных ею в 2000 году, - результат успешного имиджмейкерства.
В 1990 году новым лицом тенниса стала Дженнифер Каприати. Фирма Oil of Olay тут же выписала ей многомиллионный чек. Правда, скоро он был аннулирован: новое лицо тенниса появилось в газетах в связи с арестом за наркотики и магазинные кражи.
Немалое влияние на будущее "побочных" контрактов теннисистов окажет, вероятно, история с Мартиной Хингис. Она пытается отсудить у Sergio Tacchini 40 миллионов долларов, которые, по ее словам, потеряла в 1998-1999 годах из-за травм, вызванных "неправильными" кроссовками, поставляемых ей этой фирмой.
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Травмы
« Ответ #9 : 08 02 2008, 15:33:14 »

У нас последние два месяца сплошные травмы, из трех травм...два перелома. И я понимаю, что это все не просто случайность. Пришло время СЕРЬЕЗНО задуматься над тем, что и как принимать.
У дочери , по части питания , есть все, но выходит этого мало!?
« Последнее редактирование: 10 02 2008, 02:44:05 от Лиза »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Травмы
« Ответ #10 : 08 02 2008, 18:41:51 »
.... У нас последние два месяца сплошные травмы, из трех травм...два перелома. И я понимаю, что это все не просто случайность. Пришло время СЕРЬЕЗНО задуматься над тем, что и как принимать.
У дочери , по части питания , есть все, но выходит этого мало!?

Вроде академия Санчес-Касаль передовая по всем меркам, и медицинское сопровождение должно быть на высоте. Там же и Кузнецова, и Хантухова, и Иванович тренируются....

Неужели и Вам надо САМОЙ следить за питанием и медициной дочери?
А может, это у нее стрессовые переломы?
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Травмы.
« Ответ #11 : 09 02 2008, 02:35:19 »

Нет, жаловаться на мед.обслуживание в Академии - грех!
Здесь все на ВЫСШЕМ уровне. И следят за здоровьем, и лечат, и обследуют....мне даже и представить страшно, что все это ляжет на мои плечи.
Но травмы.....ногу потянула на тренировке......палец сломала на ОФП , руку сломала при падении во время игры в сквош!!! Вроде бы и конкретно на корте только растяжение....но почему пошли эти переломы??
Она ведь и раньше падала??  Значит кости стали более хрупкие? Я не врач....но понимаю, что нужно помогать организу!
Питание в Академии прекрасное, да и дома... мясо покупаю каждый день только свежее...и никакой свинины..  только говядина, страусятина...соки только свежевыжатые, но выходит, что этого МАЛО!!??

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Травмы.
« Ответ #12 : 09 02 2008, 03:39:23 »
Кормят у Вас действительно отменно!
С медициной - не сталкивался, не могу ничего сказать.
Хороший тренажерный зал. Вообще ВСЕ условия очень достойные.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Травмы.
« Ответ #13 : 09 02 2008, 04:03:03 »
Т-Яна,может то,что я отрабатываю с дочкой вам поможет.Один раз в неделю я провожу одночасовое занятие по акробатике:прыжки,кувырки вперёд и назад,перекаты боком,отбивание мяча в падении,отрабатываем,как ПРАВИЛЬНО падать,группироваться.Дочка кувыркается с удовольствием.Думаю,эти упражнения помогут избежать травм,получаемых при падениях. Инвентарь-обыкновенные поролоновые маты.Если нужен комплекс упражнений, могу расписать -он несложный,кстати я его взял из книги Тарпищева.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Травмы.
« Ответ #14 : 09 02 2008, 04:59:24 »
потапцев , спасибо! Я уже и сама думала, что нужно учит её правильно падать!
Если Вы создадите новую тему, и распишите это коплекс упражнений, думаю, это может понадобиться  не только мне!

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Травмы.
« Ответ #15 : 09 02 2008, 07:01:50 »

Нет, жаловаться на мед.обслуживание в Академии - грех!
Здесь все на ВЫСШЕМ уровне. И следят за здоровьем, и лечат, и обследуют....мне даже и представить страшно, что все это ляжет на мои плечи.
Но травмы.....ногу потянула на тренировке......палец сломала на ОФП , руку сломала при падении во время игры в сквош!!! Вроде бы и конкретно на корте только растяжение....но почему пошли эти переломы??
Она ведь и раньше падала??  Значит кости стали более хрупкие? Я не врач....но понимаю, что нужно помогать организу!
Питание в Академии прекрасное, да и дома... мясо покупаю каждый день только свежее...и никакой свинины..  только говядина, страусятина...соки только свежевыжатые, но выходит, что этого МАЛО!!??

