Автор Тема: выигрыш или техника?  (Прочитано 12643 раз)

Оффлайн Тихомир Плугаров

• Пользователь
  • **
выигрыш или техника?
« : 18 04 2008, 22:53:59 »
Тут правда есть один нюанс. Тренер постоянно напоминает сыну: "Мне не надо чтобы ты просто попадал в квадрат как ни попадя. Смысла в этом нет. Я могу поставить младшую группу и они легко набросают хоть всю корзинку в углы. Мне надо чтобы ты ДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНЫЕ УДАРЫ, а если ты еще и попадать при этом будешь, то это вообще супер."

Forhead, Я бы хотел поспорить с Вашим тренером, например во время матча чего лучше - сделать правильный удар, или выиграть очко. А  если неправильным ударом выиграть очко, это плохо ? Какой смысл тенниса - правильный удар, или выиграть очко? Когда Вы пишете письмо - чего Вы хотите - написать красивые и правильные буквы, ищите смысл везде.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
выигрыш или техника?
« Ответ #1 : 18 04 2008, 23:13:13 »
А если поставить вопрос по другому за что мы любим игру под названием теннис, за красоту за пластику, за возможность почувствовать фазу полета мяча или за очки полученные корявыми ударами.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
выигрыш или техника?
« Ответ #2 : 19 04 2008, 00:48:22 »
если вы играющий спорстмен , то лучше чем андре аггаси не скажишь
 - самое красивое в игре для меня  это положительный счет на табло -

А если поставить вопрос по другому за что мы любим игру под названием теннис, за красоту за пластику, за возможность почувствовать фазу полета мяча или за очки полученные корявыми ударами.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
выигрыш или техника?
« Ответ #3 : 19 04 2008, 00:58:35 »
В этом споре мне ближе позиция Агасси. По крайней мере не надо было отпаивать жену и успокаивать дочь.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
выигрыш или техника?
« Ответ #4 : 19 04 2008, 01:38:33 »
Тут правда есть один нюанс. Тренер постоянно напоминает сыну: "Мне не надо чтобы ты просто попадал в квадрат как ни попадя. Смысла в этом нет. Я могу поставить младшую группу и они легко набросают хоть всю корзинку в углы. Мне надо чтобы ты ДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНЫЕ УДАРЫ, а если ты еще и попадать при этом будешь, то это вообще супер."

Forhead, Я бы хотел поспорить с Вашим тренером, например во время матча чего лучше - сделать правильный удар, или выиграть очко. А  если неправильным ударом выиграть очко, это плохо ? Какой смысл тенниса - правильный удар, или выиграть очко? Когда Вы пишете письмо - чего Вы хотите - написать красивые и правильные буквы, ищите смысл везде.

...С другой стороны- что важно- ...в НАЧАЛЬНОЙ школе- научиться Действительно- свободно читать и писать?..что бы потом- свободно, без напряжения развиваться дальше  ...или сдать зачеты-..что есть ...результат (ну как соревнования)?
Если мы говорим о начальной школе- то я за -"правильные удары"!

P.S. А что в теннисе- начальная (относительно)  школа? до какого возраста?
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #5 : 19 04 2008, 01:52:00 »
Добавлю: вот моя дочь- попадает в квадрат при подаче... но слезы льются - КАК! Очко выигрывает! Но дальше что? Если  и дальше будет попадать ТАК - не "попадет" ни куда, по Большому счету!!!
Значит- нужно отрабатывать - по принципу "правильного движения"- но она для себя это "правильное" найти должна... Я так думаю! ;)
« Последнее редактирование: 19 04 2008, 01:53:57 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Саню

• Постоялец
выигрыш или техника?
« Ответ #6 : 19 04 2008, 11:17:58 »
В теннисе, как и во многих видах спорта, есть некоторое противоречие между необходимостью автоматизировать
двигательный навык и необходимостью варьировать технику в зависимости от ситуации. Поэтому каждый следующий
удар вполне может быть не похож на предыдущий в практически одинаковой ситуации. И даже вполне техничные
профессиональные игроки могут выдавать очень странные на вид удары. И выигрывать очки такими ударами. Любое
правильное движение  свободно и красиво (по канонам того или иного вида спорта). На тренировках, конечно, нужно
добиваться именно таких действий от игрока - свободных, техничных. Это, в итоге, даст результат. Ну а во время
матчей (даже тренировочных) нельзя не учитывать волнение, тем более у маленьких игроков. Чем сильнее волнуется,
тем более зажатым будет в игре, тем сильнее может ломаться техника.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
выигрыш или техника?
« Ответ #7 : 19 04 2008, 15:28:52 »
а вот вам свежее мнение как выигравать турниры
судя по всему мнение самой сильной на данной момент теннисистки в мире

