Автор Тема: Про кроссовки.  (Прочитано 25980 раз)

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
Re: Про кроссовки.
« Ответ #180 : 25 08 2011, 17:49:30 »
Уважаемые форумчане,

снова обращаюсь к вам за помощью в выборе и поиске кроссовок)
ищу как обычно Nike Courtballistec, подходят только они, в баррикадах и баболя другая колодка, ей неудобно. Но нога у нас как у дюймовочки, 32 ну или максимум 33. Таких нигде нет(
что посоветуете? может у вас есть какие то секретные места, где таких кроссовок полно))

Заранее благодарна за любую помощь, комментарии))

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #181 : 25 08 2011, 20:10:23 »
Посоветую обратиться к профессиональным ортопедам, которые работают с теннисистами, марафонцами, воллейболистами........ Провериться у них и изготовить специальные спортивные стельки и забыть о проблеме выбора кроссовок, а заодно и остановить паталогические изменения, которые неизбежно аккумулируются в стопе, голеностопе, колене, тазу и спине в виду ассиметричности тенниса.
Если надо, координаты скину в личку.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #182 : 26 08 2011, 00:45:21 »
  Ещё раз напишу про размерные сетки кроссовок.
Используются ( и наносятся на обувь) три --- US ( американская), UK (английская), EU (европейская).
Российская RUS наносится только на обувь, произведенную в России ( т.е. не используется).
Если привыкли к RUS, то прибавляйте к EU приблизительно 1,5.
Все эти соотношения легко найти в интернете.
 Теперь про то, с какого размера начинается модельный ряд кроссовок, на примере NIKE. (Добавлю ещё и сантиметры, для ясности.)
Т.е нет кросовок 32 размера "как у Надаля", их не выпускают.
                                                                                                             US     EU     CM               US     EU       CM
  -Мужские, том числе и Vapor ( Федерер), и Courtballistec ( Надаль )    ОТ      6     38,5   24      ДО      15     49,5     33
 - Женские, в т.ч  Speed ( Шарапова)                                                ОТ      5     35,5   22      ДО      12     44,5     29
 - Подростковые ( Grade School), в т.ч. и Courtballistec ( GS ),
   ( похожи на взрослые только расцветкой )                                      ОТ     3,5Y  35,5   22,5   ДО      7Y     40        25
 - Детские ( Pre School ) бывают только начального уровня
   в основном не на шнурках, а на липучках                                        ОТ    10,5С  27,5  16,5   ДО      3Y     35        22       
- Обувь размера меньше, чем EU 27,5, NIKE предлагает, но без специализации ( теннисной не бывает).

По вопросу, который задаёт Xoroshaja, даже не знаю, что сказать. Courtballistec GS ( подростковых) размеров 32 и 33 RUS не бывает.
Самый маленький - 35,5 EU, тянет на 34 RUS. Кстати если для девочки, то "верхние" "Шараповские"  Speed, начинаются тоже с этого
размера, но стоят  ~ на 2000 руб. дороже, да и розница их не заказывает, только если в Америке.
  Диллеры в России, как и везде  делают предзаказ ~ за 8 месяцев до поставки, или доступен Европейский свободный склад Найка
 в Бельгии, там мало чего бывает из ходового, но теннисная обувь есть.
 Кстати, Найк - компания, которая себя хорошо чувствует на Американском рынке, там не демпингует.
А, наоборот, пытается завоевать Европу, а тем более Россию, где традиционно "настоящие пацаны носят Адидас".
 Можно сравнить цену на warehouse тех же юниорских Courtballistec 3.3 - 80$, и рекомендованную розничную для России - 2900 руб.
Первая дешевле, но не катастрофично. Для примера, те же цены на юниорские Babolat Propulse 3 - 59$ и 3240 руб., соответственно.
 Про себя, ребёнок у Меня,извините, "тест пилот", в чём только не бегал, Найк, Адидас, Лотто, Баболат, Принс, Вилсон, и ещё
и разные модели внутри этих брендов. Остановился Он всё-таки на Courtballistec, в магазин такие пришли, посмотрел Я на исполнение,
прослезился, и заказал в Бельгии самую маленький размер ( 6 US) Федереровских Nike Lunar Vapor 8 Tour,
не знаю, что из этого получится. Малы точно не будут.

