Автор Тема: Ceteval Теннисный Центр в Валенсии.  (Прочитано 14248 раз)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Re: Ceteval Теннисный Центр в Валенсии.
« Ответ #90 : 07 08 2010, 02:42:02 »
Piranha
Арина тренировалась в Сетевале, Lis хорошо знает Испанию вообще и Валенсию в частности, значит мнение Lis никоим образом не может считаться менее ценным, менее информативным, чем Ваше. И Ваше  - "вы даже близко к ней не стояли" - есть ни что иное, как грубость, граничащая с хамством, причем немотивированная.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #91 : 07 08 2010, 02:48:35 »
Сафин отбыл туда когда ему было около 14-ти. Потом и сестра уехала. Позже оба тренировались как раз в Валенсии.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #92 : 07 08 2010, 04:21:01 »
 Рiranha, остаётся только посоветовать ( уж извините) осторожней на этом минном поле, люди взрослые, сами разберутся, кто о чём, а кто ни о чём. А за мнение ещё раз СПАСИБО.

Murad

• Гость
« Ответ #93 : 07 08 2010, 06:02:23 »
никто в Испании не собирается выводить Ваших детей в профи. Испанцы патриоты и думают о своих детях.
Я, конечно, всех подробностей не знаю, но две первые ракетки мира из России тренировались как раз таки в Испании и довольно много. Тренер у них (Менсуа) тоже был испанец.
[/quote]
 Правда что ли. Впервые слышу.
[/quote]

Ага, еще российская,  2 х кратная победительница Большого Шлема, тоже в Испании тренировалась.  
А сколько теннисистов и теннисисток в туре прошли через испанскую школу тенниса, ваще не сосчитать.  
Но они все поехали туда тренироваться с 14 лет, а не с 8.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #94 : 07 08 2010, 11:04:31 »
Так, граждане, предлагаю снизить градус накала и перейти к более конструктивным обсуждениям. И побольше конкретики, пожалуйста. А то Модератору придётся все эти достаточно информативные разборки удалить. Именно как разборки. Хотя тема интересная - столкнулись два очевидца :))
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #95 : 07 08 2010, 12:17:46 »
испанок драли дерем и драть будем)) бугага))
   Удачи Вам roma17. В наше время интимная победа с иностранкой награждалась званием Мастер ... международного класса.

я вобще про теннис а вы про что))

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #96 : 07 08 2010, 12:32:20 »
справедливости ради М Сафину можно было трениролваться где угодно (ну там где вообще тренируют теннису). главное просто не забыть потренироваться. иногда забывал и это не очень мешало ну а уж если объемов перед турниром наберет...)))
за других Сафиных и прочих не знаю))

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #97 : 07 08 2010, 17:10:09 »
... Просто я дую в одну и туже дуду, дайте всем высказаться, если вам не нравится мнение, возразите. А не ищете у людей проблемы, не учите русскому языку, не воспитывайте, не читайте проповедей, здесь не место, не говорите, что их дети похожи на роботов и мишек и т.д. и т.п.
НЕ УЧИТЕ ЖИТЬ, здесь не детки неразумные собрались.
 Недавно эашёл разговор об Академии Санчес, так слова не дали сказать.
А так я реалист, никто в Испании не собирается выводить Ваших детей в профи. Испанцы патриоты и думают о своих детях. Рiranha описал некоторые проблемы, далеко не все. И его мнение считаю очень полезным.