отрывок вчерашнего интервью после разгрома марии шараповой

- В полуфинале я постараюсь сыграть как обычно: бить форхэндом, бегать по всему корту и сражаться за каждый розыгрыш -

Серена супер

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #8 : 19 04 2008, 15:35:15 »
...С другой стороны- что важно- ...в НАЧАЛЬНОЙ школе- научиться Действительно- свободно читать и писать?..что бы потом- свободно, без напряжения развиваться дальше  ...или сдать зачеты-..что есть ...результат (ну как соревнования)?
Если мы говорим о начальной школе- то я за -"правильные удары"!..
...Значит- нужно отрабатывать - по принципу "правильного движения"- но она для себя это "правильное" найти должна... Я так думаю! ;)

Все это я писала о тренировке, может не точно мысль выразила ;).

...Тут правда есть один нюанс. Тренер постоянно напоминает сыну: "Мне не надо чтобы ты просто попадал в квадрат как ни попадя. Смысла в этом нет. Я могу поставить младшую группу и они легко набросают хоть всю корзинку в углы. Мне надо чтобы ты ДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНЫЕ УДАРЫ, а если ты еще и попадать при этом будешь, то это вообще супер..."

Я так поняла, что и Forhead писал о тренировочном процессе.

... А  если неправильным ударом выиграть очко, это плохо ? Какой смысл тенниса - правильный удар, или выиграть очко? Когда Вы пишете письмо - чего Вы хотите - написать красивые и правильные буквы, ищите смысл везде.

На соревнованиях понятно-  об этом думать не нужно- правильно, не правильно... Но недаром – после соревнований делается "разбор полетов" и дальше- отрабатываются  элементы (помимо тактики и стратегии ;))...

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #9 : 19 04 2008, 15:37:17 »
... В полуфинале я постараюсь сыграть как обычно: бить форхэндом, бегать по всему корту и сражаться за каждый розыгрыш...

Все просто и ясно :D :D.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
выигрыш или техника?
« Ответ #10 : 19 04 2008, 15:55:37 »

А чего усложнять? Серена в отличии от Маши очень позитивно воспитана,

если физика позволяет играть на уровне лучших в своем возрасте:

играй сильный элементы на атаку,
борись за каждый мяч,
не обращай внимание на неудачи
и терпи. Вот и весь теннис!

« Последнее редактирование: 20 04 2008, 16:32:26 от Лиза »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #11 : 19 04 2008, 16:02:05 »

а чего усложнять серена в отличии от маши очень позитивно воспитана,

Кстати, такой же позитив в игре я наблюдал в Сеуле в игре у Винус. В отличие от Маши Кириленко.
Может это у них фамильное или национальное?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
выигрыш или техника?
« Ответ #12 : 19 04 2008, 16:20:57 »
Да ,я помню Ваш прекрасный репортаж.

Это просто от бедности - главная проблема России бедность , отсюда и психологический негатив.
Посмотрите на папу Маши он же несчастный человек и посмотрите на папу Серены он счастливый человек , при этом дочери обе чемпионки .
« Последнее редактирование: 20 04 2008, 00:27:12 от Лиза »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #13 : 19 04 2008, 16:34:53 »
да я помню Ваш прекрасный репортаж

это просто от бедности - главная проблема России бедность , отсюда и психологический негатив.
Посмотрите на папу Маши он же несчастный человек и посмотрите на папу Серены он счастливый человек , при этом дочери обе чемпионки
Вы знаете, menov.
Прекрасно понимаю, что не в тему.
Я тогда сидел на трибуне в Сеуле рядом с семейством Винус, с мамой, с сестрой. И думал о том, я не стал писать тогда в репортаже об этом, что вот они тоже вышли из небогатой среды, скажем так. И им тоже пришлось бороться за выживание. Однако ведь вот сейчас действительно счастливое семейство греется на солнышке.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
выигрыш или техника?
« Ответ #14 : 19 04 2008, 18:16:16 »
Я не претендую на истину,
но думаю ,что бедность российская и бедность американская лет 20 назад это разные вещи.

да я помню Ваш прекрасный репортаж

это просто от бедности - главная проблема России бедность , отсюда и психологический негатив.
Посмотрите на папу Маши он же несчастный человек и посмотрите на папу Серены он счастливый человек , при этом дочери обе чемпионки
Вы знаете, menov.
Прекрасно понимаю, что не в тему.
Я тогда сидел на трибуне в Сеуле рядом с семейством Винус, с мамой, с сестрой. И думал о том, я не стал писать тогда в репортаже об этом, что вот они тоже вышли из небогатой среды, скажем так. И им тоже пришлось бороться за выживание. Однако ведь вот сейчас действительно счастливое семейство греется на солнышке.