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #183 : 26 08 2011, 01:54:45 »
Посоветую обратиться к профессиональным ортопедам, которые работают с теннисистами, марафонцами, воллейболистами........ Провериться у них и изготовить специальные спортивные стельки и забыть о проблеме выбора кроссовок, а заодно и остановить паталогические изменения, которые неизбежно аккумулируются в стопе, голеностопе, колене, тазу и спине в виду ассиметричности тенниса.
Если надо, координаты скину в личку.

За совет спасибо, но я думаю все таки если и обращаться к ортопеду, то попозже, плоскостопия и пр. нет пока) а Найк еще нравится и моделью) поэтому ищем все таки именно их)

с размерами понятней стало, спасибо. Но то что не бывает 32 и 33 не соглашусь, может это не тот courtballistec который Вы имеете ввиду, но все же. Мы сейчас играем в таких http://tennis-ekip.ru/product/air-max-courtballistec-12_el/ в 32 размере, и они ей по размеру вполне хорошо. Но за год разорвались в пух и прах, так вот даже их не могу найти нужный нам размер((

Ещё раз напишу про размерные сетки кроссовок.
Используются ( и наносятся на обувь) три --- US ( американская), UK (английская), EU (европейская).
Российская RUS наносится только на обувь, произведенную в России ( т.е. не используется).
Если привыкли к RUS, то прибавляйте к EU приблизительно 1,5.
Все эти соотношения легко найти в интернете.
 Теперь про то, с какого размера начинается модельный ряд кроссовок, на примере NIKE. (Добавлю ещё и сантиметры, для ясности.)
Т.е нет кросовок 32 размера "как у Надаля", их не выпускают.
                                                                                                             US     EU     CM               US     EU       CM
  -Мужские, том числе и Vapor ( Федерер), и Courtballistec ( Надаль )    ОТ      6     38,5   24      ДО      15     49,5     33
 - Женские, в т.ч  Speed ( Шарапова)                                                ОТ      5     35,5   22      ДО      12     44,5     29
 - Подростковые ( Grade School), в т.ч. и Courtballistec ( GS ),
   ( похожи на взрослые только расцветкой )                                      ОТ     3,5Y  35,5   22,5   ДО      7Y     40        25
 - Детские ( Pre School ) бывают только начального уровня
   в основном не на шнурках, а на липучках                                        ОТ    10,5С  27,5  16,5   ДО      3Y     35        22      
- Обувь размера меньше, чем EU 27,5, NIKE предлагает, но без специализации ( теннисной не бывает).

По вопросу, который задаёт Xoroshaja, даже не знаю, что сказать. Courtballistec GS ( подростковых) размеров 32 и 33 RUS не бывает.
Самый маленький - 35,5 EU, тянет на 34 RUS. Кстати если для девочки, то "верхние" "Шараповские"  Speed, начинаются тоже с этого
размера, но стоят  ~ на 2000 руб. дороже, да и розница их не заказывает, только если в Америке.
  Диллеры в России, как и везде  делают предзаказ ~ за 8 месяцев до поставки, или доступен Европейский свободный склад Найка
 в Бельгии, там мало чего бывает из ходового, но теннисная обувь есть.
 Кстати, Найк - компания, которая себя хорошо чувствует на Американском рынке, там не демпингует.
А, наоборот, пытается завоевать Европу, а тем более Россию, где традиционно "настоящие пацаны носят Адидас".
 Можно сравнить цену на warehouse тех же юниорских Courtballistec 3.3 - 80$, и рекомендованную розничную для России - 2900 руб.
Первая дешевле, но не катастрофично. Для примера, те же цены на юниорские Babolat Propulse 3 - 59$ и 3240 руб., соответственно.
 Про себя, ребёнок у Меня,извините, "тест пилот", в чём только не бегал, Найк, Адидас, Лотто, Баболат, Принс, Вилсон, и ещё
и разные модели внутри этих брендов. Остановился Он всё-таки на Courtballistec, в магазин такие пришли, посмотрел Я на исполнение,
прослезился, и заказал в Бельгии самую маленький размер ( 6 US) Федереровских Nike Lunar Vapor 8 Tour,
не знаю, что из этого получится. Малы точно не будут.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #184 : 26 08 2011, 03:15:35 »

