Автор Тема: Почему юные таланты бегут из России?  (Прочитано 25560 раз)

Оффлайн Vectra

• Пользователь
  • **
Маленькое дополнение.
Мой вывод таков.
Чем успешнее ваш ребенок будет играть турниры, тем дешевле он будет вам обходиться.

Это я уже поняла :) . У нас и так "экономия" - дочки-двойняшки,так что все вместе - и тренировки,и турниры,и тренер тоже :) ,т.е. каждая дочка "обходится" дешевле - мелкий опт получается :)

Оффлайн Vectra

• Пользователь
  • **

Живя в Бельгии вообще можно ничего не тратить на турниры. Добраться до турниров в Голландии, Франции, Германии, Люксембурге, Англии можно просто за смешные деньги.
Я был знаком с людьми, которые ездили только на те турниры, на которые можно было доехать на машине не более, чем за 5-6 часов.

Именно так я пока и собираюсь делать.Тратить что-то все-равно,конечно,придется-жить же где-то надо :).А там видно будет.Мы пока и в Бельгии еще не всех обыграли ;) .

Оффлайн Forhead

• Старожил
Мне "повезло",что с безденежьем мне пришлось столкнуться много раньше моей теннисной Одиссеи.

Что-то я совсем не пойму этой фразы  :( Как же Вы начали заниматься теннисом вообще без денег?

Господа,для тех,кто пропустил первую серию фильма.Примерная стоимость затрат на выведение в Тур(по Тарпищеву).Девочки - 600 000(шестьсот)тысяч долларов,мальчики - 1 000 000(миллион)долларов.
         Господа хотелось бы услышать ваши комменты.

А что тут комментировать?! Комментарии излишни  ;D
Цены абсолютно безумные. Особенно в столице нашей Родины.

У нас конечно не Москва, но соотношение теннисных цен ко всему остальному тоже ого-го какое. Мне жена говорит: "Мы еще мало платим, у других тренеров цены еще выше." А когда я ей возражаю: "Ага, обалденная "дешевизна". Наш тренер получает за два часа тренировки больше чем ты за день работы в своем банке. Причем попробуй ты там на клиента прикрикни или не выдай к концу отчетного периода запланированных результатов", в ответ только молчание.

Только ведь проблема эта не только с теннисом, а с любым детским занятием. Знаете сколько стоят занятия танцами, костюмы для этого? Чем ни заниматься ВСЕ будет стоить денег. Хотя нет, если бы мы то что тратим на теннис тратили на алкоголь, то уже точно были бы профи по литроболу. Пиво и водка в отличие от спорта у нас дешевы. И с этим нам ничего не поделать - такова государственная политика.

Другое дело, что зачастую люди когда ребенку пять лет всего начинают считать сколько они "вложат" и самое главное сколько потом призовых получат. Всерьез считают это "инвестициями". Особенно если какой-то "специалист" с важным видом сказал: "Сразу видно Ваш ребенок далеко пойдет!" Эти родители не понимают что во многом это лотерея и шанс "выиграть" мизерный.

Честно скажу я не думал о том что понадобятся большие деньги на то чтобы сын в теннис играл. Пошли в секцию просто так "для себя". Уже потом когда у него начало что-то получатся затраты стали расти. И сейчас я всерьез задумываюсь над тем что делать если его теннисный прогресс будет идти. Выход для себя вижу один - переезд куда-то где потепелее :) Но для этого надо подготовиться (подкопить денег, в идеале запустить маленький бизнес не зависящий от твоего месторасположения). Я абсолютно уверен что прежде чем начать серьезно тренироваться по московским ценам даже арабские шейхи долго думать будут.