Т-Яна, может там, где Вы сейчас находитесь, неблагоприятное для Вашей дочери биополе. Попробуйте поменять место пребывания.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Травмы.
« Ответ #16 : 09 02 2008, 12:52:16 »
Т-Яна, может там, где Вы сейчас находитесь, неблагоприятное для Вашей дочери биополе. Попробуйте поменять место пребывания.
Полтора года было благоприятное, а теперь перестало быть таковым ;) :D!?
Нет :'(, думаю, все же это от перемен происходящих в организме......
Последнее серьезное обследование показало, изменения, хоть и не большие, но есть,  и все в худшую сторону.
И если, какие либо, препараты будут помогать хоть как то сохранить здоровье....мы будем их принимать.

А говорить о том, что организму не нужно помогать могут только те , кто к большому спорту имел очень посредственное отношение.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Травмы.
« Ответ #17 : 09 02 2008, 13:26:10 »
При больших нагрузках - большое потребление всего белков, жиров, углеводов и витаминов и минеральных составляющих питания и микроэлементов. Если с пищей не поступает всего этого в должном объеме организм "вытаскивает" необходимое из глубинных запасов. Плюс повышенный водообмен также способствует вымыванию солей кальция, калия, натрия и пр. Один из глубинных резервов - костная ткань.
Очень  интересно, какие были обследования и какая динамика. Скиньте инфо.,  если можно, в личку.

Оффлайн forvard

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 10 02 2008, 23:47:32 »
 Мое мнение.Не претендую на объективность.Возможно случайное стечение обстоятельств.
      Ваши поиски,изменение условий тренировок и т.д.Может полоса такая пошла.Бывает... Очень интересно мнение Andy- вы как физик и реалист(возможно) верите в черную и белую полосы.Как то неграмотно написал,но все же...?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 10 02 2008, 23:56:35 »
Я действительно физик и хотелось бы быть реалистом. Спасибо за доверие.
Мне кажется жизнь вся состоит из таких полос: то черная, то белая.
Вопрос только в размере их.

Оффлайн yuliya

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 10 03 2008, 23:23:02 »
Подскажите, может быть у кого есть ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ по суставам? год назад постепенно заболело правое плечо, подвижность резко ограничилось, дикие боли, ракетку не могла в руках держать, даже накидывать детям. поставили переартроз. лечили ультразвуком, лазером, мязями. сняли только сильные болевые ощущения и немного подвижность вернулась. а Мацесте (Сочи) 2 недели массажа, ванны,море сделали свое дело. все прошло.теперь, меньше года прошло, все по новой, только теперь и левое плечо, и правое. нужен толковый специалист в Москве. может знает кто - нибудь такого?Буду благодарна.

Оффлайн Twins

• Постоялец
« Ответ #21 : 12 03 2008, 23:00:46 »
www.sporttravma.ru - форум ЦИТО. сам там был на операции, очень доволен.

http://www.sporttravma.ru/forum/forumdisplay.php?f=6 (http://www.sporttravma.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)

Оффлайн Nessy

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 07 04 2008, 11:58:03 »
Подскажите пожалуйста, может, кто сталкивался, у девочки повреждение связок лучезапястного сустава( упала на эту руку во время тренировки), чем лечить и как долог период реабилитации. В данный момент кисть обездвижена, рука левая, девочка -левша, и что делать, учиться играть правой или ждать выздоровления?

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #23 : 07 04 2008, 12:48:02 »
У нас такое было. Обездвижение - это правильно )за счет чего: гипс или ограничитель?), быстрее заживет. Рука должна быть на повязке-косынке. Играть нельзя. т.к. рука все равно будет напрягаться. Все это длиться не менее месяца. Если форсировать, будет заживать дольше, и возможно, с последствием.

Оффлайн Twins

• Постоялец
« Ответ #24 : 07 04 2008, 20:04:46 »
То, что хорошо для немого, для слепого... Вы не знаете характер травмы, а даете совет по длительности фиксации конечности... А если это мениск, скажем? А если трещина в лучезапястной кости? Несси, не надо ТУТ получать консультации. Идите на профильные форумы. А лучше к хорошему травматологу. И сделайте рентген/УЗИ/МРТ или еще что, что точно покажет характер травмы.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #25 : 07 04 2008, 20:31:17 »
....... и что делать, учиться играть правой или ждать выздоровления?
Не нужно играть, моя доигралась одной рукой,  потом два месяца ракетку в руки не разрешали брать.
Ждать выздоровления, не бегать, не делать резких движений. Можно покачать пресс, ножки....в конце концов голову потренировать ;) :D (на это  ведь всегда не хватало времени ;D).

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #26 : 08 04 2008, 00:02:50 »
Twins прав,к врачу обязателъно!