« Последнее редактирование: 20 04 2008, 00:28:01 от Лиза »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #15 : 19 04 2008, 18:36:29 »
я не претендую на истину
но думаю что бедность российская и бедность американская лет 20 назад это разные вещи

Да, наверное , Вы правы.
И это страшно.

Оффлайн Forhead

• Старожил
выигрыш или техника?
« Ответ #16 : 19 04 2008, 22:19:19 »
Forhead, Я бы хотел поспорить с Вашим тренером, например во время матча чего лучше - сделать правильный удар, или выиграть очко. А  если неправильным ударом выиграть очко, это плохо ? Какой смысл тенниса - правильный удар, или выиграть очко?

Тихомир, я думаю, что смысл тенниса ВЫИГРАТЬ ОЧКО ПРАВИЛЬНЫМ УДАРОМ.   ;D
Именно этим нам нравятся лучшие игроки и именно за такие удары мы им аплодируем.

Я так поняла, что и Forhead писал о тренировочном процессе.

Lis, Вы абсолютно правильно поняли. Григорий спросил про то видел ли кто подобные упраженеия на тренировках, я ему и ответил. Потом правда обсуждение свелось к тому что лучше - выиграть очко корявым ударом или проиграть красивым :) Разумеется, если теннисист играет финал Большого Шлема, то тут все средства хороши. Но речь-то шла о тренировках юных игроков.

С моей точки зрения во время обучения самое главное поставить технику. При правильной технике все остальные компоненты (сила удара, его скорость, плассировка и т.д.) увеличатся автоматически по мере роста ребенка. Поэтому  имеет смысл и в матче стараться играть только "правильными" ударами. Отдельный матч можно и проиграть (в этом ничего страшного нет), важно выигрывать много матчей, а этого без правильной техники не добиться.

Тут, кстати, возникает вопрос к тем, кто считает что "результат важнее техники" - А зачем тогда вообще нужен тренер?! Ставим юных игроков на площадку и они сами как ни попадя перекидывают мячики. Никаких трат сил и нервов на поиски "своего" тренера, да и экономия получается существенная.  ;D
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
выигрыш или техника?
« Ответ #17 : 20 04 2008, 00:06:31 »

Однако ведь вот сейчас действительно счастливое семейство греется на солнышке.

Какое же оно счастливое?! Мама с папой в разводе-нафиг такое счастье.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
выигрыш или техника?
« Ответ #18 : 20 04 2008, 00:09:49 »

Forhead, Я бы хотел поспорить с Вашим тренером, например во время матча чего лучше - сделать правильный удар, или выиграть очко. А  если неправильным ударом выиграть очко, это плохо ? Какой смысл тенниса - правильный удар, или выиграть очко?

Победителей не судят.
« Последнее редактирование: 20 04 2008, 00:12:17 от Yar »

Оффлайн Тихомир Плугаров

• Пользователь
  • **
выигрыш или техника?
« Ответ #19 : 20 04 2008, 00:22:59 »
    Извините, Forhead, но я подвелся , потому, что - тема "Как выигрывать турниры", а не  примерно "Как вести тренировка техники". Я настаиваю на том, что например в матче один и тот же мяч можно сыграть различными техническими приемами - и самое важное - какой результат, а не сама техника выполнение.

С моей точки зрения во время обучения самое главное поставить технику.
               Ето я думаю самое ошибочное твердение в современной тренировки. А какой смысл от перфектной техники, когда малчик не добежить до мяча / нет физические качества/ - это первое. 
         Второе - процитирую Елдортон:" Тактика игры диктует техника игрой. С другими словами, человек должен знать что надо делать до того, чтоб он это сделает" - /тактика/.
               Третее - психика - все безсмыслено в матче, когда ребенок неправильно подготовлен психически - в зависимости от его типа нервной системе, типа темперамента  поставлень стиль игры, которой не подходит на его характер. Или не умеет концентрироватся,  "нажимать" на противника и т.д.

При правильной технике все остальные компоненты (сила удара, его скорость, плассировка и т.д.) увеличатся автоматически по мере роста ребенка.

Нечего автоматически не увеличивается - все плоды тренировки с хорошим тренером и то с самого раннего детство. Ето так говорят тренеры, которые работают за деньги родителя - потому, что тренировки физики или тактики или психики тоже трудные, но не так ефектные как : "тренер с корзиной кидает мячи - класика".