Но когда ты только приходишь в секцию думать о громадных деньгах не надо! За те 4 года что мы занимаемся видели множество детей что начинали ходить и бросали, и причины того что переставали вовсе не денежные.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
             Я думаю,что наше горячее обсуждение фильма про Курникову многих теннисных родителей заставило по-другому взглянуть на проблемы,которые сопутствуют нашему детскому теннису.Умные сделают выводы,а другие...,вообщем у каждого свой путь.
            Но есть ещё один аспект,кстати о нём упоминал Geo,но в пылу полемики,он отошёл на второй план-это ДЕНЬГИ.Вот здесь я полностью Geo поддерживаю,так как упустив с самого начала этот фактор,потом что-то сделать на ходу НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
 Деньги,к сожалению,не техника,не удар справа,над которым поработав пару месяцев можно всё исправить.Деньги это наверное как данность:или ты с ними,или они без тебя.
 И отмахиваться от этого нельзя ни в коем случае.Тут хоть зажмуривайся и прищуривайся,хоть с бубном танцуй и десять раз говори "КУ",но денег не прибудет.Мне "повезло",что с безденежьем мне пришлось столкнуться много раньше моей теннисной Одиссеи.Так вот,господа,смею вас уверить,что когда вам понадобятся деньги,- вы их не найдёте,а если найдёте,то на таких условиях,что будете потом долго отрабатывать и не факт,что отработаете.Надежда на доброго богатого дядю-спонсора-благотворителя-мецената-бессеребренника и просто дУшку,это сродни находке миллиона долларов в кустах по дороге с работы.Не найдёте.И начнётся забег по замкнутому кругу.И вечный вопрос где взять денег станет основным в вашей жизни,потому что набрать требуемую сумму всё почему-то не получается:то там сорвалось,то те не смогли.И друзья куда-то подевались и знакомые,раньше встречались,звонили,а после того как попросил денег все куда-то пропали и не звонят.Через это надо пройти,чтобы понять насколько это тяжело.
          Поэтому я просто не советую тем, кто серьёзно впрягся в эту тему,оставлять вопрос денег "на потом",надеяться на русское авось,и что это само-собой образуется,и что кривая сама куда-нибудь вывезет.Не вывезет,а если и вывезет,то только к разбитому корыту.
          Господа,для тех,кто пропустил первую серию фильма.Примерная стоимость затрат на выведение в Тур(по Тарпищеву).Девочки - 600 000(шестьсот)тысяч долларов,мальчики - 1 000 000(миллион)долларов.
         Господа хотелось бы услышать ваши комменты.

Главное в теннисе - чувство мяча, и не за какие деньги его не купить.
   Ребёнок дойдёт до определённого уровня игры, и в один прекрасный момент, лет так в 14, его развитие остановится,
и сколко бы родители его не тренировали, не тратили бы кучу бабок, всё равно более талантливые дети его обойдут, пусть даже
с меньшим количеством денег и меньшего количества тренировок.
« Последнее редактирование: 15 05 2008, 05:20:38 от Yar »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран

Ребёнок дойдёт до определённого уровня игры, и в один прекрасный момент, лет так в 14, его развитие остановится,
и сколко бы родители его не тренировали, не тратили бы кучу бабок, всё равно более талантливые дети его обойдут, пусть даже

Да, конечно, более талантливый обойдет более богатого на тренеровках , "более талантливый" будет рвать "взращенного на куче бабак" теннисиста.
Только после этого, несчастный, "взращенный на куче бабок", поедет на турнир, один, второй.....десятый, вернется...опять проиграет более талантливому....и все повториться с начала.
И в конце концов..."более талантливый" попадет на турниры....в качестве спаринга "более богатого".

Вот  ведь зарекалась не спорить с родителями из детского тенниса!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Да, конечно, более талантливый обойдет более богатого на тренеровках , "более талантливый" будет рвать "взращенного на куче бабак" теннисиста.
Только после этого, несчастный, "взращенный на куче бабок", поедет на турнир, один, второй.....десятый, вернется...опять проиграет более талантливому....и все повториться с начала.
И в конце концов..."более талантливый" попадет на турниры....в качестве спаринга "более богатого".

вот у меня опять возникает вопрос что в профессиональном туре играют люди которые посредством денег, связей  и настойчивости оказались там ? Или там играют люди которые обладают природным талантом.??????