Что-то видимо перемена климата на Вас подействовала...Я буду писать то, что считаю нужным и тогда когда считаю нужным! Деткой Вас не считаю, и учить жизни не собираюсь- ни времени, не желания нет- где Вы это у МЕНЯ ТО нашли?  Прям как с цепи сорвались... Про вашу академию Санчес- кто там слово то сказать не дал- у меня там от силы два предложения- пишите на здоровье, я даже не Модератор в данном разделе...
...Только не хамите больше, пожалуйста!
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #98 : 07 08 2010, 17:22:51 »
Про Ceteval
Еще раз повторюсь- я ничего не рекламировала, как бы не хотели некоторые форумчане это так преподнести. И восторгов «поросячих»- не испытываю) . Не задавалась целью в данный период отправить ее какую-либо страну- просто в академию- «теннисом позаниматься». Ceteval подошел именно по причине того, что искала клуб вблизи Валенсии по соображениям семейной необходимости. Привлекло то, что клуб небольшой (6 грунтовых, 2 харда) и устроили отзывы людей (слава Богу- общения по академиям с опытными людьми хватает).
У меня были свои задачи-  я даже с месяца сократила до 2-х недель пребывание в  Ceteval.
По поводу- смешков в адрес «видеоанализа» и комментариев- «засмотритесь им теперь», а так же результатов медицинских обследований и тестов (если для Вас это ерунда, - то я так не считаю) - нам это  помогло в составлении программы на пол-года вперед))). Тренер у нас свой в своем городе и в ближайшие года два никуда ребенка не собираюсь отпускать (а если и поедет- то только с дедом, не со мной, …кто нашего дедушку знает- поймет, что просто дурака никто валять не будет- ни ребенок, ни тренер)))
Перед поездкой мне выслали программы тренировок- три вида, мы согласовали, что лучше на данный период, согласовали цены, в том числе и на квартиру (трансфер входил в стоимость- каждое утро ребенка около 9 утра забирали с дедом из дома и вечером привозили обратно). Приблизительные программы- висят на сайте, смотрите. По ценам тоже пишите -организаторам.

Вобщем- Вы привели правильные цены.
Но в это входило- порядка 4 часов на корте ежедневно (кроме среды- в этот день вечерней тренировки не было), 1,5 часа ОФП (соразмерно возрасту).
Работа велась и индивидуально и в группе 2-3-4 человека (в зависимости от задач).
По турнирам мы не ездили.

Еще раз повоторюсь- не нравится вам этот клуб, ну и не нравится. Мне вот другие не нужны. Для меня подходит сейчас тот путь взаимодействия с Ceteval, что выбран. И это МОЙ ВЫБОР! И когда Вы пишите, что причем тут «судьба вашей дочери»- так я от этого и «пляшу», другие пусть пляшут от судьбы своих детей.

Считаете дорого и неэффективно- раз вы опытные такие- пишите в соответствующих темах о тех академиях, которые на Ваш взгляд ярко стоят особняком , и где... «задаром» будут детей из России тренировать, потому что хорошие ведь ;) (кстати- у меня была ситуация, когда дочь больше года по 38-40 часов в месяц на хороших кортах бесплатно тренировалась- установка тренеров была- входишь в 4-ку города- за групповые тренировки не платишь, индивидуалки у нее с дедом были). А этот клуб не подходит- так и не едьте туда, клубов много и стран тоже) Вы ж в магазине выбираете товар по своему кошельку и по необходимым характеристикам) и здесь- выбирайте, кто мешает?
Я поездкой дочери довольна- убила сразу 3 зайцев) ;)
« Последнее редактирование: 07 08 2010, 17:48:21 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #99 : 07 08 2010, 17:57:26 »
Ну вот видите, papa60. Выяснилось, что действительно Lis  в курсе теннисно-академической жизни в Испании. Ее рассказ про Сетевал оказался более подробным, уточняющим и выходящим за рамки общих рассуждений о трудностях и коварстве испанской академической жизни.
Да и Вы что-то рассказывали о рекомендательном письме в Сетевал. Зачем нужно это письмо, если там только и ждут русских денег? Рекомендательное письмо  и звонок от авторитета предполагает особое отношение все-таки.

Оффлайн Рiranha

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 07 08 2010, 18:27:04 »
Уважаемый Geo! Ну при чем здесь ПАПА60?
Если Lis ставит для своего ребенка другие цели на будущее (она писала: "Валенсию рассматриваю для нее, если читали мои сообщения- как будущий город проживания...не совсем с теннисом связано) Она у меня- еще и отличница круглая)) Так что...уж извините..у меня свои задачи...возможно не совсем понятные для родителей "будущих звёзд")))", отличные от многих из посещающих данный форум, то физкультурно-оздоровительный лагерь по теннису без всяких обязательств со стороны академии - лучший для нее вариант.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #101 : 07 08 2010, 18:42:30 »
...НО: я считаю, что всегда надо трезво оценивать ситуацию.