с размерами понятней стало, спасибо. Но то что не бывает 32 и 33 не соглашусь, может это не тот courtballistec который Вы имеете ввиду, но все же. Мы сейчас играем в таких http://tennis-ekip.ru/product/air-max-courtballistec-12_el/ в 32 размере, и они ей по размеру вполне хорошо. Но за год разорвались в пух и прах, так вот даже их не могу найти нужный нам размер((

Век живи век учись. Это действительно courtballistec , и в девчачьем исполнении, и похоже, что были размеры от 1 US.
Но скорее всего, старая модель, на сайте рядом модели прошлогодние. Вот так выглядит модель этого сезона ( осень2011) http://www.tennis-warehouse.com/Nike_Air_Max_Court_Ballistec_33_WhBl_Junior_Shoe/descpageNIKE-NB33JWB.html. Есть ещё модель подешевле courtballistec 3.1. (тоже бело-синяя).
 Но всё начиная с US 3,5. От девчачьих похоже отказались (зря). Посмотрел всё, каталоги под рукой.
 Вам можно глянуть детские баррикады (адидас), там размеры от 1 US. И есть бело-розовые.
  Вообще то это не такая простая задача, купить ребёнку более продвинутые кроссовки 33го размера. Начинаются с 34. Сам сталкивался.

Оффлайн Xoroshaja

• Пользователь
  • **
« Ответ #185 : 27 08 2011, 00:39:30 »
Ухххх) мне это удалось, весь день на телефоне и в интернете, и вот они наши кроссовочки, nike courtballistec 1.2, черно зеленые, 33 размер. Нашли в итоге в УСЗ Дружба, за что им и благодарны))
Кстати относительно цен, они мне там очень понравились, например в цска такие же кроссовки стоили на тысячу дороже) с футболками, юбками и проч. тоже самое))

Всем спасибо за участие)

P.s.  А баррикады как то совсем не нравятся(

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
« Ответ #186 : 25 10 2011, 14:35:03 »
Что-то я запутался.
Так стоит ребенку купить Асикс дорогой или это бесполезная трата денег?
Есть у него преимущества или он не лучше Адидаса?
        Спасибо.
Очень хочется найти что-то , что максимально защищает ноги.

У моего с пятками были большие проблемы, перепробовали очень много разных.

модель асикс Gel resolution 3 GS подошла идеально, спасибо всем за рекомендацию. Сегодня заказал третью пару - едут долго, а живут мало.
Срок службы не превышает три месяца (грунт/хард 50/50).
Yonex держался по полгода...

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #187 : 25 10 2011, 20:22:47 »
   У моей дочери пока тренировалась в Yonex постоянно болели пятки. Как только перешли на Адидас Сразу же забыли про боли. Ей было 9-10 лет.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #188 : 29 10 2011, 10:34:50 »
Когда мой тренировался в Баррикада 2 и Баррикада 5, все было Ок. Но последняя модель - Баррикада 6 стали натирать. Поменяли на Asics Gel Resolution 3. Ощущения самые хорошие. Отыграли уже два месяца в них, скоро по гарантии будем менять на новые :)
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #189 : 29 10 2011, 13:24:16 »
модель асикс Gel resolution 3 GS подошла идеально, спасибо всем за рекомендацию.