Оффлайн andrey

• Постоялец
Я кажется знаю где деньги взять ,сдам все свои квартиры в Москве ,а жить буду на даче. :D

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
вот у меня опять возникает вопрос что в профессиональном туре играют люди которые посредством денег, связей  и настойчивости оказались там ? Или там играют люди которые обладают природным талантом.??????
Исходя из того, что я наблюдал, могу сказать, что все перечисленные Вами позиции являются НЕОБХОДИМЫМИ, но не ДОСТАТОЧНЫМИ условиями.
Т. е. только совкупность природного таланта, упертости, связей и денег дает возможность играть в туре.
Другое дело, что природные способности и упертость от Бога, а связи и деньги можно найти, имея первые два качества.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн andrey

• Постоялец
Мне кажется ко всему этому нужно найти грамотного тренера.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран

Т-Яна,согласен с вами.Меня просто удивляет вегда такое разделение:"если бедный,то талантливый" и "если богатый,то бездарь на бабках взращённый".Или эти байки,что в городе Задрючинске живёт такой мальчик,- Петя Иванов,сын поварихи и лекальщика,и что он дико талантливый и дико бедный,и играет он деревянной ракеткой,и однажды он пешком пришёл в столицу и победил всех богатеньких детишек и опять ушёл к себе пешком в тайгу.
             Господа!Товарищи!Братья и сёстры!Да вопрос-то не в том,что один бедный,а другой богатый.Просто большой теннис,как всякий большой бизнес,требует больших денег.
   И не задумываться об этом в начале пути это по меньшей мере глупо,а по большому счёту путь в никуда.Смоделируйте хотя бы такую ситуацию:вашему ребёнку 14 лет,ему уже надо набирать очки в ITF,чтобы дойти до Тура.Нужны турниры.Нужен хотя бы один неработающий(папа-мама),кто будет мотаться с ребёнком по турнирам,а чтобы очень скромно смотаться на турнир из России нужно 1,5-2 тысячи долларов,а чтобы заработать хоть какие-то очки нужно турниров 10-15 в год.Это основные моменты,но есть ещё куча нюансов,о которых могут рассказать Т-Яна или ПАПА50.
          Господа давайте не делиться на бедных и богатых,на талантливых и бездарей,а дружелюбно и по делу обсуждать проблемы,которые нас волнуют.

Оффлайн Иваныч

• Пользователь
  • **
Никому ,кроме своих родителей,даже суперталантливый ребенок н-р не нужен(извините за резкость).Доводилось наблюдать как родители такой суперталантливой в одной из теннисных школ с важным видом говорят,что за сумму которая в несколько раз меньше,чем для других детей они может быть подумают.Только подумали за них,на следующий день их уже след простыл.

Оффлайн andrey

• Постоялец
Никому ,кроме своих родителей,даже суперталантливый ребенок н-р не нужен

Про теннис ничего сказать не могу ,но в футболе суперталантливых детей холят и лилеют, создают для него все условия.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Привожу расчет расходов на поездки на турниры в течении 2005 г.
Живем в Москве. Москвич, ну что поделаешь.
Дочери было 16 лет. Ездили, как правило, вдвоем. В Тольятти на 2 турнира и на  4 турнира в Англию ездила одна.
Всего учтено участие в 19 турнирах, из них  -
2 в России,
8 – Англия,
2 –Турция,
4 – Шенген,
3 – Израиль.
Было еще пара турниров в Москве за ЦСКА, но расходы на них не учитывал.
Из них 13 турниров было по взрослым с призовым фондом, 6 – юниорских до 18 лет.
В более раннем возрасте расходы были меньше, т.к. старались не ездить в дорогие страны (Англия, Шенген), играть только спаренные турниры в одной более дешевой стране , типа Словакия, Тунис, Египет. Количество турниров в России было тоже больше. За рубеж старались ездить только на турниры с full hospitality.
В затраты включались расходы на авиа и другие билеты, такси, отели, суточные, страховки, визы, взносы, натяжка струн.
Не включались расходы на мое пиво, вино, презенты домашним и др. женские шмотки.
Всего было потрачено -
99 539р.   $16 566   ? 3 325   £2 511
Было возвращено в виде призовых ( по моим прикидкам, повторяю, это эквивалентно поездкам на турниры с full hospitality ) –
38 060р.   $1 126   ? 246   £653
Таким образом, чистый расход составил -
61 470р.   $15 440   ? 3 180   £1 960

