Мне кажется слишком много возни вокруг замаха, петли.
1) Сколько тренеров столько и замахов. Мячу по-большому счету все равно с каким замахом играет игрок. Более важна точка удара, скорость ,с которой ракетка подходит к мячу, в конце концов направление вектора этой скорости.
А большая петля это больше показуха для родителей и пережиток медленных покрытий. Почему-то считается у родителей ,что чем больше крутишь "опахалом" , тем больше похож на теннисиста. Только потом с возрастом, как уже писали, начинаются проблемы "успел-неуспел". Даже грунт нынче становится какой-то быстрый с достаточно высоким отсоком.
Да конечно есть ситуации , как писал Andy, когда без петли удар не пройдет, но это скорее исключения , чем правило. А "Надалевщина" ,мне кажется, себя изживет. Уж больно много для этого нужно здоровья. Мало кто на это способен. Да и зачем? По-моему, грядет век рациональных решений и простых движений.
2) Кстати, для меня лично два наглядных примера. Моя старшая дочь заиграла мощно и быстро (в 13лет) только когда убрали петлю и сделали компактный замах. В ее случае понадобилась неделя. Предпосылки- перестала успевать за парнями- спарингерами. Вторую дочь сразу с 4 лет учили прямому замаху, учитывая опыт со старшей, и прекрасно все успевает и с более сильными соперниками, нормально держит длину и попадает в корт плоскачами, хотя нос еле торчит из-за сетки. Так что гипотеза, что у маленьких не хватает сил в нашем случае не подтверждается.