Автор Тема: Тренировки -как,когда и сколько?  (Прочитано 15640 раз)

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Re: Тренировки -как,когда и сколько?
« Ответ #45 : 11 07 2008, 18:51:00 »
Ширяевке не хватает демократизма , в силу своей известности и дороговизны оплаты кортов и тренеров.В тренировочном процессе все таки присутствует небольшой снобизм .И детям эта атмосфера передается. Конечно все впервую очередь зависит от тренерского коллектива.
На Спартаке создать такую модель тренировочных занятий которая получается у Andi на Металлурге сложнея  не смотря на довольно хорошую материальную базу Так как существует более сложная  конкуренция между именитыми тренирами и правом у них заниматься которая подпитывается материальными составляющими В отличии от Димы которому на Металлурге  по моему мнению иногда не хватает хотя бы двух кортов для  проведения  треннировок со спарингом или  матчевых встреч .

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #46 : 25 07 2008, 11:38:44 »
Уважаемые формумчане!

Хочется знать ваше мнение о такой системе тренировок:

Тренировочный процесс (5 раз в неделю) организован в течение дня без перерыва по следующей схеме:

индивидуальное занятие (1-1,5 ч) + ОФП (1 час) + Группа (2 часа)

У кого-нибудь так тренируются дети? ???

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #47 : 25 07 2008, 11:42:55 »
Извините за ошибку в слове Форумчане.

Схема может изменятся, т.е Сначала группа, затем ОФП и индивидуальное занятие.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #48 : 25 07 2008, 11:53:46 »
Уважаемые формумчане!

Хочется знать ваше мнение о такой системе тренировок:

Тренировочный процесс (5 раз в неделю) организован в течение дня без перерыва по следующей схеме:

индивидуальное занятие (1-1,5 ч) + ОФП (1 час) + Группа (2 часа)

У кого-нибудь так тренируются дети? ???
Дочь так летом тренировалось в свое время. Могли быть перерывы, связанные с жарой, дождем и др. непредвиденными обстоятельствами. Каким то недомоганием. Тренер дочери это чувствовала. А так стандарт.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #49 : 25 07 2008, 23:56:16 »
         Извиняйте,это для каких годов?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #50 : 26 07 2008, 00:17:32 »
Понимаете, потапцев, это все настолько индивидуально. Важно не количество. Важно, чтобы тренер чувствовал возможности ребенка.
Можно и за полтора часа работы с корзиной так "укатать" игрока, что больше ему ничего не хочется.
Такое я наблюдал.
А можно хоть целый день тренироваться и индивидуально, и в группе, и ОФП, и не капли пота.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #51 : 26 07 2008, 00:34:33 »
Это так же как и нормативы по физподготовке.
Для каждого возраста - плюс минус два года , есть рекомендации , соответствующие примерно той или иной возрастной группе.
На форуме уже выкладывались такие примерные соотношения часов и возраста.
Разбежка , действительно может быть .
Но в каждой тренировке ,  есть пределы и моменты, когда работа идет на пользу , а когда она просто не продуктивна.
К тому же надо правильно раскладывать нагрузку, поддерживать мотивацию для каждого возраста. 