По курсу ЦБ  на сегодняшний день 15.05.2008 эти расходы на турниры за 2005 г. составили соответственно – 733666 руб. и 637846 руб..
Выводы делайте сами.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Тито

• Новичок Плюс
  • *
 Одни расходы!
GEO прав,Алла Курникова более удачный конкурент)),у нее-то- сплошные доходы!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Я кажется знаю где деньги взять ,сдам все свои квартиры в Москве ,а жить буду на даче. :D
Может всё равно денег не хватать. Многие знакомые сдают.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран

По курсу ЦБ  на сегодняшний день 15.05.2008 эти расходы на турниры за 2005 г. составили соответственно – 733666 руб. и 637846 руб..
Выводы делайте сами.

733666 руб. / 37 =19 800 Евро?? За весь год??
Очень, и очень удачно!  Сейчас приобретаю билеты на три турнира ( в течении 1 мес), на двоих....уже почти 4 тысячи евро выложила! Без гостиниц, без питания...без непредвиденных...
Вы там написали такое слово "ПРИЗОВЫЕ" , а что это такое ;) :o ??? ;D ;D

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн andrey

• Постоялец
Может всё равно денег не хватать. Многие знакомые сдают.

Григорий все зависит от их колличества и места расположения.Согласитесь квартира в начале ленинского сильно отличается от квартиры в бирюлево. :D

Оффлайн andrey

• Постоялец
А никто не пробывал дружить с иностранцами или иногородними
они приедут ко мне на полный пансион, а потом я к ним.Или в теннисе нет друзей? :(

Оффлайн Forhead

• Старожил
Или эти байки,что в городе Задрючинске живёт такой мальчик,- Петя Иванов,сын поварихи и лекальщика,и что он дико талантливый и дико бедный,и играет он деревянной ракеткой,и однажды он пешком пришёл в столицу и победил всех богатеньких детишек и опять ушёл к себе пешком в тайгу.
Потапцев, Ваша история лучше чем все байки про Курникову и Шарапову вместе взятые  ;D

Просто большой теннис,как всякий большой бизнес,требует больших денег.
Вот и я думаю: "Может пока не поздно в пинг-понг перейти?"  ;D

И не задумываться об этом в начале пути это по меньшей мере глупо,а по большому счёту путь в никуда.Смоделируйте хотя бы такую ситуацию:вашему ребёнку 14 лет,ему уже надо набирать очки в ITF,чтобы дойти до Тура.....
Господа давайте не делиться на бедных и богатых,на талантливых и бездарей,а дружелюбно и по делу обсуждать проблемы,которые нас волнуют.
Давайте по делу. Я в очередной раз повторю свою точку зрения: "Думать о больших затратах когда отдаешь ребенка в секцию глупо". Вы утверждаете, что надо рассчитывать деньги с самого начала, а в своем примере сами себе противоречите - "ребенку 14 лет". Приводить в пример ПАПУ50 и Т-Яну некорректно, поскольку их дети ТАЛАНТЛИВЫ и выигрывали турниры. Наверняка и ПАПА50 и Т-Яна не думали о том во что им это станет когда НАЧИНАЛИ.

Поймите - масса людей не дойдет до этих проблем - отвалится раньше и деньги не будут тут самой главной проблемой. У всех у вас дети занимаются в группах. Что никто из одногруппников не бросал теннис? А те кто бросали делали это исключительно из-за денег?

Подавляющее большинство не дойдет до юниорского тенниса, еще меньше дойдет до профессионального. Это просто статистика и теория вероятности. Но разве это можно объяснить родителям "звезд", которые уже точно знают что их 6-летнее чадо точно будет играть в профтуре и ниже первой десятки опускаться не будет?!