Тут, кстати, возникает вопрос к тем, кто считает что "результат важнее техники" - А зачем тогда вообще нужен тренер?!
     Я хотел спросить  родителей форума - чего мы хотит от тренера , какая наша крайная цель - что бы  поздравляли ребенка за харошую технику, или за победа в матча? Техника меняеться, тенис становится быстрее и мощнее, через 20 лет ещо усовершенствуется. Я имею ввиду не технику, которые старые тренеры говорят детям - держи так ракетки, ножка  вперед, после замаха ракетка должна  заходить вот так - все ето ерунда, ложь. Я говорю про баланс тело, ритм , координационной цепи, инерционные и другие силы при ударе, про кинематичускую цепь при сбора енергии , линейная, угловая движущая сила и т.д и т.д.- ето называют современная работа техники.
     Тренеры очень даже нужны, но тренеры, которые учатса, развиваются вместе в развитие тенниса . И тренеры должны думать про обчение дети одновременно физики, тактики, техники , психики. ВСЕ ЕТО ОДИНАКОВО ВАЖНО для выигрыша в матча.
     Извивите, Forhead,  но я полностю несогласен с Вашей точки зрения. У сына был в начале тренер, которы 2 года говорил как Вас - после этих тренировок он мог бы сниматся в кино - прекрасная техника на тренировках, ну и что если в матчах проигрывал? Хорошо, что  я "созрел". И мне жалко таких родителей, которые не понимая этого пропускают время для развития физ. качеств своих детей / ловкость, быстрота / или тактических,  психических, думая что тенис - это  " тренер с корзинкой ставить технику  ребенка, которой махает с ракетки на задней линии".

Оффлайн Forhead

• Старожил
выигрыш или техника?
« Ответ #20 : 20 04 2008, 14:57:40 »
Извивите, Forhead,  но я полностю несогласен с Вашей точки зрения.
Тихомир, я считаю что этот форум как раз и интересен тем что люди высказывают РАЗНЫЕ мнения.
Но, на мой взгляд, у нас с Вами точки зрения как раз совпадают. Может быть я не очень четко сформулировал то что имел в виду.
    Я имею ввиду не технику, которые старые тренеры говорят детям - держи так ракетки, ножка  вперед, после замаха ракетка должна  заходить вот так - все ето ерунда, ложь. Я говорю про баланс тело, ритм , координационной цепи, инерционные и другие силы при ударе, про кинематичускую цепь при сбора енергии , линейная, угловая движущая сила и т.д и т.д.- ето называют современная работа техники. 
Блестящее определение. Подпишусь под каждым Вашим словом. Когда я говорю о "технике" я имею в виду то же самое.

При правильной технике все остальные компоненты (сила удара, его скорость, плассировка и т.д.) увеличатся автоматически по мере роста ребенка.

Нечего автоматически не увеличивается - все плоды тренировки с хорошим тренером и то с самого раннего детство. Ето так говорят тренеры, которые работают за деньги родителя - потому, что тренировки физики или тактики или психики тоже трудные, но не так ефектные как : "тренер с корзиной кидает мячи - класика".
Очевидно я некорректно выразился. Я имел в виду то, что при прочих равных игроки ростом полтора метра и два метра ударят с разной силой, просто потому что у двухметрового рычаги (руки) длиннее. Это просто следствие физических законов. Соответственно по мере физического роста ребенка сила его ударов будет увеличиваться.

Тренеры очень даже нужны, но тренеры, которые учатса, развиваются вместе в развитие тенниса . И тренеры должны думать про обчение дети одновременно физики, тактики, техники , психики. ВСЕ ЕТО ОДИНАКОВО ВАЖНО для выигрыша в матча.
Опять-таки полностью с Вами согласен. Мы постоянно занимаемся и физикой и тактикой и отчасти психикой. Кстати без приличной "физики" многие технические приемы просто не выполнить. Но почему-то так традиционно складывается что весь "фитнесс" на втором плане в теннисе. Можно открыть фактически любую книгу по теннису и бьюсь об заклад что упражнения направленные на развитие "физики" будут в самом конце книге и в самом сжатом виде :)
Кстати Вы как в воду смотрели когда говорили про то что мальчик не добежит до мяча. У сына низкая стартовая скорость приходится постоянно биться на этим. :(

У сына был в начале тренер, которы 2 года говорил как Вас - после этих тренировок он мог бы сниматся в кино - прекрасная техника на тренировках, ну и что если в матчах проигрывал? Хорошо, что  я "созрел". И мне жалко таких родителей, которые не понимая этого пропускают время для развития физ. качеств своих детей / ловкость, быстрота / или тактических,  психических, думая что тенис - это  " тренер с корзинкой ставить технику  ребенка, которой махает с ракетки на задней линии".
Тихомир, если не секрет, а из-за чего Ваш сын проигрывал? Недостаток "физики" или "психики"? Как я понимаю сейчас Вы эти недостатки устранили. Каким образом?
I promise you

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #21 : 20 04 2008, 18:05:41 »
  ...     Тренеры очень даже нужны, но тренеры, которые учатса, развиваются вместе в развитие тенниса . И тренеры должны думать про обчение дети одновременно физики, тактики, техники , психики. ВСЕ ЕТО ОДИНАКОВО ВАЖНО для выигрыша в матча...

