Ох уж , этот "Кубок Кремля" - подарок москвичам и гостям столицы!Мало кто из любителей тенниса не заглянет в "Олимпийский" в начале октября.Кто-то хочет встретится с друзьями , кто-то придет "подышать " воздухом крупного теннисного турнира...
Пока идет квалификация народа не очень много , преимущественно те, кто действительно интересуется теннисом или у кого бесплатный билет.Цены на билеты 6 , 7 октября от 20 до 50 рублей, что в пределах разумного.Мне кажется , что все юные теннисисты ОБЯЗАНЫ посещать отборочный этап турнира , так как кому-то из них наверняка предстоит играть именно здесь.
Всегда поражало не равенство призовых у мужчин и женщин.Вроде бы призовой фонд близок по сумме 1 000 000$ у сильной половины и 1 340 000$ у прекрасной , но мужчины за первый круг квала не получают НИЧЕГО.Во втором 630$ , а женщины с первого круга 1 260$ и еще 1 очко.Обидно право за мужчин!А финалист у женщин и 4 365$ получит и 15 очков , а у мужчин что?Несчастные 1 070$.

Первый день близится к концу.Доигрываются две встречи ,но они уже у финальной черты.Уже ясно , что Катя Бычкова одержит верх у Клепач Андрея(СЛВН) -ТРЕТИЙ СЕТ 5:0.
О девушках сегодня уже писали , поэтому хочется обсудить верхнюю часть квала у мужчин.Именно там располагаются три российских теннисиста из 4 играющих:Кравчук , Кириллов , Кукушкин ( три К

).Но вопрос в том - выйдет ли кто из них из квала?Боюсь , ЧТО НИКТО

.Сможет ли завтра Костя Кравчук (289 позиция АТР)одолеть первого сеянного квала-маловероятно.Вообще 1 сеянный интересный мальчик -Чилич Марин(Хорв) 1988 года рождения 106 позиция в рейтинге АТР.Но с другой стороны и наш Костя не подарок

, ЕСЛИ ВСПОМНИТЬ ПРОШЛОГОДНИЙ КУБОК КРЕМЛЯ.
Вторая встреча верхней половины квала это Женя Кириллов и Миша Кукушкин.Оба 1987 года.Женя стабильно идет вверх по рейтинговой лестнице : начало года 496 номер АТР -сейчас 298.Однако по результатам выступлений Миша меня очень порадовал в этом году.Победа на Challenger в Самарканде и Саранске, успешное выступление в Future в России и Италии.Следствие чего рывок с 604 места АТР на 208.Мальчики-мальчики и не хочется никого обижать ,а получается , что выиграет только один из вас.
В нижней части квала буду болеть за Дениску Мацукевича.Он сегодня играл хорошо и выиграл у Ярмолы Александра(Украина).Тянет ВСЕ украинец - если можно так выразится.Думалось будет три сета , но Денис во втором был хорош.Счет 7:6 6:2.
От себя и не по теме.Мы много пишем на форуме о материальной поддержке теннисиста , о наличие базы(кортов , залов и т.п.).Часто в мужских сетках ( в основном квала) можно встретить фамилию Лифшиц.К сожалению он сегодня проиграл.Мише Кукушкину.ПОЧЕМУ Я ХОЧУ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ.Объясняю.У Миши Лифшица вроде бы есть все-материальная поддержка , своя тренировочная база.Однако стабильное положение 959 или 939 места в рейтинге АТР говорит о том , что надо обратить внимание на тренеровочный процесс.Это единственное , что может давать сбой. Если со всем остальным хорошо.
Обратила внимание на одну вещь , что у ребят сохраняется манера игры характерная в детстве.Может так кажется потому что их видишь часто и давно?

.Не знаю...
P.S.Прошу не очень критиковать специалистов написанное выше.Это просто мое мнение

.