Уважаемый Рiranha, это Ваши слова?
Так вот я тоже - стараюсь трезво оценивать ситуацию! . И у меня есть план"А", план "Б"
Поэтому не форсируем события и в омут с головой не кидаемся, без провалов успеваем и в школе и на теннисе....а как там у ребенка пойдет- сама выберет со временем))

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #102 : 07 08 2010, 18:49:59 »
Сколько Арине (дочь Lis) лет?
Света Кузнецова в своем интервью как-то сказала, что взяла ракетку в руки в 13 лет (ну, в смысле, серьезно стала им заниматься, включилась в гонку с конкурентками). Так что у Арины еще все впереди.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #103 : 07 08 2010, 19:09:44 »
Рiranha
В том и дело, что каждый по-своему "использует" эту академию. Но есть и фактическая сторона вопроса.

Вы писали, про "4,5 дня занятий в группе (18-20 часов в неделю)".
Lis сообщила о том, как занималась ее дочь -  "Но в это входило- порядка 4 часов на корте ежедневно (кроме среды- в этот день вечерней тренировки не было), 1,5 часа ОФП (соразмерно возрасту)."
Вы ничего не упомянули про индивидуалки. Lis написала "Работа велась и индивидуально и в группе 2-3-4 человека (в зависимости от задач)."
Вы писали, что "Вас там ждут с деньгами,а не с талантом", papa60 писал про рекомендательные письма и звонки, которые в "прейскурант" не входят, но как правило предполагают талант ребенка.

На мой взгляд, расхождения в фактах существенные. То есть даже в средней и обычной академии бывает по-разному, многое зависит от ребенка, упорства и переговороспособностей родителей, настроения тренеров, наличия сильных или слабых игроков и кучи всяких мелких факторов.

Оффлайн Рiranha

• Пользователь
  • **
« Ответ #104 : 07 08 2010, 20:09:02 »
Уважаемый Geo!  По-моему, обсуждение этой темы давно себя исчерпало. Не пойму, что Вам-то не дает покоя во всем этом? Вы что, хорошо знаете Испанию и тренируете там своего ребенка? Какие факты вы там все выискиваете?
 Я думаю что 4,5х4=18 - это для меня факт, а для вас похоже нет. То, что там нет тренировок в субботу и воскресенье - для меня факт. То что я  знаю несколько хороших испанских академий и клубов по всей Испании - для меня факт (при этом у них нет на сайтах российской страницы, они не нуждаются в российских игроках и их деньгах).
Вы в чем хотите меня уличить?
Давайте закончим на том, что Lis описала полную картину пребывания в этой академии и не о чем здесь больше дискутировать.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #105 : 07 08 2010, 21:45:03 »
Рiranha
Lis сообщила о том, как занималась ее дочь -  "Но в это входило- порядка 4 часов на корте ежедневно (кроме среды- в этот день вечерней тренировки не было), 1,5 часа ОФП (соразмерно возрасту)."
....
Да, здесь я ввела в заблуждение, Geo, извините- торопилась писала.
Имелись ввиду рабочие дни, то есть- 5 раз в неделю.
Но для меня, Рiranha, занятий для ребенка 11, 5 лет- 4 раза в неделю по 4  -4  с половиной часа теннис плюс 1, 5 ОФП и один раз в неделю - по 2, 5 часа теннис плюс 1, 5 ОФП- более чем предостаточно. И как то о субботе, воскресенье я и вообще не подумала... ;) ;D  ...какой я несознательный "теннисный" родитель)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #106 : 07 08 2010, 23:16:25 »
Вы в чем хотите меня уличить?
Бог мой, о чем Вы? Я все время пишу, что каждый ищет и иногда находит свое в этих теннисных заведениях. Три человека с форума так или иначе пересеклись с обсуждаемой академией. И вся информация в итоге оказалась весьма ценной и интересной, о чем я постоянно упоминал. Не исключено, что напишут еще люди, которые выскажут что-то еще не менее интересное о Сетевале.
Единственное, что можно мне приписать, так это то, что я не абсолютизирую одну какую-то точку зрения. Почти как в еврейском анекдоте про раввина,  двух спорщиков и свидетеля спора Беню, когда раввин сказал им: "ты, Мойша, прав, и ты, Хаим, прав" - "как же так, раби?", спросил Беня - "И ты, Беня, прав". :))