Извините, Forhead, но я подвелся , потому, что - тема "Как выигрывать турниры", а не примерно "Как вести тренировка техники". Я настаиваю на том, что например
в матче один и тот же мяч можно сыграть различными техническими приемами - и самое важное - какой результат, а не сама техника выполнение.
С моей точки зрения во время обучения самое главное поставить технику.
Ето я думаю самое ошибочное твердение в современной тренировки. А какой смысл от перфектной техники, когда малчик не добежить до мяча / нет физические качества/ - это первое.
Второе - процитирую Елдортон:" Тактика игры диктует техника игрой. С другими словами, человек должен знать что надо делать до того, чтоб он это сделает" - /тактика/.
Третее - психика - все безсмыслено в матче, когда ребенок неправильно подготовлен психически - в зависимости от его типа нервной системе, типа темперамента поставлень стиль игры, которой не подходит на его характер. Или не умеет концентрироватся, "нажимать" на противника и т.д.
При правильной технике все остальные компоненты (сила удара, его скорость, плассировка и т.д.) увеличатся автоматически по мере роста ребенка.
Нечего автоматически не увеличивается - все плоды тренировки с хорошим тренером и то с самого раннего детство. Ето так говорят тренеры, которые работают за деньги родителя - потому, что тренировки физики или тактики или психики тоже трудные, но не так ефектные как : "тренер с корзиной кидает мячи - класика".
Тут, кстати, возникает вопрос к тем, кто считает что "результат важнее техники" - А зачем тогда вообще нужен тренер?!
Я хотел спросить родителей форума - чего мы хотит от тренера , какая наша крайная цель - что бы поздравляли ребенка за харошую технику, или за победа в матча? Техника меняеться, тенис становится быстрее и мощнее, через 20 лет ещо усовершенствуется. Я имею ввиду не технику, которые старые тренеры говорят детям - держи так ракетки, ножка вперед, после замаха ракетка должна заходить вот так - все ето ерунда, ложь. Я говорю про баланс тело, ритм , координационной цепи, инерционные и другие силы при ударе, про кинематичускую цепь при сбора енергии , линейная, угловая движущая сила и т.д и т.д.- ето называют современная работа техники.
Тренеры очень даже нужны, но тренеры, которые учатса, развиваются вместе в развитие тенниса . И тренеры должны думать про обчение дети
одновременно физики, тактики, техники , психики. ВСЕ ЕТО ОДИНАКОВО ВАЖНО для выигрыша в матча. Извивите, Forhead, но я полностю несогласен с Вашей точки зрения. У сына был в начале тренер, которы 2 года говорил как Вас - после этих тренировок он мог бы сниматся в кино - прекрасная техника на тренировках, ну и что если в матчах проигрывал? Хорошо, что я "созрел". И мне жалко таких родителей, которые не понимая этого пропускают время для развития физ. качеств своих детей / ловкость, быстрота / или тактических, психических, думая что тенис - это " тренер с корзинкой ставить технику ребенка, которой махает с ракетки на задней линии".