Потом летом дети могут заниматься больше - лето  теннисный сезон. Зимой - меньше соревнований, больше учебы ( у школьного возраста)- значит меньше тренировок. Да и залы дороже.
« Последнее редактирование: 26 07 2008, 00:52:07 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #52 : 26 07 2008, 01:32:35 »
Понимаете, потапцев, это все настолько индивидуально. Важно не количество. Важно, чтобы тренер чувствовал возможности ребенка.
Можно и за полтора часа работы с корзиной так "укатать" игрока, что больше ему ничего не хочется.
Такое я наблюдал.
А можно хоть целый день тренироваться и индивидуально, и в группе, и ОФП, и не капли пота.
                 Секундочку.Про то,что можно тренироваться и не потеть,это,с трудом,но постигаемо(у меня правда это не получалось).Про "укатать" за полтора часа(получалось и за час) тоже знакомо.Но я таки не про то.Я таки за ТУ схемку(см.ваш пост).По той схемке,в каких годах,извиняйте?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #53 : 26 07 2008, 01:45:31 »
Такое я наблюдал.
                 Секундочку.Про то,что можно тренироваться и не потеть,это,с трудом,но постигаемо(у меня правда это не получалось).Про "укатать" за полтора часа(получалось и за час) тоже знакомо.Но я таки не про то.Я таки за ТУ схемку(см.ваш пост).По той схемке,в каких годах,извиняйте?
По этой схеме, но с перерывами Саша тренировалась только летом, когда были корты, в Словакии, это 10-12 лет.
И летом в 14-16 лет, когда тренировалась за границей.
Про похожую схему мне рассказывала девочка 13 или 14 лет, сейчас не помню, которая занималась в Академии Крис Эверт в США.
Идея этой схемы такова.
Вначале тренер смотрит в течении часа ребенка, его состояние на текущий день, потом выдает задание на ОФП и на групповое занятие.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #54 : 26 07 2008, 11:47:04 »
В данный момент дочь тренируется вообще неизвестно по какой схеме. Приезжает на тренировки к 9 часам, тренер ставит её на час индивидуальных занятий (с корзиной), потом с 10 до 11, и с 11 до12, к нему приходят еще теннисисты на индивидуальные занятия.Только они все по часу...,а еще с ними 2 часа, мне когда я это вижу, убить тренера охото. После обеда ОФП и спарринг.
Если вдруг тренировка проходит в другом ритме, не таком напряженном, и с дочери не сойдет семь потов, она ходит злая как собака и считает день прожитым зря.
Я это все к чему...Нет у меня особого желания, что бы она становилась профи, а как выводить теперь её из такого ритма? Ей это нравиться, а я  обратила внимания на то, что физ.нагрузки , которые доставляют удовольствие, это тоже своего рода наркотик....не может она без нагрузок, в воскресенье вечером..уже нервничать начинает. И вообще, время проведенное не на кортах, то же, по её мнению, прожито зря.. :-\ :'(
« Последнее редактирование: 26 07 2008, 11:48:46 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #55 : 26 07 2008, 13:27:53 »
Я это все к чему...Нет у меня особого желания, что бы она становилась профи, а как выводить теперь её из такого ритма? Ей это нравиться, а я  обратила внимания на то, что физ.нагрузки , которые доставляют удовольствие, это тоже своего рода наркотик....не может она без нагрузок, в воскресенье вечером..уже нервничать начинает. И вообще, время проведенное не на кортах, то же, по её мнению, прожито зря.. :-\ :'(
Т-Яна. Теннис стал наркотиком...Знакомо! Со временем всё должно определиться! В профи,тренером или на другую стезю.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #56 : 26 07 2008, 22:52:13 »
Ей это нравиться, а я  обратила внимания на то, что физ.нагрузки , которые доставляют удовольствие, это тоже своего рода наркотик....не может она без нагрузок