Уважаемый Тихомир Плугаров, я согласна с Вашим мнением! :)
А упор на технику в последних сообщениях – это лишь разбор одного конкретного компонента этой самой "гремучей смеси" …

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
выигрыш или техника?
« Ответ #22 : 20 04 2008, 19:05:53 »
               Я вообще удивляюсь,как можно всерьёз обсуждать весь этот бред Плугарова.Особенно радует опус про СТИЛЬ игры РЕБЁНКА(АУ,какой стиль у восьмилетнего малыша!?).Круто завинчено про "координационные цепи",особенно внушают уважение"кинематическая цепь при сбора энергии",не кисло смотрятся"линейная,угловая движущая сила и т.д."Я понимаю,что человек "созрел",но не до такой же степени.А по старым тренерам,которые преподают ерунду и ложь?! Г-н Плугаров все ваши высокозаумные бредни не стоят часа занятий старых ТРЕНЕРОВ.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #23 : 20 04 2008, 19:18:22 »
               Я вообще удивляюсь,как можно всерьёз обсуждать весь этот бред Плугарова.Особенно радует опус про СТИЛЬ игры РЕБЁНКА(АУ,какой стиль у восьмилетнего малыша!?).Круто завинчено про "координационные цепи",особенно внушают уважение"кинематическая цепь при сбора энергии",не кисло смотрятся"линейная,угловая движущая сила и т.д
Что, потапцев, достало?
Какой Вы однако тонкокожий...
Старайтесь во всем найти здравую мысль, полезное зерно, изюминку...
А когда пишут про работу над мотивацией у 4летнего ребенка, его заряженностью на высоты тбольшого тенниса Вам кисло не становится?

Оффлайн Forhead

• Старожил
выигрыш или техника?
« Ответ #24 : 20 04 2008, 20:20:41 »
Я вообще удивляюсь,как можно всерьёз обсуждать весь этот бред Плугарова.
Только Ваше мнение не бред?! :)
Я понял что имел в виду Тихомир, и на мой взгляд, это не бред, поэтому я ему и ответил. Да и разве форум этот не то место где могут "бредить сумасшедшие теннисные родители"?! :)

Чтобы все-таки расставить точки над i еще раз подчеркну, что я написал первый пост про технику, отвечая на вопрос Григория про упражнения. Потом обсуждение свелось к тому что первично курица или яйцо, выигрыш или техника. :)

I promise you

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
выигрыш или техника?
« Ответ #25 : 20 04 2008, 20:23:56 »
               Я вообще удивляюсь,как можно всерьёз обсуждать весь этот бред Плугарова.Особенно радует опус про СТИЛЬ игры РЕБЁНКА(АУ,какой стиль у восьмилетнего малыша!?).Круто завинчено про "координационные цепи",особенно внушают уважение"кинематическая цепь при сбора энергии",не кисло смотрятся"линейная,угловая движущая сила и т.д
Что, потапцев, достало?
Какой Вы однако тонкокожий...
Старайтесь во всем найти здравую мысль, полезное зерно, изюминку...
А когда пишут про работу над мотивацией у 4летнего ребенка, его заряженностью на высоты тбольшого тенниса Вам кисло не становится?
            Каюсь,достало. >:(Я сначала подумал:ну,"прозрел" человек- с кем не бывает,особенно поутру.А он оказывается совсем "просветлённый". :(

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #26 : 20 04 2008, 20:25:05 »
Я понял что имел в виду Тихомир, и на мой взгляд, это не бред, поэтому я ему и ответил. Да и разве Потом обсуждение свелось к тому что первично курица или яйцо, выигрыш или техника. :)

"Потом обсуждение свелось к тому что первично курица или яйцо, выигрыш или техника. :)" - первично деньги, чтобы купить или курицу, или яйцо.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
выигрыш или техника?
« Ответ #27 : 20 04 2008, 20:31:47 »
Я понял что имел в виду Тихомир, и на мой взгляд, это не бред, поэтому я ему и ответил. Да и разве форум этот не то место где могут "бредить сумасшедшие теннисные родители"?! :)

Чтобы все-таки расставить точки над i еще раз подчеркну, что я написал первый пост про технику, отвечая на вопрос Григория про упражнения. Потом обсуждение свелось к тому что первично курица или яйцо, выигрыш или техника. :)

Не,ребята,вы меня в эти "Записки сумасшедшего" не втягивайте.Для меня эта тема зактыта.

