Играть по восходящему против игрока, кот. сильно и глубоко крутит это не единственный вариант. Да и по восходящему то все время играть физически и психологически очень тяжело. Если для себя выбрать только такой стиль, то может получиться что придется играть не в самый комфортный теннис ДЛЯ СЕБЯ, т.е. соперник в этом случае будет в более выигрышной позиции, т.к. он то будет играть в "свой" теннис. Очень тяжело сохранить глубину, играя три сета подряд по восходящему, особенно в 13-14 лет.
Можно навязать любую игру отличную от той, котрая удобна сопернику.
1. В первую очередь, эти крутящие стоят далековато от задней линии, хотя и двигаются прилично. Задача заставить играть на разных по высоте точках, т.е. резать и крутить, меньше крутить - больше крутить. Не стоит ожидать, что сразу пойдут ошибки у соперника, надо менять высоту и менять. Методично.
2. Косые короткие и укороченные. Зачастую эти игроки не чувствуют себя столь же уверено при доставании укороченных и коротких косых. Потому что низкие точки удара для западной хватки очень не удобны, а именно такой хваткой чаще всего играют сильнокрутящие игроки. Да играть слета после доставания коротких такие игроки не любят.
3. Самому идти к сетке, опять же, если умеешь.
4. Игра по восходящему, как раз то, о чем сказал Gorbof.
Самое главное присмотреться к такому игроку не дав ему преимущество и использовать его слабые места, кот. и так очевидны.
Легкой борьбы не будет, но если ввязаться в ЕГО игру, не умея так играть, шансов нет.
=====================================
И по поводу кручения.
Часто тренеры говорят "крути кистью".
Это не совсем верно. Есть пронация и супинация предплечья (поворот и подъем), тоже самое и у кисти. Т.е. четыре движения, которые КРУТЯТ. Если крутить только кистью, то этого как минимум недостаточно, а как максимум приведет к травмам.
Чтобы не повторять эту долгую фразу "крути предплечьем и кистью" тренер может договориться о сокращенной формулировке, предварительно много раз показав, что он имеет ввиду, сокращая фразу.