Чем отличаются от -

Поменяли на Asics Gel Resolution 3.

Или это одно и тоже ?   GS?
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Wind

• Новичок
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #190 : 18 12 2011, 11:44:00 »
Сын в Баррикадах 6:0 играл три недели на харде, за это время натер себе ноги, а подошва протерлась насквозь. Заинтересовалась кроссовками Asics Gel resolution  , но вот какая проблема- в России намного дороже выходит заказывать, чем в Америке, но в Америке что на tennis-warehouse, что на midwest продажи Asics только для Америки. Может, кто-нибудь подскажет, где можно еще их купить?

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
Про кроссовки.
« Ответ #191 : 18 12 2011, 12:11:38 »
Попробуйте через eBay. Цены в пределах 80-100 долларов за gel resolution 3.

Оффлайн Wind

• Новичок
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #192 : 18 12 2011, 12:27:24 »
только что посмотрела: 90 долларов за кроссовки и за доставку еще 71 доллар за доставку... дороговато выходит

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #193 : 18 12 2011, 12:39:56 »
модель асикс Gel resolution 3 GS подошла идеально, спасибо всем за рекомендацию.

Чем отличаются от -

Поменяли на Asics Gel Resolution 3.

Или это одно и тоже ?   GS?

Это одна и та же модель. Моему хватило на 4,5 месяца, сейчас по гарантии поменяли на новую пару.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #194 : 18 12 2011, 18:45:06 »

Играем в этих кроссовках на покрытии терафлекс, 3 раза в неделю примерно, по 2 часа. Девочке 8 лет, абонементная группа -  имеет смысл озаботиться по поводу ортопедических стелек? спасибо.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Про кроссовки.
« Ответ #195 : 18 12 2011, 22:12:43 »
Ортопедическими стельками надо озабачиваться не в зависимости от кроссовок, а в зависимости от того, есть ли  ортопедические проблемы с ногами (плоскостопие, косолапие, одна нога , короче другой и т.д.)
 Если они есть, то ортопедические стельки надо носить с любой обувью. Так что сначала к ортопеду-ступни проверять, потом уже делать стельки, если врач назначит.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Про кроссовки.
« Ответ #196 : 18 12 2011, 22:55:28 »
Так что сначала к ортопеду-ступни проверять, потом уже делать стельки, если врач назначит.

А хороший ортопед и колени и тазобедренные заодно проверит....
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Про кроссовки.
« Ответ #197 : 18 12 2011, 23:19:55 »
а есть такой проверенный человек?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #198 : 18 12 2011, 23:23:36 »
есть)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #199 : 18 12 2011, 23:35:02 »

Стельки для профессиональных спортсменов, сделанные по конкретной ноге (соответственно правая отличается от левой)

Ну уж кто совсем не может без имен и для кого Собкин например кумир, то в таких бегали-бегают Южный, Сафина (это про кого знаю на 100%), думаю и все остальные.
Воллейбол, марафон, средневики и т.д.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Про кроссовки.
« Ответ #200 : 18 12 2011, 23:50:38 »
а в обычной жизни тоже пользуетесь стельками? Или только в кроссовках?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #201 : 19 12 2011, 00:05:26 »
постоянно
Как мне объяснили еще лет 8 назад, в чем я до сих пор не сомневаюсь,  распространение деформаций и болей
1) стопа
2) голеностоп
3) колено
4) таз
5)поясница
6) спина -нижний отдел-средний--верхний-шея

Я не говорю , что все от стоп, но если пошел перекос он пойдет в том числе и снизу вверх, и его надо останавливать.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Про кроссовки.
« Ответ #202 : 19 12 2011, 00:07:30 »
то есть у ортопеда вы делаете много стелек для разной обуви. Так?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #203 : 19 12 2011, 00:16:36 »
ну или так или вынимать и вставлять