А у нас по другому. Для дочери наркотик не физические нагрузки, а сам процесс игры. Вообще у нее натура азартная и "игровая". Играя в теннис, любит плести из ударов комбинации, чтобы подловить соперника и когда это ей удается, то она в полном восторге. А вот физические нагрузки не любит, просто умом понимает, что это база для хорошей игры.
« Последнее редактирование: 26 07 2008, 22:53:44 от ACE »
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #57 : 26 07 2008, 23:07:50 »
А у нас по другому. Для дочери наркотик не физические нагрузки, а сам процесс игры.
А так вообще бывает ;), что бы  "ДВА В ОДНОМ" теннисисте ::)? ;D
« Последнее редактирование: 26 07 2008, 23:09:35 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #58 : 26 07 2008, 23:50:42 »
Не помню уже в какой ветке дискутировался вопрос почему некоторые дети любят тренировки, но не любят соревнования. Я тогда написал, что не встречал детей, которым бы в равной степени нравилось и то, и другое, а вижу, что одним больше нравятся тренировки и они получают от этого удовольствие, другим игра на счет в турнирах. Интересно было бы услышать мнение других родителей на эту тему. Мое объяснение этого явления было многими неправильно и болезненно понято.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
« Ответ #59 : 01 08 2008, 03:40:42 »
По поводу как, когда и сколько - есть прекрасное пособие Скородумовой. В принципе на сайте ITF на английском есть такие же статьи с выкладкой по возрастам , но на английском. Все эти исследования и статистика сводятся к одному: каждому овощу свой сезон.
5-7ми летним - однда нагрузка, 8-10 летним другая и т.д.
Если начинать с 150- 200 часов в год ( теннис + ОФП+ соревнов+такт. учеба и пр.), то первые года можно добавлять по 50 часов, к  10 годам можно добавлять по 100 часов от предыдущего года с выходом к 14 -15 ти годам на 1300 - 1500 часов в год.
Плюс не надо забывать , что тренировка есть в основном процесс подхода к мячу , а не сам удар. На сам удар тратится чистого времени около 2 мин. за час тренировки - всё остальное это подход к мячу, выслушивание тренера и собирание мячиков + разминка и заминка. Это в случае интенсивной индивидуальной тренировки., а в случае группы разделите 350 +/- 50 ударов на количество детей в группе и получите число подходов Вашего ребёнка к мячу в течение тренировки. Можно также посчитать во сколько Вам обходится один удар Вашего ребенка по мячу без учета бензина и транспорта на его доставку до тренировки. ;)
Как показывает практика усвояемость детей до 12 лет очень разная и колеблется от средних цифр, приведенных Скородумовой +/- 20%. Поэтому если один ребенок схватывает налету, то второму может потребуется чуть больше времени, зато у второй может быть более выносливым или иметь лучшую "усвояемую память мышц" . И через несколько лет второй начнет опережать первого.
Опять же не надо забывать , что теннис - это та же самая школа с начальным, средним и высшим образованием.
До 12 лет - начальная школа. Отдавая ребенка в школу, Вы же не требуете от  школы дать Вам репетиторов или удвоить количество занятий! Он учится в классе и прекрасно, если учится на пять. Если не успевает по преметам, то можно на пару раз нанять репетитора. Также и теннисе. Если тренер видит отставание, то он должен предложить Вам пару - тройку индивид. занятий. Но перегружать ребенка до 10- 12 лет "индивидуалом" - это значит лишить его самовыражаться, возможности учится не только у тренера, но и своих более удачных сверстников. Группа до 12 лет - обязательна.
Что касается количества тренировок, то нужно понимать ещё такую вещь - как усвояемость материала.
Представьте себе, что Вы даете  лишние 100 часов в год ребенку 8 лет и 12 лет. Кто по Вашему усвоит эти часы лучше? Конечно же 12-ти летний. Более того он освоит тот материал, который Вы за 100 часов дадите 8 летнему, где-то за 25-30 часов, а то и меньше. Так спрашивается, зачем отнимать детство у 7- 10 летних? 3-4 месяца чуть более интенсивной тренировки в среднем возрасте с лихвой покроют якобы недотренированость в раннем возрасте. И к тому же ребенок будет всё ещё "голоден" до тенниса, а не пресыщен , как это бывает с детьми, которые играют черезмерно.
К примеру у Н. Бол-ри сейчас занимается одна девочка 11 ти лет. Так она начинает первую тренировку по ОФП в 5.30 и затем теннис. В день  у неё 4 тренировки только по теннису. Возможно, что в 11 лет она первая в мире, но что с ней будет через 10 лет? Это ask.
Это как в Формуле 1, кто то уходит со стпрта первый, а кто то приходит первым на финиш. Но пишут о тот , кто первым финишировал, а  не стартовал.
Так что прочитайте Скородумову и проверьте соответствие её методики Вашему плану тренировок.
Не забывайте, в раннем возрасте качество игры у ребенка меняется где-то каждые 100 дней.
Всем хороших выходных.

Оффлайн Vaim

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #60 : 10 11 2008, 15:34:12 »
Здраствуйте уважаемые форумчане.

Я начинающий тенисный родитель поэтому вопрсов много.
Немного о ребенке, у меня мальчик 6 лет исполилось в октябре, занимаемся тенисом 3 месяца, до этого занимались с пол года футболом. Занимается 2 раза в неделю по 1,5 часа в группе по 3-4 человека(~20 мин. ОФП +~55 мин. тенис +~15 мин ОФП)

1.Есть смысл делать тренеровки три раза в неделю?
2.Есть смысл начинать индивидуальные тренеровки?

остальные впросы наверно не свсем в тему (Модераторы поправят  ;))
Я не совсем понимаю как должен строится тренирвачный процес для начинающего тенесиста не знаю плох наш тенер или хороший, как это можно понять?

