100 очков за сборную идут бонусом если их вычесть то ничего прибавлять нельзя.
По 95 году есть Путинцева которая и без бонусов идет с Хромачевой вровень
Спасибо за объяснение. Буду знать, что в зачет идут лучшие 5 турниров в одиночном и 2 в парном разряде, а очки за сборную - это бонус. Но по сути это ничего не меняет. Имея 565 или 490 очков, Хромачева, даже отставая на 10 очков от Путинцевой, все равно остается заметным игроком в европейском юниорском теннисе по 1995 году. Вот если бы за победу сборной России на ЧЕ давали 500 очков, а своих заработанных у Иры было бы 90, тогда можно было бы сказать, что Камельзон раскрутил Хромачеву, и что
... без его [Камельзона] ресурса первые строчки рейтинга могли быть совершенно другими и Энин, соответственно, могла иметь другое лицо для академии.
И потом, неужели, когда Энен принимала решение пригласить Иру в свою академию и сделать "лицом", то она ориентировалась на выступление команды Камельзона на ЧЕ? Да посмотрите, сколько личных турниров сыграла Ира в Европе и КАК она их сыграла.
Другой вопрос, насколько переход в Белокаменную поспособствовал спортивному росту Хромачевой. Если привести как аргумент слова самого Камельзона "Кафельников заиграл бы при любом тренере, а заслуги Лепешина в этом нет", то ответ "никак не поспособствовал". Я думаю, что оставшись в Спартаке у Марьенко, она бы не пропала с теннисного горизонта.
Камельзон взбесился именно от того, что рассыпалась вся его хитрозадая комбинация - привлекаю Гаврилову и Хромачеву в сборную с условием перехода из Спартака в Белокаменную, девочки выигрывают командные турниры в Европе, родители девочек платят за обучение и сами решают вопросы медицины и питания, Белокаменная получает рекламу как база игроков сборной, которых Камельзон называет "мои воспитанницы" и приток желающих потренироваться рядом с элитными юниорами. Короче, Камельзон кругом в шоколаде и главное, всего лишь при помощи административного ресурса, то есть даром.
И тут появляется Жюстин с Карлосом и предлагают действительно хорошие цивилизованные условия. Родители Иры понимают, что не умно отказываться и принимают их. К тому же они, как говорил Камельзон, не были крепостными в Спартаке и не крепостные в Белокаменной. Не представляю, как сможет отыграться Камельзон на следующих кандидатках в сборную. Он что, предложит контракт, где родители оплачивают все расходы по тренировкам, а права на переход из Белокаменной в другие школы принадлежат Камельзону? Неужели найдутся желающие подписать его?