у младшей одна пара
у старшей три

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #204 : 19 12 2011, 02:09:36 »
а в обычной жизни тоже пользуетесь стельками? Или только в кроссовках?
И в обычной жизни тоже.
 У моей три пары всегда. Две для теннисных кроссовок, одни -для уличных кроссовок.
 Моя в основном в кроссах ходит. Не любит модельную обувь.
Исключение составляют вьетнамки для душа...
(стельки делаем только индивидуальные, по ноге, но удовольствие это не дешевое)
Кстати оригинальные кроссовочные стельки надо вынимать и заменять их индивидуальными, поэтому при покупке кроссовок следите, чтобы стельки вынимались. В некоторых дешевых кроссовках стельки приклеены намертво и их вынуть практически не возможно.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Tim

• Пользователь
  • **
Про кроссовки.
« Ответ #205 : 19 12 2011, 12:01:49 »
Для Wind.
midwestsports.com тем не менее присылают и в Россию. Регулярноно получаю.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Про кроссовки.
« Ответ #206 : 19 12 2011, 12:24:49 »
Для Wind.

Не знаю как на другие товары, но на ракетки Yonex цены просто запредельные и как я понял это еще и без доставки
 >:( . EZone Теам в Москве 2000-2500 ,  на сайте 99 бакинских !!!! Lite брал 4500, у них 199$.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Про кроссовки.
« Ответ #207 : 19 12 2011, 12:27:09 »

Мы делали старшей 39 размер - 3000,0 , младшей 33 - 2000,0.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Про кроссовки.
« Ответ #208 : 19 12 2011, 12:31:18 »

ОДНА ПАРА?

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Про кроссовки.
« Ответ #209 : 19 12 2011, 12:33:38 »
Для Wind.

Не знаю как на другие товары, но на ракетки Yonex цены просто запредельные и как я понял это еще и без доставки
 >:( . EZone Теам в Москве 2000-2500 ,  на сайте 99 бакинских !!!! Lite брал 4500, у них 199$.

Может вы китайскую подделку берете?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Про кроссовки.
« Ответ #210 : 19 12 2011, 12:36:29 »
Для Wind.

Может вы китайскую подделку берете?

У дилера япошек ...

P.S. Посмотрел в Ракетлоне - даже у них в розницу дешевле. Не думаю , они будут заморачиваться с подделками и портить имидж...
« Последнее редактирование: 19 12 2011, 12:40:07 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Про кроссовки.
« Ответ #211 : 19 12 2011, 12:55:31 »

ОДНА ПАРА?

;D  ;D ;D Не-а , за "подержать в руках".........

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #212 : 19 12 2011, 13:27:33 »
В Москве за одну пару 41 размера (ничего так ножка у моей Золушки) платили 3000 рублей, но при этом доктор-ортопед приехал на дом.
 В Европе-компьютерная диагностика,  и две пары обошлись в 120 Евро, но дочке московские стельки нравятся больше.

Оффлайн Wind

• Новичок
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #213 : 23 12 2011, 21:45:25 »
Для Wind.
Спасибо за информацию, а то я уже подумывала через шопфанс заказывать у них.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #214 : 29 12 2011, 19:03:01 »
В Сокольниках появился врач-ортопед, который делает стельки по ноге. Мне он показал несколько вариантов. Приблизительно такой, как на фотах Типсаревича, стоит 3500 рублей и делается по стопе довольно быстро. Но для профессионального спорта он рекомендовал существенно более дорогие из специального материала, который выдерживает высокие нагрузки на скручивание и "живет" 15 лет. То есть рабочая часть стельки живет долго, а верхушка, которая стирается быстро, заменяется по мере истрепания.
Сначала берется слепок стопы, потом на фабрике в течение недели по этому слепку делают заливку под стопу. Стоит удовольствие 9-10 тысяч пара. Баскетболисты и теннисисты по его словам у него такие заказывают. Вряд ли, конечно, это детский вариант.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #215 : 29 12 2011, 19:10:19 »
Если стелька по структуре жесткая, делать нельзя, начинали с этого варианта.........
В мире две противоборствующих системы :
1) Жесткое закрепление стопы
2) Мягкое поддерживающие воздействие (Новозеландская система-пошла от бегунов марафонцев)

Если стелька вариант 1) жесткое закрепление..........разворачивайтесь и уходите.

