Кому , за что дают звания вообще то всегда всем интересно.Мне вот давно интересно -Почему вдруг звание Заслуженного тренера России дали Владимиру Лазареву (Ген. директору НП РТТ)?Особенно с позиции -"А КОГО ОН ВОСПИТАЛ???"

Если брать конкретно Владимир Наумовича КАМЕЛЬЗОНА , то он , как говорят, вывел в профессионалы Таню Панову , Андрея Столярова.Правда подробностей не знаю , но о его воспитанниках ( да и не только) можно прочитать на www.kamelzon.ru.
В связи с обсуждаемой темой привожу анализ выступлений российских теннисистов на "Кубке Кремля 2007" председателя тренерского совета Федерации тенниса России Владимира Камельзона.
«Прежде всего, на „Кубке Кремля“ меня интересовала молодежь, — сказал Владимир Камельзон в интервью „Весь спорт“. — Получившие wild card в квалификацию наши сильнейшие юниорки Первак, Пивоварова и Павлюченкова не выиграли ни одного сета и вообще не показали достойного тенниса. Все-таки, получив wild card (а все они так добивались этого), нужно и соответствующим образом готовиться к турниру».
«Похожая картина сложилась и у ребят. Хотя должен отметить: пусть Чехов и не выиграл матч у польского соперника, но показал хороший теннис. Если он будет продолжать работать, внеся некоторые коррективы — необходимы большая концентрация во время удара и прибавка в скорости — получит неплохие перспективы. Еще из молодых ребят мне понравился Мацукевич, которого я недавно возил на чемпионат Европы для теннисистов не старше 18 лет. Считаю, на сегодняшний день он один из самых перспективных наших ребят. Если к его потенциалу приложить хорошие организацию тренировочного процесса и финансовые возможности, от Мацукевича можно ждать неплохих результатов. Матч против Сафина показал, что Денису пока не по силам обыгрывать таких теннисистов, как Марат, даже находящихся не в оптимальной форме. Но то, что он понимает, как играть в теннис, это однозначно», — считает специалист.
Также Владимир Камельзон прокомментировал выступление на «Кубке Кремля» самой обсуждаемой российской теннисистки — Марии Шараповой. «Конечно, меня огорчило поражение Шараповой в первом же матче. На ее матчи ходят болельщики, она — раскрученная теннисистка. Зал был полон, все болели за Марию. Но с тренерской точки зрения, она показала игру неподготовленной спортсменки. Конечно, трудно ее сегодня критиковать резко, как я это делал раньше. Но если спортсменка за полтора месяца, прошедших с US Open до „Кубка Кремля“, не сыграла ни одного официального матча, она потеряла соревновательные кондиции. Поэтому, на мой взгляд, Шарапова и не смогла собраться. У нее не добегали ноги, сбивалось дыхание, она теряла концентрацию. Хотя технически работала хорошо, но реализовать свои возможности не могла. И я не вижу прогресса в манере ведения игры. Мария схематична, ее действия легко читаемы. Неудивительно, что белоруска Азаренко определила все слабые стороны игры Шараповой, и ее победа, к нашему величайшему сожалению, закономерна», — сказал Владимир Камельзон.