Вот представьте себе ситуацию. Приходят родители с маленьким ребенком в бассейн, чтобы ребенок плавать научился. Записывают его в "группу здоровья". Но тут им "бывалые" говорят: "Да вы знаете сколько стоит вырастить пловца -олимпийского чемпиона?! Бегите отсюда пока не поздно!" Что по вашему им ответят родители?

I promise you

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
они приедут ко мне на полный пансион, а потом я к ним.Или в теннисе нет друзей? :(
Бывает.....только дружат родители разнополых детей! У меня есть хорошая подруга в Ростове, мама мальчика теннисиста. А вот с другой "подругой" как то не сложилось. ;)...сразу после того, как наши девочки вышли друг против друга играть ;D.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Forhead , спасибо конечно, за то, что Вы посчитали моего ребенка талантливым. ;) ...хотя это совсем не так... :-\ :'(
А про то, что думали или нет во что это выльется....лично я думала, я это поняла, когда начали играть турниры (хотя мы играли РТТ турниры всего год), когда дочь съездила в Испанию в лагерь....и уж окончательно, когда она туда уехала.  Но я всегда рассчитывала на свои силы, и знала что 50-70 тыс. евро я потяну, но дальше больше....и это делается уже невыносимым.
Конечно, если сдать в Москве пару - тройку квартир....можно протянуть какое то время. Но потом будет ещё обиднее бросать, когда столько уже сделано!

Оффлайн Forhead

• Старожил
Forhead , спасибо конечно, за то, что Вы посчитали моего ребенка талантливым. ;) ...хотя это совсем не так... :-\ :'(
На прошлой неделе мне один тренер сказал: "Если ребенок может выиграть турнирный матч, то определенно у него есть способности к теннису". Ну а Ваша-то дочь всех в родном городе "порвала". Так что ничего я не преувеличиваю.

я это поняла, когда начали играть турниры

Вот и я об этом!!! Вы же не думали о деньгах этих сумасшедших когда пришли с ней в секцию.
I promise you

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
            Forhead,конечно же я не имел ввиду 5-6-7летний возраст,но когда расходы на тренировки 8-летней дочери достигли 50 тыс.рублей в месяц,тогда взвесив свои возможности я впрягся в эту тему и решил идти дальше ориентируясь на вышеприведённые мной цифры.Наверное для каждого есть своё "Время "Ч"",у каждого свой Рубикон-у кого-то раньше,у кого-то позже.

Оффлайн chaika

• Постоялец
Я тоже много думала на эту тему...Конечно, я могла бы приглашать к себе игроков, а потом жить у них, когда едешь к ним на турниры...Но дальше мысль стремительно развивалась в том жу ключе, о которомговорит Т-Яна... Вот, например, приедет ко мне мальчик...ровесник сына...а вдруг и мой будет играть тот же турнир? А вдруг моей ему проиграет? И как же тогда жить? Я, наверное, очень мелочная, злая и с совсем не широкой русской душой...но ниак у меня картинка с мальчиком не рисуется...а вот если, например, взять девочку? Ну, во-первых, кто же одну девочку пошлет? Это раз. А два, если все-таки девочка едет сама, занчит она тоже ровесница моему сыну... и о ужас....что же дальше может произойти? а вдруг, мой в нее влюбится? Мало ли что случится, пока я, например, спать буду...Так меня родители девочки потом убьют...и правы будут...у меня самой дочь еще есть... не дай Бог!!! Вот и получается, что, как абсолютно справделиво сказала Т-Яна, дружить можно только с родителями противоположенного пола...а уж сэкономить на проживании вообще никак...ну совсем никак....Хотя идея была хорошая....

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Постепенно тема уходит в сторону...Многие вопросы, поднимаемые здесь, уже обсуждались , либо должны быть подняты в соответствующих темах.Надо конкретезировать беседу...И постараться ответить на вопрос темы:Почему юные таланты бегут из России?
   Вот такая ко всем рекомендация  :) , как Модератора... :)
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Одни расходы!
GEO прав,Алла Курникова более удачный конкурент)),у нее-то- сплошные доходы!