По поводу ортопедов, случайно когда делали стельку у ортопеда из ВНИИФКА, к нему пришли люди и он их учил делать стельки , через 30 минут я тоже был готовый специалист по изготовлению стелек, осталось закупить материал и сняв комнату лохать бабулек)), но это смешно если не было бы так грустно.
В итоге из 5 человек которые там были ни один в конце семинара не мог сказать ничего внятного по стопе моей дочери))), а им думаю уже на следующий день надо было стельки в разных районах Москвы делать). Что интересно, все были в белых халатах и выглядели очень представительно............наверное халаты купили в этот же день)

P.S..............после этого понимаю какую магию имеют на тренере по теннису спортивные штаны адидас.................а не джинсы как у меня)))

В общем аккуратней))))

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #216 : 29 12 2011, 19:21:59 »
Ну, этот, по его словам, сыну Ш.А.Т. делал и химкинским баскетболистам. ))

Что значит "жесткое закрепление"? Там материал не такой упругий, как в тонких стельках, которые пружинят немного, но и не такой уж жесткий, чтобы не продаливаться или не скручиваться.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #217 : 29 12 2011, 19:48:53 »
"жесткая".....как пластиковый литой каркас, который держит стопу, мягкую можно сложить как лист бумаги и она разогнется обратно, а жесткую или не согнешь или лопнет сразу.

Ну, этот, по его словам, сыну Ш.А.Т. делал и химкинским баскетболистам. ))

знает на какие струны давить)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Про кроссовки.
« Ответ #218 : 29 12 2011, 20:20:27 »
В Сокольниках появился врач-ортопед, который делает стельки по ноге. Мне он показал несколько вариантов. Приблизительно такой, как на фотах Типсаревича, стоит 3500 рублей и делается по стопе довольно быстро. Но для профессионального спорта он рекомендовал существенно более дорогие из специального материала, который выдерживает высокие нагрузки на скручивание и "живет" 15 лет. То есть рабочая часть стельки живет долго, а верхушка, которая стирается быстро, заменяется по мере истрепания.
Сначала берется слепок стопы, потом на фабрике в течение недели по этому слепку делают заливку под стопу. Стоит удовольствие 9-10 тысяч пара. Баскетболисты и теннисисты по его словам у него такие заказывают. Вряд ли, конечно, это детский вариант.

Моим старшим интересно стельки делали. Не исключаю, что это вариант ,про который рассказывал Типсаревич.

При нас взяли заготовку по размеру ноги , разогрели феном. Она стала мягкая , теплая . Если память не изменяет , приложили к ноге , "обжали". В том месте , где ортопед считал нужным, были сделаны доп .вставки. Через несколько минут стелька застыла. Тут же вставили в обувь. По отзывам детей - очень удобно.

Неделю ходили со стельками. Через неделю пришли снова. Ортопед проверил, как я понял, "отпечатки стопы". У старшей оставил как есть . У младшей добавил вставку.

Уже полгода прошло...Все Ок.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Про кроссовки.
« Ответ #219 : 30 12 2011, 00:01:19 »
"жесткая".....как пластиковый литой каркас, который держит стопу, мягкую можно сложить как лист бумаги и она разогнется обратно, а жесткую или не согнешь или лопнет сразу.

Он показывал и жесткие, которые "пластмассовые" и лопаются (про них говорил, что для спорта не годятся), показывал тонкие и гнущиеся (эти за 3500 и они греются феном). То что за 9-10 тысяч другие. Они не такие мягкие и тонкие, как за 3500, но и не складываются пополам, скорее упругие. Материал позволяет делать углубления с подушечками под те точки, где не нужна нагрузка. Будет возможность, сфоткаю и выложу.