Оффлайн Nessy

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 08 04 2008, 05:33:59 »
Спасибо за советы, а рука обездвижена - это гипса или повязок нет, она просто сама не может ею двигать, только пальцы слегка шевелятся. А на счёт врачей знаете ли..... Мы живём в провинции, запись к гл. травматологу за 3 мес, встали в очередь в конце января (тогда ещё по другому поводу), наша очередь на 29 апреля, а в трампункте посоветовали просто покой в течение месяца, так это потом учиться заново играть. В ноябре грипповала 3 недели, так неделю по мячику попасть не могла, аж до слёз....

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #28 : 08 04 2008, 07:16:49 »
Не переживайте, что Ваш ребенок потеряет квалифкацию.Теннисное образование ( И ребенка и Ваше , как родителя)-  занятие ой какое долгое и спешить не надо.
Иногда нужен перерыв в занятиях, иногда именно он способствует более бурногму росту или освоению того, чего раньше было упущенно.
Маленький совет- один папа делился, что его сын во время травмы , активно стал играть в теннисную компьютерную игру и это сказалось, в дальнейшем в игре на счет здорово прогрессировал, прибавил в тактике дескать. Примите на вооружение.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #29 : 08 04 2008, 09:26:18 »
...А на счёт врачей знаете ли..... Мы живём в провинции, запись к гл. травматологу за 3 мес, встали в очередь в конце января (тогда ещё по другому поводу), наша очередь на 29 апреля, а в трампункте посоветовали просто покой в течение месяца...

..... :o.... :o..... ???..........Это где такое происходит? ...И "повод" же изменился, может примут и без этой дикой очереди? Или на платный прием (в такой ситуации- то). Ведь обследовать руку (с снимками и. т.п.) нужно обязательно, чем раньше, тем лучше!
« Последнее редактирование: 08 04 2008, 09:27:49 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #30 : 08 04 2008, 11:13:06 »
Спасибо за советы, а рука обездвижена - это гипса или повязок нет, она просто сама не может ею двигать, только пальцы слегка шевелятся. А на счёт врачей знаете ли..... Мы живём в провинции, запись к гл. травматологу за 3 мес, встали в очередь в конце января (тогда ещё по другому поводу), наша очередь на 29 апреля, а в трампункте посоветовали просто покой в течение месяца, так это потом учиться заново играть. В ноябре грипповала 3 недели, так неделю по мячику попасть не могла, аж до слёз....
НЕ переживайте, травма пройдет, и Dergousov  прав, может быть отдых пойдет на пользу!
Вот чего нужно бояться действительно, так это того, что НИКОГДА не пройдет.
Дочь вчера рассказала про девочку 17 лет, варикозное расширение вен, все ноги синие в узлах., на турнир полететь не разрешили, бояться перегрузок.....вот это беда!!! А ребенок с 6 лет только и делал, что играл теннис....она ничего больше делать не умеет!
Небходима операция, такую операцию страховка не оплачивает.....но,  НИКАКОЙ гарантии, что операция избавит на всегда  от этого недуга!

После этого рассказа, я поблагодарила Бога за те травмы которые получала моя дочь в последнее время.
« Последнее редактирование: 08 04 2008, 11:16:26 от Т-Яна »

Оффлайн Twins

• Постоялец
« Ответ #31 : 08 04 2008, 11:31:30 »
Хаха. Пройдет...
5 лет назад я играл в футбол в зале. Один костолом делал "подкат" и сделал его аккурат мне в колено. Дикая боль. Я, философствуя как Яна решил перетерпеть - "пройдет". И прошло. через 2 недели я вообще об этом забыл. Проблемы начались позже... Когда играя в теннис или футбол совершал движение на скручивание на этой ноге.
Когда через года 4 я пошел таки в ЦИТО после МРТ оказалось - разрыв связок, повреждение двух менисков.
Врач мне объяснил, что если бы я обратился сразу после травмы лечение было бы много проще. Связки попытались бы сшить, а не делать пластику, взятыми из другого места, и мениски не были бы повреждены настолько, как я их травмировал все время активности после травмы...
Так что не всегда время лечит.

Несси, еще раз повторюсь. Есть специализированные форумы и на один я давал ссылку. На многих сидят квалифицированные врачи, которым можно через инет показать рентгенограммы, МРТ и получить правильные советы.

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #32 : 08 04 2008, 11:47:00 »
"...у девочки повреждение связок лучезапястного сустава..."

Вообще-то, из этого сообщения было понятно, что диагноз поставлен. Но если нет, то бегом к врачу. Иначе, потом и на снимках не будет ясности (первичная картина изменится). А покой руки - это в при любой травме. Любой травматолог скажет. Мы использовали фиксатор на запястье (снимала только на ночь).