Выводы делайте сами.
733666 руб. / 37 =19 800 Евро?? За весь год??
Очень, и очень удачно!  Сейчас приобретаю билеты на три турнира ( в течении 1 мес), на двоих....уже почти 4 тысячи евро выложила! Без гостиниц, без питания...без непредвиденных...
Вы там написали такое слово "ПРИЗОВЫЕ" , а что это такое ;) :o ??? ;D ;D

Даже и не знаю, кому отвечать... Одним мало, другим много! Никому не угодишь!
В свое оправданье могу только сказать, что никогда себя с теннисными мамами не равнял, и даже помыслить это не мог. Хотя и являюсь давним поклонником лучшей части человечества. Куда мне до них.
Что же касается цифр, то они все потверждаются чеками и билетами. Мне и тогда никто не верил, а уж сегодня и подавно. :( :P

Оффлайн Forhead

• Старожил
Прислушиваюсь к настоятельной рекомендации Модератора  ;)

Лиза, вопрос Почему юные таланты бегут из России? риторический.
Понятно почему - ПОТОМУ ЧТО НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!
Безумные цены это, пожалуй, самое яркое проявление отсутствия условий для занятий, поэтому о них столько и говорили.
I promise you

Оффлайн Forhead

• Старожил
Оффтоп.
За границей сейчас популярен такой вот вид туризма. Во время отпуска люди договариваются и обмениваются жилищами. Вы едете и живете у них, а они тем временем живут у вас. Получается взаимная экономия на гостиницах. Если поискать в Сети, то можно найти специальные сайты, посвященные этому. Другое дело что надо будет найти не просто тех, кто хочет из города, где проводится турнир поехать к вам. Надо чтобы желание это у них возникло как раз на время турнира.
I promise you

Оффлайн andrey

• Постоялец
Искать скорее всего надо на форуме, среди бывших подданных СССР.
Я пригласил бы обязательно ребенка с родителями, так как отвечать за чужого ребенка
не хочеться, да и свою одну не отпущу.Лучше вместе отыграть турниры здесь, а потом поехать к ним . В Москва я всех знаю ,а например в Берлине без языка и друзей будет намного трудней.Посидим пива попьем я город покажу и мне без разницы проиграл мой ребенок или выиграл на дружбу это не повлияет.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
В профессиональном туре играют разные люди, но любой современный профессиональный спорт (не только теннис) требует огромных вложений и чрезвычайно узкой специализации. Чудес не бывает, за все это кто-то должен платить. Даже  если есть талант, все равно нужны деньги. В России в теннисе за редчайшим исключением за все платят родители. Это реальность. Может быть она изменится. Может чей-то талантливый ребенок не успеет бросить теннис к этому моменту. Про таких детей еще Пушкин писал что-то вроде "угораздил меня черт с моим умом и талантом родиться в России".

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *

Давайте по делу. Я в очередной раз повторю свою точку зрения: "Думать о больших затратах когда отдаешь ребенка в секцию глупо".
Поймите - масса людей не дойдет до этих проблем - отвалится раньше и деньги не будут тут самой главной проблемой.
Подавляющее большинство не дойдет до юниорского тенниса, еще меньше дойдет до профессионального. Это просто статистика и теория вероятности. Но разве это можно объяснить родителям "звезд", которые уже точно знают что их 6-летнее чадо точно будет играть в профтуре и ниже первой десятки опускаться не будет?!

Вот представьте себе ситуацию. Приходят родители с маленьким ребенком в бассейн, чтобы ребенок плавать научился. Записывают его в "группу здоровья". Но тут им "бывалые" говорят: "Да вы знаете сколько стоит вырастить пловца -олимпийского чемпиона?! Бегите отсюда пока не поздно!" Что по вашему им ответят родители?