И на последок, мы живем в Томске кто нибудь знает есть ли в нашем городе хорошие тренеры, а если есть то где их у нас можно найти?  ???

Оффлайн AJAX

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 10 11 2008, 16:02:03 »
2 Vaim
У меня дочь 8 лет (занимается 3 года), начало было абсолютно таким же. Третью тренеровку начали добавлять где-то через 8 месяцев занятий. Индивидуалку - через два года занятий (ориентировочно). Первые три месяца ходили на тренеровки "из-под палки", зато сейчас  отмена тренеровки - самое большое наказание.
Хороший или плохой тренер - самый больной вопрос, но в моем случае, именно тренер привил любовь ребенка к теннису, на данном этапе - это успех (я так считаю).
Сейчас - групповых занятий нет, только индивидуалки ( 6 занятий в неделю + 2 трени по ОФП).

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #62 : 12 11 2008, 15:23:10 »
Здраствуйте уважаемые форумчане.
Я начинающий тенисный родитель поэтому вопрсов много.
Немного о ребенке, у меня мальчик 6 лет исполилось в октябре, занимаемся тенисом 3 месяца, до этого занимались с пол года футболом. Занимается 2 раза в неделю по 1,5 часа в группе по 3-4 человека(~20 мин. ОФП +~55 мин. тенис +~15 мин ОФП)
1.Есть смысл делать тренеровки три раза в неделю?
2.Есть смысл начинать индивидуальные тренеровки?
остальные впросы наверно не свсем в тему (Модераторы поправят  ;))
Я не совсем понимаю как должен строится тренирвачный процес для начинающего тенесиста не знаю плох наш тенер или хороший, как это можно понять?
И на последок, мы живем в Томске кто нибудь знает есть ли в нашем городе хорошие тренеры, а если есть то где их у нас можно найти?  ???
Очень важно сохранять баланс заинтересованности Вашего ребёнка в тренировках .
Ответ на вопрос зависит , от подготовленности Вашего ребенка (физически и ментально), от того какие цели Вы ставите, какие соревнования играть и выигрывать.
Безусловно , очень важно найти тренера , с которым бы Вы были единомышленниками.
По Томску - можно в другой теме - например отзывы о тренерах. Тут скажу кратко.
Пыжьянов - на хорошем счету и в Москве и в Томске. Знает очень много, не факт , что захочет делиться. Его ученики по юношам и девушкам,  в свое время, были в самых высоких позициях рейтинга. Есть у него свой сайт - Сибирский теннис в поисковике (Google, Яндекс)наберите и найдете.
В Томске  из тренеров, еще  знаю Баранова.Так же работал вместе с Пыжьяновым
Сам 2 раза с дочкой ездил на летние сборы в Томск. 
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #63 : 12 11 2008, 18:18:03 »
Не знаю куда поместить объявление.
Кто может переписать игры итогового турнира в Дохе? Наверняка кто-то писал для себя.

Оффлайн Alex

• Постоялец
« Ответ #64 : 12 11 2008, 18:55:38 »
Не знаю куда поместить объявление.
Кто может переписать игры итогового турнира в Дохе? Наверняка кто-то писал для себя.

http://www.sonyericsson-championships.com/1/en/results/

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #65 : 12 11 2008, 19:58:35 »
А где там? Нашел только видео из новостей и результаты и статистику игр.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #66 : 12 11 2008, 20:21:11 »
         Я переписал следущие:Звонарёва-Кузнецова,Янкович_Иванович,Уильямс-Сафина,Звонарёва-Иванович,В.Уильямс-Дементьева,матч сестёр,Дементьева-Сафина,Радваньска-Кузнецова.А вообще,что нужно?
     Ещё Звонарёва-Дементьева.
« Последнее редактирование: 12 11 2008, 20:23:44 от потапцев »

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #67 : 12 11 2008, 20:52:53 »
Нужно все что Вы перечислили, в крайнем случае игры Звонаревой. Сам записать не мог, а ребенок приедет только в декабре очень хотелось бы что бы она посмотрела в спокойной обстановке и поанализировала.Я нахожусь в Москве, а где Вы?