Оффлайн Forhead

• Старожил
выигрыш или техника?
« Ответ #28 : 20 04 2008, 20:32:23 »
"Потом обсуждение свелось к тому что первично курица или яйцо, выигрыш или техника. :)" - первично деньги, чтобы купить или курицу, или яйцо.
А лучше и яйцо и курицу. Причем курица еще и золотые яйца должан нести  ;D
I promise you

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #29 : 20 04 2008, 20:39:51 »
Да, я смотрю- вы тут веселитесь :D  ;)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #30 : 20 04 2008, 20:46:11 »
Да, я смотрю- вы тут веселитесь :D  ;)
Lis, я вспомнил слова из одного мультика -"Это у меня нервное!" От прочитанного.

Оффлайн Тихомир Плугаров

• Пользователь
  • **
выигрыш или техника?
« Ответ #31 : 20 04 2008, 20:49:50 »
  Дорогой, Forhead, извините, что пост был немного резкий, /я ненавижу тренеров, которые говорят только о техники, и то неправильно, не считаясь биомеханикой человека/, ничего личного, но я сначало постараюсь доказать Потапцеву, что он не прав.

Я вообще удивляюсь,как можно всерьёз обсуждать весь этот бред Плугарова.Особенно радует опус про СТИЛЬ игры РЕБЁНКА(АУ,какой стиль у восьмилетнего малыша!?)
     Потапцев, как Вам наверно известно, в теннисе существют 4 стиля игры:
   1. Сервис - удар с лета - это например Мирны, Хенман, Карлович и т.д;
    2. Агресивный с задней линии - например Надаль, Гаске,  и т.д
    3. "Крокодилщики" - которые с задней линии  защищаются - почти вся испанская школа;,
   и 4. "По целому корту" - игроки, которые играют везде агресивно- Федерер, Мыри и др.
    Стиль игры  определяется характером человека - т.е его нервная система, темперамент и это генетически заложоно в человеке с самого детства. Вы знаете, что в зависимости от темперамента есть люди :
  1.флегматики,
  2  меланхолики,
  3. сангвистики
   4.  и холерики.
    В тенисе , например ребенок с  нервной системой флегматика нельзя заставить играть  сервис - с лета. Как и трудно заставить холерика  защищаться с задней линии. У каждого ребенка, даже 8 лет формируется стиль игры - это заложено генетически и это и в 4 и в 24 и в 44 года. Незнание - это не значит, что это не так.
   Сейчас я Вам докажу, что и у 5-летнего ребенка есть стиль. 5 летним детям я рекомендую до занятия техники заниматься развитием физики и ТАКТИКИ /стиль/.
   Что представляет тактика игра в теннисе сама сабой - это 4 этапа:
   ОЦЕНКА - РЕШЕНИЕ - УДАР - ОБРАТНАЯ РЕАКЦИЯ, и это повторяется постоянно. Правда, Вы это знаете. Дети 5- 6 лет пока трудно справляются в трехмерном пространсте, поэтому я им даю следующее упражнение. Ставлю две вороты на 4 -5 метра разстояние между собой, даю им мяч и детские ракетки , которые они изпользуют как клюшки и даю им задание: Первый начинает с начальным ударом, потом они стараются забить гол противника одним ударом.Матч проходить в двухмерном пространстве - по земле. В этой игре есть все - и удар и решение,и оценка  ситуации, и обратная реакция - это упражнение  тактики. И знаете, что самое интересное? У любого ребенка есть  СВОЙ СТИЛЬ.  Кто то играет агресивно, кто то больше защищается и т.д. Попробуйте, и увидете, что я прав. И стиль ребенка надо развивать считаясь его психическими и физическими способностями с самого детства.  
   Потом продолжу.

Оффлайн Тихомир Плугаров

• Пользователь
  • **
выигрыш или техника?
« Ответ #32 : 20 04 2008, 21:02:02 »
  Потапцев, я хочу Вас убедить в провоте моих  знания, но еслии если Вам не интересно 
Не,ребята,вы меня в эти "Записки сумасшедшего" не втягивайте.Для меня эта тема зактыта.