Оффлайн Twins

• Постоялец
« Ответ #33 : 08 04 2008, 11:56:29 »
Как он может быть поставлен, если у них запись к врачу только через 3 месяца? Кто поставил? Местный фельдшер?

Перед ЦИТО я пошел в свою, не самую плохую поликлинику на прием к травматологу. И что? Толку что он доктор наук?

Кроме рентгена они сделать ничего не могли. А на нем связки, хрящи не видны... Он мне прямо сказал - хочешь полностью восстановиться или в ЦИТО или РАХН (хирургическая академия на Иваньковском шоссе). Так что... Сами решайте.
« Последнее редактирование: 08 04 2008, 11:59:49 от Twins »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #34 : 08 04 2008, 11:56:55 »
....... Есть специализированные форумы и на один я давал ссылку. На многих сидят квалифицированные врачи, которым можно через инет показать рентгенограммы, МРТ и получить правильные советы.

хаха...сидят там квалифицированные..они вам дипломы свои тоже в сканированном виде присылали?

Twins , а чего Вы взяли, что я "философствуя" уговаривала "перетерпеть"?????
Я такого не писала, это Вы  придумали!
Просто, походы к врачу, я считаю само собой разумеющимся...это даже не обсуждается! И если следовать предписаниям действительно квалифицированных врачей, про некоторые из травм можно будет совсем забыть. А вот с врожденными болезнями уже сложнее.

Оффлайн Twins

• Постоялец
« Ответ #35 : 08 04 2008, 12:03:04 »
Нет, диплом я не смотрел. Но был лично после много раз в этой клинике. И он меня оперировал. А зачем такой скептицизм?
Ну давайте дружно будем галдеть, в гипс, в гипс. А потом, когда девушка поймет, что с такой запущенной травмой можно играть только в преферанс дружно будем молчать.

Оффлайн Twins

• Постоялец
« Ответ #36 : 08 04 2008, 12:11:31 »
Простите, еще добавлю. Я не врач, но у меня сложилось стойкое убеждение. Что в случае травмы любого характера, первое - это обездвижить конечность. Второе - как можно скорее показаться врачу. А бездействие в данном случае (гипсы, повязки, примочки) только смазывают картину и вредят.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #37 : 08 04 2008, 12:18:50 »
Ну давайте дружно будем галдеть, в гипс, в гипс....
Немного, конечно, отрываюсь от Российской действительноси......что для меня норма, для других ...наверное  не реально.
После падения, дочери приложили лед на руку. Через час она сидела на приеме у травматолога со снимком на руках.  Тугая повязка, через сутки (после заключения нескольких врачей) все таки гипс. Все последующие два месяца , каждую неделю  на прием к врачу, различные физ.процедуры, снимков было сделано куча.

Рекомендации врача:  Покой, покой и еще раз покой! Что я и советовала родителям.

Оффлайн Twins

• Постоялец
« Ответ #38 : 08 04 2008, 12:43:23 »
Ну вот видите, мы говорим об одном и том же :) Просто разными словами и фразами :)

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 16 11 2009, 05:01:59 »
  Здравствуйте. Сегодня обнаружил у дочки 8 лет, занимается серьёзно уже второй год, на тыльной стороне правой кисти этакие микро-разрывы сосудиков, такие маленькие красные точки, четыре, пять..Подскажите пожалуйста, с чем это связано и что поменять в процессе, заранее благодарен..

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
« Ответ #40 : 16 11 2009, 05:06:15 »
Если это не ожог или синяк от мяча - тогда курс троксевазина. Капилляры он вроде профилактирует. но у меня любительский уровень в этих вопросах...
и снизить нагрузку, таймаут взять...
Если синяк - то пройдет от троксевазина за день-два...
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 16 11 2009, 05:30:38 »
 Спасибо, но это точно не ожог и не синяк, к сожалению..они (эти точки), по всей руке распределены.. получается, это от удара или вибрации чрезмерной..может ракетку поменять???
« Последнее редактирование: 16 11 2009, 05:34:22 от ВВ »

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
« Ответ #42 : 16 11 2009, 05:42:27 »
У нее какая длина ракетки? Вроде есть детские графиты у Данлопа что ли...
По ракеткам еще подскажу, а вот по кровоизлияниям - это явный перегруз, но что делать - не ведаю...
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 16 11 2009, 06:01:41 »
   У неё баболат 26 дюймов, ручка 0, что ей явно маловато, хочу приобрести ей сейчас баболат лайт 255г с ручкой 2..а вообще она лупит по мячу, мама не горюй..

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #44 : 16 11 2009, 06:47:14 »
А может трещина в ракетке?