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #68 : 12 11 2008, 21:08:35 »
        Случайно из Москвы.Пересечёмся.Пишу вам Звонарёву,Радваньску очень советую,Вильямс-старшую,подачку её посмотрите повнимательней,Дементьеву,как она ножками работает,да и комментарии оч-чень полезные от наших теннисных гуру,короче, пишу всё.

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #69 : 12 11 2008, 22:51:09 »
Большое спасибо! Мне очень хотелось бы посмотреть наигранные комбинации Звонаревой особенно в игре против Дементьевой. Мой телефон 8 906 744 36 12 , куда надо я подъеду, еще раз большое спасибо.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #70 : 12 11 2008, 23:06:26 »
                  Добро,я к выходным всё подготовлю.
        Звонарёву сделаем отдельным изданием ;D
« Последнее редактирование: 12 11 2008, 23:08:03 от потапцев »

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #71 : 12 11 2008, 23:09:17 »
Еще раз большое спасибо, до встречи в выходные.

Оффлайн Яна У.

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 02 10 2009, 01:41:14 »
Как и сколько тренироваться-это дело личное для всех,смотря чего хочешь достигнуть.Моей дочке 10 лет.Мы занимаемся 5 дней в неделю по 2 часа в группе из 3 человек,плюс 2 индивидуальные тренировки по 1.5 часа,плюс два раза в неделю двухразовые. Результаты не заставляют ждать.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #73 : 02 10 2009, 03:25:15 »
Как и сколько тренироваться-это дело личное для всех,смотря чего хочешь достигнуть.Моей дочке 10 лет.Мы занимаемся 5 дней в неделю по 2 часа в группе из 3 человек,плюс 2 индивидуальные тренировки по 1.5 часа,плюс два раза в неделю двухразовые. Результаты не заставляют ждать.

если  не секрет каковы результаты

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #74 : 02 10 2009, 04:24:59 »

Тоже очень интересуют результаты, а вообще 5 часов тениса в 10 лет это круто. Столько летом занималась в 10 лет Юля Путинцева.

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #75 : 02 10 2009, 16:08:35 »
Моя дочка 9,5 лет занимается 5 лет. Сейчас 3 группы по 2 часа (группа 4 человека) 2 индивидуалки по 2 часа, одна тренировка со спаррингом или пушкой  2 часа и 2 ОФП по 1-1,5 часа.

Оффлайн anna26

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 02 10 2009, 19:39:26 »
Моей дочке тоже 9,5 лет. 6 тренеровок в неделю по 1,5 часа, 2 из них с мальчиком 10 лет, остальные только индивидуалка  :( (мы живём в Бухаресте, к сожалению группу найти невозможно). Читая, сколько занимаются дети в России, стала задумываться - а нужны ли выходные в тренировках? ???

Оффлайн luva

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 02 10 2009, 19:55:00 »
Анна это очень много, можно передавить, лучше одну заменить только физо или растяжкой... и это не только мое мнение

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #78 : 02 10 2009, 20:02:24 »
Анна это очень много, можно передавить, лучше одну заменить только физо или растяжкой... и это не только мое мнение
                 +1.

P.S    И обязательно выходные.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #79 : 02 10 2009, 20:27:07 »
                 +1.

anna26 пошутила

Оффлайн anna26

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 02 10 2009, 20:58:27 »
В каждой шутке есть доля... На самом деле, на 1,5 часа мы перешли весной, под видом того, что не хватает времени на подачу (теперь втесто 5 мин, подаём 10!). Ребёнок физически очень крепкий, но после первой недели поднялась температура (2 дня держалась). Тренер сказал - привыкнет. Сейчас всё хорошо, занимается с большим удовольствием. Тренер пытался поставить ОФП в выходной, но я сказала НЕТ. Удивляюсь как выдерживают другие столько тренировок...Пыталась спрашивать других родителей на турнирах - а ваши сколько? - скрывают!