я не буду продолжать про :координационной цепи, движущая сила и основные биомеханичные принципи в тенниса?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #33 : 20 04 2008, 21:09:21 »
 Дорогой, Forhead, извините, что пост был немного резкий, /я ненавижу тренеров, которые говорят только о техники, и то неправильно, не считаясь биомеханикой человека/, ничего личного, но я сначало постараюсь доказать Потапцеву, что он не прав.
            Потапцев, как Вам наверно известно, в теннисе существют 4 стиля игры:
   1. Сервис - удар с лета - это например Мирны, Хенман, Карлович и т.д;
    3. "Крокодилщики" - которые с задней линии  защищаются - почти вся испанская школа;,
   и 4. "По целому корту" - игроки, которые играют везде агресивно- Федерер, Мыри и др.
    Стиль игры  определяется характером человека - т.е его нервная система, темперамент и это генетически заложоно в человеке с самого детства. Вы знаете, что в зависимости от темперамента есть люди :
  1.флегматики,
  2  меланхолики,
  3. сангвистики
   4.  и холерики.
    В тенисе , например ребенок с  нервной системой флегматика нельзя заставить играть  сервис - с лета. Как и трудно заставить холерика  защищаться с задней линии. У каждого ребенка, даже 8 лет формируется стиль игры - это заложено генетически и это и в 4 и в 24 и в 44 года. Незнание - это не значит, что это не так.
   Сейчас я Вам докажу, что и у 5-летнего ребенка есть стиль.
Уважемый Тихомир, я в многом с Вами согласен, но не надо перебарщивать.
Я соласен , что стиль игры заложен от природы, я об этом много писал на форуме. И когда сейчас наблюдаю за игрой девочек 87-90 г.г. самого высокого рейтинга WTA, а я наблюдал практичски всех их лет с 10-12 , то могу с уверенностью сказать, что стиль не у Цибулковой, ни у Азаренко,ни у Радванской и т д. не поменялся.
Однако сводить стиль к мелонхоликам, холерикам и т.д не стоит.
У меня вопрос.
Моя дочь была качалкой всегда и всегда здорово играла с лета у сетки, кто она, мне просто любопытно?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #34 : 20 04 2008, 21:12:41 »
Уважаемый Тихомир Плугаров, Вы человек не новый на форуме, проследили много споров... ;) Я хотела другое спросить- Вы, если не ошибаюсь, в Болгарии живете?  ::)... Если это так- можно еще и о турнирах ...пожалуйста! - в соответствующей теме!!! :)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
выигрыш или техника?
« Ответ #35 : 20 04 2008, 21:14:28 »
...... про :координационной цепи, движущая сила и основные биомеханичные принципи в тенниса?
Нет почему, продолжайте....только  лично я  НИЧЕГО не понимаю :'(..... и, терзают меня смутные сомнения,...ни я одна  туго соображаю в биомеханичных принципах :'(
Или голова другой ерундой забита :o ??? Все как то мысли лезут далекие от тенниса...ну где взять денег на турниры :-\
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #36 : 20 04 2008, 21:17:23 »
[
....Я соласен , что стиль игры заложен от природы, я об этом много писал на форуме. И когда сейчас наблюдаю за игрой девочек 87-90 г.г. самого высокого рейтинга WTA, а я наблюдал практичски всех их лет с 10-12 , то могу с уверенностью сказать, что стиль не у Цибулковой, ни у Азаренко,ни у Радванской и т д. не поменялся.
У меня вопрос.
Моя дочь была качалкой всегда и всегда здорово играла с лета у сетки, кто она, мне просто любопытно?

Да!!! С ПАПАй50... Трудно спорить!... ;D
 Мне тоже интересно! Для себя хочу много что подчерпнуть! ;)
« Последнее редактирование: 20 04 2008, 21:22:33 от Lis »

Оффлайн Саню

• Постоялец
выигрыш или техника?
« Ответ #37 : 20 04 2008, 21:49:07 »
Анекдот. Напоминает дискуссию в этой теме.

Едут двое в купе. Один - записной интеллигент. Второй - простой работяга. Едут, молчат. Вот интеллигент не выдержал,
решил завести разговор  и говорит:
 - В наш век - век технического прогресса и космических скоростей каждая оптимистическая личность катастрофически
отрицает абстракцию!
Работяга ничего не понял. Но отвечать что-то нужно. Он затылок почесал, подумал и говорит:
 - Оно конечно, оно действительно, что касательно - то относительно. А случись оно что - вот тебе и пожалуйста!

Предупреждаю: это - просто анекдот. Не делайте из написанного серьезных выводов!
 :)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #38 : 20 04 2008, 22:00:55 »
 :) :D ;D Браво!