Родители, которые отводили своих детей просто в группы здоровья, не появляются на этом форуме. Такие родители находят секции в соответствии со своими финансами (есть и бесплатные в школах) и больше этой темой не интересуются. Соответственно затратам, они получат и качество. Включать эту массу в статистику я бы не стал. Но как только ставится цель на результат (а любой заход на этот форум выдает такое желание), то вопрос цены это самый первый и самый естественный вопрос любого разумного человека. Поскольку методика подготовки игрока Тура существует и отработана в России, то существуют и оценки финансовых затрат на это удовольствие. Это объективная реальность. Абсолютно тоже самое и с плаванием. Хотите просто научить плавать - налево, хотите олимпийского чемпиона - направо. Второе может оказаться даже дешевле для семьи. Разница лишь в том, что спортивное плавание более-менее финансируется государством и талантливый ребенок из бедной семьи (даже из детдома) РЕАЛЬНО может стать чемпионом. В теннисе же ребенок из детдома (Россия) сможет разве что посмотреть Шарапову по телевизору и то только до отбоя.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
          Geo прав на 100%.Сколько бы мы не рассуждали о плюсах и минусах нашего тенниса,о его преимуществах и недостатках,о талантливых детях и бездарях в конечном итоге всё сводится к одному - ДЕНЬГИ,или как добыть ДЕНЕГ,или как обойтись без ДЕНЕГ,или как обойтись минимумом ДЕНЕГ,тут хоть призывай дух отца Гамлета,даже если он и появится он скажет:Брат,для тенниса нужно МНОГО ДЕНЕГ!!! ;D ;D ;D

Оффлайн Alexander77

• Когда хотят чего-либо - ищут возможности, не хотят - ищут причины.
  • Пользователь
  • **
Я думаю, то если говорить о проблеме в масштабах всей страны, то есть еще тренерский вопрос. Если в том или ином городе просто нет профессиональных тренеров (а таких городов в России абсолютное большинство), то деньги в теннис играть не научат. 

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
             "Если в том или ином городе просто нет профессиональных тренеров",то тогда городки или шашки,или пешком в Москву,здесь за деньги играть научат.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
             "Если в том или ином городе просто нет профессиональных тренеров",то тогда городки или шашки,или пешком в Москву,здесь за деньги играть научат.

А что, городки- это классно!!! :D У меня крестная дочка вот третье место заняла в городе! Дово-ольна-а!!! ;D Даже -счастлива! И ни копейки денег за это счастье.... ;) ;D
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Forhead

• Старожил
Родители, которые отводили своих детей просто в группы здоровья, не появляются на этом форуме.
Ну не правда. Я например такой. Я и сейчас, в отличие от своего сына, не очень верю, что он станет профессиональным теннисистом. Мне видно еще надо расти чтобы стать настоящим теннисным родителем, который абсолютно уверен что уж кто-кто, а его чадо всенепременнейше будет первой ракеткой мира ;D

Другое дело, что как только у ребенка из группы здоровья что-то получается, переходишь на другой график тренировок и т.д. затраты вырастают в десятки раз (сужу по себе у кого-то может быть и в сотни раз). И если бы все решалось только деньгами, то теннисных родителей на этом форуме не было бы - все они сейчас сидели на бизнес-форумах и обсуждали то как получить бОльшие ROI и EBIDTA.

Соответственно затратам, они получат и качество.
То-то наивные родители мучаются: "Какой тренер лучше?!" Чего мучаться? Ответ прост - тот что берет больше!

А я вот как-то не наблюдаю прямой взаимосвязи между ценой занятий и их качеством, а уж тем более силой игры детей.

Поскольку методика подготовки игрока Тура существует и отработана в России, то существуют и оценки финансовых затрат на это удовольствие. Это объективная реальность.
А посмотреть эту чудо-методику где-то можно? Или это очередная секретная методика многоуважаемого Камельзона?
И если такая система существует, то почему Тарпищев говорит что юниорам после 16 надо уезжать из России??? ???

Абсолютно тоже самое и с плаванием. Хотите просто научить плавать - налево, хотите олимпийского чемпиона - направо. Второе может оказаться даже дешевле для семьи. Разница лишь в том, что спортивное плавание более-менее финансируется государством и талантливый ребенок из бедной семьи (даже из детдома) РЕАЛЬНО может стать чемпионом.
Я Вас не понимаю. То Вы говорите что деньги это все и олимпийского чемпиона без них не сделать (в теннисе), то говорите что можно и без них стать чемпионом (в плавании)  ??? Так все-таки можно без денег или нельзя?