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #81 : 02 10 2009, 21:59:54 »
      Оёёёй!  Вот это 2000год! Страшно становится :(! Скоро мою - 99год (9лет и 10 месяцев) будут рвать как грелку - ведь она занимается только по часу в день :(. Мы как-то проиграли уже монстру - 2000года (Макаровой, которая занимается  2 раза в день и вроде как не по одному часу). Конкуренты 2000года наступают на пятки... :'(
« Последнее редактирование: 02 10 2009, 22:03:36 от Yar »

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #82 : 02 10 2009, 22:18:10 »
        Очень обидно проигрывать детям, которые младше. :( :-[ :'(

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #83 : 02 10 2009, 22:31:02 »
 Все зависит от поставленных целей.Говорят если в сотню :D , то и 3 часа( в 9-10лет) в день немного( это кроме бассейна и офп)Сразу предупрежу вопросы типа" это же очень много!?" " надо постепенно?!" Это проф .спорт и всегда найдутся те, кто в силу своих физ. возможностей(наполовину врожденных) справится с этой нагрузкой.Меньше  тренироваться и выигрывать могут только суперталанты.

Оффлайн anna26

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 02 10 2009, 22:35:21 »
 :( Очень обидно (особенно, когда соперница на голову ниже). У нас есть "надежда румынского тенниса" 1999 г.р, занимается с 3,5 лет, в 6 лет имела 30!!!! сыгранных турниров (в 5,5 первый выйгранный). Этот год играет только турниры для 12 лет, и несколько для 14 (и там доходит до финалов). Папа её сказал, что с 10-летками ей и играть не стоит...Чего-же теперь всем остальным теннис бросить? ;D

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #85 : 02 10 2009, 22:35:48 »
                 +1.

Правильно! Занимайтесь как можно меньше, по полчаса в день.  А то будете выносить Нас: с Потапцевым и другими, близкими по году детьми. Одного выходного мало - однозначно!!! ;D

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #86 : 02 10 2009, 22:47:17 »
:( Очень обидно (особенно, когда соперница на голову ниже). У нас есть "надежда румынского тенниса" 1999 г.р, занимается с 3,5 лет, в 6 лет имела 30!!!! сыгранных турниров (в 5,5 первый выйгранный). Этот год играет только турниры для 12 лет, и несколько для 14 (и там доходит до финалов). Папа её сказал, что с 10-летками ей и играть не стоит...Чего-же теперь всем остальным теннис бросить? ;D
         anna26, Вы меня всё больше и больше пугаете, рассказывая о детях-монстрах!!! Ну ничего (я себя утешаю) их потом замучают травмы, они будут глупее, так как не учатся - обыграем как-нибудь. ;)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #87 : 03 10 2009, 04:13:34 »
Моей дочке тоже 9,5 лет. 6 тренеровок в неделю по 1,5 часа, 2 из них с мальчиком 10 лет, остальные только индивидуалка  :( (мы живём в Бухаресте, к сожалению группу найти невозможно). Читая, сколько занимаются дети в России, стала задумываться - а нужны ли выходные в тренировках? ???
Выходные нужны обязательно! ! ! Иначе ваши тренировки станут своеобразными фоновыми нагрузками. Без периодичности невозможна фаза суперкомпенсации, которая и является  коротким временным  отрезком для структурной перестройки и временем для ответной реакции организма на тренировочный стресс.  Даже в течении недели нужно варьировать тренировки с разной по величине  нагрузкой. 
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн luva

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 03 10 2009, 05:34:08 »
Атлет как всегда прав. А Анна.... лет в 14 выигрывая постоянно Ваш ребенок пойдет на спад, а потом вообще пошлет теннис к черту...Я видел своими глазами много таких примеров... особенно когда родители правдами и неправдами всеравно тянут ребенка лет так до 18, а потом все вместе понимают что своего пика достигли в 14.... надо ли это... не обидно ли это... и прямая дорога накидывать мячики ииили в лучшем случае в универ за кордон.... но я не слышал ни одной хорошо заканчивающейся так истории... сломленный в детстве ребенок так и остается сломленным даже с дипломом... гарварда к примеру

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
« Ответ #89 : 26 10 2009, 04:49:35 »
1. Умные люди давно уже написали раскладку для ВСЕХ возрастов. Ту что не вредит. И обыгрывать остальных ребенок должен тренируясь, именно такие порядки...
иначе это расход ресурса врожденного
2. Не просто выходной - а ДВА подряд - лет до 13-14. Там какая-то хрень с восстановлением функций надпочечников -то ли 48 часов, то ли еще больше...
Если эта функция умрет или просто сядет - то боевым гормонам трендец.)))
« Последнее редактирование: 11 11 2009, 00:04:27 от Andy »
Nihil dat fortuna mancipio