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
выигрыш или техника?
« Ответ #39 : 20 04 2008, 22:03:30 »
  1.флегматики,
  2  меланхолики,
  3. сангвистики
   4.  и холерики.
    В тенисе , например ребенок с  нервной системой флегматика нельзя заставить играть  сервис - с лета. Как и трудно заставить холерика  защищаться с задней линии.
У меня вопрос.

Для ПАПА50 - краткий экскурс в физиологию. Темперамент человека определяется силой и соотношением процессов возбуждения и торможения нервной системы. Если принять - условно - что есть сильный и слабый тип возбуждения и сильный и слабый тип торможения, то получим четыре комбинации этих типов. Деление достаточно условное, потому что кроме сильного и слабого типа есть еще масса промежуточных.

Итак:

- сангвиник, сильное возбуждение + сильное торможение. Условно говоря, автомобиль с мощным мотором и сильными тормозами.

- холерик, сильное возбуждение + слабое торможение. Автомобиль с мощным мотором и слабыми тормозами.

- флегматик, слабое возбуждение + сильное торможени. Слабый мотор, сильные тормоза.

- меланхолик, слабое возбуждение + слабое торможение. Слабый мотор, слабые тормоза.

Как я говорил, в линейке моторов, кроме самого мощного и самого слабого, есть и промежуточные варианты. Также и тормоза можно разнообразно тюнинговать.

Что касается Вашего вопроса про Сашу, как я могу судить по Вашей информации о ее игре, она типичный сангвиник, поэтому может качать и с задней линии, как флегмагик, а может и взорваться и пойти к сетке, как холерик.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #40 : 20 04 2008, 22:10:23 »
Ну что же- это очень порадует папу, В смысле ПАПУ50, т.к - Очень неплохое тестирование! :)
Только , я так понимаю- это по возрасту 16-17 лет - тестировалось ( в раннем детском так четко определить границы -не представляется возможным)! ;)

Оффлайн Тихомир Плугаров

• Пользователь
  • **
выигрыш или техника?
« Ответ #41 : 20 04 2008, 22:15:05 »
 Папа, а мне самому интересно - спросите, пожалуста у нее - как она любить играть. Как ей нравиться. Вот и это  у ее надо было развивать - качаться с заднеий линии или атаки?  Это ее стиль.  Есть книжка "Тенис академия Болетиери"  посмотрите на стр. 432 и дальше очень все хорошо все сказано.

Оффлайн Тихомир Плугаров

• Пользователь
  • **
выигрыш или техника?
« Ответ #42 : 20 04 2008, 22:16:16 »
   Спосибо, Асе.

Оффлайн Forhead

• Старожил
выигрыш или техника?
« Ответ #43 : 20 04 2008, 22:18:11 »
...... про :координационной цепи, движущая сила и основные биомеханичные принципи в тенниса?
Нет почему, продолжайте....только  лично я  НИЧЕГО не понимаю :'(..... и, терзают меня смутные сомнения,...ни я одна  туго соображаю в биомеханичных принципах :'(
Или голова другой ерундой забита :o ??? Все как то мысли лезут далекие от тенниса...ну где взять денег на турниры :-\

Т-Яна, "нам" пока всего 9 лет так что денег на турниры надо меньше вот и остается место в голове на ерунду :)

Я соласен , что стиль игры заложен от природы, я об этом много писал на форуме. И когда сейчас наблюдаю за игрой девочек 87-90 г.г. самого высокого рейтинга WTA, а я наблюдал практичски всех их лет с 10-12 , то могу с уверенностью сказать, что стиль не у Цибулковой, ни у Азаренко,ни у Радванской и т д. не поменялся.
Да, конечно же там масса других факторов кроме темперамента - тип ВНД, IQ и т.д. Но эти факторы важны когда речь идет о спорте высших достижений. Когда речь идет об этих вещах применитильно к детям, то временами становится смешно. Типа "он проиграл из-за того что меланхолик", а на самом деле он просто в корт не попадал.

P.S. Небольшое уточнение.

Традиционно Надаля относят к защитным игрокам задней линии (Defensive baseliner). http://en.wikipedia.org/wiki/Tennis_strategy (http://en.wikipedia.org/wiki/Tennis_strategy)
I promise you

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
выигрыш или техника?
« Ответ #44 : 20 04 2008, 22:26:54 »
Уважаемый Тихомир Плугаров , на 432 странице- в российской редакции- "Теннисные клубы и и курорты", непосредственно на этой странице- "Время для постоянных клиентов" и "Лиги и игры в группах"... Сообщите, пожалуйста- именно- тему. :)