Хочу задать вопрос , всем участникам дисскусии - если вы сами не играли в теннис , может быть способны провести аналогии с тем видом спорта . которым занимались.
Скажите - есть ли для Вас разница? - красиво выйграть розыгрыш, разведя соперника по углам ,и забить слета (вариант смеш , чтобы мяч улетел на трибуны).Другими словами - задумать и претворить в жизнь, причем претворить, красиво на кураже.
Или выйграть случайным ударом , или просто на ошибке соперника ?
Хочу поделиться своими впечетлениями и так противники одни и теже ( уровень у них не меняется) меняюсь я
- уровень игры у меня был низкий , проигрывал переживал
- уровень игры чуть подрос -проигрывал , выигрывал чаще первое, переживал, выигрывал за счет того что бегал за всеми мячами
-уровень игры еще вырос - стал обыгрывать постоянно , выигрывал за счет стабильности и игры только в защите, держал мяч в игре
- уровень игры еще вырос - обыгываю красиво , технически исполнение правильное, хочу атакую хочу защищаюсь хочу хожу к сетке хочу играю только под право хочу играю только под лево , хочу проиграю хочу сделаю тайбрейк хочу дам шанс и догоню и выиграю
А теперь со мной выходит играть парень на 20 лет моложе уровня очень высокого один из первых в городе.
Что происходит со мной - проигрываю 6-2, 6-3 - играю только от защиты не а каком красивом теннисе не помышлаю , стараюсь выжить на площадке.
в чем причина - разная физика , он мощней, быстрей. Темп не мой из другой лиги.
Поэтому красивый технически правильный теннис может быть когда люди примерно одинаково физически готовы, когда скорость полета мячей у противников адекватная.
В остальном случаии это не теннис а просто избиение одного другим