Спасибо, Валерий, за подробности журнального обзора. Доведу свои выводы до читателей.
Покрытие не указано, но можно предположить, что это среднестатистический американский хард. Уровень игроков-испытателей – скорее всего средний, это крепкие любители, играющие тренеры и молодые теннисисты какого-нибудь клуба.
Что же было предложено для харда и игроков среднего уровня? Список обуви почти четко раскладывается на две категории: жесткие агрессивные модели и модели смягченные, категории «травмированные профи-продвинутые любители». Привожу эти две таблицы, условно назвав их Pro и Club, по ранжиру оценки игроков с указанием массы в унциях и стоимости.
Asics Gel-Resolutions 3 я поставил в оба списка, как профи-модель и, в то же время, не являющуюся жесткой и агрессивной.
И Э вес $ Pro
9,0 8,8 15,5 105 Asics Gel-Resolutions 3
8,4 8,1 15,2 110 New balance 1187
8,0 7,5 17,5 125 Nike Courtballistec 3.3
7,3 7,9 16,7 110 Adidas barricade 6
7,3 7,9 17,7 120 Head Insane Pro
И Э вес $ Club
9,0 8,8 15,5 105 Asics Gel-Resolutions 3
8,6 8,9 15,3 90 Wilson Tour Spin 2
8,5 8,0 16,3 94 Prince T-22
8,1 8,3 14,4 75 K-swiss Approach 2
7,6 8,3 14,7 89 Babolat V-pro all-court
7,5 7,6 12,8 89 Yonex Power Cushion 304 CF
Как видим, по первой таблице – наши игроки-середнячки на жестком покрытии не оценили жесткие же, агрессивные модели, выбрав Asics Gel-Resolutions 3. И вряд ли, могло быть иначе. Машины Формулы1 создаются для скоростого прохождения трассы, но не для комфорта.
Во второй таблице из умягченных моделей игроки выбрали наиболее профессиональную - Asics Gel-Resolutions 3, чей более высокий статус подтверждается, кстати, ценой.
В "куче" все выглядит как случайная выборка, но итог просчитывался заранее толковыми маркетологами, как думаете?
А вот мне любопытно было бы сравнить Asics Gel-Resolutions 3 с её «одноклассниками», выступающими примерно в одной «весовой категории»:
Nike Lunar Vapor 8 Tour $120
Adidas CC Genius II $90 или Adidas adizero Feather $110
New Balance CT 1004 $96
Head Prestige Pro II $100
KSwiss BigShot Black $115
Wilson Tour Vision $100
...На счет проплаченных обзоров, не соглашусь с Вами. Зарубежные издания не чета нашим, если кто-то узнает что обзор проплачен конкуренты сделают такой скандал что от уважаемого издания не останется и следа. Репутация у них тоже денег стоит и не малых. Не думаю что у кого -то даже мысль возникла заказать такой обзор...
Заметьте, уважаемый Mixalich, я не говорил – «проплачено». Я назвал это «маркетинговыми усилиями». Разные вещи, но суть одна. По поводу буржуинов – я согласен с Аndrus, это они привнесли в нашу жизнь рыночные отношения. Россия как-то умудрилась заполучить Олимпиаду на черноморском курорте (!) и на пустой (!) горе? А потом еще и футбольный ЧМ, уведя его из под носа англичан? Наши «маркетологи» хорошо учатся.
В общем, думаю, сыну Валерия не стоит забрасывать свою шестую Баррикаду и бежать покупать 2 пары какой-нибудь другой модельки.
По крайней мере, до выхода очередного обзора от авторитетного журнала…