Может быть тут разница не только в толщине родительских кошельков, но и в отношении федераций? Пловцы могут выбить себе финансирование, а теннисисты нет. А может могут, но не хотят?!
I promise you

Оффлайн andrey

• Постоялец
Про финансирование не в тему .Знаете сколько стоит лагерь под Москвой с 5 разовым питанием и всеми прибамбасами для синхронисток? Держитесь за стулья 4 тысячи рублей 24 дня. :o

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
У меня сын 2003 года, занимается хоккеем с сентября 2007 года. Тренировки 5-6 раз в неделю по 1-1,5 часа . (;D- только групповые , есть родители - покупают и индивидуальные тренировки :o , но я считаю, ребенок сам должен захотеть эти самые индивидуальные занятия, гораздо важнее заинтересованность ребенка)
Содержать хоккейный корт, ну гораздо дороже, чем теннисный ...
За 8 месяцев я потратил около 6000 рублей и то на амуницию, каска, защита, коньки...
Дочки бы этого хватило на 5 дней и только на корт и спарринга.

Но самое печальное
, что юные таланты не только бегут из России, они просто не могут реализоваться , а те что могут - совершенно правильно делают, что уезжают.
Невостребованность таланта , стремлений ребенка и поддерживающих его родителей - это производное системы, руководящей теннисом в России.
« Последнее редактирование: 16 05 2008, 19:26:05 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Про финансирование не в тему .Знаете сколько стоит лагерь под Москвой с 5 разовым питанием и всеми прибамбасами для синхронисток? Держитесь за стулья 4 тысячи рублей 24 дня. :o
            Да-а,хорошо,что в кресле сидел.После наших "цифирей" хочется крикнуть а-ля Станиславский-"Не верю!".Значит есть ещё у нас островки коммунизьма.Господи,за что же мне такая доля!? :'( :'(

P.S.andrey,не хорошо так над старыми людьми,а вдруг у меня сердце слабое? :D :D
« Последнее редактирование: 16 05 2008, 19:34:34 от потапцев »

Оффлайн Forhead

• Старожил
Потапцев, привязываетесь к креслу и заранее валерьянки выпейте! Щас совсем напугаю  ;D

Когда мой сын зимой выиграл шашечный турнир областная федерация направила его на первенство России. Первенство проходило на Урале (не ближний свет из Центральной России). Оплачивались за счет спорткомитета проезд туда и обратно, проживание в течение 2 недель для ребенка, тренера и даже родителя(!).

P.S. Мы не поехали. Отказались в пользу другого мальчика. У нашего на уме один теннис.  :(
I promise you

Оффлайн andrey

• Постоялец
Сейчас добью окончательно спортлагерь в Сочи для команды 11летних футболистов  21 день без стоимости проезда 3500рублей +личный бесплатный автобус для команды + бесплатные экскурсии + дополнительное питание.
Про лагерь в Костроме за 2000рублей писать воще не буду.( 2001-2002 г.) :D

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
             Парни,вы смерти моей хотите... :D

Оффлайн andrey

• Постоялец
Получается так, что кроме теннисистов из РОССИИ никто не бежит! Значит не все у нас плохо :)

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
             Парни,вы смерти моей хотите... :D

Ну тогда вам сейчас вообще дефибрилятор понадобится. ;)

Спортинтернат ФК "Сатурн". Футбольный клуб 13-летним пацанам оплачивает:
1. Трехкомнатная квартира (в квартире проживают четыре ученика и тренер - воспитатель)
2. Питание, тренировки, экипировка - само собой за счет клуба.
3. Поездки на турниры, в том числе междунароные.
4. Медицинское обслуживание и страховка.

и последнее. Стипендия от 3000 до 5000 руб.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
                       Довели таки до суицида! ;D ;D
        Господа Модераторы,огромная просьба более не публиковать посты garry и andrey ;D ;D,т.к. они выставляют в невыгодном свете нашу любимую Федерацию,а также наше уважаемое руководство во главе с нашим непогрешимым вождём и владельцем ФТР г-ном Тарпищевым.